石雑談5
ちょいちょい作画崩れ気になる箇所はあった
でも抜くとこ抜いて大事な場面で力入れてくれた方ががいいよ 円盤の特典が怒涛の千ゲとスタゼノでこの2カプで稼ぐぞという公式の強い意志を感じるw
特にスタゼノの特典すごすぎて買うの一択だわ ノマ向けあるって聞いてたけどすかさずスゼ入れてくるの笑っちゃった 円盤特典タロットと作画先生のカードと描き下ろしショタスゼって終盤のスタンもびっくりの止まんねぇ攻勢でびっくりしちゃった
買わないという選択肢が消し飛んだ アニオリほぼチェルシーだったね
あの家どうやって作ったのw >>61
アニオリが割とあったからガチ切れまでは行かなかったね ほんと狙い撃ちすぎて笑うんだよな
スゼがハマらない層には千ゲングッズあるし 楽天のとことんゲン推しに大感謝
>>76
共通特典はボイチ先生のだけどTOHOのはアニメ絵だと思う >>65
軍人×インテリ好きだからあそこのアニオリもっと欲しかった…話してるシーンとか…お互いに紹介しあってるシーンとか…いやまあ本編に全然関係ないんだけどさ… 前クール特典絵のスゼの顔あんまり好きじゃなかったから今回はマシな絵柄だといいな
というか幼少期特典って凄いな絶対アニオリの幼少期まだありそう 千ゲの特典毎回デートしてない?
こんなの出されたら買うしかないわ
もう公式はスゼと千ゲに狙い定めてるねw うんそれでコンテンツが良くなるなら大いにやってくれてかまわないよ 4期からの新規なんだけど今までの円盤特典ってずっと千ゲンだったの? 千ゲン以外にもファンはいるんだよ…と言いたいけど
これで結果的に公式にお金入って今後アニオリやグッズが更に潤うなら我慢します 別カプ推しだけどせんげはわりとまじでコンテンツを支えてきたと思ってる
ありがとう 他キャラやカプ推しの人たちも勿論沢山買い支えてきてくれたけど千ゲが飛び抜けてたって感じなのかな
他ジャンルいた時はゲンデレラ流れてきた時目を疑った 他ジャンルにいた時も石=千ゲってイメージあった
今のグッズの売れ行きやグッズ交換の体感だと単体の特典は龍水でも良いんじゃないかなと思うけど、ゲンは安定した人気があるんだろうね 龍は3クールでしょ
売り上げ比較されるから兄弟推しも3クールまで金貯めて待ちな 七海兄弟セットのグッズいっぱい出して欲しい
多分1番アニメやグッズ待たされてる方々ここだから 兄弟も作画先生のリデザイン幼少期欲しいよ
スタゼノみたいにポップアップストアでとにかく並んだり完売させたら作画先生書き下ろし来たりするかな >>79
インテリ同士?関係者?で交流してるっぽいシーンあったけど石化前は身内みたいな顔で軍人テーブルにいたの面白すぎる
スタが呼んだのか軍人の方が気楽で好きなのかな コミュ障って言われてたし普通に交流できるんだの方にびっくりしたけどさすがに大人だしねw
関係ないけどチェルシーも陽キャのコミュ障っぽい 分かる
でも害がないし陽キャで可愛いから周りに愛される感じ まぁ突き抜けてる専門家とか学者って皆んな大なり小なりコミュ障
スイカもその片鱗がある 周りが遊んでる頃から社会性かなぐり捨てて研究に没頭してる代償みたいなもんかな
石の世界は何だかんだ隣に見守ってくれるキャラが配置されてるから歪まなくて良いよね コハだね
チェルシーは分からんけどあのテンションだし白夜みたいな親かな >>95
軍への説明で呼ばれたのかと思った
でも関係者は違うテーブルにいたっぽいし一緒に座んなくても良いんだよね
常にニコイチでかわいい 米幼馴染ペアから金を搾取する気満々なの公式からビリビリ伝わってきて潔くていいね
イラスト公開せず時間差で詳細解禁ってなんだよwアニメネタバレ若干あるとか? ショタスゼはまた出るだろうしね
3クールは兄弟だろうし1、2クールはスタゼノから金を集金するんでしょ sai出てきたらコラボ系は番セットの3組で出して五智将縛りなくなりそうだね 声誰になるんだろ
あのピギャー!みたいな声が出せる人か >>105
前に作画先生が描き下ろしてるからグッズ展開あるよって言ってた人いたよね 特典見返してて思ったけどタロットはスゼとチェルでジョエルいないんだ
3クールでジョエルとSAIもタロットくるかな
原作完結済みだから少しでも盛り上がりが続くならいくらでも集金して欲しい金なら可能な限り払う タロットはメインキャラなら出てるから大丈夫じゃない? ジジイはちょっと…
つかカセキをエロい目で見ないで >>114
メインではなくサブキャラだからか
じゃあジョエもヤバいね >>111
スタゼノほど母数が多いなら大丈夫だろうけどどうかな >>116
健全カプだってあるし
なんでもかんでもエロにしないで 健全ってカプなの?
コンビとか相棒で良くない?
セッするからカプを名乗れるんだよ(原作ではセッしないとか言う話ではないからね) >>118
1人が頑張るより100人がちょっとずつ課金する方が強いもんね
実際にここに金払う層がどれだけ付いてるのかちょっと興味ある >>122
逆にどっちが受けか攻めか決めてないならカプ名乗るなよって思う >>123
グッズ出したら分かる
スタゼノも出してみるまで人気が分からなかったんでしょ 自分がエロ好きだからってカプひっくるめて全部エロにするなよ…価値観の押しつけはNGだよ ぶった切りごめーん昨日のアニメゼノってお肉たべてる描写あった?
それとも集団幻覚? 冒頭BBQしてたから食べてたかもね
そういや作画絵でハンバーガー食べてるのあったよね ブロマンスってお互いに妻帯してもブロマンスになるんだっけ確か お肉を持ってるカットはなかったけどBBQの現場にはいたから好きに想像したらいいんじゃないかな >>130
食べてる描写はないけど
あの状況で肉あげないなら性格悪すぎだからあげてるんじゃない? 人質なのにバーベキューに参加させてもらえるし縄なしで自由に歩いてもいいんだ…と感動した
同じ人質の松銀と待遇天地の差ありすぎてちょっと草だった 何人もが実際にあったように語るTLだったから見分けつかなくてありがとう! あのばにいたのが氷月でもたぶん捕虜に食事くらいは渡すはず
食に興味無さそうな顔して好物チーズバーガーっていうジャンクなもの好きな叡智可愛い >>138
ありがとうじゃなくて自分で確かめれば良くない?
嫌味っぽいし正直この前からゆる晒ししようとしてるみたいに見えるんだけど
ちょい前のジョエルの声優の時も思ったけど >>137
人質なのにずっと偉そうで草だよね
チェルシーのスカウトまで始めるし人質の自覚がない スカウトの時に子供扱いで可愛かった
速攻で振られてたけど まあ10歳差だし実際子供にしか見えないでしょ
背も低いし 千クロの時も思ったけどゼノってえ今⁉︎って時に交渉始めるよね
TPO考えてないし根回しもしないし性格も考えてないし相手の才能だけしか見てないからそりゃ振られるよ… その千クロチェルへの積極さ見てたからてっきりスタの事も自分からスカウトしたのかと思ってたよね
実際は逆だったのがこないだ判明したけど… >>147
その実例見て予想してたのに逆でビックリしたよ アニオリスゼ結構謎シチュだったけどスタが見かけて声かけたっていう偶然の出会いってことだよね そうそう
で気に入っちゃって即お友達に
ファンブックに出てる試射を依頼ってその後に継続して依頼したって事になるのかな? スタンはスタンで初手射手がクソ発言だからそこで反発されてもおかしくないけど変わり者同士相性良かったのかね ゴミって言われてもキレないのは自分の腕が悪いのを現状認識してたからだよね
子供なのに冷静だよ 相性は良さそうだし自分の腕を上げるより上手い人に頼む方が合理的だわ 初手でスタという超SSR引き当てて様々な頼みをできるねされてきたゼ先生が自分は交渉上手だと思ってる概念可愛い
スタが甘やかしてただけで交渉ド下手ですよ 今ある少ない情報で予想するから公式から正解出されると外すよね
情報ないまま放置されるのも燃料なしでキツイからどっちが良いとも言えないけどさ >>140
地上派1回しか見れないから見逃したかなーと思って尋ねただけなんだけど
ゆるさらしとかイミフすぎるんだけどってかそっちの口調の方が怖すぎて驚いた >>156
ほんと草
ゼの態度でスタが甘やかしてるせいってのがちょくちょくある(妄想です) >>156
できるねって言ったらガチでできちゃうのが10年以上隣に居たらそらそうなるしこちらにはスタンリーがいるってドヤっちゃうよね 無茶なお願いも聞いてくれるし(ファンブック)多少無謀な事してもフォローしてくれそうだしね(妄想です) >>158
阿部真とかだったら最新話一週間無料で見れるよ 腐抜きで見たらスタって友達より兄っぽくない?
出来の良い弟を可愛がる兄だから過保護にもなるしお願いは何でも聞いちゃう(個人の感想です) ゼノは幼馴染だけどスタは親友って言ってるの何か意図があるのかな
単に編集ライターが適当なだけ? フットボールのパスを撃ち抜く→できるね
一緒に独裁→できるね
敵の科学者リーダーを消す→できるね
月で狙撃→できるね
ゼノのお願い断った回数数えた方が早そう >>164
兄弟ならそうだけど他人でこれなんだよなぁ… 幼少期の出会いはあのスタンリーもナンパするんだと思ったな
14話はルーナがただのお嬢様じゃなくてちゃんと薪割りするのが良かった >>166
最初は意図があるのかなって色々考えてたけどモズ氷松の表記の件で編集がテキトーなだけでは?という疑惑が浮かぶ… >>170
切り捨て早いし人間関係に積極的じゃないもんね
ルーナは下僕の水を持ってあげようとしてたし前から優しいよ そういや千空殺せば終わりじゃんって最初に言い出したのもスタだったよね
軍人だし冷徹だわ そうだっけ?って読み返したらスが言ってゼがすぐ受け入れてって流れがスムーズすぎて読み飛ばしてた
考え方とか価値観が同じだから余計な反発とか議論もなくスッと有事に対処できるんだろね