【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>950、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★前スレ
【国内】実写BL総合スレ28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1752188063/ 中山って人現実でもBLごっこしたくて性転換しちゃったのか
見たとこホルモンで声だけ男にしてあとは未工事な印象だけど トゥンクの公式アカって消えた?
トゥンクチャンネルのbioに貼ってあるリンク先表示されないんだけど >>397
Xもインスタも今はあやひろ垢になってるっぽい?
BLレーベルとして発足したのにしれっと変わってるのまあまあひどいな
垢の文字列が変わっただけで投稿自体は過去のも残ってるけど色々適当すぎる 腐女子がキャストほぼ男しかいないBL映画BLドラマに混ざって出てるの?ゾッとするわ 俳優の前田公輝と水沢林太郎が、中京テレビ・日本テレビ系全国ネット水曜プラチナイト新ドラマ『おいしい離婚届けます』(10月1日スタート、毎週水曜 深0:24)でW主演を務めることが3日、発表された。
今作は、法では結ばれない2人が問いかけるヒューマンリーガルドラマとなる。
ジャンル的にはBLとは言えないと思うけど男性カップル主演のドラマということで 依頼者にも同性カップル出てくるって書いてあるけど
あらすじ的に女性同士だね >>399
ほんとだ
あやひろアカ遡ったら去年6月に転生してた
体感の時にトゥンクアカのフォロワー数かなり増えた記憶だけどそれをGLに引き継いだのかあ ミッチー&手越のやつも、前田&水沢のやつも3番手に少女を絡ませるのは何故なんだろう >>409
その時点でエロはないことがある程度わかってつまらんね 多様性アピールでゲイカップルは出すけど話の本筋はBLではないからでしょ
どちらかというとヒューマンよりの生きづらい人の為の〜みたいな話 そうそう多様性アピに好都合だからだろうね
無垢で天真爛漫な少女を入れることで 直近xで燃えてた男の司会者と若い女のアシスタントに通じる本邦の根深い病巣の表れ 多様性アピールするにも少女じゃなくてもいいだろうにお決まりのように少女なのがちょっと気になって >>414
男児より女児のほうがより清廉潔白感あるじゃん 女を出すにしても女児である必要性があるわけでもないのに必ず未成年の少女にするところがちょっとキモいなって >>413
Xの声でかいだけのクソフェミの基地ポストと一緒にするの? 大人の女を3番手にするとだいたい私理解ありますサバサバアピール女になるし
大人の男だとただ男達がいっぱい出てくるBL風味ドラマがやりたいのかなって感じになるからね 実際問題ゲイカップルと一緒に住むのが女の子なのは成長にもあんまり良くないよなと思う おばさんと言われる年齢とかおばあさんでも良いのにね
実話ベースのエゴイストとかまさにそれだった いやなにもゲイカップルにお婆さんが同居してなくていいだろ どうせヒューマンドラマやるんなら松坂慶子とかお茶目なおばあさんに振り回されて〜みたいな擬似家族でも良いじゃんって思う いや松坂慶子がドタバタするヒューマンドラマなら普通に存在するでしょうよ 男所帯に女の子がいても家事を押し付けられないところに意義があるんじゃないかな
中高年女性だと文脈が変わってしまう
BLに見せかけたフェミ寄りヒューマンドラマの臭いがする 法では結ばれない2人が問いかけるヒューマンリーガルドラマってなかなかエグイキャッチコピー 洋画のチョコレートドーナツが下敷きにあるんだろうとは思ってたけどそのキャッチコピーなら思った以上に焼き直しかもしれない 離婚裁判限定っぽいからそこまで深いテーマじゃなさそうだけど
むしろ企画した人は深夜ドラマといえば不倫とBLだからくっつければ良くね?って感じの安易な企画に見えるけどw ライブ終わりの演者達のハイタッチを澤夏が瀬口黎弥だけ意図的に無視したとかでファンタファンが騒いでて面白い
澤本瀬口不仲なんだね その2人何年も前から不仲説出てる
まあスレチすぎてどうでもいいけど >>431
そもそも片方苦手な顔、片方存在感ない魅力なしだから見る気しない
BLで釣るようなドラマっぽいしそういうもんろくな作品じゃないわ >>399
トゥンクなのに高天だけアカウント独立してるからちゃんと高天は単独で残ってるのが素晴らしいね BLのようでBLじゃない何か+女児のドラマが同時期に2つもあるのなんなのw
この手のBLぶったヒューマンドラマ()は今後も増える感じ? >>441
恋ルビはドラマとしてはまぁまぁ面白いけどオリジナル要素が多すぎて原作付きとしては微妙って感想見てたから
原作者的にはどうなんだろうと思ってたけど作者にも好評だったんだ ハピエンも嫌いではなかったけどね
生ぬるい中途半端なのよりは余程まし >>442
わざわざ地方の撮影現場に見学しに来た
初回はケーキを用意して祝ってはいたけど以降ぱったり
今回のように労いもなくだからよほど気に入らなかったのかも
それでも円盤には描き下ろしが付いてたっぽい >>445
へえ
原作の世界観や設定から逸脱しない気配りはハピエンのほうがずっとあったと思う
恋ルビってドラマと原作が名前だけ一緒の別ものレベルだったのにね
俳優が好みのタイプだったとかかね ドラマオリジナルの部分を絶賛してるから脚本家の功績
原作者としてそれでいいのかわからないけど喜んでるからいいんだろうな 恋ルビも撮影見学来てたし、Dear+で作者が俳優2人の書き下ろしイラスト書いてくれてたよ >>440
異性カップルのようにゲイカップルもわざわざBLというジャンルでやらなくても普通なんですよみたいな流れにしたいとか?
実際ミッチーと手越のやつはスタッフに実際のゲイいるし 約10年前の作品なうえ単行本半分程度の短編をドラマ化するにあたりオリジナル展開が多くなるのは理解して了承してるだろうし
原作の基本的なところはしっかりおさえていたから構わないんじゃないの? 何にせよもう少し同じ程度の熱量で絶賛すべきだと思うけどな原作者は
よほどクオリティ差が酷いならともかく両方とも何とも言えないクオリティだったんだし 恋ルビ岩橋使ってXの反応あのレベルなの?
びっくりした
ドラマ見てないけどさすがにもう少し反応あると思ってたわ
知名度利用できないなら原作に近い人の方が良かったんじゃない?知らんけど >>452
見てないんかい
まあでもそうね内容で受け攻めわかるといっても見た目の受け攻めがどう見てみ逆でチグハグなんだよね
BL初心者はたぶん最後まで高いほうが攻めだと思ってた人も絶対いると思うし
逆ならもうちょいハマる人はいたんじゃないかなと思う いわちのエッチシーンのアップ綺麗だったよね
あの目つき良かったし是非受けで見たかった
音楽や照明も全体的に力入ってたよね 岩橋使ってって元ジャニなのにって意味なのかな?
それなら例え元ジャニでもデビューしてわりかしすぐ辞めちゃったからなぁ
もう少しいればまた違ったかもだし、あとジャニヲタ(ドルヲタ)ってグループにいる推しが好きで脱退した途端どうでもよくなるみたいな人も多いから
あとまあ所詮という言い方もあれだけどMXというドマイナー局だし ゲイの女性嫌いを知らないのかなあ
極一部のおかま達は女の子とつるんで
楽しそうに交流してるけど
サイレントマジョリティのリアルゲイは
ほとんどの場合女性は生理的に受け付けない
だからゲイバーもほとんどは女性お断り
「ゲイカップルの近くに当たり前に女性もいる風景」なんてのは
それ自体がファンタジーであってリアルとは程遠い でも恋愛ドラマでミソジニーなゲイ描いてどうすんの? >>458
知ってるよゲイはめちゃくちゃ女性蔑視だしね
だから大人であれ女児であれゲイの多様性アピールに女使われるの萎える この国の男で女性蔑視してない男は存在してないと思ってるしな
みんなミソジニーだと思ってるよ >>461
松田聖子とか工藤静香とか大好きで追っかけてるゲイたくさんいるけど >>463
好きな女アイドルや女友達がいてもミソジニーって普通にあるよ
この板にいれば分かると思うけど腐女子もそう >>465
わかるよ自分もBL好きだけど芸能人とか馬鹿にしてるし
要はゲイだの関係なく趣向は必ずしも一貫してないしそれぞれってだけの話 ドがつくほどの男尊女卑社会で女すらミソジニー内面化してるのに男がミソジニー持ってないわけないよ
女体好きの女嫌いなんてゴロゴロしてるし >>468
女の中でも腐とかミソジニーの塊だからね
同性の友達いるし!おにゃのこキャラ好きだし!って典型的な言い訳してる人いたけど違うそういう意味じゃないと思った 主語が大きすぎる
自分の主張を正当化するために主語を大きくするのはよくないよ そうそう女ガー!男ガー!やミソジニーだとかカテゴリーに当てはめようとするのは馬鹿がやること 内面化ミソもミソジニーだから女排除してる作品が好きってパターンもまあミソはミソでしょ ミッチー手越の心優しいゲイアピールで少女と住む設定のドラマはなんかBLよりファンタジーだなと思ったw
ミソジニーキツいゲイカップルと女子1人の生活ってなかなか地獄w BLは女性が描くファンタジーだからこそフィクションとして見れるんだよね 僕らの食卓も嫌いだったな
ああいう「感動させたろ」な意図がわざとらしいやつ苦手 ほんとそれ
攻めと受けにしか興味ない
萌えの邪魔になるような要素はいらん
頭からっぽで萌えさせてくれるBLが好き スメルズライクグリーンスピリットはエロも萌えも感動も揃った出来のいいドラマだったな
藤本くんの次のBLは頭空っぽで萌えさせてくれそうだしそっちも期待台 NLじゃ男が攻められる描写がないから燃えが足りない >>482
NLじゃ男は攻めるだけで受けになることは無いから意味無い >>488
ここにいるお前も気持ち悪いから安心しろ JR東日本の電車内モニターにFODのCMでラブシーが流れるんだけど、男同士と女同士がイチャイチャしてるの朝から流れてていいのかな?っていつも思うw
直接的なシーンではないけど公共の場では見たくないw >>492
BLは作品次第でたまにはまるけどそういうのは目を背けちゃうわ >>491
創作物の登場人物に自己投影なんかしないわ
眺めたいだけだもの 受けにも攻めにもなりたいと思ってない
壁になって眺めたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています