絡みスレ@801板 Part404
チラシ577
早出とか時間外出勤って言う事が多いかなあ
どうであれ577お疲れ様 チラシ560
スーパーで売ってるようなのだとカラメルが入ってないプリンも多くない?
とくに最近は経費節減なのか入ってないやつのが多い印象
市販じゃなくてお高いお店で出てくるプリンの話だったらごめん チラシ590
その栄養ドリンクにカフェインが入ってなかっただろうか
お大事に チラシ592
自分昔一つの漫画雑誌しか読んでなかったんだけど、その当時は他の読んでない雑誌はそれぞれ全部同じ絵柄に見えてた
リボンはリボン・なかよしはなかよしで雑誌ごとの違いはあるなとは思ってたけど、雑誌内ではだいたい同じ絵柄のように見えてた
少年漫画は同じとまではいかないまでも、雑誌ごとに似た絵柄には見えてた
だから韓国漫画も似て見えるけどやっぱ慣れれば違いわかってくるし慣れてしまえば「同じ?どこが?」になるんじゃないかなと思ってる
今は私も同じ絵柄に見えてるけど >>409
韓国漫画は素材使用や徹底的な分業化もかなり影響してるから、そういうのとは事情が違うと思うよ チラシ594
うちは筍ご飯の時が昆布茶使うな
出汁にもなるし美味しいよね
後は浅漬けも昆布茶使うわ
そのまま飲む事はないなw チラシ595
がんばれ
実務経験あるのは何より強い チラシ577
うちだと朝残業って呼ばれてる
改めて考えると残業だと終業後に残るイメージ強いな チラシ560
姉もカラメルいらない派の人なのでカラメルに到達しないギリギリを攻めて食べてるな
ミニストップのプリンパフェもカラメル無しで頼んでた >>398
>>406
577だけどありがとうお互い頑張ろうね
>>413
朝残業って言葉あるよね
残業って要するに時間外労働のことを指すと思ってるから本来の「残業」という言葉からは確かにちょっとずれてるかもだけどさ
「お前は残業してない」ってのが「遅くまで残って仕事しないからずるい」って文脈だから腹立っちゃってな
繁忙期とか始業より3時間くらい早く出てくることもあんのに、定時に上がるからって理由でなんの苦労もしてないみたいな言われ方したもんで チラシ597
前にニュース番組の30代後半男性アナウンサーが
「親孝行に母の手作りご飯を食べてあげてる」って言ってたから
やらせてあげてると認識してるかもしれん >>416
もう結婚して家を出たけどそこは本当に親孝行にはなったりするね
食べてくれる人がいると張合いが出るって言ってた
畑でとれた野菜とかを貰っても母喜ぶわ
料理作りはボケ防止にもなるしそこはあながち間違いとは言えないかな >>417
結果的に孝行になることはもちろんあるけど、施してもらう側がそういう認識でいるのは話が違うと思う
せめて「頻繁に顔を見せに行く」とかそういう表現ならまだしも