石雑談5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
週刊少年ジャンプ「Dr.STONE」の雑談スレです。
sage進行
•敗戦if出禁
•主総受け厨出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•キャラ、公式関係者へのアンチは禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、リバ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•他スレへの転載禁止、話題持ち込み禁止
•愚痴、男女カプは該当スレへ
•CPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること JFのステージあるみたいだしそこで出るんじゃないかなと思ってる ゲンって人気というか需要減ったのかな?
グッズやぬい関連出るたび売れ残りキャラのイメージ付くようになったけど…
今後除外されそうで怖い 龍SAIは分からんけどSAI龍が増えるのは結構確定な気がする
龍水受けってもうここくらいしかないよね? >>897
ゲン担がジャンル移動したっぽいけどきっかけが分からん 千ゲSAI龍は固定で出してきそうな気もする
ゼノは分からんスタとセットじゃないと売れないけど次クールスタ出るの後半も後半だし
師弟で並べるのもおかしくはないんだけど千ゲがセットみたいな印象が強い(千ゲ民ではない) ゲンのキャッチャーで大量に余ってるってディスられポスト流れて来たけどあれ単に他のやつより個体小さくて全体的に丸いからめちゃくちゃ取りにくかったの要因だと思う
不人気キャラみたいな扱いになってて可哀相 ゲンだけが大量に残ってたりグッズの交換でもレートかなり下がったと感じること多いけどグッズ選抜外れることはなさそう
タヒんだ人気キャラグッズがラインナップされ続けてる他作品あるしスタも大丈夫な気もするが白ヒビゼノとの辻褄が合わなくなるから難しいかな メル○リとか見るとゲン単体の値段かなり下がったし売れなくなってるぽい?
前は千とどっこいか少し上だったりしたけど今は倍くらい違う
あんだけ推してた人いたのにゴッソリ消えるもんかね?アメリカ参戦で他の需要に押されてるだけならいいけど龍は変動なく売れてるの見ると… 特に逆燃料とかないし移動も今更な気がする
むしろ射殺前の千ゲで界隈も盛り上がると思ってたな 残ってる絵描きとか字書き界隈はまだ熱ありそうだけどグッズ勢が一気に消えたかスタゼノに流れたか ロー100コラボの缶バだとスタ≧龍>ゼ=千>ゲ>スイって感じの売れ具合だった
あくまで行ける範囲での観測ね
龍は単体でもずっと強いしこれからも上がりそう 前は売切れ筆頭だったのにこんなに変わるもんなんだな スタや龍ってCP需要の他に夢需要もあるからじゃない? 自分にクレーンゲームの才能があれば残ってるゲン全回収したいわ
現実は丸くて滑って本当取れない
1個取るのに千と龍の3倍掛かって泣きそうだった ゲは普通に生産数が多いのでは
過去のデータ参考に生産してるんだろうし ここまで残ると次は生産数減らされるかな、というか減らして欲しい
ネタポストに使われてんの見て推してる側としてはやるせないよ 売れ残ってるのわざわざ写真上げたり絵にしてネタにするのやめて欲しい…
不人気キャラのイメージ付くしネガキャンでしかない 今回のアニメ見てマジでゲンじゃなくスイカでよかったと思った
最後の抱きつくシーンとか女の子じゃなく男だったらめちゃくちゃ萎えてたw 千ゲ推しだけどあそこは野郎だったら千が受け入れてないと思うw スイカだから抱きついたんで男キャラが復活役だったらそのへんの演出は変わるだろ この板的な要素は皆無だけど昨日は丁寧に作られてて良かったし泣きっぱなしだった >>919
年齢近くなったけど保護者感あったな
声穏やかで優しかった 3700年会えなかった大樹には抱きつき拒否と蹴り食らわすしな
あのコマの大樹の剝けてないチンが無修正でぶらぶら大暴れしてたんだけど今はさすがに修正されてる?
それともそのまま? アニオリ結構あったね
やっぱり需要あるとこネットリやってんね 向こうの話題だとは思うけど今回の一番はゼノ先生が見つめるシーン
ニコ実でも皆一気に反応してた キラッキラすぎて笑っちゃったよ手厚いね
割と司千じっくりやってくれたの嬉しかった やっと科学師弟の時代が来る一気に人口増えて欲しい増えろ ここからさらに爆速で話が進んでくんだよね
カプ的に燃料あるところは限られていくからアニメ頑張ってほしい >>925
今まで少なかったから増えるといいね
何故かスタ千のが増えてて草だけど >>927
ほんとそれ
中国や台湾では師弟が一番多いCPなのにおかしい >>929
それほんと??私結構雑食で国関係なく色んな人の絵見るけど師弟も日本と同様少ないと思うごめんけど
多いのはやっぱり千ゲンとかスタゼノ… 上でも出てたけど師弟カプなら日本はゼ千海外なら千ゼ
千ゲスゼは海外でも多いし多分ここが2トップ
あと司千も中華や韓国で人気なイメージ
AO3とか見てるとブクマ付いてる小説ほぼゲイ夫婦スゼの養子になるゲンの千ゲ小説 突然ゲンの幼少期お出しされてゲン推し大丈夫かなと思った
すごく可愛い 目クリクリで凄く可愛いよね
まさか監修までしてくれると思わなかった
コラボ始まったら買いに行くよ 欲しい答えが返ってくるはずないんだから訊かなきゃ良いのにね…
巻き込まれ爆破されたカプ者かわいそう 5にいるようないい大人なら常識だろやめてくれってなるようなものもこんな所見ないピュアなのは何も考えず聞いてくるんだから
満遍なくCP爆破するほどその手の質問嫌なら最初から捏造CPが質問しにくくなるように
やんわりでもお断りいれた募集のかけ方したり暗に受け付けてませんよって全スル−すればいいのに
毎度毎度スパチャ投げては爆破されるの楽しく聞けないから勘弁して欲しいわ カプありき脳が作者サイドにイチャモンつけるのどうかと思うけど下心丸出しの奴らが進んで自重すべきでは原作相手に他責思考はヤバすぎ 175絵師がふーんこれが今流行ってるスタンリースナイダーねちょっと描いて万バズしちゃおって
右に倣うかのようい単独ド受けコスエロ描いて爆死つっても4桁だけどゴミみたいな絵でも4桁取るからプライド許さないのか2度と描かないのが悲しい
需要は右じゃないのよ 司もスパダリ系だと思うけどなんで受けなかったのかねえ… >>939
175なのに棒需要を嗅ぎ取れないの草
好きなキャラを受けにする腐が多いから人気=受けって思うのかねぇ
今の時代は夢気質のオタクが多いから人気=攻め需要でバリバリのド雄にした方がハネる >>940
その時はジャンル自体がマイナーだったのと原始時代でスパダリやっても受けないと思うわ >>940
千に湿度高めだけど千は百以外には等しくドライ寄りだから…?
デカい強い美形で共通点はあるし司好きなんだけどね ジャンル自体がマイナー寄りだったのとアニメの作画が微妙だったのと司を描ける絵師が少なかったのとまあ色々な要因があったね
Xの仕様も関係あるかもしれない ジャンプ系なのにマイナージャンルだったよね
南米編がアニメになってからようやく世間に認知され始めたものの南米編以前が再評価される流れにはならなかったのが残念 スタが攻に収まったのはスタと比較してガタイがいい男らしいキャラがスタの近しいキャラの中にいなかったからだと思う まだ収まってないし龍水がいるじゃん今描いてる人は絵馬だらけだし3クール目の対抗馬は龍才龍だけど
近親苦手な人も多いし龍スタ龍が一気に増えると思ってる実際アニメの間接キスで龍スタ龍ちょっと増えてるし
外交組で司と一緒だけど司はなんとなく受っぽいんだよね受人気全然ないのに 女顔だけどマッチョだしモブ隊員や司龍がいるのにそんな流行ってない時点でスタ受けはマイナーだと思う
女顔受けって昭和のお耽美BLだから令和では流行らなそうだし攻め仕草しかしてないから夢や棒として人気なんでしょ 女顔受けの定義がよくわからないんだけどゲンデレラの女装ゲンや羽京はあれ女顔でいいの?
界隈で受けてた印象ある アニメのヒロ枠は元幼女で行く感じかな
グッズの枠もそっちになりそうな予感 羽は童顔
ゲンは塩顔
睫毛バシバシでリップ唇だから石ならフランソワだよ スタのカプ界隈圧倒的にスゼスが多いし龍ス龍苦手な人普通に近親苦手な人より多い印象だが
アニメに兄出てないのに最近龍サイ龍めちゃくちゃ増えてない?私のTLだけだったらごめんなんだけど正直ゼノとSAIがいる限り龍ス龍が日の目を見ることはないと思うよ残念だけど 他に深い関係性のキャラいるとわざわざCPにしようとは思わないよね
でも地雷のスタ千増えるくらいなら龍スタ龍のが増えてほしいわ 何故か龍羽の人が龍SAI龍流すこと多いかな私のTLだと
攻めの受けとか受け違い地雷が多いと思ってたから驚いた 龍羽は顔カプだからそんなカプ固定にこだわりないんだと思う
龍水関連・羽京関連ならなんでもいいんじゃない 千ゲ推しの自分がよくセットにされるCPとして見てる中で
スタゼノには全く違和感がなくて龍羽よりは羽ゲン推したいって感じ
夢まではいかないけど自分が一番好きなタイプが羽だからだな多分 私も龍羽よりは羽ゲンだな
五知将の中だったら龍水とペアになって納得できるキャラ千空くらいしかいないけど千空はほぼゲンとペアだし
今グッズ展開千ゲン&スタゼノ+龍水みたいな構成のイメージだからここにSAIが来れば綺麗にペアまとまりそう 千ゼノ 龍スタ 後はゲン単品が一番しっくり来ると思うので試しに一度展開して欲しい >>959
実際千ゲ&スタゼノで売れてるのにわざわざ売れない組み合わせにするわけない 組み合わせと言えばロー100の千げが珍しく引き離されてたけどあれどうだったんだろ 組み合わせグッズは千ゲなら全部買ってたけど引き離されてたから全く買ってないわ
千ゲ推しなのに龍ゲアクスタに5000円とか出せない
単品だけ全部買った 千ゼノはまだ分かるけど龍スタw
原作者にすら忘れ去られてたペアだよ違和感ありすぎる
龍羽よりはマシだが 近所のロー100まだ結構商品残ってるけどまさに962みたいな客が多そうな売れ残り方してるよ
千ゲアクスタとクリアファイルはこのコラボの大枠デザインと一緒だとしても
クリアケースまで引き離したのは担当者の中の人にカプらせたくない意図があるように感じられて購買意欲落ちた
絵の配置ずらすだけで売上伸びるのにね
豪華なコラボだから勿体なかったね どれか1つくらいは千ゲ配置してもよかったよね
龍&スイも別におかしな組み合わせじゃないし 100ローと幼少期グッズメンバー同じだけどトムスは徹底して千ゲセットにしてて需要把握してるなと思った 単品が望ましいけど夢女たくさんいる龍水とスタンリーがBL営業したら更に売れ行きが加速しそうな気はする
宝島の龍水&千空グッズたくさん出た時に千空要らないからパスとか言われてたしビジュいいのに今も売れ残ってる
スタンリーとゼノがよく売れてるとかいうけど
ゼノだけ大量に交換やメルカリに出されてるし
実際の購入層にはゼノは邪魔なんじゃないかな っていうかカプ売りせずに単体で売ればいい話では…組み合わせ自由にさせればくだらない不満生まれないのに 夢女子に龍千グッズで千いらないと言われたように龍スタはスタいらないと言われるだけでしょ
てか公式で龍スタ組ませる意味がわからない
スゼには敵わないよ石であの二人が一番濃厚じゃん >>967
そりゃスタ夢女子にはゼノは目障りなライバルみたいなもんだしいらんわな 現時点で龍スタ龍よりスタゼノ・龍サイ龍が人気なのに人気ない組み合わせにする理由なくないか 原作の龍スタ龍シーンは顎クイと噛みタバコが一緒だし
SAIもSAIで最後まで龍水のこと分かってますなセリフ吐き続けてるし
アニメで増えるとはいえスゼスと龍SAI龍の影に隠れて終わりそう龍スタ龍 数あるのに意地でも司千氷モズグッズ出さない公式だから龍スタ無理そう
SAI龍グッズが売れなかったらテコ入れとして龍スタグッズ出すかもだけどそんな未来無さそうだし グッズ会社もちゃんとサーチするところはカプ人気キャラ人気調べてグッズ出すからわざわざ一番人気の組み合わせ外してマイナー採用するメリットがない
商売だし ボロカス言うじゃん龍スタ龍の可能性が絶望的なことなんてみんな分かったでしょそのへんにしてあげなよ タバコに火をつけたのは流水かゼノかで徹底的に龍水が点けたって言ってた人が否定さらに叩かれてたけど
結局龍水だったからあまり強い言葉を使わないほうがいいよ
今後石化解除前〜WHYMAN遭遇辺りに出るかもねってことで
個人的には出るとは思うよなんとなくだけど盟友コンビのグッズ展開とかありそうな予感はする ロー100みたいに謎組み合わせ今後もあるかもしれないし何がくるかこないかなんて分からないからね
でも売れ行き上位の千龍スタはバラけさせて結局いつものコンビになることが多いとは思うけど SAIが来たら固定されそうだから龍羽担はカラオケに金注ぎ込んでた方が良いよ
もう出ないかもだし >>980
ん〜でも過去の原作者の放送ではゼノがやったつもりだったからアニメスタッフが原作読み間違えただけだよね
あの時点でスタは龍水認識してない痴漢行為なわけだし
で次スレよろ 同意なく間接キスになるから?
まあ必ずしも吸わなくても煙草に火はつけられるんですが この時点で龍とスタってドッグファイトしただけで会話した事もないんだしそんなイラつかなくても良いのに ドッグファイトはスタンリーじゃなくてシャーロットだろ
ってかあの時貴様が欲しい貴様のような技術がますます欲しいって全部シャーロットのことだったよね >>988
立て乙
ファミマのグッズって誰か出てたっけ?
千ゲは確定だろうけどあとはスゼなのか龍スイなのか >>989
あれって人物じゃなくて自分に技術がだと思ってた 龍水のオタクからして見ればスタは結局ドッグファイトの相手じゃなかったし龍水達を撃ち殺した存在だし宇宙行きの席も奪われた(結局行ったが)というマイナス要素多くてあまり良い印象がない
龍水が全部欲しいの人だから腕がピカイチなスタのことも欲しがってるってだけでキャラ同士の関係で見れば悪い印象しかない
龍水だから良き盟友に見えるだけで龍水じゃなかったら普通にここの関係値最悪w スタから見たら千側全員大将さらってった時点でマイナスでもあるよね
その大将が千側で楽しそうに科学してるからまぁいいかなだけで
龍はやっぱり特別な感情向けてるSAIとがいい 千受がハイスペ棒欲しがってスタ千流行ってるみたくスタ受もハイスペ棒欲しさに龍スタ流行るよきっと
ゼノスタは意外と人気ない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。