絡みスレ@801板 Part402
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part401
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1751857056/ >>175
女が声あげたところで女がなんか言ってらwって無視されるだけだし出たところで関係なくない? >>176
もしも本当に本格的なBL規制が起こればまず作家さん達の中でも反対表明する人が何人も出てくると思うよ
そしてそうなったときは咎狗の血とかもアウトだと思う
禁止となれば作品のファンも反対表明すると思う
BLに規制が入っても反対する腐はいないは流石に見通しが甘々すぎるよ >>177
BLなくても生きていけるし全規制されても全く困らないから別にいいけど反対派がいないわけないよなぁ
絶対ギャーギャー騒ぐじゃん >>177
規制内容にもよるけど反対がいないってことはまずない
反対にしても程度が相応しくないとか基準が曖昧だとかのマトモなやつだけじゃなくて、だったらあれが規制されないのはおかしいとかこっちはどうなのとかネチネチしてるだけのやつも沢山出てくるのが見える チラシ820
あなたそのネタ気に入ってめちゃくちゃ擦ってるけどそんな女性見たことないんだわ
いたとしてもあなたの観測範囲に一人でしょもういい加減うざいんだけどそのあなたの大好きネタ >>180
あれはこの板に住み着いてる妖怪だから目を合わせちゃだめ
ほっとけ チラシ803
あれ悲鳴の書き方が大槻ケンヂっぽいと思ってたら解説書いてて「やっぱ思うよね」と笑ったな
わりと好きだけどね姉飼
油祭り(だっけ)あたりのページ持ってる手がべたべたしそうな感じが非常に嫌 チラシ829
違う
裏社会の利権が無くて潰しやすいところから消していくから二次元エロ→BL→一般向けアニメの微エロ表現やキャラクターデザイン→でAVが一番最後 >>183
腐女子は世間の流れだし文句言わないという考え方の人もいるんだなぁという感想
全部の腐がBLの規制を強めて欲しいと思っている訳でもないから思っている以上に足並み揃わなさそう
私はそうはならないだろうなという意見
中国とかだと少子高齢化の促進の原因とかでBL規制があるよね
女体化は禁止らしいからオメガバとかも近所なんだろうか >>183
歴史的に見てもその順番にはなってないじゃん 絡みBL規制
内容の規制というよりゾーニング方面の規制だったら別に反対する人居ないんじゃないの
この板だってゾーニングなんだし >>186
それはそうだろうね
別に規制賛成派ではないけど以下のものは規制して良いと思ってる
これを規制してくれとSNS等で訴えることはないこと前提で話す
・男性妊娠設定(愛する人と子供を作るという男女の特権を都合よく利用しているように見える)
・女体化 (男女の特権の利用の延長)
・先生×生徒のような不道徳なもの
(例:五悠)
・ショタもの全般
(例:ショタおに等の作品)
・学生同士でのキス以上の描写
・少年漫画のキャラを使用しての作者の意図に反するBL二次創作 >>187
追加。まだあった
・同意なき性交又は同意なきキス(大事なものを書き忘れてた)
・不快感があるセクハラ描写(攻めが迫る感じのもの)
・会社や公共の場所等でのキス、性行為
・意に沿わない結婚からの幸せという描写があるもの >>187
キス以上ってキスも駄目ってこと?流石に厳しくないか
どんなに奥ゆかしいカップルでも手繋ぎとキスくらいはしてると思うけど >>189
ごめん。キスはOK
ただし未成年のディープキスとかはNGという感じ >>187
少年漫画の括りなの意味が分からん
少女漫画や青年漫画、その他一般誌(子供向け含む)なら作者の意図に反したBLも何ら構わないってこと? >>191
基本的にLGBT表明がない又は作者の意図に反したBL二次創作は良いものではないとは思ってるから構わないということはない
ゾーニングという視点で考えたとき、X等のSNSにその二次創作が溢れてる現状自体が不健全だなと思ってる
そういう創作をするなら最低限カギを掛けてやるべきだと思ってる >>187
学生って大学生も含むと思うけどその歳でセックスもNGってのはちょっと
せめて未成年とかさ >>193
未成年括りで言ってたわ
確かに大学生も学生だね >>187
出産を「特権」と言ってる時点でくっさい男の匂いがする >>195
出産は男女の特権であると思うってそんなにおかしなもの?
オメガバとか女の特色を都合良く利用してる感じで前から苦手だった >>196
とんでもなく負担がでかいんだし別に独占したいような権利じゃないでしょ >>197
BLで都合良くそれを利用しているの自分は前からもやってたよ
負担がでかくても魅力的だからオメガバが人気なんだろうしね >>187 ID:dwIkddxo0関連
荒れそうだし収集つかないと思うので>>1 >>199
簡単に言うとオメガバ規制には自分は賛成スタイルという感じ
男に出産という女の特色をつけるのは歪みだなと思うから
SNS等でこんな規制をして欲しいとかは特に言わないけどね >>180
>>181
いやFtMゲイっているし実際に腐でトランスした女数人知ってるけど変な釣り認定やめてくれる? >>180,181
なんか同一の荒らしだって事にしたいんだろうけどテレビでも報道(周囲にそそのかされて性転換した)されてたのは自分も知ってるしそれとは別で日本にもいるよ
これだけLGBTQだの反トランスだのクィアベイトだの言われてる中で観測範囲一人とかそんなわけないじゃん 180 風と木の名無しさん sage 2025/07/28(月) 08:52:22.39 ID:WzRfV1r00
チラシ820
あなたそのネタ気に入ってめちゃくちゃ擦ってるけどそんな女性見たことないんだわ
いたとしてもあなたの観測範囲に一人でしょもういい加減うざいんだけどそのあなたの大好きネタ
一人は大嘘でしょそんなん馬鹿でも分かるわ>>181
あなたの大好きなネタとか頭おかしいから病院行きなよいつもの人
得意技の連鎖NGしてるから見えなーいはずなのに毎回しっかり見えてるの笑うわ >>202-204
おじいちゃんコロコロ連レスやめてくださーい >>205
そういう幼稚な煽りしか出来ないなら死んだほうがいいよ コロコロって言い出したら大体いつもの人だしどうせ反論できないまま逃げるじゃん何がしたいの?
あんたが首吊れとか言われるの正直わかるよ存在が気持ち悪いもん>>205 絡み「いつもの人」「コロコロ」関連
荒れるだけだからもう>1でよろしく >>208
「おじいちゃん」も追加しておいてほしい >>206-209
怒涛の単発レス草
自演したところで複数人には見えないよ チラシ851
いつも思うけど東京じゃなくてメディアに文句言ってよそういうの
別に東京都民が「うちへの影響を取材に行け!」なんて言ってるわけじゃないんだからさ
レディースデーが許せなくて女叩きする男と一緒じゃんそんなん
レディースデー作ったのは店であって利用者の女ではないのに叩かれたって困るでしょ、それと同じだよ チラシ847
実際胃腸体力脳すべてにおいて経験がある…
ただ観測範囲だと胃腸はインドア系や元々体質的な才能がない人が出やすく体力や脳は努力向上工夫を嫌うタイプに出やすいと思った
いろんな貯金が底ついてマイナスに転じやすい時期なんだろうなて思っている チラシ863
トップバリュで気を付けるのは上部真ん中についてるトップバリュマークの色
黄色はとにかく値段を下げる安かろう悪かろうのものが多くてこのラインが不味いで有名なやつ
トップバリュでもいけるじゃんと言われるのは大体濃いピンクのマークの商品 チラシ847
普段運動してるかどうかがかなり影響してくると思うよ
肉体は20歳から劣化し続けていくって言われてるし
代謝高い人は余分な油を消化出来るけど運動しない人は消化するのに時間がかかって胃もたれになるんだって
体質もあるから30歳でも油ものが消化しづらい体質の人は無理だと思う チラシ870
部ジータやフリー座は美形か否かはたして チラシ870
むしろ逆で死に損ないの醜いシワシワ老人の富豪or科学者みたいなやつの方が多いイメージ
マモーとか >>215
横からだが美味しいと思って食べてたお菓子が黄色ラベルだったベストプライスだっけか
貧乏な味覚で良かったと思うが悲しい >>219
黄色も美味しいのはあるにはあるよ
でもやっぱ中には微妙なのが多かったりリニューアルでピンク→黄になってあからさまに味がおちたりとかがあってどうしても味は犠牲になりやすいラインみたい
たしかポテチは黄色でも作ってるとこが湖池屋だったかで美味しいと聞いた チラシ875
あの手の人達を見るたびに、
全世界に向けて「自分は繊細で他人は無神経」って言えちゃう人が
本当に繊細なのかなと思う チラシ875
自分は全く繊細ではないけど、汚い人の方が出世するのはまあ事実かなとは経験上思う
他人を利用するのに躊躇ないタイプの方がなんやかんやでのし上がるからね チラシ891
ガイポって男じゃなかったの? と思って調べたらヤニカスイキリ腐女子って言われてた >>223
草
最近男だと思ったら女だったパターンでよく腐女子が炎上するなぁ >>224
ガイポは最初から女だと分かりきってたと思うが
名前も普通に女だし
むしろ男だと思ってた人のほうが少数派かと >>223
話す内容ほぼ女性向けジャンルだし少女漫画やBL嫌悪のブロマンス派って言いながら男をお姉さん扱いしたりドリポストしたり結局BLに転んだりで20年前くらいにいた拗らせ腐女子みたいだなーて思ってた
写真掘るとネイルしてるし男と間違える要素があんまない
粗野な口調とかSNで性別不明どころか男名でも中身女とかありふれてるし >>226
フツーに痛くてキモイ腐女子だったのか
今まで炎上しなかったのが奇跡だわ >>217
野菜の方はパーツがほぼ同じ息子が美形だから整ってはいるんじゃないかなw >>227
今回の事がなくてもいずれ同じ道辿ってただろうなって見てて思ったわ チラシ901
私も地方から就職で地方都市に出るまで電車に乗った事ほぼなかったし通学バスも同じ高校の生徒ばかりで痴漢に遭った事なかった
地方都市で初めて通勤ラッシュを知ってバスでも電車でも痴漢に遭ってびっくりした チラシ901
バイアスかかってると思う
田舎で産まれ育ったけど小学生の頃から変質者のターゲットにされやすくて何度も警察のお世話なったよ
同じ方面の友達いなくていつも1人だったから下校ルートを警官2人に見守られてた時期もあった
近所の大人も気にかけてくれて通報したり協力してくれてたみたい
小学生低学年から高校生までで複数回、うち1回は連れ去られ密室で触られたし地元で就職してからも普通に遭遇した
ちなみに同じ地元で育っためちゃくちゃ可愛い子は大学で上京するまで痴漢にあった事なかったらしい
(その子の親族が地元の有名人だったから避けてた可能性もある)
自分は学年の中では顔は普通で陰キャ、発育は良くて何度も被害に合ってる
ようは隙があるかないかだよ、自分で言ってて悲しくなるけど >>231
悪いけど「痴漢に遭ったことない人は田舎出身が多い」と言ってるのであって
「田舎出身の人は痴漢に遭ったことがない」なんて言ってないよ
因果関係が逆 >>226
女なのはわかってたけど腐女子?腐女子を腐してるのを何度か見たことあるのに…
と思ったらそういうタイプの腐女子かあ
まあいるよねああいう自分だけは違うと思ってるタイプの腐女子も チラシ901
田舎か都会かって関係あるのかな
どこにでもおかしな人はいると思うんだけど >>234
あると思うよ
変な人はどこにでもいるけど都会の方が圧倒的に機会が多いから チラシ901
高校まで田舎でチャリ通してたけど変質者には複数回遭ってる
単に人口密度が低くて遭遇率が高くないってだけじゃないかな
多分少し離れた(コミュニティの違う)田舎から獲物漁りに来るんだと思う
勝ち気体格良しで大人になって上京してからは痴漢に遭ったことない姉も田舎にいた頃変質者の被害に遭ってるから本人の容姿とか言動はあんまり関係ない気がする
痴漢を電車で遭うものと限定するならそりゃ田舎は機会自体がないけど チラシ899
なんかの漫画で個室の蓋を閉めて化粧品並べてメイクするシーンがあったらしいよ
個室の外に洗面台の他にメイク用のコーナーがあるようなトイレですら
そんな化粧品並べたてる人なんか見かけないのにね >>236
>人口密度が低くて遭遇率が高くない
チラシ901が言うのはまさにそう言う事じゃないの
付け狙うタイプの変質者じゃなくて電車やバスの痴漢についてだと思う >>236
チラシ901は容姿や言動には一切触れてないのに急にどうしたの チラシ938
社会問題提起にBLのアカウントで参加するときは炎上しないように伝え方を工夫して参加してくれという感じだなー
自分的にはリスク回避のためにアカウントは別々にした方が良いと思う派だけど何でBLのアカウントで参加しちゃいけないの?という考え方の人もいるからそこはね チラシ939
ある状況になるとおっさんのフリして荒らしっぽく書き込むこの板の住人もしかしている? チラシ908
自分もあのキャラ?違う?ってなったけどあの炎上作家のオリキャラか自画像らしい
作家も描いた人もゲ謎通ってるらしいけど >>242
こんな板まで男は来ないからね
チラシ939みたいなのはとにかく男が憎くて仕方ない腐ェミババアのなりすましだよ
頭悪いから男の振りすらできてないけどな >>231
田舎だとそういう変質者って特定されて「あそこの人は」ってヒソヒソされたりしないの? >>247
正体わかるほどこちらも確認しないし
顔なんか見たくないでしょ
同じ場所に出るボケたじいさんなんかはどこどこの人みたいな情報は伝わる チラシ954
家電は緩やかに不調が出るのと突然機能全停止するのがあるイメージ >>247
例えば山間にある村なんかは全員が顔見知りか親類だけど
本屋があるようなとこなら田舎の中でも市街地にあたる場所だろうからそういうとこなら「みんな知り合い」なんてことはない
ただ変態は有名になるからすぐ身元特定されるはず
うちの地元にそんな変態いたらヤンキーに拉致られて真夜中の林道に捨てられると思うわ… >>231
それ家族が送り迎えしたりしないんだろうか…
なんかそっちの方が気になった
うちは山奥で変質者いないけど熊が出た時なんかはみんな家族や近所の人が車で送迎してる
私もよく婆ちゃんが軽トラで送り迎えしてくれた チラシ977
ジョジョの吉良が殺した女の子とペットの話に似てて思い出しちゃった
ベッドの下の犬に手を舐められていると思ったら吉良だったやつ…… チラシ982
やっぱりそんな良いんだ
暑くなってからでは売り切れてて買えないからと張り切って4月末頃に予約までして注文したのに傘持つのが嫌いすぎて一度も使ってなかったw
長傘も持ち歩きだるい、かと言って折りたたみもいちいち畳むの面倒だしと考えて長いままでも閉じられる折りたたみを買ったというのにこれ
雨の日の傘ですら大嫌いでいかに持たずに移動するかを考えてるというのにまあ日傘なんかささんわな
通勤経路がうまい具合に建物の陰が多くて横断歩道とかほんの一部しか直射日光受けないのも拍車をかけている
でも明日は持って行くことにするよ チラシ996
あそこはAIイラスト使ってること以上に嘘で逃げ切ろうとしたのが極めて印象悪い
もしかしたらイラスト担当した人が嘘ついてて企業はそれを鵜呑みにしただけなのかもしれんけど
もしそうなら懲戒食らってもおかしくないな >>252
田舎のレベルが違う事による齟齬かもね
田舎とド田舎だと前者のお年寄りは車の運転出来なかったりするよ
ふつうの田舎だと全員顔見知りレベルではないし変質者も自分のフィールドよりは隣町とか少し離れたところに遠征してきてそう チラシ950-951
立て乙
連続で大凶でることあるんだ チラシ999
パタリロのタマネギ思い出しちゃうあれ チラシ5
2時間半でイタリア館ってめっちゃ早いな
万博にハマってる人は期間限定の施設だから並べるってのがあると思う >>255
あれってSNS担当者が独断でやってAIバレして炎上したから消しちゃえばいいよね✩ミャハしたんじゃないかと疑ってる
暴走ギリギリオタクで痛いと思って見てたけどやらかすとは思わなかった
あのアリバイ工作どう見ても描けない人が模写した感アリアリ
ズ!!たいな絵柄だったし チラシ975
発展途上国はマジでそういうところ多いからな
んでそれがジェンダーギャップ指数とかそういう類の数字に反映されておかしなことになる
ああいうのを鵜呑みにして「アフリカの方が女の人権が守られてる」とか言い出すやつらアホすぎる チラシ2
同志よ…!
本当に肩身が狭くて居場所無いよね… チラシ10
趣旨ズレかもだけど内容が絡みだからこっちに書く
メンサは高IQなだけだから必ずしも勉強ができるとは限らないよ
どんなにIQ高くてもそれを活かす能力がなかったらただの空気読めない変人になりがち チラシ30
この板に限って言えば荒らしは昔から多かったけど今目立つのは普通の書き込みが減ってるせいじゃないかな >>266
アンフェが爺がおじいちゃんがコロコロがって連日凄いキモイ荒らしいたからそいつの事じゃない? チラシ30
そうなると普通の人は消えて「課金してまで5chに書き込みたい変な人」だけになっていくんだよ
⚫︎があった頃異様に書き込み制限が強い時期があってほぼ⚫︎持ってないと書けない状態のとき
それで治安が良くなったか?というと全然そんなことはなかった チラシ39
ごめん女だけど全然分からん
AとCが仲が良かったら問題なのはよーく分かるけどAの姉でしょ?
てか元同僚が義姉と仲良かったら何で義実家に居づらくなるんだよ チラシ39
いやさっぱり分からん何その微妙な気遣い
同僚が友達の弟と結婚したからといって何故友達付き合い控えなきゃならんのよ >>269
私も分からなかった
義姉が嫁イビリするタイプで「Cちゃんが嫁なら良かったのに〜」とか言われてたとか?
Aも一緒に仲良くしてるとかならちょっと考えなとは思うけどあの書き込みだけじゃ判断出来ない チラシ39
それは友達つきあいを控えるものなの?という疑問しかない >>269
見に行ったけどほんとに意味がわからなかった
同僚女性と旦那自身とか遊んでるなら分かるけど
姉と仲良いのが駄目って謎すぎる
でも読んだ感じ義実家の集まりにも参加してるっぽいふうにも見えるし
だとしたらちょっと微妙ではあるかも 絡みチラシ39
ぱっと見だいぶ意味不明だけどCが頻繁にA義実家に出入りしてて義両親とも仲良しってこと?
それならまあ職場での雰囲気によっては気まずいのも理解できる
だとしても友達付き合いを変えろとまで要求するのは理不尽だよ 絡みチラシ39
チラシに書いてある情報では意味不明だけど
・CがA姉だけではなくA実家ぐるみで仲良しでよく訪れるか、頻繁に話題に上がる
・AもCに対して好意的
・BとCが元々仲良くなく、Aもそれを知っていて
BがAにCについて触れるのをやめるよう再三要求していたにも関わらず上記態度を改めなかった
くらいの情報があればBがキレるとこまでは分かるかな
でもそこまで行っても「CはA姉とさりげに疎遠にしろ」までは分からないし、義実家と大喧嘩する意味も分からない
仮に分かるとしたら単にCがカルトやマルチ関連等の死ぬほどヤバい女ってパターンだけど流石にそこまで読み取れない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています