絡みスレ@801板 Part402
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part401
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1751857056/ >>65
過剰なランダム商法への愚痴を聞くたびにボイコットすればいいのにと思うけど
なんだかんだでグッズ欲しい人も多いだろうしなかなか難しいんだろうね 絡みランダム
Tシャツランダムを見た時はこれは何が出ても嬉しいと喜べる人しか変えんなと思った
あと全種類いいな欲しいなと思えたらBOX買いする
ランダム商品の交換なんて短時間で写メってマッチング相手探して待合せする手続き発生して自分にはとても無理 >>70
今っていうか昔からじゃない?
ハーレムものとかそうじゃない チラシ563
Xは自分の好きな作品のファン創作を見たりプレイしてるソシャゲの最新情報を見たりに使ってる
案外他人の主義主張のためにXを見てる人って少ない気がする チラシ568
反応したら負けな気もするけど「気に食わないならお前が見るな。お前がタヒね」でブーメランでかすぎ
例のゲームのせいでアンフェの乗り込み多くてウザいのに >>78
なんで釣られるんだよ
何度同じ話題で荒れたと思ってんだ
直近でもう何度も誘導されてるしもう持ち帰ってこないでくれ迷惑だわ >>74
最近のvtuberの66種類ランダムみたいに
ファン側の非難の声が大きくなればある程度分割に変更してくれることもあり得るから
あまりに厳しいやり口に関しては始まる前にしっかり言うのは大事だと思う
でも結構信仰心というか公式に文句言っちゃいけない・私は応援してます的な人多いんだよねぇ >>78,79
釣りじゃないけど嫌なら見るなとかブーメランは話が全然違うでしょ頭悪すぎてチラシ理解してないじゃん
そっちこそ釣りなんじゃないの? なんか最近>>78みたいにチラシの拾いたい単語だけ拾って内容無視したような変な人の絡み多すぎない? チラシ568はゲームがどうとかよりもアダルト商品と生身の女性(現実)を同等扱いしてる女の話をしてるんじゃないの?それで気に食わないなら見るなアンフェうざいの意味が分からないんだけど
>>79>>82に関してはなぜかチラシを釣り認定してるし同一ですって言われた方が納得するわ >>75
これ
交換の手間とかめんどい
狙ってないものが出たりダブったりしたとき真っ先に「これどうすんの」ってなるし
それが積み重なるとやっと目当てが出ても「ここまでするほど必要なもんだったかな」ってなっちゃう
推し作品を買い支えて供給を続けてもらうためのお布施とかよく言われるけど
どんだけ貢献してもうたプリみたいなことも起こり得るしな(あれ結局どうなったんだろうね) チラシ575
分かる
全く知らないジャンルでもキャラ人気が生々しく伝わってきてほんとキツい
あと正直検索妨害ではと思う チラシ577
もし自分が同じ立場だったとしてもそうなったらガッカリなのは同意だが
>障害者にも関わりが深い仕事に就いてるのに
一般的な話として何かに近しいからこそ思うことはあるとか知るほど嫌いになるとかはあり得ない話ではないとも思う >>89
まず特定の何かの悪口に加わらないことを不満に思う母子が嫌だ
自分は家では政治の話はしないようにしてるけどこの母子は政治の話というか特定党の悪口をそれなりに言っているということだよね?
家が休まらない感じがして嫌だな >>90
チラシ577だがそもそも父含めて政治話よくする家なのでそこは問題ないしあなたが嫌とか休まらないのはどうでもいい
他所ではそんな話しないしね
>>89
チラシではあえて書かなかったが
仕事どころか息子(私にとっての兄弟)が障害者なんすよ チラシ577
否定に参加しないからって応援してるとは限らないのでは
賛成せずとも2人が言ってることに反論したりしてこなかったんだし >>93
その悪口に参加しなくても
それの否定がなかったら、とりあえずそれで良しとは出来ないのかな?と自分は思った >>93
>>94
それは父が悪いと思うものははっきり否定するタイプだからだよ
れいわとかN党嫌いなんだけどものすごい悪口言ってる、まったく推してないこっちが引くくらいに
でも参政党はそういうのが全く無いので暗に肯定してると思う
父は肯定してるものについてはそうとは言わないのでね >>95
そのうち思想の違いが原因での離婚とかしそう >>96
他人の家庭妄想しててキモッ
お前は離婚どころか伴侶もいないじゃん >>97
配偶者ならいるな
かなりギスギスした家庭に見えてね >>98
嘘つかなくていいよ
いつものコロコロ荒らしの無職爺さんでしょ >>99
そう思い込みたいのは分かったけど
そう言ってる本人は家庭は持ってないの? >>101
コロコロ連呼してる時点でそいつ高齢無職こどおば独身子なしいつものだから相手しちゃだめだよ チラシ593
バナナがカリウム多く含んでたと思う
アボカドも多いらしい チラシ604
変な嫌がらせするよりお客様の声的なものでいいんじゃないのか
実際店側も不満に思っててもなかなか理由ないと切れないとかあるし
客からのクレームがあって店側も困ってたら対応するだろ チラシ609
生成AIイラストの出力でやっと何者かになれた気になってるタイプの人にとって
生成AIの発表を阻止される=存在意義の否定ぐらいの感覚なんだろうなぁ チラシ607
この作品が年齢制限なしはゾーニング不足ぐらいに留めとけばね
BLの中でもきわどい性癖持ちの商業作家で堂々と同じアカウントでやっちゃうのは自分には理解できなかった
商業絵描きと思ってたら字書きなのか
巻き込まれた絵師さんマジで気の毒 >>106
客がいてもボーっとして仕事拒否する人にとっては嫌がらせどころかメリットでしかないよなぁと思った チラシ607
その炎上したという作家の件は知らないけど
特定のゲームをどうこうしたいんじゃなくて女性をいたぶって喜ぶことを当たり前にしない
女性相手でも人だと理解して尊重するという当たり前のことを当たり前にしたいだけなんだけどな チラシ645
昔からグッズ無限回収系のファンは居たと思う
売り場に残ってたら買っちゃう系の
痛バとかああいうのは昔たまに男オタで居た全身缶バッジキャラタオル羽織りみたいのを
もう少しやりやすく改造した流れだった記憶
でも最近の推し活!みたいのは正直何らか仕掛け人が居そうだよね チラシ651
10年以上無職の中年が参加する趣味の場ってネトゲのギルド系?
何で一度しか顔を合わせてない人に職場知られてそうなんだとか他にも色々気になった
まだ一度しか会ったことがない10年以上無職の中年にネット上で近づかれて媚び売られて接触されんのキモくない?と思ったけどギルドとかだからブロックとかで切れないのか チラシ675
前にも似たようなこと書き込んでたかもしれないけど
壺とか買わされないようにね チラシ591
XならログDLできるけど別のSNSかPCないとかなのかな違ったらごめん チラシ689
マジでそれ
男は簡単に女を虐待できるけど
女はそんじょそこらのことでは男を一方的に虐待できたりしないのにカウンターとして使ってるのはおかしい チラシ674
言いたいことはまあ色々あるけど頭の悪い貴様の為に一つ言っておいてやろう
たとえ自分が対象じゃなかったとしても誰かの尊厳が損なわれるなら反対し続けるよ
てめえのように自分さえよければ誰がどうなってもいいほど低俗な人間じゃないよみんな
もういい加減「お前は関係ないからw」が反論になると思ってるの周回遅れも甚だしいからな恥ずかしい男 >>121
回線切るのはこの板に粘着してるアンフェ爺の121のほう >>122
801板で連日アンフェだの爺だの粘着してるお前が氏ねよ >>123
残念ながら荒らしアンフェ爺さんはみんなから嫌われているので連日同一人物から絡まれているわけではない >>122
>>124ってこれだけも男ガーで荒らしてるんだけど何がしたいの これ以上チラシ絡みこれだけでアンフェが爺がやられても迷惑なんだよ
邪魔だからもう専スレ立ててそこでやって>>124 >>125
122とは別人だしこれだけとかいう荒らしが立てた非公認スレなんか見てないよ
自分基準でしか世界を見れないからそういう認識になるんだよ
ネットやめて外に出て他人と関わりな >>127
179 風と木の名無しさん sage 2025/07/27(日) 10:20:46.54 ID:ADcAhl0Q0
>>178
はいはいお爺ちゃんお薬飲んだ?
いやいやこれだけにしっかり書き込んでるよね?どう見ても同一なのバレバレなんだけどなんで変な嘘つくのかな >>128
マジで知らん
あんたが複数人のスレ民にジジイとして認識されてるだけだし
それはあんたが執拗にあちこちのスレ荒らした結果だろ
隔離スレにでもこもって一人で泣いてろよ >>129
偉そうな事抜かしてないで虚言癖も十分病気だからネットやめて治療でも受けな うん同一だよねマジで病院行って治してこいよ>>129
703 風と木の名無しさん sage 2025/07/27(日) 10:36:15.62 ID:ahxRZbht0
悔しすぎてチラシにも逃げてきてて草
内臓腐ってて口臭くっさいから死ね
いつもの人なの100%確定で草 チラシ、絡み
汚言症なのかおかしい人いる
汚言症って男に多いんだってね
ここ女が多い板のはず 絡みスレ全般
・絡みの内容を他スレ(チラシなど)に持ち出すのは禁止です
・>1されたら素直に従う
・すでに>1された話題を新たにチラシから出してこないように
守れない人は全て荒らしです >>132
汚言症って単なる口が悪いこととは違うよ
こういう時に病気を持ち出すのって気に入らないレスをアスペハッタショ呼ばわりするのと何一つ変わりないからやめな >>132
男叩きしたいからって汚言症持ち出すとか最低最悪な性根してるね
そういうところだよ チラシ691がチラシ690に1してる意味が分からないんだけど安価ズレ?
正しくスレタイにそった内容だと思うんだけど チラシ697
コミカライズって元の小説のアラも手を入れてくれる漫画家もいるけど
漫画家側が工夫すると色を出すなと言う読者がいたり
お世話係になっちゃうこともあるよ
元の作品のおかしい所をケアして回る漫画家の場合なんかもうほんと大変そうだったよ
ン?と思ったとこを後から後からカバーしてた
ただ機械的にコミカライズする作家だと無味でつまらないけど
あれ見るとコミカ作家ってそこが求められるのもおかしいよなと思うようになった >>135
この板に汚言症の荒らしがいるの知らないんだ?
最近この板に「氏ね」なんて古語を締め言葉にしている荒らしがいるんだけど見えてない?幸せそうだね >>139
汚言症は深刻な病気の一種だから気軽に用いるのはやめて >>137
陰謀論に乗せられて騙されそうってことだよ >>139
だから汚言症とは全く別
何も知らないなら黙ってとけよ >>138
だから編集が仕事しろって話なんだけど
たとえば原作小説で
「朝だ。腹が減ったな。飯にでもするか。俺はこう見えて甘いものが好きだからパンケーキにしよう」
って独り言つぶやいてる状況がそもそもおかしいけどもつぶやいてるシーンがあって
コミカライズで背景真っ白で現在時刻もわからずにキャラがベッドの上でつぶやいてるようなやつはさすがに誰か一人でもおかしいと思えよって特に編集は指摘できて当たり前でしょうよって
実際あるからそういうのが >>144
編集担当がなんか言えよって話であって編集が描いてるなんて話はしていないのでは >>144
編集者は描かないけど描かせるのは編集者の仕事じゃん? >>145,146
いや編集が描いてるなんて言ってないよ
そら編集もコミカライズするにあたり言うだろうけど
編集は背景描けないしそもそも原稿触れないでしょ
背景なくてもあっても1枚あたりの原稿料同じでしょ
自作でもないコミカライズに誠意ない作家に描かせるのは無理だよ
鞭でも打てばいいんか?
そういう話してる >>147
>編集は描かない
>いや編集が描いてるなんて言ってないよ
?????? >>148
矛盾してないでしょ
大体編集が何か言ってヤル気出させられるなら何でコミカライズ作家ほいほい飛ぶんだよ
それも編集が言ってないからなの? >>149
コミカライズ担当決めるのは基本的に編集だよ
その程度のやる気すら出せない作家選んだのならやはり編集が悪いとしか言いようがないっすね >>139
氏ね程度で汚言症とか言ってる人はじめて見た
しかも汚言症って音声チックの事だからこういう文章の場とは別だし男だけじゃなくて女も普通にいる
はっきり言って神経疑うわ >>140,141,151
深刻な病気なのかもしれないけど、男性活動家が、相手見てやってる、特に女性相手にやってる、ってバラしちゃったんだよなぁ
それと代替案出せ >>152
それはそいつだけじゃん…女性のティックトッカーですら異性の男性がいるときに言っちゃだめだと思えば思うけどち○ことかしゃぶれとかR20のセクハラ単語が出てくるから外に出られないって言ってたよ
私は汚言症でもチックでもないけどあんたは一回しんだほうがいい
バカはしななきゃ治らない >>152
横からだけど
それ本当の汚言症の人じゃなくない?
わざわざ汚言症という実際にある病名以外を使うこと以外も出来ると思うけど
なんで実際の病名にこだわるの? 自分も実は架空の人形が弱者女性だ!のあたりからこいつ女の事アダルト商品と同じ認定とかどこまで女を馬鹿にすれば気が済むんだと思ってたけど、男叩きたいがために汚言症(特効薬がなくて家族友達から隔離される場合すらある)とか引き合いに出すような人格クズ女なら逆に納得 >>152
病気・障害に代替案なんてねーよカス
チックで苦しんでる人をナメすぎだろ
>>154
ほんとそれ自分もその活動家知ってるけど本当のチックではなかった >>144
担当の仕事ってなにか知ってる?????
原稿を右から左に受け流すのが仕事じゃないんだよ 絡み今の流れ
例の活動家は汚言症自称してるだけで本当の患者さんが「この人演技してる」と言ってたから本物の汚言じゃないよ
なんで汚言症だの似非活動家の話引っ張ってきたの?例の人 >>159
書き込み時間見たらこれだけからのコピペだよそれ
目的がなんなのかは分からないけど >>149
やる気出させるのもまあ仕事っちゃ仕事だけど
原作小説に絵を付けるんじゃなくて原作小説をマンガにするためにアレコレするのが編集の仕事だろ
小説をマンガにせず絵を付けただけにするのは漫画家の力量だけどそれを指摘して少しでも修正させるのは編集の仕事
マンガの質が低いのは漫画家だけじゃなく編集の質も低い
原作があるなら特に チラシ749
だからそれも漫画家をコントロール出来ない編集が悪いよね
真面目に仕事して欲しいよ >>162
ID変わってるかもだけど749です
さすがにチラシの漫画家は編集が口出し出来ない状況を作り出してわざとやってたことだから編集仕事してないと切り捨てるのは酷だよ
打ち合わせの時と違う内容を修正できないタイミングで提出は悪質 >>163
誰のことかすら覚えてないのにそんなとこ鮮明なのおかしくないか
盛ってるかうろ覚えで言ってない? >>141
毎日日本で最高気温40℃近くなってるのと確実に農作物が不作になることと
世界中戦争増えてるのはただの事実でそこに陰謀とか入り込む余地ないのに
壺と陰謀論どっからでてきたの >>164
スマホだからまたID変わったらごめんだけど
「バカとハサミはなんとやら」みたいにボカしただけだよ
悪質なエピソードを面白おかしく描いてたのが印象に残ってる >>165
食糧難の解消に戦争始めようとしてるとか言ってるあたりやべえ頭してんなとは思うけどね チラシ755
わかりすぎる
自分は副官殿がたぬきすぎてアニメ見られなかった口だ
他のキャラも微妙だったのか… 消えてスレ
このスレだと嫌われがちだけど自分は作家が政治的意見を主張するの歓迎派
内容次第で買うかどうかの指標にもなるし
BL作家ごときが政治に物申すなみたいな風潮の方が分からない チラシ755
やっぱりそうだよね
キャラデザに癖がありすぎてどうしても馴染めなくて
同じ意見の人多いだろうなと思ってネットで探したとき
「あの絵だからいい」「癖になる」系の意見ばっか出てきてなんでだよと思ってた >>167
食糧難の解消に戦争始めようとしてるはウィリアム・ハーディー・マクニールとか
専門が世界史の大学教授が実際に論文や著書で書いてることだね
それがすべて陰謀論と167が主張するならその論拠となる事実を集めて纏めれば
風邪薬つくったらノーベル賞もらえるね的に評価されるかもしれない チラシ802
そっかBLを男が読む可能性があるんだな…
でもBLに規制が不要とは思わないし規制が入っても誰も反対しないんじゃない?男じゃあるまいし >>171
コスプレの人じゃなくて本物の動物の鹿っぽい
チラシの別のレス見た限り鹿食ってる熊の映像か画像がニュースで流れたのかな?それを指してるんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています