絡みスレ@801板 Part404
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part402
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1753373705/
絡みスレ@801板 Part403
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1754816393/ >>1
乙です
チラシ305
伏字しながら件のアレはいろいろ言われてるけどゲーム内のこのBLに萌えてたとかじゃなく
こんな過疎板にまで伏字無しで宣伝しに来るから
あの会社()って言われるんだよ チラシ385
居酒屋とかで出るネギ入り卵焼きって大抵出汁巻たまごだから
それを想像して食べたら何か言われるかもな >>1おつ
チラシ404
くらたまのダブスタすごかった
蛇ーズと仲居フジ局アナの時は被害者を疑うなんてあり得んみたいな主張してたのに当事者になったら被害者を嘘つき呼びして仲間にも擁護させてると聞いてドン引き
これだからご意見番気取りの文化人コメンテーターは信用できない 前絡みスレ999
勝手におかずにしようとしてるの草 >>6
この板だから性的な意味かと思ったらそのままの意味だったw >>6
でもやってみたいよね各ご家庭の玉子焼き食べ比べ
我が家は甘めの玉子焼きで中に何もいれない チラシ417
本人画像上げまくってるから、この人物です的にコス写真使われそう >>8
シンプルでおいしそう
しょっぱめのから揚げと一緒にお弁当にいれたい 絡み卵焼き
うちは甘いのも甘くないのも両方あり(東京です)
甘いのは具無しで甘くない場合は具はいろいろ 絡み卵焼き
卵3個に砂糖大さじ1/2と白だし大さじ1で味付けするのは甘い内に入るのかな
だとすればねぎ入れることあるなあ チラシ430
そういうのを求めてソシャゲやるのは的外れてるような >>13
どんな意見だろうと見に行ったら確かにソシャゲに求めるのは結構無理なやつだった
そもそも乙女ゲームだってカップルが成立すると言うより主人公(プレイヤーアバター)との恋愛関係が成立するって感じだし
あの形式をそのままBLに当てはめてもエロもないなら乙女ゲームとの差別化が難しそう
トワツガイみたいなののBL版が出たら理想なんだろうけどトワツガイも結構すぐサ終しちゃってあんまり成功したとは言い難いし
もしトワツガイが大成功してたら似たようなのでBL版も作ってみよう!みたいな企画も立ち上がってたかもね…
メギド72みたいな少しだけある同性愛要素や数多のイケメンソシャゲの関係性深読み要素入れるくらいが多分作りやすいし腐女子もハマりやすいんだろうなって感じする チラシ430
求めてるのに近いものは初代PSの男女主人公が選択できる系のゲームな気がする
わりと名作が多いけど絵柄は今見ると古い感じかも
あとは全年齢ギャルゲーの脇役男キャラにも個別エンドがあるようなタイプ
だいたい親友かライバルか男の娘だけど チラシ430
プレイヤーが見守る系BLなら『障壁のカキア』ってスマホ向けノベルゲーが現在開発中 チラシ430
エイトリとかは?男主もいて男主に好意を向ける男キャラもいるよ チラシ444
塗る系の媚薬が受け穴に塗り込められてるのにゴムもしてない攻めは何ともないのが不思議に思うことがある >>18
世の攻めは素手で媚薬塗っても媚薬ついた肌舐めても平気な強靭な人種だからな… >>18
ヤクザみたいなおじさんがエロ展開の前段階として媚薬液体の説明をしながら自分の手に掛けて
速攻イッてた即落ち2コマを思い出した >>17
ソシャゲの性質上ゲーム上でカップル成立しないと思うよ
主人公の鈍感ムーブで濁してる感じあるからやきもきすると思う >>14
メギド懐かしいな
もう少し戦闘が簡単で絵柄が今風で信者が面倒くさくなければ今も続いていたのかな
7年以上続いたからソシャゲとしては大往生だけど、亡くすには惜しいゲームだったよ >>21
カップルは成立しないけど普通に男が男に恋愛感情向けてるから求めてるものには近いかなと思った チラシ450
海外だと普通にやるやつ
breakfast in bedとかいう文化もある チラシ450
breakfast in bedて海外の文化があるんだよ
飲み物とかも普通にトレイに乗せてベッドの上に置く
足つきのミニテーブルっぽいのが多いけどああいうお盆タイプもあるよ >>24
>>25
飲み物はともかくケーキは違和感あった
さすがにカットケーキをケーキボックスに入った状態でベッドに直起きするのは見たことない チラシ464
暑すぎるからね、夏バテしてるよね仕方ないよ今年は
思いっきり泣いてから美味しいもんでも食べようぜ チラシ502
お母さんの負担にならないなら時々作ってもらったらどうだろう
今の環境がわからないけど、家にいるとしてもお弁当があると「お昼を作る」や「何を食べるか考える」をしなくていいので、一日の作業効率があがる チラシ507
結婚したいなら自分から行動を起こして高望みしないことが大事
その人、婚活はしても声かけられまちとかだったんじゃないの チラシ507
結婚できないまま時間重ねてこじらせて条件ばかり上がっていったりワガママになるタイプよりはまだマシだと感じた
それでモテるわけではないってのも残酷だがわかる
男から見て奢りたいと思うような女が割り勘だと好まれるだけで奢りたいとも思われないような女がどんな言動でも視界には入らないんだろ チラシ506
衣に粉チーズ入れたフリッターにしたら
苦味がチーズで緩和されて美味しかったよ >>35
本来の意味で使ってるつもりだったけど
あの展開になる女性達は30代からアラフォーと思われる女性もいたわそういえば
失礼しました チラシ526
現在趣味で日本髪やってる同好会みたいのがあってその代表の人は実際頭頂かなり薄くなってた
そりゃあれだけキツく引っ張って結んでればなあ
髪量多いのが美しいとされたのもわかる チラシ526
舞妓さんが日本髪で禿げるらしいから
高齢まで経たなくても結構禿げるまでの期間短そう チラシ548
私が買ってるシリアル200g安くて238円 チラシ526
奥さんが髪を結うのを見てたら頭のてっぺんがヤカンみたいにテカテカだったというのを漱石が書いてた記憶ある >>41
送信しちゃった
奥さんに突っ込んだら「女はみんなこうです」と言われたような話だったはずなんだけどどれだったかな… チラシ550
最新動画でコシャリ作ってるあれかな?
同じ人だったら同士
ディストピア飯とか巨大化シリーズも好き チラシ551
前回生牡蠣(賞味期限切れの加熱用)を生で食べて入院した人
今回はスーパーの鶏肉を生で食べたポストしてたけど
あれもう自傷行為と言っていいんだから自費対応にしてほしい
故意にダメージ作った場合は本来保険対象外なんだし >>43
それです同士
基本悪ふざけっぽいスタイルだけどちゃんと美味しいもの作って食べてて食べ物を粗末にしてないところ好き チラシ560
ダイマサンキュー!
また見たかったんだ
あれしっかり作ってるから好き チラシ550
基本的に美味しそう真似したくなるけど
醤油ラーメン回でめんつゆをかえしにしていたのだけは解せなかった チラシ526
元結の所に木の枕を当てて、その周りに髪の毛を束ねるよ
元結の据わりをよくするために枕の当たる部分の毛は剃るよ
そのため日本髪の女性の元結の当たる所はハゲています チラシ572
リバなら対等で左右固定なら対等じゃないとは全くもって思わないけど
受けが逆をやりたがってるのに攻めが断固拒否してたりすると流石に対等じゃないなとは思う チラシ569
じゃあコンテンツ配信だけ見りゃいいじゃん…って思った
自分もV本人には興味ないけど好きなゲームの配信はよく見るし、別にエンタメで何を楽しもうが自分の自由なんだから >>51
チラシ569だけど当然コンテンツ配信や動画しか見ないよ
でも人によってはたまにじゃなくてそれがメインコンテンツになっちゃうから
ビジュアル売りし始めたら警戒する
いくらコンテンツが好きでもそれが押しやられたら意味ない >>52
ごめん書き方が分かりにくかった
基本的には自分にとって興味のある内容の配信や動画のみを選んで見ているけど
ビジュアル売りをし始めたVや配信者は、それをメインコンテンツにするようになるケースがあり
そうなるとチャンネル自体に価値を感じなくなってしまうので
グッズとかを出し始めると警戒するし冷めてしまう
という話 絡み日本髪
チラシ526です
舞妓さんが髪の管理で苦労するみたいな話をちらっと聞いたことはあるけどやっぱ禿げるんだね、あれ
現代の気温とは比べ物にならないだろうけどそれでも高温多湿環境の日本なわけだし
まともに洗えず生理的な不快感を耐えないといけない=生物的に健康ではない、合理的ではない髪型が当然の美として長くあったと思うと不思議だなあと
イギリスやフランスのコルセット文化とか、あとどこだかの国で極端な美白のために瀉血やってたみたいな話を考えると
昔の美っていうのは不健康に耐えることだったのかなーと感じる チラシ588
>眼鏡の村田って人はCV:宮田幸季なのか
村田のCVは宮田だけど眼鏡はかけてないよ チラシ564
以前 地域によって放送してない番組を録画して取引(違法)してるファンが推しの素晴らしさを知ってもらうためとか言ってたのを見かけたことある
全ては推しのためらしい
やってる人が多いから自分もやっていいんだで増えてるように見える
法や権利については考えてない模様
勿論それらに苦言を呈してるファンもいるけど
推しの素敵な姿を共有して楽しくやってんのに邪魔すんなみたいなことになってるのでは(偏見) チラシ593
優しそうに見える
ゆっくり歩いてて忙しくなさそう
とか? チラシ600
吹き替えは元の女優の声色を意識した演技になるけど
アニメとかは音響監督の指示が入るからね
音響監督って大体男だし男がイメージする女上司がヒス女になるんだろう チラ裏589
言っちゃ悪いけど自分の見る目がないのか男運がないだけのことでよくもまあそんな堂々と人権侵害させろって言えたもんだね >>44
自殺願望でもあるのかな
貝もだけど鶏も怖い チラシ524
去年シーズンかなりおもしろかったよ
こんな当たりのシーズンまだ作れるんだってくらいバラエティーに富んでた
見てないなら見た方が良い チラシ608
嘔吐シーンがダメな人結構いるよな
自分は失禁シーンが無理だから事前にわかったらいいのになって思うけど世の中そうはならんのよな >>44
普通に釣り投稿だと思ってた
本当に食べてるかどうかなんてわからんし チラシ610
アメリカにおける嘔吐は日本とは比べ物にならないほど「恥ずかしいこと」「下品なこと」だと思われてるので
だからこそ「下品なギャグ」であったり「異常な状況」として嘔吐が描かれがち >>67
映画スタンドバイミーのパイ食い競争のアレ軽くトラウマなんだけどあれは本場的にはどんなイメージなんだろう >>61
人権侵害だなあとは思うがそれらを隠して結婚しようとするのも相手の人権軽んじてるのかもなって気はした
特に元犯罪者は チラシ616
同意
「できない」ことを声高に叫んでいいって風潮のせいか当たり前に負担してもらえる権利と勘違いしてる奴とかいる
そしてお互い様だのギブアンドテイクだのウィンウィンだのをやってもらった側なのに言う奴は魂からテイカー チラシ628
わかる
攻めにされてるのが推しだったらもちろん嫌だし推しじゃなくても引く チラシ547
九龍でジェネリック…かと思ったらトワイライト…のほうか
ジェネリックのほうそんなに客入ってないみたいだし >>69
3回も連続で変なのを引き当ててるのは
流石に見る目がないのでは?と思っちゃうわ >>73
よく男の側で「DV男を見抜けない女の方が悪いw」みたいな論調あるけどそういうのかな?
個人的には結婚前に気付いたり周りに教えてもらえたのはチラシ主も運が良かったのではって思った >>75
これまで何度か自称「男運が悪い」人たちに会ってきたけど
「見る目が無い」というより見えてる地雷をわざわざ踏みに行ってるようにしか見えなかった
出会ったきっかけやなんか聞いてても「そりゃそうだろう」としか思えない事ばかりで
何度も変な男に引っかかる人は大概本人もおかしい チラシ643
きのう何食べた?みたいな感じのやつ? >>78
チラシでのあのラインナップを聞くと「いったいどうやって知り合ってなんで付き合うに至ったのか」は気になる >>80
私もそれ気になった
ツヴァイのような結婚紹介所だと長く婚活しても成婚出来ない人は
新しく入会した人に積極的にコンタクトを申し込む傾向があるように見えた
離婚歴があって未就学児から小学生の子供が三人いるけど養育費は払っていない人から
コンタクトを申し込まれた時は「かなり問題がありそうな人だな」と思って会わずに断った
見えてる地雷にしか見えなかったし >>75>>78
彼氏にDVされたって友達がいて最初はみんな匿ってあげてたりしてたんだけどそれが別の彼氏また別の彼氏で数回以上続いたときは周りも冷めててまたあの子暴力男に引っかかったの?ってなってもうその子の事ほっとくようになってた
正直DV男を強いオスの遺伝子だと認識して本能的に選んでる女は一定数いると思う >>82
父親と似たタイプの男性を無自覚で選んでしまう女性が世の中にはいるらしいけど
そういうタイプだろうか? 絡み>>82
傍から見たらそうなんだろうけど、やられてる本人が気付かないのって精神的におかしくなっちゃってるんじゃないの?
本能がどうのってアホらしい >>84
子供の頃から親からの暴力に曝される環境が当たり前だったたりすると
愛情をくれるはずの親から受け取るのが暴力なので暴力=愛情だと錯覚するようになる傾向があるらしいから
何度も引っかかる人は多分一度ちゃんと何処かに相談すべきだと思う
またこれも傾向だけど、そういう環境の人は自分の子供等にも同じことをするようになってしまうから、そこからもやっぱりちゃんと調べた方がいいと思う >>80
出会う場所はわからないがナメられやすい女ってのはあると思う…
こいつなら他に男できないだろうから不都合なことがバレても逃げないだろとか勝手に思われるやつ
割と自分もその手のポジションに勝手に認定される
実際は問題ありの男とくっつくよりは一人のがマシって女が多いだろうけど
子供できたら逃げられないとか思ってんのかね チラシ589
「大した女じゃないのに必死に言い寄ってくる連中なんかそりゃそういう連中だよなー!」と書いているので
必死に言い寄られると交際をOKしてしまう人なのだろうか?
結婚前に気付けて良かったと思うけどそういう事が続くと男性不信になりそうだと思う >>86
自分もそのタイプだった
遠回しにブスのくせに何でモテてるのかみたいに言われたことあるけど実態は全然モテてないんだよな
喪だけど「あなたが好きだ」と「こいつならイケる」の区別くらいはつくよ >>88
ああわかる…>「あなたが好きだ」と「こいつならイケる」の区別
そんでそこだけ見てモテだのイージーモードだの言ってくる人がいるのもわかる >>87
男にも女にも言えるけど絶望的に人の見る目がない人は知人とか友人に異性を紹介して貰った方が良さそうと思うんだけど
それは上手くいかないのかな >>90
おかしな男・女にばかり引っかかる人って選球眼だけ問題あるというより根本から他人との距離感や価値観がバグっちゃってるのでまともな人へ紹介するのもはばかられるし
たとえ紹介して会ってもらっても相手からちょっと……ってやんわりお断りされちゃうんだよね >>87
必死に言い寄ってくる人がそもそも地雷くさいもんな チラシ663
ただ通期パス買ってしまえば入り放題だからなぁ
通期パスは3万円、確か初期に買っとけば24000円だったし
めちゃくちゃ海外グルメや土産に財産してたり交通費かけてる人は金かかってるだろうけど >>84
本能的にってことは本人の意志とは関係なくって意味だからアホらしいとか言われても チラシ658
言語化ありがたい勝手に感謝する
自分が好きなのは攻略キャラ変えられるとか色々女に手を出すとかのエロゲギャルゲとか
とにかく女キャラ攻略要素付き(シミュレーションとかRPGとかも含め)ゲームの男性キャラ同士の関係だが
なんで好きなんだろと思ってたら付き合う女はホイホイ変えても男の友人はずっと変えない
場合によっては女とは敵対しても友達枠はどのルートでも死ぬまで一緒だからとかだなと納得した >>95
横からだけどそれはあると思うよ
某所でDQN男を渡り歩いてしまう女性の話を読んばかりだけど
結婚することになったDQN男は彼女さんのことをアゲマンと会社の飲み会で言って
彼女さんの元カレのこともあーだこーだと話出してた
彼女さんの前でも似た感じだろうし
普通の人ならそこら辺でヤバイ男だなと気づくけど彼女さんはわかんないみたいな感じなんだろうなと思った >>95
駅で柄の悪い男が彼女に向けてお前なんで事前にアプリ検索してないんだよ!殺すぞ!みたいに大声でブチギレてたんだけど
彼女の方ときたらごめーん怒らないで嫌いにならないでぴえんしてた
私含め周りから見たらあっ察しってレベルで目あわさなかったけどあれは洗脳とかじゃなくてああいう男が良くて女のほうが選んでるんだと思う チラシ702
違ったんだね…知らなかった
チラシ703
私も自分に自信がなくて自分をこれ以上嫌いになりたくないから
まず因縁付けられたら「なんだァてめえ…」となったあとやっぱり同じように「あれ?私が悪かったかな?」となってるよ
ナカーマ
でも一方的に罵られて終わって後で言い返せばよかった…となるよりは精神衛生上いいかもと思ってる >>99
色々話を聞いてみると「ああいうのが良い」というよりもある種の洗脳みたいな感じっぽい
そういう男は大抵最初は優しいので「彼が怒る=怒らせる自分が悪い」になって
いつまでも「優しかった時の彼」に執着しちゃうっていう 絡み暴力
自分に向けられる暴力に従う本能ってなに? チラシ697
あまり乙女界隈詳しくないがときメモGS3とかかなりBLが人気あった印象がある
あれは3からの男同士も会話するようなシステムのせいかもしれないしそれ以前のはあんまり無いけど
さらに古くはアンジェリークとかも割と二次でBLあったような記憶 >>101>>102
周囲があの男はやめておけって別れさせてもまた似たような男のところに行くと思うよ
はっきり言って絡みのケースも含めて何回も洗脳されるって事は学習能力がないプラスやっぱり本能的なもんなんじゃないかと >>104
女側が相手をそういうふうにしちゃう性質のパターンもあるよ
なっちゃう時点でそれなりに素質はあるのかもだけど
なんかそうさせてしまう人って居る チラシ589自体ではないかもしれないが
チラシ589の最後1行と>>92で結論出てる気がする >>105
それはあるね
ていうかまんまうちの祖母じゃん
周りをイライラさせる天才だったわ チラシ700
浸け置きならシンクかバスタブを使うかそれがダメならゴミ袋に水と洗剤入れてそこに突っ込んで口縛って風呂場に置いておくか
だけどデカいバケツは1つ持っとくといいよ
折りたためるバケツならかさばらないし
災害時にも何かと使える チラシ724
それも何回も何回もブラック企業にばっかり転職してたら流石に選ぶ本人にも問題があるんじゃ?となってくと思うよ チラシ700
大量の重曹を油の塊にかけて油を吸わせ、粘土または練り消しみたいになったら乾いたぼろ布で拭き取るといいよ
油を吸った重曹が消しカスみたいに飛び散るから大きなゴミ袋か新聞紙の上でやるといいかも
最初に濡らすと油が各所に飛び散るから、ある程度拭き取ってからお湯で洗うと綺麗になる
換気扇周りも重曹を溶かしたお湯で拭き取ると綺麗になる(2度拭きは必要)
ちょうど一昨日換気扇掃除したからタイムリーな話題だった 嫌い801 35
もちろん一番悪いのはその二次創作者なんだけど
その二次創作者が勝手にレイパーなりに仕立て上げたせいでその第三者キャラ自体に嫌悪感湧く35もどうなのって思う
百歩譲ってキャラ最推しが痛いせいでそのキャラ自体を避けるようになった程度ならわかるけど
第三者キャラじゃなくても明らか受け厨による攻めsageの被害なのに攻めにされてるキャラ自体を苦手になったとか言う人も多いよね >>114
攻め下げ設定に影響されて原作キャラもこうなんだとか思い込んだり苦手になる人間がいるからこそsageって無くならないんだろうね
やったモン勝ちだからな
チラシ730
わかる
美形イメージないだけで別にブサではないキャラでも露骨に冷遇してくるから引く
アダルト組(要は美形とか色気とかのイメージないと年齢的に大人キャラでも入れてもらえないグループ)って括られるタイプのキャラばかり描きたがるのとか好きじゃない >>115
自分の好み、自分に都合のいいキャラだけ描きたいがために作られる捏造グループ本当にキモくて嫌い >>115
なんで攻め下げって多いんだろうね
逆の受け下げはあんまり見たことない気がするんだけど >>117
受けに自己投影しているからじゃないのとか思ってしまう >>118
正直そうだろうね
真理としてそれが一番しっくり来る >>118-119
まーた腐は受けに自己投影してるんだーコロコロ自演おじさんじゃん
何度同じこと言えば気が済むんだよ 絡み攻め下げ
別板でも受け厨の攻め棒呼ばわりが酷いとか攻めは受けを輝かせるトロフィーとかなんとか言われてたからそういう事かなと思う >>121
安価ミスだっさ
お前がいると議論にならないからさっさと消えて
真面目に話したいんだよこっちは 絡みこの流れ
自己投影というより単に推しを受けにする傾向強いからでしょ
「エッチな推しが見たい!」ってなるとどうしても受けにしがち >>124
だからもうそれが今言われてる受け視点じゃん
「エロい推しが見たいってなると受けにしがち」の時点で
なんで攻めじゃないの
まさか攻め視点()だからとか言わないよね? そもそも>>124の推しが受()って総受思考と変わらんけど大丈夫?
総受本に比べて総攻本が全く売れないわけだわ >>124が自己投影認めちゃってるじゃん
普通そこは推しが攻だから攻のカッコいいところが見たい!にならない?
「推しは受、エロいところが見たいになると受にしがち」ってこれもうほぼ受視点の自白で草 絡み今の流れ
攻に自己投影派だから攻のカッケーところが見たい、んじゃないんだ…なるほどね
ここ見てたら攻め下げって受厨の受推し腐による現象なのでは?と勉強になった 絡み今の流れ
毎回荒れる話題だし現に今も荒れそうなので早めに>>1 >>129
もう反論出来ないから大丈夫だと思うけど>>1ありがとう チラシ734
大阪エアプなんだけど、梅田駅と大阪駅は同じ駅らしいな チラシ753
あれ愛人じゃなく愛人ぽく見られるためのビジネス愛人だって噂もあるけど
もし仮にそうなら余計すごいなって気がする チラシ758
メニュー見てきたけど劇中にも出てくるシチュー以外はうーん…
なんか色味だけキャラを模したみたいな物より作品内に出てきそうな料理の方が食べてみたいよなって思う チラシ760〜769
絡みで>>1された話題の持ち出し禁止です >>137
向こうで指摘してよ、指摘の安価は問題ないだろうし
こっち読んでるかどうかわからないしそのレスきっかけにまたこちらに持ち帰られても困るんだ >>136
作中に食べ物が少ないとどうしても「キャラをイメージした」とか「キャラのおすすめ」とかになりがちだよね
たとえでっち上げでも作中に出てくる店の看板メニューとかそういう設定だと嬉しい
ガンダムカフェが健在だった頃は「連邦軍の食堂メニュー」とか「鉄華団の賄い」とかで
シルバーの軍用っぽいトレイで出してくれるの良かったな >>138
最近向こうで指摘しても「チラシで安価するな」ってゴネる人が居るんだよねめんどくさいことに >>140
ゴネてもそいつがルール分かってないだけの馬鹿だからほっとけ チラシ753
地上波では見かけなくなったけどBSのCMでたまに見るな >>141
前チラシ637とかね
それ以前にも最近ちょくちょく発生してたよ >>114
そりゃ要らん情報が付加されてフラッシュバックするんだから見るのも嫌になることあるだろ
特に好きでも嫌いでもないポジションのキャラだったら好感度で乗り越える要素もないし チラシ821
分かる気持ちが分かり過ぎる
自ジャンルのABとCDは読みたいけどラブラブイチャイチャは解釈違いすぎる
原作で仲が悪いあるいはこじれてるからラブラブイチャイチャの前にそうなる過程が欲しい
とはいえそんな二人がラブラブしてるのを見たいというのもまた二次創作ではあるから仕方がないと言えば仕方がないんだけどね
けどやっぱりラブラブイチャイチャはちょっとだけ解釈違いなんだよね
難しいね チラシ864
その使い方は思いつかんかった草
なるほどなぁ
私もスライム欲しいと思いつつスルーしてたわ チラシ867
日本では全然流行ってなくて誰も買わないから穴場になってて海外からわざわざ買いに来るらしいよ チラシ874
昔からそういうのってあったな
一度はニュース映像として流れたけど今はもう見れないやつ
本当に昔宮崎勤の事件の被害者少女の遺体を見た両親のインタビュー映像で
母親はうつむいてなんにも言わなかったけど父親の方が「あんなのもう人間じゃないですよ」と怒りに震えながら言ったのを覚えてるんだけど
今どこにもその発言見られないし
センセーショナルだし隠したい気持ちは分からないでもないけど事件の本質を伝えるのには必要だったかも チラシ878
トランスポーターという映画の3作目ヒロインがロシア人の女優さんだったんだけど、首の後ろ側に何故か「安」というタトゥーを入れてて
テレビ放送された時実況スレが安で埋めつくされてたの笑った >>151
そういうのは遺族の意向でってこともあるからね
事件事故の凄惨さを伝えるのも大事だがそれ以上に守られなきゃならないこともある >>152
一般人だけど、この前ふくらはぎに「積み木」って入れてる外国人を見かけたわ
ダサいダサくない以前になんでその単語なんだと謎だった チラシ826
自分でノンデリ扱いしといて正確なケア要求するのマジ謎だよなあ
で原作ではそのキャラは完全塩対応というわけではなくむしろ完全塩対応してるくらいのキャラの方が実は優しいスパダリみたいな解釈されがち
変に優しさ期待させないところがむしろありっぽい
それはそれで胸糞悪いけどそのノンデリ認定キャラには棒役だけ担当させといてケア役別に作って満足しとけよどうせ根底が総受けなんだからいいだろって思うけどそれでもノンデリ認定したキャラへの粘着やめないんだよね
むしろメイン攻めに完璧スパダリさせて他のキャラsageしまくってぶん殴ることもしばしば(もうメイン攻めはいるが対抗受けになるキャラを棒にしときたいのかもしれない) チラシ825
関東と関西の中間で土地がそれほど高くなくて水が綺麗だからだと思う チラシ893
友人の未就学児の子が偏食どころかよく食べるタイプなのになぜか納豆もカレーも嫌い
給食はお友達と一緒だから頑張って食べてるらしいけど自宅では食べないからカレーの日は一人だけチキンライスとか食べてるらしい
子供=カレー大好きぐらいのイメージだったから友人はすごく驚いたらしいが今では偏見だったと反省していた >>147
少なくともその状況では自分はキャラ本体にその情報が付加されることないから理解できないな
二次創作者がクソで終わる チラシ899
偶然同じネタのチラシが続いてビックリw
あの作者さんはスタエンの別のグループのファンで、そっちのFAも描いてる人だよ
nmmnルールもわかってると思うけどなぁ チラシ905
「悪役令嬢が正ヒロインを口説き落とす話」とかどうですかね? チラシ923
私もオタクだけどオタクは市民権得すぎだよ
犯罪者予備軍はやりすぎだけど日陰者くらいでいたのがちょうどよかった
最近言っていいことやっていいこととそうでないことの区別つかんオタクあまりにも増え過ぎだよ
鹿なんちゃら然りアンフェ然り子供レンタル然り >>158
信者がヤバくて作品自体苦手になるとかよくある愚痴だけど似たようなもんだ
まあ理解できないならそれで良いんじゃない? 絡み>>161
鹿の人はオタクじゃないらしいよ本人曰く
D界隈もダン飯もコス界隈自体も、自分がチヤホヤされる場を欲してるだけに見える >>163
鹿の人は私もヲタクじゃないと思うな
エアプなのに服着てウイッグ被っただけじゃヲタクじゃないでしょ >>163
まあだとしてもそれはオタクが市民権を得た結果であることに変わりないと思うよ
オタクが日陰者の認識があれば居場所を求めて寄ってくることなんかなかっただろうからね >>161
オタク趣味が一般に広がることによって本来オタクじゃない層がオタクコンテンツに流入しておかしなことになってるってのもあるなぁ
何にせよSNSが悪さしてるわ チラシ924
>料理うまいわけでも慣れてるわけでも無いから私なんぞがレシピ通りに作ったところでどうにもならんのかもだが
上手いわけでも慣れてるわけでもないならまずレシピ通りに作ろう