ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<164>
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<163>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1741790878/ >>895
ワロタ
自分も読んだことないからググったけど
「私の」じゃなくて2人の幸せな政略結婚ってタイトル?
なんの動物なのかすらわからんね可愛くもないし
でも人気なんだ? 人外は描く人少ないけど一定の需要がある
DL同人すごく売れた人だけどまさか商業でこんな売れるのかと思った
ストーリーはコミティア系だったりするんだよね >>896
ごめんタイトル間違えてた 2人のです
いや広告から試し読みして実際に買う人が多いことに驚いたんだよね
同人時代から好きな作家さんだから嬉しいんだけどキラキラ商業表紙の中に異色でちょと笑った
大きい異形人外に圧倒されたいとか中身はまともだからギャップが面白いよ
見慣れたら人によるけど可愛く見えてくる ああいう漫画サイトの広告で選ばれる作品ってどこが選んでるんだろう
漫画サイト側なのか出版社が頼んでるのか
最近TikTokでもBL漫画の広告流れてきてビクッとなる あぶくさんカサバースで気になってちょいちょい読んでるけど獣人でオメガバとか体から花咲くとかちょっと変わった作風のが多くてなかなか面白い
そもそもBLはファンタジーって改めて実感させられてなんかもうどんな設定でも割と受け入れられるように最近なってきた ネットでめちゃくちゃ宣伝バナー出てくる作品ってやっぱある程度誘導される人いるんだな
あの作品興味がないではないけどバーバパパやETがなぜか昔から怖い自分はあのバナー見るだけで怖い >>901
誘導されて色々買ったな
男前はシーツで溺れる、おあずけは悪い夜の合図、無反応な幼馴染を喘がせたい、若作りは恋情の言い訳、ふしだら聖者と、ノンケ上司、当て馬キャラのくせして
並べていったらかなり宣伝からよく買ってたわ。主にコミックフェスタだな
シーモアはネット上でのBL作品の宣伝誘導にあんまりあってない気がする
一番BL漫画を買ってるのシーモアだけど >>878
最高やね
作者が頑張って描いたチンコが今やすっぽり白抜きに 作風にもよるけどあんまりリアルにはっきり描かれなくてもシルエットとかある程度の輪郭くらいで十分
>>878レベルだと完全にエロ本だし紙では買えない
絵柄に比べてチンだけやたらリアルだったり大きさとか形が解釈違いだったりすることもあるし
個人的に好きなチンは野田のんだ・柊のぞむ・名原しょうこ
好きなのは見たいので大人しく18禁買う
ただ何がなんだかわからない白飛び修正と刻み海苔+白抜きでイガイガチンコになってるやつは嫌い 今家にある一番古い紙作品が窮鼠はチーズの夢を見るなんだけど久しぶりに見たら確かに修正激甘だ
さらに昔(2000年頃のビーボーイとか)はあんまりエロシーン無くてサラッと終わってた記憶あって今の方がエロは多いし過激にはなってると思うな 昔のピアスレーベルはすごいよ
エロシーンもチンコも 好きなチンはやまねあやの
チンだけじゃなく全てが美しい
あと小笠原宇紀 昔のピアス、雑誌読んでた時、チンにお花があって、当時修正を知らなかったので謎だった 小笠原宇紀は陰毛の描き方に癖あって加えて竿を長めに描かれるせいか
ちんちんが便所ブラシってなにかのレビューにあったの思い出した
昔ショコラってレーベルがあってそこは一時期無修正だった
絵は整ってて耽美な雰囲気が美しいよね 雷々来世のチンがトーンで陰影つけて形わかるようになってて作者の涙ぐましい努力を感じるわ そういえば攻めが全裸でベッドに座って立派なチンコおっ勃てて
来いよみたいな漫画あれのタイトルなんだっか思い出せないや
もちろん紙時代で修正一切ないやつ
あれはビックリしたなあ本当にご立派すぎていいチンコだった記憶 momentアメイロの10周年公式同人誌、刻み海苔の濡れ場ばっか数百ページで久々にお腹いっぱいになったわw
これだけ並んでるとチンの描き方の違いが圧巻
つるぷるしてる優しいトーンチンはなんなんだろうなw ブルーシーサイドドロップ 上下
海辺の田舎町にゲイバレして都会から逃げてきた大学生と地元の中学生の話
映画みたいな描写で閉塞的な空気感も二人のやりとりも良かったけどblぽくはない
付き合った後の後日談も収録されてて(こっちの方が古い作品)付き合うまでのところも読みたかった >>905
まあでも昔はそういうエロ本ばかりだったということだよ
紙で白抜きなんてのはほとんどない時代だったので
電子のピアスでチンに沿って綺麗に白抜きされてるものといえばちょっと前に読んだ
XLサイズですが、結婚させてくれますか?がそんな感じだったかな
白抜きでも全部こんな感じだったらいいのにね
大雑把にでかめに白抜きされてるとなにがどうなってるのかわからない時があるから嫌 丁度修正の話になってるので質問していい?
山本小鉄子のお参りですを無料で読んでて気に入ったからまとめ買いしようと思うのだけど
修正が腰〜下半身全消しレべルの白抜きで困惑している
エロシーンで局部が描かれてるような場面なら理解もできるけど
攻めが裸で説教されて座ってる後ろ姿のコミカルなシーンですら腰は全消しされてる状態
これって他サイトで買ってもこんなに真っ白なのかな?
ちなみにピッコマ9巻32話です >>905
トウテムポールさんの東京心中まさにそれだった >>920
お参りですよは海王社だから修正甘め
修正強いのはピッコマだからじゃないかな?
修正についてはここじゃなくて電子書籍情報交換スレのテンプレ読んで スレチにお答えするならごめんなんだけど
>>920全年齢版とか再編集版とかそういう表示あったりしない?
こういうやつまるっと見えなくなってるけど 海王社は電子も白抜きになっちゃったね
特別仕様やめちゃったのかな >>920
お参りですよは全10巻購入済だから後で確認してみるね
購入してるのにほんと読んでないやつばっかりどんどん溜まっていく 電子版の修正云々については>>922で誘導済なようなのでそちらでお願いします 刻み海苔って表現ワロタ
でもいちばんこれがマシじゃない?
楕円白抜きは手抜きにもほどがある ニクヤさんのXでアメリカ版の修整なし見たけど素晴らしかったよ!ノーストレスで。成人には無修正で売って欲しい。 吾妻香夜さんがTwitterかブログかで桜庭先輩の海外版が出た時に欧米は無修正って言ってて驚いた記憶
そのかわりポルノ扱いで未成年は手にできないようになってるんだろうけど
日本は未成年も簡単に買えるから修正も仕方ないとは思うけど、通常盤と18禁版を同時に発売して欲しいよね価格少し高くても良いから 最近読んでやっつけ?修正だなと思ったのが「オフステージラブサイド」
なんでこんな四角…??とちょっと困惑した >>931
手元の続編と合わせて二冊確認したけどどっちも白抜きに部分白海苔だった >>932
言葉足らずですみません
電子のほうです 積ん読してたハルモト紺さんの恋をするならひれ伏してがすごい満足感だった
笑って泣いてキュンキュンした
多分セールか何かで買ったけど、表紙の色塗りがサブカルチックでなんとなく気分に合わなくて後回しにしてたんだよね
読み始めたらリーマン描写に違和感ないし受け攻めいい子だし2人の心の動きの描写が丁寧だし絵も綺麗でとても良かった
続編書いてほしいな〜 >>931
連投すまん
紙の本の白抜海苔を含めて棒を全て白抜きしてるからイカ焼きみたいな修整だなと思ったよ >>935
続編は最新のオンブルーで始まってるよ
drapは電子でも連載時は修正甘いよね あまもりさんの『彼氏の愛が重すぎる』書籍化嬉しい
これがデビュー作になるのかな?
ヤンデレ好きにはたまらん 苑生さんの兎の森の続きは出ないのかなー
被写界実写化の時に新規描き下ろしあったけど兎の森の続き読みたい
数年音沙汰ない作品だと式夏緒さんの最終電車の続きはこの前完結したからそのうち単行本になるかな 小夏うみれさんの「星の聖人」読んだ
今までは現代舞台の作品ばっかりだったから、こういうの新鮮
あと、基本はあっさりくっついていちゃラブするだけかと思ってたけど、ちゃんと(?)陰謀とか入ってて思ってたより読み応えあって面白かった! 野白さんの月はみちかけケモノの恋の新装版が来月発売するみたいだけど
書影のデザインごちゃついてるわ洋風クリスマスぽく見えるわで作品イメージと違うような
旧版の方が和風でしっとりしてて切ない雰囲気出てて良かったと思う >>942
何個タイトル書くんだの勢いで全体に字入ってるね日本語タイトルだけでいいのに
好きな作品なので描き下ろしと旧版特典収録嬉しいわ >>942
私も書影Xで見かけて「何これ絵が見えん」てなった
キャラが和装かも分からないくらい文字だらけだよね
文字がピンクなのも合ってないしもったいない
でも漫画が良いなら読んでみる
>>938
知らなかったから見てきた
pixiv漫画って感じと思ったらバズって書籍化系ね
受けが美人設定ならもうちょい美人に見えたらいいのに
ヤンデレとか依存系は最近の流行なのか シーモアで今日だけセクピスが無料で
11巻だけ買ってなかったから読んできたけど何がなんだか
序盤のポエム?もよくわからんしこんな設定あったっけ?の連続だわメイン2人のお初がダイジェストの回想だわ半分くらい女同士の話だわで何を読ませれてるんだ感
絵が変わったのは元々苦手な絵柄だから別に構わないけど、愛美が大嫌いだからこれからたくさん出そうな展開で萎える セクピス未読だったけど未完ということに驚いて11巻が2023年発売ということにも驚いたわ
ググったら一巻が2004年発売なのね
平成のギラギラ感があってオシャレだしババアだからノスタルジックな気持ちになった 未読の9巻から読み始めて今10巻半ば
なんかFSSとか百鬼夜行とかみたいになってきたと思ったら唐突に部活もの始まった
勢いすごくて楽しい セクピス初読み
面白いんだけど攻めの顔の区別がつかなくてストレス溜まる
前後のやり取りしっかり読まないとそいつが誰なのか分からん 1巻冒頭読んだけど受けが女みたいで無理
攻めが昭和の肩幅感あって、要するに絵が受け付けなかった 1巻冒頭読んだけど受けが女みたいで無理
攻めが昭和の肩幅感あって、要するに絵が受け付けなかった 2巻はスピンオフ的な
主役カップル変わるんだったと思う
なので次のも読んでみたら? 時間を無駄にしたとここに書き込まれても困るから読まなくていい セクピス初めて冒頭だけ読んでみたけど時代を感じる絵柄だね
昔こういう絵柄が女性向け作品では多かったわ
長年の休止期間が無くて人気絶頂のままサクサク進んで完結してたら良かったんだけどね
人気のピーク過ぎちゃってるのが惜しい セクピス全巻持ってて最新刊だけ積んでる状況だけど8巻表紙の乗馬服みたいな人誰かわからん
人魚×長男カプの次に好きなのがJK時代マキカレというくらいBL的には好みに合わないけど
核心部分の話は気になるのでこれ以上カプ増やさずに風呂敷たたんでほしい セクピス読み終えてきた
(多分後づけの)謎に絡めるためとはいえ、複数サブカプ年単位放置させた挙句主役カプすら最新刊でこうするとは
リアルタイムで追いかけてる人はキツイな
完結しないに一票 セクピス初めて読んだ
ますが〼なのとか一巻のノリにすごく懐かしさを覚えたw セクピスに時代感じるって感想はさすがにバカすぎん?
20年以上前の作品なんだからそこは時代感じて当たり前で評価ポイントではないよね笑 >>957
今までその記号見ても意味がわからず深く考えずやり過ごしてきたけど知識が増えたありがとう セクピス最新巻の展開謎すぎるんだけど私の理解力がない?洗脳しといて自分を好いてる状態の相手とあんなにすったもんだしてたの?矛盾してない? >>958
「時代を感じる」って「古臭くて読むのキツい」の婉曲表現なんだよなぁ
古い作品でも違和感なく読める作品もあるよ >>961
なろうとか好きそうw
その時のはやりを抑えていればいるほど後から見ると時代の象徴を感じて古く見えるしね、漫画に限らず セクピスといえば日本でオメガバ設定使った話のハシりだよね >>941
その作品ドラゴンタトゥーの女っていう洋画のパクリって指摘出てるけど作者は何も言及してないの?
オマージュにしてはそのまんま過ぎてびっくりしたんだけど なんで匿名掲示板でいちいち他の人の参考になるかどうか気にして書き込まなきゃいけないんだよ
参考にならないレスは黙って無視しなよ >>964
タイトルもNHKドラマのパクリだし内容も映画のパクリっていう駄作だけど
作家が落ち目なせいか炎上もせず今日に至ってるよね
まゆたん盗撮だの扇さんのやらかしは永遠に語り継ぐべき歴史 セクピス最初の方のcpが好きで最新刊でやっと主役カプ戻ってきたと思ってきたら展開が酷い
米国も普通に女の子と浮気してるし
どうまとめるか気になるけど完結してからでいいかな >>968
さすがにタイトルの元は澪標なんじゃないの?昔からある言葉では? >>968
澪つくし自体は元から存在する用語用法だよね?
和歌にもでてくる掛詞をドラマのパクリというのはさすがにどうかと
内容のパクリは知らんが >>964
本人は何も言及してないね
まあ自分からパクりましたとは言わないんじゃない 2人の幸せな政略結婚
異形が苦手でどうかなと思ってたけど試し読みしてみたら意外といけたのと丁度電子書籍サイトのポイントもあったから読んでみた
結果買ってよかった
攻めの異形っぷりにまだ慣れないところはあるけれど内面がとても紳士なのもあってそれを打ち消してくれてるw
ちょっと笑えてホロリとさせられるところもよかった
北東国の王様に筒抜けかつ周囲の魔族にバレてるの草だった セクピス無料からの寿たらこさん読み直ししてたんだけど、ナチュラルドギーズアイランドダリアリーもずっと出てないんだね
高校生と大人がセックスしてるし高校生がファッションヘルス行くし、今の時代に続き出すのは難しいのかなー >>974
アイランドってなんやねん
予測変換ミスった リブレって昔ヒット作品たくさんあったけどエタらせる作品も多いイメージがある
エネアドって完結してるんだっけ? >>705
>>707
亀でごめん
好きだから最後まで読んでくれたことに拍手
全巻って75冊?本編の番外編はこれから読むのかな?
自分はこの作品がこの世の中にある作品の中でぶっちぎりで好きなんだよね
結末にはほんと苦しかったけど大事な宝物
ミラの専スレもあるのでそちらにも是非書き込みにきてね
ちょうど邂逅編新規に読み進めてる人がいて今でも新規がいると嬉しくなっちゃう >>977
小説スレと間違えた、ごめんなさい忘れてください 今実写やってるセラピーゲームの漫画久々に読んだら
大雑把な白抜き白飛びでなにしてるのかわからないみたいになってた 野白ぐりさんの新装版の表紙…背表紙も裏表紙も帯もごちゃごちゃだね…
背表紙のゴツいゴシック体も合ってないしどうにかならなかったのか…
しかも作者も打ち合わせに居たとか、誰か「これはいまいち」みたいなの言う人いなかったのかと思う >942でその話題出てます
次スレよろしくお願いします >>979
新書館はマジで紙の本かレンタじゃないと辛いよね >>980
こんな表紙で田舎の古民家で狛犬の化身と一緒に暮らす切ない系BLだと想像できる人いるのかな?
12月発売だからクリスマス意識したのかもしれないけど
イラスト含めて作品の世界観と合ってないわ
狛犬じゃなくてまるで洋犬だわ これ、2枚仕立てで、薄い紙に文字だけ書いてあるとかじゃないの? わざわざそんな金かけてこんなセンス無い装丁にする??
トレペっぽいカバーって耐久性良くないしなぁ
2枚仕立てとかじゃなく普通にこういうデザインのカバーだと思うよ 自分もウワッと思ったけど新装版買うのなんてほとんどが既存ファンだろうしダサくても別にいいんじゃない?
ぐり先生ってこういうゴチャゴチャしたの好きそうだし 野白さんが上げてる新表紙イラストの一枚絵はすごく好き
だけど野白さんが日ポストしてるイアハーツが上げてる書影全体は絵がほぼ隠れてるように見えてなんだかなぁ
もっと絵が見えるようにして欲しい 似たような表紙にされて旧版持ってるのにまた買っちゃったっていうBLライト層の事故を防ぐため説 最近読んだ漫画で攻めは超かっこいいんだけど受けがエッチのときビッチで(これはまだいいとして)
受けの絵が急になんかショタ感増して受けが卑猥な言葉色々言うのが嫌だなと思った
4巻まで読んだけどとにかく攻めのかっこよさだけで読んだ作品
それでも2巻までは楽しく読めたけど3巻4巻は流し読みしちゃった >>993
アフターミッドナイトスキンです
ちなみに6巻まで出てます レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。