【国内】実写BL総合スレ28
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>950、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★前スレ
【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1742656019/ >>820
M!LKは佐野山中曽野の3人以外は使い物にならないよ
塩崎なんて一番のブス枠だったのになんでBLに押し込むの タクミくんシリーズってそんなに何度も擦るほどうま味ある話なの
男子寮系だったら他にもいくらでも原作の候補ありそうだけど 原作者さんに実写化耐性あって鷹揚ってのが大きいと思う 林遣都ヲタの荒らしは林遣都に対する熱が冷めてきた模様w >>834
あらっ!舞台のほうで活躍してるんだねビックリ ドラマの三洲が化粧濃くてオカマみたい
映画のばばりょは合ってたけど真行寺の内藤くん原作とは正反対のちびっこだったのよね
でも当時原作読んでなくて映画は萌えたから個人的にはオッケー タクミくんシリーズ実写化にしがまれ過ぎじゃない?
永遠に味のするガムなのか?
さすがにもう味しないだろ
とは思いつつも配役見て納得したわ
「若手俳優の登竜門」の権化みたいな作品なんだな
・20代俳優全員ブチ込められる高校生キャラ(とは言え多少薹が立ってても押し込める)
・シリーズが長い事もあってモブじゃない登場人物が多い
・その登場人物がほぼほぼホモで脇カプが多い(主役カプじゃなくても見せ場があったりファンが付く可能性がある)
・その割に原作からして濡れ場シーンが少ないという安心感 >>838
あの晴れたは濡れ場濃い目だったよ
虹色もあったし美貌のほうも
でも確かに山場的に1回って感じかな pureは口移しキスで糸引いてたの強烈に覚えてる
超エロかったわぁ 全寮制ならまたかのタクミくんシリーズよりピットスポルムやってほしいわ
タクミくんシリーズみたいに出てくる人みんなゲイってちょっとキモい Love Sea見てる人いる?
攻受両方とも好みの顔じゃないから脱落しそうw 青空の濡れ場は受けがキス大好きなのが伝わってとても良かった タクミくんシリーズはメイキングも全部買うほどハマった
でも長い長い物語の始まり以降は見てないし興味もない
当時のBL円盤って本編とは別にメイキングDVDって別になってるのが結構主流だったんだよね
ひとつ許せなかったのは美貌のディテイルで大ちゃんがデブってたこと
虹色ではシュッとしてただけに容姿端麗なギイが太ってたのは本当に許せなかった
>>843
青空は虹色からずいぶん成長したね
メイキングで虹色ベッドシーンのところやってたけど本当に初々しくて可愛かったのを覚えてる
虹色はまだ10代だったから タクミくんに龍宮城の冨田くん出るんだ
それだけ楽しみにしとく >>820
あれ?今更あらすじ見たんだけど
ギイとタクミが最初から恋人ってなってるけど原作だと付き合うまでにもっとなかったっけ?
高林泉と吉沢も最初から両片思いみたいな書き方で違和感ある…
高林泉はギイ命のところからすったもんだありつつ気持ちも落ち着いて吉沢と向き合うってのが良いのでは
まぁあらすじだからもろもろ端折ってるのかもしれないが げんじぶの人こっちも出るんだ
もうスタダと2.5次元俳優ドラマなんだなw 本当にそうなんじゃって度々感じてる子が出るからちょっと複雑だな >>842
一話はみたけど好みじゃなかった
特に受けが好きじゃない タイのエロいノリは苦手だけどラブシーのキスシーン迷いがなくて良かった
ノーカット版はもっとすごいのかな
受けの人何かが惜しいよね、鼻かな >>847
映画でやったところはやらないのかも
もしくは改変してるか 原作:ごとうしのぶ( 若きギイくんへの悩み」 June Pride-6月の自尊心-」 決心」 満月」/ 角川ルビー文庫刊)
だって >>853
>>854
ありがとう
キャスト一新してるから完全新作として一から作るんだと思ってたけどそういう訳でも無いのか
と言うか>>833見る限り、キャスト一新しても続き物として前に扱ったエピソードは取り上げない( もしくは端折る)方針って事なのかな 真三洲好きだったから映画の真行寺のキャスティングは謎だったなぁ
三洲が良いだけになんでガタイ良い犬っころ持ってこないのかチワワタイプだったよね映画の子可愛いけど真行寺ではない
今回はムキムキ系の三洲でもう面白い絶対永玖はもっと似合う役ある太智も一応脱ぐとムキムキ寄り
スタダなら雅哉を真行寺にして三洲をRayとかでPureのドラマ化なら大喜びした
どっちにしろいつかメインやりそう >>852
龍宮城早いって言うけどデビューほぼ変わらんICExも4月の東京は出てたしそんなもん
微妙な時期ではあるけど
キャスト一新かと思えばギイだけ続投ね
元々ドラマ化も視野に入れてたのに…とかではないか流石に タクミくんシリーズって古の腐女子みたいなのは食いつくかもしれないけど
最近のBLドラマ好きライト層とかEBiDANオタとかはハマれるんだろうか?ってのはある 義一だけが最新の映画版と同じなら他も全員続投でいいのになんで義一以外全員一新?
もしくは義一も別の人にすりゃよかったのに結局どこぞの無名アイドル売り出したいだけになってるな >>860
自分は古の腐女子だけど映画のだいまおのギイタクが良すぎたからキャスト変わってからは全く見る気もしないわ 前作映画の主題歌がギイ役の加藤大悟ってこと考えれば今回のドラマ化も加藤大悟ありきの続編かなと思うけどどうだろね タクミくんシリーズでこんなに回るなんて年齢層高いのね 映画版のタクミくん可愛らしい感じの子だったのに
なんでドラマ版のタクミくん役ブサイクな子をキャスティングしたの? 何度実写化してもギイのフランス系クオーター設定が再現されることはなくて派手髪にちょっと顔が濃いだけのハーフ顔ですらない俳優が来るんだろうな 手越ってそれこそあんま腐女子受けしないタイプの童顔じゃない?
中の人と役は違うとはいえ遊び人のイメージが強いしなんでキャスティングしたんだろ 何食べ系だし腐女子受け狙ってないんじゃない?
誰だったら合ってると思う? 風間俊介であんなに回るんだからどんな人だろうと元ジャニならみんな食いつくと思ってんじゃないの 風間俊介でじゃなくて風間俊介だからだよ
手越も風間みたいにバラエティ対応うまいタイプだね >>872
磯村くんならうまくやったろうけどそれこそ何食べになるしねぇ
誰だったらよかったのかな、やっぱり松下洸平かな それこそみっちーの知名度で無名若手の有望株釣上げるチャンスだったんじゃ... ミッチーも小柄な方だと思うけど手越くんもっと小さいのね
ちょっと見栄えがなー そやね
ミッチー相手ならミッチーよりデカい方がいい気がする
手越も別に悪くはないと思うが BLドラマ無くなるどころか有名どころが出てくるようになったね 垣根がなくなってきたね
いいことだ
ジャニでもジュニアとかじゃなくて風間や手越が出ることにより間口広がる ミッチーももういい歳でアップは辛い
相手役の手越は大嫌いなんで見ないな >>887
いつのだよ
劣化とまでは言わないけど思ってた手越祐也と違ってたわぼくたちん家
あとあれで中学教師ってどういう教師だよ BLというよりヒューマンドラマでしょこれ
女の子と暮らすみたいだし チョコレートドーナッツって映画だと育児放棄されたダウン症の男の子なのに日本だと女子中学生が限界か >>890
自分もこれかなぁと思った
「弟の夫」見たことないけどそれの両方ゲイバージョン? >>896
すっかり馬面間延び顔庄司浩平に夢中なんだね
個スレでもたててあげたら
513 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2025/08/21(木) 06:04:38.06 ID:eWNjsLcK
最近のX投稿で4万以上いいねついてるのはやばい
ラキアと慶司の人気考慮しても多すぎるだろ
どうした 同一IDなのかと思ったら引用元IDも違うしIPも出ていないしで横転 2人とも何度かBL出てるけどやっと理想的なビジュアルがきた
しかし話知らないけどほんとにBLなんかな釣りかな >>905
人間失格の光一が至高だろ
ケバいおじさんBLはいらない コスラバ人気あるよね
まあ顔のいい二人がこてこてのBLやってるから需要があるのはわかるけどいまいち話にリアリティがなくて漫画なら流せても実写はキツいなと思った X見てるとコスラバのオタクって大多数未成年に流れた印象あるけどS2ってS1ほど盛り上がるのかな
円盤5000売れて原作者が実写に好意的で演者スタッフもやる気あって原作ストックもあればそりゃ続編やるだろうけど キッズが盛り上がるんじゃね?みなしょーなんかも2期のほうが盛り上がった感あるし ああ、風間くんじゃなくて光一で見たかったわね確かに みなしょーは1期のラストにあれだけのキスやっといて
2期でまた1からやり直しみたいになってたんで見る気なくしちゃった >>911
堂本光一は乱交パーティのイメージあるから無理 自分も大体2期はダメなんだよな
ひだきこやなら恋だけはやって欲しい なら恋は綺麗に終わってるから続編は作って欲しくないや
あと日向くんがだいぶ老けてきてるし 話数増えるんだ10話くらいになるかな
12話もあるとだれるんだよな正直8話くらいがベストだと思うそれより少ないと短い
どしゃぶりはもう1話足してほしかった >>916
でももっと成熟しちゃった感あったのに今期制服着ててまだイケてるの意外だった
自分もなら恋はあれで完璧だと思ってる ひだきこみたいな駄作いらないわ
キャストも内容も映画が完璧だからね >>916
作品のキラキラな感じ日向くん当時10代の等身大の輝きによる部分もあったと思う
もう続編のタイミング過ぎてる BL渋滞だね
食傷気味になってきたわ
今は40までにだけで十分 みなしょーは筋肉担当のたくやが、水泳部の外部コーチをしてる絶好の設定なのに
なんで肌色の全面展開しなかったのかしら?シンのハアハアもリアル感増したのに レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。