【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>950、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★前スレ
【国内】実写BL総合スレ28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1752188063/ 庄司の役が単品として人気あるのはわかるんだけどね
BL感は薄いというか 自分も2人が全然好き合ってるように見えない、見た目も行動も萌えがない
あの素の2人のXでのやり取りも先輩後輩感強くて影響大きい
あと何回も言ってるけど風間くんがBL的にかわいく撮ってもらってなくてただのおじさんに見えるんだよなー
他のドラマやバラエティで出てるほうがかわいく見えるくらい >>587
萌えが全てだよね
芸能人にしては容姿がイマイチだったり演技力が拙かったりしても演出と撮影方法で萌える物語にはできる >>615
気持ちが入ってないのが伝わってくるもんBLだからなのかわからんけど俳優としてそれじゃダメでしよ演出の問題もあるかもだけど
常に真上から雀見下ろして見下してる感あって好きなの伝わらない
あれで喜べるドラマファンの気持ちがわからない >>613
しらべぇわろた
モデルプレスの実質独断ランキングをさも視聴者投票みたいなノリでやってるのも
投票と誤認させながらアンケ実施してるのもね…
シンプルにドラマ記事へのアクセスランキングとかでいいのに
なんかこう、全体的に女性向けなんてこれでいいだろ()感があるんよな… >>611
そういえばそうだった
キスシーンもでこちゅーでいいとか作者が言ったんだっけ?
そんな嫌々やらせなくていいですよ!って感じなのかなぁ >>620
わかる
今朝ワイドショーで風間くん見て風間くんてやっぱり可愛いんだなあと久しぶりに感じた やっぱBLはMBSがいいわ
TVerでどしゃぶり見てるけど武藤潤すごくよい
来期たくさんBLやるけどMBSはないんだっけ? >>626
ドラマフィルの後番がまだ一応不明
ドラマイズムと特区はNLや女子主役物 >>626
武藤良かったね
あとどしゃぶりは小道具の使い方も上手い どしゃぶりは武藤くん伊藤くん合わせて大満足だからまたBLやるなら続編がいい
メロウレインだから短編集だけど付き合ったあとの2人がもっと見たかった 武藤くん可愛いけど顔デカいのだけが玉に瑕ね
体はすごく綺麗 >>627
ありがと
MBSは原作吟味中かね
小説から選んでほしいな >>631
男の顔に小ささ求めるやつきもい、
向井理みたいに小顔すぎる方が嫌だわ そういやあんなに乱発してたMBSがどしゃぶり以降はBLやってないんだね
方向性が変わったのかもしれないけどあやひろ2はやってたから一応期待はしておこう 武藤くん顔でかかったけ?
伊藤あさひより背が少し低くても立派に攻めだったし横顔綺麗で気にならなかったな
5話のリフレッシュルームのとこ切なくてリピートしてる どしゃぶりもなかなかの駄作で大根だったよな
そんなの持ち上げるやつらが40までにを貶してるんだから笑えるわ 今日の林遣都ヲタの荒らしはずいぶん長い前振りだったね
で、結局sageて終わるんだけど タクミくんがクソブスなのは置いといてギイ役の人劣化してない?
金髪似合ってないのかキービジュの茶髪でよかったのに… >>598
へー、凄い
庄司浩平ってめおとでバズった本田響矢と同い年(99年生まれ)なんだよね
来年以降見かけること増えるんだろうか >>636
MBSでもうすぐ始まる君ベツのドラマに飴パラの2人出るよね
カップルやってた2人が同じアイドルグループのメンバー役なの面白い アロハと山中柔太朗のBL映画が楽しみ
木村慧人はどうでもいい 片桐はいりとジャイアント白田のBLとかグロすぎてどうでもいい 純愛上等めちゃくちゃ楽しみだけどタクミくんがこんなにスタダで固められたのになんでこっちこんな少ないんだみたいなのはある
スタダ映画なんだからもっと振り切ってよ 純愛上等の脇の若手誰も知らないんだけど知ってた人いる?
確かに武藤潤や大倉空人とか総動員でも良かったかもね
体当たりみたいな熱いBL見たかったから楽しみ 監督脚本がスタダだから充分では
葵楊しか知ってる俳優いないな なら恋では可愛い寄りの大倉くんだったけど声とか素は男っぽいからヤンキー合ってたかも 高橋璃央くん美彼1~3話って書いてるけどモブ生徒とか?
タクミくんの映画で赤池やってるのは見た
予習がてら見たタクミくん映画日野くんの利久が1番好きだったから今回ここも続投して欲しかったな2号だからそのうちちゃんとメインでBLやるだろうけど >>647
棒2人もぶっこんでるのヤバそう
フロストの2人も深夜のしょぼいドラマで一緒に出てたよな
BL主演やった2人が別の深夜ドラマの脇に揃って出るのって虚しい >>653
主演がしょぼいんだから脇にいいキャストくるわけないじゃん
ただでさえ演技も下手なんだから周りは目立たないモブを置いておくしかない もっと年下のグループの演技経験の場としてでも良いのにな映画ならある程度オタク向けになるだろうし
スタダの実写化漫画レーベル繋がりだけどカラちゃんとシトーさんあらすじだけ読むとカプカプ系だ
実写化する時はキャスト次第では萌えそう 純愛上等って去年の12月からの連載でまだ単行本も出てないんだね
もしかして映画ありきの作品だったりするのかな
作者さんは長く続いてる人気作品描いてる人みたいだけど >>662
企画段階から実写映像化を視野に入れて、ってあるから多分そうだと思う
スタダのタレントを活かした実写化ってあるからどの作品もメインはスタダ所属になりそう
他2作が実写化されるかもこれから増えるかもわかんないけど 純愛上等、スラムダンクについてる中国腐が反応してる気がするんだよね >>649
えーけいちゃんかわいいよ
レッドブルー見た?芝居もかなり上手くなってるよ
伸び代でいえば柔太朗より上 汚物ヲタの婆がここに住み着いてるみたいね
吐きそう >>659
>>661
知られてないだけで演技はちゃんとできる人たちなのかもよ
個人的にはその方が好感度あるし観る予定だからありがたい そう言えばそうだね
脇に演技できる人つけるの何より大事 主演2人が棒だからね
脇くらいは演技出来る人じゃないと >>676
主演2人も演技上達してるよ
荒らしのお前は見てもないから知らないだろうが 棒だよ
普段から棒しか見てないお前は知らないだろうが 演技について何も知らないからわからないよね どんまい BLこそメイン2人とも演技力とビジュが備わってないと見てられなくて脱落してしまうんだけどだいたいどっちかが大根かビジュが変
とりあえず若手にBLさせとけみたいなの全体的に滑っててキツい
IDコロコロ変えて単発装ってんの何なん >>667
木村君はお芝居上手くなってるね
仮面ライダー映画の悪役の演技も特撮オタクから絶賛されてた 棒パラぶち壊した罪は一生消えないしBL以外持ち込んでも惨めなだけ >>681
もうBLドラマから離れなよ
キチガイが見るBLはないよ >>667
慧人は今の演技力上がった状態でまたBL見てみたいけど何となく事務所はもうBLやらせないだろうなという気もする
飴パラで見たときLDHにこんな可愛いタイプいるのかと驚いたなー アロハも演技力上がってる
アロハはエビダンの先輩で人気な山中柔太朗くんの相手役が俺でいいのかとかいってたけどアロハのほうが人気も実力も上 棒パラのケイトが可愛いはねえわ
ファンタは中島颯太以外BLやらんでいい まあ棒パラはもう終わった話だし忘れて純愛上等を楽しもう 普通に木村慧人も可愛いと思う見た目は
アイドル役やってるくらいだし違和感ないし >>691
基地おばさんのことも名前で呼んであげるから名前言ってごらん 4月の東京で惨敗
その後BLの脇でもブサ晒し邪魔者扱い
事務所主導でのまたBL
ここまで落ちぶれると滑稽 不細工で棒なアイドルにBL需要なんてないからな
演技力あがってるとか最底辺のところから始まっててそう言えるのほんと爆笑もんだわ
BLには一生きてほしくないってのが大半の意見だからここでキモイ願望書くなXで壁打ちでもしとけ >>695
おまえみたいな病人がBL見なきゃいいしここに来なきゃいいだけだよ
純愛上等いいね数も多くて悔しいね
映画でBLなんてなかなかないから悔しいよねわかるよ >>696
無知乙
映画でのBLなんて腐るほどあるだろ
お前みたいなコロコロ不細工汚物ヲタは専用スレでも作ってそこから出てくるな
いいね数なんてなんの意味もないことは興行収入で教えてくれるだろうよ >>693
この荒らし多分同性愛サロンにいるようなゲイだよ 実際木村慧人のレッドブルーの演技を見たプロデューサーが彼を気に入って→仮面ライダー映画に起用されてそれが観客から大絶賛されてるから荒らしが叩いても演技力褒められるようになってるのは事実なんだよね 顔長ブスと真四角デカ顔ブスのゲテモノBL
興行収入だけは確かに楽しみね >>699
婆さん老眼でスレタイも読めない?スレチだよ
いくら褒められるようになったところで棒パラでの黒歴史は消えないから 701みたいな頭と口悪い人の方がこのスレにいらないけどね
悪口言うしか脳が無いから ID出るから粘着単発荒らしは粛々NGぶちこめばいいんだけどスクリプト並みだから鬱陶しいな
>>685
今やってるのも同じグループの人だけどそんな気配ある?
何となく生々しくて見てないけどグループで寮生活させてBLっぽいことやらせてる番組作るぐらいだしさ 名前忘れちゃったけどLDHで金髪でスタンドアップスタートとかちょちょいGP帯出てた人いるよね
ああいう路線に乗せたいんじゃない? LDHは能力は置いといてガツガツしてる人に仕事与える事務所らしいから
俳優活動したいです!って人には仕事ふってるんじゃない >>626
MBSいいよね
制作者がBLを多少分かってるとこある LDHと言えば町田くんが韓国エージェントと契約したね
嫁のツテもあるんだろうけど
LDHに義理あるし国内じゃ事務所移籍できないけど
思ったような俳優仕事ができず韓国に活路を見出したのかなと思った 町田は仕事はたくさんあるのにどうにも
パッとしないね
チェリまほが奇跡的にハマっただけで
俳優としてのスキルはLDHなら塩野が上
その上が岩田って感じ >>710
今やってるのもネトフリでめっちゃ評価されてるじゃん MBSはBLをBLとして作ってるってだけなんだろうけどね
テレ東はみなしょーだけがBLに徹してあとは中途半端
TBSの君には届かないも良かった >>709
テッパチの時ヤキモキしてたっぽいもんね
どちらにしろ町田くんは主演より脇で光るタイプ 町田といえば劇団も鈴木塩野前田櫻井ってBL出たけど最近はさっぱりだね
ほかにBL需要ありそうな人いないからだろうけど 鈴木のはBLなんだったっけ微妙に回避した感しかない
原作は結局どうだったんだ >>705
出演した飴パラの続編とかならやるかもだけど他のBLはもうやらなさそうじゃない?
飴パラは3年経つから今から続編はもう無いだろうし >>712
みなしょーは原作からしてBL(ボーイズライフ)分類 >>717
やらなさそうもなにも需要ないんだからやらなくていいよ
原作厨をあれだけ憤慨させておいて続編もやるわけない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています