絡みスレ@801板 Part402
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part401
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1751857056/ >>556
そのなんとなくで日本の犯罪者押し付ける思考が嫌いやねんて話なのよ >>555
マンホールを降りる時に必要な墜落防止用設備はこんな感じ
これ使うの義務化とかした方が良いとは思う
https://i.imgur.com/rZfJTlF.jpeg チラシ763
あれは日本人女性の名前1位が美咲だったからなんだって
私もGrokに小説書いてもらうとモブ女性の名前が佐藤美咲になる チラシ787
同意
悪気なく観客席の女の子たちの品定めしてるのドン引きするからああいうのも取り締まりや禁止されて欲しい
何考えてるのかなって思うわ チラシ819
いいな
中国地方だけどこっちは風はあるものの普通に暑いよ
昨日少し降ったけど雨も欲しいなあ チラシ821
人に「結婚すればいいのに」って言う人すごいな
35歳で結婚してなければもう本人がしたくないからしてないんだろと思うし
若かったとしてもそれは本人が決めることなのにね
何で言ったのか考えてみたけど分からなかったわ >>557
犯罪犯したらその国で刑罰を受けるのはいいけど
それと強制送還はまた別の話じゃない?
出所した外国人犯罪者をそのまま日本においておく必要ないから在留資格取り消して祖国に帰れってなるのは別に不思議でもないかな
帰化人とかだったら複雑だろうけど チラシ186
いやむしろおそらく都心にある会社に徒歩で行ける距離に
結構な広さの(ねこおじ視点)マンションて時点でめちゃくちゃリッチだと思う >>562
そういうの結婚したくても出来なさそうな人にピンポイントで言ってるんだと思うけどね >>563
まだなんも決まってないうちから強制送還しろと言ってる人がいるのよ… >>562
チラシ元だけど、田舎で周りが結婚してる人ばっかりだから都会に比べたら独身が少数派なのね
その女性も家族や友達に囲まれてる陽気なおばちゃんなので、「一生一人なんて寂しいじゃない」って気持ちで言っただけだと思う
んでその人に限らず似たようなことを中高年や年配の女性から何度か言われたことある
みんな当たり前のように友達がいて結婚してる人ばかりなので、コミュ症が想像できないってのもあるのかなと思う >>567
自分も田舎育ちだけど一人以外30付近で結婚ラッシュが起きて結婚していったな >>566
あくまでチラシと絡みで書いてあることから判断したレスだし
566の言ってる人がチラシ803が言ってる人と同じだとは限らんしそこらへんは何とも言えんわ チラシ839
大丈夫?
とりあえずID的には今日の午前2時台と10時台にも書き込んでるようだが妹さんもしくはIDかぶり? >>571
私もID見て思い出せたよ
妹に聞いたら朝食べたあと横になって寝たから布団かけてくれて自分も昼寝したらしい
夏だから3時の明るさはこんなもんかーと思い込んでしまった
痛み止め続けて飲むと結構くるんだよね… チラシ840
高校はもちろん大学時代もデパコスもってなかった
大学や就職先はフィールドでの体力仕事がメインな界隈なのでおしゃれともほど遠く
メイクは日焼け止めだけの人が圧倒的に多かった記憶だししないことでのデメリットも無かったからな
休日は多少はしてたがデパコス一個も無かった
特に悩みはファンデで油田肌で汗かきでプチプラかどうかわからんけどオルビスとかああいう価格帯でいくつもいくつもあれもだめこれもだめと試してた
30過ぎてからダブルウェアに出会った時「もっと早くあの頃にこれ使ってれば楽だったのに」って後悔した
結局買ってみてダメで使えなかったのとかも考えたらコスパ的にもダブルウェア買ってた方が良かったはずだし
デパコスを買うって発想が無かったゆえに余計な金かけてしまったって青春を思い出したがいい思い出 チラシ840
いい歳だが持ってない
あんまり必要を感じない
肌トラブルないしメイクに興味ないし、かわいい見た目とかにも萌えがないのでプチプラ一択で不自由ない
買えないってわけじゃないはず(値段知らんけど) >>574
自己レス
かわいい見た目はメイク道具そのもののこと
単に興味あるなしの問題で、買ったことないのも買うのが普通もどっちもあるよなあと思う チラシ826
そうしないと生きていけないから専業主婦なんだろうなって感じ
あまり大きな声で言えないけど専業主婦って今時アッ察しな人だよ
もっと言うとパアと言うか >>569
今日はなんかIDコロコロ変わるけどチラシ803も>>557>>566も自分だから同じ人の話よ チラシ840
持ってないよ
そもそも化粧に興味がない チラシ845
私は結婚して子供もいるけど、あなたたちに優しくしてあげてるの。私、えらいでしょ?
これにしか見えなかった >>580
最後は結婚できた女への八つ当たりはやめなで締めてて全方位煽りおばさんという印象 >>578
即座に訂正やら申告があればさもありなんと思えるけど
全部違うIDであとから言われてもねって気はするわ
だからなんだって話でもないけどね
元の話題もだからなんだって内容だし チラシ817
そんな作品ばかりじゃないのに何言ってるんだろう チラシ850
ないです…
余裕ぶっこいて厨二してないで病院行ってね >>580
差別はいけないみたいな口調で超絶上から目線で長々語ってて糞ワロタ >>585
最近なんか高みの見物系のレス増えたよね チラシ855
冷笑の冷笑がウザいのは分かるけど冷笑が流行ったのが昔ってのはそんなことないと断言する
今でもそこら中にわらわらいるじゃん >>588
デパコスってイオンの化粧品も入る?
うちの県だと皆の行く場所はそこだわ
県庁所在地にだけあるダイワは若い子いかない 絡みデパコス
デパコスもプチプラも使うけど大体通販で買うから
行動圏内に百貨店がないとかはあんまり関係ないな >>591
デパコスって百貨店に売ってるコスメという意味だと思ってた
化粧品は通販では買わないや >>590
ブランドやメーカー言わなきゃわかんないよ
イオンで何売ってるか知らないし… >>592
あなたが通販でコスメ買わないからって何?
知らないよそんなの >>590
ダイワがなんなのかも分からないけどかなり化粧品に疎い人というのは分かった 絡み今の流れ
いつものコロコロ荒らし湧いてるなこりゃ 絡みコスメ
別に人がプチブラ使ってようがデパコス使ってようがその人の肌に合ってて満足してるならどうでもええやんアホくさ >>595
801板見てて結構な頻度で思う事なんだけど皆って言ったところで県民全体の話にはならないはずなんだよ
何にせよプチプラだろうがドメブラだろうがデパコだろうが単なるママ友には話さない方がいいよ
偏見や悪意の有無はともかくとして噂話のネタにされるだけだし >>598
そんな話してないのに急に自分の中で結論作って他人にアホくさと吐き捨てるのなんなんだ?レスバ脳すぎないか >>599
これだけのコピペしてるけどやめなよバレバレだから 絡みコスメ
私自身は肌質がよくなくて一部高品質なものに頼らざるを得ないけどプチプラで済む人は肌健やかなんだろうなって羨ましくなるしインナーケアの賜物なら努力を讃えるよ >>599
その程度で噂になるママ友って何
普段からまともなコミュニティに関わってなさそう >>602
そういう場合も確かにあるね
私肌強くてどの化粧品でも荒れたことない 絡みコスメ
そもそもの話は「デパコスを全く持っていないのはかなりメイクに疎い部類だ」って話なので
それはそうじゃない?って思うよ
どんなに肌が健康で元の美貌に恵まれていようが、大人になってただの一つもデパコスを持ってないってあんまりないことなので >>602
プチプラで済む人は肌が健やかでらっしゃるんやろうねえ
京都人乙 >>606
資生堂の化粧品なら持ってるよ
それもデパコスに入る? >>603
272 風と木の名無しさん sage 2025/08/05(火) 15:51:47.45 ID:kLNEXg2a0
主語がでかい人いるよね
全員が気にならない訳でも気になる訳でもないのに
何にせよ普通の恋愛だろうがマチアプだろうが見合いだろうが単なるママ友には話さない方がいいよ
偏見や悪意の有無はともかくとして噂話のネタにされるだけだし
元々はこの書き込み
荒らしが改変コピペしてる
やってるのいつもの人だと思うよ >>602,605,606
なんかこの含んだ言い方揃いも揃って
顔は笑ってるけど机の下では蹴り合いしてるみたい >>609
ママ友って怖いんだね
そんなどうでもいいこと噂話にするの
なんか引くって言うかバカ?って言うか >>608
資生堂はプチプラ〜デパコスまで幅広いのでそれだけだと判断つかない
商品名とか価格がわかれば分かるんだけど >>592
クレドもSK-IIもディオールもボビイブラウンも大抵のデパコスは通販で買えるよ
ネット通販やってないのはアルビオンくらいじゃないかな >>609
これだけスレそのものはLR違反で絡みの内容をチラシに持って行くのもダメなんでしょ?
これだけで話してることって絡みで>> 1されたことと思うけど
絡みにまた持って来るのはアリなの?
テンプレには確かに書いてないけどさ >>613
アルビオン通販してないのか
対面でしか買わないから全然知らなかった、何でだろ >>612
なるほど?と思って調べたらやっと意味がわかった
デパコスがブランドの高級化粧品でプチプラがブランドのある程度安い化粧品なのね
自分が使ってるのは資生堂の5000円ぐらいの下地
そしてブスが高い化粧品を使っても意味ないしどうでも良くなってきた >>606
本当に買ったことないんだがそんなに稀かなあ
興味ない、必要ない人が無理に買うものでもないと思うが >>618
自分は高級化粧品を自分に使う価値をまず感じないやとなった
太らないように体重管理とかはしてるけど >>618
買わなくても人からもらわない?
私は初めてのデパコスは高2の誕生日プレゼントだった
あと友達から合わなかったのシェアしてもらったりとか
伯母さんに大学入学祝いとして買ってもらったりとかしたよ
>>617
そうなのかありがとう
こだわりを肌で感じてあげられなくて申し訳ないや >>620
どんな種類であれ化粧品をもらったことない
ハンドクリームはある >>619
だから要するにあなたは疎い部類なんじゃないの?
疎いから悪い、非常識!とまでは誰も言ってないし
疎い方なんだなあと受け止めればそれで済むのでは >>620
大学の入学祝いで母に資生堂の高い化粧品を買ってもらった記憶はあるけど
それ以降自分で高級化粧品は買わない感じだな
>>622
疎いのかなぁ?とかも疎くはないとかも一言も自分は言って無いけど誰かと勘違いしてる? >>623
いや別に勘違いしてないよ
随分レス続いてるから「疎い方なんですね」の一言で終わる話なのに何でそんなにレスバ続けてるの?と思って >>625
そうなんだ
他にやることないならメイク云々よりよっぽどどうかしてると思う
他にやることあるのにこんなことしてるならもっと頭おかしいけど >>626
そうは言っても仕事もちゃんと終えて買い物にも行って帰宅してからの洗濯も仕掛けて夕飯作りも終わって食べて後は夜のウォーキングに暫くしたら行こうかなと思ってたところ
そんなに夜やることある? >>627
横だけどこの世に存在するほとんど全てのことは5ちゃんに張り付いてレスバよりも優先度が高いと思う >>628
レスバしたいときもある
そして私のことをスルーすればもうレスバにもならないのでは? >>630
それはある
夜の9時ぐらいからでもやってる >>637
中華BLの長髪は好きだね
魔道祖師とか チラシ819
羨ましい。どこ住みだろう
北海道かな >>638
ありがとう
>>633,636
1されたのは化粧品の話題であってこの人にレスすることではないと思うけど
この人に触れることが禁止だった? チラシ862
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止 絡み>>558
これなら意識失ってもすぐ引き上げて貰えるし、助けに行くこともないから良いね
現場猫案件なのに、命を大事にして欲しいもんだ >>552,553,555
ハーネスの着用義務化したのは高所作業だけ?
厳しくなったって前に見たけどこうやって作業員転落させるって人命軽視だ
現場責任者が未経験だったりして チラシ794
「オチがゲイ」でそれなりに荒れるようになったのって世の中多少は進歩したよなと思う
だいぶ前には壮絶な性被害の告白→ラストに本人が男だとわかるオチって文章が「最後笑えるネタ」としてバズって
コメントもみんな「同情しかけたw」とか「アッー」とか茶化してるものばかり
最近になって同じネタがまた流れてきた時にはもうほぼ笑ってる反応は無くて「酷い」って反応がほとんどだった
今回の漫画も「怖い話」のオチがそれなのかって戸惑ってるリプが多かったよね チラシ845
前に「ガリなのにデブに優しい私」アピールしてた人になんか似てる チラシ884
東洋人は『エム・バタフライ』が有名すぎて「実は男」ネタに使いづらそう チラシ887
いや、最近はむしろ人種的特徴をあえて強調したようなキャラ造形ではない方がいい時もあるからそれで良いのよ
白人は特に人種的特徴を強調されないのに黒人は強調されてる場合の方が問題とされやすい
最近だとダンジョン飯のカブルーやキキカカとかが良いと言われてた 絡み>>649
それで肌の色が濃いと全て黒人黒人言い出すのやめて欲しいなあ
カブルーもキキカカも肌の色は濃いけど黒人かは分からないのに チラシ916
とても偉い、916に何かいい事があるといいな
おっさんには何かとても悪いことが起きますように チラシ919
風が吹くとき以外は全部学校に置いてあったし幼稚園の頃から原爆に関する絵本とか読んでたよ神奈川県出身
ロザリオの祈りとかも学校で読み漁ったな
ただ私の場合小学生だったの30年前だから時代的な背景もあるかも チラシ919
埼玉でも風が吹くとき以外はあったよ
はだしのゲンを少し前に規制しろって動きあったよなと調べてみたら
2023年に広島市の平和教材から外されたらしい チラシ916
とっさにその行動ができるあなたは素晴らしい
見習いたい チラシ920
そういうのめっちゃ嫌だな
ヲタ無縁の主婦層(実際に主婦かどうかは置いといて)は知らないから何これきゃー!ってなるんだろうけど呼び込みほんと止めて欲しいね
商業BL作家ならnmmnに関して知ってると思うけど知らないって有り得るのかな チラシ923
豆腐バーグをレシピ通りに作ったら豆腐でしかない…という気持ちになったのを思い出した
自作豆腐バーグ食うくらいならミニハンバーグと冷奴のほうが断然いいなって思う味だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています