石雑談5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊少年ジャンプ「Dr.STONE」の雑談スレです。
sage進行
•敗戦if出禁
•主総受け厨出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•キャラ、公式関係者へのアンチは禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、リバ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•他スレへの転載禁止、話題持ち込み禁止
•愚痴、男女カプは該当スレへ
•CPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること 言語関係は奥さんと二人三脚なんじゃなかったっけ
ほのぼのした絵もかわいいよね 再掲はどうでもいいけど主ヒロ好きのリプに返信👍してるのがね
作画先生の中ではそういうことなんだろうな ただのデザインだよ
優勝とか意味わからないからカプスレでやって 作画先生はいいね欄が見えた頃ABやSXのモロCP絵にもいいねしてたからファンのCPとか深く考えてないよ あれ描き下ろしじゃなく連載時のカラー絵だよね?それで千コハ勝利とか言われても… このスレ腐しかいないから男女の話題面白くない人たちばっかだよ専スレあるからそっち行こうか 面白くないとか以前にここ最初から腐スレ
男女は専スレでやれってテンプレに書いてあるだろ
716がスレ違いなだけ 外交組でゼノゲンの護衛についてるしその流れで千と顔合わせるのも多いんじゃないかなと妄想してしまう ゲンが胸騒ぎするヒロインムーブしてて笑っちゃった
予告のルリ姉と似たようなことしないでもろて >>733
あれアニオリだよね?
確かに今の女性陣だとハマらない感じではあるけど >>736
物理的に遠くていいならルリもかな
男女推してるわけではないがそれで三人それぞれ対になるかと思った キュルルン顔だから?
顔の向きと体があってないような気もする >>740
わかる、顔の向きと身体のバランスおかしいんだよね表情も変だけど…
他キャラが良かっただけに少し浮いてるよね
まぁ行くけどw ゲンってバランス難しいのかな
グッズでもたまにしじみ目にされてるし でもゲンのグッズってウインクキメ顔が多いからレパートリーがあって何か良いかも 千ゼノと龍スタンがペアルックで中国姉貴達大喜び
このCPが中国では覇権なのに日本でいまいち人口少ないのなんでだろ? ペアルックなんかあったっけって見返しちゃった
あれでペアルック扱いなのか… >>747
龍スタ龍はマジで少ない
ニコイチ相手いるから需要がないんだろうけどスタ千みたいなゴミよりよっぽど説得力あるけどな あれペアルックじゃなくない?コラボカフェのテーマがあるんだから全員似たような服装になるのは当たり前では
龍スタ覇権言い過ぎだと思う雑食やってるけどどの国の二次創作でも龍スタほぼ見た事ないぞ >>749
スタのニコイチ相手はゼノだけど龍のニコイチ相手はソワ?SAI? 千ゼノ中国で覇権とまでは感じないけど日本よりは数あるように感じる
非公式だけどファンが千ゼノカフェ期間限定で開いたとかも見たし
龍スタ龍は本気でわからない流行ってるのかすらわからない 千ゼ千はたまに流れてくる
ゼ千は日本が多くて千ゼは海外って印象
龍スタ龍はスタ千より希少種なイメージ
千スタは見たことない >>747
このカプ定期的に流行ってることにしたい人わくよね
流行ってはないよ 龍スタ龍見たことないけどここで龍羽叩きしてたからそれで名前覚えたw >>755
描いてる中華はいるけどね
千ゼは中華で割と見るくらい 千ゼノやってる人がおつまみで龍スタとゲンコハやってるのは見る 自分のカプとかかわりが深い人が邪魔だからってあまり物におしつけてるの草 ゲンコハとかもろにそうだよね
ゲンもコハクも千と絡み深いし関係性強いけど邪魔だからとりあえずまとめましたみたいなw 余り物ごり押すのは心情的にわかるんだけどたまに腐ノマ問わず競合カプでもなんでも食うみたいな人もいて草すぎる
公式カプ以外はまあ可能性と言う意味で何でもありでなしだから好きにしたらいいと思うけどw 司コハは病弱な姉や妹のために自分を犠牲にしてでも献身的に尽くしてたとか初対面では大木で押し潰したけど今回は守ったとかエモいとこあるからゲンコハよりはわかる
龍スタはわからん >>762
司コハ単体推しあんま見ないし
司コハ推しの人見つけたらほぼ100パーの確率で千ゲも推しててあ〜ってなるw 1守らなくて良くなったんだここ
何にせよ顔カプより理由持てるし良いと思うし嫌いじゃないな ごめん龍スタじゃなくてコハカプのことね
けど龍スタも顔カプより盟友ポジは確定してるしエピソードもあるのは事実だよな >>772
スタゼノが強すぎる&千空はゼノ以外にも司ゲンコハクとか色々相手いるから 作中ゼノはスタンリーとのやり取りが極僅かしかなくとてもあっさりしてて千空とは再開後激重感情ニコイチ扱いで最終巻までずっと一緒の描写が多くて濃い関係が描かれてる
石化直前までスタンリーより親密に付き合い昼夜問わず星の数ほどメールのやり取りしてたし闇落ちしたゼノを再び光落ちさせて救ったのは紛れもなく千空でスタンリーには不可能だった
タイムマシン開発チームで四六時中未来も最後もずっと一緒の約束されてるのに千ゼノ少なすぎるよ ニコイチかな…?確かにロケット作りでは2トップとして動いてはいたね
たぶん石化時のやんじゃん勝ちだぜと復活時の顎クイに瞬きモールスその他諸々の無言の信頼&スからの湿度高いのが大きいのかも
あとは単純に身長差じゃない?
もう少し増えてもいいとは思うけどゼ千のが多くなりそう 日本はいまだに主人公受けと高身長×低身長が強いからね… >>775
ゼノとスタのやりとりが極僅かであっさりしてるは無理があるかな…
スタは光落ちさせるのが不可能だったんじゃなくてゼノへの寄り添い方が千空とは違ってただけだよ
ゼノが独裁望んだのが大前提でスタはゼノと一緒ならどうなっても構わない・ゼノのやりたいようにさせたいだけ
千空は科学に嘘つかないだけで別にゼノを光落ちさせようとか思ってないよ
公式でもスタゼノがニコイチで推されてるし千ゼノ少ない原因はまあ分かってしまうよな まぁ後半は千とゼノがタッグになってたイメージ強いけどなー千ゲ好きだからその辺りはかなり絡み減って寂しかったけど
ロケット共同制作からのコーヒー乾杯しながらお互いを称賛してたしロケット制作パートナーとしては良かったんじゃない?
別にスタとの関係性が薄いとか言ってんじゃなくその時々の密度の違いね スタ関係強調したいならID無しのピンクスレへGO >>776
その千空にスタンはゼノの人質になると判断されてるしおっさんコンビとも呼ばれてるからニコイチ扱いじゃないは無理がある
千空とゼノの師弟関係が好きな人がいるのはわかるけどね どう読んでもゼノは特大感情をスタンリーより千空へ向けている
スタンリーには幼馴染み以上の情はないこれははっきりしてる 千ゼの人どしたん
増えて欲しいならここでスゼ否定せずに作品作って布教してよ >>782
自己催眠かけないと正気でいられないの草 >>784
千ゼじゃなくてゼ千なような
攻めが他に矢印向けるの地雷でしょ 別スレの誤爆見てればゼ千の人ってわかるじゃん
ゼ千って少し前にwebオンリーやってなかったっけ?それなりに人数いるんじゃないの? webオンリーって千ゼじゃなかったっけ
ゼ千はスタ千も同時にやってるような総受け米千しかいなくて固定いないイメージある 千ゼはCPの障害になるキャラくっつけた龍スタを同軸でやってる
ゼ千は同時に千受と米千やってるけど作品読めばスタ千本命が多い印象がある
なんでも読む個人の感想です スタ千本命のゼ千は分かる
米千も結局はスタンに千を譲るかスタンが千に本気になって云々みたいな展開だしぶっちゃけハーレムイケメン棒が欲しいだけだから米はカス人間にされてるしNTRとかクズ攻めが好きな夢女は米千は好きなんじゃないかな 787だけどごめん書き間違い
別スレ誤爆してたの多分千ゼだよね
あとXで前にゼ千の企画あった時に参加してた人がwebオンリー参加してたからゼ千だと思ってたわ千ゼのオンリーだったのか 千ゼも人少ないから逆リバ許容するしかないってのはありそう
ゼ千はスタ千本命がおつまみでやってるだけだし 自分は自カプの人数少ないからって逆カプとどっちつかずフラフラする奴は嫌いだわ 千ゼ千はなんなら千ゲよりも根拠も感情もデカいと思うけどなあ、スタがいなかったらもっと人気カプになってたんだろうか スタが原作者の指示通り次元だったら各方面どうなっていたかなとは思う 千ゲはゲの会う前から好きと天文台が大きい
受けからの矢印デカカプだなと思ってる
あとから関係深いキャラ出たらカプ勢力変わる事って往々にして起こるけどゼの場合はスの存在がデカすぎるのかな >>795
スタゼノはそのままだと思うけど棒人気は出ないだろうからスタ千とスタ受けは消滅すると思う 今のビジュでもスタ受け<スタ攻めなのはビジュよりも作中の行動がデカいのかな
あとギャグ顔少ないとか? ずっとクールドライで1人シリアスだよね
今の所は受け攫われてブチギレとか攻め仕草しかしてないと思うけど 圧倒的に夢人気だからじゃない
性格クールで周り中もやしの中武闘派で筋肉ある軍人だしあと関係性がある人の中に攻めになりそうなのが後半も後半にしかでてこないし ゼはどんどんちぢんでいって最終的に千より可愛くなっちゃったからね スタと龍でカプ組めと言われたらスタ龍派かな
でもスタと組ませるなら千SAIフランソワの方が龍のカプとして可能性ある派だしそもそもスタはゼノが強すぎて… >>802
自分も組み合わせならスタ龍かな
ニコイチ相手いるからわざわざカプらせようとは思わないけど組み合わせ好きな人がいるのは分かる 千ゲの天文台はなんでそんな神聖視されてんのか謎
作者に村全体からのプレゼントだって丁寧に焼かれてんのにそれでもなお千ゲの象徴みたいに言われてんのが 村からのプレゼントっていうのはもちろん大前提で、発案者がゲンってのが大きいんじゃない?ひとりで誕生日逆算して千が喜びそうなもの考えたってのが
そんであの告白大ゴマシーン ここまで受けからの矢印強いとゲ千のがしっくりくるけど 千ゲは千が攻めっぽいのもあるけどゲン受け派が多いんでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています