石雑談5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊少年ジャンプ「Dr.STONE」の雑談スレです。
sage進行
•敗戦if出禁
•主総受け厨出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•キャラ、公式関係者へのアンチは禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、リバ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•他スレへの転載禁止、話題持ち込み禁止
•愚痴、男女カプは該当スレへ
•CPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること >>279
おすすめはおま環だからフォロワーがスタゼノ見まくってるかいいねしまくってるんじゃない 確かに千ゲン司千七海兄弟はBLだけどスタゼノはなんかノマ寄りBLなのなんかわかる
松銀もギリノマっぽいBL あー松銀もか
体格差+庇護欲高いとそう見えるのかな?
司千も体格差あるけど過保護って感じでもないし最初は敵対してたせい? 千空にウェットさがまるでないからじゃない?
ゼノの方が情緒あるように見える 千ってドライだから攻めっぽいんだよな
カプで千とゼなら千ゼになる >>281
半裸や全裸で手の大きさや腕の太さだいぶ違うしね
つか身の回りの世話焼きならママでもいいのに女房だから何か意図あるの?って思わないでもない 世話焼き女房はそういう言葉があるからしゃーない
と思ったけど似たような言葉が英語にもあるのかね 海外版だと直球でワイフって訳されてるとか聞いたことがある >>287
同じ世話焼かれでもママだと庇護される側で女房だと自分が庇護する側だからその違いとか?
女房役ってよく見る名称だけどチームのエースのフォローやチーム内の取りまとめ役やってくれるキャラに使われてるからゼが後方支援とか城生活での手配やら全般を取り仕切ってたって事なんだろね知らんけど 前ジャンルは細身美形の人外上位存在×高身長筋肉格闘家のカプ人気だったからやはり体格差よりも物理的な強さが左右決まる 分かるけどキャラによるかな
進撃の兵受けとかあるし体格差説の方が有力な気がする 個人の趣向によるからなんとも言えないけど身長に開きがあると大小のカプに大体人集まるね
例外があるとするなら大手がどっちにつくかとか 石のカプどれもイレギュラーじゃない?
主人公攻めの方が人気だし 主攻めが強いのほんと珍しいよ
>>293
身長差体格差は腐に刺さる定番
そこに属性が色々ついてカプ分布が変わってくる感じ 明日もう3話なんだアニメ始まると一週間早くて驚く
先行で見てるから初見の反応が楽しみ アニオリは無いんだろうけど作画が良いらしいから楽しみ 時々3話の時もあるよ
2話分ならアニオリパートが入り3話なら原作部分だけ詰め込まれる感じ ノリノリで喋る師弟いいね
片方人質のはずなんだけどそれっぽさ感じさせないの好き 舐め切ってるのか肝が据わってるのか
人質設定とか忘れそうなくらい馴染んでるよ 先行見てないから知らないけど瞬きモールスまで行く? ちょっと詰め込みすぎか >>304
ラボカーのとこのキレスタは序盤で来るでしょ >>303
千の発案にちゃんと説明入れてくれるしね >>309
前からアニオリ入れないと足りない位って言われてたし 月まで行けそうにないかなって思ってたけど3クールで余裕っぽいわ >>301
ずっと楽しそうで良いよね
緊迫感がないけど ジョエルも全然発表されなくてずっと待ってる人いたね
まだいるのかな そういやOPにはいるけど結局発表されないまま放送になるんだね >>302
なんか攫われ慣れてるというか拘束慣れしてるのは逮捕歴があるからかな そこちょっと疑問なんだけど逮捕歴あってもNASAとか入れるんだっけ
経歴に傷があったら落とされそうなのに 逮捕歴あっても前科はつかなかったんでしょ
それに未成年だし厳重注意か保護観察ぐらいなんじゃない 意外にそんなもんなんだ
もっと重大な過失になるのかと思ってた まあ逮捕されてから3年後にはNASA入ってるし優秀だからって忖度されたのはありそう 11歳であのデカさの作ってるとは思わなかったけどよくバレずに5年も過ごしたよ 公式の予告のサムネ、クロムからスタンに変わった…? メタ的にこれは漫画だから入れるんだよと言われればそれまでの話なんだけどね アメリカは気軽に逮捕して気軽に釈放するから…
(ヒャッハーの国だから権限がつよい) >>323
大学の研究室って書いてあったから小型だと思ってたし荒野に持ち出すとは思ってなかった NASA職員って公務員だもんね審査厳しそう
キャラ付け小話だから深く考えることでもないんだろうけど 11歳で初期はあのデカさだけど改良してって逮捕時には小型化してそう >>330
てゆーかまず倍率がすごいはず
優秀すぎて招聘されるレベルなら瑕疵があっても入れそう >>324
更新直後に二重で投稿してたからそれかな 消化しきれないままもう15話なの早い
先行組は余裕あっていいね 先行組だけど未だに13話消化しきれてないよ
先行で見たけど所々記憶薄れてるから楽しみな気持ちは変わらない あー先行組も13話のせいで…
この先も追加でアニオリ来るだろうしボイスドラマ?も別で来るだろうから終わるまで落ち着けないね 別カプ者からしたら幼少期のスタゼノ特典羨ましすぎる
作画先生この調子で七海兄弟も書き下ろししてくださいあと特典にもしてください 兄弟は財閥ネタが受けそうだけど界隈でもう擦られまくってそうだし被ったら大変だね 幼少スとゼも今までも二次創作はいっぱいあったしそこは大丈夫じゃない? >>337
結局ボイスドラマも特典じゃなくて千ゲンみたいな無料公開のになる? >>340
スゼは2コマとファンブックの数行しかなかったから兄弟とはまた違うような 期待されてるものより微妙に外して来そうなとこあるよね公式って 作画先生の描き下ろし、アニオリ、小説第3弾、ボイスドラマ、グッズを七海兄弟よろしくお願いします
本当に欲しい 頼む来てくれ 必死w
でもここ最近の供給見てたらやってくれそうという期待は持てるよね >>341
無料で一般向けでも良いし怒られそうだけど有料で思わせぶりなBL匂わせしてくれるのでも良い
金の出し甲斐がある スゼみたいに母数の多さで金出すか頑張って課金したら行けるよ
兄弟推しの数も多そうだしね 龍は今のところ夢と単体推し?
キャラに金出すのはカプ厨か夢だけど石も夢が多いんだっけ 夢ってたまに流れてくるけどやっぱ強いの?
最近どのジャンルも夢人気すごいし SAIは直近の人気投票でクロムスイカより順位高かったしそこそこ良いんじゃないのわかんないけど
アニメ出たらもっと人気上がるだろうね アニメ効果でちょっとでもいいから兄受け増えて欲しいな スタゼノもアニメ放送初期は人気どれだけ出るかわからなかったはずなのに初期からグッズ出せたのやっぱり敵側のメインキャラだから? グッズ会社もある程度は市場調査はしてるって原作先生が言ってたから二次の数とか呟きの数は見てたんじゃない? 両方ともド攻めって感じがないよね
身長差で龍SAIかな?くらい >>359
二次人気である程度は売れるって踏んでたからでしょ
悪役って全く売れないジャンルもあるし リバカプって一定数までは増えるけど微妙に萎んで消えてくんだよね
あれ何でだろ 界隈にリバが増えると固定が鍵になったり壁打ちになったり界隈去ったりしてジャンル自体がだんだん萎縮してきて結局リバも全体の人数も衰退していくように見える
過去ジャンルは目立つ雑食リバが暴れた結果そんな感じになってったw 分かる…
結局リバ地雷の固定が消えていくからその二次で潤ってた界隈もリバも萌えが無くなって移動してくんだよね
過去ジャンルの経験だとどっちでも良いならその都度勢いのある方に逃げれるしとっ散らかっちゃって熱心に買い支えもできなかった 常に逆CP意識して二次やるのやりにくいのは分かる
当たり障りない話かイラストしか描けなくなる 何でも食べれるからリバの方が交流厨の人多くてリバが拡大していって固定は下手にリバ逆と関われないから肩身狭かったり伸び悩んでいつのまにか消えてたりする
確かにリバはリバで垢分けしてないとガッツリしたCPもの描きづらそうだね
あんまりリバ増えるとちょっと心配になるな 関わらないのが一番だけどリバが悪い意味で架け橋になるんだよね
結局描き手の創作意欲を減退させるのがジャンルを衰退させる要因 作画良かった〜
今期のOPEDが良すぎて毎回飛ばせない 米チームが一斉射出されるとこ笑っちゃう
あと羽が毎週ロリ顔でかわいい 羽のオタクいるでしょってくらい羽安定して可愛い
囮船作ってる時の足にこだわりを感じた
余裕ゼロのぶちギレスタも原作よりも焦りが出てて美味しかった 作画良かったよね気合い入ってた
展開知ってるしなんなら一回見てるのにスピード感にドキドキワクワクしたわ
カセキがかわいい 羽はほんと安定してるよねw
ゲンがたまに崩れるけどスタ煽るとことゼノゲンのとこはさすがに顔が良かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています