石雑談5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊少年ジャンプ「Dr.STONE」の雑談スレです。
sage進行
•敗戦if出禁
•主総受け厨出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•キャラ、公式関係者へのアンチは禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、リバ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•他スレへの転載禁止、話題持ち込み禁止
•愚痴、男女カプは該当スレへ
•CPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること >>484
そういうニュアンスでもないんだけど説明難しいからもういいや
マジレスありがとね >>485
かわだけどジョエルもオタクタイプだよね 4期きっかけで原作読んでハマったんだけどモズってもしかして…グッズや新規書き下ろし貰える可能性って…低い…?モズ推しです 良い攻めなのに島編終わったらあんまり出番無かったよね
使いづらいのかな OPにもいないしグッズはどうだろう
戦闘キャラなら司氷コハいるし頭脳キャラでもないしね
モズに限らず島編のキャラって扱い悪い気がする うろだけど金キリもフラグだけ立てて放置されてなかったっけ? 松風好きだけど気づいたら仲間にいた人の認識のままだ もしかして金銀より松銀の方がセットみたいになってきてるの?金銀の方が初期からずっとセットだし感情もエピソードもデカイのにぽっと出の松風に銀ちゃん取られたのちょっと納得いかない 擬似的とはいえ主従だし銀本人も戦うけど大きな括りで見ると守るもの守られるもの分かれてる感じがする松銀
体格差もかなりはっきりしてるし
松が銀を通して昔の主見てる感じが苦手な人は無理そうだけど 松は司との絡みもいいなと思った
もっと活躍や掘り下げが見たかったサブキャラいっぱいいるわ ファンブックのその後見てみたいキャラ大杉
警察チームも金キリ馴れ初めも龍水財閥編もスゼタバコブランド編も全部見たい欲しい!!! >>498
見たい〜
小説で良いからやってくんないかな ファンブックならゼの草野球チームの監督に就任の謎の一文が気になる… 年表だね
名前貸しただけでほぼノータッチってあるけどそういうやり取り出来るくらいに馴染んでんだ…と思った とゆーかそこだけ世界観違うから何?ってなる
馴染んでて楽しそうなのは良いけど草野球が人気なんだ…とか そこのコマ、TV作った回で出てくるからTV中継といえば野球だから野球?
米チームにはフットボールの方がウケそうだけど TV中継でXENOチームvsLEEチームになっててLEEって誰だよモブの中国か韓国人?て思ったけど
月行ったスタンリーの背中にLEEってあるからスタンリーチームなんだよね >>506
こマ?
自分もリーって誰だっけって思ってたけどそれらしいキャラいないからずっと???だった 野球チームの時スタンリーって復活してたっけ
復活してなかったらこれ誰か(というのも野暮)がスタンリーの名前で野球チーム作ったの結構燃料だと思う 確かにLEEどちら様?と思ったわ
やきうチームの監督就任が5750年8月
スタン復活が5754年7月 >>506
それどこのコマ?探してみたけど分かんなかった >>508
さすがにスタンリーって名前だとマズいからリーにしたとか? すっっごいアホな事言っていい?
ピッチャーが受け(守り)でバッターが攻めなんだよねつまりこのコマでは作画先生の深遠な匂わせを(以下略)
(個人の感想です) スタンリーの英語表記ってSTANLEYだと思ってたけどSTANLEEが正しいの? つっても連載時にこのコマにも色々突っ込みとか考察はあったんでしょ?
何て言われてたの? まぁ普通にリーさんが復活者の中にいたって理由だろうけど妄想は自由だよね
ちなみにスタンリーの宇宙服表記は26巻78ページでちらっと見れる
コハが偽装千空の声で石化装置開けそうになったとこ 韓国のリーさんの英語表記がlee
あとは野球のレジェンドでleeさんがいるらしい
関係ありそうなのはこのへんかな
まあ好きなように解釈しても良いんじゃない?個人的な見解としてなら楽しんだもの勝ちよ 野球チームが燃料あんま関係なくてもスタゼノは常に大勝利してるから大丈夫
司千とSAI龍に燃料ください ぼいちが好きなSTAN・LEE(本名stanley)からとってんじゃないのとは言われてたな連載当時
宇宙服やTV以外でどこかにもstanleyじゃなくstanlee表記あったよ 司千も体格差あって好き
ゼノが復活してから監視役で離れちゃったけど千チームの武力で良い関係性に見えたよ 司死ぬ時の千との会話すごく好き
対立しちゃったけど千も大事に思ってたのがわかるし涙腺が緩む >>522
連載時には特にこのコマに考察とか無かったんだ? 普段主人公受けそんな得意じゃないけど司千だけは見れる
司凍らせる時に効率厨の千空が「無意味な話しちゃダメなのかよ」って言うのいいよね… 1巻で急に距離詰めてくる司に男を褒める男はホモかタヌキって千の台詞で毎回ニコ!ってしちゃう >>526
すごく良いです…
司と大樹以外には攻めだと思うんだけどね >>527
一巻の千空に幼少期のスタンリー見せたくなる 今更だけど原作のホモかタヌキのセリフ好きだったのにアニメで変わっててちょっと残念だった
私もSAI龍燃料欲しい >>529
草
タヌキやろなぁ(すっとぼけ)
さすがに今のご時世ホモ呼ばわりはコンプラ的にあれだからね… 目の前で男褒めまくってるゼノ…と思ったけど女も褒めてたわ
あいつ何も考えてないわ >>530
3クールでめっちゃ貰えるよ多分
2クールは顎クイとスイカで全部掻っ攫われると思う 司って正義厨だし悪人なら殺しても良いって実際にやっちゃってるけど目が一切曇らないのすごいよね
ずっとキラキラしてる >>534
顎クイは3クールでしょ
あれアニメ派にはどう見えるのか反応が楽しみ >>523
80話の拳合わせるシーンで拳の大きさの差に萌える 自分千ゲン民だけど>>526のシーンとあと停戦のくだりで「俺の言葉だけだ」っていう時の表情で
司千はわからんでもないと思ってる 石って千空周りや七海兄弟や氷モや松銀とか男同士の関係性がどれも湿度高めで絶妙だよね
唯一湿度どころかビッショリしてるのはスタゼノ 男性作家が描く湿度高めの関係から得られるものってあるよね
スタゼノは…もうおふたりどこまでもお幸せに… 龍水があんな湿度の高い感情を特定の1人に向けてるの衝撃だった
SAI龍すぎる 千空周りってコハクルーナとか女の子と絡む時はアッサリ爽やかな関係性なのに大樹ゲン司辺りになると湿度上がるの好き
でもクロムと会話してる千空はアッサリめな関係性だからもしかしてクロムって女の子だったのかも… 千空との関係性ってよりは千空に向ける感情が湿度高いのが男キャラ多めってだけで千空自体は百夜とか大樹以外はみんな平等に感情向けてるよね、男も女も
誰と恋愛フラグ立っても割と違和感ない感じ
こういう主人公好き >>543
全然関係ないけどSAIに龍のフォロー入れるゲンがお母さんだった 本気でスピンオフとか番外編待ち望んでいるけど原作先生も作画先生も連載抱えてる今はやっぱり難しいのかな
不定期連載でいいからその後の話見たいよ 作画先生は漫画を描くことに快感を感じる上位存在だから週刊誌連載中でも並行して別の漫画描けるって見たな あんまり無理させると早死にしそうだから小説で良いよ スタゼの湿度の高さって二人の家族や友人などの情報が一切無いところからもきてそう
二人の世界って感じ
バトクラ攻め千ワロタ >>553
スタゼノの湿度はお互いを見つめる目がいやらしいからだよ 声優知らない人だからトーン低めなのか高めなのか楽しみ >>560
似てるかな?
羽は犬系でジョエルは猫系じゃない? ここからは先行組も知らない未知のアニオリが始まるのか…
チェルシーの時は細かくアニオリあったしジョエルもあるかな >>562
常時前髪に隠れて目が死んでるのは漫画もじゃない?メデューサ発動の回でハイライト入ってかっこよかったよ
声優調べたらキー高めの女性声もいける声優だったから中性的な雰囲気になりそうだね イキリのくせに女の子にはスイッてなっちゃうのかわいすぎる
あのへんの演技楽しみ ジョエル可愛いんだけど攻めがいないんだよな
羽もそうだし相手いなくてハマりきれないキャラ結構多い ジョエルは出るタイミングも惜しいと思う
SAIは龍水いるしロケット作りしてて派手なドンパチも終わってるし notCPだけどジョエルとカセキの絡みもっと見たかった
他の男にはツンツンしてたのにカセキのことだけ認めて共同作業してたのいいよね 普段は知らないけどXで検索かけたらXSは一日前とかだけどSXは数分前に作品上がってたりするから人口の違いは感じるね そういえば特典のスタゼノ幼少期の絵柄なんでまだ出てないんだろう
千ゲンの方は出てるのに 特典絵柄だけまだ作成中とか?
でも先行上映で幼少期隠してきた公式だから特典の方もギリギリまで隠しそう 関係ない話ごめんけど千空・ゼノ・チェルシー・ジョエル・SAIで新五知将でよくないかと密かに思ってる
羽京とかもうほぼ活躍ないし 新ごちはタイムマシンチームの千空スイカクロムSAIゼノなのでは?
旧ごちも好き 優秀なキャラ増えたから5と言わず10傑くらい増やしてもよさげ 新規なんで分かんないんだけど五知将のネーミングってどこから? >>582
作中本編で言われてるよ
確か宝島序盤辺り 新メンバーも勿論いいけど五智将はやっぱりあの5人だよ
ここまで頑張ってきたのにこの先活躍少ないから代われは悲しいw ごちメンは変わらずでしょ
グッズは新メンに入れ替わっていくだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています