絡みスレ@801板 Part404
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part402
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1753373705/
絡みスレ@801板 Part403
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1754816393/ >>768
セリフの改編って大概キャラ改変が伴うもんでかなり深刻なんよ >>773
それと乳揺れを同等と思ってるのを草ってことでしょ >>770
ノイズって今までもレビューや評論や創作論なんかでよく聞いてきたのになんで今いきなりその言葉に引っかかる人間が大量発生してるんだと不思議でもる >>772
記事の編集者も「この記事を最後まで読んだ人はご理解いただけると思う」
みたいなこと言っててあんたも煽ってどうする…と思った >>773
とはいっても媒体が違うと受け取る感覚って結構違うんだよね
例えば漫画では名演説っぽいけど実際に音声にすると冗長だとか、音読みの熟語が多すぎて聞き取りづらいとかはよくある
そこをちょうどいい尺に縮めたり言い換えたり切った部分を非言語的な演出で補完したりするのが脚本や演出の腕の見せ所
あと漫画アニメではかわいいカラフルヘアの作品の実写化もそういう色の髪にするより茶髪とかの方がドラマとして見やすいとかもある
媒体が変わった部分をうまく調整するのがそういう人たちの仕事
うまくできていないなら改悪と言われるのは当然だけど改変するなというのは違う >>775
本筋と関係ないのにそっちに目がいっちゃうような描写とか普通に「ノイズ」って言われてたよね
そこまで業界用語ってほどでもなく一般でもニュアンス理解されてたと思うけど
何だか急にノイズって単語に引っかかって一般に伝わらない用語だとか大騒ぎになってる >>778
アニメオタクが見るようなやつだとあんまり使われてこなかった気がする
自分がいる女性ファンが多めのジャンルでも脚本家が原作表現をノイズと言い出したら普通に荒れると思う チラシ496
あくまでも作品によるんじゃね
ゴールデンカムイのスケベマタギは良くてもダンジョン飯のセンシのフンチラはノイズみたいなのはある
ゴールデンカムイは原作から男のセクシーさが魅力の一つでもあったけどダンジョン飯はそれは強調する必要ないんじゃない?みたいなのはあるじゃん
まあ、両方にやり過ぎと批判してた人いるから結局個人の感覚なのはあると思うけど、
ぼざろの場合は原作者含めた制作陣が「アニメでは女子高生の裸の描写はない方が良い」と判断したという話よ >>780
某漫画原作のドラマみたいに原作者の意向ガン無視ならアレだけど
原作者も合意したんなら構わないのでは?と思う >>778
知念実希人まで「ノイズ」に反応してたの意味わからん…
それが原作を否定する言葉じゃないのわかってる側じゃないのかって思ったわ >>781
今はもう「原作者は合意だったと言わされてるだけ」みたいな陰謀論まがいのこと言い出してる奴もいるね >>783
そこまで行くともう作品好きでもなんでもないだろ >>780
金カムは作者男だしねえ…作者女だったら話まったく違ってくると思う >>784
炎上に乗っかって何か(多分、フェミとかポリコレとか)を叩きたいだけのクズだろうね >>775
ノイズって言葉だけに引っかかってるというより記事内の性的搾取とか加害って言葉が強すぎるんだと思う
原作や他のアニメのそういうシーンを普通に見てる人達は性的搾取者で犯罪者扱いですかっていう >>787
犯罪者はともかく性的搾取者は正直そうだろとしか
もちろん自分も含めて チラシ495
あれ気になってるんだけどバーナビーの水着撮影って当時気w持ちw悪いwwwみたいな反応されてなかった?
あの貼り方だと男性の水着で自分たちは目をハートにした癖に!って反論に見えるけど
普段真面目なのに乗せられて脱いだ人とか変な人って受け取られ方だった気がする
バーナビーもだけど当時黒バスの黄瀬なんかも散々笑いものにされてた
ジャンル者ではなくて一視聴者の記憶 絡み性的搾取
いや性的消費ならまだしも搾取だとリアルで性奴隷扱いとか強制しつづけたとかそういうものを指すからせいぜい二次元のエロ表現見るだけに対しては重すぎるよ
こういう使い方すると本当に深刻な性的搾取事件が軽くなるからあまりよくない用例だと思う >>791
そうかなあ?こういうとこから深刻な性的搾取は始まっていくんだと思うけど
それはなんか、ちょっとした万引きを窃盗と呼ぶと億単位の窃取や横領が霞むからよくないみたいな理屈だと思う >>791
ぼざろ脚本家が担当してたタイバニのパンツ一丁グラビアシーンも普通に性的搾取ではあると思った
そこから考え方が変わったのかもね 絡みノイズ
元記事読む限りあくまで「この作品をアニメにするにあたっての戦略」の判断だから
どの作品にでも一律エロ表現は無くす意向です!って話じゃないでしょ
もしエロ萌え主体の話だったら普通にそういう脚本にしてただろうし
エロ萌え話の中にシビアな描写があって「萌えに邪魔」と判断したらそれは削除するってことじゃないの?
だから「この作品はどうなんだ」「あの時はこうだったのに」は全く無意味だと思う >>795
チェリまほのインタビューを見る限り今はそうではないっぽいよ
息子にジェンダーレス教育もしてるみたいだけど私はそのやり方に賛同できなかった >>785
スケベマタギはグラビアまで飾ったからねえ >>797
最近の炎上騒ぎって作者男で男の性欲で女を性的に描いてる!みたいな叩きばっかりだったから作者男が男をセクシーに描くのとは違うと思うんだよね 絡み脚本家
トランスがどうとかでもドヤってた腐女子だってバレてから風向き変わったよね
息子が戦隊モノが好きで約束を守るヒーローに憧れてるみたいな話で男関係ないけどって矯正し直した的な事言ってて引いた >>799
BLドラマ関係には今後関わらず男向け作品か男女ドラマの脚本担当に専念して欲しい脚本家
人間性が好きになれないのとそこまでずば抜けて素晴らしい脚本とまでも感じなかった >>799
流石に息子の教育のことは余計なお世話すぎない?
今どきの育児だと割とよく聞く話だしもはや叩くために粗探ししてるようにしか見えない >>801
今子供育ててるけど周りでそんな親御さんいないよ >>802
だとしても他人の家庭のやり方にあれこれ言うのは小姑っぽいよ 絡みジェンダーレス教育
ピンク色が好きな男の子の感性やボーイッシュな格好をしたい女の子の希望を尊重するとかなら多様性として良い取り組みと思うけど
日本で行われるジェンダーレス教育ってそうじゃないからなー >>803
自分で世間に向けて発信して話したことだから個人の家庭のあれこれとは違うよ >>801
今時の育児とかってさすがにテレビに影響されすぎじゃないの
>>804も言ってるけど日本のジェンダーレスは女(男)らしさを消すって間違った事やってるからね 絡み脚本家
チラシ500みたいに作品が出た時点で改変があってショックだと思ってたならともかく
問題のぼっちに関してはこれまで何も改変について言われてなくてむしろ支持を集めてたのに
突然「改変許せない」になるのほんとお気持ちすぎる チラシ514
話題被っただけで絡みのつもりなかったんだけど チラシ529
わかる…
自分がやってるイケメンも美少女もいるタイプのソシャゲで新しく実装された美女がそんな感じ
衣装は可愛いからガチャ回そうかと思ったけどなんか胸がそういう感じで妙に引っかかる
露出多いのも巨乳も良いんだけどああいう感じの胸はちょっとね… チラシ543
利土井が一番多いらしい
チラシ545
ゴミ袋有料化でよその家のゴミ袋勝手に開けて自分の家の
ゴミを押し込んでゴミ袋代浮かせるという輩いるらしいけどそれかな チラシ554
分かるー!
フッカフカのあったかい布団かぶって寝る寒い夜最高だよね チラシ529
それの逆っていうか玉袋を完全に二つの丸い玉がぶら下がってるように作画されるタイプが嫌いだ
玉袋って一つの袋が内部で真ん中に仕切りがあって左右に玉が入ってる構造なのであんまりくっきりさくらんぼみたいに分かれてるとギャグ漫画みたいで間抜けなんだよなぁ
シリアスエロとか美形イケメンえなのに玉袋がそれだとすごく萎える
中身の玉の重みで2つに分かれてるっぽく垂れてるけどきゅっと縮んでる時とか一つの袋ってわかりやすいしまさしくお稲荷さんな感じなのが良いんよ チラシ573
映画は最近よく大爆死してない?
最新映画の男の子もすげぇ不細工だなと思った
リロ・アンド・スティッチは好評だったけどね チラシ529
最近ずっと気になってる描写が
たまにXで流れてくる"おっぱいの柔らかさを表現するために三角ビキニが食い込んでる絵"で
食い込みすぎてもはやビキニが食い込んだ柔らか巨乳ではなく
"木の実か何かが割れてちょっと種が見えてる絵"みたいになってるやつ チラシ575
発音によってパッと漢字に変換できなくてエッ何、パイタン?みたいになることある
私も電話じゃないけど対面で話してる時「直近で」って言ったら「チョッキン??✌😐✌〃」って聞かれたことあるよ
日本人じゃない?とかじゃなくてたまにある
私も分からなかったことあるよ >>818
あるある
たまに流れて来る絵でしか知らないけど最近って垂れ気味にするの流行ってるのかな
伸びた餅みたいになってるおっぱいただひたすら痛そう >>817
じゃあ爆死ばかりでもないじゃん
ていうか昔から当たりもあればハズレもあるよDは
最近ポリコレって単語覚えたオタクがケチつけてるだけで少なくとも日本のご自慢のアニメ映画よりずっと長年世界中で稼いでるのに チラシ589
オークやゴブリンが人間やエルスの女を産ませる機械扱いしてるやつは、オークやゴブリンがそういう生態してるんだなぁと思ってる チラシ578
この度炎上してるのはそのみんなが大喜利とかやってたところに後乗りしてきて素人はSNSで発信するなって言ったのがダメだったわけで チラシ582
インディーズゲーが面白かった=国としてまともになったって考えがよく分からない
インディーズゲーム作ってる個人と国は全然別物では……? チラシ589
オークやゴブリンは雌がいる設定がかなり少ないから雌が存在せず多種族の女を孕ませて増やすのかなと思ってるしなにかでそんな設定を見たような来もする
オークの雌は見かけても雌ゴブリンは見たことないかもしれない
単に見た目で判別できないだけかもだが チラシ589
オークやゴブリンは雌がいる設定がかなり少ないから雌が存在せず多種族の女を孕ませて増やすのかなと思ってるしなにかでそんな設定を見たような来もする
オークの雌は見かけても雌ゴブリンは見たことないかもしれない
単に見た目で判別できないだけかもだが >>825
825に対して疑問を呈するわけじゃなくて単なる感想なんだけど
そういう増え方だとだんだん血が薄まっていって純粋ゴブリンじゃなくなるよな
そのうち別の新しい種族になってそう >>828
雌雄同体で受精卵を植え付けるタイプかも >>828
強く形質を発現させやすいとかそういうのなのかなと思った
人間の女に産ませても常にオス側の要素の方が強く出るみたいな
個人的には出産したものがモロに異種族よりは自分に少し似ている方がショックでかそうだから陵辱モノとかならそっちのが効果ありそうな気がする チラシ596
昔々はそうだったんだよ
一部の技能職(通訳とか)でしか派遣できなかった時代はそうだな
改悪された当初ごく短期も一部上澄みは一般職で比較すれば高かったがそれも一瞬
今生涯賃金で派遣のが高いとするとごく稀なケース
例えば誰も行きたがらないようなところに単発で行くのを繰り返す看護師なら(基本は派遣禁止なので条件厳しい)
楽な病院で昼間だけの職場で年齢により賃金上がりにくいところよりはそりゃ高くなるかな程度 >>821
最近ポリコレが悪い方向性に酷くて爆死が多くなってるのも確かだから流石にその擁護は無理があるわ >>832
昔のディズニーって爆死したやつ具体的にどんだけあるんだろう
映画を出せば売れるものしか存在しないって印象があるがあくまで印象である >>828
ハーフオークは見たことあるけどハーフゴブリンはないなあ探せばあるのかもしれないけど
はっきり設定として書かれてない>>830みたいなオークやゴブリンの種からは母胎種族がなんであれオークやゴブリンが生まれるんだろうと脳内補完してる
繁殖とは一切関係なく知能が低いモンスターなのでただ陵辱したいだけっていう潔くエロに舵切ってる作品もあったような気がする
そんで余談だけどエロ陵辱とは無関係ななろう系なら雌ゴブリンがヒロインみたいな作品はいくつかあったのを今思い出した
ただ大抵の人が考えるゴブリン像とは違って可愛かったり人間化したりしてたし生態について書かれてるかは未読だからわからない チラシ623
トランス界隈をめちゃくちゃにしたのは圧倒的に「心は女」でレズビアンを蹂躙したり女子スポーツをめちゃくちゃにしたり
女子トイレ女風呂にいれろと喚いてた女装男なんだけど
そのいつも言ってる心は男のBL腐トランスって一向に見たことないんだよなあ… >>835
いや両方でしょ事件起こすのは男だけど女も性自認カルトに間接的に加担してたわけだから
見たことないってツイッターだと昔からごろごろしてるし腐でトランスは有名どころで4人知ってる
LGBTERとかも入れたらかなりの数になるよ >>835
セクマイ界隈は女が流行らせてトランス界隈に関しては元からおかしかったのが露呈しただけだと思うんだよね
昔からトランスに同性愛者(自称する性別と同じ性別が性・恋愛指向)か異様に多いことも危険視されてたから女装男だけがめちゃくゃにしたわけではない >>833
それは単にバズった奴しか知らないだけなのでは
ディズニー映画一覧とかで調べてそのうちどれだけを知ってる、聞いたことあるかを見れば大体分かるんじゃないのかな >>835
自分の都合の良いところしか見えてないみたいだけど昔のビアンイベントで女嫌いのFtMが占拠して嫌がらせしたりレイプまがいの事件起こしてたりしてる
声優のアイコもFtMだけど強盗事件乱発した挙句獄中出産してママになってるしこの前は元女のトランス男が銃乱射した
だから段々トランスは男も女も頭おかしいって認識に変わった
心は女の男だけが事件起こしてるわけじゃないから >>839
どっちもどっち路線に持っていこうとしてるけど自分はFtoMの事件しか追ってなさそう 絡みトランス
トランスはいつもの荒らしの独擅場だからさっさと>>1 >>840>>841
だからどっちもどっちじゃなくてトランス男もトランス女も事件起こしてるからどちらか片方だけのせいではないって事じゃん
言い返せなくて一方的に荒らし扱いするくらいなら無理して絡んでこなくていいよ >>841
海外でもトランスカルトって扱いで今まで支持してた団体も続々と撤退してるんだけどそんな事も知らないの? いつもの人本人が>>1してて草
反論できないなら最初からアンカつけるなよほんと頭悪いな 絡み今の流れ
※いつもの人は心は男だけど男が好きな腐tM(トランス男)を名乗ってた事があるので毎回難癖つけて何一つ反論できないまま逃亡を繰り返してます
不毛>>1 >>834
オークはガタイが大きくて筋肉質でそこだけ見ればカッコいいと言えなくもないけど
ゴブリンは小柄で姿勢も悪くてひたすら醜いからなあ
ハーフゴブリンは創作上別に作りたい存在ではないから見ないのではないか >>846
エロ作品なら陵辱役として産んだ側から母胎を孕ませとかの役ならまだあるかもしれないが一般作品では需要皆無だな
ハーフオークみたいなのはまあ顔が悪くても体格良ければモテるみたいな竿役でなくとも
一般作品でも体格差好きみたいな人たちからは多少需要ありそう >>816
シワについてはどう思ってる?
描くの苦手でついツル玉に描いちゃうんだけど金玉ニワカと思われてそうでつらい >>848
他の部分の解像度次第じゃない?
田亀先生みたいな絵柄なら詳細描いたほうがマッチするけど
一般的な腐女子絵柄ならそこまで書き込みと浮くし
自分は重みの皺程度は1〜2本程度軽く入れるけどだいたい服のシワと同レベルの省略具合だと思う 絡みトランス
とっくに>>1されてるのに日本語読めないのか
全員早く出て行け 絡みトランス
苦し紛れに「どっちもどっち」とか言い出したのは>>840側であって他の人は一切言ってないから変な印象操作はやめようね>>1 まだ引っ張ってるから指摘するけど
どっちもどっちはいつもの人が間違えて言い出した事であっていつもの人以外はDDなんて一言も言ってないよ
証拠に>>842がDDじゃないって言ってるからよく見て >>848
絵柄にあっていればいいのでは…
シンプルで線の少ない少女漫画タッチなのに竿は血管バキバキ金玉のシワ超絶リアルタッチみたいなの
BLでも見かけるけど浮いてておかしいよな >>848
金玉ニワカワロタw
絵柄次第だし二次元のアニメ漫画絵だとある程度省略した方が違和感無いからツルツルなのはあまり気にしないかな
省略デフォルメでもシルエットはあまり変わらない要素だと思うから自分は形が重要派
描き込み濃い絵とかキャラが歳取ってるとあんまりツルツルも違和感だけど >>861
困らないよ
吹き出しや小物で隠すスタイルの人はともかく描くのに必要 チラシ698
陶芸とか金継ぎ?とか器いじるのとか
編み物とか名建築巡りとか名刹巡りとかなのかな チラシ698
外に出るなら旅行とかスポーツするとか、走るとか?(自分と遠すぎて思いつかないw)
内なら私は人に言える趣味としては編み物があるけど、これも「毛糸玉集めてしまううう」とか「新しい編み物本ハァハァ」とかやってることはオタク チラシ698
オタクの亜種だけど推し活、園芸、コスメ美容、ペット、ハンクラ、スポーツ観戦、アウトドア
熱を入れてやれば何でも趣味になる チラシ698
好きな作品からの派生で何か始めてみるのはどうかな
私は囲碁始めたよ(ヒカ碁ではない)
海外二次作品読みたくて言語の勉強とかもありだと思う チラシ698
私の場合は推しから発生した読書と旅行かな
ジャンルが歴史系だからその系統の本を読むようになり聖地にあたる観光地や博物館に行くようになった感じ チラシ698
オタクじゃないうちの母はテニスと旅行とショッピングが趣味だ
私は履歴書の趣味には「散歩」と書いた
サイクリングだとロードバイに乗ってると勘違いされるかもしれないと思ったので
中学生の頃は図書館を自転車でハシゴし高校生の頃は自転車でゲームショップ巡りをしていた チラシ713
一時期毎日チラシに居て煙たがられてた
生活保護の金で買ったBL小説の感想文を垂れ流す人
挨拶するしないとかのどうでもいいことをきぐりなで決める人は
気付けば見なくなったけどどうしてんだろうとふと思った >>834
TRPGだとたまに見かける
少なくともローズトゥロードには居たしPCとして選択もできた
敵としても他ゲームのゴブリンよりちょっとだけ格好いい強個体なんかもいた覚えがある
逆にそういうマイナーな界隈でもないとなかなか見かけない チラシ723
病気じゃないのに取るってそりゃ保険適用できなくて当たり前じゃない?
723の書き方から自費なら取ってくれるぽいことにも驚いたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています