絡みスレ@801板 Part404
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part402
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1753373705/
絡みスレ@801板 Part403
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1754816393/ >>712
ずれてるというか自分の言いたいことのみ言ってるなって感じ
ただしそれは712自身もだけどな
絡みスレってそんなもんだけど >>707
作品が盗作されて知らないうちに他人の本として出されてたってこと?
それとも成りすましされてあなたの名前で出されてたの?
どちらにしても怖すぎる >>713
許してくれ=ひたすらコミュ障発揮されても笑って受け入れてくれってことじゃん?
周りの人間にも気持ちがあるのに何故一方的に合わせたり心理的負担を強いられなければならないの?
それこそ無理な時は無理でしょう
712はそこらへんまで想像出来ない様子だからズレてると書いた >>698絡み
698の主張は「私たちの訓練のためにあなたたちは我慢しろ」に聞こえるし
更に「我慢しなければ困るのはあなたはたちだ」と脅しに聞こえるから反発を招くんだと思う
私たちのために定型は我慢しろと言って実際に迷惑被ったり尻拭させられてる側の人がブチッと行くのあちこちで散々見てきた チラシ312、313関連
自他境界薄い考えなしさんが掲示板でだけでも反応もらえるのが嬉しくてそうなったのかな…
これだから影響されるのレベル超えて他人の発言を息を吸うようにそのまんま真似る感じの人って近寄りたくないんだわ >>715
別に合わせろとは言ってないでしょうに
ああいう言い方はやめてほしいって話でしょ
配慮を強制されたとか言っていちいち被害者ぶるのは健常にもよくいるんだよな チラシ338
リアルじゃなくて物語的に考えると
結婚はしてたけど子供はいませんでしたって夫婦よりも
結婚はできなかったけど間に子供がいましたって男女の方が結びつきが強く見えるとかそういうのはあるかもな
逆に妻が夫より先に若くして死ぬってパターンでも結局子供は生き残ってるってのも多いから男女側の差はあんまないのかもと思ったなんとなく >>698
そもそもチラ裏の愚痴に配慮求めるのもなぁって気がするが仮にチラ裏と絡みなんて場所でもそういうの配慮するとしたら
「許してほしい」「そういうこと言わないでほしい」からの「そうしないと困るのはそっち」のコンボゴリ押しだと社会性皆無どころか最後は反社会性の芽が見える
「どういう言い方してもらえたら助かる」「それはしんどかったよねやってしまう方もつらい」程度にして脅迫みたいなのはしないのが
社会性の獲得につながるんでないかなと思いました自分もコミュ障だけど >>720
そういうこと書いて欲しくないってのも絡みのうちじゃないの
チラシの書き捨てなんだから黙ってろってのも横暴では >>722
書いてもないこと読み取って騒ぐあなたはダメじゃないのか、へえ
ご立派でよろしいことですね チラシ305関連
書いてもないこととか言うあたりが何かいかにもで吹いた 絡み698
実際に経験は必要だけど絡み698みたいな人(この板にいるなら成人だろう)が訓練するのはどうすればいいんだろうなとも思う
教育や療育や福祉の場でもないのに周りを使って訓練ってのも相当上手くやらないと
その環境において698的立場の人の評判が悪くなるだけだから厳しいと思うんだよな
上手くやれる人ならそもそも訓練とかじゃないだろうし
そういうのも一度きりなら良いって人もいると思うから一箇所でやるんじゃなくて趣味とか色々な場所で少しずつやっていって
特定の人への負担をあまりかけずにやるとかならいけるかと思うが
継続的な関係を作るまたは維持するための訓練の場合は一度きりってのはあまり効果無いのかもしれない
そういう気持ちを素直に表明して理解した上で付き合ってくれる人を選んでだと無駄ではないけどイージーモードすぎて訓練にはならないかもな
困ったね >>724
長文お気持ちしてたらタイミング合わず
ごめん >>725
書いてないこと読み取る人ネットには多いからそこは茶化すべきではないわ チラシ325
配慮を全否定する人間に限って自分が不親切にされたら文句たらたらなの何なんだろうと思う
老人や妊婦に席譲るの嫌がるくせに自分が怪我をしたら譲られないことに腹を立てるみたいな
そんなに配慮が嫌なら自分も自分の力だけで逞しく生きていけよと言いたい チラシ344
全アの味は彼氏にメロメロ♡とはそこまで関係ないところにあるので…
もちろん、だからといって晒し者にして馬鹿にされても仕方ないとは言わないけど
正直味わい深さは否定できない
だからこんな伝説になってしまっている チラシ336
前にQBBがインスタで上手なむき方の動画を公開してた
探してみたら去年の10月30日の投稿だった
赤テープをひっぱって前側をめくったあと小さい三角をあらかじめ切り開いておくときれいにむけるやつ 絡み>>707
HPに載せてた小説か漫画が勝手に本にされてたってこと?
ストーリーが似た様なものではなくて一字一句同じもの?
漫画はそのまま印刷されてたとかなの?
メチャクチャ恐いんだけども
つい先日もあったなぁ
Twitter上でいろぬりのコンテストしてて
本物の応募者をコピぺして提出した偽物の方が入賞し事件が発覚したの
本物の応募者が見つけて公式もそれを知って
偽物の入賞を取消して本物の方を入賞にしてた チラシ347
黙々と仕事するタイプだと昔は職人肌とか言われて一目置かれたりする場合もあったけど今はコミュニケーション取らないとキモいと思われたりするんじゃない >>707
そこまで極端なのは稀だろうけど
ネタパクとか表現パクみたいなのはプロでも日常茶飯事だろうなあと思う
(プロは盗まれることも多いだろうけど盗むことも当然あると思ってる) 絡みチラシ312
312だけど乙ありです
彼女が何を考えていたのかはちょっとわからないし今更追うつもりもない
ただこういうこともあるんですよと誰かに聞いて欲しかった
リアルで話しても理解してもらえそうになかったし
>>711
それはごめん
自分のネット全盛期とまとめサイト全盛期が被ってたからそうなったんだと思う
もちろんコピペやパクリではない チラシ366
そもそもほんとうの意味で「誰にでもできる仕事」なんて世の中には存在しないんだよなあ
「汚いから『やりたくない』」とか「きついから『やりたくない』」みたいな「気持ちの問題」なら選り好みするなと言えるかも知れないけど
「人の指示を理解『できない』」とか「時間通りに行動『できない』」とか「同じ作業を連続で行うことが『できない』」とか「重いものを持つことが『できない』」みたいな「能力の問題」だともうどうしようもないわけで
能力がある程度残ってるならいいけど、それすら厳しい人も大勢いる
それに甘えるなと言ってもどうしようもないと思うんだよね チラシ378
福祉のプロは犯罪して服役して出所して「前科のせいで働けないんです」で生活保護もらうわけで
まあそういうケースは生活保護やらないとほぼ確実に犯罪やるからもうね
貧困のために起きた犯罪なら最初から生活保護につながっていればと思うが性犯罪とかの金無関係な犯罪とかでもさ チラシ395
ガチ陰キャボッチだけどそういう人間すら寄ってこないからほんの少し羨ましい
多分そういうタイプって自尊心を刺激しないほど高くもないが、同時に「低すぎもしない」相手を求めてるんだと思うので
私みたいに本当にアレな人間は流石に隣に置きたくないんだろう >>740
チラシ378だけど、まさしく貧困が理由の犯罪のニュースを見て書いた
歳と病気でまともに働けなくなるも生活保護はプライドが許さず、一週間ほぼ何も食べられないくらいに飢えて、90歳の店主に乱暴して強盗ってな
仕方がなかったとか許してやれとは言わないけど、もうちょっと生活保護のハードルが低ければと言うかイメージが良ければこんなことにはなってなかったのかなあと >>742
性質の違う犯罪を単純に比較するのは良くないのは分かってるけど
その事件が7年実刑判決なのを見ると
性犯罪で殆どが執行猶予、実子を数年にわたって乱暴みたいな凶悪なケースでさえもっと短かったりするから理不尽だなと思う チラシ396
それはおそらく…わざとです
前にリンパマッサージと銘打って乳のあたりを何度も男の美容師に触られて不快になった人がここに書き込んでたし
実は結構あるんじゃなかろうか
湿ってるのがまたキショイ チラシ412
感性が古いんではなくて知識がなくて「黒んぼ」の意味を知らないのでは? >>745
私もそう思う
上の世代から聞きかじってよく意味が分からずに語感で使ってるんだと思う チラシ405
ラブブは流行ってないっていう流行りが今来ている感じがする チラシ428
英語圏のほうがよりアニメ表現の規制が強いし
「未成年の裸を出す」「胸の大小に言及」に厳しいだろうに海外に訴えてどうするんだろう チラシ428
日本のアニメやゲームがローカライズされる際に向こうの翻訳者たちが勝手に自分のイデオロギーを入れ込んでセリフなどを改変するのが海外では度々問題になってる
フェミどうこう以前に「原作を改変するな」って話でしかない >>749
でもあの記事が出る前はほとんどの人が普通にあのアニメを楽しんでたんだから
今回の騒ぎについては改変そのものが叩かれてるんじゃなくて「フェミ思想だから」で炎上してるんでしょ チラシ436
いやまじでオッサンじゃないから止めて
不愉快だし気持ち悪いから >>751
あれいつもの人だから気にしなくていいよ
爺おっさんアンフェチー牛連呼は大体いつものだから チラシ396
捨て垢でGoogleレビュー書いてしまえ
他にも被害に遭った人とかいるかもだし
こう言う時って大袈裟に身を捩るとかわざとらしく首をまげて凝視するとかやるしかないんかね
何ですか?って聞かれたらいえいえー♪とか冗談ぽく笑ったりして
住所本名電話番号とか個人情報握られてる場合もあるから下手に刺激できないのが辛いね
俺に恥をかかせやがって!とか情報のばらまきや自宅で待ち伏せとかされたら怖いしな… チラシ425
同じく英語を真面目にやらなかった私にはマジプレイダンシングと聴こえる チラシ450
「私女だけど」と前置きする擁護は大体おっさんだってお隣のミケが言ってた >>755
それでおっさん認定されたことがあるからその説もあんまり信じてない >>756
言ってることがおっさん臭くずれてたんじゃね? >>756
おっさん認定って言葉まんまの意味以外にも浮いてるよとか何でここでそれを言うのって意味もあると思うよ チラシ457
受けのほうが良く見かける気がする
何故冴えない容姿のはずの受けが「可愛い顔してる」とかいってモブにたかられてしまうのか >>759
だからおっさん認定のうち本物のおっさんの割合案外低そうと思ってる >>761
話通じてない
そらおっさん呼ばわりもされますわ >>763
本当におっさんと思っているわけではなく
気に入らない人間をおっさん認定してるのは分かった >>764
そういうこっちゃねんだよな
気に入られないだけでおっさん呼ばわりされるわけではないよ
あんまり会話できないって言われない? おっさん絡み
>>755的には本物のおっさんのことを指して言ってるんじゃないの?
それがズレてると感じたら男女関係なくおっさん認定するみたいな論調になってて
それこそズレていってない? >>749
台詞の改変と乳揺れ削除を同列に見てるの草 >>741
同性同士でもガチ底辺は引き合わないと言うか
例えば底辺同士とXではべったりなれあってもリアルではまず接触しない法則あるなと思ってたが
後半読んで納得した >>750
個人的にはフェミ思想だからというより、フェミ思想をベースに原作のシーンを「ノイズ」という言葉で表現したことがまずかったんだと思う
言葉を扱う人ならもうちょっとうまいことワードの選択できんかったんかなとは思うな >>769
高すぎる人の隣はプライドが傷付くけど逆に低すぎる人の隣でもプライド傷付くんだと思う
「流石にこんなのと一緒にされたくない」みたいな
たとえはたから見たら完全に同レベルだったとしてもね
だから私は黙って一人で隅っこを歩くことにしてるんだ…誰のことも満たせないから >>770
記事に起こした時に「ノイズ」に注釈を付けるか言い換えるかしなかった編集が悪いと思う
イベントなんて概ね好意的な人間しか来ないんだから
本人の主張としてまずい内容を言っていなければ言葉のチョイスの悪さとかはスルーされるし
表情や口調で読み取れるものもたくさんある、あと前提知識がなければ違った解釈になり得るものもある
それが文面になってなおかつさほど好意的ではない人やそこまで関心が強くない人も見る場合は全く違う印象になることは普通にある
そんなことは金もらって記事書いている人間ならわかっていて当たり前で
記事はそこを埋めるように作るものなんだよ
もちろん、勝手に改変するのはまずいけれどね >>768
セリフの改編って大概キャラ改変が伴うもんでかなり深刻なんよ >>773
それと乳揺れを同等と思ってるのを草ってことでしょ >>770
ノイズって今までもレビューや評論や創作論なんかでよく聞いてきたのになんで今いきなりその言葉に引っかかる人間が大量発生してるんだと不思議でもる >>772
記事の編集者も「この記事を最後まで読んだ人はご理解いただけると思う」
みたいなこと言っててあんたも煽ってどうする…と思った >>773
とはいっても媒体が違うと受け取る感覚って結構違うんだよね
例えば漫画では名演説っぽいけど実際に音声にすると冗長だとか、音読みの熟語が多すぎて聞き取りづらいとかはよくある
そこをちょうどいい尺に縮めたり言い換えたり切った部分を非言語的な演出で補完したりするのが脚本や演出の腕の見せ所
あと漫画アニメではかわいいカラフルヘアの作品の実写化もそういう色の髪にするより茶髪とかの方がドラマとして見やすいとかもある
媒体が変わった部分をうまく調整するのがそういう人たちの仕事
うまくできていないなら改悪と言われるのは当然だけど改変するなというのは違う >>775
本筋と関係ないのにそっちに目がいっちゃうような描写とか普通に「ノイズ」って言われてたよね
そこまで業界用語ってほどでもなく一般でもニュアンス理解されてたと思うけど
何だか急にノイズって単語に引っかかって一般に伝わらない用語だとか大騒ぎになってる >>778
アニメオタクが見るようなやつだとあんまり使われてこなかった気がする
自分がいる女性ファンが多めのジャンルでも脚本家が原作表現をノイズと言い出したら普通に荒れると思う チラシ496
あくまでも作品によるんじゃね
ゴールデンカムイのスケベマタギは良くてもダンジョン飯のセンシのフンチラはノイズみたいなのはある
ゴールデンカムイは原作から男のセクシーさが魅力の一つでもあったけどダンジョン飯はそれは強調する必要ないんじゃない?みたいなのはあるじゃん
まあ、両方にやり過ぎと批判してた人いるから結局個人の感覚なのはあると思うけど、
ぼざろの場合は原作者含めた制作陣が「アニメでは女子高生の裸の描写はない方が良い」と判断したという話よ >>780
某漫画原作のドラマみたいに原作者の意向ガン無視ならアレだけど
原作者も合意したんなら構わないのでは?と思う >>778
知念実希人まで「ノイズ」に反応してたの意味わからん…
それが原作を否定する言葉じゃないのわかってる側じゃないのかって思ったわ >>781
今はもう「原作者は合意だったと言わされてるだけ」みたいな陰謀論まがいのこと言い出してる奴もいるね >>783
そこまで行くともう作品好きでもなんでもないだろ >>780
金カムは作者男だしねえ…作者女だったら話まったく違ってくると思う >>784
炎上に乗っかって何か(多分、フェミとかポリコレとか)を叩きたいだけのクズだろうね >>775
ノイズって言葉だけに引っかかってるというより記事内の性的搾取とか加害って言葉が強すぎるんだと思う
原作や他のアニメのそういうシーンを普通に見てる人達は性的搾取者で犯罪者扱いですかっていう >>787
犯罪者はともかく性的搾取者は正直そうだろとしか
もちろん自分も含めて チラシ495
あれ気になってるんだけどバーナビーの水着撮影って当時気w持ちw悪いwwwみたいな反応されてなかった?
あの貼り方だと男性の水着で自分たちは目をハートにした癖に!って反論に見えるけど
普段真面目なのに乗せられて脱いだ人とか変な人って受け取られ方だった気がする
バーナビーもだけど当時黒バスの黄瀬なんかも散々笑いものにされてた
ジャンル者ではなくて一視聴者の記憶 絡み性的搾取
いや性的消費ならまだしも搾取だとリアルで性奴隷扱いとか強制しつづけたとかそういうものを指すからせいぜい二次元のエロ表現見るだけに対しては重すぎるよ
こういう使い方すると本当に深刻な性的搾取事件が軽くなるからあまりよくない用例だと思う >>791
そうかなあ?こういうとこから深刻な性的搾取は始まっていくんだと思うけど
それはなんか、ちょっとした万引きを窃盗と呼ぶと億単位の窃取や横領が霞むからよくないみたいな理屈だと思う >>791
ぼざろ脚本家が担当してたタイバニのパンツ一丁グラビアシーンも普通に性的搾取ではあると思った
そこから考え方が変わったのかもね 絡みノイズ
元記事読む限りあくまで「この作品をアニメにするにあたっての戦略」の判断だから
どの作品にでも一律エロ表現は無くす意向です!って話じゃないでしょ
もしエロ萌え主体の話だったら普通にそういう脚本にしてただろうし
エロ萌え話の中にシビアな描写があって「萌えに邪魔」と判断したらそれは削除するってことじゃないの?
だから「この作品はどうなんだ」「あの時はこうだったのに」は全く無意味だと思う >>795
チェリまほのインタビューを見る限り今はそうではないっぽいよ
息子にジェンダーレス教育もしてるみたいだけど私はそのやり方に賛同できなかった >>785
スケベマタギはグラビアまで飾ったからねえ >>797
最近の炎上騒ぎって作者男で男の性欲で女を性的に描いてる!みたいな叩きばっかりだったから作者男が男をセクシーに描くのとは違うと思うんだよね 絡み脚本家
トランスがどうとかでもドヤってた腐女子だってバレてから風向き変わったよね
息子が戦隊モノが好きで約束を守るヒーローに憧れてるみたいな話で男関係ないけどって矯正し直した的な事言ってて引いた >>799
BLドラマ関係には今後関わらず男向け作品か男女ドラマの脚本担当に専念して欲しい脚本家
人間性が好きになれないのとそこまでずば抜けて素晴らしい脚本とまでも感じなかった >>799
流石に息子の教育のことは余計なお世話すぎない?
今どきの育児だと割とよく聞く話だしもはや叩くために粗探ししてるようにしか見えない >>801
今子供育ててるけど周りでそんな親御さんいないよ >>802
だとしても他人の家庭のやり方にあれこれ言うのは小姑っぽいよ 絡みジェンダーレス教育
ピンク色が好きな男の子の感性やボーイッシュな格好をしたい女の子の希望を尊重するとかなら多様性として良い取り組みと思うけど
日本で行われるジェンダーレス教育ってそうじゃないからなー >>803
自分で世間に向けて発信して話したことだから個人の家庭のあれこれとは違うよ >>801
今時の育児とかってさすがにテレビに影響されすぎじゃないの
>>804も言ってるけど日本のジェンダーレスは女(男)らしさを消すって間違った事やってるからね 絡み脚本家
チラシ500みたいに作品が出た時点で改変があってショックだと思ってたならともかく
問題のぼっちに関してはこれまで何も改変について言われてなくてむしろ支持を集めてたのに
突然「改変許せない」になるのほんとお気持ちすぎる チラシ514
話題被っただけで絡みのつもりなかったんだけど チラシ529
わかる…
自分がやってるイケメンも美少女もいるタイプのソシャゲで新しく実装された美女がそんな感じ
衣装は可愛いからガチャ回そうかと思ったけどなんか胸がそういう感じで妙に引っかかる
露出多いのも巨乳も良いんだけどああいう感じの胸はちょっとね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています