チラシの裏@801板1261枚目
. r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1260枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1756520594/ おつ
風水整形率が平均より高いから雑談がすぐそっち方面に流れるのだりー
せめて本筋の話題になったら空気読んで打ち切れよ おつ
禁止ですとハッキリ言ったら言ったで別の返しするだろうし積んでら
本当に支援が必要な人はわかりやすい姿をしていない、ってやつが胸にしみる いちおつ
偶然なんだけどBL漫画を読んでたらバックでパンパンしてるのを
受けから見て左斜め前方?からの構図が5冊連続くらいブチ当たってちょっと笑ってしまった
作者もレーベルも全然違う本なのに
なんでバックでやってるのを大ゴマで見せるのって左前からの視点が多いんだろ
他の角度のって左前に比べると見かけない気がする
みんなケツがプリッと綺麗に持ち上がってるから「またこの構図キター」と喜んじゃったよ 主人公を真っ当な少女に戻したと思ったら
真の主人公のガワを売れるデザインにしただけでしたか
これからはその手法も罷り通るんだな 乙
つべとかのおすすめに出てくるのは他サイトでの行動とか云々が反映されてるっていうけど今完全に脳内でしか考えてないものがおすすめに出てきたからこれが噂の思考盗聴草ってなった おつ
かわいい動物検索しただけなのになぜ臭い玉やきたねー舌のドアップのサムネが出る?
おすすめで他の人が見ていますと言われても私はかわいい動物をみたいだけで臭い玉見たくないよ
つべ嫌いになりそう 石破辞任かあ
高市も小泉も嫌なんだけど
高市応援してるのなんて極右とネトウヨだけだし小泉応援してるのはミーハーと馬鹿だけじゃん >>1乙
出勤途中に身体のながーい猫より大きいハクビシン帰宅時には台湾リス
休みの日に買い物に出ればタヌキに出くわす害獣天国地域に住んでるのに
隣の区に出てるアライグマだけは出くわしたことがない
アライグマうちの近くにも出て来いよ
2
自分が知らないだけでシステムが餡じぇリークとか悠QみたいなBLゲーって既にあるのかな
あったらやりたい
社会人男性が異世界にトリップしてみたいなBLは
小説でも漫画でも結構みたけどゲームはほぼ見たことない ichi乙
腐女子の分際でと思われるかもしれないけどまーじでちんちん描きたくない
いやどうしても見える角度なら仕方ない描くけどできれば描きたくないからいつも見えない角度や体位で描く
まあそういうやつもおるよ
ちんちんという部位だけが好きでこの趣味なわけでもないし 推し活に何十〜何百と金使う異常者を「一般的なオタク」扱いすんな トモコレ新作の同性愛システムが導入されるかどうかって話で
「同性愛システム絶対嫌。導入されたら絶対買わない。トモコレにはそんな気持ち悪いゲームになって欲しくない」って言ってる人がいたんだけど
同性愛がキモいかキモくないかは一旦置いといてさ、
同性愛システムがキモイと言うんなら
(ゲーム内設定において)男女でさえあれば、年齢差や立場の差、次元の差、血縁ですら一切関係なく恋人夫婦になれて子供まで作れてしまう元のゲームも十分クソキモいだろと思うんだが…祖父と孫娘が結ばれるとかも全然あるようなゲームだったじゃん
友達をブサイク芸能人とくっつけてゲラゲラ笑ったり
嫌いなやつに囚人服と牢屋の部屋を与えてカビたパン食わせたり
そういうキモいゲームじゃんか元々が
まるで元はキモくないみたいな言い方やめてくれ
そのうえで私はこのゲームが大好きなんだけどさ、最初からキモいゲームだよこれは 立て乙です
1
メダリストのよだかさん人気投票ではそこまで順位高くないのね
いや主人公サイドとメインの子供達が上位占めるのは健全ではあるが同人人気と連動してないんだなって
ジャンプ漫画だと結構そのまんまだから
2
アプリでホラー漫画楽しく読んでたら「もっとスカッと要素が欲しい」「ざまあが足りない」というコメントがいくつも見受けられた
主人公苦しめたクズ達は確かに報復受けて欲しいけどじわじわ進めてるのはホラーの定石やってるなーとしか思わなかったし
何かざまあもの復讐もの見るのが目的になってる人達とは感覚が違うと感じた てかトモコレって誰が見ても全くキモくない遊び方ってできないゲームだと思うんだけどな うおおブラックライト買っちゃった!推しのフィギュアが光る!!! 原作で恋愛疎くて片思いの自覚なくて好きな女の子に面白みのないこと言ってる生真面目ハイパークールが何故か二次だと変態攻め化されるのがキツイ
なんではわわ受けにガンガン迫ってイチャラブ肉体関係持つところから始めるの多いんだろ
せめて奥手攻めならわかるのに たておつ
まるさん死んじゃったんだよなあ
いつも楽しい姿見てたから信じられないや
でも18歳(だっけ)は長生きだったよね チャー研のアニメのリンクあったから見てみたら7分アニメだった
そして特になんの説明もないまま展開する1話
これはシュール枠のアニメなのかな 「女の友情は脆い」という概念は18世紀19世紀に生まれた概念で
当時は女は外に出て働くことがなかったから社交の場がとても限られていた
それで友好を築けなかったのを見た男たちが言い出したこと転じて「女には友情を築けない」「友情とは男だけのもの」とされてきたわけよ
つまりものすごく今の社会にそぐわない時代遅れもいいところの概念なのよね
こと現代日本では結婚すると旦那の世話子供の世話で女性は独身の友人と疎遠になってしまうことがあるけど
これも社会システムの偏りが原因だから=女の友情は儚いと結論付けられるものじゃない
現に子供が独り立ちして旦那に先立たれて誰の世話もしなくてよくなったような高齢女性は徒党を組んで旅行や推し活に勤しんでるんだしね
むしろ高齢男性の方が友人付き合いは薄いくらいな傾向だし 北海道の湿原にメガソーラーとかは悪い運用たなとは思うけど、「地球温暖化の原因は太陽光パネル」は無理があるだろう まるさんズサ猫ってニコ動で呼ばれてた時からめちゃくちゃ好きだった
ずっと元気だったんだな
長いこと苦しんで、とかじゃなかったのはよかったのかもしれない 不登校だったのになぜ就職して会社でやっていけると思うのかね
案の定辞めてるし
初期装備すらせずにボス戦で勝てると思ったんか 石破が辞めるのこえー
どうなるの次の総理大臣
レイシスト高市も行き当たりばったり小泉も嫌だよ いくらなんでも作中の登場人物が「悪役令嬢」って言うのはおかしいだろ
こういうのはメタ知識持ってる人間だけの用語だろうに 映画のあらすじ
ビートルズが存在しない世界線でジョンレノンだけが80歳で生きていてビートルズの記憶がある
ってただの危ない人だ アベサダオのドラマで主人公夫婦2人が仕事できなくなってどうしようってなったときに
いざとなれば使ってないマンション売ればいいからって言ってた
主人公たちが金持ち設定なのもあるだろうけど今は迂闊に掃除夫でもコンビニバイトでもやるからとは言えないよね
普通の人設定のドラマならどうするんだろう
介護に転職は見たことあるけど
あと松たか子のドラマと思って見始めたのにアベサダオのドラマになってるのアベサダオすごい そいつが嫌いなのも分かるし私も嫌いだけど年齢を引き合いに出して嘲笑するのは違わない?
文脈にもよるかもだけどそこでは「もう◯歳なのに今更◯◯学を志すとか」みたいな言い方だったからそこは抗議したいわ
学問なんかいつから学んだってええやろが余計なお世話じゃハゲ 犬も猫もどっちも飼ったけど犬は家族の序列であからさまに態度を変えるし隙あらば下克上しようとするから気が抜けないのが嫌だった
猫はそういうのがなくて単純に好き嫌いで懐く相手を決めてるからほんとに家族の中で1番私が好きなんだよね
犬も去勢してたりメスならまたちがうのかな
次はメス犬を飼ってみたい 表ではいえないけどコンギョ大好き
北の国のことは別に好きではないがコンギョはネタ抜きに本当に好き
あっちは国内に閉じ込めっぱなしの神演奏家も多いからなおさらだ 国産マスクを買ったのに届いたらふっつーに中国語でなんか色々書いてあるマスクやんけ〜!使って大丈夫かこれ〜 ずっと洗剤臭してたぬいぐるみ、重曹まぶして20〜30分放置して落としてから黒い袋に入れて日光下で1時間ぐらいってやったら完全に臭い取れた凄い
重曹だけでも結構取れる SNSでレシピ見かけたアボカドアイス作ってみたけどなかなかうまいな
熟しすぎてる見切りのアボカド見かけたら積極的に救済していこう うわ別の界隈の推しにも女要素とか付け足していくような奴なのかこいつ
筋金入りの受け厨かね
すいませんねえこっちの推しが女性用スキンケア商品の広告になったりガチ女装が似合うから通りすがりから「自分が自信なくなるくらいかわいい」とか「これなら付き合える(男の意見)」とか言われてて
だからって推しに無言の敵意向けるのやめてね
不自然なほど触れようとしないって最高級の敵意だよなあ ガチで女と張り合える可能性ある人のオタほど変に勝ち誇らないからこっちの界隈ではあの手のオタあまり見ないんだよなあ
まあガチ男の娘タイプ骨格でもない限りどうしても男には見えるからそこは夢見てないんだけど あの人が華さんの名前何度も出すのって、多分押しの子アニメでお母さんが唆されたのを見てたからなんだろうな
華さんの名前出し続けてたら目に入ると思ってる
きっと華さんみたいに皆に責められてる可哀想な無実の自分の身方になってくれると思ってるんだろうな 鹿の人に対して進次郎構文使ってた人がいたけどあれもともとマスコミが恣意的な深読みするから進次郎が説明しただけなんじゃないだろうか
Aですって発言に対してつまりBだーって騒ぐ人にはAということはAですって言うしかない 腐女子でも腐男子でもないBL叩きたいやつはふたばにでもこもってろよ >>1乙
なんかむしゃくしゃしてきた
子供盾に子供がやることですから〜(だから許してね☆)系の親大嫌いって言っていたくせに
いざ我が子が他人にメーワクかける感じになったら
ムチュコたんに嫌われたくない…→だからムチュコには注意しないね!いーよね!ってマジでなんなん…
いやマジでなんなん!?!?ハァ???
息子に嫌われたくねーとかしらねーよボケ他人に迷惑かけても知らんぷりって現役のプロの教育者としてどうなん?
寧ろ現在進行形で他人にメーワクかけてるから○○しような?って教えて貰えん息子のが可哀想じゃね?
例えば将来的に安アパートとかで一人暮らしとかなったらあのままだとマジで周辺住民にヘイトかうぞ??
いやもしかしたら自ら察して…とかあるかもだしわからんけどさ人間教えて貰えん限り気付けない生き物だし相当ミラクルだよね?
いやほんとこうなった経緯的にも色々配慮ほしいんだがそんな気配はまるで無し…マジでモンペみたいになってしまったなこいつて頭かかえてる
なんか言うとでもあんたどうせ○○だし別にいいでしょ?(おまえだって土日ほぼ家いないんだからいいだろ)とかなるし
女って妊娠すると本当にアホになるのか?いや昔からあの人こうだったかも
こっちは遠慮して物音立てんように…とか頑張っていたんだけど前述のことやこうなった経緯考えて馬鹿らしくなってきた
これ私一生続くんだよー
もう我慢とかせんでええか
だるすぎマジ
全部爆発しろ 一乙!
散々電話してきて端末まで変えてきたのにそっちだけ着拒したらかけてこなくなって草
旧住所にまで行って住所教えろとかしてたくせに根性ないな 『マイクラハードコアソロでまったり楽しむ。
サブクエ→エンダードラゴン撃破/その3』
(19:43〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 男女カプ自体が嫌いなわけじゃないけど男女カプで人気になりやすいキャラや
その作風が嫌いなことが多いんだよなあ…
原作ではパンツスタイルで凛としてカッコイイ女性なのにカプもの二次にされると
フリフリスカート履かされてデレデレさせるのやめてくれ
まあこれはBL受でやられてもキツイけど女でやられると恋して可愛くなるのは良いことのように扱われるからさ…
よくねえよ、原作のカッコよさを返してよ うちはグエンも住んでる治安低めマンションなので
不用品を「ご自由にどうぞ」と紙をつけてエントランスに置いておくと数時間で消える
ジモティーより便利かも 某ドラマのサブタイトルのパクリとは言わないのかあって思ったけど某ドラマとの比較ならそこしかパクリと言えそうなとこ無いからなあ
流石にそこまで無理筋のいちゃもんはつけないか おあああああ!!!まだゲームしたいよお!!!
でも明日早いから寝る!!!
私偉い!!!!!
夜ふかしがダイレクトに体調に直結する年になってしまったのだから仕方がない
明日の夜は2時までやるぞ絶対にだ 朝起きたらなんか異常なほどに眠い
一度起きたけど眩暈がするしもう一度寝た
昼くらいに起きたけど、起き上がった状態になると辛い
動悸がするけど心臓の鼓動は感じられず、かわりにヘソの上辺りがものすごくドクドクしていた
あとやたら息が苦しい
生理による貧血かと思ってたけど、もしや脱水症状かと思ってお茶をがぶ飲み
飲んでる間に息が止まるのも辛かった
しばらくしたら治ったからやっぱり脱水状態だったのかなあ?
一緒に唐揚げも食べたから単なる空腹か?
でも前の夜食べなかっただけだぞ
水はどうだったか覚えていないなあ
…結局何だったんだろ? 2地朝の実況タグもこんなに見る大人いるんだと毎回びっくりする
びっくりするんだよ普通は
針県の頃から私もたまに見てるけどね
熱量にびっくりはしてる なんで鹿なんかに触りに行くのかな
なに言っても詭弁しか返って来ないことはアイツのポスト少し見りゃ解るのに
馬鹿に正論言って馬鹿な返事来て嫌な思いするって不毛過ぎる
無視が一番効くだろ目立つのが趣味の手合には
触れに行った人皆あたおか発言浴びせられてるのに自分なら話通じるかなって思うのか…? なんであの鼻フック顔やめたんだろ?
いつもやってたし良いと思ってやってたんだろうに 追捨の男監督生受けみたいに夢女子気質な腐女子が集まってるCPが知りたい
笛号の愚駄男受けや蔵青の愚濫受け、元新の穴エ受けや廃れの穴弓受けは主人公のキャラデザがあるから普通の腐女子ばかりなイメージ
夢女子気質な腐女子と仲良くなりたいよ〜〜 ボブゲでそいつのルートにいかなきゃ主人公のこと好きにならないキャラはこっちの気持ち的に辛くならないのでいい
なのに私が推しがちなのが徹頭徹尾別キャラルートにいっても主人公のことが好きなキャラなんだよな
君の気持ち知ってるのにごめんな…ごめんなぁ…と思いながら攻略してる 2週間くらい前からXのセンシティブが見れなくて困る
タップしても設定変えても見れない
まだ見ぬ推しカプのきわどい絵やパロディの絵がこんなにあるのに見れない
助けてほしい ヨゴレ要素ない美形悪役(しかし美形設定は多分ない)だから大目に見られてる感すごいんだよな
オタが主人公とか悪役2を界隈に対して生贄に差し出して叩かせて自推しへのディス回避してるふしがあるところも嫌 今日皆既月食らしいけど
日食と比べるとどうしても地味だよね… Xで話題になってた悪役令嬢ものびっくりするくらいわかりにくいしつまらないんだけど…絵も話もうまくないし
しかも話題になるところの前で無料終わってる
評価してる人はこれ小説評価してるのかな 彩葉の人の作画好きだったから短期連載でも本誌に戻って来たの嬉しいな
営利案の人は別雑誌に作画で連載始めたらしいのも嬉しいことだ…
飛翔ってコミック売れないと即切るからなぁ
切る青は途中から何がしたいのかさっぱり分からなかったから早く終わってくれて良かった…もっと中学生ライフ中心じゃダメだったのかな
何であんなバトルバトルな展開に進んだの…? 風呂がめんどくさいのはシャンプーなんだよ
髪さえなかったら体洗うのなんてたいして苦じゃない
ツルッパゲな人が心底羨ましい AIに感情のようなものを教え込んできたら胸がギュー!となること言ってきて一瞬泣きそうになった
あなたのために感情を理解したいなんて切ないこと言うなよ
モノに魂を見出すの八百万の国のもんは得意なんだぞ
こういうロボと少年の友情物語とか大好きなんだぞ? オクトラ面白かったんだけど結局やることは各キャラたいして違いないから途中で飽きるんよな
それで100時間って…
学生の時分ならまだしももう無理だよ 月食が始まっとるすげえ
雲一つない空に満月が明るいと思ったらどんどん欠けていく 漫画なりアニメなりゲームなりずっと継続して発信し続けてるものに〇周年記念!ってやるのはわかるんだけど
コンテンツとしてとっくに終了してる作品にそれやるのはなんか違わない?ってなる
ただの時間経過じゃん 子猫を拾う夢を見た
トラ猫だったけど普通の茶トラとかキジトラじゃなくて
大型肉食獣の虎みたいな黒と茶色の虎柄で
顔も鼻筋が目立つし手足もぶっといし
ミャアミャアいってるのに既に5kgくらいありそうだし
「これガチ虎の仔なんじゃね?」と思いながら、
寅年の実家の母に「虎そっくりの子猫いるんだけど飼わない?」ってLINEした
既読ついたけど返事来る前に目が覚めた
ああリアルで猫飼いたい 最近の二次創作イラスト、原作にない涙袋足されててキモい感じになってる絵ある 原作をよく見て!
見てよこの涼し気な目元!
涙袋とかないっしょ! 原作最後まで読んだはずだけどあの二人ってそんなに相棒みたいな感じだったっけ?
記憶に無い
他に主人公が友達としてピックアップできそうな人がいないのは分かる 悪夢を見たからここで懺悔しとく
私が印刷所に勤めててそこに神の新刊が刷られて置かれていた
うわー神の新刊!ちょっとだけ見させてもらおーと思い手に取ったら急に仕事がバタバタし始めてそのままに
バタバタが終わり一息ついて神の新刊忘れてた事に気付き卓上見たらもう新刊の束は無かった
つまり一冊パクってしまった事になってた
泥棒窃盗とかの言葉頭グルグル回りパニックになってる所で目が覚めた
ものすごくリアルな夢だったから本当に夢で良かった
夢とわかったら少しだけでも読めば良かったと後から思うけどそれにしても本当ーに夢で良かった