【国内】実写BL総合スレ28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>950、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★前スレ
【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1742656019/ 100 陽気な名無しさん[sage] 2025/07/29(火) 18:32:41.71
「オカプケ」は林遣都ヲタの荒らしのサインみたいなもの >>18
こう見ると左のほうがイケメンで右がモブ顔ね >>25
誰?と思って検索したら映りがいい写真と似てるね 40までに
勝手にテレ東批評で佐久間Pが取り上げててワロタ
一般層への訴求効果がすごい 40までに好きな人ってスパダリ年下が自信ない年上を攻めるのがいいんだよね?
受けにダサいって言う攻めの服がダサい、攻めが昔好きだった男と親密そうなオフショってだいぶ嫌なんじゃ
ドラマスタッフ大丈夫なのか >>17
今さら深夜BLをやる面々には見えないから、ゴールデン枠群像劇の同性愛者カップルとかになりそう コスラバの監督
いよいよ明後日、新作BLドラマがクランクインします!
暑い暑い8月に、熱い恋を撮ります。
皆様の期待に応えられるように。
日々の記録はインスタのストーリーズにあげてみます。
8月中には、どれか一本は情報解禁できるか?
お楽しみに。
#BLドラマ #bl #jbl 修旅で熱い恋は違和感ありすぎるけどどうなんだろうね
>>17
え?これフェイクニュースじゃなかったの 何がフェイクだよ
単なる嘘吐き婆のひとり芝居じゃん >>35
この前SNSでちょっとした騒ぎになっててフェイクの総ツッコミされてた モンペがギャーギャーうるさいから雀ちゃん足されたよよかったね
x.com/40_10things_tx/status/1950497100799852930?t=2-6CbDjL-PEKWa1FVU_nJw&s=19 >>40
自分も戸塚純貴だと思ってちょっとソワソワしてたw
純貴の方じゃないならフェイクでいいや >>40
何だって?戸塚純貴だと思って糠喜びしちゃったじゃんか 戸塚純貴朝ドラで岩田に片思いしてた役良かったから残念 >>46
あれはLGBTっぽい内容だから普通にBLにも参戦してほしいな >>29
佐久間さんも観てるんだ
高木役の平子さんと同郷で一緒に番組もやってるはず
シーパラデートで慶司がキスしなかったの
ムカついてぶちギレそうになったけど
佐久間pみたいな一般の方にはキスシーンとか
必要ないのかもしれないね
たぶんこの調子だと原作の性的なシーンを全部なくして
キスが最終回にあるって感じなのかな
一般の方にも観てもらうには仕方ないのかなあ 40までにはスタイリストをどうにかしてほしい
インスタ見にいってみたけど見たことあるドラマなかったから他でもあのセンスを暴発させてるのかわからなかった
スタイリスト本人には慶司の服装についての評判届いてないんだろうか >>48
自分もシーパラでキスシーンが無かったのには はぁ?ってなった口だけど
無いなら無いでその部分を丸っとカットじゃなくて「しそうになったけど思いとどまった」というシーンにしたのはなかなか上手いなと思ったよ
原作者の要望的にも制作陣的にも「一般向け」を意識してるだろうからどこまでやるかだよねぇ
まぁリストのキスはマストとして
出演者的には風間俊介は作品によってはエグいベッドシーンもやってるから
同性同士とは言えそういう作品だと解ってオファーを受けてる以上
暗転朝チュンくらいは普通にやってくれそうと思ってるんだけど…どうだろうなぁ 一般の方()の受け考えて原作にあるキスシーンベッドシーン消すくらいなら
最初からそういうのない原作持ってくるかオリジナルでやればいいじゃん
まあ今回は原作者の意向が免罪符となってOKなんだろうけど原作好きでモヤっとする人はいるでしょ
一般受けよかった?らしいOLは1話からキスありましたけどね てか原作通りにやったら話が足りなくなるでしょ
12話もあるなら3話でキスシーンはないわ >>51
これすぎる
一般向け優先だからかBLへのヒューマン/純愛ウォッシングが過剰で腹たってる でも風間のキスシーンやベッドシーンか見たいかと言われたらまぁ別にって感じではあるw 風間さんなのでキスシーンもベッドシーンも何もなくても特に不満はないw BLでラブシーン見れなくていいですみたいなキャスティングしたらダメだわな フラッペ飲んでる画像見ても攻めもたいしてイケメンじゃないんだよなー好みもあるだろうけど
雰囲気イケメンぎみ 良キャスティングモノで原作からキスシーン削られてたらキレるけど風間ならほんとどうでもいい
BL好き盛り上がってないでしょこれ大前提顔だよ >>54
確かにな
見たい作品で見たいシーンを見たいが叶った試しがないわ でもさ、デートで急接近して顔近づいて相手が目をつぶってキス待ってるのに、何もしないなんてありえんわー
あれ、キスされなかった方はめっちゃ恥ずかしいやん >>54
>>55
同意
雨上がりもむしろないほうがいい
キモそうだから逆に見たくないし40までにも同様だわ そういや雨上がりはキスしたんだっけ
ここの感想は全く見ないけど 一般向けにしたいからラブシーンを削る制作陣
美形以外のラブシーンなんて見たくない腐女子
Win-Winなのでは? >>64
美形以外ってか「好みの美形以外」かな
40までの攻めも雨上がりの受けも個人的には美形だなと思うけどここではブサ扱いする人多いし 美形同士?ならいいんじゃない
庄司くんと池田くんなら逆に良さそう
恋愛ルビは岩橋くんの演技もだけどもう1人の顔がちょっと苦手 >>64
美形なんて誰も言ってないわよ
好みのストーリーにハマった時だけ見たいのよ >>66
ここでケチ付けられてないキャスティング見たこと無いわ⋯
>>67
誰もストーリーの話してなくない?
風間がちんちくりんのブサだからラブシーン見たくないってのはめちゃくちゃ書き込まれてるが… やめろよ
普通に風間さんのそういうシーンを見たかった私が涙目になるだろう
40までには1話目と2話目が良かったから期待してしまった
原作改悪とキスシーン削除とヤバいファッションセンスでがっかりしてしまった >>61
私もそれ思った
慶司に急に距離を詰められて最初は雀も少し怖がってたみたいだけど
慶司が優しく髪の毛なでてくれてだんだんリラックスして
キスされてもいいと思ったから目を閉じて待ってたのに
慶司がなぜかスルーしたから意味が分からなかった
いやお前が始めたんだろうが >>63
もう切った人多いんだろうな
言われるまで自分も最新話放送されてるの気付かなかった
台詞がいちいち臭いしやっぱ攻の性格と顔が受け付けないわ
我慢できないと言いつつ触れてるような触れてないようなあの下手くそなちょっとくっつけたようなキスはなんだよ
あれならやらないほうがまだマシ 我慢できないと言いながら静止画のおままごとなキスにワロタ
本当にレベル低い おままごとみたいな申し訳程度に唇くっつけるキスはいらないに同意 若干19才の藤本洸大くんがあれだけブチュブチュやったのを他のBLドラマは見習いなさい >>71
雨上がりは池田くんが可愛いので見れてるよ 40までにって原作にあんな双子の姉なんて出てきたっけ? 40までに最終回でキスして終わりと思ってたのに嬉しい裏切り
朝チュン見れんのかな 40までにの予告エロいね
置いてあるティッシュもエロくていい 確かにせっかくのイケメンが変な格好ばかりで勿体ない 普通でいいのに
普通の服をカッコ良く着こなしてくれるだろうになぜ 40
服のセンスが異常
普通にユニクロとかの方がいいよ
話に集中できない 予告のソファーのシーンも服がダサ過ぎて雰囲気台無しだよ もう撮影済みなんだっけ?じゃ公式に意見しても無駄だもんね
雀の方がスタイリッシュになっていって慶司は常にダサいなw 庄司くん着るの嫌だったろうな
何も言えなくて可哀想 監督が言えよなー
庄司の服はもっとシンプルでって
原作あんな変な服着てないよね ラキアの時のほうがかっこいい
40までに見た後で仮面ライダー見て補足してる ルビの受が時々田中要次に見えてしまう
40までには普通に顔だけ見ればブサメン
かなり長身補正入ってるっしょ ブサは言い過ぎフツメンで
でも役者ってそんなものじゃないかな慶司の場合スーツ姿がシュッとしてればいいんだろ
あと最終的に衣装決めるのはスタイリストじゃないでしょ >>76
このテの顔って無理だわ
グループ再編で美少年からリストラされた子にも似てるのかしら? 庄司の服の件でこれだけ盛り上がれば万々歳なのではないか
衣装の選択が意図したものであればまさに制作側の思うつぼ 意図してないでしょw
たぶん普通にオシャレで格好いいと思って着せてる 東映の特撮より衣装センス悪いのちょっとびっくりするわ
恋ルビの受はキャラ補正あるにしても40の攻はどうみてもライダーの方が衣装良いもん 40までには原作の流れでいくと朝チュン展開ではないのでは >>100
ポイントは上裸よね
乳首と腹筋、あとは脇の毛あたりが気になるわ
岩橋は肌汚いわね 49までに
尺に余裕あるせいで引きのばしすぎて余計なエピ足しちゃって間延びしちゃって変
どうせ来週のお部屋シーンもキス結局しなそう
もしくはあれ妄想でしたってオチ? 水族館デートの服も全部双子姉の個性的なお店で買ったんだよ多分 双子姉のセンスが慶司をあんなことにしたという設定なのか 慌てて1人で連投してスレ伸ばそうとするから「49」なんて書いちゃうんだよアホ荒らし 間延びなんて全く感じない
オリジナルストーリーと原作をすごく上手く繋げてるんで感心するくらい
双子の姉ちゃんがアパレル勤めってのも原作で慶司がちょろっと話てるだけなのに
慶司の服装もドラマ版の慶司はこうなんだと慣れてきたわ 姉たちが着てる衣装見てもこのドラマの全部をスタイリングしてる人が奇抜でダサいセンスなんだって分かるね
雀や慶司が普段来てるスーツも色や形がなんか嫌なんだよな、せっかくのスーツ姿が全然かっこよく見えない 公園ランチカラスのシーンは割と原作通りであのシーンがいちばん好きだからちょっと泣けた
恋に落ちる音が聞こえた気がしたよねうん メガネの私服が終始ダサい
勘違いブスって感じよ
姉のセンスも昭和か?ってくらい古い 49までに婆は差し入れられたスウェット万年着てる
働いたら負け
服なんか買ったら負けの精神 106 風と木の名無しさん[sage] 2025/08/02(土) 14:08:27.89 ID:Duovy+O90
49までに
尺に余裕あるせいで引きのばしすぎて余計なエピ足しちゃって間延びしちゃって変
どうせ来週のお部屋シーンもキス結局しなそう
もしくはあれ妄想でしたってオチ? >>113
ごめんね。
私は何でカラスから昼食守っただけで恋に落ちるのか理解できなかったよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています