【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>950、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★前スレ
【国内】実写BL総合スレ28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1752188063/ いわちのエッチシーンのアップ綺麗だったよね
あの目つき良かったし是非受けで見たかった
音楽や照明も全体的に力入ってたよね 岩橋使ってって元ジャニなのにって意味なのかな?
それなら例え元ジャニでもデビューしてわりかしすぐ辞めちゃったからなぁ
もう少しいればまた違ったかもだし、あとジャニヲタ(ドルヲタ)ってグループにいる推しが好きで脱退した途端どうでもよくなるみたいな人も多いから
あとまあ所詮という言い方もあれだけどMXというドマイナー局だし ゲイの女性嫌いを知らないのかなあ
極一部のおかま達は女の子とつるんで
楽しそうに交流してるけど
サイレントマジョリティのリアルゲイは
ほとんどの場合女性は生理的に受け付けない
だからゲイバーもほとんどは女性お断り
「ゲイカップルの近くに当たり前に女性もいる風景」なんてのは
それ自体がファンタジーであってリアルとは程遠い でも恋愛ドラマでミソジニーなゲイ描いてどうすんの? >>458
知ってるよゲイはめちゃくちゃ女性蔑視だしね
だから大人であれ女児であれゲイの多様性アピールに女使われるの萎える この国の男で女性蔑視してない男は存在してないと思ってるしな
みんなミソジニーだと思ってるよ >>461
松田聖子とか工藤静香とか大好きで追っかけてるゲイたくさんいるけど >>463
好きな女アイドルや女友達がいてもミソジニーって普通にあるよ
この板にいれば分かると思うけど腐女子もそう >>465
わかるよ自分もBL好きだけど芸能人とか馬鹿にしてるし
要はゲイだの関係なく趣向は必ずしも一貫してないしそれぞれってだけの話 ドがつくほどの男尊女卑社会で女すらミソジニー内面化してるのに男がミソジニー持ってないわけないよ
女体好きの女嫌いなんてゴロゴロしてるし >>468
女の中でも腐とかミソジニーの塊だからね
同性の友達いるし!おにゃのこキャラ好きだし!って典型的な言い訳してる人いたけど違うそういう意味じゃないと思った 主語が大きすぎる
自分の主張を正当化するために主語を大きくするのはよくないよ そうそう女ガー!男ガー!やミソジニーだとかカテゴリーに当てはめようとするのは馬鹿がやること 内面化ミソもミソジニーだから女排除してる作品が好きってパターンもまあミソはミソでしょ ミッチー手越の心優しいゲイアピールで少女と住む設定のドラマはなんかBLよりファンタジーだなと思ったw
ミソジニーキツいゲイカップルと女子1人の生活ってなかなか地獄w BLは女性が描くファンタジーだからこそフィクションとして見れるんだよね 僕らの食卓も嫌いだったな
ああいう「感動させたろ」な意図がわざとらしいやつ苦手 ほんとそれ
攻めと受けにしか興味ない
萌えの邪魔になるような要素はいらん
頭からっぽで萌えさせてくれるBLが好き スメルズライクグリーンスピリットはエロも萌えも感動も揃った出来のいいドラマだったな
藤本くんの次のBLは頭空っぽで萌えさせてくれそうだしそっちも期待台 NLじゃ男が攻められる描写がないから燃えが足りない >>482
NLじゃ男は攻めるだけで受けになることは無いから意味無い >>488
ここにいるお前も気持ち悪いから安心しろ JR東日本の電車内モニターにFODのCMでラブシーが流れるんだけど、男同士と女同士がイチャイチャしてるの朝から流れてていいのかな?っていつも思うw
直接的なシーンではないけど公共の場では見たくないw >>492
BLは作品次第でたまにはまるけどそういうのは目を背けちゃうわ >>491
創作物の登場人物に自己投影なんかしないわ
眺めたいだけだもの 受けにも攻めにもなりたいと思ってない
壁になって眺めたい 受けにも攻めにもなりたいと思ってないし自己投影も基本しないけど
たった一作品だけ激ハマリした作品の攻めがあまりにも好きで抱かれたいと思ったことはある
まあでもメインの2人が会話したり関係性だったりエッチしてるのが好きだから >>491
男?キモいな
受けに自己投影なんかしないよ >>500
いや別に自己投影が悪いなんて誰も言ってないじゃん >>496
自分はそれプラス受けにも攻めにもなりたいことがある どっちかになりたい時点で夢じゃない?
受け攻め両方が目にカメラ機能搭載してそれぞれ目線で見たいとかならわかるけど
ただドラマでのそういう演出は小っ恥ずかしくなるから若干苦手 >>503
そもそも夢だの腐だのカテゴリーに当てはめる必要がある? >>477
料理モノだと全ラ飯は好きだったなあ
全裸さん今どうしてるんだろ >>507
全ラ思いの外良かったよね
あれで相手役がゆうたろうでなければなあって何度思ったか
ゆうたろうってリアルゲイ意外に商品価値ゼロじゃん
いつまでも芝居下手だし見てらんない
だからか、ついにおっパンの劇場版ではセリフすらないモブだった
まもなく消えるね BLの受けが可愛い可愛い言われるから可愛い男を使っておけば正解だろうと思ったBLド素人がキャスティングしたんだろうね
まあもちろん他に出てくれる人がいなかったから苦肉の策かもだけど うさたくとかもだけど事務所がBLにノリノリな所っぽいからなぁ
今は女子アイドルが売れてるからいいけどさ 被写界深度はうさたくをあれだけ可愛く撮れてるのがすごい >>509
ウルトラマンやってるのね凄っ
名前覚えられなくてごめんなさい
ぐぐったら全ラ以降ドラマいっぱい出て活躍してるんですね良かった >>518
B専には可愛く見えるっていうあなたの感想ですよね >>519
うさたくはかわいいよ
なんならぺろぺろしたい テレビドラマ板のスレは動いてるよ
自分も今期は40までにしか見てないからここより40までにのスレの方が見ること多い 40は案の定間延びして残念な仕上がりになってるよ
無駄に話数多くすればいいもんじゃないっていう典型例 >>513
うさたくもグループ活動始めたよね
あれアイドル売りのグループなのかな?
アソビシステムはメンズアイドルも手掛けたいと前から言ってたけどうさたくのはそれに当てはまるのか違うのかよくわからん まあボーイズグループと紹介されてるしアイドルがたくさん出るTGCにも出たみたいだからアイドル売りなのかな インフルエンサーとかTikToker集めてるからなんていうかうん…って感じの人が多い事務所だよねあそこ
そういうの出身でも松本怜生くんとかのせりん辺りは雰囲気あっていいなとは思うけど なんか女が男に言う「かわいい」を色々誤解してそうな事務所だな きゃりーとか中田ヤスタカの事務所なので正統派のかわいいではないくカワイイだろう BLにもドラマにも関係ない個人の脳内ネタを垂れ流さずにはいられない林遣都ヲタの荒らし >>534
きゃりーは思いきりブスでしょ
のせりんはかわいいね
「僕ほし」ものせりんと越山くん目当てで見てる 10月からも作品多くてめちゃくちゃ忙しいな
一番期待してるのは修学旅行のやつ 簡と藤本くんでどこまでやるかなキス止まりかな
エロい絡みがあったら久々の昇天案件だな >>542
基地のお前も素直になって楽しんじゃおうぜ! >>540
作品多いと言っても修学旅行以外に何かあったつけ?ってくらい他に何があったか忘れた
タクミくんとミッチーのやつだっけ? あそっかヤクザBLと赤坂があるね
赤坂が無難に人気ありそうだけど自分は修学旅行一択だな 赤坂はただただ気持ち悪い金髪がブサだし
攻めのビジュ微妙だけどヤクザBLがいちばん楽しみ
修学旅行はレビュー評判も良くないしおこちゃまBLに興味なし 修学旅行、どこにでも簡西山不仲botさんが湧いててすごい 簡が他の相手とBLドラマやるのが悔しい訳では無いのかねあのbotは 修学旅行で〜は脇の男子のビジュも可愛いから華があっていい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています