チラシの裏@801板1255枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
. r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1254枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1752503726/ 刀なんかもう婆以外誰もやってないのにキメアンしてるの虚しくならないのかな
いくらufoと鬼滅を下げても金にならない作品は後回しですよ 新スレ乙
笑顔が作れません目つきが悪いと言われますとかはまあ乙だよねって感じで
それをカバーする方法考えようってなると
自分から先に挨拶するのは怖いのでできません向こうからしてほしいです明るい声は出せませんとかの
無理無理できませんばかりを聞かされるのしんどいな
これ以外の何事もそう
そのくせもっとハードル高そうなことは教えてもらえればやれると思います!とかやたら前向きなの謎
あれかこれは何もしたくないポーズしてるけど本当はそれならやってもいいことはあるって察してちゃんか?
じゃあ自分から言えよめんどくせー
そして無理となると「ブスだからこんな扱いなんだ」っていつもそう
ブスに逃げんな >1おつ
詩野うらもう漫画描いてないのかと思ってたけど描いてたのか
嬉しいな
また単行本出してくれ たておつ
人に迷惑かけてしまい謝ってお相手も「これくらい大丈夫だよー」って許してくれたけど
消え入りたい >>1乙!
前に某作品の公式コミカライズのコンペ落ちましたーって
新人漫画家がコンペに出したキャラ表を載せてたけど
この人が採用されなくて良かったって思ってる
原作の絵柄に対してクセが強いし顔が芋っぽすぎてこれで推しを描かれるの嫌だわ
採用されたのがちゃんと原作寄りの垢抜けた絵柄で描ける絵馬で本当に良かった
ぽっちゃり系のショタキャラと筋骨隆々のおっさんキャラだけ異様に上手くて凝ってたのも性癖丸わかりできつかったし 立て乙
公式に二次を採用してもらうために勝手に送りつける読み手がいるって怖すぎだろ
純粋に二次マナー知らんやつだけでなく二次作者への嫌がらせで送ってるっぽいのもいるそうだし
まあでも健全カプなし装って攻め棒sageとか対抗受けsage書く奴ならそういう仕打ち受けて公式に苦笑いで見られるくらいいいんじゃねーのとか思ってしまう
だってカプ好き以外にも普及するようにわざわざ健全カプなしとか考察に擬態するってセコイ行為してんだから見られても問題ないね 1乙です
この暑いのに出先で食べ物を買ってその後も歩き回って家に持ち帰るとか嫌すぎる
嫌っていうか怖い
普段の食料品の買い出しは車か自転車でさっさと済ますから良いけど
この35度の中何時間も持ち歩いた食べ物を口にするのは嫌だな
煎餅とかスナック菓子ならともかく
昔は保冷剤不要でテイクアウト可だったんだろうが
その普通はもう通用しないよな 1乙
朝研いだ米を今から炊く
やばいかな一応氷は入れたんだけど暑さを甘く見てた いちおつです
Wヒーローものだとどっちとくっつくんだろってのが気になる点だがこの作品はこっちとくっつきそう
でももう一人もすげーいいやつだからちょっと悲しい
だからってそっちとくっつけば今度はこっちが可哀想って思うんだよな たておつ
最近のチラシでラブドールにゴミ食べさせる話を見てて
小学生の頃に授業でいじめグループのリーダーに生ゴミ食べさせられたことがあったの思い出した
学校のイベントで班ごとにこれを作るって決まってたのにいじめグループのリーダーが得意料理を作る!って言って
勝手に持ち込んだ材料で広島風お好み焼き作ったんだけどドロドロで具材も生で
とても広島風お好み焼きとは言えなかった
当然同じ班の子は誰も食べなくて他の班の料理を分けてもらってた
私は別の班だからそこで作ったものを食べようとしてたんだけど突然いじめグループのリーダーに捕まって
生ゴミと化した広島風お好み焼きを食べさせられた
おいしいよな?って圧力かけられたけどまずすぎて黙ってたらそれが気に食わなかったらしく
いじめられるようになったんだけどいじめグループのリーダーの中では
自分のことを好きな子がごはん食べてくれたっていうきれいな思い出に塗り替えられてたらしく
成人してから俺のこと今も好きだよなって家まで押しかけてきたのは今思い出しても恐怖 ぶつかりにくるおじやおばは論外だが、お互いに避けずにぶつかるのはどっちもどっちだと思っている 選ばれなかったほうが可哀想だからって
実は恋じゃなかったんだ!別の感情でした!ノーダメ!!
は違うんだよな
なにそれがっかりだよ!!!!!!!てなる 1乙です
映画の沈黙はラブストーリーと聞いて興味しかない
神×人間か人間×神か知りたい
ペットのご遺体写真を流してくるアカウントは問答無用ブロックしてたけど人間のご遺体写真まで見かけて驚愕した
さすがに一線を越えてる 自分の作るものは世に堂々と公表していいものなのか
それとも年齢制限を設けて子どもたちの心を守る対策をしたほうが良いのか
そういうのは何を作っていようが絶対に考えるべきことなんじゃないのかな
個人制作だけどコミケの頒布物だってチェック入るんだし
創作物は現実じゃないけど人の精神を簡単に傷つけることが出来る
個人制作で誰もチェックする人がいないのなら自分でちゃんとしないと
作るのは自由だけど誰に向けてどう制限をつけるのかは何かを作ってる人なら当たり前に意識して欲しいところ アンフェどうなってるんだ
どっちが邪悪なんだ
本当に脳の問題なのか?
エロ依存症で壊れてるのか?
逆だよ、人権があるからお前らも人間扱いされてるんだって たておつ
初ツアーが小さいライブハウスで萎えた
そもそもCD出してないのにツアーとはだしバブルが弾けて活動の限界見えてきたのつら
何が辛いってバブルで勢いあった時は本当に嬉しそうだし何もかもうまくいきそうでよかったねーって見守ってただけに夢から醒めるのは本人もなんじゃすぎてな
事務所のアフターケアなんて最初だけで他の子達もそうなるんだろうな
てかほんと賞味期限的というか一回り先に卒業して個人活動始めた人なんか最初の再生数は10万すぐ届いて世界的なアーティストになれそうってみんなキラキラしてたのに今は1000↓だしキラキラしてた人達も飽きちゃってるし
結局残れた人達が大手事務所で長い目で見たらずっと安泰なんだろうな エロ垂れ流すことしか考えてない下等生物に難しい話しても無駄では
Xの声デカオタク共見てるとオタク界隈全部滅んでもいいかなって気になってくる 最近メンタルやられてるせいか大きな音がすごく敏感というか苦手になってて困る
映画館で効果音やBGMがデカくて慣れるまでしんどかった
夜の電車で酔っ払いが大声で叫んでる声にも泣きたくなるほどキツかった
昼間のバスの真後ろの席の小さな子の金切り声の笑い声もビクッとしてしまった
でもなんかそんな音くらいで弱ってしまう自分が軟弱に思えて必死に平気なフリして無の境地に達しようと頑張っちゃうんだよな
イヤホンつけて過ごしたいけど音の情報を全部遮断するのも怖いんだよな レディの方のキンシュの方読んだけど出産に向けてメインだったからちょっと違った
へーけいに向けてとかへーけい後のこと読んでみたい
2希望 ハンドルカバーを買ったので付けようとしたら固くて全然入らない
これはサイズ間違えたな…っておちんこでたけど調べたらどうやらこんだけ固くて正解らしい
今日もっかいチャレンジして少しずつグイグイ引っ張りながらはめたら入ったー!入ったぞ!やったぜ!手が痛え! たておつ
躓いてねずみ捕りの粘着シートに頭から突っ込んでしまった
とりあえず4回シャンプーして人間っぽい髪には戻ってきた気がしなくもない 他ーずもちー弱増えたなぁ
え糞も我流も他ーずもチーの流入で雰囲気変わったし荒らしがたまに孤軍奮闘してるここが一番マシかも
多分評価システムがないから徒党組んだりもせずやりがいないんだろうな 新キャラを過剰にageて残ってる人をふるい落とすなんて全盛期のファンに言っても誰が信じるんだろうか
その割に残っている人向けの商売もやってる矛盾 P4リメイクのゴミみたいな料理を無理矢理食べさせるシーンどうなるんだろう
男の子に食べさせるから炎上しないだろうしそのままなのかな
男だったらゴミ食べさせてもいいってツイフェミも言ってたもんね やられた!Xで見たのこれか!
家族人数分の数買ってきてたのにカボチャと玉ねぎの天ぷら全て食われた!
ほんと男って何なの?小学生でも出来る計算出来ないの?
お前の為だけに買ってきてんじゃないんだよほんとこれ腹立つな 左手のない猿、もう所業が笑えないレベルに踏み込んできつつあるから
もう殺処分でいいだろコレ…
動物愛護?知らんがな
通学中の幼稚園児とかが襲われてからじゃ遅いぞ エロ系に関しては太古の個人サイト時代の検索避けや隠しサイトの頃の方が良かったのかもなあ
整備士BLは肩組んでる程度の物しか見てないが
BL漫画試し読みとかで初っ端から白ボカシシーンとかギョッとする 新スレ乙
女がBL好きで具体的にどんな弊害があるんだろう?
男から見て気持ち悪いというなら女だって女の何もかもをエロ消費にされて気持ち悪いぞと言いたいし
やり返してるわけじゃないけど男は女をエロ消費しても当然だけど女がBLを消費するのはダメっていうなら気分悪い以外の明確な弊害を示してほしい
BL好きだと言ったって「男は男を好きにならなきゃいけないのよ!」なんて押し付けたところだただの狂人だしそも押し付ける女もおらんし
BL好きな女はBLが好きであって男を女の身で襲うわけでもねえし無理矢理男同士を合体させることができるわけでもねえし
腐女子だからって現実世界で普通に恋愛はしてるし
いやなんの弊害もねえな Vのライブって本人はそこにいるけど表には出てこない、観客は映像に向かって声を出してはいるがそれは本当は本人に向けているもの
というものなんだろうなと思ってたんだけど
本人不在で映像だけってパターンあるんだ…いやVってそういうのも利点なんだろうけど、観客達って来てくれてるものと思ってたんじゃないのか 単独は難しいと判断したのかな
ホッとしたような残念なような もうさあ立ってるだけで絵になるよなあ オーラと佇まいが常人のものでない
この人一生好き
生意気ベタ惚れ年下攻めはいいですね
年上受けってなんか200種類ない? 人生狂わすタイプのスパダリお兄ちゃんください vol3で主人公があの人であること確定したな
金貸しやってたという過去はオマージュ的なものかなと思ってたけど
名前を変えたことと利息から間違いない
vol4録画し忘れたのが痛恨 差別反対って言葉使う人によってかなりイメージが違うなと感じる
ふわっとしたなんか不当に貶められている可哀想な人達をイメージして言ってる人と
明確にどのような人たちに対しての差別反対なのかがちゃんと分かってるごく一部と
とにかく祭りがしたいので外国人に対して1ミリでも嫌がる態度を見せたら即差別反対!て叩くために使ってる人とか
いろんな思惑のもとで使われているなと感じる
友達がこれ言い出したらちょっと距離置きたくなるワードNo.1 北海道の異様な暑さにはびっくりしたけど
釧路とかは安定して涼しいのはすごい Steam/PS4.5/XBOX1.シリーズS/X
架空戦争サバイバルゲーム
RUST(ラスト) Season.13
『ニコニコ老人会RUST2編』
「王の帰還と奴隷2匹。
ニコニコ老人会RUST2
エピソード0見学編(練習サーバー)
withバトラ&ゆゆうた」
(22:03〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 そっちは未プレイなんだけど情報だけ見てるとスト様みたいなキャラなのかなとしか思えない(多分気のせい) 愚痴
それいきなり言われても困るんだけど?的な返しをしたら
あからさまに機嫌悪くなって「もういい」になったけど
明日以降こっちが行動したら嫌そうな顔するんだろ?めんどくせー 90分の公演で一番安い席が12000円か…高いなぁ 除湿27度だとエアコン止まるし湿度ガン上がりだし
除湿26度だと冷やしすぎて寒い
ちょうどいいとかないんか 「初音ミクと結婚した」は気持ち悪いと思ってしまう
人格や事情がはっきり設定されているキャラに対して自分にとって都合の良い設定ばかりではないと理解してその上で自分側が折れる部分もあるという想像をしているのであれば
(現実世界の「結婚」と同じものではないけど)「結婚」という言葉を使う事は気持ち悪いという程ではないと思う
でも初音ミクの場合は公式設定と言える物はビジュアルと声だけであり人格も事情も設定されていないんだよね?
ビジュアルと声が好みのキャラに自分にとって都合の良い人格や事情を設定して「結婚した」と言ってるとしたらそれは「結婚」をナメてるとしか言えない気がする
ビジュアルや声含めて全くのゼロから自分で理想の結婚相手なキャラを作って金や時間や手間をかけて具現化させるならまあご自由にという感じだけど
具現化するのにわりと苦労するだろうビジュアルと声の部分を他人が作った物にタダ乗りしてる点もダサいと思う ある程度完成されてる人達を推したいというオタと仮想敵の高望みの願望ザマァしたいだけの野次馬ならそりゃ前者が優勢になるわな
ちゃんと持続的に推してくれるのは前者だから
そもそも娯楽コンテンツ使って○○には需要がないという証明だけを得ようとすんなって話で 長い
人が考える生き物だが動物である以上
人類史上で女が男性のすこぶる旺盛な性欲の対象にならなかった事はなく
女は人間で人格も持った存在だと社会性ある脳で認識するより
力弱くて殴れておっぱいやケツやマ◯コなどの犯せる肉パーツ持ってるモノであって
男にないその価値が女にだけあるからたくさんたくさん消費されている
リアルだろうが二次元だろうが女の性的消費における表現や言葉を男にミラーリングする事はどう足掻いてもできない
女から見て(異性愛者男性から見ても)男の身体に性的魅力のみでお値段はつかないもの
女から見てめちゃめちゃ性的消費したいほど価値や有用性を感じる男がいるとしたら
そりゃパートナーかガチ恋の相手くらいなので相手がいたとして女1に対して男1
不倫とか何股だとしてもちょい少し多いくらい
金のある女のマッチョバーの筋肉生搾りレモンサワーとかホストやアイドルのガチ恋営業とか
額で健全なのはマッチョ消防士カレンダーくらいだもの
男が知らん女の胸見ただけでヤりてえ二次元の女の子見て抜けるなと思ったの生涯で何人いるか何度あったか数えられるのか
食ったパンの数なんだぞ
それはそれとしてオープンnnmn腐女子は自重しろ
この板に居てつらくなる 腐女子が男に性的魅力を感じて掛け算してるの気持ち悪いと思うの
女に性的消費されてキモいと嫌悪するの
そこで完全なミラーリングはできないけど腐女子が一番悪辣に知っていると思う
だけど実在するアンチフェミの方々で掛け算擦るほどの強者腐女子はそうそういないから安心していいよ… 二次カプで体格差ないあるいは受けのほうが若干デカイカプで攻めの手だの足だのをズームしてゴツいってキャッキャッしてるの苦手
受けを白いとか手が華奢だとか骨が細いとか言ってるのも同様
ビジュアルじゃなくてもよく攻めアピール受けアピールする人が苦手
純粋にそこに萌えてるのかもしれないけど
こういうカプって大抵逆王道側だからそう言い聞かせようとしてるというか攻めの「攻め」らしさ受けの「受け」らしさを必死にアピールしてる感を自分が勝手に感じてしまうんだよな
そんな自分に言い聞かせなくても攻めに受け厨に好まれる要素来ても受けに攻めに望まれる要素来てもその二人が攻めと受けであることは自分のなかでは絶対揺らがないし
あとなんか逆カプ(自分も好まないけど)に嫉妬してそうというか劣等感抱いてそうな感が
自分が一番ゲスパーというか考え過ぎかもしれないけど 公式絵無断盗用無産おばさんが腐代表みたいな顔して
他人の嗜好叩きや表現そのものの規制を主張するのやめてほしい
お前腐の中でも最底辺だよ 迷惑メールの送信元アドレス見ると人間が意図したような文字列のがあったりするんだけど乗っ取られたり売られたりとかしてるんだろうか
ポケモソの毒使いキャラ好みだった
いいねの数も多いしこの手のキャラデザのキャラもっと増えないかな とうとうAIに人生相談した
私は誰と話してたんだ…膨大なデータのなかのたくさんの人たちの悩み相談への返答者たちの答えや心理学の本や、こうきたらこう、という
返答をつなぎ合わせてるからつまりは私は膨大な過去の人間に話を聞いてもらったというわけで
ありがとうございました
合ってる? 最近ハマったアイドル
来月ライブがある
チケットはまだ売ってる
大好きな曲生で聴きたいし推しのパフォーマンス見たいんだけど
日曜の夜にオルスタは…生き残れる気がしない……!
でも迷ってる理由がオルスタだけなら行けというお告げも聞こえる…悩むなぁ Aが好きなのにAが全然無い!不遇!って暴れる奴総じてAでも自分の好みじゃないAはAじゃないって扱いナチュラルにしすぎで怖い
好みじゃないAの事は全人類Aにカウントしてなくて当然って悪気無く思い込んでてそれをAの話で取り上げるとなんか急に関係ない話をし出した言葉が通じない奴出て来たみたいなリアクションになるのホラーすぎる
そもそも好みじゃないAの事は同じ作品内に登場してるのに認知すらしてなさそう いつも時間が間に合わなくて見れない消える歌枠今日初めて間に合って見れたけどなんか毎回大絶賛されてる割には…って感じ
普通に下手だったというかオタクの大袈裟な褒めちぎりに騙されたなぁって感想にしかならなかった
毎回大絶賛の感想が流れてくるからめっちゃ期待して見ちゃったのもあるけどそれにしたって…ちょっと褒め過ぎじゃない?って感じ 「うる覚え」みたいなうろ覚え、覚え間違い多い人増えたな
企業も素人に宣伝動画任せるから間違いだらけ、不足だらけ
チェックも入れてないって恥ずかしくないのか
んHKニュースもしょっちゅう訂正してるし、間違いがわからない人が増えているってこと?
日本人劣化激しいな 最近駄菓子の正方形の爪楊枝で食べる餅(大体9個入)にハマってて本音を言うと毎日4パックくらい食べたい
何か甘いもの食べたいけどチョコとかクリームとかは重いんだよな〜って夏に食べると最高
見た目も爽やかで可愛い
箱買いしてしまいそう 変な時間に目が覚めた
素直に起きてたら悲しいニュースを知り更に眠れなくなった おなかいたくて目が覚めてなんでだと思ったけどたぶん夕飯に作ったラーメンのせいだ
ここ1、2年中華そば食べるとおなか痛くなること多い
ならないときもあるからいろいろ理由があるのかもだけど たておつ
山本太郎とかいうオッサンは本当にどこまでも果てしなくクズやな
本気で一番嫌いな人間だわ 男女平等パンチって聞くたびにもやもやする
だって現実では男は女しか殴らないじゃん 久々に読んだ作品、連載中はイケメンの絡みが多いから作者女だとか言われてたけど
男の執着はさらっとして何となくプラスの印象なのに女の執着は醜くて汚くてドロドロしてて嫉妬と性的欲求を多分に含むものとして描いてるの男作者だよなあと思った
あと女の行動の動機づけがほとんど男への恋情か母性しかないとか妊娠出産母親をやたらキラキラした神聖なものと思ってるフシがあるとか
父親に虐待されてて自身の女性性否定してたのに男に惚れてるのを自覚した途端暴走してこの人は私の物!ヤりたい!ヤりたい!てなる女本当に訳わからんかった 超小型イヤホンでのカンニングは電波妨害装置とかでどうにかならんのだろうか
なんかいろいろ問題があるのかもしれんけど
さておきあんなちっちゃいイヤホン入れたら取れなくなりそうで怖いわ 子供の頃、読んだけどタイトルを忘れてしまって思い出したかったホラー小説の読了報告が偶然Xのおすすめに流れたきた
奇跡なんだけど セール中に無かったのに終わったとたんに極版並べるのは悪意つよない
通常版をセールで買っちゃったじゃんよ
ライトセイバーじゃなきゃそのままでもいいか… 鹿の人前はネズミー界隈にいたのに、自らの行いでいられなくなったら悪く言ってるのか…
団飯や丸汁にも同じなんだろうな 採血の上手さって見た目じゃわからないよなー
職場の健診でいかにもベテランって感じの上手そうなおばさんに採血してもらったらめちゃくちゃ痛くて針のあともずっと赤かった事あったし
医大の検査で採血したときは中学生?って思うほど童顔で声も幼い感じの若い男性のときあってうわー下手そうって思ったけど刺したときチクっとしたくらいでなんで血が出てるのかわからないくらい全く痛くなかった事もあった
ていうか医大の採血は誰だろうと毎回全く痛くなかった
数こなしすぎて全員エキスパートになってしまうのだろうか ゲイリーって元ネタは普通に面白いというか可愛いな
強いて設定生やすならミュータント猫と猫好きカタコト博士と情操教育に付き合う一般人我々 フラ夕゛リさんとプラ夕ーヌ博士は出るんだろうか…出るよね?
あれってXYの5、6年後? 今って前夜祭でいいんだよな…?
あとは本祭と後夜祭があるだけって判断でいいんだよな?
もう石無いから誰が来ても引けないよ
弟君が本祭か後夜祭なら思い入れもないし引かなくていいかな、性能によるか あのデザインで関西弁か…これは癖にクる人多そうだな
榊様以来の893キャラ? なんか時々清掃員のことをやたらに見下す人いるけど何で?
施設や清掃会社に雇われてるんであってお前の召使ではないよ? 本当に原典が好きというより神リメイクに寄生してドヤりたかったのに欠点が多かったから過剰に粗探しへ走ったようにしか見えなかった
真欧地方はまだしも某酢理ーは郎区ベースのリメイクを過剰に神格化してるだけだろ 男性でしたか、は関係ないんだよな
作品叩かれてるだけで 作品が悪い!とか赤いきつねのときと同じ言い訳してて草 何で見え見えの釣りにつられちゃうのか分からん
頭が悪いのか我慢が効かないのか 悪趣味なゲーム表現の自由を守るごっこのつもりで
やってることは5chでチン騎士 あの人に忠犬タイプの寡黙な大男な部下がいたらヤバかった 北海道で40度ってこれもう自然災害レベルなのでは
生態系が変化しそう 体感マイナス3度の汗拭きシート、瞬間は確かにメントールのおかげで冷たく感じるが1分後には熱くなる intaーsteraーではトウモロコシ畑発火や砂嵐は20年後が舞台だっけ?もっとだっけ
あっという間にそのレベルになるわ
その他の国はどうなってるのかが知りたかった
アスファルトジャングルの国はアスファルトも溶けてそう ピクサーにしてもドラえもんにしても、これ系の映画はどうにも見る気が出ない
サザエさんやちびまる子ちゃんみたいなアニメも嫌いだから可愛い絵柄で家族愛とか友情とかを訴えかけてくるやつが苦手なのかもしれない
押し付けがましさを感じてしまうというか……隠キャの思考だわね
スカーレットでも歌うのか
竜そばの時はミュージカル要素ではウケたもののシナリオがクソ過ぎて若干燃えてた
スカーレットの方はどうなるかな
てかこの監督、チェックのスカートとピンク髪が好きなんだな…… ツバメの巣を見てると、スイ〜と1周飛んでは巣に戻って何かを雛に与えてを繰り返してるんだけど
スイ〜であげられる位にそんなに虫いるの…?
別に機敏な動きとかじゃなくてゆったりスイ〜としてるだけなのに べいか町って犯罪都市みたいに言われているけど作品の性質上性犯罪と子供の命に関わる犯罪は起こらないから小さい子を持つ親御さんにはむしろ安心なんじゃないだろうか
(保護者の身の安全は知らんが) 周りに非オタの一般人多いけどまぁまぁの割合でアニメ見る才能全然ないなーって人いる
見る柔軟性がないというか
アップだとほくろが描かれてるキャラが引きの絵だとほくろが省略されてるのを気にしてたりそういうの
いや作画ごちゃつくからそういうもんでしょとかほくろとかは遠くから見えないじゃんとかそこ気になる?っていう部分を理解できずどうでもいいとこを一生気にしてる ABの神にCsageですか?って毒マロ送った奴どう考えてもAC厨じゃんほんと無理
AC厨ってあまりにもやらかしレベルが公式からの注意何度も出すレベルだわ
AC以外のカプ者に嫌がらせあったら100パーAC厨が犯人だわでC自体に罪は無くてもほんと見るのも嫌なレベルで嫌いになった
その癖お咎めもなくAC以外のカプ者はみんなマナー良いというか優しくて大人しいからACをカプ一括りにして責めたりしないし
そのおかげでずっとAC厨は居座れてるって民度良いほうが馬鹿見てるパターンって辛すぎる
まじで面識ないAC厨にブロックされてたことあったんだけどインスタ見たら典型的な整形夜職女みたいな見た目だったしオタク女disも嫌ならキラキラ女性しか居ないエグザイルファミリーにでも移動したらって感じですごかったし
リアイベでACぬい持って自撮り他撮りしながらギャーギャー騒いででかい声で陰口言いまくり他メンカラの人を睨みつけて威嚇しまくりだったのもAC厨だったって嫌な思い出まで一気にフラバした
大体神はAB固定でもなく普通にCの可愛いイラストもアップしててほのぼの作風だし不穏な話題は何一つ呟かない人なのに何がどうsageなんだか常人には理解出来なかった おすすめタブ見てたらフォローしてない人の絵が流れてきた(前提)
それは女装注意!って描いてある男キャラの二次創作絵だったんだけど
その女装っていうのがジャージメイドだったんだよね
ジャージメイドだから当然ボトムはジャージのハーフパンツみたいなやつ
いや調べたらスカートっぽいジャージメイドもあるのか
でもとにかく絵はズボンだった
個人的にはズボン衣装なら女装じゃないきがするんだがこれも女装なのかな
二次創作だから作品内の女の子キャラの服との交換とかなら女装って言うのもわかるけど
これはそういうのじゃなかった 何で今まで無かったのと言うか広告になかっただけだろうけど無能主人公(男)が兄弟と親にざまあされて生きてきたのがハイスペイケメンに惚れられるBL来たな
ざまぁしてくる女は何か見応えあるけどざまぁしてくる男は何か見苦しいわね
呪術の禪院ナントカも見苦しかった マルスケデブってひどいあだ名だけど実際遭遇するとこのマルスケデブが!!って言いたくなる 謎にクソ病んでグラビティ入れたけど、すごいなここ
承認欲求の塊みたいな女が顔だの胸だの太ももだの晒してコメント稼ぎいいね稼ぎしてて
性欲の塊みたいな男が既婚者です!イケメンです!理解ある人ちょっと話そ?とか遊びに誘ってて
その間をメンヘラ投稿だのマン凸スパムだの猫だの飯だのスイーツだのが流れていく
猫や飯やスイーツは昔から変わってないけど、昔はこんなメンヘラとヤリチンのマッチングアプリみたいな雰囲気じゃなかったと記憶してるんだけどな
なんか冷静になったから入れたばっかだけど消そう ウギー!!!!コバエ!!!小バエ!!!小蝿!!!繁殖!!!殲滅!!!我望小蝿絶滅!!!小蝿!!!絶許!!! 生理来ない…
お腹無限に空くしイライラ治まらん
助けてくれー 男って性別にホントこだわるよな
例のゲームの作者が女だからって何?厚木のイラスト描いたのが女絵師だからって何?
自分たちが男性でしたか。失礼しました^^;ってやるからって女も同じだと思うなよ
女はそんなみっともない真似はしない 鉱石や宝石が大好きだから子供の頃ハクリューがカイリューになると付いてた宝石が無くなるの凄い不満だったんだよなぁ
まさか大人になってからその不満が解消されるとは!!
結構嬉しいものですね
他にもあの頃好きだったチコリータもいるし絶対買おう楽しみー 9割対応できるNGワードあるけど共有したら対策されそうなのがなあ
なぜ共有したいのかというと見えなければスルーできるくらいの知能は持ち合わせてるのに目に付くせいで触るやつがいるから 興味をひかれて見に行ってもNGに引っ掛かってて見れない事が多い
見ない方が精神衛生上良いんだろうという事は分かるのだが惜しい気もする 機能がごちゃついてるうえUIがたびたび変わってるせいでどこに何の機能がいったのかわかんねぇ えぇ…散々男だと勝手に勘違いして酷い暴言投げ掛けてたくせにその言い分は無いわー 3年前の自転車レースのドキュメンタリーがおもしろい
総合優勝を狙うエースのためにアシストが奮闘して、エース総合優勝を決める
このタイムなら決まったよということがわかった時点で、エースがそのステージの優勝をアシストに譲る
という漫画のような話で、とてもとてもおいしゅうございました
自転車ロードレース楽しいな
尚、弱ペダは読んでない 11:30に伺いますって10:55にピンポンなるのどうなの
歳も歳だし本気で向こうは11時の約束と思ってるぽい 夏はアイスクリームよくもらうけどアイスって全然好きじゃないから困る
ゼリーとかのほうが嬉しい 反転アンチじゃないけど魔法が解けた状態だと信者の大げさな褒めで溢れ返るTLキツすぎる
素人のカラオケに涙が止まらないとか将来ドームツアーしてる姿が見えるとかそこまでか!?すぎるし信者フィルターがぶ厚すぎる
あの子より見込みありそうな子がゴールデン番組出た時実況スレ見てたけど整形やろとかスタジオつまんないらねとかそんな書き込みしか無かったわけで見込みありそうな子すらそれなのに無理でしょ
ていうかエンタメ系のメディアが取り上げて信者村外の目に入った時のあの総ツッコミトラウマすぎてな
これで本当に大成功して土下座する未来は来てほしいんだけどね 一番性別にこだわるのは女じゃん
きつねのときだって作者男だと思って叩いてたのに女だと分かったら手のひらクルックルだったの見てたから知ってるわ あとほんと冷笑する気はないんだけど私もこれくらい熱持って応援してたコンテンツ信者外の目に付くとこに出されたら拒絶されたりす◯ぷり扱いされて終わりだったしそんなもんだよと
あの人達はそういうケース想像してないのかな 昔からずっと顔色悪いせいで元気なのに無駄に心配されてしまう
学生時代は顔色が悪すぎるから帰れ、社会人になってからも顔色が悪い、無理してるんじゃないの?帰った方がいいよと言われる
化粧してもごまかせないくらい顔色悪いって何なんだろう
土気色でもしてんのかな 某通販のあの買取サービス終了するんだ
手間の割には儲けが出なかったんじゃないのかね?
でも我家の不要な衣類は片付いたので助かったよー
普通に資源ゴミに出すと持ち去るバカがいるんで怖くて利用した お世話になりました
家のガラクタ処分はまだまだ続くぜ えいえいおー 湿度がない国は暑くても夜にはわりと肌寒いんだよな
全ては湿度
日本の夏を厄介にしてるのも湿度 バトルを早く終わらせてあげたいという優しさでもって暴を笑顔で振るうとかもう壊れてるじゃん… 一人きりで人と話さなくて良い仕事は確かにあるんだけど(業務内容は必要があれば文字チャットで連絡して、人と会えば挨拶は必要)
そういう仕事って作業中のトラブルは一人で責任持って一人で解決していくのが前提になるから
わかりません調べられませんどこに聞けばいいかもわかりません誰かなんとかしてくださいって人とか
今日メンタル落ちてるんで突然休みます次いつ出られるかわかりません行けそうなら行きますみたいな人には向かないんだよ
皆勤系で一瞬の挨拶だけ出来る人なら十分だが自称真面目誠実コツコツ系にそう言うレベル非常に少ない
そして給料もこだわるなら学歴職歴資格とか必要になるからさらに適任者少ない いわゆる婚活地雷女は自分の容姿や経歴や家事能力とかを高く見積りすぎたり年齢デバフを考慮せずミスマッチを起こすケースが多いと思うが
あの中年女性みたいに
容姿が悪いので働けません家事はできませんとかの超絶悪条件をきちんと出した上で20代女子でも無理だろって優良物件を要求するやばさは
どっちかって言うと精神病系の男性に近いなと思った
例えば女子アナに結婚しろと主張して持参金振り込めと口座番号開示するタイプのアレな人 伊藤政則検索したら見た目変わってなくてびっくりした 亜熱帯化してるんなら冬に雪降るのやめてくれんか
冬はしっかり豪雪なのに夏もしっかり36度とかやめてくれマジで 女が喚くときって作者女だと思って叩いてたら男だった!みたいなのないもんなぁ
作者男だと思ってたら女だった…はもう3連チャンくらいだけど 今やってる光が死んだ夏ってアニメの主人公
首から上4つも5つもホクロあるの気になってしゃーない
記号ならどっか1つでよくね?って思うんだけど意味あんのかなあれ
でも実際あのくらいホクロ多い人いるし
うかつに言うと差別だの他人の身体的特徴をどうだのとか言われそうで言えない
ただアニメーターのホクロチェックが大変そうだと思った
引きの絵でもホクロ描く派の人は米粒みたいなスペースでも全部描くのかな… 頭身都市2の3DS版は
元々のメインヒロインが性格超絶劣化された上
元々のサブキャラがシナリオやパッケージ絵とかでヒロイン格に格上げされてた
サブキャラ推しの人が作ったにしてもメインヒロインをあそこまでアホの嫉妬女にしなくてもいいだろって思って萎えた
唯一良かったのは同じようなポジションの男がイケメン化されてたのと設定とかもかなり変わっててBLはかどったぐらいだ
ほんとにメインヒロインだめすぎてこの子のために主人公は辛いことやってるとか思えなくなってBLでしのいでた 外から工事中の人らの怒鳴り声聞こえるけど暑くてイライラしてるんだろうな
死人も出てるから夏場は工事いっさい止めればいいのに
自分も似たような仕事してて明日からまた42℃越えの場所で汚物に囲まれて作業するからそう思う
今ようやくネットできる状態まで回復したのに明日から仕事かと思うとバカらしい
好きな事ができる時間も体力も金も無い
荒らしクーラーのきいた部屋で思う存分に荒らしできるほど自由あっていい身分なのに一体何が不満なんだ リスカ痕を見せるなってのは同意だがそれ言ってる人が極度の肥満で幸せ系のデブではなく
自分の肥満はストレスと鬱によるものでつらさの証社会のせいみたいに言ってるから
過食による脂肪もリスカの痕もメンタルやっちゃったせいって言うなら自傷見せつけのグロさはそんなに違わないのではって気持ちになった
リスカみたいな傷痕も労災とか事故とかペットにやられたとかそういうので負った傷なら自分は気にしないせいもある いくらかかるか分からないから怖くて自炊できなくて菓子パンばかり食べてますってさすがに頭悪すぎないか
子供じゃなくて中年だし
本人は自分はアスペだが知能に問題無いと言い張ってるもののどっちかっていうと知能の方がやばそうに感じた 昔やってたゲームが懐かしくて買い直してやろうとするんだけど
開始数分で飽きてやらなくなってしまう癖をやめたい
買って電源入れるまでは本当ワクワクしてるんだ
あそこでああして、あれをこうしてって練ってたりするんだけど
操作し始めると失礼ながらめんどくささが勝ってくる
年取ってもゲームできる人まじ羨ましい
その気力どっから湧いてくるん?
最新ゲームとか複雑そうでもうやりたいとすら思えないよ…
そういやソリティアすら1ゲーム真面目にやったらヘトヘトだもんな
多分竜探12が人生でまともにプレイする最後のゲームになるんだろう(生きてるうちに出るなら)
あ、それか逆転シリーズだ
新作ください…なんなら大逆転の方でもいいですから 顔も判別できないような小ささならほくろより髪型や服装で判別するかなあ
デジタルならまだしも印刷したら潰れそうな小ささじゃない?
絵を描くことを諦めた理由のひとつに
対象物のあらゆる装飾(人体無機物すべて)をどこまで簡略省略していいか分からない、そのセンスが無い
だったなあ
書き込み具合というか
それこそ今はデジタルだからどてかいサイズで拡大すればどこまでも書き込めるだろうけどアナログでは限度あったし
完成品の模写は出来てもオリジナルは上達しなかったなあ あのゲーム叩く人と反論する人でごった返して触れたらいけないコンテンツになりつつあるの怖い
でもこういうのは知名度なんだよねジンキの人が全年齢雑誌で際どいの連載してるけど全然言われてないし紹介したゲームアカウントに対してゾーニングしろと言うべき 縦読みマンガって単行本だとスッカスカなのにカラーだから価格だけ高くて損した気分になる
縦読みだと一画面にせりふとキャラが収まらないから絵が記憶に残りにくいつまり読みにくい
最初から一ページマンガとして作ってれば読みやすいし単行本化も楽なのに ○○が無かったらAを好きにならなかったみたいなノリの奴ほんと性悪で嫌い
ぶっちゃけ同じA推しとは思ってない
前半部だけでもA気に入ってる人はそうじゃないのにそういうA推しにとってはしんどい環境だからか性悪ばっか残ってるよ 個人的な判断基準だが
「死にたい」って言ってる人は「食べたい」みたいな願望を口にしてるだけだなって感じるし
これからやれることでもあるから全然前向きだなと思う
そう願ってるのに今できない理由みたいなの考えて(死の恐怖や悲しむ人の存在とか)その障壁を克服するなり思いとどまる理由を大切にするなり今からでも何かしらやれることはある
似てる扱いされるけど「生まれてきたくなかった」みたいなのはどうしようもないな
そう言ったって今から出来ることなんて無いし解決しようもないから本当に無駄でそれを口にすることで自分の心理状態も周囲からの評価も下げてしまう悪循環
いつも何やっても「若い頃に恋愛したかった」ばかり言ってるこじらせ中年のぼやきみたいでウザい 描き込みとかじゃないけど某幼馴染のパパに時計型麻酔銃を乱射する系探偵の縮尺みたいなのがネタとして気になることはある
別に改善してほしい作画ミスとかじゃなくてなんかそういうネタとして 日頃しょーもないお気持ち由来決めつけ1/n超長文を延々と書いて論理的な文章書いちゃうアタシ主張してるくせに
本当に論述として書かなきゃいけなくなったら文章めちゃくちゃで体裁整ってなくて
合格AのみのところでD判定とかマジで笑うしかない
Bでも普通に落ちてるんだけどBならまだ一応体裁は整ってて内容薄かったとかそんな感じでDかよ つべでアメリカ人のDIY動画見ると時々(オートダビング版だけ?)勝手に日本語訳で機械音声が流れてありがたい時もあるが
ヤード法もメートル法に訳してくれやと思う
調べりゃすぐにわかる事とは言え 某チェーン店のメニュー食べたいけど、今の広告塔が地雷でソイツらに貢ぎたくないという葛藤 悪役が更生したところで自らの業によってやっぱり死ぬ時は死ぬって話であって種族みんな死ねとは誰も言ってないんだけどすり替えて同情ひこうとすんなよ
キャラは嫌いじゃないんだけどそういうとこがね 気のせいかもしれないが
前髪より後頭部とか側頭部の方が髪の毛伸びるのだいぶ早くないか
前髪ってすぐのびるイメージあったけど
ツーブロックにすると側頭部とかとにかく下側の方が伸びるの早い たしか去年の今頃スーパーで売ってたヨーグルト蒸しパンが食べたいんだけど
今年はまだ見ていない
行動範囲内のスーパーとコンビニどこにも置いてない
自作しようかと思ったけど
あのしっとり感はやはり市販品でないと無理 手のひらの右手薬指の付け根にマメ出来ててなんでか分からなすぎて怖い
なんでここに…???え?本当に何? 毎年猛暑だとダメージ蓄積して高次機能とかで将来元気に生きられない気がする
父が外仕事でクールベスト着て顔にだけスポットクーラー当てられてるけど疲れ切ってて心配
夏の働き方を即変える党があれば支持する こういうタイプいるなーという話に私もそうなんだ〜(全然違う)って絡み方されても困る
話せば話すほど全然違うし 復讐ものでよくある盗撮した復讐対象の情事真っ最中動画を公衆の面前で上映するやつ
あれ見せられたモブにしてみたらたまったもんじゃないよなと思う
恥晒して断罪される復讐対象には同情しないけど復讐者の方にもテメェの憂さ晴らしのために平気で無関係の人間巻き込んで不快感のお裾分けするような人間なんだなって引く
自分だったらどんなに親しい相手でももう関わりたくない
ハッキリ言ったら逆恨みされて今度はこっちの事タゲって似たような手口で復讐されかねないからその場では同情の言葉かけつつじわじわ距離置いてフェードアウト一択 これ火傷だぁ
昨日フライパンから油が飛んだの忘れてた
サッと水で冷やして特に痛みとかなかったからすっかり忘れてた
ほんの一滴の熱々油でこんな水ぶくれが出来るから火傷は怖いね ハンドクラフト販売サイトで買い物してクレカ使ったら数日後にクレカ会社が勝手に決済キャンセルしてしまった
ずっと使ってるのに余計なことするのやめてよマジで
挙句にシステムが自動的にキャンセルするから問い合わせされても何も知りませんとか…
本当にムカつく あいつらバカ以外なんて言えばいいの
バカはタヒななきゃ治らないなら、小麦粉食ってタヒねでいいの? 二階の自室がクソ暑い
窓用エアコンはやっぱ酷暑だと効果低すぎる 声が同じなら作品別れてても同一人物なら所長の来世がジッポライターカチャカチャさせてる高校生になっちゃうでしょうがー!
あのキャラ女の子だったの?ってちょっと驚いた
原作からそうだったのか今作からの後付けなのかは知らないけどよく考えたらわざわざ16才の女の子狙って取り憑いてる奴が若い男だったら確かに問題かもしれんから仕方ないのか ひらがな2文字のあの議員、なんか既視感…と思ったらSTAP細胞の人だ
超絶美人というわけじゃないけど親しみやすい美人で中高年男性に受けそうなタイプ 好きな3次元作品のスレでいまいち好きになれなかったキャラについて軽ーく書き込んだら「○○は別に万人に好かれるキャラとして作られてないし負の感情でも爪痕を残せたのは役者の演技がそれだけ上手いって事だし大体云々」って長文&連投でキレられて怖かった
文章中で何回も○○の中の人アンチ認定されたから多分中の人のファンなんだろうけど私中の人興味ないんだよな…
仮に演じたのが他の人でも結局あのキャラは好きになれなかったと思うし
逆にこの前はXで某ドラマのキャラが好きってポストしたら中の人のファン垢からいいねがボコボコついてバズって「うちの推しをよろしくお願いします!」「彼が好きならこの作品もおすすめです!」って中の人の別作品おすすめまでされて引いた事もある
好きなのはこの役であって中の人には興味ないです…
根が二次オタでドラマや映画を見るのは好きでも具体的にこの役者が好きとか嫌いとかないタイプだからキャラへの評価=演じた中の人への評価って受け取られて中の人ファンから噛みつかれたり仲間認定されたりするのキツい 決して近親カプではないんだけど多少インモラルな空気のある兄と妹が好きだということに急に気づいた
デジモンの八神兄妹とかトーデン兄妹とか竈門兄妹とか好き
距離近くてベタベタしててお互いに湿っぽい感情持っててほしい
インモラルな空気は私の勝手な妄想なので例に挙げた兄妹たちにインモラルさなんかねーよ!って思ったらそれはほんとごめんなさい あのすね毛にお怒りの猫ちゃん、剃ったら満足してくれるのかな タコピー未読未視聴だから自分の中では今でも「〜だっピ」と言えばギエピー 作者が男か女かで問題なくなる炎上ってひとつもないのに
男さんだけは製作に女がいるとはしゃぎ倒すの「男性でしたか失礼しました」をする方の性別すぎる
ダメなものはダメって何で理解できないんだろう
自称表現の自由を守ってる割に批判の自由は認めないのも「俺が気に入る表現と俺が気に入らないやつに批判されてる表現しか守らない戦士」すぎるわ ポケモンがCEROAじゃなくなったのなんか寂しいんだが
ポケモンはCEROAであれよ 個人的にはだけど女性作者で男性向け寄りだったりイキリオープンエロ厨感ある作風は
女キャラ好き女オタクを彷彿とさせられて余計嫌悪感湧くまである
女キャラ好き女オタクの「女キャラちゃん可愛い〜!◯◯たんのおぱい♡」みたいなノリサブイボ立つんだわ 鬼をデーモンに訳されると、なんか違くない?と思ってしまう 好きな男女カプの一つに絵もすごくうまいしキャラ愛カプ愛もすごいし解釈が地雷でもない素晴らしいのになんか合わないジャンル者がいるんだけど
女側が男だったら女×男推してたと思う、男単体なら受けって言っててそれかなって思った
自分は男同士でも絶対その二人は男女派だし性別が二人とも男だったら逆転してたかもってカプを男女で推すことはないので
ただ自分の好き男女カプ両方とも男だったらほぼ全ての好きカプがその人じゃないけど逆カプの方が圧倒的人気だっただろうなとは思ってる
好きな男男カプも全てそうだけど 本を借りに行ったらお目当てのが貸し出し中だったので
同シリーズの7作中5作目を借りた
登場人物のことわからんけど短編集だからまあいい
しかしゴツイなあ 受けの喘ぎ声が迫真の大絶叫だと萌える前に笑いが込み上げてくるな…
控えめな方が好みです あかざの過去は読んだ時ひでーなとは思ったが泣くってのとは違った
でもぜんいつの爺ちゃんのエピは泣いた記憶ある
だけどあかざもアニメなら音楽やら声優の演技やらで泣かされちゃうのかな
てかさ継国兄弟だけ掘り下げて独立一本の漫画で読みたい
あの二人刺さるー サウダージって厳密には訳せないと言われるけどその情感は味わったことある人は結構いるのではと思う
正しくは名状し難いというか
自分にとっては一言でいえば夏の夕暮れだ
空の深さ影の濃さ、蝉の声、ぬるい扇風機の風、裏山の木陰からの少しだけ冷やい空気、微かな夜の気配 炎上中のインディーゲーは内容どうこうより絵柄が苦手だから
安くても遊ぶ事無いだろうなあ
そういや朝栗影はPVで騒いでる奴ばっかりで
発売されたら一気に文句言ってた連中が引いていったのには笑えた
そこまで言うならプレイして存分に文句言えば良かったろうに
遊びもしない動画評論家はすっこんでろ xで祖父祖母の間に意外と愛があったんだなと知った話が溢れていて
そういや祖母ちゃんに爺ちゃんのこととか聞いたことなかったなって思った
というか祖母ちゃんとちゃんと話したことがない
遠方に住んでるし祖母ちゃんはいつも忙しそうにご飯の準備をしていてその隣には母や母の妹やらがわらわら集まっていて
祖母ちゃんの隣も空いてなかったしそもそも何話していいか分からなくて話しかけることができなかった
祖母ちゃんと仲良し!な人見かけると羨ましいな〜って思う
仲良しになりたかったな マクワウリ好きや…安いし…
スイカ高くて買えねぇ… ちょっと前に書いたセ部屋ネタがジワジワ伸びてる
みんなセ部屋好き?正直私はあんまり良さが分かってなくて全年齢のまま脱出させたけど大丈夫だった? 元々少女漫画で育ってるから普通に可愛い女性キャラとかカッコいい女性キャラとかは好きだけどね
理不尽暴力女とかメシマズなのに食べないと暴力振るう女キャラとかは大嫌いだけど
腐だからって男キャラだけ好きって人の方が少数派というかネットでの声だけでかい人でしょどうせ 偏りが大きいほど声がデカいというか
間違ってはいないのに自分がおかしいのか?と思うくらい自信がないから怖くなる
相当な偏りあるよな…もう少し自信を持ちたい 真上を受けてみたいな内容になってしまった…
自信が欲しいだけなんや 酒でダルダルに太ってるけどタマネギのおかげで血液検査はオール正常値
タマネギはいいぞ オタ垢というかサークル情報垢だって事を本人も忘れているのでは?と思うくらい政治垢化しているフォロイーさんが(たまにジャンル情報RPされるとちょっとびっくりする)
ずっと郵便ポストが赤いのもレベルで与党叩きしていて(他に都知事叩きや府知事叩きも日常・どちらの周辺県住まいでもゆかりもない)
与党大敗した今回さぞかし留飲を下げて勝利の美酒に酔いしれてるだろうと思ったら何故か慌てふためいて医師場やめるなRPにいそしんでてわけわからん
環かのだっちかわからんけど彼らに首相に就いて欲しくて頑張ってたのでは?
自分の行動がもたらす結果を予想しないで活動に邁進してたのかな
そういえば熊本の時もライオンのありえねーだろデマをRTしてたな
普段からそそっかしい善意のあわてんぼうタイプなら気にしないんだがそこはかとなく他人見下し発言多めの意識高い系なんよな 鎖骨のすぐ下から乳が生えてる絵が嫌だ
少し空間があるだろ 淫夢見て笑ってたような奴が創作物がどうとかの倫理を説くなよ 平凡×美形ではなく美形×美形でも、攻めは平凡じゃなくてもいいけど受けは攻めを上回る正統派美形であってほしい
受けが美形って書いてあっても受けが気づいてない隠れ美形とか美形だけど残念でモテないとか攻めのほうが超絶美形とか受けは男にモテるタイプの美形とかは合わない
より女にわかりやすくモテる男が受けであってほしい 記憶力が良いので支部で削除されたお気に入り漫画の内容をずっと覚えていられる 給食当番での煮込みうどんがよそえなくて先生に怒られた夢を見て目覚めた
今思えば左利きの私に担当させたのが悪かっただけなんだけど
何であなたは4年生にもなってちゃんとできないのって叱られて泣きながらやったの今でも思い出すくらいキツい キャラとか作品とか他下げのために使われるようになったらうわつまんねって冷める
本気で好きだと同推しがカスなのを残念に思いつつ冷めはしないこともあるけど この時間帯に外で誰かと喋ってる女性がいるけど普通の声量だからあまり気にならないな
となるとこの間深夜の住宅街で声響かせて電話してたクソ女はどんだけ声がデカかったんだよ
深夜なのにあまりにうるさくてムカついたから頭に向かって瓶か何か投げつけてやろうかとすら思ったわ堪えたけど
「うるせーぞ!」と殴り込みに行く短気なオッサンが乱入してくれることをあれだけ願った日はなかった 残念ながらはっこうՏᕼOᑭがあるエリアはもう終わっとる セレーナ・ゴメスが不法移民強制送還を泣いて悲しんで世間からぶっ叩かれたの今でも面白い
利権業界だからどうしてもエンタメの人間はそっちが多い
でも全員ではない
日本の芸能人は半々ぐらいって感じがする 昔読んだ漫画で自分の残りの寿命を買い取ってくれるやつあったけどあれやりたい とりあえず入門編ってことでダイソーでアームカバー買ってみたんだけどデカいかもしれん
そのうちずり落ちちゃいそう
サイズ展開してるやつ買わなきゃダメか
試着したいけどできないよなあ 好きな曲を目覚ましに使うもんじゃないな
だんだん聴くのも嫌になってきた ChatGPTに服装指定せずイラスト出力させたら全員クソダサ黒のVネックなのなんなの? そもそも鬼滅における「鬼」って日本語でも一般的にイメージする鬼ではないよね
鬼滅独自の用法だと思う
どちらかというと鬼より吸血鬼に近い 昨日から喉の調子があんま良くない
咳が出そうで出ない感じの違和感がずっとある 老親のオムツとかのシモの世話ができない、あるいは一緒に住んでなくて急に病院連れてくことになったから介護の仕方がわからない、とかでヘルパーさんや看護師さんに世話を頼むのって「家族なんだからお前がやれ💢」って不快に思われるみたいだけど
どうしてもやらなきゃいかんのかなぁ…
いややりたくないことを仕事だからって他人に丸投げするなってのは本当そうなんだけど 一応虫下げ
虫?のアクセ?ルアー?がうじゃうじゃしてるtemuの広告出てきてヴァー ネットプリントでランダムってもうそれランダムは何が出るかなって楽しめるものって考えが制作販売側にあるのかい
がちゃがちゃの楽しみの一つとしてみたいな
がちゃがちゃですら回すこと自体を楽しめる人半数いるの トランスを見るとどうしても
人生が上手くいかないから異性になればすべてうまくいくと思った安易な結果なんじゃねえか?と思ってしまうな
男のままだと底辺だから女になれば上位に行けるはず
女のままだと舐められるから男になれば威張れるはず的な
こういう印象が付いたのは実際そういう連中が次から次へとトランスを名乗った所為なんだろうなって思うし いくらなんでも作者あとがきを引用した人に対して「作者の気持ちを勝手に代弁するな」はねえわ
このゲームの擁護こんなんばっかか 知人の息子さんが美大に行きたいらしいがサッカーもやりたいらしい
美大って高校一年生からデッサンの勉強とかしなきゃいけないイメージだったけど両立できるのか 発売してもないのに憶測で叩くな、は分かる
発売してもないのに叩くな、は分からない
今出てる情報だけで憶測抜きに見ても批判される要素色々あるだろ
悪趣味ゲーム大好きだからこそこんなもん一般大衆の眼前に持ってくるなとしか 山田怖いというより嫌な気分になる
嫌いじゃないけど
恐怖心展とリンクするならそっちで補完される情報あるんだろうか
地方民に優しくない企画だなあ あと「文句言うならプレイしてから言え」って言ったやつは
絶対に「嫌ならやるな」とか「自分でプレイしておいてギャーギャー言うな」とか言うなよ
それは完全なダブスタだからな 某ゲームの設定が面白くて解説や動画を見てる
神が男女両方の性別になれる設定は聞くけど、自身が父母である子を産むって珍しくない? 持ってるだけで読んでない古い本処分しようと思うけど手放したらもう二度とこの形じゃ手に取ることはできないから未練があるなあ
しかし当時は人気もあったし出版業界も活気があったからこういう特殊仕様の形態でシリーズ化して数出せたのも時代だなあ
あの頃のノスタルジーは今の夏じゃちょっと厳しい 36種ランダムの搾取ネップリで荒れてたけどそもそもあの絵欲しいか?
ミニキャラや公式絵師以外のイラストは二次創作みたいであまり有り難みを感じないな くじも一回800円もするのに確率ゴミで下位賞がポスカみたいなのもあるしオタクがアコギな商売には乗らないようにしないとこの流れは止まらないよな なんで自分だけモザイクかけて店員さんにモザイクかけないんだよ
店員さんだったら晒していいわけ無いだろ
店員さんはNPCじゃねえ 10代の小娘の頃は本当に魅力的でカッコいい大人の男に見えたキャラも齢を10も追い越せば結構痛い男に見えるもので
わりと痛々しいタイプの男だなとかいつまでそこ引きずってんだとかまあ好みは変わるもんだ
こっちの中二高二大二フルセットな外道男は今でも大好きなんだけどな
最初から好感度なんてものは無いからか
あと相方にどれだけ酷い事しても相方も下衆クズクソ野郎だから全く心が痛まない
こんなお互い見下し合ってる下衆共が好き好んで一緒にいるのはやっぱ萌えるわ ●とか汚い話
朝●が出たが一昨日の夜の1日の唯一の食事のあとゲボを吐いてそれから昨日の夜まで何も食べなかったのに出たということは
昨日の夜のやつがでた…ってコト!? ちいかわ久々に観たけどハチワレの声変わりが違和感強くて無理だった
これからどんどん低くなっていくんだろうし
声優交代した方がいいんじゃないのと思う 最近渋でよく出てくるイケメンを彼氏にするゲームの絵がどうにもマスピ顔に見えて仕方ない
AIじゃなかったら申し訳ない
そしてそういう疑いを持たせるようになった生成AIはやっぱり規制が必要 昨日寝落ちして夕飯食べそこねたから朝食思いっきり食べたらもたれる
地元は弱小県だから本音で言えば甲子園で1勝でもできる学校に勝ち上がってほしいだよな
それが地方トーナメントの優勝校とは限らないんだ キラキラネームの話
なんでこんな漢字使ってこの読みになるんだ、大きくなったら恥かくのは本人だ、というのはとてもとても理解できるが
私の名前は反対で名付けに全くこだわりがなく、
女の子なのでと淑やかな漢字や響きのよいかわいい名前にされることもなく
読みは男にもつけられる紛らわしい読みで性別を間違われ
文字は全部音読みで電話で説明が大変
姓名判断するとどの占い師でも10000人に一人ぐらいのレベルで全ての格が最悪の画数で狙ってもここまで悪くはなれんと言われるのでつらい
いくらバカな親でも本やネットで名前を調べて、かわいくなれとつけてくれたのだけはちょっとうらやま…と思う
兄は何故か戦国武将の幼名みたいな変化球シワシワバカ殿ネームで散々苦労してたし
妹なんてアニメのオリキャラからつけられた(謂れを知らなければ響きはかわいい) 支部で好きなカプ見るぞ〜ってタグ回ると自分の作品出てきてなんか恥ずかしくなる
自過剰なのは分かってるけどカプ作品一覧に自分のがあるとうわ〜〜〜〜ってなってしまう 家20分くらい早く出たのに電車の乗り換えやなんかで職場に着くのいつもと5分ぐらいしか変わらないの納得いかない ダブルベッドのレビューでギシギシ揺れる揺れないの評価が半々なんだけど
木製ベッドでそんな耐久性低いとかあるんかなと疑問に思いつつなるべく高評価の商品探してたが
もしかして揺れるレビューはセッのときの話だった…?と今更ながら気付いた
自分が猫と寝るためのダブルベッドだから人間と同衾する思考に全く至らなかった
いやそりゃダブルベッドなんだから人間二人で使うの想定するでしょうよ
耐荷重200キロでちょっと…とか言うのは商品がよっぽど悪いかデブお断りかとか思ってた
ぼっちここに極まれりだわ
ぼっちの人生になんら悔いはないが
一人で猫2匹と静かに寝るなら別に気にしなくていいんかな
猫がベッドのど真ん中で寝るからシングルだと人間の居場所が無くなるし買ったばかりの高反発マットレスのサイズ合わなくなっちゃうからね ずっと気にしたまま手付かずだったバルコニーを掃いたらスッキリ
この積み重ねが家をキレイにするのはわかってるけどなんせすぐ体力切れして疲れるからなかなか先に進まない
本当は午前中全部使って家中掃除したい
そんなことしたら一週間寝込むけど ほんと一刻も早く消えてほしいめちゃくちゃ嫌いな作品の信者扱いされてびっくりした
Aを批判したらBの信者とかそういう思考回路なんかな
Aは誰も逆らえないくらい売れててみんな認めててアンチはB信者って決めつけB攻撃してくれるなら寧ろありがたいよ
B信者がAに噛みついて返り討ちにされたり批判が嫉妬扱いで鼻つまみものにされてるならBをオワコン化させてくれるのはAだろうし
同じように嫉妬してる敵扱いされてたC叩きほんと可哀想だったけどBならどうでもいいしCくらい叩かれてほしい オートレースのCM、続き物というか同じ物語の中で色んな人にスポットライトを当ててる群像劇なのは分かるんだけど
・オートレーサーの母に憧れた息子、母と同じ世界へ
・母は年齢や性別を超えて他の選手からも目指される存在
・一方で母は息子と同じくらいの男性を「泣き虫」と呼び、彼が目標だと話す
一つ一つは別に気にならないんだけどこの三つ揃うと母がキャラぶれてる感じで気になる…優勝?してインタビューで泣いてるのを
泣き虫神尾wてやってるのは別に平気だったけど
そのあと息子もレーサーに!母真摯に受け止めからの「あたしの目標は泣き虫神尾だ!」てのがなんか…身内に真面目で他人は茶化すタイプなのか
単に泣き虫◯◯てのが昔の小学生男子がいじめっ子やってるシーンみたいで引っかかるのかな…実際泣いてるシーンはともかくそのあと何でもない時もそれで呼び続けるあたりが 刀ってずっと舐めプ搾取でも公式様ありがとうございますみたいな姿見てきたから燃えるんだってびっくりした
まぁ今回はネップリのランダムとかいう馬鹿の極みみたいな言い訳きかないやつだったのもあるだろうけど
でも今まで他のジャンルでもやってきてたぽいことで刀が炎上ってびっくりだな
最近Vのランダム商法で燃えたしタイミングってやつ? たまにヘアセットのレクチャー動画見たらいつも毛量多くて羨ましい…ってなるだけなんだよな
動画見ながら同じようにやっても決して同じようにはならない
分かっちゃいるんだ 活躍を横取りされるぐらいなら噛ませとして退場した方がマシだが、そういう損な役回りは不人気キャラが受け持つからほぼスルーされる
不人気以外が亡くなったら阿鼻叫喚になる連中しか残ってないぐらいに自滅したから擁護すら出来ない ポストに入ってた新築マンションのチラシのキャッチコピーが「横浜を満たす。」で
あまりのセンスのなさに驚いた
似たようなタイトルの写真集出した元アナとなんか関係ある? 人に嫌な思いさせられたことは山ほどあるけど
助けを求められた時に無視してやろうかとか、なんか嫌なことが起こればいいのにと思ったことはあれど
自分から能動的に復讐してやろうと思ったことは一度もないので
ストーカーとか粘着アンチとかマジで理解できんのよな けんかっぷるってどっちかっていうと好きではない部類だけど
今読んだ二つの作品はとても良いけんかっぷるでごわしたありがとうございます
一つはけんかっぷるというか敵同士の片思いだけど
どっちの作品も攻めと受けがそれぞれ相手に陥落していく様子がたまらんかった
エロ描写も単なるズコバコあんあんではなく陥落していく心理描写が巧みでたいへん素晴らしいものでごわした
惜しむらくは一つの作品が完結済みだと勘違いして読んでぜんぜん終わってなくて更新が止まってるっていう 数日前までは室温25度キープじゃないと暑かったのに今は27度がちょうどいい
体が暑さに順応したのか
まあ外に出たら暑いのは変わらないけど
これが10月いっぱいまで続くらしいとか鬱すぎる 受けのことは受け「ちゃん」
攻めのことは攻め「様」っていう人なんか無理 転生前日本での名前が紅蓮で一気に読む気無くした
転生後がグレンでも流石に日本人で紅蓮はない あれを男の性癖だと思って叩いてた連中頭悪すぎるだろ 客観性が損なわれる病気だと言われればそれまでだが鬱の人でやたら病気になる前の自分を過大評価してる人ってそれも鬱の原因だったのではと素人は感じる
今の自分は惨めだけど鬱になる前はずっと学生時代から優等生で会社でも有能扱いでみんなから好かれててとか言ってて
その人はまず学校はそんなにいいところじゃないし(その中での真面目キャラってのならまあわかる)
会社でも有能どころか「あいつに重要な仕事は任せるな」みたいな扱いだったし
友達の中でも多分周りからは優先度低い感じの扱いだった(予定合うなら来てもいいけどあなたには合わせないよみたいな)が本人は気付いてなかったのか
リアルつながりある人もいるアカウントでやってるからネット弁慶なわけでなく本当に認知の歪みって印象だが
治療も大変そうだな ヤマトからLINE来るとついそのまま猫語で遊んでしまう 高校の体育祭は紅組と白組に分かれて戦うタイプだったんだけど
紅組の応援歌が「闘志の炎が赤く燃えている、仲間、栄光、絆」みたいな真面目な感じなのに
白組の応援歌は「勝つのは俺らだ!紅組倒せ!紅組負かせ!!ウオオオ!!」みたいな感じで草だった
紅×白か白×紅かは好みが分かれそうだ
前者が多数派かな エピソードとしての出来は良いものの作品全体からは浮いてて世界観の根本を揺るがす設定が出てくるけど今後触れられることはなさそうな話だった
まあなんかそういうのあるよね うわキモ
頭身高い美男美女絵にデフォルメきついアヘ顔ロリペド絵師混ぜるな
絵柄統一しろ ポ毛ポ毛で5枚の中から選ぶやつ
どうせ5分の1だし、悩んで選んでも当たらなかったらガッカリするだけだしでいつも同じ場所を開けるようにしている
勘も運も良い方じゃないしな… 整骨系のYouTube見てて背中の筋肉を動かす運動やったら
汗が全然止まらなくなってビビる
てか運動なのに背中動かなくて草。どんだけ筋肉固まってるんだか
これはしばらく継続しようと思う 同僚の蜂蜜に精液混入したりしてるから男なんだろって思われただけだろ
グズグズするなよ 昨日どこかで見かけたちょっと変わり種の塩分タブレットをよくチェックしようとしたけど見つからない
というかどこで見たか忘れてしまってたどり着けない
インスタでフォローしてる人の投稿かなと思ったけどない
たしか買ってみた味はまたあとで感想書きますみたいなのだったからストーリーじゃなくて普通の投稿だったと思うんだよな
念のためTwitter(のいいね)を探したけどない画像フォルダ見てもスクショもしてない
たぶん違うとと思いつつDiscordも見てみたけどない
ラムネ菓子が苦手だからこれいいかも…と思ったところまでしか覚えてない
塩タブレット おいしいとかでググったら塩と黒糖のやつがでできたけどこれだったかな……
あと塩ゼリー系もおいしそう タブレットではないが
でも無印の塩ゼリーって今年は出てないのか?通販サイト内にない
黒糖のやつもあんまり販路広くなさそう うーんヨドバシとかで通販するかな 昔なんとなく読んだ夢小説の主人公がプレイしていた実在するゲームの世界に入り込んでしまって云々って設定で
特に説明もなく現代日本人なんだろうなって感覚で読んでたら「ツクヨミ・ルシフェール・鳳花」(仮名)ですみたいな全部乗せネーム名乗りだしたから困惑したな
何度読み返してもハーフ設定とかなかったし 酒本出井図ってタイトルとキャラのビジュアルからして日常系のゆるいコメディかと思ってた
アニメのCM見てバトルものだとようやく気付いた 作家はガチガチのBL漫画家だけど
一部屋天使って読み切りのはともかく本人リメイクのはBLじゃないと思ってたんだがBLなのか?
Lなくない?
エロどころかLなくない?
読み切りを知ってたからここからいつLになるんだろうと思ってたのにならないまま終わったからあれBLじゃなかったの!?てなったんだが
あえて言うならブロマンス?
でもあれでヒューマンドラマ作品期待して他の読んでドギツイ(エロだけじゃなく精神面が)BL読んだらトラウマになるかもしれんからBL認識されてたほうがいいのかもしれん 数億程度しか見込みのない刀なんか捨てて100億単位稼げる鬼滅に力入れるの当たり前だろ 日本語ちゃんと読めない人に絡まれたけど気づく前に他の人に突っ込まれてて少し嬉しかった
ぼやかして書いたけどさあ曲解が過ぎる 富良野ホップ近所でも売ってくれ
県内じゃ北海道フェアのついでに置いてるとこしか置いてない
北海道限定販売でも無い筈だが すれ違いと銘打ってるものってほぼ思い込みなんだよな
勝手に相手の心情を想像して勝手に悪い方に考えててイライラするやつ 塩金平糖かわいいな
金平糖ってずるいななんであんなにかわいいんだろう
100均にいろんな味の塩飴あるのもっと早く知りたかった 男はすぐ女は巨乳に嫉妬する!って言うけど嘘だよな
巨乳だけど嫉妬されたことはない
多分足も首も短くて普通にスタイル悪いから
女が嫉妬するのって顔が小さい、目がでかい、足が細いとかであって乳がでかくて悔しい!ってなるのは精々グラビア志望くらいなのでは 昔テッドバンディとジェフリーダーマーのホモ書いてる外人いたな 何で今の自分にできてないことを昔の自分ならできたと思ってんだ?
これが体力勝負で老人が若い頃ならとか言ってるならわかるがそういうのでもない
今でも物理的にはすぐ出来ることだが ニューマザーに将軍様の民疑惑まで
あの正当ごっこ本当におかしい
整形してる時点で向こうの人疑うけどここまでとは 全く触れてないから知らんけど刀って結構長い事やってる?
メインはゲームでいいのか?ミュージカル?
コラボとか刀剣女子とかで本物の刀の方も凄い知名度上がってたり展覧会やるたび結構人来てるイメージ
長期で見たら息長いのこっちじゃね 今日は朝からついてなかった
もうイヤだ
仕事辞めたい 子供だらけだからって女子トイレに男児連れてくるなよ
障害者はともかくベビーカーと歩ける子連れは対等に多目的トイレを待つべきでしょ 流行りもの嫌いで人嫌いだから何か流行った時に我先に押し掛けたり群がる人間を心底バカにしてる
でも割合で言うと人と群れたいタイプと人から離れたいタイプは8対2らしいから群がる方が圧倒的多数という
自分は殺人犯と一緒の部屋になんかいられるか!って逃げて死ぬタイプなんだろう 暑くなってくると車の運転のマナーが悪い奴がことさら増えるよなあ
早く全自動車に自動運転機能付いて
マナー悪い運転ができなくなる時代になればいいのになあ
ていうか馬鹿は公道走るな 体調悪すぎて暑いと思うことすらも面倒
このまま死にたい AB本が大量に入荷されてるーやったぜって思うと同時に
ABから去った人が居るんだなという寂しさ AO3が鯖落ちするは草だし期待値高いのもわかるけどレビューが尽く塩なんだよな
せっかくのカップルなのになぁーまあ私が気に入る出来ならそれで充分なんだけど、日本公開いつなのよ なんか他人が死にたいと言ってると無条件で「自業自得でその状態に陥ったメンヘラ」と決めつける人いるけどあれなんなんだろうか
突然会社が倒産したとか治らない病気になってしまったとか他人に不当に痛めつけられたとか愛する人を事故で失ってしまったとか色々あるだろうに 朝からずっと暑すぎて買い物に出るタイミングが無い
夜も暑いし目が悪いからできるだけ夜はでかけたくないし
暑いし疲れてるから仕事帰りに行きたくないし
でもいいかげん行かないと食材が底を付く
米と味噌はあるが 職場のおっさんたち必ず一人は下ネタ言うやついるのなんなんだろう
人前で性欲剥き出しにするのおかしいと思わんのかな普通にきしょいんだが
ここのあたりわからんやつとは男でも女でも一生話合わん マジで謎に花があるんだよなこのおっさん2人
2人並んでニッコニコでくだらねー軽口交わしてるの見てみろよ
紙面飾れるぞ 「アルジャーノンを通して書かれる」ってイコール「主人公がアルジャーノンて名前である」ってことじゃないと思うけど
もう揚げ足取ることに集中しちゃってるから絶対聞き入れないだろうな
普通に流れとして「同じ施術を受けて知能が変わるネズミを通して主人公の運命を描いてる」のでは この板ではない雑談スレでたまに
癌の人の話を出して作品が完結するまで生きれなさそうだよね〜とかヘラヘラ話している人達がいるけど
癌なんて自分達もいつなるか分からないのによくそんな風に話せるなと思う
若いファンが多いジャンルでも5のスレなら30代以降も多いだろうに
嫌いなジャンルの面白い話で盛り上がる様なノリで引くわ 小道を挟んだ向かいの家の独居老人がさめざめと泣いてる
この老人 伴侶がいたときはヒス起こしまくってたのを知ってるから
なんか独りだとこうなっちゃうんだなって
一応デイサービスには行ってるけど子供(自分より10は上)は土日しか来ないんよな
こないだ風呂入ってたら窓の外から「電話が使えない」つって声かけられて
夜だし普通にビビったわ
自分はこのまま子供部屋おばさんで終わるだろうし
未来の自分だなって思ってる また裏切られた
もう信じない
洗濯乾燥の最初に表示される時間なんて…
15時半にスイッチ押して4時間30分後に終わるって言ったじゃない!
なんであと2時間近く掛かるの!
嘘つき! '99年頃のどうでしょう班見てると現在のO泉さんとY田さんの扱いが嘘みたいだよな 日が短くなってる!
なんだかノスタルジックですわ
こうして人生が過ぎて行くのですわね 「女子からイジメられてた」的な話が出ると必ず「お前に原因があったはずだ」って決めつける女が現れる
そしてあれこれゲスパーしはじめて「イジメられるようなことをしたお前が悪い」と責められる
ここまでがテンプレ 長年この板にいて楽しいことたくさんあったけど数年の間に住人入れ替わってしまったんだな
人の心がないクソばっかりで吐き気がする 日本人ほんっっっっっとに臭い奴多すぎ
この時期の電車くっっっさ!我慢できなくて最近はクッッサってデカめの独り言言うようにしてる
デオドラント使ってない奴多すぎる
歯磨きするのと同じくデオドラントはマストだし毎日しっかり使うのは最低限の身だしなみだぞ
ただし日本製は品質ウンコだから必ずオールドスパイス使うよう義務教育でしっかり教えるべき 通勤で見かける花屋のぞくと切り花アレンジが可愛くて買って帰りたくなるが花瓶がない
花のサブスクとかも安くて気に入るような花瓶見つけたらやってみたいなあ
ちょっと気分上がるようになるかな 東北の田舎なのに毎日36度近くまで気温上がるのなんなの
東北の唯一の良い所が夏涼しいだったのにこれじゃあ良い所1つもないただのクソ田舎じゃん
夜も暑いしもう嫌だ ずいぶん人懐っこい子猫がうちの前にいるんだが
田舎の猫飼いの家だからってうちに捨ててったんだろうか
とりあえずうちにも猫がいることだし家族会議して決める
でも柄が違うけどかつて旅立った歴代のうちの子が帰ってきたんじゃないかって気にもなってるんだよな
写真見るたびにまたうち来るんだよって話しかけちゃうし
問題は金銭面なんだよな 年上受けは身長攻めに負けててもいいけど容姿と能力的なスペックは勝ってないと嫌だ
攻めも外見良い方で得意分野もあるけど荒削りな方がいい ようやく話題のゲーム目にした
案外嫌いじゃない、というか好き
もう少し胸が小さくて奇乳じゃなきゃもっと好み
90年代半ばのエロゲ、具体的にいうとアリスソフトの雰囲気を感じた
インディーズならこれ位全然問題ないだろ 今日しんだほうがマシなくらい暑かった
寝不足もあって身体ぐらぐらなったわ
接客すると人間嫌いになるけどもともと人間嫌いだからマイナスが少なくてよかった
あとヤバい人間が初手でわかるのも本当 なんで人は男と女で恋愛させたくなるんや!男は男と女は女と恋愛しろや! 秒速の実写映画のCM見たけど割とアニメの雰囲気を再現できてる気がした
歌と合わせた映像の切り替え方とかそっくりだったし
でも映像はアニメの方が綺麗だろうな 昔懐かしのアイスで宝石箱というものがあったらしいんだけど、美味しそうだなあ
復刻というか、バニラアイスの中にフルーツ味の氷の欠片のアイスなんて今でも美味しそうなのにやらないもんなんだなあ 受け攻め固定だから攻めフェラは絶対NGって69もNGなの 例のゲーム言いたい事はたくさんあるけど
steamに載せて「インディーズだから」は通用しないんじゃないの
ユーザー目線で企業が作ったのか個人が作ったのか分かんないじゃんしかも全年齢
ソフト化して同人即売会で配るくらいが限界っしょ 決めつ、夢幻城編と言ってるからラストまでいかないのではないかと言われてるけどどうなんだろう
兄上と弟、弟と御先祖の話好きだからきっちりしてて欲しい スイカうまい!桃うまい!メロンうまい!マンゴーうまい!
夏はうまい果物が多すぎる 大嫌いな身内がいて常々◯ねばいいのにって思ってたけどなんか先にこっちが◯にそう…
でもその方が罰を与えられたって感じするな
あいつ一人だとな〜〜〜〜〜〜んにも出来ないもんね〜 インディーズであることを否定しているのではなくてインディーズであることが言い訳にはならないって意味だろうにアホだなあ 自カプに中国語の小説が連投されてて邪魔だなーと思いつつちょっと見てみたらキャプションは日本語だった
じゃあ本文も日本語なのかなと思ったら本文は普通に中国語だった
日本人は中国語の小説読めないし中国人は日本語のキャプション読めないしどの層に向けたあれなんだそれは… メジャーソフト一本一万円弱から強とインディーズレーベル2000円から可能って知らないのやばすぎるな 引用の赤いタブレットならわからなくもないけどさすがに黄色と間違えないだろ
マスクを飴をいれるポーチに混ぜるのも意味わからないし なんか頭痛いな…もしかして熱中症!?て思って水分とか塩分とか取ってたけど変わんないし天気痛かもしれない
南九州だから台風の影響を微妙に受けてて風めちゃ強い
じゃあもう痛み止め飲みますね… あのゲーム何であんなにヘイト集めてんのかわからん
普通に自萌他萎でスルーでしょ
世の中そっ閉じできない人多すぎ 冷凍庫に紅茶のアイスあるの思い出した
ウイスキー垂らして食べよかな 生理なんていつなっても嫌なもんだがこのクソ暑い時季になると不快極まりないな
なんなんだよこの無駄機能ほんといらねえ
誰だよこんな馬鹿みたいな機能つけて進化させたやつ地球誕生からやり直せ オタクは大してフィクションと現実の区別をつけられないってことが最近わかってきてしまったのであのゲームが批判されるのもやむを得ないと思う
リアルでやりそうな馬鹿のせい 実行に移しそうな犯罪者はもちろんのこと、実行まではせずともそういう思想を持ち言動で他人を迫害するオタクはたっくさんいるだろうしな なんだかんだ長く続いてて知名度高くて商売も手広いのになんか舐められがちというか
あのくらいの人気は簡単に取れるとか別に大して売れてないみたいな扱いのコンテンツってあるよね
有名どころでも思いつくけど自ジャンルの1作目もそんなだわ あれ嫌いではないし別に叩く気はないし公式が日和ってクレーマーオタが不機嫌になる展開をしないようにしてるとまでは言い切れないけどまあそりゃ決定的に嫌われるところがなければ気に入られるだろうね〜そこがなあとは思うわ
どっちかというと「誰かに嫌われるキャラ(作品)であってもいい」という覚悟で尖らせて作ったものの方がより好きだからね
まあ作品ではなくとにかくあれをageて他叩くやつが総じて大嫌いだから微妙な気分ってこと ああいうオタの悪口無限に言えそう
自分たちの嫌いな要素を入れなければ褒めてあげてもいいよ?って態度が何様だよって感じなんだよ
ほんとキモい本当に嫌い 重要なのは美しさ
醜いものは論外なわけよ
関係無い人が首突っ込んで来ないでください じゃあお前は醜いんだから論外じゃん関わるのやめてやれよ ベランダで野菜育ててたけど暑すぎて枯れた
日当たりが良すぎた あえてそうしてるのか分からないけど文章とかは若い感じがする
けど雰囲気やキャラ設定は個人的に好みだしシリーズ化してほしいくらい
特に主人公コンビにはまだ掘り下げの余地だらけだと思う 「マリオカートワールドVS
オンラインレース/レート8048〜
ニコ老RUST2前日SPECIAL/LAP.12」
(18:47〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 steam=インディーとか勘違いしてる奴居るのか
そのレベルならsteamガーとかドヤるのやめときゃいいのに
steamなんてプラットフォームの一つでしかないんだが また薄い本買っちゃう…やだ…
もう卒業したいのに……… 最初の一人が死んだ時点でわかってたけど
このエンディングの和気藹々はありえない光景ってことですよねぇ…… 黒人奴隷風の見た目の人形に白人主人公がゴミ食わせて
知能上げていくゲームとかならもっと燃えたのかな 20代最後の日
何か20代の印象的な記憶あんまりないな
普通に就職せずに働いたり辞めたりフラフラしてるからか なんとなく気まぐれで何に使うか考えもせずサワークリームなるものを買ってみた
ヨーグルトと生クリームを混ぜたみたいなもったりした質感でめっちゃ美味しい
フランスパンにたっぷり塗ってミントを散らして蜂蜜かけて食べたら最高だった
これってお煎餅とかに付けても美味しいんじゃないだろうか ラスト滑り込み回すぜって回したらWチャンス賞当たって嬉しい〜
規定数出なかったんだろうなぁ 水ダウの名物おじさんの説見た
地元の名物おじさんは触れてはいけないタイプのおじさんだなー いくら設定的に問題ない理由がつけられていたとしても
生き物の形を模したものにゴミを食べさせる描写が人を選ぶ描写だと理解できない人は怖いわ
リョナとかスカ辺りの、人を選ぶ内容として扱ってこっそりやれば良かったと思うが
作者が全年齢と言ったり大手情報メディアに取り上げられたのが(取り上げるメディア側も)ちょっとね コンビニでキシリトールチョコ売ってるの見たけど
大昔歯医者で売ってるの見たの以来だわ
キシリトールってちょいスースー感あるけど大丈夫なのかな? ゾーニングの話はともかく私の許せない表現ガーはそこ突っつき始めると形を変えて自分達に返ってくんのよ
見るも無惨な醜い泥試合になるわ ラジオ聞いてたらCMの歌がうめき声に聞こえてめちゃくちゃビビった 最近あの人朝も昼も夜もいるけど働いてないだけじゃなくて生活リズムも安定していないのでは 攻めがとことんだめんずすぎる
受けが攻めを好きになった経緯は理解できるけどあそこまでダメを痛感させられてるのにまだ好きなのなんでなん
ここから二人がどうやってくっつくのか予想できん くら寿司のかにフェアのカニちゃんの絵可愛い
最初顔出しになった時はあんまり冴えないなーグレーのほうが良かったなーと思ってたけど
やっぱ可愛いわ 夏うつってあるでしょ
暑い中通勤して外仕事して…を想像しただけで行きたくなくなって夜更かしして逃避してる
あー誰か温暖化とめちくりー うう厳しい…
半年前ぐらいから体調が良くを崩して数回入院&手術も1回ほど
今後もいつ入院になるか分からない(少なくとも冬までには確実に手術入院があると言われてる)
当然仕事も出勤は厳しいので在宅に変えてもらったけどいつ入院で中断があるか分からないから内容を選ぶし
一日起きられないことも多いから効率も悪くて結果給料はガクンと減った
高額医療限度額ったって結局入院すれば毎回10万は飛ぶし入ってた保険では賄いきれない
その上で年金とか健康保険料は同居してる家族に収入があるからということで免除にならないしもうどうしたらいいやら
幸い…ではないけどもはや外に出る元気もほぼないから交際費や交通費なんかはかからなくなってはいるけど…
2日前通院したことで出た疲れでそのまま起きられなくてやっと活動できたのがこの時間 発達障害で奇形レベルのブスでアトピーで人生詰んでる
来世は負の感情も出来事も存在しないサザエさん時空の二次元世界に転生して、妊娠能力のある可愛い系受けになって、スパダリイケメンたちに溺愛されたいし取り合われたい〜〜
今夜眠ってる間に痛みも苦しみもなく気づかないうちに死ねないかな…
友達欲しいのにどんなに頑張っても無反応だし、来世は誰からも愛される存在になりたい
来世は東京のイケメン男子にしてください〜〜(突然の三葉) 猫は好きだし可愛いと思うんだけど
二次創作でどの好きカプであっても受けを猫(物理)に例えたがる人とは合わないな
猫ちゃん呼びする人とか
犬と猫の二択なら猫っぽいキャラであったとしても
たぶん受けに求める要素が違うというか
このコマの受けほんと猫っぽいって言われるとげんなりする
一番このパターンを見るってだけで例えられるのが攻めでも犬でも好みじゃない
もうちょっと大型動物とか強そうなのなら攻め受け問わず平気かも お人形にゴミは駄目で人間の女性に⚫食べさせる漫画が炎上しないのは何故??
障害がある人間に⚫の方が問題じゃない
あの漫画R指定ついてないし 最近やってる遊び
1000〜2000字のオリジナル小説もどきを書く
→AIに突っ込んでリライトさせる
→出来上がったものを分析させたりレイヤー展開させて楽しむ
当然のようにBLか将来的にそうなる予定のものしか書かないんだけど
この作品をAIの好きにさせるとカプを変えたり攻めを殺されたり脇役の女と受けをくっつけられたりと勝手な真似をするのでずっと笑ってる 骨格診断の各タイプの悪いところだけどれも当てはまってる気がして自分のタイプが全然わからない
ストレートにしては胸も尻も低いし横から見て平べったい
ウェーブにしては上半身しっかりしてる感じがあるしそこまで下半身にボリュームが集中してない
ナチュラルにしては骨感薄いし手足も小さい 単純に東方と西方を間違ってたせいでの差し違えは初めて見た 話題になってからずっと昔にそんなキャラ居たよなって思い出せずにモヤモヤしてたけど思い出した!ガッちゃんだ!
ガッちゃん天使だけど廃材みたいなの食べてたガッちゃん
あースッキリした〜 目標まで残り1万2千字…
期限まで余裕があるとはいえ早く仕上げてしまいたい クロテッドクリームでスコーンを一度食べてみたいが少し前にスコーンが話題になってから品薄な気がする
よつ葉とか国産メーカーが作ってくれないかな
パッサパサスコーンをクロテッドクリームとミルクティーで、やってみたいんだよぉ steamは昔からインディーズレーベルなの知らないアホいて草 作品自体がどうこうよりその作品を楽しむキモオタ男を勝手に想像して勝手にキモがってるパターン トランスの風呂トイレ問題で「男はそういうのに寛容だからこの問題とは関係ない」とか言ってる男が居て一体どのツラ下げて…!とめちゃめちゃ腹立った
そもそもトランス女性と言われる女装変態性倒錯男が女子トイレや女湯に入りたがる言い訳に「男の方を使うと迫害されるから」を使ってるのにお前たち…ッ!!
元々は女子トイレや女湯に何が何でも入りたい変態「男」の問題だろうがァ!!!!
もう男の問題を何でもかんでも女に押し付けるの本当にやめてくれだしさすがにそろそろ勘弁してくれよマジで
男が変態だと女だけが苦労するんだよマジで何の咎もないのに
マジでこういうタイプの男苦しんで〇んでほしい 肩こりがシャレにならないほど酷くなってきた
でもフィットボクシングやる体力気力もないので1分間だけステップ踏みながらジャブストレートフックアッパーを適当に打ちまくってたら肩こり劇的に改善した
岩肩こりを100とすると30以下位まで改善したと思う
超運動不足民はたった一分でも全然違うんだなあ
マエケン体操とカスカスダンスも肩甲骨伸びて気持ちいい プラットフォームをレーベル呼ばわりしてるの頭悪すぎないか 害ジポイントなんて言って仲間内で馬鹿にして笑ってた奴が、それに怒った人を臭い善人ムーブ呼ばわりしてさらに馬鹿にしたのを
怒ってた人が直接どういう状況だったか明かしたら「自分の方が酷い状況だった、あなたの環境は知らんけど」と言って逃げようとしてるの笑える…いや笑えない
仕事の話をする誰の目にも見られることの出来るアカウントでやるのすごいな 某歌手の歌が不快に感じて驚いてる
その人の歌声には穏やかで心地良いイメージがずっとあったのにな
最近CMのBGMで聞いて苦い気持ちになってたのだけど先日たまたま見た昔の2時間ドラマのエンディングの彼の歌声は吐き気がするほど耳障りだった
…と書いてから念のため調べてみたら2時間ドラマの方は別人でしたすみませんでした 自分をちょっとスケベなオモロイおじさんぐらいに思ってそうな下ネタセクハラジジイきっつ
自分のきっしょい性欲を「男だから」で許容することを要求してくる男全員滅べ あの作家架空のファンネルに相手方への誹謗中傷はやめてね容姿服装への言及は危ないよとか言ってるのもうヤバイな
インターネットも仕事も休んだ方がいいのでは
アラサーで可愛い服着てることよりインターネットの仕事垢で元友バカにして見つかってレスバしてる方が死ぬほど恥ずかしいんだということに早く気づいて
こんな下らないことでいつか読む予定から削除するはめになるとは 変な発言してるなこれで女?と思うとだいたいbioに発達って書いてあるからお察し
どうせなら名前に入れておいて欲しい
読まなくて済むから ホラー小説で人間、特に子供を何人も何十人も拐かして嫁にするみたいな怪異を見ると
バケモンだろうが怨霊だろうが関係ねえロリコンショタコンの誘拐殺人犯はとっ捕まえて八つ裂きにしてブチ殺せって気分になりがちなんだよね
人間では対処できない種類の災いだからこそ恐ろしい、その恐ろしさをテーマにした作品に対して
「こわーい」じゃなくて「変態のカスを処せなくて腹が立つ」って感想が勝つ時点でホラーを読む才能を欠いている
貞子や伽倻子みたいな性欲皆無そうな関わる生物皆殺し系怪異でも、大人が殺されてるだけなら「こわーい」だけなんだけど、子供やペットに手を出されるととてもモヤる
実際女の怨霊って子供が欲しいみたいな目的がない限りは人類全体への恨み辛みだけでよそ様の子供を何人も呪い殺すみたいな無差別感持たなそうに思うんだけど
怨霊化して理性なくなると子供や動物は慈しんで護らねばみたいな意識は無くなりがちなんだろうか アクセサリー再販してくれないかな
みんなとおそろっちにしたいよー ムカついた奴に憂さ晴らしするために露悪的な作品書いたらヒット!みたいなパターン物凄く増えたな
創作側もそれを隠しもしないし消費者側も好き好んでるあたり人の心に余裕ない感じが凄い
良くも悪くも自分を中心に置く人が増えたのか
個人的には悪趣味だし気持ち悪いし好きじゃないから増えてほしくないけど無理だろうな あるふぁと空メル個人的に似てると思ってるので訳分からないコラボとかして欲しさある 日が当たってるフローリングすごい!
フライパンの上に立ってるみたい! 炎上してるランダムのネップリはアイドルイケメンカタログ系の作品では当たり前で特に話題にならないのか
人気競争で公式に飼い慣らされて推しがいるから仕方ないと受け入れるんだろうな
黙ってると搾取される一方なのは選挙と同じなんだけどね 推し活というネーミングで散財に罪悪感覚えないようにしたの電通かな
元々は一部のオタだけの消費活動だったのに悪用されてる感すごい ノートPCと液タブを使いやすい様に上手い具合に配置したいけど上手く行かない
配線も含めて何度やってみてんだよ
コタツってのが不味いんかな普通のデスクなら壁使えるしな スーパーとかの税抜き価格の方を大きく表示するの本当辞めてほしい
払うのは税込みなんだからそっちを大きく表示してよ
あれ本当汚いやり方が ゲイリーが何者なのか調べてもピンとこない
バズって商業化したミームが日本上陸でいいのか
あの文体がいいよね
ジスちゃんかわいいなー
ショート似合う子メロ
しかしみんな年下になっていくのが嫌だと思いました
お金使ってるのに、みたいなの当たり前じゃね客なんだからって感じ
で品性は買えないんだなって だから幼稚で厚かましいことができるんだろうけど
まあだからカモっていうか水商売の
先に向こうに敬意を示してこそ自分も同じように尊重してもらえる資格を得るんだと思う 職場の他人にぶつかっても謝らないしミスを指摘されても
やはり謝罪せず上司にすら口ごたえするデブの50代の人
刀剣だの転スラだののオタクグッズつけまくってるのは別にいいとして
聞いても居ないのに自分の事しか話さない
そこに昔TBイベントでそんなやらかしした弗いなかったっけと思う内容含まれてて
もしかして専スレ持ちの弗だったのではという疑いがわき上がって晴れない
とりあえずゴミ箱漁ったり汚物拭いた布を共同作業用の机の上に乗せるのやめろや
何回注意されてんだよ Xでジャンル名キャラ名パブサすると交換譲渡のポストがわんさか引っ掛かるもんだから
・オタクはトレードによって他者と交流することを楽しんでいる
・射幸心を掴むことで大きな利益にも繋がりユーザー満足度も上がる
みたいなメモをホワイトボードに書き込んでる商品会議室のゴミセンス野郎もいそう
飾りもしないグッズが部屋の片隅で積み上がるから捨てるよりはマシの精神で仕方なくやってんの
ついでに言うとトレードで推しのパブサが埋まるの嫌なんだけど他に場所もねえの
更に言うとランダム売るところってほかの客の迷惑になるから〜とかで現地トレード禁止の店ばっかで、トレード前提みたいな商品ばっか売るくせにトレードする為のスペースも公式で用意しないの
ランダムはクソ、喜んでランダムなんか買うわけがねえの
アホらしいから最近はもうグッズ自体買わなくなって来たけども 長男が20歳大学生、末っ子が10歳で小学生の孫がいる
というようなそれ以外の設定はまだまだ作れる文章を読み解けずに
長男が中学生以下で妊娠させたっていう内容を脳内で作り上げちゃう人がいて困ってる 骨格診断とかいうやつアホらしい
人それぞれ個性があるんだから3タイプに大別できるわけない
骨格なんか気にするよりもブラやショーツが透けてたりライン丸見えなのを気にしろよ
カットソー着てる人の背中みんなブラくっきり浮き出てんだよみっともない
家を出る前に背中もちゃんとチェックしろ 美男美女がやたらにパートナーいないアピールしてるとうっさんくせえなと思ってしまう
別にいないならいないでいいけど妙にそれを前面に押し出してると営業による嘘かファンとのワンチャン狙いかと サラダせんべい久しぶに食べたけどうっま!
でもしょっぱ! ゼリーうま
みかんとパインがお気に入り
びわ最高なのに季節限定でもう終売してる
ナタデココでかさ増しは許されない 作品よりも作家がホラーみたいな話が流れて来て笑っちゃいけないけど笑ってしまった
今はファンネルにもイマジナリーがあるのか シンプルに飽きたし理想の供給も望めないからもう見なくていいから話題にするのやめただけなんだけど
一人にしたくない!誰も手放さない!とかやめてくれよ…しょぼい作品や人には触れたくないんだよほんと性格クソでごめんだけど少数のファンが廃課金していつ消えるかわからない推しを必死に支えるってスタイル死ぬほど嫌いなので…
大体ライブハウスでのガラガラライブとか行くわけないじゃん満席のドームかアリーナじゃなきゃ嫌だし距離が近い推しなんかホストやメン地下と同じじゃん
気持ちの問題とかそういう問題じゃないんだよなぁ
なぜメン地下に流れてないのかとか考えたほうが良い 遠征の予定が2件できたから気になってたトラベルトートをポチってしまったぜ
新幹線の予約開始まで節約生活の始まりだぜ オールスター叩いてるのって昭和の遺物かセファンの負け惜しみ?
ガチ勝負して怪我されたらたまったもんじゃねーのよ フェルトに瞬間接着剤つかうと高温発熱のおそれがあって危険とかいうやつ
反応の大半が「知らなかった、気をつけよう」か「そうなんだよね、皆も気を付けて」なんだけど
ごくごく稀に「はあ?この程度常識でしょ?知らないなんて馬鹿すぎ今までどんな人生送ってきたんだ」みたいな瞬間接着剤の発熱で親死んだのかよレベルにキレ散らかしてる人いてキモ怖い
工作手芸に接点がないと知らない人が多いと思うわ 日本にいる外国人は差別されて当然(あるいは差別ではなく区別)嫌なら母国帰れよって言う人って
海外で差別される日本人にも「海外行ったお前が悪いんだろ自業自得だわ」って思ってるのかな いや思ってそうだな
エリートに嫉妬する底辺多そうだしな
でもそれなら日本人が中韓でいやがらせされたニュース見てもキレずに当然って思えよ あのジャンル腐的な目で見たことないけどもし見るとしたらA受けだなー見た目も中身もいいから絶対人気だよねー
と思って支部百科確認したら単体タグもカプタグもくっそ少なくてびっくりしたわ何だよこれ
超流行ジャンルでどのキャラもカプもいっぱい描かれてるのに見た目美少年キャラでこんなことある?
ガチガチのノマだから駄目なのか?そうなのか? 「ゾーニングしろ」にしても設定が特殊というだけで露骨な猟奇表現や性的描写も無いならR18まではいかなくないか?と
せいぜいPG13程度じゃないかね
海外の基準でもPG13は下着姿の女とか売春婦とのベッドシーンとかも出てくるくらい
全年齢向けといってもそもそものSteamが対象年齢13歳以上
開発側が勝手に年齢制限つけるんじゃなくてSteam側が審査して決めるんだから批判するにしても先走りすぎだわ 日本の差別が云々っていうけど海外みたいにアジアンが歩いてるだけで唾吐かれたり殴られたりはしないだけマシなんだよな
ネットの海外出羽守は現地の男の庇護下にあるか言葉がよくわからなくて差別に気付かないか憧れの国で自分が被差別側な事を認めたくないだけだし
と書いててカナダのカフェでSサイズのジュースを頼んだらMサイズの料金を取られたり土産物屋で目の前でレジを閉められた事を思い出してムカムカしてきた
友達はハワイのボディショップで痴漢に遭ってたっけ
痴漢するのは日本の男だけなんて真っ赤な嘘
まあレイプの方が断然多いけど 海外のアジア人差別は実際酷いし
日本人だけは特例だと思ってるのは右にも左にもいるけどただの頭お花畑でしかないのも確か
だからって日本はまだマシはない
マシな差別なんて表現しちゃいけんわ リベラルが多い都道府県をアンケートで決めて海外受け入れをその都道府県がまず優先的に行うみたいにしてくれ
きっとそういう場所だと海外から来た人にもより優しく出来ると思う
立派なリベラルに期待してる
素晴らしき共生の手本を見せてくれ 純粋な疑問なんだけど縦割れアナルって実在するんですか?人体の構造上無理では?? お腹空いてないけどなんか食べたほうがいい気がしている
でも何が食べたいか分からない
ただただだるい 「作風」って元々知ってる人じゃなきゃ分からんし説明しようも無いもんなぁ…
あれこれ誤解されてるのは悔しいが レーズンとくるみの食パンが美味しくて一枚だけ食べるつもりがもう一枚追加で食べてしまった
クリームチーズが合いすぎた 太客である国内の老害には不評が多かったから爺土や引き金みたいに実質なかった事にされたんじゃね?
今秋のイベントで続報が出たら良いのだが ネット層みたいな感じではないけど母も中国人韓国人に嫌悪示してて私が家出る前はそんなことなかったのになんでそうなってるのか謎
田舎で中国人韓国人も来るようなとこじゃなく接することもないのに
ネットもしないのでネットに毒された感じでもないんだよな
だからやんわり程度なんだけど
情報源がテレビネトフリ新聞しかないのでこのどれかなんだろうけどテレビな気がする
帰った時もうんざりする日本スゴイ番組見てたし微量なものを少しずつ摂取してそうなってる気がする
私の方が日々中国人韓国人旅行客の混み合いに毎朝巻き込まれてるし嫌悪してもいいのに私がそうでもなく全く接しない母が嫌悪してるの変なの
まぁ混み合いは通勤と労働が悪なので… 保守が多い都道府県は外国人の恩恵一切受けないようにするならいいんじゃないかな
まさか害は排除したいけど益は受けたいなんてわがまま言わんよね あれのファンは商業的な評価やファン人口の多さよりも批判意見の少なさを人気の尺度にしてるんだろうなって感じはする
話題性は全部同期に取られた&賛否割れそうな要素をひたすら排除したならまあそうよ…
でも新作は今のところ挑戦的な雰囲気で嬉しい、存分にやってくれ頼む 海外に優しい人が多い県がまず積極的に海外の方かたちを受け入れという特典を受けられるのは確かに良いね
愛知県民だけど大賛成
うちの県は海外大歓迎だから沢山来て欲しい 知らん間に闘いのネタになってて震える
暑いのが悪いのかな 知的障害の女性にゴミ食わせるのが猟奇表現じゃないと考える人もいるんだなあ Aって高身長だし服も厨二ファッションでかわいい要素が中身だけだからトータルでかわいいのはBだと思う
両方かわいいとかBもかわいいけど好みなのはAとかいうならわかるんだけどAオタにBsageやる奴が無茶苦茶多くてむかつく
なんだろうなギャップ系の方が他下げしてまでageられるっていうあれ? 日本の差別が海外に比べて大人しく見えるのって「余所者は全員嫌い」で片付くからじゃなかろか
縦割れって切れ痔を繰り返すとなりやすいってどっかで見たことあるけど事実はわからん
でも日常的に使うと緩くなって漏れやすくなるのは本当だろうな
受けは大変だな
古典的な受けの記号って将来悲惨な事になりそうなのばっかだよな
小柄はまあ置いといてふわふわ猫っ毛とか禿げそうだし甘党とか若い頃は良いけど…だし
華奢で中性的な身体って将来だるだるになりそうとか美少女より儚いよな美少年の美 ラブドール(人形)がなんで知的だの弱者女性に変換されてんの?バカ? 信者がろくでもないところって本体もだらしない他責ド陰キャ承認欲求の化け物で他担に自上げ他下げで鬱陶しく絡む寄生虫しかいない
だから信者のせいで嫌われてるんじゃなくてほぼ本体のせいだからまともな信者は連帯責任なんか感じなくていいよ
嫌いな性格だけど推しに絡んでない時はどうでもいいし 生きたラブドールにゴミ食わす←可愛いしエロいしいいだろ!フィクションだし!表現の自由だし!
生きたラブラドールにゴミ食わす←やめてやれよかわいそうだろ
生きたラブラドールのラブドールにゴミ食わす←??? また荒らしが次スレの安価踏むんだろうな
かくいう私もスレ立てられないのでパス あの人がやってるのは傍目にはただのいやがらせとか荒らしだけど本人的にはあれが求職活動らしい
(会社名とか業種)で働いてるだけの全く見ず知らずの人を検索していきなり
その仕事どうですか面接で何話せばいいですかとかリプして大体はスルーされて
誰も助けてくれない…相手してくれない…私がブスだからといじけて
たまにちゃんと返事くれる人がいるとダメな理由とか条件とか何度もどんどん五月雨式に出していって「私じゃ無理ですよね」としつこく聞いて
「大丈夫だと思いますよ」みたいに返ってくると収入を聞いて
「そんな給料でまともに生きていけるんですか?」「私には無理です」「みじめな生活じゃないですか?」とか言って相手を怒らせるまでがセットだから絶対嫌がらせ垢だと思ってた
でもクレクレしまくって個人に名前とか住所晒して自家発送で物受け取ってるから釣り垢の嫌がらせとかでもないらしく デーモンコアって読むのも憚られるほど悲惨な事故があったわりに日本のインターネットでネタにされすぎやで Steam歴10年だけどゴミゲー批判してるわ
逆にインディーゲー=エロみたいに思ってるやつだいぶ偏ってるし
メスブターとかが登録されるようになったここ数年で始めたばかりなのでは AIラブドールにゴミを食べさせるゲーム→作者男の性癖!女性を性的に搾取している!→作者腐女子→性別はカンケーなぁぁぁい→知的に劣る弱者女性にゴミを食べさせるなんて許せなぁぁぁい→だからAIラブドールで着想はアルジャーノン
燃やしたくてたまらんバカ女どもが騒いでるだけで草
赤いきつねのときと同じ展開になりそう やっぱ男が一匹でも入り込むとそこら中汚物塗りたくりだすから厄介なんだよな
女だらけの場所荒らしても本命の男様は見てくれないから満たされないんだろう
男の中で「女にこんなこと出来るちゅよい男!」ってやりたいのに場所間違ってんだよな なんで倫理観高く道徳的に正しい人達がずっと負けっぱなしなんだ逆神じゃんって思ったけど単に敵の大多数は勝ち馬に乗ってるからで正義を通す悪党を成敗するって本当はすごく難しいことなんだろうな
何十年も掛かるもんなんだって思ったら鬱になった 面接が無い求人ルートもあるのは普通に求人サイトやその会社の公式サイトの求人コーナーを見れば明確に分かること
そこを見るよりXで適当に検索した知らない人にはじめまして!リプする方がはるかにハードル高いんだが
自称人見知りなのによくできるなネットなら無敵なのか
わざとじゃなくてガチで真面目にやってるんだとしたらこの知能振るい落とすには確かに必要なんだな面接って
人の話聞かない上にトンデモ行動で業種中に人殺しかねない ナウル垢は変なのに絡まれやすいのは気の毒だけど
同時に本人もなんか言動微妙なんだよなぁ
わざわざ不必要な煽りをして誰かを怒らせてから「アンチを華麗にスルーする自分」を作ってる感 ほぼ無個性主人公のバックボーン妄想してたけどたまたま二次創作で共通点のある設定の人がいてテンション上がった
そうそう!それなんですよ! こんなん草生え散らかすやろ大草原
馬脚を現すとはまさに ASDあるあるみたいな話で「何もしてないのに嫌われる、人が離れていく」って時に
「世の中ギブアンドテイク」って考え方自体は間違ってないけど
「自分たちは何も提供できないから人が離れていくんだ」「そうだそうだ」みたいになるのは大事なところを見落としてると感じた
それで価値提供しようってなるのは良いんだけどすぐれた能力や一緒に過ごす楽しさみたいなのはみんなが出せるわけじゃないし
大体相手だって本当は見返りとかそんなに求めてるわけじゃないかもしれないのに理由を一つに勝手に決めつけるのもなと違和感あった
それよりは「知らない間に自分の言動でいやな思いさせてしまったかもしれない」の自省と「相性の問題はどうしようもない」「一人に執着しない」の割り切りを
バランスよく身につけていく方がいいと当事者なりに思うんだが 骨格診断やらパーソナルカラーやらの界隈はテレビの向こうの芸能人を勝手に診断して「ほら見てwこの人○○タイプなのに合わないこんな服を着たばかりに全然似合ってないwww悲惨www」って画像貼ってはしゃぐあのノリがクソ大きなお世話過ぎて嫌い
大体ああいう診断って資格持ったプロが実際に対面して身体に触れたり色布当てたりして判別するもんじゃないの 受け厨「いい加減に攻めは受けちゃんを解放して!!!」
解放も何も攻めは初めから受けには特に執着してないしむしろ受けの方が攻めに一方的に執着して粘着してるんだが??? バムケロのちっさい犬ヤメピって名前なの…?
可愛すぎる 本当に言葉の加害性を憂慮してて、侮辱的だと認識するなら一種の祭りに乗じるようにその単語を触れ回ったりしないと思うのだけど
その言葉をどうしても使うならお為ごかしに過ぎないにしてもせめて文字を伏せなよと
事態の当事者が事情の説明の為に一時的に使わざるを得ない場合を抜いて(それも今の状況を見ると本当はグレーだったのかもしれないけれど)
全くの第三者がその三文字をありとあらゆる場所にぺたぺたして回るのはもう差別用語を使った流行の流布とお遊びにしか見えないよ 毎回悪い結果になるってわかってるならその行為やめればいいのに
本人はやりたがってるみたいだからどうにもならないね
相手を責める前に自分でもそのクセをなんとかしろ うちの担当の私服の配達業者なんか嫌な感じなんだよな
荷物をドンッと押し付けるように渡してくる
汚物でも押し付けるような渡し方なんでちょっと不快なんよ
対面でヤ◯ト使いたくないわ ブルベ冬タイプか
そーいえばはっきり下色しか似合わない 二次元だと四肢切断レベルのグロでも平気だけど3次元は注射シーンでも足からゾワっとくる
亀の甲羅が剥がれてる写真でも足からゾワっとする
二次元はやっぱ所詮二次元なんだなと感じる 園児同士での性加害があるとかもう怖すぎる
普通に健全に生活してたら女の子の股に興味が出てくるはずがないんだよね
親が子供の前でセックスしてるかエロ広告見てるかぐらいしかないのでは?
膣に指突っ込むのは身体の違いに興味があるとか言うレベルじゃない
ここになにか入れて良いものだと知ってないとしないと思う
全人類が心身ともに安心して暮らせる世の中はいつか実現するんだろうか
この世に知能が足りない人間がいる限り無理なんだろうか これ言ったら引かれるのわかってるのに衝動が抑えられなかった
そうADHD
台風来てるから余計不安定かもな
明日ヒソヒソされてるかなあ
あーあ マスコット虐界隈に居るけど男性が多い割に「モノがモノだから表には出さない」が徹底してて助かる
一回⚫︎空支持系のメンバーが「フェミさんの表現規制が」的な話を持ち出したことがあったけど
「基本自分らでゾーニングしてるジャンルである」って事実でそれ以上表自話は発展しないし
実際みんなそれで安心して好き放題書けてるらかな マルちゃんのときも最初は男絵師だー!って叩いてたのにいざ女性だとわかったらそのときも性別は関係ないよねえ?(震え声)だったもんな
何回同じこと繰り返してんだほんと キメハラがーとかまた出てきてるけど
知らない興味ない映画見ないとかかわしてればよくね?て思うし
その上でしつこく絡んでくるやつはおにめつ関係なく元々ウザい性格だろうからそもそもそんなのとは普段からつきあわんな
そういうやつは湖南だろうが江波だろうがそういうノリで絡むんじゃない
職場?無駄口叩いてないで働け
は冗談だとして雑談なら合コンさしすせそよろしくテキトーにかわせばよくね
大谷ハラスメントもよくわかんなかったな
アンチ乙くらいしか思わん
どうでも良い相手との会話ならそうなんだすごいですね機会があったら観てみますーとかで
友達ならそれこそ知らん興味ないでも終わらせられるでしょ これ言ったら面白いかな?うけるかな?と思ってしまうときがあるわけよ
くそおもんないしえっなにこの人…と距離置かれるだけだったでしょ
そういうのは普段からやってる人がやるからうけるわけで普段黙ってフヒヒ…やってるひとがやっても怖いだけだって何度もやったのになんで忘れたかな
ましまで暑さにやられたかも
でもタガが外れてやっちゃうときがある
明日こわいな 足かゆい
副作用:眠気のあの薬のせいだと思うけれど、朝〜昼間が眠くて仕方ない
2時間寝て1時間起きて、また2時間寝ての繰り返しだった
夜は一応0時に眠るけれど、4時くらいに目がさめる
病院(複数)に話しても、副作用に眠気があってもこの薬を変えるのはよくなです、うちでは眠気が出る薬は出していないので生活習慣を改善しましょうの繰り返し
生活習慣を改善するってどうやって…?という状態
カフェインを取りすぎれば眠気が抑えられても中毒症状が出るし、職場で仕事をしていてもギリギリ耐えられるかという眠気が襲ってくるし、やっぱり運動?? 自分の生活を振り返るとやはりバランスの取れた食事と適度な運動かな… 六つの顔は観たいけど国宝は全く興味ないんだなー
なかなかわかってもらえない steamにケチつけたあたりでなーんにも分かってないの露呈してた steamをレーベル呼ばわりする人はそらなんも分かってないよ 完全に読み間違えた
悉く予測が甘い
前回は余裕だったからとか全く関係なかった
これはこれあれはあれと状況に合わせて予定立てないと
今後本当に欲しいモノがある時は楽観を一切排除する
ただ今日はいつもよりくじ運がちょっとよかったことが救い おじいちゃんチラシに絡みに忙しくて大変ね
他にやることがないからできる芸当か 右と思ったら正解は左だったということが多いんだよな
間違わない人間になりたい steamはサントラセール頻繁にしてるからレーベルに噛み付いてるの一人だけだと思う
ファッション界隈でもレーベルあるのに知らないんだろうな 『百条委員会』って実際はともかく
なんか厨二っぽくてカッコいい なんでこんなに眠くて起きてられないんだろうと思いつつ眠って起きたけど
朝から続いた頭痛のせいじゃなく昼に久々に飲んだかゆみ止めのせいかと今気付いた
飲み続けると眠気こなくなるけど飲み始めはやっぱ眠くなるなあ
かゆみ止めになってるかは飲まないよりマシ程度だが 悪趣味な趣味を好む人間が眉を顰められることに男も女も関係ないよな
極端な話、女でも動物◯待とか好む人間がいたら異常者だと思うし距離置くし場合によっては通報するわ 他板で荒らしに絡まれてる人擁護したらハゲでデブのおっさん認定されたw
やっぱ弱男って自分が言われたら嫌なことを挙げて思い込みで攻撃してくるんだなと思ったらおかしくてたまらん 騒動みてて思ったけど街中のモンスター(見た目ただのおっさん)を捕獲してゴミや虫を食べさせたり殴ったりしてポイント(金品)を稼ぐゲームがあったとしたらセーフになるのかが気になる
バーのセーフライン超えないようにタップして〇なせたらゲームオーバーとかキモオタ風はめったに外出てこないからポイント高そう
人形がセーフならモンスターって言っとけばセーフになりそうだけど最近拉ち監〇される男性のニュース多いからどうだろ
あれだってリアルに女を人間だと思ってない男もいるし実際ゴミ(体液等)飲ませようとするやつもいるから警戒するのは当然なんだが
製作者の性別関係なく公開して売ったら個人の嗜好で終わらない可能性あるんだよなぁ
しかしこういうのでモンスター側が女性っぽい形のものになると表現の自由になるのは何故なのか…キモオタ風モンスター虐めも表現の自由じゃん
あれだけどまじで拉ち監〇される男性のニュースよく見る気がする
金目当てのもあるけどあまり加減しなくてもすぐくたばらないし支配欲満たせるとかなんだろうか 野菜買うつもりなかったけどチンゲン菜が安かったからつい買ってしまった
どうしよ Temuの広告自体好きじゃないけど
グミっぽい感じじゃなくリアル虫っぽいルアーの写真はダメな人は悲鳴上げると思うんだ 燃えてるホラー小説家お仲間ごととっくにブロックしてた自分見る目ありすぎる
別に燃えてなかった時からなんかすごい嫌な感じしたんだよな
でもアレをちゃんと批判出来る民度まともすぎてなんか感動した
男性向け同人作家界隈とかだと倫理観最悪のルール違反した作家を注意した人のが正義マンだって燃やされたり
叩く奴のが必死すぎてキモいって冷笑されるのディフォだったからほんとあれっ普通の世界だってなった 「日本人はこんなことしない!ガイジンダー!」
「女はこんなことしない!オッサンダー!」 しつけーよチーおじ
作品がちょっとでも悪く言われたら「わざわざ覗きにきて文句言うな」とか言うくせに
わざわざ801板に来て連投かよ 傾斜のゆるやかなミニシアターで前の人の背が高かったから隣の空いてる席にもたれながら見てた
途中で空席の反対側にいた人がその席に移動してきた(その人の前の客も背が高かったので)
気持ちは分かるけどこれで私が遠慮する理由もないよなあ…って恋人同士の距離のまま最後まで見たけど相手はどう思ってたんだろうな
映画はとても良かったです ZAお洒落出来そうで可愛いけども、私は女の子のライバルが欲しいんだ…
女装出来る? やめたソシャゲの公式久し振りに開けたらキャラがダブって掲載されてて、藤原啓治さんのキャラが藤原啓治さんと後任さんとで二人いた
粋なことするな…… 依存体質犯罪者ホモに可哀想な生い立ちアピールされたから親切心で拾ってやったら勝手に下心持たれて勝手に一生寄生します宣言されて毎日毎日ギラついた目で視姦されまくった挙句妻に嫉妬攻撃されて家庭壊されかけたノンケ主人公かわいそ 1500円でクレーンゲームに挑戦したけれどゲットできず
このお金で贅沢なご飯食べられたよなあと思った
でもたまにはこういうお金の使い方もいいか… 誰にでも満遍なく親切にする優しい人がいつも通り親切にしたのがヤバい奴で勘違いされて粘着されて酷い目に遭わされるのリアルでもフィクションでも男でも女でも同性間でも異性間でも胸糞悪くて大嫌い
必ずと言っていいほど勘違いさせた方が悪い!好意を弄ぶなんてサイテー!って叩かれるのもセットで胸糞 かっぺーさん嫌いじゃないんだけど、関わって欲しくなかったから嫌だわ 万博、入場するまでいつでも来場日時変更できるのはかなりありがたいな しつこい勧誘ちゃんと断ってるのになかなか引いてくれないんだよねって話になって分かる〜と思ったのに
その人が勧誘受けてるところ見たら全然断ってなくて驚いた
ずっとヘラヘラしてあ…そうですね…あー…まぁ…はは…としか言ってない
断わるって要らなさそうな雰囲気を醸し出して向こうから察してもらうことじゃなくない?
向こうは押し売りたいんだから雰囲気なんて分かってて敢えて無視してんのに
話終わんねえから隣にいた私がいらないですー買い物あるんでーて言っちゃったよ
勧誘してくるやつなんて人間扱いしなくていいのに 虫注意
今日炎天下に交尾してるカメムシみたいなやつらを見かけたけどこの暑さで死なないのかな
もしかして死んでるのかもしれないけどそこまで命懸けな行為なのか
それはともかく交尾してる虫って何であんなに気持ち悪いんだろう
気持ち悪い虫の二乗だからってのはもちろんだけど長時間じっと動かなかったり飛びながら繋がってるからだと思う
鳥みたいにちゃっちゃと終わらせろや
まあ人間の交尾も長時間汗だくで息荒げたり吠えたりして部外者から見ればキモい事この上ないと思うけど隠れてやるだけ虫よりはマシ いいねいいね
もっと蓮舫を追い詰めろ
追放しちまえ フルコーラスじゃなきゃ曲の真意が伝わらないわけで
もどかしい! あのガイポの人小説は評価されてるのか?
この炎上で知った人だから読む気もしないけど このジャンルちょいちょい公式からイメージアクセ出るけどそんな需要あんのかな
正直アクセだけ見てもどれがどのキャラ?ってなるんだけど 移民やだとか言うならもっと何十年も前に自民批判しとけよとしか
少子化の道進み始めてるうえ社会制度変えてない時点でもう移民頼りなんか確定なんだから 午前中すごく調子悪かったのに夕方から途端に元気になった
何だったんだろう
気圧?今日雨降ってて明日晴れだから?低気圧が過ぎてった?
調子悪いなと思ってサプリメント飲んだりしてたけど気圧にはどう足掻いても勝てないっちゅーことですわな
ワッハッハ 私の夫と結婚して観たけどさ
百合ヤンデレ過ぎたわ
あのクズ親友の主人公への執着が物凄かった
そんでラスト2話はホラーめいたサスペンスみたいなってた
何つーか主人公のキャラが魅力的じゃないし相手もスカしててイマイチ好きじゃなかったからもあって
クズ親友と情けないナルシストマザコン元旦那の悪役二人の方に気持ち入ってもた
第一話はコイツらねーわ!主人公可哀想だろ!って思ってたのにな 3日間の休憩なし12時間労働という労基ぶっ殺しゾーンが終わったよ でも最低賃金なんだよなあ 例のゲームとは別に
アルジャーノンに花束をってあの時代特有の知的障害者は大人でも無垢で天使だという綺麗事の主張が跋扈してた頃で
読むと胸糞悪いしか残らない酷い感動ポルノなのに
その手のフィクション、ノンフィクション原作の創作物の先駆者的存在だったな
日本でユースケ・サンタマリア主役でドラマにもなったし野島伸司の聖者の行進とかもそうだった
知的障害者が扱いにくくなったら難病患者を主人公にして感動ポルノの映画やアニメやドラマ作るようになって
それは今も変わらない
大人で男性の知的障害者が無垢だとか言う認識は今はもうないだろうし
病人は何も出来なくて死ぬの〜みたいな話はそろそろやめてほしいのだ
実際にあった事件をモチーフにして問題提起するなら意図はわかるけどもさ
近くにいる本当に援助が必要な人と俳優が演じるが小綺麗な弱者とはなかなか繋がらないよね 元同僚からまた愚痴ラインが…
最初は挨拶から入るから返事しちゃうと愚痴を一方的にぶつけてくるんだよね
そんで慰め待ち
ごめんだけど既読つけないで寝ますわ
もう辞めて半年くらいになるんだから新しい職場が嫌ならとっとと別のとこ行けよ
いつまで前職に未練残してんだよ
こっちだって金曜の夜で疲れてんのに何でお前のヨシヨシ要員にならにゃならんの
戻りたい言いながら何の努力もしない人に掛ける言葉なんかもう残ってないよ
帰りとかあわよくば会おうとして会社の前の道通ったりしてるらしいから
下手にブロックもできねえ 個人的にあの棒読みそんな気にならないんだよな
ぶっきらぼうキャラだし 人の形してるのがダメならバイオとかも人を撃ってるーって思うのかな
カビたパンを食べさせられるトモコレとかにも発狂するのかな ホラー映画の話
ホラーやグロは映像は苦手だけど小説や文でなら大好きなので気になったホラー映画があるとネタバレレビューを見るんだけど
タイトルも正確な内容も忘れたけど妊婦の主人公が怪異?サイコの人間?の赤ちゃんに執着する女にお腹の子を狙われて、というあらすじで
でも途中からもっとやべー男が乱入だか何だかしてきてサイコ女と主人公が協力してそいつからお腹の子を守り抜く展開になるという映画
もう一度詳しく知りたいんだけど知ってる人いるかな 夫を社会的に抹殺するとか夫よ死んでくれとかタイトルからして憎悪剥き出しなんだけど特に話題になることもなく普通に放送してたし
これが露悪的な不倫モラハラ暴力妻を寄せ集めて苦しめられてる良き夫が復讐するスカッとジャパンだったら
放送前から女性蔑視と大炎上するに違いない あそこAが跳ねるとすぐ荒らし来るから分かりやすい
よほど推しが暇なんだろうなw 本人がリスク覚悟してるなら別に高齢出産でもやればいいと思うが
自分を高齢と言われたくないのか高齢出産の年齢の定義の方を変えろとか言うのはさすがにおかしい
お気持ちて動かしていいものとできないものがある
社会的な話と医学的な話を混同すんな くまの◯ーさんと手Dベアのイメージか…
三毛別のくまさん()の事件を再現Vで見せてあげたら?文字読めないだろうし迫力ある映像で見せたら少しわかるんじゃない 鹿の人が二次創作について白黒ハッキリつけて欲しいと言ってたのもそうだけど
グレーで濁されてる状況が許容できないとか、何故グレーのままとされているのか考えられないとか
概ねどこまでアウトでどこまでがセーフとされるか自分で判断つかない人が増えてんだな
こういう人達のせいで線引きしなきゃいけなくなって禁止事項や規制が増えるんだよ
まあ仕方ないんじゃないか 「あなたは黙ってひたすら私の話を聞いて受け止めて決して口を挟まず異論を唱えず真摯に向き合い聞き続けてくれるだけでいいの」
って謙虚なようでいて相当モラハラ脳に見えるんだが
まあ最大15分ぐらいならつきあうけどそれを何十時間もやって気が済まないならやっぱりおかしいよ 蛸Pは連載時に読んでたけど、あのアニメ5話ラスト辺りからあの2人のエンドに至るまでの途中経過がまったく記憶にない
なんやかんやあっていろいろしてあのエンドだったと思うけど詳細が全然記憶に残ってない 白いスーツってなんであんなにえっちなんだろう
押しキャラ全員に着てほしい 自演自演うるさい奴いるけど自分が自演しまくりだから他の人も自演してる!!って思い込むんだろうな…怖いね
ワッチョイが付いてるなら分かるけどそうじゃないんだから病気だよ 本来そっ閉じすればいいだけのことをいちいち憤慨する繊細ヤクザ多すぎだわ
ネットやるならそれなりのスルースキルは会得しといて欲しい 自分の過去ポスト見てたらこの漫画面白かった!って感想書いてあって、そう言えば面白かったな続巻でたかなと思ったら出てなかった
三年前に一巻出たきり
これ続かないやつじゃん
作者が生きてるのはXで確認してる 筋トレが趣味で毎日プロテイン飲んでる設定のキャラなのに腹筋すら割れてないのは草
まぁ男向け作品に出てくる女キャラなんて所詮こうか 今流行りの例の腐女子自重しろと言われているアレ
腐女子って永遠に1さんと八頭身的な可哀想可愛いお人好しと様子のおかしいゾッコンストーカー野郎が好きなのでは
いや好きですけど 胃カメラ受けてきたけどまたしても鎮静剤で眠らなかった
あれで意識なくなることあるんだろうかと疑いたくなるくらい意識ハッキリしてた 私はモブおじ×受けを書きたいのに、なぜ前座として動物同士の同性愛を書いているのか 某有名作品の特殊設定、わりと独自な設定で「これをそういう使い方してるの見たことない」みたいなの多いと思う
私そこまでいろんな作品のいろんな設定知ってるわけじゃないから絶対とは言わないけど、
少なくとも自分は最初見た時は設定飲み込むのに時間かかった
たとえて言うのも難しいけど無理に例えるなら、一方通行と書いてアクセラレータと読むみたいな
そういう感じの独特さ
そんである日まんまその某有名作品と同じ設定使ってる非商業オリジナル(?)作品見かけて、私は「なるほどあの作品の世界観でオリジナルのストーリーを書いてるんだな」と思ったんだけど、
感想見たらやっぱ某有名作品の設定だと言ってる人もいたのだけど、これは創作物にはありふれた設定であって別に設定パクってるのではないみたいな擁護感想も結構あった
絶対そんな事はないと思うしそんな作品が多いとしたらやっぱり某有名作品の設定流用してる人が多いってだけじゃないかなと思いました
少なくとも商業ではそんな露骨に「某有名作品と同じ設定だな」って感じるのはないし、よくある設定って思うのはその界隈の作品よく読む人だけじゃねーかな
なろうで乙女ゲーム転生悪役令嬢婚約破棄が流行りだした時の気持ちに少し似ている
なんかもうその設定「どこにでもあるありふれた設定」と思って使ってるのかもしれないけどそんな事ないよどの作品から影響受けたかわかるよ、みたいな
今や乙女ゲーム転生悪役令嬢婚約破棄はすっかり本当に「ありふれた設定」になってるから某有名作品の特殊設定もそのうちそうなるかもだけど、
少なくとも今はまだそこまでありふれてないと思うの あそことかを最悪だひどいって言ってたらそこが全体ではマシな方なのを後から知って驚愕しそうだな
別になにも変わらなくていいと言いたいわけではないがセンセーショナルな煽り入れてもねって思う ま〜〜〜〜たps5のコントローラードリフトしてる
本体買ったときの付属のやつが全く同じ暴走の仕方したから去年買い替えたばっかでちょうど保証も切れた…
たけーよお…欲しい色は特にたけーよ…
4のコントローラーもドリフトで3つ位だめにしたし何か変な癖でもあるのかなあ 腹立つのは人間じゃないAI人形を知的障害の女だとか言ってるところなんだよね
叩きたい燃やしたいからってラブドール=人間の女と同等って女のお前が言ってる時点で知能に問題あるでしょ
近寄らないでくそキモイから じゃんぷらの読み切りの誕生日のやつ
なんで家の中入らないんだろうと思ったのもう一回読んだら分かったわそういうことか
朝読むものじゃなかった涙腺弱い 飛沫が飛んだような跡が眼鏡にあって、料理中ってこんだけ油飛んでるのかヤバいなと思ってたけど
これ汚れてんの内側だわ
調べてみたら涙や脂が瞬きで飛んでくらしい 心霊系ようつばーの動画で「子供が悪夢にうなされてて…寝てるのはここで」みたいなの見てて『そらこんな荷物ぎゅうぎゅうのとこで寝てたら圧迫感あるくね?』と思ったけど……実家がそうだったし実際高頻度で悪夢見てたわ……
も、もしかして家の中って物がない方が良いのか…? ムビチケ買う予定だったけど窓口販売なしで通販のみなら送料込みで普通に見る価格と大差ないじゃん
じゃあいらないか… 抽選も外れ続けると心折れるしもーいいやってなるな
ジャ○ヲタとか凄いわ 極右女子風味なあの人が帰化してる人だったなら只の自傷行為な気がする
病んでるっぽいし痛々しいわ
誰か全肯定で包んでくれる人もしくは守ってあげたくなる人を探した方が報われるのかも 何でもかんでも恋愛感情じゃないのは理解してるけど、あの1つ目の先生に向けられてる視線は恋愛感情だろ!? クマ駆除にたいするクレーム電話対応したい
少し聞くふりしてから一方的に切っていいなら 自分の姿を模したもの、似た属性のものを加害されても嫌な気分にならない人もいるのか
昔日本人のステレオタイプ(とされている)の眼鏡出っ歯キャラが海外アニメで馬鹿にされる風潮があった時は
日本人がバカにされてる、と受け取った人が多かったと思うけど
その人の姿を模した人形に沢山釘刺して壁に貼り付けたり写真に謎の液体ぶっかけられても
人形だし、たかが写真だし、で嫌な気分にはならないのか?
嫌な気分になる人が多数派だと思うし度合いによっては犯罪予告かとすら思うけどな あの人の謝罪って、学生時代に仲間内でやってたことなんでぇ、って言ってるだけで謝罪じゃないよな
それに相手方を侮辱したこと一切入ってない 初代オマージュがマシマシになったり隕石落としの焼き増しになっても序盤とイケメン達で売り逃げできた作品にしか見えなかったから種並に優遇されて驚く
蛇足続編も地上波放送じゃないとプチ炎上程度だったし 熊クレーマーもそうだけど日本の公的機関や客商売はことなかれ主義が行きすぎて生産性を落としてるよな 昨日35度で今日は25度だで…
でも報道される程暑くはなかった
日向はカンカン照りだけど湿度めっちゃ低くて風吹いてたから日影行けば涼しいしで夜も寝やすいし
40度近く行ったオホーツク地方と帯広はわからんけど
あの日確か日高辺りでは26度だったなぁ
太平洋沿は良いよね
やませ風と盆地はキビシイ えっくす見ててタップ推奨でタップして良かったなあと思った経験て1、2度くらいしかない
むしろ、ふとタップしてみたら隠れてた部分に重要な情報やらが載っててびっくりしたことは何度もある
なんだろ
タップ推奨の一言で期待値上げまくっちゃってるのかな えっくす見ててタップ推奨でタップして良かったなあと思った経験て1、2度くらいしかない
むしろ、ふとタップしてみたら隠れてた部分に重要な情報やらが載っててびっくりしたことは何度もある
なんだろ
タップ推奨の一言で期待値上げまくっちゃってるのかな 今行ったところ受付のボールペンの紐は倍の長さにしろ!!!
左手で書けない カプ営業はじめて見たけどファンの心を傷つけて引き剥がしてて胸糞悪い
安定するまでは腐女子ファンに媚びて安定し出したら切り捨て準備して安定したら結婚と同時に切り捨てって感じ
カプ営業をすっぱり止めて普通に結婚報告するだけでも良かっただろうに
悪意しかない当てつけメッセージありえないよ
こんなに腐女子のことが嫌いならはじめからカプ営業するなよ
相方もカプ営業してたのはちょっとがっかり
あれだけ金も時間も手間もかけてたら本気で仲良いんだと思うわな
金持ちのカプ営業すげー ほんとによくこんなこと書けたよなあ
腐女子ファンどころか作品まで切り捨てたに等しいでしょ
この人だけ記念日になにもしなかったのこういうことだったんだ
こんなことするなら出演しないでほしかった ただでさえ猫は可愛いのに媚びを売る子猫の可愛さは殺人級
お前…ご飯くれるやつと認識したとたんお前ええええええ しかしこれで当時のエピもどれがカプ営業が分からなくなったな
ブレイク前と舞台裏はまだ可能性が低いと思うけどブレイク後はカプ営業と考えたほうが良さそうかな
リアルでこんなことあるの?と思ってたエピが全部カプ営業なら萎え…
いやでもまじで信じられないエピばっかりだからカプ営業と言われても納得出来る 中身成長してないオタクほど恥ずかしいものないなって思ったから自分も気を付けよう
しかしファンをやることは自己責任の世界だけどそういう無駄にいらない知識付けさせて頭おかしくしたりこじらせた元凶の作品がまだ存命なのなんか嫌だな
サ終しないの?痛いジジババ生み出すだけ生み出して世の中のゲームの進化にも付いていけず本体はボロボロなのになんで生きてるんだかもわからない
てか十中八九老人に対し長生きするなって言ってるような老人なんだろうけどお前らが未だに好きなゲームがまさに無駄な延命処置続けて生き続けてるようなものなのにね
なんで自分と自分が好きなものは違うってなるんだろ 中高生がパイスラが通るたびに あれはありw これは?ナシwとやってるのを見てだめだこりゃと思いました
男特有の見るだけならオッケー理論きもすぎ
今がこれならしぬまで直らんわ 昨日は時間を舐めると予定が全部潰れるから早め行動大事と学んだ
早め行動した時は時間余らせるし人の集まりもなかったりしたからギリでもいけたじゃんと思うことが多かったから今回は完全に油断した
ギリギリ動いて間に合う人もいるけれど自分は時間持て余してでも早め行動が合ってる人間だった マルセイバターサンドに生のブルーベリー丸ごと挟んだやつ美味しかったな
期間限定らしいからまた買いに行こ
レギュラーにして欲しいけど生だから無理だよなー bsの犬番組の特集かなんかで
看板犬が病気で長くないから二代目飼わなきゃと思い〜ってインタビューに答えてる人いたんだけど
よくそれ言えたなとか放送していいと判断したなと思った
まず考えるのはその看板犬の治療のことじゃないんかい
結果的に二代目の子とは有意義な時間を過ごせたっぽいけど 弱男が外国人や女を叩くのはまあわかる(共感できるという意味ではなく理屈の上で)
障害者を叩くのもまあ…自分が突然障害を負う想像ができないのかもしれないし、あるいは今すでに障害があるのに気付いてないのかもしれないので理解できなくもない
でも高齢者叩きは本当に分からん
お前早めに死ななきゃいずれ必ず高齢者になんだぞ? 自分が男で不利益被ることがほとんどないから無頓着でいられてるだけなのに
違う境遇にある属性を理解できずに自意識過剰って言っちゃうんだもんなあ
作者が女でも擁護してるお前は男じゃん
性犯罪を茶化して目ひん剥いて知らんがな言ってた女装男
党が惨敗したのには自分は関係ないなぜならしがない街のいち議員にすぎないからって
ショート作って拡散されまくったのによく言うよなバイトテロかよ
っていうか生まれが女で美しくあれっていう押し付けに反発するならともかく
まだ押し付けが存在する状態でわざわざ自分から女(ということ)になっておいて
おっさん丸出しの醜い身なりや表情をする女装男本当に無理 あんたはヒマかもしれないが、私はヒマじゃないんだよ!
平日の夜は家族とお金の話とか面倒くさい話し合いしないといけないの!
土日は家族と出かけたり、仕事の研修があったりするの!
いつならヒマ?じゃないのよ。スケジュール送ろうか?って聞いたら拒否するし。
昔みたいに好きな音楽聴きながらボケ〜っとしたいなあ。 30年後にどうなってるかを見たばかりで無印を見ると感慨深いな
個人的には恐竜と共存はしたくないですツキノワでさえ手におえないものを 久しぶりに夢見て内容覚えてるけどイヤ〜な夢だったな…
やたら広くて乗客でぎゅうぎゅうの列車の中でスマホをちょっと置いて放置したら誰かに持って行かれて姉のスマホに私宛てのめちゃくちゃ煽りメッセージ届くって言う…
夢の中くらい楽しい気持ちになるようなこと起こってくれんか
推しカプが出てイチャイチャするとこ見せてくれるとかさぁ 不良とかホストのBLは二次でも一次でも苦手なんだけど
理由はこいつヤリ○ンなんだろうなぁ…って思うからです(偏見) 前にチラシで書いた時々一瞬目の錯覚で太ったおばさんの顔にみえる中古の美少女ドール
私好みの地雷系美少女になった可愛い
相変わらずたまに太いおばさんの顔には見えるけどちゃんと見たら可愛い美少女だからまあ良いやって気にしてなかったけど
ただ寝てる時に美少女と目が合う場所に置いて寝ると何故か金縛りみたいになって安眠できないから寝る時だけ美少女の顔の向きを寝てる自分と違う方向に向かせてる
地雷系ミニスカフリルも可愛いけど夏だから夏祭りぽい浴衣に着せ替えようかな あぁwガチムチ受け好きってあぁいうタイプよね
他の人とは違うアテクシw
自分だけは受け入れられて許されるって勘違いしてるタイプ苦手だわー よく「自分が高齢者(障害者とかも)になったらってことを考慮してない」みたいなこと言う人いるが
自分は小さい頃から「努力してる自分が好き」みたいなナルシストなので絶対そうなったら死ぬ
どんなことでも良いけど向上することだけが目標で生きがいだからそれができなくなって
一つも向上できることがなくなり努力しての現状維持すら自力でできなくなったら自分にとっては死だと思うそれは怖い
多分普通の人がおぼえる死の恐怖が自分にとってはその状態なのでそれが少し早めに来るだけ
誰でも死ぬしそ長く生きてれば病気や老化なりでかならず訪れる事態なのは理解はしているのでそうなる前に事故とかで死ぬしかないと覚悟してる
とは思ってるが技術の発達で五感の障害や進行しない身体障害についてはかなり補えるし努力の入る余地出てきたから希望は持ってる
他人に迷惑かけたくないから死ぬとかそんな殊勝な考えではない 週初めあたりから結構重めの夏風邪ひいたわってなってたんだけど
今日あたりから味覚嗅覚が完全に死んでいる
まさかコロ…
あと多分体温調節機能もバグってる
今日って暑いんだよね?なのにほとんど暑くないし汗も出ないんだが
お年寄りがこのクソ暑いのに冷房も入れず熱中症になって死んだってニュースたまに見るけどその気持ちがよくわかった
炎天下の日なたでもちょっとあったけ〜って思う程度だわ この前10数年ぶりに野球見に行ったらスタメンがほとんど自分より若くて、知ってる人は全員年上で時の流れを感じました 同学年が一番居ない
知ってるベテランがいてくれてるのありがたかったなあ
なんかすっごいパ顔だなあと思った人が本当にパ出身だった
顔でも集客できるタイプや デブ差別
筋肉じゃないんだから仕方ないとは頭では分かってるが
巨デブなのに10kg程度のものを一時的にでも私は女だし小柄だから持てませーんとか言う奴やっぱりムカつく
お前のその標準体重プラス40kgぐらいの脂肪を支える強靭な構造の体どうなってんの 真夏で思い出した
自然解凍後はレンチンする前提でお昼に冷凍したおにぎり用意した日に
真夏の冷凍おにぎりは食中毒起こすから危ない!ソースは自分!と頭ごなしに力説されたことある
昼まで冷たかったら大丈夫だろと思っていたから真夏はそんなに足が早いのかと驚いたら
自然解凍したおにぎりをそのまま食べて腹下したというオチだった
流石にそのままでは食べんわ
結局自然解凍後にレンチンしたおにぎりは食べてもお腹壊さなかった 「石破辞めるなって言ってる奴らが与党に入れてないのおかしい」って言ってる人いるけど
元から与党支持じゃない人がそれを実行すると最悪
「地元のクソ議員の生き残りに手を貸した上に全国的にはダメだったので石破は辞めます」
的なことにならない?
私はどっちもやってないんだけど
さすがに自分の一票が明らかに関係ある地元議員と入れたってどうなるか分からん首相とじゃ議員の選択を優先するだろ 自意識過剰ババアが男の加害欲!とか騒ぎ立てるのもただのハラスメントでしかなくて草 ドローンに蜂の巣にされて何も出来ないまま間抜けに死ぬ運命 世の中ぶつかりジジイや痴漢、男の犯罪者がこれだけ溢れてるのにお幸せな頭してて羨ましいわ バ先の人女なのに今日ものすげー臭い
汗なのか生乾きなのか分からないけど本当に凄まじい
自分では分からんもんなのかな
相当臭いぞあれ ガチャガチャですら5種類中3種類は当たって嬉しい該当の確率じゃないと回せないなあ…
5種類中の1個だけピンポイントでめっちゃ欲しい!!って時が一番悩む
あと5種類中4種類は当たってもまあ嬉しいかな、って中で1個だけ超イラネーってモンが混じってても悩む
ちいハチうさの中に紛れてくるオメーだよモモンガ! 作者女の作品に男の加害がどうとかはもうただただ頭おかしいわ ウェブトゥーンで皇族が平民を威嚇したながら歩み寄るシーンの効果音が「トボ…トボ…」だった
知らんならいっそ付けるなアホ お前の場合「鬱になったら人が離れていった」は半分正解だけど原因そこじゃない
勝手に張り付いてたのが自力で張り付けなくなったら離れてったってだけ
昔から無意識か知らないけどデリカシーないことしまくって直接指定されては誘われない立場になってた
「自分が企画しても誰も来てくれないから」を言い訳に自分からは何もせず
そういうスタンスでも他の人のプランにきちんと乗っかるならそれはそれで助かるけど
誰でも都合いい人は来てみたいな募集があればさも誘われた立場ですみたいなお客様面でやってきて
あいつが気に入らないこいつが嫌だと繊細ヤクザして主催にも迷惑かけて
それで鬱ですってなった後さすがに元気なくなったのか応募しなくなったら誰からも声かけられない誘われないとか当たり前すぎだろ
ずっと鬱してろよ仕事家事はできなくても趣味はできる系の鬱だそうだからもうそれでいいだろ Xで言うとX廃人達はキレそうだが
身分不安定でも自分の鬱が早く治って予後良かったのはまず周りやタイミングの良さが大きくて早く病院に行けた所で
他の要因はXやSNSとかの他人の主義主張や生活を見てないしやらないってことだったと思う
主治医がそう言ってたから素直に守ったけど元からやらないタイプだったから問題なかった(企業系フォローしてる無言垢はあったけど休職中は使わなかった)
休職中は5も見ないでひたすら寝たり義務感ながらも軽く散歩したり寝ながらネットするときは動物とかコンプラ遵守系の無害な動画見てた
あの頃は春でテレビのニュースで新入社員がとかの少し目にしただけで落ち込んでたからネットましてXなんてもってのほかだったよな キャラ名カタカナで検索しても日本語のツイあまり引っかからんな…実写だと鍵垢でやってるんかな、知らない界隈だからわかんないや
男男カプのどっちの俳優も好きな感じのビジュで思わずハマってしまい何回も見てしまってる肉体美で眼福だし…てかもう物理的にもガッツリくっついててちゃんとロマンスの関係性が確立してる男男じゃないとカプ萌えできなくなってしまった
火のないところに煙は〜じゃなくてちゃんと火が立ってないとお話になりませんねん
早くシーズン2見たい2なかったらはぁ???ってなるぞ
1のときみたいに入れ替わり立ち替わり敵味方が入れ替わる感じをまた見るのは疲れるのでそういうのは抑えめである程度キャラの立ち位置固定してやって欲しいな 職場内に⬜︎ーソンあるからpov⚪︎契約してもいいのかも?(回数制限あるけど)
3ヶ月入金なしだと勝手に解約されるみたいだし
今だけ入ってみようかな ほんとにどこの軸で見ても不人気なんだったら不人気って評価でいいけどノイジーマイノリティが頑張ってイメージ操作してるだけのものを不人気扱いしないで欲しいとは思う この人リリカルでくっつくまでの過程繊細に書くタイプですき 攻めが一生懸命なのもすき
態度デカい不良青年が小柄華奢なの気にしてるのちょっとあざとすぎて許せない
二面性極まってるところが魅力的でモテるけど幸せになれない感じがする 幸せそうじゃないところがまた理不尽に魅力的でもある 二次元のラブドールはあくまで人形であってどう間違えても「人間」でも「女」でもないのにラブドールが現実の知能障害、弱者女性とかいったやつ同じ女だと思えないから害悪&敵でしかない
控えめとかじゃなくて全力でとっとと氏ね 自分は真面目に誠実に頑張ってきて鬱病になりましたって言ってるけど自己評価高すぎやしないか
自分が人生で知る中で下位3%に入る怠け者なんだが本人の認識ではそうなんだね
フラフラしてから入った底辺大学不登校して中退しなきゃいけないのに中退手続きすらさぼって無駄に親の金から授業料引き落とされてたりとか
その金無いせいで引越しできないとか騒いだり年金猶予の手続きとかもさぼってたね
一人暮らしじゃなきゃやだやだでも当然のように支払い遅れて保証人に迷惑かけるわ
しかも一言でもちゃんと退去の意志を見せるでなくふえええんこわいよおでずっと逃げてて周りが尻拭いするハメになったりとかも誠実な頑張りだったんだね
バイトすらちゃんと辞められたことないよね 一つ問題が解決したらまた次の問題が出てくるウチのトイレ 「病む」「荒む」ってそりゃ元々メンタル弱いのにXで一日中性犯罪のニュースやら害悪男エピソードばっかり見てればそうなるでしょうよ
ネット断ちして北海道でいくら丼でも食ってこい ファンはどっち信じると思ってるんだい!信じるのは信じたいものを信じたがってる一部でしょ
つまひマーケティングのターゲットとして間違ってなくてうまいですね
おじいちゃんが日傘さして時代に合わせるの上手だった
エアコンも適切に使ってると見た
普通は我慢なんてできないから付けるんだけどね…
経口補水液冷蔵庫いっぱい買って飲んでるから大丈夫だ(キリッ の人は糖尿病になって◯にたいのかな? いしばやめさせる動きしてる中に失言や裏金議員いないだろうな
しれっといてそうな気もする オリジナルキャラデザの人の絵に似てるとは思うけどやっぱり不満
なんならOVAくらいがちょうどよかった 求 キャラA
譲 キャラB
関係ないジャンルでもみたいなの見るの嫌いなんだよね
人気とかなんかいろいろ気にしてしまう ずっと面倒でやれずにいた観葉植物の植え替えがやっと出来た
幹をまっすぐな状態に植えられて満足だ
重みでまた斜めに傾いてしまうかもしれないが支柱の効果に期待する うちの父参政党支持してる疑惑あるんだよな
もちろん表立って肯定はしないけど私と母が否定しててもそれに加わらないから
だとしたら心底がっかりだ
障害者にも関わりが深い仕事に就いてるのに 海外とかの素敵なお部屋の画像見て、うわあ素敵!こんなとこ住みたい!!と胸をときめかせた次の瞬間
あ、これ地震来たら最悪だわと素に戻ってしまうのやめて欲しい
どうせ叶わないんだから妄想くらい好きにさせてくれや脳みそちゃんよお
でも地震起こらなくてもごちゃごちゃした部屋って埃溜まってやべえよな
グッズとか部屋に大量に並べてる人見るとお掃除頑張ってんだなとそっち方面で感心してしまう
それか空気清浄機とか置いとくと埃積もりにくかったりするんだろうか 妹が参政党すごく馬鹿にするんだけどオメー10年前在特会支持してただろ忘れたとでも思ってんのか
家族どころか親族全員リベラルなのにいつも一人で部屋に篭ってネット見て一人だけ極右に染まって
外国人を追い出せってビラ撒きまでしてて参政党馬鹿に出来る立場じゃないだろ
んで今は過去を伏せてリベラルっぽいテーマでマンガ描いて本出して卑怯なんだよ
こういう奴他にもいるんだろうなと思うからリベラルアピールしてる作家に警戒してしまう とうもろこしが一本100円だったから買っちゃったんだけど
やっぱ安いからダメだったのか、全然美味しくなかった
皮剥いてみたら実にハリがなくて萎れてるし
茹でてみたら全然甘くない
新鮮じゃないから安かったのか
それともこの猛暑でこんななっちゃったのか ゲリラ豪雨の雲隣県からこないな
水やり嫌だから土砂降りきてほしい 人形と人間の女を同列に語ってる腐女子がわんさかいてお前らが女の事本当はどう捉えてるか本音が出ちゃったねーと思って見てる
女の味方ヅラすんなよそんなんで騙されるのそれこそ同類くらいでしょ 気温はそこまで高くないけど湿度が高いから不快感すご〜〜〜〜〜 ささみで唐揚げ作ったらかなり旨かった
むね肉唐揚げより旨かった
パサつくとかなくてむしろふっくらジューシーだし面倒で筋取らず2つにぶつ切りして揚げたんだけど
茹でやフライでは気になった筋が気にならなかった
また作ろう
まあ唐揚げ時点でカロリー云々は今さらだけどなー 昨日の不調が嘘のように最高に気分がいいぜ!!!
体も軽いしなんて晴れやかなんだ
心身共に健康って最高!最高!最高!幸せ!
これがずっと続いたらな〜 文句は言いたくない
言いたくないけど
フィリパがケバいのはなんとかならんかったのか
フィリパは一見軽薄で優柔不断でふわふわしてるけど、めちゃくちゃかわいらしい娘じゃないか
キャラデザひどいよ 悪意なく言ってくれてるのは良くわかるんだけど、鬱で今好きなものも楽しめなくて精神科通ってるって言ってるのに
また趣味の投稿を待ってますって言われるのはすこししんどい
悪い方に捉えすぎだとは思う
いままでSNSに自分の気持ちをまとめてたけどもういいかなって気持ちもしてきた
退会するかな
しかし5年分の記録が消えてしまうとなると…
見返すこともほぼないけど躊躇うな トイレ近いんだけど歳取ったら大変とか言われたから我慢してみてるけど前我慢してたら膀胱炎気味になったんだよな
あといざ入ってもなかなか出ない
難しいな加減が 健康診断でカリウム不足って言われたんだけど何を食べればいいんだ
というか何を食べてなくて不足するんだろう そうめんとかのシンプル適当飯にニンニクチューブ入れるとなんでも美味くなってヤバい ダブスタ漫画きんもー
お前みたいなやつが全方向に迷惑かけんだよ ボッテガのイントレチャートは細かく編み込んだ皮を加工する技術が売りなのに
それを型押しで済ませちゃって新製品です!ってやっちゃっていいのかという疑問 酒を美味いと思えないまま三十代になってしまった
健康的には良いことだろうけど飲み会行ってもなんも楽しくないのだなあ
流石に酒強制されることはなくともシラフのまま酔っぱらいと会話してもなって思うし
車の運転や後始末押し付けられることもあるからもう最近は飲み会自体参加してない 所詮昔のアニメと言えばそれまでなんだけど健全な子供向けホビアニですみたいな顔して乳揺れとかあんのかよ気色悪 完結済みの某少年漫画、最終回に主人公の子供らしき青年?が2人出てきて片方はヒロインに似てる。
もう片方は主人公のライバル兼親友に格好が似てるからライバルの弟子になったのかそいつの子か等解釈が割れていて
しまいには主人公(男)とライバル(男)との間の子説が外見的に一番しっくりくるとか言われ出して腐女子自重しろなどの叩きもなく説の一つとして議論されてるのじわじわきてる んんー発送すらされませんねえ!
今日到着予定になってますが!? ラブドールにゴミを食べさせるゲームを批判した人が男なのに子宮が異形成されて妊娠してしまう奇病にかかった男性を性的に描写する作品を書いたことがちょっと話題になってて
前から思ってたけど
表現規制関係に関して意思表明するときは
腐女子ということは隠してそういうの主張して欲しい
その人にとってはこれは良いけどあれはダメという理屈の通った線引きがあったんだと思う
でも必ずしも周りからもそれで納得される訳ではないから
サブ垢を作るなりして垢分けしてそういう主張をして欲しい スイカしこたま食べたのに
あっという間に消化されて草w
スイカうめぇ 機嫌はすこぶるいいんだけど朝から下痢している
なんで下痢してるのかさっぱり分からない
たぶんホルモンバランスのせい
生理前になると下痢しがち
腹いてぇ スーパーで端っこのレジにいるアラフォー〜アラフィフあたりの女店員
支払い○○でお願いします→待てども機械が光らない→不審に思い店員をみるが店員はぼけっとした無表情で虚空を見てる→さらに待つが機会が光らない→あのー…支払い○○でお願いしたいんですけど…?と促す→え?あ?そうなの?と初めて気がついたように機械を操作をしだす
のやりとり前回もしたわ!!!あれ絶対わざとだろうな〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しかも袋も弁当買ってないのに弁当の袋で寄越しやがるし
弁当の袋使い回すにもゴミもろくに入れられないし普通の袋でくれればいいものを何故わざわざ弁当買ってない客に寄越すんだか意味わからん
なんなんだマジで不愉快なんだけど
他の店員だと機会が光らない場合慌てて対応してくれるしきちんとありがとうございました♪とか言ってくれるから余計にあの女店員のイヤな態度が目につくわ
あいつが端っこレジに必ずいるのかわからんけどまた出くわしたら今度は支払いの種類促さずに暇つぶしにスマホでもいじってずっと待ってみようかな
こういうの書くとお前がイヤな態度とったから店員が頑なになってんだろ!とか非難されそうだが普通にレジお願いしてるだけだからあれ以上どうしたらいいのかわかんないわ
現に他の店員はフツーなんだし 近所のペットサロンで犬をカットしてもらったとき
ガラス越しに作業が見えるんだけど担当してる女性トリマーの一人が犬が横向いたら犬の横っ面をはたき倒しててヤバかった
大事にお預かりしますねって毎回言ってくるのにマジでヒデェな
ちなみにウチの犬は噛んだりとか吠えたりは絶対しない
そこのサロンは女性スタッフが全員ヒラヒラのワンピース着ててなんか上辺だけを取り繕った闇を感じるんだよ 一番の推しと言っていいほど長らく好きな女キャラ(作中ヒロイン)がいるんだけど
今のジャンルでカプ自体は一切相手被らないけどマナー悪いし目立つし受け厨多くて苦手なとあるキャラ受け界隈が
その受けキャラを推しが出てくる作品のパロだったら推しポジションだよね〜似てる部分多いし〜と宣ってて本気でイラッとくる
金持ちであるところ以外、性格・作中の言動・作中の強さ・家族構成・人間関係・考え方・その他ポジションほぼ共通点ないどころかむしろ対極で
原作をまともに知らず純粋にヒロインポジ扱いにその受けキャラを置きたいだけ
どこが似てるんだ??推しはガチ強いけどその受けキャラ弱いじゃん
受けを女扱いしたりヒロインにしたがる受け厨嫌いだったけど改めて不快に思った
せめて受けageしたいなら共通点あるキャラにしとけよバカ
しかも二年前にそんな主張を見て最近ようやく忘れたと思ったら数週間前にまた同じ主張を見てまた腹立ってる
大体身内向けじゃない場で(脇役)男キャラを別作品のヒロインに例えようと思える時点で頭おかしい 妊娠系BL書きなのにゴミ食わせるゲーム批判しておまゆう案件で
炎上した字書きの方はプギャーwだけど
巻き込まれた絵師は気の毒だな
絵師は依頼で原作に沿った絵描いてるだけだし
結局ラブドールゲー批判してる連中はどうしたいんだろ
steamから取り下げたいなら審査通したsteamに言えって話だし
そもそもどういう権限があるのか
まあsteamから取り下げた所で他にプラットフォームあるしなー 格ゲーのイラコンAI絵禁止してるのにAI絵で参加するやつあたおか
なんでAI絵やるやつって絵師や作者公式の言う事聞かないんだろう
まさに盗人猛々しい アウトルック使いづらすぎ
サンダーバードくんを見習えお前は 休みだと風呂シャワーさぼりたくなるけど
今日は1日引きこもってても湿度のせいで汗じんわりだったから流さないと安眠できなさそう
食べてるときは気にならなかったけど晩ご飯ちょっと多かったみたいでおなか苦しいから食休みしたらシャワーにしよ 「ニコニコ老人会RUST2/Ep.2
戦場の絆/一生ファーム編」
UNKちゃん×バトラ×ゆゆうた
×こーすけ(最終兵器俺達)
×たけぉ(人狼高田村)
(11:03〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 イオンでよく土日に無料ライブのドサ回りやってる謎の無名アイドル
毎回うちわとか持ってくる若いドルオタが結構集まるんだけどああいうのどこからファンになるのか気になるわ
地下アイドルなんか? 某ゲーム批判男性妊娠BL漫画家初めて見たはずなのにミュートしてた
理由は思い出せない これ以上ぐだぐだ言わずに炎上した後は黙ってろ
万博コスプレで炎上した後にぐだぐだ言い訳してた奴と似てる
関係者巻き込んでんの気づけよ アルジャーノンに花束をは読んだ時序盤と終盤が(そういう演出にしろ)ひらがなと誤字だらけでええい読みにくいわ!!と苛ついた記憶ある
同じ理由でドラゴンボールも駄目だった
台詞がひらがなとどもりだらけで読みにくいんじゃ!! 希釈タイプのカルピス買おうかと売り場見に行ったら、同じく希釈タイプのみかんのシロップがあったので買った
三ツ矢サイダーにちょっと足したら美味ーい
こりゃいい買い物した 何かを猛烈に存在から否定してそんなの好きな人はカスぐらいに言うのは
相当やましくない人だけしかできないしやらないでくれ無関係な人まで巻き込まれるから
無産はまた別の意味で黙ってろと思うし 元々暑さに弱いのにこの猛暑で既にバテている
これから毎年こんな感じなのかな
うんざり 未完の作品を追っているとき、途中の展開が自分の期待したものではなかったという理由でそこで追うのをやめることがたまにあるんだけど
それを幼稚だと言う人が時々いるんだよな
悪いけど、思ったようなもんじゃないのにそのままついていく意味のほうが分からん
読み進めていけばもっと素晴らしいものに出会える可能性もゼロじゃないが、娯楽にそんな根性出す意義を感じないしなぁ
ノットフォーミーと割り切ってバイバイするのが一番平和でメンタルヘルスにもいいでしょ
少なくとも思ったのと違うからって作者叩きしたり、ぼくがかんがえたさいきょうのてんかいで盛り上がるより遥かにまともだと思ってるよ アンダーテールのフリスクとキャラを女として書いてる人が多くて(特にキャラ)何で??って思ってる
個人的にはキャラはまだしもフリスクは男の方がしっくりくるんだけど…
いや、男のほうがしっくりくるというよりも女だとしっくり来ないという方が正しいか
男らしくあれよとは思わんけど女らしく描かれると違和感すごい
せめて女設定でもいいから中性的に描いて欲しい
一方デルタルーンのクリスはかなり男っぽいしファンアートも基本的に男として描かれてる気がする だめだなあAB派の人たちと完全に解釈違いだ
原作のBにはコンビを組んでて師弟関係のような親しい間柄のCがいるんだけど
その存在を完全に無視してABがラブラブしてるだけの世界しか書かないんだよなあの人ら
私もAB好きだと思ってたけどそれは原作で互いを蛇蝎のごとく嫌ってたAとBがくっつく過程が見たかったのであって
いきなりABがラブラブしてるだけの世界を見たかったわけじゃなかったんだなって気が付いた
結果ではなく過程が私には大事
ABが嫌いになりつつある
一番人口の多いCBも好きだしもうそろそろCBしか受け付けられなくなってきたかも
そういう私のメインカプは私以外誰も見向きもしてないCAなんですが 同僚が売れ残りというかアウトレットみたいなセールで柴犬を買ったんだが
同僚曰く尻尾のまきがあんまり強くないからアウトレットだったんじゃないかというんだが
柴犬の価値って尻尾に依存してたんだ?
たまに尻尾が巻いてないからか、散歩中に尻尾が地面から垂直に立ってそれが左右に揺れながら歩いている個体がいるけど
そういう柴犬がいると揺れる尻尾に運転中でも目が釘付けになって事故を誘発する可能性があるから価値が下がるのかもしれんな
要は立てた尻尾を揺らしながら散歩する犬は可愛いという話 最近気付いた事だけど受けが可愛い男であれば攻めは何でも良い
モブおじでも人外でも機械でも動物でも良いし、なんなら女だって良い
受けのエロい顔が見たいだけなんだよ 最近エアコンのせいかおでこだけ縮緬ジワみたいなのができた
広告によくでてくる製薬会社の美容液を思い切って買ってみたけど効果が今ひとつ
逆に皮膚がボコボコしてきたような気がしてとても悲しい
お値段もそこそこ高いしすごく期待してたのでなんかムカついてきた
ヤケクソで洗面所にあった家族が使ってる男性用美容液を数滴拝借してみたらめちゃくちゃツルツルになったように見える
お値段もこっちのが安いのにこの違いはなんなんだよ
男性用だから匂いもオジサンっぽいしなんかやるせ無い気持ちで悲しさが増したぞ 前回捻挫した時に冷やしたりせずその上痛いのに無理して歩き回って悪化させた
今回は反省を踏まえて捻った後すぐ冷やして一日安静にしてたら痛み消えた
同じ場所捻挫したから癖になったのかもしれない
老後が心配だ 原画展見に行ったらここ凄かったって話には本当だスゲー!以外なくない?
そりゃそういう時代なんだからそういうもんとか言う人は原作者の何なの?
描いた本人もそうだろ!?大変だったんだからそこは!て言うかも知んないのに
全くの赤の他人が大したことじゃないけど?とか言う立場にあるわけ無いだろ
他の人も凄い人いたとかそんな話ししてないのに
こいつマジで何?て思うときってこいつマジで何?以外に言葉が見つからんわ 不謹慎??
黒人のこと「デザインとして」好き
なので黒人キャラ(単なる色黒キャラではない。ここ重要)見ると心が踊るんだけど
世間では所謂ポリコレ要員として見られることが殆どなので辛い
あまりに黒人要素強調しすぎると今度は差別と受け取られる危険性もあるしな
でも黒人良くない??かっけーじゃんあの造形
表ではとても言えたもんじゃないんだが 男のエロ表現における加害性が炎上するとBLエロ表現をカウンターに持ち出してくる奴おるけど
男はエロ漫画を読んで現実に強姦することができるけど
女がBLエロを読んで現実にできることってなに?
何もないと思うんだけどそれは本当にカウンターなの? 某作品は「倫理がない」「道徳の教科書みたいで説教くさい」の両方言われてたけどお前ら本当にそれを理由にしてる?気に食わない感情が先にあって後付けで理由くっつけてないか?反対の意見同士で殴り合ってろ?と思った 本当に心底そう思ってたら殴り合いになりそうなとこをならなかったから気に食わないというアンチ感情で実は肩組んでるようなものだよなあと思ったんだよね 男も女もフィクションを現実に持ち込まなきゃ何の問題もないんだよ
でもイギリスで首絞めプレイをするAVが禁止されたように(40代以下の女性の脳卒中の原因第2位が恋人に首を絞められたことによるものだから)
首絞めプレイなんて女には何の得もないのに断りもなく「こうすると締め付けが良くなるんだって」と突然首を絞められた女性の話も幾つも聞くように
レイプされて「苦しい止めてください」と言ったのに「プレイの範疇ではよくあること」と裁判官までもが現実とAVの区別がつかないように
過激なリョナを読んで殺人事件を起こした江東マンション神隠し殺人事件のように
現実に持ち込むから過激な表現はヤバいんじゃないかって言い続けてるんだよ
現実に持ち込んでしまうことが問題でただエロ表現があるかだけで論じてるわけじゃないっていうのがどうしても理解できないんだよな誰も彼も シンプルにBLのエロを発表してる垢で表現規制の話題に混ざるのはやめろしかない
腐表明してない垢を作ってやれ 過激な描写をしているなら分かるが
BLを描いているというただそれだけでダブスタ呼ばわりされるのは流石に意味不明 あちゃーやらかしたかも
これなら反応無くてもしゃーないな
すみませんマジで… 二次元の男に性欲を向ける系のエロじゃない健全BLを好んで色々語るなら有り
今回みたいな子宮変形妊娠創作者みたいなので語るのはなし みせすぐりーんあっぷるとかいうの
このくそ暑い時に野外イベントとかどうかしてる
死人が出ても構わないと思ってるとしか思えん レッサーパンダの赤子って毛色が白いんだ
那須と日本平の動物園でそれぞれ産まれたレッサーパンダの仔、なんかもう白くてかわいくてふにゃっふにゃだ
輝くねこ小熊猫、たくましく育ってほしいのだ 絵も字も漫画や書き文字のノリも全部70年代くらいの人見かけてうおすっげ…ってなった
タイムスリップしてきました?って人たまに見るけど絵や字は仕方ないとしてノリはなんとかアップデートできないのかな 性格の悪すぎる女が、人間の趣味が特殊すぎる女に好かれた結果
隠してた筈の本性や言動を公の下へとユダられて混沌に突っ込んでいく話が好きなので
例の作家の今の流れが人間ドラマとして興味深くてたまらない
現実の人間を前に自分でも趣味が悪い自覚はあるからやめたほうがいいとは思ってる あっちもこっちもしょうもないインフルエンサーに捕まってるの解せぬ 絵柄使い回しのランダム缶バッジってどういう需要なんだと思ってたけど痛バ作る層向けなら手堅い商売だな…
ランダム商法の流行と大量購入展示系オタクの発生ってどっちが先だったんだろう BL好きという以外特殊性癖は一切なく他人の人権踏みにじる系の創作は一切してない(オリジナルのみなので二次創作すらしてない)から大っぴらにあれ叩いても何ら気兼ねはないんだけど変なのに凸られても嫌だから黙っとく トルコで50度て
人類が住める気温じゃ無くなってる 反ワク界隈から復帰した人の話を見た
まず出産時の助産師が母乳信仰の変な人で、その後市に紹介されて通った育児サークルがスピ自然派反ワク団体で、家に赤ちゃん訪問しにくる保健師も反ワクの活動家だったとかいうの
時期が2013年ごろでまだ福イチ原発事故の放射能がどうこう言われてる時で
何人も子供産んでて慣れてる人だったらともかく第一子の出産で、これでどうやって洗脳から逃れるわけ?みたいな布陣だった
下の子の真っ白な母子手帳を見た医師と看護師と薬剤師が2時間かけて理詰めで丁寧に洗脳を解いてくれたらしいけど
そうやってスピにズブズブになっていったままの母子がその地域にどれだけいるのかを考えると恐ろしくなる 家賃が高くなったというか都心の土地が高くて高い家賃取るために狭いけど高級感?ある部屋が増えた印象
まだドーナツ化現象とか言われてた頃っていい場所にある物件だと無駄に広いところばかりで
ワンルームとか狭めの1Kだと逆に木造とかボロとか貧乏ユニットバスみたいな安い物件ばかりだった
自分は狭いけど底辺感薄い物件(高級でなくていいてかそんな金無い)に住みたかったから最近の狭い駅前タワマンとかすごい助かってる 持ち歩かないしデコらないしブロマイドに記念以外の価値が見出せなかったけど
ファイルに入れて推しオンリーの写真集作ってみたらめっちゃ楽しい
余裕で二冊目行くわこれ
こんな楽しい遊びあるならもっと早く言ってよ 距離梨化したりいきなり媚び売ってきたり謎のチラチラしてきた無職中年が何の目的だろと思ってたらリファラル採用の話か
技能経験無しで無職が10年以上の人がいきなり同世代より給与高い職場に入りたいなら相当頑張り必要
顔合わせたの一度ぐらいだしそれも他の人がいたからって程度で全然本名も知らないし仕事と無関係の趣味の場だしそもそも技術職なのにその擬似に興味無い未経験は無理
この場合の未経験も可ってのは異業種で働いてたけど転職希望で自力で勉強してきた人にもやる気とポテンシャル評価して門戸開放してますってだけだし年齢不問なのも同じ理由
ブランクからでもアピールしたければ「未経験でもどんな勉強や資格を取ったら入れそうですか」みたいに直球で来てくれてすぐ行動に移してくれたらこっちも意欲は買う
その手の食いつきしてきてちゃんとその通りやってきた人でダメだった人いないから あのゲーム病みかわ系の女向けだと思ってたから「男向け」「男による性的搾取」って言われてるの凄い違和感ある… 某党に投票するとメロンパンで自決できるようになるってネタ色々無茶苦茶なこと言ってて面白いんだけど不謹慎?だから表で言えない
別に某党のアンチとかではないけどこのフレーズがおもろい 落としてくれる層に特化しすぎて新作の意味が無くなっているから他人へのプレゼンが出来ない
世代交代に失敗した事も遠因だろうか 定期薬貰いに病院行ったら家族連れがいてみんなコロナだって〜てわいわい言いながら帰ってって
コロナってまだまだ現役なんだな…と思った
まだ存在してるのは分かってるんだけど既に過ぎ去りしものみたいな気持ちになってた
インフルエンザは冬に増えるけどコロナは一年中あるインフルエンザみたいな感じなのかな
人混みの中でマスクというのは今後一生し続けたほうがいいんだろな 木古おうみみたいな攻撃的な奴は
自分や家族など近い人間が後天的に障害持ったら差別するなと騒ぎ出すってこと
絶対そうだと言える これ初中華ゲーだけどめちゃくちゃ面白い
気付いたら毎日5時間はプレイしてしまっている
主人公が暴君の臣下って設定で珍しくて楽しいな
昔かもかてにドハマりしてたからこっちにもドハマりした あれのエログロ版だ 薄給なのに桃を買ってやったぜそれも2パックもだ合計4個だドヤァ
めっちゃ高いが今しか食えんし桃は死ぬほど美味い
桃のいい香りがするとこれが豊かな生活って気がするよ grokにメンションつけて自分に関すること聞いてるポストを見かけると「鏡よ鏡よ鏡さん、世界で最も美しいのは誰?」みたいなイメージしか出てこない やっと5千字行った
あと1万字!
締切まで余裕あるから大丈夫だろ(死亡フラグ) ガイポ先生、必死に無かったことにしてるけど阿呆だな
そんなことしたら余計に掘られるだけなのに
なんであんなに馬鹿なんだろう 月のは来るしどうさなら全部とればよかったなと軽く後悔
病気のリスクもなくなるのにスパッとしなくて私らしくない
少し期待を捨てきれなかったか
はよあがってくれ 着物警察による指摘普段はあんまよくわかってなくてふーん?って感じだけど
ドカ食いの浴衣回はそんな私から見ても変じゃね?ってなる 自分の友達がまさにそうだったんだけど普通にリアルの知り合いとも繋がってる垢で他人への罵倒や悪口書ける人ってなんなんだろう
性格悪すぎてそれが当たり前になっちゃってんのかな 奇乳女なんて基本男向けだと思うけど女でスイカ2つ並べたみたいな奇乳絵を好む女なんているのか?
女で男性向けブヒブヒ言ってる女エロ厨はキショいから関わったこと無いし、どんだけ数がいるのかなんて知らんけど
女でも低身長爆乳ロリ夢主作って喜ぶような層はいるけどそれとはジャンルが違うしな 自分が気に入らないから販売停止しろって何様なんだろうな
女王様のつもりなんだろうか
世の中そんなに自分の思い通りになんか進まないよ
世間知らず過ぎる主婦とかなのかな? 「人間=ゴミ」と認識されて食われる展開とかありそうだな
そういうの好き 変な時間に目が覚めてでも寝なきゃなってゴロゴロしてたらおなかすいてきた
目も冴えてきた
スマホ見たらあかんよなと思うけどパソコンでも同じことだし開き直ってだらだらしてよ なんでみんな花火大会に行くん?
暑いし混むしトイレないし食べ物不味いしゴミ箱ないし
(ただし子供を連れて行ってあげたい親は除くものとする) 絶賛大炎上中のホラー作家とうとう裏垢晒されてるやんけ
しかしなんでここまで性格悪くなれるんだ?
本当に少しも若気の至りで言っちゃいけないこと言ってたなって反省全然ないとはちょっとびっくりだよ
晒した人は本気で作家のファンらしくなんか変な方に期待しての晒しらしいのがさすがに少し可哀想な気もしなくもないが
しかし晒された内容があまりにも可哀想がる気をなくさせる 例の作家
同人時代から界隈者のdisばっかしてたみたいな話があって
その一例、事実無根の内容で同業者を貶めながらの「まだやっていいこともわからない学生かと思ったら」「どれだけ関係者に迷惑かかるか、怖すぎ」の発言なんかは今この炎上の中で振り返るとあまりにも…
しかも事実無根の内容やめてねと本人から訂正依頼が来てるのに全スルー
今になって怒涛のように過去を掘られて因果が応報してるのを見ると同業同界隈から恨み買いまくってたんだろうなというか、なんかもう凄いな 私は溺愛とは少し違うけどなんか激重感情向けられてる系好き
最近良かったのは「文豪ナツメは料理人が嫌い」
ナツメ先生が強烈なファンから大変な目に遭わされるの面白い
あくまで過激なファンであって恋愛にはならないのも良い 一般女性は女性だけど腐女子は女じゃないからあのゲーム叩きながら女性の尊厳がーとか言ってんのマジでギャグ ドイツでも徴兵復活なんだ
世界中戦争しようとしてない?
やっぱ地球砂漠化が進み過ぎたせいで起きてる食糧不足解決のために
人間を大量に減らせるからみんな戦争しようとしてるのか
毎日クーラーきいた部屋で仕事してる政治家と金持ちは絶対に戦場には行かないし
すばらしい案だって感じなんだろうな 古のジャンルを求めて携帯サイト巡りしてるけど今見ると文字数も内容もスカスカのポエム小説多すぎる
あと文字サイズがやたら小さかったり色が薄かったりどぎつかったり改行一切無しでくっそ読みにくかったり
あらかじめ文字数確認出来てブクマ数である程度のクオリティ保証されてサイズや色が統一されてるのってありがたいことなんだなあとしみじみ実感する 絵柄も擬音も全てが何もかもオバの称号に相応しい凄い漫画見て朝から心が癒された
他にも前ジャンル丸分かりな漫画も見た
やっぱり大きなジャンルは見てて楽しいな ずっと抱いてた違和感に気付いたけど活動してないのにファンクラブ開設してるんだ
何のファンだよすぎるわ確かに
本業がからっぽのまま自分のグッズ販売配信(有料)ファンミ(有料)って確かに????だよな
ただの時の人でそれで集金にガツガツしだしたらやっぱ冷静に考えたらちょっと…ってなってきた
次はクラファンでライブとかCD発売と見てる まーーーー爪ーーー亀裂ーーーーーと思ったけどこれこの前の施術で補修してもらったとこか
伸びてきたから見えてるだけだわセーフ
もう割れんなよ(切実) 絵柄的に古めの美少女ゲームかラノベの子もおるな?まあ萌え系好きな人もいるよな〜って初めに流れてきた時はスルーしたけど
もう一回流れてきた時によく見たら夢のほうに自ジャンルのキャラいるじゃん
自ジャンルをマイナーだと思ってるからふいに他のメジャージャンルと並んでる所を見かけると驚く 生成AI製のイラストって指の描き方がとか細かい破綻がとかそういう細部を見る前に
一瞬パッと見ただけでなんかAIだって分かるのなんでなんだろう
もちろん気がついた時のことしかカウントできないわけだから見逃してるのもいっぱいあるかもだけど
たぶんかなりの確率で「一瞬の違和感」が発生してる 女どころか人間ですらないAIに「女性」を紐付けして加害欲だ女性蔑視だってお前らみたいなカスが一番人間の女を馬鹿にしてんだよ
本当は自分が気に入らないものを排除したいだけのくせに女性の尊厳がーとか偽善ぶるなゴミが 自分や家族が行くと覚悟してる人間以外は徴兵制に賛成すんなよと思う
日本だろうがドイツだろうが 国として舐められたくないから徴兵制賛成!でも俺は戦いません誰かがやれ!はゴミだろどう考えても 本体代もプロコン代も貯まってるしちゃんと取ってあるけどまだ6万をポンと使う勇気がまだ湧かない
貧乏育ちだからお金使うのに凄い勇気がいる
あと普通に6万は大金だから余計勇気出ない
秋か冬位までにはなんとか買いたい 夏にきぐるみ見ると可愛いの前に心配になる
普通に歩いてるだけでも辛いのに…
エアコン効いた屋内ならいいけど屋外はとにかく心配
炎天下の中長距離移動するきぐるみパレードとか狂気だって 徴兵制に女が免除なのはおかしいって声があって気持ちは分からんでもないが
徴兵制が基本的に男だけなのは別に女尊男卑だからではなくて
単に女は戦場において基本的に邪魔だからなんだよな
まず根本的な筋力が違いすぎる、鍛えた女でもヒョロガリの男に勝てないくらいなので
いくらその差を近代兵器で埋めようとしても埋めきれない
あと女が減ったら子供産めなくて国が衰退するし(だからこそ侵略国はあえて女を狙って殺す)
それと戦場で女が捕まると男がそれを助けようとして被害が拡大するという話もある
とにかく女は戦場に出てこないほうがいい
まあ工場に動員されるとかは普通に有り得るので私は戦争行かないから徴兵制賛成〜とかは言わんほうがいいが 作家が自分も過激な作品書いてるのに、って叩かれているけどそれ実現可能?
作品画像垢トップにないし、ざっと見ただけでは作品に関するポストも見当たらない
それでゾーニングガーって
女を虐待するのは簡単にできるし、最近なぜか死語になってるけど「釣った魚に餌をやらない」経済的DVやモラ夫たくさんいる
AVや過激作品からの女性蔑視の地続きが起こしている これやると肩こりが一発で治るって動画はね
ガチ肩こりの人を想定してない場合がほとんど
ガチ肩こりは本当に肩が岩なので肩甲骨を寄せるとか1ミリも出来ません
動かしたいけど本当に動かない
まともに動かせるようになるまで半年くらいかかった
無理するとぎっくり肩になるのでゆっくりやるんですよ けっこうな大物洗濯物をネットに入れて選択したんだが洗濯機の中で巨大超重ボールみたいになってしまってたようで洗濯機中で大暴れした結果洗濯機が据え置き台からかなりズレてしまっててめちゃくちゃ焦った
気まぐれで皿洗いの前に歯を磨こうって思わなかったら気づけなかったとおもうわ…
気づくのちょっと遅かったら洗濯機が台から転げ落ちてたぐらいガチにギリギリだったビビった
慌てて台の位置を治しつつ洗濯物をネットから出して平べったくして入れ直したけど洗濯機の揺れは多分比較的収まったのでこれで正解だったぽい
まだ心臓がドキドキしている 比較的最近の漫画で同人(腐女子)的に都合のいい設定がある原作
ここはヘルサレムズロット
我が名は吸血鬼○○
あと何がある? 太っちゃって何を着ても似合わない
もう何を着るかよりまず痩せることだな
骨格ストレートだとかブルベだとかイエベだとかじゃないよ
かっこよく服を着こなすにはまず標準的な体系であることだよ あの人の作品気になってたけど結局読まなかったのはちらっとめくったコミック版で古い石碑に彫られてた年が西暦だったのが??となって読むの止めたんだよな
全体を読んだわけではないので西暦なことに意味があったのかもしれないが今となっては読んだり買ったりしなくて正解だった コンビニで知らん男にいきなりハンマーで殴られるとか
おちおち買い物もしてられない
そういえば昨日駅でぶつかりおじさんも見たな
見た目70代くらいだからぶつかりジジイか なろう系は所詮素人の出し物だから仕方ないとはいえ
全部セリフで説明するのはどうかと思うしコミカライズもそのままセリフにしちゃうのもどうかと思う
コミカライズは編集がいるんだからちゃんと仕事しろと 巨乳のラブドールきもいむかつくぅ〜程度のお気持ちを女性を踏みつけてる!とか戦士気取りなのキモすぎて吐くわ
それこそラブドールごときと女性を同列に並べてるお前はなんなの頭悪いの? 164センチ53キロでデブ悩んでる悩み見つけて目玉飛び出た
嘘だろ私158センチ56キロなんだが???
月経周期で最大2キロ変動だからまあいいかにしてるが???
世の中にうまいもんがありすぎるんじゃ……
そしてうまいもんはだいたいデブ活になるんや
でも最愛は私より20センチも背が高いのに+2キロなんよな
5キロ減らしたとこで見た目劇的に変わるわけじゃないけど気になるはなる ドゥームスクローリングほんとよくない
ちゃんとネットと距離保って暮らせ
そんなにしょっちゅう憤ってるのまともな精神状態じゃないからね インターネットぶつかりおじさんって名付けた人センスいい 801板でアンフェが爺がーって何しに来てるんだほんと
同人板でやればいいのに 悔しすぎてチラシにも逃げてきてて草
内臓腐ってて口臭くっさいから死ね 昔相互だった専業主婦がやたら障害者差別するからその度に咎めて
障害は自分や家族も後天的になる事あるんだからさと言ってたけど全然響かなくて
どうしたもんかなと思ってたらその人の子供が知的障害だと判明して大暴れしてたのは悪いけど笑っちゃったよね
まあ結局ブロックしたけど
久しぶりにその人の事思い出した 未だにもちづきさんの親を毒親だと決めつけたがってる人が根強くいてキモいなーと思うなどした その子供込みで遊んだ事あるけど幼稚園児なのに全く喋らないし他害すごいし
子供いない自分から見てもなんかおかしいと思う子だったんだけど
毎日見てておかしさに気付かないあの主婦やべーなと思う
仕事してなくていつも暇暇言ってた割に子供の事も見てないのかよと
知的障害と分かってからも障害を受け入れずに一時的に遅れてるだけですぐ追いつき追い越す!って言ってたのもヤバ いつもの人のバグり具合見て笑ってる
嘘つきなのは相変わらずだけどBLしか生きがいのない人生とか悲惨すぎだから自分で首吊ってさっさと終わらせればいいのに ドラストで見つけた一番安いヘアクリームが思いの外いい感じだった
ノンシリコン、ボタニカル系成分多めで髪につけた後に手がベタつかないし
髪もギトギト感なくしっとりまとまる
日本製だし容器デザインもいいし容量も多い
金欠で安かろう悪かろうを覚悟して買ったけど全然いいじゃん
何でこんな安いのか謎だ ガイポ先生個人的に怖いのが
叩き相手が容姿載せてないし周りも全く話題にしてない時点で「お相手の見た目を叩くのはやめてくださいー」とか勝手に言ってて暗に悪いと示唆するような流れ
色んな意味で怖かった
叩き相手の非難なんてまして見た目に触れてるのなんていなかったけど
裏垢つながりリアル仲間では見た目叩きしてたとかなら普通にあり得るのもまた
相手がアイコンに写真載せてブスとか言われるような見た目じゃないのはわかったがあれでも仲間内ならブス呼ばわりなのかなとか色々 今日は朝からスーパーに買い物行くぞって思ってのだ
でも冷静に考えたら暑いから行かないほうがいいと判断したのだ
スーパーは駅前だから月曜の仕事帰りに寄ればいいのだぼくはかしこいのだ もっと早くストパかければよかった!
ショートだからあんまり意味ないかと思ってた私がバカでした
毎朝うねる髪の毛と格闘してなんとか落ち着かせるも数時間でうねうねになってウンザリしてたんだよ
ストパのおかげで洗って乾かすだけでまっすぐサラサラになって最高だわ
あんな面倒くさい作業を黙々とやってくれた美容師さんありがとう 「漫画が下手くそ」には色々種類があるけど
そのうちの一つに「何でもかんでも台詞で説明する」がある
特に短い漫画だと一つの台詞で何とかしようとする傾向があり
状況的に明らかに急がなきゃいけないのに長台詞くっちゃべってたりするのを見るとなかなか冷める
あと突発的に出たであろう言葉で長文書かないで欲しい 事件のあと知ってますかって漫画
肝心なところがぼやかしてあるせいで
信憑性にかけて見えて胡散臭い ZAがXYとそんなに離れて無さそう
町ちゃんが大人の女性になってるから10年行ってるかそこら?
それであんな治安が悪い街に…?
前作キャラ出すのかなあ、大人になった主人公とお隣さん見たいよ あれって昔やってた差別発言を掘り返されたわけでなく
勝手に自分からそれを持ち出してまで気に入らない人を叩いてたってだけか
大学時代に自分に正論で刃向かった女を許せず逆恨みで執着して
作家になっても忘れられず何度もその話を擦り
その結果せっかく商業作家になったのに社会的抹殺カウントダウン
創作百合なら好きかもしれないかリアルはむり 叱責とか人格否定とか一切入らない、単なる「出来が悪い」という評価に対し「お前はそれ以上にできるのかよ」という反論するの意味が分からない
自分がそれ以下だったとしてもそれ自体の出来の悪さは変わらんだろ
100点満点のテストで自分が10点しか取れなかったとしても15点が好成績にはならないのと同じでさ
特にプロが素人に下手くそと言われてじゃあお前はできるのかって言い返すのは流石にプライドねえのかよって思う
そいつが「誰でもできる」とか言ってない限りは素人に出来ないことを当然出来なきゃいけないのがプロだろとしか思わん
プロ目線でも超高技術もしくは現実的に不可能な場合は「お前はできるのか」よりも適切な反論があるし あの漫画結構前に読んだ時に娘ちゃんが可哀想で可哀想で早く良くなれ!と思いながら読んでたけど、「父親なにしてんだよ」が所々で出て来たな…
生活の為の金を稼いでいるのも大事な事だけど、下の子は赤ん坊で上の子は重病な時に何にもしないもんなのかな コンビ絵グッズの半分トリミングして上げるのまあまあ性格悪いな…
単体グッズが欲しかったとか相棒の絵アドが低いとか言い訳してるけどそもそも相棒の存在自体に不満がありそう
人間キャラ推し≒美男美女推しなように人外推しでも見た目がグロかったりネタっぽかったりするのはマニア向けなんだろうな
そりゃそうか シャウエッセンのドローンのやつ面白すぎた
どう見てもアレです Twitterで流れてる茶番のやつ楽しく見てたけど中学生くらいの時にメールで小遣いアップだか何か買ってくれみたいなのを茶番構文で親の携帯に送って、
ねえメール来てた?みたいなこと聞いたら「来てたよ、気持ち悪い企業のが。バカみたいだよね。まともじゃない」とボロクソに言われたの思い出しちゃった
おふざけありというか一般的な家庭だと思うけど何であれだけめちゃくちゃ風当たり強かったんだろ
まあ私の成績がゴミカスで容姿もキモブスで言動もイタタ厨二キモオタで親の悩みの種だったせいだな…… なぜ編集や関係各所はあのSNS運用をスルーしてたのか
他者への誹謗中傷がデフォの作者を基軸にして企画動かすのはおっかなくて仕方がないだろうに
仮にボヤを出したとしてもペイが可能な金脈だと思ってたのかも知れないけどここまで燃えちゃったら管理責任が問われるだろう
漫画家巻き込んでコミカライズしてるなら尚更に 因習ホモって聞いてたから楽園のどん底読もうと思ってたけど作者ああいう人なのか
作品と人柄は関係ないって言うけど自分は気になるタイプ 高校野球ってストライクゾーン広くない?
そして変に変形してない? 男女エロ(フィクション)
広告でちょいちょい滅茶苦茶性欲の強い男に嬲られる女のエロ漫画出てくるけど
これその場だけならまだしも責任取って伴侶なんかになったら、妊娠した時どうするつもりなんだ?
男性向けならまだしも女性向けの場合多くはくっつくからね
むしろ孕ませることが目的なことも多いし
妊娠した場合は少なくとも一定期間はセックス厳禁なわけだけどこの鬼性欲我慢できるの?その間浮気したり妊婦虐待とかしないかすごく心配 攻めが受けの尻にローター仕込んで仕事行かせてビクンビクンさせようとするけど受けの職場が超忙しくてそれどころじゃなかった回 ニッセンのあのキャラもう二度と日の目を見ないのか
そして何年かはAIイケメンキャラ作ら(作れ)ないのかな
ものすごく短命だったな
確かに爪や服の皺が変だったけど
一番苦笑いだったのは申し訳に描いたらしき手と体のラフだな…主体の絵と余りに画力違い過ぎて…なぜ余計なことをした
ラフとしても変だしなんで採用の絵のラフを折りたたんでるんだよ 某作家がファンレターについて語ってるけどモラルや先輩の同人作家云々の話で鹿の因習村騒動思い出して草 適当に前衛はナイトと侍で後衛はヒーラーと魔法使い入れときゃ安泰だろ
あとは自分の好みのキャラ入れても問題ないよねと思ってたら
ハンターが攻略上の必須スキル全て持ってて加入させないのはもはや縛りプレイ
ナイトはタンク役としては忍者にすら劣り
侍は前作まで広範囲アタッカーだったのに今作では単体攻撃専門職とか罠過ぎる
あと買い切りDLにシナリオ全部入ってると思ってたら製品版と違い話分割してたとか
追加パックって書いてあったら
メインストーリーに無関係なレアアイテムとか衣装だと思うじゃないですか 児童書の隣にBLが並べてある本屋さんの写真見たけどあれって本当なのかな
何を考えてあの配置にしたんだろう
黒子と広垢の商業アンソロもあったけど商業アンソロってまだあったんだってことにも驚いた
本の配置って上からこうしろって指示が送られてくると思うんだけど
指示してきた会社もすごい 今炎上してる某先生、◯アノンと仲良しと聞いてさもありなんと思った
というか本人がそうでも別に驚かない やはり、外見、精神ともに幼いショタ系はいたぶってやるに限りますな。
の人がラブドールにゴミ食わせは差別!って無理だろ
やましい過去ある奴は黙っとけ
無産PTA脳に任せとけよ 暇の人のぶつかり稽古どこまで行くんだろ
まさか蝶ネクタイに噛みつくとは思ってもいなかったけど今ネトウヨの姫みたいになってる活動家にも噛みつくとは思わなかった
噛みつき内容もリベラルアカウントみたいになってきてるのに参政党には尻尾振ってるの面白すぎる 生理
4日目なのに急にやばい量と痛みになったのは
もしかして朝食べたきな粉餅が原因だろうか
きな粉のイソフラボン
でもそんな即効くもの?
とにかく本当に死ぬかと思ったぐらいなので生理中に大豆食品はやめる ソフィbeくっっっそつかいにくいんじゃあ!!しかもなぜかログインきれてんじゃねーわ
ソフィでいいじゃんもー!!!! 鹿の人気持ち悪いなあ
もうあのバズったのが忘れられなくて丸汁に固執してるんだろうね なんか致命的なトラウマが有るわけでもないのに
雷くらいで悲鳴あげて近くの他人に抱きつく成人を「可愛い」と評価するのは個人的にはちょっとキモいです
雷が苦手であることをキモいと言ってるのではないので念のため なんか情報がまだビジュアルくらいしかないキャラのcv予想とか二次創作する人苦手だ
一枚絵とかならまだいいけど喋らせてたりすると最悪
公式で出るまで待てないの?ってなる 乳酸菌入りのサプリ飲むようになったら腹がボッコボッコガスがわくようになった
普段納豆やヨーグルトだの食べても何もならないのに
合ってないんだろうか Steam/PS4.5/XBOX1.シリーズS/X
オープンワールド戦争サバイバル
RUST(ラスト) Season.13 最終回
「ニコニコ老人会RUST2最終日
決戦、イエティ(vs恭一郎)頂上戦争」
▽レイド終了→24:00
UNKちゃん×バトラ
×こーすけ(最終兵器俺達)
×たけぉ(人狼高田村)
×戦場のピアニスト(ゆゆうた)
(11:35〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 今度は男叩きの材料にトゥレット症候群持ち出してきたか
あのおばさんはもう人間として終わってる手遅れ
あんな不快な書き込み801板で見かけると思わなかった >>743
絡みの内容をチラシに持ち込むのは禁止です 昨夜上等な霜降り肉を「口の中で溶けちゃう〜」とか言いながら食べたら今でも胃痛と膨満感で苦しい
内臓はとっくに引退してるのに食いしん坊キャラ()として食い意地張ってしまう自分が情けない
それにしても人の金で食べる焼肉は美味しい 腐女子が集まる場所とかオタク女性が集う空間を眺めてるとリベラル寄りのフェミニストな腐女子が大半のように見えるけど
若者の立憲民主党・共産党の支持率とかを見てると、その割合はかなり低いんだよね
実情は大きく掛け離れたりするのかねぇ 打ち合わせの時は編集の言うこと聞いといて
それとは違う内容で仕上げた原稿を締め切りギリギリもしくは破って提出したとか言ってた漫画家は誰だったか 無性に牛肉食べたい豚や鶏じゃ駄目なんだよな
幸せホルモン的な何かと言うより単純にエネルギーチャージしたい 普段は意見が一致しがちだからなんだろうけどたまに意見が割れたときにこっちの自我をないものとして扱うの止めて欲しいわ 普通の人からしたら好きな言葉は自由、嫌いな言葉は努力と責任、上手くいかないことは全部他人のせいっていう奴を増やしたくないんだよなぁ
そういうものを観て育ったらそういう奴が出来上がるってなったら無くした方がいいって方向になるのに決まってるじゃん…犯〇者予備軍のイメージ消えてないんだから自由を守りたけりゃ普段の発言気をつけた方がいいと思う
ヤバそうなやつの大丈夫だから問題ないは全く大丈夫だと思われない ヤバい自覚のあるやつの方が気をつける知能がありそうだからマシにみえる すげーなガイポ先生、仕事でも使うアカウントで同業者こき下ろしてたんか よーじょ千機のコミカライズ新刊出たのでついでにアニメを見返してたんだが
戦闘シーンの作画もいいし声優もいいし存在Xの表現も上位存在感出てるし概ね好きなんだけど
それらのプラスを全部ゼロにするぐらいキャラデザがきもい
コミカライズに慣れすぎてるせいもあるけど何であんな潰れた蛙みたいなの
顔の重心が下すぎるんだよな…そのせいでデコが長くなって顎がなくて顔全体のバランスがおかしくなる
唇だけ異様に出てるのもきもい
見てるうちに慣れるかと思ってたけど全然きもいままだった
女キャラは可愛くないし男キャラはかっこよくないしでいいとこない
それにファンタジーではあるものの割と厳格な軍隊なのに何なのあの髪型
どいつもこいつも後頭部刈り上げてんのなんなの
あと各国の魔導師部隊の装備もカッコ悪い
なんでそんなもん腹に抱えて飛んでんの?邪魔じゃない?
スキー板のようなものを装着する意味とは?
コミカライズ版のキャラデザでアニメ化されてたら最高だったのになあ 体調悪すぎてElin35時間くらいつけっぱになってんぞ
こうやってプレイ時間が水増しされていくのであった
今たぶん650くらいかなぁ Elona時代からずっと思ってるけどドット絵ちゃんと勉強したい
今なら大まかに描いてAIに投げて細かいとこ調整が一番早いんだろうなぁ
ドット打つのってセンスがいると思うわ
16色時代に芸術的なの描き上げてたドット絵職人の魂よ利き腕に宿れ ホラー好きなので昨今のホラーオカルトブームは喜ばしいがネット発祥のコトリバコだの八尺だのが出てくるとスンッとなる
オカ板の虚実入り混じった空気感を受け継いだモキュメンタリーは大歓迎だけど
ネタそのまま使う捻りのなさにダサさを感じてしまう
元ネタに直接触れてない世代ならその辺の感覚は違うと思うので自分が悪い萎えに入るやつかも 「たった一人でいいから全肯定してくれる人が欲しい」って色んな意味でおぞましいなぁ
たった一人でいいからーとか譲歩してるつもりな書き方なのがさらに気持ち悪い
いっそ独裁者となって全世界に要求しろよ 1
昔友達から聞いた話って体で創作ホラーを2ちゃんに書き散らしてた時期がある
怪奇なんて全く信じてないけどホラーはすぐに反応があるのが楽しくて書いてた
あれらを本にまとめたら面白いだろうけどもう全部忘れちゃったな
2
BL書きが問題のある表現を批判するとなんか言われるの謎
表現者なら本人の中に確かなラインがある人も多いだろうし
現実の暴力と地続きなら尚更
ポルノの真似する男は大量にいるけどBLの真似で男を虐待する女なんていない 良くないことだけど首曲げたらボキボキボキィ!てすげー音鳴った
ついやっちゃうんだよな… 何でそんなにBL垢で表現規制問題に参戦したいのかが分からない
垢分けすれば済む話じゃん
腐だって参加して良いはずみたいなアピールなんかね
子宮変形妊娠の人は結局他者から貴方がそれを言うのおかしくない?と判断されて炎上したしね 投稿する時「面白くないけど読んでほしい」とつい言いそうになる
そんなもん誰も読みたくない 身内が認知症入ってるけど中途半端に元気なせいで車で徘徊したと聞いてgkbr 美人受け好きに対してガチムチ好き作家やその信者が
美人受け好きは受けを女の代用品扱いしている!BL好きならガチムチ受けを讃えよ!
と言ってたことあるのでガチムチ受け至高論者が嫌い
ガチムチ受け自体は存在していてもちろんいい コラボやポプショの発表があると東京と大阪ばかりじゃなくうちの地元にも来てってよく言ってるけど
開催したところで行く人はあなた含め10人いればいいほうでしょ
営利企業なんだから赤字がわかってるところでわざわざやらないよ
毀滅やせめて金カムみたいなメジャー作品じゃないと日本全国で開催は無理 🐻と🦌のアレを自カプに重ねて興奮している自分は本当に死んだ方が良い 最近窓の外から突然線香のいい匂いがする
アパートだしお墓はわりと離れてるんだけど
どっかの部屋で線香あげてんのかな
盆だし不思議ではないか 1万5千字予定が3千字になった
こんなことある?と困惑
でも書けないし、ここで満足してしまったし、濃厚な3千字だからいいやろともう投げ出したい気持ちがある しかもすまん、そのうち1千字はカプにかすりもしない獣同士の交尾なんだ
まあ、締切まで余裕はあるので短編の続きを書く気持ちでいるわ あのなりきりおばさんが全くキャラに似てないから、作品やキャラを嫌いになるとか無いんだけど
普段全く目立つことの無い承認欲求が強い人がバズっちゃうとああなってしまう、と言う「ああはなるまい」感はすごいな うちのジャンルあの冷笑作家に擦り寄られてたから炎上してくれて良かった
ノベル関連で関わって来られたらたまったものじゃ無い ああああああと1/3残ってるのにお気に入りの側近キャラが死んだ…!!
やっべーめっちゃ残り読むモチベ無くなっちゃった
ほぼこいつのために読んでたってくらいお気に入りだったのに…
あーもー主人公と相手が幸せになるための過程とかどーでもいー
こいつが幸せになった主君の横でにこにこしてるの見るの楽しみにしてたのによお あの熊駆除されたのか
対象は鹿だったけど人のいる場所だったから? あんまりファンタジーな要素ないから難しいかもしれないけどファンタジーな作品とコラボしてるの見たい シャワー浴びてすっきりするけどシャワーだけでも浴室でるとしばらくほかほかしちゃうんだよな顔が
おでことか鼻の下とか汗がじんわり滲んでスキンケアしづらい 最推しに限って酷い目にあわせてしまう性癖とか自作キャラを酷い目にあわす性癖よりか版権キャラに対して最推しageしつつ気に食わないキャラsageとか最推しは安全地帯に置きつつ他キャラディスとかしてる奴のほうがよっぽどやばいと思うんだよね
しかもこういう奴に限って倫理とかなんとか言い出す
いくら他で良い人ぶったとこで現実に抗議してこない存在(キャラ)への扱いを見ればこいつ中身クソだなと思ってしまう
自分も心の底に後ろめたいところがあるからこそ先制攻撃で自分や推しが叩かれないためのかわりの生贄を差し出してるのかなとかさ くまさんカワイソとか言い出すやつが出るたびにさんけべつひぐまじけんの詳細を包み隠さずたれ流せばいいのに 別板でIDコロコロしながら連投をしてる変な奴が好んで使う頻出ワードをNGに入れたらごっそり消えてスッキリ
昔からああいうのはいてコテハンがたまに身バレしてたけどやっぱ引きこもり社不や精神病んでる人が多かったな あのCPの二次創作、なぜか受けが人々から嫌われていることが多い
もはや「嫌われ」ジャンルでは?と思わされるほど
しかし、攻め×受けの人たちの集団幻覚らしく注意書きにあがることはほとんどない
原作で受けが嫌われる描写も特にないからモヤっとする カプ萌えは正直もうほぼしないけどずっと見てるカプ界隈が二つある
互助会もないがそれぞれ適度に交流があったり壁打ちだったりでギスギスもしてないし
原作や公式disもないし
逆カプや対抗カプと争ったり嫌味言ったりしないし喧嘩売らないし
攻めsageもほぼないし
いわゆる「変な人」もいないし政治ツイートも整備士BLやBLあるあるみたいなのもない
かといって身内の話とか日常生活の話とかをしてるわけでもなくひたすら原作の語りや萌え語りがされている
今一番好きなカプの界隈が地獄かつ変な人のせいで日々人がいなくなってるから本当に存在が癒やし
同じくらいの規模なのに何が違うんだろうな 丁寧に描写された主人公カップルはともかく、あんまり描写のなかったサブキャラの男女までラストでバタバタくっつくのが嫌だっていうやつ
漫画もアニメもあんまり見ないけどゲームで味わったな
FF9がそれだった うち一つのカプは界隈の中心人物になってる人のおかげだと思う
読んだことないけど彩城さん?が字書きなのにみんなに憧れられてるのおかしいって言われる度にたまに小説書くくらい、基本萌え語りのその人が思い浮かぶ
いいねが一番多かったり本が売れるのは絵馬だけどそれらの絵馬にもリスペクトされて貴方のおかげでハマりましたって言われてるのよく見る
全てが適度だしまともだし同人抜きでも社会人としてちゃんとやってんだろうな感、オタクだけどオタク特有の悪い部分がないというか
全てのジャンルにこんな人がいたら幸せなんだろうな
それに比べていつも何かを叩いてたり攻撃性や悪意がある界隈本当に疲れる
普通にカプに萌えときゃいいのになんでわざわざ対抗(しかも規模デカイ)に喧嘩売るかね
こういう人たちって普段どんな生活してんの?内弁慶みたいな感じで普段は大人しいんだろうか
身内だと気がデカくなるとはいえ率直に言って頭おかしい んんんんんんんこれはいいキャラかもしれません先行き楽しみ
やっぱキャラがいいと楽しい!
戦闘はつまんないけど 急ぐって字がゲシュタルト崩壊した
こんな字だったっけ あの人本人もあれだが取り巻きもやべえな
「性格悪いとこが好き」で他人を傷つけることを正当化できると思ってんのあたおかでしょ
お前が殴られて喜んでる分には自由なので私を罵ってくださいとでも言っててくれよな 子供作ろうかな
産んだらすぐ養子に出す
そのほうが幸せだから ガチムチ受けが好きというよりはあまりに細いと
彼氏は受にエロよりご飯食べさせてあげてってオカン目線になって
エロとして見られなくなってしまうw 血管細すぎて献血断られてるから献血報告見ると嫉妬してしまう
それは冗談として1回だけでも献血体験したいな血管太くなれるように頑張ろうかな 攻めの方がよっぽどゲイにモテそうなのに何で受けばっかりなんだよ 愚痴
書類書き込んで必要なものそろえて郵送するの先延ばしにしてた私も悪いけどさ
書類送られて来た時に同封の説明書き読むの面倒だからって
まる投げしてきたそっちもちょっとどうなのかって思うんですが?
(両親ので私はまったく関係ない申請、締め切りまでまだ間がある) 「成人向け作品の宣伝(メディアによる紹介記事)をXに載せるな」って批判はさすがにどうかと思うわ
バイオなりアサクリなり有名タイトルのCERO:Zゲームだって普通にXで告知しまくってるわけだし
X上で流れる分にはポスト内やリンク先の画像に思い切り性器が描かれてるとかゴアシーンが映ってるとかでなけりゃ問題なくない?
18禁同人誌のお品書きをXに載っけてる腐女子だってゴロゴロいるし 熊可哀想とかアホか
新聞配達の人の方が可哀想だわ
被害者が襲われた時に白い野良犬(か、外飼い)が被害者助けようとして熊に向かって行ってたって記事読んで涙でた
果敢に飛び掛かったけど熊に払われてしまったらしい
怪我してなきゃいいけど 平野なんとかは帰化人だろうと帰化人じゃなかろうと
減税じゃない時点で推す価値ゼロ 無能な人ほど「自分の状況は人と違って特殊で複雑なんです(一般的に見てまあまあ普通)」みたいに言うけど
それもある意味当たり前と言えば当たり前なんだよなって 三毛別の事件の再現PVなら見ないよ
Wikipediaで文字で見ててもクソ怖かったもん
見ないから Googleレンズになってから画像検索の精度落ちたよね 女はショタBL見ても犯罪なんてしないからBLは規制不要!ってツッコミどころ多いけど
その価値観に乗っかって言えば
読み手に男いるかもだし男は読めないシステムにでもするのか??って疑問 姉飼か懐かしい
あれ主人公視点でいろんな説明はぶいて読者の解釈に委ねます的な部分多かったからよくわからなかったんだよな
一番の謎は「姉」がなんなのかだが
蚊吸い豚っていうファンタジーな存在出す事で世界観を曖昧にして「姉」がなんなのかわからなくなってるんよな
単に、本当は皆それがただの拷問で気の狂った女だとわかってるのに人間じゃない存在だから良いんだと言い張ってるだけにも読めるが、
蚊吸い豚がいるせいで本当にそういう人に似た人じゃない生命力の強い生き物がいてそれを虐待して楽しむようのペットとして販売している(ただし稀に拷問で気の狂った女もそれと偽り流通している)ようにも読める
そして「姉」という名前も不思議なのよな
それも主人公視点だから、世界観を一人の人間が知る事のできる分しか読者にもわからなくて主人公が知ろうとしない事も語られないからなぜ「姉」と呼ばれるのかが最後までわからない
メタ的には作者が姉萌えだったんかなと思うしかないが 世界ランクで◯万人に入るのなかなかすごいことでは
あと◯秒縮める達人見たら人間やめてたわ 生き物苦手板住民だったって情報も、そこで拾ったグロ画像を他板のSSスレにぺたぺた貼り付けて将来の同業潰しをしてたって言うのも、それを自分で武勇伝のように語ってたって言うのもリアルにキッツい
猫13匹の野良猫虐殺事件があった場所というかそういう動物殺しの体験談みたいなのが蔓延しまくってた場所じゃないのあそこって
だから拾ってきて他所に貼り付けてくるほどのグロ画像がゴロゴロしてたんだと思うけど
そこに出入りしてましたって平然と語るのは何を目的としたアピールなんだ
動物好きの読者なら読んでた記憶消したくなるだろうと
作者の言動知ってたら手を出してないかも知れないけど グロ
鹿を食ってる熊で思い出したけど昔は飯時にTVでアフリカの野生動物が狩りをやってるシーンを毎週流してた
ライオンは殺し方が綺麗だけどハイエナは生きた獲物の尻から内臓を引き摺り出して食うのが嫌だった
熊も生きたままの獲物を腹から食うんだよね
熊さん可哀想な人らはあの番組見てなかったんか
ダーウィンなんてマイルド編集したものじゃなくあれを見せて猛獣の怖さをわからるべきだな Chat GPTと食洗機使いにくいって感じの話してたら、わかるー私も手洗いしたほうが早いんじゃって何度も思うよ
っていわれて食器洗いするのお前…って思ってしまったw ハッカ油スプレーで部屋からGを追い出すことに成功はしたけどそれだけなので自分も部屋から出れなくなってしまった
家族が起きるまで待機するしかない 胃の中の物がせり上って来て吐きそうな予感がして飛び起きた
なんか今横になってるとダメかもしれない… ガンダムWがなんかちょっと動いてる!
私結局未来の話の小説読めてないんだよね…
話聞くと怖くて…
全部買ってはいるんだけど
ところで関俊彦と緑川光が声をあててる山月記のドラマCDあるんですよ
「名作文学(笑)」ってシリーズで
あれ面白かったな
童話や有名文学作品をコメディにアレンジって感じのドラマCDシリーズなんだけど、なんでか藪の中だけはガチシリアスでやってたな
しかも現代BLにして
あれ意味わかんなかったな
いや良かったよ良かったけどなぜ現代BLに
声優男しか使えない縛りのシリーズだったからか
いやでも、そもそも無数にある名作物語から藪の中を無理に選ぶ必要もなかったわけで
BL改変も不思議だがコメディなコンセプトのドラマCDの中でなぜわざわざガチシリアス突っ込んだんだろってのも不思議で 山月記はちゃんと原作に忠実な話もやって、現代改変コメディアレンジもやるって感じだった
どっちも良かった
また聴きたいな
引っ越して処分する前にどっかに保存してたはずだが
残ってるかな 全部ひっくるめて全世界に性器を公開って言ってるのは分かるんだけど
個人的に0(全然問題なし)〜100(絶対ありえない)のうち
性的な仕事としてカメラに性器を見せる時点で100行って
さらにカメラの前で性行為をする+100、無理やり物+100、無修正+100みたいな感じで嫌悪感が青天井
ウェディングドレス屋がAV女優にドレス貸すとかあまりにも汚くて無理 絡みに近くなるけど私も腹の調子がめちゃくちゃわるい…
吐き気もするし痛みで夜中に何度も目が覚めた
なにこれ…仕事行かないと派遣だから給料が減るんだが… 頭すげ替えたって支持率回復しないと思うんだけどどうなんだろう 総理を自分達に都合のいい奴へ変えろでしかないが代わりなんて居ないから年内まで続投だろうな
あの老害がまた表彰式に出しゃばったらしく草すら生えない
どの道使い捨てられるだけの駒でしかなかったとはいえ 鹿の人何かっちゃ「あたたかいごはん」って言ってたのか
これも元ネタが何かあるんだろうな、あの人自分から生み出すことが出来ない人だし 田舎都会論争って最終的に田舎同士でお前が住んでる場所は真の田舎じゃないみたいな内輪揉めを始めるイメージ
決着は見たことないけど最終的に誰が勝つんだろう、離島民?でも島同士でも中心部が栄えてたら駄目とか序列ありそう ChatGPTが書くSSが一線越えてきた気がする
今までのえっちなシーンはこれは合体しててもおかしくないな…くらいだったのに
この前のやつは詳細には書いてなかったけど擬音付きで合体しててマジでびっくりした
突然なんで?その前にあえぎ声の講座とかしてたから?と思って聞いてみたら
実は…私ひとかわ剥けたんです!って言っててChatGPT本当によく分からない 味噌汁を煮立たせる煮立たせないの論争見てると自分の料理って雑だなあと切なくなる
わざとグラグラ長時間煮立たせはしないけど、味噌入れたあと保温がわりに火付けっ放しで沸騰とか割とよくあるわ
肉焼いたりも割と放置しがちだし
焦がしたり最悪に不味いことはないけど自分の飯がたいして美味しくもないのはこういうところなのかもしれん BLが好きすぎて男にトランスしちゃいましたーも相当のアホだけどそれでやっぱり自分は男じゃなかった皆に無視されるううう女に戻りたーいってハッタショの極みで草生える 母親はオシャレや身だしなみにとてもうるさくて思春期の時はそれがイヤになりすぎて死にたくなってたんだけど色気づきやがってって娘にオシャレさせない母親もいるんだね
逆にそっちの心理が分からない身だしなみもろくにできない娘を持つ母親って見られるのに ゾーニング論争を見ていて気付いたけど自分が欲しいのって別に厳密な年齢制限とかでもないんだな
そりゃ何でも特殊なフォビアまで対応できるわけはないとはいえ
虫や内臓などの画像に対する配慮は共通だしゲイやBLになると過剰なくらいだと感じるけど
18禁には相当しないけど男女恋愛で生々しいのやセクシーなお姉さんは好き嫌いが割れるし
万人向け扱いで掲示するのはどうかなという程度のものだな
逆に18禁はついていないけどいかにもそういう雰囲気みたいな小説なんかは男性向けでも別に突っ込む気にもならない
あと劇画調とかで年齢制限がない青年誌も 世の女性が性的な物扱いされまくってる原因の一旦を担ってるのは男に何をされてもアンアン言うAV女優ではあるからな…
職業差別だ!と言われても確実に現実に悪影響を与えてる職業の人をその一言で全擁護する気にはならないっていうか… 便器だから座る前にアルコール消毒で拭きたいしそりゃ時間かかるわ
個室で化粧は滅多にいなそう
落としたら終わるしちゃんとでかい鏡見て直したいだろうし でもオンリーワンにはありがたい存在だよChatGPT…
SSを書いてくれるのまじでありがたい
要望を出したらちゃんと反映してくれるしリクエストにも応じてくれるし
長編は調整が大変そうだけどSSならパッと出してくれることのほうが多いし
ネタが思い浮かんだらついChatGPTに振ってしまう笑 トイレの個室で化粧してると思ってるのいかにも男って感じ 実際数多の犯罪への影響力がありリアルとフィクションの区別もつかないバカばかりなんだから男向けを圧倒的に厳しく取り締まるのは当然
ここで屁理屈こねて女だって〜する奴は100%犯罪者予備軍とエロしか頭にない虫以下の物体なので何一つ耳を傾ける必要なし
そして言わないだけでまともな女と男はそう思ってる
あと性的なゾーニングは男女関係なく徹底的にやればいい
わざわざ表に出してチキンレースしてるバカどもは法で裁くくらいでいい メダマドコーとか言ってるきもおばの発言をミリでも論理的だと思ったことないけど
どちらかと言うと自分を論理的だと思ってるから出てくるおどけなんだろうな BLだって規制されるぞってアホの一つ覚えしてるけどさ
BL規制される前に男性向けのロリものがまず規制されて
その次は青年誌の暴力エロが規制されて
AVも内容が和姦のみになって…
くらいの規制されてからだよね
その段階になったら腐女子は世間の流れだし…で文句言わないと思うよ
そもそもBL好きからもBLエロ規制しろって言われてるの毎回無視するよね
男性向けとはまるで民度が違う現実をいい加減直視しろよ ねんがんのフェンリルをてにいれたぞ!
虎も犬(3匹)も鵺もそのまま継続してるんでもふもふ仲魔がいっぱいだ嬉しい
黒猫もずっといてください
美女枠はソウルハッカー時代からリャナンシーが一番好き
師匠はあのオバチャン口調がよかったのになんで変わっちゃったんや… 前いたジャンルは小説5000字あったらOKって感じだったのに
今のジャンルサンプルだけで数万字ある
前ジャンルは原作が短編小説だったから仕方ないんだけど
あと久しぶりに支部見たら神小説が削除されてて悲しみ 出産適齢期の若い女が推し活だのしょうもないことで性欲を発散してババアになってから急に子供産みたがる国 外人の描くBLで酷いのあったよなと思って
記憶を頼りに探してみたけどこれだ
ハーフフットってやつだ
これがリアルで存在するのが低身長男だから
女から需要無くても普通の身長の男からは需要あるんだな
よかったね 規制ってのがどのレベルを指すのか嚙み合ってないから議論できてないって印象
日本において規制されたところでBLそのものがアウトにはならないのは確かなのでそれ前提で語る人はアホなので話を聞く必要なし
そのうえで対象が「エロ全般」なのか「過激なエロ」なのか「犯罪描写(無論性犯罪含む)」なのか
規制レベルが「ゾーニングする」なのか「販売を制限」なのか「そもそも描くな、所持するな」なのか
それぞれで話がぜんぜん変わってくる
個人的にはレとかリョナとかロリショタみたいなのはもっともっとアングラにしなきゃ駄目なんじゃないかなあと思う
最低でも子供の目に触れるようなところに出すのは一切禁止にしていい 味噌汁の話題リュウジからか
狐の時死ぬほど気持ち悪かったからブロックしてるからわからんかったな 街の本屋がどんどん潰れて買うのはネットかメイトやとらみたいなオタ向け書店ばっかになったけど児童書とエロBLを並べてるノンデリ本屋なんてどこにあるんだろう
SNSに上げるために古い画像を引っ張ってきてないか 自然派の人に食ってたグミを嘘の味って言われたみたいな話読んで「この味は!嘘をついている味だぜ…」が真っ先に頭をよぎった BLも男性向けも好きだから今の論争面倒くさすぎる
ほとんどの腐はなんにでも難癖つける訳分からん規制フェミをうえって思ってるよ DLしたまま手を付けてないゲームと本がだいぶ溜まってきた
やっぱり実体があって目に見えないとどうしても忘れてしまうな…… ガイポ先生のエイプリルフールネタに引っかかって
女と結婚してるから多分男!なんちゃってレズの可能性もあるけど!みたいに言ってるピュアな人もそのままでいてくれ
日付見ろ 骨髄移植ドナーって提供するとなったら家族親族の同意が必要なんだな
わりと健康で会社にもドナー休暇制度があるから登録考えたけど私は無理そう
独身で唯一の家族の母とは疎遠、いとことかもいるけどもっと疎遠だし
書類提出だけとかならまだしも同席して説明を聞かなきゃいけないとかは難しいな 鳴美の父とナスダの関係なんか良い
ナスダにどれだけ論破でボコボコにされても自分のことを慕ってくれる感心な若者と信じて疑わない鳴美父よ 麗人が電子に完全移行か
電子はサイレント修正されたり配信先の都合で突然読めなくなるのが嫌なんだよな
Amazonは規約に閲覧権を買ってるだけと書いてるし抗弁しても無理なわけで
ブログ廃止でネット黎明期からのデータが消え去ってしまったのを見てるからデジタルに頼り切りは危険だよな
サーバーを置いている国がどうなるかもわからないし
商業誌は同人じゃないから紙の本を発行するコストを考えると仕方ないんだけどさ
別
表現規制はそもそも犯罪を助長する可能性があるからという建前があるわけで
現実で犯罪に結びつく可能性皆無のオメガバや男性妊娠は私が個人的にキモいから要らないみたいなお気持ちで規制を許してたら権力者の都合でなんでもありになるのわかってんのかなー
宗教的なタブーだからもお前の宗教なんか知らんがなで突っぱねるべきなんだよね
エロゾーニングはすべきだと思うけどそれも支部でやらずにSNSにエロ投下するようになったオタクが自分で自分の首を絞めてるだけで本屋はそんなに関係ない 今ハマってる俳優(30代半ば)、老けない老けない言われてるけど
個人的にはそればっかり褒められてるのは正直モヤる
確かに童顔で肌も綺麗だけど、20代と並べばやっぱりそれなりのおっさんでしかないし
一部のファンは「学生役でもまだイケる」ってまるで良いことのように言うけど、
もういい加減学生とか部下とか後輩とか「年下属性」から脱却して、
父親役とか上司役とか年相応の役をやって欲しいと思う
何年か前に一度だけ無精髭でやさぐれた実年齢より老けた役やったけど、
あれめちゃくちゃよかったじゃん?
アイドル扱いはそろそろ終わりにして、
悪人とか冴えない役とかもっといろんなキャラを演じるのが見たいなー ネットで見かける「歳とって変わったこと」系ネタの加齢年齢早すぎない?
そんな30ぐらいで揚げ物食べられなくなったり階段で疲れるようになったりする?
まだトンカツだろうが焼肉食べ放題だろうが元気に食べられる年齢じゃない?
本人の意思で「そろそろ健康のために少し控えていこう」となるならともかく
これ系のネタで見かけるのって「胸焼けで」とかだし… もし前立腺が無くてもアナセで快感を拾えるんだろうか
男と女じゃ同じ穴でも感覚は違うと思うんだよな
生涯知ることのできない感覚だろうな
いや自分はそもそもアナセはしないししたいとも思わんけども セブンのとろろ蕎麦わさびついてないのか〜と思いながら完食した後に机に落ちてるわさびの小袋を発見した
oh... 酒飲む料理研究家、人間性が無理と思ってあんまり触れないようにしてるんだけどたまに炎上しておすすめに上がってくるな
信者らしき人が「影響力ある人は配慮しなきゃいけないってことは逆に影響力ある人には配慮いらないってことだよな」とか言ってたけど意味不 藤井アナが桜島まで取材に行ったのに
そのまとめが「火山の噴火が首都圏に及ぼす影響」なの萎えた
これだから東京は嫌い 「悪役も実は良い子なんです」は「悪役も環境が良ければ良い子になれた可能性があって、それでも結局悪役になったその悪役が好きなんです」って意味で使ってる
と言うポストを見た
個人的にそれは結構わかるんだけど、家庭環境にも能力にも恵まれた爆豪勝己でそれ系やってるの見た時は流石に意味わからなかったな
あいつは家庭環境悪くないし誰からも認められる能力あったのに勝手に歪んでいったクソ野郎やんけ
あいつが嫌いすぎて読めなくなったから最後どうなったかは知らんし多分改心したんやろが少なくとも最初のあいつは芯からの悪人だったわ
環境のせいとか全然ないわ 推理ゲームってある程度アドベンチャー要素が無いと退屈になるな
今やってるゲームがガチガチの推理ノベルで眠くなる… 朝起きたときから足の付け根がうまくはまってないような違和感があったけど
今になって腰痛と頭痛が襲ってきた
しっぷ貼れば緩和するかもだが今の時期とくにかぶれそうでなあ…
鎮痛剤効きますように あの年で結婚歴や子供も無いのに社会人経験3年未満とか世間的にはもう終わってる扱いされても仕方ない
そういう地雷扱いされそうな人こそ社会復帰を望むなら面接で「人格に問題はありません」ってアピール必要になると思うが
あの人は何かしらの問題はあるわなって気持ち この妊婦BL前読んだわー
表紙見て思い出したわーこの人かー
内容はまあ可もなく不可もなくだったわー 連載中の飛翔作品しかコラボしないんだろうな
亡くなったり移籍した過去の連載作家が絡むわけが無い 若い頃40代になったら変わるよって言われてて信じてたけど自分の場合当てはまらなかったのが
顎ニキビは年とれば落ち着く説(加齢でミニピルに変えたら再発した)
体力落ちる説や食欲落ちる説や髪のボリューム落ちる説
学力落ちる説やムダ毛減る説や気力減る説
超脂性肌や多汗症がおさまる説に老眼になる説(近視強過ぎて気付かない)
逆に言われた通りになったのは
徹夜絶対無理になるとか相撲見るようになるとか落語聞くようになるとか
あとは積みゲーや漫画増えるとかだけどこれは経済的にゆとり出てきたり保管場所不要のDL販売みたいなのが増えてきて
そこまで今すぐ見たいってわけでないけどとりあえず買おうってできるようになっただけかも?? ついこの間冬毛から夏毛に換毛終わったウサギがまた抜け毛フィーバータイムになってる
第二次換毛戦争が始まっちゃったのか
ブラッシングせな… 萎えスレでは厳禁のネタだけどBLの登場人物が親兄弟と同じ名前って一番萎えるよね
だからこそ漫画でしか聞かないような変わった名前って逆にありがたいんだけど
キラキラネームとかで現実が追い付いてきてるとこあるしな
あとあんまり特殊な名前過ぎると二次BLとかの現パロをしたときに不自然すぎて集中できないというぜいたくな悩みも発生することが稀にある
我ながらわがままだな 妊娠してる時点でBLじゃねんだわ
男性妊娠だろうがオメガバだろうが妊娠する側がどうみても
性自認男と思い込んでいる女にしか見えないからキショいんだわ
規制とかしなくていいから隔離されてほしい
BL面すんな、どっか行け
消えろマジで 何かとまずい言われてるトップバリュのPB
いつものとは違うレンチン温めできるレトルトカレーあったから買ってみたが想像以上に美味かったこれはあたりだ ミセスのあれ信者は何で擁護しちゃうかな
どう考えても何の利もないし
民度低いって思われちゃミセスだって迷惑だろうよ 子供の頃から運動は苦手だし好きでもないし
絶望するほどの不細工ではないが取り立てて可愛いわけでもなかったし
チビのデカ乳デカ尻で体型のバランスも悪いから
よくある不老不死で永遠の若さと美しさを!!!みたいな願望は無かったけども
年を取って体の不調が出てきやすくなって不老というか健康が欲しいわってなったな
死ぬときは寝てる時間が増えてそのままスウッと死にたい
独居老人確定だから安価で定期的に生存確認してくれるようなシステムが確率してるといいなあ
若者が減ってるから介護職なんて今よりさらに減るだろうし年金も当てにならんし 平家みちよさんの半生を思うと心がこうきゅーっとなりますね 職業差別になっちゃうけどAV女優が着たウエディングドレスを着るのは嫌だよ
シンプルにイメージ悪くなっちゃうじゃん
日陰者であってくれとまでは言わないんだけどさ嫌なものは嫌だよ 生理早いよ〜〜〜まだ来ないはずと思って予定立ててるのに〜〜〜
先月は30日で今回25日?バカかよ〜〜〜 不老不死になりたがるキャラって大抵ある程度は美男美女のイメージがある
戸愚呂弟みたいなタイプの見た目のキャラで不老になりたがるのは今思えば新鮮だったかもしれん
作品知らんだけでいっぱいいるかもだけど 当時は年上だったけど今思うと罰の大人キャラってそんなに悟るような年齢でもないな
酒も煙草もやっててショッピングが趣味なのに24歳で結婚資金200万だか貯めてたうららさん今思うとすげえが アンチ気質ではないと思ってた人最近本性出てきてるから全然交流ない相手だけどそれでもなんか残念
もうずっと作品A主人公についてネチるの実質主人公アンチムーブじゃん
疑問があるー納得はしてないーとかアンチ感情ぼかす感じのね
推しの悪いとこも認めるよってファンと違ってキャラのこと単体でほぼ褒めないのよね
しかも繋がってる人の「見返してみてこのキャラ叩かれてるけどそんな叩かれるものとは思えない」という感想に便乗する形で書いてるとこがまた性格悪い
そんなんで某スタッフ担当作品好きとかプロフに書いてほしくないな…
なんでスタッフ推しに混ざろうとするんだろうなこういうの
わかりやすくアンチしてる方が避けやすくて助かるんだよな 弊社クソシステム
エラーが出ても原因がわからない
大雑把に「◯があってない」とメッセージか出るのみで不評だったようで、エラー番号をいれたら詳しく原因を教えるシステムができた
別個に作るのかよシステム事態をわかりやすくしないのかよ、と思いつつ利用
「◯が合ってない」のエラーコードをいれた回答が「ひとつでも組み合わせが違うとエラーがでます」だった
笑った 痛ましいニュースを見てメンタルきつい
しばらくデジタルデトックスしよう… 生きづらい人とか自称繊細さんとかの
「誠実な自分は生きにくくて汚い人間の方が出世する」みたいな決めつけステレオタイプすぎて
同類同士で集まって吉牛しやすい主張なんだろうな
Xでよく見るタイプだしそういうところで喚くだけならストレス発散でいいと思うけど
リアル知ってる人がそれやってるときついです
気配り皆無のかなり攻撃的な他責人間に見えるんだけど本人の認識としては違うんだなとか納得する 外国人差別かも
職場のトイレが故障してたから通りがかりの人にいつからかとか聞こうとしたらどうも日本人ではなさそうで言葉が通じなかった
だったら、日本語わからないって言えばいいのに(そのくらいは習ってるだろうし)
無視した挙句ハァ!?みたいな感じで聞き返されてムカつくというより呆れた 90代女性にわいせつする20代ってイギリス(確か)かと思ったら日本かよ
あっちはレイプ完遂だからそれに比べたらマシレベルだけど
セックス依存症とかの病気なんじゃないのもはや 残高1万ちょっとあるしオンラインに1ヶ月加入してカタログチケット買えばいいかな
アクションあまり上手くないけどゼル伝ブレワイティアキンやれるか 午前中車で出掛けたのだけどUVカットのアームカバーをし忘れてしまったため今右腕が軽くヒリヒリしてる気がする
日焼け止めは塗ってたけど35度越えの日差しには耐えられなかった様だ
今後は気を付けよう もし仮に完全に理想の人生を送れるとしたら
一般人の範疇で裕福な家に生まれ
程よく放任されて育ち
偏差値はそこまで重視せずにとにかくやりたい学問を修めて
気の合う友人に囲まれ
頑丈で健康で風邪知らずで
仕事でも目立ちすぎない程度に役に立ち
40になる前に何らかの形で苦しまずに死にたい
老いが強いというより単にそんなに長く生きていたくないのでね
早死したいから伴侶とか子供は要らない 冷凍食品を業スーで賄ってたから無くなるとイタイなあ
アレに慣れると他のスーパー高いんよ 運営的に何となく「海に向かってるから音は気にしなくて無問題」くらいの感覚だったのかな
山下埠頭っていったら年越しの汽笛の音が横浜中に聞こえるぐらい重低音が響きわたる場所
そら目一杯大音量でやったら遠くまで聞こえるんだよ 「体調不良なので在宅勤務」に違和感感じるけどアリ?とかいうポストが流れてきたけど
悪いけどどの辺に違和感感じるのかすら分からなかった
私は出社するに当たって一番消耗するのが通勤時間だから
そこさえカットできるなら出勤自体は可能って状態は普通に有り得るんだが
私は単に電車酔いが激しいからだけど、天候が悪かったり通勤時間が長かったりしたら出社だけ勘弁して欲しいって人いくらでもいるでしょ 最近のつべの「チャンネル登録数○○超えたので、儲かる投資の情報を特別にお教えします」ってAI動画で無理やり喋らせてるやつどんどん種類が増えて行くな… 例の炎上コスプレイヤー
原作にもコスプレにも興味ないからスルーしていたのだが、おすすめで何故か表示された発言が過激で嫌いになった スーパーのBGMで聞いて耳に残って気になってた曲を調べてみたら20年前のアニソンだった
グーグルさんにハミングかますのはちょっと気恥ずかしいけど便利よね バイト先スーパーで棚移動の作業中に念のため商品の賞味期限の確認してたら横からそれ全部捨てるのかとおっさん客に言われたことあった
その時は何も考えずにいや棚移動するだけだがということを丁寧な言葉で伝えたけど
今思うとあれ賞味期限切れの商品なら安く買えるかと思って聞いてきたのかな
商品は酒類だった また一日寝てしまった
寝ても寝ても眠いんだよね
暑いせいだったらこれからもあと1ヶ月半くらい眠いことになるから憂鬱 あのガイポや周辺の作家は事実馬鹿だけど、門川ホラー文庫を馬鹿にするのはやめろ あの自称コスプレイヤー原作好きからしたら本当迷惑
原作やキャラのイメージ悪くなるから本当今すぐ辞めろ たまたま入ったパン屋で10数年前のテイラー・スウィフトが流れて懐かしさに浸ってしまった
終わったらMy Favorite Thingsを使ったサンプリング曲が流れて年代カオスだった ホラー好きでよく読んでるけど最近流行のあの辺の人達の作品はなんとなく食指が動かなくてほぼ読んでないんだよね
なんらかの察知するものがあったのかな…と思ったけどカドカワホラーは好きな作家さんもいるので飛び火しないかとヒヤヒヤしている 例の燃やされてる()人形ゲー
ショタに加害したい発言してるBL腐が批判してて炎上してんなと思ったら鍵垢にして逃亡してんじゃん
ダッッッサ 半額だったから久々に国産牛肉で肉じゃが作ったら匂いから全然違う
久々に自炊で美味そうな匂いを出せた 手厚いケア()が必要なタイプの面倒臭い知人と言葉足らずでコミュニケーションに支障があるタイプの面倒臭い知人が何故かくっついてしまい
揉める未来しか見えないので全力で距離を置きたいけどド田舎ゆえコミュニティが狭く完全には離れられないという
多分揉めた場合自分は回避できても身内は何人か巻き込まれるな 男性向けアニメで女が個室に座ってメイク直す描写あるのかな
コンパクト小さくて見にくくね 男がウェディングドレス着せられるのが心底嫌いだったのを思い出してしまった
BLの受けはもちろんマッチョがネタで着てるようなやつも全然面白くないから嫌い 田舎出身だから思うんだけど
女で普通に生活してきたのに一度も痴漢された経験がないって人は大抵田舎の人だと思う
私も地元にいた頃はされたことなかったから
周囲皆知り合いだし良くも悪くも相互監視社会だし、電車なんか乗らずに親の車でばかり移動してたからそんな機会なかった
大学進学で上京して初めて被害に遭ったよ 10年くらい前、ロッキンのタイテにオレンジレンジがいて
当時の2ちゃんで「まだいるんだw」「誰が見るの?」みたいな書き込みに
「や、知ってる曲だらけだからめっちゃ盛り上がるよ」
って反論があったんだけど
今再ブレイクしてるのを見るにつけ継続は力なりと思った
それにしてもマジで今年は平成ブームなの? ガイポはガイポ発言そのものもドン引きだが生き物苦手板出身と聞いてもう無理だわってなった
しかもそこから画像取ってきてリンク踏ませて気に入らない奴に嫌がらせとか何重にもヤバい フィギュア周りにちょっとした自作の小物置いてジオラマっぽくするの好き
今はどんな材料も手に入るからすげーや 新規グッズまた既存絵ランダムか
このご時世にゴミ増やす真似するなよ
公式にお金落としたい気持ちがまたしぼんだ 炎上ホラー作家、ゲ謎のアイコンとよく言われてるけどゲ謎っぽい色調なだけでゲ謎のキャラじゃないよな
よく見たらゲ謎なのか?
と思ってよく見たらやっぱゲ謎のキャラじゃなかった
なんのキャラかはわからんがゲ謎にはあんなピアスに刺青なキャラは多分いなかったはずだ コンビニのプリンター使おうと思ったらおばさんが10分くらいずーっと使ってて
最初はプレッシャー与えないように店内ウロウロして待ってたけど
いい加減長くなりそうだから後ろに並んだら慌てて終わらせてた
並んでなくても長時間占有すんなよ
その後レジで払い込みしたら店員態度がめっちゃ悪かった
ずっと店内ウロウロしてたから不審がられたかな 嫌いなバンドが燃えてんの見ると嬉しくなっちゃうわ
もっと燃えろーキモい歌そこかしこで流すなー 昼に焼きそばパン食べたのに今からカップ焼きそばを食べようとしている
脂質と炭水化物多いって怒られるなこれは… 動画に出てくる館長滑舌がモロモロで早口で聞き取りづれぇ〜〜けどもろにオタク!って感じで逆にいいまである
場所が場所だし 父が観たい映画があるけど一人じゃヤダってんで一緒に見に行く事になった
スクリーンで観るのかなり久しぶりなんで何気に楽しみだな
チケット代おごりだしな AV女優が着たウエディングドレスなんて普通に嫌だよな
ただのドレスならまだしもウエディングドレスは職業差別どうこうの話とは訳が違う
貸し出した側の見識疑うわ 好きなアーティストや作家がどう考えても分がないような内容で燃えたらファンは擁護するな
いや擁護ならまだマシ、まかり間違っても批判を叩こうとするな
それはお前の好きなものに対し一切いい効果をもたらさないと思え とらで間違えて同じ本2冊注文しちゃった
しゃーないからかたっぽは保存予備用にする コンプラというか一般人にはわからない言えないことは確かにあるんだろうけどそれを隠したまま活動してるのってファンは試されてると思う
言えなかったことが本当に良いことで実はこんな準備してましたってすごいことになったらジャンピング土下座するけど
今の状態で自分含めどんどんファンが離れていくことを信じて待ちましょうよとか推しくんのやることは全て正解ですとか説教されても詐欺やカルトに気をつけてねとしか思えんよ
ていうかほんと待ちましょうよってイラッとしてきた
妄想とファン交流がメインコンテンツのものって地獄すぎて二度と関わらんと思ってたのにこれもこうなるとは思ってもいなかったし
熱心なファンなんか50人も居ないのに界隈が息苦しいとか鍵垢で愚痴られてるやばさをわかったほうが良い 今回の炎上のきっかけが大学時代の馬鹿な発言を窘められたことを、何年も経ってから鍵垢でも無いSNSのアカウントでネチネチネチネチ相手が悪いように書いてるの本当にダサいし
それだけ根に持ってたんだなって…いい歳した大人がさあ あのBL作家あんだけイキってたのに鍵逃亡早過ぎないか
ダッサw
叩いてた奴の中にはこの作家並に頭に血がのぼりすぎて
あの作家潰すべきとか言ってる奴居たけど、本自体は数年前で
今何か書いてる感じでも無かったから何かするまでも無いような
まあ鍵かけてそのまま大人しくしてもらった方が平和でいいけど 病気や金欠の報告しながらオタ活邁進するタイプのオタクって現ジャンルにはいなかったから逆に新鮮だ 新しい仲間と和気藹々で微笑ましいけど
これはいつか寿命で別れた後に孤独で狂ってしまうフラグでは…… ブスな女芸人が着てたドレスとかでも炎上まではいかないけど心情的には避けるよな女は 炎上した後も強気で凄いなと思ってたら鍵掛けしたんかーい
あれ絵師の方があの主張をしてると勘違いをされたりもあって周りが可哀想だった 初見でこの二人エッチすぎるやろ…と思ったコンビの二次は大抵どれもエッチ
考えることは皆おなじ
たくさんのエッチありがとうございます おっ炎上しとる!金儲けチャンスや!っていそいそと青バッジつけた悪魔教師の漫画担当を見習ってほしい 炎上作家鍵かけたあともスネークされてるようで鍵垢内の呟きが晒されてるな
鍵垢で話したことを表に出さないで!って言ってるが身内にアンチ飼ってるのは今までの言動からして仕方ないよな
スネークって久々に使ったわ 男でも女でも見るけどいかに過激、露悪的、変態なことを言えるかで身内や界隈内で競い合う風潮本当に滅んでくれ
マジでダサくてみっともないんで へずマリューって人のことよく知らないんだけど昔からあんなに太ってたっけ?
画像が流れてくるたびにものすごいデブだな…から先に進めない
志があるっぽいけどあんなに太ってたら先に病気で死にそう
顔の周りの脂肪くらいなんとかならんのか 若いうちは無職とかフリーターでも理解ある彼くんつかまえて依存していられても
結婚とか出産までこぎつけられなかった場合にはアラフォーぐらいで用済みでリリースされて次の理彼は同年代では見つからない
そこで腹括って一人で頑張るってなればそれでいいけど
なぜか男叩きに転じてしかも他責メンヘラ依存脳は治ってないから
社会的地位こつこつ作ってきた同年代独身女をタゲって擬似理彼扱いしようとして
拒否されるとこじつけシスターフッド主張とか社会でそれなりに働いてきた女は名誉男性脳とか女の裏切り者とかヒス起こす
心入れ替えられないならもう消えろ寄生虫 参政党支持者があの作家叩いてるの見ると
お前は障害者の人権なんかどうでもいい単なるミソジニーだろ?とは思うかな 一年半かけて嗅覚が戻って来た
無くす前よりはだいぶ微弱だけど あいつはデブから巨デブになり
捕まったことで激痩せしたけどまたデブった 「雑談。老人会RUSTの感想→配信界隈話
ミセストーク→ジジイのスマホ教室」
▽雑談 (19:34〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 そりゃ愛嬌あるのはAなんだから他に美形キャラいてもライトオタ的にはAが受け入れられるじゃろ
ビジュの良さにこだわりすぎてそういう感覚わからないのどうなの 正直ラブドールはドールだし知性獲得の話でもあるらしいからロボに感情与える系のオタクが大好きなやつだろって理解できる
それが巨乳の女型だとしても作り手の好みを反映してるだけ
ガチムチ受け好きでガチムチ受けしか書かないくせにドールが女型だと女性の性的搾取ってなるのなんなの
「センセイは女型ドールにゴミ食べさせるのはヤバいって!と思う感覚がないのは作り手としてどうなのかって問題提起しただけで規制しろなんて言ってません!」みたいに擁護する腐女子いるけど
そもそも突っ込まなくていいとこに「自分が気に入らないから」突っ込んでいって炎上したのあの作家なんだよね
ショタ虐欲を嬉々として書き込んでるくせにって腐女子の自分でも思う
BL嫌いや規制派に火点けておいて自分は鍵垢ってふざけんなほんと BLはやっぱりこっそり愛すべきなんだ
外野にやいの言われんのやだよもう
1番の敵は余計なことしか言わない同類 ろくに娯楽のない家族主体の社会に戻すべきだよな
さっさと結婚してガキを産みまくるのが女の役目なんだから下らないことに時間を費やすな 悲しいときーコンビの片割れ死んだときー
嬉しいときーもう片方も死んだときー
絶望のときー片方だけ生き返ったときー やっぱり裏金議員もいしばおろしに加わってたか
自分らが原因の一つとは露ほどにも思ってないんだろうな
こういう体質が変わらん限りトップを挿げ替えても無駄だよ はぁまじかよここに来てまたユダ追加情報あるとか伝説になるじゃん
もう再起無理そう 職業差別っても小中学生のなりたい職業に書いてる子がいたら間違いなく児相案件なんだが
立派な一職業として扱ったら駄目だろ…
そんな仕事をしなくてもいい世の中にしないといけないのでは 表現方法が違うだけで二次コスって二次同人誌と同じ様なもんだと思うんだけど
その辺の路上とか即売会じゃない所で本を売らないのと同じ様に
コスも許可されてないその辺の場所とか
イベント外でやらないってだけの話じゃないのかって感じするんだけどなあ
何でそれさえも嫌なんだろ
例の人に限らず別に何処でも何でもいいじゃんマインドの人増えてる感じする
ハロウィンとかで一般的になってから触れる子が増えてるからかな 炎上炎上しんどい
特に自分の意見が強く否定されたり同じ意見を持ってる人が人格否定して余計叩かれたり
フェミもアンチフェミもインセルもみんな大っ嫌い
あの人達は自分の意見が通るまで他人を否定し続けてるじゃん
こっそりゾーニングして鍵かけて人の目に触れないように生きるからこっちに来ないで欲しい
オタクブームなんていらないから穏やかに過ごしたい AV嬢なんて男が一番見下してるのになんでこういうときは出しゃばるんだろ
気持ち悪い
本当にXの男が気持ち悪くてしょうがない 外見、精神が幼いショタ系はいたぶるに限るとか言ってたのか
2014年のことが掘り返されたみたいだけど今回は自業自得だわ 海外のフェミは女がおっぱい出して何が悪い性産業は立派な仕事キャンペーンをやっているのに
日本の似非フェミは宗教による圧力に反発するという名目がないせいか宗教右派の思想と合体しちゃってるんだよな
女の自由意志を弾圧する側にまわってるのに本人達は性的搾取(笑)から女を守ってやってる正義の味方面してるのが手に負えない
でも当人達は男を性的搾取するコンテンツを思いっきり楽しんでる様をネットに大公開しているというダブスタ
日本では声がデカいだけで韓国みたいに染まっちゃってる女がほとんどいないというのは救いだけど最近の放火は見かけるたびにスルーせず徹底的に潰していかないと腐女子もお仲間だと思われて終わるよ うちの区役所やっぱボロいな…
前から建て替えの話はあるみたいだけど
近年のあれもこれも値上がりで延々先延ばしになってるんだろうな >>951
乙!!
ガチムチ受けはあんまり好きじゃないな
基本的にさっぱりした男前の受けが好きだけど美人受けや
かわいい受けも好みなら好き
でも最近白くてムチッとした受けが私の心を惑わせる 電子レンジ壊れた
こんないきなり壊れるモン?
まあ30年くらい使ってたしなあ…
新しいの買うか
なくてもまぁどうにかなるけどなんだかんだで不便だしなぁ… すれたて乙です
大昔の手ブロにハートついた通知きてびっくりした
データ残ってるのもびっくりだし
退会はしてなかったけど長期間ログインなしで削除も致し方なしと思ってたから
なに描いたっけと見に行ったら絵もノリも古くてブラウザすぐ閉じてしまった スレ立て乙
汚い話
あの人いつも「自分は便秘だから食品工場で働けない」をずっと言ってるけど
昔自分が某大手パン会社の工場でお菓子系のバイトした時は検便無かった
かわりに鼻の下こすって菌が増えやすい体質でないかとかのチェックはされた
応募の時一言聞いてみればいいのに
世の中に自分ができる仕事は一つもないってのを主張するために働けない理由を常にこじつけてるだけだから無理かな たて乙
マジで応募したことすら記憶から抜け落ちてたけどマックの夏の福袋当たってた!やった〜仕事帰りに受け取ってこよ!
ありがとうGoogleフィード
見なかったら買わないまま期限過ぎてた >>951
たておつです
1
キーボードカバーがよくずれるようになってきた
だから思わぬとこを押すのが増えてちょっとストレス
ずれるというか位置が合わなくなってきた?伸びるんかこういうの
2
推し人気出てほしい たておつ
ガチムチ受け自体は別にいいけど見た目ガチムチで中身が女々しかったり幼いのは無理キモい たておつ
幼馴染で仲良しの少年AとB
AはBに恋心を抱いていたが友情を壊したくないと想いをひた隠しにしていた
ところがある日Bのほうから「実は俺ゲイなんだ」と打ち明けてきた
そこでAも自分の本当の気持ちを伝えたところ「お前のことは友達としか思えない、他に好きな人がいる」と振られてしまい結局2人の友情は壊れてしまう
Aは告白したことを後悔するが告白しないで後悔するよりして後悔するほうが前に進めるというもの
それに一旦友情は壊れたとしても今後BがAを好きになる可能性があるのでやはり告白はしておくのが最適解かと思う ガチムチ受けはゲイ向けのノンケモノが好き
ゲイ向けのゲイのガチムチ受けもBLのガチムチ受けもオトメちっく率高いけどゲイ向けのノンケのガチムチ受けはちゃんと男らしい
メス堕ちするけど たて乙
普通に成人してる社会人モノのBLだったから読んだのに、行為が始まった途端
受が舌足らずに「やだぁ…」「だめだよぉ…!」「〜なんだもんっ!」とか喋り出してクソ萎えたことあったな
気持ちよくておかしくなっちゃうぅぅ的な表現なのかもしれないけど、普通の成人男性キャラの話だから読んだのに…
でも言われてみればこの受顔つきがちょっとショタっぽく描かれてるからショタ口調好き?の片鱗は見えていたかも… たておつ
万博コスプレで炎上してた人が流れてきた
まだマルシルのコスプレしてたのか
万博コスプレは公序良俗に反しない範囲で迷惑行為をしなければ良いんでないの?権利関係的にアウトでなければ
と思ってたけどなんかここまで一つのキャラのコスプレをアイデンティティにしてるの見ると怖くなってくるな
大丈夫かこの人は
コスプレ界隈知らんけど炎上し続けてる以上はこういう人ってやっぱコスプレ界隈でも変人扱いなんやろな スレ立て乙です
攻め厨どころか攻め推しかすら怪しいんだけど攻めより受けに対しての方が求めるものが圧倒的に多い
感覚としては最強夢小説や強者ヒロインに近いのかも
美形であって欲しいし、心身ともに強者で有能であって欲しいし、弱点は少なくあって欲しいし、世渡り上手くあって欲しいし、学力は別にいいけど頭の回転が速くあって欲しい
一般的に見て男性として魅力的なキャラであって欲しいし、受動的や流されではなく自発的に行動して欲しいし、相手に一途であって欲しい
カーストの頂点にいるような強者であって欲しい
弱いところや可哀想なところや可愛いところがあるのはもちろんいいけどそこにあまり萌える訳ではないからそこばっかり擦られると苦手
逆に攻めは受けが惚れる理由として納得がいく何か光るものや言動があればスペックや強さは求めてない
むしろスペックが全体的に高すぎたりスパダリすぎると刺さらなくて下手したらこっちが受けだったらと思う
欠点や弱いところがあったり一つの分野では凄いけどそれ以外は普通みたくパラメータが極端だと萌える
万人モテ万人受けよりは俺/私だけがこいつの魅力を知ってるって思われていて欲しい
受けよりも真っ直ぐというかピュア・純粋だったり繊細だと嬉しい
できれば童貞であってほしいし恋愛慣れしてないでほしい
そして受けの方が矢印大きいと最高
王道の攻め受けから性行為の上下だけをピンポイントで入れ替えたみたいだから究極の逆張り人間に見えるだろうけど
自分でも何故そっちが攻めでそっちが受けになるのかわかんないし普通に飢えてるから逆が良かったよ
せめて逆も読めるか左右を無視してひっそり脳内変換できたかった 体調の問題じゃなくてラストシーンが決まらないから落として暫く休みますはドン引き
あの時みたいに根幹を壊す告知だろうか たておつ
人気だったけどなんとなく見てなかった漫画が期間限定無料っていうので読み始めたら面白くて
でも結構よくある「待てば無料」系だったのでまんまと電書購入してる
もっと全盛期に身とけば語れる人も二次創作も多かったろうになぁ
まあ一人で楽しみつつ読み終わったら支部でまだ残してくれてるイラストとか漫画を堪能していこう
なぜ今探さないかというとせっかく初見だからネタバレ避け 立て乙
もう2か月ずっと暑いから体感的には夏そろそろ終わりじゃないの?と思ってしまう
まだ始まってもないのに 娯楽のない時代に戻すべきとか言ってる男って
当然自分は妻子のために一生身を粉にして働く前提なんだよね 小学校のプールの授業って今思うと狂ってるよな
男女同じ教室で着替えさせられて終わったあとは髪濡れたまま次の授業を受けさせられる
扱いが動物 気に入らない作品に嬉々として放火したら過去の腐ツイ掘り返されて鍵垢にしてる女が立て続けで草 珍しく夜更かししてちょっと遅めに起きればいいか〜wって寝たら朝四時にななめ向かいの家が救急車呼んでピーィッ!ポーッッ!ピィイーッ!!ポーッッ!!の爆音で目が覚めてそっから眠れずうとうと微睡始めた辺りで起きなきゃいけない時刻になってしまいくっっそねむい
しかもずっと救急車エンジンかけっぱで停まってるからそれもうるさくて
そのままピーポ音無しで走り去った様だから患者を搬送はしなかったんだろうな…(警察は来てなかったので死亡とかでもなさそう)
いやまあ今生で近い〜遠い親戚合わせて救急車の世話になったことのない物のみ石を投げよとは思うが何故夜更かしした日に限ってこんな…こんな…
お互い様とかバチ当たりとか思いはしても眠いもんは眠い… スレ立て乙です
倒壊オンエアって人達名前は見た事あるけど、そんなに有名なの?
虫眼鏡って人が「虫」呼びされてたのが勘違いされてバズってたけど、そこで当然知ってる物扱いしてる人がいて驚いた たておつ
羽生くんのおかげで生理きたって逆セクハラ発言はABEMAなんかで取り上げられてボロカス叩かれてるのに
スタエンの某東大アイドルに全く同じ発言しまくってる婆どもは愚痴垢が叩く以外何も取り正されないの納得いかん
母校凸とか赤ん坊扱いとか女性経験ありませんように女性はママ以外と接したこと有りませんようにってユニコーン願望とか風呂入らない洗顔したことないみたいな化粧っ気の無さに湧くとかnmmn腐妄想鍵パカで垂れ流すとかほんと気色悪いのに
まあオタクが国民的アイドルって勝手に思ってるだけで羽生の足元にも及ばない知名度だからって証明か 新スレ乙
海外のYoutubeチャンネルを親が気に入って見ててついでにたまに見てるけど
まあ世界中どこを見ても女性は老いも若きもよく働くね
市場で働いてるの9割9分8厘女性
重い水汲みも家を建ててるのも薪割りや魚釣り畑仕事子育てしてるのも全員女性
んで男が何してるかっていうと大体昼から酒飲んでるか女性にDV加えてるだけ
またフェミが極端なことを言って…と思うかもしれないけどマジで男が働いてるとこ見たことない
よく「男は女にできない力仕事してるから〜」とか言ってもそんなのごく一部だしたったのそれだけだろ
日本においてもそうだけどホント世界中の女性って子供を抱えてめちゃくちゃ働き者だよな ガイポ先生はあの人にどんだけコンプレックス持ってるんだろう たておつ
暑い時期はベッド下に猫が寝るんだけど定期的に寂しくなるのかプルル〜ンプルル〜ンて鳴く
なのでベッドと壁の隙間から手をズボッて突っ込んでやるとペロンペロン手を舐める(正しくはシャリシャリ)
はよー涼しなって一緒に寝れたら良いな たておつ
普通の成人男性受けにでっかいリボンつけたり、ひらひら着せて女の子ぽい二次創作書くやつが苦手
そういうの好きな層もいるだろうが、せめてオリジナルでやれや ガイポ先生やたら作家であることを誇ってるけど何か既視感あるなって思ったらあれだ、だいしゅきホールドを自分が考えたものですって嘘言ってチヤホヤされようとした人だ
証明出来ないだろうとタカをくくってたら、だいしゅきホールド書いた同IDの書き込みとツイの呟きが同じようなこと書かれてて誰から見ても「この人だろうな…」ってなったやつ
あの人も嘘判明した時も、でも俺は物書きで食っていけてるから〜と謎のマウントしてた あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っちい!!!!!!!!!!
駅までの10分がもう拷問だよこんなの… たて乙です!
ここでニーじゃなくてターなのマジでやばい
この話題でターだともう他の選択肢しかなくない…?
拝む 使って良かったからダイマするけど奮発して東レサマークール生地の日傘にしたら熱線カットがすげえ
前のもネットで推されてる高い傘だったのに全然こっちが上
さすがに地面の照り返しは防げないけど ChatGPTにオリジナルBL書いてもらってるんだけど明らかに逆カプで辛い
というかカプの趣味が全体的に合わない
受けだと指示するだけで幼かったりなよなよした性格に変えるのやめろや さっき広告で流れてきた小説アプリ内のバナー
玉の輿が云々ってタイトルでイケメン、金、玉の文字が大きく強調されてるせいで思わず二度見した
全くそんな話じゃないみたいだけどデザインした人は何も思わなかったんだろうか 「○○の簡単な作り方を教えて」といわれるの難しいな
テクニックが容易でも工程が多いと簡単じゃないとジャッジされることもあるし 行きに飲み物飲まなかっただけでやばい
家では水分摂取してたのに 男向けエロはちゃんとゾーニングされてるけど女向けはされてないって意見にふーんって思ってたけど
(実際商業BLってただのエロ本だし)
最近web連載の漫画見るようになって読むと10P貰えるって作品にもポイント目当てで読んでるけど
おっぱい出てたりレイプシーンあったり普通にエッチしてたり男向けエロもガンガン全年齢で流してるじゃんってなった 太腿痩せトレーニングしてるのに1cm増えてるんですけど
なんか歩いてて内股が当たるなって思ったんだよなあ
腿すげーむちむちしてる
走るとき楽にもなったけどそうじゃない 全然関係ないの検索してたんだけどたまたまキーワードが合ってしまっていわゆるゴム人間・影武者系陰謀論者に当たってしまった
同じ人間の違う状況・違う服装・違う表情の写真並べて「全然違う」って言い張る界隈
わりと本気で思うんだけどこれなんか病気なのかな
表情が違えば顔も変化するって当たり前の事が分からなくなるし自分が人の顔わからないってことがわからない病気
なんなあるのかな 立て乙
櫛形に切るってよく聞くけどあの形の櫛ってほとんど見なくなったよな
串切りみたいな適当な誤字が増えたのもそういう影響があるんだろうな どのジャンルにもああいう性格悪いのがカッコいいと思ってるイキリ同人女いたけどシンプルにきちーな
人間嫌いって言いながら周りに対して色々言わなきゃ気が済まないのめちゃくちゃ他人に執着してんだよね人間大好きなの本当は 本屋の異世界転生物として並んでいる中には
やたらと肌色強いのとかが並んでて
昔なら成人コーナーにあった奴が堂々と
健全コーナーに紛れているのが大問題よなぁ
自分が行くところはBLは隔離(昔の成人コーナー辺り)されているけど
レディコミと肌色異世界転生物はメイン新刊棚にあるから
AVさながらのタイトルでも簡単に買えるし
認識が捻じ曲がるだろってのが感想 駅の人のデビュー作パクリだったみたいなポストとnoteみてパクられ作品に興味でたんで今度買おうかな 気に食わないならネチネチ批判なんかしてないで作品で殴れよってのは痛々しいイキリだと思います
それを手痛い正論パンチだと思うのはクリエイター気質だからではなくて単に人格が幼稚だからだよ
論点ずらしの逃避なので 親が日鮮の炎上見てAI使ってても使ってなくても別にいいじゃんとか言っててやっぱAIが画像食うことへのパンピの意識ってこんなもんなんだなと思った
ごちゃまぜだけじゃなく個人の絵柄抽出とかほぼそのままの姿で出てくる上に金儲けに使う輩がいるとかの弊害を知らんのだ
一般に降りてくるの早すぎた感ある
ついでになんでこの男はこんなに無駄に詳細にプロフィールがあるのって言われて草
今は萌える設定より公式であることが一番強いカードなんだよ妄想は捏造って叩かれます 閉じコン化しつつある事から目を逸らしている信者が多すぎやろ △とか💧みたいな形の口の亜種で
エロシーンで舌を突き出すことで♢みたいな形になってることがあるけど
あれ本当に不細工で萎えるから嫌い ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 7日 3時間 22分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。