石雑談5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊少年ジャンプ「Dr.STONE」の雑談スレです。
sage進行
•敗戦if出禁
•主総受け厨出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•キャラ、公式関係者へのアンチは禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、リバ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•他スレへの転載禁止、話題持ち込み禁止
•愚痴、男女カプは該当スレへ
•CPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること スタゼノに関しては皆殺し→スタ石化までに原作未読アニメ勢の反応が叩きからどう推移していくのかが楽しみだよ >>210
ワンピとか龍玉でも腐あるんだし腐には見た目あんまり関係ないでしょ
作画先生は絵馬だから上手く落とし込んでるし かつての松ブームとか見てると見た目なんて大して気にしない人って案外多いんだなって思うよ 松とかカバだったけどカバのまま二次やってるか美化してやってるか二極化してたイメージ >>210
スは美形だしゼは普通に顔可愛いし気にならないと思う 石読み始めた時千空の髪型のせいで腐った目線で見れないかもと思ったけど読み終わった後普通に司千好きです ゼノも千空も髪型すごいし普通に作品面白いから腐目線で見る余地ないって言ってたのに
千ゲとスゼに転げ落ちたから自分の感覚なんて当てにならんと思いました >>215
ゼノってたまに千より顔がかわいいというか幼い時あってびっくりする… その顔で36歳は無理でしょってくらい後期ゼノもちもちのロリだった 遊戯王とイナイレ通った身だから千空やゼノの髪型も各キャラのヒビも全然許容範囲
髪型やヒビよりま司と氷月はいつ服着せて貰えるのかずっと気になってた チャンピオンのホモ人気ある某作品に比べたら奇抜さ全然ないよ 司も氷月もマントの下はパンイチの全裸だしね…
アマゾン横断中は流石に服着せて貰えるかもと思ったけど全然そんなこと無かった >>225
武闘派キャラは半裸ってのが作画先生の性癖なんじゃない
コハクもずっと薄着だしね 半裸はわかるけど氷のニーハイ?サイハイはなんでなんだろうね
ちゃんとしてるのかあれは 原始時代でも出来るっぽい装備とか?
文明の発展した米はピッチリボディスーツだし 氷と司に関しては文明が戻っても半裸かボディスーツにされると思う… キリサメのスケスケに最初びっくりしたな
スタのプレデターギリースーツは本人の趣味でピタピタボディスーツと潜水艦の時に着てたロングコートはゼノの趣味入ってそう >>232
特に理由なく脱がされそう
筋肉美を見せつけたいから >>233
ロングコートは分かるけどギリースーツもゼノの趣味じゃない?
他は分からん >>235
ボディスーツは機能性で動きやすいようにあれなんだろうけどまあメタ的に作画先生の趣味だよね 形よりスタの身体能力が人間じゃないんだけどあのスーツに何か特殊な人間離れした機能でも付けてあるのかが知りたい アリテレに18巻表紙とファンブック裏表紙が素肌に直接ギリースーツ
ゼノマスコット着けてるのは半裸だけどまだ他にあるかな? 作画先生千ゲやスゼの絵にいいねしてたしそもそもカプの左右とか何も深く考えてないと思う 原作はずっとゼノスタ呼びだけど左右とか気に留めてなさそう まあ数が多い方が答えかなって思うけど好きに決めなよ
私はスゼ固定だし 私はゼノスタ派〜
スタゼノもちゃんと見た上で思ったけどやっぱりゼノは攻めだなと個人的に 自分はスタ攻めが好き〜
色々見たけど性癖がスタゼノにしっくり来たからそこになった感じ >>238
これ原作先生とか作画先生からの設定お漏らしとかないのかな
米チーム全員人間離れしてるけどスタが特にすごい スタゼノは受け婆が多そうだけど単体推しだとスタの方が人気なのかな もう予告だけど先行で見ちゃったし特に未公開アニオリも無さそうだからいまいち盛り上がれない
作画良かったけどワクワク感はやっぱり来週からなのかな >>248
前の人気投票だとゼノの方が上だったらしいけど今やると棒人気でスタかもね 元の在庫数分からないけど現地でグッズ即完するのはスタだね
交換垢の体感だとスタ>龍/ゼノ>千>ゲンの順で人気あるイメージ
スタゼノはやっとグッズ出てきたから需要>供給なんだろうね 好きなキャラを受けにする腐が多いのにゼスは少ないし逆にスゼのが増えてる現状だとやっぱスタは夢とか攻め人気なんだろね
後は単体人気+カプ厨が多くてグッズ売れてるとかかな >>250
大手発案で前々回の結果みたいにスタンリーそしてゼノと横並びでランクインを目指すことになって
スタンリーより人気がないゼノと票がブチ離されるのを恐れて界隈がゼノへ多めに投票したら
うっかりスタンリーの票を超えてしかも間に司が挟まってしまった結果になったんだよね
後半ぐらいにちょっとゼノに入れすぎちゃったかもって反省してるアカウントちらほらあった >>253
へー前々回は横並びだったんだ
今のスタゼノ人気ならスタが上になるにしても呼びかけなくてもまた横並びの結果になりそうだね
またやってほしいな ゼ推しだけどゼスとかリバが強かったらス贔屓ばっかでシカトされてただろうから今ハマれて良かったかも笑 >>254
当時の古参もアニメでここまで逆転するとは予測出来てたのかな >>248
全然関係ないんだけど婆ってどこの板の方言だったっけ
難民? >>254
そこまで熱のある人いるかな
正直リバリバしくなってきてるからTLから離れてる人も増えてそうだし… >>249
展開も原作で履修済みだしやっぱり初見が一番盛り上がるよね >>258
リバ逆見始めるとどうしても影響されるからそれが嫌ならまあ離れた方が良い 受け攻めはっきりした方が反応伸びるってのにアホだな 固定ってもキャラ解釈がリバっぽくなるし胸焼け
見かけたら自衛してるけどおすすめで出てくるから別カプ見て浄化してる >>259
リバ民がゼスより売れるスゼでSP取ったから増えただけだよ スとゼ好きだけど原作の関係で充分満たされてしまうから二次まで手が伸びない
やることないくらい出来上がってる やってないことはセックスくらいだからスゼのR18をいっぱいみたい こないだやってたカプオンリー現地に行ったけどスタゼノもゼノスタも同じくらい混んでたよ それならスタゼノの方が4倍サークルあったんだから4倍お客がいたんだろうね 改めて4倍ってすごいな
リバとかの浮遊層を加味しても倍はあるよね 当初は左右決められないリバが多数だったけど連載進むごとにスゼに落ち着いた人が増えて今の差になったって見たな
今でも描くのは固定見るのは雑食って人多いしね どっちかと言えばゼノスタ派だけど前ここでスタゼノはBLだけどノマの系譜と言われていたのは理解できる ムキムキ軍人と細いインテリがいたらBLなら軍人×インテリになりがちなのもある
筋肉受けとかもあるけど アニメ4期1クール見てゼノスタっぽさ感じて原作読んだらスタゼノになった
アメリカ編初期のゼノは攻めっぽいスタン美人だし マッチョ受けはニッチなんだよね
逆体格差が性癖の人もいるけど普通の体格差萌えの方が一般受けしやすいし >>275
何か分かる
アニメ1クール初期って声のせいでゼスっぽさあるけど原作読んでるとスゼになる
>>273でも言われてるけど一般受けするBL(ノマ) 作画先生がヘテロだからBL描くとどうしてもヘテロっぽくなるんじゃないの(個人の見解です)
他のノマエロ作家が描いたBL見た事あるけど受けは華奢で攻めは雄くさいBLでヘテロっぽかった xのおすすめトレンドにずっとスタゼノって入ってるんだけどこれはおま環?
検索やフォローは特にしてないんだけどな プロフィールの数字だけみると体格差ほぼほぼないんだねスとゼ
それと世話焼き女房とかのワードが受け要素として加算されやすかったり?かな? >>280
プロフィールより実際に描かれた体格差しか読者は見ないよ
世話焼き女房+プリンセスは親友同士の軽口の範囲内だけど顎クイとかゼのロリ化が大きい気がする >>279
おすすめはおま環だからフォロワーがスタゼノ見まくってるかいいねしまくってるんじゃない 確かに千ゲン司千七海兄弟はBLだけどスタゼノはなんかノマ寄りBLなのなんかわかる
松銀もギリノマっぽいBL あー松銀もか
体格差+庇護欲高いとそう見えるのかな?
司千も体格差あるけど過保護って感じでもないし最初は敵対してたせい? 千空にウェットさがまるでないからじゃない?
ゼノの方が情緒あるように見える 千ってドライだから攻めっぽいんだよな
カプで千とゼなら千ゼになる >>281
半裸や全裸で手の大きさや腕の太さだいぶ違うしね
つか身の回りの世話焼きならママでもいいのに女房だから何か意図あるの?って思わないでもない 世話焼き女房はそういう言葉があるからしゃーない
と思ったけど似たような言葉が英語にもあるのかね 海外版だと直球でワイフって訳されてるとか聞いたことがある >>287
同じ世話焼かれでもママだと庇護される側で女房だと自分が庇護する側だからその違いとか?
女房役ってよく見る名称だけどチームのエースのフォローやチーム内の取りまとめ役やってくれるキャラに使われてるからゼが後方支援とか城生活での手配やら全般を取り仕切ってたって事なんだろね知らんけど 前ジャンルは細身美形の人外上位存在×高身長筋肉格闘家のカプ人気だったからやはり体格差よりも物理的な強さが左右決まる 分かるけどキャラによるかな
進撃の兵受けとかあるし体格差説の方が有力な気がする 個人の趣向によるからなんとも言えないけど身長に開きがあると大小のカプに大体人集まるね
例外があるとするなら大手がどっちにつくかとか 石のカプどれもイレギュラーじゃない?
主人公攻めの方が人気だし 主攻めが強いのほんと珍しいよ
>>293
身長差体格差は腐に刺さる定番
そこに属性が色々ついてカプ分布が変わってくる感じ 明日もう3話なんだアニメ始まると一週間早くて驚く
先行で見てるから初見の反応が楽しみ アニオリは無いんだろうけど作画が良いらしいから楽しみ 時々3話の時もあるよ
2話分ならアニオリパートが入り3話なら原作部分だけ詰め込まれる感じ ノリノリで喋る師弟いいね
片方人質のはずなんだけどそれっぽさ感じさせないの好き 舐め切ってるのか肝が据わってるのか
人質設定とか忘れそうなくらい馴染んでるよ 先行見てないから知らないけど瞬きモールスまで行く? ちょっと詰め込みすぎか >>304
ラボカーのとこのキレスタは序盤で来るでしょ >>303
千の発案にちゃんと説明入れてくれるしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています