【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>950、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★前スレ
【国内】実写BL総合スレ28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1752188063/ アロハも演技力上がってる
アロハはエビダンの先輩で人気な山中柔太朗くんの相手役が俺でいいのかとかいってたけどアロハのほうが人気も実力も上 棒パラのケイトが可愛いはねえわ
ファンタは中島颯太以外BLやらんでいい まあ棒パラはもう終わった話だし忘れて純愛上等を楽しもう 普通に木村慧人も可愛いと思う見た目は
アイドル役やってるくらいだし違和感ないし >>691
基地おばさんのことも名前で呼んであげるから名前言ってごらん 4月の東京で惨敗
その後BLの脇でもブサ晒し邪魔者扱い
事務所主導でのまたBL
ここまで落ちぶれると滑稽 不細工で棒なアイドルにBL需要なんてないからな
演技力あがってるとか最底辺のところから始まっててそう言えるのほんと爆笑もんだわ
BLには一生きてほしくないってのが大半の意見だからここでキモイ願望書くなXで壁打ちでもしとけ >>695
おまえみたいな病人がBL見なきゃいいしここに来なきゃいいだけだよ
純愛上等いいね数も多くて悔しいね
映画でBLなんてなかなかないから悔しいよねわかるよ >>696
無知乙
映画でのBLなんて腐るほどあるだろ
お前みたいなコロコロ不細工汚物ヲタは専用スレでも作ってそこから出てくるな
いいね数なんてなんの意味もないことは興行収入で教えてくれるだろうよ >>693
この荒らし多分同性愛サロンにいるようなゲイだよ 実際木村慧人のレッドブルーの演技を見たプロデューサーが彼を気に入って→仮面ライダー映画に起用されてそれが観客から大絶賛されてるから荒らしが叩いても演技力褒められるようになってるのは事実なんだよね 顔長ブスと真四角デカ顔ブスのゲテモノBL
興行収入だけは確かに楽しみね >>699
婆さん老眼でスレタイも読めない?スレチだよ
いくら褒められるようになったところで棒パラでの黒歴史は消えないから 701みたいな頭と口悪い人の方がこのスレにいらないけどね
悪口言うしか脳が無いから ID出るから粘着単発荒らしは粛々NGぶちこめばいいんだけどスクリプト並みだから鬱陶しいな
>>685
今やってるのも同じグループの人だけどそんな気配ある?
何となく生々しくて見てないけどグループで寮生活させてBLっぽいことやらせてる番組作るぐらいだしさ 名前忘れちゃったけどLDHで金髪でスタンドアップスタートとかちょちょいGP帯出てた人いるよね
ああいう路線に乗せたいんじゃない? LDHは能力は置いといてガツガツしてる人に仕事与える事務所らしいから
俳優活動したいです!って人には仕事ふってるんじゃない >>626
MBSいいよね
制作者がBLを多少分かってるとこある LDHと言えば町田くんが韓国エージェントと契約したね
嫁のツテもあるんだろうけど
LDHに義理あるし国内じゃ事務所移籍できないけど
思ったような俳優仕事ができず韓国に活路を見出したのかなと思った 町田は仕事はたくさんあるのにどうにも
パッとしないね
チェリまほが奇跡的にハマっただけで
俳優としてのスキルはLDHなら塩野が上
その上が岩田って感じ >>710
今やってるのもネトフリでめっちゃ評価されてるじゃん MBSはBLをBLとして作ってるってだけなんだろうけどね
テレ東はみなしょーだけがBLに徹してあとは中途半端
TBSの君には届かないも良かった >>709
テッパチの時ヤキモキしてたっぽいもんね
どちらにしろ町田くんは主演より脇で光るタイプ 町田といえば劇団も鈴木塩野前田櫻井ってBL出たけど最近はさっぱりだね
ほかにBL需要ありそうな人いないからだろうけど 鈴木のはBLなんだったっけ微妙に回避した感しかない
原作は結局どうだったんだ >>705
出演した飴パラの続編とかならやるかもだけど他のBLはもうやらなさそうじゃない?
飴パラは3年経つから今から続編はもう無いだろうし >>712
みなしょーは原作からしてBL(ボーイズライフ)分類 >>717
やらなさそうもなにも需要ないんだからやらなくていいよ
原作厨をあれだけ憤慨させておいて続編もやるわけない >>712
テレ東のBLが一番つまらない
何食べで当てたのがよくない方向に影響してそう
何食べはBLとして楽しんでるんじゃないのに そういえばセラピーゲームは日本テレビだけど日テレがBLやるのって初? >>714
塩野くんはBL主演でやったことないからね
パッとしなかった他のやつらと違ってやればさらに人気出るかもね
ちなみに攻めではなく受けのほうでやってほしい >>725
じゃあ地上波は初かな
ぼくたちん家もあるし日テレもBL参戦してくれるなら今後に期待だな >>722
恋愛感情のないキスでしょ?
>>716
ドラマはPがブロマンスだとはっきり明言してるから非BLだよ >>727
恋愛感情あるキスだったよ
確実に片方には >>727
そのドラマは置いといてPがブロマンスと言ったところで俳優が恋愛感情で演じてたらそれBLだと思うわ >>719
あの頃より主演2人の知名度上がったからか今の2人で続編見たいって割と見るよ (もうやらないと思うけど)
個人的に作品って監督や脚本の裏方さんがめちゃくちゃ大事だけどそこが疑問符だった
演技だけの問題じゃないなって >>724
キャリア重ねた風間が今になってBLやるくらいだからわからないけど塩野はしなさそう
何だかんだBLはある程度売れたり知名度上がったらやらないジャンル扱いなのは変わらないだろうから 風間もBLというよりヒューマンドラマを強調してるし
何だかんだ言ってもBLに忌避感持ってるんだろうなと思う大半は 好評だったけど絶対やらないだろうなって続編は消えた初恋だなw >>729
原作者がBLと言ってないならどんなカタチであれBLではないと思ってる
光が死んだ夏もBLではなくなってるようにBLっぽいnot BL 男同士でキス?ベッドシーン??
うえー、気持ち悪!
みたいな感じだろうと思うし男の本音は >>733
絶対やらないな
もう今の目黒がBLなんてやるわけないもん アロハと山中柔太朗が激しくチュッチュしてくれるのを待つだけ そう思うと個人的にBLドラマ観るのが好きだと言ってる簡秀吉は凄いかも >>735
そりゃそうでしょ
仕事だから割り切ってるだけで ガチのゲイかバイの俳優がやったら面白いけど、いても公言することはまず無いからわからないままだな >>740
アロハも山中も最後かも知れないから思い切り激しいのやってほしいね >>735
今の感じは若手俳優のインタビューとか見る限り
何か流行ってますよねとかこういうのやると人気出ますよねwみたいな感じがにじみ出てる >>737
売れない不細工同士のゲテモノBLは貴重よね 田中圭なんかはプラベも仕事も楽しんでやってそうだよ相手が男でも女でも
プラベでもmatとディープキスした記事出てたし色々ぶっ飛んでる
だから観る人を惹きつけるんだよ >>735
そりゃそうよ
>>738
そんなの真に受けんの?女好きなのにありえないから >>745
不倫でドン引きさせたね
いま残ってるキモヲタなんてOLからの腐婆しかいないだろうね >>738
藤本洸大くんもBLたくさん見て勉強すると言ってて可愛い >>746
BL好きな腐男子なんてそこまで珍しくもないしね 女だけじゃなく男もイケるタイプは実際いるけど芸能人で公言することは無いだろうしね 田中はLINEのやりとりとかキモすぎてマジで無理になった
OL好きだったけど録画も全削除したし今後見ることも二度とない >>750
二階堂ふみと結婚したカズレーザー
最近は知らないけどGACKTも昔どっちもいけると公言済 正直簡がここまで変なのに粘着されたのって好きどやの時のインライで原作にない当て馬と結ばれて後ろのポスター変わるの知ってます?みたいな事言ったのがきっかけだと思ってる
その事でめっちゃ粘着してるヤベー奴がいていまのアンチと文面がそっくりだった
だからBLそのものに理解あるかっていうとそうでもないような
当然まったく悪気ないだろうし原作にない当て馬生み出されて演者も大変だっただろうけどね >>743
それが普通
喜んでBLやる男なんて限られてると思う Gacktのは完全にファンサだけど信じてる人いて草 >>755
ファンサじゃないよ
当時オタクしてたけどその頃の発言内容知ってるから
まあ女9割男1割だろうけどね
当時は気持ち悪いくらいにhydeにものすごいご執心だった >>756
自分もそうだけど当時仲良いギターかベーシストにベッドだったら俺が上とか言ってたじゃんああいうのも全部ファンサだよ
本当に男と付き合ってた事なんてないと思う 簡西山不仲botインスタにもいるのかよ!暇人すぎる >>758
全然関係ないBLドラマで検索してても湧いてくるんだよねあの人w
あの作品のこのカップルはこんなに良かったのに簡西山はこんなに不仲だったから失敗した!みたいな >>757
今はもう嫌いだけど昔からGACKTはファンサ程度でそういうこと言う人間ではないよ
MALICE脱退後に東野の番組でも東野からどっちもイケるの?キスする?と言われてもうちょっと(仲良くなってから)
と答えたり雑誌かなにかのインタでも美しいもの惹かれるものに女も男も関係ない発言もしてる
付き合ったかどうかは別としてどっちもイケる人
大半が女なのは前提としてね >>760
アメリカ人女性と結婚してたって自分で言ってたし当時から真に受ける人のほうが少なかったけど大丈夫?
昔はGacktってキャラありきで喋ってた時期もあったくらいだから本人が本当にバイなわけではない >>761
結婚は韓国人女性だよ
バイでも結婚は普通にする >>762
>今はもう嫌いだけど昔からGACKTはファンサ程度でそういうこと言う人間ではないよ
いや当時はキャラこてこてに作ってたからファンサ(※女子が喜ぶから)でそういう事言う人だよガクトって 性的嗜好とか本人しかわからんものをその辺の一般人オタクが邪推して何になるスレチやぞ
ガクトがBLドラマ出るならスレチじゃないが まあそうね
別にどっちでもいいや
女好き大前提なのは十分わかってる 当時MALICE MIZER 耽美実験革命
公式でこれ出たときビックリしたわ >>734
それ漫画の話?
ドラマで演じてる人が恋愛感情で演じてたらそれはBLだと私は思う >>752
GACKTそうなんだ!?
だから埼玉の映画で伊勢谷友介とBLぽいシーンやりたがったのかw
若い時にBLやって欲しかったな >>772
違うかどうかは本人しか分からないじゃん
言い切る方が変だよ >>773
それを言うなら○○はバイっていうのもおかしいでしょ
明らかにキャラ前提の女性ファン意識した発言なのに
そういうのもセクハラだよ今 前田拳太郎みたいにBLは自分にはないもの、とか言って予防線張るようなことするより修学旅行の二人みたいにBL好きとかBL見て勉強するとか言ってる方が役者としてもプロだし好感度大
デリケートな分野かもだけどインタビューで余計なこと言わずに賢い若手BL俳優多いなと感心する
美しい彼の二人とかも感心させられること多かった ここで言われてる歌手の人は途中からほぼ素になったから今は男もイケるとか絶対言わないと思うんだよね
伊勢谷とのシーンもほぼおふざけでチューしたかったwって言っただけ
昔はハイドの事大好きだったけどあくまでビジネス的な意味であって音楽性が違うから曲は一緒にやらないって結構シビアだった >>775
それでいくと風間と庄司のコメントは近年稀にみる悪い例のお手本みたいだったな >>753
冗談で瑞樹とくっつくって言っちゃったって事?それはちょっとw
でもいいキャラだったしあれがいなかったら原作は特になにも起こらない話だったからね BL出るからBL勉強しましたBLドラマいっぱい見ました系より
男性が恋愛対象になる役ですけど普通の恋愛物と変わりませんよってスタンスの人の方が好きだけどな
人間愛とかまでいっちゃうとちょっとアレだけど >>780
男女の恋愛物だってたくさん見て勉強するのが役者だよ
男女の恋愛と変わらないのもその通りだし修学旅行の2人も風間とどっちもおかしいこと言ってないよ カップリングの色メガネで見られるのがどうしても耐えられないんだろうね
予防線張る人って >>779
ドラマだから定石通りに行くと思ってるやろって感じのノリではあったけど原作あり恋愛ドラマで主演がそれ乗っかったらだめでしょwとはなった
自分も瑞樹良いキャラして好きだしそれで見たけど原作ファンも得しないし瑞樹好きだったけど報われないから別につまんないし奥野くんもやり辛いだろうしもちろん簡くん西山くんもやり辛そうとは思う
原作選びの基準が変だったに尽きるけどね 恋愛ものって意味なら中身が惚れた腫れたやってるという点では性別の組み合わせがどうでも同じかもしれないけど
BLの場合まず攻めと受けという設定がスタート地点かつ命なとこはかなり特殊な気がするよ
男女恋愛と変わらない・人間愛だみたいな言い方もこの前の風間の会見発言への反応見るにかなり多くの人の地雷を踏むから
自分は気にしないって人がいても今後はしないほうがいいわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています