【801】消えてほしいやおい作家【83】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>645
いやうち子が男だったから
中高なんて一番エロガキ化する時期だよねってだけで深い意味なかった >>646
中高生の子どもがいる歳で未成年のエロ⋯
信じられないわ気持ち悪 >>649
生徒が頭をよぎるから未成年エロ本は無理って中学生教師と
現実では手を出さないけど未成年犯すエロ本は気にせず読む中学生教師
どっちが信頼できるかって言ったら前者でしょ
その言いがかりは普通におかしいわ 消えて欲しい801作家スレというスレタイを読めない奴らが一番無理だな 他でやってくれない?
ハヤカワノジコ
雰囲気漫画すぎて何も始まらないまま終わる 砂藤シュガー
端丘
ヴヤマ
あまもり
犬太郎
みのり
好みの問題だけど本当に絵柄がどうしても苦手
snsでは自衛してても別のとこで急に遭遇するとダメージ受けてる 犬太郎本当にキモい消えて欲しい
広告とかは防ぎようが無いし奇形は同人から出てくんなって >>653
私も全員嫌いだわ
どれも絵が下手でキャラの目が気持ち悪くて平面的な素人臭い絵 朝田ねむいの件に触れてた作家ってゆぐも雛子以外にいた? 台湾の件もあったし作家で触れてる人全然見なかった
わかんないけど炎上商法っぽさもあったし 庇うつもりは全くないが極端なこと言いつつ「でも9割の作家はそんな考えしてない」みたいに言ってたから他の作家が目くじら立てるのことでもないわな 1割もいるか?
女キャラはボコボコにするの可哀想だけど男なら心がちっとも痛まないから〜ってミサンドリー感覚で書いてるBL作家 紅白出場歌手ちゃんみな氏(真の男女平等教育を受けたZ世代α世代に支持される韓国生まれの27歳)
「女性が男性に『ハゲ』とか『デブ』とか言うのは許されるみたいな傾向は無理だなって。
フェミニズムがねじ曲がってるような状況は変ですよね。平等を求めるなら、平等な考えであるべきだと思います。」
本邦で10年近く続いた、女なら男をいくらでも殴っていいという女特権フェミブームが若い世代から明確に否定されるようになったからそのブームに乗っかってた作家は精神的にキツそうやな
男を殴りたいという性癖自体は否定される物ではないが、結局そこにフェミニズムなんか絡めて肯定しようとするから面倒な事になるんや 「延期」で「開催日未定」みたい
メンタルやられてんのかな?
完結巻で色々キャンペーンとか計画して貰ってたんだろうに台無しにしたな
ファンが資金集めて広告出したけどコソコソやる羽目になって全く意味なし
ファンもこの騒動は予想外だっただろうしテンションガタ落ちしただろうね いや絶対メンタルとかやられてないよw
今頃とことん可哀想な私…に酔って騒ぎ収まったら被害者面でノコノコ活動再開するでしょ
どっちかと言うと編集部が必死に抑えつけてる状態じゃない? 延期日は⚪︎月⚪︎日ですって決めたら「その時期には収まるとでも思ってんのか」とか怒る人いそうだし今宣言するのはリスク高いからじゃないかな
もう当選者だけに直接連絡して極秘開催でいいのでは 🇹🇼サイン会中止に🇯🇵のサイン会まで延期させといて今までのようにコワモテΩゴリ推ししてもらえるのかな
これで完結だからどうでもいいのか
>>665
極秘開催なんて無理でしょ
参加者たちにサイン会参加したことSNSで報告するなって規制させるの?
アニメイト池袋本店で開催したら絶対バレバレだろうし サイン会もコアマガジンから引き上げた作品の続編予定も有耶無耶になって消えそう >>661
スレチ巣に帰れ
>>663
298は自業自得だけど
広告まで出して推してたファンが本当に気の毒 出資?したファンたちは気の毒だけど主催は他人から金集めたならちゃんと報告なりはしろよと思う
しかも結構な大金集めてたよね?炎上してもそれはそれこれはこれだよ
298もその信者も都合が悪くなると責任放棄してだんまりなんだなとどっちの印象も悪くなった どうせ電子書店1位取りまくるだろうし炎上しても売れてる私で裏ではますます天狗になるんじゃない
次回作はカスみたいな売り上げになりそうだけど コワモテ完結とか言ってたのに新章始まるらしいけど無理だろ草
こんな不名誉作品にクレジットされる声優も可哀想
ドラマCD発売中止すればいいのに コワモテ新章??
完結するする詐欺じゃねーか
ドラマCDも新章も中止になってほしい 完結じゃなかったんだ
Ωバースって男でも子供つくれるトンデモ設定だから結婚編→妊娠編→出産編→子育て編…みたいに続く予定なのかな? ストーリーを自分で作れない同人あがりなんでしょ
なんなら高笑い炎上の方はキャラ設定までパクリだって聞くし
しかも絵も上手くなくてびっくり
何がしたいんだ 本当に何がヒットの理由だったの?オメガバ人気とコワモテ受?
表紙絵のデッサンも塗りもだいぶ違和感あるよね >>677
受けがきゅるるん系じゃないところがウケたんだと思うよ ニクヤ本人は絵の練習がんばったから上達したとか言ってたけど今も下手だよね
ご自慢のコワモテ受けのキャラデザも二次創作で描いてたキャラのモロパク どこだったかのレビューで「作者あとがきで『こんな(部数)でかい作品』と表現していてなんか興醒めした」って書かれてて
あとがきでさえあのノリなんだとちょっとびっくりしたけど素がアレならまあそうなるか… きゅるるん受けに飽きたけどガチムチは無理みたいなエロ本求める層にちょうど良かったんだろうね
ニクヤは絵上手い自認だろうけどペラペラの筋肉で薄っぺらい内容
後書きで担当編集とのイチャイチャを散々描いてたぽいけどこれからはギスギスだろうね草 298はスペースで編集に〜万部売ってる作家だって自覚を持って下さいー!って言われてぇってペラペラ喋ってたから
今回のことで仲良し編集からもよいしょされることもなくなるんだろうなって笑ってしまった 朝田ねむい
「男は私の読者としてカウントしてないからどうでもいい」ってSNSで言う発言じゃないよ >>683
男性漫画家が褒めてたのにそれ言っちゃうか… この人もう会話が成立しないと言うか触れちゃいけない人だよ
絵もどんどん破綻してるし怖 あゆ河って人なんであんなにぬいぐるみ化に必死なの?
商業でも趣味でもバズったことなくて落ち込む〜って投稿が流れてきたからアカウント見にいったら10万以上フォロワーいてビックリした
人気あるくせにこういうアピールする人苦手だわ 貼られてたファンボックス読むと男は嫌いと書きつつ本当は興味津々で大好きなの隠せてないしプライベートで失恋とか何かあったのかね
そういう荒れ方してる気がする ぬい欲しいポスト自分のとこにも流れてきた
ぬい活ブーム真っ盛りで自作ぬい作って作家に送るファンもそこそこ見かけるけどね
あと自腹切って作ってもらう人もいるし
そんなんじゃなくてちゃんとしたレーベルから販売されるぬいが欲しいのかね 痴漢に遭ったとか酷いフラれ方したとか男嫌いになるような辛い過去があったのかもしれないけど
だからって商業作家が差別的な発言してもいいことにはならない
朝田ねむいマジで無理 上の方で勘違いしてる人いるけど9割の作家は男性崇拝レベルの作家って言ってるんだよね
男性向け規制するならBLもだよって意見に私はそんな男に媚びたこと言えないってもう会話になってない
随分ラフな作風だと思ってたけどこれだけの思想をひたすら書き殴ってるのかと思うと怖い 他の女性たちが困ったり白い目で見られる発言を楽しんで繰り返してる時点でフェミニストとも違う気がする
そもそもレスバ相手の人も女性だろうし >>686
バズったことないって何?しょっちゅう万バズしてない?
思考が飴玉と一緒だね
ぬいにお金出す気あるなら自分で作ればいいのに
最近クラファンのもあるじゃん あゆ河とか飴玉みたいにweb漫画でフォロワー数ばかり稼いできてしまった人は
畑が違う商業では思ったように数字が伸びずに闇落ちするのでは
特に今のXは今までと違ってバズるのにフォロワー数が全く関係なくなってるらしいし あゆ河って売れてるの?
グッズなり本なり金出すファンが多かったらぬいぐるみぐらい今時すぐ出来そうだけど ファンの誰かが手作りぬいプレゼントしてくれないかな〜チラッチラッなのか公式グッズ化してほしいのか
単純にぬいが欲しくて販売もしたいならクラファンやってみりゃいいじゃん 男嫌いな割に男を性的消費して男描いた漫画で飯食ってるの、嫌にならないんかな 最近BLのぬいでよく見るオリグーはレーベルコラボを除いて作家個人とか作品単体とコラボする時はちゃんと実績ある人でやってる印象あるから単に実力不足で声がかかってないんじゃない?
ぬいって原価も制作にかかるコストも高いだろうから流石にそのへんはシビアに見極めてると思う ぬいより前に肝心の漫画がなぁ
どの作品も同じようなキャラが同じようなテンションで変わり映えしない 298メイトで1位取ってんじゃん
浮かれて復帰も近いな >>698
思った
キャラがどれも瓜二つすぎるからぬいになったらいよいよ誰が誰だか判別つかないのでは mememe
新作?もやたら評価高いから試し読みしたけど、相変わらず絵も雑だしごちゃごちゃしてて読みづらすぎる…
あのノリも令和なの?本当に?平成初期の間違いだろ mememeの高評価はマジで謎
重い実がデビューして大人気だった頃の違和感と似てる
絵が雑っつーかヘタでキャラの会話がゆるゆるで気持ち悪い
ああいうノリがカッコイイと思う読者の感性は理解不能 みんな褒めてるから褒めなきゃいけないとりあえず褒めようみたいなのもありそう
感想とかランキング入りアピが激しくて無理 芋臭いオタクやちるちるの高齢レビュワーが大好きな作風って感じ<mememe mememeはたなと見た時と同じ感想
サブカル系に受けそう
自分はどっちも絵柄無理 ゆくえ萌葱
話も絵もあっさりしすぎでつまんない
ためしにコマンド〜何であんなに人気なの?
mememeといい最近は読みごたえが無い薄味BLが流行ってるの? mememeって人「自分の作品のCPに水差されたら嫌だからいつもレビューは見ないけど〜」って投稿してて、賞賛しか受け付けない作家なんだなって印象
アンチのコメントならともかく、金払って読んでる読者は正直なレビューする権利あると思うんだけど たとえ賞賛レビューであってもちょっとした解釈違いすら許さなさそうな作家だね
信者の賞賛ポスト全部RPしてて必死すぎ
RPして承認欲求満たしたい作家とRPされて承認欲求満たされたい信者たち
そこそこ高齢で絵が古くてダサい主婦作家ってどうしてこうなりがちなんだろう
神波アユミも似た感じの人間性 mememeの実年齢は知らんけど絵柄や人柄から高齢臭がする
神波アユミは確実にオヴァ どっかのsnsで「この年で〜」とか年齢の事いってて40代の記憶ある 男子高校生のノリや会話が寒すぎて読めなかったから高齢なの納得
X見てきたけど信者の加齢臭もすごい 絵柄的に昔を懐かしむオヴァと物珍しいもの好きなサブカル若者ウケなんだと思ってる
個人的には絵が下手キモで無理 最近で行くとすうって作家にも似たもの感じた
加齢臭と信者ノリとヘロヘロの絵
下手ウマっていうか下手なだけなんだけど
X見たら20代?の攻めに平成初期ネタのコスプレさせててキモかった mememeは単純に下手
あのレーベルの作家って他とは違うんですアピ必死の作家だらけで肝心の内容も自己満で滑ってるし共感性羞恥えぐい mememe平成レトロに憧れた痛い若い子が描いてるのかと思ったら天然物か
絵から出る本物の加齢臭はキツイって
作者子育て論語ったり東京ラブストーリーリアタイ勢っぽかったりするの見るとかなり…
たろ逃げ前に1話のみ読んだだけだが話もそこまで特別感があると思えないから信者が全腐読んで!って何がそんなにウケてるのかガチで分からん ユノの連載どうなってんだろと思ったら直近のレビュー星1多いけど何があったんだ
低評価付けたら消されたってレビューあったから実際はもっと評価落ちてる?
さっさと消えないかな まだ続いてんの?進撃パロと思うような展開になった時に冷めて離れたけどあの展開でついていってる読者すごいわ 普段まったく見ないのに選挙の時期になると必ず流れてくるゼニコのポストがウザイ通り越して恐怖
政治に興味関心を持つことは大事だけどのめり込みすぎててこの人大丈夫かなって不安になる 戦後のアメリカ統治の元で花開いた日本のBL文化で飯を食ってるのに反米で、BL禁止の中国との同化を目指す政党を支持するBL作家って謎すぎる >>725
上の作家さんみたくとにかく反米感情ありきで反自民になってる人BLでもチラホラいるけどじゃあ具体的にどこに投票してほしいの?って思う
今の野党って大体みんな反米左派の中露寄りでしょ?でも中露は今もBL禁止国なわけで
BLで飯食ってるのに何でBL禁止の中露に寄って行くのか謎だし自分の仕事考えたらどう考えても自民一択なのに、何考えてんだろ?って I am JAPAN!
威風堂々ダンスvs無条件ダンスでバトル! >>721
1巻以降読んでないから知らんけどあれだけファンタジーBLの最高峰!みたいな売り出し方してたのに蓋を開けたらそのファンタジー要素は進撃のパクリ疑惑あるわファンタジーが読みたいのに現代設定出てくるわだったらそりゃ離脱する人出てくるだろうなと
しかもレビュー見た限りボーイズのラブはないのに胸糞展開はあるらしいね >>730
なんか児童虐待描写あるっぽいね
キラキラファンタジーみたいな売り方だから読者が引いた感じかな
ていうか最近のレビュー自体少な!て感じだしさっさと終わればいいのに ちょっと前に1巻〜何巻かまで無料やってたよね
レビューが少ないってことは無料しか読まずに買われなかったってことかな >>721
直近の評価低いレビューってどこで見れる?
RED編集RPのシーモア先行配信のレビュー数も多くて高いし尼と楽天本とちるちるの6巻の評価も高くない?
過去エレリの二次創作してた作者がキャラも話もパクって作った作品って知って読めなくなったんだよね
自分進撃知らないから何も気づかなかった
それでもずっと高評価で絶賛の声しか見ないからこれが商業BLファンタジーの顔のままかって割と絶望してるところ 最新刊でも絶賛レビューしてるのは信心深い信者だけだよ
3巻くらいまでは最近より何倍も注目度が高いように感じてた
ライト層はとっくに離脱してる
ちるちるの最新刊の評価も他作家たちの旬なBL作品に比べたら高くはないと思う 続き物で巻が増えるほど最新刊のレビューは待ち望んでる信者しかつけなけるわな シーモアってレビュー巻数ごとにつくんじゃなくて、1巻〜のがまとまって表示されない?
つまり最新刊買ってもレビューは1巻〜のも表示されて総数として出てくる >>738
最新レビュー順に並び替えたら最新刊の評価をしてるレビューが多くなるよ >>738
シーモアもいいね数順でレビュー見ると批判の方が多いよ
だいたい1巻とか3巻まで面白かったって感想 奥付の設定協力おたまって人もっと大きく載せてあげればいいのにってレビューあったけどこの人もエレリの人だから出版社的にも大きくは書けないわな
この人支部で成長するエレ×不老リのファンタジー書いてるし話の下地にしてるって言われても納得する
最初期は評価いいし早めに畳めば名作する扱いする人多かっただろうに 「実は〜」みたいな世界観どんでん返し系の作品は進撃が始祖でもなんでもなく昔から割とある話で
仮に進撃が一切関係なくても「ああ、このテの話か…」とうんざりするくらいには使い古されてる手法
それを面白く描けていればいいけど作者にも編集にもその手腕がないって最悪のパターンだからな 設定協力ってだけで原作者とは違うから印税とかも貰ってないのでは?
そのおたまって人は
まあその設定が進撃丸パクリだから笑えないことになったんだろうけど ゆのが書いてたの兵長受?
小柄で童顔なクールな年上受け(髪型も似てる)
兵長に寄せてる? >>743
おたまの書いたエレリ二次創作「九十九日の夜と百日の朝」の三次創作がユノの「夜明けの唄」だと思ってる(推測)
夜明けの唄の内容まで協力してたらさすがにユノもどっかでおたまの名前出すと思うけど名前もだし設定協力について一切触れないからこの作品自体にはノータッチなんじゃないかな(推測) 新劇といえばまいねが商業やっててツイート回ってきてびっくりした
トレパクやばかったイメージしかないんだけど >>747
トレパクしてたの?
商業の受けキャラが自分の描く兵長まんまだとは知ってたけど 番長神絵師コイツですの作者もトレパクで話題になってた人だっけ? あの人はトレパクされた側ね
した方はぐさりたんをトレパクしてる証拠もあがってたね あの騒動はラレ側の検証画像がこじつけ感強くて微妙だったしパク側もパク側で神社行ってスピリチュアル始めるしで登場人物全員おかしかった覚えしかないわ >>752
登場人物もラレ側信者たちも全員ヤバいよね
おさわり禁止な感じ
キヨヤス(ラレ側)の話題出すと信者がシュバッてくるからクソめんどい
この件関係なく絵柄が苦手すぎて嫌いなんだけどこの作家 朝田ねむいといいキヨヤスといいカンナは触れちゃいけない作家ばっかだな ヴヤマの「またね、神様」もキャラデザがあまりにゲ謎の2人で引いたな
電書の表紙はそうでもないかもだけど中の絵と紙の上下巻はあきらかにそれ
つか電書と紙で表紙違うことあるんだ 電子で先に出して売れそうだから紙にしたパターンだね
この会社は数字が読めない作品は取り合えず電子配信して様子見るのかも >>752
ラレ側の信者がおかしすぎて他の登場人物が霞んでみえるわ >>756
漫画読んでないしゲ謎も知らないんだけど、単話配信2022年8月〜になってるから2023年公開のゲ謎より先じゃない?
ゲ謎がそれより前になんかやってたらごめん >>759みたいな面倒な奴が出てくるから嫌なんだよな
はたから見たらラレ側もラレ信者もパク側も全部めんどくせーんだってば
キヨヤス嫌い=パク側って決め付けはやめてほしい
そもそも万人ウケする作風でもない 元のパクラレ検証画像がポーズ集によくあるポーズで真っ黒かは疑問符
二次創作自体パクなのにパクられたという主張も一次創作側から見ると疑問符
検証画像で外野を説得し切れないからキヅナツキ周辺まで巻き込む必死さに疑問符
何から何まで疑問符だらけの騒動だった >>756
>>760
あんなよくあるビジュであまりにもあの2人!ってパクり認定(しかも濡れ衣)はさすがに同情する mememe
古いオタクって感じのババ絵で無理
てか呪術とか描いてそうな絵柄だね >>760
ほんとだ本当に申し訳ないヴヤマ先生とファンの方々ごめんなさい
作中の右目の怪我も映画公開前だし自分最悪すぎる
まことに申し訳ございませんでした
言い訳すぎるんだけど二次創作系商業BLがアレルギーで自分もう頭病気になってるんだと思う
今後不確定なことは絶対書かないしここにも書き込みません
スレを荒らして申し訳なかったです やべーのはキヨヤス信者だよ
本当にめんどくさいなこの話題 信者とかアンチとかどうでもいいからその辺の界隈まとめて消えて 知らんけどどう見てもパクラー必死で草
>>765
たろ逃げあんなに高評価なの謎すぎ
受け知的に足りてるとは思えないし 去年アワード1位の大麦こあら
たぶん今年のアワード1位になるmememe
受けがキモくて絵が下手なやつが1位なの世も末だね
キヨヤス擁護しなきゃっていう使命感に駆られてる信者の圧が鬱陶しいんだよ
大半の人間はキヨヤスを恨んでも見下してもないから信者は安心して黙っててくれ
ただキヨヤスの作風は好き嫌い分かれるってのだけは事実 今年のアワードランキング上から見てもどうみてもレベルが低すぎてこれで大賞とかいよいよ嬉しいの?ってレベル
マミタもそうだったけど宣伝に必死になってる作家見るの冷めるし早くアワードが消えてくれ あと何だろ?
ちるちるの話題作といったら神波アユミとかりんごの実とか?
中年読者による中年作家のランキングみたいな感じがすごい 今年mememeなん?表紙からもう無理過ぎてあんなん推されるの絶対嫌なんだが 下手すりゃ今年1位mememeで来年1位もmememeになりかねない
たろ逃げの次の単行本もちるちるの評価伸びまくってる
1月発売で有利だしこの調子だと年間1位になりそう
あの絵で萌えられる人達の気が知れない あれが人気と言われてもボケたおばあちゃんが古い人形可愛がってるイメージしか湧かない 若い子に人気そうな御自愛とかあゆ河とか伊咲ネコオとかあと誰だろ?
このへん単行本出ても全然ランクインしてないもんね
自分は軒並み苦手だが BLアワードの上位ってもう受けが知恵遅れか婆の若作りみたいな作品しか入らなくなったよね
mememeはその両方
ちるちるレビューのボリューム層って40〜50代だろうし初老アワードでいいのでは さすがに作家アンチすぎて商業スレじゃ語れないわ
消えてほしい作家の名前も挙げつつならアワードの文句も言っていいんじゃない?
mememeが今のBL漫画界の代表みたいになるの勘弁してほしい
神波アユミとかりんごの実とか変に加齢臭がする新人ばっかりだね 古くなったのは作家の絵柄じゃなくて受け取り側の感性だよ。私達いつのまにかBBAになったの。 >>784
あまもりの単行本バズってたから読んでみたけど
お世辞にも商業レベルの漫画じゃなかった
いっそ短篇集の方がマシだったと思う
砂藤シュガーはきたみなくんでアワード入ってたことなかったんだっけ? >>785
今ここで話題のmememeも神波アユミも昭和生まれババアなんだが?
高齢の新人作家が増えすぎなんだよ >>790
どっちも同人出身なのかな
同人だとハイペースで流行りに乗らないと生活できたいからばあさんにはきつくて商業きたとか? 御自愛
ド下手すぎるし虫みたいな指キモすぎ
絵柄から漂うオバ臭とか飴玉なめ子と同じ系統 消えてスレで名前上がる人って変わったペンネームが多いな
キラキラネーム付ける親に通じるものを感じる マミタのサブ垢?流れてきて「この世で単行本作業が一番嫌い。鬱になる」って投稿してたけど、読者みんなが連載で追ってるわけじゃなくて単行本を楽しみにしてる人だって多いのによくそんなこと言えるな マミタ嫌いだけどその言葉は他の作家でもよく聞くし単行本ファンを軽く見てるかというと疑問 最近なにかと暗い愚痴をポストしてイメージダウンさせてるBL作家多いね
単行本作業つらい気持ちはわかるけど「鬱になる」は大袈裟な 絵を見て粗が見えるから鬱とかいうならまだわかるけど
そうじゃないならもう全部電子の単話売りだけにすれば?と思う紙単行本派
ネガられながら作られた本読むの嫌だし >>796
余計なこと言ってイメージダウンしてんのみんなそこそこ名の売れた作家だしやっぱ売れると傲慢になるのかねぇ こないだ名前忘れたけど1話無料なんてやりたくないって愚痴ってたポストあった
1話無料読んで気に入ったら買うことよくあるからこの人のは読まんとこと思った
1話どころかコミックス発売時に3分の1くらい立ち読み可にして売り出してる作品もあって流石にそこまでやらんでもとは思う >>799
綿レイニだねそれ
有料のもの無料で公開したくないってグチグチ言ってる作家の試し読みなんかしたくない >>796
メンタルぶち上がって燃え尽きた反動で鬱になったりするのはあるあるだしドラマ化で大はしゃぎしてその状態なってそうだから大袈裟ではないのかも
いいからさっさと消えて欲しい ようつべでも愚痴愚痴してるの見かけるようになった
わざわざ動画撮って出さなきゃいいのに >>802
つべにチャンネル持ってるBL作家なんているんだ
どの先生?名前知りたいわ 結構いるよね
ここで話題出てた闇BLの人もやってるよね
愚痴言ってる人は知らないけど
凄い画力高くてまだ知名度なさそうな人のはたまに見てる
SFぽいの描いてる人
あとは制作過程とか商業始めたいきさつとか語ってた
消えて欲しいわけじゃないし名前出さないけど調べればわかるんじゃない? >>804
やっぱりただの雑談ババアか
雑談スレじゃないんで消えてほしくない作家の話はよそでやれよ 話ズレるがBLだとはらだが今はなきpixiv sketch liveで作業動画流してたのは見たことあるな
はらだのことじゃなくて上手い人のメイキングは筆はえ〜とかフリーハンドでそこまで描くんかとか見てて楽しい
アナログのイラスト着彩見るのも好き >>807スレチすまん
嫌いなのははらだ
話のノリがどうしても合わない >>807
上で言われてすぐなのになんで平気でこういうレスできるんだろ
スレチごめんて先に言っとけばいいやとでも思ってるのかな
お前の楽しいだの好きだの知らんがな >>809
なんでかというと805から更新してなかったからだね
だからあとから見てやばいと思って謝った
ブチ切れさせてすまん >>809
あなたみたいな学級委員長が一番ウザいけどね
ユノの◯◯と友だちマウント何回目wどうしても言bずにいられなb「んだね >>811
スレチ開き直りですぐ委員長とか言うの頭大丈夫? ユノは進撃パクリ作品なのにアニメ化!アニメ化!言ってるのがヤバすぎる BLってだけでアニメオタクに叩かれるのに(今放送してる異世界の沙汰は社畜次第がそう)、進撃のパクリじゃ余計にバカにされるだけなのに何でアニメ化したいんだろう アニメーター不足でワンパンマン3期が崩壊しまどマギ映画すらポシャる時代にアニメ化は厳しいんでは
2020年頃まではBLアニメ化ブームの兆しもあったけどコロナ禍とコスト面でドラマ化に取って代わられた
ドラマは莫大な予算が必要なファンタジー物より現代モノが選ばれやすいしファンタジーBLは色々詰んでる気がする >>811
本人曰く友達のアニメーターに「絵コンテはユノが作ってね」と言われたってことは絵コンテまでユノ・作画はアニメーターだと思うんだけどそのアニメーターの友達の名前はクレジットに載せないで1から10まで自分が描いた風を装うのがいかにもユノだなって思った でもアニメ化して一般オタに進撃のパクリwてネットのオモチャにされてキレ散らかすユノは愉快だから見たい 北ヶ丘アド
初めて見る人だったから電書で試し読みしてみたらビールのジョッキが変で内容入ってこない ちるちるランキング上位3位がmememeとニクヤって終わってんなー
どっちも絵が下手すぎて金出したの後悔するレベル
昭和婆人気と国際炎上作家まとめて消えてくれ
ニクヤはもう消えたようなもんか ラブコメ部門に40までに〜あるけどドラマファンの婆たちがワンチームとか言って他のBL作品読んだことないくせに投票すると思うと萎えるからマミタはちるちるアワードに反応しないでほしいわ ワンチームって何www
kpopの集団投票みたいでキモwww ドラマ出演者やスタッフがファン含めてワンチームって言ってドラマアワードとかの投票を促してたんだよ
散々40までにしたい10のことはただのBLじゃないとかBLじゃなくて人間愛って言ってきたドラマファンが“BL”アワード投票したら笑うわ
山本小鉄子が今年ノミネートされてたの、去年ネチネチ言ってたから?と思っちゃったわ mememe
ニクヤ
マミタ
作風も作家の人柄も嫌い
マミタはアワードの類は絶対に反応するし投票呼びかけするでしょ
承認欲求オバケだからね どっちも毎日数字の事ばっかり騒いでるアラフィフ作家という共通点 砂藤シュガーの投稿流れてきたけど、投票お願いしますは言わないけど投票してもらうのは嬉しい、応援ってお願いしてしてもらうものじゃないけど応援してもらうのは嬉しいとかめんどくさいな
ランキングつけられたりするの嫌ならノミネート辞退すれば良いのに
辞退出来るか知らんけど 赤ちゃん欲しかったな…のオビは流石にきしょすぎた
TLに行ってほしい >>822
ノンケの主婦が描いた架空のゲイにノンケの女が群がって同性愛じゃなく人間愛とかキショいな信者ごと消えて
そんな応援してもどうせBLで売れた俳優ってBLの過去消したがるのに >>826
めんどくさすぎて草
この人の漫画の受けもノンデリで可愛くないんだよ
作者と受けの性格の微妙さ似てる mememeとマミタの信者って絶対シュバって来るけどやっぱ幼稚な受けが好きな層で被ってんのかな あそこまで行くと幼稚というより知的障害のレベルだな
りぼんとかなかよし辺りの幼女向け少女漫画のノリ 最近は幼女向け少女漫画もそこそこ自立して戦えるヒロインが人気で、昔みたいな不良系スパダリに壁ドンされて脳死でキュンする展開は恋愛脳ダサい!って敬遠されるみたいよ
恋愛脳って今は幼女にすら敬遠されるんかーって思ったけどそういう風潮について行けないオバが幼稚受けBLに流れ込んで支持してるんだろうね
まあ買い支えてくれる以上良客ではあるけど 能美のときも信者とアンチで業界スレ300レスくらいやりあってたし痛い作家には痛いアンチと信者がつく 能美もたろ逃げもどこがいいのか分からなかったな
受けのキャラがムカつく
こんな受けに攻めがベタ惚れするのがよく分からん 低知能なキャラは単純に作者も複雑に考える事が苦手で都合のいいように動かしやすいからそうしてるんだと思ってる
少なくとも頭使って話考えてない
片方頭悪いと楽できるけどザ・漫画のキャラって感じで感情移入もできない
そんなもん書いたり読んだり何が楽しいのかさっぱりわからん 低知能キャラは作家だけじゃなく編集者も作るの楽だからね…何も考えなくていいから
高い志持ってBL業界入ったものの結局楽に稼げる方へ流れちゃった編集者沢山いるよ 太郎は初めからゆるいのが売りって感じだけど能美は深いとかストーリー褒められてたのが草だったな
ただ偉人の引用乱用しただけなのに 能美の受けは学力高い設定だけど頭悪いノンデリ男
ただのクズ男で何も魅力ない こう見えて実は頭いい的なキャラをセリフのみで説明して実際説得力あるシーン全く出てこないからギャップもへったくれもないただのノンデリバカなんだわ
その上理解もしてない既存の偉人の名言をファッション感覚で乱用して薄っぺらいセリフを飾り立てて
作者さんきっと学歴コンプ持ちなんだろうなという感想しかなかった能見ナンチャラ 能美はオモコロライターに取り上げられて認知度上がったしサブカル冷笑系の腐が広めたって感じだったな
BL好きじゃなくてもオススメみたいな広がり方のやつ全部消えて欲しい なれはて
メンヘラ女の投稿が流れてきたと思ったら商業BL作家でビックリした なれはてちゃんアワード新人枠でノミネートされてるけど
転生なんだよね?
あとaiouioも漫画家としてはベテランなんじゃ?
転生は勝手にどうぞでも新人枠辞退しないのはどうなの なれはてって転生前のコミックは新人枠で出てないの?嫌いだから調べるのも嫌だけど
新人枠じゃなくても前回出てたら今回新人扱いなの詐欺すぎるよね 前もBL歴20年だかの大ベテランが転生ペンネームで次に来るだか新人部門だかでエントリーしててなぜか辞退せず受賞までして荒れてたな
肝心の名前忘れたけど たぶん転生前は評価のポイント低すぎてノミネートされたこと無い >>846
よも灯
一般含め3名義くらいあったんだっけ
大々的に発表してた気がするけど逆に商業BL界隈では空気になってない? 次に来るは新人枠ってわけでもないよね?
だいたい2〜3作目くらいまでの人がノミネートされてる感はあるけど数年活動してる人いるし
完全に初コミックスに限るとそこまで数がいないからかな 朝田ねむい久々に投稿したと思ったら今度は政治批判してて自由人すぎる >>850
反自民反高市っぽいけどどこ推しだろ
BL無罪と相性いいのって共産れいわとか? >>842
自力じゃなくてオモコロのおかげじゃん草 なれはてちゃんがgrokの言うこと全部間に受けてんのもはや心配になる
明らかにハルシネーションまみれなのに >>850
創作論で燃えた人が国籍しか縋るものがなくなって政治批判しだすのってあるあるだよなぁ
もう作画崩れまくってるしSNS中毒だし少年誌で売れなかったの一生根に持ってそうだし消えていいよこの人 少年誌で連載してたのに自分の漫画は男読者いらないって矛盾を感じる
実際そんなこと思ってたとは知らずに買ってた男性読者のポストもあったし 多分「男性読者いらない」は自分のBL作品に対してだろうけど少年誌で描く機会もある作家がする発言じゃないよね
仮にジャンル関係なく男性読者そのものが不要って言うなら作家が公でする発言として浅はかすぎるしBLは男性読者いらないけど少年誌の方は男も読んでねみたいな意図だとしたら都合が良すぎる 少年誌では百合描いてたしたらちねジョンとかみたいな売れ方期待したんじゃない?
結局エロ抜きの一般で通用するほど実力なくてBL戻ったのにBLはポルノとか極論吐いてるのただの闇堕ちと八つ当たりだよ オタク男の血が混ざると嫌だから献血するなのツイフェミのように
男の払った金が印税に混ざると嫌だから買うなまで言えたら本物だけどどうせそこまでは言わないw よも灯今年もアワードノミネートされるかと思ったら単行本すら出てなかった
一般誌だけでいいじゃんもう 朝田の逆でゲイの気持ちに寄り添いますみたいなステートの作家も嫌
やおいは少女漫画であってゲイ漫画じゃないのに持て囃されてるのもかなり気持ち悪い ダヨオとかまさにそれだわ
ゲイパレードが云々みたいな内容で持て囃されてたけどいや教師と生徒モノ描いたやつが何言ってんだよと思った
だったら生徒に手出した教師は漫画の中で処罰しろよw
都合の良い時だけフィクションだから!って逃げてほんとキモい まちばの絵が苦手
アワード前後でよく流れてくる
雑じゃないのになんかもっさり
絵柄のせいか分からないけど漫画も独特に見える >>862
同感すぎる
芋っぽいあの顎ラインと口元のモタッとした感じが本当に本当に本当に苦手で目にするのが辛すぎる 128 名無し草 sage 2026/01/26(月) 20:25:12.82
嫌いスレでとんでもない擁護沸いてて草;;
さす姫;;
129 名無し草 sage 2026/01/26(月) 21:09:51.37
>>128
どこの板?;;
131 名無し草 sage 2026/01/27(火) 00:23:56.73
801の消えてでしょ;;
133 名無し草 sage 2026/01/27(火) 03:53:07.19
ごんきそう;;
752 風と木の名無しさん[sage] 2026/01/25(日) 19:08:21.56 ID:i3F5nv3E0
あの騒動はラレ側の検証画像がこじつけ感強くて微妙だったしパク側もパク側で神社行ってスピリチュアル始めるしで登場人物全員おかしかった覚えしかないわ
753 風と木の名無しさん[sage] 2026/01/25(日) 19:29:10.79 ID:BcEQOTIk0
752
登場人物もラレ側信者たちも全員ヤバいよね
おさわり禁止な感じ
████(ラレ側)の話題出すと信者がシュバッてくるからクソめんどい
この件関係なく絵柄が苦手すぎて嫌いなんだけどこの作家
759 風と木の名無しさん[sage] 2026/01/26(月) 17:54:33.20 ID:e0PDhBgb0
また出た
パク側の必死の人
761 風と木の名無しさん[sage] 2026/01/26(月) 18:08:08.26 ID:NeE+q8my0
759みたいな面倒な奴が出てくるから嫌なんだよな
はたから見たらラレ側もラレ信者もパク側も全部めんどくせーんだってば
████嫌い=パク側って決め付けはやめてほしい
そもそも万人ウケする作風でもない
763 風と木の名無しさん[sage] 2026/01/26(月) 18:35:38.86 ID:JtRMXh5E0
元のパクラレ検証画像がポーズ集によくあるポーズで真っ黒かは疑問符
二次創作自体パクなのにパクられたという主張も一次創作側から見ると疑問符
検証画像で外野を説得し切れないからキヅナツキ周辺まで巻き込む必死さに疑問符
何から何まで疑問符だらけの騒動だった 134 名無し草 sage 2026/01/27(火) 04:57:56.27
疑問符だらけだったのはスペーシ床埋公開とか2限札とか画力のほうだったよ;;
136 名無し草 sage 2026/01/27(火) 12:14:10.61
キメラパクリ見てどこがパクリなの?って言うようなのは最初から自分もそっち側のパクラーだから話すだけ無駄なので;;
137 名無し草 sage 2026/01/27(火) 12:18:08.50
こじつけ;;
よくあるポーズ;;
138 名無し草 sage 2026/01/27(火) 13:50:28.24
よくあるポーズすら自力で描けず重ねズラししちゃった人;;自分の絵柄も持たない悲しき盗賊;;
🐱
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1765466943/ キヨヤス理解
どこからともなく信者や訳分かんない荒らしがシュバって来るのも理解不能だし
本人の絵柄と寒いギャグ展開含めて全部嫌い マジでめんどくせえなキヨヤス周辺
例の件が無くても絶対に好きになれない絵柄だからとっとと信者もろとも消えて まだやってんだ
こんな所でシュバっても呆れられるだけなのに 二次興味なくて当時トレンドにトレパク冤罪ってワードがあって騒動を知ったけど、アンチみたいな人に「商業デビューする人がこんなことするなんて出版社も迷惑だ」って言われてたのがキヨヤスさんのことだったんだってここを見て知った シュバってくる信者がウザすぎてキヨヤスのアンチが増えていく ここまで誰もパクられたキヨヤスのフォローしてないのに、パクラーの擁護は多すぎて草 パクラー(仮)は商業作家じゃないからこのスレで叩くのスレチだしね
擁護禁止なのにキヨヤス信者がしつこく暴れたらキヨヤスが嫌われてくのは自然な流れ もう誰も興味ないようなことを一部の人がずっと言ってるよなって印象 ろじ先生は何に引っ掛かってんの
優しい世界と「評されてしまう」って言い方…
褒め言葉を勝手に捻じ曲げてマイナスに捉えてるだけなんじゃ?
自分はこの人の作品は優しい世界を"描こうとしてる"のは伝わってくるだけで
自然な優しさみたいな物はあまり感じたこと無いけどな >>879
ごめん擁護みたいになってたか
本人は「あえて優しい世界描いてる」って言ってるけど
信者が絶賛するほど別に優しい世界でもない(わざとらしい)って思ってる
過去のアワードのときとかも気取った発言多かった記憶で無理 ろじ先生普通に漫画面白くないのに自意識が肥大すぎてそれが滲み出てるのやばい
エロが無いから評価されてないとか思ってそうだしエロ無しで評価されてる太郎にギギってそう
作家の滲み出る性格の悪さに敏感なんだけどそれでいうと佐藤シュガー先生が結構きつい ろじは絵柄が排球二次すぎてキモい
砂藤シュガーやmememeは作家本人ごと苦手 mememeはさすがに数字とかランキング言い過ぎてもう分かったからってなるw
デビュー前は「活動控えめなのに面白い漫画描く人いるなぁ」と思ってたんだけど
見方変わったしあの作風で自我あのタイプなのめっちゃきつい ろじって人めちゃくちゃレビュー評価高いから買って読んでみたら雰囲気漫画すぎて、え?なにこれ?ってなった
あまりにも中身が無さすぎる
絵は綺麗なのに文字で説明ばかりでいかせてないし、読んでてイライラする漫画だった >>878
そういうSNSかなんか知らんけど発言内容のリアルタイムな話題は>>98のスレの方がいいんじゃない? >>884
鯛野ニッケみたいな?w
この人の漫画のセリフ読んでて恥ずかしくなる… >>884
同じこと思った
このキャラこういう属性なんですよーってキャラに説明させるばっかりで読者がこのキャラはこういう属性だよねって思うようなエピソード一切ないのにそんなこと言われてもって感じ
具体的に言えばいい歳した男をコイツ赤ちゃんっぽいよねーっていうわけだけどそのキャラ単に精神的に幼稚なだけで別に赤ちゃんじゃないだろって
そうなると絵柄も表情もイライラする顔してんなって思えてもう見てない スレチになるけど>>878は誤読してると思う
おそらく今の世情や現実世界を嘆いていて、
読者が「優しい世界」と評してくれるような世界が
当たり前の世の中になればいいという意味の文脈だと思うよ
わかりにくいけど… >>887
それ
全く赤ちゃんぽさとか表現できてないのにキャラにこいつは赤ちゃん赤ちゃんとセリフ言わせててひたすら???だった
不自然すぎてキャラの作り込みが甘すぎると思った ろじ
いかにも二次創作しか描き慣れてないヘタクソ作家じゃん
二次創作は原作の魅力的なキャラをそのまま借りるだけだからね
商業でも二次と同じノリで描いてるせいでキャラを作り込むのが下手 ろじのそのボヤキってどこで呟いてる?
X見に行ったけど該当ポスト見当たらないからスレッズとか? なれはての漫画読んだ時「授業フケちまおうぜ」的なセリフあって親世代の言葉だな…って思った印象がつよかったから最近Xでキラキラ平成女児アピ流れてきてほんまかー?ってなってる なれはて、スラダン二次やってたからそのノリかなと思いつつ同人歴からして30は超えてるだろうから
よくやってる平成キラキラ女児ムーブもメンヘラムーブみたいのも全部きついし転生後の絵がほんと苦手 あの作家若いアピールよくしてるけど同人歴長いし30半ばだとおもうよ フケるって30代でも使わなくない?
40.50代の言葉では アラフォーだけど使わないし使ってる人いなかったな
当時でも古めのヤンキー漫画の中の言葉 同じくアラフォーだけとサボるって言ってたな
親の本とか読んでた影響にしても現在30代なら同年代と会話してたらフケるなんて使わないと気づくはずだけど
時代設定が昭和ってわけではないんだよね? >>895
フケるって老けるのことかと思ったらサボりのことか
ラムちゃんとか今日から俺は!みたいな漫画で使ってるイメージ アラフィフでも古めの漫画以外で聞いたことない
地域によっては馴染みがあるとか? 昔の漫画が好きで古い言葉使ってる可能性もあるから何とも
それはそうとなれはてちゃんの絵きっつい
こんなムチムチな婆絵だったっけ >>893
スラダン二次ならもう50代くらいじゃ…
リメイクの方からなら若いかもだけど >>900
ずれてるよ
作者個人が古い漫画が好きで使うなら「なんとも」だけど、80.90年代設定でもない漫画でキャラに使わせてたら創作者として厳しい 年齢ってそういう所でうっかりバレるから若作りしないほうがいい 人間関係が希薄でそのコンプレックスがキャラの会話やポストに出てるのかもね
ポストがキツいといえば今井ゆうみ
あれこそ30とっくに超えてアラフォーとかだろうにキラキラ女児気取ってるのがキモすぎてブロックした なれはては二次の時ちょくちょく見かけてたけど40前後だと思うよ
自ジャンじゃなかったから詳しくないけど垢消しと転生が激しいだけで相当同人歴長いし作風も年相応て感じだったから商業で狂ったように若作りしててドン引きした 40代だけど授業フケるとか同世代で聞いたことない…
もちろん言葉としては知ってるけど学生の頃ふつうにサボると言っていた
スラダンもしリメイク世代じゃなければ50代だよね それでアワード新人枠に平気なツラでノミネートされてんのやばいな なれはてって確か出張編集部で絵が古すぎるってボコボコに言われたんだっけ?そのネタでバズってたよね
トラウマになってんのかな
昔は普通だったのに今は頭と体のサイズ感合ってない宇宙人みたいな等身とゴテゴテの蛍光色で不気味 ここで昔の名義知って調べたら前の絵柄の方がまだマシだった
スラダン二次の影響だろうけど今の絵怖いし気持ち悪い なれはて
出版社にあれだけ推してもらってて弱音吐きすぎだろ
売れなかった時代が長いから才能の無さを痛感して挫折するのも無理ないけど
何度も転生してるの知らなくて新人作家だと思ってるファンは何故ネガってるのか分からないだろうね
新人作家のはずなのに何故そんなすぐ挫折してんのかと 商業でちょっと推してもらっても二次同人の方が楽に稼げる時代だからやる気失う人は結構いる 何回転生しても売れずに挫折して同人に戻る
バッドエンドの転生モノみたいな作家人生だね なれはて
底辺だから暖房つけられなくて寒いって言うけどペット飼ってたよね?
ペットのために暖房ちゃんとしてくれって思う
暖房付けながらそう言ってるただの底辺芸なんだろうけど 自我カマッテチャンとかSNSの使い方が孤独な高齢おばさんっぽい 歴長いのに新人のふりするのもかまってムーブも飴玉舐め子と一緒だね
そうなってくると飴玉みたいにネガ発言も本心じゃなくて実際は謎の自信ありそう 撒き餌する度バズる人気作家なのに底辺芸やってるのうすら寒い タダ見するだけで金は出さないフォロワーばっかなんでしょ なれはてとかいう人のアカウント初めて見たけど本当に絵が古い
ちびキャラみたいなのまで平成初期感すごい
二言目にはバンされてるとかもうだめとか何なら絵が古いとこまで飴玉なめことかいう人とキャラそっくりだし
さらにいうと私1年目ですアピールがしつこすぎる
本当に若ければそんな何度も言わないだろうよ
アラフォーであの文字もやばすぎる
ネットに依存しすぎると実年齢忘れるのか
ふと我に返ったりしないんだろうか
とにかく色々圧倒された ネガティブなくぅ疲というか底辺芸なんてやってたら金出してくれるマトモな人ほどアホらしくなって離れてくだろうに なれはては宇井カシの名義完全になかったことにしたいんだね
前はちるちるの作家備考欄に前名義の記載あったはずなのにいつの間にか消されてたしそのおかげか新人詐欺に拍車がかかってる
数少ない読者を有り難がるムーブしながらよくあれだけ平気で嘘つきまくれるなと思う 二次は常に壁サーな人だから税理士雇ってても不思議じゃない ニクヤのドラマCD結局なんの宣伝もなしに25日に売るんだ
飛び火のリスクもあるのに声優に何も説明して無さそうだし宣伝もしないし不義理この上ないな 壁サーっていってもジャンルや参加頻度にもよるだろうしピンキリでしょ
税理士雇っても年間10〜20万とかだし
払えない金額じゃない
しかし平気で嘘つく人だね
ちょうどポスト見かけたわ…
漫画の仕事自体初めてみたいなことにしてんの怖すぎる 虚言吐いてまで自虐風自慢したい心理ってどんなだろ…
すぐバレるしヒソヒソされるのになんでそんなことすんの >>928
そこはさすがに制作会社から声優に説明してるでしょ
宣伝したら絶対火種になるから今は不義理とか言ってられない なれはてって何の二次で有名だったの?
二次ではちやほやされてたのに商業きたら思ったより売れなかったって感じなのかな 宇井カシの時はまほやく
なれはての時はスラダン
今鍵かかってるけど宇井カシTwitterとかで検索したら元宇井カシ兼二次アカウント出てくるよ
毎回二次の原作絵柄に影響受けまくるからすぐ絵柄変わるしその都度二次でつけた信者引き連れて二次絵柄で商業やってる印象
博士みたいな感じ そんなに売れてないのかね
それとも二次ほど荒稼ぎできないから底辺芸やってるだけかな 飴玉なめこといい こういう人らって
他の作家よりも可哀想だから買ってあげなきゃ!とか拡散してあげなきゃ!みたいなのを期待してんの?
それとも謙虚な私アピ?だとしても結局は同情を狙ってるのか
次転生する時はかまってちゃんに改名すればいい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。