和山作品で801 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わ山スレで狂聡追い出しみたいなことになってる
好きな話すれば良いのに
過疎だから書き込む人が偏ってるだけで違う話にしたかったら自分でどんどんするしかない 少女漫画板でカプ萌え話はよくないのでは
このスレがあるんだし >>5
今、作品の最大のテーマが2人の恋愛なんだからそれについて書くなという暴言は聞く必要ないな 44歳が10代にどんなアクションしてもそれは虐待に当たるから狂児は動けんみたいなの読んだことあるんだけど
確かにそうだよなあ
狂児が半端に常識人なせいで膠着してる
39児ならスコッと関係進んだ気がするんだけど
40を境に人格が交代してしまった
園星も好きなんだけどhosi先生が既婚なせいでなんと無く言いづらい 歯車が狂った先は因果応報とか後悔やら孤独やら、ざくろの階段でタバコ吸う狂児を見てたら相当苛まれているように見えます
聡実くんをいつでも手放すポーズしてるけど、やっぱり自分からはなれられないように誘導してんのかな?とも思っちゃった
今の狂児にとっては、自分を愛してくれる人って聡実くんしかいないんじゃない? まあずっとホームの大阪舞台だったカラオケと比べたらある程度はおとなしめにもなるんじゃないかとも思う
蒲田で仕事してる時って主に昼間だし 前スレ埋めてきた
あんま言いたくないけど板ごとに住み分けできない、前スレもちゃんと埋められないってさすがに最近治安ひどいよ
アニメで沼って最高の時に水さすな!って頭に血登るかもしれないけど基本的な5の使い方くらいは最低限守ってほしい 梅ごめん自分もソーダ梅ようって思ってて忘れてた…
専用スレに出入り自体が久しぶりでこんな沼るとは思わなかったなー
やっぱり狂児のこういう>>10部分が透けてんのが結構掴まれてるんだと思うw
他にもちゃんと愛してくれる人いるんだろうけど狂児自体が聡実くんじゃないとダメだって思ってるくさいな
しかも相手を思い身を切って離れられるほど強くないのがまたいいw 流されるままに生きてきた結果の悔恨なんだろうから
聡実くん関係のあれそれは流されていって欲しくないな
5年後映画封切りに合わせて組長が解散するから辞めたーとか嫌だなー
>>10
狂児がちゃんと望めば辞めることは難しくても今の立場でも家族ができていただろうし子供だっていたでしょう
やっぱり性格的にわがままな部分や他人と一線引いてしまう癖のある人なのかな
口や態度では聡実くんを思って距離置いてる感あるのにさとみくんが離れる仕草すると手繰り寄せてるてる気がするよね 聡実くんも狂児も無償の愛が凄すぎて、なんか涙が出てきちゃう。
これだけ無償の愛を捧げあっているのに、絶望的に愛し合うことができない感じ。
聡実くんは狂児が欲しいのに、狂児は聡実くんに与えられるものが何もないから物を与える。
狂児は達観しすぎていて、聡実くんと一緒になったところで多分幸せにはなれないし、満たされるものもない。でも聡実くんへの深い愛情だけはあるから、物を与えたり焼肉の為だけに東京きたり、なんかもう行き場のない愛情を排泄しているような感じがする。 それの答えは何があるのかわからなかったけど
「独り占めしたい」って前スレ?かどこかにあってなるほどーと思った >>18
>聡実くんと一緒になったところで多分幸せにはなれない
え?何で? コミックビーム2025 10予告は
「聡実くんの決意の先。一方年末が近づいてきて大変な北条先生は…」
あと数話で終われるのかな 狂児はたぶん達観してるから、聡実くんと付き合うことによって、聡実くんがいずれ負うデメリットが大きいことをちゃんとわかってると思う。
危険に晒すし、今以上に心配をかけるし、25もはなれた同性のヤクザと付き合ってるなんて大っぴらに言えるわけもないから閉じられた関係になって、聡実くんを孤独にしてしまうんじゃないか?とかいろいろ考えてると思う。
いずれ聡実くんが辛い思いをするのは目に見えてる事だし、聡実くんだって大人になって気持ちの変化はあるだろうし、狂児にとっては今以上に終わりを意識しながら付き合う関係になると思う。
それでも聡実くんは狂児と一緒にいたいとおもってくれていて、その気持ちだけでもうお腹いっぱいって感じなんだはず。
だからあとは聡実くんがどう強引にひっぱっていけるかにかかってる、と思う。 >>25
この前借りた時計茹でたんで修理代ですって言って渡してもらいたい
その時の狂児さんのリアクションが見たい
茹で…えっ?ってなって欲しい >>19
言葉のチョイスがすごいよね
あまり踏み込んだことを語らない狂児の一言の重さというかインパクトというか 狂児貯金で茹でた時計直して、止まってた2人の時間が動き出すのでは?! 時計茹でたことないからわかんないんだけど熱湯で10分以上でなければチタンならびくともしないし乾いたら動くんじゃないだろうか…
あれ金?金って何度で溶けるっけ…
>>26
達観して相手の立場で先のことまで一応考えてるのに自制はできないんだよなあ
結局自分勝手な気がする
そしてそこも多分魅力なんだろうと >>22
マサノリほんとにいいキャラで好きなんだけど今はちょっと控えてくれないかなw >>30
会わない3年間、あの出会いを思い出にして踏ん切りをつけようとしていたのに、狂児から 狂児から結局会いに行ってしまった。3年弱、聡実くんを思って結局我慢できなかったんでしょう。
今も俺とどうなりたいの?俺のことどうしたいのなんて聞き返しちゃう。
本当に手放す気があるならもっと別の言い方もできたはずなのに。
聡実くんの気持ちを絶対知ってるくせにあんな聞き返し方するのは狂児のずるさよね。聡実くんを一体なんだと思ってるのかほんと謎。 あのまま会わなければ聡実くんの方はいつか違う人との出会いがあったかもしれないと思うとほんと罪深いので責任とって 好きやって
狂児が好きで 狂児は生きてる
がずっと脳内でぐるぐるしてる 他のキャラにも言える事だけど狂児みたいな色気あるキャラ作れるの凄いなぁ
色気を全面に押し出してる訳じゃないのに 16話最後あたりのEverythingの歌詞、愛せる力を勇気に今 変えていこう
あれは狂児へのフリだと信じたい
18話で聡実くんは何らかのアクション起こすだろうから、聡実くんにちゃんと応えてあげて欲しいわ 何かしらどのシーンにも意味を込めてるからそうだといいな 狂時には是非、眼鏡外した聡実くんを一度でいいから見てもらいたい 12話の狂児のあの言葉は読者的(特にここの板的)にはエロみしかないんだけど、
狂児本人の視点を仮定すると自分自身にも問いかけている風に読める
何故空港まで会いに行った時も凄く会いたいからそうしただけに思うと >>39
寝起きの眼鏡オフ聡実くん顔が良い…ってなったよね >>40
そこ(空港)の答えはまなちゃんを介して先生の答えが明示されてて
めっっっちゃくちゃ好きってのがもうね… 如何様にもできるのに聡実くんを誘導しないように聡実自身が答えにたどり着けるように待っててくれたってのは素晴らしいと思うけど
それ以前に離れる努力はしないんだよな
むしろ離すつもりないと言うか
本当に聡実くんを思うなら徹底的に幻滅されて嫌われるように動いてでも引き剥がすべきなのにそれはしない
狂児自体はもう決断終わってるのかもな
あとは聡実くんが自分で選んで落ちてくるのを待ってると言うか
やっぱりずるい男だなあ 私なんでこんなの見逃してたんだろうと腰が抜けるぐらい笑びっくりしたんだけど、カラオケ行この後編はじまるよ〜みたいなページ、カラオケ映像の中で狂児が聡実くんに顎クイしてんの。
こんなのB&Lやん。カラオケ行こもブロマンスの皮被ったB&Lや。聡実くんと狂児が恋に落ちるまでがカ!だよね? まあそんな相手のために自分から離れようなんていう控えめな人間だったら最初から中学生に声かけたりなんかしないからな >>31
大事な局面でもマサノリがねじ込まれてくるのって、狂児がマサノリのアシスタントになるルートがあるってことなのかな
マコト君の「贅沢しなければ暮らせる」っていう台詞もあった事だし
「親父が死ぬまではやめへん」が覆る事は無いのかな… 私も思ったわそれ
やめ暴の5年期間アシやればいいんじゃない?って
だって「普通のアルバイトと変わらない、贅沢なければ食っていける」なんてマコトくんがわざわざ作品中で言ってるし…
マコトくんはデビューしてまた鈴木さん担当頑張ってもらおう 覆るのはいいんだけど「組長がマサノリのために組解散」だとまーーた流されることになるんで
今度こそ狂児の意思で人生決めて欲しいんだよねえ… >>45
そこにプラスして
長年反社やってて幹部にまで成り上がってる人間の感性なんてそんなもんよなーとも思ってしまう >>46
クラバート展開やるなら狂児の親友としてマサノリは必須 基本はギャグマンガだしその流れも充分に面白いんだけど
もし聡実くんが想像されてるように法律家の道を考えていたら
狂児の支えに少しでもなれるようヤクザと関わっていられる職業として選んでるんだろうし
最終的には漫画家アシスタントでもいいから
ヤクザと弁護士の2人も見てみたかったなーなんて考えてしまう
まあそれもこれもあれも全て想像なんだけどw >>44
それ聡実くんの方はスンってなってるのがまたw ギャグでオチつけるのも先生上手いから楽しいんだけど
>>49
悪そうに感じる反社の狂児も好きなんだよなあ…
漫画家のアシやたこ焼き屋のオヤジの狂児も39児に戻ったようでいいけどね >>43
聡実くんが必要とするまでは一緒におるよっていうのがね笑
宇宙人に車突っ込まれた時だって聡実くんが乗ってたらって危険があったし、そもそも狂児と関わってしまったが為に宇宙人に胸ぐら掴まれ怖い思いもさせて、今だってライターに写真撮られたり。それでも聡実くんの為に自分から離れるつもりはないってことよね笑
聡実くんが心配することはないって、俺が守ってるぐらいのテンションで言ってるけど、全部お前が元凶やんって感じ笑
だからやっぱり狂児から聡実に対する執着度合いは凄まじいですよ。 何の本?で読んだか忘れたけどヤクザは辞めた方が危ないって
だから続けるしかない
聡実くんももしかしてもうその域まで行ってしまってるのかもね
離れた方が危険 >>44
その絵どこで見れる?
単話見た
思ったより聡実くんあっさり気持ち受け入れたな
友達2人は相談内容が聡実くん本人のことだと気付いてそう えぇ〜めっちゃ葛藤の末にたどり着いた『好きやって』じゃない?
でも英訳版も中国語もLIKEと喜欢なんだよね
二つとも恋愛的なそれじゃなくて人としての好き
原作の意向踏んでるだろうしそこはな…
日本語ってめちゃくちゃ意味に揺らぎあるからね…どうかわからないけど 欧米の恋愛も最初はLIKEじゃない?
LOVEは恋愛が進んで結婚前提くらいのイメージ 日本語ならではだよね
言葉ひとつ一人称ひとつとっても味がある 日本語だって告白時点で愛してますは中々重たいのでは
二人とも数年熟成させた重たい気持ちだと思うけどさ AO3でカプ要素ある英語ファンフィク読んでると
初っ端からのLoveは重すぎてドン引き!みたいな流れをよく見かけるw
英語圏ではラブコメ鉄板ネタとしてそういうのがあるんだよなー
そんで家族や親友に対してはむしろ気軽にLove youって表現を使うから
聡実くんの「好きやって」の訳がLikeなのは
恋愛的な意味を含んでる可能性が十分ある…というか高いかもしれない
いずれにせよ狂児への愛の芽生え(チューリップ花言葉) を自覚した瞬間ではあるよね そりゃ恋愛云々関係なく、お互いにとって特別な感情はあって好きに決まっている。
聡実くんは整理整頓苦手だから、長い時間かかったけど、好きであることをちゃんと自覚して咀嚼して呑み込めたってことがでかいんじゃない?
狂児に対しての気持ちの踏ん切りがついて、あとはどんなアクション起こすのか、18話がこわい笑 単話読んだー
鏡越しのチューリップの心理的暗喩のような聡実くんだった
正にピンクのチューリップが4本の境地
若いから恋に見えるけれど本質は愛なのね
逆に狂児は経験や年齢的に穏やかな愛に見えて実は望みのない恋なのかしら
空港での言動や他の人間にはやらない行動を見ていると
本来の狂児ってもっと要領良く自分が損しないような立ち回りしているから 花言葉 再掲
ピンクのチューリップ 愛の芽生え/誠実な愛
黄色のチューリップ 正直/名声/望みのない恋/報われぬ恋
4本のチューリップ「あなたを一生愛します」 チューリップのあるカフェの絵ってたしか空港で狂児と会ったあとに、東京ついてすぐぐらいの漫画に載ってないやつよね?
その時までは望みのない恋というか早めの終わりがある関係だったかもしれないけど、今はずっと一緒にいたいっていわれて、狂児も心底安心したような表情してたよね。
あと単話9話以降の表紙、2人が座ってるテーブルの番号24。なんかスピ系の意味がいろいろあるみたいね笑
エンジェルナンバーやらなんやら、偶然か?
でもそういうのがファ。の中に散りばめられていて、先生からこの2人の関係に対しての壮大なフリを見せられているみたい笑ミスリードもたくさんあるかもだけど。 仮に狂児が聡実くんを恋愛的に好きだったとしたら、それは確実にカ!のカラオケ大会の時。
無意識に女たらしこむテクニックで聡実くんを虜にしようとしてたら、気づいたら自分が聡実くんを好きになってしまっていた。
恋の矢を間違って自分に射ってしまったみたいな話あるよね?
でも相手は25もしたの中学生、望みのない恋よね笑
ま、狂児の中で聡実くんにどんな感情を抱いてるのかは最後まで分からん気がするけど。 >>71
エンジェルナンバー24は、恋愛やパートナーシップにおいて、自分を知ることの大切さを伝えています。
もし、あなたが今、恋愛やパートナーシップにおいて、何らかの困難な状況にある場合、その多くはご自分を見つめ直さない限り、解決することは難しいでしょう。
これか? カラオケ行この部屋番号もエンジェルナンバーで調べるとえ!?運命の出会い、リードされる恋愛?変化を受け入れろ?!これっえっ!?てなるけど、占い師が考えた胡散臭さぷんぷんだから、なんともいえない笑 >>74
きっと和山先生のことだからヒントを仕込んでいるはずだよね
最新話の自分の気持ちを受け入れた聡実くん、諦めにも似た表情が印象的 占いとか心理学も良いけど、実際狂児の気持ちが恋だと仮定したら聡実くんよりしんどいよね
前科持ち(本人曰く短所)でおじさんで役職持ちの反社が真っさらな男子大学生に懸想している事を表立って描写するのはキツい
顔やスタイル、色気があるからギリギリ成り立つやつ
もし関係が疎遠になったり別離しても気持ちの面では、
若い聡実くんより恐らく最後の恋になりそうな狂児の方が引き摺りそう 変な煽り来てるけどスルーやで
たまに現れるから住民じゃないな
なんか成田の想いってちょっと信仰に近いものがあるから成立しなかったら死ぬまで引きずりそうな気がするね
元々あんまり本命の存在が出来にくい性格みたいだし
さとみくんが結構一生懸命追いかけてくるタイプだから成り立つ感じ… >>77
確かにそんなことつらつら載せちゃうと冬のソナタばりの激重恋愛漫画になってラブコメとはかけ離れちゃうから、狂児の気持ちは描くべきじゃないと判断に至ったのかもね
狂児は今の聡実くんとの関係に対して、実はすごくネガティブシンキングで奥手になってるのかもね 狂児と聡実くんの話題は尽きないけど、
アニメで目高くんのあの「友達以上の感情」がカットになったのが寂しい
でも修学旅行編はアニオリ増加っぽいから楽しみ
夢中きみや園星のような穏やかに漂うブロマンス感が本来の和山ワールドで、
ファミレスの二人は寧ろ異色に見えてくる >>81
友達以上の感情カットされててショックだった
でも明の笑うシーンはアニメで動きが出てこりゃ可愛いわってなった
修学旅行編楽しみすぎるし、その次はカ!の5話だし、そしてファ。の18話
最高です 聡実の感情の歌?が俺に触らないでとかざぐるま(男の歌)
狂児が銀の雨とeverything(女の歌)
やっぱり先生的には狂児ウケなんかなw
ちょいちょい先生の示す不等号に気づいてしまう
まぁ本誌でそこまではやらないとは思うけど 深読みしすぎの人は結末が思い通りじゃなかった時大変そう 結末がお別れエンドでも曖昧エンドでも作品として好きな受け入れるからいいけど
インタやサイン会でそこらへん逆に示唆されたらちょっと冷めるかもな
先生割と反骨心あるからこの9割が自分の思惑とは逆の状況にキレる可能性はないとも言い切れない
世には体格良し大男が細身に攻められて乱れてんの好きな層少なくないんだよね 狂児:俺をどうしたいの?
聡実くん:抱きたいです
みたいな?
確かに左右曖昧がいいわ 聡実くんが上やりたいって言ったらすんなり明け渡しそうだからなあ狂児 >>85
その9割の中に買い支えてる濃いファン層が山の様にそびえてるのと
CPの左右とかそんなん知らんがな…であるその他大勢の一般読者層がいることを踏まえても
たとえ先生の嗜好がどんなであろうと露骨に左右を示すなんて事は編集が絶対に許さないと思うけどな
それに元々そういうのを明示するような作風でもないんだし
あれこれ考えてもしょうがないと思う 39児ならあかんあかん!聡実くん初心者やろ?気持ちはわかるし嬉しいけどここはまぁ一旦ベテランのおっさんに任せて?失敗したら大惨事だしトラウマにもなりかねんからな?とりあえずな?ってなし崩しに極調教して完全固定受実くんの誕生になる
44児はそのまま抱かれてしまうかもしれない…
やっぱりキャラ違いすぎ! 左右固定派なのでいっそ曖昧でお願いしますw
クラバートで例えたらどういう当てはめなんだろう
読もうと思いつつまだ読んでない
単話9話以降の表紙の狂児の左手も
ますかけと言えばますかけなのでは…
ますかけカップルで大団円予想 きょじさん「通い妻」らしいしねー
聡実くんも最近本当に角ばってて男っぽくなってきてるし
Q&Aでも心情ソングも先生としては『女性側』に当てはめて話してることが多くてはぁそうなのだろうなぁって最近は思ってる
どっちでもきれいに終われば何もいうことはありませんがもう少しわかりやすく『それ』って感じのことが少しでもあったら答え合わせしたい側としては嬉しい 本スレと言い、最近自分の拘りが強い人が目立つなぁ
CP左右論に関しては深読みと自己主張は荒れやすいので程々にね カプスレじゃないしね
アニメ5話終わって少し経ったら落ち着くかね 前にもなぜか森田や鈴木が狂児の甥であると決めつけて話進めるのがいたり思い込みが激しい人が目立つよなと思う カプスレじゃないけど801スレだから話題は別にいいんでない?
成田さん聡実くんに対し受けにするにはちょっと歳すぎるし体格よすぎるんだよな
作者がそう言う趣味の可能性は無いとは言えないけど
もしそうだと聡実くんの性癖が18歳ですでに歪みまくってて可哀想になるw
>>95
決めつけてないけど森田さんが狂児の甥だったらいいな〜とは思う
森田さん甥でなくても狂児に対して物怖じしなさそうだし狂→←聡←森が見たかった…
そう言うの好きなので単に個人の希望です NGワードで飛んでるけどそんなに変な書き込みある?深読みとかこだわりとかどれのこと言ってるのかさっぱりだわ NG外してみればいいじゃ無いw
まあちょっと左右の話が続いてるけど
別に押し付けてるわけでもなく原作に表現されてる件で解釈を垂れてる感じ?
これ系の話は本当にリバの人が大勝利なんだろうなあ 何度も擦って申し訳ないんだけど「どこでもいいよ、きみとなら」ってめっちゃいいキャッチコピーだわ…
カフェでも中華でもファミレスでもきみがいればいいよってもう恋愛漫画通り越して詩じゃん。まあファ。は恋愛漫画じゃないしキャッチコピーは編集が考えてるだろうから妄想だけども。 えっ、ファが恋愛漫画じゃなければなんなんだ?って感じだけど
例えば狂児側に恋愛感情がなくても聡実くんの恋愛模様であるから恋愛漫画でいいと思う
でもわかるそのキャッチ本当に好き
僕はまだ、僕を知らないもいいけど
いい編集さんついてるね
2次で狂児の一人称がしつこく『狂児を〜』『狂児は〜』『狂児のこと〜』で気持ち悪くなってきたわ
ギャルかよ…
聡実くんの狂児呼びもここぞと言う時だけが好みです 聡実君と狂児の間は恋愛だしいいよね!
僕はまだ、僕を知らないもめっっちゃいいよね分かる…単行本の巻末に残して欲しい位どれも残らないのが惜しい。
ギャル口調で話す狂児想像してちょっと笑ってしまったw作中で一回も言ってないのに2次だと何故か結構見るよな〜。
私は逆に普段ツンツンしてる聡実君が大事な話をする時だけさん付けになるのにグッとくる派です。 聡実くん23には大阪帰っちゃうのか
クリスマスに蒲田では会えない?会うとしたら大阪か
もう狂児が生きてるだけで充分って心境なのね わかるwwww
せやかてエ藤みたいなもんなのかね
たまに聡実くんに合わせて狂児さんはーとか言うならわかるけど常にギャル狂児たまに見るわ
39歳児ならギリ有りかもだけど44歳児は言わんやろーと思ってみてる
あとやたら狂児に対して失礼がすぎるのとか聡実くんが強気なのは最後の砦なわけで
ましてや他人がいる時に狂児にマウント取ったりする子じゃ無いのになーって
それでヘラヘラしてる狂児もどうかしてるし
解像度低 >>102
クリスマスはヤクザ大忙し(キャバガチ恋客収穫で賑わってる店見回り?)ってのをちらほら見かけるから
2425は無理かなーと思いつつオケ会抜け出してきたやつなのでクリスマスデートあるかもなーとは思ってる
でも周りカップルだらけで聡実くん意識しちゃうだろうね 二次創作への愚痴ここで言われてもって思う
あとブラック企業の仕事のこととかそんなに気合い入れて描写されることもないんじゃないかな ファでは狂児さんのお仕事風景割と入ってるよね
面接したり事務所で何か入力してたりオヤジんところに報告行ったり
ヤクザのあれこれ知らないからへーってみてるけど
個人事業主大変だよねー
あれ?税金とかどうなってんだろ そういえばここでちょいおすすめ入った墨のゆらめき2人を想像して読んだんだけど結構そのままハマってくれてなかなか面白かった
ネタバレになるので以下はチラシへ 15話の狂児の顔かなり怖い
聡実くんと会って大事な話をしてる時間を邪魔されて腸煮えくり返ってる感じ
宇宙人を半564にした時も、もし聡実くんが車に乗ってたらと思うと怒りを抑えられなかっただろうね >>107
大きい紙に書かれた成田狂児って書が見たいなあってなる 一昨日カラオケアニメ見てすっ転んだ
ずーっとアニメ見てる最高
商業久しぶりだ原作買って追いつくわ 自分もアニメから入って原作買ったけど
ファミレスの下巻待ちきれなくて本誌買っちゃった
早く続き読みたい 次は来月の初旬だっけ
待ち遠しいね
あと何話だろ
アニメからのご新規さん歓迎 ファミレスの聡実くんのツンツン具合がとても好き
おじいちゃんみたいなこと言うやんとかの切れ味たまらん 10話の頬が赤くなってた聡実くんはやっぱり怒ってると思う
カ!で和田くんに怒ったあとも顔が赤くなってた
怒りもあるけど感情がこぼれた恥ずかしさみたいなのもあるのかな
自分をあっさり手離してしまいそうな狂児に、自分の本音の部分が溢れ出てのバックハグ 公式から転載です
【発売日延期のお詫びとお知らせ】
10月10日発売予定の下記の書籍に関しまして、諸事情により、12月12日に発売日を延期させていただくことになりました。
『カラオケ行こ! 公式ビジュアルガイド』
『夢中さ、きみに。 公式ビジュアルガイド』 聡実くん歌うんかはウザ絡みでもあるけど歌聴きたさもあったような感じもある 狂児さんと聡実くんが仲良く (?) ご飯つつきながら会話する時の小気味良いリズム感大好き
ふたりの関係性の最推しポイントはそこにあるとすら思ってる なぜ「空芯菜てなんの野菜」「知らん!」の後急にフリーズした後遡って絡み出したんだろう
あの間がいまだに謎 ふたりの独特な間が読んでるとクセになる
これで「ずっと一緒にいたい」「必要とするまでは一緒」
のやりとりに語彙力失くす CHANELのEGOIST初めて嗅いだけどかなりいい匂いでびっくりした
DIORのEGOISTはよく知ってたけどCHANELのがいいな
なぜか狂児の香水はこれって実しやかに言われてるそれw DIORのpoisonと勘違いしてた
EGOISTはCHANELのみか そもそもプアゾンは女性向け
エゴイストは男性向け
エゴイストプラチナムじゃなくてエゴイストの方なんだよねきっと プラチナムとエゴイストだいぶ匂い違うよね
エゴイストの方が合ってる気がするw >>125
そうそう
エゴイストの方が重くて狂児さんのイメージに合ってる >>122
CHANELの香水ってのは先生情報で、CHANELならエゴイストだよね!ってなってる
狂児が自分で選んだ シャネルが確定ならまさかのアンテウスでも似合うとは思うけどまあエゴイストの方がぽいし名前もかっけえし 私もハマってすぐCHANEL嗅ぎに行ったwけど
すごくいい匂いだよね アニめだにかの破壊力が凄い
昨年の🇰🇷サイン会Q&Aで続き描いてみたい旨の発言をしていたから長い目で待ちたいわ ずっと仲良しが約束されてるってどう言う意味だろう
大人になっても仲良いでしょうみたいな言及があったのかな?
カ民だけど、いいなあ それに比べてアニメ児はなんであんなのっぺりとしたデカ目顔の色気皆無なキャラデザになってしまったんだよ
原作児のほうは和山作品界随一の男前度を誇っているというのに 3話の狂児はわりと顔良しだったと思うよ血しぶきガードのとことか >>139
まあたしかに
それとところどころで原作そのままを模写したようなカットとか
そういう至極部分的な面ではさすがに良いビジュしてんなと思えたけども
なんか全体的に作画良し悪しの振れ幅がデカすぎて
もうちょっと 良い の方向で安定して欲しかったなーと思ってさ >>140
和山先生の絵が上手すぎ狂児がエロ過ぎるのがいけない(いけなくない)
アニメでも聡実くんは美し可愛いけどそれはもう宇宙の真理だからしょうがない 俺とどうなりたいののページの成田とか線なんて最小限なのにめちゃくちゃいやらしいよなあ(褒め言葉)
あれをアニメで表現できるスタジオさんに変更して欲しい…
変な演出とかしないところに… 少ない線でありえないくらい色っぽいんだよねえ
アニメでは多分無理だと思う >>138
狂児は色気のある男前であって単純な細身美形じゃないのにね
聡美くんだってわかりやすいただの美少年に落とし込まれてしまってる
あと目が猫すぎる
あの時代の聡実くんは子犬ちゃんやで! >>142
あそこの狂児さんって顔だけじゃなくて腰に重心があるのかわかる姿勢でそこら辺含めてめちゃくちゃ色気あるんだよねぇ
聡美くんの逡巡とかセリフもモノローグもなく表情だけで表現してたり
先生の表現力がうますぎて… >>145
縁起悪い畳の部屋にただスラッと立ってるだけの後ろ姿も良すぎる >>144
最後の二行にちょっと笑ってしまった
狂児側のキャラデザに比べたら贅沢な注文すぎるw 狂児のキャラデザは難しいと思う
少ない線であの色気のある男前を描くのはなかなか至難の業かと まあアニメからハマったって人も結構いるっぽいし動いて声がつくってだけでも大したものですよ 声優オタもいるのかな
私は知らなかったけど有名な人なんだよね マサノリとホテルロビーでたまたま会った狂児の誰?連呼も好き
あれは変わり過ぎてわからないわ このニッチな原作に動画工房が担当して監督がちゃんと女性で構成に定評のあるベテランがついてくれただけでもシーズンアニメの中ではめっちゃ贅沢な部類
これ以上だとS級SS級スタジオしかないけどああいうとこは化け物売上の原作担当で何年もスケ埋まってるし 女性…センスが一昔前の監督さんなのかなあ
5話カラオケ大会のその後みたいだね
送ってくついでに攫っちゃうのー??!!
んで別れたあとパトカーが待ってるわけ?!
怖!!
いやまた一枚絵消化でチューリップのファミレスでパンケーキとサンドイッチで食事するだけかもしれない
あれは空港の2人だからまあカラオケ大会の後とも言えるし……ファ。ではない… >>153
ちょっと気になったのが
これ通常の1クールで違うアニメ2つやるから、OP・ED2つ作らないといけなくてそれだけで予算が取られちゃうよね
アニメ化しただけでもありがたく思うべきか、、
ファ完結までやって欲しかった気はするけど、ファの落とし所によっては14歳と39歳がお互いを忘れられず再会した純愛物語になっちゃうし字面やばい 恋は雨上がりの方のオチがいいな
2人が大好きだし一緒にいて欲しいけどなかなかそうはならないと思うので
年に数回、もしくは数年に何度か会う程度の仲になってお互い別の世界ができて徐々に思いが落ち着いていくより
別れて深く深く刻まれた方を見てみたい ただうさドロエンドでも恋雨エンドでもそれぞれ読者から賛否両論で叩かれたんだよね
個人的にうさドロより恋雨の方がまともな終わり方だったと思うけど >>155
1クール内でOPEDが複数作られるアニメは制作元が力入れてる証拠みたいなもんだから予算はかかってる
つか続編制作はいかに配信で稼いだか、関連グッズとかイベとか円盤にお金が落ちたかで決まるのでやってほしーいだけじゃ駄目なんよな
配信の回転数見る限りちょっと厳しい感じもする
これくらいの規模で続編決定するのはだいたい熱狂的なオタ層が多方面課金しまくったりひたすらBOX複数買いしたりするパターン >>160
いや、このクールで2種やるんじゃなく1種でファまでやって欲しかったって意味
過去、続編やって欲しくて長年グッズ買いまくったり運営側もそういうの煽ったりしてるジャンルにいたからそういうのはもういいわ
マジもういいわ >>159
女作者だからかなーと思った
余韻も良く少しの寂寥感がいい
>>161
ファは数年後でもいいからちゃんとじっくりきれいに作って欲しい まあやるならOADで手付けてる園星が優先かな
アニメより実写先にやりそうな気配がすごいけど >>164
やるならキャストフルで取り替えてほしい 4本のチューリップの意味:一生愛し続ける
一生だって!一生!!! アニメカ!わざわざ5話を1カ月弱空けて放送するのって、ある程度視聴者層を絞るためなんかな?って思ってたりするんだけど。
なかなか珍しい構成じゃない?
ファンじゃない人は5話がやるなんて知らない人が多いんじゃない? 狂児の方は報われない恋だとしても一生愛しますってことなんかな? >>168
確かに続けてやれば良いのに謎だよねえ… 一旦原作の終わりで切って余韻とか持たせるとか
続けてやるより自分は良かったけど よく知らんけどカラオケの視聴者にそのまま夢中さ君にも見てほしいからなのかと思った
それか5話は漫画にないアニオリになるからあえて独立させたのかなとか チューリップが描かれたイラストとかコミックビームの表紙絵とかグッズ化しないかなあ
ポストカードサイズとかで欲しい、それか設定集とか画集を出して欲しい 園星実写来そうなのわかる
基本ほぼ校内の舞台が限定されたアクションない会話劇
各回メインで動くのは数人
適当な女子モブだけ人数揃えればかなりお手頃予算で作れそう
>>172
アニメスレで同じ説出てたよ
言い方は良くないけどカラ行こに比べて地味目の夢中さを最後まで見せるための餌かなって話 >>174
連ドラ向きじゃない?でもいまいち盛り上がりに欠けるから実写は向かない気がする
ワンエピソード展開で映画とかかなあ? NHKの夜のドラマ枠とかなら良さそう
自分はアニメの方が良いけど 大失敗してた百鬼夜行抄思い出してしまう…
5話目で聡美くんの高校時代も書かれるみたいだけど
バイトとかしてたのかなー
未亡人の色気でやばそうだ ドラマにするとしたらエターナルカオル回は絶対やってほしい 高校時代は絶対女子から告白とかされてそうだけど、女っ気一ミクロンもない感じがミステリアスよな
もしかしたら上京資金貯める為のバイトと勉学で忙しかったから、恋愛なんて考える暇もなかったんかな?
聡実くんが高校時代に恋人がいなかったのは狂児とは関係ないみたいだもん 単純にモテなかったのか?あのルックスで?
銀縁メガネ外してコンタクトつけてみようかなって発想はなさそうだもんね >>178
三年食らうんか
恋人作らないのは狂児と関係ないって言い切れるんのすごいよな
前から言われてるけど今も狂児には純粋な好意しか抱いてないし
1ミリも性的なあれがないのは作品の傾向かと思ってたけど
アセクシャルなのかっていうね あれだけリアルな設定していて、18の男の子から性の匂い一ミクロンもしないのはちょっとね てか地味眼鏡だけど実は綺麗な顔してる穏やかな美少年って隠れファンだった子いそうだけど卒業文集で卒倒するよね 別にアニメも好きで楽しんでるんだけど、
アニメでさえ、和山先生独特のテンポ感はなんか出すの難しいんだろうな…って感じてる
夢中さ君にも、アニメだとほのぼの感強いんだけど、
原作だと、どこかシュールさ&色気があるんだよね… マンガが完成されすぎてるからねえ
別物として楽しむ他ないよ >>187
そう思ったけどあの漫画のシュールな絵と実写再現をほどよく混ぜてやったら面白そうな気がする
し、死んでる…とか エターナルカオル面白かった?えらい滑ってる回だと言う認識だわ… 面白かったって人が多いんなら自分がズレてるって認識を持った方がいいかもよ 和山やま先生の面白さはスリムクラブの眞栄田とかと似ていて、シュールだけどぶっ飛んでる感じがする >>193
べつに192は面白くないお前らおかしいなんて言ってないし聞いてるだけだし自分の意見を述べてるだけで押し付けてないのに即カチンと来て人格否定攻撃はちょっと尖りすぎではないか…?
スリムクラブのお笑いの傾向はわからないけど
もう初手から犬の名前が変わるモノローグは面白かったw
しかし寛容な学校だよねえ 面白いよなーという前提で会話してるとこに面白かった?と言われても反応困るっしょ いよいよ次の掲載が近づいてるよねえ
聡実くんはもうかなりブロマンスや曖昧関係は超えてるから
次こそ狂児のアンサーを示して欲しいな
先生って同人誌とかでもキスシーン書いたことあるのかな >>197
自分は面白くなかったっていうならわかるけどえらい滑ってるはもうただのディスりだしね
言い方よ その前に5話でしょ
アニメは明らかに狙ってる感あるから
爆弾用意してるかも
少し前に千。てアニメも視聴してたんだけど原作にないなんの腐臭もしない一瞬のシーンで無茶苦茶活気付いて盛り上がって
自分は原作が好きでアニメはそこまでハマってなかったんだけど界隈の盛り上がりに微笑ましさすら感じたw アニメはめだにか良かったなぁ
原作通りとはいえ2話だけじゃもったいないポテンシャルある
先生続編描きたい気持ちはあるっぽいしもっと見たい カラオケはアニメ化少し前に単行本でどハマりしたけどこれ連載当初から追いかけてたらすごい焦れそうで先輩方の忍耐が偲ばれるw
あとマンガだとただ面白かっただけだったのにアニメのめだにかすごく良いよね 続編あるとしたら大学生編なのかな
二階堂はあのキャリ継続なのか元に戻ってモテまくるのか
でも目高って自分以外に知られたくないからってあのままを提案しそうだよね
そういうとこ含め「攻」すぎるw >>200
スレチとは思うがそっちの作品も好きなのでメチャクチャ活気付いたシーンが知りたい >>204
じゃあチラシにでも書いてくるわw
みんな飢えすぎてて
くっ…こんなんで…って思って面白かったw 仕事忙しすぎてやっと帰ってきて癒されるためにカラオケ行こみてるんだけど
聡実くん本当に何でついて行った…なぜカラオケ店について行ってしまったんだ…
怖くて言いなりに車に乗ってしまったのか?そんな聡実くんらしくもない…
そして名刺のシーンで思う…これからお互いに苦しい愛着関係が始まってしまったんだなあ
お互いに出会わなければよかったなんて思わなくなる前に、一度は考えたこともあっただろうなー アニカ!5話の狂児
予告&先行カットでみると真顔かしかめっ面でへの字口な表情ばかりで
4話以前とはガラッと雰囲気が違って見えるね
聡実くんと居るときは終始あんなにニコニコ (?) ヘラヘラしていたのに…
狂児の『いつもうすら笑い』は
はじまりは14実くんを怖がらせないようにと配慮して作り笑いを崩さなかったのが
やがては聡実くんへの純粋な好意を含んで自然と滲み出るようになったものだったのかなぁ 原作でも一人でいる時はあんな感じで
他人がいると基本半笑いじゃない?
銭湯の時も一人なら真顔だし
岡田に対してもそれまでは怖い顔してたのに話しかけた後はずっと半笑い
一人の時なんてそんなもんでしょ ぼっち時の狂児が以前から真顔なのは勿論そうだけど
先行カットのカラオケ大会中と思しきシーンで
アニキや下のモンたちと接してる時も顔顰めっぱなしだからさ
まあ何かモメてる雰囲気だしそんな表情するのは当然なんだけど
公開された範囲での5話は狂児の表情にポジティブな要素が1つも無くて
聡実くんと一緒のシーンが中心だったアニカ!4話までの印象と全然変わるなーって話ね 和山やま先生Xで5話の予告してないけど、あれはどこまでが和山先生の監修なの?
ほぼ和山先生監修だったとしたら、狂児のドライさにびっくらこいたわ
もっと聡実くんの事を思って、会いたくて会いたくて我慢できない〜みたいなのを勝手に妄想してた
でも若い頃はヒモで現在893、聡実くんとの思い出なんてそんぐらいのもんだよなと納得もできる 5話に関して作者監修って言われてたっけ?
以前答えたQ&Aとも違うから普通にアニスタによるアニオリなんだと思った
あとアニオリパートってやっぱ原作とカラーが全然違うなと感じた
上手く言えないけど二次創作感が凄いというか… 逆に狂った歯車の辿り着く先に導かれた運命という意味で良かったけどなぁ
狂児は基本20児ベースで見るとドライだと思うし、
自らの感情は後から着いてくる感がある面は前々から見えていたし
それよりも組長はじめマツリメンの方が応援していておかしかった 今初めて気づいたけど、和山先生公式Xでは、カラオケ行こ4話を最終回って告知してたわ
5話はうちとは関係ありませんよってこと?
そんなわけはないけど、今日まで5話の告知もせず、配信時間になっても告知もしないってなんか意味あるのかね?
明日やるのかな?配信時間とかにこだわってないだけ? モデルのブレゲの時計は女性もつけられないわけじゃないけど女性向けは別のがあるから基本的に男性向けだと思う
でもカラオケやファミレスの世界では違うのかもしれない >>213
X垢見てきたら確かに
んでいまも何の反応もないね
アニメ製作側と何か行き違いでもあったんだろうか 5話やりますよってアニメ公式の告知でた時に和山やま先生も監修!みたいな文言を私は見た気がするんだけど、あれは幻覚だったのか、夢だったのかもしれないね 検索したけど監修したみたいな情報は出てこなかった
でもこういうのある程度は作者と相談してやるもんじゃない? 私も見た、というか聞いた気がするんだよな>監修
えっそうなんだ(期待)と思った覚えがある
でもまあ、何かあったかどうかは完全に憶測に過ぎないから… カラオケ大会のあと狂児はお務めしてましたとかそういう情報だけざっくり伝えてあとはアニメの制作陣にお任せなんじゃない?
漫画だと2年前くらいにはりくおじ持ってざくろ通いしてるけどアニメは丸3年刑務所だし でも時計が女のやつって小ネタ入れてるあたり作者のサイン会情報まで仕入れてるか作者に聞いてるかしてる感あるけどな〜 いや普通にサイン会情報からもネタ拾って5話作ってると思うよ
元々刑務所も腕時計もそこが情報源だしね
単にアニメ作る側が全部勝手に作ったわけでもなく作者が脚本の一から十まで指示を出したというわけでもはないだろうって話
ちょっと話変わるけど本編でも単行本や同人版の表紙の絵から上手くアニオリシーン作ってたな 原作者にいらん問い合わせとかする人いなきゃいいけど アニメ誌の監督インタビューで
和山先生から腕時計の参考資料として写真を頂いたって書いてあったよ
先生とどういうやり取りしたのかも書いてあった 監修じゃなくて先生の話から発想じゃなかった?
話を直接聞いたのか、そう言う話を聞いた程度なのかわからんし
とにかく監修でもないし、よく作者が「5話はオリジナルストーリーです!私も楽しみです」みたいなアレではないんじゃない? まあ結構ギリギリまで伏せられていたって声優の方も言っていたし
来月とかのアニメ誌とかでインタビューとかで載るんじゃないの?知らんけど あれだけ色んなところで話してくれて対談もありのお笑い芸人の問い合わせにも自らのコメント寄せてくれるのに
アニメ関係との対談はないんかー
映画はあった気がする
Box書き下ろしにコメント入るかな? 組長の家にいた時の作画が良すぎてこの人にファやって欲しいと思った 確認回の私服の狂児さんワイルドでちょい草臥れてて最高 組長の親心なアレで迎えに行かなかった風だけどちょっとなあと思った
まあ狂児も気にしてないみたいだけど
本来なら組長やアニキなどが出所の際の服とかも差し入れるみたいだし
まあファンタジーヤクザだからな… >>223
Xとかでずっと解釈違いで文句言ってる強火の人らが厄介な感じ
アニメこんなんで良いんですかって言われても先生も困るだろうに 自作品で自分の手からある程度離さないといけない場合難しいね
それでも今まで以上に様々な人の目に留まるメディアミックスは魅力だろうし
キャリアが積めばもっといい環境で作品発表できるし
それでも作品愛だけで全て拒否してる作家さんとかいるけどね
やませんせはインタビューとか聞いてるとそれほどこだわりないみたいに感じる 若頭補佐なのに迎えがないのはあんまりだよねw
未成年に懸想してる描写をTVでするのはやばいし、ああいう表現になったのかな
アニメは別枠と思っとく 迎え寄越さなかったのはわざとじゃない?組長が帰ってこなくてもよかったとか言ってたし選ばせたのでは みんなわかってるよそこ
でもなあ?って感じ
意図も演出もなんか変としか
まあ1話しかないから仕方ないけど
末端まで理由もっと徹底しておきゃいいのに
楽しくみてて文句言うのもなんだけどファンタジーヤクザすぎてw まあファンタジーヤクザじゃなかったら声かけた時点でお縄なわけでね アニメとしていい感じに終わらせる為の5話だったと思っとくことにした、アニメとしては良かったよ!
実際は、狂児あんな鈍感な人間じゃないと思うし
末っ子みたいなキャラでもないと思うし 今更って感じだけど、風車と銀の雨は狂児の気持ちで、Everythingが聡実くんの気持ちなんじゃないかと思ってる
16話最後あたりの愛せる力を勇気に〜は聡実くんへのフリにも見えるし
ムロマチの歌は狂児視点のように感じるけど、よく分からん >>237
それ!!それなんだよ
アニメのシナリオ書いた人も絶賛してぱや児〜とか言ってる人も
漫画ちゃんと読んでんのか?って思う 朝飯前に俺に触らないで簡単に好きになるから、だからモーニング行った時の靴トンで聡実くんの気持ちかなと思ってる ムロマチのやつ、前半部分のとこは狂児と思うんだよね
最後の朝飯前のとこは単純にモーニングの時の事かなと思ったけど、朝飯前も簡単って意味で使われたりするんだよね
もしそっちだと簡単に触らないで簡単に好きになるから〜になるんだよね 狂児視点だと、上巻の最後のバックハグになるんかな〜とか思って
スマホで撮ってる聡実くんに対して、カメラ越しのドアップ森田さんが叫びかけてるみたいな構図も、狂児の気持ちを代弁してるのか?みたいに妄想しちゃった 自分はやっぱり絵でも台詞でも多くを語りすぎない原作の描写が好きだなあと思った
組長が急に説明的というか都合が良い?キャラになっててだいぶ解釈違いだった
あと狂児もさすがにあそこまでボーッとした人間じゃないと自分も思う…
アニメって漫画の余白部分埋めちゃうこと多いよね でもそう言ったら思考停止じゃん
好きなジャンルの新作なら誰だって期待しちゃうし
めちゃくちゃいいものかもしれないし
みた結果それに対して誰かの迷惑にならんところで物申すことを非難される謂れもないよ
あのちょっと病的に記憶障害ぽい狂児は行こシリーズにはちょっと合わない設定でしたな そもそも映画から解釈違いだったんで原作は原作派生は派生で別物として期待せずに見るのが一番いいわ おまけつうかアニメのボーナストラック的にはぼちぼちでよかったな
現連載に影響の出ない原作の範疇外でそつなくまとめた感じ
これで和山作品のアニメ化実績もできたしこの先も順に映像化してってほしい
個人的には動画工房あんま好みじゃないのでWITかIG辺りで作ってくれんかなー 自分で二次創作している人が映画やアニメを批判しているのをこことか他のスレやXで見ていると、
正直アレすぎてジャンル自体の偏見になりかねない気がするんだが
原作以外は全て良くも悪くも二次創作なんだから解釈なんて人の数レベルにあるもんだわ >>247
IGは当たり外れでかくない?
MAPPAくらい安定したとこがいいな スパダリ狂児スキーからすれば絵や仕草も別人だし、
あんなのは絶対に違う
シナリオ書いたやつは逆カプ派に違いない 末っ子()
もう辞めてー原作を読み返してーーー…
狂児は確かに組長に父親の存在感を求めてたかもしれないけどファ。で組長にとって息子はマサノリだって示唆されてるやん… 病的に記憶障害ってほどかな?元々ぼんやり生きてきた狂児が3年ムショで過ごしてたならあんなもんで別に10秒くらい考え込んでやっと思い出したとかでもないしちゃんと会話や情景も思い出してるし 実際刑務所入ってると、世間と隔絶されて
記憶だけじゃなくいろんな感覚バグるんじゃないかな… >>253
別に病的ってほどではないかなと自分も思う
普段から何考えてるかとか表に出さない狂児さんの内面の掘り下げがアニオリでやれるとも思わないしこれはアニメの狂児ってことで それなりに和山先生監修してそうだけどなー
何回も5話見たらめちゃくちゃ好きになった やっぱりマサノリがキューピッドなん?マサノリの恩返し?
狂児への気持ちを自覚できた聡実くん。一方、師走の漫画界は締め切り地獄なようで? ファ。次回マサノリ回なの?
マサノリ好きだけど「好きやって」を経ての諸々を見たい〜 >>239
サイン会情報とかファ。踏まえた描写とかまだ単行本化されてない部分をアニメに輸入してる時点で読んでない扱いはさすがに…
公式からある程度監修は受けた上できちんと作ってると思う
それで印象と違うんだったらただ解釈違いなだけなんじゃ アニメの狂児は推しを幼女とか言ってヨチヨチする腐女子が書いた二次創作みたい
総愛されみたいなタグ付いてるやつ あと5話はあくまでアニメオリジナルエピソードとしか言われてないし
アニメではこうですよってだけでそれ以上でもないのでは よちよちされてるんじゃなく大事な存在を自覚してない狂児に祭林使って自覚させようとするアニスタの演出だと思ったけど 迎え呼んでもみんな忘れてたくらいなのに総愛されとは 次はバ先での話になるのかな
岡田も排除されたし一緒にいたいって言われて浮かれた狂児がしょっちゅう会いに来てたらいいな 来月またさとみくんのみ回だったりマサノリ回だったりしたらうぐぐ
2人のやりとりがみたいよぉ!!! 狂児が女とする時にシャツを着たままやるって一体どこ情報なのW
エックスで見たんだけど、いきすぎた妄想が産み出した戯言ですか? 二次で沢山見かけたやつで草
アニカ!5話で良かったのは14実君を自覚的に恋愛対象として悶々としていなかった事かな
これも二次で見かけたから正直それをやられたら若干引きそうだったから リアルの男子中学生とか見たらこれを籠絡するヤクザマジで無理ってなるからなw アニメはリアルじゃないけど
色彩や動いてしゃべっての要素が加わって
漫画よりはリアルに一歩近いぐらいの距離感になるもんな
しかもTV放送だとより多くの人の目に入るし
一般向けに寄せるためのグレード調整は必須 恋のスタートを成人した空港に定めたんだろうね
カラオケはブロマンスでファミレスはBL >>272
アニオリ回がどうしても蛇足としか思えなくてずっとモヤモヤしてたけどこのレス見てちょっとスッキリした
ファミレスの二人に繋げる為には必要がある回だったんだな >>272
そっちの方がまだいい感じに収まるもんね
でも実際は、狂児は こんなの和山先生にしか分からないことだけど、もっと早めに自分が聡実くんに向けている感情が何なのか察知してたんじゃないかな
務所から出て聡実くんに会いに行けたのに会いに行かなかった2年弱があるし >>275
身辺調査して鎌田近くの大学行くのが分かって運命やんってなるよね
空港に会いに行くと自分の名刺を見ていて、聡実くんの中にもまだ自分という存在があるんだって確認ができたから声かけたんじゃないかな >>272
この考えいいな
でも実際は>>275なんだよね『空港まで』の原作は
ファはどうなるのか…ここら辺も改変されてるのかな…
それは少し残念 基本流されて生きてる狂児が無意識下で聡実くんのこと忘れてなくて刺青と空港で自覚できたと思えばアニオリもそれほど悪くはないと個人的には思う 突然で申し訳ないけど聡実くんのお相手選択肢が男しかいない前提()で森田さんとならすごく自然体で過ごせて楽なんじゃないかなーなんて思った
狂児のことはは好きすぎて慣れてもどこか無理してそうに感じる
二番目に好きな人との方が一番幸せみたいな 前提を覆すけど狂児じゃないなら男はないと思ってる…
本誌更新まで2週間もないのか
次話で完結!とか書かれてるのかな
先生のライフワークにしてほしいよー! >>278
オリジナルだから色々な感想や批判が出るのは仕方がないと思うけど自分も同じ! もうアニメとかどうでもよくて原作で2人一緒にいる未来になれたらあとは何もいらない >>280
まあファミレスが終わっても行けるところは無限にあるわけだし!?
私はシリーズとしての可能性は残るんじゃないかって思ってる
でも正直ヤクザではなくても25歳差はエッグいんだよなあ >>280
狂児以外なら絶対ないと思うよ
和山先生の描くこのシリーズとしては
でもBLマンガとして書かれてる以上少しの可能性がありそうなキャラが出てくると
選択肢があるから考えてしまう腐女子ののサガなんだわ… 聡実くんが気にするのはヤクザということだけで年齢とか同性なこととかはちっとも気にしてないんだろうなって感じする 森田さんに関しては
「丸山も来たがってましたけどこんな部屋なら呼ばなくてよかったですね」に対する
「いや俺ファンには手出さないから」発言が気になってた >>285
ヤクザが嫌なんじゃなくて危険な目に遭いやすいからやめてほしいって方向性って感じじゃない?17話に至って初めて
自分のわがまま(一緒にいると就職に困ったり自分が害を受けるヤクザが嫌だから)ってだけで相手のアイデンティティを否定するような子じゃないって感じた >>278
空港での再会が故意か偶然かは論点のひとつだけど(個人的にはどっちでも萌える)、
実は偶然で、そのことで狂児が諦めた=自分の気持ちを認めることにしたっていうの良いよね 家来ませんか?って言われた時の狂児の顔は、この子が何を求めてるか分からんな〜って感じだったんだろね
俺とどんな関係になりたいの?で聡実くんがハッとした顔して、なんとなく気持ちは察して、俺のことどうしたのって尋ねると俯いちゃう聡実くんを見て、まだ何か迷っていて混乱してるなと思ってさっと手を引いたんだろうね 後ろから抱きつかれて、次会ったら家に呼ばれるって
自分の事が好きであれば、そういう気を抱いても不思議じゃない、でも今聡実くんが求めているのはそういう肉体的なものではないし何か混乱してるなと分かったから、さっと手を引いたんじゃないかな 読者は聡実くんの心理描写も狂児がいないところでの行動(バイト代で貯金)などもずっと読んでるから知ってるけど狂児はそういう部分は知らないわけだから
もう会わないほうがいいって言われた直後に確認ハグとか家来ませんかとか言われたら聡実くん俺とどうなりたいの?俺のことどうしたいの?って割と率直な疑問の言葉かもしれないと思った
自分に対して好意を抱いてることはわかってるとしても >>292
実際狂児の腕時計の女からもらったレディースの時計設定とか和山先生発案じゃなかったし特に深い意味なく描かれてるものもたくさんあると思う 夢中さとかもそうだけど重要そうでそうでもない物事もわりと多いしな
結局ほとんどがマクガフィンという煙に巻くタイプの作風 先生は参考にしてた時計があって、アニメ化に際しその資料の写真をアニメスタッフに渡した
アニメスタッフ「女物をしてたんですか?」
先生「え?女物なんですか」
と言う経緯だったと思う。雑誌かな?
でもあの時計はユニセックスであって女物ではない
私にとってアニメスタッフは考察から解釈から何から何までズレてるイメージがある… >>295
アニメの監督が先生から腕時計の参考資料として写真をもらう→写真を調べたらどうやら女性物っぽかったので「これって女性からもらったってことなんですか?」と先生に聞く→「あ、女性物なんですか?じゃあそれでお願いします」と先生から言われたという流れだった それは女物かどうかで女に貰ったってのはサイン会情報だから和山先生元ネタだと思う >>296
内容ほぼ被っちゃったごめん
そうだよねーあの時計自分も調べたけど特に女物ではないよね
つけてる写真は男性ばっか出てくるし草 ごめん一部違ったねありがとー>>297
なんか色々読むと先生自分の作品に対してあんまり気にしなさそうな寛容さを覚えるなw
荒木飛呂彦みたいな… なんならアニカは先生の設定と違くてよかったまであるんじゃない
アニカの5話はファ。と無関係だなって熱心なファンならすぐに差別化というか区別ができる
先生の設定が忠実に再現されてるのに1個だけなんか違うぞみたいなのが出てくると混乱が起きちゃうからアニメと原作は別なのねって分かりやすい インタビューの話見る限りだと狂児が計算づくでなく天然でタラシって部分はキャラの根幹にかかわってるから先生側からきちんと指摘が入ってそれ以外は概ね齟齬が無ければOKって感じなのかな
あの時計が女物って解釈はアニメ以前から見かけたからアニメスタッフの勘違いとも言えない気がする それとも単に女からもらったって話が女物っていうイメージとごっちゃになってただけかも
どのみち先生側から違う部分にはきちんと指摘が入ってそのうえでも自由度高く話作ってたみたいだからアニメ制作側の暴走ってのはそこまでなさそう
身も蓋もない話狂児が自分のこと狂児さんって呼んでる二次創作がかなり多いしファンの間でも原作とはぜんぜん違うイメージが定着してるような それよりかは一人称がわしの組長のほうが違和感あった
原作見たら普通に俺だったし 私が読んだ虹はずっと自分のこと狂児って言ってるギャル仕様だったw これだけじゃなんなので
狂児の時計は女からもらったもの→女物なんですか?ってアンジャッシュしててなんか面白い 二次創作で一人称が狂児さんなの多いよね
集団幻覚w
プレゲをプレゼントできるような女と付き合ってた男が、25歳も下の苦学生を想ってるの本当に萌える 祭林が聡実くんのこと先生先生って持ち上げるの二次あるあるだけど流石にやりすぎな設定って思ってたらまさかの逆輸入 カラオケでアドバイスもらった人たちが先生って言ってるのはそんなにおかしくないと思う あんまりアットホームヤクザはなあー
うしじまくんとかファブル程度しか知らんけど
墨のゆらめきは結構アットホームヤクザだったけどあれは何々会系じゃないって設定だったしそのせいでジリ貧だったし
ジリ貧といえば「ヤクザと家族」はかなり切なかった…もう見たくないレベルで
でも狂児の未来かもやで 今のご時世ヤクザなんで先細りのジリ貧なんだからマンガではファンタジーくらいでええんや そう漫画なんで…リアルはそれこそ二次で好きなだけやってもらったら
ラブコメ作品だと思って読んでる >>312
スレチだけど墨のゆらめきの遠田の流されてヒモからやくざになった感じわりと狂児とダブる
あっちは早々に足洗えたけど いや高確率であれは二次創作だと思ってる…
あああーーそろそろ10月10日が近づいてきてるー
多分次回では二人は再会しないと思う…センセはイケズだ…
焦らして多分その次は12月でクリスマスなんだろうな…ああああ
みんなふるさと納税は終えたか? Xの妄言が凄いんだけどWW
狂児さんが仏になったら骨が欲しいです→骨なんか受け取ってどうするの?→食べます
レクター博士かよW 妄言じゃなくて妄想だわ!
大阪湾にでも撒いとけよ! >>318
骨食べるのは仁義なきなんたらとかそっちでは てか少女漫画板でも言われてる人いたけど二次創作の話はいらないよ 同じ人でしょ多分
ゴミ付き注意されて逆ギレしてた人
なぜか擁護されてたけどやっぱりゴミ付きは変な人しかいない ここは街のゴミ捨て場なんだから適度に表で処分しきれないゴミを持ち込むのも仕方ない
あそこはここ以上に因習村だからなw
虹の話題だめXの話題だめで脳内の妄想はokつーのもどうかね
まるまる引用じゃなければいいんじゃない 801スレであって二次愚痴吐きスレでもなんでもないんだが
そういうことがしたいならどっかよそに然るべきスレ立ててやりな 往年の耽美BL作家(某山藍w)の描いた小説で、昔の恋人の骨をずっと持ってるのがあった
その人は家族ができて、家族は普通に家庭円満だと思ってたんだけどある時自死か病気で死ぬ前にその骨を飲み込んでたのがすごい印象に残ってるわ
実はずっとその骨の人だけを愛してたって気づいた家族が可哀想だった 注意されると便所の落書きだからwゴミ捨て場だからwって必ず保身言い訳する人出るけど
その感覚はもう20年くらい前に終わったやつなんすよね… そもそもゴミ捨て場ってなんでも捨てていいわけでもなくてね それ言うならゴミつきとか言う指摘も終わってない?
ブーメランよ 18話が待ち遠しくて読み返してる。今まで流して読んでたけど6話で聡実くんのスマホが復活して送ったLINEへの返事が勉強頑張ってなのいいね。
ライブ楽しかった?とかではなく勉強…水を差してきた感じがする(考えすぎかな) >>332
中華ランチ後の狂児、実は仕事の予定なくて聡実くんともう少し一緒に過ごしたかったんじゃない?
確かあの後マサノリと再会して夜ご飯一緒に食べてたよね えっ?聡実くん用事あるの?みたいな感じでわざわざ尋ねていた気がする
もっかい読み直そう >>333
別れたのが14:30ロビーに降りてきたのが17時
ホテルに戻って寝てたのかなーなんて
あの日中華に1時間ちょいぐらいいるんだよね
休日だしレンタカーでも借りてどっか行こうなーんて考えてたりしてたらそりゃマーキングするわ
あの日はマサノリと解散して後日だと思う
インフィニティ会合は18日だから
狂児服違ったしマサノリの携帯で6/20
誰かタイムライン作って欲しいw 読み直してきたら、うち全然違ってた
夜ご飯食べに行ったのは何日か空いてからだね
聡実くん予定あんの?ってやっぱ聞いてたから、レンタカー借りてたなら一緒にドライブとか、何でもいいからもうちょっと一緒に居たかったかもね
マーキングもあるかもだけど、一緒にいられないならせめて何かしてあげたいみたいな気持ちの表れだったのかな? あと時計を渡すのは、あなたと時間を共有したいみたいな意味もあるみたい 5月27日 狂児さんになあプレゼントがあんねん
6月18日 中華→狂児マサ再会→森田ライブ
6月20日 狂児マサ食事
10月6日 12月に軽く会えませんか?→聡実のバ先に狂児が来る
11月11日 焼肉
11月13日 好きじゃん普通に→明日行こか?
11月23日 俺とどうなりたいの?→組長マサ再会→カラオケ→ずっと一緒にいたい→岡田捕獲
11月24日 好きやって >>331
ゴミ付き指摘にはちゃんと理由があるんよ
5ちゃんの住人なら既知だと思うけど >>339
ゴミ付き長文とか浮いてる奴指摘されないスレの方が珍しいと思うけどここの住民なんか初めての5ch初めてのスレみたいなの多くない? >>339
先輩!是非、理由をお聞かせ願いマッスル >>341
ROMってスレの使い方を理解せず馴染む努力もせずLR守らないで色々やらかすバカが多かったから
指摘されるってのはそういう長年の積み重ねがあるからなんだよ 理由があるといえば>>323にもびっくりした
虹と公式以外のSNSはヲチ(底辺行為)につながる可能性あるから専スレ以外では厳禁てこの板の鉄則のはずでは…
知らんてマジ?
どっから来たの あと2話くらいなのに次マサノリ周りの話しかしないのかな?それともマサノリが二人の関係に大きく関わってくる? >>343
お外持ち込みなんて荒らししかやんないしまあ荒らしか5初心者かのどっちかだろうねww すみましぇん、わたすの勉強不足で先輩の話さっぱりです汗
愚かな新参者をどうかそのデカい器でお許しください
勉強したいので参考書とかどこに行けば買えますカーネルサンダース ファミレス凸は名刺をもらいに行ったんじゃなくて単に会いたかったんだと思う
名刺はその日(岡田とまことくんがあってた日)に写真かなんかでもらってるでしょ
んで4ヶ月の間に岡田のこと調べたり先にはしてるんじゃないかな
ほんと理性働くのににさとみから連絡なりなんかアクションあると即会おうとするよね
空港ん時の名刺とか明日行こかとか
どんだけ好きやねん!早く結婚しろ >>338
モーニング→中華は3週間しかあいてなかったのにそこから4ヶ月音沙汰なしだったのか… エブリシンで狂児が思い浮かべるのは4ヶ月ぶりに会えたバイト中の聡実くんっていうのがね
カ!での思い出もあるだろうし、ファ。だって中華行ったり焼き肉行ったりしてたのに、思い出すのはバイト頑張ってる聡実くんの姿っていうのがなんかジーンとくる everythingのバイト中聡実くんは狂児の意識した聡実くんてわけじゃないと思う
原稿中のマサノリのカットもあったし
狂児や親父にとって2人がめぐり逢えた大事な存在って示唆してる感じ?
「過去を見ないで見つめて私だけ」が狂児の心理なのかなと思った >>351
狂聡の事ばっかり気にしてたわ
確かにサイゼで原稿書いてるマサノリを組長は知らないもんね >>354
だいぶ往年の腐だけどこんな加齢婆いないぞ
逆に若いのでは 最近Kindleは深夜1時近くだよ
最速はKADOKAWAのbookwalkerが深夜0時ジャスト
シーモアはどうか分からない
同じく往年の貴腐だが狂児は見た目は本当平成BLの攻めでも中身はギャルに見える いやそれは二次に毒されすぎだよー
ちゃんと原作読んだほうがいい
特にファミレスの狂児のどこにギャル要素が…
先生は教師のカップの持ち方にも鏡で研究して女っぽくならんように男らしい仕草にしようとしてるのに
アニメでスナックのママみたいなタバコの吸い方されたり
中身はギャルって言われたり
マジで勘弁してくれ… 見た目は平成に流行ってたタイプのイケメンがそのまま40代になった感じだと思ってたけど中身がギャルだと思ったことはないな メダニカとか星とか話したければどんどんフレばいいと思う
ここだって初スレの時は4月の書き込みはわずか3レスとかの過疎スレだったんだぞ
アニメと連載が盛んになってちょっと盛り上がってきてスレが活性化して嬉しく思ってるのに分散とか言い出すのやめてくれ
自分の好きな話題じゃなければガンガン毎日ネタを書き込んで自分で盛り上げろよ
自己中すぎるよ そんなに流れていないから無駄にスレ増やさなくても良い気が
アニメで良かったところはめだにかの人口が心持ち増えた感じがした
先生もまだ描く意思があるのでファミレスが終わったり小休止のタイミングで続編は読みたい アニメBlu-rayの描き下ろし複製色紙公開されたね!
アニメ興味ないけど色紙の狂児のために買ってしまいそう 見た。
二階堂くんが大人っぽくなってて、林くんが可愛くなっているw
聡実くんがいないのが残念… ねー狂児聡実二人を描いて欲しかったね
狂児の目元とか口元とか凄く好き 今さとみくんの見た目って1話ごとに違うんだよね
先生も定まってない感じ 狂児ニヤついてるからいいけどなんか去っていくようなポーズで… >>368
当時は本誌読んでないから私は分からないけど、単行本で聡実くんを華奢目に描き直したコマがあるらしいよ
長い間連載してるし変わってくる部分はあるんじゃない? >>369
ファミレスじゃなくてカラオケの狂児だし別に気にならない サラッと書いたっぽい絵でも本当に上手いよなあってなる 初見はなんで狂児だけ?と思ったが口元と目線の先に聡実くんがいる⁈と思った
これは深読みおkにしてくれ やっぱりこれだよね狂児は
粋な男って感じ
虚無や女っぽいところとか微塵もないよ… 二階堂君が中村先生の少年期みたいなビジュアルでちょっとわろた
もし14実くんもいたとしたら17話の回想シーンみたいな素朴な外見だったんだろうか 先生のイラスト集がほしい…
モノクロとカラーを網羅したやつ Kindleそんなに遅いかな?
月によるけど0時10分とかには読めたような 円盤高いけと色紙マジ欲しくて困る
店舗別特典も気になるし詳細はよ 円盤BOXだから助かるわ
毎月1巻ずつ買って全7巻とかより全然いいから買います 特典聡実くんもいた方がより売れただろうからちょっと勿体ないと思っちゃった
円盤販促ってオタク狙いの絵柄が多いから
ファのアニメ化がいつかされたら聡実くん単独が出るのかな 聡実くん推しでアニメも楽しくみていたのに正直しょんぼりした 狂児が書かれる率の方が高いよね
むちゅきみは4人もしっかり丁寧に書かれてたから少しがっかりしたのはある
ちなみにアニメは微妙だったので買うつもりなかったからなくてよかったとも思う…
絵柄によっては買ってしまうところだった… >>388
私も聡実くん推し
もちろん狂児と聡実くんセットが好きだけど聡実くんの生活はみたい
ミスドでの3人の話とか森田さんの部屋に行く話とかをもっとみたかったなー
えまはやはBL感じてない人多いみたいだけど
ああ言う変わった美形にグイグイこられてるうちにいつの間にか惹かれて江間のほうがズブズブみたいなのだといいな
えまはやははやえまも同等数いてみんな迷ってる感じ
実は松屋さんも捨てがたいしな… はやえま良いよね
さときょも嫌いじゃない
でもめだにかの固定感は好き
目高くんが和山キャラ界イチの攻めに見える 自分も狂児であってほしい
でもみんな魅力的だよなー >>395
自宅で妹と遊んであげてるのめっちゃ好き
アニメだと声がついて母親にはめんどくさそうなのに妹には優しくお話ししてるのがさらにツボだった メダニカは先生も続編描きたいって言ってたから、ファミレスはBLとブロマンス行ったり来たりのグレーな感じだったから、メダニカでは存分にBL発揮して欲しいW
それか狂聡みたいな感じの、別の歳の差BLも見てみたい
歳の差BLがいっちゃんエロいわ 小松好きなんだけどあんま話題出ないんだよな
年下攻め好き >>401
支部のワヤマ名義もめだにかに関しては今もBLとして現存しているからなぁ
自由度はこちらだし目高くんが完全にそうなってるもん 小松いいよね
サラっと告白してんのにスルーされるとこも良い
アニオリで出番増えたの嬉しかった >>401
目立二階描きたいってどこでどんなニュアンスで言ってた?
サイン会?
アニメ化に際して書かれなかったとしたら希望薄いかも… >>404
歳下の大型犬みたいなの好きだから小松も捨てがたい むちゅきみは今回のアニメ化に数年前の実写ドラマ化とメディアミックスはひと通りやり終えた感あるもんなー
アニメ化効果で原作人気がガン上がりすればワンチャン続編あるかもしれないけど正直そこまでになってはないからねぇ… ガン上がりというかそもそも一定の売り上げが確保できる人気作家だよ
夢中も多方面で話題になって賞取りまくった作品だしちょろっと描き下ろしとかだとしても角川は大歓迎だと思う ファミレスが終わったらちょろっと書き下ろしでもできると思う
でもそのちょろっとをどこで発表するか?
やっぱりブルレイの冊子、とかなんですよ…
発表の場はあっても、それを収録するところがなければ一時的な売り上げにしかならないし角川は儲からないのに変なプレミアつくのも困るからね…
連載するほどの引っ張り感はない作品だしなあ 電子書籍オンリーで出すとか?
ハチクロ番外編の2作(2話)はそうだったと思う 電子書籍オンリーで出すとか?
ハチクロ番外編の2作(2話)はそうだったと思う 雑誌掲載からの電子書籍ルートがあるならそれでよくない?
紙のコミックス出せるほど溜まったら短編集として出せばいいと思う ビームに載っけて単話配信で良いじゃんね
そんで1〜2年後くらいに完全版夢中にして出してもいい
紙だけの昔と違って今は電子の自由度高いし カラオケ一巻ですら4年かかってるのに
毎月連載しろとw
それに一巻にまとめるほどのネタはない感じだったけど 先生の繊細作風で二個連載抱えてるの結構大変そうだよね >>417
連載しろじゃなくて単発描き下ろしを配信→後に既刊の夢中にくっつけて完全版
もしくはずっと何年か後に各作品の番外編とか何がしかの短編がいくつかたまるのであれば短編集
ってことでしょ
商業デビュー作も未収録だし 無理しない範囲で可能な時に描いてくれたらそれで良いよねーって話だよね そうそう
しかしデビュー作は読んでみたい
サーフィンの話だっけ 夢中すきを新たに完全版にって思いもしなかったけど
単行本未収録も含めてショートストーリー集として出すのはアリだな
サーフィンの話って初耳
先生興味の範疇広いなあ メディア化の監修とか特典色紙とか忙しいもんね
しばらく作品だけに向き合ってゆっくりしてもらいたい気持ちもある 夢中すきは特典色紙すごい丁寧に4キャラ描いてくれてて
書き下ろしマンガまで行けなかったごめんってことかなーと勝手に思った ところで夢中すきってなんだろうって今、思った
上に書いてあったのでつい続けてしまったが…w ファミレス連載終わるまでに聡実くんが「好きやって」の時みたいな穏やかな笑顔で狂児さんに語りかける場面とかあったら泣く
それがなくても種類は問わないけど笑顔向けて欲しいなー
反応が見たいw わかる
和田に向けたみたいな、大袈裟じゃ無く成田の好きな穏やかな聡実くんの本来の笑顔を見せてあげたい >>429
成田脳内のハラミ食べたいですみたいな険しい顔とか通常のスンとした顔で辛辣なこと言ってるのももちろん可愛いんだけどねw 自分のことをどう思っているか分からない相手に穏やかな笑顔はなかなか出せないよ
相手に対してどうしようもない気持ちがあるから尚更 うーん、そう言われれば確かにねえ
なんかもうお別れエンドの方を見たくなってきたよ…
自分では考えたくないし2次もお別れ話は殆どないしね… なんせ別れてもまた会いに行くムーブを公式でやったせいで離れる二人のイメージができないというか 別れてもっていうか離れても、かな
3年音信不通はもう会うことないかってなるよね普通 多分空港でも聡実くんが名刺見つめてなかったら声かけなかったと思う
4ヶ月空いた時も聡実くんがメッセージ入れなかったらその日に飛んできたりしなかっただろうし
焼肉の後も551メッセージ入れなければ狂児からはもう連絡せずにプレゼントの約束もそのままでフェードアウトできたと思う
本当に手を離す覚悟はできてるけど結局毎回図らずも聡実くんが呼び戻してる
それって運命じゃない?w 聡実くんからしたら離れようとしたら狂児の方が押しかけてる構図だしもうくっついちゃえよ!w Kindleのページできてたから予約した!
今夜は寝れないわ 聡実アパートからは、「何かあったらまた連絡して」だもんね、とりあえずアパートの中で聡実くんの気持ちはなんとなく察したんでしょう。
あのアパートから二人の距離がまた着実に縮まった気がする。僕のことなんやと思ってる?は狂児にとって図星だったし、俺のことどうしたいの?は聡実くんにとって図星だったんでしょ
マックで「一緒に居たい」のすり合わせはできたから、後はどうなることやら 組長っていつ死ぬん?ってつまり組長死んだら僕のためにヤクザ辞めるんやろ?っていう確信があるんだよね
無自覚な愛されてる感あるのとても好き て言うか本当に【恋愛】抜かしても考えられる展開には一応なってるんだよね
今のところそっち寄りなのは丸山の「男だっけ」に対する「うーん」と…
あーでも「ずっと一緒にいたい」って際どいかも…
たまに会ったりする食事友達ってのはそんな言い方しないよね
「俺をどうしたいの」はそう言うつもりじゃなくてもエロすぎて論外 >>440
「その僕のために」ってところはこれから聡実くんの考えの暴露で少し変わっていくのかも…
無意識の愛され自覚は可愛いけどね 和山先生も何となく思ってそうだけど、狂児って短命そうじゃない
くっついたところで60までに仏で、葬式でひとり取り残されて涙する聡実くんを思うとなんだかね
当然歳上の893と付き合う事は恐らく誰にも話さないだろうから、ひとりで悲しみを背負って支えてくれる人もいなかったら本当にいたたまれないよね(アホな妄想です) いやそこはあえて聡実くんおいて死なれへんもんの精神で100くらいまで頑張ってもろて
そしたら聡実くんも75歳くらいだから頃合いで 狂児さんて東京で何してるんですか?僕とご飯食べるだけ?ってセリフも何気に無意識愛されみすごいと思った >>443
先生は何を思って狂児誕生日に「長生きしてください」ってコメントを出したんだろうな… 聡実くんの幸せのためには狂児さんには健康で長生きしてもらわないとね >>445
わざわざ大阪から来てご飯食べるのが普通に当たり前になってるのすごいことだよねえ >>447,448
だよね
そう取れるよね…
先生ーー信じてる〜〜 >>447
14の頃と違って今の聡実くんは滅多に泣かない青年になっているが、
先生の発言で「狂児が◯んだら泣く」だもんね
因みに狂児は滅多にというかほぼ泣かないという回答 「ふたりで」幸せになってもらいたいので…なにとぞ… 狂児と聡実くん絡みなさそうなら今月分は単話でいいかなぁ >>455
同じく
来月表紙でなんか付録とか特典あるなら本買うかな 前回が11/23で今回が12/15
3週間何もアクションなかったのかな
ずっと一緒にいたいって言われたんだからずっと一緒にいてよ! >>457
そこら辺聡実くんも結構ドライだよね
だから頃狂児のモヤモヤ抱えて高校受験と大学受験こなせたんだろうけど
そう言う部分も含めて狂児には心地いいんだろうな
今回の聡実くん本当に穏やかな子なんだなーってのわかる展開だった
巻き込まれだけど本当にいやなことにはNOできるし発言もできるし
そしてお顔がたいそう可愛らしかった
さらに小柄なんだな先生は聡実くんはまだ成長期って言ってたけど170いかないで止まるのかなー
まあ日本人ならちょい低いかな程度 来月も載るだなんて先生大丈夫?無理してない?
ゆっくりじっくり描いて欲しい 来月はファミレスで原稿の修羅場みたいだけど
狂児だけでなく組長の一声でヤクザたちがアシスタントにファミレスに集結しないかな 3ヶ月連続掲載で年内完結なのかな
早く結末を知りたいけど終わるのは寂しい
同棲しよ!とか挨拶行こ!とか始まってほしい このゆるい空気を継続して平和な最終回を迎えるのか次回とんでもないこと起こるのかわかんないけどさすがに狂児さんと聡実くんは顔を合わせるよね…? 今回は冬の可愛い装いの聡実くんが見れたから次は冬のカッコいい装いの狂児さんお願いします SNSでほぼみんな鈴木が甥っ子だと思ってるけど
私は昭和の漫画によくいた「絶対に顔が出ないキャラ」のネタだと思ってる なんで甥っ子が出てくるのが確定みたいに言う人があんなにいるんだろうと思ってる 森田が本当に甥っ子だとしても別に…って感じだわ
兄姉が会わせたくないと思ってるんだから偶然会ったとしても名乗ったりすべきじゃない
もしそうだとしたら会ってもわからんやろうしの伏線回収? 甥が誰とか興味ないな…
それって重要な事だったのかな
これ以上メインがボヤけると残り話数が少ないだけにモヤモヤが残りそう >>468
逆に組長とマサノリのように一目でわかるんじゃないかなって言うフリなのかと思った
森田さんが甥であっても可愛がられる系ではないしむしろ聡実くん挟んで微妙なことになりそだからちょっと見てみたい 鈴木って26,7歳でしょ
森田さんも20代半ば位だと思うんだけどそれ位の年齢の甥がいる狂児ってマジで中年なんだな…て改めて思っちゃうね
個人的には親戚のおじさんと甥というワードは最初から出てるからこそ、クライマックスでセオリー的に拾わない方が好きかな
会えない甥とは会えないままの方が狂児というキャラクターの深みも出る気がするw >>469
狂児と聡実が誰かに自分たちの関係性説明するとき叔父と甥っ子ってことにしてるって流れで出てきた話題なだけで甥っ子自体はそんなに重要と思ったことない
和田上京までやると思ってる人もいたけど残り考えたらないだろと思う そもそも年内で終わりっていうのも確定なんだっけ?
一話あたりのページ数結構少ないから、
予想よりもうあと何話かあっても全然不思議じゃないけど… いつ終わるかは確定してないけど上巻のページ数から考えると残りページ数はもうそんなに残ってない
多くて3話くらい
下巻に番外編収録するかでまた変わるけど多分入ると思うので もうずっと言われてるけど…
二人の物語がファミレスで終わると思いたくないので
残ってるエピソードは、数年後か、いつかやる新行こシリーズでやってくれると思ってる 最後に狂児から聡実くんにバックハグしてくれないかなぁ
あと早く狂児の冬服も見たい 今回はとにかく聡実くんの顔が良い
体格もまた少し番外編から10話くらいの感じ
次の成田はまたファ。初期くらいなのか、最近の若返り系なのか…
若返り系よりも11話くらいの成田が良い 11話のおっさん成田いいよねw
さとみくんは確認回〜和田くらいが好きだけどだいぶ角ばってきた 狂児さんの冬服は黒かダークグレーのロングコートで何卒…何卒お願いします… いいねぇ見たいねぇ
電子版本誌の表紙に先生の名前なかったから締切ギリギリだったんだろうね
ゆっくり描いて欲しいな 聡実くんは眼鏡無しの寝起きのお顔がたいへんに可愛かったなあ バックハグも良いけど正面からだともっと良い
向き合ってくれ…頼む 聡実くんの大事な10代後半いっぱい使って狂児のこと悩んで想ってきたんだから抱きしめてあげて欲しいよね オッサンの3年と中学生→大学生の3年とでは重さが違うよなぁ
責任取れ成田 最初に声をかけてきた状況が無責任全開すぎて
理不尽気味でも聡実くん自身が気持ちを整理して、
狂児にいったれしないと進まないよね まあ今成田側から1ミリもアクション出来ないのも理解できるけどねー
ただもう少しわかりやすくあれ
まあ性格なんだろうけどw カラオケの初見だけグイグイ行ったのがウソみたいに基本受け身の男よね それだけじゃなくてさ、25歳上でしかももうあと一歳でアラフィフだよ
方や聡実くんは18歳…10代
しかも聡実くんは今成田の出方次第で多分如何様にも持っていけると成田自身もわかってるから、大切に思ってるからこそもう今の立ち位置から一ミリも動けないんだよ
て言うか今の画風だと若いけど11話が一番リアルな見た目なのかも アパート密会あたりからかな?帰る時しきりに「なんかあったらまた連絡して」って言うのが切なく感じる
聡実くんから会いたいですって言ってくれないと会い行けないというか、狂児から会いたいって言ってしまうだけで聡実くんを混乱させるような関係になってしまってるんだね 聡実くんが自分に対し何らかの好意を持ってるのは空港の名刺を見つめる様でわかっただろうしね 11話の草臥れた狂児の色気ハンパない
あとずっと後ろ髪跳ねたままなの愛おしい >>491
14歳の頃から聡実くんのリソースは狂児に占有されてて
ハグやキスどころか恋愛すらしたことない子を40半ばのおじさんが…って思うとめちゃくちゃ罪深くて震える と、当時は30代だったし…
だめだ何一つマシにならない 11話の狂児はなんであんなに記憶があれ?あれ?だったんだろう
先生の意図するところが読み取れん
1:そんな重く受け止めていないから記憶が曖昧
2:あまりのショックで記憶が混濁
どっちなんだ
マサノリのの言うように結構適当で人の話聞いてない部分あって他人が深刻に提案したことも覚えてない表現されてるし…
そもそも11話の狂児は全体的にボヤッとしてる
1:あれは地元だからあんなもん
2:確認から2日以上経ってもショックが抜けてない
聡実くんとどうにかなって欲しい民はどちらも2であって欲しいけど
狂児のキャラクターとしては1のような気もする
この回だけでなく結構さまざまな部分、どっちとも好きな方に取れるようになってる気がする
だから先生のアンサーが欲しいー 11話は黒猫見て聡実くん連想したり会わん方がいいって言われたの思い出してスマホしまおうとしたのに豚まんリクエストLINE来たら即明日行こか?って返した方が重要だと思う
あとちょっと確認したいことあるって言われたらカラオケ大会抜け出して会いに来たりとか聡実くんと会うこと普通に優先するとこあるよね 明日行こかウケるよねw
聡実くんもいっそう混乱したと思うw
誰か年表作ってくれ >>498
最初はショックで記憶飛ぶなんてんなアホなぐらいに思ってて、それは狂児が計算高いズル男と思ってたからだけど
今はあのハグが衝撃過ぎていろいろ記憶がとんだのかなって思う
別れたいっていったあとに、あんな人混みの中でバッグハグって、後ろから刺されるぐらいの衝撃があったかもねW あれって肉まん大量に持って来させて家に呼ぶ作戦だから
明日来られたらきっと心の準備とかも出来てないし
本音で明日来るなって感じだったんだろーなと思ったw 実は上中下なんじゃないかと思ってたけどそんな事なかった
どう完結するんだろうドキドキ 家の片付けとか狂児貯金もあらかじめ隠してたんだから、肉まんは家に連れ込む口実よね
2人だけで話をできる場を設けて、狂児の口からあのハグについてどう思ったのか話してもらいたかったんだろねW ページ数を数えたら149Pなんだが表紙とかもページに入れるものなんだっけ?
あと何話なのか?2話とかで終わるのこれ…間違ってたらスマソ
番外編14
10話19
11話13
12話14
13話16
14話18
15話16
16話16
17話11
18話12 >>498
後40ページくらいらしいよ
最近のページ数20くらいだから12月で終わるな この時期に下巻発表でページ数が出ている
和山先生は既に描き終えている可能性すらあるわ
昨年の春のインタビューでは結末は決まっていると言っていたので、
大筋は変わっていないんだろうなぁ… >>510
なるほど?
あとは細かい手直しなり描き下ろし作業か
トランプは要らないんだが描き下ろしが入ってたら気になる トランプほんといらねえんだよなあ…単話表紙のアクスタが良かった 自分は普通にトランプ嬉しい紙好きだから
好きな絵柄硬質ケースに入れたい 流石に下絵くらいじゃないの
それでも完成はしているのは確かかもしれない
この時期で下巻発表しているからね
なんだかんだでアニメは先生的に筆が乗る意味でも良かったのかも
5話や狂児の作画はさておき、後は概ね良かった印象 ロングコート姿で逆に狂児から確認してほしいしいったん完結しても不定期描き下ろしとかでずっと一緒にいる2人が見たい アニカ5話の狂児はオリジナルストーリー故の反応だと思うけどなぁ
狂児のパーソナリティは自分で選んだもの=自分の好きなものと至極普通なんだけど、
問題はその辺りの自覚がもの凄く薄い=だから人生の歯車がズレやすいという解釈で見たわ
狂児にとって再び聡実くんに会う事は自覚は薄いけれどもの凄く選んだ事だからハピエンになって欲しいよ トランプ絵って普通にマンガの中の絵とイラスト抜き出しでしょ
描き下ろしならそう描いてるだろうし トランプは飾りにくいのがなぁ
バラバラにしてもなんかあれだしケース入れたままじゃ見えないし
グッズ的には昔のラミカみたいな感覚なのかな 無印でカードを一覧で見れるファイルあるけどサイズはどうだろう とりあえずアニメのヴィジュアルブックも円盤も下巻も予約した… 円盤の店舗別特典の絵柄っていつ出るの?ずっと待ってる… >>521
モーニングの待ち合わせで俯いてる顔が綺麗すぎる
あと寝起きの眼鏡無しの顔も良い アニメ5話がいつの間にかリリースされてたの?
見る価値あり? >>527
アニオリだから解釈違いが許せないタイプなら観なくていい 公式Xが反応しない時点で察した方が
先生がメディア化に対してアニメではなく映画を希望した意味が汲み取れる
アニメでは狂児のミステリアスな部分が表現出来ない
狂児役の小野Dに色気を抑えてとか、声をもっと低くと希望した意図はそれなのかと
映画の方は役者の見た目はさて置き、ミステリアス感が出ていたのよ
1話〜4話までは狂児以外良かったけどさ
聡実役の堀江さんの歌唱は説得力があって好きだし アニメ単体だけで観たら楽しめたけどな
自分は映画がダメだった 中村悠一は良かったよ
小野D好きだけど狂児をやるにはどうしても気の良い色気のあるあんちゃんに聞こえてしまった
怪異的な部分がなさすぎるから別人に感じた
特に五話 >>530
逆にアニメの聡実くんの紅は微妙だったなあ
なんか弱弱〜〜だしあれでは組長感涙しない気が…
あと表現がアニメ的過ぎてなんか笑ってしまった
成田さんは4話まではまあまあいい気がしてきたけど先生、小野Dに色気抑えてなんて言ってたんだ?
特に39児は長瀬だから色気よりも漢なんよね
先生がなんのために自ら鏡の前で一番男らしい飲み方を模索したのか無意味なほどチーママになってたw
ファ。がアニメ化する時はタバコの吸い方も指南してほしい… 文句しか言われないんだからファミレスアニメ化いらないわ >>531
同じく
聡実先生のアドバイスを律儀に心に刻んで微妙に歌上手くなってるヤクザのおっさんとかスミ彫る時の組長と狂児の会話とか普通に良いところもあった イヤイヤ言ってもアニメ化されると思うな
願わくば先生の身辺が忙しくなく、ある程度関われるような時期にやってほしい
先生は狂児のキャラ造形に思い入れあると思うから >>533
うーん映画の聡実くんの歌唱が正直微妙すぎて良く聞こえたのもあるw
状況からして通常よりも声が出なくとも懸命に歌う演技が良かったけどね
先生はアニメ誌の声優さんインタビューの感じを読むと、
あくまでも頼まれたら希望を出すスタンスだったみたいだから強い感じはなかっただろうけどさ そうか映画の聡実くん歌唱微妙に感じた人もいるんだな
私はあれが素晴らし過ぎて今後声優さんがどんな熱唱してもこれを超えられないなって思った
今も定期的にアマプラで見てるくらい気に入ってる派
狂児に関しては本当に見た目は違いすぎで受け入れられないのはわかる
中村悠一の狂児は割とイメージだったけど今は個人的にバデーニの印象が強過ぎるかもw
なんで声優変えたんだろうね ところで今聡実くんは若さゆえの視野の狭さでオカ着火ファイアーだったりいったれしたりなんだろうけど
大人になるにつれて狂児がどれだけ自分を好きで大切にしてくれてたかわかるんだろうな
もう会えなくなって相手の思いに気付く、そんな切ない2人もありな気がしてきたよ…
いや、やっぱりなしで!成婚してください! >>539
オカ着火ファイアーはまるで聡実くんがキレやすい人みたいで可哀想w
基本的にはドーナツ回みたいな穏やかな子だと思うよ(狂児さん相手にキレるのは狂児さんがだいたい悪い) 成田さんの聡実くんの好きなところが穏やかだもんね
お守りん時やカチコミのイメージ強くついちゃってるのかわいそう
最新話みたいに巻き込まれても終わるまで諦念の表情で付き合ってくれる子だ
ファ。では一度もキレてないし もちろん意外に口悪いのも狂児さん限定でブチギレるところも魅力だけどね >>538
自分も紅に関しては映画の方が良いと思った派
アニメはなんだろう見せ方?歌唱もリアル中学生と実際はおっさん声優の差なのかわかんないけどいまいちに感じて感動とかなかった
声優は基本的にCMとアニメでそれぞれスタッフ違うから作者が強いこだわりでもない限り変わるのが普通かな 組長に全身にうんこの刺青彫られたらええねん!は良い啖呵
狂児がちょっとビックリして車停めるの好き 映画はリアル14歳の絶唱だったからなあ
あれはなかなか超えられないでしょ
中の人も本気で憧れてるみたいだし
最新インタビュー読んだけどインタビューというより突然ポエム語り出したなwって感じでむしろファ以外でまた共演果たしてほしいと思った アニメの声優はアニメイトタイムズのインタビューがとてもよかった
キャラへの理解度が深いのと言語化が見事でこんなに考えながら演じててくれたんだなと感動したよ 問題は声優さんではなく演出脚本側なんだよね
声優さんは受け持ったキャラに最大限の愛を持って成り切ろうとしてくれてるのに あと3週間で本誌かぁ
きっと次回最終回!って書かれてるんでしょ
どう畳むのか全然想像つかないわ 好みでしかないしどっちが上とか比べるもんではない
そもそもアニメと実写では求められる演技方法が違うんだから >>550
私はずっとコメディ漫画だと思ってる
オフビート映画に近いものがある PIXIV時代のカラオケはラブコメってタグついてたんだっけ? 正直オタクが期待しすぎてBL方面では肩透かしに感じてしまうはありそう
自分もコメディ強めと思っとく 好きやって、相手男?→う、うん
の流れ見てたらどうしても期待しちゃうよ >>553
そう
ついでに現存しているめだにかはBLのまま
「ずっと一緒で仲良し」という先生の発言はまぁまぁ重い 一緒だっけ?「会います。ずっと仲良しです」じゃなかった?
ずっと一緒にいたいのは聡実くんやw コメディ強めでも萌え場面はあって良いと思います
てかあってくれ やっと下巻出るのか〜
売れっ子作家は単話で稼げるだけ稼がせるよね
ってかそんなことしなくてももう十分売れてるよね
トランプは既存のコマから使うのよね
わざわざ描かせるなんてやめてね
過労死するわ 普通に完結に合わせての発売で単話売るために引き伸ばしたとかではなくない? >>556,557
仲良しです、ずっと会います。だった
創造神にずっと会うを約束されてる2人いいなー!
狂児さんと聡実くんもそうあってくれ 本当そうだね。
狂聡の方はお別れするか否かで話が混迷してるから
余計ハッピーに見える
歳も同じだしね… それを言ったら一生独身を明言されてる小林先生が可哀想w >>563
まあ甥っ子姪っ子を溺愛してるから自分の子どもはいらんってタイプって言われればそう見えるし…w だから小林先生はゲイなのでは説が生まれる訳やね
同性婚が日本で認められる日はまだまだ来なさそうだし 最近はコバナカナカコバの方が主流なのかな
星先生既婚だもんね… 中村先生もかっこいいからね
てか女子校なのに顔のいい男性教諭採用しすぎでは?ってなる >>566
星先生妻子持ちじゃなかったらコバ星人気出てそう コバほし、あの最初の飲み会でかなりよかったのに残念だよ 最初から泥酔目的で誘ってるからねー
残念だけど既婚でも恋はできるよね…しちゃいけないけどさ…
お詫びに一生独身なので… こばほしは既婚者発覚回まではかなり盛り上がってたんだよ… 聡実くん→狂児がヤクザでいる限りもう会ったらダメって思っててそこは狂児が好きだろうが変わらない
狂児→組長が死ぬまでヤクザ辞めるつもりはない
なら二人が一緒に幸せになるエンドは一旦離別からの何らかで狂児がヤクザやめて再会しかないと思うんだよね ↑別の方に書き込むつもりだったのに間違えてここに書き込んじゃった >>575
当時を知らないけど発覚時はお通夜だったのに
既婚はともかく子持ちがキツいな 奥さんだけじゃなく子どもまでいるとなると盛り上がりにくいよね
なんかちょっと申し訳なくなってしまうというか
星先生妻子大事にしてるから尚更 星先生の奥さんもなんかキレイめでそれでいてちょっとズレてるおもろい人っぽさあるよね 星先生何に対しても特に興味無し感情なしに見えるのに実は普通に恋愛結婚してマイホームあって子供までいるので面白みがない主人公だから変わった生徒や同僚設定がいるんだろうけど結婚子持ち設定はやっぱりない方が広がりがあっただろうなとは思う クワガタに好かれたり答えが布袋しか出てこない星先生どうみても面白いだろ プライベートで他人と交流なさそうな中村先生と二人きりで焼肉行ったりランニングしましょうって小林先生から誘ったり意外と仲良いんだなって思った
宅飲みするのとか見てみたいな コバセングイグイ行くタイプだもんね
わ山先生と同じで銀縁メガネの人が好きなんかもw >>587
お互い自宅に人を招かなさそうな気もするw >>585
酔った勢いで女王様みたいなメガネ買っちゃうとこも面白いよね 眼鏡回は中村先生も面白い
深夜にやってる眼鏡屋って違法じゃない? 星先生も奥さんに逃げられ絶讃別居中
月1面会
ぐらいの設定なら楽しかったんだが
作者さんは匂わせ
読み手は勝手に萌えるのが楽しい がっつり子持ちだからねー
まあ奥さんの顔を出す気はないみたいだけど こば→ほしが良いから無理にカップリングしない方が萌えるので既婚設定は嫌いではない そういえば星嫁もどうやっても顔の出ないキャラだったな
鈴木もこれなんだろうな 片想いBLが好きな層は一定いる
長年の腐友もファミレスは聡→狂萌えだし ノンケに片想いBLだもんねえ
でも成就して幸せになってほしいと思ってしまう 2人ともヘテロセクシャルでお互いにだけドデカ感情を抱いてると思ってる
狂児みたいな高身長イケメン金持ちヘテロ雄が楚々とした真面目な大学生に狂ってるの本当に沼 一見地味だけど顔の作りが整っていて目が琥珀色ってすごいな
メガネ取ったら…って、二階堂パターン
ちなみに狂児も小林先生も森田さんも左側?と思われる人たちは黒縁メガネなんだよね ビームの次回予告来たみたいだけどさすがにそろそろ狂児さんの出番が欲しいのだけどどうだろうか クライマックス! 師走を迎えた漫画業界、聡実くんの周りも騒がしいようです。
和山やま『ファミレス行こ。 >>607
ありがとう
なんかバタバタした回になりそう マサノリはそうは言っても間に合わせるって純子さん言ってたし
マコトくん居ないから最大のピンチなのかもしれないけど マサノリは縁切ってるつもりなんだからそれは良しとしないでしょ >>612
年末進行と映画化に向けてより大変な状況だからこそ間に合わせられるか気になっている 聡実くんの目って結局なんであんな書き方なんだろ
外人の目みたいなのかな
お母さんやや垂れ目だけどそんなすごい垂れ目でもないし正美も
聡実くんって岡家の突然変異だな >>615
50過ぎたらあんなガンギマリの顔になるんかww 突然変異とまではいわずとも両親の容姿の特徴を受け継がない隔世遺伝とか色々あるしな
個人的には狂児と同じ香水を付けてるらしい親戚の伯父さん (←公式設定) がじつはイケオジで
聡実くんにちょっと似てたりするといいなーって妄想してる >>617
同じこと思ってた人いた…!
そしてそのおじさんもう鬼籍かなあって思ってる エゴイスト使ってる伯父さんなんてイケオジに決まってるよね 聡実くんが大好きなんだけど
その聡実くんを43歳がまあ多分好きで、おそらく豊富な経験上しっかり性的な目でも見てるだろうって考えるとエロすぎてくぅ〜ってなる マナちゃんが言っていた「好きでもない人に価値あることはしない」というセリフが551の「明日行こか」や4ヶ月空けた後のファミレスでの「今日行くわ」をまさに地でいっていると思う 10日後の深夜に更新だ?!
狂児出てくるかなー
2人でいるところが見たい Xやってるといろんな創作が流れてくるんだけど
ラブラブなもの以外もあり何年も放置されてそれでも待ってたさとみくんが可哀想なのとか本気で893ムーブだったり倫理観ゼロの狂児とか、耐えに耐えたけどやっぱり諦められなかった狂児とか
面白いけどやっぱり三者三様になっててどれもしっくりこないんだよね
でもなぜかさとみくんの解像度はみんな大体高くてそれは先生がさとみくんを丁寧にたくさん描写してきてくれたから
やっぱり当たり前だけど先生の動かす狂児が本当の狂児だから残り2話だけどこっから先の狂児の行動や言動がさとみくんに対してどんな風に向かうのか全く想像つかない
本物の狂児を見られるのが、本当ーーに楽しみ ここで語られてる成田もある意味二次創作のキャラだし特定の作品永延方られる以外は仕方ないのでは
と言うか本当にカ!でも成田のモノローグって一切なかったし11話ってめちゃくちゃ貴重な回だったんだなと思った
私も最後の2話で本当の成田を読めるのを楽しみにしてる 少女漫画板ではなく801板だから多少の二次はスルーしておくしかない
無論やりすぎはダメだと思うが
狂児は最終回にしか出ない可能性もありうるかも
次回で狂児以外の相関図キャラが一気に出て、
最終回はほぼ二人のパターンとか 相関図の狂児→聡実が「?」から何に変わるのか楽しみ
聡実→狂児は「好き」に直しといてほしい 先生がサイン会で話されていた
・今後聡実君が狂児の背中の鶴を見ることがある
・聡実君が運転する車の助手席に狂児が乗る
相関図もだけど今後の話の展開が気になり過ぎる >>631
もうそれに関してはシリーズで描かれる可能性は低いけど先生の頭の中には存在してると思っていたほうがいいよ >>632
サイン会参加者ではなくサイン会情報という意味じゃないかな もうサイン会情報はいいよ
残り話数で回収するようなネタでもないし 最終回が近いからソワソワしてサイン会情報を支えにしたい気持ちがあるかも
てか続編始めた時点でくっつくと思ってるけど >>636
最終回が近いからソワソワする気持ちはわかる ちゃんと聡実くんの幸せを考えて狂児さんといちゃいちゃさせてください 終わり近いのにハマってしまった
まだ終わってほしくない
アニメから入ったからあまり気にしてなかったんだけど
原作読んだら結構狂児さんが案外くたびれたおじさんの顔もしてて
そこを踏まえて43歳と18歳て考えると背徳的だし控えめ言っても滅茶苦茶エロい
中年も後半のおじさんに捕食寸前の18歳
いつ食われてもおかしくないのに家に招き入れたり煽ったり無防備すぎてヤバい 狂児がエロいことが問題ではなくて
そんな43歳のエロいおじさんが18歳に懸想してるのがもう事案 捕食でハングリースパイダーの歌詞が思い浮かぶんだけどこの場合のあの子は巣にカチ込んでくるんだよな… 18歳に逆に捕らわれてるかもしれない43歳
ふたりして幸せになってほしい >>645
「グルメ行こ」で2人して大阪グルメを満喫とか >>642
逃す気はあるけどずっと近くで見ていたいっていう くっついても年の差ありすぎて狂児のが確実に先に死ぬし一緒にいられる時間そんなに多いわけじゃないよなと切なくなる >>647
気だけあっても結局逃すことはしないからなー
>>648
だから数年おいて再会ってのは避けて欲しいんだよね
ただでさえ一緒にいられる時間普通の連れ合いより少ないんだから
どうせ纏まるなら時間無駄にしてほしくない
ただでさえすでに3.5年+4ヶ月無駄にしてる… ビームの表紙が良すぎる
何が来ても平気な気がしてきた この表紙のアクキー欲しい
どでかいサイズで欲しい
笑顔の2人良い >>651
今見てきた!2人の笑顔みてなんか涙出てきたわ >>654
てかイラスト集が欲しい
これまでの表紙絵も 表紙絵で笑顔なのがこんなに話題になる主人公ウケるけと聡実くんが笑ってるの本当に良さしかない
あと体格差ね!!萌える!! >>658
このキャッチコピーと満面の笑顔の二人…
19話めちゃくちゃ期待していいか…? 可愛らしいというより男前な笑い方がお兄ちゃんになった感 >>663
午後ずっとニヤニヤしながら仕事してるわ
マスクしてるから助かった でもまだ恋愛的なのかどうかは曖昧なんだよなー
親子ほどの歳の差の仲のいい友人で終わりなのかもしれない
映画でやるのならば ひとまず映画なんかどうでもいい
なんで原作がそんな配慮する必要あるのか もう二人の別離はほぼなくなったと言っていい今新たな疑念は
『どういう意味合いの好き』なのかだなw ほんとそれ
少女漫画板でもやたら実写化前提で原作の展開話すのいたけどいい加減鬱陶しいんだよ
映画なんて原作がどうあろうとどうせ改変して終わりなんだからどうでもいいわ >>662
聡実くんってカッコいいよね
普通に男前だと思う
でも好きなおじさんの前ではネコちゃんなのが本当萌えしかない 結局は運命の二人だったのね、ってか聡実くんがちゃんと笑ってるところマジで初めてみた気がするW 表紙…コミックビームがゼクシィにしか見えないじゃん… >>669
性格は男前だけど
男前の容姿ではないと思う
星先生と同じカテゴリー 最短年内、遅くとも年明けだよね…
表紙素敵すぎて紙の本誌も予約しちゃったわ >>672
ワロタw
なんてったってHappiestだから… 確定では無いけど2人はずっと一緒にいるエンドになりそうだね
まあ別離エンドなんて北国の演歌みたいなどシリアスなるはずも無いと思ってたけど >>679
別のスレでは別離エンド騒いでた人多かったけどね サイン会情報抜きにして本編だけ読んでると別離の方向にむかってるーとかね
自分なりに本編を咀嚼したかぎりじゃそんな風にはまったく感じなかったから
真逆の捉え方をする人もいるんだなあとレス読んだ当時驚いたもんだわ 解釈は個々人によるだろうけど、そんな読み取り方するの?!って思うこと多くてびっくりした >>678
HappiestとAnniversaryのピンクの文字が笑顔の二人を囲んでてダメだったw 逆に先生のそう言う話読みたいからってだけで別れるエンド希望してたけど
よく考えるとそんな深刻な話になるようなジャンルの作品じゃなかったw
年内終わるんだろうけどあとは本当に各種スピンオフや新たな行こシリーズを楽しみに生きていける 願わくば!!狂児の見た目をおっさんに戻して!欲しい! マクド回の二人が好きすぎてまた読み返してたんだけど親父が死ぬまでやめへん言われて期待さすなよ…!って思考になる聡実くん好き 期待さすなよは「必要としなくなるまではそばにいるよ」に対してだと思ってた
そっちだっけ? あのシーン、マック店内の犬を散歩ヒモでつないでるイラストが出てくるの、暗喩上手いなと思った… 聡実くんは自分が繋がれてる犬だと思ってそうだけど、実話は狂児の方だよなと思う 聡美くんの中では狂児に首輪繋がれてるに近い意識があったのは意外だった
まあ囚われているなとは思ってたけど 40代顔よし体よし金もある男が18歳大学生に繋がれたい願望ある(と私は思ってる)の最高に沼 扉開いてる檻の中にいるイメージつけてたの見たけどそんな感じなのかなー
まあなんにせよ今回の件で二人の関係性が明らかになったらそんな閉塞感も無くなるだろうね >>692
強い大型犬は強い飼い主を欲しているのかな
ブレゲの歳上女や組長を見ているとそう感じる ビーム展の詳細は次号で発表なのかな
最新話のイラストを使ったグッズがあるとか? ビーム展って11/12からだよ?
普通前から言わない? 前回?のビーム展では初日に物販が間に合わなかったそうだから通常運転なのかも ビーム展って去年本屋でやってたあれか!
そんなに大規模なものじゃないんだね
わざわざ所沢まで行くか悩むな
新しいサイン色紙あるなら行くけど そうなんだ
そんな遠くないけど初日に行かなくていいかなあ
グッズが欲しいんだよね
特に今回の表紙w グッズの通販あったと思うよ
東京行く予定あるけど用事済ませた後だと電車で一時間かかるわ
前回地元の本屋でやってくれたから今回も巡回してくれるかな 編集部が中途採用募集してるから本当に人手足りてなさそう >>690
ネクタイ引っ張られてるイラストのイメージだよね ビーム展はコミックス購入でミニ複製原画セットプレゼントだって
確認のやつ欲しいな >>704
それ作者別ランダムに渡されるなら無理ゲー >>704
全てのセットに入っているのは和山先生のみ…
ファミレスが終わってもビームで描いて欲しいだろうなぁ… 表紙だけで5.5万いいねは相当な人気作だよね
最終回後も不定期で番外編は読者も雑誌側も望んでそう 先生は何描いても当たるだろうし完全に新キャラシリーズ連載でもありがたいだろうけど
やっぱりここまで人気作に育てたシリーズ捨てる手はないよなー
うまくいけば定期的に映画だって夢じゃない
担当役者と年齢があってるってすごい奇跡
あと先生も狂児にかなり入れ込んでると思うんだけどな >>709
同意。2人であちこち「行こ」シリーズを展開して欲しい アニメの声優だの映画の役者だの語りたい人はそっちのスレで話せばいいのにしつこいな
スレチにも程があるしよりによって801板で話そうとしないで欲しい >>707
複製原画の展示と購入特典の話しか出てないね
往復3時間かけて行かなくてもいいかなー
続報を待つか 熱烈な相思相愛展開はいつでも大歓迎として
まあでも普通に性別年齢立場問わず一目置くというかなんか惹かれるというかそばいて関わっていたい人ってごくたまにいるよね
性的なこと抜きにしても
一緒にいたい相手と居づらい社会って
ルールは必要だといえ住みにくいよね >>718
それで終わるのかどうかまだまだ展開が読めない >>717
まあ反社が住みやすい社会でも困るのだけどね まあ狂児がヤメボしないかぎり交際に至ったりはまず無いよなぁ…多分
そんで当人は辞める気はないと宣言しちゃってるし
やはり『これからもこうやって会える関係 (14話) 』でいるのがファ。で出したふたりの答えなんじゃないかと思ってる >>721
マサノリ絡みで5年後猫パニ実写に向けて組長が祭林組解散しないかなとか思った 5年って数字が出てからずっとそう思ってる
あと50時間くらいで最新話?
早く読みたいよー! 何でねこぱに実写化のために組が解散すんの?
岡田の件は解決済みだし
南条親子も再会前の距離を取った関係のままストーリーが進行してる状況でその2点に関連を見出すのは厳しいと思うんだけど >>725
組長がヤクザ続けている限りまたいつ岡田みたいな記者に狙われるか懸念があるマサノリの未来を考えて組解散まではいかないまでも組長自身は引退する可能性はあるかなと思った ファミレスはカラオケと対比している作風だから、
何かしらの大きな立ち回りは最後まで無さそう
聡実くんや狂児、他のキャラ全て大きくは変わらないけれど皆ほんの少し変わったというオチに落ち着いていくのでは? ヤクザ猫漫画描いてるし18で家出、実家がヤクザはステイタスにしかならんと思う 組長襲われて死なないけど一時的にマサノリか狂に全権委任となって…とかありそう >>728
親が現役反社はステイタスにはならないと思うな
愛息子のために引退してほしい
腰も痛いと言ってるし >>729
まああり得ないとは思うけどその場合若頭がいるから >>730
それじゃ親の罪は子供にも責任って感じになるから
とにかく一族郎党叩くってのは今の世の傾向であり得ないので
親が現役でも縁を切ってるなら別に枷にもならんと思う
狂児がヤクザやめる方向にはなると思うけど
また組解散で流されてーみたいな狂児はどうかと思うんだよなー
まあ先生がそう言う流れにしたいなら仕方ないけど
組を解散って他組員含めめちゃ大変なことだし
この作品はコメディだけどファはリアル描写になってるし組長のわがままで組解散やーってやるかなあ
やらんだろうとは言い切れないけどw >>727
聡実くんが狂児によく笑顔を見せるようになり、
狂児は前以上に蒲田で聡実くんに会いに来てる
そのうち蒲田以外でもお出かけする感じで良い気がする
ファミレス行こ。の締め方って ファ。が終わっても、二人の歩みをじっくりと描いて欲しいのよ
つまりライフワークみたいに >>736
今回はね
続きはどんなコンセプトになるかわからないけど
シリーズ化してほしい >>726
そういった懸念を示す組長の言動が作中に登場してないから
引退にせよ組解散にせよやっぱりだいぶ突飛な展開に感じるわぁ
>>727が言うようにファ。の世界では主要キャラに人生が一変するほどのビッグイベントは今後も発生しないと思うなー あと数話で組解散は突飛だけど組長は東京に来るのも億劫な年になってたから組長を引退は有り得るのかな
そしたら狂じはヤクザ辞めても良さそう 大体ヤクザの組長は別にもう自分で動く必要ないんだから
何々会系の元組織のしのぎがキツくない限り引退や譲ったりはしないんじゃないかなー
そのうち若頭とかが別組になって行ってさらに上納金が入ってくるイメージ
年金代わりに永遠居座るだろう ヤクザものBLとか他にもたくさんあるんだしファでやるこっちゃないなって なんでやw
一応行こシリーズだってジャンルとしてはヤクザものだぞ
しかし日本人ほんとヤクザ好きだな 映画で元ヤクザが死んだ親分の遺影を毎朝拝んでるって描写あったわ
親分は絶対なんだねぇ ファになって入墨出てこないからもう消されてるんじゃない?って説あったけど、ぜーったい消してなくない?! 本当は狂児が自分で入れた説推したかったけど違ったな 明日の今頃はもう19話を読み終えているのかぁ…
20話が年内で最終回?か来年1月か2月に有ると思うと寂しいなぁ
19話でいきなり終わったらどうしようは置いといて >>747
本来なら自分の組の人間にも利用されかねないから
徹底的に隠さないとあかんのよね
ヤクザを普通の会社みたいに描いてる虹あるけど
基本自分の舎弟以外は同じ組の人間でも信用できない個人プレー
でもコバニキとは昔の舎弟関係のまま連携してて欲しいっていう妄想があるw >>748
最終回後に番外編も2、3話あることを希望している 日本人がヤクザ好きというよりヤクザ好きの持ち込みがしつこいだけなのよ Kindleまだ予約できないよね?
日付変わってすぐには読めないのかな… うろ覚えだけど先月号は0時半頃には配信されたような 配信は24時以降
早いとすぐ配信入ってくるけど遅いと20分くらいかかることがある
24時からずっとリロードして読み込みまくる 本誌を定期購読してる人は前日(だから今日?)自宅に届くとか聞いた
SNSだと発売日を待って呟くらしい
発売日待たないとネタバレになるからね 本当だ、Kindle買えるようになってた!
緊張する…
マサノリ修羅場ドタバタ回の可能性も大だけど… どうかなあ最終回まで出し惜しみあるかもしれないし
そんなに展開進まないかもしれないし
そんな期待せずニュートラルで待ちたい… Kindle予約した!
あの表紙見るたびに顔が緩むわ グッズないから遠巻きに見てたチャイナ特装セットが俄かに話題
タオバオかー
なかなかおもろい通販サイトなんだけどね よろぴくとこれつけてるとモテるよのカードは上手いなと思った フラゲした雑誌机に置いて聖地で焼肉中ですとかいう写真回ってきたけど何あれ デジタルで読んだ
どうなるんだろ最終回
貯金持ってったね とりあえず本誌の表紙から何となく狂児は出ないんだろうなぁと思っていた
聡実くんの狂児貯金の開け方が漢気溢れていて草 次回最終回2/12
ここへ来て3ヶ月後か
待ち遠しいよー! つまり最終回では大阪で狂児貯金で殴りつけて確認して一緒に東京戻ってきて表紙になる…ってコト!? >>782
あれ包丁とかハサミの切先で開け口を作ってから無理矢理手でちぎって拡げてるっぽくて笑った
そのためにダンベルで腕鍛えてたのかな… >>780
署名というかカドカワに要望メールは送ろうと思う
あとイラスト集欲しい あと一話で狂児の背中の鶴が出てくる事…ないんだろうなぁ
代わりにカレンダーの鶴で和山先生の描く入れ墨を見たかったわ >>785
最終回数ページで狂児の背中の鶴を盛り込むのはムリがあると思うだからファミレスが完結した後の世界線の話になってくると思う >>785
飛び立つ鶴は縁起が良い象徴とされているらしい
物事が順調に発展し、未来が繁栄することを願う象徴と意味されているらしい 正直めんたい子先生とかスナックのママとかどうでもいいんです(暴言)
狂児はどこいったんですかっっ!(例のスタンプ) わかるよ
ところであんな可愛いまなちゃんをお笑い着ぐるみでしか活用しないなんて良性なケーキ屋だな >>789
聡実くんの発想と同じ方向性の健全なケーキ屋さんで何よりw
ところで聡実くんの狂児貯金箱は中身もだけど貯金箱自体にも聡実くんの想いとかいったれ精神が詰まってると思うから後でぜひ狂児さんにも見てもらいたい
正の字でカウントした紙とか力技でこじ開けた様子とか… マサノリとめんたい子先生の話ばっかりでモヤモヤするし焦らされてる感あるけどコミックスでまとめて読んだら印象変わるんだろうな
下巻が待ち遠しいー 下巻描き下ろしで最終回後の比較的糖度高めな2人が見れたらいいな…いいな… 先生だから上手く着地してくれるんだろうけど
正直2人の物語としてみてた人には脇が出張りすぎって感じるのは仕方ないな
ファは群像劇だったんだよね
ただあと1話で2人に山積する問題が全て解決すると思えないから
やっぱり次シリーズへ続くってして欲しいなあ 上巻以降単話読んでなくて
今号だけ立ち読みしてきたけど
全然話進んでないような…
下巻はよ >>794
読んでない部分がむしろ面白いから単行本楽しみだね >>794
そんな読み方したらダメだよ
聡実くんからのバックハグも見てないんでしょ? >>796
上巻は読んでるなら「確認」は確認してるのでは 封筒に入れた狂児貯金を渡された狂児はバックハグされた時と同じ顔しそうだよね。どんな風に受け止めてあげるんだろうか。 >>799
今月号の森田さんと同じように余りに衝撃を受けすぎて聡実君から「救急車呼びましょうか」と言われたりとかw >>799
だが待ってほしい
聡実くんなら封筒ないからジップロックとかもあると思います
ついでに茹で時計も一緒に持ってくと狂児さんの反応が楽しめてなおよし もし2人の関係が恋愛的に変わるとして
今2人ってお互いによそ行きの顔しか見てないから色々違う思いも生まれるかもしれないよね
今は全然喧嘩になんてならなかったけど、本気の喧嘩をすることもあるかもしれない
そう言うやっとスタート地点に立った2人の関係が徐々に深くなっていくところをやま先生の手で描かれるのを見てみたかったな >>803
結局のところスタート地点だから先生が話していたファミレスのラストに関して「読者がどのように考えどう捉えるか心配になる」に繋がるのかなと 茹で時計ってめっちゃ語呂がいいけどリアルで一生使わない言葉だよね 考えれば考えるほど狂児は保護者的愛情で終えた方がいい気がする
おじさんすぎるんだよね…絵では感じないけど
ほんと初老に近くなりつつあるおじさんの年齢だから
狂児が30代で年齢差が15とかなら本当に応援したんだけど
完全に父親の年齢だからなあ
それとは別にさとみくんの恋を成就させてあげたい気持ちもあり2人がイチャイチャしてるのもみたい…
キッパリと決着つくのかなあ >>806
決着はついてほしい
元々同人誌の時もラブコメや次回作はBLとか謳ってたし保護者的愛情だとすると聡実君の兄の職業まで調べてたのは保護者を行き過ぎてるように感じた どっちとも取れるような終わり方になる気がする
少なくとも決別することはなさそうだなと今月号の表紙を見て思った 「聡実くんを置いて死なれへん」って一見、聡実くんの為っぽく聞こえるけど
単にすごい独占欲のようにも聞こえる ぱっと見すごい大人の男だけど言うほど中身大人じゃないよね
ダメって思ってても行動抑制できないし (腕時計)あげるわは独占欲の最たるものの一つだよね
茹でられちゃったけど… >>809-810
ここら辺よく言われるけどどう言う意味なんかわからなくて
どこら辺がどう言う独占欲なん?
自分の与えたものをつけさせる?
て言うかそれお前貰いもんだよな…? 感覚的なものだから人それぞれなんだなでいいんじゃない
そういうの説明してもわかんないと思うし >>811
そう言うしょうもない部分とかまだ2人ともお互いの知らないところ多いと思うし
>>803じゃないけどこれからわかる本質とかに怒ったり困惑したりして折り合いつけてパートナーになる過程がみたかった コンスタンティンって映画のキアヌリーブスが
黒スーツで手足長くて狂児っぽいなと思ったけど
撮影時40くらいだったらしい
タバコで余命一年の役だから不健康そうなとこも狂児っぽい
それより中学生だった聡実が可愛くなっていくなぁ、と
ロリコンじゃないんだけど…
悟空とかロシャオとか少年キャラが成長しちゃうのがちょっと悲しいw >>817
あれ映画自体は微妙だったけどキアヌのかっこよさだけで観れたわ コンスタンティン微妙だった?最後タールがすげーと思ったw
ガブリエルが定期的に話題になるイメージ
でもアニメの狂児は細かったけど別に狂児は細身じゃないからなー
アニメは体も顎も細くて変な喋り方してオカマみたいなタバコの吸い方する人 喋り方は原作もあんなもんでは?
声がついてイメージと違ったとかの話ならあれだけど 確か先生が喋り方にダメ出ししてたと思ったけど
それでもなんか違和感はあった 先生がダメ出ししてたとかってどこ情報?
サイン会での発言とか情報も、
どこかにまとまってるのか分からないからまことしやかな感じで曖昧に信じてる状況… ダメ出しっていうか色気抑えて下さいとかじゃなかった? 雑誌のインタビューかな?
組員の名前もNG出たって読んだような 何がなんでも先生がアニメに納得いってないってことにしたい人がいて草 自分の作品なんだから納得いくように要望出すのは当然だと思う そらそうだけど書かれてること以上に自分の主観を盛って広めるのはいかんよ
先生の個人垢ももうないしメディアに出る機会少ない分歪んだ情報が拡散しやすいからね 狂児の喋り方はセクシーになりすぎないようにと監督が指示を出した
和山先生もそこを気にしていたのでホストっぽくならないように気をつけたと監督が言ってた
組員の名前はアニスタが用意したもののボツになったと言っていたが先生からNG出たとは言ってない 晒しになるからアレだけどアニスタ叩いてる業界関係者はちょっと発言迂闊だと思う わかる
BLもちろん好きだけど狂児さんがいわゆるBLアニメの攻めみたいな喋り方だったら嫌だ BLアニメの攻めわからんwでもアニ狂さん声も低いわけじゃ無いしちょい喋り方が変な抑揚あって
その前の人の方が声も太くてよかったな それはそれとして2人の身体的接触が見たい
デコチューやハグくらいでいいので 結構ハートルア高くてわろた
例えば新幹線の肘掛けに置いた聡実くんの手に手を重ねるくらいでも嬉しいな >>834
ファミレス上巻聡実君からのバックハグの衝撃があるから最終回は狂児からハグがあってもいいと思う きょさとスキーでは有るけど原作での身体接触は聡実くん側からで良いと思ってる
そして拒まない狂児という図式
カラオケから今までずっと繊細に慎重に緻密に描いていたバランスが崩れかねないから
基本狂児の方がパワーバランス有りすぎるからね 通路側狂児さんが窓側聡実くんを囲い込むような体勢で他愛もないことお話ししながら大阪帰って 大阪から蒲田に戻る時も同じ事してて >>838
セは狂児側でいい
後の触れ合いは聡実くんからいったれ派の狂聡だわ
原作で狂児から触れるのは中々ハードコアでしょ いい加減狂児から欲しいよね…流される、与えられる方の存在だった狂児が身を滅ぼしかねない思いに足を踏み入れて欲しい
て言うか貯金の25万相当って普通に狂児が聡実くんに今まで貢いできた金額超えてるよねw
時計はもらいもんを横流ししただけだし 自分で書いて思ったが、
先生が結末をどう思われるか心配の意味がもしや狂児からのソレな気がしてきた
25歳上でおじさんでヤクザの幹部が清貧純白な男子大学生に身体的接触をしてしまうのは絶対に万人受けはしない
相関図の?もこれに繋がるルートに見えてきた
予想なんて当たらないもんだから三ヶ月待つしかない妄想なんだけどね 今まで狂児からの身体的接触は
かわいいなぁの頭ぽん
地獄めっちゃ暑かったわの腕のし
米
こっち向いての肩とんとん
おはようの足とん
くらい? そうだと思う
細かく言うと、腕のし→顎クイ だな〜
カラオケからのファミレスは抑制度合いが絶妙だよね
あえて触れてないのが分かる… カ!の地獄暑かったわで肩抱くあの感じ、あれ本当は抱きしめてあげたかったんじゃないかな。公衆の面前だからあれぐらいに留めたんだと思う。密着度で分かるわ >>842
狂児の行動が全てだから、気持ちを描かなくてもそういうアクションを起こす可能性は大だね。岡田回エブリシングの愛せる力を勇気に、は狂児へのフリだと信じたいW 上巻最後にあのバックハグを持ってきたのは、いよいよ舵を切りますよってサインだと思ったけどね。上巻は青年誌ジャンルなのに下巻はBLジャンルで売り出す事になったら凄いよね >>848
実際ファミレスの狂児は聡実君と一緒にいる時はずっと聡実君のこと見てるって他の人も言ってた
マクドで2人で会った時もノールックでハンバーガー食べてたしw 聡実くんはノールックバーガーの異様さに気づいているのだろうかWあれも狂児なりに身構えでもあり、牽制でもあり、でも真剣に聡実くんの気持ちを聞いてあげたい気持ちもあったり、いろんな気持ちがごちゃごちゃになってるのかな?って思った アニメは別とは思いつつ、アニメの新規絵も1人だけ正面見てないね
もう聡実くんみてるのがデフォ! >>852
アニメの絵描いてる人もわかってらっしゃる…って思ったw 今更だけど上で話題出てたたシャネルのエゴイストのサンプル試してみた
想像してたより結構あっさりさっぱりした香りだったわ
>>849
上巻最後のバックハグは和山さんも反響確認したかったのもと勘繰ってしまった
実際は結末決まってるらしいから予定していた筋書きなんだろうけど >>854
エゴイストは男がつけた方がというか体温高い方がラストノートが甘くなって似合うと思う 平成BL世代的にエゴイストは南條晃司や直江を思い出すわ >>856
懐かしすぎるw
そうかあの2人もエゴイストユーザーか 確かに…ファ。では一度も見てないもんね
さとみくんは刺青消す費用としてお金貯めてたけど
背中は消すとなっても、聡実の刺青だけは残してほしい勝手な願い 下巻って194ページなんだね
19話が17ページってことは最終話は最大で28ページ?
やだやだ200ページ描いて! >>856
その2人めっちゃ狂児と同族な気がするw
いや背中消すのんは無理でしょ…
何百万もかかるぞ 貯金と時計セットで渡してこれ茹でたんで修理代ですって言ってほしい そんな壊した謝罪じゃなくて特別な目的のために再会後からずっと狂児のためにコツコツ貯金してって品をあげてほしいなあ
腕消すにしても自分を忘れさせるためじゃないようなんだから特別な意味があって消させようとしてたんだろうし
多分「彫られたわ」「なかなか趣味悪い」が原因ではないかと思う 茹で時計のお詫びに狂児貯金で新しいの買ってあげて右手も左手も聡実くんで刻んで欲しい 40代ヤクザの幹部が20万そこそこの時計してたら恥ずかしいよ
それは好きな子からもらったとかそう言う問題以前に…
聡実くんもその辺り理解できると思うけど
流石に時計は渡さないとは思うんだけどなあ 時計問題はもう終わった話で特に触れられることないでしょ 茹でて壊してしまった時計を貯金で修理代し貯金がすっかりなくなった
聡みは修理した時計返そうかと一旦悩むもののそのまま自分で使うことにする
狂児は茹でたり修理したり貯金してたりとかの一連の聡の心の流れを全く知らないまま、自分のあげた時計してるさとみをチラ見て満足
貯金や入れ墨に関してはこんな感じがいいな
しかしそうなると渡したいものがなくなってしまうな そもそもあの貯金じゃ時計の修理代にも届かないような…
すぐ専門のとこ持ってったならギリいけたかもしれんけどただ拭いて放置だろうし
メーカーでパーツ交換とかになったらかなりかかるよ >>865
マーキングのつもりでポンとあげた高級時計がまさかその日に煮られてるとは思わないよねw あの後狂児さんが腕時計してるところ見てないから自分で買うほどは興味ないんだろうね 19話で二人以外の謎が解決と整うフラグは出したから、
最終回はひたすら二人の話で終わると思うよ
他のキャラは背景みたく解決していく感じ
狂児は岡田回以降は出ていないから(17話回想のみ)また微妙に絵柄が違ってそう 19話で二人以外の謎が解決と整うフラグは出したから、
最終回はひたすら二人の話で終わると思うよ
他のキャラは背景みたく解決していく感じ
狂児は岡田回以降は出ていないから(17話回想のみ)また微妙に絵柄が違ってそう 二重になってすまん
時計と時間表記の謎は解決して欲しいわ 肉まん〜岡田回の成田さんはたいそう顔が良かったから最終回にも期待してるけどもちろん銭湯の時みたいに草臥れてても全然オッケーです >>877
時間表記の謎ってなん?
さとみくんといる時用の顔になるから肉まんから岡田のあたりの顔かなー
ミスドの回想でもそんな感じだったし
でも徐々に慣れてきて銭湯回のおっさんになっても良き…w >>879
銭湯のおっさん味いいよね
あと焼肉の時のちょっとゴツい男っぽい顔もたまらん 狂わせると言えば鈴木に狂ってる人をちらほら見かけてにっこりしてしまう
でもカプじゃないんだよなあ
それとも誰かと、考えてるんだろうか 狂児さんとか小林先生みたいなハンサムかと思いきや意外に強めの顔面にシゴデキのバイク乗りっていう
刺さる人には刺さるだろうね鈴木さん 強めか?意外に弱めって思ってた
純子さんかなーとは思うけどね
あとは甥っ子希望が通ったらメインどころと…
でももう甥説は消えたと思ってる てかなんで鈴木の顔面お披露目まであんなにも勿体ぶって中々見せなかったんだろ
顔見せなんて絶対ない!って断言してる勢も少女漫画板になぜか結構いたけど
全然あっさり登場したよね 最終回に向けての種明かし?
謎とか隠し事は全部明かしていくよー謎は残しませんよーって感じじゃないかな
最後の種が狂児貯金 あっさり出てきた割にモブ顔だったしなんの【溜め】だったのか…w
顔出さないキャラの方がキャラ立ちしたと思うし、バイクで落ちた人たちはどんだけも美形にできたのにw
やま先生の『解答』に勝るものはないけどね まあ鈴木をキャラ立ちさせるつもりもなければ美形にする気もないってことでしょ
自分は作者的に顔を伏せてたことに特に意味はなかったのに謎に深読み勢が湧いてきたからあっさり顔出しさせたのかと思った
鈴木は聡実と狂児の名前から付けられてる!何か含みがある!とかこじつけでしかない主張してるのもいたし このスレにそんなのいたっけ?
名前からつけられてるってなんや… なぜ顔を見せないのかという話題作り
甥なのかもしれないというミスリードを誘う
吹き出しが多くて顔が描けない
お好きなものをどうぞ 焼肉回も銭湯回もなんかくたびれてるのが色気あるんだよね >>891
由来主張してたのがいたのはここじゃなくて少女漫画板の方のスレだったわ
>>893
めんたい子先生と面接してる時の作画や雰囲気とかも好きだな
いい感じの枯れ具合 12月号表紙のお高そうなダウンもいいけど最終回には黒ロングコート着てくれることをまだ諦めてない やっぱりスーツにロングコート見たいよね
あと何度見てもめんたいこ先生のダウン高そうw >>898
見たいよね
集団幻覚と言われても見たいもんは見たい 狂児、果し合いやなとかちゃかしてんのも18.9に対する狡い大人って感じするし
それでもちゃんと確認て何って路線戻してくれるのもちゃんと話聞く気あるんだって感じる
結局「どうするつもりなん」には答え出したけど「僕のことどう思ってる」には出してない
聡美くんが「僕は狂児が好きだけど」って前提つけて改めて聞くのかな…? 元々同人誌で自由に描いてたのが一般商業漫画になって2人の関係にすごくすごく気を使いながら描いてるように見える
ぶっちゃけ漫画なんだから年の差?反社?ええやん!なんでも!詳しく見せてや!って思ってるけど難しいんだろうな色々と 実写やアニメのことはひとまずスルーして描きたいように最終回まで描いてくれたらそれでいいと思うな 今編集とのやりとり?扱いで若干燃えてる漫画家さんみたいに
プロとして出版社と契約したら
好きなように書いて発表の場をもらってハッピーって感じにはいかないんだろうなあ 実際に制限があるかどうかはわからないし実際出されてるものは全然面白いんだから気にしすぎてもしゃーなしよ もうずっと謎なんだけど、銭湯の回で狂児の記憶が曖昧だったのはなんでなんだろう
○ショックで曖昧
○言われたことを覚えない元々そう言うとこある(マサノリ談)
後者だと別になんとも思わなかったとも言えるし…
抱きつき確認のことも別に反芻してるわけでもないし
普通に猫見て聡実くん思い出してるあたり、またほとぼり冷めたら会いにいくかって軽く考えてるかもしれない >>906
焼肉回で聡実君から「もう会わんほうがいい」と言われてから目を逸らしたりとか明らかにショックを受けてるのが分かった
だからショックで曖昧なのかなと思った 聡実くんが進路の話してる時も目線外してたし将来的に聡実くんと別れの気配を感じると無意識にショック軽減しようとなってるのかなと思った
マサノリの件は確信犯っぽく見えた 聡実くんの気持ちをうかがいながら話をしてるから、直接喋った内容を覚えてないのかなとか思った。狂的にも聡実くんに振り回されてる感覚はあると思う、だけど全ては自分の煮え切らない態度のせいだと自覚もあるあようなないような。 >>908
聡実君が進路の話してる時も狂児は何とも言えない表情してたよね 聡実に家誘われた時の微妙な表情とかね
とにかく狂児の内面がわからなくてヤキモキするから最終回にカタルシスを感じさせて欲しいー 黒猫ちゃん見てちょっと口元緩ませてから無意識的にスマホ取り出してるのがもうぜったい聡実くんのこと好きじゃん…ってなるのに何とももどかしい >>912
聡実君から551豚まんのリクエストがきて「明日行こか」とか即レスしたりとかね >>913
しかも女の子にウケたって話をしたばかりのりくろーおじさんもいる?っていうw >>906
>>908
これの件もだし、「ずっと一緒にいたい」って言った時も平静だったし本当にわからん男だよ…
確認の時もそりゃびっくりはするだろうけど「なに?」程度だし
私たちが深読みしすぎてるだけで闇深くもなんともなく気持ちに起伏がなく感情が薄い人なのかもしれないと言う可能性もあるよなー
あと聡美くんに対して特にと言うわけでもなく関係やめられないのも別に何にも考えてないとか
こう言う部分も払拭して欲しいけどあと1話じゃ無理な気がする
沼に見えて深入りしてみるとすごく浅くてつまんない人間って人もいるからなあ
ずっと脳内にいた思い入れのあるキャラクターをそんなキャラメイクしてるとは思わないけど… 狂児感情薄いのかな〜って自分も一時期思ったけど、
岡田が動いて、自分だけならまだしも聡実くんに近付いてると分かるやいなやネズミ取りに動き始めるあたり、
本当はすごくやっぱ平静を装ってるんだなと思う
同時に、自分といても聡実くんに良い事ないなって身に積まされてるというか >>915
「なに?」は心底びっくりして度肝抜かれたからあのリアクションしかできなくて「なに?」しか言えなかった狂児かわいいなぁと思いました >>916
確かにマサノリと話してた最初はよく居るって流してたけど
さとみくんの写真見て名刺もらっといてってはじまってたね
あとあと4ヶ月会わなくても東京来てマコトくんから名刺受け取ったり色々様子見てはいたんだろうけど
ほんっとわかりにくい男だな
でも年齢相応、それ以上に感情押し殺してるのかなってのも感じないでもない 先生狂児本当にお気に入りなんだろうな
本音がわからないように描いてあるから読者は推測しかできない
ここまでくると狂児の内面に踏み込まれたくないんだろうなっていうガードの硬さを感じるよ >>916
マクドでの果たし合いの時は狂児テンション高かったなと思った自分から昔マクドでバイトしてたこと聡実君に話してたりとか
組主催のカラオケ大会抜け出したりしてまで聡実君を優先してたから大事には思ってるはず 聡実くんに対しての感情は薄くはないなむしろ濃い
行動に出てる >>921
同意すぎる行動だけ見てたら本当濃いよね >>919
確かにそれあるかも
あと格好良くて書いてて楽しいと思う
やっぱりそんなお気に入りキャラこれっきりってことないよね…
そう信じたい 狂児はお気に入りというより物凄く慎重に描いている印象が強いわ
無論大切という表現でもあるけど
どちらかと言えばお気に入りは聡実くんの方だと思った 慎重になってるのはグルーミング表現じゃない?
今の時点でだいぶアウトだし 作者は親なんだからみんな大事だろうけどその中でもやっぱり特別なキャラはあると思うよ
みんな一緒でしょでは話終わるだけなんだけど あの年齢差や立場の違いがある二人の関係ってどう描いてもグルーミングと言われるのは仕方なくない?今更感ある
そこ突っ込まれるのが嫌で狂児の本心を曖昧にしてると言うのは…がっかりするので他の理由があって欲しいなー 中学生の聡実くんに声かけて車乗せてカラオケ連れ込んだ時点でもう絶対的にアウトなので今更グルーミングがどうとか気を使ってないでしょう 年齢差が親だからなー
よく歳の差カプでもせいぜい13,4くらいなのに 作者の心情まで妄想して言い合うのは不毛なんでほどほどにな 最終回直前でソワソワするのはわかる
何回も読み返してハピエンの安心材料探してるし全部フラグにみえてくる >>934
月間コミックビーム12月号の表紙と煽り文でハピエンだと確信したよ >>935
あそこからお別れエンドもしくは親愛エンドだとしたら先生も編集もドSとしか言いようがないw
でもそんなラストも見たいんだよなあ
あと、親愛エンドでも続編みたい
そのうち聡実くんが恋人ができて結婚して子供ができて感慨深くずっと見守る狂児さん
でも40手前になって急にBL展開して狂児さんと関係してまた悩む聡実くんもいい… >>936
「隣にずっといつまでも」だから聡実君が妻子持ちになる展開はないと思った
17話で「狂児が好き」とはっきり丸山やマナちゃんに話してたし自分の気持ちは貫き通すんじゃないかなと思ったよ 恋愛的ハピエンになるかは分からないけど2人はこれからも一緒なんですねで読者が満足する終わりなんだろうと思う
こんだけ毎号話題になっててニーズも把握してるのに今更トラウマ植え付けるような事はしないよね >>938
自分もそう思う
妻子持ちからの狂聡BL展開とかは嫁さんと子供が可哀想だから嫌だわ
二次創作ネタなら二次だからどんなでも全然いいけど原作では見たくない
聡実くんも狂児も酷い男になってしまう 隣ずっといつまでも一緒にいるのは腕の聡実のことですーだったらもう立ちなおれないよね
ハピエン信じてるし恋愛的ハピエンなら最高だけどもしも当てが外れた時のショックやばそうなんで保険かけてありとあらゆるビターなエンド想像しとく ファミレスってシリアス寄りだけど基本コメディだから現実味のあるラストにはならないと思う
あくまでフィクションな終わり方になると思ってる てかカラオケのラストもフィクションな終わり方だと思ったし ビターエンド想像するのはどうぞご自由にだけどこの801スレで延々とやるんだったら正直うざいよ めっちゃ牽制するじゃん
まだ一回しか言ってないし続けるつもりもないけど 隣にずっといつまでもは聡実君の願望、希望って呟きを見てしっくりきてしまった…
だから最終回はまだ確定されたわけではないということで2月まで本当に楽しみに待ってるよ
でもトラウマ植え付けられた方が記憶に残るんだよな…
ところでけっこう潜在リバの人って多いのかもしれない
聡実君の性格考えたらそうかもねってこれもまた納得してしまった >>943
あっちでもこっちでもかってうんざりするよね 全然話違うけど、家について行く時に渋ってる感じの狂児、あれ狂児の方が手出して抱き込んでしまいそうでどうしようかな?って一瞬迷ったのかなと思った 以前は893に家の場所知られたくなかった聡実くんが
自分から家に招いた事の意味への葛藤の表情だと思った
しかもバックハグしてきた後だから…
そこでさらに「僕のことなんやと思ってる?」て聞かれたから、
「聡実くんは俺とどうなりたいの?」「俺をどうしたいの」って、
問われた自分の気持ちじゃなく、聡実くんの本心の方に話の照準を逸らしたように思える
なんか早く帰ろうとしてるよね…豚まんも一個しか食べてないし なんか無駄に長文なっちゃった上に豚まん2個食べてたわ
ごめん >>947
真昼間だけどそれいいなw
毎回涼しい顔してずっと聡実くんに対する劣情と戦ってたらエロいと思います 攻めっぽい受けが好きだから狂聡という民もいる
聡実くんに対してもベタ甘より何考えているか分からない距離感のホサの方が癖
内面が激重い感情を出さずに煮えている系 招いてくれたさとみくんの気持ちを無碍にしないように最大限配慮しつつ(別に好きでもない肉まん美味かったって食べて無理やりな楽しい雑談w)それでも早く退散すべく腰浮かしてる感じが良かった
あれホントなんでそんなにはやく帰りたかったんだろ
駅でお昼誘ってるあたりいつもみたいに2時間くらいはオヤジ迎えにいくまで時間あるはずだよね >>952
私もずっとジワジワそれ思ってるよ
でもそれなら多分韓国の質疑で「男とセックスしたことあるか」の問いにあると答えてと思うから
やっぱり違うかなー?
なんらかに答えほしいなー 気持ちが揺らいで不安定な聡実くんを幾らでも丸め込めるから、この子と密室で2人きりはよくないなと思ったんじゃないかな。俺のことどうしたいの?で聡実くんが顔を伏せなかったら多分手出していたと思う。 解釈も自由
でも現段階でハッキリ描かれているのは
聡→狂よね
聡→(←)狂ならどのようにも見える訳で >>955
その質問あらためて凄いよね…
よく聞けたなと思うけどそこであると答えてたらタチかネコかまで掘られてそう
先生の中でポジションが決まってたとしてこの先明言されたり本編でそれが描かれることはまあ無いだろうと思ってる 質問もあれだけどそれをSNSで書いちゃうのはどうかと思った いっつも文化系メガネが受けっぽいからそうなのかなと思った
結構歳の差ある大人と子供だからまじめに恋愛モードになってるファミレスだと大人からは抑え気味になってるけど
ラブコメ調のカラオケだと狂児グイグイ行き過ぎや相手中学生やぞ > ラブコメ調のカラオケだと狂児グイグイ行き過ぎや相手中学生やぞ
わろた
今結構人気出てきてるナカコバは先生の思惑と逆なんじゃないかなーとは思ってるw
わ先生銀縁細身の眼鏡男子が好きなんだなと思わせつつ
以外と聡実くんや星先生より狂児や小林先生の割合が自然に増えていって
好みの男性のタイプなのかな〜って思うw >>947
今までの自分の経験が家に誘われる=そういう事だから迷ったのかなーと思ってる
あと岡田に狙われてるし 眼鏡男子が萌え対象(マンガ沼でも先生がそう答えてる)で狂児とか小林先生みたいなのが理想の対象ってイメージだな
そしてその二つの組み合わせが好きそう
話変わるけど同じ眼鏡でも聡実くん二階堂星先生の系列と中村先生元四番の系列で微妙に路線の違いがあるよね なんか前にここでさとみくん系星先生、二階堂は銀縁で
その相手の攻め?は黒縁だって書いてあった
確かにそーだった 前にインタビューで主役の眼鏡は何度も描くから描きやすい銀縁にしてるみたいなこと言ってたから作画コストの問題じゃない? 銀縁かけてるのがデフォのキャラとあんま被んないようにしてるくらいで眼鏡の形状にまで何か意味とかは込められてないと思う 星先生と聡実くんとか小林先生と狂児さんて似てるようでよく見たらちゃんとわりと違う系統なの面白い >>957
狂児も行動でハッキリと聡実くん大好きが伝わる描写が随所にあるから
普通に両想いじゃんって思うなあ >>969
無意識か意識してるかはともかく明らかに好きだよね >>969
狂児は言葉にはしないけど行動に表れてるよね
聡実くんから会えませんかって連絡来たらすぐ飛んでっちゃうしね
短期間のうちに2回もやってる 早く結末が知りたいけど終わって欲しくない
心が2つある >>971
カラオケの時も「会いたくて仕方がなかったから空港まで会いに行った」らしいからね
お互いにめっちゃくちゃ好きなんだと思う >>962
岡田の心配してたらそもそも家についていったりしないと思って、最終的には脅してやめさせる予定だった?からそこの心配あんまりなかったのかなとも思うんだよね。 森田が言ってたハグするのに意味なんてないよって話、された側の狂児が聡実くんをただの甥っ子代わりぐらいに思ってたらあっさりスルーできると思うんだよね。あのハグを狂児がどう思ってたのかなんて分からないから何とも言えないけど >>975
甥っ子代わりだったら「俺とどうなりたい」や「俺のことどうしたい」のなんて聞かないはずだしね 18になって大学生になる為に上京するタイミングで再会っていうのも、狂児的にはそこに自分が入り込む余地があると思った節ある気がする。カ!で服役してもしなくてもあれ以上密会するのは許されない事だと分かってただろうし 服役してもしなくても、あれ以上の密会は許される事じゃないし、社会人になって再会は時間が経ちすぎて自分の存在が薄れているし、完全に邪魔にしかならない。聡実くんが上京するこのタイミングしかないって思ってた節あった気がする あと適当に埋めとか保守とかお願いします
>>975
そこ聡実くんが上体だいぶ斜めに引いてるのがおもしろかった
万が一ハグされかねないのを避けてるみたいで >>980
谢谢ーー
>>977
何も考えてない児よりこう言う狂児の方が好きだ 埋めなので供養
聡実くんが必要とするまで一緒という言葉は初見ではずるいと思うのに、
狂児の立場を考えたらそんな理由をつけなきゃ一緒にいる事が難しいと考えてしまった
なんか切ないわ 狂児は聡実くんと一緒にいる事の難しさを経験上や感傷的に受け止めていなさそうなのよ
聡実くんは若いから一杯悩んで考えて考えて狂児に慎重にぶつけているのとは対照的に 埋め
狂児貯金の使い道考えたけど聡実くんがこれで自動車免許取ってドライブ行こ!始まってくれても良い >>984
そのあたり歩んできた道や感情が枯れてる気がするね
そんなこと今までもあったんじゃないかな >>980
乙です
次回で二人の関係に決着つかないならシリーズ化希望
中学生編→大学生編→社会人編と続いて聡実君が幸せになる過程がみたい 埋め
いまさらだけど公式で聡実「くん」呼びなのがなんかとても好き >>992
(二代目)センチュリーに「仮免許練習中」つけて走るの想像したら絶対後ろに着きたくないなってw 普通の子ならセンチュリー乗るの嫌がりそうだけど聡みくんならセンチュリーで運転練習しそ
急発進とかして狂児さんを冷や冷やさせてくれw ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 75日 13時間 40分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。