絡みスレ@801板 Part402
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part401
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1751857056/ >>266
アンフェが爺がおじいちゃんがコロコロがって連日凄いキモイ荒らしいたからそいつの事じゃない? チラシ30
そうなると普通の人は消えて「課金してまで5chに書き込みたい変な人」だけになっていくんだよ
⚫︎があった頃異様に書き込み制限が強い時期があってほぼ⚫︎持ってないと書けない状態のとき
それで治安が良くなったか?というと全然そんなことはなかった チラシ39
ごめん女だけど全然分からん
AとCが仲が良かったら問題なのはよーく分かるけどAの姉でしょ?
てか元同僚が義姉と仲良かったら何で義実家に居づらくなるんだよ チラシ39
いやさっぱり分からん何その微妙な気遣い
同僚が友達の弟と結婚したからといって何故友達付き合い控えなきゃならんのよ >>269
私も分からなかった
義姉が嫁イビリするタイプで「Cちゃんが嫁なら良かったのに〜」とか言われてたとか?
Aも一緒に仲良くしてるとかならちょっと考えなとは思うけどあの書き込みだけじゃ判断出来ない チラシ39
それは友達つきあいを控えるものなの?という疑問しかない >>269
見に行ったけどほんとに意味がわからなかった
同僚女性と旦那自身とか遊んでるなら分かるけど
姉と仲良いのが駄目って謎すぎる
でも読んだ感じ義実家の集まりにも参加してるっぽいふうにも見えるし
だとしたらちょっと微妙ではあるかも 絡みチラシ39
ぱっと見だいぶ意味不明だけどCが頻繁にA義実家に出入りしてて義両親とも仲良しってこと?
それならまあ職場での雰囲気によっては気まずいのも理解できる
だとしても友達付き合いを変えろとまで要求するのは理不尽だよ 絡みチラシ39
チラシに書いてある情報では意味不明だけど
・CがA姉だけではなくA実家ぐるみで仲良しでよく訪れるか、頻繁に話題に上がる
・AもCに対して好意的
・BとCが元々仲良くなく、Aもそれを知っていて
BがAにCについて触れるのをやめるよう再三要求していたにも関わらず上記態度を改めなかった
くらいの情報があればBがキレるとこまでは分かるかな
でもそこまで行っても「CはA姉とさりげに疎遠にしろ」までは分からないし、義実家と大喧嘩する意味も分からない
仮に分かるとしたら単にCがカルトやマルチ関連等の死ぬほどヤバい女ってパターンだけど流石にそこまで読み取れない チラシ39
Bがアホすぎるけど中学生女子メンタルと考えるとなんかこういうやついたよなってなる
Aと付き合ってAグループに入ってこれから仲良くなっていこうとしてたのに同小のCがAグループの女子と仲がいいからって割り込んできたの!あたしの方がAグループに大事にされるはずなのに!
みたいな感じじゃね チラシ39
多分テリトリーを他人に侵食されるの嫌なんだろな
疎遠にするのが常識はわからんけど家じゃなく外で会ってほしいみたいな気持ちは分かるかも
兄弟の友達来ると彷徨いて部屋突撃とかリビング占拠てのはないけどそれでも自分の気配を極力なくすように過ごしたりとかあったので
あとあるとしたら既婚者の家に独身女が出入りするのは外聞が悪い的な意味なのかな…? >>277
AB義実家同居かつCが頻繁にそこに出入りしてるなら遠慮しろと言われるのは分かる
そうじゃないなら分からん >>278
同居としてもわからん
義家族の友人が遊びに来てるだけじゃん
同僚という属性がつくと駄目になるのなんで チラシ51
ぬいだけならそういう棒があるけど、ツーショットなんだろうか >>278
そこがはっきり記載なくて曖昧だからちょっとわからんけど義実家で疎外感って言ってるから義両親とA姉とAB同居なのかなて思った
>>279
会社(外)で接点があって頻繁に家に出入りする異性の同僚ってまぁ不倫に見える可能性があるからじゃない? >>279
同僚だから駄目なんじゃなく、誰でも駄目だけど同僚なのだから分かるだろ察せるだろって話なのでは
義実家の友人だろうが赤の他人が頻繁に自分の家(でもあるところ)にやって来たら自分でも正直嫌だよ
だからって遠慮するのが常識!とまではいわんけど >>279
異性の同僚の家族に取り入るとか家族から囲いこんで本人狙ってると疑われて当然じゃない?
独身なら尚更疑われる言動は避けるべき >>281
>>282
>>283
にレスしようと思ったけど流れ見てなるほどと納得できたというか
絡みに持ち込まれて数レスはBやチラシ39の言い分過敏じゃないか?って感じだったけど
自分が強めの言葉で揶揄したのが転換点になったのかBの言い分は妥当でCがおかしいってなってるな
チラシ39の同僚間でもこういう流れだったんかなと理解できた >>284
????
いや別にCがおかしいなんて言ってないが
あなたの発言にそんな影響力もないし チラシ39関連
これ田舎の皆ゆるく知り合いか顔見知りの中でさらにA姉とCが親しいなら
Bの肩身狭くなる空気よくわかるんだよなきちんとした文章にできないけどあ〜って
だから職場の女性たちがBよりになるのもわかる
でもまあ口出しする権利までないのもそう >>285の発言はチェックしてなかったわ
義実家だと遠慮しろになるのはどうしてなんだろと考えたけど自分なら
義姉の部屋でキャッキャしてるならOK
リビングで義実家の人とくつろいでる時に義姉と推し活してテレビ占拠してキャッキャ&義実家全員がそれ容認だとウゼェ
後者なら義実家と喧嘩するのも分からなくはない
前者なら遠慮しなくていいのではとは思う チラシ72
カイルくんというとExcelのイルカを思い浮かべるけど多分違うんだろうな… チラシ73
レンチンでも減るよ
ポン酢と胡麻油で食べるのが好き(個人の感想です)
あと白だしで煮ても美味しい チラシ82
リュウジさんのレシピはザ・味の素みたいなケミカル味になりがちだからコンビニっぽい味好きな私は好きでよく作ってる
ただユーチューバーでリュウジさん美味しいんだけどなんか食べた事ある味してるハッピーターンの粉みたいな…って言ってたから合わない人は合わないだろうなと思うよ >>292
酔っぱらいの料理だから味が濃い、と聞いて自分は完スルーしてるけど、好みは人それぞれおいしく食べるの一番だもんね チラシ73
レタスは湯引き(レンチンで行ける)があっと言う間に作れてかさが減るかも
夏場ならレモンガッツリ効かせて鶏むね肉と炒めても美味しいよ
レシピはすぐ見つかると思うけど元は中華料理の檸檬鶏で本格派は揚げるけど炒めても美味しかった
あと塩焼きそば作る時はキャベツじゃなくてレタス使っても(゚д゚)ウマー チラシ105
取引先への支払い遅延とかよりはるかにやばい状態だと判断されるから絶対起こしたらダメな事態
どうしてもやらなきゃならない時はシステム上の理由で何日に延滞分つけて振り込むとか事前告知したりとかなら見たことある チラシ124
体力的な事もあるけど消防車が入れない場合もあるから怖いよ チラシ137
もしあの女優の事言ってるなら男性ホルモン打ちはじめてからローカルみたいになって女性向けコンテンツとかBL舞台・BLドラマばっかり狙って出てるよ
調べてみたら? チラシ119
大きな荷物でないなら局留めに変えられないん? >>297
解説ありがとう
事前告知で月明けになります/基本給のみ暫定振込で残りは月明けに等を社内告知する程度で済むかと思っていたら想定より重大で…という感じ
24日にしか給与計算始められないのに27日支給は正直無理
こんなスケジュール今まで見たことない チラシ145
ダイダルウェイブかな
ただ用途が津波オンリーじゃないみたいだから意図の伝達速度的にTsunami利用が広まってるのかも >>302
調べてみたら1946年のハワイで起きた津波で現地の日系人が使っていた「tunami」が新聞やニュースに掲載されてそこから英語圏でも広まっていった説があるみたい
タイダルウェイブは潮の満ち干きの波だから津波とはニュアンス違うもんね >>303
現象としての津波はそれ以前からあっただろうにドンピシャの言葉がなかったのは不思議だな
と思ったけど肩こりも英語にはないんだっけ >>301
すごいね
零細ではないとは言えうちの会社は10日くらいは使うわ >>305
20日〆月末支給だから早い方だけど珍しくはないと思うんだ
来年2月が曜日と祝日の都合でこうなっていて頭抱えてる チラシ137
元々ショタBL好きの腐女子でアセク・トランスジェンダー公表した人?だったらマニアックなBLモノによく出てて未成年の共演者男子に可愛い可愛いって擦り寄ってツーショとか撮ってたけど…違ってたらごめん チラシ158
ママ友からの評判は悪くなくてたぶん性格が悪い訳じゃないんだろうなって思った
芸能界ならまあ色々あるだろうし チラシ164
チラ裏に関しては犯罪などに抵触しない限りは「嫌なら見るな」の世界なので チラシ176
受けが攻めに挿れる以外の理由で逆カプと言い出す人は全員糞だと思ってる
「好みじゃない」に留めるべき >>303
タイダルウェーブは津波というより高潮のイメージだと昔聞いた
東日本大震災の映像は強烈だったから
それで「ツナミ」が一気に定着したのかもね >>311
いやもっと前からがっつりtsunamiだった印象だわ
tidal waveはもう違うものなんだよな >>311
40年代にハワイが津波被害にあってその時に日系移民から「Tsunami」が広まった チラシ144
多分だけど腐系の場合は特定のイラストを使うと晒し扱いになったりして元絵の人が消しちゃうのでは
いくつかその画像使ってる記事を見てみたけど編集履歴で画像変更前の記事まで辿ると
ほぼトップ画像が消えてるんだよね チラシ196
「子供にはこういう絵を好きでいて欲しい大人の気持ち」の具現化みたいな絵で笑っちゃった
親に媚びたデザインにしないと売れないんだろなぁ… チラシ215
メジャリティって初めて聞いたわ
入力してたら予測変換でマジョリティに直されて草 チラシ221
似たような状況でつどってを漢字で書いたら集まってにされたことがある
おまけにそれじゃたかってだよって言われた
まあ集まってでも通るし面倒くさいから黙ってたけど >>317
まあその人じゃなくても読み手にたかってと誤読される可能性もあるから(同じだし)確かに直した方がいいとは思う
集まってのほうが分かりやすいしね
どうしても言葉の響き上つどうと読ませたいのなら「つどって」とひらがなで書いた方が良い
「●●のつどい」とかも大抵平仮名表記で「●●の集い」はあまり見ないしね チラシ221関連
まあひらいた方が無難な漢字の読みってあるよねえ… チラシ196
とうとうイラストになっちゃったのかよ
昆虫の写真がキモいからと一部の母親から不評の話は聞いてたけどさ
子供のうちはあれで初めて見る物も多くて教養の一部というか興味の幅が広がる要素でもあったんだけどな チラシ228
いいこと言ってるふうだけど勝手に今更手遅れとか決めつけてるの見て腹立った
それにその人が30代,40代だったら予後が悪いの?
辛い過去があって立ち直ろうとしてる人のタイミングはさまざまなのに外から見てるだけの人間が偉そうにいうな >>323
どの立場から物言ってんだキッショいなあとは思った
他人の人生をゴシップ記事やスカッと動画程度にしか扱ってなさそうなカス 絡みTSUNAMI
90年代の奥尻島の地震の時はNHKのニュースでは
ツナミもあったかもしれないけど英語テロップではタイダルウェイブだった
不謹慎ながらゲームの召喚獣の技だったのでこれなんだと納得した覚えがある >>323
立ち直るタイミングが人それぞれなのは本当に同意
実際の問題としてはずっと無職だった人が今の社会で40代以降でコネ無し社会復帰しようとした場合かなりハードルが高く選択肢も狭いのは事実で
普通の人でも厳しいのに元々弱ってて働けなかったような人がハードな現実の前にせっかくの社会復帰の決意が折れるのはよくある話
昔は20代後半でもフリーターからの就職は難しいとか未経験分野転職は30歳が限界と言われてたり40になったら経験あっても転職不可能とか言われてたのが変わってきたから
この先は何歳からでも頑張るみたいな人もチャレンジしやすい社会になるかもしれないしそうなるといいなと思う >>323
ずっと働けずにいて30代、40代は実際に厳しくはなりがちだけど
介護業界とかだったら人手不足だから正社員にもなりやすかったりはする >>328
体力的に無理だと思うわ
ものすごく厳しい世界だよあれは
健康な人ですら体壊すくらいなので チラシ196
ジャポニカ使ってる子かなり減ってるらしい
図柄がどうよりみんな100均とかで買っちゃってるんじゃないだろうか
文房具屋自体あんまり見かけなくなったしな
ジャポニカの表紙印刷今考えると結構お金かかってるよね
なんかPPも分厚い感じがするし >>329
誰でもできるとか言う人いるけど厳しいよね >>331
夜とか2人で100人近く世話させられたりするんだもん無理だよ
問題なくできるとしたら職歴がないだけで健康でやる気と能力は普通にある人だけだし
そんな人は別に介護じゃなくてもなんやかんや就職できると思う チラシ245
にこにこしてるその子も周りの子達もいい子だねほっこりするなーと思って読んでたら最後で悲しくなった
厳しいお母さんだったのかもしれないけどやりすぎだし私だったら虐待だと感じるかも
娘が友達からシール貼ってもらったノート買い換える必要なんかどこにもないのに >>333
あのお母さんは厳しいと言うよりは今で言う意識他界系の人だったような気がする
子供が少しばかりかわいいものを身近に置きたい気持ちをあんなに否定しなくてもよかったのにと大人になった今だからこそ思うよ チラシ254
ワタサバ側が反応してイラストまで描いてくれたよ >>334
こういう言い方したくないけど毒親だよね…嬉しそうにしてる自分の子からよく奪い取って買い換えられるなと思うよ
もしかしたら娘さんが照れくさくて自分で貼ったって言ったのかもしれないけどまるで可愛いものがいけないみたいな教育は可哀想すぎるわ チラシ258
いや実際女の人権なくすのが一番少子化には効果的なのは事実じゃないの
女を産む機械にするのが最大効率なのは当然では
それをこの文明社会において主張する男はゲロキモだから今すぐ全員死ねとしか言いようがないが >>337
子持ちはそれだけで少子化対策面で社会貢献してて凄く偉いという意識を社会により浸透させるのが現実路線かなと思う
あとは子持ちの有給しやすやが上がるように予算も使いながら頑張るとか
子持ちの特別休暇をさらに増やして、子持ちが肩身狭くならないような社会を作ることが大事かな
勿論それだけではまだ足りないから更に工夫する必要はある
独身で生きるのはひとつの選択肢ではあっても決して褒められる生き方ではないという価値観の推進とかもね >>338
そんな息苦しい社会嫌だなあ
独身だから貢献してないってものすごい思想偏ってるし
そこまでしないと少子化解消できないのならもう滅びていいんじゃない?自然淘汰だよ >>338
言いたかないけど発達障害がかなり少子化に影響してると思うんだよね
発達障害である時点で結婚しにくいのはもちろんのこと、家系にいるだけで遺伝のおそれがある
最近「診断が進んだ」というだけでは説明つかないくらいアレな子供増えてるし
こういうのが増えていくのなら数の上で少子化がマシになったところで国としては衰退の一途を辿ると思う
出生前診断でも把握しきれないし >>340
発達とか劣化遺伝って代が続くほど薄まるんじゃなくて凝縮していくとあったからそれかもしれないね
昔は結婚相手の親戚まで調査して変な人がいないか確認してから結婚してたとあるけど理にかなってたんだなと思うわ >>340
人権無視すぎて大きな声では言えないけど
明らかにアレな子供を産んでしまうとその時点で親(特に母親)の人生終了がほぼ確定なのも問題かと
若くから数人産むこと前提で、ヤバそうなら産んだ瞬間きゅっとする権利までつけないととても少子化解消はできないと思う >>340
社会が進みすぎて人類の進化が追いついてないんだよね
発達障害が増えてるのは劣った人が増えてるわけではなく社会に適応できなくなって振り落とされてる
昔なら職人だのちょっと天然の主婦でなんとか生活を営めていた人たち >>342
重度の発達、自閉だったかのお子さんがいるご家庭で昔はきょうだい児なんて甘い言い方されてたけど学生の頃一家ごと丸潰れして空き家になってたの何件も見たな
そういうの一切分かってないから今に至って少子化って事もありそう >>343
いや悪いけど劣った人が明確に増えてると思う
社会の進化に振り落とされたとかではなく 絡み障害
ここ見てるだけで少子化するわなと思うわ
こういう視線に晒されるかもと思うとリスキーすぎる >>346
ここ見てるだけでって高齢喪の巣窟の801板で何言ってんだろう…いろいろと大丈夫? >>348
コロコロ連呼のいつもの人乙
お前は結婚も子育ても無縁なんだから黙っとけ >>348
連鎖NGで見えなーい
もういいよキモイからさっさと氏ね チラシ261
戦前〜あたりの少女紙って結構
若い兵隊さん同士の濃密な話(といっても所詮戦前の少女紙なのでエロまではいかない)が大人気だったと聞いたことがある
ああいうのなんかジャンル名あったのかねぇ 絡み今の流れ
異性の相手すらいない>>346,348の事は最初から女にカウントされてないから大丈夫だよ
暴れる前に帰って邪魔だから チラシ276
攻めの矢印の方が強くなってる程度(その改変もあんまり好きじゃない)ならまだしも受けから出てる矢印削除するのはほんとやめてほしい チラシ259
私は酔うのが好き側で飲み会は嫌い。
高い酒も要らない産地年代とか意味ない。味なんて酔ったら解らないのに。
酔って寝るのが好きだから家で飲むのが好きで、わざわざベッドから遠い所で高いお金払って明日わすれる 途中送信した
明日忘れるような中身も無い会話する意味無い。 チラシ276
好意持たされてっていうとアレだけど一方的っぽくてかわいそうって意味ならまあわかるけど
それなら普通に両想いにすればいいから受けからの矢印を過小評価する意味はわからんね >>347
それは流石に思い込みでは?
普通に既婚もいるよ >>チラシ276
なんなら受けが攻めをキモがって逃げたり罵倒したりするような改変もされるからなぁ
矢印逆にして受けに塩対応させるのは思い通りにならない原作攻めへの仕返しみたいな感情なのだろうかと思ったけど普通に仲良し同士のカプでもやっぱり受けが一方的愛され&攻めに塩改変多いから人気の構図なんだろうな >>326
FF3〜6のどれかだったよね
ここ数年の災害関係で覚えた英単語は「evacuate」だわ チラシ319
確かに近いけどロシアって横にすげー長いしロシア地震の話から北海道が出てきてもなんで?てなる気持ちは分かる
地震のほとんどは海洋プレートでしょってなっても内陸でも地震はあるわけだし
まあ会話の詳細が無いからなんとも言えんけどチラシの書き方からするとハナから相手のこと小馬鹿にした話し方してそうとは思うから普段の会話からしてウザって思われてんのかもね チラシ254
網浜さん自体は別に嫌われてない気がする
私がそう思ってるだけかもだけど嫌悪感一切ない チラシ312
人体の柔らかさを堪能したくて倒れ込んでくるのではないだろうか
かわいい チラシ312
うちの猫も人に寄りかかって寝る時はずでーん!みたいな感じで倒れ込んでくる
信頼されてんのかなと思ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています