【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>950、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★前スレ
【国内】実写BL総合スレ28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1752188063/ 林遣都ヲタの荒らしのショタ趣味なんかどうだっていい 凪良先生に先生のペースで大丈夫なので〜とかコメントしてるやつ何様だよ
言葉遣いくらい学習してからコメントしろや 129 風と木の名無しさん[sage] 2025/08/25(月) 01:13:13.60 ID:YUuh+0SE0
ここやドラマスレでアンチしてる奴こいつだわ
BLドラマスレでどうでもいい文春記事貼ってたし同一
ttps://x.com/SCbShdbN4115558/status/1959439507750842684?t=piHlb8s762ytEVtk9Es6NA&s=19
ttps://x.com/SCbShdbN4115558/status/1956737294834225626?t=XvcfYYrv2tQTdEUUsyqSuQ&s=19 ラブシー2話のベッドシーンと全裸が凄すぎて
3話目からターンダウンし過ぎ
やるなら毎回あのくらいの激しいのおなしゃす テレビのBLに激しいのなんて要らない
それよりストーリーをもっと練ってくれ >>204
FOD版の事言ってる?3話の冒頭2分半くらいは結構なもんだと思うぞ
4話はまぁ落ち着いたと言えば落ち着いたか 【モデルプレス=2025/08/29】日ノ原巡氏原作のBL漫画「セラピーゲーム」(新書館/月刊ディアプラスにて連載中)がドラマ化決定。日本テレビ系にて、10月29日(毎週水曜24時59分〜)より放送される。 セラピーゲームってスピンオフだけどスピン元知らなくても問題無い作品だっけ? スピンオフは大体元の作品を知らなくても大丈夫なように描いてるよ 雨上がり、ホリナツの一本調子な芝居に引きずられることなく頑張ってる池田が健気なので最後まで見届けることにした セラピーゲームまで実写化すんの!?
えぇー湊役誰がやるんだよーあれ結構こじれた性格だからちゃんと演技できる人当てて欲しい 最悪
わりと好きな作品だから実写化やめてほしかったわ
アニメならよかったのに そういうのは漫画スレでやれよ
なんで実写スレにいるの? ほんと原作厨うざい
キャスティング決まったらまた文句言うんでしょ 人気作がどんどん消費されていくね
そろそろオリジナルBLでちゃんと盛り上がる作品見てみたい >>217
原作者が実写化にOK出したからされるんだし 文句は作者に言いな OK出したら乗り気とも限らんよね
ギヴンの作者は舞台はよくRPしてたけど実写だけほぼスルーしてたし セラピー作者あとから何か描くかもしれないけど今のところドラマ化告知に絵文字でしか反応してないしあんまりノリ気な感じには見えないね 田中さん事件以降テレビ局もめちゃくちゃ気を遣ってるとよく見るよ
キャスティングの希望やら展開やら色々
作者も色々で拘り強い人もいれば実写はプロにお任せで自由にしてください派もいるし BLに限らずだけど実写化に対して原作ファンを盾にすれば何をいってもいいと思ってる連中が少なからずいるんだよなあ >>228
最初からノリ気じゃないならさすがに断れよって思うわ セラピーゲームはあまり実写向けじゃない作品だと思う
登場人物が多くてストーリーごちゃついてる 今後40までにの作者みたいに異様なテンションでバカ騒ぎしないと乗り気じゃないやら嫌がってる扱いされそう 40までのの作者は完全なるオタクのノリだもんな
興奮しまくってておもろい 成功体験のある局の制作だしいろいろ配慮もしてくれてそうだから作家先生も存分に実写化楽しんでそうに見える
雨上がりの作家先生も楽しんでそうだね
そういう実写化ばかりなら良いけどね セラピーゲームだかいちみたいにタイでやってもらったほうが良いのできそう エビダンの誰かなんだろうなって
想像つくくらい実写はもうスタダまみれ 同じ事務所ばかりで回してるよね
全然人気でないのになんでやるんだろ
事務所にBL大好き婆か爺がいるんだろうか >>242
なんでって1クールの深夜ドラマで他にBLドラマほどファンつくようなジャンルないだろ >>242
てっとりばやくオタク増やせる方法って思ってるから あとど下手くそな新人でも使ってもらえるのが深夜BLだから 前まではアニメ化含めてBLのメディアミックス化って原作の販売促進も含めた出版社側からの企画だったけど
今は若手俳優や若手スタッフ売り出すためのTV局側の企画になってる気がする ソウルメイトって結局配信するの?
あとほんとうにBLなの? スタダ多いけど他にもホリプロやアミューズなんかの俳優だったり特撮出身俳優だったり色々じゃない?
今話題の40までには元ジャニと特撮出身俳優だし >>247
ほとんどがゴミだから別に
それともこのほぼゴミ全部見ようとしてる超暇人いる? >>247
関西ローカルってなんだよ
関東でもやれよ スタダもアミューズもホリプロも特撮俳優多いけど、スタダ系の特撮俳優あまりBLやらないね
全員の事務所調べたわけじゃないからなんとなくのイメージだけど 最近の人で浮かんだのは松本大輝とか別府由来とか?
逆に今放送中の戦隊赤は脇役でもう出たことあるんだよね
ライダー主演はここ最近のだと高橋文哉以外は全員出てるのでガヴの子も決まってそうだけど そういう流れができてんのなんかイヤ
特撮のあと何に出ようが自由だけど特撮やってる最中から次のBL主演候補かって目で見たくない ガヴの主演の子は受けだろうなとライダーのキャスト解禁された時点から思ってたわ
嫌だとか言われても不可逆だろ 時計の針はもう戻らない 今の戦隊赤ライダーウルトラは特撮やったからBL決まったというより
先にBLやったり出るのが決まってたのが特撮主演に来た感じ >>255
特撮つまんないから見ないからそれはどうでもいいや >>256
背も高いし前髪で顔隠さないときりっとした顔してるよ
かわいい系のほうがウケるんだろうけどもったいないなと思う スタダはEBiDANだとBL常連なくらいよく出てるけど俳優部だと全然出ないからどうだろ
知念英和はEBiDANじゃないよね? 特撮だと最近はオスカーもやるね
庄司浩平しかり奥野壮しかり 西山潤もスタダだし別府由来もそう岡本侑樹とかもそのうちBLやりそう
アイドルボイグル所属か特撮やってるか以外で深夜とはいえ主演選ばれる方がレアケースでしょ
どちらでもない2人がメインカプの作品って全然浮かばないわ
ある?ジャックフロストくらいじゃない? >>261
北村匠海はそうだけど横浜流星はグループ組んだりせずとりあえず若かったから研修生してたみたいな感じだったから微妙かも
結局BLしてないし >>263
普通にあるよ
ひだきこやタカラのびいどろとか違うじゃん >>262
飯島寛騎も忘れないであげて
最近じゃないけど 飯島くんはもっとちゃんとBLBLしたドラマで見たかったな
是非また他のBLやってくれ >>269
ぼくとぼくが好きな彼と、君と。ってやつはめっちゃBLだったと思う BL何回もやるのは売れない役者の証
可哀想だろう何回もやらせるの 深夜ドラマにはよく出るけどBLドラマは回避してる?若手俳優みたいなのはたまにいるけど
本人or事務所が断ってるパターンか >>271
イケメンだから何度もオファーあるんだよ >>274
付け足すと人気も知名度もないからってことね
そういう底辺には何度もBLオファーいくんだろうね引き受けてくれるから そんなに何度も違うBL出てる人いるか?
シリーズとか続編は除外して 言うて庄司浩平だって40までにたどり着くまでに、絶対BLやら愛の掛け惨でのゲイ役やら出てるしな 何度もって言うなら3回以上かな?
2回とかなら割とあるよね 猪塚健太とか
つっても3回目はゲイじゃなかったけど 光が死んだ夏ってBLらしいけど銀髪のキャラが受け入れられない
黒髪も超根暗
ファンタジー要素あるから実写化することはほぼほぼなくて安心 作者がBLではなくクィアですとか言ってるから面倒くさい
こういう高尚なこと言う作家と作品ろくなもんじゃない >>290
それは光が死んだ夏の作者?
作者はBLだと言ってると聞いたことあるけど違うんだ? クィア発言は知らないけど、ピクシブで連載してたプロト版のときは創作BLタグついてたのに
書籍化したり広く展開するようになったらBLではありませんってことになったらしい BLとそれ以外を区別するようなこと言ってる人にろくな人おらん >>294
邪魔になったんだろうね
だからアニメもBL風味ではあるけど全然BLではないし
BLじゃないと言いながらBLっぽくして釣ってる感じ >>248
続報地味に待ってるんだけどどうしたんだろうね
Love seaってBLカプよりGLカプの方がかわいいな
あの2人イチャイチャさせたら男視聴者が食いつきそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています