絡みスレ@801板 Part403
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part402
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1753373705/ >>854
岡田斗司夫がなんで持て囃されてるのか分からん
もののけに限らず何のジャンルでもニワカ知識であることないこと偉そうに断言口調で語ってて大嫌い
自ジャンルも過去に雑語りされて甚大な風評被害出てる
はやくくたばって欲しい >>854
ほんとこれ
すぐエロに結びつける岡田斗司夫もそのフォロワーもキモオタすぎて寒気
そういう人だって知らなかった時に見てしまってすごい腹がたった
作品ファンからしたら侮辱でしかないし今はこの人のYouTubeブロックしてる 絡み岡田斗司夫
前にジブリとカラーのアカウント同士が
「無関係の"自称業界に詳しい人"が勝手な解釈を流してるけど困るよね」「ねー」で意気投合してたよね チラシ969
ヤクザに犯罪の手伝い(しかもよりによって性犯罪隠しの◯人の隠蔽)なんかさせたらケツの毛ですまないほど毟り取られるよなあ
なんで金払えばきっちり仕事だけこなしてくれる仕事人だと思ってんだろ >>860
その主張見た時
どれだけ高額で依頼したとしても
反射にとって馬鹿正直依頼こなすより
永久に「◯人依頼した」ことをネタに搾り取り続ける方がお得だよなぁと思ってた >>859
大体のジャンルのガチオタからしっかり嫌われてる印象しかない
でもスナック感覚でオタ文化消費してるような層からは有り難がられてしまうんだよな… >>853
なるほど姫姉さま呼びみたいなものか
ていうか岡田斗司夫の説も全然知らんかった
アシタカの清廉さは画面からにじみ出てたのでそんなうがったこと考える人もいるんだな…とびっくりぽん チラシ992
不善というのは「道徳的に逸脱した行い」のことなのでそれは使い方間違ってるよ
「良かれと思って余計なことをする」ではないです チラシ994
人の為に働かない、ではなくネズミ捕り等猫が活躍出来る環境ではない、じゃないの? チラシ994
世界ネコ歩きで草原のゲルでネズミの番してるネコ何匹か出てきてたし
仕事しつつお守りつけられたり飼い主さんの懐に入って馬で移動してたり大事にされてた
都市部の日本と同じように愛玩されてる猫も出てた チラシ994
>>866 モンゴルの草原地帯にはネズミがいっぱいいるよ
カヤネズミとか野生のネズミもメジャーなネズミも
馬と暮らすモンゴルの遊牧民に鼠駆除は死活問題なので猫は大事にされておる
>>868と被るけど
世界ネコ歩きでは魔除けの赤い襟巻き巻いたネコが出てくるよ
首都ウランバートルは草原どころかビル群みしみしの大都市で東京と変わらない生活スタイルなので差にびっくりする チラシ25
当たり前だけど作品によるってのと、あと昔からそういうの多かったと思う チラシ25
昔BL(当時は耽美とか呼んでたが)の第一人者みたいに自認してた某作家が「受けは幸せであってはいけない」みたいなことを言っててそれが界隈の空気になってた感じはあったと思う
厄介なことにその当人が小説June誌で小説道場なんてものをやってたし
個人的にはそれただのあんたの嗜癖じゃねえか押しつけんなと思ってたからその風潮がすたれてよかった 絡み>>871
昔その道場に出てた作品いくつか読んだけど、「なんで?」みたいな終わりばかりだったな
攻め受けどちらかが死ぬのばっかり チラシ50
10割じゃないのならその1割の人がいるのは何もおかしくないのでは? >>873
あくまで界隈の傾向とか偏りの話をしてるのであって私はとか主語デカの話はしてないって事だよ >>873
その言い方だとじゃあ10割でもいいよって話になるからどっちみちだよね >>873
なんで釣られちゃうんだ、その人いつもの荒らしなのに
その証拠に多分あなたにもこのレスにもねちっこい単発レス叩きがつく チラシ50
お決まり論法でさ
根拠のはっきりしてない決めつけに対して実例の反論が出ると
「個別の事例は聞いてない」とか言い出すやつね
まずその大前提の実例を反論の10倍出してみろよっていう >>876
嵐認定する前になんか一つでも言い返したらいいのに
バカだからそれしか出来ないの可哀想 >>877
性犯罪のほとんどが男だって話のときに俺は違うとか言われてもあーうんそれで?だし
BL好きなのはほとんど女って話で私は読みませんとか言われてもやっぱりあーはいそうですかだよ
個人の話は一切してないですで終わりじゃん >>879
性犯罪のほとんどが男ってのはエビデンスあるよね
じゃあその腐女子の9割が受けに自己投影ってのもちゃんとデータあるの?
出せないんならその2つを並列にするあなたは頭がおかしい
おかしくないなら証拠を出してね >>874
主語デカの意味間違って認識してて草
「私は」の時点で主語最小単位なんだから全くデカくないじゃん、アホ? >>880>>881
攻側には男らしい属性が付与されて受側には女らし属性が付与されるのがBLであって読み手も書き手も女で受側に感情移入しやすいからって事実があるのに何データって >>880
BL読むのはほとんど女もエビデンス(笑)あるけどなんでそこだけ無視してるのか教えて
>>881なんて話逸らしてるだけだしまた捨て台詞はいて逃げるだけだよね結局 絡み流れ
BLが女性性の全てを排除した読み物なら分かるけどBLは少女漫画の登場人物を全部男にしただけで少女漫画のヒロイン=BLの受だよ
自分で自分の首締めてるの分からない? 現実でもトランス腐TMの皆さんが証明してくれてるじゃないですかー>>880
あの人達がリアルでもBLの受ちゃんになりたいって先陣きって示してくれたのに失礼だよ チラシ52
ほんとだ人間用ない
これうまそう!って思うとさりげなく犬の絵書いてあったり愛犬が喜ぶ美味しさとかヒューマングレードって書いてあって負けた
人間は肉でもない謎肉食ってろってことか チラシ52
人間フリーズドライ肉と空目してヒェッとなった チラシ64
それは単に環境の問題であって経済状況がどうとかあんま関係ないと思うよ
昔はエアコンなくても余裕で暮らしていけたからなあ
だから「贅沢品」の範疇で済んだんじゃん
スマホ(携帯、インターネット環境)とエアコンは昔は贅沢品だったかもだけど今はもうないと最低限の生活すらままならないよね >>872
月刊野崎くんで取り敢えず物語を締めるためにはキャラを死なせる展開が楽だからとすぐ死なせる回を思い出した チラシ80
昔アナログで長年アシやってたワイ紙敷いたり手袋したことない
結構そういう人いる
アナログを持ち上げてるかはわからないが生成AIにの台頭でデジタルは自身が描いてるか疑われてしまうが
アナログだとそうなりにくいとか チラシ80
その動画内で道具持ち上げ発言とかがあるかないかわからないからなんともだが
絵に限らずアナログ撮影って本当にその人が自分の手でやってるって証明にはなるかなって
音ゲーのパーフェクト動画とかなんかはチートツールとかオートモードじゃないよっていう証明で画面としては見づらいけどアナログ撮影なのあるしそういうもんかなって チラシ44
攻需要が高い腐界隈って個人開催PBWとかうちのこ界隈とかそっち系かなと勝手に想像した
あっちは受が攻の取り合いになるのはあっても逆は本当に無いし女キャラがNL男キャラに群がったりはあっても逆は無いし面白い世界だなと思ってた
違ったらごめん 受が攻を取り合いするのは、だ
紛らわしい書き方してしまった >>897
攻1に対して受50とかに普通に群がってる界隈あるよね逆は絶対にない
攻は本当に少なくて側やりたがる腐女子で溢れ返ってる チラシ91
計画立ててわざわざ目立つところで死のうとする人は思想犯か構ってちゃんだろうけど
突発的に死ぬってこともあるから一概に言えないと思う
というか本当に死にたい人は◯◯するしないみたいな決めつけは百害あって一利なしだからやめときな チラシ93
うちの猫(サビ)は元気系そばかす美少女です!! >>900
一利も無いのはそうだなと思うと同時にこの場合の決めつけによって起こる「害」とは何だろうって純粋に疑問
死ぬ死ぬ詐欺と思われてた人が本当に死ぬつもりあったならようやく死ぬのを害と呼ぶべきではないと思うし
ガチの詐欺で「あーほんとは死ぬつもりだったのにどうせ死なないとか言われたから死んでやらないわー」と言い訳するのはありそうだけど
それはそれで死なずに生きていくのもいいんじゃない?って思うし
強いて言えば「優しくしてくれないなら犯罪起こす!」みたいなのは害かなと思うが
そう言う連中はそこで当人の望む対応してもいずれ要求がエスカレートしてどうせどうしようもないし チラシ93
うちには黒ハチワレで目張りまで入ってる純和風美少女がいるよ! >>898
そんなに格差あるところもあるのか
そっち界隈のBL事情はよく知らないがせいぜい1:10ぐらいかと思ってた
全員腐なのにタチ人気でネコ需要はあまり無いのはリアルゲイなテンバ界隈と似てくるのがなんだか面白い
BL作品だと一次でも二次でも攻に寄ってくるのは当て馬ぐらいで総受とか受がモテモテみたいなケースが多い印象だった >>902
病んでる人の前でうっかり持論展開していらぬ逆恨みされそうと思ったりした
かまってちゃんて良い言葉じゃないしね
本人に向かって言ったわけじゃなくて横で聞かれてたのを「お前に何がわかるウルァー!」とか突然バチ切れして傷害事件になったりとかありそう >>902
害ってのは例えば本当に死にたいと思ってて、でもすんでのところで堪えてて
ギリギリのところで他人にSOSサイン出してる人に向かって
「本当に死にたい人はそんな事言わない、しない」とか決めつけて
結果自死のトリガーを引いてしまうみたいなことだよ
事実そういうこと起きてるからね チラシ103
買いにくいというよりもBLをR18コーナーとして独立させちゃうと個室にしなくても
ここにはエロい女がいると痴漢しに変態男が集まってくるからというのも一つ理由にあるみたいなんだよね
本屋で性犯罪とか本屋としても歓迎したくないし難しいよなあ
腐女子も一般コーナーにBL本平積みとか望んでねえんだけどな >>907
個人的にはBLを一般書店で買うことなんかないからもう表からどけちゃっていいと思ってる >>904
ここだと発狂する人いるけどコス界隈も受人気高いBLキャラを腐女子がこぞってやりたがるとあるから受側に感情移入しがちなんだと思う >>907
結果として「BLは隠れてない!女は男性向けは排除したがるのにBL無罪だと思ってる!」
みたいに攻撃材料にされてるしな
いやほんとエロい表紙丸出しはやめてほしいんだよBLでもさ
BL表紙への文句が出てないように見えるのは
男性向けをちょっとでも批判すると大騒ぎでフェミが!!燃やそうとして!!って拡散されるけど
BL表紙への文句は「まあダメだよね…」で反発がほぼないからなんだろうなと思う >>911
大多数よ人があそこの傍を通るとき居た堪れなくなるから…とか? >>911
関係ないけど「ウメハラがぁ!!近づいてェ!!」を思い出した >>911
ゾーニングとか規制の話になると暴れだす人結構絡みスレにいなかった? >>914
絡みなんかに居ても大して影響力無くない?
Xとか棘とかで大々的に騒ぐかどうかの話でしょ >>915
XとかBL無罪の絶対反対みたいな人もXにいると思うよ二言目には男ガーだけど >>916
そういう人って数名は居ても女からも酒っれてるイメージ
男性向けの時みたいにそうだそうだ批判者をみんなで叩けーってなってるの見たことない >>907
>>908
読者はだいたいそう思ってるしして欲しいのに
どうしても一般書店の目立つところに置いて売りたい出版社がそうすることを許さない >>916
それ本当にまともな女?
場を混乱させて楽しんでるだけの愉快犯じゃない?
普通の価値観してたら反対なんかせんよ >>918
出版社が成人向け指定にしたがらないらしいね
なんか色々流通の条件とか何とかが変わるからみたいだけど
おかげで有害図書指定(成人向けなら対象外)にBLが常連化する結果に
BL好きだけど「いかにも」の絵を街中で不意打ちには見たくないんだよなぁ チラシ93
猫にヅラ被せた画像見てつくづくそう思ったわ チラシ154
多分それ心が疲れ気味なんだよ
鬱状態になると長い文章が頭に入ってこなくなるらしいから チラシ172
制裁側が性格悪くなる改悪って見逃されがちだよなあ チラシ176
元々チャンピオンでヤンキー漫画描いてた人だからな…
そのヤンキー漫画はあんまり有名作品でもないけどなんでか近所の漫画喫茶に置いてあって読んだことある
結構好きだった チラシ193
整理兼ねて確認してみた
一覧の時長押しでやってて削除できるなぁと思ったら個別に開いた時がだめなんだ
修正したらなぜか文字列の幽霊残る時もあって不思議だ >>911
表紙をエロ丸出しにしないで欲しいってのは分かるんだけど
じゃあ何でエロ丸出しの表紙があるんだろう
TLでも見かけるしラノベでもいやこれダメでしょってのあるよね >>908
私もそう思う
BLの単行本が書店の主力なんてこともないだろうし
通販や電子で買うから別に⋯ではある
>>918
>どうしても一般書店の目立つところに置いて売りたい出版社が
でも売れ筋押しのけてBL単行本並べる書店があったら売上捨てすぎだから
そんなことしてくれる一般書店なんて存在しないのでは >>928
BLが売れ筋なんじゃね?
BLの売上に支えられてる出版社もあるとたまに聞くし チラシ215
レンタル怖い人とレンタル何もしない人はヤバさのベクトルが違うから並列で語るのはなんかおかしいと思う
私はレンタル何もしない人も頼もうとは思わんが
しかし個人的な感覚として、
そもそも怖い人をそこまで警戒していない女と
ヤバいと分かった上でなお頼もうとしてる(性犯罪が重罪になったらヤクザに頼んで埋めさせるぞ!みたいなの)男なら
のんき度で言えば後者のほうがよほど高いと思うんだよな
なんで犯罪の隠蔽とかいうド級のヤバ弱味をわざわざ持ち込もうとするのか本気で意味わからない
下手すりゃ一人で犯罪やってバレて刑務所行くよりも人生終わるだろ 和山スレ949
スレチの上ネタバレなのでこっちにタイトル書きます
三浦しをん「墨のゆらめき」
始めは元ヤの方から先にグイグイ来たのに気遣って離れたところを逃さないリーマンみたいな感じがなんかこう刺さりまして… >>930
前もここだったかに書かれてたけどさ
犯罪の隠蔽なんて頼んだらこの先文字通り死ぬまでどころか死んだ後も金やら何やら巻き上げる為のネタにしかならないよね >>932
別れ話に同席させるとかならゆすられても最悪警察駆け込めるけど
犯罪の隠蔽なんか頼んだら何されても身動き取れないじゃんね チラシ197
そこまで行くともう自律神経おかしくなってそう
室内だけなんだろうか外歩く時はさすがにそれだと熱中症まっしぐらじゃないかと思うけど
だけど温度まともに感じられないってのは怖いな >>934
>だけど温度まともに感じられないってのは怖いな
ほんとそれ
本人は寒い寒い言ってるけどその症状は熱中症じゃないんですか?を繰り返す人がいるんだよ
なんだろうねあれ >>935
そういうのってやっぱ自律神経の問題なのかな
昔一時期生理の時やたら寒く感じる時あったんだけど、真夏でもクーラー止めて布団かけたりしてた チラシ200
わかる
自分も長めのロード画面の時に謎のおばさん映るわ
読み込み早くしてもらいたいものだ チラシ228
喪女板でやるって言ってた人いたよ
確か壁を殴るって人もいた
いやなんでそんなことするの?意味ないし困るじゃんって言われたら
うるさい!ってキレてたから元々怒りぽい人なんだろうけど チラシ235
受け攻め逆ならめちゃくちゃ好みなのに >>935
熱中症になると温度センサーがバグって暑いはずなのにかえって寒く感じることもあるってどっかで見たな
異常ともいえる暑さの中でむしろ寒いとか言ってたらそう思われても仕方ないかも
自律神経バグにしても何にしても病院行けって思う明らかにおかしいから >>939
現実に合った性被害(書きぶりからして恐らくそうだろう)にそういうコメントつけるの本当によくないよ チラシ228
物壊す人もいるだろうけど、自傷に走る方が多そう チラシ229
ああいうのよく見かけるけど親は何で注意しないんだろう
誰かをこけさせて頭打ったりしたら大変なことになるのに チラシ265
たまに居るよ
コミケとか行くと「なんとかですな」とか「なんとか氏」とか言ってる人居るよ
確かにほんとに言うんだって思う チラシ266
主演の冷遇で文句言うならともかく逆は無いよね
近年はサービスしてくれるとこも多いから勘違いしてるオタク沢山いるけど チラシ265
以前銀玉腐女子なんてあったけど、実際イベント会場やライブ会場で見かけたな
ネット上の付き合いばかりでリアルオタ友全然いなかったので、本当にいるんだとちょっと感動した チラシ274
野生動物の狩りかなるほど
ポケモンゲットだぜ!と区別がついてないんじゃないかと言われてるのも見たことあるな チラシ245
そういうのに頼りたいくらい女だというだけで舐めてかかる男がごまんといるってコトだよ
男なんか反社バリバリの性風俗にどっぷりハマって金バリバリ流してんのにそういうことは一切言われないのな チラシ284
別にお前個人に付き合えなんて言っとらんだろうにそれはそれで自意識の慰めを他人に押し付けててキモいなーと思うよ
なんか他人の悪口を言ってる時しか満たされてなさそう チラシ302
ドカメン・ブレマイ・エイトリが同月開始だっけ
調べてみたら東ディバとらぬすてと青山オペレッタが前月開始、翌月は悪魔王子とうたプリがサービス開始してたからかなり競合の多いシーズンだな
その中でもドカメンは話題性はかなりあった方だと思うのにな… 立て乙
チラシ265
いるよ
高校時代の友だち漫画の擬音自分で話してたよ
アセアセとかシクシクとか >>948
そうやってすぐ「男が〜」「男は〜」ってデモデモダッテするの情けないよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。