石雑談5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊少年ジャンプ「Dr.STONE」の雑談スレです。
sage進行
•敗戦if出禁
•主総受け厨出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•キャラ、公式関係者へのアンチは禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、リバ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•他スレへの転載禁止、話題持ち込み禁止
•愚痴、男女カプは該当スレへ
•CPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること ブロマンスってお互いに妻帯してもブロマンスになるんだっけ確か お肉を持ってるカットはなかったけどBBQの現場にはいたから好きに想像したらいいんじゃないかな >>130
食べてる描写はないけど
あの状況で肉あげないなら性格悪すぎだからあげてるんじゃない? 人質なのにバーベキューに参加させてもらえるし縄なしで自由に歩いてもいいんだ…と感動した
同じ人質の松銀と待遇天地の差ありすぎてちょっと草だった 何人もが実際にあったように語るTLだったから見分けつかなくてありがとう! あのばにいたのが氷月でもたぶん捕虜に食事くらいは渡すはず
食に興味無さそうな顔して好物チーズバーガーっていうジャンクなもの好きな叡智可愛い >>138
ありがとうじゃなくて自分で確かめれば良くない?
嫌味っぽいし正直この前からゆる晒ししようとしてるみたいに見えるんだけど
ちょい前のジョエルの声優の時も思ったけど >>137
人質なのにずっと偉そうで草だよね
チェルシーのスカウトまで始めるし人質の自覚がない スカウトの時に子供扱いで可愛かった
速攻で振られてたけど まあ10歳差だし実際子供にしか見えないでしょ
背も低いし 千クロの時も思ったけどゼノってえ今⁉︎って時に交渉始めるよね
TPO考えてないし根回しもしないし性格も考えてないし相手の才能だけしか見てないからそりゃ振られるよ… その千クロチェルへの積極さ見てたからてっきりスタの事も自分からスカウトしたのかと思ってたよね
実際は逆だったのがこないだ判明したけど… >>147
その実例見て予想してたのに逆でビックリしたよ アニオリスゼ結構謎シチュだったけどスタが見かけて声かけたっていう偶然の出会いってことだよね そうそう
で気に入っちゃって即お友達に
ファンブックに出てる試射を依頼ってその後に継続して依頼したって事になるのかな? スタンはスタンで初手射手がクソ発言だからそこで反発されてもおかしくないけど変わり者同士相性良かったのかね ゴミって言われてもキレないのは自分の腕が悪いのを現状認識してたからだよね
子供なのに冷静だよ 相性は良さそうだし自分の腕を上げるより上手い人に頼む方が合理的だわ 初手でスタという超SSR引き当てて様々な頼みをできるねされてきたゼ先生が自分は交渉上手だと思ってる概念可愛い
スタが甘やかしてただけで交渉ド下手ですよ 今ある少ない情報で予想するから公式から正解出されると外すよね
情報ないまま放置されるのも燃料なしでキツイからどっちが良いとも言えないけどさ >>140
地上派1回しか見れないから見逃したかなーと思って尋ねただけなんだけど
ゆるさらしとかイミフすぎるんだけどってかそっちの口調の方が怖すぎて驚いた >>156
ほんと草
ゼの態度でスタが甘やかしてるせいってのがちょくちょくある(妄想です) >>156
できるねって言ったらガチでできちゃうのが10年以上隣に居たらそらそうなるしこちらにはスタンリーがいるってドヤっちゃうよね 無茶なお願いも聞いてくれるし(ファンブック)多少無謀な事してもフォローしてくれそうだしね(妄想です) >>158
阿部真とかだったら最新話一週間無料で見れるよ 腐抜きで見たらスタって友達より兄っぽくない?
出来の良い弟を可愛がる兄だから過保護にもなるしお願いは何でも聞いちゃう(個人の感想です) ゼノは幼馴染だけどスタは親友って言ってるの何か意図があるのかな
単に編集ライターが適当なだけ? フットボールのパスを撃ち抜く→できるね
一緒に独裁→できるね
敵の科学者リーダーを消す→できるね
月で狙撃→できるね
ゼノのお願い断った回数数えた方が早そう >>164
兄弟ならそうだけど他人でこれなんだよなぁ… 幼少期の出会いはあのスタンリーもナンパするんだと思ったな
14話はルーナがただのお嬢様じゃなくてちゃんと薪割りするのが良かった >>166
最初は意図があるのかなって色々考えてたけどモズ氷松の表記の件で編集がテキトーなだけでは?という疑惑が浮かぶ… >>170
切り捨て早いし人間関係に積極的じゃないもんね
ルーナは下僕の水を持ってあげようとしてたし前から優しいよ そういや千空殺せば終わりじゃんって最初に言い出したのもスタだったよね
軍人だし冷徹だわ そうだっけ?って読み返したらスが言ってゼがすぐ受け入れてって流れがスムーズすぎて読み飛ばしてた
考え方とか価値観が同じだから余計な反発とか議論もなくスッと有事に対処できるんだろね 生きてるけど14話が13話ほどBL的に盛り上がるシーンが無くて話すことが無い 連休だから自カプ創作に忙しいけど生きてるよ
大きな燃料ないとこんなもんよ 13話をようやく消化したとこだから来週に備えてる先行組
14話も食事シーンとか良かったな
ああいうシーン色々なメンツでもっと欲しい ああいう食事したり休んだり日常シーン挟んでもらえると助かるよね
石は本筋進めるために寄り道や日常回ほぼなく爆速で進んでくからw
七夕ボイスドラマもよかったし原作でやれなかった合間の話をもっと見せて欲しい 無料で公開してくれてるけど金ならいくらでも出すからドラマCDでも朗読イベントでもやって欲しいわ
ボイスドラマもCDになるならお布施のつもりで買うよ >>175
(生きてるけどずっとスゼで占領するのも悪いかなって他カプ待ってた) 連休だから出かけたり旅行の人もいるよね
あとこの時期は子どもいる人は夏休み突入で浮上出来なくなったりする >>186
崩れてるシーンの原画担当した人のツイ流れてきたけど自分絵は普通に上手かったから作画先生の絵に合わせるの大変なんだなって思った >>186
微妙だからあんまり見返してない
ゼがヒョロガリなのは良かったけどチェルが何か等身高くて可愛さ半減 わかる
チェルシーなんかでかくてイメージと違うんだよね
ぶっちゃけ声もなんか違った…周りは想像通りって称賛してるから言えないわ チェルシーの声は可愛いけどなぁ
ゲンの声が未だに慣れない
普通に喋ってほしい ゲンあの声じゃなかったらもう無理
何年も聴き続けて骨にまで沁み渡ってるw 自分も最初龍水の声想像より低くて太くて若干違和感あったけど今もう完全に慣れて他の声優はありえないって思ってるから慣れって大事だなと思う ゲンは初期こそもう少し低めというか敵っぽさ出してたけどだんだん高めになってネットリした喋り方が露骨になって今に至るよね
千空は本当にドンピシャだと思う 龍水分かるw
ゲン受け派だから普通に喋ってほしいだけなんだけど悪どい事言わせる時はあのネットリ声がハマるのも分かるから悩ましい >>190
チェルシーは微妙だけどゼノは仕草がいちいち可愛いし羽はずっと顔がロリかわで良かったよ 幼少期キャラの声なんか合ってないというか無理してるキャラ何人かいる
ショタ千空とかちょっと演技オーバーすぎだなと思った >>199
そう?
あのNASAへの早口相談とかすごく好きだったけどw ワンフェス27日らしいからスゼのねんどろとか発表されないかな
ぬいもねんも欲しい 石自体の年齢層高くない?
リアよりも金出す社会人層の方が多いイメージ カプ者じゃないけどキャラクターとして魅力的だから普通にグッズ欲しい
プライズじゃないフィギュアも出ないかな カプじゃないけどあのアメリカコンビは好きだな
バリバリ合理的&説明大好きおじさんの科学者とかったるそうにしながらも理解して一番近くで助力は惜しまないスナイパー
スタンリーは見た目に合わない独特な口調も良いよね
本命が千ゲンだから不釣り合いそうでお互い寄りかかってる関係が好ましく思うのかも みみぐるみまじでかわいい
あのシリーズ推しも作ってほしい >>207
お互い依存してそうにないのによく見たらズブズブに共依存してるとこが沼っぽい 千ゲンとスタゼノ、自分は大好きだけど顔のヒビや髪型ちょっと特殊だしいくら関係性良くても腐付くかなと思ってた スタゼノに関しては皆殺し→スタ石化までに原作未読アニメ勢の反応が叩きからどう推移していくのかが楽しみだよ >>210
ワンピとか龍玉でも腐あるんだし腐には見た目あんまり関係ないでしょ
作画先生は絵馬だから上手く落とし込んでるし かつての松ブームとか見てると見た目なんて大して気にしない人って案外多いんだなって思うよ 松とかカバだったけどカバのまま二次やってるか美化してやってるか二極化してたイメージ >>210
スは美形だしゼは普通に顔可愛いし気にならないと思う 石読み始めた時千空の髪型のせいで腐った目線で見れないかもと思ったけど読み終わった後普通に司千好きです ゼノも千空も髪型すごいし普通に作品面白いから腐目線で見る余地ないって言ってたのに
千ゲとスゼに転げ落ちたから自分の感覚なんて当てにならんと思いました >>215
ゼノってたまに千より顔がかわいいというか幼い時あってびっくりする… その顔で36歳は無理でしょってくらい後期ゼノもちもちのロリだった 遊戯王とイナイレ通った身だから千空やゼノの髪型も各キャラのヒビも全然許容範囲
髪型やヒビよりま司と氷月はいつ服着せて貰えるのかずっと気になってた チャンピオンのホモ人気ある某作品に比べたら奇抜さ全然ないよ 司も氷月もマントの下はパンイチの全裸だしね…
アマゾン横断中は流石に服着せて貰えるかもと思ったけど全然そんなこと無かった >>225
武闘派キャラは半裸ってのが作画先生の性癖なんじゃない
コハクもずっと薄着だしね 半裸はわかるけど氷のニーハイ?サイハイはなんでなんだろうね
ちゃんとしてるのかあれは 原始時代でも出来るっぽい装備とか?
文明の発展した米はピッチリボディスーツだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています