【801】消えてほしいやおい作家【83】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
作者自身の少女趣味を受けにぶつける作者って結構多くない?
ピケ着せたり部屋の内装が女子だったりパフェ好きだったりキャラクターグッズ使ってたり
誰だったか手首にシュシュつけてる受け見た時は横転した
髪短いだろ何の意図だよ Luriaにむまひろとかね
受けが顔も内面も女みたいでほぼTL
エロばっかで話スカスカだし >>218
分かる
受がもこもこルームソックスとか履いてるの見ると吐き気する
可愛いの表現方法が古いんだよな >>220
冷え性BBAへのチクチク言葉やめてください そうむしろ冷え性=厚めのルームソックスを
男が愛用してるってのが無いって話だと思う なるほど
受けを女みたいに描写しちゃう人ってやっぱ投影してるんだな 確かにもこもこ着せるにしてもメンズラインを着せるんじゃなくてレディースのサイズを変えて着せてる感あるな メイド服着せたりリボンやフリルゴテゴテに付けたりするのも流行ってんの?
BLでやる意味あるのかと思ってしまう ふりふりメイドといえはハレルヤベイビー
あれさらにヤクザ突っ込んでるし収拾つかないでしょ あがた愛のふたりあそびの受けがオタク臭い小柄な眼鏡おばちゃんにしか見えない
同人時代の絵見たことあるけどその時より絵が劣化してるような
サンプルしか見てないけどどんどん絵が下手になってない? >>226
すごいわかる。メイドとか地雷系とかロリータっぽいのとかやたら見かけるけどリボンやフリルやスカートまで穿かせるならもはや女でよくない?
華やかになるのは分かるけど価値観古いと言われても個人的に女装好きじゃない >>229
読んだことないけど8巻?って結構巻数あるから何をそんなに描くことがあるんだろうと思ってた。迷走してるんだ 女装は嫌いじゃないけど華奢体型で乙女趣味で部屋着ジェラピケみたいな受は嫌 ひめにいの人とか完全にTLだからBLじゃなくてそっちいけばいいのにって思う にむまひろだなー
BLには絶対に見えない
攻めと受けの頭や手の大きさが体格差萌えで片付けられるレベルじゃない
他の人物は黄色ベースなのに受けだけ肌を色白ピンク系にするやつも個人的に無理 いにしえのBLみたいなメスにしか見えない受けのBLがまた増えてるよね
マミタの受けは見た目は男に見えるけど大体が地味ブサおじさんで中身ナヨナヨしてて大嫌い
虎兎のジェネリックで描いてるのに虎と性格全然似てない
キャラ崩壊しまくりな二次創作描いてたのかな ごめん話変わるけど
『月とピエタ』の人…色々と自分本位すぎてしんどい
赤字にしたくないのは作家さんみんなそうだと思うので まぁあれだけ商業BLというか出版社?編集者?に文句言っておいて売れなかったら大恥だもんな >>238
気になって見に行ったらおめでとうって言葉乞食して読者にリプさせてるの無理すぎてドン引きした
本が売れないのも試し読み伸びないのも乞食しないとおめでとうすら言われないのも全部それが本人の実力だろうに
商業BLsageしてた時から嫌いだけど更に無理になった >>283
商業的に難しいと言った多くの編集部は見る目があったとしか…
自己評価高すぎて赤字にしないための自己反省も研究努力もせず 一番簡単な「同情心を無償で乞食する」という方法に頼ってるのプライド高そうなのに不思議
目標達成できないのは無名だからと今も思ってそう
この強烈な乞食ポストのせいで作品にもこの印象がついてまわり純粋に読めないしどうすんのコレ >>240
これ多分リプライにリプライしたらオススメにあがりやすいからもあるからだと思う、おめでとう乞食 >>243
インプレッション伸ばすためだよね?
それは分かるんだけどそのためにリプが欲しい→おめでとうと言わせように繋がるのが無理すぎる
普通に何かリプくださいとかで良いじゃんと思った 月とピエタ、こんだけPRうってもらって売れなかったら大爆笑と思って見てた
発売二日で案の定どこの電子ランキングものぼってこないし大爆死じゃないのかコレ
自分の漫画がウケないのを「今の商業BL界隈が悪いから」
自分が売れれば「他の尖った作品出す人たちの道が開ける」みたいな言いよう
延々誰と戦ってんだアンタはと思ってたけどこのまま本当に消えてほしいな 自作のこと尖った作品だと思ってたのか…
あまりにも他作品読んでなさすぎでは
セリフも凡庸でなんなら心の声がうるさすぎる
そして何よりこの作者の自我が前に出過ぎて作者自身の慰めエッセイにみえてしまい感情移入できない 知らん作品だから見てきたけど表紙は古の耽美系みたいで中身は秋田書店の少女漫画に載ってそうな絵だった 表紙だけだと画力で殴る先生を彷彿とさせる感じかなと思ったけど中身はそんなでもなかった
癖のある絵には変わり無いけど 商業BLでは厳しいって言われたのは
BL的ラブ濃度の濃さじゃなくて単純に初見で引き込まれにくい絵柄と展開ってことでは
…といっても聞く耳もたなそうだからこうなったんだろうけど
そんなに自由にやりたいなら商業にこだわらずに自費出版すべきなんよね >>245
シーモアのランキングにはいたけど、この順位じゃ売れてるとは言い難い数字かもね確かに
レビューも少なすぎ >>245
シーモアのランキングにはいたけど、この順位じゃ売れてるとは言い難い数字かもね確かに
レビューも少なすぎ 書き込んでる割にのっぺりした絵のタッチだね
3D人形にテクスチャ貼ったみたいな立体感のなさ どっかで一瞬話題になってた人か
どこでだったか忘れちゃったけど消えちゃうしいっか 試し読みだけ見たけど表紙と中身で絵が違いすぎるのが気になった レビューにも
主人公2人以外の人物を全員敵としてかいていて主人公の他責の念が解決しないまま終わったみたいなことかいてたけど
作者自身も 私を認めない周りが悪い と他責がすごいし「周りが自分を理解してくれない」っていう一般的にみたら幼稚な感情が作中で肯定されてしまってるから共感するのが難しい
でもそんな周りの評価を「やっぱり理解してくれない!」で片付けるワケでしょ
救いようがない
自作を王道展開って書かれてるのも不快だろ、うなー尖ってるはずなので なんか主張みると自分しかかけない特別なBLをかいてるつもりっぽいよね
こじらせすぎた新人って出版社でも扱いにくいだろうな >>257
出たウザ学級委員
XのBL垢のフォロワー誰もその人話題にしてないから初めて知った
空気なんだね… 気になってたかわい有美子さんの平河寮シリーズかってみる スレタイ的にいえば消えてほしい事に変わりないのでは マジレスするとこの人作品名を名前にしてるアカウントでグダグダ言ってて作家名の方のアカウントはおすすめ流れてこないから作家名の印象がない >>264
【公式】って名のつく垢で作家本人が運営してるのも
お気持ち出しまくりなのも珍しいよね
Xに載せる番外編すら「読みたかったら試し読みRPしてください」みたいなスタンスなのびっくりする
宣伝したいなら小ネタでもなんでも無条件に描けばいいのに
なんで一作目から大御所人気作家みたいな立ち振る舞いなんだろう なれはてちゃん
名前変えて転生してるのに新人ムーブうすら寒いし、最近の絵柄…二次からの流用だろうけどバランスきもくてキツい なれはてちゃん信者からの初コミックスおめでとうございます!はスルーしてるの笑った 宮緒葵
どちらかというと、書店さんの倉庫を圧迫するだけの売れない売れない作家とまで言われて書き続ける意味はあるのだろうか…と悩んだのだが、それでも気づけば書いてたので、何をしてもやめられないんだなあと覚悟がつきました。😅
こういうかまちょポストの後、リポストでホーム埋めるやつ消えて >>268
ごめん別に作家擁護とかじゃないんだけど、フォローしなきゃリポスト埋まらなくない? そのアカウントのメインの所ホームって言うのかと思った
リポストで流れてきて前後の投稿気になって垢飛んだらリポストで埋め尽くされていてこいつもかよって思った 初知り作家ですよみたいなアピール(笑)
まあ私も宮緒葵は嫌い
新刊出るたびにハイハイみんな大好きなアテクシの執着攻めですよ〜みたいなツイートとそれをヨイショする信者ばかりでキショいから BL小説スレで結構人気じゃない?
それに釣られて何作か読んだことあるけど大体攻めがキショくて受け付けなかった デブ女のイラストが描かれたエッセイが無理
崖っぷちってタイトルでアホ信者が「宮緒先生が崖っぷちなんて〜」みたいなリプしててキモかったわ 作品は結構好きなものもいくつかあったけど近年の作品は設定が行きすぎてて萌えなくなったし
一般の方に気持ち行ってるっぽい感じでもういいやってなったなその人 鈴木ツタ
無理
古の同人腐女子のノリを一般向けコンテンツでやらないでほしい
自分の作品じゃないのに何あれ? 今のコミカライズ終わったらしれっと戻ってきそう
他人のキャラなのにポエムが痒くてみてられない 鈴木ツタって二次創作ばかりやってて商業は気まぐれにたまにやってるイメージしか無い
昔この人のBL読んだことあるけどどんな内容か忘れたわ
二次創作もすぐジャンル移動するし飽きっぽそう 某ソシャゲにNPCの立ち絵描いてたけど
同じ同人腐出身の漫画家と2人で非公式FAを乱発しながらはしゃいでる
ジャンル者にドン引きされてる 隈丸ミケって人の新刊試し読みしたらアゴの骨格が異常にゴツすぎて怖い
某芸人以上にアゴが突き出てる 見てきたらシャクレ&デカいで横顔三日月みたいになっててすごい
顎に目が行き過ぎてそれ以外のこと入ってこない
絵柄の指摘って難しいのかね 神波アユミ
絵が生理的に無理だし作品のあらすじだけでも寒気がする
読者に対する態度がめちゃくちゃエラそうでドン引き
新人なのに態度のデカさだけは大御所レベル 見てきたけど削除したってことは良くないこと書いたかもと思って消したってことなんじゃ?
晒しあげられるの可哀想 あの人新人なの?
めちゃくちゃ絵柄やノリが古臭いんだけど
30年くらい前のアマチュア同人誌のよう
絵も苦手だしさらに性格もキツいとか 神波アユミ見てみたけど絵も鼻につく言動も古臭い高尚様すぎ 晒し上げにぶら下がってる全肯定信者のリプ
おばさん構文の見本みたいなのしかなくてすごい この人この前の庭で「今からサイン会しまーす」って宣言してるポスト流れてきてドン引きした 蜂煮、作品が好きでフォローしてたけどおすすめに「この人(蜂煮)のさねぎゆ(鬼滅カプ)最高だったんだよね」って投稿が流れてきて、その投稿に蜂煮がいいねしたらしくて何か引いちゃった
商業BL好きだけど少年漫画の二次腐カプが苦手だからどのカプとか知りたくなかった、頭にちらつきそう
商業BL作家ほとんどが二次出身なのは分かってるけど どうせこいつも二次の信者引っ張ってきてるパターンでしょ
そういう作家は総じて消えて欲しいな
あと普通に絵が気持ち悪いから無理 >>294
やけに濃い信者がいるイメージ
量産型ではないけどだいぶ人を選ぶ作風よな なれはてちゃん
商業初コミックスとは思えない〜って絶賛してる信者見かけると憐れに思う
何年も前から商業やってたけど売れなくて転生しただけなのに 今回は売れてるのかね
前は夜明けの唄のユノと同じとこからデビューコミックス出したんだっけ? なれはてちゃんレビューだけ見るとまだ発売直後とは言え転生前より全然伸びてなく無い?
また嫌になって消えそう 売れてる空気を感じない
Xでバズッても単行本は大して売れてないのか
なれはて本人がレビュー乞食すれば多少はレビュー増えるかもしれないけど そういうのって前名義からのファンは暗黙の了解で新人扱いで接してるの?
悪気なく「前作からファンです!」みたいに言う人いないもんなんだね 2回くらい転生してるんだっけ?今のペンネームが1番きつい
それを変える前に大味な漫画をどうにかしたらいいのに 2回くらい転生してるんだっけ?今のペンネームが1番きつい
それを変える前に大味な漫画をどうにかしたらいいのに 野白ぐりの漫画、設定面白そうなのに実際読んだら面白くなりそうなポイント全部外しててただ虚無漫画だった
なんであれでドラマCDとかなるんだろ 野白ぐりって設定だけは面白そうだけど出オチの雰囲気漫画だよね
キャラの鼻がブサイクだし
今連載中のやつ読んでみたら受けが自閉症っぽくて不気味だった
自閉症の性質そのままなのはキャラ作りが下手すぎる 宇井カシひとつしか作品だしてないみたいだけど別に売れてないわけじゃなくなかった?読んだことないけど名前も作品名も知ってたし
何で名義かえたんだろう 重版1度もしてないなら「売れてない」って思うわ
宇井カシは多分1度も重版かかってなかった
あのレーベルだからレーベルの知名度は問題無かったし
新人の初単行本の初版なんて大して刷ってないはず 宇井カシの単行本の時にこんな扱いされる為に描いてるんじゃない的な病みツイしてたから編集から雑に扱われたとかじゃない?
二次大手で膨らんだプライドが商業でボコボコにされたみたいな
今回のも重版まで行く気がしないけど 絵はこの頃の方がマシだね
今の絵なんで古いクドい絵になってるの fromREDは芹澤知も何か揉めてたっぽいね
同時期に単行本出てゴリ推しされてたユノイチカと比べて雑に扱われた可能性高い
宇井カシも他作家との扱いの差にブチギレたのかもしれない
ただ芹澤知も宇井カシも絵はともかく話がダメすぎなのにプライドだけは一丁前な感じだから同情しづらい
扱いの差に拗ねる前に話作りの下手さをどうにかしろと 宇井カシとなれはてちゃんの間にもう一つなれのはてみたいな名義の時なかったっけ 名前忘れたけど昔ヲチスレで大人気だった亡きBL漫画家の絵に似てる
なんだっけ…兄×弟もののエロ漫画の人 >>311
エネアドやスラダン二次やってたからそっちの影響じゃない? なれはてちゃんもだけど、商業漫画家やってるのにその時ハマってる二次の版権元に寄せまくって絵柄コロコロ変えてく作家まとめて消えてほしいわ…
それならずっと二次描いてりゃいいのに もう一つ別名義あった気がする
それが単行本になったかは覚えてないけど 確かなれのはてで読み切り載ってたってスレで見た気がする
それも男性向け漫画のパクリみたいな設定だったんじゃないっけ?
あとこの人の漫画背景白すぎて金払う価値感じないしまたそのうち消えるでしょ 消えてもまた名前変えて新人面して出てきそうなんだよなあ 2次だとどこに行っても大手だし画力はあるから声はかかるんだろうね >>316
スラダン2次やってる商業作家名前変えて新人のふりしがちなのなんでだろ >>323
なれはて以外に新人のフリしてるの誰かいるの?
自衛のために知りたい 話変わってごめん
向坂悠
寄付はいい事なのにポスト見てなんか異質な感じがした
弔いの言葉を故人や遺族のほうじゃなく「こちら」を見て言ってるように思えたからか
本人はそんなつもりないんだろうけど 見てきたけど
すごい人だって自分自身を褒め称える引用をリポストしてるの怖さすらある確かに
これが私のポストに対しての正解のリアクションですってことにしても人の死をそんな
サイコパスすぎないの 伊咲ネコオの新連載…本当にこれ一迅社gateau?って確認してしまった 藤咲もえ
カラー絵下手過ぎじゃね?
雑誌の表紙もオイオイって思ったけど口開けた受の顔が崩れすぎててヤバ >>328
警察官のバディ物を描くには画力が足りなさすぎる
なんだあのヘタレ絵のショボいアクションシーン フォロワー18万人もいたら編集も「先生の描くものは絶対!」みたいになってるのかな
悪いけどSNS受けと漫画の良さはイコールではないと思う… >>328
見に行ったらアクションシーン(どころかモブがただ走り去っていくだけのシーンとかですら)下手すぎて大草原
令和の中学生のほうがもっと絵上手い
警察手帳も本名フルネームじゃなくカタカナの名前だけ?警察官モノ描きたいのに下調べとかしないの? >>330
婆絵だなと前から思ってた
30年くらい前の絵 >>333
試し読みだけで判断するのもなと1話全部読んだら特殊能力設定とか能力で副作用みたいなのあったり
眼帯ツインテ女キャラとか女ボスとか出てきててさらに横転した 引きの絵、全身絵になると下手というか急に落書きみたいになるの何 ガトーの編集らしい人選だと思った
取り敢えずなんか目立つの連れて来て描かせてダメなら捨てる 表紙詐欺のgateauって昔から有名だったしな
今はちがってたらすいません ニクヤが看板作家な時点で雑魚なレーベルよgateau フォロワーあんなにいてレビューもなしで
ランキングにも入ってないのやばいだろ。
金払う価値なくてただ読み勢のフォロワーば
ばっかりって言う証明 瀬戸うみこ
絵がヘタ
受けが気色悪いメス
攻めも全くかっこよくない
成人してるはずのキャラがショタにしか見えない
ノリが寒くてついてけない 瀬戸うみこと羽毛って似てる気がする
どっちも昔の少女漫画みたいで絵が下手でギャグが寒い gateau新連載の水都あさひ
「デビュー作は慣れてなかっただけで新作は全力、今の私を見て!」みたいにポストしてたのに
セリフもモノローグも脳内思考も説明的すぎてつまらない感じは改善されてない
そのうえ冒頭で攻めに言い寄られてる場面を先出ししたら読む側が想像する楽しみ全部奪ってる
この人に限らずデビュー作は本調子じゃなかった言い訳みたいなの後出しする人嫌 gateauってたまにわぎもこといい婆絵通り越してお婆ちゃんみたいな絵柄と作風いるの何
信者も加齢臭すごくてまとめて消えて欲しい わぎもこを商業デビューさせた東漫と放尿BLとか連載させてる竹書房も憎い
放尿音に欲情するBLキモすぎ
五条ジェネリックのやつもキモい 飴玉舐め子
漫画も絵も下手だし、Xでのメンヘラムーブもほんと痛々しい…
それに付き合う信者も商業デビュー?させたキールも趣味悪い >>350
ミュートしてるからしばらく見てなかったけど久しぶりに見た
どんどん悪化してるね
別に投稿自体はバズってるのに何を求めてるんだろう
「このままじゃ単行本売れる気がしない」とか
フォロワー26万の垢で言うことじゃない 1万いいねでもリポスト数が200〜300台って正直バズってるっていわなくない? 2コマ即落ちえろだけで稼いできたフォロワーだから
今のXの規制的にかなりバズるの厳しいんじゃない? 飴玉舐め子
絵が平成っぽくてエロ売りなのに体が下手くそなのちふゆみたい
乳首がとんでもない位置についててびっくりした いいねはつくけど商業売れなくて拗らせてる感じ?
けど今のムーブ続けてたら本来大事にすべき古参勢まで離れそう
ずっと推してるのに足りない足りない言われたら嫌になるよ自分なら 下手すぎてストーリー漫画に向いてないんでしょ飴玉は
即落ちエロしか需要無い
カースト上位×いじめられっこカップルの馴れ初め編がpixivにあった気がするけどまともに読まれてなさそう
シリアスな話は飴玉フォロワーに求められてない気がする タダ読み勢が沢山居ていいねするけど買わない人だもんな
拗らせるのも無理ないケドそれが結局実力なんだし
自分のフォロワーいいねがどんな層か気付け無いもんなのかな 信者のおかげでむしろ実力以上に買われてると思うけどね…無料で読めるレベルと大差ない作品なら信者以外買わないでしょ 村崎もよ
絵がヘタすぎる カラーどどめ色
ストーリー重視なのかと思ったけど試読しても全く面白味がない
全体的に昔の中学生が描いたみたい
なんで商業デビューできたんだろ 佐藤シュガー
そこらの量産型作家と違ってBLっぽくないBLを生み出せる特別なアテクシムーブ流行ってる?
コテコテの平成BL絵だから安心して欲しい >>361
この人の場合ただ単に遠回しに絵が下手と言われてるだけではって感じ
サブ垢過去ツイの出張編集部で絵柄の分類濁された話も無個性の下手絵だからどこにも分類できなかっただけじゃねと思う 日常系やギャグ系に見えるけど日常部分やギャグ部分が面白いわけじゃないからそうとも言い切れない感じなのでは ユノイチカ
世間的には売れてるのにわざわざ言うのきつい
引用でファンが言ってるような言葉がほしいだけなのかと思う
犬太郎は自分も無理
話がハートフルだろうと人外が不気味すぎる
広告で出てこないでほしい 読者は「BL要素が薄い」って否定的な意味で言ってるわけじゃなさそう
BL要素薄めの本格ファンタジーだから腐じゃない人にもオススメ!って布教してたファンも結構いたかもね
良かれと思って言ってたファン可哀想
こんな作者だとアニメ化とか絶対ムリだろうね
アニメ制作会社はBL要素薄めだから腐以外の人も楽しめるよ〜って路線でやりたがるだろうから 犬太郎
少し前から広告で出るようになって気持ち悪い
人外好きだけど化け物すぎる
大地幹
単行本出る前?TLに出てきてホームに飛んだらフォローしてたの意味わからなかったけど正体がわかった
長期間休眠してたわけでもない二次創作垢を作品の広報に変えてた
商業にフォロワー引き連れて行くにしてもせめて作家個人垢にしろよ 私BLっぽくないって言われますけどぉー(嬉)とか作家が言うのしょっちゅう聞くけど
じゃあBLぽいのって何だよ逆に
全部BLだよ言っちゃ悪いけど >>367
月とピエタ公式って運営は本人がしてるの明らかだったけど
アカウント使い回しだったのか
結局あの作品は売れたの? あんなに作品の中身に自身があると息巻いてたのに編集部を悪者にして同情を煽ったり2次創作フォロワーを自動で取り入れたりと強引に知名度あげて作品そのもので勝負しなかったの結局何がしたかったのかわからないまま終息した感 Hiカロリー
話スカスカすぎて味がしない
新刊買ってないけどコレもつまんなさそう >>371
未読の立場から見ると良くも悪くもザ・商業BLて感じの綺麗めな絵だけど中身ないんだ >>372
中身スカスカだし支離滅裂だよ
小綺麗な絵ってとこしか取り柄無い
あとキャラの服がダサい ユノイチカってド初期の頃「私の作品をBLという一括りにしないでください!」みたいな感じでキレてなかった?随分高尚だなとウヘったから記憶に残ってる
そのあとBLぽくない〜て言われてキレてるの見て言ってること真逆じゃんと思った記憶あるんだけど今回もまたぽくない〜の言い回しにキレてんの? 全てが中途半端なのが自分でもわかっててコンプレックスなんじゃない? 私はネガティブな発言ってよりは遠回しに自慢してるように見えるなー
それか大地幹みたいに商業BL業界批判する人やそういう世間のイメージに対して高みの見物的な?
「エロじゃないと売れない、読者は難しい話は読まない」と編集者が言うような業界でも自分はそういう作品で売れてますけどねみたいな 間に受けて「ちゃんとBLにみえてますよ!」っていったらムッとすると思う
だから過去言った発言と矛盾するのかと
「BLぽくないって言われる」
訳:私は他の奴らと違うんだから一緒にするな
でもBLジャンルから外れると途端に有象無象になってしまうから(母数の少ない)BLの中で評価しろ 最初ボーイズラブって呼ばれるの嫌だからボーイズライフとか言ってなかった?
賞もらった時もこんなペラっとくるんだって言ったり常にチクチク言葉 キャラも話の1番重要なオチも進撃だよ
もともと赤アムから進撃に移った頃に商業いったから二次で描きたかったネタそのまま描いてんのかなーって見てた
難しい話でもなんでもない ユノは二次の時何度か見かけたけど全てにキレてたからBLがどうとかよりただ劣等感強すぎるんじゃ無い
常に余裕無くてテンパってるというか自分凄いアピールしないと不安なんでしょ
一般で売れなかったのがいまだにコンプなんだろうなと思う 少し前に読者に対して「自分の誕生日を知ろうとするな祝われても嬉しくない」みたいなこと言ってて、神経質で面倒くさい作家ってイメージ そう言うの見てるとSNSでイラストや宣伝とか最低限なことしか呟かない作家ってつくづく大人だなと思うわ
その上売れてるし賢いと思う >>383
わかる
宣伝と絵を上げるくらいの人が賢いよね
作家の自我は見えなくていいんだよ
猫可愛いくらいにしとけ
でもSNSって作家から反応もらうと喜ぶファンも多いよね 確かに口を開かなきゃボロも出ないだろうけど
話好きでも人の良さそうな作家もいるよ
SNSって使わなきゃ不利になる仕様だし 絵上げて宣伝しかしない作家はそれはそれで味気ないというか
作品の裏話とかキャラの話とかは聞きたいし程々が良い
1番嫌なのは他下げしたりネガツイだったり
シャドバンされただの数字のことばかり気にしてる作家が嫌 二次創作覇権ジャンルで大手だった人とかがデビューするとき自我ごと商業にもってくるイメージある >>386
作品の裏話は自我でなきゃいいけどね
体験談ですとかでてきたらかなり覚める
ペット、ランチの話は見てられるけど、すめしみたいに、夫とか彼氏とか家族の介護とかそういうのは簡便してほしい
あと、ゆのみたいに読者の気分を害することをわざわざ発言するのは何のメリットが? ユノの場合はメリットとかじゃなく信者を選別したいんだと思うよ
冷たく突き放して離れないか確認したい衝動が抑えられないんでしょ子供が親を試すようなモノ
ていうか夜明けってまだ続いてんの草 >>389
てかユノはそれしか描いてない
普通の商業ホモ描けなそう もちの米の新連載のお知らせ流れてきたけどこの人BLアレルギー治ったのかな >>392
この攻めハイキューの稲荷崎の片割れにしか見えない >>393
自他問わずBLコミックス全部捨てたくらいBL嫌いなのになんでまた描き始めたんだろ >>396
売れるからじゃない
一般いったけど泣かず飛ばすだったし わじはたなとに見えた
どっちも嫌いだけど
なにあの眉毛 >>397
なるほどね…それで嫌いなもの描いてるんだ コウキ。「申し訳ない」という主旨のポストが、本当に申し訳ないと思ってる人の書き方じゃなくて寒い。
しかも別にコウキ。自体が悪くないって本人も周りも分かり切ってる中であのポスト
逆に面白がってる感じの印象受ける
本人がそんなつもりないならズレてる >>401
ツイッター見てきたけどモロに1stコミックスって言ってるね
この人も転生なんだ?印象悪
教えてくれてありがとうブロックした なれはてもうじいも…スラ○ン二次出身は転生多いのかな…
同人歴自体、長そうな人も多いしね。二次の絵柄に引っ張られすぎだし ログ辿ったけどペンネーム変わってから1stっていってない?過去もやってたのツイートしてるし別に隠してないじゃん ニクヤ
大口叩いてるし絵が下手なのはよっぽど話が面白いのかと読んでみたけど肩透かしもいいとこだった…
それであの自信家っぷりは凄い >>406
言ってないけどどこ見てる?
自己紹介やコミックス化のポストでも前やってたことについて何も触れてない >>406
何を見たの?
固定ツイートにうじい1stコミックスって書いてる 転生の目的って何?
前から売れてないなら名前変えただけで売れるわけ無いでしょ >>403
あとむじもり
羽藤ぽぽって名前で転生してるよ >>402
自虐風自慢みたいな申し訳ない風を装いつつのまた私注目されちゃいましたアピだよね
ちゃっかり便乗宣伝してるし 引用でも言われてたけどほとんど誰も知らない漫画なのにシルエットで予告する意味がね わぎもこ
巻頭カラー絵の頭デカすぎジジイみたいな沈んだ緑に攻めの唇何塗ったん?てくらいタラコみたいな色味でキモい
読者は放尿とか潮吹き求めてんのに本人はオシャレ実力派になりたくてセンス追いついてないの草 ポプショとかの衣装で本当におしゃれだと思うのみたことないというか見なくても大体想像つく量産型クソダサファッションばっかりどうして 渦井はメジャー出版社で一般の仕事もやったのに名前捨てるんだね
後が続かなかったのか続けなかったのかわからないけど 吾瀬わぎもこ
表紙見かける度にビクッとする
絵が苦手すぎて心臓に悪い >>425
わかる
Xで名前でミュートしてる
本人ミュートだけだと出版社のポストで流れてきてヒエッてなってたから キャラに生気無い作家は沢山いるけどわぎもこの絵は恐怖感じる
どんどん写実寄りになってるから尚更
ホラーと一緒だから消えて欲しい わぎもこ、おじさん向け劇画みたいな絵になってきて萌えなくなった わぎもこデビュー作からキモかったじゃん
顔がキモいし体のバランスおかしい
絵が上手いって言ってる人たち見る目無い >>428
わかる
おじが読んでる時代劇漫画みたいな作画
カラーも謎にテカテカしてて気持ち悪い
あとキャラがデブくて頭でかい わぎもこのキャラがデブわかる 全体的にムチムチしてる
まぁ今の時代へのへのもへじよりはマシかな?位のラクガキマンガが商業いくからそれに比べたら画力はあるのかもね きもいし嫌いだけど へのへのもへじよりはマシって擁護とか褒め言葉なの? 擁護っていうか無意味な文だと思う
言う必要ないことでしょ他のラクガキ漫画より画力あるとか
ラクガキ漫画と画風が違うだけでわぎもこの画力は低い
3Dそのままなぞってるのかキャラのスタイルが不自然
頭大きくて胴と脚が短すぎる わぎもこは本人のセンスで描いてる所ほぼなくて3Dなぞってツギハギだから頭がデカいのも分からないとかじゃない
手も巨大だし頭も巨大で胴だけ太くて小さくて目が死んでる 佐藤シュガー
漢字間違ってるけど正確に打ち直すのすらイラつくくらい苦手
前にこういうリプが嫌いですみたいな表明しててなんかその書き方にイラっとしてからミュートしてたけど
最近サブ垢のほうが流れてくるようになってそこでの文章もイラっときて作品どうこうより少しの文章からでもわかる気の強さが無理だと悟ってミュートした 天春まいね
家族ネタと美容師ネタポストに味しめすぎて引く… 犬太郎
広告で見かけるたび気持ち悪い
Xはブロミュしてたけどインスタでまで見かけて最悪
特殊性癖は同人から出てこないで欲しい mememe
たろ逃げっての異様に評価高い
1話丸々試し読みしたけど何がすごくてウケてるのか全然理解できなくて困った
確かにミスリードする可能性はあるけどそこまで褒めるような上手い仕掛けではない
絵が古い少女漫画みたいで素人臭すぎるのと会話が寒すぎて無理
こういうのがかっこよくてオサレなのか?
めちゃくちゃダサく感じる >>444
わかる
昔風ゆるイラスト・関西弁・キラキラしてない・ハートフル
そういう雰囲気で他とかぶりにくくはあるけど
さすがに過大評価では?と思ったな
X覗いたら発言とか苦手系だったからミュートした >>444
次に出る本で信者抱えてて今の本はその副産物的な評価に思える mememeの漫画、ノリとかギャグ顔?の描き方とかも含めて二次やってた版権作品まんまで無理
絵柄もジェネリックすぎる 見てきたけどなんか首長くて東リべ思い出しちゃった
まぁ下手すぎて首以前の問題なんだけど まちば
自分はオタクじゃなかったアピールいらないよ… >>449
思った
非オタが漫画家になるの絶対ないと思う
オタク=地味でダサくて陰キャの人みたいな古い価値観だからそれと違うって言ってるのかな まちばが買った特典アクスタって時期的にmememeのやつかも?
まちばの絵柄とかまさに古のオタクっぽいのに非オタクでしたアピール草
mememeとまちば両方ダサいし作家自身も痛いから消えてほしい
受けのキャラが発達障〇ぽいとこも嫌い
特に太郎は極度のコミュ障で常にビビってて頻繁に泣くのがうざすぎる
こういうキャラを可愛いと思えない >>444
まさかの展開で〜とかレビューしてる人らって普段BL漫画しか読んでねえのかよってくらい想像力なくて草
謎に評価高くて不思議だったけどここで二次で相当信者ついてたタイプの人だったと知って腑に落ちた 評価高いからmememeの太郎読んでみたけど1話ラストでちょっと意表つかせるだけの出オチ漫画だった
しかも相手が誰なのか普通に予想できるし萌えもしない
絵もコマ割も話も稚拙だし1冊分読んだとは思えないほどスカスカな内容
次発売する作品も関西弁らしいけど引き出し少なすぎでしょ
関西弁のゆる〜い会話がかっこいいと思ってそうできもい マミタとかもだけど幼稚な受け描く作家て聞かれても無いのに自分はオタクじゃなかったアピールするけどやっぱ喪女コンプ強いんだろうな
何故かアラフォーだろうなって作家に多い >>455
オタクって垢抜け感だったり精神年齢が一般人と比べて10年くらい遅れるし作家だと会社勤めとかしてないせいで更にラグありそうだからちょうどアラフォーあたりでイキリ出すんだろうな
まだ全然喪寄りなのにちょっと一歩踏み出したレベルで完全に抜け出したと勘違いしてイキってる感じ 痛い作家の描く受けは幼稚で痛い法則
アラフォー世代の学生時代はギャル全盛期でオタク差別ひどかったのかもね
非オタクが自分で漫画を描く発想に至るわけないのにな なるほど若い時の感覚引き摺ってるのか
今って推しやオタク文化にポジティブだし古い価値観でイキられても困惑する
ていうかその作家推してるオタに対して私は貴方達とは違うんでって思ってるの透けて見えてて痛い
読む前に知れてよかった まちばの漫画読んだことあるけど、ああいう絵と話で本人は非オタってアピられても「だから何?」としか言えない
絵が洗練されてたり話が新鮮なセンスで面白かったらなるほどこれが非オタかと思えるかもしれないけど…
そもそも他の人も言ってるけどわざわざオタク相手に自分非オタですからってアピるのも古い
四半世紀前ぐらいは時々見かけた気がするけど あれでオタクを通らず〜は正直無理があると思うんだけどそうでもないのかな… オタクを通らずどうすればBL漫画描き始めるのか
痛い作家達お得意のエッセイでも描けばいいのでは?w 漫画やアニメのグッズ買ったことない・推しがいない=オタクじゃない!と思ってそう
漫画を読むのが好きで漫画やイラストを自分で描くのは完全にオタクだけど
まちばは特定のキャラやカプにハマったことなかったのかな?
キャラを推す感覚がわかってない作家が描くキャラって魅力無さそう
まちば作品のキャラは性格悪くて気持ち悪い 巨頭先生最近見かけなくなって消えちゃったのかなーと思ってたけどTLに移ったんだね 見かけなくなったのは巨頭先生は商業卒業したから
今は同人作家なのでスレチ >>464
そうだったんだ知らなかった
教えてくれてありがとう しっけ
話も絵も本気で無理だから広告とかも勘弁してほしい
みんたとかこあらとかこの辺りの界隈の絵柄ブスすぎてきつい
睨み顔ばっかで描き分けもする気ない作家に鍵って信者の声がデカい >>466
こあら試し読みしたら凄いイケメン設定の攻がただの吊り目ブスで冷めた
地味ブス設定だったら納得できた ららの結婚の作者
ビーボーイの雑誌の表紙少女漫画で不快 わりと最近になって数年越しに重版1回しただけの既刊の新装版が売れるとは思えない
最近買った人たちに新装版も買わせる気か?
コワモテΩがヒットして強気になりすぎてない? そんなに時間経ってないのに新装版出されると好きだった作家でも一気に冷める
最近だとはなぶさ数字 >>472
はなぶさ数字は元がNUDEだったからしょうがない気もする
まあ新装版が出ると冷めるのはなんとなくわかるよ はなぶさ数字ってどの作品も受けが陰キャのちんちくりんなイメージ
いくつか読んだことあるけど評価高いわりに全然面白くないし萌えない はなぶさ数字は改名前の英数字名義で出てたのは好きだったよ
最近のは読者ウケ狙ってんのかって思うくらい白々しくて全く面白くない はなぶさ数字の作風変わったよね
薄味で安っぽいBLになった
英数字名義の頃もべつに大した出来ではなかったけど 名前わかんないんだけど、人魚が交尾したがる漫画のやつ
キモイ ニクヤこのスレ常連だけあるあの性格から成すべくして成った炎上しかも日本人全員を巻き込んで貶めたと言っていい
全ての日本人がこうとは思われないだろうけど日本の作家にこんなのが混じってると思われただけでも相当無理
これを機にまさに消えてほしい ニクヤ
むしろ今まで炎上してなかったのが不思議なくらいの痛い作家
絵も話もヘタレのくせに調子に乗りすぎたね
浮かれすぎた時は大チョンボしやすい
というか汚い本性と失言が出やすい配信やるのが悪い 本人の謝罪ポストに複数人が音声スペースのログ貼ってるから引用か返信で確認できると思う
中国語版は中国では発売されません!フハハハ!フハハハ!どっかの国で買えるんだろうね!それを読んでるのは誰なんだろうね?中国の人だけど(爆笑)
と台湾のことを言ってる
無知や勘違いでは済まされないしあの何度も挟まれるフハハハも何が面白いのか感情がわからない
それでなくても手とか体の作画が拙くて好みじゃ無いから読む事も追う事もなかったけど今心から無理になった ニクヤのスペース怖い
酒でも飲みながら話してたのか? 国勢に詳しくない無知な自分が聞いても、あのスペースでの発言は配慮に欠けすぎてるし性格の悪さ透けすぎてて引いた
描くキャラの顔もみんな性格悪そうで好きじゃなかったから納得だわ 正直中国でのBLの扱いとかよく知らなかったから勉強になったわ 版権引き上げと台湾サイン会当落のタイミングで自業自得の炎上しかも国際問題ってほんと浅はかというか… >>486
読者側は別にそれでもいいと思う関係ないし
自著を出版もしてもらってる作家がこの程度の認識で且つこの態度なのが痛い超えて普通にやばい
BLの扱いもだけど台湾人を中国人(中国の人)とか一般常識あればオタクじゃなくても言わない 出版どころか現地に行ってイベントするってのにどの国で販売するかを知らないとか、なんなら「中国でBLは発売できない」まで知ってるのに「認識不足」は相当ふざけた弁解
弁解の余地もございませんといいつつ弁解しまくりだし相当馬鹿にしてない限り「どっかの国」とかいう単語普通は出てこない 書き起こし読んだだけで胸糞悪いな
そもそも何でスペースしたのか知ってる人いる?
言い訳するためのスペースでさらに炎上した感じかな?
台湾の人が気の毒だわ、作家にとっては海外の読者なんて重要じゃないんだろうね そもそもスペース配信したのは言い訳する為じゃないと思うよ
版権引き上げて続編やりまーす!ってなぜかやたら浮かれてたから喋りたくなったんでしょう
本当に円満にdrapから引き上げたのかどうかも怪しいね
おそらくニクヤが凄いワガママ言ったのにdrap編集が折れてくれたんだと推測 >>491
本人が言ってた続編出したいから〜なら全部引き上げる必要ないよね
そもそも売り上げ見込めない漫画を続編書かせてって言われても困るし、じゃあ引き上げますって作家とはこの先一緒にやっていけないでしょ ニクヤのファンって痛い人が多い印象だったけど、謝罪文のリプや引用ざっと見たところ変な擁護してる人いなくて良かったわ
台湾でサイン会やる予定だったみたいだけど中止かもね これはサイン会中止でしょ
国内ならまだしもこのやらかしの後に台湾て ニクヤ中国でも区別つかない作家に金落とす必要ないから違法に読めばいいとか言われててもう 中国人に対しても無礼なこと言ったからね
スペース消しても時すでに遅し
言ったことは取り消せない >>481
前に凪良ゆうも同じようなことで炎上してたな 海外での売上なんてたいしたことないんだろうけど、それでもサイン会やるくらいの人気はあったってことだよね >>498
台湾は海外の中でも一番BL業界がチカラ入れてる地域だからね
レーベルとしても痛すぎでしょ
ちょうどdrapが引き上げた直後で全部gâteauが被ってるの可哀想 コワモテΩってオビからして超下品だよね
作者自身も下品で浅はかなのが露呈した
日本の恥
台湾サイン会中止になればいいのに ニクヤ今のXのアルゴリズム的にいつか絶対BL外にまで飛び火する炎上すると思ってたけどまさかよりによって国際問題で燃えるとは
本当に浅はかだわ
名前忘れたけど最近BLアンチに凸されすぎで消えた小説家ぐらい追い詰められてマジで消えて欲しい >>501
七川琴?
あの時もそうだったけどこういう軽率な作者の行動をBL叩きたいだけのアンチが広めだすからほんと迷惑すぎる >>502
そうだその人
これで少なからず目をつけられたから今後も言動の痛さが改善されないならまた燃えるだろうね
言ったら悪いけど海外勢の過激さ執拗さは日本の比じゃないし…
でもニクヤだしそのうち逆ギレし出しそう 見て来たけどインプレ数もそこそこで日本じゃ全然燃えてる感じしないし台湾サイン会辞退で終わりじゃない?
BL作家がまたやらかした!みたいな層が湧いてないしアルゴリズム的に日本の方にあまり流れて無さそう 見て来たけどインプレ数もそこそこで日本じゃ全然燃えてる感じしないし台湾サイン会辞退で終わりじゃない?
BL作家がまたやらかした!みたいな層が湧いてないしアルゴリズム的に日本の方にあまり流れて無さそう 台湾ではニュースで取り上げられてるって書かれてたし時間の問題じゃない?
最初はともかく今叩いてる台湾の方はすでにBL層ではなさそうだし、クセー匂いに敏感なBLアンチたちが飛びつかないわけがない ネット記事1件だけだし中で作家が謝ったみたいなことも書かれてる上に誰も引用してないからニュースでどうこうは無いと思う
BLアンチは今ギャル問題の方向いてそうだし気づくかね…他の作家に飛び火しないことだけ祈る ネット記事とは?自由時報の記事の事ならいくつかのアカウントが引用してるよ
自由時報は台湾では大手新聞社
記事では「謝罪はあったが多くの台湾人は生配信で 台湾を どっかの国 と笑った事に傷ついている」「台湾の代理出版社が硬直することを願う」と締められてる
snsでのポストがどうこうよりも生配信で嘲笑した事こそが本心だと失望されてる感じ
やらかしとか失礼とかのレベルじゃ無いしお怒りは当然に思う
それを執拗とか過激とかで片付けるのは軽すぎるかな… 七川の時は作品消さなければちるちる上位作家が代わりに謝罪するまで出版社に抗議するとまで脅されてたからなぁ
本当に他の作家まで迷惑かかること考えられない奴は消えて欲しい 不快だから2回目聴かないけど、あれ「どっかの国」が指してたのは台湾のことだったの?
「禁止されてるはずなのに読んでる中国人ファン」をいじってんのかと思った
どっちにしろ失礼極まりないけど
国籍関係なく読者に対して最低限の敬意すらないのがバレただけ 小説家の人もそうだったけど、なんで作家って親日台湾を蔑ろにするような発言するんだろう
もちろん全ての作家がそうじゃないけど >>503
ニクヤ虹でも炎上経験者だし逆ギレってことはなくともほとぼりが冷めた頃に普通に今のテンションで戻ってくるんじゃない 海賊版への怒りはあるとしても「規制が厳しすぎて公式で読むのは難しい」という中国腐女子の厳しい現実も考慮して発言すべき
台湾と中国を混同するようなミスしたんだから尚更だわ
「そこまで中国人に本買ってほしいなら中国で活動すれば?逮捕されますけど」って皮肉言われてもしゃーない てかよく読んだら謝罪文コアマガジンに責任転嫁してて草
あれだけお世話になったdrapにほんと仇で返しまくってるじゃん イキリ芸が苦手で敬遠してたけどこれからも読む事はないわ… >>515
逆に言えば版権引き上げた時点でもうdrap側も手を貸す義理ないし責任転嫁されてもスルーで全部本人に丸投げしたらいいと思うわ
実際レーベル表記の内容よりも本人の言動のほうで荒れてる訳だし ニクヤのアカウントフォローしてるBL作家をリストにしてこの人たちも不買しよう!って言ってる台湾人いたし、すでに他の作家に飛び火してるよ 新刊発売前だしサイン会どうするかも出版社が年末年始入るしで鍵垢にも出来ないだろうしタイミング悪すぎだな なんか社会人経験ゼロなの?みたいな精神年齢というか…言っていいことと悪いことの区別がつかない、ときどきそういう作家さん現れるね 無知で浅はかだったで済むレベルじゃないよね
謝罪文を出したのに言葉が足りませんでしたってまた謝罪文だしてるし担当や出版社も大変だろうね もともと過大評価されてる印象だったけど
普段のイキリ発言でついた信者は手のひら返すのも早いな〜
ちゃんと問題の理解と反省をしないままだと何も残らないかもね ニクヤの件でいろいろ眺めてたら目に入った百合とソレイユって作品の宣伝ポスト
攻めの紹介イラストがなんか怖い…受けも見た目が女すぎて苦手 砂藤シュガー
漫画のキャラも作家本人もデリカシー無くて性格悪い
詳細は知らんけどニクヤ関連で巻き込まれたくなくて保身に走ってたみたいね
つくづく性格悪い
絵柄もぜんぜん色気無くて嫌い
ギャグ漫画みたい 佐藤シュガー
向坂悠
大麦こあら
ノンデリちんちくりん受け三銃士無理 >>525
今ツイッター見て特に何もなかったけど消したのか他のSNSでなんか発言したの?
この人も声デカでポストのノリがキツくて無理 >>527
向坂悠は謙虚風に見えて自分アゲが毎回抑えきれてない感じの人だよね
だから今話題の人みたいには揉めはしないだろうけどポスト見てると別の意味でうわってなる
大麦こあらって人は若いのかと勝手に思ってたらアワード表彰式の衣装的に結構大人?みたいで意外だった 自分は見てないけど砂藤シュガーはThreadsで言及してたらしいね
ニクヤ台灣サイン会中止ざまあだわ
ガトー編集とマブダチみたいにイキってたけど今後そういうのも薄ら寒くて出来ないね
せっかく大切にゴリ押ししてもらって海外サイン会まで企画してもらったのに大炎上してブチ壊したんだから
今後どれだけゴリ押しても「あの炎上の人」というイメージがまとわりつく ファンがコワモテ完結お祝いで広告出そうとクラファン企画してるみたいだけど
それにも引用で苦言呈されてるのがおすすめに流れてきた
まあファンは悪くないから実行するかもだけど
引火に怯えながらお祝いするのしんどそう
数十万円も集まってるみたいなのにファンも気の毒 公共の場でのBL広告って本の売上げ増加に繋がらないと思う
ただ作家の承認欲求満たすだけ
広告に金集めるくらいなら本やグッズ買った方が作家の応援になるのでは?
>>527
その3人ムリなの同感
絵もキャラの性格も苦手
キャラが苦手だと話もつまらなく感じる 気の毒?
酷い仕打ちをされた台湾の方々からしたら今は目にも入れたくないのにそんなことしてる団体がある事自体がこのトラブルを全く意に介さないと軽視してるしファンも作者同様失礼すぎでは >>533
作家がやらかしただけで別に日本の一般ファンまで国際問題に配慮する必要ないでしょ
サイン会もなくなってもう台湾と接点持つこともないんだから台湾に配慮して一般人の振る舞いまで制限するのはさすがに干渉しすぎ ニクヤ個人には消えて欲しいけど国内の作品に国際政治巻き込む必要ないっていう全体の話をしてるんだけど いや言い訳いらんて他所でやって
あとこの問題は国際政治云々の前に
人の心はあるんかって話
接点持つことないからもう配慮しなくていい?
例えるならイジメ被害者が引越ししたらイジメ加害者は甲子園でれるんか?
正直日本人だって見たくないんだわ胸糞悪い アニメイトとかのオタ向けの場所ならともかく駅や街頭での炎上作家の広告は気分悪い
日本人でも今回の件で幻滅してる人少なからずいるしね
炎上はファンにも飛び火して迷惑かかってしまうのが当たり前
だからこそ作家はファンを守る為にも常日頃から発言に気を使うべきなんだよ 恩を仇で…って思ってたけどコアマガジン奇跡的に逃げ切り、むしろ株上がってるまである すめし
あまり知らないんだけどおすすめポストで流れてきた結婚報告が気持ち悪すぎて作品見たくないと思ってしまった
BL漫画家の結婚報告が大体あんな感じならこんな事言ってごめん すめしは以前からああいう痛さだよ
顔は映してないけど全身の自撮りアップしたり婚約者とのノロケ沢山ポストしてる
ツイヲチの方の消えてスレでは頻繁に名前が出てるよ よく流れてきてたけど、婚約者が出来た頃からネタがカントボーイになって
ほんと無理になった >>541
そのピンときた危険察知力は信じていいと思う
そもそも結婚相手のキャラ設定や実在するか否か自体に不審な点が多くて度々ネタにされてる すめしとか初期は結構読んでたけど元々ツイートも痛いし
婚約者調教するとか言い出していよいよキモくて大嫌いになったな
Twitterもブロックして買った電子書籍も非表示にした 全身自撮りアップする系なら二人で指輪はめた手元の写真アップすればいいのに あんだけ色々赤裸々に話しててBLに理解ある旦那みたいな設定なのに身体の一部すら写真に出てきてないの怖すぎるよ
あの承認欲求の強さなら実在したら絶対写真載せてる >>541
一年前から年下攻め様彼氏にプロポーズされてーってやっててかなりきびしかった >>543
これもほんときつい
完全にウケが女の子… 若く見積もって40代かと
なんでバラ108本写真撮るのやめたのかな
やろうと思えばできるし信憑性あがるのに… 承認欲求エベレストの人からしたら薔薇108本なんて1秒でも早くネットに上げて自慢したくなるブツだろうから写真上げてないということは実際は貰ってないんじゃないかと思った
実際同じように100本近い薔薇と共にプロポーズされたインフルエンサーとかは軒並みその薔薇と指輪を並べて自撮りあげたりしてるし 大学内外や就職先、この先いくらでも出会いがありそうな人がどういう巡り合わせでだいぶ歳上のBLエロ漫画家と親密になるのかは不思議
知り合い伝いで紹介するにしてもなかなか勇気いる組み合わせだなと
そりゃいろんなカップルがいるけどさ
漫画家集めて打ち上げしてるくらい交流あるみたいだし漫画家たちには紹介してるのか
擁護までもは要らないけど事実知ってる人いたら全部本当なら本当と教えてほしくなる 去年プロポーズで今年もプロポーズで指輪は載ってるけど薔薇は載せないし婚姻届は空白だし中途半端
報告するなら入籍報告と一緒でいいじゃん
入籍は入籍でまた報告して反応稼ぐのか 30歳以上の人間が学生と付き合ってるの何の自慢にもならないんだが
すめしは「年下男にモテる私すごいでしょ」ってマウント臭がプンプンする
・精神年齢が低いからかなり年下な人間としかウマが合わない女
・同年代の人からモテないから歳が離れた年上女と付き合う男
こういうパターンだとしか思えない
年の差あってもちゃんとしてるカップルも当然沢山いるけどすめしの場合は… 子どもの成長過程でも同世代とコミュニケーション取れるのは一番最後、つまり一番難しい段階だからね
精神的に未熟だからそこしか相手にされないというのはある意味真実…
歳の差の良し悪しはともかくとしても自慢できるようなものではない 山本小鉄子
おすすめに流れてきたんだけど「今年のマイベストBLってタグを見たら私の作品全然選ばれてない」って言ってて引いた
この人の作品は読んだことないけど、結構なベテランの人だよね?
こんな構ってちゃんみたいなことするんだね 今年だけ?過去に入ってたことあんのかな
薄利多売の作家バージョンみたいなイメージ >>560
アワード時期も「私には関係ない賞です チクショー!」みたいに言ってた記憶
んでちるちるが慌てて小鉄子先生最高特集ページみたいなのやってて何だかなぁって感じだったよ
タグについてはsnsで主張したいタイプの一部の層がやるんだし、自作品の読者はそういうのしない人が多いだけかもしれないのにね 病気療養中じゃなかったっけ?あんまそういうこと気にしてストレス溜めない方がいいと思うんだけど
そもそもこれまでも話題になったりランキングに上がるような作品なかった気はする 山本小鉄子はBLハマりたての頃読んたけど、
絵柄変わって体のバランスおかしいし受けは女みたいだし、キャラ増えすぎて話進まないまま巻数だけ増えて読まなくなった >>560
そういうギラギラした欲は内に秘めときゃいいのに
不動の地位築いて安泰のベテランが表に出すのほんとみっともない あれは長くうれてる人の自虐みたいなものだからスルーが一番と思ってる
すめしは面白すぎるから踊らせとこうね 不動の地位あったの…!?
私は>>564と同じような流れで途中で買うのやめた作家だわ
どれも同じようにサブカプ量産してだらだら長いから飽きる
最近は等身が変になってるしモブでしかないキャラクターでサブカプ出来てて誰得?って思った >>560
そのせいなのか知らないけどその先生の作品で1枚まるまる埋め尽くした画像作ってタグ参加してる方もいてなんだかなあ…情けかけられて嬉しいものなのかわからない
これに限らずやれ紙の本にしたいから単話買えとか編集部の方に感想遅れとか支持しまくってる作家も見たことあるけど支持出し作家と分かり次第ブロックする
己の実力と向き合いなよ 何年もダラダラ連載してる作品って新鮮味が無くなって記憶に残りづらくなるし飽きて途中で買わなくなるからねー
アワードやマイベストBLタグは新作や2〜3巻めの作品が強い傾向あるよ
山本小鉄子もたまには1〜2巻で完結させてみりゃいいのに
数作品同時進行でいつも似たようなCPの作品ダラダラ描いてきたから飽きられてんだよ
BL少なかった時代と今は違う
絵も劣化しまくってるし まだ続いてたのかとびっくりして最新刊試し読みしたら受けがおばさんみたいになってて笑った ニクヤ
drapから円満な形で版権引き下げたってポスト真っ赤な嘘だったじゃん
続編に難色示されて続編のプロットも却下されたからスネて引き下げたってわけか
そりゃ売れなかった昔の作品の続編なんてなかなか許可出ないよ
今や大ヒット作家様なワタクシなら過去の作品も売れるわよと天狗になってたの? ニクヤのスペースまたぜんぶ聴けるようになってたから聞いたけどこりゃひどい
件の話も勿論だけど、全体的に天狗になりすぎて内情話しすぎだし…今回の炎上で新装版変わらずに出したいなんていうレーベルいるのかなレベルに言動が迂闊すぎ なんでまた聞けるようになったんだろと思ったら録音丸ごと公開されたのか終わりじゃん
何も悪く無いgateauの告知さえ引用凄いしこりゃ新刊の告知なんて出来ないね 版権の引き下げって作家側から出来るものなの?
続編描きたいなら同人誌じゃダメだったのかな むしろレーベルが無くなる以外だったら引き下げは作家からの要望じゃないとやらないよ コワモテΩってニクヤがやってた二次創作のジェネリックだよね
受けのビジュがそっくり
オメガバな上にジェネリックだなんてオリジナリティ0じゃんと前から思ってた
こんなゴミが60万部以上売れてるなんて世も末だわ >>577
天春まいねのオメガバも受けが進撃のリ⚪︎ァイまんまなのに売れてそうなのがね
二次創作しか読まない人、商業しか読まない人、両方読むけど別ジャンルとかの人はジェネリック別に気にならないだろうから
原作キャラが好きで許せない人が真っ当に批判してもただのイチャモンと言われて終わり
モヤモヤするよね 原作しらないとなかなか思い浮かばないしね
ニクヤもまいねも元作品は他人がTwitterで流してくる知識程度しか持ち合わせてなかったから、ここで言われるまでジェネリックだと知らなかったよ
まあニクヤは元々嫌いだけど 本人支部と垢分けしてないよね
ジェネリック隠す気もないし、何なら某カプの同人誌扱いしてくれる二次ファンを取り込みたいんじゃない 夜明けの唄なんかキャラだけじゃなくストーリーの根幹まで二次創作元のまんまで驚いた
BLはそういうの多いよね 進撃Ωバの人はレビューとかでも言われてたけど正直どこが似てるのか分かんなかった
原作キャラ知ってるけど分からな過ぎて本人のp〇xiv見に行ったらこの人の描く二次キャラに似てるんだね
二次見てなきゃ全く分からないけど評価見てると界隈にいる人は本気で許せないぽいし
キャラデザもう少し考えたら荒れなかっただろうに ジェネリック作家のほとんどは二次創作からのファンを勝手に連れてくるし
元々大手だったらなおさら地力があるから宣伝も任せられるし出版社側はメリットしかないだろうね
BL好きはほぼ性癖で買うようなもんだから >>584
外の世界があるとかそういうストーリーのキモになるとこまで同じだったので落胆されてたよ >>586
進撃Ωって書いてるから、ゆののことじゃないんじゃない?ゆののは多分、オメガバースじゃなかったよ 朔ヒロ
「腐女子」って浸透し切った呼び方に今さら何
ユーモアも代案もないまま水差しただけの謎ポスト… >>589
この人前も『〜って言い方嫌い』って書いてて私は普通に使ってた言葉だったからすごい不愉快だった
使ってる自分が酷い人間って思わされる感じ
思ってないけど >>590
そういう感じの人なんだ
自虐と謙虚は違うとかいうのも的外れだし
何をどうしたいんだ それを使ってる人の前でわざわざ「それ嫌いなんだよね」って発言できるのは暗に「私の前で2度と使うな」とか「私を不快にさせた罪を感じろ」とかを暗に伝えているだけで傲慢さしかないわな
もしそうじゃないっていうならそれを使ってる人がその場にいない時に言えばよかっただけなのに今どうしても言ってやりたいって欲望が抑えられない作家多すぎ しょうもないお気持ち表明すぎる
オメガバースなんかと一緒で二次創作で一般的になったものや言葉が一次でもそのまま使われてんのと同じでしょ そうそう
別に自分を腐女子と名乗る人みんなが自虐とかマイナスイメージで言ってるんじゃないのに
自分がそう呼ばれて嫌だったならそう言えばいいし
自分は使いたくないなら使わなければいいし
リプ欄でファンも表面上は頷きつつ「?」てなってる こんなしょうもないお気持ち表明に釈然としなくてもいいね押したりリプしてあげてる敬虔な朔ヒロ信者たち
信者やるのも大変ですね epaule
試し読みで良い感じだったけど作者のツイート見たら紙本の修正が薄いほぼ丸出しち⚪︎この写真をセンシティブ伏せ無しで載せて「修正薄いから紙本買って!」て何度も必死でアピールしてて引いた
重版して欲しいのか知らないけどやってる事気持ち悪すぎる
このやり方の作家他にも見た事あるけど普通に引くだけだし消えて欲しい 紙本あんなに修正薄いんだ
電子しか買ってないから驚いた 確かに修正は薄いけど細長い洗い里芋みたいで全然エロくないtnだった たしかに里芋みたいでエロく見えない
洋モノAVの巨根を参考にしてそう まって腐女子って言葉が嫌って作家の人
やおいが無くなったってポストしてるけど普通に使ってるし海外でもYAOIは定着してるよー!
使う使わないの好みはあるかもしれないけど現役の言葉だと思う断言は避けた方がいいんでは… 作家やってるわりに見てる世界が狭くて浅いんだな 作品つまんなそう >>603
ほんと
急に広瀬りさの絵みたいになってる >>605
女性を守るみたいなのは建前でたぶんBLには一切女いらない派なんだと思ってる
男は好きそう(BL漫画的な意味で) ニクヤといい朝田ねむいといいSNSや公の場で言っちゃいけないラインがマジで分かんないんだろうな
どちらもいい歳だろうに 紅白出場歌手ちゃんみな氏
「ああ、男性が女性に言うルッキズムより女性が男性に言うルッキズムの方が厳しいし細かいなって。男性が女性に『デブ』って言ったらダメだけど、女性が男性に『ハゲ』とか『デブ』とか言うのは許されるみたいな傾向は無理だなって。
フェミニズムがねじ曲がってるような状況は変ですよね。平等を求めるなら、平等な考えであるべきだと思います。」
ちゃんみな氏は韓国生まれの27歳でZ世代α世代に人気の歌手
20代は真の男女平等教育世代と言われ、高齢女性世代の「女なら男をいくらでも殴ってよい」とする「娘のフェミニズム」はダサイと考えている どいつもこいつもなんのメリットもないのにわざわざお気持ちしちゃうんだよ
作品を読むときにノイズになるって思わないんかな >>608
久しぶりに名前聞いた
残念ながら正論だろうと過激派だろうと関係なく
お気持ち作家という見え方ではどちらも同じ 「ブルースカイで発信してるBL作家さんが
自身の作品がエロなしの健全作風であることで
「エロがない」と減点されることについて「そもそも未成年のエロ描写を求めるのって感覚が麻痺しすぎじゃないですか」と発言していて〜」
ってXで見たんだけどこれ誰?
エロなしで減点は自分もおかしいと思う
でもそれなら「私は描きたくないので描きません」とか言えばいいのに
界隈を否定するの引いた
ここまで言うくらいだから高校生BLで一番売れてる作家とかなの?
なんか佐岸思い出す スレチだけど「エロがないので−★1」とかレビューに書く奴いるけど作家としてはモノ申したくなるのわかる
完全に自分基準の評価してる奴いるもんな
未成年のエロ求めるのは麻痺…についてはBLに何言ってるんだとは思う
高校生云々以前にもっと倫理観外れてる設定盛りだくさんなわけだし エロなしでも面白いものは、えろはないけどこの作品にはそんなの必要ないです!とかえろなくても満足!とか普通に評価されてる
いろんな人がいるから数件エロなしがっかりレビューがつくことはあっても面白ければトータル高評価になるし物申すほどではない気もするけど
エロに限らずどんな作品でも理不尽なレビューは数件はつくことあるしさ
物申すほどそういうレビューがついてるなら話もつまらないキャラもたいして魅力ない上にエロもないって可能性も 言い訳して読者の感想にいちいち文句つける前に自分の作品を省みたらいいんじゃないですかね
こんなところでぐちぐちいうのみっともないですよ たとえ作者が文句言っても理不尽レビュー書いた本人は作者SNSなんてフォローしてないし気付かないでしょ
気付いたとしても反省なんてしないし作家の印象が悪くなるだけ
信者からの一時的なヨチヨチで気が晴れたとしても作家の愚痴なんてデメリットの方が大きいよ
理不尽レビュー数件ならスルーする方が良い >>615
それに関しては801板でも未成年のエロを求めるのは倫理観がおかしいから恥すべき
未成年のエロなんて有り得ない
でも大人同士のマフィアものや麻薬関係のBLはOKですみたいな論調をそこそこ見るから
そういう人、腐の中には多いのかぁとか思ってたわ で結局誰なの?
自分がブルスカでフォローしてる有名どころの作家の中には居なかったしここまで名前が出てこないってことはあんま知名度ない人ってこと?
売れてない人に限って責任転嫁して界隈全体を批判する流れよく見るからそれだと納得するけど 小説家の金原ひとみさんが自傷行為の小説書いたらそれ読んだ母親がまず一言目に「エッチなシーン減らせないの?」だったらしく呆れて何も言えなかったって話を思い出した
他のどんな要素よりとにかくエッチシーンしか見えない、エッチシーン以外目に入らないって女性が世の中には沢山いるんだよね…言わないからわからないだけで >>623
スレチだけどそれはエッチなシーンしか目にはいらないじゃなくてただの地雷では?
私はどれだけ名作と言われてても、その過程にどんな感銘を受けても小中学生が性行為やそれに準ずる表現があった瞬間に吐くほど無理 >>620
いやマジでBL読んでる人?
未成年のエロありBLは読んだことないってこと?
小中学生は無理なの分かるけど高校大学生BLは山の様にあるわけでエロなし且つ良作の方が探すの困難だろうよ
それとも攻め受けともに成人してるか否かを確認してから購入するのか?
事実現実の高校生なんて真っ盛りなわけだし
未成年のエロなんて有り得ないってどんな箱入り10代過ごしてたんだよお前
すごいな 今は未成年は完全にNGだもんね
大槻はぢめ先生からBL入りしてずっと好きだったけど15年ぶりくらいに読んだら未成年がやり込められてるの無理すぎてラブコメのはずなのに全く笑えなかった
いつのまにか身も心も未成年NGに染まりきってたんだな >>625
私じゃなくて他の人がそう言ってた
>>627もこう言ってるし今は未成年のエロダメみたいな人が多くなってるんだろうね
私は高校生同士のエロ好きだけど 私は成年 × 未成年、未成年 × 成年じゃなければいいわ
子どもは大事にして欲しい 高校生同士は多いよね
一番最初に浮かんでしまったのが百瀬あんのナカしてだったのがオエ〜だった スレチなんだけどさ
悲しいよ作品の幅がどんどん狭くなってる昨今が
フィクションなんだから少しはいいんじゃないの?と思う事がどんどん規制されて
作家も編集部も炎上気にする様になって更に保守的な作品ばかりになるのかと思うとさ
未成年はどうか分からないけど海外でも規制されてる高校生という設定のエロは縮小していきそうだよね >>624
自分の娘が自傷行為について本1冊分書いたのに着眼点がエッチシーンっておかしくない…?
本の主題はなぜ自傷行為に走ったのか?なのに母親の感想はイヤー!エッチシーンがある!減らしてー!って、著者が閉口するのもわかる…
枝葉としてのエッチシーンなのにそこしか読めない人、男でも女でもいるけど正直アタマに発達系の何かを抱えてる気がしてしょうがない
ゴメンスレチだけどレス貰ってたから答えた 作品の幅が狭まるのは嫌だけど全年齢対象なのに下品すぎる表紙やアオリにするのはどうかと思う
オビに「ちんこ」とかデカデカと書いたりしてるの下品すぎ
ニクヤとか本当に下品だし人間性もゲス
ニクヤあの騒動以来Xのポスト無いね
4日後に新刊発売すんのに
このまま引っ込んでてほしいがそのうちしれっと戻るのかな 絶対に謝りたくないからこそ今は絶対無言貫いて忘れた頃に戻る気なんだろうな
あとのことは全部出版社任せにして
っていったら一応謝ってたよとか庇う人いるけど謝罪すべきなのは己の無知や勘違いの話じゃないからね
作家が炎上した時サポートしない出版社はクズみたいな事いってたけど そのクズの出版社に散々迷惑かけてどんな顔して戻ってくるのやら >>634はある意味真理でどんなバカでもエロネタだけは通じるからいつの世もエロは安定して売れるわけで
帯にチンコとかセックスとかデカデカと書くのはバカまでリーチを広げないとこの作品は売れないと編集が判断してるってことでもあるかもね
まあBLの8割がそうだろうから朝田ねむいに所詮ポルノと自虐されるんだろうけど
かといって2割ぐらいはそうでないものもあるからBL全般ポルノと言い切るのはやや主語デカ スレ埋まってるわけでもないのにシュバってくる婆ワロタ たのちくおしゃべりしたかったのに怒られてくやちいねえ 「枝葉としてのエッチシーンなのにそこしか読めない人」が図星を突かれてお怒りです ごめんね次から気を付けるがどうしても言えない意地っ張り >>624
小学生はわかるけど中学生も吐くほど無理なの?
商業的にはNGだろうけど中学生男子ってエロのことしか考えてないからある意味大人同士の即ホBLよりよほどリアルじゃね >>645
いやうち子が男だったから
中高なんて一番エロガキ化する時期だよねってだけで深い意味なかった >>646
中高生の子どもがいる歳で未成年のエロ⋯
信じられないわ気持ち悪 >>649
生徒が頭をよぎるから未成年エロ本は無理って中学生教師と
現実では手を出さないけど未成年犯すエロ本は気にせず読む中学生教師
どっちが信頼できるかって言ったら前者でしょ
その言いがかりは普通におかしいわ 消えて欲しい801作家スレというスレタイを読めない奴らが一番無理だな 他でやってくれない?
ハヤカワノジコ
雰囲気漫画すぎて何も始まらないまま終わる 砂藤シュガー
端丘
ヴヤマ
あまもり
犬太郎
みのり
好みの問題だけど本当に絵柄がどうしても苦手
snsでは自衛してても別のとこで急に遭遇するとダメージ受けてる 犬太郎本当にキモい消えて欲しい
広告とかは防ぎようが無いし奇形は同人から出てくんなって >>653
私も全員嫌いだわ
どれも絵が下手でキャラの目が気持ち悪くて平面的な素人臭い絵 朝田ねむいの件に触れてた作家ってゆぐも雛子以外にいた? 台湾の件もあったし作家で触れてる人全然見なかった
わかんないけど炎上商法っぽさもあったし 庇うつもりは全くないが極端なこと言いつつ「でも9割の作家はそんな考えしてない」みたいに言ってたから他の作家が目くじら立てるのことでもないわな 1割もいるか?
女キャラはボコボコにするの可哀想だけど男なら心がちっとも痛まないから〜ってミサンドリー感覚で書いてるBL作家 紅白出場歌手ちゃんみな氏(真の男女平等教育を受けたZ世代α世代に支持される韓国生まれの27歳)
「女性が男性に『ハゲ』とか『デブ』とか言うのは許されるみたいな傾向は無理だなって。
フェミニズムがねじ曲がってるような状況は変ですよね。平等を求めるなら、平等な考えであるべきだと思います。」
本邦で10年近く続いた、女なら男をいくらでも殴っていいという女特権フェミブームが若い世代から明確に否定されるようになったからそのブームに乗っかってた作家は精神的にキツそうやな
男を殴りたいという性癖自体は否定される物ではないが、結局そこにフェミニズムなんか絡めて肯定しようとするから面倒な事になるんや 「延期」で「開催日未定」みたい
メンタルやられてんのかな?
完結巻で色々キャンペーンとか計画して貰ってたんだろうに台無しにしたな
ファンが資金集めて広告出したけどコソコソやる羽目になって全く意味なし
ファンもこの騒動は予想外だっただろうしテンションガタ落ちしただろうね いや絶対メンタルとかやられてないよw
今頃とことん可哀想な私…に酔って騒ぎ収まったら被害者面でノコノコ活動再開するでしょ
どっちかと言うと編集部が必死に抑えつけてる状態じゃない? 延期日は⚪︎月⚪︎日ですって決めたら「その時期には収まるとでも思ってんのか」とか怒る人いそうだし今宣言するのはリスク高いからじゃないかな
もう当選者だけに直接連絡して極秘開催でいいのでは 🇹🇼サイン会中止に🇯🇵のサイン会まで延期させといて今までのようにコワモテΩゴリ推ししてもらえるのかな
これで完結だからどうでもいいのか
>>665
極秘開催なんて無理でしょ
参加者たちにサイン会参加したことSNSで報告するなって規制させるの?
アニメイト池袋本店で開催したら絶対バレバレだろうし サイン会もコアマガジンから引き上げた作品の続編予定も有耶無耶になって消えそう >>661
スレチ巣に帰れ
>>663
298は自業自得だけど
広告まで出して推してたファンが本当に気の毒 出資?したファンたちは気の毒だけど主催は他人から金集めたならちゃんと報告なりはしろよと思う
しかも結構な大金集めてたよね?炎上してもそれはそれこれはこれだよ
298もその信者も都合が悪くなると責任放棄してだんまりなんだなとどっちの印象も悪くなった どうせ電子書店1位取りまくるだろうし炎上しても売れてる私で裏ではますます天狗になるんじゃない
次回作はカスみたいな売り上げになりそうだけど コワモテ完結とか言ってたのに新章始まるらしいけど無理だろ草
こんな不名誉作品にクレジットされる声優も可哀想
ドラマCD発売中止すればいいのに コワモテ新章??
完結するする詐欺じゃねーか
ドラマCDも新章も中止になってほしい 完結じゃなかったんだ
Ωバースって男でも子供つくれるトンデモ設定だから結婚編→妊娠編→出産編→子育て編…みたいに続く予定なのかな? ストーリーを自分で作れない同人あがりなんでしょ
なんなら高笑い炎上の方はキャラ設定までパクリだって聞くし
しかも絵も上手くなくてびっくり
何がしたいんだ 本当に何がヒットの理由だったの?オメガバ人気とコワモテ受?
表紙絵のデッサンも塗りもだいぶ違和感あるよね >>677
受けがきゅるるん系じゃないところがウケたんだと思うよ ニクヤ本人は絵の練習がんばったから上達したとか言ってたけど今も下手だよね
ご自慢のコワモテ受けのキャラデザも二次創作で描いてたキャラのモロパク どこだったかのレビューで「作者あとがきで『こんな(部数)でかい作品』と表現していてなんか興醒めした」って書かれてて
あとがきでさえあのノリなんだとちょっとびっくりしたけど素がアレならまあそうなるか… きゅるるん受けに飽きたけどガチムチは無理みたいなエロ本求める層にちょうど良かったんだろうね
ニクヤは絵上手い自認だろうけどペラペラの筋肉で薄っぺらい内容
後書きで担当編集とのイチャイチャを散々描いてたぽいけどこれからはギスギスだろうね草 298はスペースで編集に〜万部売ってる作家だって自覚を持って下さいー!って言われてぇってペラペラ喋ってたから
今回のことで仲良し編集からもよいしょされることもなくなるんだろうなって笑ってしまった 朝田ねむい
「男は私の読者としてカウントしてないからどうでもいい」ってSNSで言う発言じゃないよ >>683
男性漫画家が褒めてたのにそれ言っちゃうか… この人もう会話が成立しないと言うか触れちゃいけない人だよ
絵もどんどん破綻してるし怖 あゆ河って人なんであんなにぬいぐるみ化に必死なの?
商業でも趣味でもバズったことなくて落ち込む〜って投稿が流れてきたからアカウント見にいったら10万以上フォロワーいてビックリした
人気あるくせにこういうアピールする人苦手だわ 貼られてたファンボックス読むと男は嫌いと書きつつ本当は興味津々で大好きなの隠せてないしプライベートで失恋とか何かあったのかね
そういう荒れ方してる気がする ぬい欲しいポスト自分のとこにも流れてきた
ぬい活ブーム真っ盛りで自作ぬい作って作家に送るファンもそこそこ見かけるけどね
あと自腹切って作ってもらう人もいるし
そんなんじゃなくてちゃんとしたレーベルから販売されるぬいが欲しいのかね 痴漢に遭ったとか酷いフラれ方したとか男嫌いになるような辛い過去があったのかもしれないけど
だからって商業作家が差別的な発言してもいいことにはならない
朝田ねむいマジで無理 上の方で勘違いしてる人いるけど9割の作家は男性崇拝レベルの作家って言ってるんだよね
男性向け規制するならBLもだよって意見に私はそんな男に媚びたこと言えないってもう会話になってない
随分ラフな作風だと思ってたけどこれだけの思想をひたすら書き殴ってるのかと思うと怖い 他の女性たちが困ったり白い目で見られる発言を楽しんで繰り返してる時点でフェミニストとも違う気がする
そもそもレスバ相手の人も女性だろうし >>686
バズったことないって何?しょっちゅう万バズしてない?
思考が飴玉と一緒だね
ぬいにお金出す気あるなら自分で作ればいいのに
最近クラファンのもあるじゃん あゆ河とか飴玉みたいにweb漫画でフォロワー数ばかり稼いできてしまった人は
畑が違う商業では思ったように数字が伸びずに闇落ちするのでは
特に今のXは今までと違ってバズるのにフォロワー数が全く関係なくなってるらしいし あゆ河って売れてるの?
グッズなり本なり金出すファンが多かったらぬいぐるみぐらい今時すぐ出来そうだけど ファンの誰かが手作りぬいプレゼントしてくれないかな〜チラッチラッなのか公式グッズ化してほしいのか
単純にぬいが欲しくて販売もしたいならクラファンやってみりゃいいじゃん 男嫌いな割に男を性的消費して男描いた漫画で飯食ってるの、嫌にならないんかな 最近BLのぬいでよく見るオリグーはレーベルコラボを除いて作家個人とか作品単体とコラボする時はちゃんと実績ある人でやってる印象あるから単に実力不足で声がかかってないんじゃない?
ぬいって原価も制作にかかるコストも高いだろうから流石にそのへんはシビアに見極めてると思う ぬいより前に肝心の漫画がなぁ
どの作品も同じようなキャラが同じようなテンションで変わり映えしない 298メイトで1位取ってんじゃん
浮かれて復帰も近いな >>698
思った
キャラがどれも瓜二つすぎるからぬいになったらいよいよ誰が誰だか判別つかないのでは mememe
新作?もやたら評価高いから試し読みしたけど、相変わらず絵も雑だしごちゃごちゃしてて読みづらすぎる…
あのノリも令和なの?本当に?平成初期の間違いだろ mememeの高評価はマジで謎
重い実がデビューして大人気だった頃の違和感と似てる
絵が雑っつーかヘタでキャラの会話がゆるゆるで気持ち悪い
ああいうノリがカッコイイと思う読者の感性は理解不能 みんな褒めてるから褒めなきゃいけないとりあえず褒めようみたいなのもありそう
感想とかランキング入りアピが激しくて無理 芋臭いオタクやちるちるの高齢レビュワーが大好きな作風って感じ<mememe mememeはたなと見た時と同じ感想
サブカル系に受けそう
自分はどっちも絵柄無理 ゆくえ萌葱
話も絵もあっさりしすぎでつまんない
ためしにコマンド〜何であんなに人気なの?
mememeといい最近は読みごたえが無い薄味BLが流行ってるの? mememeって人「自分の作品のCPに水差されたら嫌だからいつもレビューは見ないけど〜」って投稿してて、賞賛しか受け付けない作家なんだなって印象
アンチのコメントならともかく、金払って読んでる読者は正直なレビューする権利あると思うんだけど たとえ賞賛レビューであってもちょっとした解釈違いすら許さなさそうな作家だね
信者の賞賛ポスト全部RPしてて必死すぎ
RPして承認欲求満たしたい作家とRPされて承認欲求満たされたい信者たち
そこそこ高齢で絵が古くてダサい主婦作家ってどうしてこうなりがちなんだろう
神波アユミも似た感じの人間性 mememeの実年齢は知らんけど絵柄や人柄から高齢臭がする
神波アユミは確実にオヴァ どっかのsnsで「この年で〜」とか年齢の事いってて40代の記憶ある 男子高校生のノリや会話が寒すぎて読めなかったから高齢なの納得
X見てきたけど信者の加齢臭もすごい 絵柄的に昔を懐かしむオヴァと物珍しいもの好きなサブカル若者ウケなんだと思ってる
個人的には絵が下手キモで無理 最近で行くとすうって作家にも似たもの感じた
加齢臭と信者ノリとヘロヘロの絵
下手ウマっていうか下手なだけなんだけど
X見たら20代?の攻めに平成初期ネタのコスプレさせててキモかった mememeは単純に下手
あのレーベルの作家って他とは違うんですアピ必死の作家だらけで肝心の内容も自己満で滑ってるし共感性羞恥えぐい mememe平成レトロに憧れた痛い若い子が描いてるのかと思ったら天然物か
絵から出る本物の加齢臭はキツイって
作者子育て論語ったり東京ラブストーリーリアタイ勢っぽかったりするの見るとかなり…
たろ逃げ前に1話のみ読んだだけだが話もそこまで特別感があると思えないから信者が全腐読んで!って何がそんなにウケてるのかガチで分からん ユノの連載どうなってんだろと思ったら直近のレビュー星1多いけど何があったんだ
低評価付けたら消されたってレビューあったから実際はもっと評価落ちてる?
さっさと消えないかな まだ続いてんの?進撃パロと思うような展開になった時に冷めて離れたけどあの展開でついていってる読者すごいわ 普段まったく見ないのに選挙の時期になると必ず流れてくるゼニコのポストがウザイ通り越して恐怖
政治に興味関心を持つことは大事だけどのめり込みすぎててこの人大丈夫かなって不安になる 戦後のアメリカ統治の元で花開いた日本のBL文化で飯を食ってるのに反米で、BL禁止の中国との同化を目指す政党を支持するBL作家って謎すぎる >>725
上の作家さんみたくとにかく反米感情ありきで反自民になってる人BLでもチラホラいるけどじゃあ具体的にどこに投票してほしいの?って思う
今の野党って大体みんな反米左派の中露寄りでしょ?でも中露は今もBL禁止国なわけで
BLで飯食ってるのに何でBL禁止の中露に寄って行くのか謎だし自分の仕事考えたらどう考えても自民一択なのに、何考えてんだろ?って I am JAPAN!
威風堂々ダンスvs無条件ダンスでバトル! >>721
1巻以降読んでないから知らんけどあれだけファンタジーBLの最高峰!みたいな売り出し方してたのに蓋を開けたらそのファンタジー要素は進撃のパクリ疑惑あるわファンタジーが読みたいのに現代設定出てくるわだったらそりゃ離脱する人出てくるだろうなと
しかもレビュー見た限りボーイズのラブはないのに胸糞展開はあるらしいね >>730
なんか児童虐待描写あるっぽいね
キラキラファンタジーみたいな売り方だから読者が引いた感じかな
ていうか最近のレビュー自体少な!て感じだしさっさと終わればいいのに ちょっと前に1巻〜何巻かまで無料やってたよね
レビューが少ないってことは無料しか読まずに買われなかったってことかな >>721
直近の評価低いレビューってどこで見れる?
RED編集RPのシーモア先行配信のレビュー数も多くて高いし尼と楽天本とちるちるの6巻の評価も高くない?
過去エレリの二次創作してた作者がキャラも話もパクって作った作品って知って読めなくなったんだよね
自分進撃知らないから何も気づかなかった
それでもずっと高評価で絶賛の声しか見ないからこれが商業BLファンタジーの顔のままかって割と絶望してるところ 最新刊でも絶賛レビューしてるのは信心深い信者だけだよ
3巻くらいまでは最近より何倍も注目度が高いように感じてた
ライト層はとっくに離脱してる
ちるちるの最新刊の評価も他作家たちの旬なBL作品に比べたら高くはないと思う 続き物で巻が増えるほど最新刊のレビューは待ち望んでる信者しかつけなけるわな シーモアってレビュー巻数ごとにつくんじゃなくて、1巻〜のがまとまって表示されない?
つまり最新刊買ってもレビューは1巻〜のも表示されて総数として出てくる >>738
最新レビュー順に並び替えたら最新刊の評価をしてるレビューが多くなるよ >>738
シーモアもいいね数順でレビュー見ると批判の方が多いよ
だいたい1巻とか3巻まで面白かったって感想 奥付の設定協力おたまって人もっと大きく載せてあげればいいのにってレビューあったけどこの人もエレリの人だから出版社的にも大きくは書けないわな
この人支部で成長するエレ×不老リのファンタジー書いてるし話の下地にしてるって言われても納得する
最初期は評価いいし早めに畳めば名作する扱いする人多かっただろうに 「実は〜」みたいな世界観どんでん返し系の作品は進撃が始祖でもなんでもなく昔から割とある話で
仮に進撃が一切関係なくても「ああ、このテの話か…」とうんざりするくらいには使い古されてる手法
それを面白く描けていればいいけど作者にも編集にもその手腕がないって最悪のパターンだからな 設定協力ってだけで原作者とは違うから印税とかも貰ってないのでは?
そのおたまって人は
まあその設定が進撃丸パクリだから笑えないことになったんだろうけど ゆのが書いてたの兵長受?
小柄で童顔なクールな年上受け(髪型も似てる)
兵長に寄せてる? >>743
おたまの書いたエレリ二次創作「九十九日の夜と百日の朝」の三次創作がユノの「夜明けの唄」だと思ってる(推測)
夜明けの唄の内容まで協力してたらさすがにユノもどっかでおたまの名前出すと思うけど名前もだし設定協力について一切触れないからこの作品自体にはノータッチなんじゃないかな(推測) 新劇といえばまいねが商業やっててツイート回ってきてびっくりした
トレパクやばかったイメージしかないんだけど >>747
トレパクしてたの?
商業の受けキャラが自分の描く兵長まんまだとは知ってたけど 番長神絵師コイツですの作者もトレパクで話題になってた人だっけ? あの人はトレパクされた側ね
した方はぐさりたんをトレパクしてる証拠もあがってたね あの騒動はラレ側の検証画像がこじつけ感強くて微妙だったしパク側もパク側で神社行ってスピリチュアル始めるしで登場人物全員おかしかった覚えしかないわ >>752
登場人物もラレ側信者たちも全員ヤバいよね
おさわり禁止な感じ
キヨヤス(ラレ側)の話題出すと信者がシュバッてくるからクソめんどい
この件関係なく絵柄が苦手すぎて嫌いなんだけどこの作家 朝田ねむいといいキヨヤスといいカンナは触れちゃいけない作家ばっかだな ヴヤマの「またね、神様」もキャラデザがあまりにゲ謎の2人で引いたな
電書の表紙はそうでもないかもだけど中の絵と紙の上下巻はあきらかにそれ
つか電書と紙で表紙違うことあるんだ 電子で先に出して売れそうだから紙にしたパターンだね
この会社は数字が読めない作品は取り合えず電子配信して様子見るのかも >>752
ラレ側の信者がおかしすぎて他の登場人物が霞んでみえるわ >>756
漫画読んでないしゲ謎も知らないんだけど、単話配信2022年8月〜になってるから2023年公開のゲ謎より先じゃない?
ゲ謎がそれより前になんかやってたらごめん >>759みたいな面倒な奴が出てくるから嫌なんだよな
はたから見たらラレ側もラレ信者もパク側も全部めんどくせーんだってば
キヨヤス嫌い=パク側って決め付けはやめてほしい
そもそも万人ウケする作風でもない 元のパクラレ検証画像がポーズ集によくあるポーズで真っ黒かは疑問符
二次創作自体パクなのにパクられたという主張も一次創作側から見ると疑問符
検証画像で外野を説得し切れないからキヅナツキ周辺まで巻き込む必死さに疑問符
何から何まで疑問符だらけの騒動だった >>756
>>760
あんなよくあるビジュであまりにもあの2人!ってパクり認定(しかも濡れ衣)はさすがに同情する mememe
古いオタクって感じのババ絵で無理
てか呪術とか描いてそうな絵柄だね >>760
ほんとだ本当に申し訳ないヴヤマ先生とファンの方々ごめんなさい
作中の右目の怪我も映画公開前だし自分最悪すぎる
まことに申し訳ございませんでした
言い訳すぎるんだけど二次創作系商業BLがアレルギーで自分もう頭病気になってるんだと思う
今後不確定なことは絶対書かないしここにも書き込みません
スレを荒らして申し訳なかったです やべーのはキヨヤス信者だよ
本当にめんどくさいなこの話題 信者とかアンチとかどうでもいいからその辺の界隈まとめて消えて 知らんけどどう見てもパクラー必死で草
>>765
たろ逃げあんなに高評価なの謎すぎ
受け知的に足りてるとは思えないし 去年アワード1位の大麦こあら
たぶん今年のアワード1位になるmememe
受けがキモくて絵が下手なやつが1位なの世も末だね
キヨヤス擁護しなきゃっていう使命感に駆られてる信者の圧が鬱陶しいんだよ
大半の人間はキヨヤスを恨んでも見下してもないから信者は安心して黙っててくれ
ただキヨヤスの作風は好き嫌い分かれるってのだけは事実 今年のアワードランキング上から見てもどうみてもレベルが低すぎてこれで大賞とかいよいよ嬉しいの?ってレベル
マミタもそうだったけど宣伝に必死になってる作家見るの冷めるし早くアワードが消えてくれ あと何だろ?
ちるちるの話題作といったら神波アユミとかりんごの実とか?
中年読者による中年作家のランキングみたいな感じがすごい 今年mememeなん?表紙からもう無理過ぎてあんなん推されるの絶対嫌なんだが 下手すりゃ今年1位mememeで来年1位もmememeになりかねない
たろ逃げの次の単行本もちるちるの評価伸びまくってる
1月発売で有利だしこの調子だと年間1位になりそう
あの絵で萌えられる人達の気が知れない あれが人気と言われてもボケたおばあちゃんが古い人形可愛がってるイメージしか湧かない 若い子に人気そうな御自愛とかあゆ河とか伊咲ネコオとかあと誰だろ?
このへん単行本出ても全然ランクインしてないもんね
自分は軒並み苦手だが BLアワードの上位ってもう受けが知恵遅れか婆の若作りみたいな作品しか入らなくなったよね
mememeはその両方
ちるちるレビューのボリューム層って40〜50代だろうし初老アワードでいいのでは さすがに作家アンチすぎて商業スレじゃ語れないわ
消えてほしい作家の名前も挙げつつならアワードの文句も言っていいんじゃない?
mememeが今のBL漫画界の代表みたいになるの勘弁してほしい
神波アユミとかりんごの実とか変に加齢臭がする新人ばっかりだね 古くなったのは作家の絵柄じゃなくて受け取り側の感性だよ。私達いつのまにかBBAになったの。 >>784
あまもりの単行本バズってたから読んでみたけど
お世辞にも商業レベルの漫画じゃなかった
いっそ短篇集の方がマシだったと思う
砂藤シュガーはきたみなくんでアワード入ってたことなかったんだっけ? >>785
今ここで話題のmememeも神波アユミも昭和生まれババアなんだが?
高齢の新人作家が増えすぎなんだよ >>790
どっちも同人出身なのかな
同人だとハイペースで流行りに乗らないと生活できたいからばあさんにはきつくて商業きたとか? 御自愛
ド下手すぎるし虫みたいな指キモすぎ
絵柄から漂うオバ臭とか飴玉なめ子と同じ系統 消えてスレで名前上がる人って変わったペンネームが多いな
キラキラネーム付ける親に通じるものを感じる マミタのサブ垢?流れてきて「この世で単行本作業が一番嫌い。鬱になる」って投稿してたけど、読者みんなが連載で追ってるわけじゃなくて単行本を楽しみにしてる人だって多いのによくそんなこと言えるな マミタ嫌いだけどその言葉は他の作家でもよく聞くし単行本ファンを軽く見てるかというと疑問 最近なにかと暗い愚痴をポストしてイメージダウンさせてるBL作家多いね
単行本作業つらい気持ちはわかるけど「鬱になる」は大袈裟な 絵を見て粗が見えるから鬱とかいうならまだわかるけど
そうじゃないならもう全部電子の単話売りだけにすれば?と思う紙単行本派
ネガられながら作られた本読むの嫌だし >>796
余計なこと言ってイメージダウンしてんのみんなそこそこ名の売れた作家だしやっぱ売れると傲慢になるのかねぇ こないだ名前忘れたけど1話無料なんてやりたくないって愚痴ってたポストあった
1話無料読んで気に入ったら買うことよくあるからこの人のは読まんとこと思った
1話どころかコミックス発売時に3分の1くらい立ち読み可にして売り出してる作品もあって流石にそこまでやらんでもとは思う >>799
綿レイニだねそれ
有料のもの無料で公開したくないってグチグチ言ってる作家の試し読みなんかしたくない >>796
メンタルぶち上がって燃え尽きた反動で鬱になったりするのはあるあるだしドラマ化で大はしゃぎしてその状態なってそうだから大袈裟ではないのかも
いいからさっさと消えて欲しい ようつべでも愚痴愚痴してるの見かけるようになった
わざわざ動画撮って出さなきゃいいのに >>802
つべにチャンネル持ってるBL作家なんているんだ
どの先生?名前知りたいわ 結構いるよね
ここで話題出てた闇BLの人もやってるよね
愚痴言ってる人は知らないけど
凄い画力高くてまだ知名度なさそうな人のはたまに見てる
SFぽいの描いてる人
あとは制作過程とか商業始めたいきさつとか語ってた
消えて欲しいわけじゃないし名前出さないけど調べればわかるんじゃない? >>804
やっぱりただの雑談ババアか
雑談スレじゃないんで消えてほしくない作家の話はよそでやれよ 話ズレるがBLだとはらだが今はなきpixiv sketch liveで作業動画流してたのは見たことあるな
はらだのことじゃなくて上手い人のメイキングは筆はえ〜とかフリーハンドでそこまで描くんかとか見てて楽しい
アナログのイラスト着彩見るのも好き >>807スレチすまん
嫌いなのははらだ
話のノリがどうしても合わない >>807
上で言われてすぐなのになんで平気でこういうレスできるんだろ
スレチごめんて先に言っとけばいいやとでも思ってるのかな
お前の楽しいだの好きだの知らんがな >>809
なんでかというと805から更新してなかったからだね
だからあとから見てやばいと思って謝った
ブチ切れさせてすまん >>809
あなたみたいな学級委員長が一番ウザいけどね
ユノの◯◯と友だちマウント何回目wどうしても言bずにいられなb「んだね >>811
スレチ開き直りですぐ委員長とか言うの頭大丈夫? ユノは進撃パクリ作品なのにアニメ化!アニメ化!言ってるのがヤバすぎる BLってだけでアニメオタクに叩かれるのに(今放送してる異世界の沙汰は社畜次第がそう)、進撃のパクリじゃ余計にバカにされるだけなのに何でアニメ化したいんだろう アニメーター不足でワンパンマン3期が崩壊しまどマギ映画すらポシャる時代にアニメ化は厳しいんでは
2020年頃まではBLアニメ化ブームの兆しもあったけどコロナ禍とコスト面でドラマ化に取って代わられた
ドラマは莫大な予算が必要なファンタジー物より現代モノが選ばれやすいしファンタジーBLは色々詰んでる気がする >>811
本人曰く友達のアニメーターに「絵コンテはユノが作ってね」と言われたってことは絵コンテまでユノ・作画はアニメーターだと思うんだけどそのアニメーターの友達の名前はクレジットに載せないで1から10まで自分が描いた風を装うのがいかにもユノだなって思った でもアニメ化して一般オタに進撃のパクリwてネットのオモチャにされてキレ散らかすユノは愉快だから見たい 北ヶ丘アド
初めて見る人だったから電書で試し読みしてみたらビールのジョッキが変で内容入ってこない ちるちるランキング上位3位がmememeとニクヤって終わってんなー
どっちも絵が下手すぎて金出したの後悔するレベル
昭和婆人気と国際炎上作家まとめて消えてくれ
ニクヤはもう消えたようなもんか ラブコメ部門に40までに〜あるけどドラマファンの婆たちがワンチームとか言って他のBL作品読んだことないくせに投票すると思うと萎えるからマミタはちるちるアワードに反応しないでほしいわ ワンチームって何www
kpopの集団投票みたいでキモwww ドラマ出演者やスタッフがファン含めてワンチームって言ってドラマアワードとかの投票を促してたんだよ
散々40までにしたい10のことはただのBLじゃないとかBLじゃなくて人間愛って言ってきたドラマファンが“BL”アワード投票したら笑うわ
山本小鉄子が今年ノミネートされてたの、去年ネチネチ言ってたから?と思っちゃったわ mememe
ニクヤ
マミタ
作風も作家の人柄も嫌い
マミタはアワードの類は絶対に反応するし投票呼びかけするでしょ
承認欲求オバケだからね どっちも毎日数字の事ばっかり騒いでるアラフィフ作家という共通点 砂藤シュガーの投稿流れてきたけど、投票お願いしますは言わないけど投票してもらうのは嬉しい、応援ってお願いしてしてもらうものじゃないけど応援してもらうのは嬉しいとかめんどくさいな
ランキングつけられたりするの嫌ならノミネート辞退すれば良いのに
辞退出来るか知らんけど 赤ちゃん欲しかったな…のオビは流石にきしょすぎた
TLに行ってほしい >>822
ノンケの主婦が描いた架空のゲイにノンケの女が群がって同性愛じゃなく人間愛とかキショいな信者ごと消えて
そんな応援してもどうせBLで売れた俳優ってBLの過去消したがるのに >>826
めんどくさすぎて草
この人の漫画の受けもノンデリで可愛くないんだよ
作者と受けの性格の微妙さ似てる mememeとマミタの信者って絶対シュバって来るけどやっぱ幼稚な受けが好きな層で被ってんのかな あそこまで行くと幼稚というより知的障害のレベルだな
りぼんとかなかよし辺りの幼女向け少女漫画のノリ 最近は幼女向け少女漫画もそこそこ自立して戦えるヒロインが人気で、昔みたいな不良系スパダリに壁ドンされて脳死でキュンする展開は恋愛脳ダサい!って敬遠されるみたいよ
恋愛脳って今は幼女にすら敬遠されるんかーって思ったけどそういう風潮について行けないオバが幼稚受けBLに流れ込んで支持してるんだろうね
まあ買い支えてくれる以上良客ではあるけど 能美のときも信者とアンチで業界スレ300レスくらいやりあってたし痛い作家には痛いアンチと信者がつく 能美もたろ逃げもどこがいいのか分からなかったな
受けのキャラがムカつく
こんな受けに攻めがベタ惚れするのがよく分からん 低知能なキャラは単純に作者も複雑に考える事が苦手で都合のいいように動かしやすいからそうしてるんだと思ってる
少なくとも頭使って話考えてない
片方頭悪いと楽できるけどザ・漫画のキャラって感じで感情移入もできない
そんなもん書いたり読んだり何が楽しいのかさっぱりわからん 低知能キャラは作家だけじゃなく編集者も作るの楽だからね…何も考えなくていいから
高い志持ってBL業界入ったものの結局楽に稼げる方へ流れちゃった編集者沢山いるよ 太郎は初めからゆるいのが売りって感じだけど能美は深いとかストーリー褒められてたのが草だったな
ただ偉人の引用乱用しただけなのに 能美の受けは学力高い設定だけど頭悪いノンデリ男
ただのクズ男で何も魅力ない こう見えて実は頭いい的なキャラをセリフのみで説明して実際説得力あるシーン全く出てこないからギャップもへったくれもないただのノンデリバカなんだわ
その上理解もしてない既存の偉人の名言をファッション感覚で乱用して薄っぺらいセリフを飾り立てて
作者さんきっと学歴コンプ持ちなんだろうなという感想しかなかった能見ナンチャラ 能美はオモコロライターに取り上げられて認知度上がったしサブカル冷笑系の腐が広めたって感じだったな
BL好きじゃなくてもオススメみたいな広がり方のやつ全部消えて欲しい なれはて
メンヘラ女の投稿が流れてきたと思ったら商業BL作家でビックリした なれはてちゃんアワード新人枠でノミネートされてるけど
転生なんだよね?
あとaiouioも漫画家としてはベテランなんじゃ?
転生は勝手にどうぞでも新人枠辞退しないのはどうなの なれはてって転生前のコミックは新人枠で出てないの?嫌いだから調べるのも嫌だけど
新人枠じゃなくても前回出てたら今回新人扱いなの詐欺すぎるよね 前もBL歴20年だかの大ベテランが転生ペンネームで次に来るだか新人部門だかでエントリーしててなぜか辞退せず受賞までして荒れてたな
肝心の名前忘れたけど たぶん転生前は評価のポイント低すぎてノミネートされたこと無い >>846
よも灯
一般含め3名義くらいあったんだっけ
大々的に発表してた気がするけど逆に商業BL界隈では空気になってない? 次に来るは新人枠ってわけでもないよね?
だいたい2〜3作目くらいまでの人がノミネートされてる感はあるけど数年活動してる人いるし
完全に初コミックスに限るとそこまで数がいないからかな 朝田ねむい久々に投稿したと思ったら今度は政治批判してて自由人すぎる >>850
反自民反高市っぽいけどどこ推しだろ
BL無罪と相性いいのって共産れいわとか? >>842
自力じゃなくてオモコロのおかげじゃん草 なれはてちゃんがgrokの言うこと全部間に受けてんのもはや心配になる
明らかにハルシネーションまみれなのに >>850
創作論で燃えた人が国籍しか縋るものがなくなって政治批判しだすのってあるあるだよなぁ
もう作画崩れまくってるしSNS中毒だし少年誌で売れなかったの一生根に持ってそうだし消えていいよこの人 少年誌で連載してたのに自分の漫画は男読者いらないって矛盾を感じる
実際そんなこと思ってたとは知らずに買ってた男性読者のポストもあったし 多分「男性読者いらない」は自分のBL作品に対してだろうけど少年誌で描く機会もある作家がする発言じゃないよね
仮にジャンル関係なく男性読者そのものが不要って言うなら作家が公でする発言として浅はかすぎるしBLは男性読者いらないけど少年誌の方は男も読んでねみたいな意図だとしたら都合が良すぎる 少年誌では百合描いてたしたらちねジョンとかみたいな売れ方期待したんじゃない?
結局エロ抜きの一般で通用するほど実力なくてBL戻ったのにBLはポルノとか極論吐いてるのただの闇堕ちと八つ当たりだよ オタク男の血が混ざると嫌だから献血するなのツイフェミのように
男の払った金が印税に混ざると嫌だから買うなまで言えたら本物だけどどうせそこまでは言わないw よも灯今年もアワードノミネートされるかと思ったら単行本すら出てなかった
一般誌だけでいいじゃんもう 朝田の逆でゲイの気持ちに寄り添いますみたいなステートの作家も嫌
やおいは少女漫画であってゲイ漫画じゃないのに持て囃されてるのもかなり気持ち悪い ダヨオとかまさにそれだわ
ゲイパレードが云々みたいな内容で持て囃されてたけどいや教師と生徒モノ描いたやつが何言ってんだよと思った
だったら生徒に手出した教師は漫画の中で処罰しろよw
都合の良い時だけフィクションだから!って逃げてほんとキモい まちばの絵が苦手
アワード前後でよく流れてくる
雑じゃないのになんかもっさり
絵柄のせいか分からないけど漫画も独特に見える >>862
同感すぎる
芋っぽいあの顎ラインと口元のモタッとした感じが本当に本当に本当に苦手で目にするのが辛すぎる 128 名無し草 sage 2026/01/26(月) 20:25:12.82
嫌いスレでとんでもない擁護沸いてて草;;
さす姫;;
129 名無し草 sage 2026/01/26(月) 21:09:51.37
>>128
どこの板?;;
131 名無し草 sage 2026/01/27(火) 00:23:56.73
801の消えてでしょ;;
133 名無し草 sage 2026/01/27(火) 03:53:07.19
ごんきそう;;
752 風と木の名無しさん[sage] 2026/01/25(日) 19:08:21.56 ID:i3F5nv3E0
あの騒動はラレ側の検証画像がこじつけ感強くて微妙だったしパク側もパク側で神社行ってスピリチュアル始めるしで登場人物全員おかしかった覚えしかないわ
753 風と木の名無しさん[sage] 2026/01/25(日) 19:29:10.79 ID:BcEQOTIk0
752
登場人物もラレ側信者たちも全員ヤバいよね
おさわり禁止な感じ
████(ラレ側)の話題出すと信者がシュバッてくるからクソめんどい
この件関係なく絵柄が苦手すぎて嫌いなんだけどこの作家
759 風と木の名無しさん[sage] 2026/01/26(月) 17:54:33.20 ID:e0PDhBgb0
また出た
パク側の必死の人
761 風と木の名無しさん[sage] 2026/01/26(月) 18:08:08.26 ID:NeE+q8my0
759みたいな面倒な奴が出てくるから嫌なんだよな
はたから見たらラレ側もラレ信者もパク側も全部めんどくせーんだってば
████嫌い=パク側って決め付けはやめてほしい
そもそも万人ウケする作風でもない
763 風と木の名無しさん[sage] 2026/01/26(月) 18:35:38.86 ID:JtRMXh5E0
元のパクラレ検証画像がポーズ集によくあるポーズで真っ黒かは疑問符
二次創作自体パクなのにパクられたという主張も一次創作側から見ると疑問符
検証画像で外野を説得し切れないからキヅナツキ周辺まで巻き込む必死さに疑問符
何から何まで疑問符だらけの騒動だった 134 名無し草 sage 2026/01/27(火) 04:57:56.27
疑問符だらけだったのはスペーシ床埋公開とか2限札とか画力のほうだったよ;;
136 名無し草 sage 2026/01/27(火) 12:14:10.61
キメラパクリ見てどこがパクリなの?って言うようなのは最初から自分もそっち側のパクラーだから話すだけ無駄なので;;
137 名無し草 sage 2026/01/27(火) 12:18:08.50
こじつけ;;
よくあるポーズ;;
138 名無し草 sage 2026/01/27(火) 13:50:28.24
よくあるポーズすら自力で描けず重ねズラししちゃった人;;自分の絵柄も持たない悲しき盗賊;;
🐱
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1765466943/ キヨヤス理解
どこからともなく信者や訳分かんない荒らしがシュバって来るのも理解不能だし
本人の絵柄と寒いギャグ展開含めて全部嫌い マジでめんどくせえなキヨヤス周辺
例の件が無くても絶対に好きになれない絵柄だからとっとと信者もろとも消えて まだやってんだ
こんな所でシュバっても呆れられるだけなのに 二次興味なくて当時トレンドにトレパク冤罪ってワードがあって騒動を知ったけど、アンチみたいな人に「商業デビューする人がこんなことするなんて出版社も迷惑だ」って言われてたのがキヨヤスさんのことだったんだってここを見て知った シュバってくる信者がウザすぎてキヨヤスのアンチが増えていく ここまで誰もパクられたキヨヤスのフォローしてないのに、パクラーの擁護は多すぎて草 パクラー(仮)は商業作家じゃないからこのスレで叩くのスレチだしね
擁護禁止なのにキヨヤス信者がしつこく暴れたらキヨヤスが嫌われてくのは自然な流れ もう誰も興味ないようなことを一部の人がずっと言ってるよなって印象 ろじ先生は何に引っ掛かってんの
優しい世界と「評されてしまう」って言い方…
褒め言葉を勝手に捻じ曲げてマイナスに捉えてるだけなんじゃ?
自分はこの人の作品は優しい世界を"描こうとしてる"のは伝わってくるだけで
自然な優しさみたいな物はあまり感じたこと無いけどな >>879
ごめん擁護みたいになってたか
本人は「あえて優しい世界描いてる」って言ってるけど
信者が絶賛するほど別に優しい世界でもない(わざとらしい)って思ってる
過去のアワードのときとかも気取った発言多かった記憶で無理 ろじ先生普通に漫画面白くないのに自意識が肥大すぎてそれが滲み出てるのやばい
エロが無いから評価されてないとか思ってそうだしエロ無しで評価されてる太郎にギギってそう
作家の滲み出る性格の悪さに敏感なんだけどそれでいうと佐藤シュガー先生が結構きつい ろじは絵柄が排球二次すぎてキモい
砂藤シュガーやmememeは作家本人ごと苦手 mememeはさすがに数字とかランキング言い過ぎてもう分かったからってなるw
デビュー前は「活動控えめなのに面白い漫画描く人いるなぁ」と思ってたんだけど
見方変わったしあの作風で自我あのタイプなのめっちゃきつい ろじって人めちゃくちゃレビュー評価高いから買って読んでみたら雰囲気漫画すぎて、え?なにこれ?ってなった
あまりにも中身が無さすぎる
絵は綺麗なのに文字で説明ばかりでいかせてないし、読んでてイライラする漫画だった >>878
そういうSNSかなんか知らんけど発言内容のリアルタイムな話題は>>98のスレの方がいいんじゃない? >>884
鯛野ニッケみたいな?w
この人の漫画のセリフ読んでて恥ずかしくなる… >>884
同じこと思った
このキャラこういう属性なんですよーってキャラに説明させるばっかりで読者がこのキャラはこういう属性だよねって思うようなエピソード一切ないのにそんなこと言われてもって感じ
具体的に言えばいい歳した男をコイツ赤ちゃんっぽいよねーっていうわけだけどそのキャラ単に精神的に幼稚なだけで別に赤ちゃんじゃないだろって
そうなると絵柄も表情もイライラする顔してんなって思えてもう見てない スレチになるけど>>878は誤読してると思う
おそらく今の世情や現実世界を嘆いていて、
読者が「優しい世界」と評してくれるような世界が
当たり前の世の中になればいいという意味の文脈だと思うよ
わかりにくいけど… >>887
それ
全く赤ちゃんぽさとか表現できてないのにキャラにこいつは赤ちゃん赤ちゃんとセリフ言わせててひたすら???だった
不自然すぎてキャラの作り込みが甘すぎると思った ろじ
いかにも二次創作しか描き慣れてないヘタクソ作家じゃん
二次創作は原作の魅力的なキャラをそのまま借りるだけだからね
商業でも二次と同じノリで描いてるせいでキャラを作り込むのが下手 ろじのそのボヤキってどこで呟いてる?
X見に行ったけど該当ポスト見当たらないからスレッズとか? なれはての漫画読んだ時「授業フケちまおうぜ」的なセリフあって親世代の言葉だな…って思った印象がつよかったから最近Xでキラキラ平成女児アピ流れてきてほんまかー?ってなってる なれはて、スラダン二次やってたからそのノリかなと思いつつ同人歴からして30は超えてるだろうから
よくやってる平成キラキラ女児ムーブもメンヘラムーブみたいのも全部きついし転生後の絵がほんと苦手 あの作家若いアピールよくしてるけど同人歴長いし30半ばだとおもうよ フケるって30代でも使わなくない?
40.50代の言葉では アラフォーだけど使わないし使ってる人いなかったな
当時でも古めのヤンキー漫画の中の言葉 同じくアラフォーだけとサボるって言ってたな
親の本とか読んでた影響にしても現在30代なら同年代と会話してたらフケるなんて使わないと気づくはずだけど
時代設定が昭和ってわけではないんだよね? >>895
フケるって老けるのことかと思ったらサボりのことか
ラムちゃんとか今日から俺は!みたいな漫画で使ってるイメージ アラフィフでも古めの漫画以外で聞いたことない
地域によっては馴染みがあるとか? 昔の漫画が好きで古い言葉使ってる可能性もあるから何とも
それはそうとなれはてちゃんの絵きっつい
こんなムチムチな婆絵だったっけ >>893
スラダン二次ならもう50代くらいじゃ…
リメイクの方からなら若いかもだけど >>900
ずれてるよ
作者個人が古い漫画が好きで使うなら「なんとも」だけど、80.90年代設定でもない漫画でキャラに使わせてたら創作者として厳しい 年齢ってそういう所でうっかりバレるから若作りしないほうがいい 人間関係が希薄でそのコンプレックスがキャラの会話やポストに出てるのかもね
ポストがキツいといえば今井ゆうみ
あれこそ30とっくに超えてアラフォーとかだろうにキラキラ女児気取ってるのがキモすぎてブロックした なれはては二次の時ちょくちょく見かけてたけど40前後だと思うよ
自ジャンじゃなかったから詳しくないけど垢消しと転生が激しいだけで相当同人歴長いし作風も年相応て感じだったから商業で狂ったように若作りしててドン引きした 40代だけど授業フケるとか同世代で聞いたことない…
もちろん言葉としては知ってるけど学生の頃ふつうにサボると言っていた
スラダンもしリメイク世代じゃなければ50代だよね それでアワード新人枠に平気なツラでノミネートされてんのやばいな なれはてって確か出張編集部で絵が古すぎるってボコボコに言われたんだっけ?そのネタでバズってたよね
トラウマになってんのかな
昔は普通だったのに今は頭と体のサイズ感合ってない宇宙人みたいな等身とゴテゴテの蛍光色で不気味 ここで昔の名義知って調べたら前の絵柄の方がまだマシだった
スラダン二次の影響だろうけど今の絵怖いし気持ち悪い なれはて
出版社にあれだけ推してもらってて弱音吐きすぎだろ
売れなかった時代が長いから才能の無さを痛感して挫折するのも無理ないけど
何度も転生してるの知らなくて新人作家だと思ってるファンは何故ネガってるのか分からないだろうね
新人作家のはずなのに何故そんなすぐ挫折してんのかと 商業でちょっと推してもらっても二次同人の方が楽に稼げる時代だからやる気失う人は結構いる 何回転生しても売れずに挫折して同人に戻る
バッドエンドの転生モノみたいな作家人生だね なれはて
底辺だから暖房つけられなくて寒いって言うけどペット飼ってたよね?
ペットのために暖房ちゃんとしてくれって思う
暖房付けながらそう言ってるただの底辺芸なんだろうけど 自我カマッテチャンとかSNSの使い方が孤独な高齢おばさんっぽい 歴長いのに新人のふりするのもかまってムーブも飴玉舐め子と一緒だね
そうなってくると飴玉みたいにネガ発言も本心じゃなくて実際は謎の自信ありそう 撒き餌する度バズる人気作家なのに底辺芸やってるのうすら寒い タダ見するだけで金は出さないフォロワーばっかなんでしょ なれはてとかいう人のアカウント初めて見たけど本当に絵が古い
ちびキャラみたいなのまで平成初期感すごい
二言目にはバンされてるとかもうだめとか何なら絵が古いとこまで飴玉なめことかいう人とキャラそっくりだし
さらにいうと私1年目ですアピールがしつこすぎる
本当に若ければそんな何度も言わないだろうよ
アラフォーであの文字もやばすぎる
ネットに依存しすぎると実年齢忘れるのか
ふと我に返ったりしないんだろうか
とにかく色々圧倒された ネガティブなくぅ疲というか底辺芸なんてやってたら金出してくれるマトモな人ほどアホらしくなって離れてくだろうに なれはては宇井カシの名義完全になかったことにしたいんだね
前はちるちるの作家備考欄に前名義の記載あったはずなのにいつの間にか消されてたしそのおかげか新人詐欺に拍車がかかってる
数少ない読者を有り難がるムーブしながらよくあれだけ平気で嘘つきまくれるなと思う 二次は常に壁サーな人だから税理士雇ってても不思議じゃない ニクヤのドラマCD結局なんの宣伝もなしに25日に売るんだ
飛び火のリスクもあるのに声優に何も説明して無さそうだし宣伝もしないし不義理この上ないな 壁サーっていってもジャンルや参加頻度にもよるだろうしピンキリでしょ
税理士雇っても年間10〜20万とかだし
払えない金額じゃない
しかし平気で嘘つく人だね
ちょうどポスト見かけたわ…
漫画の仕事自体初めてみたいなことにしてんの怖すぎる 虚言吐いてまで自虐風自慢したい心理ってどんなだろ…
すぐバレるしヒソヒソされるのになんでそんなことすんの >>928
そこはさすがに制作会社から声優に説明してるでしょ
宣伝したら絶対火種になるから今は不義理とか言ってられない なれはてって何の二次で有名だったの?
二次ではちやほやされてたのに商業きたら思ったより売れなかったって感じなのかな 宇井カシの時はまほやく
なれはての時はスラダン
今鍵かかってるけど宇井カシTwitterとかで検索したら元宇井カシ兼二次アカウント出てくるよ
毎回二次の原作絵柄に影響受けまくるからすぐ絵柄変わるしその都度二次でつけた信者引き連れて二次絵柄で商業やってる印象
博士みたいな感じ そんなに売れてないのかね
それとも二次ほど荒稼ぎできないから底辺芸やってるだけかな 飴玉なめこといい こういう人らって
他の作家よりも可哀想だから買ってあげなきゃ!とか拡散してあげなきゃ!みたいなのを期待してんの?
それとも謙虚な私アピ?だとしても結局は同情を狙ってるのか
次転生する時はかまってちゃんに改名すればいい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。