ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<164>
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<163>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1741790878/ >>850
書いて欲しいって言うけど自分では最初の感想書いてるのかな
見ると書かれた内容について反した感想書く人のように見えるけど ネガ
GOOD BOY中毒
自分にとって初めてのDomSub
正直事前情報などなにも入れずに読んだけどトラウマレベル
絵は悪くない
DomSubってこういう感じなんだーと今後これ系のには手を出さないと思えた漫画だった ネガポジアングラーってあったな、とググったらアニメのタイトルだった そうかなめんどくさいわ
ここは良かったけどここが残念みたいなのはどっちになるの
もう自分は感想書くこともなさそう もう好きにやればいいよ
ついでにスレチ系サムもいなくなってくれ
最近読んでよかったのはトレタさんの俺が先に好きだった!
よい三角関係だった
これからたくさん書いてほしい 恋人がいるのに浮気して別の男と結ばれるBL苦手
日暮くれさんの愛だなんて言わないからは当て馬が良い人すぎて悲しかった
絶対に攻めより当て馬の方が良い
昔から両片想いだった攻め受けに翻弄されてフラれる当て馬が気の毒
何年も前から付き合いあったのに告ろうとしなかったのが悪いんじゃん
なぜ何の非も無い恋人が当て馬にならなきゃいけないの
相手に恋人できてから急に焦って行動起こすキャラ応援できない
NTRは無理 表記はあってもなくても好きにすればいいと思う
ルールガチガチにする必要なし
学級委員気取りのいつものマイルールの人が出てけば一番いい NTR好きだからおあずけは、悪い夜の合図とかも好きだわ 白抜きってなんでされるようになったんだっけ
電子がまだ普及してない頃の昔のBLはちゃんとチンコもはっきりくっきり描かれていたよね
はっきりくっきりが好きだな
白抜き嫌い それにしても最近修正が酷すぎない?
電子だから?
形を保つ程度の白抜きならまだしも適当な楕円デカ白抜きで隠すの本当笑えてしんどい
余りにも修正が多いページだと白UFOが沢山飛んでるみたいになってる
そういえば紙も持ってたのを思い出して引っ張り出してみたら作者の魂が籠もった芸術作品でひれ伏したくなった
今単語本の処分を進めているところだけど捨てるの迷う 単語→単行本です
自分が比較したのは2009年の麗人系漫画だけど申し訳程度に細い白線があるだけでめっちゃ描かれてるよ
毛も質感も汁も良いものだよ
白抜き嫌い 修正大き過ぎると何やってんのかわからないものあるよね
やっと繋がれた…って台詞で前回のは入って無かったんかいみたいな
追加のお金出すから18禁版も同時に発売してほしい 年齢制限なしでエロ漫画売ってるんだから修正大きくなるのは当たり前だろw 自炊した過去の漫画読み返えすとどれもこれも性描写激しくないものですらイチモツが綺麗に描かれていて感動を覚えるね
たまに申し訳程度に横に白線あるくらいでむしろそれいる?程度のがあったりで
白抜きも修正もないイチモツがこんなに感動的だなんてと改めて思ってる 電子しか買ってないけど紙だと修正甘いの?
修正甘いというか紙を白抜きしたものが電子って感じ?
紙なら修正甘いっていうのも意味がわからないし修正甘いなら18禁表記してほしいなぁ
ババアだから若い子が知らずに手に取ってしまわないか心配だわ でも稀に、ほんとにごく稀にだけど修正あまりなく形状そのままのとかあるよね
今は電子は白抜きされたものばかりのほうが多くて形状そのまま探すことのほうが困難なくらいだけどどういう基準なんだろ
例えば最近実写化されてヒット(?)した作品の漫画は電子でも白抜きではなかった
あのくらいなら全然文句もないわ 昔はモロだよ
全部モロ
紙で修正されてるのなんてほぼなかった記憶
ちなみに最近紙は買ってないからどうなってるのかわからない >>856
1巻無料で読んで続き2巻だけ買ったな。ふーんって感じだった。
君の足元で愛を知る
がDomSubでは好きだな。これが良かったから何冊か読んだけど DomSubを本気設定でやると嗜虐的になりがちでよね
そっちはあまり好きじゃない
コメディ寄りの↓が好き
ポジ
ラブチェインラブジーン
試しにコマンド言ってみた
いいこにできたらほめてくれ
転生したらドムサブ(小説) ドムサブだったらブラッドテイマーシリーズが好き
王道展開にも程があるんだけど幸せになっていくカタルシス味わえて気づいたら何度も読んじゃってる
ドムサブ初手にGOOD BOY中毒は刺激強すぎだったと思うよ
後半のの展開で溜飲下がるとはいえ中盤までの暴力描写が初心者には刺激強すぎ
でもその描写があるからこそのハピエンではあるんだけど
新シリーズもまた癖強だけど暴力描写は少ないかも >>854
星名さんは丁寧なカラー絵でも体のデッサンやばい…
でもワールズエンド〜はポストアポカリプスSF(でいいのかな)として設定やストーリーちゃんとしてて好き そんなにいうなら抱いてやる3巻の特典小冊子
電子でも出るのうれしい
紙は買えないから特典は諦めてるんでありがたい >>883
ありがとう!事前予約で10%還元できる! ネガ感想書きたがりな自分だけど>>881この作品は好き
>>785
ピンクハートジャムもサハラの黒鷲も買ってあるけどまだ読んでないわ
他にもたぶん300冊くらい買ってあるけど全然読めてない
ピンクハートは同じ作者のセックスドロップは読んだことあるけどこれは全く刺さらなかった >>877
ドムサブわかる
ラブチェインは今年買った中でもかなり良かった
ラブコメテイストだけどシリアス系の作品よりずっと本気設定って感じ
ためコマは永遠に続いてほしい ラブチェイン、だいぶん前に1話だけ読んだ話だった!
これ斬新で続きが気になった話だ。
買ってこよう。 ドムサムはどうしても馬鹿みたいに見えてダメだったな
設定破綻してるとしか思えない >>879
ブラッドテイマーはスピンオフがものすごく好き!特に受けのSwitchの子が可愛いし健気だし幸せになってほしい ラブチェ好きがいて嬉しい
だけどこれDomSubユニバースにおけるある種の答えな気がするんだよね
褒め過ぎで申し訳ないが
なのでDomSub初めてですって人にお勧めできるかというと…何作か別DomSub読んでからにしてほしい気持ちがある
DomSubに羞恥覚える人は小説のほうがお勧め
恥ずかしさ半減する >>888
わかる
なんか攻めが受けをペットみたいな扱いというかそういう感覚に見えて無理 前にこのスレでもちょっと話題に出た人外BLの私の幸せな政略結婚
Rentaの広告で最近よく見かけるんだけどRenta10月のBLランキングで3位に入っててちょっとびっくりした
自分は作者買いしてる位好きだけどガチ人外すぎて広告見かけるたび何でこの作品選ばれたんだろう?と思ってたけど普通に売れるんだなあ
慣れたらかわいい?もんな 人外のはおっしゃる通りWeb広告効果がだいぶ大きくない?
ネット検索してるときにバナー出て「うわっ」て何回もなった…
自分はまだ扉開けてないから読む勇気ないけど
それでも何回もバナーで出てくるから作品の存在は知ったし
『食らいついてよ旦那様』も一時期ずっと広告出てたあの感じ >>893
それ読んだことないけど表紙見る度に色味のせいか人外がち◯ぽに見える
最近は獣人のラブコメも普通にヒットしてるし密かに人外ブームなのかもね >>895
ワロタ
自分も読んだことないからググったけど
「私の」じゃなくて2人の幸せな政略結婚ってタイトル?
なんの動物なのかすらわからんね可愛くもないし
でも人気なんだ? 人外は描く人少ないけど一定の需要がある
DL同人すごく売れた人だけどまさか商業でこんな売れるのかと思った
ストーリーはコミティア系だったりするんだよね >>896
ごめんタイトル間違えてた 2人のです
いや広告から試し読みして実際に買う人が多いことに驚いたんだよね
同人時代から好きな作家さんだから嬉しいんだけどキラキラ商業表紙の中に異色でちょと笑った
大きい異形人外に圧倒されたいとか中身はまともだからギャップが面白いよ
見慣れたら人によるけど可愛く見えてくる ああいう漫画サイトの広告で選ばれる作品ってどこが選んでるんだろう
漫画サイト側なのか出版社が頼んでるのか
最近TikTokでもBL漫画の広告流れてきてビクッとなる あぶくさんカサバースで気になってちょいちょい読んでるけど獣人でオメガバとか体から花咲くとかちょっと変わった作風のが多くてなかなか面白い
そもそもBLはファンタジーって改めて実感させられてなんかもうどんな設定でも割と受け入れられるように最近なってきた ネットでめちゃくちゃ宣伝バナー出てくる作品ってやっぱある程度誘導される人いるんだな
あの作品興味がないではないけどバーバパパやETがなぜか昔から怖い自分はあのバナー見るだけで怖い >>901
誘導されて色々買ったな
男前はシーツで溺れる、おあずけは悪い夜の合図、無反応な幼馴染を喘がせたい、若作りは恋情の言い訳、ふしだら聖者と、ノンケ上司、当て馬キャラのくせして
並べていったらかなり宣伝からよく買ってたわ。主にコミックフェスタだな
シーモアはネット上でのBL作品の宣伝誘導にあんまりあってない気がする
一番BL漫画を買ってるのシーモアだけど >>878
最高やね
作者が頑張って描いたチンコが今やすっぽり白抜きに 作風にもよるけどあんまりリアルにはっきり描かれなくてもシルエットとかある程度の輪郭くらいで十分
>>878レベルだと完全にエロ本だし紙では買えない
絵柄に比べてチンだけやたらリアルだったり大きさとか形が解釈違いだったりすることもあるし
個人的に好きなチンは野田のんだ・柊のぞむ・名原しょうこ
好きなのは見たいので大人しく18禁買う
ただ何がなんだかわからない白飛び修正と刻み海苔+白抜きでイガイガチンコになってるやつは嫌い 今家にある一番古い紙作品が窮鼠はチーズの夢を見るなんだけど久しぶりに見たら確かに修正激甘だ
さらに昔(2000年頃のビーボーイとか)はあんまりエロシーン無くてサラッと終わってた記憶あって今の方がエロは多いし過激にはなってると思うな 昔のピアスレーベルはすごいよ
エロシーンもチンコも 好きなチンはやまねあやの
チンだけじゃなく全てが美しい
あと小笠原宇紀 昔のピアス、雑誌読んでた時、チンにお花があって、当時修正を知らなかったので謎だった 小笠原宇紀は陰毛の描き方に癖あって加えて竿を長めに描かれるせいか
ちんちんが便所ブラシってなにかのレビューにあったの思い出した
昔ショコラってレーベルがあってそこは一時期無修正だった
絵は整ってて耽美な雰囲気が美しいよね 雷々来世のチンがトーンで陰影つけて形わかるようになってて作者の涙ぐましい努力を感じるわ そういえば攻めが全裸でベッドに座って立派なチンコおっ勃てて
来いよみたいな漫画あれのタイトルなんだっか思い出せないや
もちろん紙時代で修正一切ないやつ
あれはビックリしたなあ本当にご立派すぎていいチンコだった記憶 momentアメイロの10周年公式同人誌、刻み海苔の濡れ場ばっか数百ページで久々にお腹いっぱいになったわw
これだけ並んでるとチンの描き方の違いが圧巻
つるぷるしてる優しいトーンチンはなんなんだろうなw ブルーシーサイドドロップ 上下
海辺の田舎町にゲイバレして都会から逃げてきた大学生と地元の中学生の話
映画みたいな描写で閉塞的な空気感も二人のやりとりも良かったけどblぽくはない
付き合った後の後日談も収録されてて(こっちの方が古い作品)付き合うまでのところも読みたかった >>905
まあでも昔はそういうエロ本ばかりだったということだよ
紙で白抜きなんてのはほとんどない時代だったので
電子のピアスでチンに沿って綺麗に白抜きされてるものといえばちょっと前に読んだ
XLサイズですが、結婚させてくれますか?がそんな感じだったかな
白抜きでも全部こんな感じだったらいいのにね
大雑把にでかめに白抜きされてるとなにがどうなってるのかわからない時があるから嫌 丁度修正の話になってるので質問していい?
山本小鉄子のお参りですを無料で読んでて気に入ったからまとめ買いしようと思うのだけど
修正が腰〜下半身全消しレべルの白抜きで困惑している
エロシーンで局部が描かれてるような場面なら理解もできるけど
攻めが裸で説教されて座ってる後ろ姿のコミカルなシーンですら腰は全消しされてる状態
これって他サイトで買ってもこんなに真っ白なのかな?
ちなみにピッコマ9巻32話です >>905
トウテムポールさんの東京心中まさにそれだった >>920
お参りですよは海王社だから修正甘め
修正強いのはピッコマだからじゃないかな?
修正についてはここじゃなくて電子書籍情報交換スレのテンプレ読んで スレチにお答えするならごめんなんだけど
>>920全年齢版とか再編集版とかそういう表示あったりしない?
こういうやつまるっと見えなくなってるけど 海王社は電子も白抜きになっちゃったね
特別仕様やめちゃったのかな >>920
お参りですよは全10巻購入済だから後で確認してみるね
購入してるのにほんと読んでないやつばっかりどんどん溜まっていく 電子版の修正云々については>>922で誘導済なようなのでそちらでお願いします 刻み海苔って表現ワロタ
でもいちばんこれがマシじゃない?
楕円白抜きは手抜きにもほどがある ニクヤさんのXでアメリカ版の修整なし見たけど素晴らしかったよ!ノーストレスで。成人には無修正で売って欲しい。 吾妻香夜さんがTwitterかブログかで桜庭先輩の海外版が出た時に欧米は無修正って言ってて驚いた記憶
そのかわりポルノ扱いで未成年は手にできないようになってるんだろうけど
日本は未成年も簡単に買えるから修正も仕方ないとは思うけど、通常盤と18禁版を同時に発売して欲しいよね価格少し高くても良いから 最近読んでやっつけ?修正だなと思ったのが「オフステージラブサイド」
なんでこんな四角…??とちょっと困惑した >>931
手元の続編と合わせて二冊確認したけどどっちも白抜きに部分白海苔だった >>932
言葉足らずですみません
電子のほうです 積ん読してたハルモト紺さんの恋をするならひれ伏してがすごい満足感だった
笑って泣いてキュンキュンした
多分セールか何かで買ったけど、表紙の色塗りがサブカルチックでなんとなく気分に合わなくて後回しにしてたんだよね
読み始めたらリーマン描写に違和感ないし受け攻めいい子だし2人の心の動きの描写が丁寧だし絵も綺麗でとても良かった
続編書いてほしいな〜 >>931
連投すまん
紙の本の白抜海苔を含めて棒を全て白抜きしてるからイカ焼きみたいな修整だなと思ったよ >>935
続編は最新のオンブルーで始まってるよ
drapは電子でも連載時は修正甘いよね あまもりさんの『彼氏の愛が重すぎる』書籍化嬉しい
これがデビュー作になるのかな?
ヤンデレ好きにはたまらん 苑生さんの兎の森の続きは出ないのかなー
被写界実写化の時に新規描き下ろしあったけど兎の森の続き読みたい
数年音沙汰ない作品だと式夏緒さんの最終電車の続きはこの前完結したからそのうち単行本になるかな 小夏うみれさんの「星の聖人」読んだ
今までは現代舞台の作品ばっかりだったから、こういうの新鮮
あと、基本はあっさりくっついていちゃラブするだけかと思ってたけど、ちゃんと(?)陰謀とか入ってて思ってたより読み応えあって面白かった! 野白さんの月はみちかけケモノの恋の新装版が来月発売するみたいだけど
書影のデザインごちゃついてるわ洋風クリスマスぽく見えるわで作品イメージと違うような
旧版の方が和風でしっとりしてて切ない雰囲気出てて良かったと思う >>942
何個タイトル書くんだの勢いで全体に字入ってるね日本語タイトルだけでいいのに
好きな作品なので描き下ろしと旧版特典収録嬉しいわ >>942
私も書影Xで見かけて「何これ絵が見えん」てなった
キャラが和装かも分からないくらい文字だらけだよね
文字がピンクなのも合ってないしもったいない
でも漫画が良いなら読んでみる
>>938
知らなかったから見てきた
pixiv漫画って感じと思ったらバズって書籍化系ね
受けが美人設定ならもうちょい美人に見えたらいいのに
ヤンデレとか依存系は最近の流行なのか シーモアで今日だけセクピスが無料で
11巻だけ買ってなかったから読んできたけど何がなんだか
序盤のポエム?もよくわからんしこんな設定あったっけ?の連続だわメイン2人のお初がダイジェストの回想だわ半分くらい女同士の話だわで何を読ませれてるんだ感
絵が変わったのは元々苦手な絵柄だから別に構わないけど、愛美が大嫌いだからこれからたくさん出そうな展開で萎える セクピス未読だったけど未完ということに驚いて11巻が2023年発売ということにも驚いたわ
ググったら一巻が2004年発売なのね
平成のギラギラ感があってオシャレだしババアだからノスタルジックな気持ちになった 未読の9巻から読み始めて今10巻半ば
なんかFSSとか百鬼夜行とかみたいになってきたと思ったら唐突に部活もの始まった
勢いすごくて楽しい セクピス初読み
面白いんだけど攻めの顔の区別がつかなくてストレス溜まる
前後のやり取りしっかり読まないとそいつが誰なのか分からん 1巻冒頭読んだけど受けが女みたいで無理
攻めが昭和の肩幅感あって、要するに絵が受け付けなかった 1巻冒頭読んだけど受けが女みたいで無理
攻めが昭和の肩幅感あって、要するに絵が受け付けなかった 2巻はスピンオフ的な
主役カップル変わるんだったと思う
なので次のも読んでみたら? 時間を無駄にしたとここに書き込まれても困るから読まなくていい セクピス初めて冒頭だけ読んでみたけど時代を感じる絵柄だね
昔こういう絵柄が女性向け作品では多かったわ
長年の休止期間が無くて人気絶頂のままサクサク進んで完結してたら良かったんだけどね
人気のピーク過ぎちゃってるのが惜しい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。