絡みスレ@801板 Part403
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part402
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1753373705/ >>545
コンテンツに興味があるだけで生身の人間には興味ないから
アイドルとかVTuber(キャラ造り徹底してても無理)にはまれる人ってほんとすごいと思う
操作された売り出したいところという一面しか知らないのに好きになるのは難しい
ボロ出て自爆する人もいるし特にVTuberなんてガワありきで簡単にやらかして逃亡するし面倒くさい
ハマるのにも体力財力使うのにナマモノ系は地雷原に自ら踏み入るようなもの
あと好きなコンテンツを通じてネットで仲良くなるといきなり身の上話とかしてくる人とかも一気に距離置く >>552
>あと好きなコンテンツを通じてネットで仲良くなるといきなり身の上話とかしてくる人とかも一気に距離置く
本題からそれてるがほんとこれ同意
しかし世の中「友達を作りたいなら趣味に手を出しましょう」みたいなアドバイス?あったりそれやっちゃう人結構いて
その手の人はリアルでコミュ障なことが多くて以下略な感じなんだと思う >>553
流石に一対一で突然そういう話を始めるタイプはレアだけど
趣味垢で日常のこと(家庭や恋人含む)呟く人もそれの亜種だと思ってるよ >>552
よく「引退、退所した〇〇が転生した。名前とガワ微妙に変えてるwww」って見かける
その時点で信用できない
>>554
その人は個人垢だと思ってて垢分けるという思想がないのでは
趣味垢であまりリアルの話されたくないのはわかる >>555
最初からそうなら分かるよ
でも段々そうなったんなら趣味で繋がった人たちに自己開示をせずにいられない人なんだなと思うのでやはり亜種だと思う チラシ934
青バッジで極端なこと言う垢なんか基本インプレ稼ぎなのにみんな釣られるよなぁ
わざわざホームに行ったり過去発言漁ったり思う壺じゃんね >>557
怒りは貧乏人にとっての娯楽っていうし抗えないんだろうね チラシ924
メジャーリーグではピッチャーとキャッチャーがピッチコム(インカム的なもの)で会話する形式なんだけど不具合が起きて急遽複数種のサインを覚えないといけなくなった新人ピッチャーを見たことがある チラシ957
確かに好きになる頻度は減ったけど自分は後者かな
この作品面白いなーで公式供給ぶんで満足してそれで終わる
公式で満足なので自分でガッツリ二次創作しなくなった
簡単なファンアートイラスト1〜2枚くらいなら描く時もある
人の二次創作もSNSのおすすめくらいで能動的に探したりしなくなった
ちょっと感想語り合う人がいたらより嬉しいくらいかな
カップリングなんかも公式だけだし楽しみ方が普通のファンみたいになった チラシ953
自分も苦手
光や声はいいんだけど自分だけ何もしないで座ってるのも気まずいし
かといって参加するのも「キンブレをシーンに合った色にしなきゃいけない」「ここで定番の掛け声」
みたいなのに気を取られて落ち着いて見れない チラシ953
例えばスポーツものやバトルものをスポーツ観戦みたいな雰囲気で応援するなら楽しいだろうなと思うんだけど
ジャンル問わずアイドルのコンサートみたいになっちゃうのが無理
その点子供向け応援上映はみんな思い思いにガチで「応援」してて最高だった
大人もあれがいい チラシ924
もう引退してるけどサイン覚えられなくて「特サ」ってサイン覚えるトレーニングを実施してた選手がいるw チラシ963
そうそう
一時期「フェンダーフリー!性別気にせず好きな服を着たっていいじゃない」みたいな風潮だったよね
でもあの辺の時期ってお風呂とかトイレとかの現実的な問題ってほぼ想定されてなかったから
LGBTとかの台頭がなくてもゆくゆくは問題発生してただろうなと思う チラシ966
日本生まれの日本育ちだけどあんこは甘過ぎて苦手で幼少時ドラやき食べる時は皮だけ食べていた
羊羹も甘くて苦手
ういろうや黒蜜系の和菓子は好き
チョコは平気なのにあんこが苦手なのが不思議だ
今川焼もあんこよりチョコやカスタードのほうが好き
ただし海外製のチョコは甘過ぎて口に合わない事がある >>565
自分も生粋の日本人だけど
自分は和菓子全般の甘さが苦手
あんこは少しなら無理して食べることはできるけど黒蜜とかきなこは無理だ
生クリームもカスタードもチョコも平気だから甘いの苦手ってことはないんだけど
そういや日本茶も苦手だ
紅茶もだけど
コーヒーは好き >>565
自分は味覚的に甘い豆が駄目なんで、その流れであんこも駄目
シャキシャキ食感も苦手で、洋菓子、プリンとかシュークリームが一番好き >>567
甘い豆が駄目ならバニラビーンズもダメなのでは >>568
アレルギー的な理由ではないから豆だから全て問答無用でダメというわけでもないだろう…
バニラビーンズは豆が甘いというよりその豆で風味付けって感じだし >>570
香辛料に近いからそのものの味や形状がわかるような状態で食わないでしょ >>571
餡だって元の豆の形状分からないと思うけどな
別にそんな厳密に問い詰めたいわけじゃないしどうでもいいけど >>573
バニラビーンズってあんこ並の量食べないよね
香り付けとかその程度でしょ
それともバニラビーンズオンリーの甘味があるの? 絡みバニラビーンズ
あほくせえwwとは思うが
どうせならこのぐらいの話題の方がいいよな
社会がどうとかそういうのでお気持ち合戦するよりは 絡み甘い豆
何であんこが苦手って人にバニラビーンズは?って言うのかが分からない
いつもウザ絡みしてる人かとすら思ったけど違うっぽいから更に「?」 絡みバニラビーンズ
もしあんこにおける豆並みの量を使ったお菓子があったら
結構強烈な事になりそうだな
ちょっとの細切れとかだけでかなり存在感あるし >>574
ID変わってるかもだけど自己レス
甘味はあまみじゃなくてかんみね念のため >>573
まんじゅうとか皮よりあんこの方が多かったりあんこそのものを固めたようなお菓子あるけど
バニラビーンズを食べるためのお菓子なんかないやん >>574
豆が甘いというより、というから一応甘さはあるよといっただけなので
バニラビーンズオンリーの甘味とかそんな話されてもなあと
というか既に言ったけど別に厳密な議論したいわけではない
バニラビーンズも一応甘くはあるよってだけの話だから >>581
ズレてるし香りが甘いだけでバニラビーンズそのものはむしろ苦いんだが >>582
食べたことあるけど甘かったよ
ずれてるんならそれこそ延々絡んでる方もどうかと思うわ >>583
まずバニラビーンズって豆じゃないから甘い豆が嫌いって話で出てくるしろものじゃないよ >>584
それはそもそも言い出した人が私ではないからその人に言ってくれとしか言いようがないかな >>585
>>570
あなたも豆言うとりますやん >>587
甘い豆が嫌いという話題で言い出したのが私ではないので
レスの中で私が豆と発言していようが>>584の内容にはそぐわないですね >>586
ごめんナチュラルに読み飛ばしてた
もう黙る チラシ19
なんでだろう
腐女子の親族とかが処分に困って要らなくなった本こっそり持ち込んでるんだろうか
本屋とかで入手するならドラえもんや鬼滅の刃とかメジャーな一般書籍購入するよね チラシ19
温泉宿には成人して家を出た腐女子の娘がいて、実家に置きっぱなしの本を家族がもういらんやろと持ち出し点検もせずに漫画コーナーに置いてる可能性はないだろうか チラシ19
旅館の人の身内が並べてるにせよ旅館にエロ本が並んでるようなものだけど旅館のゾーニングまでは考えた事なかったな
お子さんの目に入らないなら別にいい チラシ29
高校のとき真剣にそれ言い返したい教師いたわ チラシ32
もうってほどもうか?8月終わるし別に早くないと思うけど チラシ39
いつまでもネチネチネチネチうるさいから謝っといただけじゃね? >>595
ハロウィン終了と同時にクリスマスグッズが並び出す事を考えると少し早い気もする チラシ40
擁護風でおもっくそ背中から撃ってるの草 チラシ46
下ネタが面白いと思うのはいいけどそれをしていい場所と相手か判断出来ない人にはそれくらいの対応でいいと思う
親父ギャグにもセンスは要るよ多分… チラシ49
迷走神経反射で咳出ちゃう人がいるらしいよ チラシ49
耳掃除自分もあるある
しかも何故か右耳だけなんだよね
神経の誤認だから、かなり強烈な咳が出るんよな >>602
よしきのムーヴ確かにダサかったんだろうけど普段パクリに厳しいオタクが何だかね
確かに銀魂でも散々してたけど
パクられた側が不快感示した時点でアウトになるもんだという認識だわ チラシ61
ぶら下がり健康器具は家にあると邪魔だと思うよ
実は全国的に公園の遊具にあったりする
「懸垂できる 遊具 公園 マップ」とか「ぶら下がり(以下同じ)」とかで検索すると出るはず
あとは家でやるならストレッチポールかな
ぶら下がりじゃないけど首も背中もできるし腕もできるかな? チラシ61
お勧めはしないけど一応知識として首(と背中背骨)の牽引治療があります
個人でできる道具もamazonとかでもいろいろ売ってる
ただデメリットが大きいので特にデメリットを色々調べてからにした方がいい チラシ61
ストレッチポールはどう?
肩気持ちいいよ
脇下に置いてコロコロ腋下神経ほぐしたり後ろに置いて背中そらしたりもできるし置いとく場所もあまり取らないから見てるか分からないけどおすすめしておくわ チラシ55
乙
終えるために書き捨てるの本来のチラシって感じがした >>596
謝罪すれば「ネチネチめんどくさかったから謝っただけ」
謝罪しなければ「悪くなかったってこと!」
無敵論法だよね >>608
謝罪すれば「ダッサ謝るくらいなら最初から口出すな」
謝罪しなければ「心狭いなみみっちい」 >>609
私は謝って良かったと思ったよ
許可なしパロディとか元ネタに不快感示されたら謝罪は必要だと思う チラシ絡みヨシキ関連
なんというか変に遠回しでなく最初からハッキリ不快感を示すような言動だったらここまで言われてなかったと思う
あといったん受け入れたような感じになった後に急に自殺した父親がどうとか言い出したり
情緒不安定で意味不明なメンヘラムーブすぎて見てて不安になる チラシ112
とんスキは奴隷関連の性奴隷を最初望んだあのエピソードで作者やっぱり男だなと思ったよ >>612
主人公が性奴隷を望んでバカじゃねーのって扱われたから作者は女か、男でもマシな部類だなって思ったよ チラシ122
極端な意見だと自覚してるけどボディペイントみたいな絵を描く人って服の質感だとかシワがもう描けないんじゃないかと思ってる チラシ122、>>614
ぴっちりスーツ着たアメコミキャラも腹筋の割れ目などしっかり描かれるし「そう描きたいから」でしかないんじゃないかと
ドラゴンボールのベジータもどんどんボディペイント化してったけどあれは服描くのが面倒くさかったんだろうな… チラシ122
男性キャラはわからんが美少女キャラのそれは男性絵師の性癖だろなって思う チラシ130
同じくハーゲンダッツは確かに濃厚で美味しいけど重すぎて一口でいいやってなっちゃう
sofが一番好き チラシ142
下手したら詐欺じゃね?
でなくとも何らかの手違いがあったらまずいしその通知持参で役所の窓口に相談してみたらどうだろうか 絡み>>619
月曜日に電話してみるわ
なんで今のタイミングなんだろう チラシ141
偶蹄類は完全消化を目指して反芻するのもそうだけど長ーい腸の中にいるバクテリアがいい仕事をして乳の素になる栄養素を取りだしてるんだっけね チラシ137
人それぞれの価値観だと思うよ
虫にも慈悲の心を持つ人もいれば、動物は好きでも虫は即殺す人も多いだろうし
動物虐待とか他人への無理強いじゃなければ別に自分がこうしたいと思う行動をすればそれでいいと思う >>622
愛護全否定する人ってそれこそ押し付けだと思うんだよな
俺は愛護しないぞ!は自由だけど(行動によっては普通に法律に抵触するので止めなきゃならないが)
愛護するのはおかしい!お前のはエゴ!間違い!って指差すのは違うと思うわ
人を襲った熊を殺すなとは言わないけど、山に突っ込んでいって絶滅させろというのはそれはそれで問題なわけで
なんつーか最近極端な人が多い気がする何事も >>620
詐欺だとしたら週末なら問い合わせしにくいからじゃない? チラシ165
わかる
ツーブロ7:3が清潔感あってよかった
偶然昨日?TVでロン毛見てこの汚らしいのは誰だ!?って
男で似合わない髪型ってキッツいものがある >>620
電話は届いた通知に記載されてる番号じゃなく自分で地元の役所のをちゃんと調べてかけるんやでと念のため チラシ170
外見も性格も地味で静かにモソモソしてる人間は子供の頃からヤベーやつ扱いされがち
見た目でもなんでもとにかく自己主張して明るく振舞ってないとまともな人生歩めなくなる
あと国によってはそのコミュニティごとに身につけるものが決まってたりするからそれに沿った格好や振る舞いをしてるだけってこともある >>627
還付金詐欺とかもあるし、K冊だと名乗る電話でも、自分で番号調べて掛け直すとか、自衛大事な時代になってしまった チラシ184
いくら自業自得だろうが人の死を茶化そうという魂胆は理解できない
あと百歩譲って大人だけなら本人たちの判断ミスで終わるけど、それなりの確率で子供も犠牲になってるから洒落にならん チラシ184
事故がミーム化することで注意喚起になるならいいけど中洲に取り残されるような層には効かないしなぁ… チラシ187
日本で働いてるインド人はIT系が多い
ITは職場がオタクだらけなのも珍しくないしそういうところは偉い人たちもオタクのオッサンだからしっかりウケると思う
外国人が現地のローカルなネタに乗るのはそれだけでアイスブレイクになるから実際に面白いかどうかはあまり関係ない チラシ200
ブスにいじめられる美人よりも既婚や子持ちに愚痴愚痴してる独身とかの方がリアルで見かける チラシ200
それは強者が怖いだけであってそのぶん女の方に攻撃性を向けるんだよなぁ チラシ116
わかるわかる
私もよく古い作品の過去ログ漁るからスレが終わるまでに次スレ立ててきちんとリンク貼ってくれる人、
1に前スレ貼ってくれる人がどれだけ有難いか実感してる
スレなんて書き捨てで後から読む人なんかいないだろって人もいるけど
あとから追う側からしたらちゃんとしてくれてる人がどれだけ有難いか チラシ249
その手のニコイチカプ厨嫌いって言うとすぐ対抗カプオタ扱いされたりするし実際自分は対抗好きだからおおっぴらには言えないけどカプ抜きでキャラ両方好きっていう人にすら苦言されてるんだよね
そんな今は常に暴れてるわけでもないから多分界隈違うんだろうけどいうほどその二人がニコイチじゃないのは同じだ
ガチガチで作品の根幹にぶっささってるレベルなわけでもないのにやめろやって思ってる
確かに比較はナンセンスなんだけどあまりに厨の行いがキツすぎて面と向かっていってやりたい気持ちがすごい チラシ231
マドンナは国籍自認とかもおかしいから
それはもう貫いてるなと思った チラシ260
水煮でもサバ自体が意外と脂質高い魚だから缶詰ならやきとり缶おすすめ >>639
えっ、そうなんですね
焼き鳥缶、覚えておきます! >>639,640
魚の脂は常温で液体、DHAEPAだから大丈夫じゃないかな
量が多いんだと思う
自分は一缶食べられなくていつも半分残してしまう
焼き鳥缶は味が濃すぎるし、醤油味はいいけど塩味は塩分でむくむらしい
自分はお豆腐とか卵豆腐おすすめ >>638
本国でフツーに笑いものにされてるけど貫いてるの意味が分からない
自称17歳とかトランスエイジみたいな話? >>642
チラシ260です
情報ありがとうございます
豆腐、ヘルシーですよね
冷蔵庫の中身を充実させたいと思います >>644
ところが豆腐は割とカロリーが高いのだった チラシ227
多様性って何でも受け入れるってことじゃなくて、何でも受け入れる人も、何でも受け入れない人も、部分的に受け入れたり嫌だったりな人も
なんでもいて当たり前ってことだし、刺青がダメな人もいてもそれも多様性なのでは チラシ279
背中の痛みはヤバイってよく言われてるので精密検査
受けてみたらどうかな
何もなかったら幸いだし チラシ276
調べたらエレコムが出してるナトリウムイオン電池みたいなのかな
これだと飛行機に持ち込めるんだね チラシ279
なんでそんな痛むのに素人判断で放置するんだ
チラシ書いてないで医者いけ チラシ279
急な激痛で脂汗ってヤベェ時のアレなんで
病院に即刻行くのが良い
筋肉痛でもそんなんなんないから
脂汗でるほどのは基本的に病院行け
若いからへーきへーきwってのはねーから
舐めてると「同級生でまだ若いのに」の一員になるぞ チラシ279
すでに書かれてるけど背中痛はやばい
心臓由来で背中が痛かった人を知ってるからちゃんと診察受けて欲しいな >>646
ちゃんと読んでないんだろうけど多様性ってそんな使い方されてないよ
多様性はそもそもLGBTから派生した概念だしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています