石雑談5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊少年ジャンプ「Dr.STONE」の雑談スレです。
sage進行
•敗戦if出禁
•主総受け厨出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•キャラ、公式関係者へのアンチは禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、リバ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•他スレへの転載禁止、話題持ち込み禁止
•愚痴、男女カプは該当スレへ
•CPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること スゼってそんなわかりやすく大×小って感じだっけ
公式設定では同身長だよね >>400
こうじゃない?
イケメンヤンキー(一途)×闇落ちした学級委員長(幼馴染)
ヤンキー×委員長の組み合わせは昔から男女に人気あるよね 単行本読んでた時スタかゼノどっちかが裏切って千空側に寝返ると思ってたのに最後までお互いにクソデカ感情向けあってたからスゼがウケるのわかるよ… 設定上180同士のはずが身長差ついてたからポンパ込み180説とスが身長お揃いにしたくてサバ読んでる説がある ニコイチすぎて正直敵がいないんだよな2人の世界すぎる
あの感じだと妻帯者でもないだろうな
キャラクター的に主人公には求められない良い意味でのウエット感がそこにある ゼノの身長が髪型込みの設定だったら千空は?てなるからポンパも身長に含まれてる説はないと思うけど…その割には結構身長差つけて描かれてること多いよね >>409
スタなんて龍水からスカウトされて断ってるのにゼノとはあっさりタバコブランド立ち上げてるの笑った
完全にニコイチで特にスタがゼノ以外眼中に無い感じが良いよね >>410
作画先生の趣味
実際人気出てるんだから先見の明あるよ 売れるものへの嗅覚?
ノマカプにしたら腐が食いつかないけどホモにしたらノマも腐も食いついたから男同士で正解だったって思うけどね ゼノが科学やる未来と自分の命天秤に掛けて前者を即断即決するの狂気じみてる
原作幼少期のコマも常にゼノガン見だし
とはいえゼノもゼノでロケット搭乗前のスタンに2人で組んで〜って千空たちの存在頭から抜けてるような発言するし
脇だから出来るウェットさがすごい 作画の先生は強いキャラは大きく描くよ怖く見えるように
キャラの作り方?って本出してるんだけどそれに描いてある へーじゃあやっぱり身長差わざとつけてるんだね
コハクはあれだけど司も氷もデカいもんね >>415
命よりゼノ優先だもんね
ちょっと好きすぎるでしょ デカつよでもスタンリーモズは攻めだけど氷月司龍水は受け派(小声) >>416
じゃあスタゼノの大きさの差は…って宇宙猫になっちゃうな 石基本でかつよ×ちいかわBLなのはわかるけどその中で異彩を放つ千ゲンとかいうカプ >>420
龍って背が高いはずなのにスタより低い時あるよね >>422
千ゲンのゲンはコハルナと同じ括りだから何か違う >>421
ショタ時代から身長差あるのが何かもう作画先生の中ではスゼで決まってるんだろうなってなるね 千ゲンはアニメでは最初ゲンのほうが小さい設定だったし原作でも差がない
今アニメやってる原作終盤バイクでやっと公式身長が発表されてアニメ側も調整したからどっちがでかいとかこだわってない原作派や古参の方がいるの安心する
スタゼノは公式設定出てからのアニメ登場なのに最初から設定無視してるんだもんなんか色々無理 >>415
だから何でそうなったのかのエピほしい
出会ってすぐタイプだったのは分かったけど悪友だからってだけじゃ説明つかない特にスタ
愛が重いタイプだったとか何でも良いから あの前髪のせいで並ぶとバランスわるくなるからじゃない?まぁ千ゲンはうまく調節してるのにとは思うけど 千ゲの身長出てあとから調整入れたの見てアニメってちゃんとしてるなと思ったのにスタゼノでズッコケたよ
そのせいで成長障害患ってるように見える他より一回り二回り小さすぎる千空のグッズが多くてグッズはほぼ買ってない
石のグッズセンスないし絵が下手だけどスタゼノ来てからマシになって羨ましい 七海兄弟も身長同じになったり極端に身長差つけて描かれたりしないか心配 よく分からんけど千ゲン的に身長差ある方が良かったの? 誰も話してないけど今回の銀狼一番ヒロインムーブだったよね…
囚われの身で涙を流しながら「みんな逃げてー!」って言ってるのとか… Z186扉絵のドッグタグ&ゼノ人形をつけてるスタをなんとかアニメでやってほしい
一瞬でもいい
公式でグッズ化して荒稼ぎしてほしい 全裸アリテレ突っ込んできたアニスタだからお着替えシーン入れてくれそう お着替えシーンで突然脈絡無く胸元からゼノ人形出てきたらちょっと怖いかも
スタンリーは確かに今は怖いけどもっと別の意味でも怖くなる 脈絡なさすぎて怖いしどーゆー感情で付けてるのか気になる
あの人形はちょっとほしい 作画先生のSDデザインが一番可愛いからあのデザインでグッズ出してほしい
正直昨今の同人グッズみたいな絵柄は苦手
もみあげ描いてないやつ許せない あのゼノ人形を初めて見た時は意味分かんなくて三度見くらいしたわ そういえば明日ワンフェスだけど何か発表あるといいね
個人的には司のねんどろ待ってます 多少高くてもいいからクオリティ高い等身フィギュア欲しいよね
あとはぬいが欲しい
クレーンゲーム下手だから普通に買えるやつで そう言えば刀が燃えてたけどブラインド商法ほんとやめてほしい
推しにしか金払いたくない ぬいグッズ欲しいな
一時期バンバン出てたのに最近あんまりでなくなった?
ジョエルとかSAIのぬいも欲しい >>447
売れなかったんだろね…
グッズはそういうとこシビアだから ジョエル難しいかあ
SAI龍のぬいが揃えば私はそれで……… 他ジャンルだとぬい結構欲しいけどドクストはぬいよりもカッコいい頭身書き下ろしやフィギュア欲しい
SAIとかジョエルとか可愛い系のキャラならぬいになっても可愛いと思うけど推しは… ぬい欲しいのすごい分かる
もう作っちゃった方が早いのかな?スタゼノ待ってるんだけど出るとしたらいつになるんだろ 等身フィギュアよりぬいのが出るの早そうだけどどうかな
9月のスタゼノプライズはゼノ金型流用らしいけどどうしてもセットで出したかったのかな せんげんプライズも先に千単品で出て後に二人同時発売してたからつまり同じ扱いなんだろうなと思った 千ゲンとスタゼノはセットでどんどん出してくれ
喜んでATMになるから
それでまたグッズや続編作ってくれ 続編見たいよね〜
せっかく盛り上がってるのにアニメが最終シーズンだし来年春あたりに全て終わっちゃうの今からしんどい 劇場で観たい
スピンオフとかバンバンやってコンテンツを繋いでほしい スピンオフ映像化でもいいし原作がしっかり監修済みなら宝島ラストやボイスドラマみたいなオリジナルでもいいしとにかくアニメ継続して欲しい
アニメが続く限りグッズもカフェもイベントも細々続くだろうからコンテンツ終わらないでくれ ほんそれ
売り上げ良かったらスピンオフとかまたやってくんないかな作画先生… オケコン発券した?席どうだった?
自分は一応良席の範囲内ではあるけど選べたら選ばない席だったw 正直スタゼノのスピンオフか何かはありそうな気はする
わざわざ作画先生がアニオリ用だけに幼少期書き下ろしするのちょっと深読みしてしまう >>462
特典にもなるしどうだろうね
アニオリがまだまだあるかもしれないし… ワンチャンあるならいくらでも金出す
もちろんブルーレイ予約済みだよ 今クール作画綺麗だよね
ピックアップ動画でまた米チーム一斉射出のシーン出て笑っちゃった >>465
特典スタゼノのやつ?
まだ画像出てないけどアニメ絵の方かな? >>466
その前の動画も師弟で好き
目にハイライト入るゼノが原作寄りの絵で可愛い ほんと原作寄りの絵になってきたよね
あそこの師弟はなんか親子っぽくて良い >>467
TOHOで買えるやつ
まだ画像出てないけどショタスゼは約束された勝利だと思ってる >>470
ショタならどっち絵でも可愛いもんね
画像出てからにしようと思ってたけど予約しとこうかな >>469
カプじゃないけど仲良くしてるの可愛いから好き
コハクにはツンなのに千にはデレだし気に入ってる相手が分かりやすい >>472
割とストレートに好意(恋愛の意ではなく)示すよね
よくあんなんで千狙撃にOK出したなと思う 逆にスタに狙撃されたのに上手く復活したから好意がカンストしたんじゃないかな
千には弟子+ライバル的な感情あると思う >>472
コハには一回簀巻きにされて抱かれてるから男のプライドが… 紳士っぽいから女にあれはプライドメタメタだろうなと思うw マヤもいるし男女の差別はしないタイプだからそこで別にプライド傷ついたとは思わないかも
単に科学も科学好きな人も好きだとは思うけど >>472
ゲンにすぐ絆された時も思ったけど悪意なく接触されるとすぐ心許すよね
口説くのは下手だけど口説かれるとチョロいタイプ >>478
コハとか科学に興味ないもんね
乱暴に扱われるのが嫌いなだけかもしんないけど 城時代はゲンのこと見抜いて警戒してたっぽいのにね
最強のナイトがずっと傍にいたからチョロくても平気だったのか >>478
男女差別しない事と男のプライドの有無は別に相反しないと思うけどまあ解釈分かれるとこも面白いよね >>481
スと一緒なら油断してそうだよね
あと悪意には悪意で返すけど真っ正面から褒められたり好意だとチョロいんでは
ショタスにもすぐ落ちたし >>482
女に負けた!みたいには思わないだろうって意味ね そろそろジョエルの情報くるかな
声ついて動いたら絶対に可愛いと思うんだよな
今までの石メンにあまりいないタイプだし >>484
そういうニュアンスでもないんだけど説明難しいからもういいや
マジレスありがとね >>485
かわだけどジョエルもオタクタイプだよね 4期きっかけで原作読んでハマったんだけどモズってもしかして…グッズや新規書き下ろし貰える可能性って…低い…?モズ推しです 良い攻めなのに島編終わったらあんまり出番無かったよね
使いづらいのかな OPにもいないしグッズはどうだろう
戦闘キャラなら司氷コハいるし頭脳キャラでもないしね
モズに限らず島編のキャラって扱い悪い気がする うろだけど金キリもフラグだけ立てて放置されてなかったっけ? 松風好きだけど気づいたら仲間にいた人の認識のままだ もしかして金銀より松銀の方がセットみたいになってきてるの?金銀の方が初期からずっとセットだし感情もエピソードもデカイのにぽっと出の松風に銀ちゃん取られたのちょっと納得いかない 擬似的とはいえ主従だし銀本人も戦うけど大きな括りで見ると守るもの守られるもの分かれてる感じがする松銀
体格差もかなりはっきりしてるし
松が銀を通して昔の主見てる感じが苦手な人は無理そうだけど 松は司との絡みもいいなと思った
もっと活躍や掘り下げが見たかったサブキャラいっぱいいるわ ファンブックのその後見てみたいキャラ大杉
警察チームも金キリ馴れ初めも龍水財閥編もスゼタバコブランド編も全部見たい欲しい!!! >>498
見たい〜
小説で良いからやってくんないかな ファンブックならゼの草野球チームの監督に就任の謎の一文が気になる… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています