【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 29
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>950、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★前スレ
【国内】実写BL総合スレ28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1752188063/ >>841
風間は性欲ギラギラけだものラブシーンって今まであったの? 先生の白い嘘で性暴力のシーンならあった
監督がインティマシー・コーディネーター拒否したとかで話題になった インティマシーコーディネーターなんか
この世で一番くだらない仕事だわ
僕ミク、ラブシーの人には頑張って
これからもセックスシーンにこだわって欲しい >>842
見てないけどメグミとのセックスシーンはどうだったの? >>844
本当にね
気概のある者だけが演じればいいだけ 最近コンプラだのなんだの煩かったり深夜帯でも視聴者に子供が見るのにとかってクレームつけられたり
インティマシーコーディネーター入れたりで地上波ではキスが限度と思っていた中で
東京ローカルとはいえ恋ルビはセックスまでよくやったなあって思った
というか地上波でも制作側にやる気があって俳優もOK出せばあれくらいはいけるのね 林遣都ヲタの荒らしはエロシーンのことばかり連投せず
たまにはドラマの内容についての感想もどうぞ >>850
おっとりボケの天然キャラだからね。ルックスも以前とは随分違ってるし。 >>832
「柔らかさとかももっと感じたかったんですよ僕は」
「もっと味わいたいたかった」
「(役としてではなく)神尾楓珠として」
やるしかないじゃんこの2人でBLをやってくれ タクミくん原作詳しくないけどタクミくん自体は地味でそんなに格好良くない子って設定なんだよね?
原作に忠実すぎないか >>855
原作のタクミくん可愛いよドラマのタクミくんは何故かここにきてシリーズイチの不細工になってしまったけど
映画版のタクミくんの子は女流出したからキャス変に伴い他も全部変えることになったんだろうね
1番最初に実写映画化されたそして春風にささやいての主演2人はどっちもビジュいいしあの時共にどちらも20才でフレッシュで良かったわ
https://i.imgur.com/PKGUfTr.jpeg
https://i.imgur.com/MsZv9tf.jpeg
キスがしてる風なのが唯一残念だったけど事務所か本人NGだったんだろうね ふてほどでトリンドルがインティマシーコーディネーターをやってて
明らかに無粋で使えない職業って描き方だったから
クドカンもこの手の職業をクソって思ってるんだろうなって思ったわ
別に本番やれってわけじゃなくて、脱ぐ度胸もない女優や俳優を
甘やかすためだけのガード役でしかないなら、そんな仕事この世からなくなればいい >>841
ドラマの慶司は奥手になっててキスも改変させてるからドライな軽めのチュッ程度になりそう
原作者もBLというジャンルに馴染みのない人たちも楽しめる作品にしてほしいと依頼したというコメント通りのゆるい感じは伝わってきてるしね >>858
原作のイラストは可愛いだけで原作内容のタクミくんは地味なフツメンだよ
でも今回の実写は顔が個性的過ぎて生理的に無理 >>853
キスが上手な両者だから本気でやったらどえらいエロいことになりそう 今の時代脱ぐ度胸とか甘やかすとか思考回路古すぎ
体当たりとか度胸とかセクハラでしかないことは全部排除して役者にとって良い環境で演じてほしい男も女も不必要に脱ぐな
特に子役はとことん守られててほしいわハピエンとか東京はと怪物の差はちゃんと感じる 少女漫画やBLの平凡設定主人公は絵柄の上では十分整った容姿じゃん
柳下や浜尾に連なるなら本島レベルの顔面連れてきて欲しかった はい、ここまでやはりドラマ内容の感想なし
林遣都ヲタの荒らしには難易度高かったか >>859
何を演出するにも間に入る人って感じみたいだね ほんとこのスレ女から男へのセクハラに無頓着すぎて引くわ 5ちゃんのレスごときで引いてたらキリないわ
Xでも行って馴れ合っておいで インティマシーコーディネーターを要らないとか言ってるやつはさすがに馬鹿としか言い様がない >>872
ピンキリなのは事実でしょ
地面師みたいに立ちバックやってるのに
男も女もパンツはいたままとかあり得ないじゃんw
どうやったってそんなの無理ってなっても
押し倒すのがインティマシーコーディネーターの
仕事じゃねーわよ まあエロをやるからこそのインティマシーということでもあるからな >>873
あれも三木監督だったか
原作者があまりエロくしないでと言ったのに無視したんだよね
絶対BLでも原作にないのにキスシーンをその場で入れたのも三木監督
メイキングで2人が戸惑ってる様しっかり映ってたわ おじさんおばさんが若い男女の裸を見たいがために挑戦だの度胸だのいうのまじでキモい
甘やかすためって考えがもうキショおじキショおば
性欲に支配された人間の言動って性差ないんだ5とか関係なしにやばいよ エロだ性欲だしか言えないのも馬鹿すぎるよ
表現としてのエロなんて古今東西存在するんだよ
生ぬるい作品ばかり増えたことによりどんどんドラマ界が衰退してる現状があるって話してんだよ >>880
こなくていいよここ801版
腐女子なんてエロい生き物
他の板に健全なスレ立てて籠もってたらいいよ 801板でも実写ドラマスレだからなぁ
ドラマの中身を語らずにエロや容姿に文句つけてるだけの書き込みは遠慮してほしい 林遣都ヲタの荒らしは自分が立てたスレは自分の好きにしていいと思ってるからw
一般の人がIQ60に合わせるなんてできるはずない 遠慮してほしいと言っても無理だよ5ちゃんだもん
ヲタガーみたいに特定のワードで荒らすのはNGワード登録できるし各自工夫するしかないよ
馬鹿なのかな スレ改竄荒らしヲタガーがアップをはじめたから次スレ立つとき注意ね
テンプレとか平気で弄ってくる基地だからね
886 風と木の名無しさん sage 2025/09/10(水) 15:54:15.22 ID:jlYCzPdU0
次スレ立てるならIQ60専用って書いた方がいいね >>874
パンツを履かせたのはインティマシーの仕業だったの?
演出側の力不足とかじゃなくて ちょっと!永野を挟んで田中と坂口が三角関係ですってよ!
いっそのこと永野を排除して田中坂口でやってほしいわ まじきもいよな
同事務所からどんどんクズバレして誤魔化したいんだろうよ >>888
大根さんが自分の意思でそんな生ぬるい演出するはずないじゃん 40までにのオフショットの風間くんもどれもことごとくかわいくない
わざとかってくらい40までにのドラマに関わってる時のビジュアル悪い
BLの時のほうが他よりかわいく見えるっていうくらいにしてほしかったわ ほかのドラマではまだ可愛げあったから残念
服も髪型もだけど魅力的に見せようって気概を感じないから萌えない >>878
逆にポルノグラファーは三木姐さんのリビドーと俳優たちのやる気がうまく噛み合って名作となったのよね >>896
ポルグラこそインティマシー必要だと思うんだけどいなかったのかな
オナニーもアナニーも激しいベロチューもしてるけど竹財さんが監督とは初めででもなく信頼してると言ってたから関係性がしっかりあったっぽいのが救いだね >>897
ベロチューはすごいね
男女物でもなかなかない 個人的には今期は被写界深度が一番いいな
BLってこういうのってのをやってくれてる >>899
今期?と思ったら地上波始まったばっかりか
FOD入ってない人多いんだね >>901
煽りたいだけの荒らしが常駐してるからスルー推奨だよ 丁寧に作ってはいるからキャストがよければちょっとバズったかもね 中国が国と国民が一体となって日本への憎悪をあおっているこの現状
知らぬは日本国民のみ うさたく睫毛長くて横顔可愛いし
攻めの人の演技も好きだし
海が綺麗 >>909
相手するのもアホらしいけどあなた消えて >>911
いいえ、あなたが消えてください
これまでノイズはスルーすればいいと思ってたけど目に余ります
ゲイ板から出張してきた小汚い中年ゲイっぽい
僻みオーラ出てますけど、2丁目に捨てるゴミ無しっていいますし
わざわざ綺麗なものを腐して憂さ晴らしてる暇あったら
年寄りでも汚くても相手してくれる人を探しに
発展場でも徘徊したらどうですか? >>914
朔の受験の事を一言も言わず見守りながら影でお参りして、
受験の朝は朝食にカツ丼作ってお守り持たせてって、わたるん最高!って思ったよ 40までにヤバいね
あれはもう下からガンガン突いてるようにしか見えない だかいち気になるけどCSってケーブルテレビだよね?
正直ネット配信よりハードル高い
そういえばDating Game九月中に終わるから今ブラウザからLemino入ると一ヶ月無料で全話見られるよ
BLに求めてること全部やってくれて楽しい
あと役者が濡れ場匂わせてて十中八九ある 「テレビドラマを観るのは馬鹿だけ」キスシーンNGの俳優、芸能事務所が脚本に口を出すのはこの国だけ…日本のテレビドラマが『つまらなくなった』残念な理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/d809bff9820b2d6ac1b32d9eef1af88f28fbfba3 実写BLビギナーなんだけど、ここでたまに話題になってたスメルズライクグリーンスピリットを配信で見たら良かった
話題にしてた人ありがとう
原作未読だけど俳優と役が合ってて、特に主演の子がはまってたね >>922
スメルズはBLドラマの枠を超えて名作だよね 本来、キャスティング―配役は、ドラマの根幹に関わる。
アメリカやヨーロッパの映画、長編テレビドラマではまず脚本があり、配役のオーディションが行われる。有名無名問わず、俳優はオーディションを受けて、制作者側がその役柄に合うかどうかを精査する。
前出のプロデューサーは、冷ややかな口調で言う。
「アメリカの場合はいい役柄を摑めば、スターになれる。だから俳優も努力する。日本の場合は役柄に合っていようがいまいが関係ない。プロダクションの力関係で決まる。
よくある設定に、自信なさげで地味な女の子が、眼鏡を取るとすごく綺麗だったというパターンがある。
でも、そもそも日本のドラマでは明らかな美人を配役しているので、ストーリーに説得力がない。だから、世界とどんどん差が開いていく」
さらにプロダクション側から“役柄”に規制が入ることも多いという。
キスシーンNGの俳優たち
「キスシーンは“事務所NG”という俳優が多い。若い子ならばともかく、一定の年齢以上の男女を描くのにキスシーンが駄目とかいうのはどうかしている。また、さらには上半身裸NGなんていう男性俳優もいる。
わざわざ脱がせたいというのではなく、物語の筋でそういうシーンになることもある。30歳を過ぎた、そんな男性俳優が主演を張っている国は、世界中探しても日本くらい」
そして芸能プロダクションの指示で、脚本が書き直されることは日常茶飯事だった。
「ある俳優の出番が少ないというクレームがその所属プロダクションから出て来ることがある。そうなると、その俳優の出番を増やす。本来登場人物が1対1で向き合う緊迫したシーンが、1対2になる。
そうすると、今度は別のプロダクションから、あちらの出番が増えたならばこちらもという話が来て、1対3になってしまうこともある。そういうことが繰り返されれば、面白いドラマが出来るはずがない。
まともな作品を求める人は日本のテレビドラマを観なくなる。当然、視聴率が落ちていく」 >>920
DGのベッドシーンは綺麗系な予感
告白からのキスの流れはとっても良かったからベッドシーンも期待してる 「目突くで」排泄物いれたインスタント食品むりやり食べさせる 裸にアルミホイル巻いて感電させた疑いも… 男3人を逮捕 大阪・浪速区 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1757659594/ >>927
こういうリアルな男の有害な男らしさに辟易してるからBLはファンタジーでいいの 林遣都ヲタの荒らしみたいな低脳で陰湿な婆さんも大概だよね 広島の高校の事件とかもそうだけど実際陰湿でドロドロしてるのは男の方が多いのよな
再起不能なまでに追い詰めるし 言うまでもないよ今時は随分良くなったけど昭和平成の男児男子なんて息を吐くようにいじめやってたし戦争やジェノサイドで殺しまくるのもストーカー殺人犯も全部当たり前に男だよ >>931
あなたが言っているのは単なる性差別でしかない
旭川女子中学生いじめ凍死事件は加害者も
女子生徒のグループで、しかも道警に勤務する
警察官と良い仲になってたのも判明した
男だから女だからという線引きはとてもくだらない
陰湿な男がいれば、当然陰湿な女もいる
それだけの話 >>932
性差別ではなく性差ね
殺人犯なんて圧倒的に男が多いんだから 庄司浩平のインスタの3枚目の先輩との2ショットお似合いで眼福だ
自分を置き換えてみるタイプなら風間のほうがいいんだろうけど >>933
うん、だからそれが差別だっていってんの
そもそも犯罪の数を比較してどうするの?
少なければ女性の殺人犯は無罪になるとでも?
犯罪はあくまでも犯行内容で裁かれるべきで
出自や性別で傾向を語ろうとする人間は
少なからず差別思考の持ち主だよ >>936
知性のカケラもないなさすがはバカマンコ >>934
マトリックスやってる写真の股間がぺったんこ >>934
Xの方の4枚目の田中田中が良過ぎるリラックスしてるな BLスレでまで女性器呼び見るとは思わなかった
その言葉使った時点で知性も品性も皆無だよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。