【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>950、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★前スレ
【国内】実写BL総合スレ28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1752188063/ >>30
制作側が変にヒューマンドラマにしたがるから
BLを低く見てるんじゃないかと思ってしまうよ >>28
きもいカプ厨もそんなにつかないパターンだと思うわ >>31
>>32
声優界では重視される演技力が実写では軽視されている実状なんだね >>33
BL下に見てたらおもしろいBLを制作するのはたしかに難しそう
ヒューマンドラマを求めていないのにゴリ押しされている需要と供給のズレがあるんだね >>35
棒パラの惨劇からなにも学んでない感じ
あれも演技できる俳優同士ならあそこまで酷いものにはならなかったよ
とにかく今はアイドルや特撮出を売るためにBLが利用されてる印象 >>34
そう書いてるだろ
キモイカプ厨つかずに人気だけでそうでよかったねって 別の話題から答え見つけたキモいカプ厨がつくからだ
そんなんでもいいからオタクの頭数増やしたいっていう微妙なのしか来ない
邦ドラの中でBLの地位ってまだ低いし実力派には出るメリット少ないんだよ LGBT優しい世界を意識しすきて原作のズッコンバッコンの世界は馬鹿にしてるかもね
まあ当たり前だけど
コスラバ嫌いだけどエロのバランスは非常によかった
日本のBLドラマはあの程度が限界だろうからどのBLもあの程度は入れて欲しい 今期特撮アイドルBLが覇権の時点でそりゃそういうキャスティングするでしょうねっていう
演技経験乏しい若手俳優なんてどれも大してレベル変わらないなら既存のファン多い特撮アイドルに頼るのもやむなし
特撮アイドル以外の俳優同士のBLも大概ゴミばっかだし売上 >>41
すぐに「ゴミ」っていう人、同じ人なのかな
口汚く罵ることに慣れすぎてて自分がどんな顔して書き込んでるか
一回セルフカメラで動画撮ってみたらいいんじゃないかな
BLの供給が少ないどころかほぼなかった時代を知ってる自分は
これだけのイケメンさん達が次々に足掛かりとしてでも
チャレンジしてくれるの感謝しかないよ >>19
風間くんが忙しいならそこを慶司メイン回にすればよかったのに
波乱前の回がコレってだいぶガッカリ 慶司が雀を思い起こしながら自分で慰めるところ、ちょっと見てみたい >>42
めちゃ同意だけど林遣都ヲタの荒らしには通じないよ
何十年も5ちゃんのほぼ全ての板や外部板まで荒らしてる筋金入りの荒らしだから 好みはともかく実力ある俳優売りしてるジャニタレがやるんだからBLの地位(?)自体は上がってんじゃないの?
今となってはBLの数が増えすぎてよほど当たりでないとファンもそんなにつかない気もするけど この荒らし、あまりにも異常なんでそれぞれの板で変なあだ名つけられて迷惑がられてる
外部ではすぐ通報されヤフオクやメルカリでも垢BANされたことあるらしい
5ちゃんにも通報機能ができればいいのにね
まあ無理でしょうけど BLを必要以上に色眼鏡で見てるのはむしろここにいるような高齢腐のほうだな
俳優にしてみたら特撮ヒーローになるのもBLの攻め・受けになるのも同じ仕事なんだよ
きもい厨が〜とかいうのも自己防衛に見せかけた他者攻撃のための自虐に囚われた捻くれた腐らしい発想
BLを楽しむにあたってこそこそ仕草がしみこみすぎてBL市場が大きくなっていくことへの身勝手な羞恥や抵抗もありそう
もう時代は変わってんだよ >>48
いまは5000売れたら優とは言わずとも良ってくらいにはファンがバラけるね
40までには演者効果でここ数年で一番のヒットだけど円盤買う類のオタク層かは謎
1万超えても5000切っても納得する
逆にコスラバは5000しか売れてないわりに続編発表ポストのいいね多いから円盤買わないライト層ウケが多数なんだろうな >>48
BL初めて見るとかあんまり見ないんだけど〜って層が反応してるみたいだよね40は
この先はわからんけど良い傾向なんじゃないかな >>50
それはおまえの願望にすぎない
特撮かBLやるかには大きすぎる隔たりがあるわ
子供と親から人気得られる特撮は胸を張ってヒーロしてますと言えるけどBLは無理でしょ
基本腐女子やキモオタにしか支持されない今やコケのほうが多いBLよりも特撮のほうがいいに決まってる
仕事は同じでもやる本人としては人気出なけりゃBLやる意味なんてないに等しい
だから今は無名の売り出しに使われてるのがBL 自分の長文書き込みに自分でお返事する林遣都ヲタの荒らしw 無名俳優の売り出し上等だわ
スタダアイドルの押し込みには辟易してるけど 無名の売り出しでも仕事なくなった俳優の受け皿でもどうでもよくて草
変な俳優オタみたいな人いるよね、余計なお世話というかマネージャー気取り?書く場所間違えてるとしか
それより身長165cmのいわちを攻めにするとかそういうBLのセンスが皆無の配役のほうが問題 いわちを攻めに持ってくるのは100歩譲ってまだいい
エンディング曲担当したりいわちありの企画でしょ
なら受けを165以下にしないといけないのに10cm以上高いの持ってきてどうすんだよって話 攻めが165cmでも演技できてキャラに合ってればいいんだよ
受けがでかくても 今回の40までにつまらなかったな
風間がいないからか棒が際立ってたし >>51
5000って結構売れてる方じゃない?
最近だとそれより売れたのって未成年くらいだよね
赤坂は人気原作だったわりに円盤売上は微妙だったけど二期決定だし 今までの実写BLで攻めが受けより小さくて人気出た作品ってあるのかな? >>65
美しい彼とポルグラは攻めのほうが公式プロフィールでは小さい
でも二センチぐらいの僅差だから画面みてはっきり差がわかるほどではない
かなりはっきり違うのははハピエン ハピエンけっこう攻めてたよね
可愛いお顔してるのに 平原が攻めなの最高だったよな
ああいうBLドラマあんまりないね >>61
低身長2人よりは受けでも高身長な方がいいよ
2人とも低身長って見栄えが悪すぎる >>81
同意
そもそも165以下の俳優探す方が難しい
いわちがちびすぎるだけで、相手176だから特に高身長なわけでもないし ジャニヲタは低身長に慣れてるのかもしれないけど一般視聴者としてはなんでこんなちんちくりんがドラマに出てるの?って違和感しか感じないから 岩橋165、風間164、手越168だってwジャニーズの低身長っぷりえぐ
まあBLじゃなく普通のドラマでも低身長で映し方苦労してるもんね… >>85
だからなに?木偶の坊みたいのしかいないね だからなに?とか馬鹿みたい
高身長が売りの韓国方面だけ見てればいいんじゃないの もうタイトル確認する気力もないいわちさんとブンオレンジのBLは身長だけが問題なわけじゃないんでしょ でもチラホラ恋ルビの高評価コメント増えてきてるよね。5話から一気に増えてきてる。7話の後半から原作に戻りそうだし楽しみではあるよ 40までにの今回は残念だったよ
今までなら録画したのを何回かリピするんだけど、今回は1回見たきり 恋ルビはこのままいわちが受けでも特に問題ない展開なんだが
原作知らん勢としては 恋ルビなんやかんやとしっかり受け攻めはっきりしてると思うが
いわち受けって人は外見しか見てないの? >>90
ナイモンは会ってやるだけだからBL展開にならない ゲイはほぼセックスやることしか考えてないし
公共の場所でもどこでも隙あらばやろうとするから
全然BLの世界からは遠いんだよね
ピュアなんて概念がハナから無い
だから銭湯でもハッテンするし複数も大歓迎
気持ちよければオールOKなのがリアルゲイの世界
そういう意味でラブシーとか僕ミクはBL好きには評判悪いけど
変にリアルではある >>97ハッキリしてるよね。デートとか5話の美容室でのシーンとかどう考えても夏生が受けにしか見えないもん >>100
そうそう
1〜4話のいろんなシーンも夏生が受けって前提で描かれてるのわかりやすい 原作を知ってる人は知ってるからこそいわちを攻めとして認識できるけど
原作知らない勢からしたら演技的にも見た目的にも受けに見えるのも普通のこと
口調だけは攻めって感じだけどツンデレ受けにしたほうが人気は出たでしょうね
あまりにも攻め役が似合わない 原作未読のドラマのみ勢だけど、なんとなくヒロが攻めだろうなって見てて4話5話でやっぱりなとなりましたが?
いわち受けと言い張っているのは彼が演技下手だと言いたいの? 別に自分はいわちが演技下手だとは思わないけどな。毎話出てくる え、の一言の演技とか上手だと思うし、1話と6話では全然表情が違ったり普通に見てられるけど 恋愛事において動揺してる側を受と認識する人間なのでヒロが受に見える ヒロってどっちだっけ
動揺しまくってんのはいわちのほうだよね 自分はいわち上手くはないけど下手でもないと思ってるよ
恋ルビは受けが彼女いないならつきあって、自分のこと好きにさせてやるって攻めに押しまくるキャラで
攻めは最初受けのこと嫌いだけどだんだん惹かれてく、そんな自分に動揺してる状況だから
107みたいな型にはめちゃうと逆になるかもねえ DatingGameも向井が鬼社長役ってことで攻めかって言われてたけどどう見ても受けだった
話が進むにつれて受け仕草がわかりやすくなって受け派が増えたけど
BLに慣れてない向井オタだけじゃなくて腐女子名乗ってる人も結構わかってなくてびっくりした
ぱっと見の強気さや立場の強さを攻めと捉える人が多いみたい
強気受けとか誘い受けって概念がないのかな >>94
宇多川さんの恋愛話は早送りしてそれ以外はリピートしてる
チーム十条でお仕事メイン回見てみたいわ
俺たちはワンチームだは毎回吹いてしまうw 良いドラマは脇役のキャラがみんな立ってる
大人の事情かもしれないが下手にモブを出さない方がいいよね
その他大勢、ならともかくさ したらばのほうで林遣都ヲタの荒らしが勝手に
野村康太vs庄司浩平 やってる 40までに今週見なくても大丈夫なかんじ?
来週からウツ回なの? 今週じゃなくても別に見なくていいよ
だいたい予想できてるし原作以上によくなることなんてないから >>119
強気受けというかチョロいツンデレって感じ
公式が鬼社長って言うからどんな怖いキャラなのかと思ったら仕事に厳しいだけで指摘内容もまっとうだしどこが鬼なのかわからん
でもタイ基準では厳しすぎるのかも
人前で叱るのありえないって文化らしいし >>107
自分も積極的なほうが攻めに見えるタイプだから
びいどろみたいな見た目わかりやすいやつならともかく >>123
>>123
そう?
変なダンス踊ってるベイを不審そうに見てたぐらいしか思い出せない
あとは女といるから遅刻しますって言われたときむっとしてたかな Love Seaってやつの切り抜きだけ見たけどエロかった ここやドラマスレでアンチしてる奴こいつだわ
BLドラマスレでどうでもいい文春記事貼ってたし同一
ttps://x.com/SCbShdbN4115558/status/1959439507750842684?t=piHlb8s762ytEVtk9Es6NA&s=19
ttps://x.com/SCbShdbN4115558/status/1956737294834225626?t=XvcfYYrv2tQTdEUUsyqSuQ&s=19 >>129
このアカウントは間違いなく、このスレだけでなく色んな場所を荒らしてる婆さんだ
やっぱりXもやってたんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています