【国内】BLドラマ総合スレ【801】 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 27
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1724257650
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1729881901/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1733481116/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1740121514/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1749868835/ >>519
100万フォロワーついた時点で別格だよ
いくら悔しくて逆張りしたところで数字に表れてるんだから無理だよ馬鹿 無意味なフォロワー数しか誇れるものがなくずば抜け要素がなにひとつないから答えられない時点でお察しでしょ
本田のwiki見たらモデルプレスの胸きゅんランキングで1位になったと書かれてて笑ったわ >>522
うわー恥ず
あのモデプランキングをwikiに書いちゃう人がこの世に存在するんだw >>520
BLにオカマっぽい人は需要ないってことを示してくれた例 >>522
フォロワー数が無意味なわけないじゃん
本当にどうしようもない馬鹿だなあ 本田響矢はめおと日和でバズって以降雑誌の表紙とかでも見かけるようになったな
ブレイクしてから作品へキャスティングされて放送されるまではタイムラグがあるから俳優としてめおと効果が出てくるなら来年からになるとは思うけど >>525
無意味だとわからない時点で本当にどうしようもないバカなんだなお前は
それしか誇れるものがない裸の王様まっしぐらで哀れ 坂東を見てみなよ
彼もライオンでフォロワー数4-50万増えたのに今は深夜の脇だからね >>520
フロストのとき中華で人気人気ってやたらステマしてたけど円盤はトゥンク史上最下位の500未満しか売れなかったんだよね
いくらオリジナルとはいえ4月やさはとき以下ってよっぽどだよ 本田くんも地道に深夜の脇とかやったらいいと思うよ
またBL出てくれないかなー 志田未来も前クールでは深夜で本田翼の脇だったけど来期はGP帯で主演するからなぁ
キムタクみたいな一部の大御所以外役者って大抵は案外色んな枠の色んなポジションで出るもんだよ フロストはあるあるの記憶喪失ものだけど内容は悪くなかったと思う
ただキュンとエロがなかった
受けが自分勝手でモヤモヤした記憶 あともうBLには出ないだろうなと思う
BLはどこまでいっても無名のアイドルor俳優の売り込みジャンルだからせっかくめおとで顔が売れた本田をA-PLUSがまたBLに出すとは思えない
この事務所だと岩瀬洋志あたりももう出さないだろうな >>531
いやいや…さすがに知名度も演技力もある志田と一緒にするのはどうかと思う >>530
BLや同性好きになる役いっぱいやって無風だったのに需要ないから不要
>>533
見たくないから出なくていいよ >>532
一応エロはあったよ
キュンはなかったけど
受けの性格にひたすらイラついた記憶
あと画面モヤかけて青髭隠しかと言われてたよね >>534
知名度はまだ弱いけど演技力なら坂東もある方じゃない?
今はドラマ枠増えまくっててキャスト探すのも大変みたいだけどね >>435
マーゼルは所属事務所の社長である日高のグループ(AAA)メンバーに本物のゲイがいるからオタクも表立ってはBL批判しづらい雰囲気あるかも
男同士の恋愛ドラマはキモいみたいなアンチBLがよく言う文言使えないとこあるから
社長もグループメンバーも全員が原作のBL漫画読んでるし >>539
與はドラマ映画出たことあるんだな
13年間役者業のほうはやってないみたいだけどBLドラマ出てみたらいいのに >>528
あなたが全く映画を見ないことはわかった >>528
脇やったり主演やったりそういう時代なのよ馬鹿キッズ リアルのゲイと腐女子向けのBLを混同しちゃダメだろ
問題になるぞ 岩瀬はあの顔であざとかったらもっと売れたかもだけど悪い意味で真面目だから演技に華がないしBL需要薄い >>544
むしろ海外ではヘテロがゲイの役やると
叱られるムーブになってきてるけどね
マイノリティはマイノリティが演じるのが
世界の常識になりつつある >>548
そういう海外の論調見る度自分じゃないものになるのが役者じゃねーのかよと思ってしまう
男が女になり女が男になり中卒が博士になり人間が犬になり地球人が金星人にさえなれるのが芝居の醍醐味だろうよ
ゲイの役者がヘテロの登場人物演じることだって当然あるんだし幅広い役柄を演じられるのも役者の才能の1つじゃん >>547
久しぶりに美形だなと思う若手俳優だけど
それ以外の感想がわかない
演技は下手だし 岩瀬と簡は美形ではあるよね
顔がいいんだから頑張ってねとは思うがそれ以外の思い入れはない >>549
そう
人殺しやレイプ魔も実際そんなことしないと演じられないっていうのは無理がある プリズンブレイクの主役はゲイだから男女の恋愛演じるのが無理でもう演じないと表明したんだよね確か BLに出てくる男は腐女子の萌えの具現化であってリアルのゲイが描かれてる訳じゃないんだから一般映画と一緒にすな 自分のセクシャリティと違うから演じられないとか言い出したら数多のノンケであろうBL出演者...
まあ出演ジャンルをあえて絞る売り方もあるんだろうけど >>557
一緒にしてる人なんて誰もいないから落ち着けよキチガイ でも新宿2丁目のゲイバーでロケしたり当事者の人に寄り添うとか発言したりするんでしょ? >>556
坊主だったけど超イケメンだよね
男女の恋愛演じるのが無理でもう演じないと表明したってことは男×男ならOKってこと?
見てみたいわー 欧米でBLというと赤と白とロイヤルブルーしかない印象 写真集『だから、ぼくは』発売中の庄司浩平さんにインタビュー
「僕はどうしたら?」
話題ドラマ『40までに』での役と異なる恋愛観やまさかの悩みを告白!
「結婚も子育てもしたい」
30歳までにしたい仕事やプライベートについても語ってくれました >>565
アマプラしか契約してなくて映画は見たことない自白 攻めと受けは着ぐるみみたいなものであってそこに現実性なんか皆無なのに
僕たちんちの主題歌でこれ>>362言うならわかるけどさ >>567
BL映画なんてある?
LGBTならたくさんあるけども >>549
言いたいことわかるし私も同意だけど
オスカーの作品賞の資格に劇中必ず1人は
マイノリティや白人以外の人種を混ぜろっていうのも
過激化するノイジーマイノリティの顔色をうかがった部分があるわけよ
だから殺人犯とか金星人とかはこの場合除外されてるわけ
反対運動を起こすゲイや黒人への配慮だから >>556
プリズンブレイクBL版撮るべきだったよね
めちゃくちゃ人気出たと思う >>568
確かに僕たちんちなら問題提起してるドラマだからわかる
男から見るとBLもLGBT問題書いたストーリーに見えるんだろうか
BLなんて萌えるかどうかだけが重要なのに綺麗事言われるとゾワゾワするし不謹慎な気がする 確かに君の名前で僕を呼んでとロイヤルブルーは全然違うしな
個人的にはロイヤルブルーはトワイライトシリーズやフィフティシェイズオブグレイと同じ箱な気がする 君の名前で僕を呼んでは個人的に胸糞映画
なぜあんなに絶賛する人がいるのかわからない
ロイヤルブルーは未視聴 君の名前は退屈で最後まで見てないんだが胸糞展開なんだ? 自分にとってはね
最後攻めが女と…
受けは電話で泣きながら
みたいな離別エンド
でもこのラストで泣いてる人もいるし感動とか言ってる人もいる
映画モーリスをちょっと通ずるものがある
モーリスのほうは好きなんだけどな 大人といい感じになった少年少女が最終的に結ばれないってよくある話ではある
別に全員が全員ハッピーエンドが好きな訳じゃないし
主人公が酷い目にあう話が好きな腐って結構いるでしょ 君の名前はひと夏バイ(?)の大人に遊ばれた美少年の話
少年と風景は綺麗
少年も女の子とヤってるんだけどね
全く感動はなかった 君の名前で僕を呼んでは原作続編あるって聞いたけど実写続編の芽を潰した左役に腹が立った
ビジュわりと好きだっただけに ロイヤルブルー王道BLなんだけど米国人な攻の家族の設定にポリコレへの配慮散りばめられててあー海外だなーって思った >>583
なにがあったんだろうとググったら色々山のように記事が出てきてワロタ >>573
>男から見るとBLもLGBT問題書いたストーリーに見える
あーそうなのかも…つまり大して興味がないしわかるつもりもないんだろなBLを
BLなんて男向けAVのレズモノとカテゴリー的には同義なのにしたり顔で問題提起やゲイと一緒くたにするの、マイノリティー理解者の自分演出したいだけなんだなと思える >>587
それなーセラピーが話題になってたらそこそこ燃えてただろう >>585
攻が一家でヒスパニック系、母親が米の女性国家元首で父親は家事等を積極的にサポート
姉が政治家で今は恋愛より性自認女性の政治家をもっと増やすことに夢中だと語る
あとここはコメディだろうけど攻が母親に英王子を付き合ってる打ち明けると肯定的な態度と同時に同性間のセーフティセックスについて必要なら厚生省から資料を取り寄せりと言い出して攻に ごめん途中送信した
押し付けがましくなく挟まれてるけどピックアップするとそんな感じ BLがファンタジーなのはその通りだけどそもそも創作物の恋愛なんてみんなファンタジーなのにそこだけ異様に拘る人よくわからん
男作者の書いた男女の恋愛モノの女性キャラなんてファンタジーもいいとこなのに 上の件もだけどBLドラマが人気出るにつれ虹色界隈がちらちらしてくることが増えてきたからじゃない?
ほっといてほしいというか巻き込まないで欲しいというか別物と理解してほしいというかファンタジーだぞって声高に言いたくなる状況があるんだと思う
BLドラマに「当事者」としてゲイの活動家がアドバイザーでついてたりとかさ
タイでは本当のゲイがBLドラマ出てる!とか誇らしげにいう人までちょくちょく見るし 男作者の書いた女性キャラにも最近はXあたりで突っ込み入れられてるのよく見るけどね
新海誠の女キャラとか男のご都合欲望願望の具現化すぎて気持ち悪いってよく言われてるし >>595
新海誠はもともと殷々滅々とした
引きこもりヲタでエロゲーのアニメーターだったのに
なんでだか一躍売れっ子になっただけ
今でも謎 >>592
上の人も書いてるけどBLって所詮女向けのエロ本とかAVに当たる創作物だよ
AVの設定は現実的じゃないぞ間に受けるなって警告するのと同じ >>595
あーなるほど
男性作者の描く女性は総じてそうだし女性作者の描く男性も男性から見たらそんな感じなのかも
まあでもそういうのばっかりはつまらないけど創作だからそういうのも許容してくれってとこはある 映画はゴッズオウンカントリーがよかった
キラキラ系ではないけど アナザーカントリーの主人公やってた人も後にカムアウトしてたな 修学旅行
京都の寺を歩いている設定なのに
わざわざ深大寺の門柱とか映さなくてもいいのに
調布で撮ってるのバレバレ 修学旅行は悪くはないがなんかまったり旅番組みたいで何を見せられてるのかと言う気分になる
あと5話で盛り上げられるんだろうか あなころドラマのときと違って今ふたりの髪色逆なんだね
どっちも役と雰囲気も違うからおもしろい 和田くんは普段はドラマの感じと違って天然ボケキャラだしね BLはファンタジーだから実写は寒い
なろうハーレム実写でやるようなもん
ドラマ化の流れ止まないかな >>606
同意
実写よりアニメ化してほしい
もしくはワンクールでなくてもいいから半年に1本ペースくらいでキャスンティングも作品もしっかり厳選して良作作ってほしい
なんでも乱発すりゃいいってもんではないよね >>606
実写スレで何言ってんのこのキチガイドブス ずっとアニメって言ってる人いるけどアニメスレで言って欲しい
全く興味ない 個人的には生身の人間でBLやるの見れるんじゃなけりゃ意味ない >>607
中国語のリポストちょいちょいあるけどどうなんだろ?
なんだかんだでTVerお気に入り20万超えたのか修学旅行 >>613
おまえ同じことしか言ってねーじゃんキチガイドブス 簡くんのインスタコメント少ないときは基地不仲botの荒らしで埋まってたから
ドラマファンからのコメント激増してよかったねと謎の目線になってしまった >>612
少なくとも修学旅行のドラマのほうは中国ではあまり人気ない(そもそも見てる人が少ない)
赤坂も1で特にウケてない時に謎に中華雑誌やってたから日本側がプロモで組み込んでる時もありそう あなころの橋大翔が中華雑誌載るらしいけど和田雅成とじゃないのよ
↑の簡の雑誌も以前はBL出演者のカプ売りしてたけど規制が厳しくてソロになったとか聞いた気がするけど本当なのか 雑誌に男二人で載ることすら厳しいのに世界で初めてオメガバースのBLドラマ作ってたり謎の国だ >>601
関東で撮影してるなら関東でも放送しろよ 昨日の大河
染谷の横浜への切ない片思い匂わせが玉砕していてかわいそうだったわ
やっぱ演技力ある人でBLも見たいわ
普段大河見てないんだけどたまたまいいもん見たわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています