あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【44】
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。
●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。
次スレは>>980が建ててください。
◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【43】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1708083580/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△253
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1736727555/
下記の関連スレは現行スレがないので古いまま残してます
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 40 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1534835113/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/ 受けが貫通済み設定
ようやく両想いになって初めて二人でってドキドキしてるのが良いのに台無しじゃん
試行錯誤しつつ二人で越えるべき最初で最後の一大イベントやん
なんで見も知らぬモブにそんな大事なイベント与えてやらなならんのか >>153
原作でゲイ設定で元彼氏持ちとかでもないのにわざわざそういうの入れてくるのマジ萎えるわ 攻めが周りから「受けを幸せにしろよ」とか言われる系
なんで攻めだけが一方的に受けを幸せにしてあげないといけないのか
ノマでも嫌い スパダリ
都合が良すぎる
金持ちで頭が良くて地位が高くて高身長イケメンで向かうところ敵なしで受けを一途に愛するとかそりゃ受けにとってずいぶん都合がよろしいことですわね
二次創作で物語を円滑に進めるためとはいえ攻めをむやみやたらにスパダリにするとかも物語を作る能力がなさすぎる
女の願望の表れじゃん!とかいつものアレではなく単純に逆境を乗り越えていく物語の中で利便性が高すぎて
葛藤すらなく障害が障害にならないので面白くないという理由で嫌い 年下攻めとおっさん受け
絵面が美しくないねん
個人的に若くてきれいな方が受けなのが見てて楽しくない?って思うし >>116
ワロタ
自分はHシーンで受が「おちんちん」とか「ケツマンコ」とか
「奥まできてるよぅ」とか「イッちゃう〜」を多様しまくる作者の描写が苦手
あと常にヨダレ垂らしてるとかあんあん言いまくってるのとかスン顔で見てしまう
それから年齢離れてなくても体格差が大人と子供みたいなのも無理だ 気持ちいいを頑なに気持ちいと書くやつ
気持ちい?気持ちい!ってだんだん鳴き声に見えてくるわ >>159
あ、それ私も大嫌い
何が「気持ちい」だ最後の「い」までちゃんと言え
この表現が流行り出してから猫も杓子も「気持ちい」ばかりでホントうんざりした
流行ってるからって何も考えずに倣うな!有象無象の凡百が!! 世界線の違う攻めとか年齢の違う攻め同士(同一人物)の受け争奪戦
争奪戦自体が嫌いなんだけどなんで単一カプでまで争奪戦見ないといけないんだよ >>161
分かる
意味が分からなすぎて萌えどころが一切ない
それに近いので年齢違いのCP(例えば10代の二人と30代の二人)もしくは前世と現世のCPでスワップ
もう何が何だか ショタ攻大人受
ちんちん小さいし大きくても奇形みたいで嫌
受側の大人がなんかじっとりした思考で気持ち悪いことが殆ど
複合で嫌 カントボーイ
漫画でカントボーイが特にきつい
男に膣ついてる絵面がキモすぎる 膣ついてたら男じゃないのにBL面して厚かましいんだよな カントボーイ同意
男性向けの尊厳破壊じみた文脈を感じて嫌悪感がある
特に二次だと原作とは似ても似つかぬ体にされてるのヘイト創作じゃねとか思ってしまう 失踪する受け
「俺なんかじゃ攻めには釣り合わない…」「これ以上攻めの側にいたら重荷になる…」「妊娠したなんて攻めには言えない…」
等々の理由で何も言わず失踪する受けが嫌いですうじうじしやがってよォ
あと攻めのこと信用してなさすぎ >>168
同意
傷害罪と強姦罪のダブルコンボに萌えない
そのくせしてイチャラブ話として仕立て上げられてたら腹立つ 強姦とかで受けがひたすら痛い重いしてるだけのエロ
全然エロいと思えないし寧ろ萎える
こっちはリョナじゃなくてエロ読みに来てるんだから強姦だろうとちゃんと快楽落ちしてくれ 性行為の翌日受けの身体中にキスマ歯形が最近受け付けられなくなりつつある
激しい行為がありましたよというのが視覚的に分かりやすいというので多用されてるのはわかるんだけどなんか痛々しくてやだな 乳輪茶色ででかく描かれるの、女の巨乳ならそうもなるだろうけど、男でやられるの気持ち悪い… 抱き潰す
セックスの激しさや濃さを愛情の深さと履き違えてるのはあまりにも短絡的で幼稚だ
これを愛情表現の一種とは到底捉えられない バニーガールのコスプレ
どこのジャンルでも見かけるけど痛い 原作でミリも女性っぽくないどころか屈強な男の頂点ぐらいの描かれ方をしてるキャラに公衆の場でパレオつきの女物の水着着せて女神だ…からのあんあんメス喘ぎエロ。
全部についていけなくて誰なんだこいつはって頭抱えた。せめてなんで女物の水着なのか説明してくれ。水着自体は羞恥プレイとかでなくて他の人間が受け入れてるの解せなすぎる。なんでだよ。 普段は普通に男喋りなのに抱かれてる時だけ口調がメスになるやつ
平常時からそういうキャラならこっちも避けられるのに
BLにおける女の代用っぽい描写全般が嫌いだからオメガバースも嫌
尻穴濡れたり巣作りとか妊娠させる意味もわからない(調べた上で理解できない) 学園もので保健室でやるやつ
具合が悪くなった人が来たらどうするんだとかシーツ洗うわけいかないから終わってもそのままにするんだよなとか思ったら気になってしょうがない 不意な勃起で「辛そうだね…手伝ってあげようか」シチュ
この前彼氏の朝勃ちを見た受けがそれ言っててワロてもた
ほぼ毎朝の生理現象でわざわざ「辛そうだね…」にはならん放っておけば収まるわ 女の代用で言えば異様なほどの体格差も嫌い
身長差だけじゃなく首の細さから肩幅から肌の色から手の大きさからが遺伝子レベルで違うくてもはや自認男の女じゃんてなる受け多すぎ >>179
体格差自体は元々原作からしてそうなら別にいい
でもたまに元々そんなに差がないのに顕著に差をつける人いるよね
双子キャラで原作で同じ体格とされているのに受け攻めに分かれた途端頭一つ分差が出たのを見たときは逆になんか面白かった 女に手を出して妊娠させちゃう展開
数年後、子連れでモトサヤに戻る話だったけど
都合のいい相手なだけじゃんって思った >>159
トロ顔の時とかフェの最中に「きもひぃ」
みたいなのもダメだわ。むしろそこは喋るなよって思う どんな受けでも受けだと腰が細いだの男にしては細い腰だのうるさい
男の腰が細いから何だってんだよ 知らない作家で知らない作品だから世界観すら知らないけど
受けが幼児の食事の世話をしてる目の前で攻めが今日抱きたいみたいなこと言い出して幼児無視で去ってく攻めがここ最近ダントツに気持ち悪かった
そもそも中性的な受けが子供と攻めの二人分の世話してる中
ガタイのいい攻めはセックスセックスって
BLなのかこれ?
全ア夫婦のエッセイ見せられてる気持ち悪さ 陰キャ攻め×陽キャ受け
陰キャがオラオラ積極的な性格で相手の気持ちお構いなしグイグイ行ってるとどこが陰キャなのと思うし
陽キャが言いたいことも言えずにはわわ無口にしてると陽キャとはとなるから嫌い >>185
あーあるある
でもそれって描き方が下手でキャラ属性を上手く表現できてない作品だけな気がする
忠実に陰キャ攻め×陽キャ受けに描くの難しいのかあまり見かけないわ スレンダーキャラの乳盛り
え?それ男向けの話じゃない?と思うかもしれないが受けという属性になった途端ヒョロガリキャラもBカップくらいはありそうな乳にされることが多々ある
そして乳首と乳輪もデカく腰を細くして臀部を肥大化させるパターンも合わせ技でよく見る
男の体に女っぽい属性を盛るな女っぽいこと=魅力なわけじゃないだろ 本編よりスピンオフの方が人気出て有名になったり巻数多くなる奴
人気なのはわかるけど「え?本編別にあったの?」ってなるし
本編カプが影薄くなるのはちょっと可哀そうってなる >>184
実子に最中だったか事後を見られる話も見たことある
このシーン必要か?って思ったなぁ >>188
わかる
本来なら本編カプありきのスピンオフなはずなのにね
スピンオフだけ長く連載したりグッズいっぱい出たりしてるの嫌な気持ちになる
それなら最初からスピンオフの組み合わせで描き始めれば良かったのに
そういうわけにもいかないのかな
スピンオフのキャラってビジュが独特だったり性格に難があったりクセ強かったりして苦手なの多い 妊娠ネタ
つわりでゲーゲー吐いて
切迫流産だから絶対安静とか
そんな詳しい描写いらんわ 妊娠ネタとか子育てネタがなんでキモいかというと「私の体験を元にしました」が透けてみえるからこっちが吐きそうになる ドリにも要らんのよお前の彼氏/旦那に推しのガワ被せるなってなる 言動がオタクっぽいというかネットスラングを使うキャラのBL
攻めでも受けでも萎える >>196
ああ分かる
オタクとかがいないファンタジー世界二次で「あいつら逆カプだったんだなw」とか登場人物が言ったときはうわってなった
作者自身がオタクだからといってそのノリが一般人に浸透しててあまつさえウケると考えてるの寒いよね 受けのことを「彼女」とか「妻」とか表現するBL
どっちも彼氏で夫だろ
お前らのセックスの役割を当たり前のように世間に公表して回るなキモい 女に汚れ役を押し付けてるBL
女が嫌いでBLを見てるわけではないから不快なだけ 筋肉付いてる受けが好きなんだけどほぼ必ずシリコン入れてるみたいな雄っぱいがセットなの勘弁して 受けが優位に立てそうな相手だと勘違いして積極的に手を出した攻めが実は激重地雷攻めでしたみたいなシチュが嫌い
受けの自業自得なのに逃げたいのに逃げられない被害者みたいな顔してるのが無理 子持ちカップルのBLで子供が受けをママ呼びするやつ
商業でも2次でも見かけるけど男にママ呼びするの好きじゃない 攻めと受けの周りがあの2人付き合ってるんじゃない?と騒ぐのを見るのがメインの話
攻めと受けが堂々と公表するのも無理だし2人は隠してるつもりでもバレバレみたいなパターンも無理
匂わせに気づいて周りが騒いでるパターンも嫌いだし
特に何もなくても女子があの2人は付き合ってるとかお似合いとか妄想して騒いでいるパターンも嫌い
攻めと受けの話が見たいのであって周りの人がうるさく騒いでるのとか興味ないし見たくない