絡みスレ@801板 Part403
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part402
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1753373705/ チラシ613
自分も江戸っ子なので帰省とは無縁だったけど(親の実家も都内)
子供の頃に憧れた「夏休みに田舎」も
成長するにつれニュースで渋滞だの乗車率だの見て
「無くてもいいか…」になった >>487
あれ国産なの!?
てっきり中国の癖強系作画だと思ってた…マジか… >>487
あれ確かに癖強いけど海外作画だとは全く思わなかったけどなあ >>491
個人的にはパプリカと似たものを感じた(内容ではなく絵の雰囲気から)
だから別に疑わなかったんだと思う チラシ674
グッズそんな買う方じゃないけど、買う時は買ったその瞬間がピークなのでそれが届いた後ってけっこうどうでもよかったりするんだなこれが
あとは手元に存在するという事実で十分だったりとかね
流石に汚部屋遭難とかはないけど開封しないまま部屋の隅で埃被ってるとか全然ある
理解されないのはわかってる >>493
わかる
買ったあとは開封もしないでしまい込んだりしてる
ガシャポンとかブラインド系も推しが出たらそこで満足してあとは別に飾ったり分類収納したりしない
押入れの段ボールに放り込んで終了
手に入れる段階がピークであとは結構どうでもよくなる
グッズが飾ってある状態が目にごちゃごちゃして苦手ってのもある
ただしまい込むだけの消費に最近さすがに虚しくなって買うのやめてる >>495
だよね
おにぎり素手で食べることってないよね >>495
チラシだとコンビニのおにぎりって書いてあるし
コンビニおにぎりのパッケージ(フィルムを剥がすと海苔が米と合体するタイプ)だと
おにぎり手で持つことにならない?
最初から海苔と米が合体してるしっとりタイプならパッケージで包んで食べるけど チラシ715
動きや視線が怖がらせるのかも
友達は
・足を上げて歩かずに摺り足気味にして静かに動く
・目を細める
・声は出さない(声がよく通る人だったので)
とかで猫カフェでは少し改善してた
絶対ではないとは思うんだけど機会があったら試してみてほしい
もし単に猫に接し慣れてないとかならたまにどんな人にも甘える豪胆な猫もいるからそういう子に会えると良いね >>498
チラシだけどありがとう
全然動かなくても逃げられるし、猫が近くにいるときに声出したことほぼないので
多分あるとしたら視線なんだろうな
じーっと見つめるからそのせいかもしれん
目を細めるの一度試してみようかな >>497
味付け海苔で持つとベタベタするようなタイプはそもそもそういうパッケージ不可能だから最初から巻いてあると思う チラシ735
叩かれてるのなんてずっと無職で親の介護どころか親に家事してもらってたり
年金ほしさに介護すると嘘ついて面倒もみず施設入居もさせない層の話だろ
ガチ介護離職の人を勝手に巻き込むなよ
後その手の人は親死んだ後に介護職で社会復帰とかしやすい >>501
なんか読み違えてない?
ガチ介護離職の人までニートと誤解して叩く層がいるからああ言ってんだぞ >>503
いつもの荒らしさんこんにちはさようなら
釣りが雑ですね、あと汗臭いのでお風呂入ってね >>500
味付け海苔でもフィルムを剥がすときに米と海苔が合体するタイプもあるよ
剥がすフィルムを使って工夫すれば手を汚さずに食べられる チラシ751
わかるわかると思ったが
それってよくいるイキリ女が「女向けのエロなんてぬるいw男向け露骨描写の方が好きだから男向けエロ読んでるw」とかやってるのと
根本的にはそう変わらんのかもしれないなと思った >>505
東京だけどこのタイプの味付き海苔おにぎり買ったことある
ウェットティッシュで手拭きながら食べたわ… チラシ751
自ジャンルそういう男オタ結構いるな
他のジャンルに比べて男のフォロワーも多めで最初は荒らし目的かと思って警戒してたけど全然そんな事なかった
オールキャラギャグが一番人気だけど時点で腐向けが需要ある感じ チラシ761
ナマポ手続きまでしてくんないとヤダヤダって事やね
つかまだナマポに頼ってくれって言ってくれる親で良いよな >>508
自分が知ってるのだと作品の比較agesage争いとかやるオタクに疲れ果ててキャラ同士が仲良くしてる二次が癒やしでぬるいBLなら見るって人双葉見てたらちらほらいた
まあこっちからすると自推しが一番モテる受け解釈広めたいがために他キャラsageネチネチやってる腐女子なんて沢山いるけどなって思ったけど チラシ759
なんか前も具合悪いのにチャーハン無理やり食べてなかった?
具合が悪いから唯一まともに作れるチャーハンを作ってあげてるとか具合が悪くても自分が作ったチャーハンなら食べてくれると思われてないか
そういうときに喧嘩したくないんだろうけど食うのやめたら チラシ785
博愛を掲げる神様意外と少ないからな
むしろキリスト教や仏教が例外くらいのもんじゃね
キリスト教も旧約までいくと普通に依怙贔屓してるけどあれキリスト教的にどうやって整合性とってるんだろ チラシ637
イタリアって男がだらしなくて肝っ玉母さんの国だからでは?
ジブリのドーラとかああいうイメージ
>>478
痴漢くらいって矮小化されてただけ
痴漢も指入れたりようなえげつないのいても、昔は被害届出せなかったらしいけど?
今は法律変わって厳しくなって捕まえてくれるみたい チラシ795
東海道線(オレンジ)じゃなくて湘南新宿ライン(オレンジ)に乗っちゃったんだね
湘南新宿ラインは品川方面には行かないんだ チラシ795
それは教えた側も悪いや
オレンジについては>>518だし
青いやつでも宇都宮とか行く方向の湘南新宿ラインなのか品川とか行く横須賀線なのかわからんだろ多分 チラシ798
スマホ持ってなくてもチケットは買えるし
予約なくても普通に入れる、あるいは多少並べば入れる場所は色々ある チラシ832
私は排卵日辺りが一番PMSきついタイプ
生理前はそんなでもない
一般的に生理前にあるって言われてるけど人によって結構違うのかも チラシ861
先方は多分二週間以上かかるとか神経疑うわーみたいに思ってんだぞそれ
人を萌え製造機扱いすんなってやつだけど今どきなら人をAI扱いしてんのかもね チラシ854
確かにXには企業公式やプロの料理人もレシピupしてるんだけど
Xのレシピと言うとバズってるから美味しいのかと作ってみたもののまずいものを連想するからかな
私もXのレシピと言われると後者を連想する >>522
一応かなり遅くなることもあるって事前に書いておいたんだけどね……
まあ働いたことがない・想像つかない相手なんだと諦めるよ チラシ879
それみんなの前で渡してるの?
そうではなくても公平感がなさそうな社長だね チラシ883
見てたYouTuber(ペット、料理作り、ASMR等)が子供の存在感を出し始めたり
妻の存在感出し始めたり旦那の存在感を出し始めたら嫌になって遠ざかるからその気持ちは分かるかも
最初からカップルYouTubeとか家族YouTuberとか子持ちYouTuber前提とかなら気にならないし楽しく見れる >>526
分かる
別に嫉妬とかではないんだよな、もし嫉妬なら家庭持ち恋人持ち全部見れないはずだけど最初からそうと分かってりゃ何も思わないから
あと後から発覚しても必ず駄目になるわけではないんだよね
上手いこと説明できないけど >>527
嫉妬ではないかわいげのあるちょっとした独占欲が満たされなくなったみたいな感じなんだろうか >>528
独占欲も違うな
別にその人が全然好きでなくてもそういう気持ちになることがあるので チラシ861
リクエストしたのにそのリアクションはないよね
乙
気の毒だ >>528
かけうどん旨い旨いって食べてる時にカレー足された感じというか
カレーうどんも好きだしカレーうどんが食べたい時もあるんだけどこの店には今かけうどん食べに来てたのになあという感じに近い >>526
同人で言うところの「聖域」とかぬいペニショック(現象)の微量版って感じなのかな
性的な要素を全く感じずに親しんでいたファンシーキャラみたいな存在が
急に恋愛なりそういう人間っぽい面を見せてきてえっ!?という驚きとギャップみたいな >>531
横からだけどその感覚に近いかも
この人の動画ではそれを味わいたい訳ではなかったみたいな >>532
そこら辺にいるガチの非モテと違って世界のどこかにファンがいるような人なら特に若い人は
恋愛キャラとかでなくても生身が普通に恋愛したり結婚もあると思うんだがその可能性はあまり考えないのか
責めてるとかでなく純粋に興味で聞いてて失礼だったらごめん >>535
横だけどなんつーか「それは関係ない」かな
なんというか「いないと思ってる」わけではないからね
「いるという意識をしてない」であって >>535
動画再生2万とかでもそれなりに熱心ファンがいる世界だから
そこそこYouTubeやってる人はモテるだろうなとかは思ってる
それを前提に既婚者ですとか情報でだけ知らせるなら別に何ともないけど
突然配偶者を動画に出演させたり子供をにょきっと登場させらたりそういうのが苦手
ここまで書いて今までの動画の雰囲気が壊れるのがいやなのかもとか思った >>535
そういうことじゃなくて「お出しされるもののジャンルが変わった」ってことじゃないの
実際に恋人が居ようと家族が居ようとペット垢の人に子供が居ようといいんだけど
その人の作品内でそれが見たいわけじゃないみたいな 絡み家族出し
一切の遠慮なく言わせてもらうと投稿者のこと生身の人間だと意識したくないんだよな
それこそコンテンツ製造マシン扱いに近いかもしれん
だから個人的には恋人や家庭だけではなくて仕事の話とか日常の話(コンテンツと関係ない場合)も正直いらんなあ聞きたくないなあと思う
理不尽だと自覚はしてるからそれで相手を叩こうなんて全く思わないけど、冷めてしまうのはこっちとしてもどうしようもない チラシ885
サイパン良かったよ
白い砂浜!青い海!って感じで
ただう〇こみたいな真っ黒いナマコがたまに大量発生する >>537>>538のような
動画(作品)の内容にまで変化が起きた場合はその制作者本人のプライベート云々でなく作品が変わってしまったってことで理解できる
ただそういうのが無い場合(声優とか?)で結婚報告とかで離れる人に関しては>>539あたりが正直なところなんだろうかとか
とにかくありがとう >>539
自分これだ!
今まで上手く説明出来ずにいたから簡潔に説明してくれてスッキリした
ありがとう >>520
今更チラシの本人だけどご意見助かる
公式サイト見て予約なしで入れるパビリオン結構あるなと思って
行く気になってきたところに件のツイを見てしまって
やっぱないと困るのか?となった次第
まあいつも旅行にはポケットWi-Fiとタブレット持ってくから
なんとかなるだろうとは思うのだけど…
祭りには乗っておきたい >>539みたいなタイプって絶対にVtuberとか好きにならないんだろうなと思う
あれって投稿者本人がコンテンツだから「それ聞きたくないな興味ないな」のオンパレードだろうし >>544
パビリオンによって回転の早さもまちまちで、長い行列ができてても案外早く入れる所もある(フランス館、中国館とか)
昼間が一番混雑と猛暑がきついので、朝や夜はチャンスの時間帯
東ゲートから帰る場合、夜8時頃からどんどん帰り道が混んでくるのでそれを避けたいならその辺も注意
こんな感じかな >>545
Vってアイドルみたいなもんだし
アイドルコンテンツに興味あるかないかってだけの話のような気が チラシ868
1リットルとか飲まないといけないのがしんどいよね
もう少しジュースっぽい味なら飲みやすいのにな >>547
そもそもアイドルコンテンツ好きにならなそう
アイドルみたいな本人自身がコンテンツだとそのしゅうへんじょ ごめん途中書き込みした
その周辺情報は当然のように出てくるだろうし
日常興味ない仕事興味ない家族興味ないみたいな人が好きにはならないと思う
実際自分もならない >>545
マジでそれ
ガワ被ってるだけで中の人の中身丸出しかーい!!って
前に蠱毒オーディションで、最もキャラクター造形が上手かった人が一番喋りが下手な陰キャだったとかでそりゃそうだよなとしか >>545
コンテンツに興味があるだけで生身の人間には興味ないから
アイドルとかVTuber(キャラ造り徹底してても無理)にはまれる人ってほんとすごいと思う
操作された売り出したいところという一面しか知らないのに好きになるのは難しい
ボロ出て自爆する人もいるし特にVTuberなんてガワありきで簡単にやらかして逃亡するし面倒くさい
ハマるのにも体力財力使うのにナマモノ系は地雷原に自ら踏み入るようなもの
あと好きなコンテンツを通じてネットで仲良くなるといきなり身の上話とかしてくる人とかも一気に距離置く >>552
>あと好きなコンテンツを通じてネットで仲良くなるといきなり身の上話とかしてくる人とかも一気に距離置く
本題からそれてるがほんとこれ同意
しかし世の中「友達を作りたいなら趣味に手を出しましょう」みたいなアドバイス?あったりそれやっちゃう人結構いて
その手の人はリアルでコミュ障なことが多くて以下略な感じなんだと思う >>553
流石に一対一で突然そういう話を始めるタイプはレアだけど
趣味垢で日常のこと(家庭や恋人含む)呟く人もそれの亜種だと思ってるよ >>552
よく「引退、退所した〇〇が転生した。名前とガワ微妙に変えてるwww」って見かける
その時点で信用できない
>>554
その人は個人垢だと思ってて垢分けるという思想がないのでは
趣味垢であまりリアルの話されたくないのはわかる >>555
最初からそうなら分かるよ
でも段々そうなったんなら趣味で繋がった人たちに自己開示をせずにいられない人なんだなと思うのでやはり亜種だと思う チラシ934
青バッジで極端なこと言う垢なんか基本インプレ稼ぎなのにみんな釣られるよなぁ
わざわざホームに行ったり過去発言漁ったり思う壺じゃんね >>557
怒りは貧乏人にとっての娯楽っていうし抗えないんだろうね チラシ924
メジャーリーグではピッチャーとキャッチャーがピッチコム(インカム的なもの)で会話する形式なんだけど不具合が起きて急遽複数種のサインを覚えないといけなくなった新人ピッチャーを見たことがある チラシ957
確かに好きになる頻度は減ったけど自分は後者かな
この作品面白いなーで公式供給ぶんで満足してそれで終わる
公式で満足なので自分でガッツリ二次創作しなくなった
簡単なファンアートイラスト1〜2枚くらいなら描く時もある
人の二次創作もSNSのおすすめくらいで能動的に探したりしなくなった
ちょっと感想語り合う人がいたらより嬉しいくらいかな
カップリングなんかも公式だけだし楽しみ方が普通のファンみたいになった チラシ953
自分も苦手
光や声はいいんだけど自分だけ何もしないで座ってるのも気まずいし
かといって参加するのも「キンブレをシーンに合った色にしなきゃいけない」「ここで定番の掛け声」
みたいなのに気を取られて落ち着いて見れない チラシ953
例えばスポーツものやバトルものをスポーツ観戦みたいな雰囲気で応援するなら楽しいだろうなと思うんだけど
ジャンル問わずアイドルのコンサートみたいになっちゃうのが無理
その点子供向け応援上映はみんな思い思いにガチで「応援」してて最高だった
大人もあれがいい チラシ924
もう引退してるけどサイン覚えられなくて「特サ」ってサイン覚えるトレーニングを実施してた選手がいるw チラシ963
そうそう
一時期「フェンダーフリー!性別気にせず好きな服を着たっていいじゃない」みたいな風潮だったよね
でもあの辺の時期ってお風呂とかトイレとかの現実的な問題ってほぼ想定されてなかったから
LGBTとかの台頭がなくてもゆくゆくは問題発生してただろうなと思う チラシ966
日本生まれの日本育ちだけどあんこは甘過ぎて苦手で幼少時ドラやき食べる時は皮だけ食べていた
羊羹も甘くて苦手
ういろうや黒蜜系の和菓子は好き
チョコは平気なのにあんこが苦手なのが不思議だ
今川焼もあんこよりチョコやカスタードのほうが好き
ただし海外製のチョコは甘過ぎて口に合わない事がある >>565
自分も生粋の日本人だけど
自分は和菓子全般の甘さが苦手
あんこは少しなら無理して食べることはできるけど黒蜜とかきなこは無理だ
生クリームもカスタードもチョコも平気だから甘いの苦手ってことはないんだけど
そういや日本茶も苦手だ
紅茶もだけど
コーヒーは好き >>565
自分は味覚的に甘い豆が駄目なんで、その流れであんこも駄目
シャキシャキ食感も苦手で、洋菓子、プリンとかシュークリームが一番好き >>567
甘い豆が駄目ならバニラビーンズもダメなのでは >>568
アレルギー的な理由ではないから豆だから全て問答無用でダメというわけでもないだろう…
バニラビーンズは豆が甘いというよりその豆で風味付けって感じだし >>570
香辛料に近いからそのものの味や形状がわかるような状態で食わないでしょ >>571
餡だって元の豆の形状分からないと思うけどな
別にそんな厳密に問い詰めたいわけじゃないしどうでもいいけど >>573
バニラビーンズってあんこ並の量食べないよね
香り付けとかその程度でしょ
それともバニラビーンズオンリーの甘味があるの? 絡みバニラビーンズ
あほくせえwwとは思うが
どうせならこのぐらいの話題の方がいいよな
社会がどうとかそういうのでお気持ち合戦するよりは 絡み甘い豆
何であんこが苦手って人にバニラビーンズは?って言うのかが分からない
いつもウザ絡みしてる人かとすら思ったけど違うっぽいから更に「?」 絡みバニラビーンズ
もしあんこにおける豆並みの量を使ったお菓子があったら
結構強烈な事になりそうだな
ちょっとの細切れとかだけでかなり存在感あるし >>574
ID変わってるかもだけど自己レス
甘味はあまみじゃなくてかんみね念のため >>573
まんじゅうとか皮よりあんこの方が多かったりあんこそのものを固めたようなお菓子あるけど
バニラビーンズを食べるためのお菓子なんかないやん >>574
豆が甘いというより、というから一応甘さはあるよといっただけなので
バニラビーンズオンリーの甘味とかそんな話されてもなあと
というか既に言ったけど別に厳密な議論したいわけではない
バニラビーンズも一応甘くはあるよってだけの話だから >>581
ズレてるし香りが甘いだけでバニラビーンズそのものはむしろ苦いんだが >>582
食べたことあるけど甘かったよ
ずれてるんならそれこそ延々絡んでる方もどうかと思うわ >>583
まずバニラビーンズって豆じゃないから甘い豆が嫌いって話で出てくるしろものじゃないよ >>584
それはそもそも言い出した人が私ではないからその人に言ってくれとしか言いようがないかな >>585
>>570
あなたも豆言うとりますやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています