絡みスレ@801板 Part403
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part402
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1753373705/ >>262
YouTubeで料理研究家動画を見る主婦とか男がテキトーになんかやってるのを見て楽しむ感じだろうしテキトーな自称料理研究家で良いんだろうなという感じ >>259
長文だけど偏見による人身攻撃しかしてなくて草
よくそんなんで他人の正当化だの中傷だのを非難できたな >>259
いやわかるぞ
「トーンポリシング」もその仲間だわ
便利な決まり句としてすっかり定着しちゃってんなぁと >>259
あなたの言ってること論点ずらしだとしか思わないけどなあ チラシ58
はがす系は頻繁にはおすすめできないがほっとくと際限なく生やしっぱなしになるようなケースだと
まず最初に剥がすなり吸引なりで一度ぶっこぬいてからレチノールやトレチノイン治療に入るから
大多数には向かなくても必要な人には必要だよなと思う 絡み便利な言葉
ツイフェミの言うセイテキサクシュとかセイカガイも随分便利になったよね
男性向けを締め付けたら次は女向けに来るのは明らかなのに >>266
そもそも絡みスレなんだし論点関係なく単に「そのワードに関連した話」も立派な絡みでは?
チラシに書いたらそれはそれで「絡みに書け」って言われるやつ >>269
絡むななんて言ってないのにどうしたの
絡みに対して論点ズレだなというのも立派な絡みだと思うけど >>268
今もうそうなってきてない?男性向け締め上げてたらBLゾーニングに飛び火するのは当然なのに途端に男の嫌がらせだとか喚き出してすごいダサいなと思った >>268
別に構わんよ
男向け女向けTLBLGL問わず規制されるものはされるべき >>268
アンフェ荒らしお爺ちゃんこんにちは
暑いのに毎日ご苦労さま >>273
いつもの人荒らしてないで早くお母さんに昼ごはん用意してもらいなよ >>271
表自と揶揄される男性たちはただ使命に実直なだけなのにね
左巻きなんか全員頭悪いけどBL無罪レイプ賛美のツイフェミは救いようがないわ >>271
性表現や加虐表現あるのはレーティングなりゾーニングすればいいと思うよ対象性別問わず
アンフェ男は自分達棚に上げてラッキースケベやロリの何が悪いBLは害悪だとかやりだすから始末に負えない >>275
なんだアンフェ男さんでしたかこんなところにまでお疲れ様です
二度と来るな >>277
荒らしてないって連日アンフェがどうとか言ってるやつでしょどう見ても >>278
二度と来るなはお前だよ少しは自覚しろゴミ 絡みアンフェ、ゾーニング
専スレどうぞ
BLのゾーニングについて 1冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1734166036/
>>270
それ絡みじゃなくて当たり屋だから
議論してるつもりなんだろうけど チラシ94
「なのに」の意味がよく分からん
AIに絵を食わせる問題と都合のいい回答しか出さない問題って全く別の話で別個に論じるべきものだろ… チラシ93
某ギャグ漫画で「(身近な人とか家族で)こういう人になりたくないと思った時点でそうなる確率爆上がり」みたいなセリフか解説みたいなのあって
あーそうだなーってのは思った
自分は家族のようにはならなかったが別ベクトルでダメ人間になったからなんとも言えないけど チラシ93
(自称)毒親持ちの同僚の愚痴とか聞いてると「それアンタもだよ」ってなることよくあるわ チラシ109
前にここで生理痛の話題で絡んだらその人より私のほうが症状が重かったみたいでお前の生理痛なんか知らんみたいに言われた事あるからそういうパターンもあるなと思った >>286
確かに不幸否定も不幸競争もどっちもありそう チラシ119
私の家に子供時代ダイヤルを回すタイプのテレビはあったよ
今三十代前半 チラシ119
にこぷん年代ですがじいちゃんの家は家具調の回すやつだったし、ひいじいちゃんの家にいたっては白黒でした チラシ119のこと書きにきたら同じこと書かれてた
にこぷん見てた頃は回すテレビだったよ
父親が独身時代に買ったやつそのままだったからちょっと古くはあったけど チラシ119
にこぷん世代、もちろんチャンネルを回す家具調テレビでした チラシ119
にこぷん世代
当時あったのは回すタイプだったな
他に家具調でボタンのもあったけど チラシ120
ほんとそれ
転職で失敗したとかブラック企業に騙されたとか言ってる奴が結婚に関しては余裕で分かると主張してるケースあるけど謎
男も女もモラハラDV系で結婚するまで隠せる奴は普通にいる
仕事続けるって言ってたのに結婚するなり仕事辞めたいとか言い出したり勝手に辞めてくる女に悩む夫にも
「結婚する前にわからなかったのかよw」ってちゃんと言えるのかな チラシ119
にこぷん世代の30代アラフォーだけどテレビはダイヤル式じゃなかったのでチラシ元の感覚に近い
絡み見て同世代のダイヤル式の人案外いてびっくりしてる
両親と祖父母の家で暮らしてけど今振り返ると電化製品は年季の入ったものはなかったので割と裕福な家庭だった可能性
自分の家が溜まり場だったから同級生の家にあがった経験も少なくて
小学生の頃に登下校一緒だった友達の家の玄関にダイヤル式の黒電話ならあってすごい物珍しかった
ダイヤル式テレビはおそらく親戚の家ですら見たことない チラシ119
にこぷんは1982〜1992年の10年間やってたから初期と後期で隔世の感があるんじゃないかな?
私は80年代後半から見てた口で家のテレビは既に回すのじゃなかった記憶 チラシ119関連
その頃ちょうど過渡期っぽかった
家にあったのはダイヤル式だったが店舗にはダイヤル式ではないテレビも販売していた >>295
1992年生まれの私の家が小学生の頃ダイヤル式だったからそうとも言えない
ぐるぐるまわす黒電話もあって使えた
家は別に貧乏という訳ではなかったけど家電の購入ペースはゆっくりだった チラシ130
Switch2で出るのが名言されてないけど、続編っぽいと言われてるね チラシ130
ブラボのためにPS5買おうか迷ってる内に高くなって引き続き迷ってる
続編とは言わないから移植してくれよぉ チラシ131
原作を読んでたらロマンスのないクィアという意味に納得はする
こっから口付けみたいなロマンス要素はないだろうなぁというのも分かる
その分間接的に性的表現とかもあってエロスは感じる
ドロドロしたもの好きだからかなり好み チラシ120
嫁がメシマズみたいな結婚する前に確実に上手い下手判断できるようなことについては
別に何も言われないの謎だわ >>301
自分の場合は旦那に手作り料理を作らずに結婚したから必ずしも結婚前に料理の腕が分かるという訳ではないな
結婚前提の同棲をしてれば別だっただろうけど >>302
料理のうまさを求めてないならそれでもいいと思うけど
どちらかが求めてるなら婚前に確かめるような流れは挟むべきだね
というか結婚までに手料理食べないケースある事にびっくりしてる >>304
手料理食べてみたいんだけど良い?みたいに聞くのはありだろうね
旦那より私の方が味にうるさくて料理を作ってるのは私だから特に問題とかは起きてないけど チラシ120
一時の盛り上がりと体の相性(更には妊娠)だけで
結婚しちゃったっぽい将来設計の甘い夫婦はそういうの多い気がする
ものすっっっごい偏見だけど チラシ140
悪役や憎まれ役の行動を見て「自分もこういうことになるかもしれない」「自分も知らずに嫌な行動しているかも」
と自分を振り返ることができる人は見ていて比較的安心感あるんだけど
自分は正義側であり正しい行動をしていると信じ切ってる人間ほど案外無神経ムーブかましてくるし危ういと思う
自分が正しいと思い込んでる人間の攻撃性ってやばいからな チラシ141
大手から出るだろうと思ってたのになんであんなアンフェ丸出し個人出版社が選ばれたのか
図書館の予約が空くまで待つしかないか チラシ117
117が絵を描く人間かどうかわからないけど男性の体は描き応えがあるんだ
曲線一辺倒じゃないからね筋張った感じや骨ばった感じや細かい陰影は描き込んでて大変にやりがいがあるし楽しい
女性の体の方が綺麗だし萌えると思ってるよ
少なくとも私は >>308
白川さんがそれだと思ってる
言ってることは確かにその通りなんだけど攻撃力高いし性格はすっごく悪いよなって
作者も性格良いキャラとして描いてはいないのかもだけど 乗り遅れたが絡みテレビ
昔は家電はホイホイ買い換えるものではなく壊れても修理して使うことが多かったなぁと
お手伝いさんがいるようなそれなりに良い家で育ったがテレビや電子レンジの調子が悪くなると電気屋さんやメーカーの人が直しに来てたことを思い出した
祖母は家具調テレビを地デジ化するまでずっと使ってた チラシ56
すずきだいすけではないが「同姓同名」でギネス載った人たちいたよね
以前は欧米の同姓同名さんがトップだったけど
「漢字は違うけど読みは同じの同姓同名」で記録更新した話だったけど
今でも記録保持してるのかな チラシ166
あの薬って夢を見やすくなる効果しかないらしいね
でも眠剤飲む様な人は精神が暗いので悪夢になりがちという仕組み
ちなみに自分は確定で悪夢見るから辞めた >>314
ベルソムラかな
私はあれめちゃめちゃ効くから大好き
給食やプールの後の授業中に似たどうにも抗い難い眠気が気持ちいい チラシID:1fDaQi1t0
お大事に
これから上がるのとか夏バテとか条件かぶって当初の見た目の数字よりしんどかったんじゃないのかな
早くよくなるといいね チラシ207
自分が結婚して良かったことは独身という称号が剥がれたことだなー
一番の親友が結婚したら県外に行ってLINEのやり取りも減って一気に孤独感が来て独身コンプレックスも出てきて精神的にかなりしんどくなった
そして自分が独身の人生を快適に過ごせるほどメンタルが強くないことを悟った
母親は結婚しなさいとは言わないけど出来れば人生を共に過ごす人はいて欲しいという思いも持ってたし私自身の年収も正社員ではあるものなひとりで生きてくには低かったから足元おぼつかないしで
何とか30歳ぐらいで結婚できたときには同じように地元に残ってた友達も続々結婚して結婚できて良かったと思った
あの中でひとり独身は確実にきつかった >>317
いやだからそういうのが人によるじゃんって話
別に独身であることを重荷に思ってないかもしれないし
年収だって相手のそれが十分とは限らない、場合によっては更に苦しくなる可能性だってあるわけで
それをひっくるめて「結婚さえしてればねえ」と他人に説教するのがクソって話
個人的な体験談は関係がないしどうでもいい >>317
チラシ207はそういう事言ってるわけじゃないと思うよ
ちゃんと読んでる? >>318
これは自分の体験談であって
私はそうだったなというだけの話だよ
周りが結婚してその中で独身でも全然平気またいな人も多くいるだろうしね >>320
もっと詳しく言えば
チラシ207を見てて独身だった頃の葛藤とか色々思い出して書いた文章だよ
チラシに書いたら絡みになるからここに書いた >>320
いやだから個人的な体験談を他人に当てはめて押し付ける人がクソだって話で
そこであなたの体験談を披露されてもしらんがななのよ
個人の体験談でいいなら自分にもエピソード色々あるけど、他人も同様に幸せになる得ができるなんて思っちゃないから >>322
私はこうだったなーというだけの話
そして再度改めて書くけどチラシに207に関連して思い出話を書いたら絡みになってスレルール違反になるから絡みスレに書いただけだよ >>324
だからチラシ元は結婚はすべてが解決する魔法じゃないって事を書いてるのになんで私が結婚して良かったことは独身が剥がれた事だーとか独身はキツイみたいな話になるんだって指摘されてんだよ
普段まともな会話できてなさそう >>325
それは私の感じたことであって他の人も同じとは書いてない
独身がキツかったというのは私の感性での私の人生における話でしかない
輝かしく充実した独身人生を歩んでる人も山ほどいる >>326
あのな、安価つけて絡まないでチラシの方がまだしもマシだった内容なのよ
もしくはいっそ書かないか >>327
チラシ207を見ての自分の人生の思い返しみたいな説明は冒頭に書いとけば良かったなとはなった >>326
>>328
いやその冒頭の説明がどうとかって話ですらないから
読んでないというかチラシにかこつけて自分が言いたい事だけ言ってるからことごとくズレてるんだよ
なんでそれで絡もうと思ったのコミュ障にも程があるでしょ >>329
チラシのレスに関連して書き込むことがチラシで絡み判定でNGだからここに書いた
いつもの絡みスレの内容を見てるとそこまで厳格な運用がされてるようにも見えなかったよ >>330
>>318からすでに話が脱線してるって事がご本人には理解出来てないみたいだね
そういう事言ってるんじゃないよ 330 風と木の名無しさん sage 2025/08/16(土) 08:37:41.32 ID:4wPyScNK0
>>329
チラシのレスに関連して書き込むことがチラシで絡み判定でNGだからここに書いた
いつもの絡みスレの内容を見てるとそこまで厳格な運用がされてるようにも見えなかったよ
結婚の話はどうでもいいけどこの認識でいるところが怖すぎるんだよね
チラシに書くとルール違反だから自分の体験(チラシの内容無視)を絡みスレで書いたからOKって悪いけどID:4wPyScNK0はまともな仕事できない人だなと思う チラシ212
産廃って不人気のことも指すの?
普通は性能が低いことを指すと思うんだけど チラシ170
最初から話の流れは決まってて、キャラとしては主人公と女王になる子から誕生して他が肉付け的に生まれたらしい
要は作品としては詰むために生まれたキャラってこと >>337
横だけど産廃はスレ方言と思う
産業廃棄物並みって意味 >>339
出先だからID変わってるかもだけど337です
いや知ってるけど
そのうえで「性能が低くて使えない」ことを「産業廃棄物(産廃)」と呼んでるケースしか見たことがないって話だよ
不人気を産廃呼ばわりしてる界隈を一度も見たことがない >>340
そういう意味で使ってるスレもあるんです >>341
いやだから聞いたことなかったなって話
具体的にどういう界隈? >>342
最悪板にかつてあったデレステスレとかでも産廃呼びはあった
スキルがクソという意味で >>343
だからそれって弱い、使えないって意味でしょ?それならよく見るよ 絡み産廃
口汚いマウント取ってくる層が使ってくる印象ある
元はゲーム系から来てるんだろうけどいつの間にか恋愛ゲームとかでの要らない枠の呼び方として使われてるのを同人板とか難民系でたまに見る
ショタとオネエは言われがち チラシ225
昨日は8月15日だったから普通にあの国からの攻撃だよ
毎年の恒例行事 絡み産廃
自分も不人気を産廃呼ばわりは見たことなかったんだけどそら酷いな
もちろん性能が低くて産廃呼ばわりも酷いけど、性能の場合叩かれてるのは「開発、運営」なんだよ
数字さえ変われば、仕様さえ別ならこんなことになってなかったのに、調整ベタな運営のせいでこいつは駄目になったっていう
でも不人気叩きって属性そのものの否定なわけで
すごく品がない チラシ229
絡みって同意か批判か質問だよね普通は
チラシがそんな事言ってないってレベルの自語りがなんで絡みになると思ったのか謎 チラシ236
そもそも首突っ込んでくんなと思う
こういうことになると事前に察する嗅覚がないやつがSNS担当しちゃ駄目だよ チラシ231
私もとあるクラフト系ユーチューブチャンネルを見ていたら主が手指や足の映像で明らかに中年男性ってわかるんだけど(主さんは性別詐称するようなムーブは一切していない)
ナレーションに女声の音声ソフト使ってるせいかコメント欄に「主さんのようなうら若き乙女でもそんな力任せな加工をするのですね」「チェーンソーの扱い慣れてますねwwおしとやかな女性の意外な一面www」みたいな書き込みがいくつかあって
つまり世の中は私たちが思っているよりも馬鹿が多いんだと思います チラシ251
いい情報ありがとう
こういう画像からしか得られないものがある 絡み>>350
観てる方は男性の方が多い趣味系の動画の人なんだけど、分かってて女の子扱いしてる人とガチで分かってないんだろうなって人が混ざっててカオス チラシ269
父は几帳面で、どちらかというと周りからの信頼もあつい人だったとか言ってたから平時ではマトモな人でも戦場では鬼畜になる
戦場は異常な場所なんだということが言いたいのかなと思った
想像だけど チラシ273
一階建ての仮設住宅とかならまだしも普通の住居としてなら地震大国の日本では怖くて住めなさそう
3Dプリンター建築とか詳しくないけど断熱材も組み込めなきゃ夏と冬にとんでもないことになるだろうし半世紀持つかどうか判明するのはこれからだろうし チラシ269
私もそういう「何の意図があってその話をするの?」って話すごく気になる
件の投稿の人はおそらく当時は平時の異常が日常で(だから「いつものように」と書いたんだと思う)
言いたいことは なので戦争反対!だと思うけど
わざわざその話をした意図が読めない話する人いるよね
何の意味が?ってネットなんかで愚痴るとあなたがアスペだから
会話には必ずしも意図がある訳でないと分からないんだ!と言われるけどいまいち納得が出来ない
そりゃ「いや暑いですね 一雨欲しいですね」に特に意味はないのは私にも分かるけど
その話じゃないじゃんと思うから チラシ259
そりゃ極端な人だからモンペやアンチなんだからそうだよ
オタクにはモンペかアンチしかいないって言う意見ならまた別だけど >>356
しかいない、とまでは言わないけど実際両極端な人多いと思うよオタク チラシ269
戦争という異常事態で当たり前になった残酷な行為が身近にあったことと、そういう中では被害者にも心があって当然憎まれ恨まれるということを目の前で示されるまで忘れてしまうんだなと個人的には思ったが
感じたこと書いてて思ったが本人じゃないからわからんけどお父さんの話に自分の余計な感情を付け足したくなかったのかもしれない
そういう話がどこか遠くの特殊な話じゃなく普通の人々にもあったんだってそのまま聞いて欲しかったのかな チラシ288
100人中90人が熊に遭遇するレベルならまだしも何言ってんだ チラシ291
確かヤワラちゃんは漫画が先に世に出て
全戦全勝する超強い柔道女子がリアルにも存在した!て感じで谷選手が報道された流れだったような
本人が自称したってよりマスコミのいろんな思惑が重なって本人も次第にそれに乗っかってった感じかなあ(アスリートって意外と験担ぎするし)
一応共通点が柔道だけじゃなく全戦全勝する強さってところがあったとだけ
あと報道されはじめた頃は中学生だったかの子供のときだし、顔面どうのこうのは最初は無かった気がする >>359
残りの10人になるかもしれない上に死ぬかもしれないのに?
わざわざ日々危険性が増してると報道されてる最中に行く必要ってないだろとしか思えん
台風の日に河見に行くようなもんだろ >>361
観光できる山なんでしょ
そのレベルで危険視されてるなら入山禁止措置されるんじゃないの
増水した川に行って溺れるより確率低いんじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています