石雑談5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊少年ジャンプ「Dr.STONE」の雑談スレです。
sage進行
•敗戦if出禁
•主総受け厨出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•キャラ、公式関係者へのアンチは禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、リバ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•他スレへの転載禁止、話題持ち込み禁止
•愚痴、男女カプは該当スレへ
•CPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること >>553
スタゼノの湿度はお互いを見つめる目がいやらしいからだよ 声優知らない人だからトーン低めなのか高めなのか楽しみ >>560
似てるかな?
羽は犬系でジョエルは猫系じゃない? ここからは先行組も知らない未知のアニオリが始まるのか…
チェルシーの時は細かくアニオリあったしジョエルもあるかな >>562
常時前髪に隠れて目が死んでるのは漫画もじゃない?メデューサ発動の回でハイライト入ってかっこよかったよ
声優調べたらキー高めの女性声もいける声優だったから中性的な雰囲気になりそうだね イキリのくせに女の子にはスイッてなっちゃうのかわいすぎる
あのへんの演技楽しみ ジョエル可愛いんだけど攻めがいないんだよな
羽もそうだし相手いなくてハマりきれないキャラ結構多い ジョエルは出るタイミングも惜しいと思う
SAIは龍水いるしロケット作りしてて派手なドンパチも終わってるし notCPだけどジョエルとカセキの絡みもっと見たかった
他の男にはツンツンしてたのにカセキのことだけ認めて共同作業してたのいいよね 普段は知らないけどXで検索かけたらXSは一日前とかだけどSXは数分前に作品上がってたりするから人口の違いは感じるね そういえば特典のスタゼノ幼少期の絵柄なんでまだ出てないんだろう
千ゲンの方は出てるのに 特典絵柄だけまだ作成中とか?
でも先行上映で幼少期隠してきた公式だから特典の方もギリギリまで隠しそう 関係ない話ごめんけど千空・ゼノ・チェルシー・ジョエル・SAIで新五知将でよくないかと密かに思ってる
羽京とかもうほぼ活躍ないし 新ごちはタイムマシンチームの千空スイカクロムSAIゼノなのでは?
旧ごちも好き 優秀なキャラ増えたから5と言わず10傑くらい増やしてもよさげ 新規なんで分かんないんだけど五知将のネーミングってどこから? >>582
作中本編で言われてるよ
確か宝島序盤辺り 新メンバーも勿論いいけど五智将はやっぱりあの5人だよ
ここまで頑張ってきたのにこの先活躍少ないから代われは悲しいw ごちメンは変わらずでしょ
グッズは新メンに入れ替わっていくだろうけど 3クール目の円盤特典どうなると思う?
兄弟も売りたいし千ゲンとスタゼノも売れるからどうなるか楽しみ スタンほぼ石化してるからなぁ…と思ったけど顎クイの特大燃料投下されるのか
今回みたいに店舗特典でそれぞれ千ゲスタゼノ兄弟って分けてくる予想
TOHOアニメストアはスタゼノか兄弟かな 実際兄弟の今の規模どうなんだろう
スゼきっかけで原作読んだら兄弟に落ちたって人結構いるからそれなりの規模ありそうだけど アニメに出てない状態で兄の人気投票の順位が10位だからそこそこありそう
アニメでたらもっと人気上がるだろうし
界隈みてると初登場時からずっとブレない固定ファンを獲得してるイメージ >>588
供給少ないからかもだけど伸びるよね
絵馬前提だけど ジョエルの声合ってた
ていうか大樹がクロムの手引いてるのびっくりしたしなんか目覚めそうになっちゃった…お互い嫁持ちなのに… ジョエル可愛かったね
あと今週の千が攻め顔すぎて笑った 作画心配してたけど良かったわ
でもアニオリあんま無かったな クロムの目がキラキラしてて良かった
アニオリはクイズ番組みたいなやつだけかな? アニオリって言って良いのか分からないけど夜通しfax送るとこ? ジョエルには男の娘とかニューハーフみたいな攻めがいれば面白いのに
惜しい アイキャッチがスタゼノコラボリングでたまげた
そこでまでイチャつくのやめてもろて…嘘ですありがとうございます >>600
こマ?
指輪グッズってスタゼノしか出てないんだっけ? >>598
原作で描写ないコマのを映像化してるのばっかだからアニオリというのも微妙だしジョエル良かったよしか感想ないというか… 過去に五知将+司も出てるけどこのタイプの指輪じゃなかったような アイキャッチ何個か指輪あるから全キャラの集めたのかな? >>603
氷ゼノの座り方でよく落ちないなってのと途中でジョジョみたいな絵の千空いたなって位だわ ジョエル登場からの人工ダイヤ展開でそのキャッチだと思ってたんだけど… あー石がジルコニアだから?
でもわざわざリング持ってこんでもw これはアニメスタッフが悪いw
人工石ならどっちかだけで良かったのにわざわざペアだし ジョエル初登場でジョエルといえばダイヤだからじゃないの
スゼじゃなくてジョエルのためのアイキャッチでしょこれは… スタゼノ指輪画像とアイキャッチ見比べてみたけど確かに石の色や台座の飾りはそれっぽい?
でもジョエル別に指輪と縁があるキャラじゃないし本当に何で??? わかりやすくダイヤ=指輪にしたんだろうね
スゼのグッズなの確定なの? >>615
台座は見えにくいけどアームの所の模様がスゼリングのと同じに見える
予算がないから編集部がサンプルで貰ったのを流用させてもらったとか?
でもジルコニアなんか安いしすぐ手に入りそうだけどな >>616
ほぼ確
あんまり覚えてないんだけどアイキャッチってグッズ使う事あったっけ 普通に今後の展開的にジョエルのアイキャッチだと思うんだけど
初登場キャラを押しのけてまで腐目線で決めつけてるのなんだかなぁ… うーん長引くとジョエル担には不快かな
スタゼノ話題だけ一時的にスレ分ける? アイキャッチにグッズ使われたら話題にするのは不自然ではないでしょ 実際なんで指輪?ジョエルだからダイヤ?って普通に平和に話せばいいのになんでわざわざ喧嘩腰で話すのかな ジョエルの話がしたかったのにスゼの話してるからじゃない?
前からスゼの話で水差してくる人いたから不快なんだろうなって思ってた 満遍なく雑談したくても強めにスゼに持ってかれる印象ある 大して人いないスレで乱立しても過疎るだけでは
燃料あったり人多いカプ話が続くのは仕方ないからスルーするか気にせず別の話題ふるしかないよ 大して人いないスレで乱立しても過疎るだけでは
燃料あったり人多いカプ話が続くのは仕方ないからスルーするか気にせず別の話題ふるしかないよ だから一時的にスレ分けようかって
この先燃料来てまた話題偏ってギスるより住み分けした方がお互いに良くない?
アニメ終わって過疎ったらまた合流したら良いだけだし どっちでも良いけどスレ立てるならサロンの方にして
この板ジャンルスレはあってもカプスレないみたいだから目立つ ダイヤだしジョエル用のキャッチでは?→いやスゼしかないでしょ で一刀両断されたら話も振れないし広がりもしないからスルーしかない
雑談とは うんジョエルのアイキャッチだけどそれで特に広げて話す事ないかな…
今までもアイキャッチで話続いた事なかった記憶 >>627
そう出来ない人がいるからこうなってるんでは スゼってカブスレないの?
ないならたてた方がそこで心置きなくスゼ話できるしここで長引いた時誘導できるから助かる これでも遠慮してるんだけどそれでも嫌な人いるみたいだから移動したいかも 801サロンに立ててもいいけどテンプレそのまま流用していい? 初登場に合わせてアイキャッチに指輪用意されたのジョエル位じゃない? SAIアニメでたらちゃんと七海兄弟セットの扱いになるかなあ
言い方悪いけど羽京よりフランソワの方が龍水との関係性深いのにグッズやアニオリで羽京の方が龍水とセットになる率高いから人気ある方ばかりずっと優遇され続けるんじゃないかと不安
私兄弟推しだけどもしSAIアニメ出たのに七海兄弟セットで扱われなかったら本当にキツイかも そこはちゃんとすると思うよ
言い方悪いけど組み合わせ人気的に龍とソワより龍と羽の方が売れるからそうなってたんだろうし
SAI差し置いて龍羽推されるとは思わないな 兄弟グッズ出してくれるとは思うけどグッズが本格的に出始めるのがアニメのかなり終盤下手すると終わってからだろうなという懸念はある あと司千と千ゲみたいに龍羽と七海兄弟で出してどっちがより商業的にいけるかも見られそうな気はしている サイのやりとりは龍水の作中唯一の弱みというか心の柔い部分を見せるエモシーンだし人気は絶対出ると思う
ただ本当にタイミングがね遅すぎて… 羽京はもう本格的にグッズのレギュラーリストラか…ついにかー… 前のファミリーマートのもだけどこういう系は千空スイカがセット扱いで
もともと羽京はいないついでにクロムもいない 店内放送もレジ音声も千ゲか
コンビニでいつでも千ゲ聞けるの最高すぎん?
期間中は毎日通うわ コラボフード美味しそうでよかった
パッケージもコラボ仕様になるのかな まんべんなく売りたくて千空スイカ、ゲン龍水の組み合わせにしたんだろうけど普通に千空ゲンの組み合わせにした方が一番売れただろうな
単推し夢女子はペアグッズ買わないしカプ推しは自カプじゃなければ買わないし
自分も千ゲだったらアクスタセットとプレートとクリアファイル買ってたがこの組み合わせじゃスルーだわ
一万近く浮いてしまった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています