チラシの裏@801板1262枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
男ガー爺ガーおじさんガーしか言えない無能が暴れてて草 最近人気作でも無理に引っ張らなくなったと言われてるけど
何だかんだで続編だのリバイバルだの多くないか?
これ実質的に引き伸ばしみたいなもんじゃないの? なんかエルフがマンネリ打破のために別れを切り出したら青年が切れてどうのこうのなおバカ展開らしくて
昨今のなろうやゲーム風ファンタジー全盛時代のBLっぽくてイイデスネ
20年くらい前に読んだ同人誌も出してるおプロ様(古の同人用語)による商業BL小説エロ描写ふんわり控えめの話では
青年×吸血鬼で最初はただの人間だった青年を従属にして永遠の命を与えてしまったのでまあこの後も2人きりで永遠に生きまっせ的な大筋の中で
青年の人間時代である過去の時代ものとか現代編とか色々やってつまらないというほどではないけど
結局中身がベタ過ぎるだけではなくなんか生きることに膿んでるし青年に奔走させるだけで自分は大したことしてない吸血鬼の雰囲気と相まってあんまり人生楽しそうじゃなかったのを思い出したわ
あれ系の展開て結局血を分け与えて青年が人外になるところまでじゃない?その後はただの余生だし
いくら青年は性格変わらなくてもどんなに愛する吸血鬼と一緒でも終わりがない永遠の人生楽しいか?ってなるし
要は重すぎるテーマに対して作者の力量がいまいちだったってことだよなBL作家名は忘れたけど
24年組やアンライスとかの本格耽美ものがあらゆる意味で凄かったから要素の中の重要部分だけ薄めて引き伸ばしまくったもの読んでもそれは物足りないよね
それこそポーの一族の劣化二次創作みたいなエピソードもあったし
めたくそ長寿とかなかなか死ねない人の生き様や恋愛の形って漫画やファンタジーでは結構定番のテーマではあるけど絶対内容重いから
書き切れないものなら無理に書かなくても全然ラブコメでいいんだよなーラブコメで
上記のエルフものは読んでませんが とりあえず内面化ミソが図星で本人からしたらクリティカルのワードだったのはよく分かったわ たまに流れてきてた飼い主に抱かれて微妙な顔してた
猫が亡くなってたことを知った
名前見て「別の猫かな?」と思ったらその猫だった
まだまだ生きると思ってたのに 青年が前世の記憶をなくしてるなら
逆にたまにはエルフが一時的にでも記憶を無くして青年が色々教えてやる展開みたいなのが良いと思うんだよなーお互い様の精神で
まあ記憶喪失もクソほど定番の展開だから既にやってそうな気はするな
というか広告だけ見てここまで色々思うならもう課金して読めばいいんだけどなんかそれは別に気が進まないんだよな草 総受けの中でも棒が足りなくて女や子供やら動物にまで手出して受けを攻める棒に当てがう総受け厨は底辺だと思ってる あの流れで板荒らしてるのは男だ!って本気で言ってるところがガチで女友達も彼氏もいない喪女丸出しなんだよね
キモッ 別に絡みではない、というか内容自体は殆ど関係がないのでこっちで
私はそもそも長命種×短命種に別に浪漫を感じない
テーマとしてありふれすぎててまた?って感じだし、もう古びすぎて儚い美しさみたいなものも感じなくなってるのもあるけど
根本的に死を前提としたというか意識したような間柄が嫌いなんだよね
創作上のキャラクターなんて、年齢と老化をあえて意識させない限り永遠に生き続けられるんだから
わざわざ死に別れることを前提にされるのが嫌
だったらむしろ長命種×長命種のカップルで末永く幸せに暮らしてほしいわ 根本的にハピエン厨だから死や悲劇に美を見出せないのもある
かといってあまりにご都合主義な展開ややることしか考えてないようなアホエロも好きじゃないから我ながら難儀だ 自称「学習性無気力だからもう努力できないんです」だからさぞかし学習能力高いのかなと思ったら
前にやめてと言われたことを懲りずにやったりそれをさらに複数人に繰り返したりとか
どこが学習能力高いんだよたんに努力したくないだけだろ 運動とか勉強とかは習慣化しちゃえば楽だよねって話の時にそんなのできないと喚いてるけど
つまらない終わってると文句垂れながら惰性で何年もゲームに毎日ログインしてるんだから
そこらへんの分析できりゃ解決できるんじゃないのって気持ち チー牛女のキモイ性欲を二次元の男キャラだけに留まらず三次元の男性声優や男性俳優にまでやらせるのがBLってもう知れ渡ってる事なのになにを急に暴れてるの?
BLがないと死んじゃうおばさん 好きな作品のファン層ずいぶん変わったなぁ
長期連載だから仕方ないんだけど
空部だのぬい部だの変なハッシュタグ付けたりして気持ち悪い 3歳児は保育園でそんなに着替えが必要かみたいな意見に対して
2歳児か3歳児かでも違うという感じの返答を見かけたんだけど
3歳児って書いてあるのが読めないのかな 新番組はとりあえず3話は視てみるが
その上で「こういう理由で口に合わない」と書いたら
「視なきゃいいじゃんwww」ってな返しがあった
言われるまでもなく次からは視ないが
視ないでその結果をどうやって出すんだか セールしてたからようやくホグワーツレガシー始めてみたけど冒頭に出てきたポートキーって単語で昔あった同人サーチ思い出してニヤついてしまった
ハリポタなつけー
けどやっぱり原作キャラ出てくる方がテンション上がるからPS2のゲームの方がワクワクしたな いかに胸糞で救いのないセンセーショナルな設定や展開を挟めるかのチキンレースするしか脳のない書き手もそれを「地獄ゥ!さすが○○先生!人の心がない(褒めてる)」ってキャッキャしながら持ち上げる信者も受け付けなくなってしまった 乙女ゲーム異世界系悪役令嬢モノとしてはテンプレの凡作と言われていたけど、
ザマァされる側の女の視点を描いたスピンオフは階級社会の残酷さと、ギリギリいそうな自分の都合しか考えられない愚かな女の転落を描いた名作と言われたなろう作品もあってな
作者の思惑はわからんけど「この女はこの世界に生きる平民としてはあまりにもバカな事をやらかしはしたが、階級社会でなければただの痴情のもつれ、平民同士であればなんの罪に問われる事もなかったはずで、やっぱ階級社会はよろしくない」って思ったよね 乙女ゲーム異世界系悪役令嬢モノとしてはテンプレの凡作と言われていたけど、
ザマァされる側の女の視点を描いたスピンオフは階級社会の残酷さと、ギリギリいそうな自分の都合しか考えられない愚かな女の転落を描いた名作と言われたなろう作品もあってな
作者の思惑はわからんけど「この女はこの世界に生きる平民としてはあまりにもバカな事をやらかしはしたが、階級社会でなければただの痴情のもつれ、平民同士であればなんの罪に問われる事もなかったはずで、やっぱ階級社会はよろしくない」って思ったよね 学生の内輪ノリって外から見たら何が面白いかわからんクソなんだろうけど学生時代振り返って一番いい思い出ってそういう内輪ノリの思い出にならないか? 根付け作りたくて木彫りをやってみたものの球体にするだけで丸二日かかり指も痛くなるしで無理だった
いいリューター買うか
ていうかポリパテを削り出してフィギュア作る人すごいよな
あれ自分にはできなくて結局盛っていく造形で石粉→樹脂→より楽なデジタルに落ち着いた
だけど根付けはCNCフライス盤やプリンター出力で作りたいのではなくて自分で削りたい 新垢作ると可愛い動物の画像・動画の転載アカウントがやたらめったら流れてくるな
うっかりいいねとかしてしまいそうだから気をつけなくちゃな 年齢一回りってのは干支が一周する12年のことだと思うんだけど
干支がない地域及び異世界でも通じる概念なんだろうか一回り 10年以上振りにサンマを焼いて食べた
すごく美味しかった!
魚焼きグリル自体も数年振りに使ったのだがグリルの網を洗う手間を考えてもサンマ塩焼きは作るべき!旨い!満足! 人の空想の産物に熱狂できなくなってきた
年とったな 人類も宇宙も、つまりこの世界がなにかの生物の体の一部というか細胞なのかもって妄想は
みんな一度はすると思うけどこういう思想?妄想?にはなにか名前はあるのかな 昨日から始めたヨガだけど今日出かけたら夜遅くなってしまって断念
明日から!明日からちゃんと続けるから! 人外の好きだった人が死んで生まれ変わりと出会ってまた良い感じに…というオチだった作品があったけどあれ嫌だったなあ
私はそもそも死なないで欲しかったんだ、例え魂が同じでも前の人が好きだったんだよ…
なので某シリーズの作品のラストも悲しいんだよ、私はあのみんなに幸せになって欲しかったよ 某擬人化のジェネリック作品と言われてるあの漫画は逆にあのカテゴリーで二割も女性ファンいたら御の字という内容の投稿を見た ●の話
すごく腸が動いてる感じするんだけど便意はまだなくてお腹が変な感じ…
早く出ろや 激しく咳き込むことが当たり前になってる人って厄介なんだよな
わざとじゃなくて病気だろうから強くは言えないけど不快だし迷惑
つらいのは本人だけで感染症でもないから周りには関係無いって思ってるようなんだけどさ
毎日毎日1時間に数回は延々と数分間派手に咳を続けてそれが当たり前なせいかちゃんと押さえもしなくなってて
両手フリーにしてなんならわざわざ両手広げてやらかす
食べてる時とかでも平気でやるから食事一緒にしたくないし避けてる
病院行きなよ呼吸器だけでなく胃とかの可能性もあるし心配って言っても様子見るって何ヶ月も言ってるけどそのまま
ただし呼吸器感染症ではないってのは月に1度ぐらいは検査してきてくれてるようなのでまだだいぶマシな部類の人ではある 左右の決定基準は100%ビジュアルとスペック
特定の二人にカプ萌えする理由に二人の関係は当然あるし攻め/受けにあったらカプとして刺さりやすい属性や描写はあるけど
歴代の好きカプの左右で100%共通してるのはビジュアルとスペックだけ
見た目や属性で左右決めるのけしからんって言われるけど
圧倒的多数の原作では二人がセックスしてる正解があるわけじゃないんだからどの解釈も突き詰めれば好みの属性じゃないのか 久しぶりに大きなジャンルに来たんだとりあえず目に付く物を食べて満たされたい
罪悪感は有るけど背に腹はかえられない
ずっと飢えて苦しかった
受け攻め?どっちでも良いまだ深くも知らない
食べてから考えよう 「明日東京で採用面接があってうちから行くなら早朝だし余裕をもって始発に乗りたい」みたいな話をして早く落ちた後で
それまで「応援する」と言っていた無職メンヘラがなぜか夜中に死にたい死にたいと騒ぎ始めたらしく
周囲が「もし連絡があっても相手しなくていいから」って忠告メッセージしてくれた
後で知ったがメンヘラが私に話を聞いてほしいと騒ぎ始めそれはまずいだろって周りが相手を代わりにしてくれてたみたいだが
メンヘラは電話をかけてきて忠告通り無視してたら何度もメッセージ送ってきて自殺をほのめかしてきた
あの時メンヘラ仲間も選ばなきゃなと後悔した
大学出たのに一度もろくに働いたことない人はやばいって経験談
数年以上働いててヒキった人はヒキり始めて短いならまだ普通の人もいる2年未満ならまだ普通の感覚残ってる体感 サ終後にシナリオだけの書籍が出ると思ってるだろうが
良くて画集止まりなんじゃね?
寒い内輪ノリから抜け出せなかったからどの道詰んでたよ 意気揚々と他人の粗を叩いてるけどお前も大概やぞって人多いよな 時代を遡れば本当に正義と倫理の正論から異人種間の結婚や同性愛が獣姦レベルに非道徳的なものとされて犯罪になっていた時代もある
今好ましくないと思えるものについてもそれを禁止であるべきだ法律を制定せよというのを強く訴えはしても
それをしたい人を異常者だとか犯罪者だとか人格までは叩きたくないって気持ちがある
例えば女性の人権だっていかにもな悪人じゃなくて善き市民こそがその当時の倫理をもとに低く抑えたりしてた時代もある
その頃は女性解放運動を訴えれば非倫理的すぎると人格ごと否定されてたわけで
あんまり今も今の常識良識と違うように見える人のことをあーだこーだ否定したくないんだ私はね あの人今日ずーっとカリカリしてんな
相手がスルーしたら今度は別人のふりしてまた煽ってるし
他にすることないんか ABCタグばかりだけどもしかしてこの人B総攻めスパダリ派?
C受けが本命っぽいのはわかるがなんか過剰にA可愛いネタもやるから違和感あったけどそういうことか
しかし同軸でAといちゃつきCともいちゃつくとただのヤリ珍にしか思えん…
同軸って総受けも優柔不断クソ野郎にしか思えんが総攻めもろくでなし臭すげえな
能動的に口説く分すげー誠意ない男に思える 林か
候補の中では一番良いだろう
小泉と高市はマジ勘弁
ないわマジで 真偽不明だけどペルソナ1、2がリメイクされるかも…って
オリジナル尊重してくれるならいいけど(ヒ○ラーはしょうがないけど)
5みたいな1とか罪罰は見たくないぞ うちの人見知りの方の猫、楽しくて興奮すると爪や牙立ててきちゃうんだけど人見知りで他人相手に楽しくて興奮する事はないから安心
人見知りの元野良だけどなぜか「人に爪や牙を立ててはいけない」って事は最初からわかってる猫だった
でも楽しくて興奮すると忘れてしまうの可愛い
ちょっと痛い
興奮してても一応手加減はしてくれてるみたいで流血沙汰にはなったことはない良い猫ちゃん カス作者とカスに寵愛されてる主人公だけ叩いて!推しきゅんのカスムーブは主人公より人気出ないようにって作者が企んで画策した結果なんだから叩かないで!って作品アンチスレに来て何言ってんだこいつ
アンチスレ住人は推しの扱いが不満で主人公に嫉妬してる脇役厨ってことにしたい信者の工作を疑うレベル 最近人にイライラするから会いたくないのに予定この先も入ってる
誰だよこの予定入れたやつ
ってかなんで最近こんな誘い多いんだろ
自分から人を誘うことがほぼないから誘われたら行くようにしてきたけどさすがに断っていこう
ありがたいねとか思ってたけどちょっと何それ?みたいな扱いされること増えたし家に居たい
だる ファンシーラットはハムより賢くて犬のようによく懐くのに寿命はハムくらいしかないのか
つれえな 浴槽の輪汚れが何やっても落ちない
掃除サボってたのが悪いんだけど
いろいろ試して強そうな風呂用洗剤まで使って擦っても落ちない
かくなる上は風呂用ジフかと思ったけどプラスチックにはやめとけみたいな表記があり、浴槽ってプラスチックぽいけどいいのか? グルメ漫画を好んで見る人の気持ちがようやくわかってきた
何も起こらないただ食べるだけ
とくにためになることもない
そのうち真似しよう〜とスクショしても結局作らない
でも美味しそう!
そんな漫画だけを読みたいときも来るんです BLカプはもちろん主食だけどたまにはノマもやりたいんだよね
ノマとはいってもカプじゃなくてコンビ的なやつだけど二人でお買い物とかご飯食べててほしい
ところでオタ友がCPのことをカプじゃなくてシーピーと言うんだけどどっちの方が普及した言い方なんだろ?
あんまりオタ友とオタトークしないから分からないや 偏見要素あるから不快だったらごめん
腐女子が好きになるキャラは大体受けになるって昔から聞いててはえ〜ってなってて私も当時はそんな感じだったし攻めに回ってるの見てもしっくりこなかったけどここ数年好きなキャラは大体攻めだけどたまに別軸リバ見るとギャップの違いでテンション上がるようになった
社会人になって嗜好が変わったのか許容範囲が増えたのかは分からないけど夢女の素質あるのかな 自分が小学生くらいの時に持ってた黒猫の仔猫のぬいぐるみ
細身で手足がくったりしてて、黒猫らしい金と黒の虹彩があるガラス玉の眼が入ってて
毛はモコっとしたカール短毛でベルベットの赤いリボンを首に巻いててリアル魔女宅のジジのような趣のネコチャンだったのだが親に処分されていた
メーカーが分からなかったので調べに調べてモンスイユの廃盤のネコチャンだと分かった
流石に廃盤になってたか…
中学まで親にアニメや漫画を見せて貰えない見ても買っていけない環境だった(馬鹿になるという謎の理由)ので
流行ってるアニメキャラクターとか全っ然知らなくて
雑貨屋さんとか動物園の素朴リアル系のぬいぐるみを一年に一個くらいなら買ってもらえた
最初からキャラクター系ぬいぐるみもらってたら他の子との会話の糸口とかあったかな
こうも存在が地味で一人遊びで充足する静かな子になってへんわ私
いま動物園や水族館がすごい商売上手になっててリアルぬいぐるみが流行ってきて嬉しい
最初のお友達がハシビロコウとかダマラランドデバネズミとかダイオウグソクムシとかの渋い嗜好のお子よ
ヒトのお友達とも楽しく遊んで育つのだぞ いなげって異な気(配)って事だよなぁ
背中毛(せなげ)の発音でなく異な気って聞いたらわかると思うんだけど
方言て昔の言葉が残ってるだけだしどうして標準語圏の人ってよくわからない呪文レベルに落とすんだろう 広告で気になった漫画がエロいじめで表紙もエロ押し出しだから撲殺ピンク系なのかと思って読んでみたらそんなことはなかった
エロではなく復讐主体の話だったのは良かったんだが黒幕の動機が弱いっていうか逆恨みすぎて
関係性の描写がほぼ無いからよけいに逆恨みやんけとしかならず
その上話の都合上作者によって詰めを甘くされピンチに陥る主人公にもやもや 書きたいことやるための展開が無理すぎる〜話まとまんね〜
とか思いながら書いてたけど良い感じに話がまとまってきたぞ
展開無理すぎると思ってたけどこのキャラのたまに独善的になるところのおかげで良い感じに展開させられる事に気付いたぜ
そのおかげでオチも良い感じにできそう!
眠らず書きたいけど明日出勤日だぜ眠らないといけないぜ AO3で自カプの二次創作してるほぼ唯一の人、本気で英語力が謎すぎる
文法というか動詞の活用が結構な頻度で間違ってて三人称なのにsが抜けてたり過去形なのに現在形になってたりが読んでて気になるくらい頻発するんだけど
逆に動詞の活用以外は英語としての違和感が一切ないし使ってる語彙も表現も間違ってないし何より自然
自分も完全なネイティブではないから言い切れはしないけど英語ネイティブではない人や翻訳にありがちなカッチリとした表現やたどたどしさがない気がするし
色々な書きぶりからおそらく米か加のネイティブに近い存在だと見える
でもそれにしては文法のミスがあまりにも初歩的すぎる
地域や人種によっては文法がくだけたりするのもあるけどそれっぽくも見えないんだよなあ
文法のミスも気になるけどこの人の正体が気になりすぎて楽しめない
自分がネイティブだったらわかんのかなあ 流れてきたMV(ゲイカップルのロードムービーみたいなやつ)が気になってググってみた米の歌手?、日系人でしかも三次に関わりがある(幼少の頃住んでた)と知って草生えた
三次かよ一気に身近に感じたわ
洋楽というか音楽自体も海外インフルエンサー界隈のことも全く知らんからこの人存じ上げなかったけど日本でも有名なのかな ダウン症は遺伝しないって大嘘はどこから広まったんだろう
ダウン症が子供作ったら色覚異常並みの高確率で遺伝するんだよ ペットの肛門をセンシティブだ!隠せ!とは思わないけど
わざわざドアップで撮ってSNSに載せるのはなんか違う 会社はブラック家族は毒親と認知症といい年して親に金たかるバカでたまに南国にでも飛びたくなるけど今日も頑張る 新作映画の方が儲かると判断されたか
待っていたモノは所詮本編への繋ぎでしかなかったって事か 参考になるスタイルないかなーと見てたが今美のスタイルが夜職かサブカルか両極端だ
派手色髪は写真とかで見るとダサいけど実物だとおしゃれっぽいというか圧で誤魔化せるから顔よくない人ほど良い気がする
とにかく顔派手にしておけば顔の造形に集中しないというか
一番誤魔化せる リバが好きかどうかってキャラと関係性によるから
自分個人を指して「リバが好き」とは言えないわ
カプによってはガッチガチの固定だしな
ただ一つ勘違いしないでほしいのは
リバ派はABもBAも好むと思われてそうなとこ
私は同軸リバ派なので、リバが好きになったらABAは好きだがABとBAは好きじゃない
それどころかむしろ嫌いなことも多い
固定なのにリバ者がすり寄ってくるーってのはよく聞くことだけど
少なくとも自分みたいなタイプは絶対寄ってこないので
リバ者イコール固定の領分に踏み込んでくるとは思わないでいただきたい
むしろこっちから願い下げ
というかカプによってはガチ固定だけど、うわーリバに擦り寄られた近寄るなーってなった経験がないからよく分かんないんだよね BL作品のことを「ゲイ」って言うの違和感あるなぁ
キャラがゲイとかじゃなくてBLを読むことを「ゲイ読む」って言うみたいなあの用法
最近流行ってんの?
女性向けBL創作とゲイ向け創作って異なるジャンルだと思ってるから(もちろん境界線上みたいな作品もたくさんあるけど)
ゲイって言われるとゲイ向けの方かと思ってしまう ダイエットして痩せたのもあるんだけどブラジャーのサイズ困った
ワイヤーブラに何千円もかかってて痩せてスカスカしてて買わないとなと
ためしにスロギー買ったら安いし楽だし
これだよ MVで共演した俳優?の子をステージ衣装のまま姫抱っこするのかわいすぎるな あの漫画のコメ欄の一体性は嫌いじゃないけどことあるごとにでてくる主人公はいい加減結婚しろ勢が本気でうざい
相手がいるならともかくフラグ立ててる人も特にいないし本人も結婚する気はなさそうだし聞かないで欲しいってことを遠回しに冗談ぽく言ってたじゃん 中途の人が入ってきてから部署内における小物の紛失が多発しはじめて諸々察するしかない 体のサイズは標準であればあるほどいい
身長でも、足や頭のサイズでも、足や腕の長さでも、太い細いでも何でもだ
当然乳の大きさも例外ではない
たまたまでかい家系に生まれてしまったが、これで得をしたことは本当に何一つない
損をしたことは山のようにあるけどな
なのに悩みを打ち明けようものなら自虐風自慢と言われる始末
ふざけんじゃねえ
お前に分かるのか
無遠慮にセクハラされる気持ち悪さが
初対面の人間にも乳で認識される恥ずかしさが
同級生が可愛い上下セット付けてるのに自分だけクソ高いババアみたいなデザインしかない悔しさが
服を胸に合わせればデブに見え体に合わせれば乳アピールになる難しさが
暑くなるたびに谷間とアンダーに汗が溜まる鬱陶しさが
首肩に無駄に負担がかかるしブラトップみたいな楽な下着の類を一切使えないしんどさが
将来確実に垂れるという不安が
縮小手術を本気で調べてもリスクや費用面で断念する情けなさが
分かるのかつってんだよオイ
何が自慢だ死ね 乳でかいことを自慢して貧乳を見下す巨乳女なんかグラビアみたいなごく限られた世界かエロ野郎のファンタジーの中にしかいねえのよ 現実社会なら「いま大人が喋ってます。黙ります。いいね?」が出来るけど匿名掲示板はそれが出来ないのが痛いよね
実際には子どもじゃなく大人が口出しして来る訳だけど
あなた部外者だから何の話してるか分からないでしょって人が場をかき乱して喜んでるの多すぎ
分からないけど好き勝手話せる板もあるんだからそこで好きなだけバカ言えばいいのに 世間一般で言うベテラン・大御所声優とオタクの言うベテラン・大御所声優は大分違う気がする ワークマン女子の靴に自分のサイズがなかったので私は女子じゃないんですねと悲しくなった
靴のサイズ25cm以上の女の人権なさすぎだろ
そのうえ幅広だから基本スニーカーかブーツしか履いてない
パンプス似合わなすぎて泣くしかない 女体化もカントボーイもただの「味変」くらいにしか思ってないから勝手に何かを読み取って批判されても「なに言ってんだこいつ」としか 味変が腐の自己投影だから言われてんだよ
自己投影が悪いなんて話誰もしてないのにな 別に総カプ厨とかじゃないけど
3人組のうち2人が付き合ってるのって気まずすぎて嫌だなと思うので
デル◯ルーンで「チーム交際」と称して3人で付き合ってるのを見たときはこれだ!!となった(作中では2人が元々カップルだった上にあと1人が変な奴すぎて上手くいかなかったが)
1人が女のパターンでは見たことあるんだけど全員男がいいです
2×1のパターンは時々見るけどそうじゃなくて1×1×1というか全員が全員のこと愛しててほしい
攻め2人で協定結んで2人で受け一人を愛すとかそういうのは違うんだ
攻め同士がライバルでしかないんじゃただの都合のいい総受け逆ハーじゃんか
ちゃんと攻め?2人も2人きりでいちゃつけるポテンシャルがなきゃ駄目だ 女体化アレルギーの人って原作者がお遊びで描いたやつとかにも泡吹いて死んじゃうのかな 整理前は過去の嫌なことが無限引き出しになってきちい 連休最終日なのにジジイは朝からせっせといつもの荒らしかあ
あ、毎日休みなんでしたっけ わざわざ男にやらせることじゃないよねってBLは大体夢女子でしょ本人は顔真っ赤で否定するけど 腐女子のキメラ性癖ってほぼほぼオートアンドロの腐TMと同じで中途半端な男体化願望だから元の女体と女性器は絶対手放さないよ 全力罵詈雑言で吐き捨て失礼
某ライブに行って来たんだけど前の席奴がチラチラ振り返ってくる奴で
もう演奏そっちのけでもう頻繁に数分に1回とかそういうペースで後ろ振り返ってくる奴で心底不快で鬱陶しいかった
そのペースで振り向かれたら気が散ってステージ目に入らないんだよクソキモジジイがよ!
自分がなにか前のヤツに気に入らない事した可能性もあるので
「しきりに後ろを気にされてるようですけど何か失礼がありましたか?」とお声がけという牽制を仕掛けてみたんだが
「関係者の反応が気になって見てるだけです」って。こっちが不審者みたいな扱いされて無茶苦腹立ってる
ライブなんだよ!演者を見ろ!演者見るつもり無いなら出て行けよ!
てめぇが糞邪魔なんだってやんわりとやんわりと伝えてあげてんだよこの糞が!!何回振り返ってんだよ!
こっちは楽しみにしてたライブなんだよ糞が
怒りもあるんだがこういうキモジジイに対して努めて冷静に穏やかに刺激せず下手から善意を装って声掛けしたが
声掛けした自分も物凄くキモいなという反省もあるし言葉の通じ無さそうなアスペくさいオッサンで逆恨みされかねんような奴に声掛けした自分の不用心さも嫌だ
ライブだったから相手の耳元で話さなきゃならんかったしクソキモジジイの耳元で喋った自分も物凄くキモくて嫌だ
こういう手合いを上手くスルー出来なくなってる自分も嫌だし
こういう奴が普通に存在して野放しになってるこの界隈も嫌だ ヲタク女のキモ性欲を全部男にさせてるだけなのがBLって言われてたけどそれは本当にそう 焼肉食べてお酒飲んだら夜中に胃痙攣みたいになって冷や汗かいた
薬飲んだあとに少しでも痛みが楽になる方法を探すもしっくりくるものが見つからない
慢性化した人の改善策じゃなくて急性の今すぐできるものが知りたいんだよ
苦しい中でようやく見つけたのが「身体を丸めて横になる」だった
スッと楽になってなんとか眠れた
もっと早く見つけたかったけど検索が下手くそなのかな セクマイもトランスもミソ腐女子が我も我もとセクマイ自称してこれでもかと女性性を排除しようとしたり
男に性転換して男とくっついたりで進んで界隈ごとぶっ潰したよなと思う
勝手に共倒れしてくれたから叩く気も起こらないんだよね 女体化はキャラによるな
見れるやつと無理なやつがいる お彼岸過ぎても高温予報だ…
ほんと暑いの無理だわ生活に支障が出る 元々受け攻めにはさほど拘りが無くガチガチの受け攻め固定の人は男女が好きがBLにノマカプの役割を投影してるんだと思ってたけど今のカプが固定になってわかった
たんに攻めが受けになるのがキモいからだ
そいつそんなはわわべしょべしょ泣くようなキャラじゃねえだろ原作読み直せ!ってなる
どっちが挿れるかより二次におけるキャラ造形の問題だったんだ 外飼いで繋がれてる犬が津波だったり熊だったりに襲われて逃げられずに亡くなるのは辛い 女体化はまあ嫌いじゃないくらいだけど
ABとCA書いてる人でBはAB書く時にいつも女体化するとは限らないけど、CAの時は必ずAを女体化していたのにすごいイラッとしたのを覚えている
BはBで乙女みたいなビジュアルになってたし、地味にマッチョだけど着痩せするBと違ってみるからにガチムチのAが男のまま受けるのがキモいから女体化させてるたんだろうな カントも女体化も妊娠出産生理つわりもぜーんぶBLの受け側にやらせるのがほとんどだからそういう事だよね
もうジジイ連呼じゃ苦しいって 古い少女漫画で女男男で全方位ガチでくっついたやつあったけど最後に子供できた報告で男1が言った「どっちの子でもいい!自分の子なら可愛いの当たり前だし男2の子ならもう目にいれちゃう!」って完璧な台詞だなと思ったわ 生理の詳しい描写とかモロに本人の経験やん…となるから女体化は苦手
一発ネタの絵ならまだしも何度も繰り返す内に設定も外見も盛られてオリキャラ化進行するし
関係ないけどマガポケで好きな子の使用済みナプキン盗む男の話が描かれててコメ欄でめちゃくちゃ批判されてたんだけど
その女の子がナプキンをティッシュなどで包まず直にゴミ箱に入れてたので普通はそんな雑に捨てないし舞台が男だらけの会社だから何なら持って帰る女子もいるわって突っ込まれまくってたのと
経血は時間が経つと鮮やかになるとか匂いが薄まるからはやく盗まなきゃとか描いてて「んなわけねーだろ」の嵐だった
主人公のキモさだけリアルで作者の知識が中途半端 AですかそれともBですかと聞かれてYESって回答する人たまにいるけど日常生活まともに送れてる? 強いカッコイイ!と思ったキャラの受ちゃん化は見たくねンだわ…
強くかっこよくても愛嬌があるとかだとまた話は変わるかもしれないけど そのキャラクターのきゅるきゅるはわわ化が見たくないのと受けが見たくないってのはイコールではない
きゅるきゅるはわわ化せずに受けにしたい YouTubeで制服着た女の子が両手でパンツ広げてゴム咥えてる広告出てきたんですけど… コスイベのコスプレは会場の更衣室で←当然
レイヤーはウィッグや衣装や装飾やメイク道具で荷物いっぱい←当然
クロークないです、更衣室に置いていって←はぁ?
レイヤーはパレード参加ね←はぁ!? もう二次者や公式に振り回されるのに疲れ果てて最近は自作BLしかやってない
孤独にさえ耐えられれば一番楽だな
もう二次者たちによるキャラdisやカプ論争に巻き込まれることもなければ公式のノマ爆やキャラの死亡や関係者の不祥事に怯えることもないってわけ
ABが最大カプのときに推しが原作でAと仲良しだった時の空気は地獄だった
時には目の敵にされ、時にはダシにされ、時にはポジションを奪われ、時にはB争奪戦に参加させられ
愛されない推しが当然のように蔓延るジャンルがどんなに居心地悪かったことか
もう同じ気持ちは味わいたくない 受けも攻めもハイスペで強ぇのしか好きにならないからそこに受け攻めの争点は無いかな自分は
性格がはわわな攻めは結構好き
圧倒的人気カプ好きになる事もあれば逆と比べて10/1以下の弱小カプ好きになる事もあるし何だろうな…好みのテンプレあるにはあるけど流動的だ
現ジャンルで新キャラAとBの絡みがありこりゃあABだなと思ったら世間ではAちゃん可愛い!受けすぎる〜と騒がれててエッそうなの?となってるところ 一番キツかったのが、原作でペアを組んで行動する展開になったときに
Aが相棒として選んだのは推しだったんだけど
その後AがBに土下座して「推しとは何の関係もない」と弁明したりとか
「本当はBと組みたかったんだけど推しの失態で組まざるを得なかった」舞台裏とか
推しのことをほっといてBのことを気に掛けるAとか
そんな感じの二次が溢れかえったこと
辛かった、本当に本当に辛かった
そらAB者の人たちからしたらその後十話以上にわたってABが離れ離れになりAと推しはずっと隣にいるって嫌だったんだろうけどさあ…
あと私が別にA×推しや推し×Aに萌えていたわけでもなかったのもしんどかった
萌えてりゃ負け犬の遠吠えざまあとでも思えた可能性もあるが
あの時の私はただひたすらに被害者だった ほとんどのペットは飼い主より寿命短いから美味しいものいっぱい食べさせてやりたいけど、そうすると健康に悪いのが悲しい 「負け組キモ童貞にある日国から『中出しレイプ許可証』が授与されて〜」みたいな設定のエロ漫画は多いしそれに文句付ける気も無いが、ここ最近の移民とか少子化の議論を見てるとリアルに自分がこうなるのが一番と思ってる奴が一定数いそうなんだよな 度を超えた誹謗中傷を黙って受け入れろとは全く思わないし、法的措置も必要ならすべきだと思うけど
開示請求がもうただの脅しになっちゃってるのを見るとやはり人間は愚かだなあと思う
特に元々本人に非があって批判されてるパターン 別に関係ないのになんとなくハロウィンにかり出されるカレーパンマン 前の職場で仲良かった子(女)と今でもたまに一緒に旅行したりするけど
行きたい店とか提案すると一言目には「高い」って言われんのダルい
転職でこっちの収入が倍以上になったのもあるけど
それより金の使い方が違いすぎる
私は普段節約して旅行とかでパーっと使いたいんだけど
あっちはヤニとパチンコと服で普段から支出が多い
そもそも実家住みだろ…浪費しすぎなんよ…
まぁ他人の金の使い方まで口出す気はないからチラシにポイ いやー最近もの食べるとお腹痛い
胃腸炎とかじゃないのにぐぎぎ 子供部屋おばさんだから仕方ないんだけど
母親が先に逝くとあとが大変
趣味の旅行やイベント行くのも難しいし
気が利かなすぎてまことにめんどくさい
色々刷り込まれてきた田舎の長子っていうのもあるんだけど
この地を愛してるので離れがたいってのが一番デカい 忍たまは子供の頃の思い出補正が強いから腐萌えは厳しい
あと大人×子供が特大地雷だから土井きりが人気CPな時点でもう無理
教師かつ親代わり×教え子かつ孤児ってなんかもう最悪だよ犯罪だよ不健康だよ
土井先生はそんなゴミクズじゃねえよ
最早ヘイトの域だよ 書いたっけ
キウイ食べたら左の唾液腺の根本が痺れて痒くて怖かった
アレルギー? ちょっと汚い
3日連続お腹壊してる…
最近冷たいものや刺激物は食べてないんだけどなぁ 乳揺れマジできめぇ
カスみたいな描写
これ見てキモオタがフル勃起してんのかと思うと更に気持ち悪い
死ねばいい 某女性漫画家の単行本の江戸時代の悲恋から始まり生まれ変わり繰り返し時に親友時に1人の女を取り合う間柄
永遠に途切れず続く2人が現代では夫婦になって幸せな家庭を築いた的な話とても面白かったけど
悲恋のせいで生まれ変わったとしたら関係性は幸福に添い遂げたら魂が満足してあそこで打ち止めにならん?
多分そういうことだよね?
作者がそこまで考えてるかは分からんけど
それともあれは悲恋の前から続く因縁なのかしら
だとすると輪廻転生的には魂がいつも同じ人とくっついてしまうのもどうなのかしら
……みたいなことをつい考えてしまうので転生ものは根本的にはあんまり好かないんだよな
宗教観寄りの思想的にも転生は全く信じてないけど創作のネタとしてもシリアスであればあるほどあんまり好きじゃないなってなることが多い
某深夜アニメもヒロインが転生前の過去の彼びに執着するあまり現世では魂が抜けたような受け身の人生送っててヒロインなのに何一つ好きになれなかったよな
現世で彼女を一生懸命助けてた周りの人達があまりにかわいそうだった
そういう視点で見るなら上の漫画はどの時代もみんなその時の人生を精一杯生きてるの含めて大変面白かったけど あの2人がソウルメイト的な繋がりなら現代編以降も転生してもまた何かしらの縁がある間柄
って感じに続いてくのかな
でも転生後も似たようなメンツとしか深い繋がり作れない人生って…ってどうしても考えちゃうんだよな
そういう人もいればそうでない人もいる、くらいの感じならいいんだけど 結婚相談所はおとなしい男性が多いからしんどいって気持ちはわかるし
多分マチアプで痛い目見ててリアルで信頼できる人を紹介して欲しいってのもわかる
でも同年代で人並みに稼いでてって控えめな条件がもう厳しいんだよ
40ぐらいで結婚したいと思ってる未婚男性は大体子供が欲しいからなわけで今から出会う歳の近い女性を敢えては選ばない
子供は要らないけどパートナーなら検討するって男性からするとその年齢で特に取り柄も無い低収入非正規無貯蓄な女性は厳しい
趣味や話が合うなら今から出会っても低収入でも結婚はできるだろうし本当に好きになってくれる人も出るかもだから
いっそやりたいように吹っ切れて趣味に振り切ったらいいんじゃないか
ファンとか生き方や活動を応援してくれるような男性も出てくるかもしれないしそういう人と結婚するのもアリじゃないかと思うが
趣味は美青年コンテンツばかりだそうで無理だ
アラフォー独身女の楽しい節約料理!とかならまだいけるか…? 久しぶりにプランクやったせいか頚椎ヘルニア予備軍が顔を出して両手親指の頭がずっとジンジン痺れてる
首曲げれば左腕にしびれ走るし運動するとどっか悪くなんのなんなんだこの身体 昔ネトゲでネナベを見抜いた見抜かれたの話の時に
特に男萌えとかBLとかもまったく匂わせてなかった人が女だとバレた理由が文系を馬鹿にしなかったからってのを聞いた
確かにあちらだと文系ってのは基本的に自虐とか悪口みたいな感じか
もしくは理系科目できないけど頑張りましたって前提の時に使うもんな「文系だけど(理系資格)合格しました」的な
ネカマはブランドとか化粧品とかで女から見ればわかるけど
特にオタク男の場合は本当に服とかに一切気を遣わない人も珍しくないのでそういうのじゃ見抜けないとかそんな話 趣味で知り合って昔はその趣味の話とかしてたのに
年取ってくると趣味も楽しめなくなるのか悪口が趣味になるのかとにかくありとあらゆるものへケチつけまくりな人の話がつまらん
政治でも芸能人でも外国でも男がー女がーでも子持ちへの愚痴でも若い人への愚痴でも 小野賢章とか声優もちらほらテニミュのキャストやってる人いるの意外なんだけど俳優の仕事の足がかりなのかな ちゃんと商業じゃないとイヤなオタクも居るっていうか夢は叶わなかったけど自費出版するから〜ってのなんか違うんだよなぁ感すごい
漫画とかの話ではないし例えば漫画なら続編連載の夢は叶わなかったけど同人誌で続編出しますとか普通に読めるの嬉しいしうまい例えが見つからない
あっ好きだった漫画が編集とトラブって連載誌がジャンプから聞いたこともないマイナー雑誌に移籍が一番近いかも
そこでいくらファン向けに動いても違うんだよなぁってなると思うし大手ジャンプだったら資金たんまりで安定感あってもっと良い環境だったのにって悔しくなりそうだしこれが一番近い
あと好きだったアイドルが引退して一般人になったけどファンのために推せる環境を自らアイドル時代再現しても全然嬉しくないんだよなこれ
昔みたいにランダムトレカも作ったよ僕しか入ってないんだよ嬉しいでしょみたいにされてもいや何されてる方なのな一般人のカード手に入れてもってなった
本人自身を好きなんじゃないし本人にガチ恋してる人は嬉しいんだろうけどエンタメとして商業フィルタ通さないと無理だった私は 最近続報出たゲーム、海外展開もしてるんだけど
海外の方がよっぽど盛り上がっててなんかさみしくなった
PV見ての予想とか、こんな機能あってほしい!みたいな要望大会とかすごく楽しそうだった
まあ腐っても日本のゲームだし実際に発売したら当然売上自体は日本が一番多いんだろうけど
私も待ってる間こんなふうにワイワイ盛り上がりたかったな
英語勉強して海外勢と一緒に盛り上がれば?と言う人もいるかもしれないけど
前作は海外エディションと仕様が違う部分があって
今回もそうである可能性が高いので
微妙に話が合わんのよ AIに簡単な設定を投げて小説書いて見せて貰って
思わぬ方向に走ったりして爆笑してるけど
これ、誰かが誰かのBLの文章食わせた結果出て来てる
ってことなんだよね??
受けとなると攻めより小さいとかなので
そういう設定のをバカスカ食べさせたのかな
複雑だ 3DSでリメイクされた事は忘れ去られてなんだかな
あっちも改悪()があったとはいえ お向かいのおばさんは昔っからすっごいヒスで
おじさんは時々小声で言い返していたけれど
よく我慢してるなとか思ってた
物心ついたときには娘さんは嫁いでおられたが
その娘さんもすっごいヒスだった
時折草刈りに来られたりするが母娘でやり合ってるのが聞こえる
親子なんだなあとなんか思った昼下がり すげ〜〜〜イヤな夢みた
詳細書いたら怒られそうだから書かないけど虫が出てくる夢…もうダメかと思った…こわかった 近所の子が私のSwitchにダウンロードしてるゲーム見て「きめつのゲームだ!」って喜ばれたけど
ごめんそれ大正時代で鬼切ってるには違わないけど書生さんが悪魔召喚してるやつや… マッツのルックスがすげー好きなんだけど
正直出ている映画の殆どが趣味じゃない
ハンニバルは楽しめた プロクリ立ち上げたらアプデし始めて(こんなん初めて見た)ブラシの中身が全部変わってもーた
前のブラシどこ行った
てかプロクリって未だにブラシの正解がわからないまま彷徨ってる 「龍玉も読んだことないくらい漫画は読まないけど、少女漫画は家族の影響もあって読む」とあって何かモヤモヤした
私は漫画のくくりの中に少年漫画、少女漫画といったように分類しているせいだな
「この人にとっては少年漫画が漫画(王道)で、少女漫画はそれとは違う別の何かなの?」と感じてしまう 隣に新居建って夫婦と子供が引っ越してきたんだけど
早速夜中に家の前で喧嘩してて嫌過ぎる
ガキはいつも家の前うろついててジロジロ見てくるし
つか歩いて5分の小学校は閉校決まって最短の小学校30分掛かるんですけど
駅までも30分掛かるし
そんな物件だから高くないと思うし低所得者かな嫌だな
うちはバブル期に買ったから高かったんだよ カプ固定宣言してる人でもモブは「突っ込んでなきゃ」ノーカンみたいなタイプがいるのが厄介なんだよな
いや襲われてキスされたり穴まで見られたり弄られたり衆人環視で全裸晒されたりホイホイ男が寄ってきたりってアウトもアウトじゃねーの
あ、受けが過去モブ相手に貫通済み設定はアウトとか言うレベルじゃねーんだがこれマジでさらっとぶっ混んでくるやつ多いよね こんな危ない薬が個人輸入できるなんて…ってのが回ってきたけど
いざとなったらこれを飲めば…?と思ってしまった
まあいうて個人輸入した時点でそもそもそれが本物かどうか、純度が高いかどうかも分からないのだし
眠るように逝くどころか苦しみ抜いたうえに死にきれないかもしれないから
実際にやろうとは思わんけどね 令和の攻め概念自体が嫌いっていうより令和の攻めに見合うのは令和の受けなんで受けもアプデ()されてから結ばれてほしい 少女漫画的展開でイケメンの彼女が芋臭いとかで周りの美人が「アンタなんてどうせすぐ飽きられるわよw」みたいに奪い取ろうとする展開があるけど
実際のとこイケメンの彼女がブスだったら「選びたい放題の男が選んだんだからきっと本気だろう」と思うだけだし
美人だったら「あっ美男美女でお似合いっすねお幸せに」となるだけだし
普通な感じだったら「まあ現実そうだよね」と思うだけだし
少なくとも私は
私の方が美人だし奪い取ってやろうとか意地悪してやろうとはならないよなーってなんとなく思った
現実で人の彼氏を取る女って彼女が美人だとかそういうこと全然気にしないで奪いにかかるしな 書き終わるまでは読んでほしい!感想ほしい!とか思うけど、
書き終わってよっしゃー!と投稿したあとは反応があるのが怖い
見てほしい気持ちもしっかりあるんだけど
自己満足で完成させたものを誰かが見るのが怖い気持ちもある よく寝取られでデカチンに落とされるってやつ現実的に考えれば攻めがデカチンかどうかより相性では?って思うけど相性抜群の方が完膚なきまでに寝取られた感あってきついな
デカチンだとある種の洗脳みたいな強制力っぽいけどサイズに特徴はないが相性がいいってもうそっちが運命で勝ち目ないやん感あるっていうか
その手のは見たことはないが 同CPの友人に書きかけの段階で読んでもらった話があるんだけど
展開に行き詰まって完成しないまま何ヶ月か経ってしまって
最近読んでくれた友人が更新した小説に同じ表現が出てきた
書き直したくないけどパクリとも思われたくない あの界隈もう息してないけど結構な割合で腐が加担してくれてたから助かるんだよな
女のあなた達のほうがよっぽど生物学的には女とか挙句の果てには体は女だけど女ではない○ジェンダー!心は男だけど男が好き、性自認と性指向は関係ない!とかくっそ幼稚なこと率先してやってたのは紛れもない事実だし
痛いお手本がたくさんいるとか最高すぎる 何かに例えて説明したがる人って余計意味不明になりがち
どうしてその例えになってんのかの質問から始めなきゃいけないのってそれわかりやすくもなんともなくない?っていう
うまい事言えてるわたしドヤッしたいだけやんな このジャンルの受けは人外で特別なある物一点しか食べられないんだけど
前まで「これしか食べられない受け可愛いしこういうの大好き」と言ってた人が新しい人間同士のジャンルで
「ご飯をもりもり食べる受け可愛い食べてると生きてるって感じがするしこういうの大好き」と言っていて
まあそんなもんだよねと思った
その時ハマってるジャンルが常に正義だよな その気があろうがなかろうがホイホイ他の男についてホテル行っていざヤられそうになったらやっぱり攻めじゃないと!とか言って抵抗して攻めがタイミングよく助けに来るネタとか美人局以外の何物でもなくて笑う 外湿気すごすぎ
仕事中よりも終わって買い物して帰ってくる行程に疲労したわ… 新キャラが滅茶苦茶好みだったから一話から全部読んだけどつま…
絵は上手いのに
話題になってるの見たことないと思ったけどそりゃそうだよなって感じだった あの人リアルじゃ相手にされないからネットに入り浸ってるんだろうな
顔も知らん人らを論破()してドヤっても仕方ないのに
惨めすぎるわ 友人が「猫を虐待しているかもしれないアカウントを見つけた。猫がガリガリに痩せている」と相談してきた
恐る恐る写真を見たら風呂上がりらしき猫が出てきた
「猫って濡らしたらこのくらい体積減るのが普通なんだよ」と教えたら驚いていた まともに反論できないから毎回チラシで負け惜しみ吐いてるのダサすぎてウケる 長乳首性癖だから描いてる人は積極的にアピールしてほしいな
嫌いな人は逃げられるし私は読みたいモノに出会える
長乳首は男の娘モノで目覚めたんだけどピンポイントでアピールしてることが少なくて地味に探しづらい AB大好きなのにBsageと嫌がらせしてくるA受け(ジャンル最大人気)がもうしつこいし
同人活動どころか一般の作品語りの場まで何をしても逃れられない彼女たちの存在に疲れすぎて
一般ファンの語りまで一切見ないほうが精神衛生上いい
二人のカプなんて見たくない
二人関連の萌語りさえ見たくない
頑張って趣味や好きな作品探そう
向こうとしては思う壺なのめちゃくちゃ悔しいけどさ
まだ残ってる数人偉すぎるよ
数ヶ月後にはゼロになってても驚かない
前も人気ジャンル最大人気主受けの大差あり逆カプで散々な思いしてきたけどそれよりもひどい
AかBの話題のとき必ずBAの人が出てくるから腐女子じゃない人が腐のせいで二人とも嫌になっても驚かないわ
自分もそうだけどやっぱり二次腐って害悪だな 世界陸上見てないけど全然いい話聞かないしぼろぼろなんだろうな デスノートの作者じゃないけどエロも身近の人間と名前被らないのは重要かもしれんなあ……
子が付く名前は祖母思い出すから抜けないとか言い出すケースも見たしなあ……
自分も親と同名のキャラがメインにいるから腐萌えできないジャンルあるもんな…… 子連れの母親
こっちが迂回したり避けたり待ったりするのが当然みたいにボーっと突っ立ってんのやめて欲しい
さっきまさに遭遇したんだけど丁度ビルの入り口前で小さい男児と手を繋いだ母親が歩いて来て
こっちはその親子連れがビル入るとか分からんからそのまま通ろうとしたら母親が通せんぼするようにスッとこっちに寄ってきたからそのまま歩くわけにもいかず「はぁ〜?!」って思いつつ
つんのめりながらこっちが大きく避けるしか無かったんだが
人の流れと逆流する位置を超えて建物の中へ行きたいなら人が消えるまで道の端っこでちょっと待つとかしようよ…別にひっきりなしに人が通ってる時間帯でもないんだしさ…
なんかこう言う生き物を見ると妊婦様とか子持ち様とか言われがちなのもしょーがない気するわ… ネットやSNSでおすすめされるすごく怖い漫画って読んでみると全然怖くなくてがっかりする
この年齢になると過去に読んだ膨大な作品群を上回る作品なんてもう無いんだな… 『ワクワクしてるホラーゲーム
No, I'm Not A Human.
の発売日を1日間違えた男』(18:10〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 どんなにフラットな目で見ようとしても某お猿アニメのアインシュタイン博士とピザ教授は付き合ってる 商業BLあんま読まんけどたまに読むと大抵攻めが受けになってるのが見たいなって思ってしまう
これカプ成立前だと成立するまでの紆余曲折が面白いからかあんまり思わないんだよな
多分成立すると攻めの性格が軟化するし受けの前で見せる可愛い部分が増えてくるからかなあ
こいつ(攻め)どんどん可愛くなるやん…ってなる
いや紆余曲折を見てるし付き合ってる二人を別れさせたい訳でも当て馬に引っかき回されたい訳でもないし
かといって受けは受けらしい受けだから逆カプになって欲しい訳でもないんだけどさ
商業BLの二次創作って見たことないけど成立してる主人公カプの片方と別キャラくっつけたらヘイト創作になるのかな
こういう思考になっちゃうから商業BL読むの向いてないなと思う こんなんで自白といえるの?
相手をおちょくって言いましたと主張すれば無罪放免になりそう
主人公側が銃を持って家に乗り込むわ銃を持っていない相手に銃を突きつけるわしてるし
絶対に裁判で自白の強要だと突っ込まれるよ
秘かに録画してるならそのあたりも記録されてるわけだし だからこの人男なんだよー!
何が一人暮らしの女性らしさが〜だよ
おそらく実家でお母様と2人暮らしだよ!
家の中のもの見れば分かるだろ、どう見ても一人暮らしじゃねぇし
顔出ししてるの加工だよ!
顔のサイズと首の太さと骨格見ろよ
違和感マシマシだろ 身長設定されてないキャラに個人的設定ではこのキャラは何cmくらいですって決めてる人がいて
「本当は190cmくらいにしたかったけど190超えって世界でも数人しかいないらしいからこのくらいにします」みたいなこと言ってたのが忘れられない
どこの世界線の人だったんだろうあの人… じゃんぷら銭湯漫画の今回の話すげえ残念だった
前の女の子がビターな感じで終わったのに今回はタイミングよく解決(全部ではないけど)してて何だかなー
どう落ちをつけてくれるか期待してただけに残念 原作で特に美形設定のないキャラをカッコいいキャラとして扱っている二次創作はよく見るし
よほど表現が過剰でなければ今更どうこう言わない
ただね、原作ではっきりと「冴えない」「イケてない」「顔が良くない」と明言されてるキャラだと話は別だ
そういうキャラがモブにあの人カッコよくない?ヒソヒソされたり綺麗な面してるじゃねーかと舌なめずりされるのは流石に違うだろ ヨガとピラティスと筋トレと有酸素一気に全部やると時間かかるからヨガは朝にしようかな
朝のうちに体動かしたいけど汗かいてシャワー浴びて着替えてってなると面倒だし 3万円する香水が欲しいけど3万円はポンとは出せる金額じゃない アンチの言うようにAが無自覚に傲慢ノンデリでカルト教祖で周囲の信者からヨシヨシされてるだけのキャラならむしろよかった
実際のとこ尽くしてもあまり報われない系だし 割高の買っちゃったよ、キャンセルしようとしたら既に発送している
1時間もしてないのに素晴らしい会社ですね… 親相手にすぐカッとなって罵ってしまう
自分の性格の悪さにぞっとする
でもどう矯正したらいいのかわからない キャラコンへったくそでアスレ失敗やり直しはそんなにストレス感じなくてもこそに配置される雑魚がうざすぎてやめたくなってくる
前作そんなことなかったのに 自分は本当に治らないなら安楽死いいだろと思うし精神病でもそれでいいだろと思う派ではあるが
それでも安楽死寄越せと喚いてる自称精神病とか発達障害の人たちが
やってもいいと思うような仕事に就けないから死にたいたか条件の良い恋人と付き合えない結婚できないなら死にたいとか
そういう理由で安楽死制度希望するのはゴミだと思ってる
待遇次第で変わる程度の希死念慮なんて普通の自殺でいいだろそれ
死ぬ死ぬ言って脅したいだけなんだろな 団飯好きだから鹿の人は本当迷惑してるんだけど、アカウント凍結されるようなエロ露出してる人が来るようなコンカフェとか、どう見ても場末なろくでもなさそうなバーとか
セクハラ行為する汚ねぇおっさんとつるんだりとか
付き合うのやめとけって物へと進んでるのは危機感持つわ
やってる事言ってることはクソなんだけど、そんな人間でも危ない目に合いそうなのは嫌だよな デュプランティスの好きなアスリートはオオタニサンなのかw
スウェーデンの人にまで知れ渡ってるのスゴいな メンタルやられて食欲なくなって全然食べられなくなったからこれを機に痩せないかなーと思ってたら特にきっかけもなく2週間で食欲戻ってしまった
前も食欲なくなって1食すら食べられなくなって10kg痩せたからそうならないかなと期待したのに
まぁ体に悪い痩せ方だから20kgリバウンドしたけどハハ 作家A(学者Bの友人)の著書でのBへの紹介文「あの有名な学者(故人)は学者たるもの孤高の生活を送れといったが夜な夜なバーに出没したり踊ってるBを見たらどう思うだろうか…笑」
インタビューのB「有名学者は妻帯する奴は芸人同然だとかディスってるけど私はそうは思わなくて…」
モテたいのにモテなかった某有名学者への皮肉とB本人による追撃やめろw さらばの国宝分割鑑賞の動画ワロタ
最後の1時間をひょうろくにしたの正解だと思う ファンタ飲めないけどチャッキーボトル欲しい
家族に飲んでもらお 韓国のなろう?のやつを見てて思うこと
まゆたんのカンフー好きすぎだろ
あとカイジ さすがにプロでもない高校生のSNSはフォローする気にはならんわ
みんな見てるの?キモくない? ふぇいくのアニメいつやるんだろう
待ってるのに
酸っぱい葡萄かなー
自分が要件満たせてないのはわかるし
でもなんか合わないかもそっちじゃないのかもと思い 意外と諦められるなあって感じ
確定でCDは買う あーポップアップ行けば出費するだろうし
漠然と冬服買いたい
一万円で本買うやつやりたい
あのチケットはどうなんのかな 途中で離脱したけど昔のキモい映画を見てしまった
あらすじが珍しい感じで気になったから見始めたけどJCの胸丸出し、レイ〇未遂などそういうのシーンの連続でドン引きした
設定の意味のなさよ
これ作り手が見たかっただけだろ
タイトルググったら一番上に気持ち悪いって出てきて草
それはそう 女体化めちゃくちゃホントに心の底から無理なんだけどそもそも男同士が好きだから身体を女にする意味が理解できない
性別が変わればもはや違う人間だろってよく言われてる理由もあるんだけど
もしかしたら幼少期に観てたアニメのセーラースターズで星野が男から女になるのがものすごく気持ち悪くてさらにうさぎを口説いてる(しかもうさぎもまんざらでもなさそう)のが受け付けなかったのが根底にあるのかも
性別がまるっきり変わりしかも女体になると結構きわどい衣装で胸やウエストが強調されて女性が全面に出てるのが子どもが理解できるキャパオーバーしたんだと思う
はるかみちるとか他のアニメの同性愛描写は気にしてなかったからそこが問題ではないと思う 好きな絵師がVママになって娘応援してねっていうからチャンネル登録して配信も時間があったときに見てるけど
男とコラボしただけで荒れてリスナーも目に見えて減っていくの笑う
正直配信見てるよりスレオンしてるほうがおもろい スイーツビュッフェの紹介動画だんだん皿山盛りのケーキ何度もお代わりしてる様子怖くなってきた
途中にカレーとか蕎麦とかも挟んでるしそんなに食べられる?
実際は2〜3人で行って手分けして食べたのを1人で食べた風に紹介してるとかだよね? すげー今時あんなあからさまな天狗発言する芸人いるんだな
本当何様になったつもりなんだろう??
壁でももう見たくないからさっさと消えてくれ 中東ぽい儀式声夢じゃなかったわ怖すぎる
なにやってんだろ 昼と夜の寒暖の差が大きくなってから畑のトマトが美味い
前半は暑さで虫も飛ばず実の成りが悪かったけど色んな品種を植えてたおかげで全滅は避けられた
ビーフステーキタイプと言われる400g以上になるでかトマトが好きで苗売ってないから毎年種蒔いて育ててるけど
このタイプは実の大きさ全振りだから獲れる数も少ないし大抵昔ながらの固定種で外的条件にも弱い
でも成るとうれしいし食べごたえあるしワクワク感が違うんだよね
今年は全然ダメだったから定番の桃太郎や単為結実種やミニトマトを保険で植えておいて良かった なんか鬱エアプの人達って(なりたくてなるもんではないしエアプでいいんだけど)
鬱になるとすごく落ち込んで物も食べられなくなるくらいのイメージしかないんだろうけど
実際には体中痛んだり、歩けなくなったり、言葉話せなくなったりといろんな症状があり
マジでまともな社会生活送れなくなるんですよ
これを甘えと言われても困るんすよ
あのー、あのー、しか言えない人間が業務できると思うのか?
どんな簡単な業務だろうと頭に靄がかかって理解できないし、慣れた作業でさえ体が動かなくてまともにやれないんすよ
ちょっと落ち込んでるだけって思う奴マジで一度なってみりゃいいよ
いやならなくていい
ならんほうがいい 普段比較的童貞処女厨だし二次だと特にそうだけど
でもあのキャラは少なくとも何らかの経験あるんじゃないかな
海外でも童貞も処女ももちろんいるけど海外のそこそこいい年(成人以上)+いかにもモテそうだと流石に経験あってもいいだろという気でいる
というか実際どうかは作者のみぞ知るというか作者も考えてないと思う
でも他のキャラでは大抵強い処女厨だけどあの受けキャラに関してだけは非処女設定が好き
童貞かどうかはどっちでもいいです
でも攻めは絶対童貞がいい 昨夜は異常に眠くて風呂も顔も洗わずに寝てしまった
たった一日風呂に入らないだけでなんでこんなに全身が気持ち悪いんだろ 林檎Googleの監視下にあるソシャゲこそ欧米基準のポリコレに合わせて男女トランス黒人(男の娘褐色は審査の言い訳用だと思ってる)
出してるのにそれには何も気付かず脳死で課金してるのにアニメ監督の乳揺れとかサービスシーンは入れなかった発言には大発狂って弱男キモすぎる
本当にそういう押し付け酷かったらキャラの一部性別変更キャラデザもリアルタッチに変更思想丸出しの発言をキャラにさせるとかしてると思うけどね
おっさんがシコるためのものなんだからーとか別板で言ってた奴こそ原作馬鹿にしすぎだわ ぼざろの裸削除にブチ切れてんの美少女アニメ絵アイコンのキモオタばっかでおもしろ
ひどいのは通報してブロックしまくったらなんかスッキリした 人付き合い苦手な人はおのずと交流の場からは距離置いてしまったりと消極的になりがちだけど
明らかに人付き合いが下手くそなのに、そういった場に積極的に出てきたり距離詰めてくる人は何考えてるんだろう
苦手を克服しようと頑張ってるなら偉いけど、浮いてしまってることにすら気付いてないパターンもあり得るなこれ 明け方に見た夢暴れん坊な将軍の上様がパラレルワールドに自分の知ってる世界との差異に驚くみたいな話で面白そうだったのに
目が覚めて活動してたらほぼ忘れた残念 ああああー今日もまた家庭用のコンクリミキサー稼働させんのか!!!あとどのぐらいかかれば終わるんだよ!!! バズツイじゃなくてそのツイートに付いた逆張り冷笑便乗引リツしかオススメに載らなくなったのなんの罰かな 光と言う人と一社長と言う人は同一人物じゃなかったんだ… おひとりさまホテルって漫画の監修の人が出してるホテル紹介本はすごく良かったんだけども
肝心のおひとりさまホテルの漫画のキャラクターがなんか好きになれない
2巻くらいから何か絵がゴツい?と思って3巻試し読みしたら女性キャラがみんなゴリラみてえな骨太になってて
女子もおばさまも首が太い顔がでかいサイズがどっしりしてる
みんなワイドパンツかマキシ丈スカートで普通か細身の女が出てこない
そして全員の仕事風景描写がほとんどなくフワッフワで賢い人間には見えない…
憧れの対象にならないおなごとおじばっかり出てくる…
ノースリワンピなのに見た目涼しくないどすこい女はいっぱい出るのにだ
忙しい社会人向けにたまにはホテルでリフレッシュ、自分にご褒美したら明日は頑張ろうぜみたいな
いーなー羨ましいなーな企画内容から
アートな私たちにしかこの良さ分かんないよ!コンセプチュアルなSDGsに優しく生きてる私すごい!みたいな意識高い世界方向に行ってる
外泊の時点で家でご飯食べて寝て起きての生活よりゴミ出てると思います
あと自認アート大好きのゲイが一番性格終わってるかもしれん
最初はあった古き良きレトロモダンなホテルがどんどん無くなって
新しいコンセプトホテルばっかり紹介してるのもあるな CB派の人たちが原作でBのパートナーのAをディスってきてマジでやだ
いくらAがどれほど不出来な人間か並べ立てたってBが一番信頼してるパートナーがAである事実は変わらん 本当にあった怖い話(ややフェイクあり)
ある日、Twitter(当時)にフォロワーからDMが届いた
ストレートに聞くのが憚られたのか、ごちゃごちゃと挨拶やら近況やら萌え語りやら挟んでいたが
主旨としては「◯◯掲示板に書き込んでいるか」というものだった
その掲示板は、私にとってはまあ名前くらいは…程度の認識しかなく、書き込みはおろかアクセスしたことすらない
何故かと聞けば、明らかに私のツイートと似通った内容がその掲示板に書き込まれているというのだ
私はURLを教えてもらい、恐る恐る◯◯掲示板を見に行った
そこは5ちゃんで言うチラシスレのようなもので、不特定多数の人間が思い思いに雑多な内容を書き込んでいたのだが
確かに明らかに私のツイート内容を踏襲したような書き込みが見受けられた
一部が一致しているだけなら偶然そういう人がいたのかな、で終わるのだが
文体が違うのでコピペではないにしても、話の展開や考え方がいちいち似ていて、明らかに私のツイートから引っ張ってきていた ここまでなら何か厄介なネットストーカーに目をつけられたかな?という考えに至るだろうが恐ろしいのはここから
いくつかの書き込みは「私のツイートよりも先に」書かれていたのだ
日常的な下らないことはどれも私のツイートのほうが先だが
イベントに参加した感想とか、ゲームに対する印象とか
そういうものは時折私より先に書かれていることがあった
怪奇現象?そうではない、私はもっと恐ろしいことに思い至った
あるオタ友兼リア友である
私は彼女ととても親しくしていて、しょっちゅう個人でやりとりしていたし、イベントやゲームの感想などもツイートするより先に彼女に共有したり語り合ったりしていた
よくよく◯◯掲示板のスレッドを見ると、ツイートしていないにも関わらず明らかに私の経験談について触れている書き込みもあった
確かそれらも雑談混じりに彼女に言ったことだった
一気に血の気が引いてしまって、私はジャンル移転を言い訳にして旧垢を消し、新垢には鍵をかけた
彼女には「論文で多忙だから」と押し通して徐々にフェードアウトに成功
一年ほど経った後に◯◯掲示板を見に行くと、私のツイートや発言に関係のありそうな書き込みはほぼなくなっていて
その代わりに書き込み数自体が激減していた
私のストーカーをやめただけでは説明がつかないほどに
彼女が自分以外にもそういう事をしていたのか、あるいは単に掲示板として下火になったのか今となっては知る由もない
ただ、今でもこういう匿名掲示板に「知ってる人が見れば個人を特定できるのでは?」と言いたくなるような詳細な書き込みがあると今でも思い出す 適度に自腹でおやつを食べないとよそでのおやつチャンスにみっともなくがっつく可能性がある
自カプの絵馬は反応少ないと愚痴る
ラフの方がいいね多いと愚痴る
ブクマしてもいいねじゃないから嫌とかで愚痴る
正直AI絵寄りデジタルだから伸び悩んでるんだと思う
ずっとフォローしていて手描きなのはわかってるけど初見でちょっと悩む感じ
絵師からしたら嫌だろうな
原作のその時代にない背景や小物であれ?ってなるんだよ 投げまくって画像を作って貰うまでしたけど
緩く指定した時よりも指定して単体でったのに
必死で見知らぬ女キャラを絡めてくるヤツに脱力
男同士ですったのに片方女にしてくるとこ絶許
単体だと綺麗に描いてくるのにな
そのキャラは男が好きなのではなくお前が好きだ!ではあるが
見知らぬ女はアウトオブ眼中なんですわ
色々と出してもらって思ったけど
絵柄の指定ないと
絵は韓国と米国をベースにしてある感じかな
総じてバター臭いっーか醤油豚骨っぽいというか
耽美を指定すると日本が入ってくる感じ? 人生一度二度くらいは「そんな出来すぎた話があるか」「嘘くさい、絶対創作だわ」って言われるような出来事に遭遇するよね
それがいいことか悪いことかは運だけど 写真うつり悪すぎて(目を瞑ってることも多々ある)
自撮りしてキメ角度やキメ顔研究したほうがいいのかとすら思い始めたけど
写真撮られることなんて滅多にないからまあいいか… セクハラと言われてもいいが、陸上女子の真っ平らの腹はみてて気持ちいい
エロいとは思ってない
かっこいいなあ カドカワからでてる子供向けの少女漫画みたいな表紙のオペラ座の怪人ちらっと読んでみたらラウルはほぼ空気でエリックとクリスティーヌの悲恋物語だったんだけど原作もそんなだったっけ?
素顔にもそんなに恐怖してなかったし最後は炎上するオペラ座からエリックが身を挺して観客を避難させて死亡してクリスティーヌがそれを悼む場面で終わってた びっくりするほどやる気が出ない
やり方に自信がないことをしたくないんだな〜… 人と関わると良い思いより嫌な思いの方が多すぎて人嫌いが加速していく
そして周りからも余計嫌われる 熊ころかわいそうだろさんたちないつものかんじで熊に言えよ
「犬をころすなんてかわいそうだろ!」と
話が通じないからやるしかねんだわ 最近私の振る舞いが悪いのかアドバイス厨がわいて困る
隙あらば手を出そうとするし下位互換アドバイスまでする始末でかなり嫌 pixivにアクセスしたときトップに出てくるおすすめ作品に小説表示されるようになったの
シンプルに邪魔じゃない?
漫画だとサムネでジャンルわかるけど小説はサムネ見せられたところで何の情報も得られないじゃん 配慮ってもんを過度に否定する人いるけどさ、冷静に考えてよ
程度問題だけど誰しもある程度は配慮を必要とするでしょうよ
狭い道を歩いていて、急いでる人がいてもどいてあげないの?
公道なんだから俺が好きに歩く権利がある!!で終わり?
ゲームの発売日当日に、なんの伏せも検索避けもなくラスボスの情報やエンディングの情報を載せる奴がいても何とも思わない?
ネットやる方が悪いって思う?
町がゴミだらけになり、人々が無遠慮に悪口を言い合い、みんなで嫌な気持ちになる世界がお前のお望みなのか?
本当に配慮をなくしたらこの世は地獄だよ
そういう人たちは配慮する側だと思ってるから被害者面するんだろうけど、実際には自分らも他人の配慮の恩恵にあずかりまくってんのよ
それに気付かないなんて貧しいよな A&BのネタにAD♀ネタねじ込んでくる人がほぼ毎回いて地味にうざいなと思ってたけどAC厨がやってる可能性あるのか……
ADが嫌いなわけではないけど自然な流れでなく無理矢理ねじ込んでくること多くて正直うざいんだよな
そこまで考えてA&CのネタにはAD♀ネタをねじ込まれてるのをほぼ見たことないのにも気付いてしまった
A&Bメインの外伝ってA→D要素はなくてA&Cメインの本編はA→D要素はがっつりある上に三角関係築いてるからADネタねじ込まれるとしたらA&Cの方がまだ分かるんだよな
あそこってABsageACage激しいのもあって色々と邪推してしまうな 気に入らないって理由だけで他の参加者に変なあだ名とかつけて実況して身内でオープンでpgrしてたゴミクズおばさん
さすがに専スレとかも立ってたけどあれから子供二人出産してると知った
リアルじゃボソボソ声の内弁慶だそうだからママ友とかにいびられちゃうのかなそれとも今まで通りイジメ側なのかな
群れてpgrとかは趣味悪かったけど
医学部いけるぐらい頭良かったのに継母の嫌がらせで大学行けなかったんですぅとか敢えて底辺大文学部心理学科にしたんですのイキリとか
旦那は医者とか(後にそんなこと言ってないと否定)自作自演で自分のファンクラブサイト立ち上げちゃうとことかは嫌いじゃなかったよ 自分からは声かけないくせに業務時間外の飲みとかに誘われないのがつらいとか感じる人って本当に生きにくそう
後から入ってきた人の方がみんなと溶け込んでて帰りに食事とかしてるの羨ましいったって
入ってきた当初にあなたも同じように誘われてたのを代案も無しに断ってたらそりゃそのうち誘われなくなる
誘う側は話しにくい人にもずっと声かけなきゃいけないなんて決まりは無いし
どうせそういう人って誘われたら「誘われたから来てやっただけなので当日も接待しろ」みたいなマインドだよ
「自分は声かけにくい振る舞いをしているだろうか」と反省するんでなくて
「自分が仲間に入れないのに他の人が会社で仲良くするのやめてほしい」とか喚くような人は無理だろ
後から入ってきた人の方がなじんでるとか遊びに行ってるはあるあるだがそれに関して不満言うような奴はコミュ障名乗んなよ接待待ちって言えよって気持ちになるこっちもコミュ障 今の時代はXとかそういうので発信しないと反応もらえないかと思ってたが
技術話とか試験話みたいなのはXでもあまり反応無くて普通にブログとかにまとめておいて検索してきてくれた人たちの方が反応多かった
140文字じゃ伝えきれない情報量で1/nとか言いながらダラダラ書き続けるのはそれらの媒体に合ってないし
知りたい時にその情報に辿り着けるって方が大事なんだろうなと感じる
ブログの更新をXに自動反映するのはそのブログのファンが多い場合には有効だがあくまで一つの記事というか話題にしか用が無いって人たちには無効だった
これからも淡々とブログにまとめていこいうと思う
noteもまあ悪くないと思うが自分のお城感無いので 鬱でも受動的な定型業務みたいなのはギリギリできちゃうから(当然品質は落ちる)それで逆に発覚遅れてこじらせるのはあるんだろうなと思う
対人であってもかけたり売るわけでなくひたすら問い合わせに応じていくタイプのインバウンドのコルセンとか
他にもライン工とかノルマに追われる清掃とか単純な検査みたいなのはできちゃうんだよな
営業とか開発や経営みたいな頭使わないといけないのはかなり効率落ちたり何していいかわからなくなって何もできないみたいなのありうると思う
惰性で同じパターンひたすら繰り返すみたいな動作になっちゃうとかならできるかも
逆にギリ出勤してる層がそういう時できなくなるのは趣味とか家事とかあと五感楽しむこと全般
だから「趣味はできるし美味しいもの食べたいけど働くのはできないんです」系新型うつと「ギリ働けるけどそれ以外は壊滅」って定型うつは
そりゃ話合わんだろと思う実際対応法とか治療法も少し違うし
新型うつが「私を理解しないなんてうつエアプ!」みたいに定型うつのことを責めるのは新型うつに典型的な他責なんだろうが症状なのか元々の性格なのかわからん AIに美女と入れるとまずはヒスパニック系美人出して来るな
おそらく日本人っぽい人が皆幼顔なのちょっと気持ち悪…
エルフと耳の長い入れたら白人の見た目の人が出るけど、これは未来には変わるのかなぁ 恋人の遺体を保存←死なせてしまった彼女を生き返らせるための手段なのでまだわかる
恋人を生き返らせるアイテムを探して旅しながら、恋人に似てる別の女性と良い雰囲気になる←きつい
自分25歳その女性18歳というわりと歳の差があるにも関わらず誤解で女性を疑った挙句、誤解が晴れても謝らず無視←バリきつい
別にこのゲームシリーズの恋愛描写にそこまで苦手意識はないがこいつだけムリムリ カプとして見たいが恋人として甘やかすのが解釈違いすぎてもどかしい
いや結構扱い雑になるタイプだと思うんだよな本編でもそうだし
普段からデレデレが二次創作の攻め仕草と言われればそうなんだがちげーんだわ
てか恋愛ってやっぱくっつくまでの過程が一番楽しいんだよな
そりゃ推してるカプが両想いになりましたとかキスしましたとかあればその都度盛り上がりはするんだけどさ
イベントの盛り上がりと恒常的な持続した興奮は別だからな
っかーーーー!もどかしいーーーーーーー!!って見てる時が一番楽しい 放送当時は老害達に最年少がdisられがちだったから記念グッズが出て驚いた
逆に絶賛されたり前年を暗にdisりたい棒にされた方が出なくなって草 ベビーチーズの銀紙の端っこにいつも残るチーズのかけらを救う手立てはないものか… 一般小説でノンケ男が同性男の美しさを称えたり見惚れてるの大好き 男女カプ
女側が残される死別カプってほんっと女の中に種を残してたネタ書かれるな
またかよってなった
あれは公式に婚姻関係あるから非公式カプではないけど非公式がやりがちなネタ 凄く腹減ってきてなにこれ?昼食食べたのに何だ?と思ったけど生理来るのか
一ヶ月たったら忘れてしまうんだよな自分に生理があることを ラブブ人気急落のニュースを見て何それ流行ってたん?と思うなどした ああ…いいっすねぇ〜…
最初AがBに対して勘違い(人違い?)からの
敵意むき出しで嫌っていたハズなのに
一緒に同じ時間を過ごしていくうちに段々とAもBもお互いの事を認め
遂には2人で買い物デートするくらい仲を深めていくなんて…!
しかもBはAが選んでくれた眼鏡壊されて
「せっかくAが選んでくれたのに…!」つって激おこだし
もうBはAのこと好きでしょコレ
いいぞもっとやれ 異世界転生モノ掛け合わせた新説浦島太郎はないのか
今ならタイやヒラメがヒロイン格になるはず 全アとか本人が恋人にメロメロならそれは微笑ましくて良いことじゃんと思うけどな
恋して馬鹿になってるな感はあるけどもまぁ馬鹿になれるのも恋愛の特権だし 和山スレの続き
こんな読み方しちゃいけないんだけど設定もキャラも割とすんなり2人に変換して読めた三浦先生ごめんなさい
でもこっちのヤクザは男相手にウリっぽい経験有りだったから(タチかウケかはわからない)先生の質疑で「狂児は男の経験はあるか」って聞いてくれた韓国のファンに心から感謝した…
続編の希望もあるみたいだから楽しみにしてる!! 百均の腹筋ローラー使ったら肩痛い
肩こりする部分がどちゃくそ痛くなり腹筋にミリも効かない
五十肩かな 昔以上にマルチタスクを求められる時代になって発達障害はより働きにくくなったって聞くけど本当にそうなのかな
昔は手作業でやってたことを機械パソコンで自動化して生身の人間の仕事がより複雑化したから?
人と人とのコミュニケーションの難しさは昔も今も変わらんような 今40前後の友達が若い子の涙袋メイクにケチつけまくってるが
私たちが若かった頃の真っ黒アイライナーでの囲み目メイクとか粘膜のとこまで塗るとか強めのつけまつげとかも大概だったじゃんって言うと怒る
正直極端なメイクにそこまで違い無いだろって 違うんだあれは元々スカート衣装が可愛く見えるダンスなんだ
決して男がやったからなんか笑えるダンスになったとかいうんじゃないんだ
ズボン衣装でやってしまったのが笑える原因なんや
ようするに男もダンスする時スカート衣装着れば良かったんや あんなにギッスギスだったのが回を追うごとにAの隣でにこにこにこにこしてからに…
その間に何があったのか妄想が捗りますな!
…と言いたいところだがもうあんまり幕間妄想もしなくなっちゃったな
本編だけで充分供給があるってのもあるがそれを形にしたいとかも無い
昔は即鉛筆握ってたわ 風邪症状は良くなったけど生理前の体のだるさがやってきて治った気がしない
体だるぅ
風邪引くたびに思うけど風邪引くと最大HP減るよね
すごく疲れやすくなって体力が急に衰えたなぁってなる
寝込んでたのは1,2日だけなのに体力めちゃくちゃ減る あの私が苦手でパスした(遠回しな表現)例の人来てたよな?
あれに限らず現場被ってるの同じ人が多すぎて本当に狭い世界なのを実感するぜ
私が興味ないところも友達と知り合いが被ってたり
二次元オタ時代もあの人とまたジャンル被ったとかは普通に多かったけど
まあ似たような嗜好でしかもディープに追いかける層って結局限られるんだろうな
見方を変えたらつくづく潜在的に客を取り合っているのでしょうな
みんな共闘者であり同時にみんなライバルなのですな
長くきのこって欲しいものですな オタク側でもクリエイター側でも表で作品ヘイトキャラヘイトの片鱗っぽい発言する人は一回きりの気のせいで終わらずに大抵複数発その手の発言吐く いわゆる自作品とかキャラへの照れ隠しツンデレ発言じゃなくて他人の作品に対してのね 福祉削るならマジで安楽死認めろって
福祉を諦めさせて安楽死させるのもたしかに残酷だけど
福祉を諦めさせて後は知らん、周りも本人も苦しんで生かすか苦しみ抜いて勝手に死ね!の二択の方が非人道的じゃない? ぼざろの脚本家また腐女子やん
立て続けでやらかしててほんっとウケる 公式サイトが売り切れてたので焦って全く知らんとこから買った
住所に実店舗あるの確認したしGoogleマップの評判良いし大丈夫だろうけど初期不良とかだとめんどいのでやっぱ公式サイトから買いたかったな
まだ発売から数ヶ月だしネットで全然露出無いから品切れになると思わなかっただよ〜 モデルとかファッションを題材にした漫画わりと好きなんだけど、前読んだのは化粧して「すごい!変わった!めっちゃこの人の個性出てる!素敵!」
みたいなシーンがだいたい「いやこれ化粧濃い描写なのしかわからんくね?何がどう良くなったのかわからんよ」ってしか思えんかった
だいたいというか自分が読んだ範囲だと全部そうとしか思えなかった
色がどうとか説明してたけど白黒漫画ではかなり無理があった
なんとか編集や作家で相談するなり調整するなりしてせめて化粧顔お披露目するシーンだけはカラーにするとかした方が良かったんじゃないか カレーメシの亜種でめし粥ってのを見かけたんだが尖りすぎじゃないのか
おかゆライス? 7.8月より9月の方が蒸し暑くて不快なのでどういう事だよ 何万の人間が自分だけを見てる中で世界新記録出すのまさに気持ちいい、超気持ちいいって感じなんだろうな
そりゃ緊張もするだろうけど
何回も世界記録塗り替える化け物な上に彫刻みたいな綺麗な顔で名前もかっこいいとか世の中こういう人もいるんだな… 男の裸体エロは出しまくってたのに女体はノイズって馬鹿じゃないのマジでBL無罪じゃんあの腐脚本家 18禁エロ漫画へ誘導するリンクうっかり踏んだらトップにBLのガチエロシーンが出てきて草
ねえそれわざと?わざとなの?草草
もしやどっちでもいい人向けか……?いややっぱりわざとなんだろうね草 誰かが話してる間中ずーっと効果音を口にしてる人が会社にいるんだけどありゃなんだ? 私は一応働いてるけどさ
引きこもりを就職させるって並大抵のことじゃないと思うよ?
引きこもり←世間「働け」
働きます←まともな企業「採りません」
働けません←世間「選り好みするな」
選ばず働きます←心身「グエー死ぬンゴ」
働けなくなりました←世間「働け」(以下ループ)
ってなるの素人目にも明らかだもん チャー研やっぱ面白いわ
もっと悪ノリしまくってほしい というか引きこもりが一般人並みに働けるわけないのに
一般人も嫌がるレベルのキツい労働なんか無理に決まってんだろうと
低賃金には甘んじなければならないだろうが、少なくとも時間と内容は一般人より選り好みしなければそもそも労働が成立しないのではないか
外国人の代わりに引きこもりを働かせれば済む話ってどう考えても机上の空論ですよ チンチラってなんであんなに可愛いんだろう
人類に突き刺さるデザイン過ぎないか? ええ…なんかチラチラ見える…
これ飛蚊症ってやつ?
やだなあ…
とか思ってたら普通に虫いた
蚊じゃなくて蝿だったけど 職場のミーティング中、「〇〇さん聞いてる?」って言われて咄嗟に「はい」って答えたけど
なんかすげえ気分悪い
ちゃんと聞いてたのにそれ言われた瞬間みんなの前で話聞いてない奴にされて あー今回の炎上にあの不幸な話持ち出されるのイライラする
お前ら当該作も同一作者で以前売れて実写化も無事に終わった漫画も片方すらまともに読んでないだろ
フェミ入った現代的なドラマを描こうとした作品を古臭いトレンディドラマに仕立てようとしたテレビ局サイドと揉めた案件だろあっちは
しかも直接の対話もできていない
ドラマもドラマ化されやすいタイプの漫画も絶対興味ないじゃんあいつら
今回のは作者と脚本家は直接話して許可を得ている論拠も出てるんだよなあ 知らん人からいきなりタメ口リプされんの慣れてないからビビる
rp先で空リプしてクレメンス Xで「自撮りに夢中な彼女ダル」みたいなポストを見て思い出したこと
ちょっと良いレストランに行ったとき、隣の席で若い女性2人が互いの写真をおそらく数十枚は撮り合っていて少し気になったな
2人掛けの席だったけれど座る場所を交換したり、可愛いポーズを撮ったり、コースが進んでもスマホを手放さなかったり
お店から注意されていなかったから許容範囲なのだろうが、隣でやられるとちょっと気になるなーと 「隣の席」で連鎖して思い出したが、映画館でマナーのクソ悪かった女、今でも許してねーからな
何故か頭を振ってロングの髪をぶつけてくる、スマホをいじる、静かなシーンでコンビニの袋ガサガサ
注意したら「すみませーん」とは言うが、繰り返しやる
途中退席したからほっとしたが、それならはじめから来ないでくれ 20年前まで住んでたけどヒグマが窓を割って家に侵入なんて熊嵐でしか聞いた事ないよ
最近のヤツラは人を恐れなすぎて怖い 最近のエロはオホ喘ぎが主流なのかな?広告で流れてくるのそんなんばっかだ
あんあんらめえも嫌いだけどオホオホも嫌いなんだよな
両極端すぎるんだよ 生活保護に過剰にあぐらかいてほしくはないけど、少なくとも犯罪よりは恥ずかしくないって意識が広まってほしいなあ
セーフティネットとしての意義を満たさないじゃないの ねえねえ聞いて聞いて!聞いたってことは興味持った?興味あるってことは好き?好きなら見たいよね?じゃあ今から予定変更して行こう!!って映画館に連行されて自費で見させられたの今考えると理不尽だよな
映画の話する前から妙に巻きで予定消化してたしあわよくば布教()しようとか思ってたんだろうけどそれならチケ代くらい出してよ
鑑賞後は感想聞いて聞いてのターンで内閣総辞職ビームwwとか延々付き合わされたしあの映画未だに嫌いだわ
病んでるって聞いたし優しくしてあげなきゃって言いなりになってたのが悪いって?はーいそうでーす nmmn
世界陸上の某競技のメガネ選手
見た目がなんかものすごくBL漫画に出てくるメガネキャラっぽい
特定の作品のキャラっぽいわけではなくなんでそう感じるのかわからないけどそう思ってしまう スタッフが脚本家に逆らうわけないって言ってるのもいるしのさすがに笑える
魔法戦争の最終回騒動とか間違いなく知らないんだろうな 結局世界に散らばる中国人が一時的に自国生まれのコンテンツを買い漁っただけ
それを世界的人気ですとかメディア報道するから日本人からしたらコレが?という反応になった
そして変なインフルエンサーに追随したかった一部の若者も中国人も一瞬で飽きた 時が経つにつれて描く人の目が離れていく漫画家さんっていない?
るみこさんとか如実…
何人か変わってしまって悲しい
絵柄は変化するものだとは思うけど、初期のが好きだったんだよなあってなる 前ジャンルでXに疲れたから現ジャンルでは名義変えて支部専になったんだけど反応くれるのROMの人ばっかりで見事に書き手(描き手)から反応無いなー
まあ自分も前ジャンルの時はXのお付き合いの延長で支部のまとめにブクマつける感じだったから仕方ないな
創作とX運用してたらいっぱいいっぱいで新規の漁る時間もないもんな
けどROMの閲覧者からブクマはけっこう貰えてるから満足は満足 そう言えば「お名前様」て消えたよね
15年くらい前にやたら聞いてそのあとお名前様は変だ!というムーブメントがあった気がする
私は変だと思ってたから使わなかったけど接客業で「こちらにお名前様をお書きくださいませ」みたいなのよくあったな 『人か化け物か、噂のホラーゲーム、ついにやる』
▽Steam/推理ホラー
「No, I'm Not a Human.」Night.1
(18:45〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 年々「あ、この人無理」って思うことが多くなってきた
それって心が狭いのかなと思い込みがちだけど自己防衛本能なんだよね ぼざろのやつどうせアンフェとか表自界隈のあれだろうし追う気にもならん 鳥取大が鳥取砂丘の草むしりにも砂漠の緑化にも両方協力してるのが本当ならまさに草生える 例えば友達欲しいとか仲間に入れて欲しいって時に
(嫌われがち属性)が「(嫌われがち属性)に優しくしないとジョーカーになっちゃうぞぉ」ってニチャアしても
周りは「刺激しないようにして離れよう」としか思わないじゃん
誰かを生贄に差し出そうとも自分で生贄になろうとも思わん 好きな作品に対して別に一切欠点のない作品とは思わないんだけど自称中立冷静打った実質アンチに絡まれないために極力公開アカでは何も言わんとこ〜もしくは全肯定お花畑のふりしとこ〜って思ってる
実質アンチや無自覚アンチが虎視眈々と自分の主張を潜り込ませるスキ狙ってる環境で冷静なファンなので欠点も知っていますアピなんかしても得することないと思う 自分は独身だしぼっち陰キャなんだが一人でできる努力とかは割と好きってタイプ
なのに男女ともに「親ガチャ外れたから努力しない」「報われないから努力しない」みたいな人に寄ってこられやすい
そういう人は別に自分を好きなんじゃなくて誰からも相手にされにくくて自分みたいなぼっちなら相手してくれると期待して来るのかなとは察する
それとは別に自分はコンプレックスを持たなくて良い程度のポジションなんだろうなとも察する
頑張れないさんの中では「痩せてもブスはブス」的に「努力してるのにその程度?w」みたいに言ってきた奴もいたから(さすがに切った)
「努力してあの程度の人間よりは努力しないで底辺の自分のほうがマシ」って寄ってきてる奴もいるんだろうなとは思う 男美容師の態度の話題で思い出したこと
シャンプー台で背もたれ倒されて男美容師に施術されてる間腕のあたりに温かく湿った感触があった
丁度その人の股間辺りが当たってる感触だった
今まで他の人が施術してくれるときはそういうことなかったからなんだこれはどう注意すればとぐるぐる考えてるうちに終わった
肘掛けに腕置いてたわけでもないしそれ以上腕引っ込められなかったが椅子の肘掛け部分だと思われてたんやろか
そんなに狭い場所でもなかったし当たってることに気づかないもんか…?
入れ替わりが激しいチェーン店だから次行くときはいないといいな… アニメが面白かったから原作読んだらハマった
しかし改めてアニメを観たらなんかつまらないと感じるようになった
原作の大事なセリフやシーンが削られてるし、アニオリとか要らねーし
なんか監督と解釈違いだなと思う部分が多々あったり
初見ではあんなに面白いと思ったアニメだったのになー
……ということが原作付きの映画とかアニメを観た時によく起こる
原作を読んだのが先で、アニメ(や映画)を観るのが後だと、
こうはならないのはなんでなんだろう
アニメ→原作の順だと原作厨というか原理主義者みたいになってしまう 「人に道を聞かれやすい」というのをやたら馬鹿にする人いるけどすごい嫌な感じだな
たしかに歩くの遅いとか舐められやすいとかあるかもしれないけど、親しみやすさとか安心感って大切なものだと思うけどなあ
もちろんそういう特徴があることで変な人間の食い物にされるんじゃないかという危惧はあるかも知れないけど
そういう人たちって明らかに心配してるんじゃなくて見下してるからなあ 総裁選の女性候補の人確か旦那さん介護中のはずだけど身体的に大丈夫なのかなといつも思う
お金あるからと言ってもやっぱり介護は大変だよね 産んでくれなんて頼んでない。と親に向かって言う人の親は
お前みたいな人間が生まれるとわかってたら生まなかったよ。って思ってるだろうな
世の中上手く行かないもんだねぇ 保護猫が寂しがってるからずっと一緒にいたいけど寄生虫がまだいるから先住猫に移さないためにもなるべく接触避けないとならなくて
でも最初はフーシャーしてた猫が今や部屋に入ると寄ってくるようになって 職場の人らが9月になってから駆け込みで初めての万博行ってる間に
自分は5月から通い詰めてたが
職場へのお土産を一切買ってないので自分が万博通い詰めてた話は誰にもしない もうアミダでジャンケンでもいいからサッサと決めてくれよ 水道水飲むのってそんなに嫌なものなのかと思ったけど私も水道水そのまま飲む事はないな
水道水に限らず水を飲む習慣がなかったや
お茶とかコーヒーとかを水道水で淹れて飲んでる
氷を水道水で作るのも特に抵抗はないが氷自体使わないからあまりピンと来ない ラブブ人気急落っていうかそもそも人気ではなかったと思う、少なくとも日本においては 語彙のゆるパクされるのむかつくな
あてつけなら論外だしその気がなくとも自分の言葉でしゃべれ ライドウ詰みゲーになってるうちにアプデ来てしまったか
クリアした人の「ここ直せ」的なところをメインに修正したみたいだから
これからやる身としてはありがたいけど
(魔晶売れるとか周回プレイの引継ぎとか)
思えば真5Vもやろうと思えば始められたのに追加ナビの話が出たんで
そのアプデくるまで待ってたな なんか「うまくいったわ、ヘッダー見てくれ」って画像にヘッダーの枠を合わせた画像アップしてるのが流れてきたので
ヘッダー見に行って見たけど全くさっきの画像と関係ないヘッダー
試しに「うまくいったわ、ヘッダー見てくれ」で検索したら同じような枠合わせた画像→実際のヘッダーには全然反映されてないのがずらっと
しかも「うまくいったわ」でアップされてる画像どれも「その場所で切り出ししないだろ」って場所に枠が合わせてある
Xでよくある謎に同じ文面ポストしてるアレかと思って幾つかのアカウントを見てみたけど別にBOTじゃなさそうなんだよな
何なんだろう…そういう「変な場所に枠を合わせる」ネタが流行ってるとか?? 虫の話
涼しくなったのは嬉しいけど虫との遭遇率が急上昇して泣いてる
暑くなってから蚊すら居なかったのに、今日いきなり蚊、謎の緑の羽虫、カメムシ、てんとう虫が家に現れてなんなの
昨日まで気配すらなかったじゃん
都会でもないけど田舎過ぎもしない普通の住宅街なのによお
蚊と謎羽虫はまだいいけど、カメムシとてんとう虫は見るだけで気持ち悪いから勘弁して欲しい
まだ増えるのかなやだなああああ 海外の二次創作が映画化すると話題になっているが、トワイライトとかもアダルトな二次創作が設定を変えて映画してたよね
日本でも○○は実は△△の二次創作だった、とかあるし
流石にキャラの名前は変えるよね?
そういえば、あるCPにハマっている人が商業デビューしたがサンプルでパラ見した挿絵がまんまそのCPだったな…
字書きさんだったから、イラストレーターの人に指定したのかな いやいやゴウトにゃんの銃をつかえは連発していいんだよぉ!
口煩いのと過保護が両立してる加減とか○○さんには銃が珍しいんですねーって目線になれて楽しいから パンやお菓子作りのブログが好きでよく読んでるんだが
普段している作業をうっかり抜かして焼きすぎて焦げ目が濃くついてしまったという意味で
「あっという間に黒んぼちゃん。。。」って書いてあってびっくりした
思わずご老人が書いてるのか?とプロフィールとか見たが顔写真を見るに20〜30歳くらいだし
書かれたのは数年前(5年以内)と最近だった
なぜ黒焦げじゃなく黒んぼなんて書くんだ…?そっちのがかわいくてマイルドな表現だと思ってるんだろうけど
ブログのデザインも写真も今風のおしゃれにしてるのにそこの完成は古いんだな…
孫にサイトつくってもらった80歳の老人かと思っちゃったよ ラブブ流行ってないってさすがに無理がある
多分若い子が周りにあんまいないかそんなに話したりしないだけじゃないかな 今日の運勢
20代30代の若い娘たちが自分たちを「ガチババア」と呼ぶのなら
逆に40代の私は「ガール」を標榜するよ スマホの機種変しに行ったら窓口のお姉さんに「失礼しますね」と古い方のスマホを手に取られ目の前で手続きのために豪快にいろんなページやらアプリやら次々にポンポン開かれていき肝が冷えた
履歴のアレなページとか見られてませんように 実際規制する権限のあるイーロンとか政治家の発言だったらこの燃え方も分かるけど、何の権限もない人の発言によくここまで熱量持って怒れるなと思っちゃう
それと素人って言葉にやたら噛み付いてる人いるけどただの業界用語でしょ?
そもそも素人って言葉自体にネガティブな意味無いよね
謙遜で使うのとか「ずぶの素人」「ド素人」あたりのイメージに引っ張られてる人が怒ってるのかな 駄目だ熱下がる気配ないわ
昼夜兼用食べて寝てたけど夜は夜で別に食べて薬飲むべきだった
ポカリって夕飯になる?なるね飲むわ 入れ歯がおすすめに出てきた
見ちゃったからまたでてくるなこれ
レジン作品見たかっただけなのにそれもレジン作だけども違うのアートの方なの… カプ萌えしてて尚且つ二次もそれなりに盛り上がってる作品だと
原作が休載しがちでも二次見ながら待てるけど
普通に原作だけを楽しんでる場合だと休載が続くとやっぱきついな
どうしても待ってる間に飽きてしまう AとBが仲良くて〜みたいな感想とかに腐臭を嗅ぎ取れる人間はAかわいそ…Bはノンデリwみたいな感想からも腐臭キャッチできるようにそろそろ訓練されてくれよ〜
推しカプ両想い主張はキモいけど相対的には害が薄い腐で後者はカプ相手の評判sageようとしてるとこがよりヤバイやん やっぱ平日休みって最高だな
土日祝の休みが嫌すぎて会社勤め辞めたけど本当に良かったと思う
連休に出かけるなんてお金もらっても嫌だわ みーつめるキャッツアイ!
ウェーイウェーイダンシン!
もっと英語の勉強すればよかった 海外の工作動画にありがちな
「最初に意外な日用品を土台に使うけど
最終的にそれを使った意味が全く消失してる系」のやつ 渋谷に住んでるとか働いてるとか遊びのホームグラウンドにしてるとかを誇らしげに語る人間を見ると鼻で笑ってしまう
谷底に住まう人間が偉そうに宣うなよ 表現の自由掲げて活動してる政治家が脚本家のフェミ思想が気に入らないから英語で発信して国際的に脚本家糾弾させようとしてるのさすがに笑えない
お前はもう二度と表現の自由がどうとか言うなお前は弾圧側だ ラブブはエビフライのやつだけ初めて可愛いと思ったから何でかな?と思ったらあの裂けた口が手で隠れてたからだった
手足も布でくるまって露出してなくて生々しいパーツが全部隠れていてやっと可愛いって感じたようだ アニメや実写物が原作を上回る事は絶対に無い
どんなに美少女イケメン動物園だろうが絶対にだ
原作の描写にノイズなど1ミリも存在しない
原作の力を借りているだけの存在の脚本家如きが勘違いするな
ノイズだと思うなら完全オリジナルで好き勝手に思想ばら撒けばいいだろ 腹筋ローラーで遊んで肩の肉痛いし腹筋に効果ないと思っていたら
目が覚めたら起き上がれないほど下腹が痛いこれは腹筋ローラー
効いてる効いてる あれ表現の自由騎士の何がやばいってさ
「◯◯を守れ!」って旗印にしてた対象が騒ぎを嗜めるようなことを言うと
一転その守るはずの対象を攻撃ターゲットにし始めるんだよね
今回のは原作者と協議済みということだし声明出すとしたらほぼ確で嗜める方向になるだろうから
ターゲットにされないか心配 原作至上主義なだけなのにおっさん呼ばわりされちゃった 男オタは本当に禄でもねーな
表現の自由って言えばなんでも許されると思ってんだろうな
自分の気に食わない表現は叩く癖に なんかXのトレンドが中国の地名で埋まってるけど何?
どうも見てみると全員bioに同じ宣伝文が書いてあるなんかの販売垢なんだけど
あの状態からリンク踏んだりまして買い物する人なんか居ないだろうに 最初1300件ぐらいのポストって書いてあったから
そのくらいなら全貌ブロックしちゃおうと思ったけど
ワードによっては1万件超えのもあったから流石に諦めて
トレンドワードそのものをスパムとして報告しといた 海の向こうのアニメゲーム業界はwoke思想やらトランスカルトやらに汚染されきってるし
そんな流れが日本にも来るのは勘弁して欲しいわ プレゼントは気持ち!選んだ方の思いを尊重しろ!勢今日もうぜぇのかな
つきあってもないむしろいなくなって欲しいぐらいのおっさんからいらんもんおしつけられそうになっても断るなと???受け取ったら一足飛びに嫁扱いになるんでしょわかってますよ死んでも嫌です お腹痛い
生理っていつも臓物の位置ぐちゃぐちゃになってるような感覚に陥る
あーつらいつらい早く終われ終われ終われ なんで飲みに行くのにXの垢と電話番号教えなきゃいけないの?
電話番号はお忘れ物があった時ようにって言ってるけどこれって普通なの? 総集編は望んだ通りに原作を完コピしてくれたからでしかないがこのまま閉じていくんだろうか 何度見ても隆二の港区のやつはゲイ隆二を警戒した後輩が身の安全のための女呼んで隆二がオキニ後輩と2人きりになれず女に八つ当たりでキレてる構図にしか見えん 多分自分の感想が少数派なのかもしれないけど
50代の女将に恋する若者の必死さがなんかちょっとキモく感じてしまった
いや優しい若者だし強引さとかキモ要素なんてないはずなんだけど
あと実在の芸人が出てきて店にも来てくれたって書いてあるけどフィクションって書いてあるからフィクションの漫画なんだよな?これ… ハマるときは左右固定なのにその後の公式の展開で左が嫌いなキャラになる確率が高すぎる
ライバル属性のキャラが好きで右に置きがちなんだけど当たり前だけどライバルより正統派の左のほうが公式で優遇されるからだんだん憎しみに変わっていく
なので大抵途中で左キャラ変わる
左右固定貫けた試しがない 男性向けでブヒってる女キモ
人間性や感性も男オタクに似てるんだろうな 妻彼女から金貰った系の叩かれるバズポストって必ずと言っていいほど「私女だけど素敵だと思う文句言ってる女を女代表にしないで一緒にしないで〜」みたいなこと言う喪女出現するんだね
ネットで女叩きしてるような男からモテたいか??喪女で限界突破するとそんな人でも良いから結婚したいってなるのかな
まあ女性を不幸にするような男を自ら選ぶなんてどうぞどうぞってあてがいたいけどまじで別にその発言きっかけにあなたは女性の鑑ですって王子様的な人が現れて脱喪した人を見たことがない おっさんのプレゼントで思い出した
いや現実じゃなくドラマのはなしなんだけど
弁護士のドラマでおっさんのパラリーガルが恋人関係でもない若い女の子に高そうなプレゼント贈ってて
えー?ってなったこと
まあドラマだし創作だからいちいち気にするなって感じだけど
特に仲良しってわけでもなく恋愛フラグも立ってない上司と部下の関係でおっさんの方から高いプレゼントするのって普通にきしょくね?って思った コロナの第一選択薬ってなんだったっけ
いまになって重症化リスクか重大な副作用があったとか言われてるやつ なんでこんなにジメジメしてるんだよ
気温も高いしキッツい
早く涼しくなって 土曜の予想最高気温が31度で「うわあ涼しい」となってる
異常だよこの気温
今9月中旬だぞ 今更幽霊取り憑くゲームやりはじめたけど序章で既に詰まってる…扇風機で旗パタパタさせてもだめなんだけど
もしかしてタイミングとかいる?いきなり高等テクニック使わせないで!ヒントくれ!
でもなんか解けないの悔しい! 近所のおやじもそうだろうな
怒られたら隠れたり警察来たら素直に聞いて数分おとなしくなる
外で見た人によると店員さんにはちゃんとはいはい言って暴れてなかったと
でも普通の人が数日寝ずに怒鳴り続けられるわけないので精神はやられてる 原作で「体格はいいが冴えない容姿」とされてるのに二次で攻めになると通りすがりの女の子から
「今の人かっこよくない?」とキャッキャされたり逆ナンされるのはさすがに夢の見みすぎである 10代後半〜20代前半くらいの頃に近くの整体に初めて行ったらおんぷ ここ最近の夢に阿佐ヶ谷姉妹の登場率がやたらと高い
お二人は私に優しく親身に語りかけて来るが
いつ玄関開けたらいる人みたいな流れになるんじゃないかとソワソワしている 間違えて送信してしまったw
整体に行ったらオープンしたてっぽくて雑然としてて院長らしき30代の男の人ひとりしかいなかった
他の客もいなくてすぐに案内してもらってマットに寝かされて色んなポーズ取らされたりマッサージされたり普通の整体っぽい施術を受けた
横向きにされて体の上側になってる膝を直角に曲げた状態で上から体重をかけて大転子を押されたときに顔が近づいてきて「肌荒れてるね」って言われた
そのとき寝不足でニキビがあってなんだこいつと思ったけど適当に愛想笑いで返したら「肌の荒れはホルモンを整えなきゃ、セックスしたらホルモンが整うよ」って言われた
密室にふたりきり、体にのしかかられて身動き取れなくされてるってシチュエーションにレイプされるかもって恐怖が瞬時に湧いた
結果何事もなく帰れたんだけど帰り際に「この店のLINEやってるからよかったらなんでも相談のるよ」って誘われたけど逃げるように断った
あの整体マジでなんだったんだろうって今でも怖いわ
まぁそこは潰れてまったく関係ない店になってたから常習だったのかも 39条やっぱりおかしいよ
尊属規定とか廃止できたからこれも廃止しろと
これからどんどん治る見込みもない精神病とか野放しにしようって話と合わせて地獄だよ
それはそうと死刑反対弁護士とかは
39条廃止しろみたいなのは「法律に則り粛々と行うべき」とぬかすくせに
死刑に関しては「規定ガン無視で執行反対!」になるから謎
ルールで決まってるから変えられましぇーんなのか正義のためルール無視しましょ!なのかどっちかにしてくれよと 真偽不確かな夏目漱石の月が綺麗ですねよりも
三四郎でPity's akin to loveを可哀想だたあ惚れたって事よと訳した方が好きです 何にせよジェンダーバイアスはよくないと思ってるので高市のオッサン扱いとかもやめて欲しい 害虫等話注意
田舎の古い家屋
キィとかそういう鳴き声がたまに聞こえていた
ゴキだったらいやだなぁーと思ってた
原因が今朝判明した
床下の空気穴の前にネズミ取りを仕掛けていたんだけど
そこに大小のネズミが2匹かかってた
コイツらが鳴いてたんかい
ついでに今期1番のデカさのムカデもかかっていた
先日も部屋に出て火鉢トングで捕んで押し潰し一旦無力化して
熱湯が無いから炙り殺しして外に捨てたけど
その前は天井に何故か小さいヤツがひついていて
近くにあった木刀の柄で潰し退治した
ムカデ、今年は多い感じ?気を付けねば
家の周り全部にムカデ殺しの薬剤撒くのか良いけど
今金無いので脳筋物理でなんとかするしかない 食事決めるのしんどい
前まではあれ食べたいこれ食べたいがあったはずなのに今は面倒くさすぎて食べなくて済むならそうしたいレベル
ドリンクバーで思考停止しちゃった時は本当に焦った 男女問わず愛され総受けキャラめぐって親友や仲間同士がギスギスするのが一番の地雷かもしれん
あと懐いてる動物すら受けセコムになって原作で最愛の飼い主や相棒に牙向くやつ
動物は駄目だ疑似家族ママ大ちゅき!より心の底からムカつく いつもはほんだし買ってるけどプライベートブランドの顆粒だしがいっぱい入って安いしヤマキが作ってるなら美味しいでしょと思って買ってみた
結果→めっちゃ臭い…味も何かこう臭いんだよな…もう買わん
二袋入ってるのに量多すぎて一袋目も消費できてない 学生運動真っ只中で拗らせてめんどくさい老親戚と双極性で自己愛強いめんどくさい若親戚が意気投合しててすごかった
めんどくさい人らはめんどくさい同士で壁なく一気に距離縮めてるのちょっと面白かった
どちらも人と違う自分が大好きだから人と違う変わり者をお互いいいねいいね気に入ったと褒めあってた ベランダの夏野菜片付けてブラシかけた
すげーーー綺麗になって嬉しい
いっぱい実ってくれてありがとなお疲れ様
しかし疲れた… 金とか物とか待遇とかとにかく心が伴わなくていいものを欲しがるなら自他への攻撃をほのめかすのは有効かもしれないが
相手にしてほしい友達になってほしい仲間が欲しい恋人が欲しいって時にそれやるのは悪手でしかないんだよな
かまってくれないなら死んでやるみたいなのもさ 受けを女っぽくしたいのはギリ分かる(好きではない)けど全スペック攻め>受けじゃないと駄目みたいな人って誰にどういう萌え方してたらそうなるんだ
色白カリカリなのは受けだけど美肌で肉体美なのは攻めとか普段料理するのは受けだけど攻めの方が料理が上手いとか原作の戦闘力が受け>攻めなのは攻めが気を遣って負けてあげたからだとか
夢腐両方行ける人だと自己投影する時にスペック高いのが邪魔なのかなーくらいしか思い付かないが 気分がはればれとして前向きになれてやる気が出る薬とかないかなー
合法で 昨夜スマホ見ながらの寝入りばなに「あ、これいいな…買おう」と思って購入を押したと思ったけど
今朝見たら注文してなかったのでそこは夢だったらしい なんか最近「おめーには言ってねえよ」案件多い
いくらネットで公開されてるやり取りと言えど、流石にFFと一対一で会話してる時に全く知らんやつが横入りしてくるとは思わんよ
こっちは一般論じゃなくて個別事象の話をしてるんだからお前に引っかかるところは何一つないはずだろしゃしゃってくんなや 例えば「会社員はクソ」って話をしてるなら他の会社員から批判が飛んできても仕方ないかもしれんけど
「会社員であるAがクソ」って話しかしてないのに全く知らんBが突然現れて「僕も会社員ですけど、僕もクソだと言うんですか」とか言われたって知るかハゲでしかないやん 応援するためか三次元推しのフルネームで褒めツイしてるけど同じアカで他アンチ発言とかsageとかしてたら応援にならないだろ
AのオタはBアンチってイメージ広まったらああいうやつのせいでもある 笑顔厨の玩具になって良かった事はリマスター化出来た事だけだから埋もれたままの方がマシだった 今まででマイナーにばかりハマってたけどすごく久しぶりに流行ジャンルの一番人気カプにハマった
奇跡ですよこれは
と思ってたら二番目に好きなカプがドマイナーだった 面白いことないかなー
バードカフェのおせちん時が一番楽しかったな 汚い
トイレットペーパーにちょっと血がついている時
主な可能性は4つ
1生理の始め
2痔
3ケツが怪我してる
4手が怪我してる
今回はどれだかわからない…どれ…? 外国人を許せとか外国人の犯罪を大目に見ろなんて口が裂けても言わんが
普段性犯罪被害者の女に自業自得だのハニートラップだのほざいてる男が
加害者が外国人だと分かった途端に日本人女性かわいそう!!日本人女性を守れ!!!とかほざいてるのはさすがにキモいから犯罪者もろとも死んでください 医者兼作家やってるような人間が、ちゃんと原作に配慮してそのうえで広い層に届けられるアニメにするにはその方がいいんじゃないかと判断したと言う話なのに文脈無視して「ノイズ」なんて単語につっかかるなんてな
さすがに悪いインターネットに染まり過ぎだわあのお医者さんは やっぱり創作物ならオカルトやミステリーやホラーが楽しい
男女の恋愛や人間ドラマは人間社会にありふれたものだからあまり興味が湧かない 産直で買ったドデカ梨
めちゃくちゃジューシーで甘くて大当たり 指の怪我も痛くて鬱陶しいが、掌の怪我もなかなか匹敵する痛鬱陶しさだな
何をするにも地味に痛んで本当に苛つく 商業BL本1年以上買ってないかも
二次も数ヶ月ハマることはあっても長くは続かない
そもそもBLに限らず小説も漫画も全然買わなくなっちゃったなあ
ソシャゲやって終わり 異世界なろう系やハーレムものの女の子ってロリやおっぱいでかい女の子たちが勝手に主人公に発情してるイメージだけど
バトルアクション漫画のヒロインは割としっかりとした硬派な女子が多くていいよな
偏った恋愛脳じゃなくてやるべき信念や誇りを優先しつつ主人公をサポートしたり時には戦友みたい隣に立ったり引っ張って行ったり
BLが好きなのはこういうの役割はだいたい男の親友や師匠のポジションだからっていうのもあるんだよな BL小説読んだらエロ描写全然なかった!
すごい久しぶりだなエロ描写ないBL小説読むの
二人ともピュアなのが良い
エロも好きだけどエロない恋愛モノ読みたい時もあるよねえ 離婚した時の親権がほとんど母親に行くのは不公平!とか慰謝料で儲けてる!って騒いでる人たち
いや普通にシングルでの子育ての負担を考えたらそんなに親権欲しいか?金だけ出して済むならそのほうが楽じゃない?と思ってしまう
実際に子供が出来ればどんな苦労をしてでも手放したくなくなるのかもだけど
外野的に見て「毎月5万弱払うだけで育児全て任せできる」ってだいぶお得じゃないの?ってなる 指示に従わずに怒られる←当たり前
指示に従ったが、指示自体が間違っていたのでこちらが怒られる←?????????
いや支持したやつに怒れ
なんで私 友人が信号のない横断歩道を車がきてても立ち止まらずにそのまま歩く
もしそれで轢かれたら慰謝料がっぽりだし死ぬなら死ぬでいいとか言っててこいつあたおかか???となった
そりゃ即死ならいいけど後遺症の残る怪我とか寝たきりとか生き地獄の可能性を考えてなくて恐すぎる
いくら歩行者優先だからってそれはないわ
ちなみに交通マナーの悪い県なので車は止まらない率は高い こっちは「明日試験だからもう寝る」「数ヶ月頑張ったから本気出すぞ」みたいなのを書いたが
試験前日の夜「緊急事態!至急通話!」みたいなメッセージが来てて倒れたとかそういうのかなと思って一応返信したら
どうしても通話がいいとなかなか用件言わなかったがなんとか文面で聞いたところ「親に追い出されそう(数回目)!死ぬしかない!」だった
その用件を聞き出した時点で23時近くでいつものペースだと1時間以上は語りたがるし翌日6時起きだったし夕方まで通しで試験あるし無理って断ったら
後日「友達だと思ってたのに信頼してたのに」「みんな私を置いていってしまう」みたいなツイ垂れ流して
周りに「私だったら友達が大変な時は付き合います」「その友達は自分のことしか考えてないから身勝手ですね!」みたいな反応稼いで
「ううん私が悪いの…友達は悪くないの」からの「そんな風に言えるあなたはすごく優しい人!」「私はずっと一緒にいますからね!」な吉牛されてて萎えた
そもそもその人たちに聞いてもらえばよかったじゃんって
その時は合格したから合格めちゃくちゃ嬉しかったしブロだけで許したがあれで落ちてたら呪ってる 吉田さん好きじゃないし2次元の性的搾取もどうでもいいし炎上するほどの話ではないだろと思うけど
カウンターとしてバーナビーの水着ショット貼り付けてるオタクってなんの対抗にもなってなくてアホだなと思う
記事内の未成年のとか読んでないのかな 成人してれば男の裸体はノイズじゃないってことだけど今の時代いいのかそれ 地獄のボス見てなかった回も含めて吹き替えで見たけどやっぱりホモ恋愛のゴタゴタ以外は面白かった
腐の自分が言うのもなんだが恋愛パートは見ていて恥ずかしい
可哀想可愛いクズ攻め×可哀想可愛いクズ受けなのは対等感あって好きなんだけど
ウダウダ悩むなクズの癖に!ギャグ&アクションアニメなんだろこれはよ!?って気持ちが勝つ
ポリコレだか知らんけどゲイを単なるギャグ消費しちゃいけない風潮嫌い
女キャラが好きだから今後も見るけどさぁ 「誰だって心神喪失心神耗弱にはなりうるんですよ!」みたいなのは同意だがそれで無罪にしろとか言うつもりは無い
さらに「だからどうせそういう人たちは自分がその立場になったら無罪にしろって言うんです」って決めつけんのはどうかなと思う
もし今仮に私が知らないうちにでも人殺してる証拠があって再犯もありうるなら普通に死刑にしてほしいって思う
記憶してないだけでなくて判断能力が無いってなった時もかな
よくゲームとかで正気を失いそうとかモンスターに改造されそうな人が「自分が化け物になる前に殺してほしい」みたいな展開あるけどああいう感じ
多分自分は「自分が知らないうちに勝手に行動する、してた」ことが死ぬより怖いからだと思う
初期の認知症と診断されて治療方法なかったらそこまで悲観もせずに今死ねて良かったと淡々と自殺するタイプだ
卑近な例だが大学生の時酒飲みすぎて記憶なくなったことが1度あってそれから怖くて一切酒飲んでない
でも酒で記憶なくしたのを武勇伝みたいに言ったり楽しみにしてる人もいるし世間もそうなのかなとか色々 若い女から男特におじさんが性的に興味を持ってもらっただけありがたく思えみたいな論調とか嫌いだよ 好きなBL小説.BL漫画のドラマCDで好きなシーンばかりがカットされててショック受けたの思い出したわ
そういうのが続いてドラマCD買わなくなっていったんだよなぁ
長いからしょうが無いのは分かっていても嫌だったな ノイズなんて過不足ない適切なチョイスだわ
自分だったら全年齢向けの作品の無駄なエロは汚物って言っちゃう
ようやくお茶の間から無駄な生乳やらエロ描写消えたのにアニメどっぷりのキモオタだけがエロエロエロエロ固執してアホか
お得意のアップデート()って鳴けよ スマホ開いたらまたアンドロイドの仕様が変わっていた…
おかしいな勝手に更新しない設定にしてたのに何故こんな事に?
また設定きちんと見ないと…
変な更新止めて欲しい なんで知的に問題ある人って顔だけのヘタクソな自撮り上げたがるんだろう?
写真見てあっ⋯ってなる
知り合いでもない人にまで無関係な内容のレスと自撮りつけててぞっとした
そういう判断がつかないところが知的なんだろうけど13歳未満同様書き込み禁止できないのか 何でそんなに潔癖なのにpink板にいるんだろう?
もっと相応しい板あるんじゃないの
ぶっちゃけ邪魔なんだよなぁ 本当に意味わからん感情だけど好きな作品のライバル的な作品好きになってファン辞めて反転アンチになりたい
あらゆる場所で出てくる好き作品見てうげっさっさとオワコン化しろよしつこいなってキレてたい
ただ幻滅して反転アンチになるってのは全然違う
好きだった作品だけど強すぎて同ジャンルライバルからしたら嫌な存在って思う立場で居たいんだよなぁほんと意味わからんけど
なんていうか普通に好きでいるより不安がない 衣料品に痛みが出てきたから買い替えなきゃなんだけどめんどくせえ
そもそも店頭に行くのがめんどくさいから通販なんだけど
並んだ品から選んでーサイズ感を数字から想像してー欲しい感じの選んでーってのをいつも途中で何回か挫折しちゃう
店行くと考えるのダルくていらん服まで買っちゃって着るのは1、2着みたいなのやらかしちゃうから行きたくない
人民全員同じ服な世界観に生まれるべきだった ホンビノス貝を焼いて食った
うまかった
ビールもあったら最高だったな チェリまほのインタビューを見てみたけどかなり偉そうに上から目線でドヤってて炎上してしまうのも納得した
言葉選びが下手だったというより元々偉そうにしてたから反感買いやすいタイプだわ AIでフィギュア作るやつの話いろんな公式が「うちの画像を入れないで」「ロゴ入れないで」って言ってるのになかなか廃れないな
てかどう考えても生成AIの出現で出てきた問題なのに
親生成AIの人が「生成AIじゃなくてもできるんだからAIのせいにするな」ってシュバってくるの流石に無理がありませんかね?
少なくともいま続々と出てきてるのは生成AIで手軽にできるようになったからでしょうに 喧嘩せず穏やかに過ごす的なこと言う人に抵抗感あるのはだいたいがことなかれ主義で強い者について目の前の理不尽見守るだけだったり口塞いだりする人が多いからだな
単に大人で穏やかなだけでその手のことなかれ主義じゃない人は逆に穏やかに過ごす的なことは言わないし
だから言ってる人見ると余計身構える チェリまほの脚本あの人だったんだ
確かに女性社員のオリジナル設定いらんやろwBLドラマに自己満を足すなと思った記憶がある
当時のインタビューも目覚めてる人っぽいからあんまり触れたくないなと思った
朝ドラのときもこのオリジナル設定をこの時代でこのモデルの人でやる意味あるの…?と思ったし チェリまほ 脚本家でXで検索したらチェリまほ時代にも燃えて映画は別の脚本家になったということを知った
わろた 手洗い場のせっけんは掃除当番が補充することになってる職場
おばはんA「せっけんの補充くらいしなさいよ使えないわね」
私(全然まだ使えるじゃん……まあいいか次から早めに補充しよ)
おばはんB「こんなせっけん残ってるのに補充することないでしょあなたには任せられないわね」
知るかボケーーーってその場で言わなかった私マジ偉いので今日はチョコパイを食う
いや分かってんのよ
手洗い場の石鹸が残り5cmだろうが6cmだろうが誰も気にしねえしなんなら本人たちも気にしてねえのよ
ここで前日の掃除当番が私じゃなくておばはんAだったらBも何も言わねえのよ絶対
いちゃもんつける口実が欲しいだけなのよ
でもそれ言ったってどうせ逆ギレするだけだし
マジでなんでこんな誰も困らないことでクソみたいな罵倒されなきゃなんないんだろ ほとんどゴミだから処分してくれとは言ったが、要るやつまで処分されるのは違う 炎上してる人に関しては最初は正論だーみたいになってたけど途中からBL無罪の腐女子が何言っても説得力ないから無駄って流れになってた
まあ自分もそう思う アパートの周りを不審者がうろついてると思ったら
国税調査の人が事前に下見に来たとか言ってた
まあ本人がそう言ったので信じていいか分からんが
こんな時間に一人で帰宅する女性に
部屋にはいるタイミングで声かけるとかやっぱり不審者でしかないよな
のどかな田舎の住宅街だと思ってたけどここ数年不審者目撃情報も増えてるし
警察にパトロール強化をお願いしたほうがいいのかな なんで赤い蝶なんだよ!!!!
刺青の聲リメイクしてくれよ!!!! 同人誌の通販サイト内で検索すると出てくる生理的に受け付けられないキモい絵柄をミュートしてええええええ
そういうサークルに限って新着順で新刊チェックする度に高確率で遭遇するから最悪だよもう
常に新着順の上位にいられるようになんか小細工でも弄してるのかとしか思えないレベル
PCでは画像ブロックで見えなくしたけどスマホのChromeだと己の知恵が足りなくて同様のことができねえんだよおおおおお ポリコレは表現を燃やすからとか言ってた奴らが
ポリコレが気に食わなくて表現燃やしてんのほんと草
大義名分くらい守れ 不可欠な要素は上手い下手じゃなくてNOKKOなんだな 似たような名前(本名もHNも)の人間片っ端から入れてるリストに入れられてたことに気付いてブロックした
ブロックする前にちらっと流し見したけどアイコン見た感じオタクも非オタクも取り混ぜて、よくある名前とはいえちょっとキモ
ブロックする前にリスト主のスクショくらいとっとけばよかったかまあでもキモいからいいや忘れよ 自分自身精神疾患で◯◯未遂起こして病院送り寸前になった迷惑な人間なんだけど
精神疾患を理由にして重大犯罪に無罪判決出すのやめてほしい
私が同じことやったら全然死刑にしてくれって思う
自分でもコントロールできないんじゃ怖くて生きていけないよ
私頭おかしいんだから許してちょとか言えんわ 最近オクトーバーフェストといいつつ9月開催多くない?
10月半ばになるとぱったりイベントが途絶える
ハロウィンgs定着してきてるせい?
10月中忙しいから11月までやってくれるとありがたいんだがなあ 女だけが堂々と値踏み視姦されてストーカーされる
無料で楽しめるコンテンツじゃねえぞ それがいいんだ性癖なんだと言われたら私もそういうものあるから言い返せないんだけど
時々これキンタマだよな?としか思えないおっぱいある
特にフィギュアになると分かりやすくなって、でかいキンタマが胸に付いてますね…と言いたくなる
肉の設置面が上にしかないおっぱいをキンタマ型と表現した人すごいよな
一度気づくとこれキンタマだ…と気になってしまう やっぱマジモンのバカには「うっせバーカ」で話し終わらせていいと思うんだよな
リアルでもネットでも 部屋が汚い人は信用しない
経験上、部屋の片付けができない人は仕事できないしお金にだらしないしトラブルを起こしやすい
だからオタ友でも部屋見て汚かったらもう近寄らないことにしてる ああいうもんが叩かれてるとうちの推しが巻き込まれて叩き棒にされるので本当に迷惑
「実力があれば叩かれてない!〇〇みたいに!」とか言われるとブチ切れそうになるね
叩かれてないわけねえだろ
今は大御所枠になってるだけで一昔前には死ぬほど馬鹿なこと言われたわ
叩き棒にする奴に限ってこっちの推しのことなんにも知ろうとしてない馬鹿ばっかり
ネットミーム聞きかじっただけで思い込みで語ってる奴の褒めなんか1ミリも価値ないわ口出すな 自宅で音楽プレーヤーとして使ってるiPhoneSE第一世代にセキュリティアップデート来てた
まだサポートしてるんかよ凄いな 美少女いっぱい出るソシャゲやってるから女性のファッションに詳しいセンスいいオタク君!みたいな漫画見かけたけどファンタジー痴女衣装だらけのソシャゲでファッションセンス磨かれる訳ないだろ… オープンマリッジの話見てたら
昔好きだったBLカプで「お互いに浮気OK!」ってしてるのがいたのを思い出した
作中ではサブキャラ的な存在で要は
「彼氏いるけど浮気OKだから」と浮気するシーンが出てくるという感じ
たぶん「本気で寝取ってくるんじゃないか」という不安要素をなくすための
「本命の彼氏います」設定だったんだろうな
おっさん同士で二人ともモテ男でマジでサッパリしてる感じのカプだったけど
たまには嫉妬でグズグズしちゃう夜があってもいいなとふと妄想してしまった
翌朝にはケロッとしててほしい
実在の出来事(特に被害者がいるもの)に絡めた妄想は書かないと決めているからチラシにぽい 涼しくなって汗かかなくなってきたらまた風呂に入れなくなってきた 勢いでオークション入札したけど欲しいか欲しくないかまだ半々
うーん 炎上中のコスプレイヤー見てると18禁小説投稿サイトにエロ無し投稿していた(している)作者を思い出す
推奨されていないは禁止じゃないから良いんだって思考完全に炎上レイヤーと同じなんだよな なんとか腹肉が少し減ってきた気がする
従姉妹の結婚式までに頑張って痩せるぞ ※上へのあてつけレスではない全く関係ない話
ミームだけで自推し知った気になってる奴にいちいち文句言ってるがこいつ自分の嫌いなもんにはいつまでもチクチクネチネチやるから全く同情できねーんだよな
そのお前が貶したもんも好きな人いるけど?っていう
あとお前が貶したもんは雑叩き多すぎてガチオタ以外からもアンチは叩きすぎだろと引かれてるからな
自分もガチオタじゃなくてそっち キャラちげーって感じるのは口調のせいだな
意識的に柔らかく砕けた口調にはするけど普段結構雑で強めじゃんちゃんと見てくれ
イメージ先行するとそうなるのは仕方ないんだが 忍たまジャンルの内訳知らなかったけど土井先生受けのカプが一番多かったのか
何かどいきりが常に年齢差の事で叩かれててそこがトップのイメージあった バズるとぼんやり数字増えてくの見守ってしまう
虚無の時間よくない
その間に描けばいいのに 家の裏に住んでる奇声発するおばさんが最近静かなのでメンタル安定したんかな?と思ってたんだけど
ご近所さんのゴミ袋開けて中に謎のゴミを入れる奇行をしてるという噂を母が聞いたらしくちょっとビビってる
エスカレートして他害に走らないといいんだけど ヘッダーに収まらないとか知るかよ
面白くもないし
あーうざ 英語苦手だからオシャレな店のインスタにあるclose:tue,thuみたいな表記すぐ理解できない
tueはチューズデーか…?何曜だっけ?ってなってググらないと分からん イタリアンブレインロットのグッズ出てるのまじかよ
それすら生成画像かと思った
ツタヤが入荷してる報告してた
そのうちBLカプ回ってきそう
なんかカプチーノの子がトゥントゥンサフールに恋してる?みたいな二次創作ソングはあったな あの脚本家はノイズ云々より「私が担当した全ての作品でこの作品のおかげで心が軽くなった・救われたって思ってほしい!救われなくても寄り添おうとしてくれたって思ってほしい!」みたいな言い分に引いた
なんかあっち界隈の人ってやたらフィクションに救いやら寄り添いやらを見出したがるけどクリエイター側からして救ってやる寄り添ってやるってスタンスなのね
個人的には偶然出会った作品を見て元気や勇気をもらえることはあるけど救われたとか寄り添ってもらえたと思った事はないし自分を救ってくれるか寄り添ってくれるかどうかを期待して見るものを選んだ事はない
てかこっちの事知りもしない人間から勝手に私はお前に寄り添ってやれるし救ってやれるんだって自信満々で思い込まれて救世主気取られるの不愉快まである 仕事できない人はメモ取らせようが指示書渡そうができないんだけど、
文面にしておいたほうが責任の所在がはっきりするという面においては良いと思ってる
明確に「書いておいたのに読まなかったお前が悪い」となるので
(ただし指示書が滅茶苦茶難解で新人ではまともに読解できないパターンなら別) 好きじゃない←分かる
好きじゃないので見たくない←分かる
好きじゃないので見たくないのに見かけるのが不快←分かる
好きじゃないので見たくないのに見かけるのが不快だから攻撃する←流石に分からん メモ取れって言うけど上司が死ぬほど早口でまともに取れない場合はどうしろと
もうちょっとゆっくり喋ってほしいと言っても「無理」の一点張りなんすけど
忙しいとか言って復唱もさせてくれないし質問も受け付けてくれないし
これでミスったらこっちのせいってなかなか理不尽じゃない? 一般人にもまだやってるのと言われるぐらいから脱却する事は未来永劫ないよ
昭和で賞味期限が切れてるから 早く布団かぶって寝れるくらい寒くなってくれ
布団大好き
布団でぬくぬくして寝たい
早く冬来い たべる牧場アイスうめ〜
紅いもも約束された勝利
紅いもあんが大変美味い
ハズレのないアイス ぼざろ脚本家のお陰でぼざろがヒットしたのは確かなんだからずっと男オタ向けの脚本でも書いといてくれ
二度とBLには関わってくんな 上には上がいるけど下には下がいるのもまた事実
下を見て生きると気楽 法律を変えなきゃいけないから文句を言うなら裁判所や日弁連でなく立法府と言う理屈はわかる
何人殺されても変わらない
しかし刑法39条変えてくれる党なくない?
安楽死党みたいに有志でやらなきゃなのかもだがそんな金もねーわ 基本的にはこの界隈の海外勢はろくに日本語わからんままで正確性に疑問がある有志翻訳で原作摂取してて誤解したままで気づかないアレなオタク達だと思ってるがたまーにすごいいい二次描く人もいる
日本の界隈オタクが推しをろくな扱いしないのに日本語勉強中の人がこんないい扱いしてくれるんかおいネイティブ日本人何してるふざけんなって感情になる 眠れない時は推しカプの妄想に徹するのだが最近ネタが浮かばなくなってきた
自分の想像力の限界が悲しい この人二次創作に政治思想絡めてくるからな〜
政治的な思想を持つことはもちろん結構なことだけどキャラに代弁させるのは違うよな 東南アジア系の耳掃除屋さん動画は繊細かつ大胆に奥まで攻めるから好き
アメリカの耳鼻科医動画はめっちゃ吸うから好き
日本のやつは奥はやらないし、残ってても危険と放置だから個人の激攻め耳掃除以外は見なくなってしまった 恋愛漫画は好きではないはずなんだけど
ものすごい勢いで惚れてカップルが成立したり横恋慕したり別れたり結婚したりして
全員が主人公一族になりそうな勢いで発展していく怒涛の展開で25年30巻引っ張るまでいくと逆に面白くなっちゃうんだよなあ 5日前に本気出しておけば今こんなに困らずに済んだのに うちの猫いつまでも赤ちゃんというか
眠くなって私のベッドで寝るのは良いんだけど一人寝は寂しいのか添い寝してくれって鳴き出す
添い寝すると毛布ふみふみしながら撫でてる私の手舐めながら寝落ち
赤ちゃんすぎるやろ ホルモンのオタクのミセス馬鹿にするリールめっちゃ流れてくる
ホルモンも大したバンドじゃねーよ よくネタにされてる「まず、○○とは…(ねっとり)」がすげえ本読むタイプのオタクの喋り方だなwと納得してる
好きとか嫌いじゃなくてただ納得っていうかw
自分も国会図書館通いしたいw 何か気分が落ち込むと思ってたけど原因分かったわ
来なくて良いのに
二枚目
時限爆弾解体の話って赤か青かよりも時限装置開けたら水銀トラップ使っててもうパスワードも効かなくてって話が一番好きだったな
結局点火装置と爆薬を切り離すって解体方法で何とかしてたやつ 閉経した婆がちいちゃんちいちゃん言ってんのキモすぎ🤮🤮🤮 カレーうどん食ったら案の定服にハジケ散らかして白シャツだしどうしたもんかなってとりあえずトイレで石鹸つけて洗って(トイレによくある緑の液体は何故か食べ物のシミがめっちゃ落ちる)
大分目立たなくなったけど明らかに黄色いシミになっててダメだったからドラストでワイドハイター買って帰って帰宅してからシミの箇所に直に振りかけつつも
なんかこんな使うのもったいねーなって思い直してそのままバケツにIN→水につけてワイドハイターIN→1時間半後にちょっと洗ってまた水につける(ワイドハイター浸けっぱだと✖らしい)
夜だったからそのまま水漬けにして朝起きて洗濯機で洗ったらカレーのシミほぼ落ちてた!!いや言ってもわかんないレベルには全然落ちてる!!
いや〜〜良かった!ボンビーな私の数少ない衣類がダメなるとこだったわ〜〜
まぁそれなら白い服の日にカレーうどん食うなと言う話だが疲労でそれどころじゃなかったからなあー
カレーシミは日に当てると落ちるってのも見たけど日当たり良くない物件なのとなるべく外に干したくない立地だから日に当てる作戦は無理だった イベントの日程勘違いしてたあっぶね
もうすぐですねって書き込み見て疑問に思わなかったら詰んでたわ
当日までに気付いたのは良かったけどこれ服とか準備する時間ないな…木金の夜に頑張ればいけるか? 「ディズニーはポリコレに染まって路頭に迷った」とか言ってるアホが「ディズニーは好調だよアホ」と突っ込まれて
「言ってないこと言ったことにされてる」とか喚いてるからなんやこいつ意味わからんなと思ったら
なんとこのアホは「迷走」と言いたかったらしい…
言葉尻捉えておかしな曲解されてるという認識らしいけどどう考えてもお前の誤用が悪いんや
なんか正確じゃなくても通じてるからいいだろみたいな考えらしいが通じてないのよ
まずは自分が言葉を間違って使ってたことを認めないとお前と話ができる人間はいないよ… 諜報家族と団断団は9巻までに畳むべきだった
本誌以上に引き伸ばしが酷すぎるから過去作の再録以外はもういいよ 予約の電話で最短でいつ空いてるか聞いたら「サイ…タン…?…え…あの、サイタンとは…?」って言われてびっくりした
日本人じゃなかったのかな 花吐き病の元ネタ(海外文学の方)って作者の友達の有名作家を明らかにもじった登場人物がいて花を吐くというのはその有名作家の代表作ともかけてんのかなって思ってるが確証はない 介護って体がしんどいのは当然として気持ちもすごくしんどいのがな 燃やすな燃やすな
毎日なんか燃やしてニュースにすな
みんなSNSは大喜利したり自分の創作を見せるとこだったじゃん
いつから監視して炎上さすためのもんになったの 趣味詰め込んだキャラや作品を好きになれるのは当たり前だから妥協やままならぬ事情の産物でも好きっていうか一定の尊重を保てるのが本物のプロな気がする(平等に愛情なしならそれはそれで平等なのでいいが)
だから「自推しは作者(公式)にとってヘキだから・うまくいったキャラだから愛されてて他キャラはそうじゃない」という比較agesageは二重に軽蔑すべきもの
まず比較agesageがカスでもう一つは作者(公式)のプロ根性への冒涜がカス
お前の主張がマジならそんな露骨な依怙贔屓やる作者(公式)に推しが愛されて嬉しいか?そういうこと平気で言える奴にとってはいいんだろうな スティックのりの側面にのり受けって書いてあったからじゃあ攻めは何なんだよってなった
受け違いにもほどがある 中国のとあるインディーズゲーが個人的に死ぬほど面白かったから
なんとなく昔のイメージと変わって今はまともな国になったのかと思ったんだけど
たまに見てた各国を旅してデリケートな題材を扱ってるYoutuberが
中国で行方不明になっててやっぱ駄目じゃんって思ったね 他のヤバい国からは生還できたのに
でもゲームに罪は無いよ なんなら二次創作読むために中国語覚えようかと思ってるくらい 身代金を払って捕虜解放を嘆願するのはわかるが
国王の場合ってそれもう国が落ちてて身代金とかのレベルじゃなくない?て気になって仕方ない
国王が捕虜になるケースってなんだ
他国への移動中に敵対国が捕縛するも戦力で劣るから金で解決するしかないとか?
金じゃなくて属国になれとか合併吸収とかの方面に行かんか?
政治のことはわからないけど兵士の話で始まったんだからそれで終わらせときゃいいのになんで国王捕縛ケースなんか書いたんだいらんだろ イチローの家に入った強盗は通報されないように通信をジャミングしてたって強盗がそんな機器を持ってる時点で怖すぎる
それにしても犬GJだった
海外でいかつい犬を飼ってる家が多いのは防犯の意味もあるんだろうな 認知症家族が居るとまるで自分も認知症になったかのように記憶力低下するな
メンヘラが身近に居るとメンヘラ感染するのと似てる
まあそんな事はあり得ないんだろうけど精神が参って来てるんだろな
初期のMCIだろうって医師も言ってたけど初期でも同じ事何回も何回も何回も言われたらかなりクる
放置出来ないから外出の機会減ったんでストレス発散の場少なくなったからだろうなー
身体はこんなに元気なのになー厄介だわ 家族がゲーム好きだったからおこぼれで最終幻想や竜探求も一応通ってきたけど別に好きじゃないんだよな
でも懐古ゲーマー界隈では「みんな好きだよね!」とされがちなので困る
一応共通の会話として話せる程度の知識はあるけど「好きだよね?」と言われると
「いや別に全然」なんだよ、だから掘り下げようとしてくんな トクリュウとかどう考えてもバカガキが喜ぶ響きしかないのになんで学ばないのか 女である高市を支持しないのはフェミニストとして矛盾してるとか本気で言ってる奴がいて目が点になった
女なら何でもいいのはフェミニストではない別のなんかだろ 昔からオークとエルフとかゴブリンと人間とかのエロシチュあるけどあれで子供が出来る理屈が分からない
子供出来る描写が無ければ何とも思わないんだけど子供を作るために云々って設定があると遺伝子の問題とか考えはじめて止まらなくなる
同じ理由で竜人やら鬼やらの花嫁みたいななろうでよくあるやつもウーンってなる いや子供出来なくても容貌が違いすぎると好みの問題とかは無いのかって思うな 素人のユーチューブといえどある程度喋りのスキルはいるね
この前見たレシピ動画は酷かったなつっかえまくるし言ってることが重複してるし
ある程度見た目の小奇麗さや声の良さもたくさん見てもらうには必要だろうしそうしたらプロと変わらないよね z対r度の新作、s口y子主演なの!?
意外すぎてびっくりした
楽しみ うおおお貴重な「受けが拉致されたがエロい事してこない敵」だあああ!
カプ二次はこれがあるから受けのピンチを楽しめねーんだわ
見たいのは攻めと受けのあれこれだからモブ相手の貞操の危機はジャンルが違うんだよ 前の職場の後輩(男)がSNS本名アカウントでセフレ募集しててキモすぎてどう接していいかわからなくなったことがあるセフレ募集投稿自体は何年も前で後輩が大学生の頃の投稿だったから若気の至りって片付ければ良かったんだろうけど
ただの同僚が急に下ネタ言ってきたみたいになって私の中で無理になってしまった たまたまあのちゃんの身長体重を知ったけど166cm44.4kgて
まぁ芸能人だし太りたくても太れない体質の人が世の中にはいると思うけどさ
これを「太ってもいないし痩せてもいない」って本人が言ってるのが一番怖い
BMI16.1だぞ余裕で痩せすぎの領域だぞ
ほんと日本の痩せ信仰は異常
あのちゃんという基準を知った若い子がこれを信じて真似するのも怖い 一生派遣社員の末路って動画に
正社員より稼ぐ、とあったが
どこの世界線???と思った
派遣社員の給料はピンハネされるか低いので
正社員より稼ぐことできないのよ
マジでどこの世界線よ
好きでなってる訳じゃないから
某政治家は許さんよ 苛烈な〜っていう某漫画を見て思ったけど
異世界転移の世界を救えってよく考えると
拉致監禁、命をかけた強制労働の上に帰らせないで強制結婚で
ゲボが出るほどの地獄の罰ゲームよな
大事な人たちとの強引な別れに
人によっては恋する人とは離されるし
大事にしていた物は強制的に置いてくる事になるし
関係が希薄でしたーっーても大切にしているモノはあるわけで
(ペットやら物やら)
同じことになったら初日からホームシックだし
それほど強力な力持ちなら首をはねろ!はやるわね
他に見たヤツで、呼び出した奴らが悪者な作品もあったけれど
正しくそうでない限りは「帰れません」とか簡単に言わないね 十何年ぶりくらいかにマックの月見バーガー食べたけど…こんなだったっけ?となった
昔食べた時もっと美味しかった記憶があるんだけど他社のものだったかな
こんな黄身までカチカチタマゴじゃなかったような 子供の頃から描いてるけど子供の私にとって絵は現実逃避だった
親にされて嫌だったこと学校での嫌なことを絵にアウトプットして自分の体験じゃないみたいに感じるために描いてた
ひたすら泣き続けている赤ん坊とかそれを鬱陶しそうに眺める女性とか
今はそう言うの書いてないけど何描いても自分の絵は好きになれない
自分が描いて自分が見て嬉しい絵ってのを描けるようになりたいな 意識高いというより単なる海外かぶれっぽいのがキツい 謝りゃ被害者が許してくれるのは当たり前だと思ってる加害者って普通に存在する
謝ったのに許してくれないやつが悪いって本気で思ってるんだろうな
お前の土下座に価値なんてあると思ってるの?みたいな状況で
こっちは土下座までしてるのに!って逆ギレしてくるのとかね 男女の親友云々のやつ見て思ったけど
男男の親友カプは良いものだよ…本当
自分でも飽きないのかと思うけどこのパターン好きすぎるのよ Ωの出産ものを読んだけど*無事なん?というのがずーっと頭にあって集中できない
男の妊娠出産がファンタジーなのは分かってるんだけどさ
Ωバース嫌いじゃないし創作物だって分かってるのに*の心配してしまう
なんでだろ
想像のつく痛みだからかなあ 性的搾取や加害性って言葉にあんなにブチギレる奴が多いのが分からん
男女問わず未成年の性的姿態や行為を楽しむなんてどう考えても性的搾取で加害的じゃん
成人キャラクターが自分の意志でやってんならまだしもさ
(私個人は別にそれもいらんなあと思うけど、バーナビーのあのシーンもいたたまれねえなあと思ったし)
仮に腐女子が学生キャラのエロを楽しむことを批判されてキレ散らかしてるのを見たら同類とはいえおめえよお!って言うよ
言葉が強い!傷付いた!とか言う時点で考えが甘いし麻痺してると言わざるを得ない
搾取は搾取だろ 僕達はただアニメを楽しんでいただけなのに突然犯罪者呼ばわりされたんですぅ〜
じゃないよ
もうその時点でおかしいんだ本来は
楽しむななんて言わないよ、ただ歪んでいることには自覚的であるべきだよ
それすらできないのは幼稚なだけだ
もう一度言うけど楽しむことそのものや好きだと感じる気持ち自体を否定しているわけではない
ただそれは他人を傷つけうるものだという考えは心の隅においておかなきゃいけない
自分の好きなものを否定されて自分まで否定された気になって被害者ぶるんじゃないよ 我々は気持ちよく気兼ねなく子供の裸やエロを楽しみたいだけなのに!ってか
キモ ムッとする気持ちは分からんでもないけど「まあ確かにそうかもしれんけどさあ」くらいは思えたほうがいい
なんだと!ノイズだと!そんな酷いことを言うなんて許さん!はちょっと 他人の声を「お気持ち」と馬鹿にしてる人が自分の「お気持ち」に向き合って上手くコントロールできてるところを見たことがない ポリコレ被れでBL無罪腐で息子の嗜好をコントロールしようとする毒親って役満が過ぎるのでは 医療現場の問診票で男女の二つしか性別がなくカミングアウトを強いられるったって…
男女でかかりやすい病気や女性だったら妊娠を疑うところや性別固有の病気があるんだから当然だろ
別に待合室で「この方男性(女性)でーす!」なんて大声でバラされるわけじゃないんだから生まれたときの性別を記入せい!
命が惜しけりゃ医者には嘘をつくな
心の性別って完全に胡散臭いスピだよな 外国人擁護じゃなくてさ、何でもかんでも外国人のせいにすんなっつってんの
憎悪の矛先間違ってるうちは永遠に暮らしは良くならないのに馬鹿じゃねえのか
本当にいい養分だな 結局その場限り怒りを発散してスッキリできれば気が済むだけの馬鹿だからそんなことになるんだよなあ
利用されて食い物にされてるのに気付けない 昨日は崖っぷちで先も見えず不安だらけだったのに
朝ひと働きしたら大きな懸案事項が二つクリアになり労働のオマケに美味しいスイーツまでいただいた
こんなにトントン拍子なことあるか?
普段から絶対後から悪いことが起こると余計不安になるところ
だけどもし天から労働のご褒美なら働くってやっぱり大事なんだな
与えられた幸運でも調子に乗らず真面目に頑張ろう Xでランダム再生される動画に付いてるコメントを見てると英語圏の黒人が日本叩きをしてるのをよく見かける
表立って白人を叩けないからアジアンはガス抜きにされてるんだろうな ニコ有料チャンネル登録したいけど出来る支払い方法がクレカしかないな、クレカ登録出来るだけしたくない人間なのでどうしたもんかと思ったけど
携帯キャリア決済はその回線使ってなくても利用出来るの知らなかったや 四国もクマいるんだ
メスは1回に2頭くらい産むんだっけ
それだとなかなか絶滅しないな なんかサイゼのカスタム?でフォカッチャにカプレーゼみたいなの挟んでるのが流れてきたけど店が提供してるメニューそのまま食べない人と食事したくねーって感想が出た
ベタベタ触ってアレンジするわけでしょ マスクしてくれって場所でなければしようがすまいがどっちでもいいと思うけど
マスクしてるのに自分が喋る時と咳をする時だけわざわざマスクをずらして口元を露出させるおばさん謎すぎ 自分の肉体の性別に違和感あるから性転換手術したいってのは全然アリだと思うし何なら保険適用にしたれよと思うし
それで元の性器を完全に撤去したような人とかは別にいいじゃんと思うんだが
「肉体は男だけど心は女だから女として扱え」みたいなのはむり
と言うか性別に心があるとか「ピンクとふりふりのスカートが好きだから私は女なんです」とか「おとなしくって家事とかが好きだから女と自認しました」なんて
「女はこう」ってバリバリの超絶ジェンダー決めつけ脳じゃん
そのくせ変なところでは自由を主張して「肉体は男で心は女で同性愛者だから女相手に男性器で性行為したいです」とかもうわからんよむり
普通に「ストレート男で女装です」「男がかわいい格好して何が悪いんだ」って言ってる男(トイレは男性用)とか男にしか興味無いドラァグクイーンの化粧動画とかはまあ好きだけどさ キャラ弁デコ弁当界隈で知らなかったんだけど、映えの果てに出来た敢えて弁当箱の蓋をしないキャラ弁ってのがあるらしい
要は弁当箱を普段のお皿の代わりに使ったお家ランチや夕食になるんだけど、
弁当箱の高さを越える大きい創作おにぎりとかキャラをかたどったでかいオムライスとか
弁当に向かない傷みやすい料理とか溢れやすい汁物を入れたりして作るものらしい
…というのを漫画の「作田刑事の張り込み弁当」で知った
講談社のマガポケやDAYSで見れます(ダイマ)
無類のかわいいもの好きでメルヘン溢れるが顔はクールな男作田刑事が
いかにしてかわいい自作弁当を署の面子に見られずに食べ、夢の世界へのトリップをキメられるのかが見どころ
かわいいゆるいコメディ漫画なので気楽に読めます(ダイマ)
ところで野菜の型抜きでさ、煮物用に厚く切った人参を桜とか銀杏の葉の型とかでぶち抜くときさ
むっちゃ手が痛いよね…布巾とかで保護しながら一個一個やるけどさ、失敗して綺麗に抜けてないと虚無になるよね… 何でも運動とか生活習慣って言うのはダメだろうが基本はやっぱそれなんだろな
汗おおいし汗がひきにくい(いちどかきはじめると涼しいところに行ってもしばらく続く)のが悩みだった
全く運動しないタイプだったので今年は軽く週に3時間程度の有酸素運動と1時間程度の無酸素運動やってみたら汗をかく量は相変わらず多いがすずしいところに行けばおさまるのが早くなったから助かった
でも猛烈顎ニキビとかは正直生活習慣改善ぐらいじゃどうにもならなくて超低容量ピルに加えて男性ホルモンおさえる薬とか飲まないとダメだった 性自認とか心の性別を流行らせたのって男よりも圧倒的に女だったし何ならBL好きが大多数だったんだよね…お決まりの心は男だけど男が好き!性自認と性指向は関係ない!で役満だった
トランスに関してはGLオートガイネ男とBLオートアンドロ女がめちゃくちゃにしてくれたおかげで男女ともに通用しなくなったからそこだけは感謝してる 買い物行こうか悩んでたら前にトラックをつけられて出られなくなってしまった
まあめんどいから多分動かなかったし…うん
動く気なかったねこれ あの人のは「やりたいこと」が「してほしいこと」なんだよなそりゃ満たされないわ
それとは別に
マチアプでの出会いはイヤってのはわかるがそれならとにかく人と出会うのが多い仕事とか環境に行くべきで
中年女パートばかりの外部から隔絶された単純作業職場と家の往復の毎日でそんな出会いがあるわけないし
職場とか変えられないなら趣味が完全女向けみたいなの以外のにも手を出してみるとか色々しなきゃだろ
それかフットワーク軽くしてあちこちに軽く顔出すとかさ
でもそういうのしたくなーい!でお眼鏡にかなう男をピンポイントで紹介しろみたいなの無理だしあとせめて標準体重ぐらいには痩せてくれ
オタク仲間内から別界隈オタクつながりでいい企業勤めの男と結婚した同年代女が出てきてからなんか暴走気味なんだよなあの人 チンコ取った男ですらYoutubeで「女風呂に潜入してきました!マシュマロおっぱい天国でした!」なんてレポートかますんだもん
チンコ取ろうが何しようが男は男でしかないよ
無意味に女性を妬みいたぶるだけの性別だ 普通に天使みたいな儚い青年役(天使は公式スタッフが言ってる)やってる時も輝いてたのに悪役っぽいムーブで輝くってことにしたがってる奴しつこいな
イメージ汚してニチャニチャするのがキモい ヘテロの男も女を虐待するし
ゲイの男も女を憎むしで
女にまともに優しくできる男いなさすぎだろ
チヤホヤして優遇しろという意味ではなくて一人の人間として尊重することができてないんだなあ 男に比べたら女が性的に倒錯してようが圧倒的に無害だからどっちもどっちとか言ってるバカは口出す権利もないわ 一粒一粒が1.5センチくらいのイクラ?みたいな筋子を持っている人の動画を見かけて
フェイク動画かと思って調べたらどうもタイの巨大ナマズかなにかの卵らしい
生食はダメっぽいな
加熱してある料理の話しか出てこなかった
生食は不味いのか寄生虫や汚染が危険で生では食べられないのか 無害だったら何してもいいとか思ってる時点で女無罪でクソ笑う どっちもどっちなんて言ってるのはそれこそ本人だけで他のレスはまったくそんな事言ってないんだよな おっBL無害連呼の次は女無害連呼で板荒らしするのかな?
オッサン頑張れ!寿命縮めろ! 女は無害!事件起こさなければオッケー!→度々テレビで報道される大事件起こしてるよ→発狂
草 寿命縮めるのはお前のほうだよってどれくらいの人が思ってるんだろう…私も思ってるけど 沢山の人が思ってるだろうね
まあここでいう沢山の人ってのは一人が執拗にIDコロコロして自演で複数人に見せかけてるって意味だけど やっぱチラシで延々トランス女叩きしてた人と801板なのに腐叩きしてた人同一人物だったんだな
わかってたけどね手口同じだから ほんとおっさん連呼のいつもの人が寿命縮めて死ねばいいのに
うさすぎ 同一人物なんじゃなくてあなたが801板と他板を反復横跳びしてるだけです トランス関連でチラシ荒らしてるいつもの人達
まとめて>>1 ここの話しかしてないのに何で急に他板の話が出てくるんだろう
糖質かな
まあ糖質じゃなきゃ毎日1日中張り付いて荒らしなんかしてないか トランス女って心は女の身体男の性犯罪起こすやつが多いんだからそりゃ叩かれるだろ ずっと仕事頑張りすぎてアラフォーになっちゃいました!でさえ婚活市場では正直厳しいのに
仕事も頑張らず低年収のまま実家暮らしで貯蓄もせず観劇とかで散財だけはしてきた人が
今更専業主婦になりたい専業主婦で一生を終えられないのはおかしい私を選ばない男が憎い出産後も働く女が悪いとか騒いでもそりゃ無理だろ
同じように若いうち遊びたいからと独身非正規で来た人でも「若い時楽しんできたから」と腹括って現実と折り合いつけて妥協して結婚してもそこそこ幸せそうに見えるから
幸せに必要なのは覚悟なのかなとふと思った みい山はみいちゃんのヤバさばかり取り沙汰されてて山田さん側の駄目さは対して注目されていないのが気になる
正直読者も見るからにやべーみいちゃんにやべーやべー言って見下して安心して、自分のヤバさからは目を逸らしてるタイプ多そうだよな
逃避してるっていうか むかーし●漏れ事件があってあちこちの板が掘られてたけど荒らしは大抵1スレに一人でIDコロコロして撒いた餌に誰も食いつかないと自分でレスを付けて煽ったりしながら自作自演してたな
それが専ブラのログで書き込みが全部紐づけられてバレたという
処女厨で喪男を煽りまくってたなんとか先生とか勤務先まで特定されてたけど今どうしてるんだろう ぶっちゃけ5chでトランス擁護みたいなの湧くの801板くらいのもんだと思う そこかしこで「ためしがない」を「試しがない」と間違えてるのを見かける
そのうち正しい表記「例がない」は廃れて「試しがない」が正解になっていくんだろうか TSに関して犯罪起こしてるのは女装男だけ!女は無害!はさすがに改ざんレベルだわ
今もうTS界隈ときたら男も女もグチャグチャでハシゴ外されまくってるのに この前自演失敗してたのにまだ誤魔化せると思ってんのかね トラジェン界隈の女は圧倒的に無害とか大嘘ついたバカがなんかまた虚言吐いてる 自分がまだ小学校低学年の頃
当時チャットが流行ってて、リア友ともよくやってたんだけど
そこに突然荒らしが現れて場をかき回し始めた
みんな最初のうちは怒ったり構ったりしてたんだけど段々馬鹿らしくなってきて
他のチャットサイト見つけてそっちに移動した
数カ月くらい経ってから元のチャットを覗いたらその荒らししか書き込んでなくて、しかも最終書き込みが一ヶ月以上前だった
内容を見たら最初のうちは勝ち誇ってたんだけど
段々煽りも弱々しくなって
「寝ちゃったの」とか「どこ行ったの」みたいな書き込みになってなんか気の毒だった
他に居場所なかったんだろうな
ああいう子って今どんな大人になってるんだろうな 女好きTS女についてチラシで書いてもなーんにも反応ないのに
男好きTS男についてチラシで書くと庇うような絡みする女が必ず現れて荒れるのなんでだろうねえ いや確かに男にモテるためにメイクしてるわけではないが
女は自分の気分を上げるためにメイクしてるんだって論調もちょっとやだ
私がメイクするのはマナーと世間体のためなので…
自分のためってこと自体はそうなんだけどそんなポジティブな感じではないです 昔人気だった漫画を今さら配信サイトで1日3話ぐらい読みつつ5chの当時のスレを読んでる
めちゃくちゃツッコミどころある描写が出てきてスレもその話で持ちきりなんだけど
ほんとこれ話題に参加したい
数年前のスレだからどうしようもないけど 普通にX使ってたら乗っ取り被害とか凍結頻繁にされなくない?
めちゃくちゃ運が悪かったら乗っ取りされるんだろうけど推し活でタグイベ呼びかけてスパムまがいのことしてる軍師様がそういう目に遭ってるのエロ絵あげてる人が凍結されるレベルの自業自得だし
乗っ取り被害だってオレオレ詐欺とは何かレベルの説明をさも自分が専門家みたいに語った挙げ句「乗っ取りにあったら垢消しするしかないのです…!(迫真)」みたいに呼びかけてるのお前が言うと不確かすぎるからやめてくれと思う
情報抜き取られるような怪しいサービス使いまくって凍結が〜乗っ取りが〜って言ってるのほんと老人の集まりで恐ろしい
私たちおばさんだからネット初心者なのよねーみたいな態度なら可愛いけどこれで情強軍師気取りだからね AはいいけどBは許さない精神の人知能が大体アレ
これ言いたがる人自分がA側の人間でセルフ擁護してるだけだもん
BがだめならAもだめだって流れになるとDD論だあああああとか的外れな事言い出すしお話になりませーん なんでこの人1日中同じ話してんだろ
他にやることもないし誰にもかまってもらえないんだろうか 一般ナマだけど営業しています閉場していますのおじさんたちほんと仲いいだろ付き合えって思ってしまう 両方良くないといってるのにどっちもどっちとか言い出すアホちゃんと脳味噌詰まってんのかな?と思ったけど知能障害あるっぽいから無理そう 文句あるならまともなレスぶつければいいだけなのに段々言葉に詰まってくると決まっていつもの人だコロコロだーーーーってあれ何百回やってんの SNSでフォローしてる学生の時の友人がずっと同級生に粘着してSNSで発表しつづけてる
友人は当時同級生に無視され続けててたけど最近になって仕返し?というかその同級生で遊びはじめて地図のサイトや炎上体験サイト使ってていつか警察沙汰にならなかったらいいけど私含め当時現状を知ってたのに止めることも慰めることもしなかったから見守るしかないのかな グロ?
自転車で転んで肘に3センチぐらいの傷ができて洗ってワセリン塗ったけど砂粒とか残ってないか心配で病院行くか迷うまだ血止まらないし
たかだか転んだぐらいでーとかでも感染症とか色々考えすぎかもしれんけど 民泊に最悪のゲストが来て滅茶苦茶にされたってポスト
わざわざ「日本人のゲスト」って書いてんのに
日本人がこんなことするわけない!外国人の仕業だ!と言って憚らない連中キモすぎる
日本人ってみんながみんなそんなおきれいな人間じゃないだろ
ホテルの魔法瓶に尿注ぐとかもやってたじゃんキチゲェがさ
あれだって日本人だろうが 絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
絡みで>1された話題の他スレへの持ち出しは禁止です 別板で女から元女→男へのTSに苦言こぼすような流れになったときも皆それは正直そうだよねって感じだったからここだけやっぱり異常なんだなと思った >>670
>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止 やっぱ発達なんだろうな
ずーっと同じとこに固執してるとことかいかにもって感じ いつもずーーーっとトランス叩きは許さない腐tMの人が監視してるもんねここ 発達丸出しのバカが他人に発達呼ばわりとか笑わせんな なんか第三者ぶってるけどさっきまでDD連呼で暴れてた人なのバレバレでウケる 仕事決まって助かったひと安心
贅沢はできないけど生活はとりあえず維持できる
今度はちゃんと途切れないように計画立てて働くよ MtF叩きにはダンマリなところが本当に分かりやすい ここは人間だけじゃなくて壊れたラジオも書き込むのか TLに外国人のよくない話ばかり流れてくるようになってキツい
再構築しないとメンタルに来そうだな
移住とかさあ
政治に動きがあると途端にこうなるのキツい 7月8月9月暑いし怠いし引き篭もってダラダラしすぎて何もかも停滞してしまった
夏風邪ひいて無理できないよねを言い訳にしたのは自分に甘すぎた
重い腰あげて部屋掃除始めてスケジュールも整えてあちこち連絡したら一気に予定が動き出したからやっぱスピード感大事 よく知らん人たちの集まりの誘い断るのにちょうどいい言葉ないかと思ったが
「私人見知りだから///」これでいいか
問題はそうやってやんわり断わっても「大丈夫だよ」とか
「気にしなければいい」とか言って連れ出そうとする交流厨がいることか
はっきりお前とは一緒に行動したくないと言いてー、人の紹介で引き合わされたから邪険に出来ないんだよなくそ 女は性犯罪なんてしないから害はない!ってショタBL好きの腐が軒並み性的加害興奮ツイートして逃げてたのに何が見えてんの腐女子BL無罪の人 *絡みで>1された話題をチラシに持ち込むのは禁止です
主語をぼやかしても同様 配達ボックスだと入らないから持ち帰りました、になりがちなので
メーターボックス指定でコメントにまたは玄関横って書いてやったのにまた持ち帰られた
Amazonの配達員どうなってんの
インターホンの録画に残ってた人ちょっとエスニック風だったけどカタカナも読めない外国人なんだろうか? 例の漫画もアニメも知らんけど
なぜか同じ脚本家の朝ドラに飛び火する→ソース主観だけで失敗作認定される→「そもそも朝ドラ自体がオワコンでー」
という流れを見て
なんで全然知らんジャンルを妄想で延焼させるのだ
という気持ちしかない >>691
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。 さっきから必死に>>1してるやつズレまくってるから同一だろうな 改善の要望はいいけどXのノリそのままのキレ散らかしたクレームは止めてね
カツカツのリソースでマイナー信者にそれっぽいサービスするよりライト層向けに人気作のアクリル板売ってた方が無難って気付かれたら困るのは来年以降のファンなんだから 心は男だけど男が好き系の数多くの性別移行()腐女子が自分はBLの受ちゃんで現実でもBLごっこしたい人達だって事は自ら証明してくれたしな 近所に賞味期限切れのものや期限が近いもの、パッケージ破損等してるものを半額近い値段で売ってる中国系のお店があるんだけど
マックのマークの付いたポケモンのイラスト付きの箱が大量に積まれてたのね
以前ハッピーセットで扱った古いおもちゃかと思ってたんだけど、今日手に取って見てみたら前に大騒ぎになったカードに付いてくるおもちゃだった
カード取ったらおもちゃはいらないからこの店に売ったのかなぁ 子供の時からずっとオタク趣味だからいい年しても女子中学生の時から何十年経っても趣味が変わってない
他にする遊びは付き合いで旅行やグルメや演劇は行っても付き合いだから行くけど多分自分1人でも行きたい程好きでもない
オタク趣味は自分1人でもやってると思う
子供がやる趣味と何も変わらないからオタクじゃない人にはアニメ漫画ゲームと趣味は幼稚と思われるし言いにくいな
オタク趣味が隠す必要が無い時代だけど趣味から人物判断はされるし
成人した大人の女性の趣味って何なんだろオタクじゃない成人女性は趣味になにしてるんだろう 子連れなのに子供価格の安さにクレームつけてる客、店側の「悪気はなさそう」ってのがもし本当なら
公平性に異常にこだわる発達障害か何かの人なのかねって思ってしまう 匿名掲示板で何かを叩いてる人がいるとして
一歩引いた自分の視点から意見を書くだけで途端に顔も名前も知らんその叩いてる相手本人と決めつけてくる流れ日久しぶりに見たな
その手の反応の仕方があれ系の人にめちゃくちゃ多いのも事実なんだよな
街B BSあたりの住人ととても似通ったものを感じるわ
非常に近視眼的で速攻本人認定したがるところもそうだし
共通してるのは俯瞰視点が一切ないところ
人の多い事象がテーマのスレで匿名なのにも関わらず
何故か自分の知ってる範囲の関係者しかその場に参加してないと思い込んでるから面白い 最近一人になった時のことを考えてホームセキュリティのHPばっかり見てる
兄弟はいるんだけど向こうは結婚して遠方に住んでるし
過疎地だから周りの家はほぼ無人になってしまった
どうやって後始末したらいいんだろうなあ 高跳び女子選手の寝てる人、足なげー
180センチ53キロって、体脂肪率いくらなんだ
すごいわ 坊主が坊主にしたところでなんの意味があるんだ?
しかもボケでしたって言ってたけど明らかにボケのトーンじゃなかっただろ
本当つまんない芸人のテンプレ謝罪モドキだったな 今になってまた虎兎が話題に出てきたけど
性的搾取がどうとかは置いといて
落ち目のおっさんが奮闘するヒーローモノと思って観てたら腐臭が凄かったりJKに惚れられるとか中年の願望が漂ってきたりで結果残念な作品だったなと思う
キャラデザものすごくカッコいいしストーリーも根っこの部分はすごくいいのになあ
某ビキニヒーローはスポーツポンチンでネタにされててそっちの印象が強くなっちゃった
あの絵見ると歌が流れるわ ついに前ジャンルのグッズフリマに出してしまった
未開封品ほぼ捨て値で
あんなに夢中になって集めたのに諸行無常 元々あの脚本家の人ってあのドラマやった頃から
意見する女を嫌がる男オタクと一部の女オタクが
すげー嫌ってるから余計に反応されてる感じする
それまで絶賛していたネトウヨ系アニメオタクが
あのドラマやってからふぇみがどうたらって批判してたしなー
オタクは他の批判はいっちょ前だけど
自分の好きな事へ異常なまでに反応するよね(自戒) ヤバい、純粋に推しを見る目で尊いと思ってたのに
緊張して恋人繋ぎしたままキョロキョロしてる2人→年上のほうが気づいて
「一回離さない?」と訊いてから手を離すシーンに萌え!
コンビ扱いされること多いけどやんちゃな小学生男子な感じが本当に好きで
マジお願いだから二人とも合格して!!! 超巡ジャンプラに来て欲しい
もっとダメな大人見たかったよ… 『マイクラハードコアソロ
ジュニチVSエンダードラゴン
RETURNS, FINAL.』
▽マインクラフト(Java/PC)
(19:21〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 とある事象についてのWikipedia読んだらいい感じの映画が紹介されてて
特にその中の一本がタイプの違う中年女がそれぞれ一緒にやんちゃしてた若い頃の自分と向き合う話かー
見る人によってはシンプルにしんどそうな内容で見てみたくなったわ
あんま重いノリじゃないと嬉しいけど重くてもそれはそれで
Wikipedia書いてくれた人ありがとう 一般的が多いはずのSNSでもキチガイ多いんだから過疎化したとは言えここでもキチガイが活性化するわな
自分の人生の負債を他人で賄おうとする惨めさに気付かない
まあすげー長年暴れてた奴がふと気付くと消えてること多いからどっか壊れた奴は一定のリミット越えたら死んでるのかもしれん オラサイトで一番センスあると思ったシーン
若さ 若さってなんだ♪(マッカーサー) ルナルナが「痩せやすい時期になりました」って定期的に言ってくるんだけど何したらいいんだよ?あ?ドカ食い? クリエイターの権利や契約について詳しい弁護士さんってやっぱり東京大阪に集中しているな 今年の目玉ゲイムービーがアメリカと同時公開なのさすタイやな
日本は公開するか微妙だな 雨の音気持ちいい
今年は空梅雨で7、8月も全然降らず台風も来なかったからこのまま干上がるかと思ったら最近コンスタントに降ってる
ゲリラ豪雨っぽいのが困るけど
来年はどうなるんだろ
予測がつかないのが怖い 美少女動物園で男消ししたり
イケメン出すなおっさんはいいとか言ったり
でもリアルのおっさんは全員嫌ってて
男に接客されるのも嫌で
男の音声も嫌で
知られてないだけで男も無茶苦茶ミサンドリー拗らせてるんだよな
これも名前が付けば広く知られるだろうけど
男の研究って楽しくないからやりたがらないのがもうね…
研究者も女の研究ばかりしたがるのは終わってる BL漫画特有の表紙絵のカプ2人が何故かカメラ目線決めてる現象
赤面受けと受けにセクハラしてるドヤ顔攻めがこっち見てるテンプレ構図もまぁまぁ鬱陶しいけど抱き合ったりして向き合ってるカプ2人が虚無顔でただただ顔だけこっち側向いて見つめてきてる系のやつの方がなんかキモいな
こっち見んな 精神障害者が犯罪をするのは福祉が足りないからー!って言うけど強制力の間違いじゃないのかと思う
あれは金自体はあったが妻と娘には逃げられてから無関係な中学生を殺人してるわけで金が足りなかったわけじゃない
じゃあ妻や娘は逃げずに異常者と暮らしてなんなら殺されるところまでいかないといけないのかと言うとそうでもない
結局近所から異常行動での通報があった時にろくな対応できなかったのが問題なんだろ
下半身露出して歩いてるような奴はしょっぴけるんだし周りに攻撃してる連中もやるしかないだろ 少し色々胸糞悪い
今でもあれは二重のキャラヘイトだなって思ってるオリキャラ入り二次創作小説があるんだけど
原作キャラ(人間の男の姿をしてるが人外)複数が一人の少女(オリモブ)を密かに性処理役にしてたが彼らの上司のオリキャラ男が気付いた頃にはもう遅いっていう話
人間としての倫理はわからず残酷なことしてる人外萌えとかじゃなくてテイスト的に人外に性加害役押し付けた上で止められなかったオリキャラ男愚か笑 やろうとしてたであろうところがすげえミサンドリーの煮凝りで胸糞悪かったんだよなあ
シチュそのものの胸糞悪さは萌えとして書いてたら創作のヘキだし仕方ないなで済むけどあれはなあ
オリジナルで書いたら注目されないから原作とキャラが使われてる感ありありできつかった
てかヘイト創作を普通にツイで流すなよって思ったがヘイト創作の意識無いんだろうな がん予防にちち取りたいけど1ちちだけで30万ほどするらしい
何も病気ないからね
予防で取るの大切だから保険適用になればいいのに 萌えはないって書いたけどモブ少女がひどい性被害にあったからこそオリ男キャラを自分から誘惑してくるっていうのは若干フェイトの桜みたいでそこに作者の萌えはあったのかもしれない
どっちにしろ男キャラはヘイトされてるからあれだけど エアコン25.5.なのに外雨でそこまで暑くないはずなのに暑いんだが
ひょっとして喉少し痛かったから熱?
今日だけは来てほしいと言われてんだよな ダイエットしてとりあえず10kg痩せたんだけど家族以外に指摘されないなぁ
元がデブってのもあるけど じゃああと10kg痩せるかぁ プリ9ア公式から注意勧告あったのに未だに着ぐるみコスプレして子供に接触してる人いるのか
子供達の親は知ってるのかな 光が死んだ夏はBLなのかホラーなのか
僕だけが死ぬ物語はホラーぽいけど鬱なのかグロいのか
試し読みすりゃいいだろって話だけど試し読みの部分で判断できるのかどうか
なんかこう気にはなるけど積極的に読みたいという傾向作品ではないから手を出しあぐねている 別に何か答えが欲しいわけでなく吐き出しだけど
ネパールの20代前後の男女両方と一緒に働いていて今日話の流れで結婚の話をしたんだけど
向こうはお金が無かろうが不細工だろうが結婚して当然の世界で生きているので
なぜ日本人の多く(留学生が働きに来るような職場なので未婚者多し)が結婚しないのか素直に不思議らしい
その辺りの文化の違いを上手に説明できなくて少しモヤモヤしている 福利厚生が途中から無くなって条件揃った時には申請間に合わず社内で私だけ恩恵受けらんなくて
他の人より給料数万円低いんだからせめて仕事量減らせって言ってんのに
相変わらず仕事は減らんし何なら他の人が休んでる中休日出勤だし何なら私のが多いよなぁ!?これ!みたいな状況で耐えきれず
ガチにむしゃくしゃして用事全く無いけど繁忙期にも関わらず半休取った
(福利厚生受けられるようにできませんか?って訴えたが数万円ぐらい大したことないでしょ〜w結婚したら?wwって全然相手にされなかった)
半休取ると強制的に仕事出来ない状況になるから私を嫌ってるハゲ上司も仕事回せないらしく一昨日ぐらいから回される仕事量もかなり減ったヤッタネ
まぁその分同じチームの人らに皺寄せいってるんだけど私より数万円高い給料貰ってんだからそれぐらい別に屁でも無いやろ草
いやしっかしいいなコレ
あんまりパカスカ取りまくると上の上の人においコラされるけど(マジで死ね)絶対定期的に有給とった方がいいわ
だって福利厚生も受けらんないのに働くのバカらしいもんね
繁忙期だけ休暇取りたいぐらい
寧ろ私数万円もの福利厚生受けられなくて経費浮かせて会社にめちゃくちゃ貢献してるしな〜! ちなみに福利厚生の打ち切り決めたのその上の上の人なんだけど
縁切り神社でも行って死ねって祈ってこようかな…
え?人を呪わばあなふたつって?
別にいいよーどうせ生きてたっていいこと無いしまぁ死に方選べんやろからどうなるか分からんけど
私と同じ状況で腐らずヘコタレず愛想よく楽しく前向きに仕事へむかえる人いたらその心の持ち方とかぜひ教えて欲しい
私ゃここ数ヶ月悶々としてるし社内の人全員死ね死ねクソクソって呪ってる
転職は年齢的に無理なので逃げるのも無理
まぁだからハゲ上司も足元見て仕事回してくるんだろう死ね 炎上中の脚本家がトランスぶっこんだりジェンダーレス教育でドヤってたりで役満すぎる…今回の事で燃えなくてもいつか燃やしてたよね寧ろ自分から 公式自らが茶番にして草すら生えないがマンセーしながら落としてくれる層へ特化して閉じていく事を選んだからしゃーないか 不倫相手って言葉もなかなかにアレだけど
愛人もなかなか響きがババア感、昭和感あってダサいと思う 今日は雨だけど気温上がらないから嬉しいなと思ったけどむしろ寒いな
いい感じに徐々に下げてくれ A「◎◎屋のラーメン並んだけど食べれたよ!」
B「えー!◎◎屋の?!並んでも食べれないって有名なのに!!凄!!」
A「◎◎屋のラーメン並んだけど食べれたよ!」
B「まあ時間帯によっては食べれて当たり前じゃない?
食べた人居ないとおかしいし」
コチラが欲しい反応は最初のなんだけど後の方の反応する上司が居てほんと会話したくないしチッて気分になる にじさんじって女のVの扱いどうすんだろ
同性からの好感度高い人なら理想のアイコンみたいにされたり自己投影されるんだろうけどあんなに女人気出ちゃったら女Vと男Vが絡んで荒れたり探られて熱愛バレとかしないのかな
V自体ほんと嫌いなんだけど男女混合ってそのへんどう対処されてるんだか気になる
てかアイマスみたいに女性ファンがイケメンに釣られて入ってくるけどどうしても男性向けのサービスには我慢しながら共存してる図があまりに苦手すぎてあれもそうなのかなって思ってる エアコンつけなくても暑くなーい!!!やったー!!!!
今年のうちは二度と暑さぶり返すなよ頼むから
来年の7月頭くらいまで寝とけ あれすげー萌えたし泣いたけどこのひりつくような世界観の中で気まぐれに一番大事な言葉を遺したAとその存在を感じながら生きていくBという原作以上の空気感感じられるような二次見つけ出すのは無理だし唯一無二だなあ
スピンオフもそれはそれでいいけど別のもんとして認識しちゃうし
あの癖ありまくりの絵と台詞回しの原作が至高でもっと読みたいけど二次は読めない系だ 文庫本も高くなったけど読むのに時間かかるからまあいい
最近はマジで漫画を買わなくなってしまった高いから
ちょっとお試しで手に取るには高いんだよな昔の値段知ってるから
正直漫画下手な奴増えたし
絵が雑・一見奇麗だが素材過多で見辛い・コマ数少なくて話進まない・シンプルにキャラに魅力ない
これで昔なら3冊買えた値段で2冊しか買えないほど値段上がってると手が伸びないわ 設定上容姿がそっくりのキャラをカップリングにした場合は片方が片方を褒めると自画自賛にならんか
かといって片方age片方sageみたいに睫毛がより長いとかより繊細な美貌とか書かれるのは嫌だな
あと因縁(生き別れの双子とかクローン)とかない現パロにしたら好意を持つ場面で「うわーあいつ美人ー!俺そっくりー!」みたいなナルシストの一目惚れみたくならないかな 心臓の内部にでかい穴があいていて塞げないとか半分が機能していないとかいう時に
大静脈の血を直接肺に流して心臓を一方通行にするとかいうの考えた人怖すぎる ドラクエ7のストーリー鬱要素多い&長過ぎるけどそこそこ好き
ユアストーリーのストーリーはアレだけどモデリングはとても好き
という訳で7リメまあまあ楽しみ
なんだかんだスクエニのグラフィックってカッコイイも可愛いもツボな事が多い
ビルダーズ3もそのうち作ってくれ 酒飲めないって言ってる人間に勧める行為は一律◯人未遂とかに問えるようにしてください
飲んでれば慣れるよ〜じゃねえよしね 銅鑼7はBL萌えしたことないけど7銅鑼はめちゃくちゃBL萌えしてた
2
金玉の話題になってたけど顔が案☆系のアニメ漫画なのに
玉竿だけ異様に描きこまれてたり写真みたいにリアルとか
それかなりの特殊性癖じゃないかと思うんだけど自分の観測範囲が特殊なだけで
英トリとかプロ世かとか今やそれが主流になってるんだろうか 元々マイナー嗜好な上に一つのジャンルに長居するタイプなので「流行り」というものを掴めない
今の腐の覇権ジャンルって何なんだろうか
Vなの?いや流石に覇権握るほど腐が流行りはしないか、半分生みたいなもんだしな トイレ行きたい時の夢って謎便器を爆誕させるよな
あとプライバシーは蒸発しがち ちょっと前に風邪引いたから心配したけど生理ずれなくてよかった
そんなに身体つらくなかったからかも
体に大きな負担がかかるとズレることある
たまに大幅にズレることあるけど最近安定してて嬉しい 俺の母親に家事教われ系
教えたがりの親ならすまんがなんでわざわざ時間割いて他人に教えなきゃいけないん?
お前が授業料諸経費出すんか??と思ってしまいそう なーんかうちの会社人間を機械と勘違いしてるフシがあるわ
この作業にかかる工数大体こんなんすわ、って提出したら毎月それ以上は許されない
別の業務が間に入って効率が落ちたとか、具合が悪くて思うように作業進まなかったとか、欠員が出て時間かかったとかそういうのほぼ考慮してもらえない
こんなんで人員管理できてますツラしてんじゃねえよ怠慢じゃねえか
こんなに現実を見ないのならマネージャー職こそ機械でいいだろ ・タレ目で釣り眉
・頬がこけている
・“““黒髪””””
自分の好きな男の容姿の要素 昔好きだった同人作家さんの今の作風はすごいゲイゲイしくて、男が描いたようにしか見えない
男がめちゃくちゃ臭そうだし臭い描写もすごい
でも、前読んでた時は日記とかみて、普通に女だと思ってたんだよなぁ
私が勘違いしてただけなのか?
前は可愛い絵柄だったし このカプに関してはどっちが受けか攻めかよりA→Bであることの方が大事だな
というか性的関係にならないほうがいいので攻めとか受けとかどうでもいいわ 未成年の頃は自分で決められることが少ないから生まれ持ったもの(家が近いとか性別とか)で区分して親しくなるならないとか決まるけど
年取ってきたら持って生まれたものよりもどうやって育ってきたかどう生きてきたかの方が大切で
中年になって全く共感できない生き方してきた年齢近い人から「女同士なんだから仲良くするのが当たり前」とか絡まれても知らんがななんだわ
そういう人の主張するシスターフッド()は薄っぺらすぎて草
男に相手にされない人が女を利用しようとして使う言葉になってるしそれで断られると名誉男性ー女の分断ーとか喚くのほんと草
仮に生まれ持ったものだけで親しくなるか判断するとしても
日本国内の女子校行ってたから性別だけで仲良くなれるもんじゃないなと実感してるし
逆に海外とかに出ると他の要素(宗教、言語、人種、国籍とか)の方が重要だなと感じること多いし
女という一点だけで連帯しろいうこと聞け手伝えみたいなの言ってくる人は他に何もしてこなかった人だろってのは言い過ぎだがまあそういう先入観持ってます 俺の母親に家事教われ系
教えたがりの親ならすまんがなんでわざわざ時間割いて他人に教えなきゃいけないん?
お前が授業料諸経費出すんか??と思ってしまいそう 女体化はBLではないと思う←分かる
女体化はBLではない←二次において原作でのキャラが男である以上はそれもBLに含まれると個人としては思う
らんま←………… ABアンチってAC推しなこと隠しもしない奴らばかりでスゲーな……
AC垢で普通にAB叩きやB叩きしてるし匿名でもAB叩きしながらAにはCがいると言うからスゲーわ
某所でACは当たり前のようにホモにされてるけどABは非CPでも当たり前のように叩かれてるのもまあそういうことなんだろうな……
ACへのネガキャンにしか見えないけど叩き方的に本人達はABは叩かれて当然だから正しいことしてるって認識っぽいのが怖いな
推しカプは正しいってなった人の末路っぽくてああはならないようにしよう…… 全アの流れを見てて、これ別に変じゃなくない?と思ったやつが他人視点の自分がどう見られているか勝手に描いたもので驚いた Xでトランスって検索しただけで批判派の意見がこれでもかと出てくる
Xはまだ正常 女体化好きの言い分で「性別変わってもAはAだから」があるけど周りはそうは扱わんよね
同一人物なのに男らんまは空気で女らんまは絶大な人気
性別変わったら本人と気付かず恋したり嫌ったりするキャラ達
らんまの世界観とファン層自体が性差を表現してるわ
そもそも大半の作品が女体化してないから「女の子のA」を語られた所でお前の脳内オリキャラ乙でしか無い すっごい低い声の声優さんが声当ててるキャラのエロ(主に受けで)って皆脳内で声どうしてんだろ
ふぁ!だのひあ!だのあん!だの…しゅき…みたいなこれでもかって受け仕草の場合
どうも脳内にこの手の声専門の奴がいて勝手に声当てちゃう 栗下よう…
殺害予告されたとか言ってるが、お前が海外に犬笛吹いたせいで脚本家は殺害予告されてるんすけど…
あとなんで共産党のせいみたいに言ってるん… 疑似炎上起こせる映画のプロモのやつ
試しに先日撮ったポケモンアニメの宣伝イラストの写真載せてみたら夜6時55分からってとこに「中途半端!」とかってめちゃくちゃツッコまれたwテレ東に言え
その後母親からのLI○Eで(試しにフリーランス設定にしたせいか)「あんたの作ったポスター炎上してるわよ!テレ東からも6時55分のことで苦情がきた!」とか訴えられた
ポケモンからテレ東ってのを読み取ってるのかとAIに感心するとともに6時55分はテレ東側の設定だろwこっちに言うなやってなって余計に笑った 専スレ持ち暴言厨の金魚の糞してた人
当時20代後半ぐらいで群れて暴言厨の影響もあるけど他人の悪口を汚く言いまくってたのに
久しぶりに見たら30代半ばでかわいく生きたいはわわぁ系になってて草
ひらがなばかりになって「わたしがんばる」「おひるおいしい」みたいな感じになってたりとかで気色悪い
「うつくしい」がひらがなにこだわるのは多分別の基地のパクリだろうけどな
暴言厨とは切れてるみたいだし今は気色悪いだけでそんなアレな発言も無さそうだが過去のことはね
家族が病気で大変だそうだがざまぁとは思えないのが自分は弱いな 独身子無しなら甥姪かわいくてたまらないはずでしょ!なのうっざ
自分が子供絶対欲しくないと子供のうちから思ってたのはお前のせいですよお前に似た子供できたらどうしようとか思って無理だったんだから
お前が女なのはまだ良かった(暴力女だけど一度だけ私が反撃したら泣いちゃうレベル)男だったら最悪だったなと思ってるので
それが働きたくないあまりの高齢出産で男産んでほらほらかわいいでしょーやろうとしたって無理に決まってんだろ
お前のブスと怠惰と低知能と暴力性とボダを引き継いだ男とか絶対無理だわ
あと生まれた時仮にまともだとしても母親がヒスボダお母さん死んでやるからね構文の使い手だと特に男は歪む女は反面教師にすることも多いけど 欄コムのリップが入ってるパレット見るたび願打無翼の蛇亜夢を思い出す 嫌いな奴にはなるべく不幸でイライラしててほしいけどあまり不幸過ぎるとそれをネタ周りの同情を引いて可哀想な被害者ポジションでふんぞり返られてムカつくんだよな
そこそこ恵まれてないけどかと言って声高に我こそは一番の可哀想な被害者だと喧伝すると顰蹙を買うような後ろから3番目くらいの不幸ポジションにいてほしい その時運悪く忙しかったり具合悪かったりしても
その一回が全てな人からしたら
「感じ悪いやつ」「無能なやつ」で結論付けられてしまうの、仕方ないけどやるせないよね
普段から接してればその時が特殊だったのだと分かるだろうけども すごい軽そうな総受けっぽいタイトルのオリジナルネット小説読んだらなんかシリアス調だったから読む気無くした
そのタイトルに引っかかる時は軽い総受け読みたい時なんすよ 紙はもうなんか面倒くさくて読み返すのは電子で買ってるやつばっかになってしまった
紙で持ってるものも電子で買いなおそうかな ああああああああああ!!!!!!!
好き!!!!!!!! あの人は「完成させること」よりも「頑張ってる自分を見て」が強くなってしまったんだろうな
作品そのものだったらとっくに見限られてるだろうけど
システムとかサービスの提供なら何年経っても期待はされ続けるからやめられないね
無害だとは思うが人間確保しながらやるやる詐欺で囲い込んで後続潰ししてるようにも見えてしまうのは少し意地悪か
途中経過報告が有効なのは公開する時期を大まかにでも決めてる場合であって
やってますやる気はあるんですだけ連発してるのはそれ自体が活動になっちゃったんだなと思う
それでもいいと思うよやろうと思っただけえらい 沖縄でよく見るヤシの街路樹だけど、あれ落ち葉がめっちゃデカいんだよな
そのかわりそんなに頻繁に沢山落ちるものではないけれど 小山ヤバいアンフェだと思ってはいたがマジでヤバいな
女加害者男被害者の事件で両方とも成人なのに未成年の男児に成人女が!って言い張ってる
記事見たら男女とも成人って書いてあるのに(年齢差も大してない)
なんでこんなすぐバレる嘘つくん??
犯罪内容はだいぶヤバいけど児童虐待と言い張るのは無理すぎるだろ
あと被疑者は犯行自体を否認してるからまだ覆る可能性とかあるぞ このゲームすごく面白いけど広告なし2500円かー結構するな
どうするかな 今描いてる絵めっちゃ可愛い
人にあげるために描いてるからかもしれん
自分のために書くと適当になっちゃうけど人のためなら手は抜けないと思って丁寧に丁寧に描いてる
未だかつてこんなに丁寧に描いたことがあろうか
自分のために頑張れないのもなんだかな スクラッチ販売開始20分くらいでWチャンス終了てちょっとショック
もう第二弾からでいいや 何かにハマりたいと思って、ヒット作だけど見てなかったヒ◯アカとか進◯とか
アベマで一挙やってて見てみたけど合わなかった
なんというかずっと絶望的な状況でひたすら悲劇の連続で
出てくる親は毒親ばっかみたいなの苦手なんだよね…
若い子が感化されていい影響受けるならいいと思うけど
私もうババアなんであんまそういうのないし
そもそもフィクション見てまで暗い気持ちになりたくない
絶望は現実だけで腹いっぱいだ 最近通知全然来ないから配信見逃してばっかだなぁ
設定見ても何も変わってないのになぁ おやつに食ってる煮干しうめえ
食べ過ぎに注意しよう つちやたおの容貌を思い出そうとすると出てくるのはどういうわけかながしまアナ うちの猫白部分が多い白黒なんだけどすごいムチムチしてる
かかりつけの獣医さんも「ムチムチw」って言いながらお腹揉むくらいムチムチ
白黒ってむちりやすいのかな?
今までシュッとした黒猫しかいなかったから床に落ちてるの見ると丸々としていて貫禄にビビる 涼しくて気持ちいい最高
運動もしたしご飯作ったし
この後風呂入ってご飯食らいつつゲームの続きやる
なんて幸せなんだ秋よ 別にトラウマとかそういうのは全然ないけど声の大きい男性苦手だ
三人組の男性がすごく大きい声で話していて怖かった
至って普通の会話内容だったけど、声が大きいだけでなんか威圧感あるし怖いんだよなぁ 買っちゃった3万円する香水
とはいえセールで安くなってたから3万円しなかったけど
それでも今まで香水に出したことのない値段
前に買ったシャネル5よりまだ高いぞ 固定寄りの好みだけどキャラや推しが童貞処女であることに拘る風潮はよくわからない…
ガチガチの固定の人は本当にあらゆる部分に拘るんだな、これは壁打ちじゃないと自衛しきれないわ
まあ私の好きなキャラは大体20代30代以上のキャラが大半だから
まったく異性経験ないのも不自然な年齢になりがちなのもあるかも
十代のキャラなら確かに初めて同士が理想だな 人気失速のニュースをきっかけに逆に有名になった感ある
なお大喜利のネタにするか推しぬいのコスプレ絵を書くかの二択で現物を購入した人はいない模様 相手左右固定と明言して定期的にアピールしてるくせに受け×モブ♂(不特定多数)を推しカプの前提にしてるの意味不明
しかもこれをデフォルトにしてるっぽいし全然相手左右固定じゃないでしょ
あとこれはキャラ解釈の問題になるけど頼まれたから抱くなんて受けはそんな不誠実なことしないわ 性自認とか心の性別を流行らせたのって男よりも圧倒的に女だったし何ならBL好きが大多数だったんだよね…お決まりの心は男だけど男が好き!性自認と性指向は関係ない!で役満だった
トランスに関してはGLオートガイネ男とBLオートアンドロ女がめちゃくちゃにしてくれたおかげで男女ともに通用しなくなったからそこだけは感謝してる まぁ心は異性だからっつって犯罪するのを流行らせたのは男なんだけどね iPad新しい世代が出るとちょくちょく買い直してる
でかいiPad Pro確かに画面大きくて性能もいいしいいんだけど
下取りに出してない数世代前の10インチぐらいのやつ最近Kindle用に引っ張り出して
いやこのサイズ取り回しが良くていいな
このくらいなら持ち運べるサイズだし
今さらメインを小さくするのはきついけどサブ機は小さいのがいい
問題はふるくてすぐ充電が切れることだな 数字ばっかり気にするようになったら休み時だな
今日はさっさと寝る あの寝てる選手、寝姿が美しすぎるんだよな
流石にウクライナ人 マレフィセントのトンデモ改変はわりと好きな改変なんだけど3妖精をバカで愚かな役立たずにしたのだけは好きじゃない まぁ心は異性だからっつって犯罪するのを流行らせたのは女なんだけどね あの人、精神科にかかったものの当の医者から「あなたはここに通う必要はない」と言われて本人も納得したらしい
でもその後を聞くにやっぱり精神科などの受診が必要だったと思うのだがこれは安易な素人考え? ひたすら「女ガー女ガー」を繰り返しといて
指摘されると飛行機飛ばして「あれはどう見ても女の書き込みでしょおお?」って言うんだよなぁ 寒い急に気温下がりすぎだよ
嬉しいけど体がついていかないよ 万博に5月から通ってた私は勝ち組っつー話よ
イタリア館は見れなかったわけだが Xのお父さんお母さんやお爺ちゃんお婆ちゃんが悲しい目にあってる話どれも悲しくてしょんぼりしてしまう 冷笑に反対してる?人たちも結局冷めてて熱くはなくない?また別の冷笑に見えるっていうか… ツイのドラマ🎁の動画広告すごい気持ち悪いな
前から腹出し妊婦とかも相当気持ち悪かったけど今流れてるのはダイレクトに肌色見えてる性的行為で明らかなライン超えでは?
ガリガリの爺さんと若い女がヤッてるのと
男女がさまざまな体位がどうので青姦してるやつ
気色悪いよー わざわざクレームはしないが安いキッズ向けメニューと大人向けメニューが同じ大きさってモヤるしそういう店には子供連れてるときでも行かないよ
同じように大盛り無料の店もも損するから行かない
あの話に子供にキッズメニュー食べさせたんだから結局得してるじゃないかってのは的外れなんだよな
本来得られるはずの利益捨てた分が価格転嫁されてるんだから正規料金のはずがないやん ドラッグストアで会計した時に突然レジがトラブってバイトが店長らしき人呼び出してたが店長だけノーマスクでビビった
確かに今はマスクは任意だが制限が無い分コロナ患者普通に来るだろうに良いんかアレ…
そもそもリスクすら理解出来ないアホが薬の説明すんの?
職場でも未だにちょこちょこコロナ出てるしなあ 本スレで主人公の可愛い要素頑張ってアピりたがってるの主受腐女子だろ
気持ち悪いからやめて 人はね、景麒
チョコレートが溶けないくらいの涼やかな外気温で
一生薄手の長袖一枚くらいで過ごすのが一番健康に良いと思う…
この年を経る毎に苛烈さを増す異常な暑さは天帝も逃げてんじゃねえかな… 猫っぽい男だやっぱり
マイペース気まぐれ塩ぎみわがままプライドあり特定の人だけ好きみたいな
もてる人が好きというかモテ仕草が好きというか
余裕とか色気とかある意味人を食った感じと軽やかさがあって曲者な人が好き でもちょっと拗らせタイプか
八方美人でいられる人もいいよね それが素でバイタリティと能力高いから可能っていうハイスペック 誠意でみんなに優しいからゴロゴロ勘違いされるけど恨みようもない 今日は蒸し暑いけど涼しかった
このくらいの気温がいいです
二度と夏くんなよ
地球さあ…公転やめね? とある男性キャラの公式の奥さんとの恋愛二次小説と、他の男キャラとの腐萌え二次小説を同じ熱量で熱く書いてる人がいて
なかなか珍しい存在のような気がした ジャンプで部分的にサブカル臭させてくる漫画沢山あったと思うけどあの作品そこまで言われるってのはくどいのかな?
読んだことないからわからん グッズ売る為の整頓が面倒でずーっと目の前に箱を置きっぱなしにしてる
結構量あるからダルいってのと整頓してる間の何とも言えない重苦しい気持ちが嫌で
だからさっさと終わらせろって話なんだけど飽きただけじゃなく嫌いになったジャンルだから余計に 最推しへの新仕事告知燃料が来て舞い上がったポスとリポストの合間にわざわざ関係ない気に入らん作品への思い出しネチりしてる奴本当やばいな
前からそうだと思ってたけどもう叩くのが娯楽になってるだろ
最推しのネガキャンでしかない まあ叩いてる作品の役者の方が少し前に注目されそうな仕事の話来てて出世ルート入りっぽいから妬みもありそう
自分はどっちも追ってなくて出演情報流れてくるの眺めてるだけだけどどちらかといえば叩かれてる方に出てた人の方が一般の目に付きそうな仕事してるからなあ やっぱり新居はぜっっったいに無理やりでも電子線香にさせる
たぶんいいよーって言うと思うけどダメでも強行する
猫がいるから他人事じゃない
なんかかわいい感じのキャンドル型っぽいのあるからそれがいいかも 全アってなんやろ
多分知らんでいいことだと思うから教えてほしいわけじゃないし調べるつもりもないけどたまにみかけてなんやろって気持ちになる 気がつくと肩とか首とか頭に力が入っている
頭揉んでもらうとすごい気持ちいいんだよね 今2つくらい炎上してるやつどっちもしょうもなさすぎ
百歩譲って小火レベルなのに無理やりガソリン注いでる感じだし地位のある人を無理やり引きずり下ろしたいとしか思えない
どんだけ余裕ないんだよ なんか最近ずっとはまって暇さえあればプレイしてたパズルゲー急に飽きてきたかも
余計な成長要素とかギルド要素とか何もなくてひたすらパズルできるところが良かったけど
ずっと続けてると「クリアしてもクリアしても何もメリットは無く更に難しい課題が出てくるだけ」ってきついな
といってももう500面もやってるからそら飽きるか うーん公式派生だから仕方ないんだけど
攻めがニートやってる設定のパラレルはやっぱ合わないな
プラスで攻めがクズ化してるなら受け入れられるんだけど
これで受けを大事に思ってて愛してる設定だとじゃあまず働けよってなる クソダサワンパターン衣装やめろ!ワンパターンすぎて苦痛とか初だよ! 非喫煙者が考えたであろう最強の灰皿のポストで喫煙者は文字を読めないと叩いてる奴らって本人達が文字を読めてなくて草生える
これって言ってることは家事をしない人が考えた間取りと似たようなことだろ
あのポストでマナーの問題や喫煙者が文字を読めないって発想が出てくるの分かんね
灰皿の設計が悪いと理解はしてもそれでもヤニカスが悪い!と言い切ってる奴までいるけどどういうことだよ
自分も煙草やマナー悪い喫煙者は嫌いだけど一部の煙草嫌いって異様に攻撃的で話通じないよな 火災保険入ってなかった、倹約家で慎ましい生活をしていたというネットニュース見て何とも言えない気分になる
ケチケチ生活で貯め込んでたのならいいけど、そうじゃないなら今回の周りへの補償…どうするんだろ?
賃貸住まいだが最初の不動産屋では何も言われず火災保険入ってなかったが(大家が入ってると思ってた)
不動産屋が変わってから更新の時火災保険加入が義務付けられて高いなーと思ってたけどこういう時安心だよね
目白御殿が全焼した時も驚いたけど仏壇系は侮れないな 初期のクレしんって結構胸糞だな
度々被害に遭うネネママは特に可哀相 これは本当にただの偏見で私が古いオタクだからだけど、スポーツ選手がアニメ漫画のポーズするの好きじゃない
スポーツ選手に非があるんじゃなくて私の受け止めの問題 本当に私キモくて申し訳ないんだけど寝ても覚めてもずっと有頂天ですわ
こんなのがみれるなんてすごすぎる
はぁ〜胸がいっぱい神ゲーをありがとう 先月休みの土曜日に出勤した代わりに出勤日である今日が休みになってるんだけど
はたして職場の人は覚えてるだろうか 「非喫煙者が考えた灰皿」ってバカにしてる喫煙者が大量にいるけど
しょっちゅう灰が出るの分かってんだから手元に携帯灰皿用意すりゃいいだけだし(いちいち設置された灰皿まで手を伸ばして灰落とすの面倒じゃないのか?)
そもそも灰が散らばった時点で自分で片づけるって知能が無いのか? ほんといつもいつもなーーーーーんにも言い返せない可哀想な人だねえ オタクと占いちゃんの漫画がよく分からない
占いちゃんのことが好きだけど脈が無いので自分のことが好きっぽいギャルちゃんに告白しますっ占いちゃんに宣言する必要ある????
何?自分の気持ち関係なく告白成功する方に行くの???? お肉買ってくるの忘れた
冷凍の豚こま100gで乗り切れるかな AIの二次創作エロ絵を非公開でブクマしまくってる
生身の絵師のどうしても手癖が出てしまう二次創作より公式そっくりの姿であられもない格好になっているAI二次創作のほうが断然萌える
搾取とわかっていてもエロいもんはエロい AIエロ絵をなぜ非公開ブクマするかというと自分は本業イラストレーターでかつフォロワーがいる二次創作者だから批判を免れるため非公開にしている
自分も野生の公式と言われるタイプだけどAIの生産スピードは魅力的
そのうち絵を描くのは本業だけにして推しのエロ絵はAIで自給自足してみようかと思っている
そうなったらもう他人の二次創作見る必要は無いな AmazonMusicアプリの仕様がわけわからん過ぎて購入したアルバムを購入履歴からたどってブラウザで再生してる
なんこのサブスクしない客は客じゃないみたいな扱い
惰性でアマで買ってしまったけどこんなクソなら物理でCD買えばよかったもちろんアマ以外で きのこの山たけのこの里今三つで540円なのか
ツイートで見ただけだから近所のスーパーがいくらかは知らんけど
昨日コンビニでシュガーレスガム買ったら200円近くしてビビった
カバンに常備してて無くなったら買う方式にしてるがあんま消費しないから滅多に買い替えないんだが
久しぶりに買ったらこれだよ…数年前は150円しなかったように思うのだがな
次買うときには200円以上になってんだろうなー 悲しい時ー
悲しい時ー
知らない版権物でこのキャラ性壁に刺さりそう!って期待してたけど全然刺さらなかった時ー 普通に聞きやすいキャッチーないい曲だから日本でももっと知られて欲しいわ きめつ好きだし何度か観に行ったけど映画行くのを入城って言うのキモい
列車の時も乗車とか言ってたのかないやー無理 近所の音に悩まされてむしゃくしゃして
たまには散財もええやろ!数万円のノイキャンヘッドホン買っちゃえ!まずは電気屋で試着だ!
って電気屋行ってこれいいなってやつ見つけて
ポイカ持ってないからそこでは買うつもりなくて地元の電気屋で買うか〜って地元の電気屋に移動
が地元の電気屋には目当てのヘッドホンが無い
同価格帯の別の会社のヘッドホンはあるんだが
店員さんに聞こうかと思ったがこの貧乏人冷やかしに来たんか?って感じでどの店員も5メートル離れた位置から急にスーって去っていくので
まぁここに無いなら無いですね〜だろうし仕方ないからネット通販するか…ってしょんぼりしながら帰り道にスマホで検索したらまだ発売してなかったらしい
ぎぇー良かった〜店員さんに聞かなくて!!
結局ネット通販することにした 兄万の閲注女性向けスレってジャンルですごい温度差あるな
18禁エロエロ妄想全開な所もあればちょっと過激な発言はワンクッション必須とかワンクッションがどんだけ意味あるのか知らんけど
pink板みたいに18禁だけブッ込むカテゴリ作ればいいのにと思うけど対象が男キャラか女キャラかで揉めそうだから二ついるか
規約読んだら普通に18禁エロ禁止じゃんか笑 最近は(アルテミシア説抜きにして)リノアとアーヴァイン再評価されてて嬉しい
当時周りも後のネットでも理解者誰もいなくて辛かったんよ 猫の方が人間より素早いんだから、もしうちが火事になっても逃げ切れるでしょってうちの母は言ってたけど
全然逃げられないじゃん… 攻めが受けの乳首を吸うシーンでふぇらちおしてあげるねって言ってたけどフェラってそういうのじゃなくない?男性器をどうこうする事じゃないの?
私が知らないだけかって思って真面目にWiki見てしまった SNSってよく架空親子喧嘩やってるよね
誰かが親あるいは子の愚痴をつぶやくと全くの赤の他人の親あるいは子属性の人たちが寄ってきて
そっちこそ!と怒り出すみたいなやつ
お互いに自分の親や子を脳内に思い描いて反論してるから永遠に噛み合わない
SNS上の知らない人にいくら噛み付いても現実は何も変わらないのに不毛だなって思う あくまで例えなんだけど
「飲食店でテーブルに水をこぼしてしまった」
「最低。人間のクズ」
「ちゃんと店員に報告して謝罪したしもうやらないよう気をつけるよ」
「その水のせいでテーブルが腐ったら?テーブルクロスが店主の母親の形見だったら?」
みたいな横から条件付与してでもどうしても相手を全面的に悪いことにしたがる人なんなの? つべで見た箱ティッシュから取り分けたのを二つ折りで持ち歩けるケースを作ってみたら想像以上に使い勝手がいい
クリアファイルとプラホックだけで出来るのも優秀
世の中の賢い人の知恵をただで分けてもらえる時代すごいな FF6のティナのファミリーネーム思い出そうとするとブランドーが一瞬でてきて邪魔をする
吸血鬼の兄とか飲んだくれの親父はいらん 来年公開予定でもいいから記憶喪失が本懐を遂げて欲しいが放置されて父や初代が出しゃばって終わりかもな いのせさんと柴犬きいちゃんの新作上がってるぞ!!! 毎日飴くれる人がいる、でも飴なんて毎日食べないし好みじゃないミルク系ばかりだしで溜まっていく
家に持って帰っても家族も食べないから、溶けちゃってベタベタになって捨ててしまうことになる
正直に溢れかえってること、家でも食べないこと、ダメにしちゃってることを言って断ってもポケットにねじ込んで来る
頻度は少ないけど昔に同じように飴をくれる方がいて、その方はフルーツ系だったので少しずつ消費してたんだけど
私が飴を貯めてるのを知ってる人が「飴ちょうだい」って言って来て奪って行ってたんだよな
今あの人がいたら全部押し付けられるのに… ポイ活こつこつやってると確かにたまるわ
私は漫画アプリのポイントだけど一日マックスで25ポイント(高いポイント当てればもうちょっといくが滅多にない)
のポイント稼ぎこつこつやってて今1万と数千ポイント貯まってるもん
春あたりに数千ポイント使っちゃったからだいぶ減ったけどまだ1万ポイント以上あるし最新話買ってもひと作品だけしか追ってないからガクッと減る事はない
課金しろやって話だけどYahooが垢バンされてeブックジャパンの電子書籍丸ごと飛んで10万ぐらいぱぁになったから尼で買い直しはしたけどむかつくからこれ以上金使う気になれなくて課金せず買ってる(件のポイント貰ってる漫画アプリはYahooとか関係ないけど)
前に某スレでeブックジャパンの垢バンについて愚痴ったら情弱乙とか叩かれたのもまだむかつく
こうやって消費者が企業甘やかすからつけあがるんだよな
金だけ取って企業の匙加減で商品は召し上げで〜すwwとか泥棒といっしょじゃん 高い金出して買った薄い本がスカでガッカリ
特殊性癖はちゃんとタグ付けてよ誰も幸せにならない 過去に人間関係に傷ついてて攻めのこと好きだけど気持ちには蓋をしてる受けand受けと体の関係だけでなく心でも通じ合いたい攻め
好きカプこればっかなんだよな〜〜〜〜〜 くだんの灰皿は知らんけど、昔、砂(というか石?)の入った灰皿があってわりと好きだった
ホテルのロビーとかにあるやつ
コロンボにも出てきたから日本じゃなくて向こうから入ったものなんだろうか
あとお決まりのアホみたいに重い灰皿も好き
同じシリーズでガラスのでかいライターもあったな
今思えばなんであんなクソ重い灰皿なんだろう
高級感? 長年使い続けた使い心地が良いシャーペンと同じものを探していますってXのポストで、プリントがほぼ無くなっててさすがにこれは無理じゃないのか…?と思ったら色違いのものを持ってる方がいらして
プリント違ってもシャーペンの同型があるんじゃないかってなってて胸熱
古くてボロボロだけど使い心地が良くてずっと使ってるものってあるよね 片方がもう片方を大して好きではないものをカプと表記しないでくれ 一人暮らしだと夏は家の中で誰も会う予定がない時は下着で過ごしてる人もわりといると思うんだけど
将来ボケたら裸が普通だと思ってしまったりするのかな 透明の醤油買ってみたけど
どこにどれくらいかかってるか分からなくてちょっと不便だな 人気爆発したのはFF7だろうけど自分の中の神作はFF8
魔女vsシード(傭兵)っていう世界観と音楽がたまらないんよ
それと作中のキャラが本当に命が吹き込まれてるみたいな心情描写が本当に丁寧
腐萌えは一切ないけど主人公とライバルのあの若さからくる危うさをよく表現できたなって思う
当時ムチが超絶似合う女先生に恋したんだけど1歳しか違わなくて教官として振る舞わなきゃいけないのに話聞いてほしい女心とか最高だった女の子みんなかわいいし綺麗だしほんと好き
あと私がすらっとした黒人キャラ好きなのはキロさんのおかげです 某ニュース
年齢考えたら非常時にペットと一緒に逃げれる体力はないだろうし認知機能も低下してるだろうから飼うにしても一匹が限度じゃないか
高齢者施設に入るにしてもペット共生型の施設は数が少なく多頭飼いの入居は厳しいと思うんだよね
多頭飼いの他にもいろいろな問題抱えてそうだし巻き添えになったご近所の人も大変だな… 何で練り歯磨きって言葉の方が聞かなくなって歯磨き粉の方がまだ生きているんだろうな スーパーでよく買ってる唐揚げ弁当
ご飯にふりかけられてた黒ゴマが一摘み分もねーだろってくらい減ってて梅干しがなくなってる
ご飯とおかずが分かれてる他の弁当も同じ仕様になってて地味にショックを受けた
家に黒ゴマあったからふって今食べ終えたけどやっぱり梅干しは必要だわ
特別好物でもなくてあると食べるくらいの位置付けだったけど今度パックの梅干し買ってこよう 猫に釣られて動画見たけど、この人なんで学校で暮らしてるんだろう
大学…と言っても自由過ぎだし…と不思議だったけど、廃校買ったんか スマホに変えてだいたい1ヶ月経った
一番安いプラン(1GB契約)にすると言ったらそんなんで持つ?と心配?されたけど
実際使用料はまだ100MBにも達してない
家に回線引いてあるし通勤は車だからそもそも見られない
動画や漫画なんかはスマホのちっちゃな画面より
タブレットのが見やすいからそっちばっかり開いてる
何しろいい歳の未婚のおばさんは繋がる相手もいないので
携帯などというものは結局緊急連絡ツールでしかなかったわ 久しぶりにボーイズのラブだなぁってきゅんきゅんしてたけど
よく考えたら見た目はどちらも10代くらいだけど
一方は人外だから最低でも数十年は生きてるしボーイではなかったわ
でも精神的にはまだ子供って感じで可愛い
いちいち頬染めたり尻尾振るのが止まらなかったり可愛い
可愛い可愛い 大して期待されてない作品がその通りの結果になっただけでスレに意気揚々と罵りに来てるのって関係者アンチか何か?
そんな気にしてる人いたのかよ
逆にびっくりしたわ 商業読んでて、なーんかこの人の絵どっかで見たことあるような、でも分かんないってずっと気になってて
ある時ぶわーっと十年以上前に読んだ二次同人誌の記憶が蘇って調べたらご本人だった!
うわあ嬉しい
というか調べたら簡単に分かって笑った
過去を残しててくださってありがとうございます
懐かしくてなんか当時のわくわくしてた気持ちまで思い出したわ 猫が呼ぶので撫でたら撫でて欲しい時に鳴くようになった
そんでお礼としてアクビ見せてくれるようになった
呼ばれて行くと毎回アクビで歓迎される 自分はB単体推しだからA×Bには全然興味ないけど
A←Bは無かった!と言われると嘘つけってなっちゃうな
C×Bが推されるようになったのって割と後付けの面が大きい印象がある
本気の恋とまでは言わなくてもBがほんのりAに惹かれてたのは確実だと思う
なんかたまにこういうのあるんだよな
別にそのカプに萌えてるわけではなくても感情の存在を否定されると解釈違いでモヤッとする
別作品のDなんかもかなり強めに単体推しでカプ萌えしてないんだけど
原作では描写されてたE←D部分がリメイクで消されてたのは悲しかったし
「そもそもE←Dは恋愛感情じゃない!!Dの初恋はF(主人公)!」っていう信者の声もデカくてキツい
Eに憧れるDの無理して背伸びしてる感好きだったんだよな
叶ってほしいとは1ミリも考えてないのにこういうの主張するとAB厨、ED厨扱いを受ける悲しみ 本当に好きなものなら地方からの遠征別に苦じゃないけどそこそこ好きだけどそこまでじゃないやつが生の現場にこだわってるの地獄だしあっもう大丈夫っすってなった
地下アイドルがよくキレてる行く気無い奴が行けないけど頑張ってくださいみたいなメッセージ飛ばしてないだけマシだと思ってほしい
そもそもこの人は何してる方なのってレベルなんだしライブやる前に今の時代なら配信に力入れるべきすぎるわ
オリ曲が無く全部歌ってみたなのに歌ってみた動画すらアップしてない歌ってみたなのに生の音を聞いて生のパフォーマンスを見てって異様にライブにこだわるってまじで舐めてんのかって思うわ 表現の自由戦士、もう表面上の大義名分も保ててなくて草 去年から一人暮らし始めて
髪伸びたからてきとうに近くの美容院行ったんだけど
美容師さんがタバコくせーのなんの!
実家近くの美容院はタバコ吸わない人だけだったから
こういう事があるって考えたことも無かった
安い早いのは良いけどこれからも通うかわからんな トランプは狙撃されても耳をかすっただけで助かったときから自分のことを神に選ばれた特別な存在だと思い上がってる説の信憑性マシマシで草枯れる あの漫画家は話の展開はなんかよくわかんないなって感じなんだけど敵のデザインや敵の攻撃表現が本当に好きなので
ゲームのキャラデザとかそういうのやってほしい
ストーリーは正直よくわかんない特に今やってる話とか進んでるのかどこに向かってるのかまるでわかんない
かなり好きな人がいる一方でどこが面白いのか分からない人がいるのもよく分かる 特典見たら無償特典の店舗込みで10種類くらいあるのか…
あと言っちゃ駄目かもだけど興味ない漫画とのコラボ特典もあるらしくてちょっと…
両方好みのCPの漫画ならいいけどさ 電鋸の映画見てきたけど電磁なんで同人人気ないかわかった気がする
猫背で痩せてて身体つきがだらしなくみえる
そしてエンジンのプルスイッチ?が胸毛に見える
なんというか高校生の瑞々しさがない
筋肉のプリプリ感もない
ちょっと病的な体形が作者の好みなんだろうけどあれは同人人気出ない身体つきだと思った
男嫌い女好き(しかも複数)で関係性がエモくないっていうのもあるだろうけどそそる身体付きじゃないっていうのも実は同人人気出ない隠れた要因として大きそう
まあ個人の感想なんだけど ダイソーの手で切れるプチプチ
普通にハサミで切った方が早いし綺麗 美容師に髪の毛多いって言われるのヤダーって呟き見たんだけど
私もよく言われるけどほめ言葉として受け取ってたな
禿げてますね〜!髪少ないですね〜!だったら嫌だけど髪多いですね〜!は何か嬉しい
ほら!こんなにありますよ!って切った後の床を見せられたこともあるけど
うわ確かに多すぎてやべーwwって思ったぐらいで傷ついた事はなかった
まあ相手も褒めるつもりで言ってるんじゃ無くてただ事実を述べてるだけとは分かってるが
もしかしたらウンザリしてつい口走ったのかもしれんし
髪少ない方が切る方だって楽だろうしな 行ってきたサモ工ド力フェすごかった…
とにかくすごかったすごい夢のすごい空間だったすごい…
手も顔もペロペロされてなでなでもふもふし放題で幸せすぎて死ぬかと思った… ネットミームの影響で作品やキャラのイメージが歪むの嫌すぎる イベ前だと当日に向けてバチバチに決めてる人結構いてビビるけどいざ現地に行くと大体私と同じくらいの格好している人しかいないから安心する
でもバチバチ勢はどこに消えたんだろう、埋もれた? 最近の浴衣のカップルって何で夜職みたいなのばっかなの
普通の子がいない 幸せなファミリーの話は好きだけど、幸せなカップルの話は続き過ぎると飽き飽きしてくるのはなぜだろう
それがペット+カップル、趣味+カップル等なら面白いと思う
全アみが出てくるというか フリーランスの元彼が誕生日も祝わず一方的に別れを切り出してきたから脱税を税務署にチクったって話が流れてきたけど
別れようって言われなかったら黙ってそんな犯罪者と付き合い続けてたってこと?
それを武勇伝として話すってまじで?
ないわー 自分も男だったら傘の持ち手アナニーやりたいだけの人生だった 中華ジャンルにハマって最近ビリビリに入り浸ってるけど
手描きMADが半分くらいは洋楽かボカロが使われてて見やすくて助かる 中国の腐女子は不屈の精神で創作してるけど役人のお気持ち次第で突然逮捕されるから大変だよなぁ 大事な日に浮腫みたくないから前日の食事は塩抜き!って最近よく見るけど倒れないのかな
当日はちゃんと塩分摂るんだろうか
朝晩過ごしやすくなったとは言え日中はまだ暑いから心配 せいりのとき顔つき変わると言われるんだけどよくわかってなかった
今見たら顔むくんでる…これか
水分?マスクの上から下まぶたの脂肪が寄ってシワになってる
マスクギューギュー脂肪で押されてつり目にもなってる
顔つき変わる把握 自称読書好きな美容師が愛読するのは伊坂幸太郎
ってなんかわかるなあ ツイッターでの声がでかくて信者大量、よく自分と同ジャンルや近いジャンルにハマるけど推しキャラや解釈は絶妙に食い違う商業作家
本人には何の罪もないし絵もかわいくて好きだしジャンル関係ないつぶやきは面白いなとも思うけど
正直割と目障りで草
あの◯◯先生が…!ってソワついてるTLうぜぇ 前に自ジャンルで適当ぶっこいてて「ソースは?」って言っただけでブロックしてきた奴が
今回のデマにも嬉々として乗っていたので本当に頭も人間性も底辺なんだな
全然関係ないジャンルだから元からデマ野郎ばっかり言及してる 立木があんま好きじゃないんだけどチェンソの映画予告は面白そうだった
でもルクバ原作もつまんなかったしなぁ
この人対抗カプをエロ厨が好きになるものと罵ってるけど対抗の方がどう考えても絡みあるだろ ラッシュアンドドリームは???あれで全員好きになった
てにぬに触れたのもあれが初
主人公が山育ち元気っ子で好き
女ともだちがみんないい子で好き 主人公が強くなって天狗になってキャラに諭されて反省してまたいちからがんばる
そんなイベントも好き
あれくらいの乙女ゲー未満が一番良き テニプリはいつになったら最強チームみたいな系統の新作出すんですか 海外でしか買えない書き下ろしグッズ多いな
原作者が関与してないやつは正直二次創作みたいな絵が多いから別にいいんだけど
原作者書き下ろしでやられるとえー…日本の作品なのに…ってなるな 急な気温低下やめてくれよーと思ったけど、楽しげにお散歩するわんちゃんを沢山見かけたので良しとする コンビニ中華まんの真ん中裂けて中身露出してるイメージ画?写真?が気持ち悪くて仕方がない ずっと治らない不調ってどうすりゃいいんだろうな
あれこれ検査しても異常ないから湿布と痛み止めしかもらえないし
異常ないのになんで毎日痛いんだ
生活習慣とか姿勢の問題?行くべきは病院じゃなく整骨院とか?
年齢的に下り坂だからこんなもんなんだろうか やっと「陳情令」見終わったーーーー!!
今度は吹替で見ようと予告見てみたらこれ二人とも下手じゃない?
特に魏の方は個人的に上手くないと思ってる人だった
主役二人は別の人に声やってほしかったな
このドラマ絶対にこの板にスレあるはずと思ってたのにないんだ
5にも単独スレないの寂しい 作品は好きだけど原作者はうっすら嫌い
現行作品はマイルドになったが、途中で脱落した過去作品は厨二病すぎる こんな目に遭ってつら…って書き込みに上から目線で説教してくるやつの魅力 だし巻き卵が苦手
というか卵焼きイコール甘いっていう刷り込みが強くて甘くない卵焼きが無理になってしまった
まずいというより生理的に無理、舌が受け付けない
極端な例えだけどショートケーキから海鮮丼の味がしたらそれ自体の味がどんなに美味しくても無理でしょ
味が美味しいかどうかとは別の次元で無理なの そんなに何も出来ないで普段なにして生きてるのか気になる
出来ない出来ない喚いて日々何もせず誰かに生かしてもらってんのかな
理解力低すぎてびっくりする A♂×B♂&C♂×D♀前提のB×Dを見てしまって胸糞悪い
BもDも浮気もワンナイトもする人間じゃねーわ
2人の人間性を貶めるな
書き手をブロックしたけどこれ喜んでる人もブロックするか 主人公が露出に目覚めるみたいなオチのエロ漫画を読むとさ
いつかコイツ通報されて逮捕されるんだろうなぁとか思ってしまう 「冗談のつもりだった。不快にさせてしまって悪かった」←まあ分かる
「冗談のつもりだった。何本気にしてるの?過敏すぎるんだよ」←カスなので死んでください 犯罪は全部駄目なのは大前提として
死ぬほど飢えてて生命の危機が迫ってるとかでもないのに、たかだか数千円の得のために逮捕される奴って頭おかしいのか? なんかガツンとハマれるものに出会いたい
なんでもいいから 三十三間堂やってたから久々に見たけど何かナレーションにびっくりした
大分棒読みだったが交代してから時間経ってるのにずっとアレなの? 最強地ー無求めてる人ちらほら見かけるし自分も欲しいけどADVとスボーツ物じゃ開発費段違いだろうからなあ
ああいうのって国内のCSゲーが元気な時ならではだよね ブルスカの規約が変わって和やかエロのみOKになったのか
絵でも対象が嫌がってるのや暴力的なものはラベルを貼ってもダメなんだね 個人的な経験談(客観的に検証できるような事象が特に含まれてない)に対して
AIにファクトチェック依頼する奴って脳細胞死滅したの?大丈夫? 肉焼くのに美味しくなる方法つって1時間前に冷蔵庫から出して塩振ってフツーに焼くだけ
って漫画で書いてあったから試したけど効果があんまよくわかんなかった
普通に硬いしうーん
柔らかく焼けるらしかったが特に…塩の量足りなかったんだろか…
やっぱこういうの料理できる人なら経験によるカンでうまく焼けたんだろうな… 黒い瞳とか言うけど黒いのって瞳孔だけで普通にみんな目は茶色だよな キラキラネームどころか昭和ネームなんだけど一般的とされる漢字の組み合わせとちょっとズレてるから病院の受付とかでまれに漢字間違いされる
(「真理」→「真莉」みたいな感じ)
それだって面倒くさいんだから読み方にトラップ仕掛ける系のキラキラネームの人って本当に困るだろうな もっと塗り込む予定が軽く色置いただけでめっちゃアリなのでは??となってどうしよう 韓国系って割と三白眼キャラ多くていいよな
三白眼すこすこ 陸上選手の指輪結局まだ見つかってないのか
なんかニュース垢のリプに
現地にいたけど指輪見つけて係員に渡しました!あの指輪はひょっとして…!?係員さんの良心にかけます!
みたいなポストしてる人いたんだがその届けたってポストが松じゃないならまだ見つかってないのおかしいよな〜?
まぁ渡された係員がポッケナイナイした可能性もあるけど あの人子供の枕元に置いていた物が無くなったって言うのになんであんなに呑気にしてるんだろう
その前から物がちょくちょく無くなってて、使ってないお風呂の床が濡れてたりと起こってるのに
子供が「無いってことは自分でお出かけしたんだよ」って言ってます〜じゃねぇんだよ
嘘ついて注目集めてるんでもなけりゃ普通は慌てる状況だよな?普通に嘘つきなのか 工場見学とかしたいなと思っても複数名からでないと申し込めない
ぼっちはつらいよ 子供の頃から陰キャで孤立しがちなのにやっと出来た友達が転校したり仲良しグループで自分だけ違うクラスになったり職場でも話しやすい人ほど異動になったり辞めたり
人との縁が薄いってこういう事なんだろうな
運命なんだともう諦めたけど あるオタク向けイベント会場に行く途中、前を歩いている女性がいた
きれいな人だと後ろ姿でも分かったけれど、それ以上に「あっ、同じ場所に行くな」と思った ジェルが入ったリストレストを使っているが、そろそろ10年目を迎える
レビューやブログを読むと「4年で破れました」「5年で使い物にならなくなりました」という声も多い
流石に汚れは目立つがまだ使えそうな雰囲気 レア・セドゥ女子プロレスラーみたいに巨大化しててびっくりしたけど元々骨太だし言うてもう40だもんな
自然に任せてる感じなのか
撮影入ったら絞るんかもしれんけど
ほんと衣装って大事だわ 「日本人の皆、信じてるよ!」って言われても今や日本人だけがいる訳じゃないんすよねぇ
スポンジ係が見付けたって話は本当なのかな、大事なものだろうし本人の元に戻るといいな 前にXでちょっと流行った香港映画見てるけど
勝手に北野武映画みたいなの想像してたけど全然違ったな
ギャグ少なめ情と友情重めのカンフーハッスルみたいな感じ
グロもほとんどなくて王道展開で見やすいや 猫甘えんぼ〜膝のってきてあったけ〜
トイレ行きたい… 先週30度超えてたのに今は20度以下ってきつすぎるんよ
つか北日本で30度越えが毎日あったのが異常なんよ
つれぇ たておつでした
危篤だからって半年前にとった航空券キャンセルして行ったら
持ち直してピンピンしてるって駆け付けた母親より
もういい加減にしてほしいって当の本人が一番思ってるだろうな
じいちゃん早く迎えに行ってあげてよ…もう十分がんばったよ 駆け込み弟子すらあいつありきのついででしかなかったから
闇堕ちのクローンみたいに次のアニバキービジュではスルーされるかもな 面倒くさいからちゃんと読んでないけど認識の違いで揉めてそうだからやっぱ面倒だな避けよう
ていうかあの人ご存命なのか
何故か既に亡くなっていると思ってたや スレ立て乙です
あー母の待つ里現代のフェアリーテール的な感じで見てたらそこに繋がるのかー
不意を打たれた
宮本信子がすごかったのはもちろんだけど佐々木蔵之介が流石だったなあ
原作ちょっと読んでみたくなったが今積読が過去最高なので我慢
アルゴスも可愛すぎた スレ立ておつです
Grokくんに会社関連の資料の事聞いてたら何回目かでエラー連発
最終的には挨拶無しの返答例が1つになってしまった
これが限度数超えた対応なのかな?
なんか凄く人間っぽいと思って微笑ましかった
こき使ってゴメンね、またリセットされたらヨロシク たておつです
やる気出すために手帳とかジャーナルとかなんかしたいけど
どれも続く気がしない
日付決まってるやつはだめだ
フリーページが多いマンスリーがいい気がしている
いやそもそも何のやる気だ
別に生きていければいいんだよなー
でも勉強しないとな
でも勉強よりやりたいことあるよな…やる気はないけどな
この繰り返し 旦那側の親が嫁(男)好きすぎて毎日訪ねてくる勢いなのは創作でもきついコメディでもきつい コミカライズされたって聞いてわくわくしながら読んだら端折っちゃいけないところダイジェストにされていらんシーン作られて別物になってた
編集の仕業かコミカライズ担当の趣味かわからんけどがっかりだよ
あとアンソロタイトルが購買層バカにしてんのか?ってタイトルでキショい >>952乙
今日が21日であと10日ほどで来月になるのか
今朝はようやく「涼しい」と感じて感動した
しかし蚊が活動してやがった 立て乙です
撲殺ピンクが全話無料やった!
続き気になってたから助かる
無料最新までは読んでたから今日中には読み終わりそう >>952
乙
(夜19時くらい)
相手:メールでリンク送ったから確認して
自分:無いよ?
相手:キャリアメールじゃなくてケータイのショートメールです
自分:分かりましたありがとう
(翌朝)
相手:リンク見つかった?
ってメール来たんだが自分の「分かりましたありがとう」でその場は完結(解決)したと思ってたんで
リンク見つけた報告も要る!?しかも朝になって催促メール!ダル〜!!って驚いたんだが普通はお礼するものなんだろうか
いや仕事先の人とかよく知らん他人だったら丁寧にするかもだけど身内だしな
分からんかったら無いよとかは連絡はするが
結局ありがとう見つかりましたって返信はしたがこの人こういう系の返信キッチリされないとイラッとしてる感じあって微妙に面倒いって最近気づいた
だから私は友稲なのか?いやでもなー
昨夜の分かりましたありがとうできれいに完結してたよね? うわ懐かしい昔これ好きだったなぁって作品やってるから見たけど
事件モノだから胸糞エピが続いてしんどい
事件の重さはコナンぐらいがちょうどいい たておつ
前を歩いていた女性が歩道の真ん中走って来る自転車とすれ違いざま「もー自転車死んでー?」と言っていて笑ってしまった
気持ちはわかる
時々未だにスマホ運転してる自転車見かけるけどニュースとか見ないのかな こんなこと言ったらボコボコにされそうだけど
昨日親が見てた日本のドラマを横から見てたら幼稚な内容すぎてイライラした
これ結構名前を聞いた有名ドラマだよね?
やっぱり日本製のドラマは性に合わない… おそらくエロ漫画の広告なんだろうけど、妻が義姉に高校時代の格好にされて昔のまんまで驚いてたら
「そんなに昔の私と似てる?」と妻が聞くシーンがあった
なんかおかしくない?
高校時代から10年経ったらしいけど、本人そのものなんだから「似てる?」はおかしくない?
妻はほとんど大幅に太った痩せた等の外見の変化無いし
これが妻の家族だの、他人だのだったら「そんなに高校時代の妻と似てる?」と聞くのは分かるんだけど イベントか何かで象に流しそうめん食べさせようとしたら、竹食ったって話を見かけてフフッとなる
あんな固いものもいけるんだねぇ 高齢出産した両親
母は結婚まで無職とか非正規で父は警備員とかでそんな金無かったのに母は子供のためにパートもしません完全専業主婦しますって言って働かず
習い事とか全然出来なかったしやりたいって言っても最初はごめんねうち無理だから程度だったが
中学で塾行きたいって言ったら拒否されて父の稼ぎが少ないからと父にヒス矛先が向くのでそういうのを要求するのは諦めた
家事は父が帰ってきてから洗濯とかはやってくれて母は朝ごはん作るぐらいでPTA活動とかするわけでもなくただ家でゲームやったりしてるだけ
勉強しろしろ言うくせに塾も行かせてくれなくて教えてくれない(母と不仲な高学歴叔母によると姉は一切勉強しなくて中学数学も全く理解してないとのこと)
高校になってしょうがないからバイトしてなおかつ塾は本当は違うところが良かったけど模試成績でスカラシップ全額免除の代ゼミだけでやってても
一日中家にいる母は「通学にかかるお金を稼ぐためバイトに行く受験生の娘にお弁当を準備してあげる私は愛情に満ちた母親」みたいにちょっと歪んでた
今更離婚されそう離婚されたら生きていけないから離婚を止めてダメなら食わせてと泣きつかれても無理 前に読んだ一次小説をブクマしてなくてタイトルもキャラ名も作者名も覚えてなくてでも読みたくなって
思い出せるキーワードで検索してみたもののヒットせず
書籍化コミカライズ除外でヒーローのあだ名で検索したらヒットして無事読めました
あだ名も微妙に違ってたけどヒットして良かった あっ楽天カードマンの広告久しぶりに見た
まだやってたんだ
これで呪いの動画見ても安心だな 心が男なんじゃなくてBLの受になりたいだけだからそれ
セクシャルマイノリティだのLGBTQだの名乗れば誤魔化せると思ってるところがマジで頭悪いよ おにロリおじロリオンリーとかツイフェミ聞いたら憤死するんじゃないのか
二次元と三次元分けて考えてる人なら平気そうだけど 経口中絶薬はまたされてEDなら認可早いのは歪だなってのは思うが
しかし日本の制度では結婚で性行為必須でしないと有責で慰謝料払わされるとかのプレッシャーあるのが悪いとも思うよ…
結婚して奥さんが加齢に加えて15kg太っても(出産育児とかで仕方ないとして)何とか勃起させなきゃ
もし奥さんがキレたら離婚されて子供連れてかれて慰謝料も取られるみたいな世界だから
物理的にとりあえず肉体的に勃起させる薬みたいなのも頼らなきゃならないってのはあるだろ
それでも医者でいいだろとも思うがハードル高いかね イーロンの息子さんのウォーキングあれなんなんだ、なんであんなヨチヨチ歩きなの
酔っ払ってる?真っ直ぐあるけないの? スレ立て乙
バビロンの塔は神の怒りによって破壊されたんだっけ?
某国の利益を求め過ぎて安全を欠き
自国民ですら騙して平気な国の面白動画を見ているせいで
手抜き工事で崩れただけでは?説が頭を過ぎる
そして
言葉が通じないようにされた、のは起こりが逆で
異なる言語の人が工事に通訳を付けて参加し
それにより常に意思の疎通ができないといけない現場で
意思の疎通ができず
(通訳の数が足らないか、専門用語が通訳出来なかった)
塔の崩壊は起こるべくして起こった大事故だし
言葉がバラバラだから阿鼻叫喚で大混乱
ってとこまで想像した
なかなか有り得そうで笑えるな A単推しなんだけど自分はAが好きなだけであって関連カプや公式カプBCには興味ない
しかしA単推しがBCを公式と認識していることがわかるとBC者の擬態扱いされるし
BAこそが公式とするA推しBA界隈はCを日常的にぶっ叩きながら公式に犯罪予告まがいの脅し発言をするスラム街
Aは可愛いのになんでこんなゴミみたいなファンばかりついて過激派とか言われて有名になったりしてるんだろう…と悲しくなる
ブロックしてもきりがないから距離おくしかないけどね…きしょいオタクに粘着されてるキャラが本当に可哀想 食欲を抑えるツボ(反射区)の動画があったんでやってみたけど
膵臓と胃と小腸のツボがめちゃめちゃ痛くて
消化器系が疲れてるっぽいんで昼はキャベツ焼きにした みんなー!エビの頭に詰まってるのは脳味噌じゃなくて肝臓だぞー!
まあそんな事は別に良くて生エビの頭剥いで中の肝臓を啜ったり噛み潰したりするasmr動画見るとめちゃくちゃお腹が空いてくる
自分も刺身用の生エビで肝臓ずるずる啜ってうんめええええ!!!!ってなって一時期やってたんだよね…エビの頭はデカければデカいほどいい
何らかのフェチなのかな いくら言葉の綾だとしても公式に向かって腐カプを公式だと叫ぶ腐女子はカスだと思う
冗談とか本気で思ってるわけじゃないとかそういうことではない 原作に存在しないシーンをパロ扱いされるのモヤるな
映画の影響で再燃してるんだろうけどもし見てたら電話のギミックとかも流行るはずでそれがないってことは結局全員エアプか ヤンキーキャラ好きだけど好きなベースとなってるのが湘南純愛組の鬼塚とかスラダンの花道とか幽白の幽介だからリーゼントキャラが好きなんだよな
リーゼントじゃないヤンキーキャラは興味ない
よく考えるとヤンキーキャラが好きなんじゃなくてリーゼントキャラが好きなんだな、これ 自分は真面目だけが取り柄で全く嘘をつけないから社会で生きていくのがつらいんです特に会社
会社つらいから明日休むことにします
さすがに理由は適当に「体調不良」ってことにしました体調は悪くないですが気分転換に出かけます
一切嘘をつけない人間はつらいです…この先社会でやっていけるのでしょうか…
いろんな矛盾がつまった感じでこういう自己言及型のパラドックスみたいなの嫌いじゃないなって思ってたが
「相手に嫌な思いをさせないための嘘をちゃんとつけてるから大丈夫ですよ」ってフォロー?されても
「どこがですか私は嘘をついてなんていません」みたいにキレててネタでなく本気みたいだし 後期高齢者といわれる年齢超えてリリースされた新作アルバムを聴いた。
70代のは朴訥とした声から突然現れるバイタリティのある歌詞にやられて、
80代のは衒いなく力みなく散りばめたレイヤーサウンドにいいぞもっとやれーと思った。 前と全く同じこと言っててうわ…てなった
昔齧った趣味をまたこれからやりたいてのは別に全然いいと思うけどそれ以外はちょっと頭沸いてるな
そちらの方を助けるためにあれやる!
いやいくらあの方々が零細極めてても口だけでなんのプロでもないノウハウもない中年に今から頼まないやろ…と前に話した時も思ってたらまだ同じこと言ってるんだもの
裏方もあの規模ならまあほぼ要らないと思うよ…
他に頼める人いそうだしむしろ居てくれても困ると思うよ
泊まる所提供した方が喜ばれそう
自宅に泊まっていいよとかは怪しい方向行くんで流石にやらんだろうけどw
もし使える別宅持ってるなら提供するとかあるとしたらそっちよね
え?私はそんなもの持ってませんよもちろん
ほんとそういうの良いから…ってなると思う
距離の取り方下手くそか?
まあ割と中高年客にもあるあるだけどな…… なんかでもあの方もそういう申し出に
おー…みたいな態度取ってあんまりはっきり断らないんだよな
常連に嫌な顔してるとこ見たことないし
過去にはあるのかも知れないけど
昔は地元で不倫してた疑惑もあるし
なんか女からグイグイ来られたら断るの下手そうなイメージはあるよな知らんけどw
まー結論としては言葉で誉めてあとは金だけ出す
これがベストなんだよね
わたしも何かしてあげたい!
うん金券でも包んどけ たておつ!
あまりにも萌えていきおいに任せて書いたやつ恥ずかしすぎて読み返せねぇ
お許しください… 喉が痛い
朝からなんとなく違和感があったけど少しずつ痛みが増してる
よく聞くカミソリを飲んだようなという程ではないけど
発熱はないけど警戒しといたほうがいいよなぁ あのフルリモート希望君は世の中なめてるように見えるから叩かれるだろうし自分もああいうの来たらやだなとは思う反面
ああ言うダメな人たちがいたから良くなってきたって面もあると思うのであんまり叩く気になれない できないできないできないー!!!って言ってたいだけの人だからなあれ
それでできないならできないでさっさと人生諦めるなり福祉頼るなりすればいいのに
個人に個人として救われたいって気持ち強過ぎてキッショ
今お前が踏み潰してるのは家族だよ 田村淳の万博のイタリア館訪問
あそこいつも6、7時間待ちなんだが、田村が並んだかどうかは書かれてないけど一般人枠で並んだとは到底思えん
VIP枠とかで見に行ったんならそれで万博を今まで散々バカにしてたのも
批判に対して喧嘩腰なのも感じ悪過ぎる 新スレ乙
友達が「みんなは自分の子供に会いたいはず」となぜか思い込んでて「だからこっちの都合に合わせるのがマナー」と主張してるが
元々がわがままなんじゃなくてその思い込みが前提だと思う
でも自分含めて他の友達は「子供連れなら正直会いたくないけど向こうがそんなに会いたいならしょうがない」程度の気持ちなので「えっ」ってなって向こうも「えっ」ってなる
悲しいすれ違いが起きてる
社交辞令の一言でも言えばつけ込まれるのは前に経験したので友達の子供に関して「会いたい」「可愛い」とかは一言も言ったことがなくて
絶対に当人への「大変だね」「おつかれ」みたいな労い方しかしてないのになぜ 明日はドキドキするな
どういう状況になるか調べるのすら怖くてぶっつけ本番でいく所存
取り敢えずマスクはつけて行こう
感染症予防と顔を隠すために なんかでも2行目も本当にあるあるかも
そんで今度イベやるから来てくださいと周りの同担や応援してるはずの相手に言い出すまでがセット
私は金と時間の無駄だから死んでも行かないけど
応援先の方々(いわゆる推し)と距離近い現場だと絶対そうなる人っているじゃん
そこで相互扶助できるレベルの人なら幾つでも良いことだと思うけど
そこらへんの境界線も緩い業界だから逆に自分でもできるみたいな感じでハッスルしたけど中身が色々あれで
速攻切られてそのまま地元帰った元友人もいるから見てらんないというかなんというかな気持ちになるのもある
ちなその時確か友人44歳、友人の推しさんは37歳くらいだったはず
あそこはそもそも本当に全く境界線がなくて基本いつもイベ後は客と一緒に飲み会で
不倫や二股も日常茶飯事だったし今でもファンと飲み会してるみたいなので奥さんの目を盗んで色々やってそうではある ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 7日 15時間 51分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。