絡みスレ@801板 Part403
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part402
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1753373705/ >>684
他人を変なイメージで叩いてる暇があったら自分の文章推敲でもしてたらいいんじゃない チラシ430
ミルク
ホット / アイス
Tall \440〜
Short \400〜
Grande \485〜
VentiR \530〜 チラシ430
いいなぁ
デザート制覇とかしてみたい
フード系も興味ない感じなのかな チラシ430
私もフラペチーノ系は興味なくてたまにもらうギフトではソイラテとか飲んでるよ チラシ427
私も似たような好みだわ
自分はそっちはあんま好みじゃなくて読まないけど女向けの昔の定番、遊び人の攻めが受けに一途になるシチュの攻め受け逆版に近いのかも
ビッチだったのはエロいけど攻めと結ばれてからもフラフラされると二人をカプとして楽しめない チラシ430
惣菜パンとかケーキとかもあるぞ
羨ましい チラシ428
ジャンケットバンクの主人公は美形設定で無職のギャンブラー
主人公受け二次創作での攻めは主人公の顔以外に惹かれている事が多い
ジャンプ+なら初回全話無料で読める
作者インタビューによると男性美形ランキングでは主人公は3位
2位は主人公との接点が全然無い チラシ474
「ここで顔が引き攣った」としか書いてなかったけどあれが発狂に見えるのも相当毒されてると思うよ
当時ですらちょっと「えっ」て反応があったシーンだし
さくらはいろんな恋愛描写があるけど基本「当たり前!」というよりも
ある種の禁断さは意識して描かれてるよね チラシ470
姉妹じゃなくて兄弟の例なら思い浮かぶ
キムタクとその弟はよく見ると似てるパーツもあるんだけど
パッと見の顔の印象が全然違う
それからもっと若い人なら菅田将暉とこっちのけんと
この兄弟も似てるパーツはあるけどタイプ違うように見える チラシ485
あの人NPDくらいは持ってそう
「人に注目される特別なアタシ」でいたいみたいだし
自称デザイナーだけど特に経歴もないみたいだし
よく次から次へと花火上げられるわ >>694
法律上問題ないことと個人の倫理観は別問題だしねぇ
たとえばいとこ同士の結婚は法律上問題ないけど近親婚じゃんって引く人は引くし チラシ474
高校教師が16歳の教え子と結婚するのは違法では無いけど当時でも批判される行為だったよ
作中でも結婚する時に家族に反対された描写があったらしいし
16歳だと親の許可が無いと結婚出来なかったはずだけどよく結婚認められたな
何で高校卒業するまで待たなかったのだろう >>698
撫子が桃矢を出産したのは17歳
つまり出来婚だったからだね チラシ510
小学生4、5年の高学年が幼稚園児にガチ恋してる設定は当時から普通にキモいなと思ってたな チラシ510
いくら同性愛や歳の差を美しく肯定しようとしてもあれは流石に無理があったと思う
連載当時まだ園児だった自分でさえ本能的にきっしょいなと思ってた チラシ498
日本人女性なかなか3桁行く人いないからそこまでいけばむしろモテるんじゃね
デブ専は割合的には少数派でも絶対数はそれなりにいるみたいだし チラシ522
本人たちがそう言ってたとかは一旦置いといて、個人的にはCLAMP作品を見て承太郎も花京院も特に面影を見いだせないんだけど
あれは要するに分厚い腐女子フィルターを掛けた上での彼らってことなのだろうか? チラシ474
制度上は16歳の結婚はできるようになってたけど、今より昔の方が悪く言われてたよ
特にデキ婚の当たりは強かった
今は16歳に手を出す25歳の教師なんてとんでもないという風潮だけど、昔は16歳で妊娠するなんてふしだらな女扱いで一生言われる勢いだった
CLAMP作品の年の差恋愛、当時からなんだこれとは思っていたなあ
どんな恋愛も許される世界を描いたと擁護されているけどそこまで深いものを感じたことないんだよな チラシ522
クランプの話題が出るといつも徐々キャラの名前出されるけどそうか?としか思えない
自分が好きだった作品のキャラの名前が出た時も指摘されたけどその要素は全く感じなかった >>703,705
本人たちが同人誌出していた
キャラクターの髪型がパkオマージュ
「clamp ジョジョ」が予測変換で出てくるし、実際の同人誌の画像も出てくるのに⋯? >>706
そういうこっちゃないんだよ
事実がどうこうではなくてこっちから見てCLAMPのキャラが承太郎にも花京院にも似てねえなって話をしてんの
見た目も内面も >>707
髪の色(基本は黒×茶色らしい)や名前とかその要素的な何かしらを持たせているだけで
実際の性格とか外見は大して関係なさそうな 絡み CLAMP
ジョジョよりもXXXHOLiCのゾロとサンジっぽいキャラのほうが露骨だと思う
承太郎やゾロのようなぶっきらぼうだが頼りになる男性キャラが好きなのだろうか チラシ 絡み 芋の山
ggってみたら花京因子とまで命名されてたw
改変執念腐女子こっわwww チラシ529
面白い論争してて笑ってしまった
最後で急にお姫様が可愛く思えてきた >>709
ちょうどそれ「知って本ぶん投げた」まで見たところ
世の中呆れてる人たくさんいるんだな
それなのに日本を代表する漫画家(集団)にまでのし上がったのは国営放送のせいか 絡み>>707
Wishという作品の主人公がゆるふわな髪型で好きだったんだけど、あとから徐々読んだら表現が少女漫画的になってるだけで花京院の髪型まんまで
そのお相手の男もまあ承りが帽子脱いだらこんなんだろって感じだし、その祖父は帽子かぶってない徐セフ チラシ500
所謂デブ専だと太ってれば太っている程モテるらしい
昔ある番組でデブ専バーに働いてる人が出てて、働く条件は70kg以上からなんだけど、75kg位じゃ客から、えー、細いね!もっと食べなきゃ駄目だよ!と言われて飯を食わされるらしい
そういう客は女の子が旨そうに食ってる所を見る人も好きなんでヘビーな飯からスイーツ迄何でも頼んでくるからそれを食うのも仕事、だから食べるの好きな人にオススメですと
日本人で100kg超えは中々居ないから居たら物凄いモテるとも >>714
身近にいたから知ってるが若くて可愛いデブむっちゃくちゃモテるよ
三桁超えてからが本番だけど
身長155くらいと仮定して、60台後半〜80台くらいのデブ専にはもの足りず一般的にはぽちゃとも呼べないガチデブくらいの体型が一番モテないんじゃないかな、体型だけで判断すればの話ね 絡みクランプ
あの辺が同人真っ盛りだった頃って「もう面影ないだろ」ぐらい受をきゃるんきゃるんに改変するのよくあった
背も小さくするし目は大きくキラキラで肩とかも細くして肌はきめ細かく髪はサラふわにされがちだった
受けはほぼ女の子みたいに描かれがちだったよね >>708
花京院って茶髪じゃないし黒髪と茶髪の組み合わせは一般的なBLや少女漫画によくあるやつじゃないの?それは根拠としてあまりに弱い >>715
銀匙のたまこみたいな感じを相続した>若くて可愛いデブ >>718
もっと愛嬌ある感じだよ
名前は忘れたが前期ガンダムの太い子のが近い チラシ527
戸野と市来枝里子と芳野朔美が普通に醜女ヒロインで書いてたというか
90年代前半くらいまでの少女漫画は醜い女の子が醜い外見の自分を受け入れて生きていく
っていうのひとつのカテゴリとしてあったよ
まあ527が少女漫画というカテゴリ自体が大嫌いで見るのも怖気がするレベルなら
「そんな創作物はほぼない」とか言うのもわかるが チラシ533
外人嫌いの社会人はナマポやニートを目の敵にしてるのに
(こいつらが働けば外人なんか呼ぶ必要ないのにって理屈で)
よく一緒に外人叩いていられるな
つーかそんなに嫌なら外人追い出して働きゃいいものを何でやらないんだ?
その外人のコンビニ店員の枠を誰が埋めると思ってんだ チラシ546
「邪魔」は「修行を妨げる悪魔」だったと思った
洋の東西問わず考えることは一緒だ
>>723
そんなの関係なく国は外国人労働者入れる
利権や海外からの圧力があるから
岸田の弟とIOM知らない? >>714
言われてみれば150cm台女性で100kgクラスはなかなかいけないと気付いた
ドカ食いとか敢えて太ろうとしない限り惰性で太る人はせいぜい90kgぐらいが限度な印象
糖尿病になりやすい東洋人の限界なのかでんぷん多めで肉はそう多くない日本人の食生活の限界なのかわからんが
惰性デブはデブ専からしても需要ないのはなんとなくわかる
もっとアグレッシブに行こうって気持ちになるんだろうな >>724
少なくとも働かない奴が働く奴に文句言う資格ないよ
日本人だろうが外国人だろうが関係ない チラシ559
全く同じこと書こうとしてた
他人が好きなもんを腐していい資格なんて誰にもないんだけど、自分が好きになれないものが爆発的に流行ってる時の戸惑いと嫌悪感って凄いよね
我ながら性格悪くて嫌だなと思うんだけど、周りで流行ってるファッションだから好きなの?本当に可愛くて好きなの?みたいな
それ知ったところでどうすんの?どっちでもいいじゃんそんなのみたいな悪態がどうしても頭に思い浮かぶ チラシ563
アフリカと手を組む?は?
黒人は黄色人種を下に見てるから手を組むとか無理だよ
頭お花畑はお前だよ >>728
アメリカもたいがい日本見下してるが色々飲み込んで手を組んでるやろ
アフリカ放っておいたら中露の票田になるんだから放置はできんよ手を組める国とは組んでおいた方が将来的にはお得よ 絡みアフリカ
戦時の国連はお気持ち表明するだけで全く機能しないのがわかってるのにアフリカに媚びても意味ない
いつものように金だけ毟られて終わりだよ >>728
日本も大概アフリカを下に見とるやろ
そういうのを飲み込んで表面上ニコニコすんのが外交だぞ
快不快敵味方でしか物事を捉えられないアニメ脳は黙ってたほうが良い
>>730
なんで国連?
むしろ国連が機能しないならなおさら個々の国と握手しといたほうが良いんだけど何言ってんの? チラシ564
564本人が自分に言い聞かせてる文面だと勝手に感じたから励ましとくつもりだったがよく読むと
「時短バイトのままアラフィフ」と「(この先)親が定年になってから」の意味がよくわからんかった
主語無いからその組み合わせ自体が間違ってる可能性もある
アラフィフが46歳ぐらいで65歳定年の会社で親が64とかか…?とか真顔になった
多分「このままだと時短バイトのままアラフィフになっちゃう」的な意味であれば今40で親が60ちょっとぐらいならうんまあ…って感じだな チラシ566
特定の内容気に入らないって複数回やってるいつもの人かもしれないが
他人のチラシに「ここ」とか指しながら漠然と絡むのルール違反では
文句言いたければチラシ外で明確に絡み相手指すなりチラシじゃないってことにしときなよ アフリカから移民を入れるのは結局はトランプに梯子を外された白人リベラル国連IOM(国際移住機関)押し付けらしいよ
日本は乗せられてバカを見るだけ
敵国条例すら撤廃されてないのに チラシ572
平成9年生まれは27歳だが…
てか年齢に関する自虐は誰も幸せにならないからやめなよ
ババアだとしてもお前がババアなだけだぞ、他人を巻き込んじゃいけない >>734
>>1
スレルールすら守れないレベルの頭の人間が何をくっちゃべっても説得力はないですね >>735
27歳だって人によればババアじゃん
というかババア問題は落とし所が見つからないから歳を気にせず楽しいことやっていこう >>738
お前がババアだからって他人もババア呼ばわりして良い道理はないのよ
お前個人がババアなだけ >>740
>>741
25以降はおばさん男もおじさん呼ばわりされてもまあ普通だからロリコンとかショタコンの話じゃないでしょ 絡み年齢
一名ロリコンの意味わかってないやついるね
801板でロリコンとか大体わざとだろうけど >>743
おじいちゃん今日もお仕事行ってないの?
おじいちゃんが801板に入り浸ってることのほうがよっぽどおかしいよ >>744
少なくともロリショタは20歳以下の趣味のことを言うから何か間違えてるんじゃない? チラシ583
少し前に9月10月11月は例年より高めって言ってたけどなあ チラシ584
補足だけどそれって結局ただのミソジニーだよね
女が抱えてる内面化ミソというか…女嫌い拗らせてセクマイ名乗るのとかあるある チラシ587
まったく共感性の高さゆえじゃないと思う チラシ591
ぽつぽつ白髪頭に老眼鏡そのうえ輪郭もゆるんできてうわあおばはんおるて引いてたけど
私も確かにおばはんだった引くことはなかったんだ気付きをありがとう >>729=730?
移民となると民度が違うんだから話が違う
他所からのお客さんなら日本人ニコニコしてられるけどC国人みたいに汚して当然ゴミ散らかして当然、B国人テロ指定民族みたいにロリコン強姦文化持ち込まれても >>753
729だが、なんで全然意見の違う730と同じと思ったん?
普通に別人だよ
移民の話はしてないからレス番間違ってるのかもしらんが >>754
そいつアレだから関わらないほうがいいんじゃない チラシ628
わかるあれ困るわ
漫画だと絵があるから誤用しててもすぐわかるけど
小説の場合読み進めないとわからない時ある
地の文で妙齢の女ってしてるのにキャラの会話では「いい年して若い娘みたいな格好をして」とか言い出すから困る チラシ629
チンピラかな?
その口調では何言っても通じなくない?
チラシ634
腐女子だから妄想の余りか自己同一化して男言葉になる人がいる
あなたが嫌なのはあなたの嫌でその書き方だと嫌がらせ >>757
通じないとか嫌がらせとかそれこそただのお気持ちで結局何も言い返せてないじゃん 絡み今の流れ
801板しか見てないんだろうけどXでは定期的にトランス男が炎上してたんだよね
なんならXのほうがトランス男への風当たりがきついまである
しかも男が叩いてるわけじゃなくて同性(女)からの批判コメのほうが多い トランス男性絡み
そのネタ知らないけどヒートアップしてる人なんなん?
>>759
別にTG男性を叩く気はないけどわけわかめ(死語)すぎるのがなぁ
TSじゃないTG自体が何らかの問題を抱えていて、
TG男性は「男になりたい。でも手術するのは嫌だ。でもホルモン治療はする。でも男性パートナーの間にこどもは欲しい」
で混乱しまくってるから心療内科なりかかってもろて、としか思えない
ホルモン治療のせいで妊娠中こども亡くしても「なんで?」って悲劇のヒロインするのがさらに謎を深める
どっちになりたいんだ
たまにTG男性でLで女襲って裁判沙汰なる人もいるけどパートナー男の人でこども欲しがる人のほうが多くない? トラ男関連はXの観測で4回炎上してる
2つはまだ残ってるけどもう2つは作品ごと消されてる炎上したから作者が消したんだろうな
ぎりぎり残ってる作品は上司に女扱いされて泣きながら電話したってやつともう一つは理解ある男友達の姫プ接待とか言われてたやつ 自己レス>>761
作品とは別だけど実在のきみちゃんとかいう多重人格のTS男性(パートナーは男)が流産かなんかしたときも批判コメ凄かった >>760
トランス男の大半がミソジニー抱えてて女と関わりたくないから排除したくて自称性自認男で異性のふりしてるっていう風に言われてたよ
心は男()だけどパートナーは男じゃないと嫌だ子供も欲しい、はそれもう女なんだから女のままでいいじゃんって話なんだけど本人が「女にまつわるもの」を嫌ってるだけという チラシ638
何かがあったわけではなくて、初対面からああだったみたいよ
「なにあれつよそう!やばいこわい!」的なやつなんだろうか チラシ650
という説はよく聞くけど
いや実際チラシとかサイトを素人にデザインさせると本当に重要情報忘れるんだよ
SNS掲載も中には意図的に住所載せないって店もあるかもだけど
ほとんどは普通煮「ちゃんとできてない」だけ チラシ666
似たような書き込み(新規獲得失敗、古参だけ)よく見るんだけどこれはジャンル内の人間の呪詛なのか外野のケチなのか
ジャンル者ならそこまで合わないなら離れればいいと思うし外野ならいらん世話だなと チラシ674
え、そうなの?
短毛と長毛違いで本体は同じ犬かと >>769
同じく
毛のある時ー無い時ーぐらいの違いかと
動物興味なくってw チラシ674
ゴールデンをサマーカットでラブみたいに毛を短くしたのを見た事があるけど骨格レベルで別犬なんだよね
性格もゴールデンは堪え性が無くて厳しい訓練に耐えられないから盲導犬に向かないらしい >>771
サイズと色と名前から似ているけどあくまで似ているだけなのか… >>769
同じく
ggって驚いたわ
イギリスとカナダ
真面目と社交的
⋯なるほど チラシ679・680
絡みで>1された話題の持ち出しは禁止されてます
あと慣例的にルール違反の指摘は安価許されてたと思う >>774
チラシ681がいつもの人だからマジレスしても時間の無駄だと思う >>775
チラシ861がいつもの人だとしても680がやってることに変わりはないよ チラシ689
私も信じてた!拍子抜けまでがワンセット
高階良子なつい >>778
他人の誤字指摘で自分が派手に誤字るのダサすぎて草 >>780
誤字じゃなくてアンカミスだろ
煽り方ダサすぎて草 >>781
?776は681にも861にも安価つけてないじゃん
安価の意味わかってなくて草
レスバ民のくせに誤字するし物も知らないしそのくせ他人に食って掛かるの終わりすぎ チラシ689
赤い沼だと思うけどザクロは血の味罪の味じゃなかった?
鬼子母神が子供食う代わりに与えられたのがザクロっていう神話が元ネタなんだよね >>782
誤字と安価ミスの違いもわからないバカで草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています