絡みスレ@801板 Part405
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part402
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1753373705/
絡みスレ@801板 Part403
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1754816393/
絡みスレ@801板 Part404
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1756752471/ >>822
>お子さんが保育園に入って奥さんが別の会社で働き始めたから夜勤辞めるなんて理論にはならないと思うんだけど
なる
終わり >>821
片方がそういう仕事してもう片方が夜勤とかやればいいでしょ
配偶者が働き始めたから夜勤できませんってなる意味がわからない >>822
夫婦ともに夜勤有りだったら少なくともどっちか降りなきゃどうにもならんけどその辺どうお考えで?
あと子供ができるって大変なことで、片方が夜勤なければどうにでもなるってわけではないんよ
シングルファザーやシングルマザーはかなり無理して回してたり、親などの助けを借りてるパターンも多いんだから
そういう人たちを手本にして共働き世帯もイケるやろってのはあまりにも想像力が足りなすぎるよ >>823
労働市場があって労働者が200人いて100人の子供がいる男性労働者がいる
そこに前はいなかった80人の女性労働者が増えたら何で夜勤する人が減るの?
景気が悪くて労働者を増やしたくないっていうならまだわかるけど >>826
それはわかるよ
奥さんが専業主婦やめたら旦那さんが夜勤やめなきゃいけないなんてことはないんだから夜勤やる人は減らないでしょ
定年とかで減るのは別の問題 >>827
そもそも「前はいなかった女性労働者」って前提が根本的に間違い
「辞めずに働き続ける女性労働者」のケースをどうして考えないの?むしろそれまで働いてなかったって人よりよっぽど多数派でしょ
共働きなら「80人増える」が間違い
片働きなら「80人減る」だったはずなのに「80人そのまま」てのが実態
あなたの考え方がおかしい >>828
あのね、現時点で専業主婦って兼業主婦に比べて圧倒的少数派ってのは知ってる?
つまり共働き推奨ってのは今の専業主婦に働けと言っているんじゃなくて未来の主婦に対するメッセージでしょ >>829
それは「子供ができたから減る」であって今まで専業主婦やパートだった人が出てきたら労働者自体は増えるでしょ?
旦那さんが毎日とは言わなくても定時に上がれる人だったらむしろ夜勤できる人は増えるかもしれない
さっきから書いているけど、前から専業主婦やパートだった人にもっと働いてもらおうって話だし
そもそも辞めていた人が辞めなくなったなら労働者は増えるでしょ
世代間問題で労働者が減っているというのは共働きとは別問題 >>808-809
その勝負じゃねえよって言って欲しかった チラシ401
Unlimitedで読めるのって古い作品だったり特定のレーベルだったりするから特に受け攻めの傾向偏ってると思う
そういう受けも商業であると思うけどUnlimitedでってなると見つけるの厳しいと思う
商業だけじゃなくて一次もあるから表紙がイラストじゃないのも見てみたらもしかしたら好みのものがあるかも チラシ399
携帯性の問題じゃないかな
タブレットは小さくできないし チラシ407
一応それが理論上可能な技術があるにはあると言われてるのでは チラシ409
応援する
結果どうであれ動き出すだけでも精神衛生上いいよね チラシ419
単にお洒落をしたいんじゃない?
そうすることがストレス発散なんだと思うよ >>839
おしゃれしたものをよだれでベトベトにされるのはストレスじゃないのか?って思う
自分ならお気に入りの服が台無しになるのは嫌だよ
早く染み抜きしなきゃとか気にするのも負担だし
ものによってはクリーニング出さないといけなかったりするし
別に子供を連れてない時に高い服着るのは全然何とも思わないんだけど >>840
高級な服って書いてあるから繰り返し着るものじゃないんでしょ
昔バズってたツイートでこういうのあるし
https://i.imgur.com/bIPKR2q.jpeg >>840
日常の中でちょっとでも好きなことを取り入れて気持ちよく過ごしたいということで、汚されるストレスより「おしゃれな恰好をしてる」気持ちのメリットをとる人もいるだけの話では
好きなことは人それぞれだ チラシ424
「クマ怖いブーム」でマスコミが毎日全国ニュースにしてるだけなのもある
うちの地元は以前から商店や学校にクマが入ってきたりキノコ採りのオジサンが襲われて怪我したりしてるけど
地元紙などで小さく取りあげられる程度でヨソにまで大きく報じられることはなかった
けど最近はマスコミがクマ情報を嗅ぎつけてわざわざこんな田舎町にまでカメラ担いで押しかけてくるようになって異様な感じがする >>841
そのレベルならもう何も言わん
それこそエルメスのハンカチを雑巾にするのも惜しまないようなタイプだろうから
>>842
子供にお気に入りの服を汚されて気持ちよく過ごせるのなんかすごいなって思ってしまう
念の為言っておくと人それぞれなことは分かってるし別に否定するわけじゃないよ
理解できないってだけ
そして理解させてくれとも言ってない 絡み>>843
ブームもクソもないでしょ年々被害者増えてるし、市街地に出る数も増えてる >>844
うん
オシャレな女性ってそれに情熱掛けてるし凄いんだよ チラシ430
KKKはトランプのせいで最近勢いづいてるみたいだよ
日本人は怒ってもネット上で日本語でお気持ち表明だけだから舐められっぱなし
せめて英語でアピールすればいいのに チラシ433
同じことオムライスで思った今日の昼
作るのも買うのも面倒だけど食べたいものあるよね >>850
淫夢ネタなんかにいちいち本気で突っかからなくても >>845
横だけど最近の熊関連の報道の加熱ぶりは私も異様だと思ってる
数年前に近所で人が熊に襲われた時は報道の人たちなんか全然来なかったのに
今は「出没した」って情報だけでゾロゾロ取材しに来るから「数字取れるんですね〜」ってなる
明らかにブームだと思うわ >>853
YouTubeでも熊関連の動画人気あるし、熊被害が増えているとは言え報道機関も便乗してる感はあるよね…
最近「熊との共生は無理(だから駆除して絶滅させろ)」って言ってる考えなし野郎が増えてきててうんざりする チラシ448
体温計が古くなってない?体温計の寿命は精々5年だよ チラシ454
猟奇オナニーの略だけど正しくは戦隊モノとか子供向けの健全なただのバトルシーンのやられ姿とかに興奮してオナニーするのを「俺って猟奇だよな」っていう自虐の意味の猟奇オナニー
だから厳密にはグロ=リョナではない >>858
そういう由来だったんだ
そこまでは知らなかった >>856
あなたもスルーすれば良かったのに
私は暇だから構ってあげるね チラシ460
筋肉が極端になかったり病的なむくみとかだと全然あり得る チラシ459
八あんな男好きの尻軽なのになんでそう見えるんだろう チラシ462
ある界隈知ってるけど煽りでもなんでもなくてBL腐女子も女同士で同じ事やってるよ チラシ462
むかし腐女子同士が男になりきってR18なBLチャットを繰り広げるなりチャあったな
今はVRの時代か チラシ462
どことは言わんがあるで
男性のイケメンアバター作れる場所とかだと内輪でよくやってるし
某所はそれで受けしかやりたくない奴が魔性のうちの子を愛してと擦り寄り過ぎて問題になってたりする チラシ464
食べ物系のHNは本人がデブなんだろうなぁって偏見がある
あと○○太郎や○○次郎は下品で性格悪い >>867
あるある
腐女子同士で受しかやりたくない腐が溢れすぎてるのに攻が希少だから奪い合いしてる
モテないキモ女同士で疑似セックスしてるよね BLのドラマCDだと常に深刻な受け不足なのに
どうにかつり合いはとれないものか チラシ464
もちとか米由来の食べ物系はやばいってどっかで見た記憶はあるけどありがちな適当ネーミングって気がする >>870
男がBL喜んでやるわけないじゃん
馬鹿なの? チラシ494
アオガミの「少年」呼びいいよね
最初のほうやったのすごく前なんでうろ覚えだけど
椅子?裏庭会話かな? チラシ505
Twitterとかにいる一部のフェミニストがそういうフェミニストではないときもあるせいで
フェミニストじゃないよーと言い出す人が出てくるんだと思うよ チラシ531
めっちゃわかる
私はビニールスリッパが特に駄目だ
外履きだとビーサンやミュールっぽいやつが無理
ヒールバンドとかで踵が固定されてないと歩けない >>878
そういうのを無視してチラシ505のようなことを言ってる人見ると白々しいなぁと思ってしまう
フェミニストを名乗る極端なアクティビストやネット論客たちがフェミニズム全般の世間でのイメージを下げてきたことくらい分かってるクセにね >>880
アクティビストはともかく単なるミサンドリーがフェミニスト面すんのはやめてほしい
過激だからとか極端だからとかではなく単にフェミニズムじゃないから チラシ505
ネットで言われてるフェミって
所謂フェミニズムとは関係なく「萌え絵とかに文句言った奴」へのレッテル貼りでしかないからなぁ
それどころか女も表現規制も関係なく「俺らがなんか気に入らない奴」への総称だったりする
それで自分たちが勝手にレッテル貼っただけのくせに何故か「フェミを名乗ってる」扱いになり
「本物のフェミニストに失礼だ」とか言い出してるマッチポンプ状態
そら「自分はフェミじゃない」って言いたくなるんじゃないの
現状蔑称として貼り付けてる用語だもん チラシ531
脱げちゃうからスリッパの中で指を広げたり立てたり握ったりして(スリッパの形状によって使い分け)
指をつっかえ棒みたいにして固定してる チラシ539
国が滅びたって人間が死滅するわけじゃねえのに解き放たれた中国人どこの国がどう扱うんだよ
つーか中国って売りも買いも巨大市場なんだから中国滅んだら世界経済が終わると思うよ チラシ505
痛いフェミなんて男のなりすましばっかりだからな
あと痴漢に文句言うやつはフェミ認定されるから女の殆んどは弱男にとってはフェミ チラシ539
フロンガスは世界的に規制進んでオゾンホールは大体小さくなってて改善進みこのまま進めばあと数十年で解決が見えている
酸性雨とかもこのまま状況変わらなければまあ解決方向だし環境問題の中では珍しいのかもな
企業取り締まれば解決する系の問題とエネルギー問題とかゴミ問題の一人一人の生き方の問題だと難易度違うから混ぜない方がよさげ
あと環境問題に関しては最近ならアメリカよりは中国のがまだ国際協調してる面はある
前はうちらは発展途上国だしー!で逃げてることもあったけど >>886
実際にフェミになりすましてた男いたからなぁ
しかもそいつ訴えられて負けてて草 >>882
フェミニズム論壇(主に社会学者たち)の傲慢で無責任な言動によってどんだけフェミニズムの価値が落とされてきたか
薄っぺらにアンフェのせいにして誤魔化すんじゃないよ >>889
そういう側面がなかったと言うつもりはない
でもそもそもそれを傲慢と感じることそのものが女性蔑視そのものだってケースもある
お互いあまり偏った見方をするもんじゃない チラシ542
キャバ嬢にアナル責めお願いするオッサン結構聞くような気が >>887
横だけどオゾンホールどうなってるのかぼんやり疑問だったので知れてありがたい
なら温暖化の原因って?と新しい疑問が チラシ543
連立解消の件はむしろ高市側が戦局を舐めてたというほかない
今の段階で連立解かれて自民党が得することなんか何もないんだから
実際岸田とかに仲裁頼んで断られてるし >>894
公明党が望む小泉政権と年々衰退してく公明党の組み合わせだとどの道先細りだったから
今回の関係変化で今後どうなるんだろうねという感じ
今の段階で自民党が連立を解かれたことで国交相のポストが自民党議員をおけることになるから
国交相絡みで公明党に入れられた比例票は自民党に入る可能性が高い
そして公明党が望む中国人優遇をやらなくても良くなったことで
国民の意向に沿ってないリベラルをやらなくよくたったことが次の選挙で影響はすると思う
ただ本当に今は先が見えなくはあるけど
自民党が得することが何も無い訳では無いよ >>895
言っちゃ悪いけど典型的なネトウヨだなあ
根本的に「親中」=「リベラル」がもう間違いだよ
例えばあなたみたいなタイプがリベサヨ極左と嫌う共産党とか中国大嫌いなんだけど >>895
誰か他の人も言ってた気がするけど
そういうのは単独過半数取って自力で国政コントロールできるようになってから言うもので
今言ってもそれは負け惜しみでしかない >>896
>>897
自民党になんの旨みもないと言ってたからメリットはあるよと言っただけだよ
連立解消した後なんだから、腹を括って前に進むしかないわ >>898
うんいやだからメリットになってないんだよ今の状態では
そこを受け入れられないから負け惜しみって言ってんだよ >>899
国交相ポストが自民党になるのは旨みだよ >>898
根本的な認識違いがあると言われてるのにメリットあると言っただけって返答はなんかずれてない? >>900
もはや与党になれるかどうかすら微妙なのに?
あと国交相が誰になろうがこんなに不安定ではまともに政策進められないと思うよ
それ全部野党のせいにしそうだけど >>898
より右に先鋭化するのをメリットと呼ぶのはちょっとキモいかな チラシ570
粉薬って先に水を含んで上向いて粉を流し込むスタイルで飲まない?
舌の裏に粉薬入れたら水を含んだ時口中に味が広がらないか
一般的なスタイルは知らんが >>907
思った
舌の裏だと水を飲んだ時も一気に流れていかないで口内に溶けたのが広がるし
たまに普通に飲もうとして舌の裏にちょっと入っちゃっても「失敗」と思うくらいなのに チラシ570
オブラートやらくらく服薬ゼリーを使ってみたらどうかな 絡み>>907
水より粉先だと唾液に粉がこびり付いて飲みにくいよね
顆粒タイプでも水含んでから上向いてザーッと薬入れて水ごと嚥下して飲む 絡み粉薬
私は水があと
水先にすると味が広がってしまって残るので、舌の奥にいれてすぐ水で流しこむ 絡み粉薬
水先な人いるんだ
水全体が薬の味になってキツくないか 絡み>>911
粉単体だとむせてしまうので、水に着水させて水ごと落とす感じ >>913
多分どちらも、素早く水で流し込むことを目的としてて、やりやすい方でやってるようだね チラシ566
からだがでかい、手がでかい、爪が長いで熊の話かと思った 絡み>>914
出来るだけ舌に触れさせたくないのは一緒で、すぐ口の中からいなくなって欲しいと頑張ってるね... 絡み粉薬
私は両方だわ
先に大さじ1ぐらいの水を舌の半ば〜奥に溜めてからそこに粉薬をまぶしてコップの水で流し込む感じ
これだと味を感じなくて済む >>912
コツ掴んだら水がオブラート代わりになって舌に直接乗せるより味わわなくて済む チラシ558
ネイルサロンてなんかもっと事前にきっちりその店で使ってる素材で作ったサンプル画像から選ぶとかの
要するに料理屋のメニュー的な注文方法なんだと思ってた
値段もその時点で提示されるもんだとばかり
一連のポストをみてると成功例も失敗例もなんか「こういうイメージ(客持ち込み画像)」→ほぼネイリストのセンスにお任せみたいな感じっぽくて
ずっと指に付きっぱなしになるものなのにギャンブルすぎないか…?と思った
金額も終わってから集計みたいな話ばっか出てくるし…
あと根本のラインが綺麗なカーブだとか形や長さを均一にするとかは仕事でやってる人なら当然出来る基本の技術なんだと思ってた
さらに絵の上手さとか立体物とかのプラスアルファの技巧で検定とかがあるんだと思ってたら
調べたら「形や長さが均一」「自爪から浮かない」等が評価項目らしくてこれ取得できないんなら商売にしちゃダメじゃんと思った >>595
ttps://i.imgur.com/7Iok2l7.jpeg
有名な画像だけど肉の断面が白くになってなければ間違いなく失敗
真っ白になってても大丈夫かどうかはわからない
食品工場だと大きなオーブンでお肉を焼くごとに中心温度はかって75℃超えてないと1分追加で焼き直しでした
いい感じの鶏むねを安全に食べたいなら温度はかるのが一番確実だと思う チラシ593
あれシンプルにパケ詐欺だしデザインださいと思った
バリアフリーのためとかそういう目的ならパケ絵の時点で伝わるようにしないと意味ないでしょ チラシ596
本つったって著者やジャンルはもちろん、小説なのか詩集なのか実用書なのか参考書なのかとかすら分からないのに親近感なんて湧かないし
まして覗き込んでタイトル確認とか不審者じゃん怖すぎ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。