絡みスレ@801板 Part402
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part401
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1751857056/ >>812
これだけ禁止!誘導禁止!ってしつこい人がいたからでしょ
実際これだけスレ建った当初は荒らしが大人しくなってたよ これだけは荒らしが立てたスレだー!誘導もだめー!ってずーーーっとやってたからじゃない
ちゃんと需要あってスレの回転率も良いほうなのに利用者がまったくいないとか嘘ついてた人までいたし>>812 >>802
そんなん無駄無駄
普通スレの流れが早い方に皆集うから過疎ってる方は使われずに終わる
予想するに見栄張る人や既婚者スレのが流れ早いだろから未婚の喪女も皆そっち流れておしまいだよ
私も過疎スレより流れ早い方に行くと思うw
あと細分化すると今度は子持ちとわけろ!とかマイホーム持ちと分けろ!とかキリがなくなるよ… >>816
理想のマイホームなら必ず薄い本の部屋作るわw >>816
チラシの既婚子持ち限定スレだけ立ててみても面白そうだけどねw >>818
雑談スレはもう増やせないんじゃなかった? チラシ218
あの子が真面目に勉強して対策打てる案を出せる、もしくは支援出来るような人になって欲しかった チラシ232
商業にはエロなしもあるって前にここで見かけたけど
大御所とかでもなければ描かされるのかな? >>822
今年の春に買った商業にキス止まりがある >>823
ありがとう
じゃあ描きなさいと言われても従わなくてもいいってことなのかな >>824
強制はしないけど売れなくても知らないよって感じなんじゃない?知らんけど >>822
商業といってもレーベルによってそれぞれ特色あるのよ >>826
なるほど
と言うことはチラシ232が言ってるような「編集がエロを描けと言ってくるからつまらなくなるんだ!」ってのは間違いで
その作家がエロ必須のレーベルを自ら選んだからなだけで
編集が悪い訳でも商業BLが悪い訳でもなさそう
ありがとう >>827
殆どのレーベルはエロ必須だよ
最近はそうじゃないものも少数あるだけ
1巻エロなしレーベルで出して2巻エロあり別口で出すとかもある チラシ224
あれは本人が面倒なんじゃなくて、著作権を会社が管理してるのと、パkオマージュ度合いが高いから一言連絡くれれば通したのに、って好意的な意見だと思うけど?
前のひょっこりはん問題知らない? チラシ253
行くにしても夏コミはもう無理だなって思う
環境が過酷過ぎるよ…エアコン効いた部屋でXの現地の話読んでるのがふさわしい >>830
同意すぎる
10年前の時点で自分の体力じゃ無理と思ってから夏コミは行かなくなったな
当時でもすでに相当過酷だったから今なんてもっと大変だろう… >>830
自分も2年前からサークル参加やめた
夏も冬も過酷すぎるよ
特に暑さは個人で対策できる限度を超えてる >>829
楽曲に関しては素人だから似てる似てないは断定できない(個人的にはだいぶ似てると思う)けど
なんか曲、メンバーのコスやメイク、お祓いだー!で数え役満になったんじゃないかなって
どれか一つとかだったら言われなかったんじゃないかと思うし事前に一言あれば違ったんじゃないかと
パクリとオマージュは紙一重だし件のやつはオマージュだろうとは思うけどさ
オマージュだろうがモノマネだろうが嫌う人は嫌うしね チラシ214
マクワウリが今話題のマリクワに見えて意味がわからなかった
疲れてる
チラシ347下段
胸糞悪いものを読んでしまった チラシ279
時東ぁみ…?
一応歌って踊ってるので
グラドルでは居たというのは彼女を指してるのかな
二次元コンテンツで声優がライブするようなのでは眼鏡のままの人もいるけども チラシID:OPU48jQW0のおみくじ
梅は松竹梅から、蝶は猪鹿蝶から来てるんだろうか >>835
自分も思い浮かべたのその人だけど歌って踊れたのか
なんかハーレム恋シュミギャルゲーみたいなマンガの原作とかやっててやっぱりオタクは眼鏡なのかと思った記憶が チラシ267
パッと見わかりやすくするためにでっかく「10000」なんだろうけど
それまでの「壱万円」と比べると安っぽいよね チラシ292
それをチラシに書いてる本人が痛々しく見えた チラシ293
自分もいつも利用してる大きい駅や商業施設内の公衆電話の場所は意識したことないから答えられないわ チラシ293
いや私も公衆電話どこにありますか?って聞かれても知らないわ
やらせじゃないんじゃないかな チラシ293
かつて使った事ある世代ですら
街中でも家からの最寄りでも今じゃどこにあるのか分からないです 絡み公衆電話
昔はコンビニにあったのに今無いんだ?
確認してみたら5年位前に撤去されてた
固定電話廃れたし、いざって時の安心やインフラが減っていく 絡み公衆電話
いま公衆電話自体が日本中からものすごく減ってるんだよ
携帯とスマホの普及で利用者が激減したのと、電話や電話ボックスの設備維持費が馬鹿にならない等々で
NTTや設置してる企業、自治体がどんどん撤去する方向になってる
電話が憚られる病院や、緊急事態で混雑する駅とか以外の屋内施設に公衆電話を設置するメリットがない
子どももキッズフォン持ってるから公衆電話を使う機会もほぼない
そして何より電話番号をいくつも覚えてるアナログな人がいないのだ
スマホなくしたらスマホの電話帳見なきゃわかんなくて全部詰む人のが多い チラシ306
ちょっと女性関連の下品
でかいクリトリスのことをクリチンとかいうからそれとの区別もあるかもしれない 絡み公衆電話
確かに設置台数は減ってるけど
駅のほかだと役所や公園にもけっこう残ってるよ 駿河屋全部抜かれてるんじゃん!
ヤバいじゃん!
ここ数年使ってないけどクレカ登録してたかどうか思い出せん… チラシ321
いつからやばかったかはまだ決まってないから安全に関わる情報のデマ拡散やめとこ
それすらまだ特定できないって状況なのだけはわかる チラシ236
果物拳ってなんだろう
果物籠?と思ったけど拳と籠じゃ読みも漢字の形も全然違うし
籠の方は流行してたけど絵柄を真似てる人はほぼ見なかったし >>851
多分だけど作品名じゃなくて作家名なのでは? チラシ331
そこなんだよね昔から同じ構造の体を持っていて役割が決まってるっていうのは不自然と思っていたというか…
でもリバに興味がどうしても持てないんだよな
前にリバ物何点か読んだけどとっ散らかっててどこに集中して読めばいいか分からないって個人的印象で
だからもう「どうせBLは完全ファンタジーやし」でいいことにした
受けと攻めで一生生きてゆけ >>851
>>852
英訳でググったらそれらしい人のX出てきたからたぶん作家名だと思う
ちなみに拳=パンチ >>853
そういう考え方の人がオメガバースを生んだのだろうな
いや嫌味とか非難とかではなく >>353
アナルセックス自体が特殊性癖すぎるから片方はあまり入れられるのは好きじゃないとかなら別に不自然ではないと思うけどな
いや、実際のゲイは挿入しないカップルも多いというし挿入前提なのは不自然な気はするけど チラシ340
知らんよなそんなこと
自分も家族や周りも興味なくて触れなかったら知らんわ
嫌だよなー当然!みたいに言ってくる奴 >>856
ゲイは入れないのが多数派らしいね
ペッティング〜扱き合い止まりで終わりの場合これはリバと呼べるだろうか
リバというより攻め受けがないって印象だけど >>855
どっちかというと同じ構造なのにどっちかしかやらないとか不自然じゃない?というより
同じ構造だから逆だのリバだの言い出すんだろ!?じゃあこうしてやるよっ!みたいな感じの方が近そう >>859
別に一緒と言うか根底は同じでは
そこに対する捉え方や感想の違いでしかなくないか チラシ341
心配してほしいんじゃない?
あるいは頭が痛くなると“そこまで頑張ってる私“になれるからやってるとか
普段から誰もお母さんに感謝したり褒めたりしてないとか?
あんまり頑なならなんか違う理由があるんじゃないかなと思っちゃうよ チラシ359
自分だって人の性被害経験をネタにして消費する気満々だったゲスクズのくせに何まともぶって偉そうに語ってんだろこの人 チラシ279
80年代になるけどセイントフォーの板谷祐三子が黒縁眼鏡だったな
バク転とか入れちゃうような激しい振り付けだったんだけど、ステージではどうしてたんだろ チラシ343
それもエロいが黒パンツが標準ユニフォームなのもえっち(サイヤ人ってよりフリーザ軍の戦闘服だが)
ゲームとかで後ろ姿見ると尻に目がいく >>861
いやハッテン場体験みたいな、そういうライトなのを想像してたんだよ
スレタイもうろ覚えだから「男とやった男の体験談」みたいなかんじだったかも
ちょっと考えれば予想できそうなことだけど、性被害系のエピソードが大半とは思わず覗いちゃったんだよ チラシ362
自分も詳しいわけじゃないが若い頃から日本の曲聴いてたり日本大好きだからみたい
八代亜紀とセッションしてたのは見たことある
奥様も日本人だし日本在住
アニソンとかバラエティも自身が面白いと思ったことやってるだけなんじゃなかろうか チラシ361
主人公→キャラでも逆でも友達や仲間として尊重するセリフに「あっつまり相手のことは友達として好きだけど今のところ恋としては脈無しなんだな」とかつい思ってしまうタイプだからその発想自体なかったなあ
無自覚タラシの愛されはムカつくとか書かれてたらわかるが チラシ368
殆どないよ
そもそもBLの二次創作自体が基本的に少ない
魔道祖師で攻めの兄ちゃん×受けの因縁相手みたいな捏造カプがあったぐらい チラシ368
今のBLとはちょっと違うが昔の少女小説で明確に主人公が男とくっついてその二人の愛憎が話の主軸みたいなやつでは
主人公総受けとか結構いたし少ないけど逆カプや他のキャラ×攻めとかもいたな
総受けはなんか作者がそれっぽい描写多かったせいもあるけど逆カプは今みたいなネット全盛だと叩かれてそう チラシ368
どの程度の人気かはよくわからんけど鬼畜眼鏡ってBLゲームで攻略対象同士のカプをちょっと見かけたかな
でも、あれぐらいしか見たことないかも チラシ368
キラルの二次界隈に一時期いたけど攻略キャラ同士の二次はあることはあったよ
ただ異端というか肩身狭そうではあった チラシ402
仮にそんなもん作ったとて熊さんサイドが境界線超えてくるに決まってるよな
保護したがりのみなさんって熊がどういう存在に見えてるんだかいつも疑問に思う
動くテディベア? チラシ405
岸田とかでも石破よりかはマシだと思う >>873
岸田はそもそも次の候補にいないからマシもクソもないです >>875
あ、頭腐ってる人か…
もういいですありがとうございました チラシ368
ゲームなら学園ヘヴンやラキドやぬかにで攻略キャラ同士のカプ結構見た
主人公に対して攻めだけど攻略キャラ同士の2次だと受けになってたり上記のゲームじゃないけど総攻め主人公がオリジナルのモブおじに掘られてたりポジション変わるのも見たことはある >>876
そういう罵りは石破推しの印象悪くなるからやめた方がいいと思うよ チラシ408
私ゃ頭悪いからポカンとしてしまいそうだし場合によってはだるいからそのままやってくれ〜〜!wってなりそう
まあ言われたら無言で出してしまうけど
最悪の場合バカにしてんのか?!?!って逆ギレしてきそうな男クレーマー出てきそうだから同僚さんに阿っていた方が無難に思う
給料は変わらないんだし チラシ368
ボブゲ界隈いた時多くはないが見かけた
どっちも主人公とくっつくルート持ちの攻略キャラだけど主人公関係なく昔からの因縁がある設定だったから刺さる人はいるだろうなって感じの2人だった
でも大抵他の攻略キャラと主人公のカプも兼ねてサブで萌えてる感じの人ばかりだったから残飯処理認定されて晒されたりしてた
ルート入れば他フラグは自動的に折られるんだからわざわざ残飯処理してまで他カプ潰したりせんやろって当時は思ったけど公式通りの主人公とのカプに萌えてる人にしてみたらそりゃ特大地雷だしカプ動機問わず潰したくなる気持ちはわからんでもない
どっちも主人公に対して攻めだったからカプらされるにあたって片方が受けにされるのもそりゃ嫌かろう
晒すのはやりすぎだけど >>881
まさか石破マシって思う人間は全員デモ参加したとでも
というかそういう茶化し方よくないと思うよ
大人のやることではない
目が腐ってる頭が腐ってるの問答もアレだけど、いい年してそんなやりとりしてるのマジで恥じたほうがいい >>882
あ、そうですか…
御高説賜りありがとうございます チラシ426
どうも決定的に面と向かって説教されて痛い目を見るsage描写が来ないと普通に苦労とかちょっとした欠点とか書かれててもお花畑接待作品と思う層がいるらしい
そっちの方がどうかと思うしそんな層に合わせる必要ないと思うけどね チラシ410
揚げ物は魚焼きグリルで焼くとサックサクになるよ
余分な油も落ちるからおススメ >>852
>>854
果物パンチか!ありがとうわかった
拳=けん・こぶしとしか読んでなかったせいで気づかなかった チラシ433
元々右よりではなく元々リベラルの人が更に左に寄った印象を受けた
左が悪いとは一切言ってない >>889
何故?
私が嘘をついてると思った理由を知りたい >>890
そもそも何を根拠に自分が右寄りだと思ったの? >>891
質問してるのはこっち
こっちが回答するのはそっちがそれに答えてから
答えずに質問し続けるならモメサと認定して以後無視する >>892
・夫婦別姓には賛成してそうなところ
・移民政策にも特に反対はなさそうなところ
・寧ろ日本人から歩み寄って理解するべきだと思っていそうなところ
・対中国関係での防衛強化をするべきだとも思ってなさそうなところ
もしも私が挙げたこの中で違うものがあったら指摘して欲しい >>893
どこからそれを読み取ったのか教えて
どこにもそんなこと書いてないのにそう思ったなら悪いけど幻覚見えてて怖いから会話打ち切る >>894
だから私が挙げたこの中で違うものがあったらそれを指摘して欲しい
合ってるから答えられないんでしょ?
だから元々リベラルだと思うし別にリベラルであることは全く悪くないよ >>895
幻覚見えてて怖いからさようなら
ちなみに元々安倍信者だったよ >>896
指摘には答えられないんだねということがわかった
ありがとう チラシ368
ボブゲ界隈公式ABに対する逆カプガッツリしたのは知ってる範囲では見かけたことがないけど
BがAを抱いてみたいと考えてる二次は見たことがある
表向き作品にしないだけで逆カプの願望抱いてる人はそれなりにいる気がしてる チラシ439
それは正直発言によるなあ
例えばだけど「お前も子供の頃は親に可愛がられただろ」って発言は
例え相手が非虐待児であったという事実を知らずとも、ある程度「親に可愛がられなかった子供」の可能性を予見してあまり言うべきじゃないと思うし
「いい歳なんだから当然子供がいるはず」とか
「兄が高学歴だから弟もいい大学に合格したはず」とか
相手の事情を知らなかったとしてもそのまま言う方がノンデリなワードは存在する チラシ444
大企業は無理だと思うけど中小企業なら会社によってはいける。公務員は難しいかなと思うぐらい チラシ448
専ブラから見られなくなったらしい件は私は見れてるので分からないけど
スレ乱立荒らしが来て昔からあった廃墟スレ過疎スレが流された
人がいるスレなら新スレも立つんだけどいなかったので立たない
801サロン他に流出した人もいると思うし、ずっと変なのがいるからそれに嫌気さしていなくなった住民もいると思う チラシ450
それはそれで決めつけ臭いというかあなたの怨嗟を動物に肩代わりさせてるみたいで
ベクトルが真逆なだけで同レベルな気がする
動物の気持ちなんか動物本人以外に分からんのだから代弁すんない >>903
犬や猫など人に慣れた動物は分からない
でも多くの動物…特に魚や虫は触ったらストレスで死んだりする
それにふれあいイベントって名前が付いてるのが本当に嫌い チラシ448
数年ぶりだとしたらjaneの乗っ取り騒ぎで各専ブラに色々あったのを挟んだんじゃない?
再度設定しなおしたら見られると思う >>904
ふれあいに駆り出されてるのも人に慣れた動物かもしれないじゃん
個体差もあるだろうし
嫌いなのは気持ちはわかる、でも動物に代弁させたら結局同じこと
やめさせたいなら単に弊害について触れればよくて、お前なんかに触られたくも触りたくもないなんて言い出したら同レベル チラシ450
動物園のふれあいコーナーにヒヨコが良くいるけど、鶏はいないなって事に気が付いた子供時代を思い出した >>907
親はつつくから触れ合えないということでは
最悪ジャンピングアタックされるし
ふれあいコーナーの生き物はおとなしくて人間に危害加えないものだけ
なんで人間毛皮脱いだのにもふもふしたものが好きなんだろうね >>908
鶏は結構暴れるし触らせてもくれないよね
ヒヨコはピヨピヨ寄ってきてくれるけど >>907
鶏もいる所あるよ
逃げるのもいるけど大人しいのもいて普通に抱っこできた >>908
以前動物園でニワトリがいない理由をきいたら子供に聞こえないように「うちには生きたものしか食べない肉食の子もいますので…」と教えてくれた
なるほど!と納得した チラシ457
ずーっと前から多民族国家だけど…
北海道と沖縄は日本じゃないって言うならかなり思想強いし、もしかして日本嫌いなのか? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。