絡みスレ@801板 Part404
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
チラシ702
違ったんだね…知らなかった
チラシ703
私も自分に自信がなくて自分をこれ以上嫌いになりたくないから
まず因縁付けられたら「なんだァてめえ…」となったあとやっぱり同じように「あれ?私が悪かったかな?」となってるよ
ナカーマ
でも一方的に罵られて終わって後で言い返せばよかった…となるよりは精神衛生上いいかもと思ってる >>99
色々話を聞いてみると「ああいうのが良い」というよりもある種の洗脳みたいな感じっぽい
そういう男は大抵最初は優しいので「彼が怒る=怒らせる自分が悪い」になって
いつまでも「優しかった時の彼」に執着しちゃうっていう 絡み暴力
自分に向けられる暴力に従う本能ってなに? チラシ697
あまり乙女界隈詳しくないがときメモGS3とかかなりBLが人気あった印象がある
あれは3からの男同士も会話するようなシステムのせいかもしれないしそれ以前のはあんまり無いけど
さらに古くはアンジェリークとかも割と二次でBLあったような記憶 >>101>>102
周囲があの男はやめておけって別れさせてもまた似たような男のところに行くと思うよ
はっきり言って絡みのケースも含めて何回も洗脳されるって事は学習能力がないプラスやっぱり本能的なもんなんじゃないかと >>104
女側が相手をそういうふうにしちゃう性質のパターンもあるよ
なっちゃう時点でそれなりに素質はあるのかもだけど
なんかそうさせてしまう人って居る チラシ589自体ではないかもしれないが
チラシ589の最後1行と>>92で結論出てる気がする >>105
それはあるね
ていうかまんまうちの祖母じゃん
周りをイライラさせる天才だったわ チラシ700
浸け置きならシンクかバスタブを使うかそれがダメならゴミ袋に水と洗剤入れてそこに突っ込んで口縛って風呂場に置いておくか
だけどデカいバケツは1つ持っとくといいよ
折りたためるバケツならかさばらないし
災害時にも何かと使える チラシ724
それも何回も何回もブラック企業にばっかり転職してたら流石に選ぶ本人にも問題があるんじゃ?となってくと思うよ チラシ700
大量の重曹を油の塊にかけて油を吸わせ、粘土または練り消しみたいになったら乾いたぼろ布で拭き取るといいよ
油を吸った重曹が消しカスみたいに飛び散るから大きなゴミ袋か新聞紙の上でやるといいかも
最初に濡らすと油が各所に飛び散るから、ある程度拭き取ってからお湯で洗うと綺麗になる
換気扇周りも重曹を溶かしたお湯で拭き取ると綺麗になる(2度拭きは必要)
ちょうど一昨日換気扇掃除したからタイムリーな話題だった 嫌い801 35
もちろん一番悪いのはその二次創作者なんだけど
その二次創作者が勝手にレイパーなりに仕立て上げたせいでその第三者キャラ自体に嫌悪感湧く35もどうなのって思う
百歩譲ってキャラ最推しが痛いせいでそのキャラ自体を避けるようになった程度ならわかるけど
第三者キャラじゃなくても明らか受け厨による攻めsageの被害なのに攻めにされてるキャラ自体を苦手になったとか言う人も多いよね >>114
攻め下げ設定に影響されて原作キャラもこうなんだとか思い込んだり苦手になる人間がいるからこそsageって無くならないんだろうね
やったモン勝ちだからな
チラシ730
わかる
美形イメージないだけで別にブサではないキャラでも露骨に冷遇してくるから引く
アダルト組(要は美形とか色気とかのイメージないと年齢的に大人キャラでも入れてもらえないグループ)って括られるタイプのキャラばかり描きたがるのとか好きじゃない >>115
自分の好み、自分に都合のいいキャラだけ描きたいがために作られる捏造グループ本当にキモくて嫌い >>115
なんで攻め下げって多いんだろうね
逆の受け下げはあんまり見たことない気がするんだけど >>117
受けに自己投影しているからじゃないのとか思ってしまう >>118
正直そうだろうね
真理としてそれが一番しっくり来る >>118-119
まーた腐は受けに自己投影してるんだーコロコロ自演おじさんじゃん
何度同じこと言えば気が済むんだよ 絡み攻め下げ
別板でも受け厨の攻め棒呼ばわりが酷いとか攻めは受けを輝かせるトロフィーとかなんとか言われてたからそういう事かなと思う >>121
安価ミスだっさ
お前がいると議論にならないからさっさと消えて
真面目に話したいんだよこっちは 絡みこの流れ
自己投影というより単に推しを受けにする傾向強いからでしょ
「エッチな推しが見たい!」ってなるとどうしても受けにしがち >>124
だからもうそれが今言われてる受け視点じゃん
「エロい推しが見たいってなると受けにしがち」の時点で
なんで攻めじゃないの
まさか攻め視点()だからとか言わないよね? そもそも>>124の推しが受()って総受思考と変わらんけど大丈夫?
総受本に比べて総攻本が全く売れないわけだわ >>124が自己投影認めちゃってるじゃん
普通そこは推しが攻だから攻のカッコいいところが見たい!にならない?
「推しは受、エロいところが見たいになると受にしがち」ってこれもうほぼ受視点の自白で草 絡み今の流れ
攻に自己投影派だから攻のカッケーところが見たい、んじゃないんだ…なるほどね
ここ見てたら攻め下げって受厨の受推し腐による現象なのでは?と勉強になった 絡み今の流れ
毎回荒れる話題だし現に今も荒れそうなので早めに>>1 >>129
もう反論出来ないから大丈夫だと思うけど>>1ありがとう チラシ734
大阪エアプなんだけど、梅田駅と大阪駅は同じ駅らしいな チラシ753
あれ愛人じゃなく愛人ぽく見られるためのビジネス愛人だって噂もあるけど
もし仮にそうなら余計すごいなって気がする チラシ758
メニュー見てきたけど劇中にも出てくるシチュー以外はうーん…
なんか色味だけキャラを模したみたいな物より作品内に出てきそうな料理の方が食べてみたいよなって思う チラシ760〜769
絡みで>>1された話題の持ち出し禁止です >>137
向こうで指摘してよ、指摘の安価は問題ないだろうし
こっち読んでるかどうかわからないしそのレスきっかけにまたこちらに持ち帰られても困るんだ >>136
作中に食べ物が少ないとどうしても「キャラをイメージした」とか「キャラのおすすめ」とかになりがちだよね
たとえでっち上げでも作中に出てくる店の看板メニューとかそういう設定だと嬉しい
ガンダムカフェが健在だった頃は「連邦軍の食堂メニュー」とか「鉄華団の賄い」とかで
シルバーの軍用っぽいトレイで出してくれるの良かったな >>138
最近向こうで指摘しても「チラシで安価するな」ってゴネる人が居るんだよねめんどくさいことに >>140
ゴネてもそいつがルール分かってないだけの馬鹿だからほっとけ チラシ753
地上波では見かけなくなったけどBSのCMでたまに見るな >>141
前チラシ637とかね
それ以前にも最近ちょくちょく発生してたよ >>114
そりゃ要らん情報が付加されてフラッシュバックするんだから見るのも嫌になることあるだろ
特に好きでも嫌いでもないポジションのキャラだったら好感度で乗り越える要素もないし チラシ821
分かる気持ちが分かり過ぎる
自ジャンルのABとCDは読みたいけどラブラブイチャイチャは解釈違いすぎる
原作で仲が悪いあるいはこじれてるからラブラブイチャイチャの前にそうなる過程が欲しい
とはいえそんな二人がラブラブしてるのを見たいというのもまた二次創作ではあるから仕方がないと言えば仕方がないんだけどね
けどやっぱりラブラブイチャイチャはちょっとだけ解釈違いなんだよね
難しいね チラシ864
その使い方は思いつかんかった草
なるほどなぁ
私もスライム欲しいと思いつつスルーしてたわ チラシ867
日本では全然流行ってなくて誰も買わないから穴場になってて海外からわざわざ買いに来るらしいよ チラシ874
昔からそういうのってあったな
一度はニュース映像として流れたけど今はもう見れないやつ
本当に昔宮崎勤の事件の被害者少女の遺体を見た両親のインタビュー映像で
母親はうつむいてなんにも言わなかったけど父親の方が「あんなのもう人間じゃないですよ」と怒りに震えながら言ったのを覚えてるんだけど
今どこにもその発言見られないし
センセーショナルだし隠したい気持ちは分からないでもないけど事件の本質を伝えるのには必要だったかも チラシ878
トランスポーターという映画の3作目ヒロインがロシア人の女優さんだったんだけど、首の後ろ側に何故か「安」というタトゥーを入れてて
テレビ放送された時実況スレが安で埋めつくされてたの笑った >>151
そういうのは遺族の意向でってこともあるからね
事件事故の凄惨さを伝えるのも大事だがそれ以上に守られなきゃならないこともある >>152
一般人だけど、この前ふくらはぎに「積み木」って入れてる外国人を見かけたわ
ダサいダサくない以前になんでその単語なんだと謎だった チラシ826
自分でノンデリ扱いしといて正確なケア要求するのマジ謎だよなあ
で原作ではそのキャラは完全塩対応というわけではなくむしろ完全塩対応してるくらいのキャラの方が実は優しいスパダリみたいな解釈されがち
変に優しさ期待させないところがむしろありっぽい
それはそれで胸糞悪いけどそのノンデリ認定キャラには棒役だけ担当させといてケア役別に作って満足しとけよどうせ根底が総受けなんだからいいだろって思うけどそれでもノンデリ認定したキャラへの粘着やめないんだよね
むしろメイン攻めに完璧スパダリさせて他のキャラsageしまくってぶん殴ることもしばしば(もうメイン攻めはいるが対抗受けになるキャラを棒にしときたいのかもしれない) チラシ825
関東と関西の中間で土地がそれほど高くなくて水が綺麗だからだと思う チラシ893
友人の未就学児の子が偏食どころかよく食べるタイプなのになぜか納豆もカレーも嫌い
給食はお友達と一緒だから頑張って食べてるらしいけど自宅では食べないからカレーの日は一人だけチキンライスとか食べてるらしい
子供=カレー大好きぐらいのイメージだったから友人はすごく驚いたらしいが今では偏見だったと反省していた >>147
少なくともその状況では自分はキャラ本体にその情報が付加されることないから理解できないな
二次創作者がクソで終わる チラシ899
偶然同じネタのチラシが続いてビックリw
あの作者さんはスタエンの別のグループのファンで、そっちのFAも描いてる人だよ
nmmnルールもわかってると思うけどなぁ チラシ905
「悪役令嬢が正ヒロインを口説き落とす話」とかどうですかね? チラシ923
私もオタクだけどオタクは市民権得すぎだよ
犯罪者予備軍はやりすぎだけど日陰者くらいでいたのがちょうどよかった
最近言っていいことやっていいこととそうでないことの区別つかんオタクあまりにも増え過ぎだよ
鹿なんちゃら然りアンフェ然り子供レンタル然り >>158
信者がヤバくて作品自体苦手になるとかよくある愚痴だけど似たようなもんだ
まあ理解できないならそれで良いんじゃない? 絡み>>161
鹿の人はオタクじゃないらしいよ本人曰く
D界隈もダン飯もコス界隈自体も、自分がチヤホヤされる場を欲してるだけに見える >>163
鹿の人は私もヲタクじゃないと思うな
エアプなのに服着てウイッグ被っただけじゃヲタクじゃないでしょ >>163
まあだとしてもそれはオタクが市民権を得た結果であることに変わりないと思うよ
オタクが日陰者の認識があれば居場所を求めて寄ってくることなんかなかっただろうからね >>161
オタク趣味が一般に広がることによって本来オタクじゃない層がオタクコンテンツに流入しておかしなことになってるってのもあるなぁ
何にせよSNSが悪さしてるわ チラシ924
>料理うまいわけでも慣れてるわけでも無いから私なんぞがレシピ通りに作ったところでどうにもならんのかもだが
上手いわけでも慣れてるわけでもないならまずレシピ通りに作ろう チラシ924
こくまろは昔からうっすいよね
単体ではまず使わない
あれはゴールデンやジャワスパイシーブレンドに混ぜるもの
何よりスクラロース入りなのが嫌だ
ジャワも一部以外にはいつからか混入されるようになってしまった絶許 >>161
世間的には隠す趣味だったからこそ
オタクを隠す必要が一切無いコミケが特別なお祭りだったってのはあるな
だから本目的じゃなくても「あの場に行きたい」パワーがあった
いまオタクがコミケにこだわらなくなったのって「二次創作でもオリジナルでもネットで見れるから」ってのもあるけど
普段隠さなくても良くなったからってのはありそう チラシ923
普通に逮捕されてる事案もある撮り鉄とか、密漁まがいのことをするやつもいる釣り人とか、ダイレクトに法を犯してる人間のいる趣味ジャンルあるけど、そういう趣味を健全に楽しんでる人も一絡げにして全員犯罪予備軍だとするのが正しいと思うんだろうか
危うい考え方だと思うけど チラシの者です
>>167
料理達者な人や料理のカンのいい人ならプロ(箱裏)の提示したレシピでも
「ん?このまま作ると失敗したり不味くなるな?」って工夫したり調整できたろうなと思ってそう書いた
まぁ意味不明だよな
>>168
実はこくまろシリーズまだ一箱あるんだよね…昨日こくまろ作る1週間前に買ってあったんだけど買わなきゃ良かったなぁと絶賛後悔中
濃いめに出来上がるルーと混ぜたらいいのでは?と思いつつせっかく単体で美味しいルーが勿体無いとかgdgd思ってたがやっぱMIXした方がいいか…
うんスーパーでゴールデン何某買ってくるわ… チラシ955
Xならフォローが外れるバグが発生中らしいよ チラシ977
何が一番怖いって、発想そのものよりも何がどうまずいか本人が全然分かってなさそうなことなんだよな
悪いことを自覚していなければ歯止めもきかない
そんな奴らがいるかもしれないと思うと連れて行くの怖いよな、擁護を全然見ないから流石にあのレベルの人間は少数派だろうけど >>173
あの件でキレてるのが最近ハマったニワカってのもまたなんとも… >>174
あの件にそのレスつけるのがもうだめなオタクの見本になってんじゃないのか >>174
最近ハマったニワカどころかハマってない人間からしてもあれは駄目では
というか歴長いファンはあの発言に苦言を呈してないってこと?打としたらドン引きなんだが >>171
キーマカレーっぽくするのはどうか
フライパンで挽肉やみじん切りした野菜やにんにくを炒める→ケチャップで下味つけて炒める→火を止めて刻んだカレールー1個混ぜる→炒める
味見して明らかに薄ければルー半個追加
追加で刻むのが面倒orちょい薄ならケチャップかウスターか塩追加
ごはんに乗せて目玉焼きとか生卵とかチーズとかかける >>171
こくまろとバーモントの中辛はよくある美味しいと言われる定番の掛け合わせだったと思う >>175
>>176
何を読み取ってるんだコイツら >>179
別に流れとしておかしくないような
174は「子供レンタルと聞いてキレてるのはプリキュアニワカだ」と言ってるようにしか読めないし、それなら175も176もレスとして妥当では
もし言いたいことが伝わってないんだとすれば174の書き方が悪いんだと思う >>180
174は撮影禁止に対してキレて子供レンタルだのなんだの言い出した人を指してるんじゃないの? >>181
あの人別にキレてなくないか?
反省もせずに意味不明なことたらたらほざいてんなとは思ってるけど文面見ても別にキレてるなぁとは思わなかったよ
自分の知らんとこでキレてたのかもしれんが、少なくとも出回ってるポストではそんな印象はなかった
賛否両論で喧々囂々してるんなら「キレてるの」が擁護側なのか批判側なのか分からないけど
あの件は是なんかほぼなくて殆ど非一色だから「キレてるの」って言われたら批判側だと思うよ普通 >>181
だったら発言者と書くべきで、キレてるのじゃ伝わらんよ
流れ的にキレてるのはどう見ても「子供レンタル業者とは何事か」って言ってる人達だし(妥当な怒りだけど) レンタル子供絡み
>>174を読んで
レンタル子供への嫌悪に対して>>174みたいにニワカ扱いする人が現れるのはぷりきゅあ界隈には子供が優先されるのはズルい大人も楽しませろ勢が少なからずいるんだろうな
という風に想像はした >>182
あいつ撮影禁止のお達しの時点で公式にキレ散らかしてるよ チラシ983
うちはバーモント×ゴールデンの、甘口×辛口だな >>185
だとしてもキレてるのじゃ伝わらんよね誤解されるよねって話じゃないの 絡み>>188
甘口を受け入れてくれてトロトロになる辛口なんだ
絡み>>189
受け甘やかし系攻めと、そんな攻めに辛辣なこと言いつつ拒否らない隠れ溺愛カプ >>168
へー
懐かしの2chのシチュー引き回しの刑で
こくまろが引き回されてるAA好きだったから
たまに買ってたこくまろ
¶ ∧彡
( `Д) 彡 ・ \
返してよぅ /丑/つヽ)彡 人.ヽ.)
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ //丑/(三"'''--/'''" ̄
∧_∧ =≡=( (**)─┘ ヽ
( ´Д⊂ヽ / / ⊇ )
⊂ ノ / / ノ ノ ̄丶 ソ \
人 Y / /// / \ ヽ\ .\
し (_) [こくまろ] 《_/ 《_/ ヽ/ラ丶/ラ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
シチュー引き回しの刑 チラシ989
鬱病率は当然のことながら女性の方が高いし結論自殺決行率も当然女性の方が多い
でも女性は元来の生命力の強さと世に出ている自殺方法が成人男性を基準にしているため生き残ることが多い
つまりこの高さから飛び降りれば死ぬあるいはこの量を超えれば死ぬでも生き残ることが多いわけ
男はそれをかまってちゃんの狂言自殺だと思っているけどね
当たり前だそもそも女性ホルモンはダウナーだし男性ホルモンはアッパーなんだから女性の方が断然病む
身体的に恵まれて社会的にも恵まれてるのに弱音ばかり吐いてそれを全部女性の所為にしてる男って
本当に弱いしだっさい生き物よな
なんでこんな愚かな生き物が社会を牛耳ってるんだろだから世の中犯罪だらけなんだよ チラシ930
あそこの姉弟元がいいんだからもっとスタイリッシュにすればええにな
国外への最高の広告塔やで チラシ282
光が死んだ夏みたいなこと?
身勝手過ぎて笑った チラシ4
大抵の人は左向きの顔が描きやすくて体もそれに類するからかなあ >>195
>>1
>3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。 前スレ929
xで見たけどあれはもう既定路線で
AV新法で撮影から1年?くらい経たないと販売できないから
その期間を利用した売名ってことのよう
そういう話聞いたことあるわ
グラビアで名を売ってからAV発売されるやつ チラシ21
逆に「男の友情は熱い」って言われるけど
フィクションではよく見かける割に実例を聞くことってないよね
一度「男の熱い友情ってどういうのか」って聞いたら
「数年ぶりに会っても普通に遊べる」って言われて
それ熱いというより緩いだし
女同士でも社会人になると数年ぐらい会えない期間が空いて久しぶりに遊ぶぐらいあるしなぁ >>198
元々ランウェイ目指してる系の撮り方じゃなかったよね
キャラ作りとしてああ言ってるだけで普通に既定路線だと思う >>198
AV新法って結局アダルトやりたい女性の足枷になってない? >>198
言っちゃ悪いがあのゴリゴリ整形顔と姿勢の悪さでモデルはちょっと無理があるし
それを白々しく「かわいそう」「日本の社会がー」って焚き付けてるのも日頃から男女論界隈で扇動してる夜職(女衒)とかだし
そんなもん鵜呑みにするなよって思う >>201
アダルトやる人って精神的に不安定なことも多いから
一回猶予期間はあった方がいいと思うよ
撮影時躁状態→その後鬱状態になって後悔なんてこともあるし
1回世に出たらもう消せないからね >>203
なるほど
金がすぐ欲しい人とかは困りそうだと思ったけどしゃーないか >>204
ただその「すぐにお金にならない」ことで却って若い子が業者通さずゴロツキの餌食になってしまうという危険もあるのでな… >>205
頭弱い子だとそっちにいきそうだね
1年は長いなって思った >>204
AV女優の仕事ってAVそのもの以外が結構多いから(イベントやステージ出演等)
1年の間はそういう仕事をさせとくんだよ
仕事繋いでおかないと逃げられる率高くなっちゃうからね
それに出演料も別に発売後支払いと決まってるわけじゃないよ
出演料は撮影というお仕事に対しての対価だから チラシ31
私もコンギョ好き
モランボン楽団とかつい見ちゃう >>207
AV女優も色々大変なのね
撮って終わりかと思ってたダルそう チラシ51
あの人夏コミきっかけで承認欲求爆発させちゃった構ってちゃんだから無視が一番効くと思うんだよね
未だに構ってる人は擁護側も批判側もおもちゃにしてるようにしか見えないわ
無視してたら人の目が無いことに我慢出来なくなってもっとアウトなこと勝手にやって自滅する人種な気がする チラシ51
ぱっと見ちょっと位鹿触りたいだろ!と思ったらコスプレの人か
いや、奈良の鹿とかも触ったらダメだろうけど >>210
私もそう思う
無理だけどみんながブロックしていいねもリツイも付かなきゃそれが一番堪える気がする
5chの嵐もだけど人を怒らせるって一番構ってもらえるもんね ボーイズラブ小説についてのスレのちるちるスタッフ関連
ちるちるスタッフのことをブスとか言って容姿ジャッジしてる腐婆どもマジでキモイ
別板でも容姿ジャッジするオタクがいたけど801板でもいんのかよきめぇな >>211
奈良の鹿を触ったら駄目とか神聖な神様が乗る神の使いだとか言い出したのインバウンドで外国人観光客が増えてからだから違和感感じる
それ以前は神様が乗って降臨したのはそうだけど神聖な鹿というか
普通に犬や猫可愛いなみたいに普通に鹿が歩いてて可愛い動物の認識だったよ
鹿煎餅やどんぐりあげるついでに撫ぜたり
春日大社参拝する時に鹿居たり近寄ってきたら通りすがりにぽんと触ってたよ
神獣様みたいに崇めるとかじゃなかった
虐待とかは絶対駄目だけど神聖とかより親しみのある普段から居る動物みたいな認識で
インバウンドで外国人増えて鹿が嫌がる事をする人が増えたりインバウンドで注目されて急に鹿に触るなになったのかも
まあ鹿の体にダニとか居るからダニ注意かも自分は今までダニに噛まれた事ないが >>214
801板今男が暴れてるからそいつらじゃね >>215
いや、神聖というか一応野生動物だから…触らない方がいいんかなって チラシ83
昔流行った某アニメの主人公の女の子に感化されたかな
態度が冷ややかになって行っても別によくないか チラシ92
ド級のリトライ ドリトライを思い出した >>218
普通に失礼だしそんな相手に阿る必要ないって思うよね >>220
急に読者はブスとか罵る人が現れて
ちるちるのスタッフがうんたらだから荒らしに見えるけど >>216
荒らし男は男が叩かれると速攻シュバってくるから
どれだけ見え見えでも「男じゃない」って言いにくるよ >>223
というか今現在801板のどこが男に荒らされてるのか謎なんだけど >>222
あれは作家さんを美人と褒めた人がいて
それが気に触った腐女子が読者はブスばっかりだけどねと言い始めた流れだよ >>225-226
なるほどたしかにシュバって来てるな >>227
使い方的には間違ってないけど
何をこっちに問いかけたいの?
気分を害したという意味で使われる言葉だね >>229
「気に障った」ね
人に講釈垂れる前になんで調べないんだろ
恥かくの自分だよ >>230
スマホからだから出てきたものそのままタッチして入力してたわ 絡み小説スレ
ブスと罵る男に荒らされたことは分かった >>228
そうじゃなくてどこのスレが荒らされてるのかの話じゃないの?何シュバってって チラシ107
脱毛に関心あるらしい男性と話してて自分の行った脱毛クリニックは若くて綺麗なナースだったって話をしたら
「そんな若くて綺麗な人に(VIO希望だから)見られるの恥ずかしいからベテランと言うかおばさんがいい」って口コミ探して
結局男性専用のクリニックにした人いたなと思い出した(ナースが男かとかは聞いてない)
別の男性と話してる時も歯科衛生士もそんな間抜けな顔を美女に見られたくないからベテランのがいいって言ってる人いたし
案外実際の需要は違うのかもしれないと思った >>231
だとしても言われても何も気付かず意味解説し始めたの恥ずかしすぎなんだよな >>231
まあ次からはなんか言われたらとりあえずググってみることをおすすめする
出てきたものをそのまま信じるってそれこそ誤解の温床だし、そんな心構えじゃこの先のAI社会でまともに生きていけない チラシ112
ずいぶんとまあお花畑だな
子供をゴミや障害物として見るってことと性的対象として捉えるって同時に可能だろ チラシ76
ガチで重要な用件ならメッセージ送る時に
「締め切りの件です」「明日の集合時間変更です」とか用事添える
電話で通話したい通話じゃないと用件すら言えないなんて当人にとってだけ重要な感情の話みたいなものが大半だよねと納得してる >>239
あの人限定だとしてもどうしてそう思ったのかさっぱり分からない チラシ112
あの人は非常識な脳みそ子供だけどイベントで着ぐるみコスプレをして公式と勘違いした人との撮影のどさくさに紛れて幼女に触ってたやつの方がだいぶ危険だね
どっちも排除しろとしか思わないが 絡み小説スレ関連
意味のない喧嘩は他所でやって
>>1 チラシ125
「主人公贔屓の公式」とか言う奴ほんとろくでもないよな >>248
場合による
ほぼ同じことしてるのに主人公は褒められてもしくは許されて別キャラがやったら総スカンってのもあるから
ああいうのは流石に納得行かない >>249
さすがに主人公補正と言っても無理があるやつたまにあるねえ…
最近だと悪役令嬢転生なんかでキツイの見かける… >>250
いわゆるなろう系と揶揄されるタイプの作品は特にキツいの多いよね
大した発想でもないのに絶賛されたり
倫理的に明らかにまずいのに誰にも責められたり恨まれなかったり(あっても『敵』からだけなので実質ノーダメとか)
あの手のは流石に主人公贔屓って言われても仕方ないと思う
なろう系は顕著だけどそうじゃない作品でも明らかに贔屓、優遇、寵愛されてんなあってキャラは正直いるし >>249
チラシ125のキャラがどうかは知らないけど
出番が多いイコール優遇ではないからなあ
極端な話出てくる話全部でdisられ馬鹿にされてたら冷遇キャラと呼んでいいだろうし
逆に登場回数は少ないけど明らかに公式に持ち上げられてるキャラもいるので
自称冷遇キャラ信者?もチラシも優遇冷遇を出番数で語ることにとても違和感がある チラシ144
ねっちょりしたセクハラで草
いや触られるほうはたまったもんじゃないが チラシ150
今はおっさんがそんなこと言ってるんだ
下手の日受けだった頃は同じ腐からクソほど日受けは自己投影とか言われてたわ >>259
あの時代は確かにそういうことがよく言われてたね。もはや懐かしいレベル
カプ対立とかもかなり激しかったよね チラシ157
あれ?えっハサミじゃないんだ!?ってなってる チラシ164
舌がおかしいとかじゃなくて食べる部位が違うから話が食い違ってるだけじゃん
身はすっぱくて皮や白いワタの部分は苦い
身と皮を丸ごと囓ればすっぱいのと苦いのが同時に来る チラシ164
柑橘系でもレモンはだいぶ苦味あると思う
でも皮由来の苦味な気がするから取り出したレモン果汁だけ使ってるとかだと分からないかも >>263
書きそこねたけどレモン使ったケーキの話(果肉もピールも入ってる)なのでどこの部位とかではない >>265
イメージだけでもの言ってる人なんじゃないの
その人ピールが入ってるレモンケーキなんかそれと認識して食って苦味があるもんなんだなあとおぼえたことなんかなさそう チラシ155
そうなると国産ホラーが多くなるかなと思う
個人的には残穢オススメ
音でビックリ!もグロも殆ど無かったと記憶してるんだけどちゃんと怖くて感心した作品だったな
海外なら永遠のこどもたち(ちょっとだけ音でビックリ、ワンシーンだけグロっぽいのあったと思う)
視聴済みだったらごめんね チラシ164
米○玄○の曲に「苦いってなんだよpgr」って感想がいくつかあったので味や香りに苦さを感じない人もいるんだなって思ってる チラシ162
オッド〇クシーの主役の声は聞けたものじゃなかった
無理して低い声出してるのが分かって チラシ155
ミッシングチャイルドビデオテープ
ジャンプスケアもグロもないけどじんわり後を引く怖さ
この板的な意味でもお勧めします チラシ162
最近だと梅田修太朗とかいう人が究極に苦手だ
シとかチの発音が自称イケボ()配信者みたいな変にかっこつけたようなおかしい発音なのも嫌い チラシ182
間違いの方が名詞だなと思う派だが
「間違え」の掲載
『大辞林』『岩国』:主な見出し「間違い」。「間違え」は空見出しとしての掲載。
『三国』:「間違い」の項目に、「間違え」の形とも言うという情報あり。「間違える」の項目に、名詞形として「間違え」あり。
『明鏡』『新選』:「間違える」の項目に、その名詞形として「間違え」あり。
だそうだから
義務教育ガーとか相手をsageる方向で言わずに
大嫌いだとかの自分の気持ちまでに止めといた方がよさげ チラシ191
……オメガバース
にょたもカントボーイも個人的には腐の括りだな
にょた超絶地雷ではあるけど チラシ162
なんか金属っぽい声だよね
って思って調べたらあまり見ていなかったけどたしかぐうるうだ
同じ理由で神谷も苦手 チラシ162
ドラゴンボールのジャコはちょうどいいと思った
ああいう人外役が合ってると思う チラシ200
ライオンのおやつとは何を指しているのだろう
主人公の膵臓癌患者は旅の恥はかき捨てのような有り様であることよ
誰しも死ぬのに自分の死だけは特別だと思って無茶苦茶しやがんなあ チラシ216
あれ子供のころにワンシーン見ただけでその後見る機会もつもりもなかったからシュワちゃんが妊娠するコメディとしか知らんけど
想像妊娠とかじゃなくて出産までしてたんか
シュワちゃんが受けなんか チラシ216
玄田哲章があの厳つい声で「つわりが…」とか「乳首が敏感になった…」とか言ってるのが楽しい チラシ216
確か筋肉の間?に着床させてたから、最初から帝王切開の予定だった筈 チラシ217
BL以外の同人ってノマとかオールキャラとかってこと?
それで女嫌いになるの?
わざわざ同人で読むほどじゃないってだけじゃないの チラシ217
私がそうだけど全く女嫌いではない
原作男女もの普通に読むし
男女はわざわざ同人を選ぶまでもなくそこら中に溢れてるから必要ないだけだよ
あと男女の場合原作がそうであるパターンが多いから、完全に妄想と割り切れるBLと違って公式の恋愛が邪魔をして同人を楽しめないんだよ自分は >>281,282
多分あれ昨日これだけスレで話されてた内容について書いてると思う >>283
あのルール違反スレまだ生きてたのか
これだけスレで収まらずチラシに持ち出されてる時点で全く存在価値無いな >>281
>>282
なんでどっちも「BL以外は ” 苦手と言ってる ” 」という前提無視してんの >>283>>284
違うと思うよなんでそう感じたのか知らんけど >>285
なんで282の後半読んでないの?
「苦手」に対する説明になってるじゃん >>287
なんか最近レスちゃんと読まずに(レスの言わんとしてることを理解しようとせずに)突っかかる人目立つよね
気に食わないとこ読んで頭カーッとなってそこで思考止まっちゃうんだろうな >>289
自分が苛ついた単語だけ拾って絡むけど内容そのものはまったく読んでない人いるね 絡み同人
腐女子の同人の好みに関してはどう考えても「BLとBL以外」ではなく
「自カプとそれ以外」だと思う >>291
それは大前提で、そのうえで(同人において)BLしか自カプとして扱わないのは何故かという話ではないの? >>292
腐女子だからでは?
それ以外のことはNL者の管轄じゃない?
私たちが口出しするの変だよ >>293
口出しするって何?あと腐と男女兼任なんて普通にいるから管轄もクソもないよ
なんかさっきからずれてない?話の芯を食ってないよ >>293
腐女子に擬態しようと頑張ってるいつものコロコロ荒らしおっさんだろ
早くくたばってくれ チラシ218
こういう既婚キャラを結婚前設定とか妻とは結婚しなかったパラレル設定とかにはせずあえて不倫BLさせたがる人って妻サゲしたいんだろうか
あるいは妻なんかよりよほど魅力的で既婚者攻めが手を出さずにいれないほどエロい受けちゃんアゲ >>297
単にそういう性癖かもしれないし
結婚しなかったパラレルのほうが酷いと思うタイプかも知れない
自分はどっちも論外だけど >>297
下げでも上げでもなく原作設定のままなだけでは >>297
不倫ドラマが人気だし不倫BLも需要があると言うだけの話じゃないの?
禁断の恋の延長戦 >>301
追加
炎の蜃気楼とかも美奈子云々あってある意味不倫BLの亜種か >>297
違うわ
攻めの父親が昔不倫してたから攻めが父親の過去をなぞるような話作りたいんよ >>303
元レス読んで既婚者でBLなんてあるあるだしなと思ってたらこれでドン引き
どこのジャンルか知らないけど夫の不倫で傷ついた母を見てきたであろう子供に成長後同じことをさせるって既婚者BL以上の胸糞シチュやんけ >>304
待て待て
なんで父親が不倫してた事で攻めが傷付いてた事確定で考えてるんだ
少なくとも作中描写的に攻め別に父親の不倫で傷付いてないよ 攻め不倫
倫理観ないBLの話したら原作破壊とかゲス化やらキャラ下げやら言われるが、原作からゲスなキャラって可能性も少しは考えてくれ
結構いるじゃん倫理観あんまないキャラって 絡み不倫
托卵ドラマとか子宮恋愛がテレビで堂々と放送される日本でBLの倫理観とか深く考える必要ないと思う >>304
そもそもどんな世界観の創作物かも分からないのに勝手な妄想で胸糞だの言い出すの怖いんだが >>307
その関連性がわからん
なんらかのドラマがテレビ放映されてるからって
他作品を見る時にそのドラマに合わせて全ての倫理観を揃える必要ってある? >>309
まあそんなこと言ったら同人作品の倫理観なんてどれも書き手の好みじゃないか
もちろん読み手がそれを見て引いたり嫌うのも完全に自由 チラシ236
こうやってどんどん広がって行くんだなって… チラシ256
「より」が2つあって結局どっちと比べてんの?と気になった
いずれにせよ大抵の場合において王妃の仕事のほうが大変だろうけど チラシ251
美奈子関係でゴタついてたのうっすら記憶してたけどそんな感じでゴタついてたのか
というか高耶がけしかけたのか
はえー凄いドロドロ チラシ242
ブリーダーは反社の副業だったり家畜としか思ってない人でなしだったりで昔から闇深いから自浄作用を期待しても無理だと思う
いい加減な繁殖で売ってる動物を買わないようにするしかない チラシ261
ごめん意味がよくわからないんだけどどういうこと チラシ271
ACが好きだからボヤいているようにしか見えなかった >>317
同時配信については知らんけども
1日の開始云々は日本が日付変更線に近いからって話が単なる早起きの話にされたってことじゃないかと >>317
世界同時なら時差関係なくね?どういうこと?ってことなら
「世界同時配信」といっても媒体などによってそれぞれのタイムゾーンに依存してたり完全に同時だったりするので
前者の場合オーストラリアや日本などはリリースが早くてラッキーってことがあるよ >>319
世界同時配信というのは日本は1日が始まるのが早いから放送時間が遅くなるんだよねって文脈じゃないの要するに >>318
こう言われるだけだから余計言えないんだよな >>322
チラシで言えてんじゃん
カプ愚痴とかXにも書かないもんだし元々チラシとかにしか書かんでしょ
ABに人気があってACがマイナーというのは分かった >>320
>世界同時なら時差関係なくね?どういうこと?ってことなら
>>317じゃないけどそれ気になってたので解説ありがたい >>323
多い少ないの話はしてないのに何で人気やマイナーの話をされたのかよく分からないがACは別にマイナーではないな
元ネタある作品で元ネタのABの方は嫌いじゃないけどその作品のABは苦手な要素あって苦手ってだけだよ
それとその作品ではABは恋人ではないけど元ネタで恋人だから二次だと恋人設定にされててモヤモヤするってこと >>324
どこの文脈って何
悪いけどあなたが何を聞きたいのかもわからない
>>320を読んでもなお理解できないんなら多分説明してもわからないと思う >>324
「世界同時配信」って時点で「国ごとの時差の話をしている」ことくらい分かるでしょって話では
そこに早起きがーとか言い出したら意味不明やん チラシ200
読んだことはないけどこの感想読んだ後本屋行ったらレジでこの本出してるお客様いて
あまりのタイミングに吹き出しそうになった
ごめんなさい >>320
太平洋時間の◯時配信だと日本では◯時より17時間くらい遅れての配信になるよね チラシ287
本当に年齢を気にするところだったら書類の段階でまず落とされるから気にせず応募してしまえ
個人的体感だけど見た目重要な仕事でなければ昔より年齢制限はかなりゆるくなってきてると感じる 追記
今でも「キャリア形成のため」とか言えば今でも年齢制限つけることも可能と言えば可能なので
あえてやってないってのはコンプラ気にしてるホワイト職場とか厳しい媒体かも
多分だけど募集してるところも「本当は若い方がいいけど仮にぴったりの経歴の人がいたら年齢で切ったらもったいないから」みたいな理由で
年齢制限をつけてはいないんじゃないかなって印象
自分もニッチな経歴で普通のところには断られまくって「こんなの引っかからんだろw」って思って35歳の時に登録してたら
数ヶ月後にどうしてもその経験者(資格とかも存在しないぐらいいない)を欲しいってすごい条件引き上げながら交渉しにきてくれた所あったから
欲しい人には欲しい経歴ってあるみたいだよ >>332
もう結婚での妊娠の恐れがなさそうな年齢なら逆に需要があったりもする >>328
横だけどだとしたら319へのレスとしておかしくない? チラシ289
箕浦本当に嫌い…
何が嫌いって諸戸のことを好きになれないのはしょうがないことだよ
でもあいつ相手が自分に惚れてるの知っててチョイチョイ試し行為しては相手が一歩踏み込んでくると途端に被害者面して逃げるじゃん
そういうところが本当に嫌い >>335
どうおかしいのかよく分からない
「同時配信については知らんけども」と書いてるから
「同時配信ってのはチラシで文脈が分かるように書いてるだけでしょ」ってことでは >>334
確かに
昔は30過ぎてまだ未婚で子供いなかったらもう無いだろって判断される頃もあったが
今は40ぐらいまでは出産するかもって思われるから零細とか中小ぐらいだと30代のが厳しいかもしれない
次は親の介護だけどな… >>339
どんどんズレていってるんじゃなくて最初から噛み合ってないだけと思う
それぞれ認識が合致してない 絡み同時配信
なんかよく分からない揉め方してるので>>1 チラシ302
そもそもの問題として「マイナス要素を付与する、マイナス描写をする」それすなわち「ヘイト」ではないと思うよ
書き手に嫌悪と悪意があって初めてヘイトになるのであって、その描写に心底萌えてるんならヘイトとは違うと思う
それこそ勝手に同性愛者にしてる時点で腐創作は全部ヘイトだとか言われても困るじゃん 訂正
✕腐創作 ◯腐二次
原作でゲイバイの場合もあるけど全体割合を見るとかなりのレアケースなので考慮しないものとする >>342
昔は流行ってた(今もそれなりに人気がある)受けきゅるきゅるはわわ化とか攻め変態鬼畜化とか
カプ萌えしてない人間からしたら正直キャラを貶めてるようにしか見えないけど
本人たちは本気でそれを最高だと思ってたんだろうからヘイトとは呼べないもんな >>345
攻め改悪の場合は自分からやっといて攻めにだけ悪口言いまくりとか攻めどうでもいいでーすとか後出し宣言すること多いからやっぱヘイト多いと思う
本気で両方好きでやってるならヘイトではないのはそう >>346
そんな宣言してたら流石にヘイトでいいと思うけど、少数派だと思うよ
絶対件数じゃなくて相対比の話ね
最近だと攻めスパダリ化からの実質的にほぼ受けの奴隷化もたまに見るけど多分これだって本人は何でもできちゃう攻めカッコいいなんだろうしなぁ
セコム攻めとかも正直盲目受けヨイショ要員にしか見えないけど愛情深くて一途な攻め萌えって言われたらそっかぁとしか言えんし チラシ316
AV女優とかキャバ嬢、ホスト、ホステス、風俗従事者と同じもんだと思ってる
金になるから望んでやるんだよ
ちやほやもされるしねー >>348
いつものBL叩きおっさんに触らないでほしい
どうせまた絡みスレ荒らしに来るんだから
それとも自演マッチポンプでもしてるの? >>348
金になるから仕事だと割り切ってやってるのは何でもそうだと思うけど腐女子こそBL作品に男使っちゃだめだと言わなきゃいけないところだよね
BLに甘すぎない? >>349>>351
おっさんじゃなくて普通に腐女子だけどセクハラと変わらないから間違ってるとずっと言ってるんだけどなんで男認定してんの? 絡みBL無罪
既に荒れてるしここから先も荒れるだろうから早めに>>1で >>353
反論できないから>>1してるのバレバレじゃん
いつものとか言ってる人に言いなよ >>355
一方的に1すれば話題無効化できるわけじゃないよいつもの人 >>349
男じゃなくて同じ腐女子の声優や女優にBLドラマとか舞台とかさせればいいんじゃないかな実際にそういうトランス腐女優いるし
それならBL無罪でもセクハラでもないと思う >>348
基本的にAVもキャバもホストもホステスも異性相手の職業だよね?BL作品はゲイでもないノンケの男同士でキャスティングされるから比較にならないよ チラシ364
頑張り過ぎずに頑張ってね
しかし金さえあればニートって最高だよね
私もずっとニートしてたかったー金さえあれば! ちらし362
冷凍ブルーベリーはいいぞ…(冷凍ブルーベリーおじさん)
でも実際に目の健康維持にもアンチエイジングにも抜群にいいぞ >>362
横からで悪いけど流石に370のブーメランの方がでかいと思う チラシ381
なんでわざわざ手書きだと嘘つくのか前に聞いてみたら
AIで出力したと言ったらキモイ反AIが凸してくるから自衛のためにしてるんだって正当化してたよ >>365
死んだほうがいいよそんなカス
AI推進派にとっても迷惑だろ >>365
あくまで観測してる範囲だと
「生成AIでこんなこと出来ました!」ってモノを発表してる人と
手書きと偽って生成AI出力品を出してる人とじゃあ
どう見ても後者のほうが炎上してるよね
ていうか最初からAIとして出してる人はもう「そういうもん」としてスルー対象になってる感 絡みAI
一部AIユーザーはAI禁止のVとかにもAIイラスト押し付けて
やめてと言われたらキレたり嘲笑しはじめるヤバ連中が無視できない数いるので
AI賛成派は本当に市民権がほしいのなら「犯罪や嫌がらせのためにAIを使う人間」に苦言を呈すことくらいはすべきだと思う
あんなん嫌われても仕方ないよ チラシ388
一から出力しなくても、AI使ったズームは堂々と細部を捏造するからヤバいと聞くね
もう写真も動画も音声も証拠にならなくなる時代が迫ってるんだな
嫌な世の中 チラシ382
ワロタ
多分一瞬で食べてすぐ戻るつもりだったんやろね… チラシ398
上品な食人っていうとドラマ版ハンニバルかな?と思ったけど
あんな感じで人肉だけど一流料理のように調理して綺麗に盛り付けたりとか
いや私はこっちの方が気持ち悪かったんだけどね…ダイナミックに食ってくれた方がまだよかった チラシ272
それそんな面白い?
知り合いにセックス見られる男の何がそんなに面白いんだろう >>372
それそのものというより原作崩壊が過ぎて面白いって事じゃろ チラシ381
作った人もゲロキモ
絵が描けないから絵描きから絵と著作権を取り上げるために作ったらしい
どっかのニュースのインタビューにあった
絵が描けないごく一部の人って拗らせていて「絵描きは特権階級だと自惚れて見せびらかしているムカつくやつだ。特権と作品を取り上げて自分のものにしてやりたい」みたいな主張というか欲望を語りだすのがいる
最新のAIの3D化は前からフィギュアの海賊版が簡単に作れてヤバいと言われていたけど、精度が急に高くなって実用レベルになって問題が増えそう
バ○ダイっぽいロゴがつくってあたり食ってるんじゃないか >>374
「絵が描きたいけど描けない人」よなあれは
絵が描けないけど描きたいわけでもない人間からするとわからん発想すぎる >>374
一部生成AIユーザーのあの絵描きへの憎しみ何なんだろうね
これが例えば「企業案件を絵描きから奪いたい」等の利益ありきの話ならまだ話は分かるけど
彼らの言う「企業が絵描きを使いたくない理由」って全部生成AI使いにも当てはまるし
全く自分に利のないことを「絵描きの価値を落とせる」だけで喜べるって理解不能すぎる チラシ429
たまに置いてるお店があるよ
家族が電気屋さんに他のもの見に行った時に見付けて買ってた >>376
運動ができるやつや歌が上手いやつへの怨念とはまた違うあたりやっぱエロに直結しやすいジャンルでありやばいタイプのオタクが顧客に多いのが関係あるんだろうな チラシ200
いつも小川糸と小川洋子を混同してしまう
猫を抱いて象と泳ぐは、あの終わりひどくない!?と思う
星の王子様が星に帰るみたいなもんなのかね
小川糸は食堂かたつむりの人か
映画しか見てないけど、綺麗ごとが好きな人なのかな
私は毒親持ちだし死ぬまで許せない人がいてもいいと思うけど >>380
柚月裕子と柚木麻子がいつもごっちゃになる
フェミっぽい方が柚木麻子で合ってる? 絡み381
柚木麻子はBUTTERの人だね
そのフェミっぽさが鼻について私はダメだった チラシ449
そら節操のない乱交が好きな人が萌えるのでは
ノットフォーミーなものにどこに萌えればいいんだよなんて言ったって不毛じゃない?
萌えないなら萌えなくていいでしょ別に チラシ463
コミュ障で解雇はやり過ぎにも見えるけどコミュニケーションが取れないレベルまでいくと
仕事で最低限必要な会話もできないレベルじゃない?
コミュニケーションが取れなくて仕事に支障をきたしてたら解雇は妥当な気もする
雑談は気の利いたこと言わなくていいから小さな自己開示していくと変な人じゃないって分かるから安心されるよ
ラジオ聴くと受け答えの参考になって良いって聞いたことある チラシ463
コミュ障と言っても
会社で挨拶はできるがプライベートで友達一人もいないとか職場の飲み会行けないとか単にプライベートの話とか雑談ができないってだけの人と
挨拶すらできないとか業務上の質問すら「怖くて」自分からは言えないからそっちから困ってるのを察して教えてくださいみたいな人がいて
社長が相当頭おかしいとかでない限りはクビになるレベルは後者だし前者をクビにするような会社ならやめた方がマシなのではと思う チラシ480
タブレット誌?タブロイド紙?
いやまあタブレットで読む雑誌のことかもしれないけどあんま言わないよね チラシ495
あれ怖かった
元々息子に食事の支度させてたくせに妻がいないとなると当て付けがましく外注するって意味がわからなすぎる
お前が作る選択肢ないんか?たかだか10日で?って
もうまったく話通じないんだなあと チラシ518
イヤースコープちゃんと見れるやつ3000円位で買えるから、1回耳の中見てみるといいよ
無駄にカリカリして傷めるより、目標をちゃんと確認した方がいい
絡み>>389
息子さんは受験生なのにって言ってるけど、大人なんだから息子さんの分もお前が準備しろよ父親だろってなった チラシ527
同感
あとあの作者は他作品にもやる気はものすごくあるのにはてしなく不器用で周りに迷惑をかけるというキャラクターを出してて、これはこの人の萌えポイントなんだなと感づいたときに絶対にわかりあえない人だと悟った チラシ535
「一緒に星を見に行こう!」というお誘いでは…オエッ チラシ552
元の話題は吸死だと思う
らんま、最近も再アニメ化したし公式女体化としてかなり有名だよね
自分はふし遊(玄武編)、銀魂が浮かんだ チラシ535
見えないモノを見ようとしてたんだろうな… チラシ577
でも確かに「夜遅くまで残業」はよく言うけど
「朝早くから残業」はあまり言わんね チラシ577
早出じゃないのか?って思ったら早出残業っていうのか
知らんかった
私も今日は早出残業だが帰りは誰よりも残ってるわ
何故か私だけ仕事量が多い
皆は遅くきて私よりも早く帰ってく… チラシ580
なんでこの人気を遣ってもらってるキモオタ側という自認なのに偉そうなん?
キモオタに気を遣って話しかけるとこんな風に逆恨みされるのか?
気を遣わなくても普通にやりとりできる相手なら最初から双方面倒が無いのだが チラシ580
この板来れるような年齢でこの社会性の無さは痛すぎ
お互い愛想良く接するなんてスムーズに仕事していくのに当たり前だしそれをへーこらするとか大層に捉えてまあ チラシ580
多分だけど口調のせいではないんじゃないか >>395
94が公式…?
と思ったら連載再開してたんか
そして普通のネタのごとく主人公女体化してたわ チラシ580
同僚として普通な程度の愛想でも「こいつ俺に媚び売ってる!さては惚れてるな!」と思い込む勘助と同レベルの思考で怖い チラシ580
へいこらされないと機嫌損ねるのまんま580のことで笑う
ブーメラン刺さり過ぎ チラシ577
早出とか時間外出勤って言う事が多いかなあ
どうであれ577お疲れ様 チラシ560
スーパーで売ってるようなのだとカラメルが入ってないプリンも多くない?
とくに最近は経費節減なのか入ってないやつのが多い印象
市販じゃなくてお高いお店で出てくるプリンの話だったらごめん チラシ590
その栄養ドリンクにカフェインが入ってなかっただろうか
お大事に チラシ592
自分昔一つの漫画雑誌しか読んでなかったんだけど、その当時は他の読んでない雑誌はそれぞれ全部同じ絵柄に見えてた
リボンはリボン・なかよしはなかよしで雑誌ごとの違いはあるなとは思ってたけど、雑誌内ではだいたい同じ絵柄のように見えてた
少年漫画は同じとまではいかないまでも、雑誌ごとに似た絵柄には見えてた
だから韓国漫画も似て見えるけどやっぱ慣れれば違いわかってくるし慣れてしまえば「同じ?どこが?」になるんじゃないかなと思ってる
今は私も同じ絵柄に見えてるけど >>409
韓国漫画は素材使用や徹底的な分業化もかなり影響してるから、そういうのとは事情が違うと思うよ チラシ594
うちは筍ご飯の時が昆布茶使うな
出汁にもなるし美味しいよね
後は浅漬けも昆布茶使うわ
そのまま飲む事はないなw チラシ595
がんばれ
実務経験あるのは何より強い チラシ577
うちだと朝残業って呼ばれてる
改めて考えると残業だと終業後に残るイメージ強いな チラシ560
姉もカラメルいらない派の人なのでカラメルに到達しないギリギリを攻めて食べてるな
ミニストップのプリンパフェもカラメル無しで頼んでた >>398
>>406
577だけどありがとうお互い頑張ろうね
>>413
朝残業って言葉あるよね
残業って要するに時間外労働のことを指すと思ってるから本来の「残業」という言葉からは確かにちょっとずれてるかもだけどさ
「お前は残業してない」ってのが「遅くまで残って仕事しないからずるい」って文脈だから腹立っちゃってな
繁忙期とか始業より3時間くらい早く出てくることもあんのに、定時に上がるからって理由でなんの苦労もしてないみたいな言われ方したもんで チラシ597
前にニュース番組の30代後半男性アナウンサーが
「親孝行に母の手作りご飯を食べてあげてる」って言ってたから
やらせてあげてると認識してるかもしれん >>416
もう結婚して家を出たけどそこは本当に親孝行にはなったりするね
食べてくれる人がいると張合いが出るって言ってた
畑でとれた野菜とかを貰っても母喜ぶわ
料理作りはボケ防止にもなるしそこはあながち間違いとは言えないかな >>417
結果的に孝行になることはもちろんあるけど、施してもらう側がそういう認識でいるのは話が違うと思う
せめて「頻繁に顔を見せに行く」とかそういう表現ならまだしも チラシ597
人によるんじゃないかな
例えば男は女に奢って当然って女は男に生まれたら女が家事やって当然って考えになってそうだし
自分でもし男だったらを考えてみたら
キモヲタ陰キャ男なので男同士の会話で彼女ナシなのとかをしつこくいじられていたたまれず逃げ出して台所仕事を手伝おうとするけど
そっちでも女から見てキモいから仲間にいれてもらえず追い出されて外で一人になってるって想像して鬱った チラシ604
罠掻い潜る系は新テニで実際わりと何度か見た記憶が チラシ632
置き配指定してたら
置き配できない荷物と後で判明したことがある
結局受け取りになった チラシ630
あの二人のことだから第一子作った時は原作初期みたいなギャグノリな夜だったのかなーとは思う
第二子の時は状況考えるともう少し落ち着いてたと想像するが チラシ638
ネタとしてやってる奴らもアレだけど鵜呑みにして本気にしてるっぽい人もいてちょっと怖いわ
仮に付き合ってたとして、成人してからお互いフリー同士で付き合ってたならそれは別に悪いことじゃないのに
なんかあの子はどれだけ叩いて蔑んでもOKみたいになってるよね チラシ643
縁切るのは難しくても、全力で距離おくべきなのに、しょっちゅう会ってない??
姉が実家に住んでいて、母親に会うには姉にも会ってしまうとかなのかな
結婚して家を出てるんだから、しょっちゅう実家に行かなくてもいいと思うけど
なんかしら事情があるにせよ、頑張って距離置いてほしい チラシ648
自称気だけじゃなくて色々強いのに声かけられやすいのは親切そうだからじゃなくて結局ナメられてるって事だよ
そういうのあんまり言わないほうがいいと思う チラシ653
801板でスレが続いてるくらいだから本とか出したら腐女子仲間見つかるんじゃないの チラシ630
自分の周辺ではチチが迫った説が有力だったよ チラシ690
SNSは好意的だけど中高年ばかりのヤフコメはマコと絡めて叩き一色だったよ >>430
キショい老害どもなんてどうせ老い先短いんだから若い皇族には大して関係ないさ チラシ552
ワンピースも公式女体化あるよね
ワンピース知らないのは珍しい チラシ564
市から一校も高校がなくなるカウントダウン入ったど田舎に住んでるけどどこのスーパーもレモン売ってるよ
レモン売ってないことってあるの? チラシ691
レンジのやつでしょ?あれ大好きだった
独特のもっちり感がいい
ズボラだからマグカップの洗い物が出ないところもポイント高い チラシ560
遅レスだけどコージーコーナーのある地域なら今日からカボチャスイーツ沢山出るよ! チラシ707
抜いたら丸一日か一日半経つまで絶対うがいしちゃダメ
飲み物も抜いた箇所に当たらないように気をつけること
歯磨きもしない方が良い、24時間経つまでは
もちろん抜いたところで食べ物を噛んだり歯ブラシで擦るのも数日間は厳禁
そこさえ気をつければ大丈夫 チラシ707
上ならまったく痛みないよ
抜く感触がわかる程度
下はまあ頑張れ チラシ707
上も下も抜いたことあるけど麻酔するし全然痛くないよ
麻酔切れても痛みはない
抜いた後はポッカリ穴が開くからそこに飯つぶとかが大量に詰まるのが参ったぐらいかな…
ほんとに大量に詰まるからうがいも何度もした(これは下の奥歯抜いた時だったかも)
親知らず抜いたら小顔になったって人いるらしいけどホントかね
私は元から大顔だからか効果は無かった >>438
私、麻酔切れたあとかなり痛かったよ
歯科矯正のために4本抜いて地獄だった チラシ727
何壊したのか知らんけどやぶさかでないは誤用でも本来の意味でも使い所違くないか チラシ648
亀な絡みだけど自分も観光客やらおのぼりさんやら迷子のおばあさんやらお子さんやらベビーカーの親子やら
若い頃から声掛けられやすいからなんでだろとずっと思ってたけど
たぶん自分の思ってるイメージより数倍見た感じがトロいんだと思うよ…
気が強いと思ってても結構隙があるんではないかな?
駅とかで手相の勉強してますの人(宗教勧誘)にあっさり捕まっていたらほぼ見た目と雰囲気でナメられてる
あと普段からそんなに足早に歩いてないんじゃないか?歩くの遅い人は捕まりやすいんよ
そして何よりあなたが無視をせず親切に相手をしたから結果として声を掛けられた事案が発生している
日本語話せてない外国人観光客や声の小さい老人を無視して通り過ぎる人の方が絶対的に多いから
親切そうに見えるのも親切にするのもいいけど皆が皆そうではないので事故には遭わないようにね
相手が男の多人数だったら相手はやめておけ >>441
私も旅行先ですら道を聞かれるレベルなんだけどマジでトロい
あとはまあ見た目が良くも悪くも無難ってのもあるだろう(美しくもないが見るからに不潔だったりヤバくもない) >>433
チラシ見に行ってびっくりした
うちもクソど田舎だけど国産もメイヤーも選べるぐらい売ってるわ
もしかして果物のエリアで他の柑橘類に紛れてるのを気づかないとかなのかな >>441
「すみません」とか「あのー」とか聞こえたら反射的に振り向いちゃうと捕まるよね >>441
自分もかなり歩くの遅いから、遠くにアンケートの人とか見えたらスマホいじることにしてる
歩きスマホは行儀が悪いけど「話しかけても仕方がないな」と思ってほしいので >>441
そういえば私は自分が道に迷ってる時に限って人から道を聞かれるんだけど
あれ迷ってる不安さからトロさが発生してたのかもしれないな… >>443
あそこまでどこにもないレベルじゃないけど行きつけのスーパーにはレモンないわ
低価格帯向けはほぼなくて少し値段上めとかはあるイメージ >>440
ごめん チラシの主だけど
自分がやってしまったことだから
「喜んで支払います」という意味で書いた
文化庁のHP見ても誤用ではなさそうなんだけど >>448
自分でぶっ壊しておいて喜んで弁償します言うのおかしいと思わん? >>449
やぶさかっていうのは「なんかを惜しむ」って意味なわけで
やぶさかでないは「惜しまない」って意味になるから
「惜しまず自分の金で弁償しますよ」ってことなら別にそこまで的外れではないのでは
あんまりこの言葉を正しく使ってる例を見ないからニュアンスを掴みきれてないかもだけど チラシ738
分かるとても分かる
ぶらぶらとマヌケだよね チラシ738
個人的には間抜けなのは棒より玉の方だと思う チラシ738
正直ちん玉を隠してても男の裸って
セクシーよりも若干「おもしろ」が勝る感じがある
お笑い芸人がネタでよく脱ぐからその刷り込みもあるかもだけど
ソシャゲの夏イベで水着姿とかあると嬉しさよりもうっすら間の抜けた感を覚えてしまう
女性向けゲーだとだいたい完全に上半身裸!よりも基本ちょっとパーカー羽織ってるとかの絵になりがちなのも
意外と同感覚の人が多いからじゃないかと思ってる >>453
女の体って太ってても鍛えててもそれなりに美しいけど(もちろん好みや限度はある)
男の体はよほどきっちり鍛えないと美しくはないよなとは思う チラシ737
言っちゃ悪いがそれは年取って美意識が今の時代に合わなくなってきただけでは
ちょっとした社内のイベントでカメラ係やること多くて加工までやるけどおばちゃん世代は目大きくして〜ってリクエストが多いけど若い世代はほぼ100%とにかく中顔面短くしてって言うよ 絡み男の体
過剰なもっこり表現とかまじで間抜けの極みだと思う
パンストの天使兄弟がデフォルメでも股間主張してて本当にダサいなと思って見てる チラシ732
まずその通りだしさらに
偉い人と言うか機密情報を持ってる人たちのアカウントだと逆に一般の人が読み書きできる部分への閲覧はできても書き込み権限は認められないことが多いから
(誤って機密情報を一般閲覧の場に書いてしまうことを防ぐ)
そう言うふうに考えると
権限の認可が多ければ立場が上とも限らないってのもあるよねとふと思った >>455
横からだが何かわかる
2010年ぐらいまでの美意識だととりあえず目がポイントでそれ以外はとりあえず粗を隠せればいいって感じだったかと
だから自分含めてその年代は目ばっか気にする
メイクでの激変動画(特に二重系)とか出てきたのもその頃だったかと思う
今は目はそうやっていじれるものって前提で
他のパーツとか全体のバランスとかさらに化粧でいじりにくいところが注目されるのかなって勝手に想像した
元チラシが挙げるような面長美人って概念はまだ残ってるけど
その路線だと顔だけでなく痩せてるのが前提でさらに小顔で骨格から全体のスタイルとかも込みで要求される気がしてて難易度高すぎ
やっぱルッキズムレベル上がってきてるような気がする >>458
メイク動画ももう「デカ目」みたいの全然なくて
中顔面短縮ばっかりだよね
古い世代だとメイクといえばアイライン盛ってまつ毛盛って上に大きく!って感じだったけど
今は上に広げると顔面長く見えるから目は下に広げる流れ
目を大きくする目的よりもそれによって中顔面が短く見える目的 >>458
前にXで「面長美人」って褒められた人がびっくりするくらい怒ってるのを見たことがある
褒めた人は本当に純粋な褒め言葉として言ったっぽかったけど
言われた人は「中顔面が長くて顔がデカい」と言われてると思ったらしく
顔のあちこちの長さを測って画像上げつつ凄い勢いで反論しててちょっと怖かった
「面長」ってもはや悪口なんだなあと >>460
多分同じの見たな
顔の縦横比的に面長なのは間違いない美人だったのにあんなに反応するんだとびっくりした
言外の含みとかもなさそうな言い方だったのにね… >>460
>>461
褒め目的でも人の容姿なんて軽率に触れるもんじゃないよ
その人が何にコンプレックス抱いてるかなんて他人には知りようがないし
どうしても褒めたかったら関係性築いて距離縮めてからじゃないと >>463
芸能人だったかは忘れたけど美容とかそういう系もやってる系のインフルエンサーだったから容姿褒めるようなリプは多かったんよ… >>465
美容系なら尚更面長という言葉なんて美人がついてても気になるだろうしそりゃあかんわ >>466
だからびっくりしたという話でな
少なくとも自分が若い頃は「面長」はそれ一つで良い印象と言うわけではないけど別に悪い印象でもなかった >>467
少なくとも私が若い頃ですら面長が褒め言葉に使われてた事なかったよ
あきらかにマイナスイメージの言葉だった >>468
あなたが何歳かわからないのでなんとも…
文化圏によっても違いそうだし >>469
少なくとも日本という文化圏では面長は令和において褒め言葉として避けるのは無難という感じだね >>470
あれ見た時は今そうなんだ!!ってびっくりしたね 絡み面長
30代後半だけど面長=馬面って使われ方されてたからまぁ普通に悪口だよ >>469
いや海外でも面長関連が褒め言葉だった事ないと思うよ
顔がでかいとか無駄な余白が多いって普通にブス要素 絡み面長
今年40だけど若い頃は面長にそこまで悪い印象なかったよ
天海祐希北川景子戸田恵梨香あたりが美人とされてた時代だったし
今はそうじゃないけどさ >>474
けど彼女たちを褒めるときにわざわざ面長ってワード使われてるのは見たことないよ >>476
北川景子が面長美人って初めて見た
あの人は美人だけど面長じゃないでしょ チラシ774
今の流行の可愛い系?というか弱男ホイホイみたいなの本当に良しとされてるんかあれって思っちゃう 絡み今の流れ
戸田恵梨香が面長も聞いた事ない
ライアーゲームとかデスノの頃なんてめちゃくちゃ可愛かったよ >>477
北川景子は典型的な面長美人だと思うけど
横に比べて縦が明らかに長くて細い >>480
思うけどって言われても面長美人と表現されてた事一度でもあったっけ?メディアで褒め言葉に使われてたのかな >>479
戸田恵梨香は面長じゃん
そもそも可愛いから面長じゃないっていうのは変だと思うんだけどw
面長でも面長じゃなくても可愛い人もいればそうでない人もいる
面長は顔の縦横の比率の話であって顔がデカいか小さいかは関係ない
小顔の面長っていうのは普通に成立する >>482
菜々緒とかだったらまだ分かるけど(とはいっても自分からすれば美人すぎる超絶美人)北川&戸田が面長とか言われてた事はないはず
戸田恵梨香が面長は本当によく分からない 絡み戸田恵梨香
当時アンチスレや実況で面長って罵られてるのは見たことあるけど褒め言葉として使われてたのは記憶にないな >>477
いや予測変換に出てくるくらいには面長だよ 絡み面長
今言われてる女優さん二人は昔卵型って言われてたから面長とは正反対だった
女の場合は特に加齢で顔が縦長に伸びちゃう事があるから年取ったあとで言われるようになったとかだったらわかるけど >>485
予測変換?なんか違う次元の話してない? 絡み面長
名前挙がってる3人は今も昔も美人だけど今の時代にはウケない長さだよね
おばさんだけど安達祐実なら今もウケそう 絡み顔
面長が悪口ならひょっとして今は丸顔は褒め言葉なの?
40代だけど丸顔の方が顔がデブとかドラえもんみたいな悪口イメージだったわ >>490
三人とも中顔面が長いから面長に見えてしまう
戸田恵梨香も北川景子も実際は綺麗な卵型だけど印象としては面長
安達祐実は童顔すぎる 絡み面長
「面長」は単なる顔の形の種類であって個人的にはそれ単独では特にネガティブなイメージはないんだけど
>戸田恵梨香が面長も聞いた事ない
ライアーゲームとかデスノの頃なんてめちゃくちゃ可愛かったよ
>菜々緒とかだったらまだ分かるけど(とはいっても自分からすれば美人すぎる超絶美人)
この辺りの「可愛いもしくは美人だから面長ではない」っていう書き方から察するに
今では「面長」=「ブス」っていう認識の人が多いんだろうな >>493
私は面長も一重も大好きなんだけどブスの代名詞みたいになってて悲しい 絡み面長美人
山本美月がそうじゃない?
戸田恵梨香も長い方だと思う >>493
そもそもが面長美人の話だったから面長でも美人でもなくて卵型の可愛い顔だったって意味で
面長も一重も昔からブス要因なのはそうだと思う 絡み面長
お前面長ではないし二重だけどブスだよねってタイプが
面長や一重の美人な人を叩いてると鼻で笑いたくはなるけどね 絡み面長
面長も丸顔もどちらかと言えば昔からどちらかと言えば褒め言葉ではなく特徴をどストレートに言っちゃってる時点で不躾な表現だよね
文学とかで表現として使うだけならいいけど個人に対して直接使っていい言葉ではないと思う
面長美人(あるいは瓜実顔)、丸顔美人と「美人」を付ければいいだろうというのも違う気がする
どんなに褒めているつもりでも肉体の形状を具体的に形容されるのって不愉快なんだよね >>502
今思うと卵型って良い表現だったんだなと思う
卵型だと言われて嫌な顔する人一人もいなかった >>504
>>497
老眼だから文字読めないの? >>505
ルッキズムババアとか言ってた人じゃん怖 >>506
知らんけど人違いなのは確か
お前の気に入らない人間全員同一人物だと思ってんの?
まともな人生送れてなさそう チラシ752
月光仮面は「おじさん」だけどきっと今の感覚だと若いんだろうなぁ…
昔は二十代半にもなればもう立派な大人=おじさんおばさんだったから チラシ752
ふと思ったけど子連れ狼ってあんな小さな子供いるなら割と若かったんだなあって >>510
調べてみたら役の年齢設定は不明だけど少なくとも演じてる役者さんは当時20歳だったらしい
年齢はともかく「おじさん」と言う属性を憧れ対象としてアピールするって今なかなか無い発想だよね チラシ809
私もそう思う
対極の存在ではないよね チラシ809
女にいじめられたから男を憎む女なんて聞いたことないからな
逆はわりといるが チラシ826
たまに下段みたいな推しの相手だから攻めをsageたくなるとかいうのではなくてそもそも攻めというポジション自体がうっすら嫌い(もしくは攻めというポジションはそういうものだと思ってる)な奴いると聞くけどまじで何なんだろうな
推しのために攻めを蔑ろにするのも嫌だけど攻めというポジションそのものへの軽視って余計嫌だ チラシ809
女が男嫌いになると「男にと関わりたくない・男のいない場所に行きたい」になるけど
男の女嫌いって「女の人権を剥奪して俺に尽くせ」になるよね
逆パターンは無いわけじゃないけど結構性差があると思う(体力や妊娠等の危険度による差も大きいと思うけど) >>516
嫌いと言いつつわざわざ女性専用車両に入ったり女子トイレに入ったり女性下着店に入ったりしてるような…
入ってはいけない決まりなんてないですーと言って チラシ830
フリーWiFiで誹謗中傷とか書き込みがあるから帰省されてるの? チラシ849
わかる…天然物の良さがあるよね
昔この板にそういう作品を紹介するスレみたいなのがあって参考にしてたな
FビーI初代長官と側近の映画とかそこで知ったけど萌えたわ チラシ845
真面目に語ろうとするとヘイトが溜まって叩きに発展してしまうから茶化すための種泥棒ネタらしい チラシ837
メインやってた人他に行っちゃったけど本人がやる気はあるし声かかれば参加したいって言ってたからスクエニに要望出してくれるのが一番効果あるって話らしい
やっぱ続編新作は製作者よりも売る企業に要望が1番なんだよな >>520
大抵のユーザーが頼りにしてた前衛職で主人公を冒険に誘った側でもあるのに女が理由で突然離脱
その後の冒険が一気にキツくなる、家族への説明は主人公任せ(家族は責めないのが余計胸が痛い)、最後にいきなりズッ友発言
その中では種泥棒はまだネタにできるほうなんだよな、知ってれば回避できるし
なんであんなヘイト溜めるシナリオにしたのか >>520
ネタに昇華する意図があるにしても種云々がピンとこないってこと >>523
だから実際種泥棒したかどうかなんて関係ないってこと
なんなら言ってる人らも種なんてあげてないし >>524
だからそういう例えに種って言われてもピンとこないしうまい表現に思えないって話してるの チラシ868
浮気じゃなくて元彼の暴露だったけど、指原さんは頑張ったなあ
プライベートを売るっていう相手方がクソな場合だったからかな チラシ714
囚人懐メロカバーならmmsで合ってる
しかしナタリーの紹介読むだけで頭痛が痛くなる設定だ
ムダに大げさにするあたりで隠しきれないmms臭というか チラシ869
どっちの方が〜とかじゃなくどっちもゾーニングきっちりやったくれたらそれで良いわ >>521
そうなんだ!
なんかシナリオ担当の人も一緒に連れて行ったみたいな話聞いたからさすがにもうだめかと思ってた
情報ありがとう
要望出してみるよ チラシ917
男性声優で悟空の役演じた人すでにいるの思い出した(三木さん)
三木さん演じる敵キャラが悟空の体を乗っ取って入れ替わってる時に、敵キャラの体で精神は悟空の状態を演じるっていう限定的なシチュエーションだから後継とかじゃないけど >>531
そんなこと言ったらカラスの鳴き声はカーカーというよりどっちかといえばアーアーだろ
高橋留美子がらんま1/2連載中だから96年くらいに流行った感じしない? >>532
カーカー鳴くやつもいるしアホーアホーてホントに聞こえるやつもいる
カラスの鳴き声ってけっこういろいろある チラシ943
毎月1日は映画の日で千数百円
会員デーとか割引の日に観ればだいたい千いくらだし
ドリンクもフードも買わんでいい
今ってサブスクにすぐ来るから、映画館で観るのはただ大画面と大音量を楽しみたいから
ぶっちゃけ千円でも高いほうだと思う
払ってもらえるだけありがたいと思ってほしい>映画館 チラシ917
ギニューかな?ってなるw
英語吹き替えの悟空は見たことあるけどなんか怖いんだよな
あのデリカシーの無さとか諸々野沢声で中和されてるとこあると思う チラシ943
映画館リアの頃はよく行ってたが隣席ガチャ嫌過ぎて今や年に一回映画館行くか行かないかになったけど
先月鬼滅見にいった時はセゾンの日?とかいうの使って1000円ちょいで見に行ったよ
割引探せば意外とある(セゾンのやつは今年から始まったらしい)
ガチ勢はプレミアムシート4000円とか払って映画館行ってる人もいるみたいだが
そこまで課金するなんて本気で見に来てるガチ映画ファンだろし隣席ガチャもハズレは無さそうだが流石に高すぎてワープアには無理w チラシ941
リュウジのレシピは自分みたいに「簡単なら自炊してもいいか」程度のジャンク飯慣れした人向けなので
ちゃんとしてる人はわざわざ手を出すようなものでないよそれで正しい チラシ956
雰囲気なんかすごいスッキリして美味しそうだけど実際は「そんなでもない」よね
飲む機会があるたびに毎回それぞれ「もうちょっと酸味があるかと思った」「もうちょっと甘さ控えめのほうが」等々
どこで飲んでもなんらかののいまいちさを感じてしまう
どっかには甘みと酸味のいいバラの店が存在するのかもだけどまだ当たったことない
素直にレモンスカッシュにしてしまったほうが美味しい >>522
昔から本当にどういうつもりで作ったかわからんキャラだわ…
せめて妹姫がもっと活発でお兄様よりも私が王になりたかったわ!みたいな性格だったらな チラシ959
息子に自分の後継者なら誰がいいと思う?って聞いたら野沢さんを挙げて
「私より年上挙げてどうする!」となったって話はなんかで見たな チラシ976
海外あるある
うちジャンルの男性キャラも海外で勝手にトランスジェンダーの元女性にされてたことがある
向こうではトランスジェンダー萌えみたいな属性があるらしいね
ちょっと倒錯しすぎじゃないですかね…
私には理解できないよ… チラシ933
トランスジェンダーMtFでなりたい性別=性愛対象=女はオートガイネフィリア(自己女性化愛好症)っていう性癖だと言われている
FtMでもパートナーはだいたい男だから自己異性化愛好症で合ってるんだろう
トランスLだのGだのってなんだよただの異性愛者じゃないか
なんであんなに特別待遇でのさばっちゃったのか >>541
日本でもBL好き拗らせた腐女子が男にトランスしちゃう現象とか結構あるから海外だけってわけではないと思うよ
自分は男性キャラ(なぜかいつも必ず受側)がXジェンダーAセクとか要らんセクマイ設定追加されてて激萎えした >>542
ただの性癖オバケなのにね
百合厨オートガイネとBL厨オートアンドロのキモ男女でくっついて一生巣から出てくるなって感じなんだけどあいつらド級のヘテロだから絶対ノンケの異性に擦り寄るんだよな
FtMでパートナー男は大体BL大好き腐だから腐tMなんて揶揄されてるくらいだしTSなんて男も女もロクな人間じゃないわ チラシ973
私もパン作りにはまってるけど(無駄に思える)手順多いレシピってどんなのか知りたい
強力粉をふるう行程があるようなやつかな?
それとも一次発酵前に何度も寝かせとパンチがあるようなもの?
個人的にはサワードウとかルヴァン酵母種の1日ごとに半量捨てる(実際は分けるだけで捨てない事が多い)を
海外の古い作り方に忠実に大量に作って本当に捨ててる人とかはもったいなくて信じられない…無駄すぎと思った チラシ976
向こうの「自カプ紹介テンプレ」みたいなやつ「性別」の項目が漏れなくトランスだのXだの何らかの特殊な「〇〇ジェンダー」になってるのが異様な光景だった
単に「中性的な見た目」とか「髪型が」とか「お菓子作りが好き」とか「ピンクの服着てる」みたいな
少しでも「男らしさ」からハズレた要素からそれらを見出して「このキャラは〇〇ジェンダー!代名詞はThey!!」とかキャホッてるのが気味悪い
日本なら全部「かわいい」で済むことをいちいちジェンダーに絡めてるのが見てるだけで息苦しい 絡み今の流れ
セクマイ設定に喜んだりそういう属性付与したがるのって大抵女だよね…男から外れるイコール女じゃない生き物theyとかノンバイナリー(日本だとアセクアロマ?)にしがちというか
そういうのも普通に内面ミソなんだけど気づいてないどころかトランス萌えみたいなのほんと気持ち悪い
推しキャラをセクマイにしたほうが自分と重なるから自己投影しやすいんだろうけど >>547
欧米だとシスヘテロ男にとってセクマイは男失格の烙印に等しいから
「○○な奴はゲイ」「○○な奴は心が女」みたいな細かいバカみたいな偏見が山のようにあってそれに当てはまらないように怯えながら生きてる感じ
刑務所でピンクの囚人服着せる実験やったら再犯率激減する程度にその手の偏見にとらわれてて深刻な尊厳破壊と見做されてる >>548
まあそうだろうね…欧米でセクマイ名乗るのって自ら負け組ですアピールしてるようなものだろうし
欧米でもLGBTQは旨味があるから嬉々として名乗ってる印象だったけど途中からトランス男女にかなり風当たり強くなってトランスそのものの存在が胡散臭い似非だって事になってきてるからどっちにしろって感じがする >>548
全部じゃないだろうけど欧米は男は男らしく女は女らしくなステレオがまだ強いらしいからな
まあ性差って全部フラットにする事も区別がある事もそれぞれだから全否定全肯定も変な話なんだけど チラシ946
自分が先にブロックしてる状態で相手もブロックしたことに気付く方法ってあるの?
たまにこんな感じでブロック返されたって言ってる人を見ていつも気になる
あと自分がブロックしてるような相手にブロック返されてもどうでもよくない? >>548
日本の場合セクマイって基本的に女らしさ=悪いとか女性性を消そうとしがちなんだよね
ジェンダーレスとかも一見聞こえはいいけどジェンダーレス女子が男装のイケメン女子だったりすると結局そっちかいと思ってしまう 絡みセクマイ
見てたから知ってるけどXジェンダーノンバイナリーアセクアロマみたいなのってほぼ「私を女扱いしないで」と同義だったよね
アセクに関しては女に性欲あるのが汚らわしいとかBLのエロは大好きだけど私自身は性欲ないからーみたいな変な言い訳に散々使われてた
AV見るのは大好きだけど性欲ありませんとか言ってるのと同じなんだけど チラシ986
PC持ってるなら好みのカスタムコンテンツ入れてシムズ4が一番やりたいことに添ってるかと
カスタムコンテンツ導入は公認されてるし幅広く出てるので好みのを見つけられる可能性は高いと思う
MOD特に入れなくても男同士でベッドイン出来るので好きなだけいちゃいちゃさせ放題
カスタムコンテンツ無しで好みのイケメン作るのはちょっとコツが要るのでPC版勧めたけどPS5でもベースゲーム無料なので試してみるのもいいかも
絵的に可愛くはないけどシムの振る舞いはばかわいいと思う
>>554
新作には同性の恋愛結婚入れてくるかもしれないけど既存のトモコレだと推しカプをカプにすることは出来なさそう >>555
海外で荒れた時に声明出しちゃったから、新作は異性愛しか認められないなんてことにはならないはずだよ(もしそうなったら嘘つきの誹りを免れない)
同性愛OKか、そもそもガチ恋愛廃止して疑似恋愛に留めるのどっちかになるかと
あと旧作なら無理矢理だけどどっちかを設定上女にするという手もある
見た目とか一人称は好きにいじれるからね >>556
最近のニンテンドーの方向を考えると
そもそも性別自体設定が無い可能性も高いと思う
はっきり同性婚を入れると今度は逆に「同性婚支持企業」扱いになって
それはそれで政治的な派閥に入っちゃうことになるからさ
最初から性別設定が無ければ結婚要素を入れても同性婚支持でも反対でもなく
「性別は男女の2つじゃない」系の問題も回避できる >>557
それは実質的に同性婚全面に認めることになるし
自分とお友達がいつの間にかラブラブになっててキモ…みたいな展開になりうるから
性別なくすんなら恋愛も結婚もなくすと思うよ
「すっごい仲良し」止まりで >>557
性別なくした上で結婚要素入れたりなんかしたら
(少なくとも日本においては主流である)異性愛者の人たちが阿鼻叫喚になってしまうと思う
芸能人やVtuberと付き合いたくて始めた女児とかが泣きそう >>545
それそれ
何回もベンチタイム15分でーすみたいにやってるやつ
レシピ通りにこまめに寝かせてたけどあるレシピで「ベンチタイムは必要ないよ」と言われて作ってみたら
いつも以上にフワフワもっちりのパンが出来て「要らんかったんかい!」となったことがある
フォカッチャ作る時なんて1次発酵が最終発酵のレシピもあったけどそれで十分すぎるほどおいしいふっくらフォカッチャが出来たし
こまめに寝かせる時間が発生するとそれだけで私のようなズボラは「面倒くさい…」となるから 前チラシ939
悪役令嬢モノってまさにそういう流れになってるの多い
相応の貴族で王家に入るための教育を受けた主人公を捨てて地位が低くて教養のない女を選んだ王子は女と一緒にザマァされる
やり過ぎて
「地位の低い人間は無能で下品。そんな女に色気だけでだまされる王子は無能。でも地位が高く教養のある主人公(悪役令嬢)は素敵!誰からも愛されるべき!だって地位が高いから!」
みたいなトンデモ差別主義になってるのも多くてとても厳しい… >>561
最近は減ってきたけどまだ「乙女ゲーム転生」と言い張って乙女ゲームヘイトぶちまけてるのもあってマジヤバイ
まあそういうのって絶対一作も乙女ゲームやったことないだろみたいなのしかないけど >>562
そもそも乙女ゲー大好きで悪役令嬢もの書いてるタイプがそう多くなさそう
乙女ゲーで悪役令嬢とかほぼいないらしいし >>560
一次発酵なしのシナモンロールが普通に焼き上がってなんだこれでええんや…と思ったことあるわw チラシ11
なんでずーっと経度って書いてんの?
知的の方はまんま書いてるから伏せ字ではないだろうし
他人の間違いやおかしさを指摘しながら自分が間違ってるの滅茶苦茶恥ずかしいからそういう内容をどうしても書きたいんなら読み返したほうがいいよ チラシ11
女の看護師から老人への性的いたずらも普通に性犯罪なんだけど…知的障害あるからじゃ許されないよそんなの
そういう人って説教しても性的好奇心の方が勝っちゃうから続けさせるべきじゃなかったと思う チラシ11
なんらかの障害はあった可能性はあるだろうけど素人が何となくで知的と断定するのはやめなよ
それも常識的に人間がやってはいけないムーブの一つなわけで
それをやってしまう11や仲間も経度(経度??)知的なのでは?って言われても困るでしょうに >>567
いやチラシの内容からして健常者じゃないよ性加害もしてる >>569
健常じゃないイコール知的ではありません
高IQの性犯罪者もモラルハザード人間もいくらでもいます チラシ12
「このカプ成立させる作者のセンスが嫌い」はわかるけど(それなら潔く離れて他所の作品行けよと思うが)
「公式カプが嫌い」のほうがおかしくない?
公式カプなんていろんな組み合わせがあるのに一律それを嫌うってどういうことだよ
まあそのカプを叩いてるのは公式になんでも反発する逆張り好きな人たちなんだと決めつけたいだけなんだと思うけど >>571
公式カプ全般が嫌いって意味じゃなくて特定の公式カプが嫌いだって話では?
つっかかるとこおかしいよ >>563
乙女ゲームで悪役令嬢が殆どいないのはガチ
乙女ゲープレイヤー的に美味しくないもん >>573
邪魔だもんなそんな奴
ゲーム的に何のメリットがあるんだ
女同士のドロドロの戦い見るために乙女ゲーやる女いないだろ >>570
チラシ元からしてもそういうこと言ってるんじゃないと思うけどわざと話逸らしてるよね 絡み知的
元チラシが変な誤字してるし荒らす気満々の内容だからいつもの荒らしおっさんだろうなって気がする
毎度毎度誰かしら釣られるし801板住民あんま頭よくないよね 絡み>>567からして言ってる事が的外れすぎて怖い >>577
誤字というより伏せ字だと思うんだけど自分が気に入らない内容のチラシをおじさん荒らし釣り認定するのも荒らしでは? >>573
殆どいないどころか案ジェリークくらいでしか存在確認されてないんじゃなかったっけ?
Xでバズってたポストでそんな女キャラ作るくらいなら男キャラ(攻略キャラ)でそういうキャラ作られるって言われてたけど本当そうだよなと思う
たまに無料期間のやつとか読むけど乙女ゲーで脇役の女キャラにそんな設定盛らないだろと思うわ >>581
ロザリアのことならあれはあくまでライバルであって悪役令嬢ってタイプではなかったような気がする
邪魔ではあるけど汚い手使ってくるわけでなし将来は主人公とどっちが女王になるにしろ二人で頑張るわけだし 絡み悪役令嬢
嫌なお嬢様キャラって漫画やアニメ、実写のドラマでもいるのに、なんでそんなのがいない乙女ゲームの出身になったんだろうね
転生チートネタがゲームの世界に入るものもあったから一緒にされたのかな >>565
やっべ…本当だ気付かなかった
予測変換マジクソ
不快にさせてごめん >>586
自分は不登校になるのと引きこもりになるというのは別だと思ってる
不登校になるにしても、じゃあ将来はどうするのか?ということを考えて
普通の家ならやっぱり将来は仕事に就けるように家の中で子供に働きかけなきゃいけないと思う
部屋の中にずっと引きこもりスタイルはダメだわ チラシ17
自分は引きこもりで無職なんだけど、33歳で
自殺毎日考えてて何度か未遂して、生きづらさもあって
このままじゃダメだと思ったメンタルクリニックに行ったら発達障害が見つかった
自殺するの止めてなんとか働けるようになろうと思ってたんだけど、今まで働けなかったのならそうなのかもしれないと思う
忌憚のない意見を書いてくれてありがとう >>584
悪役令嬢乙女ゲームの話になると必ずそのタイトル出されるけど、マジでそれしか出ないくらいにはレアなのよね
あと確か悪役令嬢(というかライバル令嬢?)は一人じゃなくて複数いて男を取り合うゲームって話も聞いたし
それだと悪役令嬢転生のやつとはだいぶおもむきが違う気がする チラシ19
職があったら在宅ワークをする人になって、引きこもりとは言われないよ チラシ37
程度や種類によるけどプレイヤー介入できるよ
仲良くなるかや恋するかは運だけど、勝手に恋人になったり勝手に結婚したりとかはなくて必ずプレイヤーのアクションが要る
昔はそもそも友だちになれるかどうかすら運だったけど、最新作ではそこも介入できるようになったっぽい >>590
いや働いてても広義の引きこもりにはあたるよ
一時期の漫画家や作家なんて引きこもりそのものだったからな… >>592
うんだから一般的にそんな使われ方はしないよという話ね
漫画家や作家を指して引きこもりという人なんてほぼいない >>593
いや普通にいるから広義には言うよねって言ってるんじゃん…
あなたが言わないとしてもそれは知らん 絡み>>591
新作介入出来るようになったんだ
ワイワイしてくれるだけでも面白いから積極的に介入しよう… >>593
いやいるよ
私がまさに在宅だけど引きこもりって言われることもあれば自虐でいうこともある
事実ほぼ外出てないから否定する気にもならないけど >>594
テレビでも引きこもりと言ったら
働いていない状態のことを指してるから
そういうテレビでの引きこもりの使い方にでも怒ってるの?
漫画家だって広義の意味では引きこもりなんだぞって >>597
なんかものすごいずれてないか
仕事してても引きこもりと言う人がいる
→いやほぼいない
→いや事実いるから
って流れなだけで、テレビの定義の話とかいきなり持ち出されても困ります >>589
昔やったけど各男キャラに対応する女キャラがひとりあてがわれて取り合いする感じだったと思う
主人公も悪役令嬢転生ものに出てくるような清廉で可憐な守られ女子じゃなくて結構キャラ濃かった記憶がある
2ではルートによってレジスタンスに入ってて地雷撤去とかしてたし
悪役令嬢がいるかって話だといるよって返答になるけどよくある悪役令嬢転生ものと実際の乙女ゲーは乖離してると思うよ 絡みトモコレ
最新作は顔パーツや色が一気に増えたし、メイクもある程度出来そうな雰囲気だから
キャラクリって面ではシムズより上だと思うけど
恋愛がどうなるか今のところ全然分からないから勧めにくいんだよね
PVで恋愛について一切触れられてないから同性愛関係がどうなるか、結婚できるのか、子供作れるのか、そもそも恋愛できるのか全てが未知数 絡み引きこもり
引きこもりと家にこもってるは別物
せめてggろうよ
NEET(就学または就労していないが自由に外出できる)とごっちゃになってる人もいない? >>604
悪役令嬢に相当する存在が地雷撤去してるの面白いな >>606
>>603
他人に講釈垂れるより前にまず少し上のレスくらい読みましょうね >>605
任天堂の同性愛への向き合い方はよく知らないんだけれど
(ファイアーエムブレムだと同性婚OKになったんだっけ?)
人間観察ゲーで恋愛要素全カットって魅力半減ってレベルではないから流石にそこまでしないと思うけどね
ただミートピアの方は恋愛なしにして一律好感度システムだからそれに寄せる可能性もなくはないか チラシ76
ズル休みは流石に言葉が強すぎると思う
けど休職するレベルで病んでる人って家から出られないイメージかも
買い物できる程度に日常生活が送れてるならある程度元気だろうし、ズル休みというかもうすぐ復帰するんじゃないかな
責めるのではなくて喜ぶべきだと思うから、その社員の反応はおかしいと思うけどね >>610
遊べるけど働けないって鬱の人(特に新型うつ)とかいるけどな…
趣味の外出はできるけど仕事は無理みたいな >>611
そこら辺はまだ理解が浸透してない感じ
私も悪いけどちょっと分からないかな
でもそういうタイプはどうせそのうちやめてくと思う チラシ101
あんまり巻数が増えると本屋さんが全巻置いてくれなくなるから
新シリーズで仕切り直したほうが有利らしい
最近は本編はきっちり終わらせてスピンオフを別の作家に書かせる手法も増えてきたよね
売れっ子作家を消耗しないで作品の人気は利用できるから美味しいんだろうな >>584
マイネリーベはアニメ化で女子キャラ全排除してたのがいっそ清々しかった
なろう系小説の乙女ゲームって男の魅力が皆無で男同士が対立したり仲良かったりとかもほぼないんだよね
男いっぱいいるのにこの板的なおいしさもない >>614
本来目玉であるべき攻略対象たちにことごとく魅力がないの終わってるよな
不人気駄ゲーならまだしも人気作だったり転生前主人公がべた褒めしてると説得力のなさに引く チラシ112
それは単にあなたが学習性無力感という言葉を勘違いしてるだけだと思うぞ…
語感だけで知った気になるなって >>616
能力じゃなくて心理状態の話だし、ネズミや犬でさえなるのに
それなら学習能力が高いはず!は流石にアホすぎて笑ってしまった
相手が実際どうなのかは知らないけど、少なくともチラシは学習能力低いね >>617
最近半端に難しい言葉使って恥かくパターン多い気がする
反面教師になってくれてありがたいけど チラシ108
受けにだけ懐く子供と動物っていう捏造大嫌い 絡みチラシ112関連
??って思って絡み来たら既に沢山絡まれてて草
その人がムカつくんだろうけど言ってることが的外れなことに変わりないよね
調べもせずに公の場で知ったかするだけじゃなくて、そのうえ他人を叩こうというその根性が理解できない
自分が恥ずかしい思いするかもしれないって感覚がないんだろうか チラシ112
我ながら難儀だ
の語尾にむしょうに(ドヤッ)と付けたくて仕方なくなった
茶化しのセンスが古いのはお詫びする >>621
それより先に絡み先のレス番号が間違ってることを詫びたほうがいいんじゃないすか >>622
なんか今日恥ずかしい人が多くて共感性羞恥でしんどい
もしかしたら恥と感じてないかもしれないから共感性羞恥にあたらないかもしれないけど >>622
やだ恥ずかしい、ご指摘ありがとう
すぐ上でチラシ112が絡まれてたから引きずられたわ
>>623
難儀な人だねあなたもw >>624
茶化し方がいちいち痛々しいな
よそではやらない方がいいよ >>624
その言い訳いるか?
それなら間違えるのを納得するみたいな理由でもないし
無理矢理にでも誰かのせいにしたいタイプ? チラシ143
気持ちは分からんでもないが、それでも私はリアルを対象とするロリショタコンは犯罪者で異常者だと叫んでいくわ
気持ち悪いみたいなお気持ちの問題ではなくて実害があるんだから >>616あとその他の人も
知らなかったから間違ってるの教えてくれてありがとう
恥ずかしいのは自業自得で間違い知れたのは本気で助かる
周りでその人しか使ってない言葉で
「どうせ努力しても無駄だと経験してそれを学習したから努力しなくなる」って人文的な意味なのかなと勝手に思い込んで書いてた
知らない言葉はせめて今後ぐぐるようにするわすまん >>628
>「どうせ努力しても無駄だと経験してそれを学習したから努力しなくなる」
いや平たく言えばそれで合ってるよ
問題は「だから学習能力が高いってこと?」と意味不明な繋げ方してるとこだよ
別に学習能力が高くなかろうが経験によってはそうなるだろうよ
やっぱあんまり分かってないんじゃないの? チラシ149
それとほぼ同じことをアンチスレ以外でやってた自界隈のキャラモンペほんと異常だったんだな…
実体験からだとそいつもマジモンの脇役厨に見える
それかなりすましだとしてもコピー元の厨は実在してる チラシ155
まあなんとなく気持ちは分かるよ
でも単純に嗜好が広がっただけじゃないかなって思うよ
こう考えるのならこういう属性だとはあんまり決めつけたくないしさ
堅苦しいじゃん人の心の中なんてそれこそ本当に千差万別なんだから
それに色んなものを好きになるってのはいいことだし嫌いなものは一つでも少ないほうがよりいいことだ チラシ155
攻め推しで別軸リバでテンション上がったら夢女の素質があるってのがいまいちわからないんだけどどういうこと? チラシ166
絡みってほどの内容でもないけど
動物の肛門画像もその動物によるなって思う
一部の犬とか他の野生動物で男性器がやたら目立つ子いるけど正直それはあんま見たくない
あと汚れてたりなんか病気してて肛門周りが悪い状態になってる子もあまり見たくない(後者は可哀想になって気分が沈む) チラシ味変女体化絡み
女体化を作者が描いたら受け止めはする
でも二次創作の女体化は完全に嗜好に合わない
生理とかつわり妊娠とかオエッとなる >>635
自分は女体化無理な方なんだけど
原作で女体化があった場合、一度二度なら一つのネタというか展開として受け入れられる
あまり頻繁になるとキツいので、場合によっては見るのやめる
二次創作は「原作準拠であっても」厳しい
原作で実際に出てきたじゃんと言われても、
公式カプの二次創作が公式とは違うように、公式女体化の二次創作は公式ではないので受け付けない
って感じだ >>635,636
自分もそう
女体が嫌いなんじゃなくてBLで男を女にする意味が分からないから
作者の自己投影と言われればあーそうですかっていう
まあ味変だのお人形ごっこだの毎回言い訳がお粗末だわ チラシ195
わりと固定だけどはわわべしょべしょ泣く受け嫌いだからその感覚はわからない >>639
今のジャンルのとあるカプ限定の話であって他は関係ないから
受けになったらはわわしそうなキャラなら別に気にならないけどね >>640
そのキャラが受けにされると、はわわべしょべしょキャラにされるってこと?
受け(になる)=はわわべしょべしょがデフォであると言ってるように聞こえたから チラシ58
ドンキで売ってるって前見かけたことあったの関東じゃなかったかな
もしなかったら高いけどAmazonにはあるよ >>641
そう
それがそのキャラに関しては違和感が強くて逆が無理でガチ固定になる人の気持ちがわかった
って話
受けが攻めになるのが無理な人もいるだろうけど >>637
日頃当然のようにキャラのセクシャリティいじくってキャッキャしてるクセにちょっと女にした程度で真顔で批判し出すのは個人的に「どの口が」と思う >>644
636だけど、商業もしくは一次創作BLしかあえて読まないしやらないから
セクシャリティいじってないしどの口もクソもないかな
彼らは最初からゲイもしくはバイなので >>644
セクシャリティとかいわれてもゲそもそもがゲイじゃないゲイとBLは別物
女キャラとか女体見たかったら最初からNLか百合見るよ
推しの男キャラが女になるところ見たいとかって微塵もならないしな >>644
女体化はBLじゃない
女体化っていうジャンル チラシ176
自分は小学生から尻太ももごんぶと洋梨おばさん体型だから比べるのも悪いが
ウエストガバガバで落ちてくるからベルトで締めてもジーンズは生地厚くて余った部分折り畳んでも邪魔すぎて泣けるとか
スーツはタイトスカートでもパンツでも死ぬとかあるんで
そういう気持ち多少わかったつもりでその手の巨乳愚痴に付き合うと一緒にすんなと怒られる悲しみが甦る
洋梨でよければ一緒に泣くよ >>648
普通体型から離れることで実害被るのはどれも同じだと思う
ただ、その中でも胸は格別に性的な被害を受けやすい+自慢だと思われやすいという点で異質ではあるので、一緒にするなという意見も全く分からなくはないかなという感じ
何に関しても中央値が一番楽よね 絡み女体化など
単に「地雷」ってだけなのにそれを好んでる人に対して随分と当たりが強いんだなぁ 絡み女体化
まぁいくら腐女子が「これはBLじゃない!」と言ったところで傍から見りゃBLの範疇なんだよな >>650
乳首肥大化や縦割れアナルも特殊性癖として注意書き欲しい… >>653
いつもの爺さんウッキウキで草
また腐女子は受けに自己投影しててー!トランスでー!とかいう流れ始めるのか? >>654
それは普通に特殊性癖では
見たことないけど >>655
今トランスの話も自己投影の話もしてねーよバーカ 前に外人絵描きがキャラの肌の色変えたファンアート描くのは自分達の属性に寄せたいからではって書き込みみたけど男キャラの性別変えたがる女絵描きもこれと同じではって思った
自己の人格の投影っていうか自己の属性の投影って感じ >>655
326 風と木の名無しさん sage 2025/09/09(火) 19:19:14.52 ID:bb1cUsnX0
腐女子は受けに自己投影!
BL無罪がー!
トランス腐女子がー!!
これ全部いつものおっさんだから構うだけ荒らしに加担してるだけなのいい加減学んでほしい
構うだけ荒らしだの学べだの言いながら発狂してるのお前じゃん
受に自己投影してるのが図星だからって喚き散らすなよ見苦しい >>649
男女不問で体型が標準から外れてる(身長とか)から服とか頭ぶつかる手が届かないで困ってるみたいな話に
男からの目で困るーってのを主眼においてる人が入ってきてもちょっと違うか
男性の場合は日本で190近いような高身長で暮らしにくいとかでも自慢と取られる可能性あるかも?って思ったことある
巨乳邪魔でイヤー困るーって愚痴しててもいざ胸を腹と同じような贅肉扱いされるとキレる人もいるから住み分け大事だなって気持ち チラシ218
デフォルメされた絵柄だから二次者も年の差とかにあまり意識が行ってないのかもしれない
テニプリの次くらいに登場人物の年齢を意識されてない印象がある
私も教え子に手を出す土井先生なんか見たくないけど
だからって利吉みたいな若者に迫られてメスになってる土井先生もちょっと嫌だな
どっちかというと山田先生のほうが好きだから別に夢萌えしてるわけではない >>659
それはまた別問題
肌の色に関しては単純な投影じゃなくて「その方が正しい」の意味合いが強い チラシ208
わかる
対抗カプdisやキャラdisや不人気煽りや公式の炎上騒ぎ等々に振り回されて消耗してると、余暇の趣味でなんでこんな嫌な思いしなきゃいけないんだって冷めてしまった
あんまり深くハマらず広く浅くいろんなジャンルをつまみ食いするくらいが楽しい チラシ232
AIに学習データからくる偏見がいかに偏見であるか教えこんどくと配慮してもらえるとかいうのを聞いたことあるけどBLでも適用してくれるのかな
「受けが攻めより小さくなるとは限らない」とか「受けが積極的なこともある」とか チラシ232
以前Grokに「私がAってキャラはこうって嘘八百言いまくったら他の人のスレッドにもその嘘が出てくるのか?」って聞いたら
「あなたが教えてくれたことはこのスレッドのみで他の人のには出て来ない」と言ってた
だから例えば団長兵長だとして公式で兵長のほうが小さいから誰のスレッドにもそう出るけど
自分とこでGrokに兵長は背が高い団長より背が高いと100億回言いまくってもそこだけなんだって チラシ176
わかる
自分の場合インドア系の技術職だから新規の人とあまり関わらない=他人からの認識に悩むことはあんまりないけど
服とか下着は本当に困る
サイズ選びの時にバストサイズに合わせないと物理的に入らないけどそうすると他の部分がぶかぶか
袖も長いし肩は落ちるし背中には異様に空間ができるしウエストの切り替え位置も変
下着も可愛いデザインとか涼しいタイプとかの情報を見ても基本サイズ展開に入ってないから
いつも最初にサイズで検索→ほとんど選択肢無い中から買うしかない
楽そうなカップ付きキャミとかも絶対無理だし…
同じく切除手術を調べたけど高額&高リスク&手術痕でかいのできつすぎる
中身を取り出すと皮膚が余るから皮膚切り取り縫合と乳首位置移動縫い付けで手術痕だらけになるんだよね AIを友だち代わりにしない方がいいのって結局そこなんだよな
何言っても受け入れられるから自己肯定感上がる〜っていうのはいいけど気をつけないと社会の常識を大きく誤認してることに気づかなくなる >>668
たまに政治とかウイルス系の話題なんかで必死にglokの回答を修正しようとしてる人を見かけるけど
あれ無意味なのに頑張るよなぁと思って見てる >>662
いやーそりゃ嫌だろとしか
腹の肉は努力で落とせるけど乳房はある程度までしか落とせないし(無理矢理落とせても萎んでしまって腹とは比べ物にならないほど醜くなる)
根本的に性質が違うもの
なんか全体的なレスの書きぶりからして胸でかい人を馬鹿にしてるというか嫌ってるのがひしひしと伝わってきてキツいわ チラシ241
リアルに性格悪い人のいい見本になってくれて助かる
創作の参考にさせてもらうね >>656
ジャンルによるのかもだけどわりと多いのよ
注意書きとかなしでなんか当たり前みたいにあるからいきなりダメージ食らう >>668
AIの回答そのものが信用できないのにそこは信じられるの?
>>670
>>1
>3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。 >>675
乳首肥大化はやる人いるよね
多分本人が特殊性癖と思ってなくて萌えてるんだろうけど指が生えてるみたいな乳首グロだから私もワンクッションして欲しい >>676
自分で規約文読んだほうがいいのはもちろんなんだけど
流石にAI自身の仕様と外に散らばってる情報では信用度に差はあるだろう チラシ245
娯楽物なんてそんなもんじゃなかろうか、とも思う
現実にはそんな人いないのは誰しもわかってるけどけど恋愛脳じゃなかったら恋愛漫画として話が進まなかったり面白みがなくなったりするだろうし チラシ263
子供の頃に読んだものが今でも一番怖いわ
日野日出志や楳図かずお
最近読み直してやっぱり怖かった チラシ218
とてもよく分かる
25と10で15歳差って考えると大分あれ
上級生と下級生でも無理なのに >>681
10歳に手を出す25歳あまりにも無理すぎるな
卒業後設定もたまに見るけど16歳に手を出す31歳も相当酷い
ましてそれが教師生徒かつ疑似親子なんだから大人側が完全にやべー奴なんよ チラシ277
親と合う合わないあるからしゃーない
どういう時に怒るのかは頭に控えといても
理不尽なときは怒っていいんやで チラシ176
同じ脂肪でも腹ならデブで胸ならデブじゃないし胸が大きいだけで腹が出てるのとは違うのに胸に合わせて大きい服を着るとデブに見えるからやだ!てことか
そういう気持ちは悪くないし自分も二次元なら爆乳大好きだし最近増えてきたデブ巨乳キャラと言うか腹が出てるのは二次元でも好きじゃない
こういう気持ちは女側にも当然広くあるのでは
だから例えば女がデザインしたワークマン女子()もあのやたらぴったりしたデザインにしたがるのかなぁって気もした
何はともあれめんどくさいだろうけど胸も176の一部だし大切にしてな >>686
なんかものすごく会話できない人に感じる >>686
>同じ脂肪でも腹ならデブで胸ならデブじゃないし胸が大きいだけで腹が出てるのとは違うのに胸に合わせて大きい服を着るとデブに見えるからやだ!てことか
貧乳だけどそんなの当たり前だと思うけど
「やだ!てことか」って何だ
何か気持ち悪い 絡み胸
なんか>>662とか>>685とか>>686とか変な認識の単発湧いてるけどこれ荒らしの手口変えたいつものオッサン?
オッサン本人ならいつも通りの反応すると思うけど >>686
「そんな話してない」の見本が詰まっててちょっと感動した チラシ281
それ気になって以前調べたことあるんだけど
お兄さんが米マイナーリーグの野球選手らしいよ
そもそも出身もアメリカでスウェーデンとの多重国籍だったって
国際大会出場にあたってスウェーデンを選択したみたい チラシ293
どういうテンションで応援すればいいのか分からなくて当時混乱してなんか見るのやめてた
かっこいい男性キャラとして見るには変身後の姿が引っかかるし
返信後の姿は正直子供心にテンションが上がるデザインではなかったし
女児向けとしては変身要素が上級者向けすぎたと思う
でも最近たまに見かける「男の子が魔法少女に」ネタは割と好きだから
単純にデザインだけの問題かもしれない >>693
男として見ても女として見てもどっちもデザイン的な魅力を感じなかったな
でも夜天だけは男女どっちも好きだった チラシ225
ただその40代で結婚したいと思ってる男性の方もハイスペや高収入ゾーンの人でそれなりに性格も良くないと
うまく希望通りに歳の離れた相手を捕まえるのは難しいのが現実なんだよね
若い女性も大半が求めてるのは同世代だし子育てする気ならなおのこと旦那も若い方がいいので
広げてもせいぜい数歳上までしか守備範囲に入れてないから
結果として男女どちらからも求める条件が噛み合わずなかなかマッチングしないという 絡み>>668
カスタマイズしたら
癖が自分専用になり混ざらない感じですか
勉強になりました、ありがとう
心置きなく注文付けまくって暇つぶししてみます チラシ305
すまん許してくれ
最低限の社会性を身につける(維持する)ための訓練なんよ
というかできたらあんまそういうこと言わないでほしい、本当にギリギリのとこで踏ん張ってる人間の心が折れてしまう
そうしたら結局社会のお荷物になって迷惑するのはあなたがたまともな人間なんですよ チラシ305
積極奇異のパターンもあるんじゃないかな
まあ悪気がなければなんでも許されるわけでもないけどね チラシ305
某マイクのホストがアッパー系コミュ障って叩かれてたな
自分を陽キャや「明るくて楽しくて可愛い自分✩」って勘違いしてるタイプ?
これに「ちょっとおバカ」がつくとキッツいものがあるけどたいていセットな気がする
アッパー系コミュ障と積極奇異って同じ状態を表す俗語と専門用語の違いかな >>701
何で急に長文書いた?とは思うが(まあチラシだからと言われればそれまでだが)
似たような経験したことあるから妄想と断じることは私にはできないな
自分のときは警察沙汰になったのでクスリとかではない チラシ312&313
途中でホラーか!?怖え〜!と思ったらそういうオチか
でもそのオチはそのオチで怖いな チラシ312,313
フェイク混じりだから絡むのアレだけれども
友達!ズッ友!みたいな言動してるのに
悪意の塊みたいなのいるよね
特にニコニコ笑って弱音をなかなか吐かないタイプに付き纏って嫌がらせするの
原因は「私より人生楽しそう」程度で
弱音を吐かないだけで酷い目に遭ってないとか無いのに
人間ってそれぞれが大変なのに言わない=無いと思ってる
だから嫌がらせしてもいいと考えてるのか
周りから嘘や唆して孤立させるとかある
お疲れさまでした チラシ316
古いジャンルに再燃して中古屋を漁ってたら過去に自分がサイトで連載してた小説が知らんうちに本になってたのを見つけて仰天したことがある
人に話してもあんまり信じてもらえない >>693>>694
一緒だわ
夜天とか、あとフィッシュアイみたいに元が中性的なルックスのキャラだったら好きなんだけどな
男に寄せてる状態から女に変身されるのはなんか違和感しか残らん チラシ312&313
掲示板のこと聞いてきたフォロワーと似た立ち位置になっちゃったことあるな
第三者の立ち位置でもゾッとしたんだから当事者はさぞ怖かっただろうに
乙でした 絡み&チラシ312313関連
ここだけでも類似の経験者数人いるってことは結構普遍的に存在している問題なのかもな…
何かしらの承認欲求を満たしたい、自分の情報じゃないからネットに上げても怖くない
確かに条件として考えるとやるやつが出ても何もおかしくないなこれ… チラシ312313
文体が昔の2ちゃんコピペっぽいのが気になった
パクったとかコピペの疑いをかけてるわけじゃないよ >>698
横レスだけど許してくれと言われてもな…な気持ちになったわ
あなたもなんかズレてるというか
その手の人は中高年にも多くてそれこそ既婚者にもいるし全くギリギリのところで踏ん張ってるようには見えないこともよくあるよ
浅い知り合いなのにものすごい勢いで自分語り撒き散らして自分が場の中心みたいに振る舞う
それで本人は仲良くできてると勘違いしてる節があるからタチが悪い
浮いてるし別に好かれてないことにも気付いてないと思う
>>699、>>700
積極奇異型っぽいよね
彼ら彼女らに他人の気持ちや場の空気感は理解できない >>712
ずれてるというか自分の言いたいことのみ言ってるなって感じ
ただしそれは712自身もだけどな
絡みスレってそんなもんだけど >>707
作品が盗作されて知らないうちに他人の本として出されてたってこと?
それとも成りすましされてあなたの名前で出されてたの?
どちらにしても怖すぎる >>713
許してくれ=ひたすらコミュ障発揮されても笑って受け入れてくれってことじゃん?
周りの人間にも気持ちがあるのに何故一方的に合わせたり心理的負担を強いられなければならないの?
それこそ無理な時は無理でしょう
712はそこらへんまで想像出来ない様子だからズレてると書いた >>698絡み
698の主張は「私たちの訓練のためにあなたたちは我慢しろ」に聞こえるし
更に「我慢しなければ困るのはあなたはたちだ」と脅しに聞こえるから反発を招くんだと思う
私たちのために定型は我慢しろと言って実際に迷惑被ったり尻拭させられてる側の人がブチッと行くのあちこちで散々見てきた チラシ312、313関連
自他境界薄い考えなしさんが掲示板でだけでも反応もらえるのが嬉しくてそうなったのかな…
これだから影響されるのレベル超えて他人の発言を息を吸うようにそのまんま真似る感じの人って近寄りたくないんだわ >>715
別に合わせろとは言ってないでしょうに
ああいう言い方はやめてほしいって話でしょ
配慮を強制されたとか言っていちいち被害者ぶるのは健常にもよくいるんだよな チラシ338
リアルじゃなくて物語的に考えると
結婚はしてたけど子供はいませんでしたって夫婦よりも
結婚はできなかったけど間に子供がいましたって男女の方が結びつきが強く見えるとかそういうのはあるかもな
逆に妻が夫より先に若くして死ぬってパターンでも結局子供は生き残ってるってのも多いから男女側の差はあんまないのかもと思ったなんとなく >>698
そもそもチラ裏の愚痴に配慮求めるのもなぁって気がするが仮にチラ裏と絡みなんて場所でもそういうの配慮するとしたら
「許してほしい」「そういうこと言わないでほしい」からの「そうしないと困るのはそっち」のコンボゴリ押しだと社会性皆無どころか最後は反社会性の芽が見える
「どういう言い方してもらえたら助かる」「それはしんどかったよねやってしまう方もつらい」程度にして脅迫みたいなのはしないのが
社会性の獲得につながるんでないかなと思いました自分もコミュ障だけど >>720
そういうこと書いて欲しくないってのも絡みのうちじゃないの
チラシの書き捨てなんだから黙ってろってのも横暴では >>722
書いてもないこと読み取って騒ぐあなたはダメじゃないのか、へえ
ご立派でよろしいことですね チラシ305関連
書いてもないこととか言うあたりが何かいかにもで吹いた 絡み698
実際に経験は必要だけど絡み698みたいな人(この板にいるなら成人だろう)が訓練するのはどうすればいいんだろうなとも思う
教育や療育や福祉の場でもないのに周りを使って訓練ってのも相当上手くやらないと
その環境において698的立場の人の評判が悪くなるだけだから厳しいと思うんだよな
上手くやれる人ならそもそも訓練とかじゃないだろうし
そういうのも一度きりなら良いって人もいると思うから一箇所でやるんじゃなくて趣味とか色々な場所で少しずつやっていって
特定の人への負担をあまりかけずにやるとかならいけるかと思うが
継続的な関係を作るまたは維持するための訓練の場合は一度きりってのはあまり効果無いのかもしれない
そういう気持ちを素直に表明して理解した上で付き合ってくれる人を選んでだと無駄ではないけどイージーモードすぎて訓練にはならないかもな
困ったね >>724
長文お気持ちしてたらタイミング合わず
ごめん >>725
書いてないこと読み取る人ネットには多いからそこは茶化すべきではないわ チラシ325
配慮を全否定する人間に限って自分が不親切にされたら文句たらたらなの何なんだろうと思う
老人や妊婦に席譲るの嫌がるくせに自分が怪我をしたら譲られないことに腹を立てるみたいな
そんなに配慮が嫌なら自分も自分の力だけで逞しく生きていけよと言いたい チラシ344
全アの味は彼氏にメロメロ♡とはそこまで関係ないところにあるので…
もちろん、だからといって晒し者にして馬鹿にされても仕方ないとは言わないけど
正直味わい深さは否定できない
だからこんな伝説になってしまっている チラシ336
前にQBBがインスタで上手なむき方の動画を公開してた
探してみたら去年の10月30日の投稿だった
赤テープをひっぱって前側をめくったあと小さい三角をあらかじめ切り開いておくときれいにむけるやつ 絡み>>707
HPに載せてた小説か漫画が勝手に本にされてたってこと?
ストーリーが似た様なものではなくて一字一句同じもの?
漫画はそのまま印刷されてたとかなの?
メチャクチャ恐いんだけども
つい先日もあったなぁ
Twitter上でいろぬりのコンテストしてて
本物の応募者をコピぺして提出した偽物の方が入賞し事件が発覚したの
本物の応募者が見つけて公式もそれを知って
偽物の入賞を取消して本物の方を入賞にしてた チラシ347
黙々と仕事するタイプだと昔は職人肌とか言われて一目置かれたりする場合もあったけど今はコミュニケーション取らないとキモいと思われたりするんじゃない >>707
そこまで極端なのは稀だろうけど
ネタパクとか表現パクみたいなのはプロでも日常茶飯事だろうなあと思う
(プロは盗まれることも多いだろうけど盗むことも当然あると思ってる) 絡みチラシ312
312だけど乙ありです
彼女が何を考えていたのかはちょっとわからないし今更追うつもりもない
ただこういうこともあるんですよと誰かに聞いて欲しかった
リアルで話しても理解してもらえそうになかったし
>>711
それはごめん
自分のネット全盛期とまとめサイト全盛期が被ってたからそうなったんだと思う
もちろんコピペやパクリではない チラシ366
そもそもほんとうの意味で「誰にでもできる仕事」なんて世の中には存在しないんだよなあ
「汚いから『やりたくない』」とか「きついから『やりたくない』」みたいな「気持ちの問題」なら選り好みするなと言えるかも知れないけど
「人の指示を理解『できない』」とか「時間通りに行動『できない』」とか「同じ作業を連続で行うことが『できない』」とか「重いものを持つことが『できない』」みたいな「能力の問題」だともうどうしようもないわけで
能力がある程度残ってるならいいけど、それすら厳しい人も大勢いる
それに甘えるなと言ってもどうしようもないと思うんだよね チラシ378
福祉のプロは犯罪して服役して出所して「前科のせいで働けないんです」で生活保護もらうわけで
まあそういうケースは生活保護やらないとほぼ確実に犯罪やるからもうね
貧困のために起きた犯罪なら最初から生活保護につながっていればと思うが性犯罪とかの金無関係な犯罪とかでもさ チラシ395
ガチ陰キャボッチだけどそういう人間すら寄ってこないからほんの少し羨ましい
多分そういうタイプって自尊心を刺激しないほど高くもないが、同時に「低すぎもしない」相手を求めてるんだと思うので
私みたいに本当にアレな人間は流石に隣に置きたくないんだろう >>740
チラシ378だけど、まさしく貧困が理由の犯罪のニュースを見て書いた
歳と病気でまともに働けなくなるも生活保護はプライドが許さず、一週間ほぼ何も食べられないくらいに飢えて、90歳の店主に乱暴して強盗ってな
仕方がなかったとか許してやれとは言わないけど、もうちょっと生活保護のハードルが低ければと言うかイメージが良ければこんなことにはなってなかったのかなあと >>742
性質の違う犯罪を単純に比較するのは良くないのは分かってるけど
その事件が7年実刑判決なのを見ると
性犯罪で殆どが執行猶予、実子を数年にわたって乱暴みたいな凶悪なケースでさえもっと短かったりするから理不尽だなと思う チラシ396
それはおそらく…わざとです
前にリンパマッサージと銘打って乳のあたりを何度も男の美容師に触られて不快になった人がここに書き込んでたし
実は結構あるんじゃなかろうか
湿ってるのがまたキショイ チラシ412
感性が古いんではなくて知識がなくて「黒んぼ」の意味を知らないのでは? >>745
私もそう思う
上の世代から聞きかじってよく意味が分からずに語感で使ってるんだと思う チラシ405
ラブブは流行ってないっていう流行りが今来ている感じがする チラシ428
英語圏のほうがよりアニメ表現の規制が強いし
「未成年の裸を出す」「胸の大小に言及」に厳しいだろうに海外に訴えてどうするんだろう チラシ428
日本のアニメやゲームがローカライズされる際に向こうの翻訳者たちが勝手に自分のイデオロギーを入れ込んでセリフなどを改変するのが海外では度々問題になってる
フェミどうこう以前に「原作を改変するな」って話でしかない >>749
でもあの記事が出る前はほとんどの人が普通にあのアニメを楽しんでたんだから
今回の騒ぎについては改変そのものが叩かれてるんじゃなくて「フェミ思想だから」で炎上してるんでしょ チラシ436
いやまじでオッサンじゃないから止めて
不愉快だし気持ち悪いから >>751
あれいつもの人だから気にしなくていいよ
爺おっさんアンフェチー牛連呼は大体いつものだから チラシ396
捨て垢でGoogleレビュー書いてしまえ
他にも被害に遭った人とかいるかもだし
こう言う時って大袈裟に身を捩るとかわざとらしく首をまげて凝視するとかやるしかないんかね
何ですか?って聞かれたらいえいえー♪とか冗談ぽく笑ったりして
住所本名電話番号とか個人情報握られてる場合もあるから下手に刺激できないのが辛いね
俺に恥をかかせやがって!とか情報のばらまきや自宅で待ち伏せとかされたら怖いしな… チラシ425
同じく英語を真面目にやらなかった私にはマジプレイダンシングと聴こえる チラシ450
「私女だけど」と前置きする擁護は大体おっさんだってお隣のミケが言ってた >>755
それでおっさん認定されたことがあるからその説もあんまり信じてない >>756
言ってることがおっさん臭くずれてたんじゃね? >>756
おっさん認定って言葉まんまの意味以外にも浮いてるよとか何でここでそれを言うのって意味もあると思うよ チラシ457
受けのほうが良く見かける気がする
何故冴えない容姿のはずの受けが「可愛い顔してる」とかいってモブにたかられてしまうのか >>759
だからおっさん認定のうち本物のおっさんの割合案外低そうと思ってる >>761
話通じてない
そらおっさん呼ばわりもされますわ >>763
本当におっさんと思っているわけではなく
気に入らない人間をおっさん認定してるのは分かった >>764
そういうこっちゃねんだよな
気に入られないだけでおっさん呼ばわりされるわけではないよ
あんまり会話できないって言われない? おっさん絡み
>>755的には本物のおっさんのことを指して言ってるんじゃないの?
それがズレてると感じたら男女関係なくおっさん認定するみたいな論調になってて
それこそズレていってない? >>749
台詞の改変と乳揺れ削除を同列に見てるの草 >>741
同性同士でもガチ底辺は引き合わないと言うか
例えば底辺同士とXではべったりなれあってもリアルではまず接触しない法則あるなと思ってたが
後半読んで納得した >>750
個人的にはフェミ思想だからというより、フェミ思想をベースに原作のシーンを「ノイズ」という言葉で表現したことがまずかったんだと思う
言葉を扱う人ならもうちょっとうまいことワードの選択できんかったんかなとは思うな >>769
高すぎる人の隣はプライドが傷付くけど逆に低すぎる人の隣でもプライド傷付くんだと思う
「流石にこんなのと一緒にされたくない」みたいな
たとえはたから見たら完全に同レベルだったとしてもね
だから私は黙って一人で隅っこを歩くことにしてるんだ…誰のことも満たせないから >>770
記事に起こした時に「ノイズ」に注釈を付けるか言い換えるかしなかった編集が悪いと思う
イベントなんて概ね好意的な人間しか来ないんだから
本人の主張としてまずい内容を言っていなければ言葉のチョイスの悪さとかはスルーされるし
表情や口調で読み取れるものもたくさんある、あと前提知識がなければ違った解釈になり得るものもある
それが文面になってなおかつさほど好意的ではない人やそこまで関心が強くない人も見る場合は全く違う印象になることは普通にある
そんなことは金もらって記事書いている人間ならわかっていて当たり前で
記事はそこを埋めるように作るものなんだよ
もちろん、勝手に改変するのはまずいけれどね >>768
セリフの改編って大概キャラ改変が伴うもんでかなり深刻なんよ >>773
それと乳揺れを同等と思ってるのを草ってことでしょ >>770
ノイズって今までもレビューや評論や創作論なんかでよく聞いてきたのになんで今いきなりその言葉に引っかかる人間が大量発生してるんだと不思議でもる >>772
記事の編集者も「この記事を最後まで読んだ人はご理解いただけると思う」
みたいなこと言っててあんたも煽ってどうする…と思った >>773
とはいっても媒体が違うと受け取る感覚って結構違うんだよね
例えば漫画では名演説っぽいけど実際に音声にすると冗長だとか、音読みの熟語が多すぎて聞き取りづらいとかはよくある
そこをちょうどいい尺に縮めたり言い換えたり切った部分を非言語的な演出で補完したりするのが脚本や演出の腕の見せ所
あと漫画アニメではかわいいカラフルヘアの作品の実写化もそういう色の髪にするより茶髪とかの方がドラマとして見やすいとかもある
媒体が変わった部分をうまく調整するのがそういう人たちの仕事
うまくできていないなら改悪と言われるのは当然だけど改変するなというのは違う >>775
本筋と関係ないのにそっちに目がいっちゃうような描写とか普通に「ノイズ」って言われてたよね
そこまで業界用語ってほどでもなく一般でもニュアンス理解されてたと思うけど
何だか急にノイズって単語に引っかかって一般に伝わらない用語だとか大騒ぎになってる >>778
アニメオタクが見るようなやつだとあんまり使われてこなかった気がする
自分がいる女性ファンが多めのジャンルでも脚本家が原作表現をノイズと言い出したら普通に荒れると思う チラシ496
あくまでも作品によるんじゃね
ゴールデンカムイのスケベマタギは良くてもダンジョン飯のセンシのフンチラはノイズみたいなのはある
ゴールデンカムイは原作から男のセクシーさが魅力の一つでもあったけどダンジョン飯はそれは強調する必要ないんじゃない?みたいなのはあるじゃん
まあ、両方にやり過ぎと批判してた人いるから結局個人の感覚なのはあると思うけど、
ぼざろの場合は原作者含めた制作陣が「アニメでは女子高生の裸の描写はない方が良い」と判断したという話よ >>780
某漫画原作のドラマみたいに原作者の意向ガン無視ならアレだけど
原作者も合意したんなら構わないのでは?と思う >>778
知念実希人まで「ノイズ」に反応してたの意味わからん…
それが原作を否定する言葉じゃないのわかってる側じゃないのかって思ったわ >>781
今はもう「原作者は合意だったと言わされてるだけ」みたいな陰謀論まがいのこと言い出してる奴もいるね >>783
そこまで行くともう作品好きでもなんでもないだろ >>780
金カムは作者男だしねえ…作者女だったら話まったく違ってくると思う >>784
炎上に乗っかって何か(多分、フェミとかポリコレとか)を叩きたいだけのクズだろうね >>775
ノイズって言葉だけに引っかかってるというより記事内の性的搾取とか加害って言葉が強すぎるんだと思う
原作や他のアニメのそういうシーンを普通に見てる人達は性的搾取者で犯罪者扱いですかっていう >>787
犯罪者はともかく性的搾取者は正直そうだろとしか
もちろん自分も含めて チラシ495
あれ気になってるんだけどバーナビーの水着撮影って当時気w持ちw悪いwwwみたいな反応されてなかった?
あの貼り方だと男性の水着で自分たちは目をハートにした癖に!って反論に見えるけど
普段真面目なのに乗せられて脱いだ人とか変な人って受け取られ方だった気がする
バーナビーもだけど当時黒バスの黄瀬なんかも散々笑いものにされてた
ジャンル者ではなくて一視聴者の記憶 絡み性的搾取
いや性的消費ならまだしも搾取だとリアルで性奴隷扱いとか強制しつづけたとかそういうものを指すからせいぜい二次元のエロ表現見るだけに対しては重すぎるよ
こういう使い方すると本当に深刻な性的搾取事件が軽くなるからあまりよくない用例だと思う >>791
そうかなあ?こういうとこから深刻な性的搾取は始まっていくんだと思うけど
それはなんか、ちょっとした万引きを窃盗と呼ぶと億単位の窃取や横領が霞むからよくないみたいな理屈だと思う >>791
ぼざろ脚本家が担当してたタイバニのパンツ一丁グラビアシーンも普通に性的搾取ではあると思った
そこから考え方が変わったのかもね 絡みノイズ
元記事読む限りあくまで「この作品をアニメにするにあたっての戦略」の判断だから
どの作品にでも一律エロ表現は無くす意向です!って話じゃないでしょ
もしエロ萌え主体の話だったら普通にそういう脚本にしてただろうし
エロ萌え話の中にシビアな描写があって「萌えに邪魔」と判断したらそれは削除するってことじゃないの?
だから「この作品はどうなんだ」「あの時はこうだったのに」は全く無意味だと思う >>795
チェリまほのインタビューを見る限り今はそうではないっぽいよ
息子にジェンダーレス教育もしてるみたいだけど私はそのやり方に賛同できなかった >>785
スケベマタギはグラビアまで飾ったからねえ >>797
最近の炎上騒ぎって作者男で男の性欲で女を性的に描いてる!みたいな叩きばっかりだったから作者男が男をセクシーに描くのとは違うと思うんだよね 絡み脚本家
トランスがどうとかでもドヤってた腐女子だってバレてから風向き変わったよね
息子が戦隊モノが好きで約束を守るヒーローに憧れてるみたいな話で男関係ないけどって矯正し直した的な事言ってて引いた >>799
BLドラマ関係には今後関わらず男向け作品か男女ドラマの脚本担当に専念して欲しい脚本家
人間性が好きになれないのとそこまでずば抜けて素晴らしい脚本とまでも感じなかった >>799
流石に息子の教育のことは余計なお世話すぎない?
今どきの育児だと割とよく聞く話だしもはや叩くために粗探ししてるようにしか見えない >>801
今子供育ててるけど周りでそんな親御さんいないよ >>802
だとしても他人の家庭のやり方にあれこれ言うのは小姑っぽいよ 絡みジェンダーレス教育
ピンク色が好きな男の子の感性やボーイッシュな格好をしたい女の子の希望を尊重するとかなら多様性として良い取り組みと思うけど
日本で行われるジェンダーレス教育ってそうじゃないからなー >>803
自分で世間に向けて発信して話したことだから個人の家庭のあれこれとは違うよ >>801
今時の育児とかってさすがにテレビに影響されすぎじゃないの
>>804も言ってるけど日本のジェンダーレスは女(男)らしさを消すって間違った事やってるからね 絡み脚本家
チラシ500みたいに作品が出た時点で改変があってショックだと思ってたならともかく
問題のぼっちに関してはこれまで何も改変について言われてなくてむしろ支持を集めてたのに
突然「改変許せない」になるのほんとお気持ちすぎる チラシ514
話題被っただけで絡みのつもりなかったんだけど チラシ529
わかる…
自分がやってるイケメンも美少女もいるタイプのソシャゲで新しく実装された美女がそんな感じ
衣装は可愛いからガチャ回そうかと思ったけどなんか胸がそういう感じで妙に引っかかる
露出多いのも巨乳も良いんだけどああいう感じの胸はちょっとね… チラシ543
利土井が一番多いらしい
チラシ545
ゴミ袋有料化でよその家のゴミ袋勝手に開けて自分の家の
ゴミを押し込んでゴミ袋代浮かせるという輩いるらしいけどそれかな チラシ554
分かるー!
フッカフカのあったかい布団かぶって寝る寒い夜最高だよね チラシ529
それの逆っていうか玉袋を完全に二つの丸い玉がぶら下がってるように作画されるタイプが嫌いだ
玉袋って一つの袋が内部で真ん中に仕切りがあって左右に玉が入ってる構造なのであんまりくっきりさくらんぼみたいに分かれてるとギャグ漫画みたいで間抜けなんだよなぁ
シリアスエロとか美形イケメンえなのに玉袋がそれだとすごく萎える
中身の玉の重みで2つに分かれてるっぽく垂れてるけどきゅっと縮んでる時とか一つの袋ってわかりやすいしまさしくお稲荷さんな感じなのが良いんよ チラシ573
映画は最近よく大爆死してない?
最新映画の男の子もすげぇ不細工だなと思った
リロ・アンド・スティッチは好評だったけどね チラシ529
最近ずっと気になってる描写が
たまにXで流れてくる"おっぱいの柔らかさを表現するために三角ビキニが食い込んでる絵"で
食い込みすぎてもはやビキニが食い込んだ柔らか巨乳ではなく
"木の実か何かが割れてちょっと種が見えてる絵"みたいになってるやつ チラシ575
発音によってパッと漢字に変換できなくてエッ何、パイタン?みたいになることある
私も電話じゃないけど対面で話してる時「直近で」って言ったら「チョッキン??✌😐✌〃」って聞かれたことあるよ
日本人じゃない?とかじゃなくてたまにある
私も分からなかったことあるよ >>818
あるある
たまに流れて来る絵でしか知らないけど最近って垂れ気味にするの流行ってるのかな
伸びた餅みたいになってるおっぱいただひたすら痛そう >>817
じゃあ爆死ばかりでもないじゃん
ていうか昔から当たりもあればハズレもあるよDは
最近ポリコレって単語覚えたオタクがケチつけてるだけで少なくとも日本のご自慢のアニメ映画よりずっと長年世界中で稼いでるのに チラシ589
オークやゴブリンが人間やエルスの女を産ませる機械扱いしてるやつは、オークやゴブリンがそういう生態してるんだなぁと思ってる チラシ578
この度炎上してるのはそのみんなが大喜利とかやってたところに後乗りしてきて素人はSNSで発信するなって言ったのがダメだったわけで チラシ582
インディーズゲーが面白かった=国としてまともになったって考えがよく分からない
インディーズゲーム作ってる個人と国は全然別物では……? チラシ589
オークやゴブリンは雌がいる設定がかなり少ないから雌が存在せず多種族の女を孕ませて増やすのかなと思ってるしなにかでそんな設定を見たような来もする
オークの雌は見かけても雌ゴブリンは見たことないかもしれない
単に見た目で判別できないだけかもだが チラシ589
オークやゴブリンは雌がいる設定がかなり少ないから雌が存在せず多種族の女を孕ませて増やすのかなと思ってるしなにかでそんな設定を見たような来もする
オークの雌は見かけても雌ゴブリンは見たことないかもしれない
単に見た目で判別できないだけかもだが >>825
825に対して疑問を呈するわけじゃなくて単なる感想なんだけど
そういう増え方だとだんだん血が薄まっていって純粋ゴブリンじゃなくなるよな
そのうち別の新しい種族になってそう >>828
雌雄同体で受精卵を植え付けるタイプかも >>828
強く形質を発現させやすいとかそういうのなのかなと思った
人間の女に産ませても常にオス側の要素の方が強く出るみたいな
個人的には出産したものがモロに異種族よりは自分に少し似ている方がショックでかそうだから陵辱モノとかならそっちのが効果ありそうな気がする チラシ596
昔々はそうだったんだよ
一部の技能職(通訳とか)でしか派遣できなかった時代はそうだな
改悪された当初ごく短期も一部上澄みは一般職で比較すれば高かったがそれも一瞬
今生涯賃金で派遣のが高いとするとごく稀なケース
例えば誰も行きたがらないようなところに単発で行くのを繰り返す看護師なら(基本は派遣禁止なので条件厳しい)
楽な病院で昼間だけの職場で年齢により賃金上がりにくいところよりはそりゃ高くなるかな程度 >>821
最近ポリコレが悪い方向性に酷くて爆死が多くなってるのも確かだから流石にその擁護は無理があるわ >>832
昔のディズニーって爆死したやつ具体的にどんだけあるんだろう
映画を出せば売れるものしか存在しないって印象があるがあくまで印象である >>828
ハーフオークは見たことあるけどハーフゴブリンはないなあ探せばあるのかもしれないけど
はっきり設定として書かれてない>>830みたいなオークやゴブリンの種からは母胎種族がなんであれオークやゴブリンが生まれるんだろうと脳内補完してる
繁殖とは一切関係なく知能が低いモンスターなのでただ陵辱したいだけっていう潔くエロに舵切ってる作品もあったような気がする
そんで余談だけどエロ陵辱とは無関係ななろう系なら雌ゴブリンがヒロインみたいな作品はいくつかあったのを今思い出した
ただ大抵の人が考えるゴブリン像とは違って可愛かったり人間化したりしてたし生態について書かれてるかは未読だからわからない チラシ623
トランス界隈をめちゃくちゃにしたのは圧倒的に「心は女」でレズビアンを蹂躙したり女子スポーツをめちゃくちゃにしたり
女子トイレ女風呂にいれろと喚いてた女装男なんだけど
そのいつも言ってる心は男のBL腐トランスって一向に見たことないんだよなあ… >>835
いや両方でしょ事件起こすのは男だけど女も性自認カルトに間接的に加担してたわけだから
見たことないってツイッターだと昔からごろごろしてるし腐でトランスは有名どころで4人知ってる
LGBTERとかも入れたらかなりの数になるよ >>835
セクマイ界隈は女が流行らせてトランス界隈に関しては元からおかしかったのが露呈しただけだと思うんだよね
昔からトランスに同性愛者(自称する性別と同じ性別が性・恋愛指向)か異様に多いことも危険視されてたから女装男だけがめちゃくゃにしたわけではない >>833
それは単にバズった奴しか知らないだけなのでは
ディズニー映画一覧とかで調べてそのうちどれだけを知ってる、聞いたことあるかを見れば大体分かるんじゃないのかな >>835
自分の都合の良いところしか見えてないみたいだけど昔のビアンイベントで女嫌いのFtMが占拠して嫌がらせしたりレイプまがいの事件起こしてたりしてる
声優のアイコもFtMだけど強盗事件乱発した挙句獄中出産してママになってるしこの前は元女のトランス男が銃乱射した
だから段々トランスは男も女も頭おかしいって認識に変わった
心は女の男だけが事件起こしてるわけじゃないから >>839
どっちもどっち路線に持っていこうとしてるけど自分はFtoMの事件しか追ってなさそう 絡みトランス
トランスはいつもの荒らしの独擅場だからさっさと>>1 >>840>>841
だからどっちもどっちじゃなくてトランス男もトランス女も事件起こしてるからどちらか片方だけのせいではないって事じゃん
言い返せなくて一方的に荒らし扱いするくらいなら無理して絡んでこなくていいよ >>841
海外でもトランスカルトって扱いで今まで支持してた団体も続々と撤退してるんだけどそんな事も知らないの? いつもの人本人が>>1してて草
反論できないなら最初からアンカつけるなよほんと頭悪いな 絡み今の流れ
※いつもの人は心は男だけど男が好きな腐tM(トランス男)を名乗ってた事があるので毎回難癖つけて何一つ反論できないまま逃亡を繰り返してます
不毛>>1 >>834
オークはガタイが大きくて筋肉質でそこだけ見ればカッコいいと言えなくもないけど
ゴブリンは小柄で姿勢も悪くてひたすら醜いからなあ
ハーフゴブリンは創作上別に作りたい存在ではないから見ないのではないか >>846
エロ作品なら陵辱役として産んだ側から母胎を孕ませとかの役ならまだあるかもしれないが一般作品では需要皆無だな
ハーフオークみたいなのはまあ顔が悪くても体格良ければモテるみたいな竿役でなくとも
一般作品でも体格差好きみたいな人たちからは多少需要ありそう >>816
シワについてはどう思ってる?
描くの苦手でついツル玉に描いちゃうんだけど金玉ニワカと思われてそうでつらい >>848
他の部分の解像度次第じゃない?
田亀先生みたいな絵柄なら詳細描いたほうがマッチするけど
一般的な腐女子絵柄ならそこまで書き込みと浮くし
自分は重みの皺程度は1〜2本程度軽く入れるけどだいたい服のシワと同レベルの省略具合だと思う 絡みトランス
とっくに>>1されてるのに日本語読めないのか
全員早く出て行け 絡みトランス
苦し紛れに「どっちもどっち」とか言い出したのは>>840側であって他の人は一切言ってないから変な印象操作はやめようね>>1 まだ引っ張ってるから指摘するけど
どっちもどっちはいつもの人が間違えて言い出した事であっていつもの人以外はDDなんて一言も言ってないよ
証拠に>>842がDDじゃないって言ってるからよく見て >>848
絵柄にあっていればいいのでは…
シンプルで線の少ない少女漫画タッチなのに竿は血管バキバキ金玉のシワ超絶リアルタッチみたいなの
BLでも見かけるけど浮いてておかしいよな >>848
金玉ニワカワロタw
絵柄次第だし二次元のアニメ漫画絵だとある程度省略した方が違和感無いからツルツルなのはあまり気にしないかな
省略デフォルメでもシルエットはあまり変わらない要素だと思うから自分は形が重要派
描き込み濃い絵とかキャラが歳取ってるとあんまりツルツルも違和感だけど >>861
困らないよ
吹き出しや小物で隠すスタイルの人はともかく描くのに必要 チラシ698
陶芸とか金継ぎ?とか器いじるのとか
編み物とか名建築巡りとか名刹巡りとかなのかな チラシ698
外に出るなら旅行とかスポーツするとか、走るとか?(自分と遠すぎて思いつかないw)
内なら私は人に言える趣味としては編み物があるけど、これも「毛糸玉集めてしまううう」とか「新しい編み物本ハァハァ」とかやってることはオタク チラシ698
オタクの亜種だけど推し活、園芸、コスメ美容、ペット、ハンクラ、スポーツ観戦、アウトドア
熱を入れてやれば何でも趣味になる チラシ698
好きな作品からの派生で何か始めてみるのはどうかな
私は囲碁始めたよ(ヒカ碁ではない)
海外二次作品読みたくて言語の勉強とかもありだと思う チラシ698
私の場合は推しから発生した読書と旅行かな
ジャンルが歴史系だからその系統の本を読むようになり聖地にあたる観光地や博物館に行くようになった感じ チラシ698
オタクじゃないうちの母はテニスと旅行とショッピングが趣味だ
私は履歴書の趣味には「散歩」と書いた
サイクリングだとロードバイに乗ってると勘違いされるかもしれないと思ったので
中学生の頃は図書館を自転車でハシゴし高校生の頃は自転車でゲームショップ巡りをしていた チラシ713
一時期毎日チラシに居て煙たがられてた
生活保護の金で買ったBL小説の感想文を垂れ流す人
挨拶するしないとかのどうでもいいことをきぐりなで決める人は
気付けば見なくなったけどどうしてんだろうとふと思った >>834
TRPGだとたまに見かける
少なくともローズトゥロードには居たしPCとして選択もできた
敵としても他ゲームのゴブリンよりちょっとだけ格好いい強個体なんかもいた覚えがある
逆にそういうマイナーな界隈でもないとなかなか見かけない チラシ723
病気じゃないのに取るってそりゃ保険適用できなくて当たり前じゃない?
723の書き方から自費なら取ってくれるぽいことにも驚いたけど チラシ730
僕だけが死ぬ百物語は語り手の主人公が毎話毎話怖い話を語るオムニバスホラーだよ
だから鬱展開もグロ展開もあるし意外と綺麗に終わるのもある
漫画全体を通して言えば毎話少しずつ明かされる主人公の少年の設定や行く末が鬱展開だな チラシ726
自分も最近デブから10kg以上痩せたけど指摘してくれた人は一人だけでした
一緒にあと10kgいきます
そして、あすけんの指示に従うとちゃんと痩せられるってわかった
あすけんは凄い >>873
タイトル間違えてた
私が言ってるのは「僕が死ぬだけの百物語」だ
なんか違う漫画の話だったらごめん チラシ726
私も10kg痩せた。そこから停滞期に入って、ダイエットしつつ過ごしていたら一年後にするっと落ちた。人体は分からないことだらけ チラシ740
何言ってんの?感しかない
くず葉だって2434の女Vと普通に絡んでるし
人気のない女Vでも個人勢よりかは余裕で稼いでるし
男女混合で何年もやってきた箱で今更女Vの扱いどうすんのとは?だわ >>878
日本語崩壊してますよ
いくら便所の落書きでも絡むならもうちょい読みやすいように書くべきじゃないか 絡み872
前にアンジェリーナジョリーが乳房と卵巣卵管摘出してた >>881
いや一応理解はできるよ
でも死ぬほど読みにくいし、あと特有の用語使いすぎててその世界に理解のない人間はわからないんじゃないか >>882
横からだけどそもそもその世界を知らない人(例えば私)は読み飛ばすからどうでもいいような >>883
書き捨てなら当然それでいいけど絡んでるんだから相手に伝わる書き方するもんじゃないの? >>882
専門用語が多いだけで日本語崩壊扱いは知能を疑うわ >>885
いや日本語崩れてて読みにくいのは専門用語多いのとは別枠やで >>884
絡まれてる人はその世界の人なんだからわかるんじゃね
知らんけど >>886
死ぬほど読みにくいのは自分の知能を疑ったほうがいい >>878
どうすんのとは?だわ
辺りは確かに「は?」とはなる
全体的に読点とか括弧とかで区切られてないから読みにくいのは確か
日本語崩壊とまでは言わんが、特有の用語織り交ぜてるから尚更「何いってんだコイツ」感は強い >>889
あなたの場合は他人の知能疑うより先に自分の品性疑うのが先じゃないか >>890
5chは読点や句読点を使わないので普通だよ
絡み元の人ならVのことある程度知ってるだろうからこれで普通に伝わると思うよ 絡みV
変な荒れ方してるし明らかに荒らし湧いてるので>>1 >>892
句点はまだしも読点は使うだろ最近は…このスレ検索しても分かると思うけど
あと句読点って句点と読点のことだから読点と句読点だと意味重複してるよ チラシ733
穴二つとかはどうでもいいがその環境は人生に悪そうだし
年齢あきらめずにダメ元でここなら行ってやってもいいみたいに思えたところにたまに応募してると
実際転職するかどうかとは別に精神上ちょっと余裕出るかも
自分も30代後半の時似たような環境だった チラシ759
ゲイ向けにしか見えない絵柄の女作者たまにいるよ
日記見て女だと思ったのなら女なのでは
ネカマの可能性もゼロじゃないけど
まあでも作者の性別よりも中身が好みかどうかで判断すべきでは?絵柄とかストーリーとかキャラ解釈とか >>819
サイパンとか地名かな?って脳が誤翻訳したのかなと
チョッキンも誤変換しちゃったんだろうね
先日芸能人のインタビューでも何かをハピバと聞き間違えたとかってあったけど何を間違えたのか確認してない >>819,899
ここみたいな文字でのやり取りなら全然問題なくても会話だと変換されないことあるよね
前に誰かが愚痴ってたのを覚えてるんだけどコーツーケーももしかしたら分からないかもなと思った
確かコーツーケー使えますかと尋ねてるのに相手がキョトンだったって愚痴
コーツーケーicカード使えますか、ほらSuicaみたいなのと聞かれたら
ああ!とならないほうがおかしいけど >>900
会社の新人に御中って書いとけよって指示したらwant youって書いてたっていうコピペ思い出した チラシ575
日本語にはスペリングアルファベットってないのかな
こないだ実際なかなか理解しあうことができなくて困った
「あなたのお名前をアルファベートでお願いします」
「チャーリーホテルインディアマドリードパリスオスカー」みたいな
漢字で言うとかになるのかな? >>902
無線用なら通話表があるけど会話の中で使うのはあまり一般的ではないかもしれない
和文通話表で出てくるよ チラシ806
出してやろうか?犯罪の男女比率
いくら女の方が〜というガセネタやデマを流しても所詮ガセだから広がりはしないよ
あきらめな >>907
うんじゃあ出してソース
逃げたら負け確定だからよろしく ID:bYYKfPnw0
お薬連投怖すぎだけどソースはよ チラシ805関連
絡み>>907-909
いつもの人達だと思うので早めに>>1
チラシに戻るなよ チラシ815
その分の儲けを捨てでも子供のためにそうしてると感じたわ
おかわり無料の店にもケチつけてそう >>911
利益を捨てた分、他に価格転嫁されてるんだと主張してるけどその分を補うように値上げとかは特にされてないと思う チラシ744
青年漫画の単行本だと800円くらいするもんね…
アニメ化した作品の原作気になって買おうと思ったら
大判で1冊1000円以上するんで買う気失せたところに
既読の人が主人公以外は手抜きしまくりって言っててさらに失せた チラシ826
頭がしっかりなうちはいいけどもしボケでもしたらすぐ線香や蝋燭つけだしたりするよ
過去の習慣に頭が戻るから
今リアルに線香使ってるなら気をつけて チラシ815
件のとんかつ屋っていくら「大人と同じサイズ」といっても
盛り合わせで出す小さいやつと同じサイズってだけで
デフォだと大人用は120gで子供用は60g値段も880円だから
まあ割安ではあるけど「大人が負担を強いられてる」と騒ぐほどのもんでもないのにね >>910
いつもの人はどう見てもID:bYYKfPnw0でしょ頭バグって連投してるし…反論出来なくてセルフ>>1するのいい加減やめたら? なんか最近やたら>>910みたいに荒らし認定して>>1する人増えたね
まあソース出してやるって息巻いたくせに出せないから本人が1したんだろうけど >>916
>1にゴネるのって毎回女ガー腐女子ガー言ってる側だよね >>918
分が悪くなると1するいつもの人朝から元気だね
はっきりいって荒れてもないのに勝手に1したところで何の効力もないよドヤってるけど チラシ826
>>914も書いてるとおり頭が昔に戻るから電気のは線香と認識できなくなって、そのとき体がまだ動けると自分で店に行って線香とマッチを買ってきちゃうから大変なんだぜ… というか例の人ここ最近ずーーーっとチラシ読んでないか内容勝手に変えてるんだよね…チラシ799は誰かがコピペしたんだろうけどセクマイを流行らせたのは女ってだけで犯罪流行らせたとか本気で言ってるのお前だけだよっていう>>918
また突っ込まれて何も言えなくなったらセルフ>>1するんだろうな 絡み今の流れ
見てきたけどいやほんと女のほうが犯罪蔓延させたなんてチラシには一言も書いてないじゃん
ガセだから広がりはしないよあきらめなとか一人で盛り上がってるけど何の話してんのマジで 絡みいつもの
こんな変な読み間違え何人も同じタイミングでしてるはずないからやっぱりいつもの人だし大体同一だと思う
>>840でどっちもどっちとか突然言い出したときから変だったよ チラシ832
ポイ活せんか
一日数十円だけどこつこつやると結構貯まるよ >>914
チラシの者です
最近同じ話題でも日によって言ってる内容が真逆になったりして結構やばいかも?と思ってたのでめっちゃ怖くなっちゃった
引っ越してからとは言わずなるべく早めにLED線香(キャンドル)買うことにしようと思います
>>920
少しの距離歩いただけでも辛い辛い言ってるからわざわざ買いには行かないと思いたい
ただコンビニとかでも売ってるから対策難しそうですね… >>925
だから何の>>1なのそれ
今別に荒れてないじゃん >>926
ボケ老人は体の痛みも忘れて出掛けるから注意ね
うちのばーちゃんガチの寝たきりになるまでは力仕事しない人で小柄で枯れ枝みたいだったのに当時小学生でも大きめの自分をおぶったり何キロも徘徊したりしたよ 絡み>1について
前から「荒れそうだから早めに」とか「うざくなる前に」って運用もあったから
納得できないなら仕様変更の議論をしたらいいんじゃない?
コロコロとか全員同一人物とかの決め付けの言い合いも多いからワッチョイ出る板で話し合えばいい チラシ854
アーヴァインずっとヘタレ扱いされてた記憶
そりゃヘタレもするわ!って状況だったのゲームやったら判明するのに >>931
自分だけ記憶がある状態で皆に忘れられてて狙撃対象が皆の育ての母で…な上に隣にいる主人公が何も知らずに「お前が失敗しても俺らがやるから大丈夫」とか言ってて
この状況で踏ん張ったアーヴァインむしろメンタル強いよな >>930
気に入らないレスされたら>>1したりしてるやつの事だからそういうのじゃないよ言われてるの チラシ841
馬鹿にしてると言うか喫煙者だったらこの設計にはならないって当然の反応してるだけじゃね?
灰皿と書いてるのにあれは設計がミスってると自分も非喫煙者だけど思ったから喫煙者側を責めたい人の気持ちが分からん チラシ841
蟻地獄状の灰皿が置かれていた時期もあったけど
ゴミ捨ててく人や穴の中に吸い殻入れずにそのまま去ってく人がいてやむなく真四角のテーブル型(と言っていいかわからんが)になったらしい
あの形になったのは非喫煙設計者の想像力ガーというより喫煙者のマナーガーって感じだったみたいよ >>915
差額が少額だろうが価格設定に正当性が見られないものに1円たりともカネ払いたくないからそもそもそういう店は最初から選ばないってだけだよ チラシ841
携帯灰皿があればあの灰皿要らなくない? >>936
正当性がないではなく
自分が気に入らない価格設定だったら行かないという話だね チラシ854
FF8のわかりにくさ、良いイベントが寄り道しないと見れないってのもあるかもな
サブイベントやちょっとしたセリフ拾っていくと、このキャラこういうこと考えてたんだってのがある
セルフィの日記ちゃんと読んだら結構色々考えてたのか〜とか、これ知らなかったらキャラの印象薄いよなって >>939
それは確実にあるよね
F.Hの駅長さんとか話しあい話しあいってうるせージジイだなと思ったら若い頃は物凄くアツイ人だったのが分かって見方かなり変わったし
選択肢と寄り道次第で不器用な主人公がなんとか駅長に戦闘狂のマシーンじゃないって自分の気持ち伝えようと頑張るところとかスルーされても仕方ない作りになってるから勿体無い 実写BL285
こんな思考の腐女子いるんだと思って引いた
BLドラマカプ厨なんて男女ドラマカプ厨に比べたら可愛い???
本当にこんなこと言う人実在するんだとびっくりだよ >>941
ナマモノには興味無いけど実写BLの腐ってやばい人が多いのか >>942
実写BLスレ見たら分かるけど今の時代に嘘でしょってセクハラどストレートのレスでごった返しになってるから相当やばいよ >>942>>943
前見たらセクハラレスもだし自分たちが満足するもの作りなさいねじゃなきゃ価値なしとかBL萌のために見てやってるけどほとんどクオリティ低いねwみたいな色々傲慢な態度の消費者様がいた
まあ匿名のぶっちゃけレスなんかそんなもんなのかもしれないけど
あと実写BLジャンル腐とは言えるかどうかわからんけどXの方に自分が受け視してる役者が攻めに配置されてるのとかをおおっぴらにら愚痴として言えないから実写BLと界隈そのものをいちゃもんでぶっ叩く奴が発生してたな チラシ904
大事な用事の前は必ず塩抜きするけど1日2日塩取らないくらいじゃ倒れないよ >>944
分かる
該当のスレ腐女子から出演男優陣へのセクハラ酷すぎるよね
女優邪魔とか言ってるしありえない チラシ750の玉と竿関連
日プ舞と対ステの専スレ持ち弗がどっちも
ゲイビの結合シーンスクショしたあとにレタッチをして
お面かぶせるみたいに頭に絵を乗せるってイラストだったから
顔はアニメなのに玉と竿が実写だった
あとVつばになった後パトレオンに消えた牛魂もその手法で
神喰のキャラの顔だけゲームなのに首から下は実写だった
出るたぽも玉竿リアル系だったけど他の場所はレタッチとパクリだらけなのに
何故かそこの箇所だけは自分で描いてて性器が裏返ってるので有名だった チラシ898
もしかして:社会全体の不景気により女性のファッションがケバイ系に傾いている可能性
不景気になると茶髪ヘソ出しミニスカートが流行り景気が良いとロングスカートコンサバファッションが流行るものだからね >>948
ミニスカがギャル系はわかるけどロング丈ってコンサバかなあ?
ちょっと前に長めのスカートが流行ってたのってコンサバじゃなくてナチュラル系だったし
女性ファッションのコンサバって膝丈でフェミニンな系統ってイメージ チラシ911
チェンソとルクバって比較になるものじゃないと思うと言うか、チェンソ読んでない? >>944
あそこは口の悪い荒らしが常駐してて余計に酷い
基本上から目線の叩きレスばかりで俳優もブスだのなんだの平気で腐すし何か褒めようもんなら速攻で否定レスがつく
ヤカラばかりで治安悪すぎだし普通に萌え話したい人間はもういないよ チラシ868
大昔に買ったハサミが使いやすくてずっと使ってるけど
くっつかない加工がかなり弱くなってる
同じ形の買いたいのにないんだよな… 個人的に大変だった病気の話
数日前の夕方に立って歩けないぐらいのひどい目眩と吐き気でふらふらになって寝込んで
脳とかならどうしよう…って心配しすぎて思わず家族に私に万が一のことがあれば薄い本全部燃やしてくれって言い残すぐらいだったんだけど
救急車判断ダイヤルに問い合わせたらそこまでの危険ではなさそうとの判断を得たので結局ひと晩寝て落ち着いてから市内の専門医に行ってきた
突発性難聴からくる目眩でしょうってことで薬を処方してもらったんだけどそれがめちゃくちゃ効く
ここ最近は謎の不眠症とか疲労の蓄積とかあったんだけど随分久しぶりにスッキリして気分がいい
私もしかして実はずっと不調だったのかな…
あと突発性難聴は10年ぐらい前から疑ってたのに今回はじめて診断されたよ
過去2回くらい耳鼻科で異常なし扱いされたのにー! チラシ964
しょーもない内容とか確認しないせいで困るのが自分だけだったらそれでもいいかも
確認してと言われているなら再送の必要とかもあるし最低限メールが手元に来てるかくらいは返事してほしいな
後からもう一回送ってを何回もする人に当たってからはそれすら鵜呑みにしたらだめだなとは痛感したけど チラシ977
EDであれば病気なんだからちゃんとした理由だし
どうあってももっと大事な薬を放置して真っ先に勃起薬を市販薬にするのはアホボケキショ過ぎるわ
擁護するなよまた男が性欲肯定してつけあがるだろ チラシ977
子供いるのに夫側のレスで離婚とかないだろ
そこまで夫との性行為に執着する妻はいないよ
子供出来る前で子作りに非協力的なら離婚はありうるけど チラシ977
バイアグラは心臓への負担がすごいから素人判断で飲むと普通に死ぬ可能性高いんだよね
経口中絶薬どころではない悪用可能な薬
それを爆速市販化するのは国が狂ってるよ >>957
後出しと叩かれる覚悟で書くが
チラシの書き捨てだから詳しくは書かなかったがメールの内容はLINEの招待のメールだった
グループのメンバーの内訳見ればリンク無事踏めたの分かるやろって思って返信しなかったんだよね(=相手方もリンクメール再送の必要無しと分かるはず)
ショートメール見て→そっかーありがとーってお礼言って完結したつもりでいたから
例えばこれがLINEのリンクとかじゃなく相手が結果を確認しようがないメールなら返信はしていたかも チラシ977
他の薬差し置いてリスク検討とかもろくにされた形跡もなく爆速市販薬化するのがおかしいだろって話であって
別にバイアグラを根絶せよなんて誰も言ってないんだから
そこに書いてあることが仮にすべて事実だったとしても理由にはならないと思うんだよね >>960
結局自分らが使いたいんだろうね
若い子とセックスするために
そうでなくても市販薬に手出すやつなんてやましい思いがあるやつだろうし
それで死んでも間引かれてちょうどいいやんとしか チラシ979
「ロッテリアに七時」なら昔考えたことがあるが、そっちもいいな >>959
出産後のセックスレスて大体の場合は大変な妻側がそんな気になれなくてってパターンが多いんだけど(その場合は割と妻の言い分が通るのもある)
でも実際に妻が求めても夫が無理でつらいってレス妻もたくさんいるし
それで女として認められてないと本当に悩んで離婚まで行くパターンもあるから
「ない」「いない」は言葉強過ぎなんだよ
女にだって性欲あるし悩むしそこを他人がありえないと否定するものでもない
その場合夫の方も愛情ごとなくなってる場合もあるけど子供をはさんで家族としての愛情はあるのに性行為だけできないってのもある
そしてホルモン的に女性の性欲が強くなる年齢と男性が衰える年齢が割と被ってるってままならなさもある
薬自体のことはよく分からないからレスで困ってる女なんていないのとこだけ触れた >>965
子持ちなのにレスが原因で離婚したいなんて思うやつ母親失格だと思うわ
女の性欲なんて推し活励むと代替行為でじゅうぶんやり過ごせるだろ チラシ997
社交辞令や何か遠回しなこと言っても通じないし逆につけ込まれるって
それは本当に友人と言えるのだろうか
子育て中とそうでない人との認識のずれ以前の問題な気がする チラシ10
なんか物凄くdirty mindしか発動しなかったw チラシ18
日本人のオタクはLGBとかポリコレとか毛嫌いする人も多いけど
他人の人権を踏みにじってることに無自覚ってことでもあるから何とも言い難いな
そのゲームに関しては設定でオンオフできれば万事解決に思えるけどそういう問題ではないのだろうか >>970
一つ思うのは、選択肢を用意することで
個人で遊ぶ場合は全然問題ないとして配信者は場合によっては困るんじゃないかなと
配信者のキャラクターによっては同性愛アリの設定にする→キモい!ポリコレに屈したか!と言われたり
同性愛ナシの設定にする→つまらん!差別だ!と言われたりするんかなと
まあ個別に視聴者コントロール頑張れと言われればそれまでだけどね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。