石雑談5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊少年ジャンプ「Dr.STONE」の雑談スレです。
sage進行
•敗戦if出禁
•主総受け厨出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•キャラ、公式関係者へのアンチは禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、リバ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•他スレへの転載禁止、話題持ち込み禁止
•愚痴、男女カプは該当スレへ
•CPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること フットボールのパスを撃ち抜く→できるね
一緒に独裁→できるね
敵の科学者リーダーを消す→できるね
月で狙撃→できるね
ゼノのお願い断った回数数えた方が早そう >>164
兄弟ならそうだけど他人でこれなんだよなぁ… 幼少期の出会いはあのスタンリーもナンパするんだと思ったな
14話はルーナがただのお嬢様じゃなくてちゃんと薪割りするのが良かった >>166
最初は意図があるのかなって色々考えてたけどモズ氷松の表記の件で編集がテキトーなだけでは?という疑惑が浮かぶ… >>170
切り捨て早いし人間関係に積極的じゃないもんね
ルーナは下僕の水を持ってあげようとしてたし前から優しいよ そういや千空殺せば終わりじゃんって最初に言い出したのもスタだったよね
軍人だし冷徹だわ そうだっけ?って読み返したらスが言ってゼがすぐ受け入れてって流れがスムーズすぎて読み飛ばしてた
考え方とか価値観が同じだから余計な反発とか議論もなくスッと有事に対処できるんだろね 生きてるけど14話が13話ほどBL的に盛り上がるシーンが無くて話すことが無い 連休だから自カプ創作に忙しいけど生きてるよ
大きな燃料ないとこんなもんよ 13話をようやく消化したとこだから来週に備えてる先行組
14話も食事シーンとか良かったな
ああいうシーン色々なメンツでもっと欲しい ああいう食事したり休んだり日常シーン挟んでもらえると助かるよね
石は本筋進めるために寄り道や日常回ほぼなく爆速で進んでくからw
七夕ボイスドラマもよかったし原作でやれなかった合間の話をもっと見せて欲しい 無料で公開してくれてるけど金ならいくらでも出すからドラマCDでも朗読イベントでもやって欲しいわ
ボイスドラマもCDになるならお布施のつもりで買うよ >>175
(生きてるけどずっとスゼで占領するのも悪いかなって他カプ待ってた) 連休だから出かけたり旅行の人もいるよね
あとこの時期は子どもいる人は夏休み突入で浮上出来なくなったりする >>186
崩れてるシーンの原画担当した人のツイ流れてきたけど自分絵は普通に上手かったから作画先生の絵に合わせるの大変なんだなって思った >>186
微妙だからあんまり見返してない
ゼがヒョロガリなのは良かったけどチェルが何か等身高くて可愛さ半減 わかる
チェルシーなんかでかくてイメージと違うんだよね
ぶっちゃけ声もなんか違った…周りは想像通りって称賛してるから言えないわ チェルシーの声は可愛いけどなぁ
ゲンの声が未だに慣れない
普通に喋ってほしい ゲンあの声じゃなかったらもう無理
何年も聴き続けて骨にまで沁み渡ってるw 自分も最初龍水の声想像より低くて太くて若干違和感あったけど今もう完全に慣れて他の声優はありえないって思ってるから慣れって大事だなと思う ゲンは初期こそもう少し低めというか敵っぽさ出してたけどだんだん高めになってネットリした喋り方が露骨になって今に至るよね
千空は本当にドンピシャだと思う 龍水分かるw
ゲン受け派だから普通に喋ってほしいだけなんだけど悪どい事言わせる時はあのネットリ声がハマるのも分かるから悩ましい >>190
チェルシーは微妙だけどゼノは仕草がいちいち可愛いし羽はずっと顔がロリかわで良かったよ 幼少期キャラの声なんか合ってないというか無理してるキャラ何人かいる
ショタ千空とかちょっと演技オーバーすぎだなと思った >>199
そう?
あのNASAへの早口相談とかすごく好きだったけどw ワンフェス27日らしいからスゼのねんどろとか発表されないかな
ぬいもねんも欲しい 石自体の年齢層高くない?
リアよりも金出す社会人層の方が多いイメージ カプ者じゃないけどキャラクターとして魅力的だから普通にグッズ欲しい
プライズじゃないフィギュアも出ないかな カプじゃないけどあのアメリカコンビは好きだな
バリバリ合理的&説明大好きおじさんの科学者とかったるそうにしながらも理解して一番近くで助力は惜しまないスナイパー
スタンリーは見た目に合わない独特な口調も良いよね
本命が千ゲンだから不釣り合いそうでお互い寄りかかってる関係が好ましく思うのかも みみぐるみまじでかわいい
あのシリーズ推しも作ってほしい >>207
お互い依存してそうにないのによく見たらズブズブに共依存してるとこが沼っぽい 千ゲンとスタゼノ、自分は大好きだけど顔のヒビや髪型ちょっと特殊だしいくら関係性良くても腐付くかなと思ってた スタゼノに関しては皆殺し→スタ石化までに原作未読アニメ勢の反応が叩きからどう推移していくのかが楽しみだよ >>210
ワンピとか龍玉でも腐あるんだし腐には見た目あんまり関係ないでしょ
作画先生は絵馬だから上手く落とし込んでるし かつての松ブームとか見てると見た目なんて大して気にしない人って案外多いんだなって思うよ 松とかカバだったけどカバのまま二次やってるか美化してやってるか二極化してたイメージ >>210
スは美形だしゼは普通に顔可愛いし気にならないと思う 石読み始めた時千空の髪型のせいで腐った目線で見れないかもと思ったけど読み終わった後普通に司千好きです ゼノも千空も髪型すごいし普通に作品面白いから腐目線で見る余地ないって言ってたのに
千ゲとスゼに転げ落ちたから自分の感覚なんて当てにならんと思いました >>215
ゼノってたまに千より顔がかわいいというか幼い時あってびっくりする… その顔で36歳は無理でしょってくらい後期ゼノもちもちのロリだった 遊戯王とイナイレ通った身だから千空やゼノの髪型も各キャラのヒビも全然許容範囲
髪型やヒビよりま司と氷月はいつ服着せて貰えるのかずっと気になってた チャンピオンのホモ人気ある某作品に比べたら奇抜さ全然ないよ 司も氷月もマントの下はパンイチの全裸だしね…
アマゾン横断中は流石に服着せて貰えるかもと思ったけど全然そんなこと無かった >>225
武闘派キャラは半裸ってのが作画先生の性癖なんじゃない
コハクもずっと薄着だしね 半裸はわかるけど氷のニーハイ?サイハイはなんでなんだろうね
ちゃんとしてるのかあれは 原始時代でも出来るっぽい装備とか?
文明の発展した米はピッチリボディスーツだし 氷と司に関しては文明が戻っても半裸かボディスーツにされると思う… キリサメのスケスケに最初びっくりしたな
スタのプレデターギリースーツは本人の趣味でピタピタボディスーツと潜水艦の時に着てたロングコートはゼノの趣味入ってそう >>232
特に理由なく脱がされそう
筋肉美を見せつけたいから >>233
ロングコートは分かるけどギリースーツもゼノの趣味じゃない?
他は分からん >>235
ボディスーツは機能性で動きやすいようにあれなんだろうけどまあメタ的に作画先生の趣味だよね 形よりスタの身体能力が人間じゃないんだけどあのスーツに何か特殊な人間離れした機能でも付けてあるのかが知りたい アリテレに18巻表紙とファンブック裏表紙が素肌に直接ギリースーツ
ゼノマスコット着けてるのは半裸だけどまだ他にあるかな? 作画先生千ゲやスゼの絵にいいねしてたしそもそもカプの左右とか何も深く考えてないと思う 原作はずっとゼノスタ呼びだけど左右とか気に留めてなさそう まあ数が多い方が答えかなって思うけど好きに決めなよ
私はスゼ固定だし 私はゼノスタ派〜
スタゼノもちゃんと見た上で思ったけどやっぱりゼノは攻めだなと個人的に 自分はスタ攻めが好き〜
色々見たけど性癖がスタゼノにしっくり来たからそこになった感じ >>238
これ原作先生とか作画先生からの設定お漏らしとかないのかな
米チーム全員人間離れしてるけどスタが特にすごい スタゼノは受け婆が多そうだけど単体推しだとスタの方が人気なのかな もう予告だけど先行で見ちゃったし特に未公開アニオリも無さそうだからいまいち盛り上がれない
作画良かったけどワクワク感はやっぱり来週からなのかな >>248
前の人気投票だとゼノの方が上だったらしいけど今やると棒人気でスタかもね 元の在庫数分からないけど現地でグッズ即完するのはスタだね
交換垢の体感だとスタ>龍/ゼノ>千>ゲンの順で人気あるイメージ
スタゼノはやっとグッズ出てきたから需要>供給なんだろうね 好きなキャラを受けにする腐が多いのにゼスは少ないし逆にスゼのが増えてる現状だとやっぱスタは夢とか攻め人気なんだろね
後は単体人気+カプ厨が多くてグッズ売れてるとかかな >>250
大手発案で前々回の結果みたいにスタンリーそしてゼノと横並びでランクインを目指すことになって
スタンリーより人気がないゼノと票がブチ離されるのを恐れて界隈がゼノへ多めに投票したら
うっかりスタンリーの票を超えてしかも間に司が挟まってしまった結果になったんだよね
後半ぐらいにちょっとゼノに入れすぎちゃったかもって反省してるアカウントちらほらあった >>253
へー前々回は横並びだったんだ
今のスタゼノ人気ならスタが上になるにしても呼びかけなくてもまた横並びの結果になりそうだね
またやってほしいな ゼ推しだけどゼスとかリバが強かったらス贔屓ばっかでシカトされてただろうから今ハマれて良かったかも笑 >>254
当時の古参もアニメでここまで逆転するとは予測出来てたのかな >>248
全然関係ないんだけど婆ってどこの板の方言だったっけ
難民? >>254
そこまで熱のある人いるかな
正直リバリバしくなってきてるからTLから離れてる人も増えてそうだし… >>249
展開も原作で履修済みだしやっぱり初見が一番盛り上がるよね >>258
リバ逆見始めるとどうしても影響されるからそれが嫌ならまあ離れた方が良い 受け攻めはっきりした方が反応伸びるってのにアホだな 固定ってもキャラ解釈がリバっぽくなるし胸焼け
見かけたら自衛してるけどおすすめで出てくるから別カプ見て浄化してる >>259
リバ民がゼスより売れるスゼでSP取ったから増えただけだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています