絡みスレ@801板 Part404
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
チラシ18
日本人のオタクはLGBとかポリコレとか毛嫌いする人も多いけど
他人の人権を踏みにじってることに無自覚ってことでもあるから何とも言い難いな
そのゲームに関しては設定でオンオフできれば万事解決に思えるけどそういう問題ではないのだろうか >>970
一つ思うのは、選択肢を用意することで
個人で遊ぶ場合は全然問題ないとして配信者は場合によっては困るんじゃないかなと
配信者のキャラクターによっては同性愛アリの設定にする→キモい!ポリコレに屈したか!と言われたり
同性愛ナシの設定にする→つまらん!差別だ!と言われたりするんかなと
まあ個別に視聴者コントロール頑張れと言われればそれまでだけどね >>971
そもそも同性愛を認めないと差別者!とか言われる状況のほうが狂ってるんだけどね
真性のゲイ・ビアンが言うなら分かるけど性自認カルトとか性癖異常のヘテロトランスまで文句言ってくるから対応できないと思う >>970
今の日本ではそれを可能にするだけで何らかの政治的主張と見做されるリスクがあるんじゃないかな
結果的に海外の圧力で変更したならそれは会社の見解ではないので丸く収まってる気がする レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。