電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 29ストア目
主な電子書籍ストア一覧
■ Amazon Kindleストア:読み放題あり
■ 電子貸本Renta!:48時間レンタルのサービスあり
■ Yahoo! ebookjapan:読み放題あり
■ BookLive!:凸版印刷グループ運営
■ BOOK☆WALKER:KADOKAWA運営、対象の他店購入角川電子書籍をアプリで共有可
■ コミックシーモア:読み放題あり
■ honto:大日本印刷運営、丸善ジュンク堂など大型書店と連携
■ 楽天kobo
■ アニメイトブックストア
■ DMM.com
■ ブックパス:読み放題あり
■まんが王国
■DLsite
※■ひかりTVブックは2025年2月28日でサービス終了■
ストア毎の詳しい情報はwiki参照
http://blcomics.wiki.fc2.com BL小説の収録情報
・アズ・ノベルズ 挿絵○
・もえぎ文庫 挿絵○
・B-PLINCE文庫 あとがき× レーターコメント×
・フルール あとがき○
・ルビー文庫 挿絵○ あとがき×
・ホワイトハート 挿絵○ あとがき○
・ルチル 挿絵△(2018夏頃〜) あとがき○
・リンクス 挿絵△ 「イラスト付」注記○ あとがき○
・コバルト文庫 挿絵○
・心交社 挿絵△ 「イラスト付」注記○ ※挿絵なし版の後に挿絵あり版を配信
・ディアプラス あとがき○
・モノクロームロマンス 挿絵○ 解説○
・ホリーノベルズ 挿絵○ 口絵○ あとがき○
・ラヴァーズ文庫 挿絵○ カラー口絵○
・Chara 挿絵△(2017春頃〜)※順次差し替え中?
・二見書房 挿絵○
・プランタン出版 挿絵△ 「イラスト付」注記○
・ダリア文庫 挿絵×
・キルシェノベルズ 挿絵○ カラー口絵○
・リブレ 挿絵△ 「イラスト付」注記○
・ガッシュ文庫 挿絵○ あとがき○
・クロスノベルズ 挿絵△ 「イラスト付」注記○ あとがき△ ??ジュネットレーベル(ピアス)について
2016年の4〜6月配信辺りから、紙書籍・電子書籍共に白抜き修正へ変更となりました
??ホーム社(.bloom/メロキス)について
2021年6月発売分より紙書籍・電子書籍共に白抜き修正へ変更となりました
??シュークリーム(onBLUE/moment/from RED)について
編集制作会社の為、紙書籍を発行する場合は他社へ委託しています
*例:onBLUE→祥伝社、moment→竹書房
その為、momentは竹書房発行ですが、電子では白抜き(全サイト共通)、紙書籍は白枠トーン&刻み海苔修正です
https://shu-cream.com/about
※fromREDからは自社出版も始めています
??ふゅーじょんぷろだくと について
専門電子書籍サイト「ふゅーぷろcomics」では紙書籍と同修正です(一部白抜き作品もあるため、試し読み推奨)
??海王社(GUSH/&.Emo)について
説明欄に「★★電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様★★」と記載がある作品は、全サイト共通で刻み海苔修正です 出版社 ほぼ全作品対象セール
1月 海王社 40~50%off/GUSH COMICS 40%off
2月 祥伝社 40%off
3月 芳文社(花音)
4月 リブレ/幻冬舎(ルチル、リンクス)40%off
5月GW 一迅社(gateau)50%off
7月 海王社(GUSH)海の日40%off/?ふゅーじょんぷろだくと(7/26) 50%off
8月 竹書房(Qpa)(8/1) 50%off
9月 幻冬舎50%off/芳文社(花音)50%off
9月 新書館 50%off ※2021年6月に60周年イベント >>6
幻冬舎50%off、2024年は10月開催 >>6
764:風と木の名無しさん:[sage]:2024/11/24(日) 16:37:14.51 ID:WmPGacVB0
祥伝社の今やってるBLマストバイ2024ってセール
年に一度のビッグセールってなってるけど恒例なら>>7のリストに入れていいかも
でも年に何度か50%オフやってる気もする >>6
436:風と木の名無しさん:[sage]:2024/09/09(月) 23:37:30.33 ID:n7kAZe5g0
幻冬舎ってここのところ年2回セールしているようなと思って調べてみたら
https://www.gentosha-comics.net/news/n56685.html
4月の「幻冬舎コミックス BLの日」はDMMとBOOKWALKERは対象外なんだね
438:風と木の名無しさん:2024/09/10(火) 09:32:37.81 ID:5J+4lZIG0
>>436
春は40%
秋は50%
だと思う >>3
430:風と木の名無しさん:[sage]:2024/09/07(土) 23:20:34.34 ID:8LlSuCq70
>>426>>417
現在新書館と竹と東漫がRentaだけ紙同等のデータ納品で他ストアは紙を修正したデータ納品
一時期まで東漫はDMMにも紙同等データ納品していたが他ストアと同じ修正したデータになった
大洋図書もシーモアやebjが紙同等データで、Rentaも紙同等だがなぜか筋など消されているのがある
リブレもシーモアの古めのが紙同等データのあったりと色々なケースがあるけど
ストアは修正されたデータに書店特典付けたりするくらい
修正の要望出したい気持ちはわかるけど現状難しいと思う >>6
818:風と木の名無しさん:[sage]:2024/12/13(金) 21:51:03.00 ID:SPckRNmb0
シャルルコミックス40%オフはシーモアだけかな?
819:風と木の名無しさん:[sage]:2024/12/13(金) 22:34:30.43 ID:KLWDu8A80
>>818
Reader Storeとかauブックパスとかで12/5までの40%クーポンがあったから
サイトごとに時期ずらしてやってるんじゃないかな? 前スレの最後の方の小冊子の話がくだらないレスで途切れちゃったけど
まとめるとしたら開催時期?
出てたのは moment fromRED BL男爵 SpicyWhip BLアワード
on BLUEは今年だけか来年もあるのか 開催時期マストでわかったら条件とボリューム(人数かページ数)とかかね?
オンブルも2025年実績で書いてもいいと思う >>12
SpicyWhipは1月に開催されてたはずなんだけど今年の6周年はなかったよね?
ebj限定だけどBLfrancが11月に小冊子キャンペーンあるはず 男爵の冊子は8月の生誕祭の他に今年は春にも配布してたね 今年あるかわからない初見のは去年結構あるな
honto限定だった気がするのがディアプラス文庫とGUSHハロウィンフェア
あとビーボーイのebjで持ってるの ビーボーイは冊子の名称違うけど23年のもあったから今年も来る可能性あるかも? >>1
おつです
Renta海王社冊子は明日までだけど時間気を付けてね
2025/08/01(金)12:00〜 2025/08/15(金)11:59 海王社クーポンは今日中だね
最後まで悩んだけど海王社は読んでる作品が多かったしレンタ限定とセールのでどうにか集めた
クーポン前の額が対象だったから竹の日に30%オフ使っちゃったのが残念 こんなギリギリに見に行くなよって話なんだけど期間は15日まででクーポンは14日までなんだね… シーモア
100%還元最大2000ptまで
期限8/16(土)23:59
エントリー忘れずに 昨日1日サーバー落ちてたけどこのスレの避難所的な所ってあるのかな? シーモア、ふゅーじょんぷろだくとの30%クーポンあるから
新規開拓が捗るわ
白抜きなのは残念だけど
ふゅーじょん公式で買う気がないからな 小説なんだけどすばる舎(Pleiades Press)ってセールなることあります? はなぶささんの作品、くっついたあとのイチャイチャやXに上げてる番外編?みたいなマンガがほのぼのしてて好きなんだけど本編が苦手なことが多くてはきだめに恋も買えてないな…
販売終了するなら買うか悩む そのうちどこか別のレーベルから出し直しされるでしょ
描き下ろしとかもある可能性高いから本編苦手なこと多くて迷ってるなら新装版待ってもいいんでは? >>28
そっかーそうだよね
ありがとう、待ってみるわ 斧原ヨーコさんの悪い子の愛し方も配信終了なんだね
けっこう好きな作品なんだけどなんでだろう 知らない作家さんだった
試し読みで気になった兄の元彼とする恋はがセールだったし買おう >>30
同出版社半年後発売の「兄の元カレとする恋は」は引き続き販売みたいだね
同レーベルで7月に始まったばかりの単話シリーズもある
作者ツイには今のところ詳しい説明は出てないなぁ >>25
ありがとう!
割引き来たら買おうと思っててそのままだったわ 斧原さん先月に不快なやり取りがあったってポストしてたよ。新作の宣伝も全くしてないし。今は別の所で楽しく描いてるって。作家さん達には安心できる環境で描いて欲しい。 配信終了したのKADOKAWAから何ヶ月後かに出ること多いよね
東漫もSpicy Wipも白抜きになっちゃうのは残念だけど配布ペーパーとか描き下ろし追加されるのがなぁ 、つけただけで「句読点w」と煽られるアホみたいな風潮あるし DMM SUPER SALE 今日16:59まで
25%offクーポンも16:59まで
年末年始もこの勢いでお願いしたい Renta海王社冊子きてるよ
全16ページで1人1ページ残りは表紙や目次など
予想はしてたけど他の出版社もこんなもんだろうから値段的にも無理しなくていいかなーって感じ
参加人数少ない竹も1ページずつだと悲しくなりそう 条件達成って見た気がするのにいま見たら未達で終わってたショック…
あとで購入履歴と照合しよ… Rentaの海王社の冊子はわざわざポイント還元率低いうえにクーポンも1冊分しかない高いRentaで買ったのになという感じ
可愛いんだけど高いんだからもっとボリュームあるものが欲しかった
買ったのは1冊以外Renta限定描き下ろしがあるのから選んだからまだマシだったけど
他にも好きな作家さん多い出版社はあるけどこんな感じならもう買わなくていいかな 小冊子の詳細にちゃんと描き下ろし1〜2Pマンガやイラストって書いてあるし人数でボリュームもわかる
プレゼント小冊子はだいたいこんなものだよ?
Rentaは安く買えないから不満なのはわかるけど 最近のebjはいろいろ改悪で買い控えしがちだけど男爵だけはいい仕事してるなとRentaの冊子の詳細見て思ったわ
たった2冊しかも番外編とか安いの買ってあのボリュームの冊子貰えるのはかなりおいしい 男爵はコスパ良すぎでいいよね
Renta海王社はあーやっぱこんなもんだったかという後悔はある
海の日なら半額にとか普段使ってるところならもっと安く買えるとか色々考えて悩んで海王社クーポン使えるギリギリに滑り込んだけど2冊でもらえるくらいで十分な内容だった 男爵は対象の作品がちょっと分かりづらい
タグついてなくても対象の作品が多いのかわからんけど自分が欲しいと思った本に対象タグついてない作品が多くて困った 小冊子プレゼントは金額や冊数のクリアの難易度が低かったら貰っとく感じ
欲しい時は頑張る時もあるけど毎年あるのは無理しない程度にしてる
Rentaのは今のところパス
BL男爵は男爵10周年で初めてキャンペーンした時はびっくりしたけど(今確認したら表紙諸々入れて72ページ、その後の2冊は52ページ)
クリア条件楽で比較にならないお得さだからもう分けて考えた方が良さそう
今年は春にもあったし今回で4冊目、好評で売り上げにも結びついてるんだろうね 最近小冊子キャンペーンすごく増えたなって感じる
電子も紙も色んな媒体でやってるね シーモア
公式X限定クーポン10%OFF
新刊OKで23日まで シーモアBL公式X(Twitter)
1冊10%オフクーポン 新刊可26日迄 シーモアでPayPay支払い限定ののクーポンがあるよ
今日までだけど シーモア
B's-LOVEY Summerフェア2025リーフレットが本棚に来たよ auブックパス、BLやオトナカテゴリクレカ決済出来なくなってるね
クレカ会社頭おかしいわ、人殺す銃はいいのかよ さちもさんの黒か白か14巻は通常版と特装版の2種類あるのでシーモアで買う人は注意 薄い本単独より安くなってるのは草
まあ薄い本だからしゃーないんですがね kindleでディアプラス・コミックスの一部が110円で買える
なにかの間違いかもしれないので迷わず15冊ほど買った、まさお三月さんの古めの本買いたかったから嬉しい ホントだ、后宮のオメガ上下巻も一冊132円になってる
新書館のセール待ちしてたけど、Kindleで買うわ Rentaの小冊子、シュークリームは特に好きな先生がいるから買う予定だったんだけど
「Rentaオリジナル」のマークがついてても限定特典があるってわけじゃないんだね
単に先行配信してただけのにも付いてる?さすがに発売日過ぎたらどうでもいい情報だから紛らわしい
あと、キャンペーン詳細に
海王社:描き下ろしマンガ12作品
大洋図書:描き下ろしマンガ7作品/描き下ろしイラスト3作品
シュークリーム:描き下ろしマンガ7作品/描き下ろしイラスト2作品
とあったけど海王社以外はイラストの場合もあるみたいで悩む
あくまで最推しの「漫画」を逃したくないだけだから、これでイラストだったら泣く Kindleは外部の検索使うが吉
電子書籍の司書さんだっけ?有名なとこあるよね >>65の件だけど、Xで詳細出たね
にやま先生と倉橋先生がイラストのみかー、正直迷う
あとこういう大事なことは公式サイトにも載せて欲しいな にやまさんが一番読みたかったからイラストだけなら見送りだな
シュークリーム本体の小冊子のために買うものためておきたいし >>70
それってどのアカウントが書いてたのか教えてくれませんか?
一応自分でも確認したいので
探してみたんですけど見つからなくて 今日買おうと思ったら新書館のセール終わってるショック! >>76
>>63のKindleの一部のことだと思うよ
恒例の新書館半額セールはまだ
もうそろそろ今週辺り?金曜くらいに来るかな >>75
ありがとうございます
確認できました
これで心置きなくスルーできます >>77
そっか、ありがとう!
シーモアこのためにポイント残して待ってたから焦ったよ シーモア
新書館20%オフクーポン 9/7/日まで
ショボい!? と思ったけどセールで近刊除き大半が半額、一部30%オフ
になってるから新しいの以外ならお得かな
まぁエロありはRentaで購入だが… Rentaの新規登録70%クーポンて上限とかわかりますか? >>83
右上メニューからのクーポンのとこに書いてると思う >>84
まだ登録してなくて
よかったら登録しようかなと迷ってるところです >>85
ぐぐったら上限500円引きって書いてあったけど責任持てないので調べてみたら? >>86
入会から翌日までになってるブログのかな?
上限は同じかもしれないですね
ありがとう! スキマサービス終了で漫画全巻ドットコムに移管なんだね >>90
Rentaは刻み海苔それ以外はライトセーバーだね 去年の9/20発売の小説
他のところではセールしてるのにhontoだけ定価のまま
honto限定おまけあるのはhontoで買いたかったけど来年まで待ちなのか… >>92
去年の11月のが半額になってるのに6月のはなってないから時期じゃなくて作品によるのかな?
菅野さんの最終巻買おうと思ったら安くなってなかった >>90
エロが無い作品は竹に比べりゃ多いんだし作品次第で買うとこ決めりゃいいんじゃない 新書館は竹ほどエロ特化じゃないからなあ
個人的には読んでてそんなに違和感ないので気にせず安いとこで買ってるな
竹はレンタだけど レンタで嘘には向かない職業sequel下のサンプル見たら白抜きだったのだけど本編もそうなの?
白抜きならレンタで買う意味がなくなる >>96
Rentaは確か前からサンプル白抜きでも実物は違うって言われてる >>96
見てきた
刻み海苔じゃったよ
安心して買いなされ >>97
サンプルと実物は違うんだね
それならサンプルが白抜きでも安心 サンプルなんだから現物まんま載せてほしいと思っちゃう 今やってる小冊子プレゼントで買ったのがサンプルも本編も本編も白抜きだったよ
こんなパターンもあるんだーと参考になった >>103
シュークリームの事かな?
そこは元々Rentaも白抜きだよ ・Rentaの修正が甘い特定の出版社でサンプルにエロがある場合、白抜きの場合も修正そのままの場合もある(他店がエロの部分まで載せていてもその前で終わっていたり)けど
購入品の修正は海苔やシャカシャカなどの甘い修正
・Rentaも他店同様のキツイ修正の出版社なら当然サンプルも購入品もキツイ修正 前にもあったけど紙を竹が出してるから勘違いしてるパターンかな 竹とは書かずに冊子プレゼントと書いているあたりRentaも修正もよく知らない人だと思う 期間中、「BL男爵生誕祭2025対象作品」
一覧から2冊購入で、描き下ろし特典大冊子『BL男爵 Birthday SPECIAL BOOK 2025』をプレゼント!
【対象期間】2025/8/1(金)〜2025/9/14(日)
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/editor-tags/6/?genre=bl
もうすぐ締め切りだよ〜 出版社セール >>6参照
花音の日半額フェア
9/12(金)〜9/15(月) 芳文社ももう半額じゃないと買えない値段になってしまったからなあ
買い漏らしがないようにしないと 花音ってページ数も発行年も関係無く一律880円なの高いと感じるわ
半額でも無いと手が出ないね 花音半額って近刊(半年とか?)以外は対象だった気がするんだけど
どうだったっけ?
今回は待ってるやつほとんど対象外だ >>115
確か花音半額セールの範囲が半年前までだったのはだいぶ前だったような
一昨年ぐらいの時にはもう1年前までの範囲だったはず >>116
そうでしたか、ありがとう
また1年先か〜 Rentaでお知らせが届いた人限定のシュークリーム20%OFFクーポンが届いてた
使えるのは1冊のみ割引上限500Pで小冊子キャンペーン用に使ったけどこちらのクーポンも適用前の値段でカウントされてたよ ピッコマ本日限定でユイノチカの夜明けの唄が5巻まで無料
3巻で止まってるから読んでみるかな 単行本じゃなく話読みの方じゃない?24話まで無料になってる 名前間違ってて恥ずかしいユノイチカだった
>>120 話読みで24話無料になってる5巻ラストが24話だね ダリアフェア2025
9月22日〜10月31日
税込み2,200円以上購入で小冊子プレゼント
<<小冊子執筆ラインナップ(※順不同>>
蜂巣「甘くて熱くて息もできない」
佐倉リコ「ストロベリーキス・メルト」
羽純ハナ「カドル 獣人オメガバース 」
大島かもめ「コントラディクト」
佐久本あゆ 「転生アイドルとドルオタの騎士」
有馬 嵐「きみの春花」
Arinco「一触発熱」
渡辺 馨「ミルクなきみとビターな彼」
須坂紫那「契約コハビテーション」
小夏うみれ 「その命令で俺を暴いて」 >>125
ありがとう
書店だと2冊買えばいいのに電子だと2200円なのか〜 シーモア
電子コミック大賞投票特典の70%クーポン
今年は投票後1週間以内にくれるんだね
もうBOXに入ってた ほんとだ、いつもはなんか忘れた頃に付与されるイメージだった
最大1000ポイントがネックなんだよなぁ
オフ額の上限を決めてもいいから購入額の上限無くしてほしいな ナガラク放置してたDMM
今月末期限の300円クーポン来てた シーモアBL公式X(Twitter)限定!
1冊10%OFFクーポン
9/26まで👍新刊にも使える✨
ランチクと今日までの還元と重ねられる ランチクでなくランチアワーでした
ページを見るのを忘れずに カートでクーポン選ぶ時、電子コミック大賞でもらった70%が出てくるんやね
間違えて使いそうで怖かったw >>131
ありがとう
新刊自動購入登録忘れててがっかりしてたので嬉しい! コウキ。さんの制服、深夜2時。の同人誌ってそのうち出るであろう本編の続編のコミックスには入らないやつなのかな
竹書房で同人誌配信ってレアだから扱いがわからん 今日ebjの還元がヤバイよ
BLが新しいのも69%還元
リブレは89%還元
ただ来月PayPayポイントで還元だからたくさん買うなら初期投資は必要 >>136
その還元率は5000円以上の場合だけど、1000円未満でもBLは39%リブレなら59%還元になるね
購入金額によって還元率違うとか面倒になったな >>135
12月に2巻でるんだね
竹書房おげれつさんの同人誌出してたけどあれは完結したやつのだったからどうだろね >>138
2巻そんなにすぐなんだ!
なおさら買うか悩むなぁ…全部は収録されないかもしれないけど多少は入るかもしれないし 同人誌は電子配信されるだけでもありがたい紙でしか読めないものも多いし
単行本に収録されることはほぼ無いと思う イクヤスさんの雄っぱぶシリーズも同人誌が同じダリアから出てるよね
分冊みたいに何冊かあったからまとまるのかなぁって待ってたけど同人誌だとこれ以上は厳しそうか >>143
ありがとう確認しました
当初の説明には17日までって書いてあって9月末に変更されてたからちょっと不安だった >>143
お知らせありがとう
使命感で貰ったけどいざ配布されたのを確認したら掲載作品で読んでるの5作品しかなかったw
BL男爵は安くすむから本当に助かる >>143
ありがとう!!
ワクテカして読み始めたら知らん漫画ばっかりだった
買ったの3冊、pixivとかで無料分読んだの3冊とかだった…
まぁここから新たな出会いに期待 シーモアのパワープッシュとかいう企画
ただポイント欲しさに大して真面目に読んでもなくなんなら無料分止まりで適当なコメント大量に増えるからレビューがレビューとして機能してなくて参考になるレビューがどれかわからず困る Rentaの小冊子きてる人います?
『キャンペーン条件を達成しました。
小冊子付与は10/7(火)夕方ごろです。』
と表示されてるんだけどライブラリには追加されてなくて >>151
>>152
レスどうもです
Xで見ても中国語のまだ来てないっていうポストしか見つけられなくて、公式も何も言ってないので自分だけなのかモヤモヤしてました
不具合ですかね >>6
>>7
幻冬舎は2005も10月開催でした
新書館とずれて良かったかも? ひと月の出費額考えると Rentaのレビューがいつのまにか「未購入のレビューは星の評価の対象外」になってる
これを改良と捉える人も多いんだろうけど自分的には改悪
パット見の評価と実際の反応に差が生じてしまってる
以前はBLといえばRentaって感じだったけど今はすっかりシーモアだね
Rentaの方がレビュー書きやすいし削除されにくいし正直なレビュー多くて参考にしてたんだけどな >>157
ほお変更されたんだ
試し読みとか無料しか読んでませんがってレビューが邪魔に思ってたから私にとっては改良かな 買った人のレビューの方が参考になるから改良だと思った
元々スタンプたくさんもらえたし購入済み作品しかレビュー書いてなかったけど
作家や作品のファンで他書店の評価も上げようとして色んなとこでレビュー書いたり複垢もいただろうしその逆もありえるからな >>157
パット見の評価なんか必要ある?
評価見て買う基準にするのに 未購入レビュー含む・含まないで星の評価平均0.1程度は変わってくる
自分の場合は未購入レビューも普通に参考にしてたからこの改変は残念
人気作でもRentaのレビュー数かなり減
ってる気がする
昔はBLの人気作のレビュー1000件超えたりしたけど今後はそこまでの新作は出てこなさそう
単純にRentaでBL買う人かなり減ってんだろうね 購入してない作品のレビューが何の参考になるのか分からんわ
試し読みなら誰でもできるんだし まともに読んでない人のレビューこそ参考にならないし邪魔だから購入者だけになって改善だな
というかレビューは他店もはしごして確認するからRentaが変わってもあまり影響ないかも 購入してないレビュー不要派なので改良だと思った
Rentaはクーポンもあまり無いしシーモアとかに流れてそうな気もするけど、そもそも本読む人自体が減ってるのでは?コロナ禍でも無いし
SNSでこまめに感想あげてくれてた人もどんどん更新しなくなってるし、リアル友人知人も昨今の物価高で全然読んでないみたいでちょっとさみしい >>161
かなり減ってるタイプはさくらのレビューだったのかな
お金出さずに書く意味わからないわ 未購入レビューって何の参考にすんの?
自分で試し読みしても自分の判断に自信が無いって事? 未購入レビューなんて票操作以外の目的がわからんのだけど シーモアの場合だとパワープッシュ作品が毎月出てきてレビュー書いたらもらえるptも通常より増えるっていうシステムがある
未購入でももらえるから「パワープッシュなので無料だけ読みました、買いはしないかな」みたいなのが低評価でレビューしてたりで言い方悪いけど何の参考にもならないpt乞食が何様だよと思ってしまう 別の店で購入してるけどRentaで読書記録代わりにレビュー残してた人も結構いるのかなと でもシーモアだと星2以下レビューは高確率で消されちゃう シーモアで集英社10冊50%オフクーポン出てる
誰か夢だと言ってくれの特装版を買おうと思う >>173
誰夢はマンガMeeだから使えるようだよ
カートに入れたらクーポン適用されてる >>174
ごめん、夢だと言って欲しいのかと勘違いしてた >>176
値上がったの知らなかったよ
通常版よりお高いから安く買える時にでもという意識しかなかった この9巻10巻の特装版は最初から今の値段だったと思う
通常版は何巻までだったかその時の既刊巻全部400円で安って思って買ったし、クーポンか還元で更に安く買ってて値上げされた時に買ってて良かったって思ったのは覚えているけど
去年9巻で特装版が出て、私も高って思って買うの見送ってた >>178
そうそう!?めちゃくちゃ安かったんだよね
特装版の値段はチェックしてなかったのでもしかしたら据え置きなのかな? >>179
特装版と通常版同時発売で9、10の通常版も値上がり後の価格で発売されたから変わってないよ
だから特装版も発売時の価格のまま クロスノベルスの日って11月だっけ?
月末あたりからmoment? >>181
momentの周年は前回10月30日からだった 出版社 ほぼ全作品対象セール
2025年実績
1月 海王社 40~50%off
GUSH COMICS 40%off
一迅社(gateau) 30%off
SpicyWhipe 50%off
3月 芳文社(花音)
4月 リブレ 40%off
幻冬舎(ルチル、リンクス) 40%off
7月 海王社(GUSH)海の日 40%off
ふゅーじょんぷろだくと(7/26) 50%off
9月 芳文社(花音) 50%off
9月 新書館 50%off
10月幻冬舎 50%off
集英社(.Bloom除く)50%off
11月クロスノベルス 50%off
年末に向けてアップデートしてみたけどこんな感じ? ありがとう来年の参考にする
シーモア使いだけどポイントなくて幻冬舎諦めるかと思ってたら今日限定ポイントアップきて助かった >>183
今年の4月の幻冬舎は50%だった
4月のリブレは10冊30%(シーモア)
2月の祥伝社は50%
クロスノベル50%は11月と5月もあるみたい >>183
乙だけど集英社半額ってあちこちでやってる?
シーモアも10冊限定クーポンだけども… >>187
やってないよね
集英社でやってるのはBL以外の一般漫画対象「秋マン!! 2025」と「ウルジャン30周年記念セール」で
シーモアのはそのキャンペーンに合わせたストア独自クーポンだね
>>183
そこは削除でお願いします Rentaの新書館小冊子は明日まで
次のリブレまで少し間が空くね 出版社 ほぼ全作品対象セール
2025年実績
3月 芳文社(花音)
幻冬舎(ルチル、リンクス) 40%off
11月クロスノベルス 50%off 小冊子
2025年実績
1月 Hertz&CRAFT(honto)
2月 ダリア(honto)
3月 ディアプラス(honto)
4月 fromRED
8月 BL男爵(ebj)
8月 各社小冊子(Renta)
9月末 ダリア
10月末 moment
ひとまず今年はこんなもの?
小冊子狙いで買わないから有識者訂正してくれ 出版社 ほぼ全作品対象セール
2025年実績
2月 祥伝社 50%off
3月 芳文社(花音)
幻冬舎(ルチル、リンクス) 50%off
5月 一迅社(gateau)50%off
クロスノベルス 50%off
11月クロスノベルス 50%off
連投ごめん
訂正漏れ反映 fromREDの小冊子は6月かな
4月のリブレ40%は消したほうがいいんじゃないか
シーモアの30%の入力ミスかと思ったけど違うのかな? まとめありがとう!
>>191
ebjのBLfrancが11月頃に周年冊子出すと思う シーモアでひなこさんの新作買ったら白抜きになってた
大洋図書も方針かわっちゃったのかな >>196
何でもいいから消えてくれの4巻?
シーモアのレビューに再DLしたら短冊に戻ったって書いてあるからDLし直してみて
ebjでも発売日に買った人が白抜きだったって嘆いているレビューがあるし元データの方での何かかも?(ebjの方は戻っているかは確認できず)
前にも囀るで似たようなことあったけど大洋図書の修正甘いのがシーモアとebjとRentaだけで
他ストアは白抜きっていうのが関係あるのかどうなのかわからんけど シーモアで末広マチさんの最新作に変なレビューしてる人がいるんだけど
他はどんなレビューしてるのか怖いもの見たさで総レビューボタン押しても反応しない コレってヤバレビュワーだから? >>200
最新作ってどれのこと?
24日発売の新刊ではなさそうだし
単話版? >>200
総レビュー反応しないのって自分で公開か非公開か設定できるから非公開にしてるだけでしょ 単話で星2のレビュー見てきたけど思ってたより真っ当な批判してた
自分的にはわりと同感な内容
もっと変なレビュー想像してたわ Xみたいに検索したら否定的な意見が嫌でも目に入ってくるなら兎も角
レビューは高評価だけ見ることもできるわけだし一々見る必要もないじゃん 単話で星2の読んでみたけど失望みたいなのがダダ漏れした感じで
言いたいことはわかる気がした
ヤバいレビュワーとか言われてここで晒しあげされるほど変でもない
レビューなんて色んな人がいるんだから流し読みすればいいのに スレチのレビューヲチしてる時点でやべーやつなんだから>>200がやばいやつなのは言わなくてもわかるでしょ 今見てきたけどレビューをまじまじと観察したおかげでいいね付けてる人を辿れる事を知った
星2の人は自分で自分にいいねしてるね >>208
いい加減にして
ここはヲチスレではありません
個人がどういいねをつけているかどうでもいいです BOOK WALKER 9/24までに配信されたBL作品 コイン50%還元10/30まで レンタでジュリアンパブリッシング30%オフクーポン出てるけど
別にレンタだと他と違う修正ってわけでもないよね >>212
少ないけど18禁版が出てる作品もあるし修正は他と同じだったと思う moment & アメイロ10周年記念復刻小冊子プレゼント
期間:10月30日〜11月30日
対象作品:moment・アメイロ全作品
5冊または1,650円(税込)購入…【復刻!moment創刊記念32P小冊子】
(執筆陣:青山マヲ/あずたか/大橋キッカ/柏木真/カノンチヒロ/倉橋トモ/暮田マキネ/紫妲たかゆき/成瀬一草/にやま/練馬zim/福嶋ユッカ/フジサワユイ/本田ゆいた/りーるー)
10冊または3,300円(税込)購入…【復刻!moment創刊1周年記念36P小冊子】
(執筆陣:あがた愛/あずたか/橈やひろ/カノンチヒロ/倉橋トモ/暮田マキネ/小指/紫妲たかゆき/世津/成瀬一草/にやま/ニャンニャ/練馬zim/花川ちと/本田ゆいた/りーるー)
※書店により、プレゼントの配布条件が異なります。ご利用の書店の適用条件をよくご確認の上、ご購入いただけますようお願いします。 >>214
これhontoだと3300円で2冊プレゼントだった >>215
書店によって条件がちょっと違って、金額か冊数で1冊か2冊のところ、金額でも冊数でも1冊か2冊のところがあるけど
hontoだけ金額で2冊オンリー縛りだね
【小冊子がもらえる!】moment×アメイロ創刊10周年フェア
https://shu-cream.com/ameiro/4066/ >>217
やってるよ?リンク先の出版社のお知らせの本文ちゃんと読んでないでしょ
1番上にコミックシーモアって書いてある
シーモアだけ非売品グッズの抽選もあるからシーモアの企画内容をまず載せて
その他の対象店のを下に載せてるんだよ >>219
同じく気になってる
冊数しか書いてないから短話でもいいはずだけど明記されてないよね
小冊子に好きな作家さんが載ってるから欲しいけど単行本派だから悩ましい シーモアでは「購入冊数に応じて」としか書いてないんだから金額は関係ない
対象作品のところに単話も入ってるんだから単話も含まれる
私は特典再録集300円や小冊子150円番外編120円とか入れようと思ってる シーモアで対象外の指定とかなく番外編は駄目だったことあったな
問い合わせ多かったのか後で貰えることになったけど 特典小冊子あとで買おうと置いといてたからラッキー
期間も長いから助かる >>222
それ憶えてるけど単話は対象外だった
小冊子プレゼントは色んなのがあるし条件も違う
今回のは無料作品以外は単話も番外編も全部対象だよ 前のは同じ作品のページ内にある番外編が駄目だったからちょっと不安になるなという話 >>225
前のはそういう不安があったから問い合わせ多かったんだよ
今回のは対象作品の中に単話もあるし対象外に無料作品しか書いてないしそういう不安感じないけど?
不安だったら問い合わせたら? シーモアで11月の毎週土日はBL長編作品の全巻無料読みがあるみたいで今日は「誰か夢だと言ってくれ」
それとシュークリーム50%オフクーポンが4日まで >>227
本当にありがとう227
全部読みきった
可愛いし好みすぎて無料じゃない番外編と特装版の9、10巻買うことにした
やってくれたなシーモア こういうの対象作品ですよってタグついてるBL男爵はわかりやすくていいよな
せめて対象作品を何冊またはいくら買いましたみたいな小冊子達成までのゲージ表示が欲しい 少し前のRenta小冊子は達成状況わかりやすかった >>227
残り35分でこの書き込みみて急ぎ読んできたありがとう
面白かったから番外編買う
今日はくちづけは嘘の味だって
これも読んだことないから今日中に読もう 35分で読みきるのスゴすぎない?
1冊でももっとかかったわ誰か夢だと言ってくれ >>233
いや後半明らか間に合わなくて3冊くらい別タブ開きっぱなしにて0時過ぎても読んでたw
だいぶ流し読みだったから今度ちゃんと読みたい 誰夢は特装版はないけどマンガmeeだと番外編も無料チケット対象だよ シーモア
メルマガクーポン10%新刊OK来てる
あとシュークリーム50%クーポンは今日まで rentaって購入済みのレビューしか表示されなくなった?のにレビュー投稿する分には未購入でもOKなのは変わりないのか
よくわからない仕様変更 >>237
ごめんなさい勘違いでした!
訂正ありがとう 11/3今日までなのはシーモアコミックスの30冊30%クーポンだね
単話が多いけどわりと面白くて単行本派の自分でも単話で追ってるの結構あるから気になる人どうぞ Momentのセール漁ってて梶ヶ谷さんの本を見かけた。もう新作読めないのかな〜ってしみじみしちゃう。脚本家の話と3年目の従兄弟の大学生の話が特に好きだったな CROSSNOVELS失念しててポイント全然ない‥
ご利用は計画的にだわ… 雑誌「花丸漫画 Vol.100」は作家29名による100ページ超えのお祝いイラスト&漫画特集が収録されてるようです シーモア本日の全巻無料が恋する暴君
長期連載作品だから携帯がPHS→ガラケ→スマホに変わっていったり貯まったポイントは繰り越せるとか
平成ネタが詰まっていて色々と懐かしくてたまんない
これから暴君のblcd探して聞く Renta 竹書房 『このBLが尊い!』40%off
今年4月発売のまで対象だったよ シーモアゲリラ 11/16 12:00〜23:59 東京心中大好きで他サイトで購入済みだけどシーモアで流し見してたら修正白抜きになってたので確認の為に自分の電子書籍(mibonから移行されたhonto)みたら同じく白抜きになってた
購入当時は修正弛かった記憶があるんだけど記憶違いかな? 東京心中めちゃ面白いな
読み終えられないと思うから買うわ
シーモアのやろう >>251
名作だよね
ラブの部分だけじゃなくてお仕事ものとしても秀逸
特に10巻の心身がゆっくり再生していく所の描写が好き 東京心中、同人誌で出された頃イベントで買ったわ
上下巻の後も続いていたんだ、買おう 東京心中読み始めたけど古めの漫画ならではの字小さい&多いで拡大しながら読んでてすごく時間かかる
上下巻読むだけで終わりそう >>254
恋するインテリジェンスと同じような読みづらさか 字小さいからタブレット出してきて読んでるわ
でもすごく面白いから揃えたいと思った
名前は聞いた事あるけど手出せてなかった作品読めるのありがたい
1巻無料とかだと多分買おうまではならなかったから 同じくタブレット出してきて読み終えた
良かった
こういう作品ずっと探してた
茜新社って定期の電子セールあったっけ? >>254
紙の本が大判だった記憶あるから余計に字が小さくなってるんだと思う >>257
あるよ
今年の1月にめちゃ安になって全部揃えた
前はセールでも後半の巻はあんまり安くならなかったけど最終巻まで同じ割引率になったから 東京心中紙で持ってるけど大判じゃないよ
あとがきの細かさも紙だときついよね BLに絵の上手下手って関係ないんだなってわかった作品だけどスレ違いだ 絶愛がセールになってると思ったら
販売終了するらしい >>262
えー!なんでだろ??みなみん都合かな? 新装版がちゃんと集英社かどこかから出るとしたらちゃんと完結まで描いた?
可能性低そうだけど
でも今更読みたい人いるの この間まで全巻アンリミ入ってたような気がするんだけど記憶違いか?
色々勘繰ってしまう ほんとだ、シーモアで11/17で販売終了って出てる
激安で投げ売りされてたから全巻購入済みだわ
その後に全巻無料になったりしててちょっぴり後悔してたけど、買ってて良かった
ちなみにまだ読んでない >>265
全巻アンリミに入ってたよ
電書バトって出版代行サービスだから作家が引き上げるんだろうけど
クロイツハーツの方はそのままなのねアンリミも
トラブルじゃないなら紙本が絶版だから紙で文庫版みたいにして安価で出すとか? シーモア【本日11/15限定】「ほんと野獣」全巻無料♪
11月は長編BLを一気読みするチャンス! >>272
サクサク読めるのが軽い作品のいいところ ここ見て絶愛買ってあったの思い出したわ
投げ売りしてたの一度じゃなかったような気がするわ 絶愛は電書バトセールで最初70円だったか30円とかだったけどその後はずっと10円
電書バトの10円セールは投げ売りではなくて10円という安さでSNSで拡散宣伝されるから
普段買わない人や安いからと買う層などが大挙してきて買うので実は結構な利益になるらしい
でも買って満足の積読率も多そうな気がする シーモア無料SEX PISTOLSだって
自分セクピスパロがよく描かれてるって知識しかないから楽しみだ 設定も面白いけど、時代的に1巻から高校生が酒飲んでるし居酒屋でバイトしてるし嫁姑描写にホモ発言に面白すぎるな セクピス面白そうだけど完結の見込み無さそうじゃない?
最近はちゃんと連載進行してんのか? シーモアとりあえず一口買ったけど最近値上げすごいし
もう一口行くか迷うわ
小説1500円とか結構増えたよね >>281
半額セールしてても驚いちゃう時があるもんね >>192を参考に1月もセール多いからどうしようかなと悩む シーモア【X(Twitter) BLジャンル】1冊10%OFFクーポン
有効期限 : 11/21(金)23:59
新刊にも使える♪ momentとアメイロの小冊子3300円目指してたんだけど
これって初期の小冊子だから昔描いてた作家さんばかり? >>288
創刊記念と1周年記念の復刻版だから当然当時連載作家の番外編だけど
キャンペーンのところに執筆陣が載ってるけどまさか見てて聞いてる?
それとも使ってる所には載ってないのかな
昔描いてたと言うよりは今も第一線で描いてる作家さんがほとんどだよ そのフェア目当てで月始めに10冊購入済なんだけど、定価で買ったものが50%OFF第二弾で半額になってて脱力してる
タイミング難しい >>290
momentフェアは前半に第一弾セールで後半に第二弾が来るのが分かってるんだから
第一弾セールに入ってないものは待つのが鉄板
わたしはシーモア使いなので他とは違ってクーポンで第一弾表記無しだったけど
対象範囲が広かったのか50%offに欲しい本7冊あって購入済
残りは14日発売の小冊子2冊とセール外の1冊も待ち状態だけどそれもギリ待って還元かクーポンで買うつもり Renta 30周年記念30%割引クーポン
99%山分けクイズの30年間で1番購入された作品って何だろう とりあえず作品ごとまとめられてるっぽいから巻数が多く出ていて人気の作品なんだろうけど
興味のないジャンルだと正解のしようがないんでBLで攻めるしかないか >>292
ありがとうもらってきた!
Rentaで1番といわれたら予測はムリゲーすぎるw 投票スルーしようかと思ったけどベタに鬼滅の刃にしといた 私も鬼滅にした
歴代電子書籍売り上げで検索したらebjだったか25年間の売り上げ1位がキングダムで2位が鬼滅だった
巻数が多いのもポイントかもね rentaで集英社の本が売られるようになったのってつい最近だったような気もするんだよね 今日のシーモア全巻無料のどっちもどっち面白かった
通して読むと海王社の修正の歴史を感じられる
最初は描写自体が控えめからの一瞬白抜きから徐々に修正薄くなり6巻は小さい黒海苔の美ちんこ描写
で、その後は白海苔になりつつ最新刊が2022年なので修正控えめ
これから新刊でたら極を買わないと白抜きなんだろうな 途中まで書いてキャンセルしようと思ったら間違えて書き込みしてしまった
確認したけどkindleも修正同じだったわ 途中で一瞬まるまる白抜きになってる巻があったり吹き出しで隠してる巻があったり
作家さんと出版社さんの苦労がうかがわれました >>301
Kindleは海王社の「電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様」を今年<デジタル修正版>に変えて白抜きに差し替えしてしてるんだけど
どっちもどっちはスペシャル修正のままだね
同じく海王社の修正差し替えしてるDLsiteとBOOKWALKERもやっぱりスペシャル修正のままだった
何かエロ的基準があるんだろうな どっちもどっちの作者さんオオカミくんは〜の人なのね
買ってまだ読んでないから今気付いた シーモア無料 お参りですよ
小鉄子先生2回目だ 途中で買うの止まってたから助かる お参り嬉しすぎる
小鉄子先生は基本攻め萌えなのだけどこの作品に限ってはだんぜんオニーサマ推し下まつ毛美形兄弟推し
攻めはパセリなんですよ お参り初めて読んだけど面白いね
今日中に読みきれなかったら買おうかな お参り面白いんだけど最近のBLに慣れてるとどんだけHに邪魔が入るねんって焦らされるw お参りですよ最後の巻の番外編だけ読んでみたけど受けが二人とも5等身で
リアルなのかもしれないけど…なんか… お参りブラウザからしか読めないと思うから
SkyLeapでフルスクリーンで読んでる 次あたりはSTAYGOLD、と思ったけど年の差子供攻めは無料にはならないかな
僕はすべてを知っているあたりか 小鉄子先生は連載を多く抱えてるせいか途中から絵が大きく変わったよね
背景なんかも最初は細かく書き込まれてたけど今はとことん省略&使い回しな感じ
お参りは最初〜8巻位までが絵が安定して綺麗だと思う
でも最初から読んでるせいか不思議と気にならない
単にファンだからかもしれんけど 年の差子供攻めは今の世はキツそう
好き作家の中学生攻め✕オッサンは電子化すらしなくて絶版状態だよ
紙本を捨てたの本当悔やまれる >>314
私は電子が増えたからかなと思ってる
背景少なめコマ数少なめでスッキリした画面の作家さん増えた気がする
だから昔の作品読むとストーリーもだけど画面が古く感じる >>314
売れっ子作家は誰でもそうなる気がする
アシスタントいない方が多いだろうし…
残念だけど過労死もしてほしくないし
トレースして江口ってほしくない お参りの番外編このあいだ出たばかりでセールになったら買おうと思ってたから読めて良かった
特典集の方は別ページだから読めなくて残念〜
改めて特典集試し読みしたら小ネタなのに面白いやっぱりセールになったら買おう
さっき気付いたけど番外編は極も出てるんだ
通常版読んだ感じ描写的には極じゃなくてもって感じだけど40〜50%offとかになれば50〜60円差だからアリなのか 極を持ってるけど白抜きか白線かの修正の差だけだったよ
普通通常版と極の2冊を買うことは無いから知らなかったけど他の作品もこんな僅差なのだろうか? >>321
小鉄子さんは元々tnkに描き込みしないしシーンも少ないからそう感じると思う
そういう意味で320も言ってる
リアルに描く作家さんやアップ多めだったりすると白抜きと白短冊は大きな違いがある
海王社の以前の電子だけのスペシャル修正と極とだったらそこまでではないけど
極だと白線が細くて1本でスペシャル修正の方は白線が太くて2本とかだから
リアルに描いたりアップだったり描写が多い作家さんほど全然見え方違う 明日はどっちだの修正がめちゃ甘くて驚いたぞ
工夫も感じられるし白線も細ーい
出版社の違い? >>322詳しくありがとう
これまで通り極を買い続けることにします >>309
わたしもびっくりした
バランスおかしくなっててショックだったわ >>325
情報に付随したちょっとした感想や批評は大目に見られますが感想や批評だけは完全にスレ違いです
レスバに発展すると情報が埋もれます
>>319で注意されているのにわざとかもしれませんがルールを守ってください 体調悪かったり入院準備とか色々あったんだろうなと思ってたよ スレの探し方わからないようだから貼っとくね
作品や作家さんの話題はこちら↓↓↓で
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<165>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1763560445/ 麗人紙版最終号と付録小冊子が期間限定電子配信
12/1~12/14 ebjで10DANCEが1、2巻無料で読んでハマったので
3〜8を40%offで買いました。読むの楽しみ 麗人って電子雑誌だとレンタでだけ修正薄い仕様はどうなるんだろ?
Qpaはどうだっけ? >>333
QpaもRentaだけ修正甘いよ
雑誌が電子のみになるのは出版社の都合でRentaの独自修正はRenta側の事だから
雑誌が電子のみになったからと言って修正は関連ないのでは >>334
レスありがとう
じゃあ麗人紙版最終号の電子は一応レンタで買うことにするわ
紙版プレミア価格の転売ばかりだったから期間限定でも配信されるのありがたい 麗人付録R18じゃないのか
紙本持ってるけどエグいぐらいtinだらけよ
あれが全部白抜きされたらお祭り感激減だわ >>336
紙版の付録って白ペングシャグシャ?
それだと全年齢版でもレンタならそのまま配信できるような Rentaで購入済みのQpa確認してきたけど白抜き(汁だけ描いてある)だった
最近のは甘いのかな RentaのQpa普通に白抜きじゃない?
単行本になるとRentaは修正甘くなるけど連載中のQpaはシーモアとか他の書店と一緒の修正だと思う
過去にRentaで買う意味ないなーと思ったので >>330
おいくらぐらいなんだろう
限定となると買っときたいが >>337
白ペンぐしゃぐしゃ
基本シーモア使いなんでこれがまるっとなくなるかと思うとつらい
でも読み返したらそこまでエグくなかった
エロ祭りではあるが >>340
ヨコだけど検索したら紙と同じ1,760円だった 電子版の単行本しか買ってこなかったから付録の存在を初めて知ったんだが
もうちょい具体的にどんなのが載ってるか聞きたい >>344
スルー予定だったのにエンゾウさんいる〜
買うかな… 貼ってくれる優しい344
>>345
辰見と戌井相変わらず良かったよ
全体的に甘イチャえろだから好きな作品ある人はおすすめ 紙版は当然ながら付録のみでは買えなかったんだから電子も本誌+付録のセットのみでしょう
付録だけ買えるんじゃ儲からないよ Rentaの小冊子キャンペーンで12月は竹書房だからカウントされるかな
説明読んだところ小説は除外だけど雑誌がダメとは書いてなかった 本誌で単行本待ちしてるのあるから、読まずに置いとかないと…
買うのはいいんだが、我慢できるかそれが問題 >>351
そっかそれいけるかもしれないんだ!
欲しいのが今2300円くらいだから残りどうしようと思ってたーありがとう >>348
8ページだから一作しか興味無かったら高いと思うので一応お伝え >>342
金額ありがとう!
>>344
詳細もありがとう!!
やんさんだー嬉しい シーモア BL作品に使える3冊20%OFFクーポン
有効期限2025/11/30(日) 23:59
Renta! 全作品で使える30%割引クーポン
2025/12/05 23:59:59まで
最大利用冊数1冊 上限金額500ポイント
ebookjapan 99円で読もう! 〜BLコミック〜
ピットスポルム【電子版限定特典付き】1〜3巻
ひだまりが聴こえる 1〜5巻 >>356
これ見てebj見に行ったらBLfrancの10周年記念冊子キャンペーン始まってた
合計390円購入12月11日まで シーモアの全巻無料ひとりじめマイヒーローか!全巻持ってるのでちょっと残念 シーモア山本小鉄子明日はどっちだ読み放題
山本小鉄子苦手民なんで2度目はつらい
すでに大御所人気作家なんだし、東京心中ぐらいの発掘感ある作品チョイスしてほし 2度めどころか3度めだよ
自分は買うつもりでカートに入れてた作品だからめちゃくちゃ嬉しいけど(クーポン待ちだった)
さすがに毎週連続だからいいの?と逆に心配になる
まあ読み放題に文句は言うのはお門違いだわな 小鉄子さん闘病中だからシーモアも支援したいんじゃない? 単純に10巻続いてるBL作品がそんなにないんでは
小鉄子さん昔は好きだったな…作家買いしてたら突然飽きたってかこっちの作品もまたこの展開か…ってなって全部買うのやめた 全巻無料企画が出た時に小鉄子さんのはあるんだろうなとは思っててどの長編出すのかなと思ってたから
1つ目の時になるほどと思い2つ目で2作品出すんだと思ってたらまさかの3つ目で長編の作品全部だった笑
小鉄子さんの長編はなかなか手が出なかったから私は読めて嬉しいけど今回の企画ので読み始めて途中で読むのやめた作品いくつかあるし
まあ無料なんだし好みも苦手も人それぞれってことで 明日は〜8巻まで買ってたわ
続き読んでみるー!
ステイゴールドは続編合わせても10巻いかないのね 自分も止まってたからありがたく読ませてもらう
ちょっとお約束な作風ではあるけど10巻以上が3作あるってすごいなあ
この企画またやってほしい お金がないっとか読んでみたい 好きだし全巻買ってるけど、5巻くらいの作画が神だなー
最新刊の表紙とかまんまデジタルで劣化した漫画家の絵やん 嫌いじゃないけど、初心者向け王道すぎる感じで
BLとしてはそのフェチ部分をもうちょい濃厚に読みないなっていう… もうがっつりBLにハマってる人じゃなくて、気になってるけどBL詳しくないようなこういうフェアからこの世界に入る人のための企画だろうから小鉄子さんの作品はちょうどいいだろうなとは思うわ 何度注意されてもここで漫画の話したがる人頑固すぎない auブックパス
竹書房のこのBLが尊い2025! 50%OFFクーポン
12/4まで
久々にau見たらこんなのやってた
竹だからRenta一択かもだけど一応 脳が老化すると善悪判断できなくなるからね
昔で言うところの厚かましく図々しいオバタリアンってやつ
リアルでも周りから嫌がられてるんだろうな もうやめてよ
オバタリアンとか中年同士のファミレス会じゃないんだから 麗人最終号配信開始されたね
すぐ買ったよ〜情報改めてありがとう >>377
商業スレにいる弱者男性と同じ人でしょ
これだけではなんなんのでシーモア使いなんだけど、分冊ではなく単話で新しく配信されたのが単行本に収録済みだったのに気がつかず買っしまったんだけど、
単行本発行済→小分けしたものは分冊
雑誌連載バラ売り→単話連載版
雑誌読切バラ売り→単話雑誌掲載
電子配信連載→単話
であってるかな? >>379
どこでかった?修正度よかったら教えて〜 >>380
自分はその逆で単行本に収録されてない番外編が分冊として発行されててしばらく気付かなかったことがある
海王社なんだけど分冊版として番外編が並んでた
表記のしかたは出版社によって違うのかな Rentaで>>292のクーポン使って麗人買ったよ
小冊子はチンが出てる作品が多くて修正は白ペンだった
Rentaの小冊子も貰う方はエントリーをお忘れなく >>383
麗人も小冊子金額カウントされるのか
竹スルーの予定だったけどあとちょっと手を伸ばせば届く金額だからRentaで買うか迷うなー 自分は反射的にKindleで麗人買ってしまった
白抜きでした
Rentaで買えばよかったな 麗人で9月号と割引の本2冊買ってRenta小冊子クリアした
修正は修正ペンシャカシャカだった
小冊子と薄め修正目当てなら9月号買うのはRenta1択だね >>387
Rentaは先行で始まってもう終わっちゃたよ
竹書房のこのBLが尊い2025!
クーポンじゃなくて最大50%の値引きだった 結局麗人はRenta一択か
1月号の電子配信も始まったけどABに別れての配信なんだね 電子はhontoのみ
リキューレコミックス10周年記念フェア
【開催期間】
2025年12月15日(月曜)〜2026年2月1日(日曜)23:59まで
対象コミックスを3冊ご購入ごとに、豪華執筆陣描き下ろし漫画を収録した小冊子を1冊プレゼント♡
<第一弾>
2025年12月15日(月)〜
2026年1月8日(木)
《小冊子Spice》テーマ:エロ甘もっと
<第二弾>
2026年1月9日(金)〜
2026年2月1日(日)
《小冊子Sugar》テーマ:メロ甘はじめて >>391
対象コミックスが新刊で大分限られてるんだね
小冊子に好きな作家さんいるからどうしようかな
hontoしばらく使ってないや 需要あるのかわからないけど一応
シーモア秋田書店10冊30%オフクーポン
12/7まで >>392
私が見てるページには新刊既婚含む全点対象って書いてあるよ
逆にフェアページへのリンク繋がってないからそっちが見られないけど >>393
わーありがとう嬉しい
企画教えてくれた人もありがとう >>395
ページ見てきたら既刊も大丈夫だった
ありがとう
ここ見てRentaの鬼滅も投票してたからそれも感謝 正解発表されてクーポン来てないってことはクーポンは外れたのかな >>398
ハッ!合計1万ということはもらえない可能性もあるのか
正解者は12月22日に個人お知らせに配布と書いてあるからまだ希望が 私もワンピースとか色々迷って結局は鬼滅にしたから正解だったけど鬼滅だと正解者も多そう
正解者で99%還元クーポンを合計1万枚山分け!
正解した方には12月22日、個人お知らせに配布
という事は1万人以上正解がいればハズレの人も出るのかな
でも99%還元というとすごいクーポンに感じるけど割引じゃなく還元だから
実質49.75%offなんだし還元ポイント配布なんだからストア購入の勧誘効果もあるんだし
正解者全員に配ってくれたらいいのにね