絡みスレ@801板 Part403
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part402
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1753373705/ >>782
誤字と安価ミスの違いもわからないバカで草 >>782
アスペ丸出しで草
ほんと落ち着いていつもの人 >>784
じゃあどれが安価ミスか言ってみ?
指摘できなかったら間違いを認めたって認識するね >>786
横だけどチラ番間違えてるだけで誤字ではないしチラシ○○とかはほぼ安価だよねって事だと思うんだけどまさか>>じゃないから安価じゃないとか言うつもりじゃないよね? >>787
横?本人だろコロコロ乙
ほぼ安価とか勝手に定義変えて草
>>付いてない時点で安価じゃないよ
それに一億歩譲って安価だったとしてもミスの原因が誤字なんだから「誤字じゃない」は完全なる間違いでありあたおか
それこそがアスペ
もう死んだほうがいいよ >>787
横だけど(本人自演擁護)は流石にダサすぎる >>786,788,789
発狂してるから補足しとくね
おそらく>>778に煽る気はぬくて861が680ってなってるからどういう意味?って事だと思うんだよ
煽ってるのはどう見てもID:7boDqNYH0のほうだし死んだほうがいいのはそっちでしょ >>790
ぬくて???
発狂してまた誤字ってんじゃん落ち着けよ >>790
861が680?
681が861になってたんでしょ
もう文字読めてないじゃんヤバすぎ いつもの人知能低いから分かんないだろうけど>>778に誤字を指摘するつもりはなかったんじゃないのって事ね現に「何いってるのかわからない」と言ってる
>>791,792
こっちは別に他人の誤字がどうとか叩いてないからとりあえず落ち着こ >>793
本気で何言ってるか分からなかったのなら文脈を全く読めてなかったってことでより低能になっちゃうけど大丈夫そ?
あと自分の誤字はちゃんと認めるよね? 今のところ荒らしはID:+ryG/jx+0=ID:7boDqNYH0だよね
そんなんで誰も騙されたりしないんだから諦めたら? >>795
勝手に煽って勝手に誤字して勝手に一人で自演して大暴れして騙されないぞ!!は草
早く死んだほうがいい世の中のために
このあと何すんの?おまえがしねー!!ぎゃー!!!って大泣き?
過去言われて悔しかったことペタペタコピペ?
お前がいつものだー!!って自演連投?
チラシや他スレに移動してグチグチ恨み節?
やってることいつも同じだから分かりやすいよね
人生の浪費頑張ってね! トランス女じゃなくてトランス男が叩かれまくったからか目に見えてイラカリしてるんだよなぁ
>>797
いつもの人ガス欠起こしてるじゃんもっと頑張れよ >>798
もう何も言い返せなくなっちゃって可哀想
頑張ってできるだけ綺麗に死ぬんだよ!さよならー! >>799
同人板荒らせなくなったからってこっちに戻ってくんなクソザコ 本当に誰かこの人病院に連れていってあげたほうがいいんじゃない
しねーとか死ぬんだよとかブーメランすぎて心配になってくる
797 風と木の名無しさん sage 2025/08/28(木) 14:27:22.10 ID:+ryG/jx+0
>>795
勝手に煽って勝手に誤字して勝手に一人で自演して大暴れして騙されないぞ!!は草
早く死んだほうがいい世の中のために
このあと何すんの?おまえがしねー!!ぎゃー!!!って大泣き?
過去言われて悔しかったことペタペタコピペ?
お前がいつものだー!!って自演連投?
チラシや他スレに移動してグチグチ恨み節?
やってることいつも同じだから分かりやすいよね
人生の浪費頑張ってね!
799 風と木の名無しさん sage 2025/08/28(木) 14:29:22.74 ID:JDILG6970
>>798
もう何も言い返せなくなっちゃって可哀想
頑張ってできるだけ綺麗に死ぬんだよ!さよならー! >>788でも死んだほうがいいっていってるけど一人の人間が何回も死ね死ねいうのどう考えても発狂してるよね
さよならー!で逃げてるし分が悪くなったことにはかろうじて気づいんだろうけど チラシ698
佐賀風呂の艦長かな
裏解体新書の小説は全体的にキャラぶっ壊れてたけど個人的に一番嫌だったのは婚約者殺されて復讐を志した主人公の一人があっさり捜査官主人公になびいたことだな
その主人公のストーリー冒頭で捜査官に違法な尋問されてムショ入りしてんのにクセになっちゃった(はあと)じゃねぇよ…
懸賞クイズ要員で一人だけ登場しなかった鴉妖魔はかえってよかったんじゃないかあれ >>783
なんか読んだ記憶ある
高階良子とかその辺のホラー漫画かな チラシ718
私は先に学園ハンサムの早乙女拓也が浮かぶからセーフなんだ チラシ734
作品名を知りたい訳じゃないんだけど、作品のどういうところがそう感じるのか気になってしまった
エロの感じが男性向けっぽいと感じることがあるけどそういうやつなんだろか チラシ685
うちはコバエより先に人間が捕獲されて悲鳴をあげていた
あれは人が通る場所に置いてはいけないよ
服にネトネトが付くとなかなか落ちない >>807
刀らぶの美香月が複数のオリキャラ女と並行して付き合ってセクロスする夢漫画描いてた人や
杯キュー!の笈河がガチのクズ男化されてた夢漫画描いてた人が
商業のエロ雑誌で描いてたやつか
完全商業だと耶麻元具充みたいなのじゃないの チラシ734
明確な作品名じゃなく傾向としてBLだけどゲイにも…はなんとなく分かるけど
乙女向けだけど男性にも…はどういう感じなのかいまいちイメージわかない
乙女ゲー転生だけどバトルメインとか百合とかそんな感じ? >>811
絵柄は女向けで男もイケメンだけど、内容はかなりハードなエロ漫画とかを想像した
広告にたまに出てくるじゃんそんな感じのやつ >>812
チラシをちゃんと読んでなかった
エロ漫画って書いてあったね
確かにTL漫画でも汚エロぽいのあるわって納得した チラシ738
わかる…わかる……
台本とか原作持たされての顔出し写真てなんだか人質感があって… チラシ749
写真だと分かりにくいけど生地とか縫製がはっきり雑で「あっ…」てなるよ
SHEINだとは断言できないけど「これは格安店のだな」は見てわかる >>815
チラシ749です
ああ言われてみれば思い当たるものがある、ボタンホールとか異様に糸ほつれが凄いんだよね
ボタン留めてればホールの縫製なんて見えやしないだろうぐらいでコンビニ程度は行ってたけど、そうか見たらわかるのか
間違ってもそれ着て高い店とか近寄らんようにしとこ >>804
正解
婚約者ボコボコにする部分はスッキリしたけどモデルも最後ギャグハーレムオチとは言え唐突だったな…
途中面白い部分もあったけどあの流れに準拠した捜査官編なら要らないって感じたオチだった
鴉の人は確か当時は人気一位だったし洋間関連は結構怖い人も多かったから
下手に出さなかったのはライターもファンも良かったと思う 絡み>>817
出て来なかった鴉以外は結構いじられてたと思うな
裏解体新書読んでから時の君を「ときのくん」呼びするようになってしまった 絡み>>765
秋田犬は怖いのかな、別の動画では色んな犬種のいる保護施設でボスしてる子が秋田犬だった
柴犬は同じ日本犬でもハスキーにグイグイ来られるイメージ チラシ774
「悲しい乳首症候群」て名前がついてる現象らしいよ
なんでもオキシトシンが出る→気持ちが落ち着く→落ち込んでる状態と似た形になるのが原因らしい チラシ782
わかる
前にもその話に賛同したら(後味がベタベタして苦手なので)
執拗に添加物嫌いだと決めつける人が湧いたもんな
着色料とか保存料とか全然気にしないと言っても聞く耳無し チラシ777
やけ食いなんじゃない?
もしくは辛いことがあったらリスカする人と同じ自傷行為
猫は情緒が豊かだから人間に行動を置き換えるとわかりやすいよ チラシ781
男基本アホだから「わ〜ボクにだけやさしい〜」と喜んじゃうんじゃない >>804
スーパーモデルの改変嫌だったのわかるー
なんでこんなことされて好きになるんだよ チラシ804
もう解決してたらゴメン
画面下の ⋮ をタップ → ツールバーをタップ → リストコントローラーにチェックを入れる
で直るよ チラシ760、785
同じ同じ
美形同士は人気ないよね⋯ >>826
この手の愚痴を見るたびに創作上のキャラクターなんて大半が美形じゃないのか?と思ってしまう
あまり外見に拘りないからこう思うんだろうけどさ
逆に不細工受けを喧伝してるカプだってただちょっと前髪長いとか眼鏡かけてるだけで普通に顔良かったりするし >>827
とりあえずジャンプ主人公で考えてみたらいいんじゃない
わかりやすいイケメンキャラは主人公にならない >>828
ごめんジャンプあんま読まないけどそれこそカッコ悪い主人公なんかギャグ以外にいなくない? >>827
旬を逃してるけど、例えばヒプマイとかツイステみたいなジャンルは全員美形じゃないの?
いやコイツはブサイクだみたいなのあんの?
みんな女性向け特有の一貫したキラキラ顔(※悪口ではない)に見えるんだけど
こういうジャンルにハマれば美形×美形なんてよりどりみどりじゃないのか
そういうんじゃないとしたら申し訳ないが自分には理解の範疇外だと思う チラシ822
杖&グラムドリングの二刀流とかやらかしてるもんなw チラシ810
全滅はしないけど蚊取り線香はある程度効いたわ チラシ826
やばっ
芸能人かと思った!
かわいすぎじゃね!? チラシ838
これいっつも「抱かせてやれば」じゃなくて「抱いてやれば」なのは何でだろうって思ってた
なんでいつもいつも攻めからアプローチせねばならんねんと チラシ847
電磁波っていうならテレビスマホよりむしろ電子レンジって感じがする
テレビスマホの電波と電磁波が同じなのか違うのか(周波数以外で)知らんけども
電磁波嫌いって今の日本で生きていけるところあるんだろうか >>838
いや電子レンジって自分が直接浴びることないじゃん?機構上漏れないように遮断されてるわけだから
だったら明らかに外部電波受信してるスマホのほうがそれを直接持つ人体に悪影響ありそうって思うほうが自然かなあと
あと電子レンジそのものだけじゃなくて電子レンジで温められたものも無理らしいよ、すごいよね >>839
外部機器(スマホやワイヤレスイヤホンなんか顕著)にめちゃくちゃ電波干渉するから電子レンジの外にあるものを温めたりとかできなくても電磁波は漏れてる認識だわ
でも密閉されてると考えれば優先度低そうってのもわかる
それにしても電子レンジ経由の食品まで嫌悪するってマジでこの電波社会のどこで生きてるんだろ
アルミホイル頭に巻いてんのかな >>827
>>830
元レス760だけどそれこそが元レスで書いた「腐女子はイケメン二人いればすぐカプにする」って言う非腐(男オタ)との感覚の違いというか
作画では美形に見えるか少なくとも不細工ではない整った顔立ちをしてるように見える=美形認定する人と
作画的に全員整ってるように見えたとしても他より抜けた美形設定や作中描写が明確にあるキャラだけが美形(一般作品だと作品に一人二人くらい、女性向けでも大抵全員ではない)な自分とのズレなんだよね
腐女子はイケメン同士でって言ってる人は前者だからほとんどのカプがイケメン同士のカプに見えるけど
後者の感覚の自分的にはイケメン同士のカプなんて全然ないむしろマイナーなのにって思ってしまう
自分の基準でのイケメン同士のカプが人気だったら良かったのにっていうしょうもない願望だよ >>841
興味本位で聞いてみたいんだけど
自分には大して美しく見えないor好みじゃない容姿のキャラでも
作中で明確に美形扱いされていた場合はストライクゾーン内なのだろうか >>841
だとしても商業だといくらでも見かけるような
アイドル同士とか俳優同士とかさ
二次じゃないと嫌なの? >>842
横だけど作画で美形に見えないのに設定だけは美形なキャラは私は範疇外 チラシ859
何と間違えたんだろう…と思ったけど
ひょっとしてみい山かな チラシ861
何かなとググっちゃったわ
美味しそう 茹でたやつ好き 絡み>>825
シークバー戻った!ありがとう
NG以外全然設定いじった事ないから知らなかった チラシ931
岡田斗司夫のキモヲタオジサン視点の考察なんか鵜呑みにしてる方がヤバいが…? チラシ934
もののけ姫初心者なのでカヤはアシタカと兄妹(血の繋がったやつ)だと思ってたんだけど
もしや兄様って呼んでたのは背の君の意味での兄様なのか…そういやなんか雅だったしな… チラシ939
ソックスガーターも好きだけどここ数年シャツガーターが熱い チラシ938
とりあえずお母様の声は別の機器で録音するなりして残しといたら >>849
カヤはアシタカの婚約者なのは公式設定
当時の制作ドキュメンタリー番組で声優への演技指導で言ってるしああいう村の子はみんな兄さん姉さん呼びなんだみたいな事を説明してた
だけど旅立ち前に会った時にセックスしてるとかいうのは岡田斗司夫の解釈で公式設定では無い チラシ931絡み
カヤがアシタカの許嫁の設定はあるけど岡田斗司夫の説は滅茶苦茶だよ
アシタカがタタリ神の呪いを受けてしまって村のコミュニティに居る事を許されず髷を落として追放処分にされたので
いくらなんでも夜中に出ていく前に許嫁とヤリ逃げするようなクソ男としては描いてないと思う
呪いの力の影響でカヤ(と生まれるお腹の子)に悪い事が起きるかもしれないのに禍根を残してどうするの
そしてアシタカはサンと出会ってから大怪我してずっと要介護状態だったからその間にやれる元気は全然なかった
何よりモロの君がアシタカを噛み殺すつもりで見てたんすよずっと
いくら時代設定が昔でサンが野生的な女だからってフリーセックスの倫理観を持ち出すなだよ >>854
岡田斗司夫がなんで持て囃されてるのか分からん
もののけに限らず何のジャンルでもニワカ知識であることないこと偉そうに断言口調で語ってて大嫌い
自ジャンルも過去に雑語りされて甚大な風評被害出てる
はやくくたばって欲しい >>854
ほんとこれ
すぐエロに結びつける岡田斗司夫もそのフォロワーもキモオタすぎて寒気
そういう人だって知らなかった時に見てしまってすごい腹がたった
作品ファンからしたら侮辱でしかないし今はこの人のYouTubeブロックしてる 絡み岡田斗司夫
前にジブリとカラーのアカウント同士が
「無関係の"自称業界に詳しい人"が勝手な解釈を流してるけど困るよね」「ねー」で意気投合してたよね チラシ969
ヤクザに犯罪の手伝い(しかもよりによって性犯罪隠しの◯人の隠蔽)なんかさせたらケツの毛ですまないほど毟り取られるよなあ
なんで金払えばきっちり仕事だけこなしてくれる仕事人だと思ってんだろ >>860
その主張見た時
どれだけ高額で依頼したとしても
反射にとって馬鹿正直依頼こなすより
永久に「◯人依頼した」ことをネタに搾り取り続ける方がお得だよなぁと思ってた >>859
大体のジャンルのガチオタからしっかり嫌われてる印象しかない
でもスナック感覚でオタ文化消費してるような層からは有り難がられてしまうんだよな… >>853
なるほど姫姉さま呼びみたいなものか
ていうか岡田斗司夫の説も全然知らんかった
アシタカの清廉さは画面からにじみ出てたのでそんなうがったこと考える人もいるんだな…とびっくりぽん チラシ992
不善というのは「道徳的に逸脱した行い」のことなのでそれは使い方間違ってるよ
「良かれと思って余計なことをする」ではないです チラシ994
人の為に働かない、ではなくネズミ捕り等猫が活躍出来る環境ではない、じゃないの? チラシ994
世界ネコ歩きで草原のゲルでネズミの番してるネコ何匹か出てきてたし
仕事しつつお守りつけられたり飼い主さんの懐に入って馬で移動してたり大事にされてた
都市部の日本と同じように愛玩されてる猫も出てた チラシ994
>>866 モンゴルの草原地帯にはネズミがいっぱいいるよ
カヤネズミとか野生のネズミもメジャーなネズミも
馬と暮らすモンゴルの遊牧民に鼠駆除は死活問題なので猫は大事にされておる
>>868と被るけど
世界ネコ歩きでは魔除けの赤い襟巻き巻いたネコが出てくるよ
首都ウランバートルは草原どころかビル群みしみしの大都市で東京と変わらない生活スタイルなので差にびっくりする チラシ25
当たり前だけど作品によるってのと、あと昔からそういうの多かったと思う チラシ25
昔BL(当時は耽美とか呼んでたが)の第一人者みたいに自認してた某作家が「受けは幸せであってはいけない」みたいなことを言っててそれが界隈の空気になってた感じはあったと思う
厄介なことにその当人が小説June誌で小説道場なんてものをやってたし
個人的にはそれただのあんたの嗜癖じゃねえか押しつけんなと思ってたからその風潮がすたれてよかった 絡み>>871
昔その道場に出てた作品いくつか読んだけど、「なんで?」みたいな終わりばかりだったな
攻め受けどちらかが死ぬのばっかり チラシ50
10割じゃないのならその1割の人がいるのは何もおかしくないのでは? >>873
あくまで界隈の傾向とか偏りの話をしてるのであって私はとか主語デカの話はしてないって事だよ >>873
その言い方だとじゃあ10割でもいいよって話になるからどっちみちだよね >>873
なんで釣られちゃうんだ、その人いつもの荒らしなのに
その証拠に多分あなたにもこのレスにもねちっこい単発レス叩きがつく チラシ50
お決まり論法でさ
根拠のはっきりしてない決めつけに対して実例の反論が出ると
「個別の事例は聞いてない」とか言い出すやつね
まずその大前提の実例を反論の10倍出してみろよっていう >>876
嵐認定する前になんか一つでも言い返したらいいのに
バカだからそれしか出来ないの可哀想 >>877
性犯罪のほとんどが男だって話のときに俺は違うとか言われてもあーうんそれで?だし
BL好きなのはほとんど女って話で私は読みませんとか言われてもやっぱりあーはいそうですかだよ
個人の話は一切してないですで終わりじゃん >>879
性犯罪のほとんどが男ってのはエビデンスあるよね
じゃあその腐女子の9割が受けに自己投影ってのもちゃんとデータあるの?
出せないんならその2つを並列にするあなたは頭がおかしい
おかしくないなら証拠を出してね >>874
主語デカの意味間違って認識してて草
「私は」の時点で主語最小単位なんだから全くデカくないじゃん、アホ? >>880>>881
攻側には男らしい属性が付与されて受側には女らし属性が付与されるのがBLであって読み手も書き手も女で受側に感情移入しやすいからって事実があるのに何データって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています