【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>950、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★前スレ
【国内】実写BL総合スレ28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1752188063/ >>772
違うかどうかは本人しか分からないじゃん
言い切る方が変だよ >>773
それを言うなら○○はバイっていうのもおかしいでしょ
明らかにキャラ前提の女性ファン意識した発言なのに
そういうのもセクハラだよ今 前田拳太郎みたいにBLは自分にはないもの、とか言って予防線張るようなことするより修学旅行の二人みたいにBL好きとかBL見て勉強するとか言ってる方が役者としてもプロだし好感度大
デリケートな分野かもだけどインタビューで余計なこと言わずに賢い若手BL俳優多いなと感心する
美しい彼の二人とかも感心させられること多かった ここで言われてる歌手の人は途中からほぼ素になったから今は男もイケるとか絶対言わないと思うんだよね
伊勢谷とのシーンもほぼおふざけでチューしたかったwって言っただけ
昔はハイドの事大好きだったけどあくまでビジネス的な意味であって音楽性が違うから曲は一緒にやらないって結構シビアだった >>775
それでいくと風間と庄司のコメントは近年稀にみる悪い例のお手本みたいだったな >>753
冗談で瑞樹とくっつくって言っちゃったって事?それはちょっとw
でもいいキャラだったしあれがいなかったら原作は特になにも起こらない話だったからね BL出るからBL勉強しましたBLドラマいっぱい見ました系より
男性が恋愛対象になる役ですけど普通の恋愛物と変わりませんよってスタンスの人の方が好きだけどな
人間愛とかまでいっちゃうとちょっとアレだけど >>780
男女の恋愛物だってたくさん見て勉強するのが役者だよ
男女の恋愛と変わらないのもその通りだし修学旅行の2人も風間とどっちもおかしいこと言ってないよ カップリングの色メガネで見られるのがどうしても耐えられないんだろうね
予防線張る人って >>779
ドラマだから定石通りに行くと思ってるやろって感じのノリではあったけど原作あり恋愛ドラマで主演がそれ乗っかったらだめでしょwとはなった
自分も瑞樹良いキャラして好きだしそれで見たけど原作ファンも得しないし瑞樹好きだったけど報われないから別につまんないし奥野くんもやり辛いだろうしもちろん簡くん西山くんもやり辛そうとは思う
原作選びの基準が変だったに尽きるけどね 恋愛ものって意味なら中身が惚れた腫れたやってるという点では性別の組み合わせがどうでも同じかもしれないけど
BLの場合まず攻めと受けという設定がスタート地点かつ命なとこはかなり特殊な気がするよ
男女恋愛と変わらない・人間愛だみたいな言い方もこの前の風間の会見発言への反応見るにかなり多くの人の地雷を踏むから
自分は気にしないって人がいても今後はしないほうがいいわな >>785
怠いな
なんて答えたら満足なの?
BLは男女の恋愛とは全然違ってファンタジーです!と言えばいい? 綾野剛は水上恒司のこと気に入って2人のBLやりたいと言ってたな数年前 >>777
この程度でセクハラとか馬鹿なんじゃない? セクハラの意味わかってなくて自分が気に入らないからこれはセクハラと騒ぐ馬鹿が増えてしまった 別に余計なこと言おうとせんでもいいんじゃないの?
実写BL作品増えてるし今更BL作品に出ること自体に特別な何かがあるか聞き出すこともない
その点最近の若手俳優は賢い感じだったけど風間はおっさんだし
BLへの偏見とか見下しのごまかし方が下手で荒れただけ 男色という言葉があるように昔からホモは日本の文化だからBLはファンタジーでも男同士のアレコレは普通
全員嫌々だと思う方がそれはそれで異性愛至上主義に染まってる感じ 結局BLが売れない俳優もしくは売り出し中のアイドルしかやらず売れっ子がやらないジャンルなのが変わらない限り偏見は無くならないよ
売れてる人はやらない=そういう扱いでしかない 男女の恋愛ならGP帯でベッドシーンありでも普通なのにね >>788
今はその程度で叩かれる時代なのが分かってなくて草 >>787
言ってたよね
自分も綾野剛になって水上くん好き放題したいわ これは個人的な考えだけど男女の恋愛で本当の意味で対等になることは男女の身体的な優劣や諸々考えて無いと思ってるから男女の恋愛と男性同士の恋愛には越えられない違いがあると思ってる
男女がそれぞれ置かれてる文化や環境的な差もあるし
だから異性恋愛と同性愛モノが変わらないと言われると違和感あるな >>794
ただのファン?がBL見たかったのコメント程度でなるかよ阿呆か >>792
何食べとかおっさんずラブとかやってるじゃん
安っぽいエロ原作はBLに限らず売れっ子がやらなくて当たりまえ >>798
あれも結局は売れなくなってきたから引き受けたわけで
というかシーズン1はキャスト全員いまいち燻ってる状況の人ばっかりだった
何食べはそもそもBLですらない
旬の売れっ子はやらないんだよ 何食べがBLなら次のミッチー手越も前田水沢もBLだなw >>796
人を愛するという意味で演じるには同じでしょ
同性愛の苦しさに切なみを見いだすあんたみたいのが偏見の持ち主な >>797
それがもうセクハラだアホ
気づいてないのお前だけだよ 前田水沢は普通にBLとして萌えられる組み合わせだからこそ子供絡ませんなよって萎えてる
ブロマンスレベルでいいからちゃんと見たかったわ子供絡む男2人の新作3つくらいない?流行ってんの? 綾野剛と水上恒司で本当にBLやればいいのに
MIUについたキモ腐女子が発狂するだろうか >>795
これがセクハラな
この羊水腐った婆はいつもセクハラコメしててマジできしょいからとっと死んでほしいわ 図星で慌てて連投する羊水腐ったセクハラ婆キモくて草 毎日セクハラ&コンプラ違反やってるのは林遣都ヲタの荒らし >>784
原作の第1話読んだけど車内で咥えさせて出すのはやるのかな 実際のセクシャリティは置いといてノンケっぽい俳優の方がBLとして需要ある わかる
ノンケ同士のBLが好きだから演者がノンケなのなんてポジ要素でしかない
ゲイ同士のBLってBLじゃないんだよないままで実写であったか知らんけど >>807
コンプラ違反どころか犯罪だからね
無敵の基地だよ ゲイ同士だといわゆるネコがちょっと女子っぽくなるからね >>820
リアルは知らないけど、BLは受けもごく普通の男性らしい人が好まれる 雨上がりも40までにどっちも見てないけどオフショットは前者の方が雰囲気好きだな 女優さん相手より男同士の方が気楽って言ってるのは割とそうかもと思うけどね >>824
神尾楓珠が男同士でキスするシーンがあった時に豚汁食べた後そのまま歯磨きせずキスシーン撮ったって言ってた
男同士だから気楽に出来るしそうしたとか >>803
しかも全部のドラマが絡ませる子供が女の子なのも拘りを感じてキモいw >>801
>>796にそんなこと一切書いてないけど頭大丈夫? 舌絡めるようなキスじゃない限り歯磨きとか関係ないよね >>825
そのときのお相手が親友の萩原利久くんだからでは
今井翼相手でも歯磨きしなかったのかな オフショはおまけだからなー
作者のSNSもそうだけど楽しそうだとプラスになるのは確かだけど
それが必須になってくるとみんなしんどいドラマが良ければ一旦それでいいって思いたい >>829
男同士だからという以前に気心知れた仲いい萩原くん相手だからってのはあったと思う >>828
関係ないとしても男女の場合絶対歯磨きするよね
特に女優さんには気を使わないとだし みなしょーの西垣はキス前めっちゃ歯磨きしたらしいね
修学旅行で〜も激しめキスしてほしい 谷口賢志がどうしても触れたくないに出た時に女優とのラブシーンは気を遣う言ってたよ 40までにのキスがしてるふりとか唇がついたかついてないかで終わりとかだったら簡不仲bot並みのアンチになります >>835
そりゃそうでしょうねw
竹財さんも女優さんとのラブシーンは物凄い気を遣うと言ってたよ
怖いとも そりゃ異性相手なら気を使うよ
向こうにもファンいるだろうしね >>831
OLS1で田中林は口をただぶつけるようなシャワーキスの前にですら歯磨きしてたわ
今期で言うと雨上がりが口一文字でぶつかり稽古のようなキスしてるわね >>839
どんなキスシーンになるかって俳優だけの問題じゃないけどね >>841
風間は性欲ギラギラけだものラブシーンって今まであったの? 先生の白い嘘で性暴力のシーンならあった
監督がインティマシー・コーディネーター拒否したとかで話題になった インティマシーコーディネーターなんか
この世で一番くだらない仕事だわ
僕ミク、ラブシーの人には頑張って
これからもセックスシーンにこだわって欲しい >>842
見てないけどメグミとのセックスシーンはどうだったの? >>844
本当にね
気概のある者だけが演じればいいだけ 最近コンプラだのなんだの煩かったり深夜帯でも視聴者に子供が見るのにとかってクレームつけられたり
インティマシーコーディネーター入れたりで地上波ではキスが限度と思っていた中で
東京ローカルとはいえ恋ルビはセックスまでよくやったなあって思った
というか地上波でも制作側にやる気があって俳優もOK出せばあれくらいはいけるのね 林遣都ヲタの荒らしはエロシーンのことばかり連投せず
たまにはドラマの内容についての感想もどうぞ >>850
おっとりボケの天然キャラだからね。ルックスも以前とは随分違ってるし。 >>832
「柔らかさとかももっと感じたかったんですよ僕は」
「もっと味わいたいたかった」
「(役としてではなく)神尾楓珠として」
やるしかないじゃんこの2人でBLをやってくれ タクミくん原作詳しくないけどタクミくん自体は地味でそんなに格好良くない子って設定なんだよね?
原作に忠実すぎないか >>855
原作のタクミくん可愛いよドラマのタクミくんは何故かここにきてシリーズイチの不細工になってしまったけど
映画版のタクミくんの子は女流出したからキャス変に伴い他も全部変えることになったんだろうね
1番最初に実写映画化されたそして春風にささやいての主演2人はどっちもビジュいいしあの時共にどちらも20才でフレッシュで良かったわ
https://i.imgur.com/PKGUfTr.jpeg
https://i.imgur.com/MsZv9tf.jpeg
キスがしてる風なのが唯一残念だったけど事務所か本人NGだったんだろうね ふてほどでトリンドルがインティマシーコーディネーターをやってて
明らかに無粋で使えない職業って描き方だったから
クドカンもこの手の職業をクソって思ってるんだろうなって思ったわ
別に本番やれってわけじゃなくて、脱ぐ度胸もない女優や俳優を
甘やかすためだけのガード役でしかないなら、そんな仕事この世からなくなればいい >>841
ドラマの慶司は奥手になっててキスも改変させてるからドライな軽めのチュッ程度になりそう
原作者もBLというジャンルに馴染みのない人たちも楽しめる作品にしてほしいと依頼したというコメント通りのゆるい感じは伝わってきてるしね >>858
原作のイラストは可愛いだけで原作内容のタクミくんは地味なフツメンだよ
でも今回の実写は顔が個性的過ぎて生理的に無理 >>853
キスが上手な両者だから本気でやったらどえらいエロいことになりそう 今の時代脱ぐ度胸とか甘やかすとか思考回路古すぎ
体当たりとか度胸とかセクハラでしかないことは全部排除して役者にとって良い環境で演じてほしい男も女も不必要に脱ぐな
特に子役はとことん守られててほしいわハピエンとか東京はと怪物の差はちゃんと感じる 少女漫画やBLの平凡設定主人公は絵柄の上では十分整った容姿じゃん
柳下や浜尾に連なるなら本島レベルの顔面連れてきて欲しかった はい、ここまでやはりドラマ内容の感想なし
林遣都ヲタの荒らしには難易度高かったか >>859
何を演出するにも間に入る人って感じみたいだね ほんとこのスレ女から男へのセクハラに無頓着すぎて引くわ 5ちゃんのレスごときで引いてたらキリないわ
Xでも行って馴れ合っておいで インティマシーコーディネーターを要らないとか言ってるやつはさすがに馬鹿としか言い様がない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています