チラシの裏@801板1263枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
. r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1262枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1757770298/ >>1
たて乙です
ぐだぐだ書いたけどあそこに関してはほんとあんま内側の詳細見たくねーんだよなー
あんま話しかけないどくか……
ただでさえ距離近い常連の感想って作品やイベの内容じゃなくてそっち寄りの話ばっかりになりがちだもんなぁ おつたて
マガポケで黒博物館シリーズが配信始まってたワーイ!
ジュビロの描く怖い顔はしっかり恐ろしくて良いな
ミーム的な愉悦顔とかニチャアとか擬音付けてきそうな分かりやすい表情じゃなく
キャラクター性からくる憤怒とか恍惚とか悲愴とか色々交じってる顔が良い
修正液でガビガビになってるグレイとシュバリエの原画はすごい
そして三日月のエルシィちゃんのグンバツの脚でも足りなかったのか
新作のシルバーマウンテンではほぼ全ページグンバツの生脚出すサイッダちゃんでワロタ
またしてもおねショタに見えて違うんですよおねショタにしか見えないけど 絡みに人それぞれという話を丁寧に説明されてるのに全然読んでなさそうな人いてワロタ
推し活や代替行為でやり過ごせって他人に強要するのは違うやろ
自分がそうだったのかもしくは母親業に夢見てるタイプなのか
いまだに母性神話に振り回されてるのはちょっと可哀想 いちおつ
暑いけど日陰の温度が違う!
風が吹くと気持ち良い!
秋!?
秋なの!? 指輪見付かって良かったなぁと思うと同時に、大阪に移動する前に交番なりスタッフなりに「拾った」と渡せなかったんか?と思う ねえ…誰か…
私がグーグルで何を調べようとしてたか教えて 一乙です!
37.2℃これは…どうなんだここから上がるのか?喉は痛い たておつ
前スレの便乗だけど撲殺ぴんく
ちはるさんと善大めっちゃ好き
きんきんラブちゃんコンビも可愛いけどああいう強い男三人衆!って感じの組み合わせ最高 たておつ
万博で買ってきたミャクミャク棒
うまい棒より太くない?気のせい? 推し選手のピークが過ぎつつあって、若手もなんちゃって台頭でしかない事を察しているとしか思えない連中をいつまでもBAN出来ない公式配信運営も終わってるな 立て乙
AもA演者にもそういう面が殆どないのに性欲過多イメージを付けようとしてる奴なんなんだろう
少数派がめちゃくちゃ必死なんだよな
Aへの攻めヘイトっぽいけどカプや推し受けに執着してるってほどでもない謎の層 なんであのジャンル推してるかってトランスジェンダーだのLGBTらへんの枠が一人もいないところなんだよな
少なくとも男性陣の中に自称心は男の詐称トランス腐が紛れる隙が一切ない
男らしい男しかいないからそこがもう本っ当に最高 立て乙!
手羽先のレシピ見て作ったらどうも失敗したっぽい
衣をつけずにそのまま素揚げして後で味付けするってレシピなんだけど油が冷たい状態から肉を入れて
温度を上げていって揚げるとあったのでそのとおりにしたらフライパンに皮がくっつきまくってベロベロに肉が剥がれてしまった
なんだこれ状態
たぶんうちのフライパンが古いからくっつきやすくなってて駄目だったのかも
今日のメインなのにやっちまった
よく分からんレシピに手を出すんじゃなかったな 多分テニスのイベントで特攻服っぽいものを着てる人達を見たんだけど、文字ペラペラだな、刺繍じゃないのか? 最近自動翻訳のお陰で海外の動画も見やすくなったなあ
もちろん誤訳の可能性については考えなきゃいけないけどね
ところで海外と日本の動画を見比べることがあったんだけど、やっぱ見解違うんだなと思うことがあった
最近新作が発表されたトモコレってゲーム、現在世界展開した時に同性婚ができないことについて批判されて
任天堂は最初は「ゲーム上でいかなる社会的主張もしたくない(だから同性婚システムは実装しない)」という声明を出していたんだけど(※後に撤回)
日本の解説動画ではみんな「仕方ない、当然」という反応だったのに
海外の動画だと「これはあまりに酷い。同性愛者は別に社会的主張をしているわけではなく、ただそこに存在しているだけ」って言われてたんだよね
その後の撤回までの流れも日本では「海外から猛烈に批判されて撤回せざるを得なかった」って感じなのに
海外では「アメリカの任天堂の偉いさんが日本のチームを呼び出し、これがいかに無神経で差別的な発言化を教え諭した」って感じだった
んーそうかー
個人的には日本では認められてないんだし押し付けがましいんだよ、という気持ちも分かるし
「同性愛者はそこに存在しているだけ」というのも確かにそれはそう、とも思う
難しいよねえ 筋トレしてふろはいってげーむ
早く早く早く早く早く早く 好きなジャンルの供給来てるけど見るのが怖い
公式地雷というか公式の作為的な部分が見え隠れするの無理
ファンが騒ぐとそれを否定するためにわざわざ爆破しに行く公式って、あるんですよ FF6って何気にパーティにイケメン多いんだよな
思い出補正があって好きなのは5の方だけど5はあのままがいい
もしリメイクとかするなら6がいい いちおつ
ほんとどうなるかと
祝日明けから始まる仕事行けそうでよかった ごはんはバランスよくしっかり食べる
コーヒーは一日一杯
ポテチまたはフライドポテトは多くて週に一回
ストレス溜まると破りがちだけどこれから守るように頑張る
今月は三日連続コーヒーおかわりしてポテチも食べた時期があった
あれが良くなかったのかもしれない やっぱり続けてメトホルミン飲んだらお腹痛い気がする
1日2錠飲みたいけど無理か
調子よければ2錠でも大丈夫な日があるんだけど条件がわからない
1日1錠で様子見 あと少しで糖尿病境界型なのに毎月行ってる病院は栄養指導と運動してねのみで薬出してくれないんだよな
それだけリスクがあるんだろうけど痩せたいだけの人に処方されてるのは解せぬ 「compact and round cat」と訳されてますが
原文は「ちんまり、まんまるなねこたん」なんですよ
こんな時心から日本人で良かった〜〜と思いますね パラディン兄さんが力不足になってきた
回復杖使えるから騎馬杖として運用してたけど
本職のロッドナイトが加入してきたわーしかも攻撃魔法も使えるし
だがあえてパラディン兄さんを使う
ロッドナイトがあまりにもテンプレなわざとらしいツンデレなのでな
ツンデレは主人公が支援組んでる槍使いが担当してるんよ
主人公のことライバル視して突っかかってくる割には面倒見いいし
意外と怖がりで主人公の選択肢では悲鳴あげるし
めちゃくちゃかわいいやんけー
こいつの個別EDあるんだろうかあってほしいーーー オペラ座のシーンに力を入れただか気に入っただかでそこにトレジャーハンター当て嵌めた為に彼の軸がぶれちゃったのは制作側が酷いと思ったなー
王様か弟にしとけば良かったのに 初めてぬい作った
いびつで酷い出来なんだけど段々愛着湧いてきたな… とりあえず大容量で安ければなんでもいいゲルとかクリームを顔に塗ってるけど
先週買ったやつハンドクリームだったかもしれない
べつに肌がおかしくなってないからいっか 肌の手入れの話とかみてると本当か?本当にそこまで労わらないといけないのか?と思っちゃう
洗う時手が顔に触れないようにとか泡を流すときシャワーの刺激もだめとか水パシャパシャしないで手にすくった水を顔に浸すとか
身体の他の部分はスポンジやブラシを当てたりシャワーかけたりしてるのに見た感じ傷まないし
何なら手間暇かけてる顔よりすべすべじゃない?
皮脂腺の数とか色々条件が違うとはいえ
甘やかしてるからつけがるんじゃないかと言う気持ちが出てくる フルメイクしたらコスプレ完成度高くなるのに服着てウィッグ被っただけで完成!?
男の女装の中途半端なとこ意味わからん
そこまでやるなら最後までメイクすればいいのに はっきり先発の影響で業界入りしたって言ってたはずの人はともかくあの二人が似てるっていう人たまにいるけどわからん
特に男女カプの趣味が似てない
後発の人はねっとりした男女カプ自発的に入れてくる趣味はあまりなさそうだしな(エロ要素とか昼ドラ色ある作品だとそういう要素もあったからオーダーされたら書かないこともないと思う) ひとの誕生日をたくさん覚えられる人ってぽいぴくやふせったーのパスを入れる時にも役立つだろうな〜 スモークハム
脂質マジでなくてパサパサ…
最高だぜ✨ 福知山線脱線事故の運転手さん、遺族からは犠牲者として見てもらえてなくて数にも入れてもらえないって聞いてかわいそうだな
遺族の気持ちはごもっともだけど運転手さんの家族がかわいそう
123便の機長の娘さんも未だにPTSD治療してるらしいし
せめて悪質な人間が運転手さんの個人情報流したり家族に凸とかしていなければいいな 『純日本プロレス旗揚げ興行(完全初見)』
▽WWE 2K25 (18:57〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 外出先で使いたいのに使い捨てのマウスウオッシュはコストが嵩むからなんかいいの無いかと思って調べたら弁当用のしょうゆ入れに入れるというライフハックを得た
ありがとうどこの誰だか知らないブログの人よ 長距離走って途中で体調崩してる人本当にしんどそうだから見るのきつい
短距離走とか〇〇跳びとかすぐ終わる競技はそれがないから普通に見れる ハンドメイドの値段付けに関してはマジにそんな気がしてきたぞ
私も高額で売れてないものはそのままそこにいてもらおう 何を着て行こう
明日もその次も来週も
日中が真夏日だとしても夜は涼しいし何よりもう10月目前なんだよ
手持ちの服でやりくり出来るだろうか 推しの聖地巡礼したいと思って日本からの海外旅行のツアー探したけど全然なかった…
聖地巡礼経験者の体験談見た限りだと個人旅行プラン立ててくれる旅行会社を利用する必要があるみたいだし
コミュ障が利用するにはハードルが高そうだわ
はぁ…悲しい
なぜ私はコミュ強陽キャじゃないんだ 明日行ったら休み
明日行ったら休み
明日行ったら休み… のっちが好きだけどかしゆかのわけゆか状態mv見たときはあまりにもきれいであれが優勝だと思った
なりたい美貌がのっちで眺めていたい美貌がわけゆか 結婚式の写真の修正を見てこんなに修正するんじゃもう加工だよ
といっているあなた
知らないだけで世に出回る写真のほとんどが加工ですよ
無修正ものだってゴリゴリの加工ですよ なまものの同人誌捨てられないまま10年分ぐらい溜まってる
シュレッダー買うしかないか… 前を歩いている人のぶら下げたレジ袋から見えるの
トマトと多分サラダのミニパックのみ
すげぇ
今欲しいものだけしか買わないでスーパーから出られる人すげぇ
必ず3000円ちょっと買ってしまう自分には出来ない
無駄遣いはしないが行ったからにはとつい何かしら予備を買ってしまう 今日、駅の中歩いていて、男の前をすり抜けたら、ぎりぎりだったのがむかついたのか、
たまたま下ろした手が当たった?のか、どかっと腰あたりを拳で殴られた
殴るっていうよりは強く当たった感じで痛くはなかったけど、びっくりした
あのルート取るのやめよ…
という感じで通れない通路がどんどん増え
朝はめちゃくちゃ早い時間に電車に乗る
混んだ時間だと、こっちが何もしてなくてもぶつかってきたり殴ってくる男いるから怖い
カメラケース抱えたぶつかりおっさんにぶつかられて、カメラケース固いから、かばんに穴開いた
男の加害性ってほんとすごいよな
そりゃ人も56すわな 2枚目
読み終わった
一発だけと言いながら追ってくる筋肉バカ怖いw
おっさんどうなるんだ…
それにしても薫君は強くなったな
最初は儚げな美少年ですぐにでもしんでしまいそうだったのに…
3枚目
懲役100万年のやつ気になる
体験版あるんだったらソレやってから買おうかな
今なら安いし… キアヌ結婚おめでとうだけど相手が見た目おばあさんで驚きと思ったら52歳でキアヌより年下だった
白人が美容に金かけないとあれが自然な老け方んだな メンタル落ちてるし体調も最悪だってのに酒を飲むという愚行
もう知らね 危険意識が育たないまま親御さんになった人もいるわけで
仕方ないのかな バカカプって言い方ほんと嫌い
接点無し(接点薄)とか顔カプで通じるじゃん 小柄な雄の甲殻類や蛸等がどう頑張っても大柄な同種の雄に敵わなくて近くの雌に求愛できないので雌のふりをして大柄な雄のテリトリーに入り込みまんまと雌をゲットするってのを観たけど
これってつまり男の娘が女の子のふりしてモテる男の部屋に入り込みハーレム候補の女の子と百合モドキのカップルになるってことですかね…?
個人的には男の娘×大柄なモテる男も見たいです 弱者男性が周囲を騙してメスに近づいてくんだからプリキュアコスプレおじさんだろ 普通に夢を見てたらなんの脈絡もなく爆発が起きてびっくりして一瞬で目が覚めることがある
調べても頭内爆発音症候群とかいうのしか出てこないけど私は音は鳴ってないんだよ
高いところから落下して目が覚めるやつの亜種かなー 某スレで一時広告で流れてきた中国のドラマの設定と似てる作品(非商業)があるってが書き込み見て読んだら本当に似てた
養女で家族から愛されてたけど実の娘が帰ってきて塩対応になったとかその家族構成もまんまで義兄にドナー提供したり理由こそ違うけどコールドスリープして家族が後悔するとことかあるけどコテコテの設定だし創作してたら無意識に影響受けたとかあるしグレーゾーンかな さっき更新分見たらお気持ち表明してた
あっちのスレに色々書き込みたいけどどんぐりあるんだよね
まずは完結してからだから見守っていこ おっさん連呼しだしたら負け確なのに本当に学習しないねえ
ババアだから痴呆始まってそ 声ついてない時代の作品の好きなキャラに最近声ついたけど大変美声をチョイスしていただいて喜んでいる
もっと冷たいインテリというか険のある声にされるかと思っていたが作者の人的には元来穏やかなイメージだったそうで
優しさ爽やかさ、時折色気も感じられるいい声だわ、これは嬉しい誤算でいいぞー そしてAIの進歩なのか内容がちゃんと元ポストに沿ってて余計ムカつく 最初から分割2クールと言った他が潔く感じる
所詮は性根が歪んだ弱男以外を一掃するWeb漫画か おっさん連呼おばさん一つも反論出来なくて朝から顔真っ赤じゃん
キモッ クソ教師「教室でシコってイきそうだったけど拭くもの無かったから女子生徒の帽子に出しました」
教育委員会「拭くものなかったんだから仕方ないよね!10万円だけ支払ってもらうね」
なにこれぇ 無条件に腐女子が腐女子の味方すると思ってるところが本当に女友達いないんだなって
女同士でも変な意見言ってる人がいたらそれは違うでしょってなるのが普通なのにオッサンガーの一つ覚えで周りの人誤魔化せるわけないじゃん 変な夢を見た
私は小学生で朝登校し教室で学校の連絡用のLINEを見ていたら
変なLINEを送信している人がいた
大量に送信しているのでブロックしようとしたらLINEが満杯になり削除しないと新規受信が出来ない状態になった
送信されたLINEの中には中年男性の自分語りのような物があって私はそれを読んでいた
送信されたLINEは画像が多かったがそれは普通の絵だった
夢の中でLINEがメールの受信ボックスみたいになっていたのは父のPCがメールを送受信出来ない状態になったので
それを直す為に土日に実家に帰ったからかもしれない
土曜日は墓参りの為に直接お寺へ行きそこで両親と合流した あのスレのセルフ1婆こっち来てまだ暴れてんのかよ
しつこすぎ 毎回毎回ことごとくズレたレスでアンカつける割にまともな意見まったく出せないってある意味才能だよね
まあ無能って意味だけど なんでおっさんていつもIDコロコロ変えながら多人数に見せかけようと頑張ってるの?
同じことしか言わないからバレバレだよ? AI絵を嫌うのはいいんだけど
今じゃ普通にソシャゲ漫画アニメ商品のパッケージ等にAI使われてるのに
それを言うと必死に否定してくるのなんなんだろうね
特にダイソー商品に使われてるAI絵は悪いAIの見本みたいなのも普通にある 寝室にでっけぇクモいたけどスルーしてたらなんか足っぽいのが散らばっててアレ?て思ったら
部屋の隅っこで丸まって死んでいた
うちの寝室に餌はなかったのかな
それとも知らないうちにドアとかに巻き込まれてしまったのか
怖いけどクモは殺さない主義だからちょっと残念
Gは見つけ次第絶対に殺さないと気がすまないマンだけどクモは益虫なので許す パフューム頑張ったな女アイドルの賞味期限って普通25くらいまでよね
男のアイドルは30代でも余裕で現役どころかヨチヨチ子供扱いされてるけど メロつくの意味を身を持って知ってしまった
もう無理だ好きすぎてしぬ
こんなことになるなんて微塵も思ってなかったのに… 世の中の父と子ってLINEで会話する程度に仲がいいものなのか
うちは父が子に一切関心がなく日常はほぼ母子家庭状態だったから
世の中の親子の仲の良いエピソードにしか見えないエピソードを至極普通のやり取りだと聞くとびっくりする
殴られたこともなけりゃ学費を出し渋られたこともないので
明らかに恵まれた環境なのは間違いないのでそこは感謝している 夢の中で母親の声で「◯◯ちゃ〜ん…◯◯ちゃ〜ん」って私の名前呼ぶ声が聞こえて深夜に目覚めて
そしたらドア叩く音が確かに聞こえたけど怖かったから無視して二度寝したんだけどドア叩く音まで夢だったんだと思いたい
オカルトユーチューバーの逢◯ヶ刻って100パーやらせエンタメだし動画視聴したら霊体験にあうってのも再生数伸ばす嘘ってわかるけどほんとにあの人達の動画見ると変なこと起きるんだよな
内心怖がってるから変なこと起きるって刷り込まれてるのか 朝から気色悪いものを見てしまった
Cを介して穴兄弟のABはABものとは言わないんだよ
あーキッショキッショ滅べ バレバレだよ?とか言ってるご本人が全部ひとりでやってるの露呈してて草 あっ今日働いたら明日は休みやんか
よーし今日は適当にちんたら働くぞー 誓いの指輪でユニット同士を繋ぐ時も特別な会話あるんだ
120時間プレイしてはじめて気づいた
「オラさっさと手だせよ」「俺も年貢の納め時か」のやりとりは笑った
2
清掃の仕事してて趣味のゲームでは例のホテルマンのゲームやってて
ダイバーしながらボランティアで海のゴミひたすら拾い続けてるってすごいな
同じゲームジャンルだから仲良くなったけど普通に生きてたら一生接点無い人だ
プライベートな時間も仕事と同じことするのマジで無理
だから絶対に現実と関係ないゲームのジャンルとBLしか趣味にできない やりたくない仕事ばっかりできつい
でも今日やっちゃえば終わる量だし明日休みだし
頑張れ自分
ああ〜やりたくないよ… 出社前はもう眠剤も効かない
なんでこんなメンタル弱いの私、本当に信じられんわ 幽霊取り憑くゲーム半分ぐらい?まで進んだんだけど
かわいいかわいい犬がまたアレになって動揺が隠せない
本人は満足そうだけど許すまじガミラス星人モドキ 自分の好きなものをボロクソに貶してる人を見た時
「嫌いなのは自由だけどそんな風に言わなくていいじゃんムカつくなあ!」と思ってしまう時と(※もちろんそれを相手にぶつけることはない)
「私は好きだけど正直分かるわ…不快に思われても仕方ないよなこれは…」と思ってしまう時と両方ある
この差は何なんだろうか 気温28度湿度50%と気温26度湿度70%では前者の方が圧倒的に快適
日本の夏がキツいのって概ね湿気のせいなんだなと改めて 男前だなぁと見るたび思うわ
チームメイトと記者によるとムードメイカーでナイスガイらしい
最近だとハグしてる二人の横通るときにその二人見てめっちゃ笑顔なとこ好き 「草木背景」と打ったら「臭き背景」になって一人でウケてる グルメや趣味は楽しめるけど鬱だから仕事はほんの少しでもできないんです!!な人が
宗教の家とかでもなくごく普通の日本の家庭で
生活保護でも障害年金でも手伝うから本当に出ていってくれと親から言われた時に
「来世はちゃんと働くのでこのままにしてください」とか言っちゃうのはふざけてると思われてもそりゃ仕方ないだろ
事務の話してるんじゃないのにそこで神様とか引っ張り出すのは頭おかしいし労働に出てこられても困るから生活保護じゃないのかこういうの
でも生活保護はろくな住環境にならないしお金かかる趣味や家族の買ってくるグルメ楽しめなくなるからやーやーなの!だからな perfumeはアイドルというより途中からダンスパフォーマー化してたな
本人たちは踊るロボット扱いされてたのが不本意でプロデューサーに反抗したみたいな記事もあった
35過ぎても踊り続けられるのは確かに凄いけど歌は無個性ボカロみたいになっちゃったし潮時なんだろうな オリンピック招致してくれる国がいないとは言うけど、日本はやめとけとしか…夏は選手や関係者やメディアや観客から死人出ちゃうよ
世界陸上もキツそうだったし… できる人はPMS自体を軽減させる方法を取るか
PMSなのを自覚したらその期間は人に極力絡みにいかないようにするとか自分の感じ方の歪みを自覚するとかでコントロールしてるようだけど
無能はそう言う時こそ絡みに来るからほんとゴミ
普段挨拶すらろくにできないようなボソボソ声オドオド人間のくせにPMSだとアグレッシブに無関係な会話に割り込んできて毒吐いてったり
それを指摘されたら絶対言っちゃいけないだろってことを(未婚とかひとり親とか学歴とか)吐き捨てていく
そのPMSが子供産んでるとか妊活中とかならもう社会がこういう暴力を受容していくしかないのか…
でも個人が受け止められるものじゃないから会社とか制度で何とかしてくれよ…って思うが
子供もいない未婚のまま40代ぶっ込んでるのにこれはねーわ
更年期にしても何にしてもどうにかしろあのパートおばさんもう更新しないでほしいって周りも言ってるし あれはドコモが標準的に許されないメールアドレスを設定可能にしてしまってたのが原因なので
それで使えないってのは別にその会社が悪いんじゃなくてドコモが悪い けどまああのおばさんは
昔からこのアドレスをずっと使ってるの!!思い出のアドレスなんだから変えない!!フリーメールなんて怪しいからイヤ!!ってなるんだろな
知らんがな この生成AI動画の推し本当ずっと眺めていられるくらい好き
いつBと出会うんだろうかとか勝手に妄想しては脳内で楽しんでる
この人のBも最高に可愛いんだよなーたまらん パフューム曲は別に好きじゃないけどパフォーマンスとかファッション好きだったな
でも最近テレビで見るときはたまたまなのか全員同じ格好でつまんなかった
あのテイストは同じで3パターンの差別があるのが見てて楽しかったのに 精神が弱すぎるけどどうやって鍛えたらいいんだこれは
一般人が平気な面してこなしてる程度の負荷でもポッキリ行っちゃうんだが 昨日スマホが熱暴走してて再起動やらキャッシュ削除やらやっても改善しなくてどうしたもんかと思ってたけど今は全然普通
なんだったんだろなあ 昼職で働いて金貯めてダウンタイム確保して転職とか備えてるのとかしてるなら整形も努力だと思うが
親金とか税金ちゃんと納めないパパ活とかで金稼いで好きに休めるスケジュールの人間に整形したのを努力とか言われると謎でしかない
それでも自分はブスだからブサイクだからを言い訳に中年になっても何もしない働かない連中に比べりゃずっとマシだけどな 自分はそんなつもりないのに強引に引っ張られていったり巻き込まれちゃうって展開
そういうフィクションが好きならいいけどリアルで周りにそういうのさせようとするの本当に目障りだな
しねーよ自分からやりたいって言えば一緒にやるとかもあるけど興味無いのに連れてかれちゃう展開とかめんどくさい
それとは別の話だがドラマとかで
興味無かったのに無理矢理その部に配属されちゃってー系は
公務員が福祉系部署に配属されちゃったとか一次産業系なら全然ありうる話だが
出版から辞書とか公務員から飼育係とかそういう最低賃金でもやりたいって人たちがわんさかいる業界だと無理がありすぎて厳しいな
やる気無い人が仕事の素晴らしさに目覚めてみたいなのやりたいならやっぱり社会的な需要は高くてやりたい人は少ない系のしか無いんじゃなかろうか
あんまりリアルにやると単に天下りみたいにやってきたやる気の無い正規雇用が非正規で頑張ってた人たちを倒して無双みたいな格差ドラマになるし 発送までの目安:85日
とはこれ如何に
ハンクラ界隈だと普通の日数なのかな
物は出来上がっていて完成品を送ってくる 結婚相談所とかマチアプとかの婚活してた数年間は毎日猛烈な呪詛で発狂状態だった友達が
誕生日を迎えて婚活やめたら徐々に元に戻ってきて正直言って安心した
会った人への文句が行き過ぎてたのも怖かったけど他にも色々な おっさんの得意ワード「キモッ」
これを「女がよく言うワード」として認識してしまった経緯を思うと悲しい 色の選び方のやつ
自分はまっっっっったく理解できない
模写ならまぁなんとかそもそも見比べながら塗ればいけるけど
己のイメージから描き起こすとなるとどうすればいいかわからない
引用とかリプとかで補足してる人もいるがそれでも
過程をすっ飛ばして出来た!楽しい!の人たちだらけでこの人たちは何が見えたんだろう
全然わからない 嫌な予感は的中した
どうやら今日は代休で三連休の中日な学校や園があった様だ
月曜朝イチでショッピングモール併設ではない映画館を選んだけども親子連れのお客さんが数組あって少し気まずかったよ
私より年齢上っぽい男性一人客も二人位居た様なのでちょっと安心したけど
あとちびっ子のがんばれー!は聞けなかった残念
みんな大人しかった 特定の人物とか環境(いじめっ子とか教師とか部活とか)さえなければ楽しく生きられるってタイプは不登校しても大丈夫だろうけど
そもそも生きてるの自体向いてないタイプみたいなのは不登校するとさらに環境悪くなって悪化して
あの時死ねばよかったみたいなのを延々と言いながら死ねない死ねないと言い続ける中年になるだけだから
安易に死なない方がいいとか不登校になっていいとか言えないんだよな
自分は気質としては後者だったが家族がもっとやばくて学校しんどくてもまだマシって感じだったので不登校しなかったってだけのタイプ
なんであいつあれだけいじめられてまだ登校してきてるのとか言われても家が本気でやばいってのを知らないような連中なんだなと心の中で羨ましかった 胸の大きさっていうのは全体的なバランスの良し悪しなんだよ
だから小さすぎても駄目だし大きすぎても駄目
ゆえに胸を大きく見せるブラジャーもあれば小さく見せるブラジャーもある
男みたいに大きければ大きいだけいいみたいな単純な価値観ではないんだな こう描けばリアルに描けるよ
ってアドバイスをチラホラ見かけて
見たまんま描けばいいやん?
想像物でもそれなりにできるやん?
なんで簡単なのに聞くの?絵描けるんやろ??
って思うけど
絵が描けるのに応用が効かない&絵を描く経験少ない
って理由に気が付き申し訳なくなると同時に
できる人間は稀なんだなと気が付いた 正式に休職確定してしまった
私はダメ人間だ
死んだほうがマシ 仕事用に借りている部屋でヤモリ捕まえた!
飼いたいけど餌が無理だな
残念だけどリリース 困っているから病院に行ってきたけれど、自費診療だから高っか!となっている
自分の体への投資だと思って気持ちを落ち着かせる 日陰涼しいのに日向は暑い
日当たり良好の部屋はクーラー要る 万博、混むのが嫌ならもっと早く来いと上から笑っている人いるが会期6ヶ月のうち4ヶ月が猛暑だから行こうにも行けないんだよな
花粉症だと4月はまだキツいし
夏に行った人に聞いたら開口一番暑かった…!と実感込めて言われたから真夏の大阪なんて怖くていけないわ はっきり言って漢方すすめてくる医者とかだめじゃないか…?あんな効くか効かないかわからんやつ処方しちゃいかんと思う おっさん連呼婆キモッが効いてて草
だって気持ち悪いもんお前死んでほしいマジで この新キャラもそのうちかつての攻め棒にされたキャラや対抗受け視されキャラヘイトの対象になったキャラのようにノンデリサイコパス棒に加工されてしまうんだろうかとか思ったが
訳ありだろうが自分自身で自分の悪を克服することができる人間なのが最初から示されてると解釈するならそんなにひどいことにはならんかなあ
まあガチのヘイターは斜め上の捻じ曲げかましてくるから原作でどう描写されようがお構いなしだろうけど 異性の男が怖いからわざと女しかいないような板とかスレでやってるのか
ここだけじゃなくて同人・喪女板でもおっさん認定マシーンと化してるらしい
でもなんか少し前も女しかいない安全圏で男叩きとかダサいって馬鹿にされてたわそういえば 静岡の新しい奴面白そうだなってPR配信見てみたけど私の三半規管は許してくれませんでした…今とても気持ちが悪い
年々弱くなっていって出来るゲームが減っていく
凄く面白そうだったのに諦めるしかないの残念 甘栗とか栗ご飯は平気なんだけど
栗を使ったスイーツが苦手
マラングラッセとかモンブランとか、
栗を加工すると途端に何故か嫌な感じになる
なのでこの季節限定スイーツが嬉しくない 女性専用車両のコピペ嫌い
あれ本人が駆け込み乗車というマナー違反やらかしてるじゃん
駆け込み乗車しなければ間違えなかったかもしれないのに あ◯べちゃんの声だなwと思ってたらやっぱりあん◯ちゃんで草 猛烈に美味しいバームクーヘンをみつけたんだけど
自宅から1時間半くらいの場所で買ったものなので再び買うならそこに行かなくてはならない
近所でどこか取扱のある店はないものか… 今日道路でナンバー外したまま走ってる車見かけたんだけど道路ですれ違うの一瞬だから何も記憶できなかった
えっナンバーなくね?普通と違うところに付けてる?いや本当にないわ運転手は外国人か?よく見えんなと思ってる間に通り過ぎてる
通報するために色とかちゃんと見ときゃよかったな
でもメーカーとかよく分からんのよな
今度見かけたら絶対に通報するぞ お隣さんがズムズムしてるよぉー
涼しいから窓全開なのかめちゃくちゃ声が聞こえるよぉー
住んでるのは単身赴任の旦那さんの筈だけどお客さん呼んでるのか複数の男女の声がするよぉー
宅飲みしてるのかな、遅くなる前に帰ってくれよ頼むから 挨拶コメントはやめてって言ってるのにしてくる人が多い!ルール守って欲しい〜!
って、まぁ確かに概要欄には書いてるけどルールが独自すぎてわからんって 初二郎系ラーメン!
食べきれるかな…でも年食うと余計食べられなくなるしな、一応ミニにしたし
オレはやるぜオレはやるぜ 明確に相手が優先な道で譲られた…
なんでそんなややこしくて危険なことをするんだ
私ははみ出したりせずちゃんと停車して待っていたはずだ
暗くてよく見えなかったけど若葉マークだったのかな 若手アイドル起用した90年代BLのドラマ化って一体どこをターゲットにしてるんだろう
推し出てるから一応見たけど絶対どの世代にも刺さらんだろあれ たとえば自分が平均寿命まで生きるとしてその年齢まであの酷暑に耐えなきゃいけないと思うと辛いな 電ノコ男映画好評だな
アニメ1期は…なんでちゃんとしなかったの? オリキャラが有名キャラクターと同名になってしまいンーとなっている
ちゃんと意味を持ってつけた名前だから別なものにはできないし悲しいね オカルト系の動画観ていたら
「日本は昔一度滅びかけていて大陸から連れてきてる」てな感じのことを言っていた
そのあとは聞いてないが ふと以前見た
『奈良時代と平安時代の間の資料がない』的な書き込みを思い出した
これがあるからそういう説が出たのか前出の説が本当なのか…
などとどうでもいいことを考えていた午後
帰宅しまーす 苦しい!てほどでもなく無事食べきれた
麺もっと少なめにして野菜マシにしたほうがよかったかな
美味しかったけど口の中すごいニンニク お気に入りの着せ替えゲーが超絶大改悪になって萎え
トモコレ早く来てくれ
トモコレ買ったら着せ替えアプリ全部アンストするわ
結局自分が好きなのは可愛い服よりも思い通りになるドールの方だからな こども食堂で食事する政治家も政治家に食事を出す職員もどっちも何も考えてない真のアホ
本当に心の底からアホ 会食でガッツリ飯食う奴何
デザートや飲み物ちょっとつまむ程度ならわかるけどさぁ 貯蓄大事だな
今から貯め始めても全然間に合わないけど
年金給付前にコロっと逝けたらいいけどその前に終活と自分の体の処理代金残しておかないとな
年金保険料よりそっちにお金使いたい よくわからんなぁと思う他人の萌え
・喋らないマスコットキャラクター
なんかのきっかけで人語を喋って人間と意思疎通する展開があると激しく萎えるらしい
・顔を隠したまま一切明かさないキャラクター
これはまだわからなくもないけど顔が人間じゃないとか無の空間状態だともう最高に萌えるらしい。わからん世界 本格的な山登り趣味は死ぬこと前提にしてなきゃいけないよな
家族にもちゃんと伝えないと 大きな花の付いた可愛いヘアアクセサリを見かけて
あーいいなーもう少し若かったらなーと思ったけど若い頃からそういうファッションしなかったわ
そういえば ニオイの話
漫画の金カムの世界って舞台が大自然な頃の北海道や樺太とかだけども
兵役から帰ってきた男と野生に暮らすアイヌの娘と
軍人と元兵隊と脱獄囚の話やんね
あれ上官の鶴見と鯉登以外の全員が凄まじい体臭しる世界だと思うんだ…
だって常に人の死体の皮持って追いつ追われつ移動してんですよ
現代だったら風上にいただけでバレるレベルの独特な死臭で動物の遺骸級の凄まじい匂いをずっと巻き散らかしてるんすよ
推理も何もなくあいつらだ!ってなるわ
移動するバイオテロかよ
そんで脱獄囚や元兵隊さんは服はいつ洗う暇があるのか風呂で身体洗えるのかもわからないデッドレースで
主人公パーティーの食べるものは基本その場で仕留めた野生動物すよ
ラッコ鍋のムッワァァ…は現実にあったら気絶するような芳しさだと思う
バーニャは無駄なことじゃなく何度でもすべきだった
よく洗え もちづきさんの口の斜め上にある黒い点なんなんだろってずっと思ってたけどもしかしてあれ鼻なん? 出演者不仲説が回されたけど否定する材料が何度も出てくるあの作品
不仲説は流行ってないが明らかに見てると不穏な推し作品の中の一人
まじで後者スルーされ気味なのなんなんだろう… 本編を一部公開!って言ってるんで見てみたら
「一部」とは主人公幼少期のエピソードで本編ずっと登場してるらしい大人の主人公は全然出ないの
なんか微妙に騙された気持ちだな……
その大人の方を確認したかったんだけど!なんで幼少期終わりのところで切るんだよ! k村s一郎さんって亡くなってなかったんだ
ここ数年故人だと思っていたわ
たしかあの踊ってる線の三人組亡くなってたよね?と調べたら全員ご存命だった
私は一体誰と間違えてたんだろう 男向けの恋愛描写って
都合よく現れた美少女が大した理由もなく主人公に惚れてくれて
チョイエロサービスもありつつ親密になっていく、が多いからあんま興味惹かれないんだよな早く終わらんかな
たまにその都合の良い美少女はスパイや騙すために近づいてきた悪女でしたみたいな路線もあるけど
要はあちらさんからしてもいきなり惚れてくる美少女は罠の可能性もあるくらい都合の良い話だとの自覚はあるんだね お隣さんすごい盛り上がってるよ
居酒屋の盛り上がってる隣の席くらいうるさい
今までこんな夜までうるさいことなかったのにな
何時になったら解散になるかなあ、泊まりとかないよな? ノイエはフリードリヒ4世やビュコック提督メルカッツ提督といったご年配組のキャラデザがツボすぎてなあ
石黒版はその辺がどうしても好きになれなかったんだ
帝国貴族出身の老将のモデルにチャールズ・ブロンソンを持ってくるセンスよ… なんでみんなそんなに乗り物に酔わずにいられるの
こっちは電車に乗ってるとスマホの画面見るどころか音楽も聞けないレベルに酔うからスキマ時間に勉強しよう☆とかとんでもねえですよ 作風は唯一無二だし好きだけど
キャラデザは人気キャラのパクりみたいだなと思う時が割とあるんだよなあの作家さん
あの新キャラ、某アニメの父親キャラに見えて仕方ない
結構好きなキャラだったからなんか変な気分になる こいつらはケンカップルだから顔赤らめたりしないんですけど?
デレたりしないんですけど?解釈違いなんですけど?
て思いつつじゃあどうやったらこいつらはくっつくんだよという疑問に打ち勝つことができない
好きじゃないのにセックスして欲しくないから互いに好きなはずなんだけど好き!て表現をする受けと攻めは解釈違い
どうしたらいいんですか?心が読めたらいいですか?
顔はすごく怒ってるのに心の中が好き好き好きだらけではぁ〜!?なんだこいつ!て思いつつ抱いたらいいんですか?
どういうことなんですか? ようやく静かになった…良かった…
窓開けてると丁度いい気温だからうるさくしないよう家も気を付けないとなぁ
1期の結末というかストーリーは大好きだけど、ずっと読んでて苦しかったから2期読んでないんだよな
悪魔人達は皆生きてるんだっけ?
人の体に入ってた悪魔達は帰ったんであってるんだろうか
美ーム君は本当に可愛いヤツだよ 某本体BANをネタにしたら終わりの始まり
メンシも本格的になって登録者数が減ったんだろうな 興味本位で韓国スイーツタグを検索してみたけど胃が重たくなる画像いっぱい出てきた
加齢で弱った胃腸には無理そうです 糞馬鹿仕事しねえ馬鹿は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死んじまえ あの映画がBL未満なのは知ってたけど実質おにショタ?ショタおに?
あと犬可愛いけど存在に意味があるのか無いのか最後まで謎過ぎた 👴「女だって〜女のほうが〜」
👴「キモッ(女がよく使う言葉だと思ってる)」
👴「おっさん認定したら負けw」
👴「>1は自演〜」 うわ、ずっとsage忘れてた?ごめん
作中で同性愛が可決されているなら、夫婦ではなく夫夫と書いてほしい
あと、受けが当然のように「奥さん」と呼ばれるとモヤっとする せっかく生き返って弟と感動の再開を果たしたっていうのに
また兄弟で殺し合いをするのかい?なんで??
生みなおしてくれた親を殺されて辛いのは分かるけどさぁ〜…
もういいってそういうの…
一緒にラスボス倒しに行こうぜ?
決着はその後でいいじゃん…
2枚目
アクセサリのキャラクリした時点で力尽きて電源切ったら
セーブされてなくてまた始めからになってやんのw
ハァ〜…
でも体験版触った感じ面白そうだしやっぱ買うか… あ、もう0時すぎてら…いいやもう集中力続かないし今日は寝よう
そして今日の運勢 主人公ビジュアルもクラスチェンジ後のクラス名もめちゃくちゃかっこいいなあ
槍使いのクラス名もシンプルではあるがかっこいい
驚いたのが斧騎馬女のクラスチェンジ後の姿
クラスチェンジ前はドレス風の衣装でこれで馬に乗れるの?という恰好だったけど
クラスチェンジ後は貴族令嬢が乗馬してますという感じの衣装ですごくツボにはまった
素敵すぎこれで斧をふりまわしてるんやで
だけど斧使いは脳筋とオタドラゴンナイトで間に合ってるのがなあ
どちらも不利な相手に対しても対抗できるし
特にオタドラは飛行ユニットな上スキルの組み合わせで物理ダメージほぼ喰らわないから
切込み副隊長つとめてるし 鼻の奥というか喉の奥というかが違和感あって重くて痛い
熱も咳も倦怠感も鼻水もないむしろ鼻が通りすぎて痛い
いつもの風邪のひき始めとはなんか少し違うけど調子は悪い
なんだこれこれもコロナなのか? 1
地元自治体のLINEで頻繁にクマ出没情報が来てる
そろそろ収穫期狙った窃盗犯も出没しそうだし農家の人大変だな
2
いつも買ってる発泡酒がリニューアル(値上げ)してるー
他の発泡酒よりは安いけどショックだ BL嫌いな人って腐よりそういうのに敏感な気がする
さっき読んだ小説私はまるでBLとは感じなかったけどレビュー見たらBL臭がきついって言ってる人いてどこらへんが…!?
私は腐りきってるから少々の腐臭には何も反応しなくなってるのか? 某BLゲーム前編はまぁ面白かったけど後編は個人的にイマイチだったなぁ
島に対した秘密も無かったし攻略対象の過去もエグみの薄いありきたりな感じで
何故か他国から人気が出ちゃったから毒にも薬にもならない話に変更したんだと思ってる 小説のハート喘ぎ過剰すぎなければ普通に好きなんだけどたまに絵文字のハートの時あってなんで!?と思う
白抜きのハートにしてお願い
黒いのもちょっとやだけど絵文字のテカってる赤ハートは集中できないのよ 悪役の方が好きな作品も多いし悪役モンペの盲目すぎる悪役よしよし擁護発言も大体は完全に逝っちゃってるよコイツ程度で流せるけど
今話題の映画の某キャラモンペだけはなんか気持ち悪くて無理
別に悪役モンペ界隈で某キャラのとこだけ異常に民度が低いとかそういうわけじゃないと思う
自分が受けた恩には目を向けず不当(だと思ってる)な扱いされたことばかりに怒り正当に評価されないのは周りが悪いんだと他責思考の塊の人間が
そのキャラに自己投影してるのが丸わかりの擁護ばかりできつい
学生ならまだしも自己評価の高さの割に燻ってるいい歳した社会人が多そうなのがまた 何でプランパーだのニードル美容液だの肌を痛めつける美容が流行ってるんだろ
肌強い人だってチクチクするとか痛いとか言ってるのにそこまでしてやる必要があるのか?
今は良くても10年20年経ってからおかしくなったりしない?
個人的には前ほどではないにしろ敏感肌だし唇もヘルペスなったりするし手を出そうとは思わんけども
そんな痛みに耐えてまで唇腫らしてどうすんだ 転落する漫画好きだけどこれはかわいくない
目標なくただキラキラした都会の女の子になりたい!で黙って席に座って先輩の話し方もニュースもチェックしないおしゃれも真似しない
推しのために一生懸命なてゃがいかにかわいいかわかる
この子は都会女子になってモテたいよぉキラキラ留学したいよぉだけで全然自分磨かないんだもん
人の一生懸命さがかわいいんだわ ちょうど今くらいの夏から秋の間にある除湿をかけて寝るかかけないで寝るか迷うくらいの気候
体感的には結構好きなんだけど湿気に弱い頭痛持ちだから賭けを外した時の代償はそこそこでかい
今日は扇風機のみにベットだ 風邪ひいたとき子供の頃は
入浴厳禁・掛け布団を盛って暖かくして頭は水枕で冷やす
っていう昔ながらの療養をしてたけど
最近積極的に入浴してじゃんじゃん着替える方法にしてから苦しさが格段に減った
筋肉痛っぽい痛みも軽減されるし湿度で喉は楽になるし確実に身体はあったまるのに汗の不快さがない
これだけで数段階回復したぐらいの感覚になる
思えば風邪の時の不快さって汗だくになる暖めと結露でじっとりする水枕が結構占めてたかもしれない
といっても入浴ってそれなりに体力消耗するから多用注意ではあるだろうけど 木曜日病院行きたくないなー
行かなきゃ治らないから行くしかないんだけど月1だから全然慣れない
大きい病院だから余計慣れない 当時の実体験系小説っていうか風俗日記と言うかみたいなの残ってて文だけ読むと、女装して体臭にまで全身手入れして独特の歩き方に顔を隠すような出で立ちや歩き方とか、2次元妄想としてはどんな美少年ばかりいたんだよとなるけど
希少な当時のぼんやりしたモノクロ写真があって見たことあるけど、想像してるような感じではなかった気がする
そこらいるようなガキなんて貧相でじゃがいもみたいで小汚いのがデフォルトの時代だから常に身綺麗にしてて優雅な感じの仕草ってだけでよく見えたのかな
有名すぎる所では森蘭丸とか後世のその時代で好まれる美少年アレンジされてるからよく判らんよな
戦国時代は女の格好させたら女みたいなんてより、健康的で献身的で文武両道みたいなタイプが好まれたはずだし またピグリン要塞を見つけてしまった
豚の要塞しか見つからんのだけど バーコードリーダーって名前のアプリ、時々バーキョードリーダーになってて一抹の不安を覚える
直ったと思ったらまたバーキョードになって直ってるを2回位見たから何をしたら名称を頻繁に変えるんだ 最近のあのCP界隈、絵も小説も写真もぬい関連ばっかりだな チンチラの赤ちゃんの画像がおすすめに出て来てニタァとしたよね 1人目の子供もいて身重の奥さん置いて登山か
しばらく行けないからこれで最後って事だったらしいけどさぁ
いや世の中なんだって死ぬかもしれない行動なんていっぱいあるから登山だけ特別ダメな訳じゃないけどさ…
父ちゃんに会えない子に自分がしちゃったんだよ… チラシで絵文字使ってるババア浮いてることに気づいてないのウケるし自分が言われて気にしてる事綺麗に並べ立ててるのわかりやすいね
キッッッモ 👴「女だって〜女のほうが〜」
👴「ババア(語彙が少ない)」
👴「>1は自演〜」 最近windows11がそこらのゲームより不具合まみれになってて笑えなくなってる 174 風と木の名無しさん sage 2025/09/22(月) 23:44:21.63 ID:LZlqwd9k0
👴「女だって〜女のほうが〜」
👴「>1は自演〜」
197 風と木の名無しさん sage 2025/09/23(火) 04:17:43.23 ID:4hTf9gov0
👴「女だって〜女のほうが〜」
👴「>1は自演〜」
壊レコでチラシ荒らし始めてて草 絵文字に逃げるときは大分効いてるときって言われてたけど本当で笑ってる 801板だけじゃなく同人板喪女板も手当たり次第におっさん認定して荒らしてるってどんな悲惨な生活送ってんだろうな
男相手だと言い返せないから女しかいない板でやってるのは分かったけどBL好き女嫌いの腐れおばさんだから板も荒らせて一石二鳥くらいに思ってそう そもそも男の娘って女にしか見えないけど男っていうギャップが良いんじゃないの?
骨格がどうだとか見て分かる男らしさに寄って行くならそれは女装男子のジャンルになるのでは
男の娘好きで男キャラも女キャラも好きになるけど
女ふたなりも男ふたなりもカントボーイも(多分あると思うけど女ベースでちんこしか付いてないやつも)好きじゃないから股間の違いは大きいと思うんだけど タグ検索して1ページ目に下手絵しかないと悲愴感漂うからやめてほしいわ
しかも下手なやつに限ってまとめずに1枚1枚連投するんよな
これが一人じゃなく複数いるのが怖い
支部百科のトップ絵もいつの間にか下手絵になってるし何これ自演? 父親と書いてクソと読む系のやつがまた彼岸のお膳に用意してたものを夜間に食い尽くしてやがってもう貴様が彼岸に渡れ すぐ撃つやつがいるみたいで40分置きにしかレスできなくて面倒なんでもう放置するが今いないのが惜しいって話なんで先のこと持ち出すのは噛み合ってねーです
てめーの都合いいように解釈しないでもらえますか? この間偶然回したチャンネルで牙狼を何の予備知識もなく観たんだけども若くない人が頑張っていた
あとから調べて祖父親子設定らしかったが祖父はともかく親が子供と変わらない年齢に見えて混乱した
個人的な好みで言えば祖父が良いな 某配信者がとある作品のファンを自称してて度々その作品について語ってるんだけどその内容があやふやで半分くらい間違ってるんだよな
ファンを名乗るなら詳しくなれとは思わないけど登録者何十万人いていつも数万人が視聴してる配信で適当なこと言わないで欲しい
視聴層的にその作品を知らない人が多いからチャットも「へーそうなんだ」ばかり
ただでさえミーム汚染で何かと誤解されがちな作品だしそういうの本当にやめて欲しいわ なんで目黒蓮!?てなったけど監督が福田と知って納得して解散 精神科医が自殺について語る本なんだけど自殺者や志願者(自分の元患者含む)への冷笑仕草がきっついな
それ含め赤裸々に書いてるんだと思おうとしても「年を取ったことに絶望して自殺する人はいるのか?」って話題で
若いころ美形だった役者が加齢で醜くなってると嬉しくなっちゃう!でも自殺もせずにどうやって折り合い付けてるんだろう〜?は流石に読んでて恥ずかしくなった
むしろ冷笑される側筆頭って感じの態度なのに自覚なさそうなのプロでも自分の客観視って出来ないもんなんだな 最近態度の悪い店主の事よくSNSに上がってるな
昔から無口だとか態度悪いとか自分ルール守れない客はウチに来るなとか言うアホな店主たまに居たけど
令和になってもこれはアホとしか言いようがない
昔は態度悪い店主だけど美味しいから行くが通用したのかもだけど令和は接客も出来ない店は潰れろでいいわ 改変されすぎて良さが削がれていたとはいえ旧アニメの方が好みな人も少なからずいたのにアニメ化を目指しますにイラっとくる
ぼくが考えた最高のヴィランか可哀想な過去持ちか赦す展開しか出来なくなったからまた爆死か空気だろうに 誰とは言わないけど
子どもですら自分の為の養分として見てるんだろうな
被災者に接待させるようなおぞましさがある
自分たちはいつなんどきでも国民からもてはやされて当たり前とでも思ってそう お金無くてお菓子やめてジュースやめて食事1日2回にしたら2段腹が消えた
今はスイーツより野菜食べたい
急に涼しくなって炭酸水とロック氷を体が欲しなくなったのも家計に助かる はぁ〜
ガチ恋してしまったかもしれん
さすがに極まってきたな私のキモさも 昔大ヒットした飛翔の囲碁漫画の主人公が
先日25歳の誕生日を迎えたと知って無事死亡 精神が弱ってるまたは悪化してる時って掃除できなくなるな
何故かわからないけど2週間前くらいから少し元気になってきたので少しずつ少しずつ放ったらかしだった所掃除してる
先々週は浴槽と風呂場の床、先週はシンクとコンロ、今日はレンジ台や炊飯器周り
まだまだ雑然としてるし埃だらけなんだけどメンタルと相談しつつ徐々にやってこう 原作で恋愛関係でも何でもない男キャラ2人をCPにして狂う感覚が今はもう全くわからなくなってしまった
自分は男男CPしか好きになれないけど、原作から男男が恋愛関係な作品は所謂商業BL以外にも世界にはたくさんあって、そっちのCPに狂うほうが断然楽しい
公式男女CP好きの感覚ってこういうのかーって感じ
原作から2人の恋愛感情が描写されてるのはやっぱでかい テレビ買い換えてからネトフリの最初の「デデーン!」だけがやたらデカくなってどうにかならんものか トランスヘテロの字面なだけでもう100%性別詐称なのに性自認()だけでゴリ押ししてたら矛盾突かれてその内破綻する事くらい分からなかったんか?と思うけど自分だけ助かればいいミソ女達の欺瞞だからその場しのぎ出来れば何でも良かったんだろうな 劇中でがっつり女性と恋愛してるキャラのBL妄想ってやっぱ難しくね? まだ最後までちゃんとやってないけど、昔紫が戦争を起こしたのも分かるようになってきたわ
ていうか、中国をイメージした設定でこんな侵略行為を繰り返すようにすんのはどうなんだw
最近は事あるごとに侵略しに来てない?
そのうち全面戦争になりそうだな 性の解放だとかフリーセックスだとかみんなそんなにセックスしたいものか?と言われ始めた当時から思ってたけど
やっぱりそんなにセックス漬けで生きたい人っていないよね
特に女性は妊娠の不安が常に付きまとうし男ほどには気持ちいいものでもないしあまり得がない 民度最悪って言われる作品好きになってから数年何のトラブルもなく追えてたのにここにきてやばいファンに絡まれてきっつい
普通に訴えたら勝てるレベルの暴言を吐かれたけどいざ自分が当事者になると腰重いし動けなさすぎる
好きな絵師とかも連日そういう意味不明なイチャモンマシュマロ貰って病んで消えてったけど確かにお前が消えないなら俺が消えてやるのほうが楽だもんね
犯人絶対AB厨なのも腹立つカップリングのためにライン越えの発言してるのこれでトータルで何回目なんだろ 前の夫と離婚した理由は周りには「子供欲しい欲しくないで意見が割れたので」ってことにしておいて(どっちがどうとは言わず)それ以上触れさせないようにしてるけど
実際のところは二人の間の子供ではなく
元夫が亡くなった妹(シングルマザー)の子供を引き取ろうとしてさらに特別養子縁組したいからと勝手に手続きしようとしたせい
「勝手にやるなら自分は裁判起こしてでも何が何でも取り消しするから立場が不安定になって子供がかわいそうだよ」って説得したら諦めたようだ
それからは別れると特別養子縁組できなくなるから別れたくないとごねられたが
「理解のある女性をすぐに探した方がいい、今ならまだ見つかるかも」と言い含めて穏便に別れた
冷たいと言われても知らんその後は知らない 競合の方がまだ今どきの女の子を描いてたんだがな
俺を赦す路線しか出来なくなっても売れているから続けるんだろうが 普段圧倒的に目にするのは原作でヘテロとか女としか接点ないようなキャラを無理矢理BL化するような二次創作の方が多い
しかしこの作品だと原作で男が男ハーレム集めてるような状態で
ヘテロ推しの人たちが強引にスパダリ王様男キャラと原作では腹黒さとかもかなりある魔女っ子女キャラをくっつけようとしててうわってなる
原作だとほぼ接点無しで仲間には入れられるけど特別にしたしいとかそうはならないお互いモブ扱い
それ自体はまあいいけどそういうこじつけ男女推しの人たち女キャラの他人を利用する腹黒部分とかを全部無かったことにして
天然無知愛されはわわちゃんに改造してるのがやだなって思う
その腹黒なところも好きだったから何が何でも男女カプにするための人たちって男女のテンプレに当て嵌めたいだけなのかなとか
よくよく考えりゃ捏造してでもBLにするような人たちも同じだよなとか
色々 あと女性(男性との出会い欲しいねとか普通に会話してる人同士)の警官バディものがそのままで好きだったから
恋愛的に百合化してる人たちを見て正直うわぁってなったものの
男性キャラならよくされてきたことだからしゃーないのかもなあ…って
男性コンビが腐に汚されたって怒る人の気持ちもわかったところでそれぞれわきまえてやっていこうなって気持ちになった 個人が持ち出しで非営利の趣味でやってるようなことの場合
参加条件に「心身ともに健康」って規約がついてるのはしょうがないと思うんだよな…
自分から声かけて集めるようなもんじゃなくて応募してもらう側だと本当にそのぐらいやっておかないと自分が折れる
実際のところ不健康な人が来ちゃうこともあるけどその場合自分の心身を用いて脅してきた場合にさくっと片付けられるので 蟻吉さんの好きだったお店の店員の態度をコロッと変えるのが嫌だったって話を見るに、「他の人はぞんざいに扱うけどあなたには媚びますよ、特別扱いされて嬉しいでしょう?」的なことをする人間ってなんなんだろうな
相手によって態度変えまくる人間なんて要注意人物認定するわ 頑張りたいやりたいって人に手を貸すのは簡単だし結果どうなってもよくやったし無駄じゃなかったとこっちも思えるが
そもそもやる気のない人に振り回されるのはこっちも徒労感でいっぱいになるので相手にしないようにした
無職が働こうかな応募しようかなみたいなのを言ってきてこの募集どう思うか相談したいからって言われて「相談」に乗るつもりで時間作ったら
結局応募するつもりなんて無くて延々と単なる愚痴と無理無理デモデモダッテの正当化だけで時間作ったのがアホらしくなった
死ぬ死ぬ詐欺繰り返して死ぬ程度じゃ誰も付き合ってくれなくなってきたから手を変えただけなんだろうなアホくさ
たまに「ありがとう明日応募してくる」「面接行った」みたいな人もいるからその場合お役に立ててよかったですって気持ちになるし
それでダメだったとしたらまた面接の愚痴とかも聞くけどさ
動かないことへの正当化とかには付き合ってられない 「判明した要素」とか言いながら断片的な情報拾って単なる予想や願望の話するのやめてくれますか
なんも判明してねーじゃねーかよ 全然好きな曲じゃないのに歌詞の内容が推しすぎて困る
本当に別に全然好きじゃないのに もう限界なんです生きていけないんです!助けてください!と喚きながら少なくとも確認できるこの3年ぐらい状況変えずに生きてられてるなら
もうこのまま死ぬまでその状況を死守する方向で頑張ればいいんじゃないのかと思う
限界なんて主観でしかないけどそれでも限界から3年ももたせるって何事でもすごいと思うよ 襲撃されて亡くなった方がマシだったのに過度な補正で延命させて腐らせた 国勢調査の人さっき来て家族構成とかサラッと答えちゃったんだけどTwitter見てたら
そういうのは答えなくていい(国勢調査で回答しますので言いたくないって言えばおk)って書いてあって横転
でも書類配ってる人近所の人だったし無碍にも出来ないからさ〜〜〜答えたくないですとかハッキリ言うのもなんか気まずいし答えるしかないじゃん〜〜〜?!?
ネットで回答できる案内もしっかり封筒にあったしそのままポストに突っ込んでくれたらいいのになんでわざわざ一軒一軒まわらせるんだろうな国も
バインダーに挟んだ用紙に近所の人の家族構成隠さずに書いてるともツイッターにあったけど確かにご近所の家族構成丸見えだったわ…まぁ私記憶力悪いからどこが何人いるとかもう覚えてないんだけども…
私んち1番上の欄だったから目立つし丸見えじゃん…最悪…
集合住宅だと対面なくただポスティングされてるところもあるらしくて羨ましい
用紙足りなくなるから対面でやってるって事らしいけど最低二通入れてそれ以上家族いる場合は若い人の可能性高いだろからネットで回答すれば良いし理由になってないよね
あと昨日帰宅したらチャイムに知らんおじさんの履歴残ってて誰ぇ誰なのぉ!?って怯えてたんだけどその人だったんだな…
頼むからもう黙ってポスティング方式にしてくれ… なんも考えず投稿した絵とか小説に「意味深ですね」みたいなコメント付けられても困るよ
本当にどういうことかわからなくて反応にめっちゃ困るから 黒ックに何の制限もしないから、あなたの好みのエロ話を語って欲しいと頼んだら20代半ばの姉と10代弟の主従SM近親セッ久お出しして来た
近親の女性優位がお好みなんだ…へぇ…
私普段萌え語りしかしてないからこれ自分の中から出てきたってことだよね
という事は学習元はそういうのが多いの? 山の中にある観光施設で会った職員さん
誰か漫画のキャラに似てるな〜ってしばらく考えてから姉畑先生なことに気がついてなんかごめんなさいな気分になった 久しぶりに会った友人がシュッとしててかなりかっこよくなってたんだけど外見に言及するの失敗する予感しかしなくて何も言えんかった
痩せた?は病気とか地雷踏む可能性あるしシュッとしてるもなんか同じ意味かな?とか考えちゃって
今落ち着いて考えたらかっこよくなったとか言えたのにな
咄嗟に褒めようとすると言葉選び間違って変な空気になりがちだからもう私は何も言わないほうが正解なのかも
褒め言葉の練習したいお 引きこもりきょうだいとか酒でやらかして前歴ありのアル中親がいる
なので結婚とかは小さい頃から諦めてるし婚活とかもしてない
友達関係から親しくなった男性に結婚を前提に付き合って欲しいと言われた時にそのことを正直に言ったら色々考えた末断られた
親は病識無く治療を拒否しまだ反省無く酒浸りだし引きこもりは他責脳で多分社会復帰無理って正直に言ったから当然だと思う
って話をすると「そんな男やめといて正解だよ!」みたいに言われるからもう言わない
慰めのつもりなのは分かってるし悪気が無いのも分かってるが男性に全く非は無いのにそんな言い方されるのがこっちがしんどくなる
ヤリモク男ならポイ捨て前提で「うんうん俺はそんなの気にしないよ」って言ってくれるかもしれないけど
真面目に結婚考えてるからこその判断で未来の子供とか家庭のこと考えればこその賢明な判断だろ
上記の家庭環境で押し付けられた「愛してるなら何だって耐えるべき」って考え方だいっきらい
愛してたって負えないものぐらいあるのは心底わかってる
せめて自分を好きだといってくれた男性のことは悪く言わないでほしい
相手を悪く言わず「あなた自身はいい女ってことだよ」と言ってくれた人には感謝してる Loveブを凶悪な顔したモンチッチとしか認識してなくて、あまり好きではないなーと思ってたけど
作者さんのデザインノート?みたいなのに描かれているのはすごく好きだった
ふわふわにしたのが合ってないと思う
もっといたずらっ子らしさ欲しい 野獣先輩と並んでる画像出してバズった女がいたんだけど、生成AIだってよ
本人だとしたらずいぶん若々しいから本人ではないとは分かるだろうけど、自然過ぎてAIとは思わなかった
うわー、これから怪しい所無くても画像を疑わなきゃいけなくなる世の中になるのか
つか何であの人なんでネットの玩具にされてるんだろう、成人向け創作をネタにする意味も分からない 名前で親がガチでやばそうなのは「光宙(ぴかちゅう)」とかでなくて
「帝(みかど)」とか「皇(すめらぎ)」とか「?(ひめみこ)」とか「大王(おおきみ)」みたいな名前じゃねーかなと思う
難読は弾いてもらえるようになったけどこれらは読めるっちゃ読めるもんな…けどな…DQNではないんだけどその名前つけちゃう…?って
「唯一神(ゆいか)」さんレベルでないから大丈夫とかそういう感じなんだろか シャインマスカット食べたけど私はマスカットの酸味を愛しているのだと気付いた
甘かったです オレンジピールパンを買ったからアンパンのあんこ並みにオレンジピールが入っていた
だがこれも甘かった苦かったら最高だった 10歳越えた息子にホストみたいな言い回しされて喜ぶ女親って不気味に思えちゃうのって自分が小梨だからなんだろうか
創作にしても微妙
自分が古い人間過ぎて感覚合わないのかな
でも10歳の子持ち女性だと多分年齢的に変わらないくらい?
いやでもなあ
そこそこいいねあったから共感者とか素敵な話と思ってる人も一定数いるんだな
自分の身の回りの小学生男子が野猿系か照れ屋系ばっかりだっただけでそういう子もいるのか
やっぱ親がそういうの言ってる感じなのかな なんかダルくて熱っぽいなと思ってはかっても平熱なのよね 近所にいつも行列できてるラーメン屋がある
でも店の前に灰皿が置いてあっていつも吸ってる人がいるからあの店で食べてみたいと思わない
出入口がずっと開放されてるからタバコの煙が入ってくるかもしれないし
あと並んでる客のガラがなんとなく悪いから嫌だ こいつリアル世界でなじめないんだろうなあというのがありありと想像できてしまう追放系はきつい 本好きファンタジーとして面白いけどやっぱ年齢差がきつくね
原作読んでた時物語として一応好きになる意味とか流れとかあるから…と納得しようとしたけど漫画読むと主人公の幼い見た目が視覚的に書かれてるからやっぱこの頃から接してる相手とくっつくのきもいなーと思っちゃう
原作からして主人公の幼い見た目小ささはこれでもかと書かれるから作画の人は悪くないんだけど
作者の性癖なんだろうか
でも蜂黒といい年代上めの作者ってこういうとこある気がする
世代の性癖的な 毎年9月ってろくなこと起きない
母親がドクターヘリで緊急搬送されたのもめちゃくちゃ仲良かったフォロワーがメンヘラ化してゴタゴタして直々に縁切られたのも地元が災害で親戚の家に避難になったのも全部9月で怖い
去年は何もなくて(代わりにズレたんだか11月に嫌なこと起きた)今年も何もなかったかってホッとしてたらでっかい災い起きた
10代の時は特に何もないどころか悪いことあっても好転するのが9月だったのにここ数年でバイオリズム変わった感ある
てか悪いこと起きるって身構えて気をつけて過ごしても周りから不幸が当たってくるんだからどうしょうもない バナナジュースを作ろうかと思ったけどミキサーを汚すのがだるかったのでシロップで甘くした牛乳を飲みながらバナナを食べた
おいしかったです 一番応援してるスポーツ選手が来年オリンピックで競技する日と
一番好きなキャラが出てくる2.5次元の舞台の日が一緒で
俺は…俺は… 今から絶対手に入らないものに固執するの無駄だろ
今からどうやっても「幼馴染」は作れないけど今からでも一生物の友達でも作ればいいじゃんって思うが
幼馴染でないならダメみたいなのを延々と語ってくる
この駄々っ子みたいなの無理だな生理的に
中年になっても「高校生の時こういう恋愛したかった」とずっと言いながらずっと若いレンタル彼女とか使ってるようなおっさんみたいな気持ち悪さがあるんだよな言わないけど
無理とは少し違う話だが
私一応社会人になってから知り合ったオタ友達(リアルでも会う)ですよねそれでもこんな話に付き合ってますよね
何でも一緒にできて今からどこどこ行こうみたいに気軽に声掛け合う仲の人が欲しいらしいけど
実際はフットワーク激重で前もって誘ってもうーん…みたいな感じで全然来ないからこっちも誘わなくなるけどチキンだから誘えませんーとかそんなん言い訳にもならんわ
私じゃないってことだろうなこっちも別にべったり特定友達ほしいとかではないんでもう誘わなくなったけどそれはそれで文句あるみたいだしもうしらね 「社交辞令だったのに本気にされた」というのはまああるあるだし困るのも頷くけど
それを「一方的に相手が悪い」とする人は悪いけど嫌いだわ
まさか真に受けるとは…となる気持ちは分かるけど言ったのが自分なのは事実じゃんか
自分の発言に責任を持てよ
「本気にされたら困ることは言わない」という教訓を得られずにこんなこと本気に受け取る相手が非常識なんだ〜!で終わるのは単なる自己中だし全然社会的じゃないですよ ロリレイプリョナ描いてる人間でもまともな奴はまともだし穏当な性癖でもヤバい奴はヤバいんだよ スーパーで新米2kgが2000円くらいで買えてびっくりした
でも2kgってこんな少なかったっけ…って思っちゃった
前は5kg買ってたしなあ 国税調査って鍵開いてると勝手に家に上がり込んでくるんだな
作業してて聞こえなかったんだけど部屋の戸まで開けられてびっくりした ホラーかミステリーが書きたいが、思っているだけで行動ができない 私は○○は原作を捻じ曲げてCPを捏造するけれど、□□は原作厨なので改変は許さない
読むとしても原作の考察までだ
以前は二次創作も読んでいたが、解釈違いが許せなかった 真面目に読んでたわけじゃないので漠然と思ってるだけだけど悪役令嬢の中の人の漫画終盤かなり絵荒れてないか 髪の毛よなぜお前はそんなにうねるんだい
命が宿っているのかい 血祭りファーストデイの所為か今日は朝から推しCPが心中する妄想ばかりしてる
普段はそんな悲しいネタは考えないのに
でもAが死んだらBはふっと後を追ってしまいそうな危うさがあるけどBが死んでもAは生きるんだろうな
ただAはBが直接原因で死ぬことはないけど一つの要因になって弱っていって最終的には死にそうではある
死んでほしくないけど死に様は見たいという二つの心 刻みネギなんて冷凍保存でいいのになんでわざわざ野菜室に入れるんだろ
すぐ使うなら良いけどどうせ忘れて腐らせるじゃん
これが嫌だから職場で食べ物貰っても家計に還元しなかったの思い出したわ
実家持ってった方がまだマシなんだよな駄目にされても見えないから… フェイクだけど
A「昔はこの辺にはX国人が多かったもんじゃ。我々Y国人とも親しくしておった。中にはX国人とY国人で結婚する者もいた」
という台詞から
「AにはX国民の妻がいたんだ!」というのは
もう考察というよりも曲解の域じゃないか? うーんたまには甘いのにしよかなー………
別にいけるよね? うなぎうんめえええええええええええええええ
鹿児島産うなぎ最高
うなぎってこんなにおいしかったんだ
身が柔らかくて皮までパリっと香ばしくてとにかく最高だった
ごはんも新米を炊いていっぱい食べてしまった
あーおいしかったな〜 小さめバッグだったのに無印のカボチャバウムと紫芋バウムを目にしたら止められなくてミッチミチ ネットニュースで高岡○紀がワンちゃん関連で逆ギレされて怖かったーとか言ってたけど
ここ数年の昼の情報番組で女性お笑い芸人のことを公開いじめしてたの知ってるからザマァと思ってしまった
いじめられてた女芸人さんがずっと顔引きつってたの忘れてないからね 「ポリコレが作品に与える影響を調査して〜」とか言ってる奴がいて
それ作者本人がマジでやりたい場合と上から押しつけられた場合をどう区別するんですかァー?と思いました
ポリコレとかではなかったけど映像ジャンルだから明らかに複数人間が関わってるのに
目についたものは全部特定スタッフに押しつけられるジャンルだったもんで
そしてムカついたこっちが真面目にスタッフインタビューを読み込んで「それは違う」つっても連中は聞きやしないので
アンチはまだしもファンですっつってるやつが適当ぶっこいて騒ぎたいだけとか本当失せろって感じ 擬似親子モノってどこが好きなのか自分でもポイントがよくわからん
ドラマ「母(英訳)」とか「融解の非」とか本来保護したり大切に育てるべき立場でない人が
必至で親としての役割をまっとうしようとしているのがいいのかな みきしんじゃねーのかよ
まあ知ってたけど
はい解散 女の娘にしか見えないショタ(29さい)って一般作品なら好きな部類だけど
乙女ゲでそれ出して受けるんだろうか
計画世界とVつばみたいな30より上はお断りみたいなジャンルならまだわかるけど
あのゲームの主な層って40代以上だし
2
このゲーム全年齢だけど乳首と筋しか隠れてないようじょが
バトルする関係上腕や手足吹っ飛んだり
頭つぶされて終始悲鳴上げてるけどゴミ食べさせゲームと違って
本当にバグのことしか話に上がってないな
ゲームシステムがとんでもなく複雑すぎてシコおじさんとかはチュートリアルの時点で
プレイするのを諦めるからだろうけど 体重に変化はないけど腹の脂肪は減ってきてる気がする
続けたら痩せるはず
そう思って頑張らないと ぼちぼち10月だけどかぼちゃのスイーツそんな好きじゃないんだよな
というかかぼちゃ自体そこまで好きではない
さつまいもは大好きなのに我ながら不思議 自分がかわいいな〜と思った仕草がコメ欄で「メロい」と形容されまくっててメロい…メロい…か…?
かわいいとメロいって同じ…同じか?
三次元の配信者とかに直接かわいいってコメントする人苦手派なんだけど
じゃあメロいは…でもメロいって三次元のアイドルによく言われてるし…いいのか…?
メロいって「異性的魅力」だと思ってて自分は冒頭の仕草に異性的魅力ではなく普通になんか子どもっぽくてかわいいなという感情を抱いてて
やっぱかわいいとメロいは違うかも…かわいいと思う方が全然普通にキモくて罪かも… 誰とは言わんが構われなくなったのを飽きられたとか無視されたのではなく眠ったからだと思いこんで自己正当化するの精神年齢一桁前半でキツい 必死に自分に言い聞かせないと己を保てないの本当に可哀想 手帳の使い方みたいな本は見たいんだけど
女子向けのやつはこうなんかデコ!デコ!美しく!って感じで資本主義がちょっときつい
美しさは欲しいけどあくまで実用性が第一なのでシールやイラストがページの半分占めるようなやつは不向き
で、特に女性をターゲットにしてないか男子向きかだと
なんかサラリーマンの仕事用とか高級文房具とかそういう路線になっちゃってこれも不向き
女子で実用性ってなるとなんか書くと願いが叶う!みたいな方向でそういう意識高いやつでもない
ほどほどっていうのが難しいんだな…… 深夜に中古屋で在庫見つけて翌日に在庫確認してコンビニでポイントチャージして即買おうとしたら完売
間の悪さにしょんぼりしながら帰宅しもう一度見たら在庫復活してて買えた
買えたはいいがそうそう中古で入ってくるもんでもないしキャンセル不可じゃないんか?何?買えたからいいけど!!! かわいそうに
自分が自演してるから自分のこと攻撃するやつも全員同じやつだと思い込まないとやってられないんだね
別人なのにね 付いてないから「濃いのが出る」って感覚全然わからんのがもどかしい
まあガチで濃い薄いが左右されるとは誰も思ってなさそうだけどこう主観的に濃いって何なんだろうなあと かわいそうに
自分が自演してるから自分のこと攻撃するやつも全員同じやつだと思い込まないとやってられないんだね
別人なのにね 最近の声優知らなくて誰?ってなったけど声聴いたらそんな悪くないかも
7部の2人めっちゃ好きだから動くの楽しみ ぼちぼち父の誕生日だからケーキをプレゼントしたいのだが
この時期の季節のケーキって父の嫌いなものばっかなんだよな
父は私と違って芋栗南京全部嫌いだから…
リンゴもなしも柿も嫌いだしな
辛うじてぶどうはまあまあ好きだけど上記のフルーツ無しでぶどうだけ使ったホールケーキは見たことない
カットケーキならアレだけど、一緒にケーキ食べることになる幼い子供たちはホールケーキをご所望なので… 👴「女だって〜女のほうが〜」
👴「>1は自演〜」 👴「女だって〜女のほうが〜」
👴「>1は自演〜」 懐胎センター読んでて恥ずかしくなるようなどんでん返しとかカスみたいなゲーム性とか自分には合わなかったから神ゲー扱いされてる風潮に全然ついていけない 自称真面目が定量的に示せる基準あればまだわかるが
大体は本人の心の中なんだよな
あとお世辞でも優しいと言えないような人をなんとか褒めようとした結果 腹と尻が痛すぎる
血祭りになるとたまに尻まで痛くなるの勘弁してください UNDERTALEのChara信者見て
久々にストレートにうっわ悪役モンペうざ!キモ!面倒くせえ!って思った
最近あまり二次に触れてなかったから久しく忘れてたわこの感覚 悪い部分含めて愛するなら分かるんだけど
この手の信者はそもそも◯◯タンは何も悪くなかったんだもん!!って方向に行くのが嫌だ
おめーコイツが何したか忘れたのかよ
それでも信者かよ恥を知れ ロマネスコかっこいい派とキモい派両方わかる
かっこいいと思うときとキモいと思うときが両方ある 道路に車止めが落ちていたから国土交通省に通報しようとして警察に間違い電話をしてしまった
警察の人も????だったみたいだけど、その手の間違い電話ってあんまりないんか?
めっちゃ似てるから間違えそうな人多そうなんだけど
番号一個間違えてます、うちは警察です、道路緊急ダイヤルではありません
と教えてくれたら早かったのだが
いや教えてくれなかったことに怒っているのではなく、警察の相談窓口に電話来て道路になんかありましたって言ってくる事例ってそんなにないことなのかなって純粋に疑問なんだよね
…そんなマヌケはそういないだけかそうか 夏は暑すぎてアイス以外の甘い物あまり食べなかった反動か涼しくなってきてチョコやら甘いもん食べたい もうあと100ページ切ったんだけどコレどうやって終わるの?
嫌な予感しかしない 脚本家批判でこの水着が性的に見えるのか?脚本家やフェミはおかしい!ってなぜかそのアニメのキャプ画出してる人がいて
これはノイズ除去した結果のアニメなんだから性的に描かれてないのは当たり前じゃね…?と思ったら案の定引用で突っ込まれていた
そしたらその人はみんな同じことを言ってくる、共産党がそういう指示を出しているのだろうとか言っててゾワ〜ッとした
ガチモンってこういうことなのか
そしてこういう知能の人がああいうこと言ってるんだな
アンフェって本当にやばい知能のやつ多くないか? 子供の頃、マジシャンって時々本物の魔法使いが混ざってる可能性ない?って思ってた 本格王道ファンタジーって銘打ってる作品できゃぴきゃぴダンスもどきして歌ってる動画見てああこれがキャラソン嫌い勢の感じてるものなのかと気づいた
なーんか面倒臭い&素材作業ほぼ全部こっちもちだったんだが5万くらいもらわないと割に合わなくね?
しかもなぜかまだ自分がやる重要なことが残ってる
手伝いってレベルじゃねーぞ やたらこの作品はゲイばかりっていう海外オタいるけど日本の作品は海外ではそう見えてるのかあっちのオタクが腐ィルターがデフォなのかわからん
海外版公式の引用欄見てたら海外版コミカライズにしか出ない敵(知らん人も多そうなマイナーキャラ)のコスプレしてる外国人いてすげえと思った 超大型DLCだったなら大絶賛だろうけど新作として出したんだから改善とか新規想定した設定があって然るべきなんじゃないかと思うんだよな
でも万人受けなんて望んでなくてこう作りたいってんなら仕方がないボクチンにはチョロかったよなマウントプレイヤーはクソだか
どれくらいカジュアル新規定着したんだろ前作プレイ済みのレビューばっかだし名文多くて笑う 普段何か食べる時にジュース頼むことはないんだけど時々すっごいオレンジジュース飲みたくなることがある
オレンジジュースが欲しい…っ!オレンジジュースを今!浴びるほど飲みたい!と強く思う
ジリジリした焦燥感と共にすごく飲みたくなる時アレなんだろう
体の中で何かの栄養素が足りないのかな
リンゴやブドウジュースではなくてオレンジジュースじゃなきゃ駄目
生理中とかに多い気がするから体が疲れてる時なのかな 寝つきが悪くて8時間寝たいのに寝られない
もっと運動増やして疲れたら寝られるかな あれもライブ感で売り逃げしたのに放送終了から四半世紀をすぎて信者しか残ってないからな続編は蛇足でしかないからほぼスルーされたが やり直しモノは普通にそいつ自身がやり直すのが読みたいんだよ…
やり直しにあたって別人(現代日本人でその世界の事を『創作物』として知っている)の記憶(魂)をインストールしました!
あれれ、なんでか別人の方が強く出ちゃったぞ?
は読みたくないんですよ 鹿の人のオフ会感想を書いた人の文章が目に入ったんだけど
・かなりの至近距離でコンカフェやキャバよりお話出来る
・エロはダメで、だめよーそれーと上品にたしなめてきゃわわ
・かなりのロリ声
・水着とか完成度高そう
・そんな女神とのお戯れでした
これエロ目的のおっさんだよな…ワンチャンいけると思ったのか?
最後の女神とのって書き方にエロ画像上げて女神女神褒められるクソみてえなネット文化が2ch等であったの思い出したんだけど、やっぱりこのおっさんワンチャンあると思ってないか?ら 男にブサイク多いのって単にルッキズムとかいう問題じゃなくて
清潔感とか粗暴さの内面が外見に滲み出るのが男だと顕著だってことじゃないかね 続き
食べたのだが、夕方からずっと体に水分が行き渡っていない感覚がある
何これ???
こんなの初めてだが?? 水はしっかり飲んでいるつもりだったが単純に足りないのかな
まあとにかく寝よう たまに動画みてただけのただのライトなファンだけど
エレガント人生が結婚したのはマジで嬉しい
他人の結婚をこんなにめでたく思ったことは無いわ 1000userタグの付いた小説読んだけど口調違うし性格も違うし
関係性もあってない様なもんだし話も別に面白くないし
このジャンル1000だとつまんない小説多いの何なんだろ
普通に500の方が面白いし萌える 昔は贔屓のスポーツチームの公式とかファンアカウントもフォローしてたけど誹謗中傷とかそれに近い茶化しミームたか汚い言葉みたいなのがおすすめに流れて来るのが嫌でやめた
贔屓が勝ってるときはまだいいと思いきや負けが込んでるチーム関連の罵詈雑言が流れてくるから疲れた
入れ込むほど情熱注ぐのはわかるけど死ねとか殺すとか知的障害を引き合いに出すまで行くのはおかしいって 北海道で移民反対運動は笑える…いや笑えない…
アメリカやオーストラリアで移民反対とか言ってる白人と同じやんけ 夢の中では知り合いらしい人間の車に乗って移動してたら
そいつが異常にスピード出してカーブ曲がりきれずにガードレール突き破って崖から叩きつけられる寸前にああ死ぬなって思ってる
あまりにあんまりな夢見て朝から疲れた 去年かかった風邪?(検査の結果コロナでもインフルでもなし)の時は
微妙な味覚障害と止まらない咳による体力消耗でほぼ何も飲み食い出来なくなって
結果入院沙汰になってしまったので
今回の風邪ではビタミンゼリーだのプロテインドリンクだのおかゆパックだの
とりあえず飲み込めるものを必要量取り込むようにした
内訳がケミカルでもあすけんのグラフが揃ってればなんとかなるっしょ
そのおかげか若干昨日より体調マシになってる
ともかく熱は落ち着いたみたい 天パだけどもしかしてリンスしてから数分放置した方が髪がまとまるのか?
死んだ細胞だから表面のコーティングだけですぐ洗い流してOKって何年も信じてたのに
明らかにまとまり方が違う リンスでこれならトリートメントしたらどうなるんだ 無駄に重くて可哀想な境遇しょわせてどうすんのかと思ってたら障害者女と出会って10分くらいで特に自分の過去に葛藤することもなくぬるっと結婚してラブラブセックスパワーでトラウマ完全克服してて爆笑してしまった チェーン店じゃない店で買ったフライドポテト、当然登録されてないからただのフライドポテトで登録しようとしたらなんかカロリー低くない?
マクドナルドのポテトだとあんなに高いのに普通のフライドポテトだとこんな低くなるもんなの?
確かにマクドナルドのポテトは細長くてよく油吸いそうではあるが… 自ジャンルでは神だと思っていた人でも、自分が興味のないジャンルの話や創作しかしなくなったら途端に神でも何でもなく、ただTL上のノイズでしかなくなるものなんだな なんて爽やかな朝なんだ…
先週まで汗だくになりながら通勤してたのに ダルそうに電車乗ってきた人が空いてる席発見してスピードアップするのバカっぽくて好き 過去作の完コピ以外は炎上するコンテンツを活性化させる意味はあるのかな
グッズで儲けたい以外のメリットを感じない 映画公開後から、兄弟子可哀想差別する爺ちゃんクソ兄弟子可哀想
教祖可哀想本当は子供の頃から教祖なんてするの嫌だったよね
みたいな人達をよく見るようになったんだけど
あの2人ってそんな感じのキャラじゃないよなぁ 自分で自分の味方するためにwifiの固定IDで書き込むってとても惨めすぎて想像もつかないや ネトウヨ嫌いはわかるけど日本はクソすぎだから滅んでもいいとか言い出すのは流石にお前個人が勝手に滅ぶか国から出て行けよとしか
本人は日本人なのは分かってるけど結婚してから異常に左巻き発言になったし配偶者に影響されてそう 固定IDで書き込むの理解できないはあまりにも草
コロコロしないなら普通は固定なんだよ
例外は出先にいるときくらいだし、それでも一回書き込むごとにID変えたりしないんだよなあ うんこしたら今日何を買わなきゃいけないんだったか忘れた 右翼も左翼もそれ自体は悪ではないんだけど
一部右翼でも左翼でもないやべー奴がいて
そいつらを無理に右翼や左翼にしようとするからお互い齟齬が起きるんだと思うのよ
ネトウヨは右翼じゃないし単なる日本嫌悪は左翼じゃないじゃんか
それをいいや!右翼だね、左翼だね!と思うのなら多分あなたの知識か認識かオツムのどれかが間違ってます 日本人が劣化していくのにあわせて
朝ドラのタイトルも幼稚になってんのかな
あんぱん、ばけばけ 反AIは表現規制!表現規制はフェミ!フェミはサヨク!って連想ゲームの果てに
ゴリッゴリの右翼反AI男にフェミフェミサヨクサヨクって言ってたのを見たときは爆笑した
あいつ頭に脳みそ入ってないよ
反AIの右翼もそらおるやろ
自分が嫌いなやつみーんなサヨク!って思うからそんな訳の分からんことになるんだ 松本梨香といい緒方恵美といい、なんでそのへんの声優って思想がアレなうえに言動が軽率なんだろうな
SNS向いてないよ カレンダーの色と休みが関係ない職業もあるんですよ
さてスイートポテト作るか! カメラとかどうでも良すぎてiPhoneじゃなくて良いんだよな
みんなiPhoneなのにって恥ずかしさはあるがリアル友達が居ないからエアドロ使えないじゃーんってのもどうでもいい
今の激重ソシャゲサクサク動くこと重視したら行き着いたの折りたたみスマホででも値段30万近くで高い高い言われてる最新iPhoneの比じゃないしどうしよ
でもソシャゲ運営までiPhone以外は人権ないし客じゃないと思ってるっぽいしそもそもiPhone基準で作られててそれ以外はどんなハイスペだろうと対応してませーんで塩撒かれそう 身近に陰謀論にハマる中高年が増えてて恐怖を感じる
うちの親大丈夫かな
あと自分は将来大丈夫だろうか ホケミもクリチもアレだけどキッチンペーパーがキチペでもう何も入ってこない 昨日鬼滅見たけど道場の師範なにわろてんねん状態だった
妻が看病疲れで自コロしちゃったってめっちゃ明るいトーンで言うなよ…
隣の道場からの度重なるいやがらせや何やらで病んで笑顔はりついてる人だったりする?
あとはくこゆは好きだけどキメ学の学生結婚と殿と姫だか王子と姫呼びはキモイ Xの広告が高級猫砂のやつばっかりになった
静止画しかないし目に優しいし不快感もない
広告全部これにしてほしい 男の体に女の頭を乗せて「青年です!おじさんです!」とか言われても気持ち悪いだけ 推しは公式で中顔面が短い小顔設定なんだけど
最盛期よりも今のほうが小顔であることをフィーチャーする二次をよく見るから
本当に中顔面短いのが正義なんだなぁと
グッズでも顔のサイズが攻めの半分しかないときあるから人気キャラな分公式も意識してそう 箱の中のあなたの女は確かに怖いけどコロコロされた男もワンチャンありそうだからって女を野外で強引に押し倒す男だしな
女の独白を聞くとそれ自体は嫌じゃないけど深い仲になると男は変わっちゃうから嫌みたいな感じなのがイマイチ理解できなくて単純な怖い女の話としてもモヤる 同棲してた男がレンタル親まで用意して結婚の準備すすめて女性を妊娠させて実は既婚で…てやつ
昔からある典型的な結婚詐欺師のやり方だよねこんなの怒りしかない
結婚して半年くらいの間に女性からお金を引き出させて金持って逃げるんだよね
女性は生まれたばかりの子供がいるから男を追うことも出来ない(それが目的で妊娠させる) 攻撃したかったわけじゃなくてって完全に言わなかったことになってるのかな
それとも一番悪いやつは決まってるんだから他の細かいことは気にしなくていいみたいな感じなのかな
まあ本人の意思なんてもう確かめようがないから改悪された原作の守護聖人扱いして飽きるまで祭り上げるのも自由っちゃ自由か… 気になってるブランドやメーカーで検索すると必ず候補に「◯◯ ださい」とか出てくるのほんと嫌
自分のセンス毎回否定されてる気分になる
確かに私はださいかもしれないけど何にでも候補で出してくるのやめてくれよ 作り置きのもやしとワカメのナムル食べた瞬間妙な味がして吐き出してしまった
え、昨日作ったのにもう傷んだ?と残骸見て思い出したのは味ぽんで作ったこと
いつも中華スープの素か甘酢で作ってばかりで飽きたから違う味付けにしたんだった
食べ慣れない味にびっくりしたのはわかったけど昨日も食べたのにすっかり忘れてた自分に引いてる ギャグ漫画が好きなんだけどギャグは完全に才能だと思う
努力や技術で練られたギャグも悪くはないけど
ギャグの天才が作るギャグは誰にも真似できない
プロアマどちらにもこれぞ天才みたいな突き抜けて面白い作家さんいる
アマの人は忙しいと書くの止めてしまうから才能が勿体無い やっと出た公式グッズのセンスがものすごい悪いときってどうするのが正解なんだろう
ミニキャラの絵がめちゃくちゃ下手で可愛くない時とか
他にもいっぱいグッズ出してるジャンルなら「このアイテムの需要が無かっただけ」と受け取ってくれるだろうけど
そのグッズしか無いジャンルで「可愛くないから」で買わなかったら
公式は「このジャンルではグッズは売れない」と判断してもう次に繋がらなくなりそうだし
かといって需要を伝えるために買ったら「この絵でOK」と思われそうだし 暑い
今日はガスの点検があるので朝から掃除機とウェットシートで
フルの掃除をして風呂場も掃除した
疲れた
去年どこまで見てたっけ
ガス周り、給湯器、風呂場で終わりでいいよね
2枚目
前に家が火事になった二人組の芸能人の火災の原因は
古くなった電源コードが原因らしい
スマホの充電ケーブルの付け根のところが中の線が出てるの
使わない方がいいのか そんなん利用してないよ!な所からの詐欺メールがJAやらETCやらから来てて、じゃあ書かれてる電話番号は適当な番号なのか?と検索したら本物の番号でやんの… 何でこの絵柄でいけると思った?レベルで可愛くないミニキャラグッズたまにあるけどなんなんやろ
ミニキャラなんて可愛い以外のアピールポイントないだろうに Xで流れてくる画像が気になって
ちょっと拡大して見たいのにクリックするとリンクになってるやつイラッとする
リンク先にその画像も置いてあるタイプならいいけど
大抵無いし 自演固定IDで自分の味方ヅラする恥ずかしさが理解できないのほんと草 今の世間が中顔面ってのに何をそんなこだわるのか自分にはわからん
ちょっと長くても別に普通ってか個性の範疇じゃんとしか
涙袋メイクも良さがわからん
まあ美の基準なんて流行りもあるから時代が変わったら古くなると思うけど 海外ハンドメイドかわいいけど送料だけで4000弱…私がセレブなら 97 風と木の名無しさん sage 2025/09/23(火) 20:31:32.21 ID:PnZMiNol0
>>96
悔しくて自分で>>1したのにまだやってて草
他人のことおっさん認定してなすりつけようとしてもお前がおっさんであることはみんな分かってるよ
死のうね
99 風と木の名無しさん sage 2025/09/23(火) 20:33:40.49 ID:5OCbSHXF0
>>96
自分がIDコロコロして自演しまくってるから他の人もそうに決まってる!!と思い込んで必殺の反撃したのに普通に元IDの人出てきちゃって恥ずかしかったね〜
現実受け入れられなくて自演自演自演!!って喚くしかできないのってどんな気持ちなんだろ
とても惨めすぎて想像もつかないや
どう見てもご本人がIDコロコロしてて草 愛♡スクリームの曲は可愛いと思うけど声優が腰くねくねさせて踊ってる絵はグロすぎて見てられんわ 女の子のバイトテロの有名なのはお蕎麦屋さんの食洗機のやつだよなぁと思って調べたら男子大学生だった
あれ?なんで女の子だと思ってたんだろう 女性向け復讐ものでヒロインが突然降って湧いたハイスペイケメンに頼らず自分の努力と執念だけで復讐を成し遂げるような話ねーかなー
と前に女性向け復讐もの好きが集まる場所でこぼしたら可哀想なヒロインは今まで辛い日々を耐え抜いたご褒美としてハイスペイケメンに溺愛されるべきだろうがって反論が山ほどついたから多分私がこのジャンルに向いてないんだろうな
女性向けに絞らず復讐もの全般から探せば見つかるか…? 歌を歌う芸能人をアーティストと呼べるかどうかって
自作自演をするかしないかだと勝手に思ってる 猗窩座は煉獄さんファンからは未だに許されないし同じ鬼推し界隈からも作者に贔屓されてるからって敵視されてるしでファンは肩身狭そうだなって若干同情してた
でもしばらく見てたら猗窩座が全キャラの中で一番可哀想だの過去を知れば全人類掌返して絶対ファンになるだの炎ははくこゆソングだのファンもなかなか図々しくてアレだから結局同情出来なくなった
ちな自分は猗窩座の過去を知ってからむしろ嫌い寄りになりました
どうも非人類です 悪役を悪行ごと愛せない人ってなんで悪役推してんだろ
その悪行がなかったら今の悪役がいないって考えたらわかりそうなもんだけどな
それとも悪堕ちしてない綺麗な頃の悪役だけ見続けたいんかな
それそのキャラ推しじゃなくてよくない?
もっと平凡ななんの味もしないキャラだけ推してりゃいいのに
悪役から悪行取っ払ったら無味無臭でしかないっての snsで自分の発言がポンポン拾われるのに慣れてないからリプされた時に気のきいた返事するのが下手
前にスルーされて悲しかったから自分はなるべく絡んでくれた人に返信したいと思ってたけど
長引くとだんだんダルくなるものなんだな
バズった人が適度なところで切り上げるのが理解出来た
文意を汲み取れないクソリプマンがわくような話題じゃなくて良かった イカゲーム731とか言われるとめちゃくちゃ気になってくるんだけど 昔読んだハーレクイン原作の漫画
漫画版の作者さんが頑張ったのか感動作になってたけど前提が夫の不倫で離婚した女性のところに夫の兄(弟と違って真面目系)が弟と不倫相手が事故死したからその赤ん坊を一緒に面倒みてって連れてくる話なの完全に生活板まとめ案件だよなってたまに思い出す
これで兄とくっついて前夫(弟)の赤ん坊養子にして丸く収まります 男とくっつく様子のない悪役令嬢ものってあるにはあるけどそれは百合というかレズ寄りになってるというか
女の子同士がキャッキャしてるというより男読者向けの女の子エロチラみたいな
一人でがんばるレベル99の子はフラグ立てては折る感じだったけど最新巻で恋に目覚めたし
悪役令嬢の元が乙女ゲー設定だからかどうしても恋愛方面に行きがちだよなあ 転生ものにありがちだけど
読者目線では主人公のこともよく知らない序盤も序盤
転生直後にゲームやら漫画やら小説やらの設定をずらずらずらずら書き立てられてもまだそこに興味持つ段階になってないから読む気にならん 過去作キャラの新規映像ばかり求める老人しか居なくなった
話なんてあってないようなモンだからだろうか なろうはなろう系にしか存在しない共有設定を当然のようにお出ししてくるから嫌
世界観構築をサボるな
「RPGの世界に転生したぜ!とりあえず女神にチート能力もらってステータスオープン!」とか「乙女ゲーの世界に転生したから主人公をいじめる悪役令嬢!」とかもうそういうのいいから 遅刻とかほうれんそうしなかったのとかの「行為」を叱られると
「自分が生きてるせいだ…」とかの思考に逃避して本当の反省とかできないってのはただのアホだと思う
そんな奴と関わりたくないからよそいってくれ こういう属性のキャラが嫌いと言いつつ実際に思い浮かんでるのは有名な2〜3人だけって人は素直にそのキャラのアンチを名乗って欲しい
特にツンデレ幼馴染みヒロインとか可哀想な過去がある悪役みたいな該当キャラが滅茶苦茶多いやつ
いやいや暴力系だけですとか反省しないキャラだけですとか後出しするなら最初からそう言えよだしそうじゃないキャラの界隈にも思い込みで絡んでくるじゃん… PMSを免罪符にしてやりたい放題してたおばさん
指摘すると女差別だと騒ぐので周りの人たちは男女ともに我慢してたが派遣の若い女性にまでやらかしてさすがに周りから怒られた
そうしたら「自分が若くないからいじめられるんだ悪役扱いされるんだ」とか責任転嫁
実際は派遣の人はまだ来たばかりで会社のこと何も知らないの当たり前なのに
備品の置き場所とかを聞いた派遣の人に「そんなのもわからないの!?派遣って本当に使えない」みたいに無茶言ったりしてた
前いた派遣のアラフォー女性は強めの返ししてくる人で例えばそいつに「あーあ派遣は良いわね気楽で」とか言われたら「うちの派遣元紹介しましょうか?」とか返してくるタイプ
「だから前の人に対する基準でやっちゃって」とか謎の言い訳してたがその頃から注意はされてたのにな
そろそろ産業医介入するから改善しないなら退職してくれガチで 季節ものの栗のロールケーキおいしそうだな
洋菓子苦手でたべると高確率で胃もたれするから見てるだけだけども 炎上ではないけど捨て垢にどうっでもいい何気ないポストを人格否定と障害者認定まで混じえて叩かれてすごい病んだんだけど
クソリプ一つでここまで病むのに鹿の人とかずっと炎上し続けてる人のメンタルってどうなってるんだろ
レスバする気すら起きなかったしブロック通報しか出来なかったししばらく呟けなかったしだったんだけどあの人なんてレスバはするし燃料投下はし続けてるじゃん
本当に脳とかストレスで萎縮しそうだし命の危険ってそれはそうだと思うけどな
私は自分に対してここまで悪意向ける人間居るんだってそれだけで自殺願望まで湧いた スーパーで桃買うの難しすぎん?
熟れ過ぎてるのばっかりなんだけどそれが見た目じゃわからん
パッと見綺麗でもキャップ取ったところが傷んでたりとかもあるある
郊外の直売所で買ったら逆に硬かったけどそれは食べ頃を待てるからいいとしても
スーパーのは毎回熟れ過ぎてる FF7リメイクって原作からストーリー要素も盛り盛り追加してるけど
なんかそこに原作の要素がなさすぎると冷めるんだなって思った
忍者娘が原作では可哀想なシリアスな過去がないからって、リメイクでは新規で可哀想な目に遭う過去イベント追加しました、はい彼女のトラウマの過去はこれです!って演出されても
でもそこ原作には1ミリもないやつやん…って思う CV全取っ替えしますって言うならその女声優二人も取り替えろよ中途半端だな
それともお気に入りだから代えなかったのかな??? ううおお血祭りで眠すぎるダルすぎる
しかして今回のは精神的にも振れ幅が大きく
攻めであるAがまだ結婚してた時代にBと出会っていたらというif妄想ばかりしてしまう
そんなの不倫だしAはさすがにそんな男ではないし不倫なんてAもBも双方クズじゃん…とは思うものの
今回はこの妄想が捗ってどうしようもないみんな血祭りのせいなんだー
責任転嫁 犯罪として炎上した行為をしたのは全員男なのに
展示するときは全員女にすり替えるて
鉱物アニメとかキャンプとかもそうだけどあの人種は
何でも女にすり替えないと師ぬ病に罹ってるのか AI通した消防ポスター、消防車も救急車もガタガタでなんじゃこりゃ…
何度も言うように問題なのはAIよりそれを使う人間なんだよ
この程度の粗すら見逃すくらい絵の素養がなくて車に愛着もないのなら高校生の描いてくれた絵そのまま使えよ、カスかよ てか美術部の子を呼んで無償で描かせてこの仕打ちってあまりにもあまり
ちゃんと実物観察して描いてたのにAI通したせいで台無しになってるし
話し合いしました!ってだからなんだよ
どうしてもAI使ったアピールしたかったのなら最初から使ってろよその方がまだマシだったろ
ゴミカスの極み ホラー作品に初めて挑戦しているんだけど、なかなか怖くは描けないな
思ったより難しい 面白くないギャグ漫画を見かけるとものすごく虚しい気持ちになる
そのノリと勢いは笑わせるつもりで描いてるってわかるんだけど…ウン… ワ山作品で801のチラ裏話題
千。のアニオリシーンの一瞬でXがめちゃ盛り上がったところ
最終話あたり地動説の継承されていくシーンにそれまでのキャラクターが顔の出ないバストアップであのネックレスを持ち1秒くらいづつ切り替わっていくところ
ocgとbdnの体格差が顕著だったそれだけのことで
もうアニメも終わるし結構大人しくなっていた界隈が重ね合わせた絵とかがrtされまくって大盛り上がりw
不意打ちだったしみんな飢えすぎだしなんか笑ったw 文字の省略文化は文字数制限のあるSNSなら分かるんだけど
こういう文字数制限がないに等しいチラシでまでホケミだとかトレペだとかにする人のことはちょっと分からない
ちゃんと書けよ全員が見た瞬間にパッと分かるわけじゃないだろ 善人に黒い部分あるとか闇落ちとかいうのが公式である作品複数知ってるけどそれでも善行や善部分が無にならなくて良い行いは助けという形で返ってくるというのが書かれてて大抵はビターにはなってもバッドにはならないんだけどなあって思う
元から悪役なキャラとか2次のクズ化とは訳が違うんだよ
まあ自分に都合よく善悪反転した作品の気持ちよかった部分だけいつまでも覚えててそうなってほしいって願望かね Switch2まだ買えてないのにソフトがガンガン発表される…
焦る必要無いのに何か焦る気持ちになるな
てか発売して半年も経ってないのにソフト発表されすぎじゃない?
欲しいゲームばっかりで嬉しいけど困るわー コラボやらクロスオーバーの二次で他作品のキャラたちの人間関係ぶっ壊して総受けする奴が一番腹立つかもしれん
誰よりも仲間を大事にしてるキャラが仲間裏切って別作品の受けちゃんちやほやしてるの見たときはどこまでも純粋な殺意湧いたわ 天竺葵の香りってあったから何だろう?って検索したらゼラニウムなのね
某吸死のキャラがちらついて買う気がなくなってしまったごめん
キャラとしては常識人枠なのにねゼンラの人…これも風評被害だろうか まあぶっちゃけあの業界の人たちあんまり頭のいい人いないからな サイレントfのスレ覗いたらさぁ今回は主人公の悩みのテーマが軽いと言われてて、はぁ!?となった
結婚に伴う選択や生き方の悩みがあいつらには軽く見えたのか?と
奥さんの介護による殺しは重いと言っといてさぁ
あれあそこのスレ民だから軽いと言っちゃうのか男だから軽いと言っちゃうのかどっちなんだろ
私には軽い悩みには見えなかったよ
重たさのある悩みだったよ オタ友が一度でも人をコロしたひとは幸せになるべきじゃないという考え方で
正当防衛とかでも駄目なんだって言うけどその考えにはちょっと賛同できないな
私利私欲や快楽の為にコロした人間には同情できないけど正当防衛はしょうがなくない?
だから自ジャンルで正当防衛で人をあやめた某キャラが幸せになってる二次創作は受け入れられないんだそうな
いや多分だけど君の推しキャラも仕事が仕事だから相手犯罪者だろうけど二、三人はコロしてると思うよ?
直接表現が出て来ないだけで す、すごい
こういう絵柄で推しが描かれることあるんだ
自分自身は裏でこういうふうに描くけどこれが表に出てるとおお…となる
三次元の男をまつ毛ばちばちで描くの、自分も手癖なんだけど同じタイプの人間がばちばちで描いて表に出してるとなんか…
マジでカプとかそういうあれではないんだけど三次元の男のファンアートもナマだから…なんか…ナマモノだなと思う
シンジロー構文だ 飼い主からしたらペットはかけがえのない家族で法的に物扱いされるのが辛いというのは分かるんだが
実際に法律上で大事にしてしまうと、それはそれでゴミカス人間が犬や猫を車の前に放り込んであえて轢かせ、巨額の慰謝料を請求するという当たり屋が横行するだろうと聞いてあー…となった ものすごく絵が上手いのにギャグがクソ寒くて、でも作者本人はギャグ描くの好きでギャグ中心で進めて行きたがってて
結局画力の高さにストーリーが伴ってなくてすぐ打ち切りになっちゃう漫画家はいた 受けは女らしくという801ジェンダーの押しつけ嫌い なろう系に多いんだけど、異世界ファンタジーで子供や好きな人に対して天使天使と何度も何度も言ってるの読むとさすがに宗教観が気になってくる
一回くらいならスルーもできるが何度も言われてると、この世界の『天使』ってなに!?いい加減ハッキリしろよ!みたいな気持ちになる
現代日本からやってきた設定の主人公の内心だけで天使天使言ってるならまあ
いやでも転移ならともかく転生系だとやっぱ気になるな
この世界でも天使のイメージ日本と同じなん?この世界に生きてお前はどう思ってるんだよってなる 外伝のイゼルローン日記が一番好き
あれノイエで映像化されないかなあ
昔のコミカライズには組み込まれてて強制女装とかあったよね トウホクノウサギってずっと東北之兎だと思ってたけど東北野ウサギか
厳つくてかっこいい名前だね!って思ってた 推しのマッチョ化がつらい
テストステロンを感じさせないところが好きだったのに…
本人の体だから自由にすればいいし、嫌ならファン辞めればいいんだけどさ 『ムラッシュのヴァロラントの
大会を応援する→勝ったから
フリートーク後プロレスやる』
▽VALORANT eスポーツ
→雑談→WWE 2K25
(14:38〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 サイレントヒルはもう少し先だ
多分まだしばらくはこれに頭狂っているのであと3ヶ月くらいは買えない見込みだ
みんな!クソゲーだったら私のためにレビューよろしく! わかってるのに毎回ハラハラする
危ないシーンでスローモーションになると来るぞ来るぞ…キター!だから安心なのに毎回ドキドキ
今回も遠距離両想いでした
ですね 最もらしい事を言っているが愛着が湧いたから助けますでしかなく自壊した物語でしかない
あいつ以外は出したくないけど儲ける為だけに出してるだけだろ
ナメるのも大概にしろ 無惨様童磨猗窩座半天狗鳴女玉壺堕姫妓夫太郎すき
黒死牟獪岳きらい 職場の男性が手術するかも〜って騒いでる
実際それやったし局所麻酔でほんのちょっとの手術ですよと言ったけど大騒ぎ中
生理中の腹痛で冷や汗かきながら働いてる身からするとなんだかなあという思い 好きなゲームの動画漁ってると壊れたゲームのためにDLC買うなみたいな海外の動画が引っかかってきて憂鬱
中には過去作ageのために最新作貶してサムネに嘔吐の絵文字でかでかと載せたりしてるのもあって気持ち悪い
うるせえ俺は買うぜ 連鎖NGでゴミが一掃されてスッキリ
もっと早くやればよかった えぇ…楽しみにしてた猫アニメに旧蛇が紛れ込んできやがった最悪なんだけど 👴「連鎖NGでゴミが一掃されてスッキリ」
👴「もっと早くやればよかった」 完全部外者だけど「ちゃんと〇〇へ報告した方がいい」って軽く注意したんだけど
〇〇へ報告しないまま数ヶ月すぎてて今バレて大問題に発展しててドン引き
あの時点ならチャットで報告してれば全く怒られずに問題にならなかっただろうになんで後回しにするのか 公式であえて性別不詳にしているキャラの性別を決めつけてる二次ぜーんぶ地雷!
男だろうが女だろうが地雷!
死ねカス! 一番上のでかい表示が日本人向けなはずなのに気取って英語っぽい表記にしたせいで一見したら日本語が無いように見えてしまった
というデザインの敗北案件かよあれ 財布は交番に届けるし金やカードを抜いたりもしないが正直中身は見たい、そういうレベルのゲス人間ですこんにちは 駅でバス乗ろうと待ってたら乗るはずのバスが違う場所(そこに停まるバスは行き先も違う)に停まってて
オヤ?って思いつつ定位置で待ってたらしばらくしてそのバスがやってきてン?って思いつつも乗って
自宅近くの停留所にそろそろつくなって思ったらバス停からやや通り過ぎてビックリした
いや降車ボタン押してあるじゃん
3か月ぐらいこの路線ほぼ毎日乗ってるけど初めてこんな酷いの当たったわ
降りぎわに運転手チラッと見たらおじいちゃんで一気に怖くなった
これが40〜50代ぐらいの人だったらお疲れなのかなーって感じだけどお爺さんぐらいだともうロクに判断つかなくてヨロヨロ運転してるのか…?って怖くなるじゃん…
運転してる間は特に疑問も湧かなかったので気づかなかったけどあれいつかやばい事故起こすんじゃ…ってハラハラする セーラー服着て腰振りダンスするのやめて欲しいって思うの普通じゃない? なんかサービスの質落ちたな売り上げ下がった?
細やかな対応に感動して今まで付いていってたんだけどそこの質落ちたんじゃなんだかなあ〜萎え期に完全突入してる
ファンの民度もやばすぎだし金出さないわ学生以外は婆呼びするジャニオタみたいなキッズ居る時点でもう嫌になってきた
推し見ても全然ときめかない 入手した瞬間がピークであとはシナリオ回収したら用済みになるキャラのために無料の範囲内とはいえガチャ回し続けるのも馬鹿らしくなってきた
いい機会だし石使い切って引退するか〜?とか思ってたら出てきて草
しかも石がまた決して多くはないけどこれをドブに捨てるには惜しいな…みたいな微妙な量で腹立つわ
まあせっかく手に入ったしシナリオは回収するね、そしたら用済み 考えれば考えるほど男性用小便器って気がくるってとしか思えない
自分にホースがついてたとして出来るかといったら出来ない
男はあれ嫌じゃないのかそれとも子供の時からの慣れなのか コーヒー二人で400円の人並みに理論が飛躍する人ってオタクだと割といるよな…
私推しのためにこんなに頑張ってるのに報われないみたいな感情がまずあるからジャンル関連の気に入らない要素を全部自分への無理解か攻撃に変換しちゃう人
あと公式が何かするには時間や予算が必要で場合によっては大勢の人が関わるんだみたいなことを理解できない人
全然知らん男性向けアニメに矛先向けたから広まって燃えたけど内輪に向けて筋の通らない愚痴を延々放送してるだけなら放置されがちだし理屈はさておき苦労の部分に共感した人に肯定されてますますおかしくなったりする AはBの彼女でも嫁でもない
勝手にトランス女にするな しまった
明日泊まるホテルに大浴場があるのにすね毛を剃るのを忘れていた 『キャラクリ(人形遊び)から
実戦まで。純日本プロレスVS米WWE DAY2』
▽WWE 2K25 (18:57〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 違う違う違う下手だからじゃないよ
私の絵に価値なんか無いんだーとか
そういうネガティブ発言多いから数字増えないんだよ 読者は神目線だから全てを知っているけど、主人公は知らないってことを良く理解しない人ってたまにいるよね
そのキャラの視点になれないというか
以前「(主人公は知りえない情報)なんだから、○○すれば良かったのに、主人公は無能」みたいなこと言ってる人がいて
色んな人がきっちり時系列や登場人物の位置とか連絡網だとかを説明して主人公は知る機会がなかったんだよ
教えられたのは全て終わってからで、知らされた時に愕然としてたでしょと優しく分かりやすく教えられてて
その時は理解した的な反応だったんだけど、そのすぐ後にも似たようなこと言ってて
なんというか致命的に漫画読むのに向いてない人だった 興味本位でアップグレードしたら
Split Viewないし時計のデザインダサくて泣いた
スマホの方は見送る… あの俳優黙ってるとめちゃくちゃ好みの顔なのに笑うとちょっとガミーになるのが惜しい
某お笑い芸人のようにものすごく歯茎が出るわけじゃないけど 本人は酒豪のつもりだけど少しの期間も断酒出来ない時点でアル中なんだよ
普通は具合が悪い日は飲まないの 夏場は柑橘類とか桃とかマスカットとか
鮮度が命で皮むいた途端に傷んでくような柔く瑞々しいフルーツの生菓子が流行るけど
どれも値段は高いわ保たないわでお菓子メーカーもスタバとかのチェーン店も個人のお店も果物の仕入れ管理在庫把握にと大変だよな
冷凍物やコンフィチュール使ってるのもたくさんあろうがそれだってすぐ出さないと悪くなる
9月で名目上は秋になった途端にスイーツがサツマイモとかぼちゃと栗になるよね
基本常温保存できる野菜だから可食部多めでg当たり安価だし、ほぼ加熱に加工して加熱するものだから夏場と比べるとかなり楽よね
でも冬にチョコレートの季節になる頃にはカカオの高騰でとんでもない値段になるのかもなぁ しぬまでに一度は見てみたい映画第一位は変態村
でも見たら絶対後悔するんだろうな…w
2枚目
買いたいと思っていたゲームが今丁度セールで安くなってる
でも動画で見たけど自分じゃ絶対にクリア出来そうにないんだよな…
もともとカードゲーム苦手だし…
ああでも買いたいやりたい…!
セール終わるまでまだ時間あるしもうちょっと考えてみる 攻めを最低なクズ男にしたい時期が度々来る
可哀想な受けタンが好きというよりクズで人間性カスな攻めタンが好き
たまにだけどね
人によっては攻めsageにしか見えないだろうから注意書きは厳重にそして大勢の目に触れないようにする スマホのフィルムが割れてくる人ってまともなケースつけてないんじゃないの?
ケースのベゼルが回り込んでて縁も見えないからゴツゴツした地面に落下でもしない限り割れようがないわ 今時実況者の動画だけ見て絵描く奴なんているんだ
ゲーム泥棒すぎるだろ タイトルとか皆どうやってつけてるんだろう
私は「書き終わった!投稿するべ!」ってなった時はじめて考える
だいたい一回は、もう無題で良くない?とか思うけどでも少なくとも私は読む時ちゃんとタイトルあった方が助かるもんなと思って毎回十分くらい考えてつけてる
毎回なんか違うようなと思いつつ結局その後考えても良いタイトル思い浮かぶわけでもないからそのままにしてる なんか今日金曜日感凄かったんだけど
まだ水曜日?うせやろ? ナマモノ需要があまりない本尊でも腐ではなさそうな人達がコンビをナイスカップルみたいに持て囃す風潮あったからわりとそういうノリは多い
こっちはナマ創作として読みたかったからこそわーもどかしいと思ったね xやってるんかい!
自分の真面目さもナイーブさも嫌になってる
いいことなのか悪いことなのか
強くないと食い物にされるやつで苛々するし
いやほんと苛々する 強くならないとなあ
はまりたての時楽しかったな…のスパン短くなってるよね
何も知らない浮かれ気分で好き好きするには情報過多のせい アラフィフだけど小さい頃土曜日や日曜日の昼によく震える舌をTVでやっててそりゃあもう怖かった
注意喚起のためだったのかなあ
見ろと強要されたわけではなかったけど見始めると目を離せなくて怖いけど最後まで見てしまってたな 買ったBA漫画が本当に良かったよ〜
逆CPなら更に良かった
どっちも読むけどABの方が好きではある
作者が感想krkrしてるからこの部分だけ省いて感想送ろう 昨日の睡眠時間短かったのに今日も眠くない
しかもたくさん食べたのに目が冴えている
どうしたもんか
ちなみにメンタルは問題ない 女専用のスレは快適でいいわ※ここのことじゃないです
女独自の悩みを話してるとき誤解のある書き方してピリッとなってもごめんちょっと書き方間違った、いやこちらこそ脊髄反射して申し訳ない
とか大人の対応で落ち着いてて良い まだまだAB大好きです!(とっくに飽きてて別ジャンルに移動済み)と同じで
わざわざ女キャラ好きを主張する腐って全然女キャラに興味ないよな
そのキャラ腐に都合いいから多用してるだけってのバレバレなんよ
酒癖の悪いアル中設定にしてるけどプロフに嫌いなもの酒って書いてるし
本編でも酒飲んでるシーン一つもないのにね
まぁ腐が何か宣言してたらつまりその逆なんだなってわかりやすいのはいいけど 新しいボディミルクカモミール&ラベンダーの香りとあったのにココナッツミルクの香りが一番強いんですが?
なんで知らない第三勢力が一番幅を利かせてるんですか? 異仁王さんのまんがはじめて読んだけどハマらなかった
浦哲家族のようなきもい絵柄とケータイ小説のようなおしゃれモノローグきつい
でも学生の頃知ってたら人と違う本を知ってるトクベツな私♡感覚で集めてたと思う
絵も真似したはず
みつるの画集とか謎の詩人が書いたポエム絵葉書集めてたもんで… Aは単体で魅力的だけど関係性が多方向にふわふわしててカプ相手が定まらずにいる
こういう時無理してカプにする必要無いんだけどあと一歩な感じがムズムズするんだよな
総受け好きじゃないから複数から性的に求められてるのを見たいわけじゃない
今の所自分の中では健全なアイドルみたいな立ち位置にいる たまーに幼少の頃食べたインスタント袋麺の醤油ワカメラーメンが食べたくなる
別に特別美味しいとかでもなく普通のインスタント麺だし他に味噌塩豚骨なんかの味が一緒にセットになってるアソートタイプでその中なら豚骨が好きだったと思うんだけど思い出すのは醤油ワカメだ
あれどこの商品だったのかな アタイ気付いちゃった…
ボスの本命は山さんだ…ってことにね… クッキングパパのヤバいサラミの食い方が久しぶりにバズってるな
あれ本当にいつ見てもヤバい塩の量
漫画飯再現してる人がちょくちょく再現リクエストが来るって言ってたな
まあさすがにほとんどは冗談だと思うがそういうのがYouTuberの死ぬ原因になったりするんだからあんまり過激なリクエストはやめなね…
それはそうと塩を常識的な範囲にしての再現はちょっと見てみたいな
塩が常識の範囲内なら美味しそうな気はするんだけどサラミも酒も嫌いだから自分ではできないんだよね 夢小説ってたまにありあえないようなクロスオーバーしてる世界観だったりしてそういうのは一瞬読んでみたくなる
別に面白くはないんだろうけど 砂かけ常習犯のインスタに自撮り動画あって草
何がスーツ着て踊ってみましただよ
目が無表情だし手だけやたらくねくねしてるし下半身動きゼロだし髪のインナーもメイクもださいし全てがキッッッツ
推しも客も界隈もボロクソに叩き回った御尊顔はコレか
二度と戻ってくるなよ 車がないと観光には不便だったが、日本人も少ないスポットだったので混雑ストレスが低いのはよかったな
銀行でATMを操作しているときに隣の人から覗かれたときはギョッとした
封筒が欲しかったみたいだけれど、声をかけてくれれば探すし渡しますよ…
非常識だと思った
一昨日、職場の金庫をしめた人は誰???
領収証が適切に処理されていなくて余計な時間をくった
それに上司、お前も領収証を出し忘れていてどうする 何の理由もないのにめちゃくちゃ落ち込んでる
不安が背中にべったり張り付いてる
これはあれか いきなり涼しくなって自律神経わやくちゃなのか
あっためたらいいのかな 万フォロワーの絵馬が自カプ以外あり得ない
このジャンル関係性薄いカプの人たくさんいるけどイミフで草
みたいな事言っててうわ〜〜〜〜〜ってなった
まぁそりゃあ近親相姦のBLカプに居る人ならあのジャンルの殆どのカプが関係性うっっっっすく感じるでしょうね…ノマもBLも…
どのカプも叩いたら等しく埃が出る所詮2次創作なんだから黙ってればいいのに大手なら尚更
あんなんに二桁後半もいいねついてるのも意味わかんね… 大きな病気や怪我も一人で乗り越えたことがなく、育児も介護もまともに経験したことがない人間は
「家事と仕事の両立なんて楽勝、出来ないやつはまともじゃない」とか絶対に言わないで欲しい CREAの占い当たりすぎて本当に怖い
上半期人気者になるとか大勢の仲間と過ごす的なこと書かれてて友達なんかジャンル友達的な人達も居なければイラストとかおもしろ発言とかバズることなんて好きだった作品のオタクと自分の相性的に絶対無いから嘘つけって思ってたら
ある日突然3次元のアイドルにハマって推しの名前出したら友達みたいなフレンドリーな人達ばっかだからどんどん友達みたいなフォロワー増えて賑やかな環境になって感想ポストも生まれて初めてバズってこのことかーってなってて
それでも半年経ったら3次元って特性上脱退とか色々あって熱も落ち着いてまた元の2次元オタクに戻ったんだけど
その当たる占い師の今年下半期の占いで「9月頃に、もしかしたら強制的に環境を変えなければならない出来事が起こるかもしれません」って書かれてて
つい最近2次元界隈であのジャンルには二度と関わらないほうが良いよレベルの嫌なこと起きたからこのこと!?って死ぬほどびっくりした
強制的に環境が変わるのは天職に巡り合うためらしいけどあんな嫌な思いしてまで巡り合うものってなんなんだろうそのせいで引き寄せたならろくな天職じゃないと思うが
嫌な思いしてオタクやめさせられる→親が縁談の話持ってきてどうせ低所得で地方の田舎暮らしのしょうもない結婚できないような男とお見合い結婚→
子育てで忙しくなり田舎のお母さんがあなたの天職だったとかならいらなすぎるそんな幸せ
でもそういうのしか思い浮かばない
でもあの占い以外では星ひとみも意外と当たるんだけどそこでも優しさに漬け込んだ関係にはピリオドを〜って書かれててなんやかんやで元に戻って金出してるのが悪いのかなって思ったし
あと旅行した時診てもらった手相占いでも人生の転機がもう少しで訪れる的なこと言われたんだよなあ
モヤッモヤしながらしばらく過ごすことになりそうで鬱
占い嫌いな人居たらごめんね タイトル釣りなのかもしれないけど
顛末の意味で末路を使ってると思われる人をちらほら見かける
落ちぶれるのかと思いきゃそんなことはなくむしろ一番悪い状態で始まって普通にハピエンで終わるなら末路ではなくない?て
釣りとは別にタイトル詐欺も多いよなあ
なろう系のあらすじタイトルはそれで内容が分かるのが唯一の良さだろうそれすら偽りだと何なんだよもうてな 腐の自己投影先って受けなのか?
まあちやほや受けちゃんならそうなのか?
なんかモブレされてる受けとか自己投影じゃないよなと思うが
どっちかというと攻めポジに投影して受けにエロい事したいタイプも多い気がするが
どっちが多いんだろキャラの扱いとしてはちやほやもモブレもどっちも嫌いだが
2
AB好きが見てるものとBC好きが見てるものが違いすぎて面白い
ABは鉄板のメインニコイチだからエピソード満載でわかるんだけどBCはそこ?そんな解釈しちゃうのか!みたいな本当にスルーしちゃうようなとこ掘り下げたり食いついたりしてる
こういう受け手の好みや解釈で全く違う感想見ると人間は見たいものしか見ないし同じもの見て争うよなあとしみじみ 虐げられたりする令嬢系なろうの話でここ最近ザマァの度合いがとても妥当な割合のものに当たってスッキリしてる
このくらいの罪に対してゆる過ぎず酷すぎず納得の結末がきちんと嵌め込まれているのはいいもんだ
悪いやつはだいたい修道院に突っ込んでおけみたいな雑なお裁きいらねって常々思ってた
長期にわたる精神的苦痛と迫害って物語では割と軽く扱われるけど相手が反省してるからハイッじゃあ許しましょう!!みたいなのは読んでてストレスがたまるだけなんだよな
かと言って相手を拷問してそれ以上の苦痛を与えようとかは逆にやり過ぎて気分が悪いし難しい 餡パン男はお腹が空いた人へ優しさをくれる良いヒーローで、そのデザインから赤ちゃんにも人気でって素晴らしい存在だけど
親にご飯を貰えないで虐待されて死んでった子達は餡パン男が来ないかって考えて死んでったりした子もいるのかなって思ってしまってすごく悲しい気持ちになった 腐だからBLで出したくれてありがとうの気持ちと一般だったらもっとバズったろうに残念の気持ち
心が2つある〜 最終幻想6の砂漠の国の兄弟と是のギアスの砂漠の国って同じ人が設定作ってたのか
通りでなんか雰囲気似てるな…とどれだけ砂漠の王様設定好きなんだよ 自分は老害エムブレマーだから昔の暁くらいまでの移植かリマスターかごく軽いリメイクで十分だな メンバー同士の軽口だしお互い信頼しあっているからこそのちょっとしたやり取りだとわかっている
実際推しAは天然というか少々おバカキャラなのもわかっている
メンバーBもまたハッキリもの言う性格なのはわかっている
きちんとした関係が成立している上での言葉だとはわかっているけど
BがAを「馬鹿」って言うの、ちょっと好きではない…
AはBと仲がいいしBはそういうキャラだと思ってずっと一緒にいるのだろうから
AがBの言葉にムッとしたり傷ついたりしていることはきっとないのだろうとはわかっているので
勝手にただのオタクがモヤっとしているだけの話だからお外で言うつもりはない 最近ただエロ漫画貼る→アフィ誘導だけじゃなくてパクツイ→ポストにエロアフィ誘導のアフィ増えてて本当にクソ
今までのはbotがリプしてるのばっかりだったけど最近のは普通の人がパクツイアフィって知らずにリプしてる
エロアフィ、ブロックしてもしても取り巻き含めると馬鹿みたいな数出てくる 海外のパン焼き雑談掲示板みたいなところで
うちのアパートは一年中寒いから(室温での)発酵がうまく行かないの
みたいな相談よく見かけるんだけど寒いって何度なのよと思うと
だいたい22℃くらいって言ってて寒くねーじゃん!?って驚いてしまう
うち雪降る地方だから冬はもっと寒いですが…
こういうのって夏の話なのかな…他の暖かい州に住んでるって人は
常に空調を入れているから一年通して27℃くらいよ!みたいな感じだった
まあ欧米?アメリカ?はオーブンにパンの発酵機能ついてないらしく
発酵器持ってないってだけの意味かもだが…
なんかオーブンのライトだけつけて発酵させてるのがメジャーだけど白熱灯?だけの暖かさなのか?
オーブンに熱湯を入れた別容器を入れておいた方がよくないか?
しかも最近のオーブンの照明LEDのものもあるらしいダメなのでは
昔からのホームベイキングにおける口伝の方法だからまだ受け継がれてるのかな アニメ化狙いと新たなランドマークとして設立したんだろうが
実質放置されているか見た目が違うだけのテンプレキャラしかないから早々と飽きられるんじゃね?
たった数年で描きたいモノ優先で緩やかに自滅している長寿コンテンツと変わらなくなったし 海外のネット民って何か叩く時に「殺すぞ」「自殺しろ」「今からお前の家を探し出してやる」「家族が無事だと思うな」とか直球の殺害予告や脅迫を普通にやってるんだけど
向こうはそれで訴えられたり警察沙汰になったりしないのか?
公式垢でも海外勢が何か気に食わないことがある度に作家やスタッフへの過激な暴言を書き連ねるんだけど本気で見るに堪えない
そもそもこちらと海の向こうでは暴言の重さが違うんだろうな… 夏は早く目が覚めるから老化の始まりかと思ったけど涼しくなったらぐっすり寝られる
まだ大丈夫だ
部屋が東向きだからなぁ太陽光かなやっぱ 汽車乗る時って何かあって止まるとマジで身動きできなくなるから大量に食料とお菓子を買い込んでしまう
大抵無事に着くので残される大量の食べ物 偏見
ずーっと変だし気持ち悪いなと思ってんだけど
ジャニヲタが使う旧ジャニのメンバーの◯◯入所何年祝いタグがXに流れてくんの、刑務所に何年服役中ですみたいな嫌なイメージがある
入所□年祝いって言葉の使い方に一般的な馴染みがなくて、俳優やタレントが同じ芸能事務所に長くいればいるほどいいってもんでもない
(吉本興業とかの特殊な例もあるがあちらは在籍年数を祝うとかはない)
それこそ若手から成長して事務所の方針と自分の意志が合わなければ移籍したり
ベテランになれば独立したり個人で新事務所を作って芸能人仲間を雇って社長になったりするのが当たり前だから
いい年した男がまだ囲われてんのか…みたいな情けなさと稚さを感じてしまう
あと旧ジャニ事務所の存在は名目上もう無いことになってんだから祝いたいだけなら新事務所からの年数換算でやればいいのにね
ジャニヲタにとっては年嵩のメンバーほど旧ジャニ出身なのがいまだに自慢みたいであのペド爺が消えない
タレント本人らがもうペド犯罪者の話をしたがってないのにヲタはいつまでも気持ち悪いなぁと思う 打ち切り最終回にアニメ化発表されてもな…と思ってたら制作会社が初めてアニメ制作する新会社らしくて
当たっても当たらなくても良いから飛翔作品のアニメ化をしたって結果が欲しいのかな
そして飛翔側としても当たって売れても良いし、別に当たらなくても良いと 先生的なえらいポジションの人が挨拶されて「はい、こんにちは」って返すの好き
こんにちはの前にはいをつけるだけでちゃんと受け止めましたよ感あってあぁーっ好き!!てなる
子供相手に使うことが多くつまり子供扱いしているとも取れてンへへへへ 映画私家版が見たい
レンタルDVD(ビデオだったかも)で一度見たけどもう一回見返したくなって探したらプレミア価格になってしもうた
原作は何回も読み返してるけど大分テイスト違うんだよな、映画版の静謐な雰囲気が良い
地味だけど名作なんだよどこかで配信してくれー
もう一つロストチルドレンも見たいけどこっちは配信されてるし今年4Kレストア版なるものも上映されてた
配信見てある内にDVD買っとこプレイヤーないけど
世界観雰囲気と造形美術は大好きだけどストーリーはあんまり覚えてないのが仏映画らしい 2moushoudenは矢に似た武器の弩?を持った敵が雨あられと正確に撃ってきて前に進めなくてしんだステージがあった
そこ直してくれた?
なんでいまさらリマスターなんだろう プレイ動画見て面白かったらゲーム買ってね!ってスタンスの人にこの実況のおかげでゲーム買わずにすみましたってコメントするのは人の心がない 飼い犬を業者に逃がされて何ヵ月も捜索中の人が「正直業者をボコボコに殴ってやりたい、でも法律があるからできない」と言っててそうだよな〜と思ってたら
別のポストで「自分には中度の知的障害があって…」と打ち明けていた
え?じゃあ無罪だしやっちゃえば? 最近になって青空からXに戻ろうと決めたのは反応数欲しいからではなくて無理矢理系のエロ絵はレーティングしてもダメってなったからだな
別にガチの陵辱系の絵とかは載せてないけど向こうさんの価値観だと恥じらうとか「やっ…だめっ…」みたいなのでもアウトだそうなので(理屈はわかるしその判断はそれでいい)
その結果オウイエースアイアムカミン!イェーア!みたいなエロしかダメってなるんならイラネってなった
別にシャドウバンとかされてもいいんで好き嫌いの話でなく載せる許可のあるサービスに行くしかないわな 小さい子持ちの友達が遠いのにうち(現在私一人暮らしで実家築40年程度)にやたら来たがるのは
うちなら壊しても汚しても大丈夫って思ってるからなんだよなって気付いたからもう断る
子供歓迎のお店とかホテルとかにしよって言っても嫌がるのはそう言うところでも物を壊せば弁償だし他の客に迷惑かけたら怒られるからな
新築の庭付きの友達の家だと何かしちゃうかもと遠慮して行けないって言ってたからいらっとした
一応私相手にはその子供がうちの猫好きだからってことにしてるけど猫はまあ年寄りなんで子供にいじられても怒らず受け入れてるが愉快ってわけでもないだろうし
あなたの子供来た後は猫がストレス溜まってるみたいで吐くから無理とでも言うか 早くコーヒー飲みたい
アイスも食いたい
でも用事が済むまで我慢だ
…と思ったけど夜ご飯の時間に近くなると良くないから今から食って飲む! トラジェンの有害さは性自称を持ち出せばその何の確証もない心の性別女(男)扱いされて当然って考えだからどこからどう見ても女(男)には見えないやつでも周囲に散々強制してきた事実がある
更にはいいえ身体の性別のみで判断しますって真っ当な人たちをシスヘテロは悩みのないアホだのレイシストだのセクハラだのこれでもかと叩きまくってきたんだよね
女の性自称男はほぼ外面&内面化ミソジニーから来るもので女性性叩きに一役買ってたし被害報告が少ないから有害じゃないとか言ってるアスペはちゃんと学び直せ
女の敵は女って言われてたのもそれだよ BLだと思って読み始めた漫画を作者名を後から確認して「あ、これ男女か」と思ったんだけど
読んでいっても主人公が男性なのか女性なのかわからずxで調べたら
主人公がどちらなのかは読者に委ねてにるらしくつまり自分にもどちらなのかわかない… 女体化好き女と女になりたがる男が生理に執着するのなんなの 不意打ちで「It's判断力足らん」と書かれてるのを見て草 ソシャゲとかでよく見る最近のイケメンデザインって顔は綺麗だとは思うけどそれ以上の魅力を感じないんだよな
やっぱりある程度の外連味みたいなのがあった方が 登山家とか冒険家のインタビューをまとめた本、対象の人が興味深かったので読んだら内容はともかくインタビュアーが気持ち悪い
いい年(49歳)して「サメさんが」ってやめてほしい
ほっこり()おじさんのつもりなのか、ほんとに気持ち悪かった
登山家に話しを聞く仕事なのに、超有名なノンフィクション作家についても「〜って人が」と知らない感じだし若いならまだしも49だろ
それはそれとして、最近の事故で亡くなった人のインタビューもあって、今読むと本人も年齢的だったり慣れからくる危うさを感じていたようだった
危うさを感じつつも、一瞬の判断やミスが生死に直結する環境を自ら求めてしまうんだなあ デモ隊が拡声器で何かを叫んでいるんだが
「(何とか)を増やせ」なのか「減らせ」なのかどっちかなんだろうとは思うが意味が正反対だから困る 働けないちゃん達の言い分が「無能なわけじゃない、優しいから働けないんだ」「厚かましくてサイコパスみたいな人間じゃないと働けない」みたいなのって
いや最高にお前ら厚かましいじゃん…それを外の世界で生かせないだけで…ってなる
働いてくれって出ていってくれって家族を無視したり逆ギレして自分悪くないモンで正当化して奪うものは奪って今日も生きてるって相当の厚かましさ無いと無理だろ ご祝儀は奇数枚じゃないとだめなのよとか
明確になってないマナーを盾にして他人の人格までぶん殴るマナー講師脳おばさんが
なんで誰かいつ出したかも明確に定義されてるプロトコルに従えないんですかね
ちなみに3万円よりは4万円の方が嬉しいですよそりゃ 小顔
↓
まあ日本で褒め言葉なのはわかる
頭小さい
↓
いや…いくら日本でもそれはかなり危ういんじゃ…褒め言葉のつもりでもだいぶ際どいと思う…日本でも人によっては普通に侮辱に聞こえると思う… 本当は当事者のやつほど当事者じゃないフリして書き込ってああいうことだよなと思った
三文芝居だから全部バレてるんだけど 職場のトイレで化粧してたらおじさんが入って来てギョッとした
清掃員だったけど普通のゴミ箱だけじゃなく汚物入れも片付けてたのが嫌だった
あちらも仕事だから仕方ないとはいえ今まではずっと女性だったんだよなあ
そこまで人不足が極まってんのかな あの流れ
反論側がしょーもない言い訳するせいで余計な油注いでるよなっていつも思う
なんか切り札みたいなのがあって絡んでるのかと思ったら出たとこで勝負で痛いとこ突かれて毎回ぐぬぬってなって消えるの何回繰り返してんだよ 孔雀の糞がめっちゃ立派でしかもきれいに巻いていてびっくりした
たまにはえっくすのおすすめもよい仕事をするんだな 働きたくないを極めた姉が結婚高齢出産したら母は大喜びと言うか浮かれてて
私にも結婚出産しろとか(当時私は35過ぎ)向こうが良いって言ってたし(金無いから)家建て替えて二世帯同居しちゃおうかなとか浮かれてたのに
姉の子供の障害についての話は私の前ではしないみたいな感じになってるがそれでも私がたまに見ただけでも明らかに軽度の自閉症つか重度のアスペというか…年長さんぐらい
今の所はまだ「ダメ」とかの言葉通じてるけどもうこれ成長したらアレだな…って判明したら母が手のひら返してるのさすが
そんな障害もち男児はあの怠け者の姉にはどうしようもないし抱え込んだら母も共倒れするの目に見えてるし
下手すればこっちにも回ってくるからそれでいいんだけども
姉は姉で諦めず下の子をって42歳ぐらいで言ってるがまたもう一人あんなの増えたら無理だしもし次が健常児でもヤングケアラー待ったなしだからやめとけよとしか思わんし
母ももう歓迎しない自分も病気だから手伝えないってはっきり言うようになってるが姉も普通の家族みたいなのに意地になってるぽい
どうしようもねーわ親ガチャ大外れだなその子供
多分まともな子供を産まないと離婚されるからなんだろなと思うが旦那の方にも原因あるだろうしそこまでして働いたり努力したくないって姉にも引く あんまり棒読みなYoutubeCMのナレーションを聞くと「ケチるのも大概にしろよ」と思う オネェというかドラァグとか女装家の人って綺麗にされてる方が多いのに心は女なんです女子トイレ女風呂入らせろおじさん達はなんであんな小汚いんだろう ちょっと絵が描ける女はみんな下品TLしか描かなくなる世の中でつらい
男女だったら男性読者にワンチャンあるから売り上げ伸びるもんね……
「女性作者だから」って拘って買う奴もいるし ボコボコにされたからってこっちにしれっと戻ってこなくていいよID:7TDoTgCO0 結局行ってみないと分かんないんだよな
口コミなんてほぼないし
嫌な顔されたら嫌だなとか思ってたけどそんなんどーでもいいと思えるくらいもっと強くならなきゃ
といいつつネットの口コミ見ては不安になってしまってる
あーダメダメ頑張ろうね勇気だそうね〜〜〜 固定IDの人変な絡み方してごめんの一言もないんだ?怖 ツクツクボウシってミンミンやアブラに比べたら小さいんだなあ
食いでがないね 過去スレのチラシで福利厚生云々の愚痴書いた者だが
今日ハゲ上司と面談あってハゲ上司に福利厚生なんとかなりませんか?って聞いたけど全く取り合って貰えなかった
幹部が決めた事だから幹部に直談判したら?まぁ法律を盾にされて絶対無理だろうけどwとか
他の人は黙ってやってるよ?→じゃあ私みたいに途中で規約変わって福利厚生受けられない社員いるんですか?→目を逸らして早口で意味不明なことをのらくらペラペラ→喋ってた内容と口調からして多分居ないくさい)
福利厚生無理ならせめて仕事減らして貰えませんか?→そんな事をしたら僕ァ信用を失ってうちのチームは崩壊する!仕事は今まで通り回すし絶対減らさない!(熱意ある半ギレ)
皆が数万円もらってる福利厚生を私も受けたいだけなんですよ→そんな事したら皆の給料も上げないといけなくなる!(貰えなかった福利厚生受けたいだけなのに何で全社員の給料あげる話にすり替わってんのか意味不明)
って延々とのらくら〜ニヤニヤ〜と躱されて段々言葉が続かなくなった私は尻切れトンボに面談終了
そこまで言うならうちの会社辞めてキミの条件に合う会社探すしかないんじゃない?wとかも言われて完全にやる気が無くなってしまった
午後は虚ろな目で仕事してた
業務自体は好きなんだよな…本当に…でも会社はもう私のことなんてどうだっていいんだよな…
まぁこんな仕事も出来ない文句ばかりのやる気のない金クレおばさんなんざ会社もいらんか…
就活しても年齢的に無理だし応募してみても書類すらさっぱり通らないし死にたい…なんか通り魔とかにピストルで頭撃たれないかな… 最近絡みの質が低下したのかなんなのかえっチラシにそんな変なこといってる人いるの?ってチラシ読んでみると全然一言も言ってなくて絡んでる側が謎解釈してることが多いんだよね
単純にちゃんと読んでないのにチラシの中から拾いたい単語だけ拾ってそこから勝手にストーリー作って絡んでるみたいな
この手の現象なんていうんだろう
ストローマン? 支援士とか前提の重要施設の清掃とか無いかなー正社員で月給50万はくれよなって感じの
スカベンジ対策ばっちりですよ メインでやってたソシャゲがデザインクソになってモチベ無くなったので新たに始めた適当なゲームが期待に反してストーリーが面白い
でも絶対売れないタイプのゲームすぎる
ストーリー長文テキストで群像劇だし舞台設定が今時の日本じゃウケない要素すぎるしかもせっかくの面白いテキストもメイン以外のサブイベとかは翻訳がブレブレで贔屓目に見ても萎える
なんとかストーリー区切りつくくらいは続いてほしいもんだ 昨日までは湿度低くてカラッとしてたから今日病院行く時も汗かかないかもって期待してたら今日に限って湿度ドーンみたいな天気
頭に汗かくタイプの汗かきだから恥ずかしかった もしかして私?と思ったら私か
マジでさっき書き込んでから絡み見に行ってないんだよ
そしてもう見に行かないから勝手にレスバでもヒートアップでも何でもやってて
馬鹿じゃないの 見に行かないってもう何一つ言い返せないからそういうしかないよね
捨て台詞まで見苦しい 福島の住民が避難していなくなった家に不法侵入したクソ馬鹿ロシア人死ねばいいのに
その家は誰かの大切な家なのに、好きで出てった訳じゃないのに 自分でも理不尽だと思うけど何か許されない罪を犯しても俺は悪くねぇ!って開き直ってる奴より
俺最低ですよね生きてる価値ありませんよねじゃあ死にますね…ってなったところを周囲による生きる事が償いだの俺のために生きろ的理論で説得されて生き延びたキャラの方が嫌いになりやすい
大抵後日談でも具体的に贖罪らしい事は何もせず他キャラと呑気にヘラヘラ笑ってるだけだし「あ、こいつ今この瞬間確実に自分がした事忘れてやがるな」と理解するたびものすごい嫌悪感に襲われる
この手のキャラにありがちな夜魘されて泣いて起きたところをスパダリ棒にヨチヨチしてもらう罪人きゅんカワイソ二次も踏むと輪をかけてイライラする
生きて償うと決めたらきっちり償えや
周りにヨチヨチして貰ってヘラヘラ笑って過ごす片手間で出来る償いなんぞ償いとは呼べねーんだよ
出来なきゃ初めからチラチラしねぇでサクッと死んどけ 最近めっちゃモバイル回線が遅いので障害かとか思ってたら契約容量過ぎてただけだった
普段あまりオーバーしないので存在を忘れてた 某国のコスメ通販で買ったら梱包資材までこだわっててめちゃくちゃ可愛いのに1番こだわってるだろうロゴ部分に思いっきりヤ〇トの伝票が被せるように貼ってあって
日本企業のこういう気が利かないとこ嫌いだわーと改めて思った 今回の担当なんで遅いの
他の担当は仕事終わって早くて1時間後には日払いが振込可能になるくらい手続き早かったのに 自ジャンルの話でちょっとバズった話があるんだけど
なんか絡んでる人が揃いも揃って論点を理解してなくてちょっと怖い
例えるなら「AとBはここが共通してるんだ!」って話なのに
「それでBとCが共通してるんですよね」とか「AとBは全然印象違いますよね」とか
事実ではあるけど今その話じゃねえええ……みたいな話
あの短い話で論点全然伝わらないの?マジで? スーパーのレシートに買った覚えの無いこだわり酒場レモンというのがある
値段からして一パック
私は中ハイ嫌いだから絶対に買わないが違う商品をこだわりレモンで印字して買った物を私が忘れているだけ
の可能性もあるし買ってから4日経過してるし苦情言いに行くのは気後れするし証拠も確信もないし
けど650円は大金だからなんかすげえモヤモヤする Xで「シャインマスカットを美味しく長期保存する方法」が流れてきたけれど、スーパーで購入した一パックをすぐに食べきった gr◯kって無言の帰宅とかそういう表現わからないのか… コロコロ飛行機マンにとっては「固定ID」が悪口扱いになるらしいという知見を得た
恥ずかしげもなく違うIDで返事したり1人で会話してる方が痛いわ ああードカ食いしたせいか屁が臭い
明日は野菜を食わねば… 559 風と木の名無しさん sage 2025/09/25(木) 20:55:02.65 ID:doW8fHQX0
コロコロ飛行機マンにとっては「固定ID」が悪口扱いになるらしいという知見を得た
恥ずかしげもなく違うIDで返事したり1人で会話してる方が痛いわ
泳がせとく 昔黄身と朴好きだったけど
あんな如何にもニアホモですって作風なのにメインキャラほぼ全員にノマ展開あったの何だったんだろうってふと思った
可愛らしい作風だから合わないとは言わないけどあれの読者層ってそういうの求めてたのかな
あとドラマCD版の旬の声が気持ち悪すぎてちょっとしたトラウマ
中の人自体は好きなのに何であんなオカマが声作ってますみたいな声になっちゃったんだ…
ていうか2022年まで連載してたんだ…知らなかった 好きなYouTuberコンビの片割れが別の人とも組んでやり始めてそっちの方がのびのびやっててなんとなくNTR気分
寂しいなあ 赤ちゃん動物が人間に撫でられてうっとりしているの見ると不思議に思う
よく怖くないな
人間がガンダムくらいの大きさの生物に撫でられたら愛情があっても怖いと思うと思うんだけど… 電磁はあんな脳内エロエロなのにそんなに読者に嫌われてないのはなぜ?という話題で、エロい事考えてるし、してみたいと思ってるけど行動しないからと答えがあって
さらにそれにあの子は父親ヤクザという保護者の元で育って「許可が無ければしてはならない」という考えが染み込んでるから相手からOKが出なければ出来ないのではないかと続けてあって悲しくなった
心底犬だなあの子は… 566 風と木の名無しさん sage 2025/09/25(木) 21:53:35.54 ID:KYyvS0BY0
👴「泳がせとく」
だっておwwwwww
567 風と木の名無しさん sage 2025/09/25(木) 21:54:32.39 ID:SGNCJ9wI0
得意の キモッ
も出ております
いつもの人ハシャギまくってて草 昼間あれだけボコボコにされたのに懲りないね絵文字おばさん 今の時代で10代のメンバーに20代のリーダーって構成だとリーダーシップを超えた湿度高めの保護者らしさが求められそうで嫌だな
でも公式もその辺の需要は見込んだ感じの設定にしてるから別に大丈夫か…
最初からそういうキャラなら別にいいんだよね、そうじゃないのに守ってあげて!助けてあげて!導いてあげて!大人でしょ!?みたいなコールが始まるのが嫌なだけで 今回の万博の影響で一番人気出たの中東だろなって思うぐらい中東のイメージが強い
サウジアラビアにトルクメニスタンにヨルダンにクウェートに 無言の帰宅が通じない大人がいっぱいいるってやつ
確か自分も意味を知った(というかその言い回しを知った)の結構大きくなってからなんだよな
しかもきっかけが麒麟の漫才
ニュースネタで「悲しみの中、無言の帰宅となりました」って言ってたのを聞いて
「死んで戻ってきたってこと?だよね多分、へーそういう言い方あるのか」ってなったんだよな
人間どこで知識を得るか分からないよな
ただあのケースの場合、たとえこの言い回しを知らなくとも
文脈や口ぶりからして「無事に戻ってきた」とはどう見ても読めないから
「命があって良かった!今は何も聞かないであげて!」は流石にちょっと引く
知識がないというより国語出来ない人って感じだ セルフレジでスキャンせずにカゴに入れる盗賊客はクソだが
買ってないもんを勝手に計上されてお金取られるのも大概クソだな
本社に苦情すると共にGoogleレビューにやばいスーパーとして晒して欲しい
こう言うヤバ店員に当たりたくないからセルフレジのあるスーパーがいいのにあんま普及してないよな
転職サイトでAIがあなたに合った求人をピックアップ!ってあるからやってみたら興味ないやつばっか挙げてきやがる
あんたのサイトで見た求人といったらスカウトメール来たやつしか見てないから全部興味がないんだよAIちゃん…
つかマジでどこも雇ってもらえないわこれ…八方塞がりすぎて草
プライベートも色々あって安らげないし死ぬまでこれってマジですか
うん十年生きてきた結果がこれか
私って前世〜今世で相当クソやばいことやらかしてたんだろな…
いや死にたい
安楽死法案はよはよ 無言の帰宅って言うと糸色望先生で恵方巻き食いながら帰って来る先生を倫ちゃんが「兄が無言の帰宅を!」って紛らわしい言い方するネタを思い出す なんやかやで冷静になって見てみたら感動しちゃった
よかったね 1人でコロコロしてただけのくせに「ボコボコにした」と思ってるんだ
勝利宣言草wwwwww そもそもMBTIというものをクッソ覚えにくい形式にして世に公開した時点でまず無能なの アメリカの医療ドラマで子供がまた自殺しそうだから性転換手術とかいう話が出てきてこういうのでも洗脳されるんだろうなとおもいました セールだったからp5r買ったったw
明日やるぞ
後欲しいのは懲役100万年と図書館
それとパルマなんだけど…
図書館はやっぱり自分じゃクリアできなさそうなんで今回は見送り
パルマは前作まだクリアしてないからこれも見送りかな
100万年はせめて体験版クリアしてから考えよう
つか図書館はswitch2だと販売していませんって出るんだよな
switch1で買ったら2にデータ移行できるんだろうか…?
まあ今回は見送るんだけど… 無言の帰宅といえば仕事の話を親にした時に「今日のお客さんは足が無かったから親戚の人が送迎してた」って言ったら「えっ足無いの!?」ってそのままの意味に受け取られたけどすぐ「ああ車が無かったのね」って理解してくれたことはあった
私もよく勘違いしたりするし会話って難しい カンカンカン
長野県茶臼山動物園のレッサーパンダの赤ちゃんが悶絶するほどかわいいです
二頭身!ほぼ二頭身!毛の球!
ちゃうすやまってなんかカワイイ響きだな… 公式カプにする案があったけど結局確定してないなら非公式は非公式ではとは思うがあんな総カプ作品っぽいのにオタが公式コンビに公式カプになってほしいと言っただけでキレる奴いるのもそれはめんどくさい 逆にいくら良いコンビ描写があっても本編前に結婚してるとか以外で公式カプが一つも成立しない作品にくっつけくっつけうるさいのがいたら野暮ってーなーうぜーとなる個人的には 夜だけならクーラー無しは耐えられるけれど、明日は一日家にいるから無理
どうせ明日つけるくらいならと今クーラーつけた
天国 関東住みだが、ミャクミャクのキーホルダーをバッグにつけている人を初めて見かけた
万博に行ってきたのかな?
遠征できる気力もお金もないからいいなと思った 愚痴?
知らないうちに会員になって料金発生してるって
自分で申し込み…というか登録したから会員になってるわけだと思いますが?
(無料期間終了すると自動的に会員になる系)
やめたいからやってってやりますけどさあ… 給与明細に書いてある有給の残日数って前月分の日数なのかよ
今までの職場はちゃんと今月消化日を除いた残日数を記載してくれてたから騙された 頭硬いとは自分でも思うけどアイドルとかバンドとかなんかなあ
番組の企画でも微妙
クラファンしてまでやってるとかもう意味わからん サ開時からずっとあったユーザー有利バグをさも自分だけが気付いたので
知らない情弱たちに教えてやろうって吹聴しまくるやつ本当頭悪いな
案の定半年以上放置されてたのに即効で修正されたし
そして同じくサ開時からあるユーザー不利バグは大量に放置されたままっていうね とうとうFCに入会してしまった
もういいおばさんなのにごめんなさい 自カプ界隈攻め違いカプ名をコンビ名として使う人多すぎて本当に嫌
受けの友達ほぼ全員コンビ名それにされてる
攻め違いカプがガチでないならいいけど少数とはいえ普通に攻め違いカプも自カプもガチで好きな人もいるし組み合わせによってはオンリーもやるからね
相手固定ぽい人も何故かこれで困るし、受け違いカプ名では一切これ見かけないあたり攻め浮気のみNG総受けの人混じってるだろ
コンビ名として使うことで攻め違いカプを実質潰しているのかもしれないけど(多分そんなことはない)
攻め違いカプにガチな人にも迷惑だし一枚絵だとどっちか見分けられないし棲み分けできなくて困るからやめてほしい 歳食ったからか昔はガチガチの固定だったけど今は検索はしないまでも多少リバ逆見れるようになった
元々18禁は解釈違いで見れないからまあ並んでるだけと言えば並んでるだけの絵なんですけど
受けがめちゃくちゃ攻めのこと大好きなのが好きだから自カプはわわ受けよりは全然逆の方がいい
図々しいくらい愛されてる自覚がある攻めと実際そうだから何も言えない受け大好き 実際受けの友達の受けカプが本命で自カプも、好きな人がカプ表記をコンビ名にするの本気で嫌がってるのも見たし、兼任やサブ推しを含めた自カプ人口減らしかねないと思うんだけどな 日本で家を建てるなら金はかかるけど換気機能ゴリゴリに積んだ鉄筋コンクリートにしたほうがいいと思う
デカい震災来ても倒壊家屋減るから復興早まるし雨風台風竜巻にも強い
むしろ鉄筋コンクリートの税金を木造より安くしたほうがよくね
なんかこう、災害対策家屋減税とか言ってさ
木造はしっかりした作りでも大地震を数回食らうと住めない気がする… 若かった時は二次BLでキャラの性格の面影もない各種パロとか
カプの片割れ死なすとか四肢欠損とか平気でやってたけど
今はもうそういうの胃もたれするお年頃やねん
自ジャンルの作品ほぼ全部苦手になるとは思わんかったし
下手すると自分の過去の作品も解釈違いある
原作しか見れない
つれえ 鼻詰まりと咳で全然眠れない
熱はないけどコロナじゃないのか?これは YouTube見てたら時差通勤のCM流れたんだけど
毎回自さつで切って頭が認識するからその度ビックリして画面見直したりする いやいや流石にせめて高校卒業してからだろとか年の差BLの攻めみたいな事考えてるのが我ながらまたキモい
寝ますわ 平成の時の青春ゲームの同人絵見てたらエモさ爆発
平成ゲームをいまは令和だからってスマホにしたりカラオケ本を書かなかったりアレンジ一切しないの最高
自販機の面積はペットボトルより缶ジュースが多めだったり
もちろんガラケーでじゃらじゃらマスコットつけて
ああエモい
原作まま書くの良き あそこ中枢はお堅いし保守的ジジイ仲良しクラブも存在してるのにやたら変態だらけみたいなイメージ持たれてるの草だよな
変態の王みたいに言われる人らは当初はアングラとかサブカル的なところから出ててもともとはメインストリームじゃないんすよ
やっぱ自他共に認めるエディプスコンプレックスな人とかSM趣味な人とかが最高学府の教授やったという事実があれなんだなたとえ他の歴代メンツが保守的なじいさんだったとしても…
あと医学じゃない別ジャンルに殴り込んでくる下ネタ満載の医者…
あと国のトップが不倫スキャンダルばかりとか… 例の人のまとめ記事できていたから読んだらコメ欄が地獄だった
まとめ主も面倒くさい雰囲気 勝利宣言とかいってるボコられおばさん見苦しすぎワロタ
毎回絡みで何も言い返せないからってチラシに逃げ込むくせにネチネチ捨て台詞吐くの惨めすぎてよく生きてられるね
死ねばいいのに アイドルとプロデューサーが結婚して子供ができました。子供が生まれるまでの間、アイドルは一度も仕事を休みませんでした。それはなぜでしょう?
昔テレビでやってたなぞなぞで答えは「アイドルのほうが男性だから」だったんだけど
多様性の現代なら色々な答えが出てきそうだな
アイドルとプロデューサーは男同士で子供は代理母に生ませてるため、とか コロコロ連呼で必死に草生やしてるけどめちゃくちゃ効いてるじゃん
オモロすぎ 私は糸処理が一番楽しいなぁ
本体編むより糸処理の方が好き
徐々に綺麗な完成形に近づくあの感じが気持ちいいのだよ 旅団の心は絶対にリメイクされないんだろうな
九は別の事情で難しいし ピーマンの肉詰め美味いなぁ
高頻度で食べたいけど、大きいピーマン売ってないと出来ないのが悲しい 例えピーマンが小さくても、ハンバーグに切ったピーマンへばりつかせたら同じになるかな 別に知らないことは知らなかったでいいと思うんだけど前後の文章から自分が思った内容じゃなさそうだなとか知らない言い回しだから調べてみようかなとか思わないんだなということが問題なんだろうね
夫が行方不明だったり分娩になにかあったらしいことが伝わるなら軽率なこと言えないなってならないのかな
SNSやってるならスマホなりパソコンなりネットと繋がってるだろうに… 支部の創作BL小説で一番好きな人のシリーズ読み返してたんだけどやっぱり最高
文体もキャラもストーリーもセリフもエロも好みで無料で読んでいいんですかレベル
なんでDL版ブーストしなかったんだろう
作品好きすぎて鍵の個人X怖くてフォローできない
裏話をしてそうだからめちゃくちゃ読みたいんだけど万が一作品読めなくなるくらい幻滅する事が書かれてたら無理でも読みたいのループ おっさん激おこで草wwww
飛行機ブ────ンwwww 今日知ったやきうスワローズファンの女性の動画を見ていたが
やはりというか、7ヶ月前の動画で大泣きしていた 例外はあるだろうけど陽キャと陰キャを分けるのは性格や頭より体力なんじゃないかな
体力ゴリラの肉体ポテンシャル高いと活動しても疲れないから自然と陽キャに寄っていくと思う
弱体は肉体ポテンシャル低いから普通の事して疲れ果てて休まないと何も出来ないから活動量少なくなるから自然に陰キャになるんじゃないかな
弱々の虚弱で年に何度も入院してる弱くて体は弱くとも性格だけは元気で明るく溌剌とした人あまり居ないし
体弱いと性格も陰気になるんじゃないかな 無言の帰宅はともかく、ご遠慮ください・お控えくださいを文字通り捉えるのは
嫌なことは嫌と言っていい、という教育の成果の結果かもしれない
いや、ハラスメントに対してはっきりと拒絶ができるのはいい事なんだけど
つまりそう言う人は相手も「本当にダメならハッキリと書くはず」と思い込んでいる可能性がある…かもしれない…
繰り返しになるけどハラスメントに対して断固拒否の姿勢を取れるようになるのはとてもいい事なので
それを否定したいわけじゃない ミサイルかわいいよミサイル!!
ミサイルのグッズさがす!!
モデルになった犬は既に鬼籍らしいけどゲームクリエーターさんも自分の愛犬がキャラクターとして死後も愛されるって冥利に尽きるだろうな
私も愛猫の愛らしさを世に知らしめる術があるならやりたいもん A受け特にBAの違和感はA総愛されとか典型的な甘やかされ溺愛受けちゃんに対するムーブをBがしてる事なんだろうな
実際にBがそれしてるのがCだから違和感が凄い
確かに二次創作は本編で無いものを求める事が多いが本編で無いものを補完するパターンと他から奪うパターンは越えられない壁があるな オタク装った陰謀論者増えたな
何気なしに話題になってるコンテンツ見てると「みんな…◯◯に夢中になるくらい政治にも目を向けて…今大変なことが起きているの(以下陰謀論)」って擬態して陰謀論ばら撒いてる奴ほんと見かけるようになった
これが政治の話をオタク垢でするなーで追い出されないのそもそも政治の話するなって言ってるのがウヨだったからではあるけど都合いいことにはだんまりって卑怯だな 夏の疲れかなだるいなーよーし8時間寝るぞといつもより1時間早く寝たのにいつもより1時間早く起きてしまったのだ
納得できないのだ ios26の時計アプリアイコン変えてぇ〜デザイン無理!前のに戻して… 614 風と木の名無しさん sage 2025/09/26(金) 08:48:36.78 ID:wio6gshR0
おっさん激おこで草wwww
飛行機ブ────ンwwww
完全に頭ハズレちゃったね
カワイソ 惜しい人を亡くしたって言ってるけど
日本は日本人だけのものじゃないと言い放って移民政策に乗り出したのその人やで 一般小説の汝、星のごとくの試し読み部分まで読んで
うーんどうだろ…と思ってKissでのコミカライズ連載を読んでる
(七つ屋志のぶの宝石匣とながたんと青とを読んでるついで)
汝、星のごとくがヤングケアラーで親子関係と愛着障害に苦しむ主人公と彼氏と
周りの人間たちの心理的にも地理的にもクソ閉塞的な話なのはわかるんだけども
大人はカスとクズしか出てこないし主人公世代が大人になってもカスとクズなので誰にも共感できない…
これ男死ぬんですが…感動のラブストーリー…なのか?
そして刺繍ってそんな簡単に才能開花するものではないのでは?ひたすら練習して練度上げるのみでは?
そして北原先生が主人公に都合良すぎるよ… 公式から新規イラストが出ると我先にエロ改変する界隈が嫌すぎる
しかも子持ちなのに創作だけじゃなく四六時中エロ妄想してるの怖
有り余る性欲は他人の作ったキャラじゃなく旦那にぶつけなよ 「無言の帰宅」を帰宅し黙りこくっているって意味だと思うのはさすがに知的がすぎる
教育の限界だよ 飛行機ブーンとか叩かれすぎて頭おかしくなった人みたいでウケる 物凄いファンというわけでもないけど新作出たら読むくらいの作家の早逝が多い
どれも10年20年くらい読んでたけど40〜50代くらいで病気で亡くなってる
あ、新作だと手に取って帯にラストだの最後のだの書かれてて「あ!」ってなるパターン
メンタルや体壊して休載する人引き当てる率も高いんだよな
本棚の未完率凄い ゴリラのひとつかみと羊のいらない枕が欲しい
試せたら良いんだけどな…特に枕 ドゥオ林檎のチェス初体験楽しい
算数は、こんな小1みたいな足し算引き算をアプリで練習するなんて
どんな層だよ!?レベルなんだけど、
ふと、この路線で、いっそ読解力コースも作ってほしくなった
ちょっと長めの文章を出題して、内容について4択させるの
読解力やちょっとした言い回しが不自由な人向け
でも設問作るのが難しいかもねえ 学マスのファンアートをきっかけにアニメキャラのファッションダサい問題がまた白熱してるけど
こういう時に必ずダサい例として出されるガンダム種のやつは確かイラストレーターさんが当時のトレンドファッションちゃんと調べて雑誌も参考にして女性社員にも見てもらってって経緯だったはずなんだよな
ずっとダサいと言われてしまうのはそもそもキャラデザの癖が強すぎてトレンドファッションでもキャラに合ってないせいかなぁ
あとはレーターがファッションに興味ないからキャラに着こなさせられてないのが大きいのでは
学マスのファンアート描いた人はたぶん若い女性で自分自身がファッションやメイクやネイルが好きで研究して着こなしてるんだと思う
それぞれのキャラの性格や好みに合わせて服やバッグやネイルまで考えて楽しくコーデしてそうなの伝わってくるもんな
私はファッション興味なくてわかんないから酷評されてるラブライブのコーデはふつうにかわいいのでは?って思ったけどあれ色とかデザインがトレンドじゃなくてキャラにも合ってないから言われてんのかもな〜と色々考えました
おわり 二泊三日の旅行なのにお腹下したらどうしようとか胃が痛くなったら…鼻が詰まって眠れなかったら…などの心配から
バッグの中にいろんな薬を入れてしまう
急な体調不良で楽しめないのが一番嫌なのかも
心配性なので不安な気持ちと楽しみたい気持ちと楽しむ為に今できることを全部やろうって気持ちで荷物が増えていく
あとは神頼み
事故にも事件にも遭わず全員無事で楽しかったという思いを胸に帰ってこれますように!
楽しい旅行になりますように 死のピタゴラスイッチ日本公開やったぜ!
最近日本でのホラー映画排除傾向にあったり逆にホラー明示しないで客からヘイト溜めたりと雲行き怪しいんだよな
頑張ってほしいわ 「二度とやめてください」って日本語おかしくない?
「二度とやらないでください」じゃないの? 〇〇に比べてオシャレ!と持ち上げられてるのも目くそ鼻くそレベルにしか見えん
セーラームーンもエヴァも精々がオタクの考えるオシャレだろ
あと女性向けでも〜言って進撃持ち出すのは違くないか?少年漫画だぞ Bは15年以上もAに片思いしてきて(公式)でも途中Aは女性と結婚しちゃうし
離婚した後も支えて来たのにあっさり若い子にAを取られちゃうし…報われなさ過ぎて悲しい
なんかこう公式から少しでいいからBにいい燃料投下されて欲しい
幸せになってくれよB あと50円で送料無料 送料750円もするから何か…無い 昔あのスレの私はノンバイナリーだから女ではない!気分や日によって性別が変わるから心は男寄りのFtM!とか抜かしてた連中が
あなたたち皆BL好きの腐女子でしょ?バレてるよってレスされた後から殺虫剤散布されたゴキブリみたいに散っていったの面白かったな
なんならスレごと綺麗に消滅したし傑作 悪口
接点0の顔カプでシリアス展開やられてもいやその二人で作中で出会ってないし捏造にしても完全な捏造だし
いくらシリアスなことしてもどうにもしらけてしまうというか
そうしらけるんだよな… 米現大統領ってあまりに前大統領への憎しみと執着拗らせすぎじゃねって思う お神輿を「これはポータブルシュラインです」って説明する度に「合ってんのか…?」ってなる 梅子って言われてとっさに5000円札のことだとわからなかった
もうほぼ完全にキャッシュレス生活だから、財布の中身が入れ替わることが少なくて
津田さんとあんまり会ったことがないな
そういえば他が誰かもちょっと自信が無い
北里柴三郎と渋沢栄一でいいんだよな……
いまだに頭の中は諭吉・一葉・野口だ 主人公ちゃんがエログロな目に遭うのを期待してる奴ばっかだからホラゲの女主需要って結局そういうことだよな
ぱっと見女受けよさそうな男キャラに敵意丸出しなのは笑えるけども 女の女嫌い・女性性の否定って女からしたら被害大アリなのに無害じゃーんとか言ってる馬鹿女は控えめにいって全員氏ね CDはお布施…何枚も買うとかはしないけど
だしなんなら特典とかより音源が一番嬉しい
どの界隈だろうと気持ち悪いから一生にわかでいいよ〜
snsの自我むきだしオタク嫌いや
金払って楽しむいい客にしかなりたくない
メンタルと体調の浮き沈みがパターン化されすぎててホルモンさあ…って感じ
心身ドブみたいな一週間あるの勘弁してくれ 一緒に住んでる姉妹の話
メニューに文句言ったことなんてないのに毎回「今日は◯◯でいい?」って確認とられるの正直うざい
大体平日は全部自分が作っててあっちは休日担当なだけなのに
めんどくさいから自分が担当の時は勝手に何も聞かず作って欲しい
自分は聞かないからいちいち聞くタイプの人の気持ちがよくわからない 界隈ではあの人がメロいっていうか純粋弟キャラやってたのマジで触れないのなんなんだろうな
世間で一番有名なのって最新もしくはあのキャラだと思うんだけど
そこに触れずにずっと変なイメージ擦ってるんでしょ
邪推だけどむしろネタ擦り兼キャラディスしたいから綺麗なイメージは絶対つけませんみたいな態度
なんか…そういうとこだそ…ってなる 今読み終わった本が面白くて感想を検索したら10年ほど前にアニメ化してて割と人気あったっていうのを初めて知った
アニメの略称そういや聞いたことあるわこれ 当時は何の略か分からんってスルーしてた
アニメ化に向いてる小説とは感じなかったけどpv思いの外いい感じだった
見ようかな まだ愚痴ってしまう
明らかに扱いが悪かったと思うのは被害妄想だろうか
あーイライラするっ! 何でも褒める盲目信者VS大金積んで不満しかない目にあった信者みたいになってアンチが盲目叩きのために後者を可哀想して
それに揚げ足取り出来る要素あったからってまじで全然関係ない外野がいやこれはお前らが悪いみたいに更に絡むってすっちゃかめっちゃかすぎて笑える
盲目がアンチと戦うならわかるけどまじで全然関係ない野球おじさんとかめちゃくちゃ浅い米津玄師ファンとかほんとどこから湧いてきたの
1ミリも炎上してるアイドルには関係ないしおすすめとかに流れてる弊害なのかな 友人にやたらと骨折が多い人がいるんだけど
まだ若いのにこんなに骨が脆くて
50代60代になったらもっと折れやすくなって
あっという間に寝たきりコースなんじゃないかと心配
運動音痴で転ぶこと自体も多くて捻挫もしょっちゅうだし
転ばなくても疲労骨折(?)もしてるし
そこにさらに運動不足による肥満も重なって足腰痛めてるし
骨折以外にも風邪やインフル毎回拗らせたり、ととにかく身体が弱い
ババアになっても一緒に趣味を楽しみたいので
とにかく健康で長生きして欲しい インテリアとか雑貨とか何でもかんでも「韓国風」だけど、
どの辺が韓国らしいのかよくわからん
ちょっと前は何でもかんでも「北欧風」だった気がする 自分の推しのいる界隈、明らかに録画だろうって内容の時もまるでライブ映像のようにコメントする人多いから
ああ、ここはそういう体で応援するもんなんだーと軽く考えてたけど
最近の文章の受け取り能力低い感じのお話を見てると、マジで生だと思ってる人が混じってるのかもしれないという可能性にビビってる
みんなその場の雰囲気を楽しんでるだけかと…
交流して無いから空気読み状態で怖いよう あの人最初に入った会社で何かやらかしていられなくなって辞めてじいさんの後輩の会社にコネで押し込んでもらった人だよな?なんであんなえらそうなん??? まあこの人はこの細井って人を過去の因縁があるから絶対信用しないと言ってるだけで根本的に胸そのものは関係ないんやろなと思うが 婦人科の話
生理痛と出血量過多つらいンゴ…せや婦人科行こう→血液検査の結果見たワイとんでもねー数値でワロタwww
で子宮筋腫がいくつも見つかった
他の可能性もあるから精密検査することに
やっぱなんかつらかったら病院ですわね
痛みと出血量の原因がわかるだけでも気の持ちようが違う 愛来部の私服ださい!こんな高校生いない!って流れてきたけど三分の二くらいはこんなんだよ
沼津民の私が言うから間違いない カリカリを悪口じゃなく羨ましいの文脈で使うの来るとこまで来たなって感じ…
やっぱ痩せ信仰だけはなんとかせなあかんわ 今しがた帰ってきた外回りのおっちゃん「今○○地区でクマが出歩いとるから気をつけろって防災無線で言ってたぞ。おまえ○○地区だったよな?」
はい……ものすごくうちです…… 片想いキャラ厨こっわ
勝手に惚れた挙句くれとも言われていない高価なプレゼントを買ってきて押し付けて交際要求して断られたらこんなに尽くしてやったのにと逆上するストーカーのメンタルに近いものを感じて久々にゾッとした おっさん連呼絵文字乱発の人今別板荒らしてる真っ最中だからこっちでは大人しくなってて草 素人目線でもバレエ熟練者じゃないなって分かるあの子を見て、バレリーナじゃん!エロ!ってなるの…?
いやなるか、エロけりゃなんでもいいんだもんな 妙だな
さっきまで16時だったはずなのにもう19時……? 「◯◯には✕✕な傾向がある。自分もそうだから反省しなくちゃいけないな」
「偉そうに上から目線で説教するな!!」
↑??????? 三月の雷音読んでるけど演出くどすぎないか…
そういう感想ないからみんなは思わないのかな
展開は気になるから無料のうちに読みたい 自分も、知らんのは仕方ないと思うし一般常識でもたまたま触れる機会がなかったとか全然あるとは思う
でも知らん事を死語とか言って正当化しようとしてる奴らまで擁護する必要ないんじゃないかとも思う 静岡シリーズは2が好き
1も好きだけれど、グラフィックやテーマなども含めると今のところ2がトップ
fは未プレイで、脚本家のいい面が出ていればいいがという感じ なんか最近半裸のイケメンがTLに流れてくる
二次元の男は全裸も半裸も好きだけどリアルの男の裸はあんまり見たくないなんかいたたまれない
見たくないからすぐ流してるけどなんの因果で流れてくるんだ
何をいいねしたのが良くなかったんだ 移民で成功した国にアメリカ・オーストラリア・カナダをあげる奴らどういうつもりなんだ?
これが「移民で成功した国はあります!(先住民は地獄を見ました)」という皮肉ならわかるがどうもマジで移民国家の成功例として言ってそうな奴らよ
移民が作った国としては成功してるのはそれはそうだが先住民は部族絶滅の憂き目にあったりしてるじゃんか
本気で言ってるのかよ
ちなみに私は移民政策はそんなに反対ではない
技能実習生のクソ運用なんとかしろとは思ってる 昔捨て垢からの誹謗中傷に反論したら捨て垢増やして公式にこいつ同人やってますよ!みたいな謎メンション飛ばしたり(同人禁止ジャンルではない)
意味不明な粘着されて相手にしないほうが良かったって後悔してこういうことをする奴には天罰当たるはずって信じて精神的に疲弊したから垢消しして
密かに犯人探ったら差別発言やいじめ行為が酷すぎてブロックした村長で他の人にも同じ嫌がらせしてたってわかったわであー天罰天罰って思ってたんだけと
結局村長のことヲチってても確かに孤独な人ではあるんだろうけどいじめ行為は標的変えながら全くやめてないしワテクシは出世しまくりバリキャリで…とか自慢してる辺りノーダメにしか見えないんだよな
政治や女なのに女叩きフェミ叩きしてても炎上も賛同もされないから平穏というか普通なら燃える発言が燃えないからひたすら胸糞悪いだけで見るのやめた
悪いことしてても何も起こらない人は起こらないんだなあと思った
犯人わかったなら直接怒りに行けば良かったにしても喧嘩する労力ってまじで無い さっきお寺の前で礼と拍手を繰り返してる人がいた
それ神社のやつじゃない?と思ってたらなんか言ってるっぽいからイヤホン外してみたら大きめな声で何かをずっと言ってたけど何言ってるかは全く聞き取れなかった
お願い事かな…
明かりほとんど無い道だったし周りに人気も無かったからちょっとしたホラー気分を味わえた あの出演者に出演作品に対する恩仇かよとか思ってたけど海外のあれ見てたら全然マシやなってなった
良くないけど アメリカは先住民ぬっころもだけど黒人奴隷や有色人種移民の労働や知恵を吸い上げて今があるのに白人以外は未だに余所者か二等国民扱い
白人至上の人種のサラダボウルのままで円満にやれるわけがないんだよね
洋画洋ドラ界隈は上っ面だけ見て出羽守してるけど 「無言の帰宅」や「産声をあげませんでした」も意味わかるけど手のひらの上での豆腐の切り方は全然知らずに毎回手怪我してて
あのバズってたやつへのツッコミ見てみんな怪我しないんだ!?ってビビったので言葉の意味知らない人のこととやかく言えないんだよな…… そろそろ筆を折る警察も登場して欲しいところだけど字書き以外に使うな派と完全引退以外で使うな派でまず分裂しそう
自分なら何を折るかで大喜利が始まったり自称以外で筆を折ったって言うのは失礼みたいな謎マナーが生まれる瞬間見たいよ〜 毎秒誰かが生まれてるからには毎日誰かが亡くなるのも不思議じゃないと思うものの
息子が意識不明ですって話題がボコボコ出てくるのはさすがにどうなのかと思い始めた
特に新規のアカウント
何故か息子ばかりで娘は見かけないのも気になるポイント
本当に生死の境を彷徨ってる人がいるなら意識を取り戻せますようにと祈りつつ
どの話題にも触れずにスルーしとこう アニバイベントの告知で肝心な人が居なかったが都合がつかなかったのかな
サプライズだと嬉しいけど キャリア決済含むと携帯会社に払う代金が高すぎる
真剣に見直しを考えなければならない
ポイントもそんなに貯まらなくなったからね さっきからどうもXの読み込みが遅いな
ちょっとWi-Fi遠いからかな 八頭身の絵を描いてるけど胴体があまりにもデカすぎる
キャンバスに立ち絵の股間まで収まらない 進次郎のボロが出たのはいいことだけど余りダメージになってなさそう 産む機械としての義務を果たした女にだけ人権を付与してやるべき
全ての男は本音では支持するだろうな 進次郎は勝手に潰れてりゃいいがそのかわりに高市ってのは嫌だ
なんでろくな候補がいねえんだよ
茂木はマジで論外くたばれ 俺がお前くらいのときは〜はあそこ独自の口癖?ってくらい同郷の子も同じこと言われたーと盛り上がった
幼稚園生私に
俺が小1くらいのときはもうチラシ配達しとったぞフンス!とされ
弟は
家族に恥ずかしくない男になれ!俺は子供の頃から〜とはじまり
あそこの父親像は今も変わんないかもな モバイルバッテリーの処分方法早く決めてくれ
家に使わなくなった古いバッテリー置いたまま留守するの怖い 失禁の話
激しい咳をすると漏れるようになったという事をコロナ感染で知る
まめにトイレ行って膀胱空にしてるつもりなんだけどまだ漏れるような水分入ってんのかい 夜になり寝室を暗くするとデカ蜘蛛が壁をウロウロしている
こないだ死んでるのを見たと思ったら違うのがまだいたみたい
たまにあちこちに蜘蛛の糸をかけていたのはこいつか
いてもいいけど飯は食えているのかしら
いてもいいけどあんまり姿見せないでね…近くで見るとビビるから… 母が私が実家を出るのを激しく止めてくる
私がどうこうっていうより父と二人きりの生活になるのが嫌らしい
父は物静かで人畜無害な人だし夫婦仲が悪いわけでもない
単純に年老いた男と二人きりになるのが嫌なんだと思う
確かに自分に置き換えたらまぁまぁ嫌だなと思った 女性市長の不倫発覚の経緯がものすごいなあ
リアル鬼女板やん 推しageのためにおまいうなこと言いまくってる奴の自分の推しが急にアンチ増えたり不人気になることはないという謎の自信どっからくんねん
まあ確かに行いが綺麗に返ってくるってことはあまりないな
単に妄想でageてたのを現実見せつけられてブチギレはあるけど
「叩くために使ってるその理屈そっちとかあっちにも当てはまるよね…」って思うとき大抵叩きが集中するものってのが暗黙理に何故か決まっててそっちとかあっちがいくら当てはまってようと無視なんだよなあーうざ ○○さんの2次創作最高!公式よりいい!とか原作はまったく興味ないけど○○さんの2次はすごく好きです!とか
そういうのが見たくないし嫌いだから創作内の個の主張が強くて信者飼うタイプの人うわってなる
しかもこういう人を絶賛できないと嫉妬認定されるのも終わってる 受けになると背が縮んで華奢になるパターンはよく見るけど
セッの時だけ体格が一回り小さくなって女顔になるパターンは初めて見たな やばい好きすぎて頭痛くなってきた
そういうことばっか言うなてお前ほんと
すぐ口説いてくるのやめてマジで
狂ってしまううううああああああ 生理来た
前回の生理9/1スタートだったんだけど
おかしくね?流石に早すぎじゃね?
婦人科行ったほうがいいのかもだけど
基礎体温表とかなんにもしてなくても
生理不順って見てもらえるのか? なんだか今日はあ、もう昨日かずっと目が痛い
ドライアイかな コーリーくん目当てでネトフリのウォルター兄弟とナントカとかいうドラマ見てるんだが主人公の三角関係周りがしょうもなくてつれぇ…ていうかこのドラマ自体の出来が結構酷くてつれぇ
主人公がつまらないキャラで三角関係もクソどーでもいい…同じような展開の繰り返しでどうでもいい超えて不愉快まである…このへんもう普通に飛ばして見てる
コーリーくんはなんかこうエルフみたいな佇まいで素敵なのに…こっちももっと萌えられるカプがよかったなー
なんだよこのどっちもどこを好きなって付き合い始めたのか全くわからないゲイカップル
S2はネイサンのスクリーンタイム増えてよかったなストーリーはもうすでにどうでもいいコーリーくんのビジュ目当てや さっきテレビでバケパやってて、ライト勢で金持ってない勢はアクセスした途端そっ閉じだからな
バケパ予約サイト混んでて繋がらないらしいけど、最後に右下にちょこっと金額のレンジを小さく出すあのテレビの作り方は罪づくりだなって思いました 某アニメの感想欄で男子高校生が男友達とワーワーと騒ぐ何でもないシーンで普通の男はこんなこと言わないみたいなコメがあった
自分が女だからなのかそのコメの指す違和感がまったくわからなかった
リアル男子高校生って実際男同士だとどんなこと話すんだ?って疑問が膨らんだ
ある日ファミレスでたまたま隣になった中高生の男子グループの会話が聞こえてきたんだけど
だいたいがお互いで小さなマウントの取り合いや揶揄いとあとは親や学校の悪口ばかりだったのでキラキラした青春ものの登場人物にはならなそうだった
まあリアルってそんなもんだよな 昔は読みながらこれは前に読んだことある様な
評価付いてるからやっぱり読んでただったのに
今は面白かった評価しよ……付いてるが多い これを超えるヤンデレものどこ?
続編描いてくれたしこれからは似たものを探そうとしてもなんか違う
ここに来るまでに何度もがっかりしてやっと理想のに出会ったからこれ以上はある?あれ! これ腐の幻臭を嗅ぐのが得意な人からしたら腐臭するだろうなって論文とか書籍知ってるけどそのジャンルに腐がいるイメージなくてマイナーだしそもそも日本語ではないので全く言われてない
勿論著者は腐ではないはず お客さんに「これ書き直して」って言われて信じたくなくて聞き直しちゃったよね…
お客さんあんたがこれって示した通りに書いたんすよ…
そんな「言われなくてもわかるじゃん」みたいな事言われても困るんすよ… いつも見てるVlogの人が案件動画のあとも気に入ったら他の動画でも使ってるアピールしてるんだけどナッシュだけはそれが無くてある意味正直だなって思った
その人普段自炊だけど作りたくない日はウーバー使ってるって言ってたし やなせ先生の昔のアニメ親の声より聞いたような声のナレーション?だなと思ったらかないみか Xで見かけた商品のキャッチコピー
「ととのうの一歩先」
それ死んでません?
サウナでととのうのは死にかけているだけだと聞いて、「ととのう」への憧れは消えた
朝起きたら画面が消えていたのだがこれ大丈夫?
節電モードなだけなのかな
下手に触るのも怖いからこのまま送り返すけど 郵便局だったかな
チャイムが鳴ったのでインターフォンで出たら「お荷物玄関の前に置いておきます」と
そんなことは初めてだったけれど、配達員が言うならまあいいかと玄関を開けたらドア側に立てかけてあって置いた奴正気か?と思った記憶 何を誤解して印象操作しようとしたのか知らないけどお前らに協力なんて1ミリも求めてないんだよなぁ
自己保身で擁護に走るの分かってるし…案の定片方だけ庇ってたから笑っちゃったよ
まあダメージあるから発狂するんだなってのが目に見えたからそこは収穫だわ
もう一度言うけどお前らなんかに協力だの共感だの最初なら全く求めてませーん 何年も前
バラエティのワカサギ釣り企画で揚げたワカサギ1匹を2人で半分こしようってなって
普通胴体から頭側と尻尾側に2つに分けると思いきや
女性タレントが背骨を軸にして身を半分食べて(前歯でこそげとってた)
「何でだよ!」って出演者みんなドン引きしてたシーンがあった
頭と尻尾は残すものって家庭で育ったんだとしたらさもありなん?でもあんなちっちゃい魚なんだから丸ごと食べるもんだってわかんない?
女性タレントが誰だったかも思い出せないんだけどそこだけなんか覚えてるんだよなあ 最近気が付いたんだけど男男でも男女でも最初嫌がってた受け側が途中から積極的になるエロが好きらしい
攻め側がタジタジになっていると尚良い 一瞬の喜びと戸惑いを過ぎたら筋違いとわかっていても怒りが湧いてきた
なんで今さら?今までほぼいないものみたいな扱いしてきたのになんで今さら?
なんでこんなに下火になってから?てかまだやってたんですか?もう今までのじゃ儲け頭打ちだから仕方なくですか?
もっと純粋に喜びたかったのにもう遅すぎるよ
せめてあと10年とまでは言わないけど5年早かったら気持ちも違ったのかな
買って需要を示すとか未だに考えちゃうの馬鹿だよなずっと無視されてきたしどうしたってもう二度とないだろうに
なんで今さらなんだよ BLの絡み描く時は男女のやつを資料にするって人見た事ある
無理しないで男女カプ行けよと思ってしまう 今日は10kmくらい歩くぞーと思ってたのに起きたら歩く気ゼロである
どうして 絶対BLに出てくる受けキャラがことごとく苦手なのもうオリジナルBLは無理ってことか
特に弟とフラグ野君がぞわぞわくる苦手さ
オリジナルBL世界は広いからきっと大丈夫なものもあると思いつつ表紙がこっちみんななのでもう駄目 統一教会の解散請求もなかったことにして山上死刑にならないかな 某マイナー男アイドル犬好き公言したと思えば好きな犬はチワワダックスで自分も小型犬飼ってて「大型犬はこわ〜い」みたいな発言したり
どうぶつの森にハマってて〜からの「tierで上位の住民厳選してるんですぅ☆」であー人気ない住民は追い出すような遊び方してるんだ…で地味にそういうとこで価値観合わなすぎてうわってなったんだよな
プラスこれは私はどうでもよかったけど港区の反社くさいおっさんとの繋がりバレて高級飲食店に犬連れてきてるのもペット可だろうがうわってなった
それで昔繋がりあったけど今は完全にもう住む世界違う人気アイドルとの腐媚びされても向こうはもう一切話もしないし繋がりすら無かったことにしてるからこの人が勝手に言ってるだけ状態で全く嬉しくもないという
ライブもガラガラだろうしファンを維持するために定期的に腐媚びされるようになったらやばい
フォロワーがまだ全然盲目的に追いかけてて腐媚びも祭り状態で受け止めてみんな戻ってきてー!!燃料よー!!ドコドコされるのがしんどすぎる
かといってブロ解するほどでもないししたら揉めるからずっとミュート状態 自称え腐てむ女が女子トイレとか女子更衣室が嫌だったぴえんとか修学旅行で男子の班に入れてもらったら女子と回らなくて良かったから楽しかった!とか言ってる人ばっかりでうわぁミソジニーの塊じゃん…と思ってドン引きした
言ってることもやってることも女嫌い女の男に囲まれたいハーレム姫プ願望みたいな感じだよね
全く男を感じないし女としても気色悪すぎる 「無言の帰宅」とか知らないのはニュースとかあまり見ないのかなとは思うが別にそこまで叩くことでないし
我々もいけず言葉とか理解してるわけでないから非常識だとか言う気にもなれない
いけず風習で馬鹿にされたことあるからその手のイジワル文化や周りくどい表現に恐怖心ある 市長が不倫でラブホ使うの流石にアホすぎてむしろ「男女関係は無い」が真実に思えてきた 絵が雑で塗りも汚いのに特殊性癖エロばかり描く新規をブロックしても面白がってRTする奴がいるからリスト貫通してくるつれえ 長い夢を見た
でかいプール施設に来て泳いだりトラブルがあったり
時間がないことに気づいて慌てて着替えようとするも着替える場所が遠すぎるうえに道が複雑すぎて迷子になって焦りまくったりした
二度寝した間に見た夢だから1時間くらいのはずだけど体感丸一日経ったくらい長い夢だったな
どうしようもう時間がない!て焦る夢はちょくちょく見る気がする
急いでるのに全然走れない夢も見るけど今日はゲームみたいに超高速でデビルバットゴーストやってたの楽しかった 最低時給上がっても税金がさ
ほんと少しでいいから気持ちに余裕持てる額を維持したい 新作やリメイクも他ジャンルとの違いが分かりづらいし
リマスターをばら蒔いて案件動画がでてもそんなに増えてないから今後もお察しだろうか 最も短い小説?みたいなやつ(売ります、子供の靴下、未使用)がバズった時
お祝いで貰い過ぎてメルカリで売ったのかと思いました〜とか
子供が大き過ぎて入らなかったんじゃとか言ってる人達多くて嫌悪感凄かったんだけど
その人達無言の帰宅知らなさそう
教育関係の人が頭の悪い子供は文章読めなくてありえん解釈してくるってよく言うけどそういう層なんだろうな SHfの主人公が逞しすぎる!なにこれ!って騒がれてて「???静岡は初めてか?」って思ってたけど、結構昔のゲームだから知らない人たくさんいてもそれはそうか(2のリメイク出たばっかではあるけど)
初見だとこういうのは主人公非力なステルスゲーと思っちゃうんだろうな 生理話
今回の生理痛酷くはないが長い…もう4日目になるのにまだじわじわと
なんとなく変だから終わったら婦人科に行かないとなそもそも先月婦人科で血液検査したのにまだ結果聞きに行ってないんだ ばあちゃんの保険金3億円全てが相続税で全滅とか言う話題
そもそもその保険金は元々相続税対策用だろうし、ツイート主より貧しい生活をしてる庶民たちが数字マジックで騙されて可哀想とか言ってて滑稽だなって思った
その人医者だし裕福層で預金もたんまりだろうよ
金持ち同士で大変だよねーと言うならまだしも、預金数百万円の庶民たちが可哀想、可哀想と言ってて、そんなんだから金持ちに良いように使われるんだよと思った
自分の頭でよく考えろ なんで陽キャはBBQしたがるのッ!!
こちとら日々の労働で削られてんのになんでわざわざ遠方に肉焼きにいかなきゃいけないんだよ!
被らせて布団!現実逃避させて読書!クリアさせてSwitch!!
そんな訳にはいかないから愛想笑いして肉焼いて酒飲みます… あーーーーーもう!
今日は何か死神でも憑いてんのか?!と思うくらい悪いことが起きる
正確に言うと未遂だけど
今日運が悪かったら二回ほど接触事故起こしてたかも
無事戻ってこれたからよかったけど
午後に病院に車で迎えに行くというミッションがあり
その行きにドラスト寄って薬を買っていくという工程で
これ以外は寄り道とかしないで帰ってきた方がいいのかな
明日雨だから食料品の買い物行っておきたいんだよな マカダミアナッツとピスタチオを美味しいと感じなくなってきた 炎上するかもしれないけど、これは効率的!
と椅子の背に抱っこ紐付けて赤ちゃん放置してる画像が上げられてて血の気が引いた
鼻と口がスタイで塞がっとる、紐も想定されてる使い方じゃないからちゃんと着いてなくて怖い
バウンサーなり使えやボケ つけるか…日記って直筆ではやる気がなかったのでアプリ探したけど数年間分のデータがぜんぶ無くなりました!課金してたのに最悪!みたいなレビューしか出てこなくて何となくDLはやめた
Twitter鍵垢やスマホ標準アプリにでもつけてた方が万倍もいいってさ…確かにそうかも…
長年Twitterやってるけどサービス終了でもしなきゃデータ消えるってことまずなさそうだし(なお過去ツイート遡れなくて見れないとかはある模様)(意味ねー)
さっき見たツイッターレシピの人も詳しくはレシピブログで!ってあったから見に行ったけど
ブログのサービスが先々月で終わっててログも見れなかったもんな…
しかしこないだ見たドラマで一年後に死ぬ主人公も日記をつけていたけど人は何故死を意識すると日記を付け出すのか… 例の不倫市長って普段一人称がぼくなんか
40代のぼくっ子が存在するとは… 子どもの頃にハマってた作品を今見たら主人公が自サバすぎてイライラしてきた
男友達の方が多くて言葉遣いも荒いのに好きな男の前ではモジモジチラチラダンマリばっかりで腹立つ
子ども目線で見ればかっこいい女の子に見えてたのか?何でこれが好きだったんだろう 日本国内での国際報道とかで海外のニュースを日本語通訳が読んでる形が一番わかりやすいと感じるのは
海外ではニュースで婉曲的文学的な慣用表現があまり使われないのかあるいは日本語への翻訳の際に文化の差異などを吸収して
事実をわかりやすく単純に翻訳してくれてるからなのかもしれない
あと画面下部に常時他のニュースのテロップ流れてるところが多いのがいいのかな
月が綺麗ですねネタの盛り上がりとか見てわかるようにみんなああいうの好きだろうし婉曲表現とかの価値は否定しないから
みんなに伝えるべき場所と一部がわかって頷き合えればいい場所とかで使い分けてもらえると助かるが
まあ無理だよなそりゃな 若いし経験不足であれだと思ってたけどあいつガチでただのやばい奴だ
歳とっても経験値が増えても絶対日本のためにならない人だわ あれって別にラノベをバカにしてるんじゃないんだよな
お恥ずかしながらとか人口に膾炙するとか間違ってるし、死語だとか言い出すし
なんなら読んだ数を誇っても身に付いて無けりゃ何にもならんのよ…そこら辺を笑われてんのよ 無知なことを笑うのは教養がないのはその通りかもしれん
が、無知なのに「間違ってるwww」とか「なにそれwww」て言うやつを笑うのは許してくれ
これ通じないんだなと引っ込めるけど腹の中でバーカと思うことくらいは許されろ 駅で通路を逆流するのは仕方ないにしても、せめてコンパクトになる努力をしろ
何で3人で階段登ってきて2人分の幅使ってるんだよ
矢印に従って歩いている人にどけってか? 香炉峰の雪云々で分かり合える私たちすごいオホホホは貴族の間でやってりゃいいことなんだよな 無知なことを指摘するのがイジワル文化って
どんなお花畑で生きてるババアなんだろ 反面教師に勝る説得力ないわ
今日も休みだし自分を甘やかして昼寝するかゲームしちゃおって思った時はX少し見て年齢の近いもっとダメ人間たちを見ると
すごい嫌悪感わいてきてこうはなるまいと思ってちゃんと起きて勉強しよう運動しよう風呂入ろう家事しようとなる
Xを5分ぐらい見たおかげで今日一日がんばれる
中年にもなって生きる価値ない誰にも必要とされないとか喚いてても
そんなあなたのおかげで今日一日を目標通りに生きられる準ダメ人間がここにいます救えてます
これは嫌味とかでなくて心から素直な感謝だが言われた側は煽りとか不快にしか感じないだろうから言わない
どんな説教よりも効果ある たんじろうの「長男だから」は責任感のあらわれだけど伯父が同じこと言うときは特権意識から来てる「俺を優遇しろ」でしかないのがなんだかな skmdiskがmytと二人でV唾やるのはどうっでも良いというか寧ろV豚煽りでガンガンやってほしいけどジャニオタがアニオタサイドにあいつら押し付けてくるのやめてよ
「これからV増やすとしても事務所のタレントじゃなくて仲良い声優でしょ」とか言われてて一気に他人事じゃなくなってきて怖すぎ
声優なんて中身陽キャに憧れてる陰キャだしskmなんてカースト上位の人間に仕事誘われたら炎上リスクも考えずウキウキで乗る図しか思い浮かばない
中身ジャニタレV増やしてV豚界隈阿鼻叫喚にしてオワコン化させろとは思うけど声優もオタク合コンみたいなグループに巻き込まれてV唾の彼氏ってキャラごといじられるようになったら嫌すぎる 15年ぐらい前に新卒で派遣してた頃40代だったおばさんにいびられてた
言葉遣いとかにはうるさくて「そんなことも知らないなんて」「育ちが知れる」みたいに言ってたけど
それも「ご苦労様は目上が使うもの」とか「不幸の時はこのたびは…のあとは言っちゃだめ」とかの謎マナー系の知識だったからガチ勢とぶつけてみたいなとは思ってた
そのくせ当人はExcelの使い方とか知らなくてそんなことできないんですか的に言われると「知らないのを馬鹿にするなんて人格おかしい」みたいに騒いでたな
まだ生きてるかな死んでて欲しいな 寝呆けた受けにフェラさせるのも噛み千切られないか心配だけど珍棒を握らせるのも折られないか心配 二次元推しがコラボで星の王子さまの衣装貰っててそういや全く内容しらんなと思い原作翻訳版読んでるけどめちゃくちゃ解釈一致でヒェしてる
なんなら推しのキャラ設定の参考の一つなんじゃと思うぐらい。コラボ先の案出した人凄いな メンタルやられる系の作品が怖くて読めなくなってきた
推しカプの片方が居なくなる設定とかもう無理
今ではすっかりハピエン厨です
いっそ二人で仙人になってもらいたい 今日の仕事を組み立ててたのに横からイレギュラーを投げて来るな
予定狂うじゃん! 正倉院の螺鈿箱を模したコンパクトミラーが欲しい
現状ないよね?どこかで作ってくれないかな xって検索ワード分解するのやめて欲しすぎる
白ニキビって検索かけたら3つめくらいから白とニキビに分解されて美白とか出てくるようになってちげーんだよという気持ち
検索結果の下の方にそういうのが出てきてもいいけどまずは検索ワード通りだルォ!? いやこれが男側が市長だったとしても即セクハラだ!とはなってきとらんやろ
政治家の不倫騒動はいくつもあるが普通に不倫騒動として扱われて来てるやんけ
セクハラとして扱われたのはあくまでも相手側がセクハラを訴えてる時だけやん アフリカはできる人から海外脱出してしまうからいつまでも改善されないんだと思いながら
しかしかく言う自分もどうしようもない田舎(政令指定都市でもない地方都市の駅が都会扱いでそこから車で40分地域)から出てきて
自分がじゃあ東京から地元に帰って色々立て直してやろうなんて到底思えないから非難はできねーんだわ
九州じゃないです ふと思い立ってデブキャラのお腹マウスパッドはないかと調べてみたけど犬猫とSuicaペンギンのお腹マウスパッドしか出てこなかった
人間のデブキャラでもないかな 無言の帰宅はそれ自体の意味を知らずとも全文読めば亡くなったと分かりそうなもんだけどなあ
と言ったら「いや、知らなかったら黙って帰ってきたように読める!」って人が返信欄に何人も来ててキショってなった
読めねえよ頭おかしいんか? 医師の男性と結婚したいですって話なら医師の妻ですがわいてくるのは非常に納得するしためになると思う
医学や病院の話をしたいって時に妻がわいてくんの何
それが医療従事者してましたとか受付とか経理であれ自営とかしてて手伝ってます経営してますみたいな人なら内容によってはわかるけど
勤務医の妻です医療業界とかいたことありませんみたいな人が何をアピールしたいんだろ呼んでねーよ
外で働かず家庭を支えるってのはその夫婦のなかで対等だと思うけど夫の仕事自体をしているわけじゃないし
逆にそうやって夫のしてることは私も関係者なんです二人は一心同体なんです同じように扱えみたいな人って夫に精神的に依存しすぎじゃないのか 毒親育ちの私ですが呪いが解けましたみたいな趣旨のコミックエッセイ、本人はまともになったつもりなんだろうけどまだかなり認知歪んでるんだろうなってところがあって読んでてキツかったな
特に過去の自分と似たような振る舞いをしてる他人を勝手に昔の自分認定して心の中で応援してるシーンがなんか…編集者も「別にこの人が毒親育ちとは限らないしそういう人特有の言動でもないですよね?」って指摘したりしないのかな
そういう認知の歪みや自他境界の曖昧さも含めてありのままをお楽しみくださいってコンテンツならもう何も言わんが 新しい洗顔料香りはすごく良いのにうっかり舌に付いたらまっずいまずい
香りから程遠い粘土臭いような味がする
なにこれ
あの香りからこの味は想像を絶するだろ ずっと楽しみにしてた商業BLの新刊、作品はすごくよかったんだけど書き下ろしのおまけで作者の婚活事情が描かれてるのだけがすごく残念だった。
作家さんのプライベートとか人となりや性格を知りたくない派だから、なんか蛇足のようだなって思ってしまった。
出産や病気や事情があって休載されてたら情報で出て安心するけど、プライベートに食い込みすぎた情報は受け取りたくない。
でも作者のプライベート知りたい人もいるから載せてるんだろうし、自分の価値観の違いだから今度から巻末は気をつけよう。 無言の帰宅は昔のWSで芸能人の訃報が取り上げられた時によく使われてた気がする
最近の訃報は事後報告が増えて自宅までテレビカメラが来ることも少なくなったもんな さっき雑炊食べてたら熱々の汁に小蝿が飛び込んで一生を終えたんだけど余りに儚い人生だろ… xやYouTube見てると翻訳したっぽい変な日本語とか溢れまくってるから若い世代がこういうのばっかり見てたら
日本語はどんどん崩れて意味わかんない言葉だらけになりそうだなと思う
今の大人ならおかしい日本語でも言いたいことはなんとなく分かるから誰もツッコミもしないけど
誰もおかしいと言ってないから正しい言葉なんだと思ってしまう子供はいるかも シャインマスカットは甘いだけで香りはほぼなく味もぼんやりでそんなに美味しいと思っていないんだが
厚めの皮のマット感が作り物のようで美しいし独特の黄緑色もとても綺麗だし
皮ごと食べられる葡萄の中ではダントツに皮の渋みがないのでかなり食べやすい
しかも他の葡萄に比べて冷蔵庫で割と日持ちするので総合的に見てとても優秀なフルーツであると思う どう考えてもストレスの9割は人間関係なのになんで人間は一人で過ごそうとしないんだろう
中には一人の方が落ち着く人もいるって何年も前から言われているのに
そもそもこんなに人が人間関係に疲れるようになったのって自覚のない価値観の強要や差別やモラハラをやる奴を「あの人はああいう人だから」でずっと許してきたせいなんだよ
国は孤独対策に力を入れるよりモラハラダメ、ゼッタイ。を徹底した方があんなに無駄な税金投入することもないだろうに
そっちの方に舵取らなかったのは国会議員も日常的にモラハラするような奴だからか 嫌な話題ばかりTLやオススメに流れてくる〜って言ってる人TL構築下手すぎか
まあフォロワー経由で話が流れてきてるなと思う時もあるので
手広くフォローしてる人はフォロー相手の影響もあるのかもな、厳選フォロー最高 ここ何年かのゲームのリメイクが大当たりだったのって片手で数える位しか無さそう
もう事前情報の時点でガッカリリメイクなの丸分かりだもんな 自分の超劣化版が連載までこぎつけてるのってどんな気分なんだろう
魔が歩家のバイク見て思ったけど
これで原稿料もらって金稼いでるやつがいるとか人によってはめちゃくちゃしんどいだろうな こんな時間にキムチチャーハンを食べてしまった…おいし 1話だけ読んで買ったBL普通につまらなかったな…
不憫受けは好きだけど色々無理あるっていうかそのための舞台作りだなって思ってしまうとダメ
まあ無理あるとかそのための舞台作りに感じるのも結局はただの好みだと思うんだけど なんで蚊取り線香が描かれた服を着てるんだろう
作品に触れたことがないからわからないだけで
見たこと読んだことがある人には意味がわかるんだろうか シャインマスカットもいいけどピオーネも美味しいんだぞ 幻水2アニメなんか服に違和感ある
上はいいんだけど下が
ぴっちり系のズボンはダメなんか? あ?成人もとうに越えてる女の間でウザい構ってちゃん心配ごっこですか?
これだから卒業してすぐに結婚して世間に出てない女は
もうちょっと荒波に揉まれてから出直してくれますかねダボが ベビーカーを押した歩行者が赤信号を無理に渡ろうとして、車からクラクションを鳴らされた場面を目撃
馬鹿なのか? アマゾンで買った海外製の収納ケース組み立てていたら2ミリくらいの茶色い虫が一匹いてよく見ずに反射的に殺しちゃったんだけどもしかしてトコジラミだった?
大きさと色的にシバンムシだと思ったけどトコジラミの幼虫だったらどうしよう
収納ケース1週間前に別々のダンボールで2個届いて1個はすぐに組み立ててもう使っちゃてる… 生ごみ放置したお前のせいなのにめんつゆトラップ作ってみたーいとかウキウキされるの腹立つな
慢性鼻炎の口呼吸だから臭いも分かってないっぽいしある意味羨ましいよ メルカリの呪い代行って対象が完全固定の地雷カプ者全員とかでも聞いてくれるんだろうか
複数人になったので値段を人数分請求しますとかってなったら怖い
AIでちゃっちゃと作ったような見るからに副業詐欺師っぽい奴は通報して終わりでも呪い自体本当にやってて電波入ってるような人だと逆恨みされて粘着されたり呪ってきたら怖いし
うん万とかのは馬鹿らしいけど手頃な値段のやつは誰かノリでやってくれないかな
実際リアイベで問題行動したりマナー悪かったり捨て垢で嫌がらせや焼きマロ誹謗中傷常習犯なのって100パーあの地雷カプ者だから呪い頼み自体は悪くないと思う 鹿の人絶対可愛い系じゃなくてカッコイイ系の方が合うと思うんだよなとずっと考えてたけど、去年のゲームショーの写真見てやっぱりそうだよなと…
キツめのお顔立ちしてるからブリブリの可愛い系じゃなくてクールなのが合うんだよなんで可愛い路線行こうとするんだ 事件起こしてなかったら害とかないんだからいいじゃん!とか言い張るけど「非常識な鹿の人」は叩かれまくってるよね…叩かれても仕方ない人って今まで散々いたはずなのになんであれだけ擁護がわくのかな?ご丁寧に男に比べて女は〜って頭悪いでしょマジで 今夜は飲むつもりなかったのに歯もしっかりめに磨いたのに…
歌枠リレーやってるのが悪い
酒飲みたくなんのよ なろう系、わかりやすいタイトルって読者を呼ぶには最も合理的だとは思うんだけど
なんというか、物語のタイトルとしてはカッコよくない… ハンタのG.I.編のゲーム内のアイテムを3つ貰えるなら何にしますか?って話題に少女シリーズ上げる人って、少女達の能力と少女ゲットで両方お得!って感じなのかな
あの女の子達って人間なの?
金粉ちゃん欲しいよね…どう換金すればいいのか分からないけど チェーン店でオペレーションマニュアルあるはずなのに店ごとにかなり味に差があるんだよな
経験上サイゼは忙しい店のほうが美味い
今のところ有明と上野の店が一、二を争ってる
コミケ時期のオール店長クラスベローチェも一度行ってみたい 新型うつだ仕事はできてても休日は何にもできない
…あれ?新型うつって逆じゃなかったっけ?
仕事はできないけど、休日遊ぶことはできる ちょっとお高いホテルのビュッフェで食べたミネストローネが人生一番に美味しかったんですよッ!!!
君の!作った!ミネストローネが!毎朝飲みたい!!! サ○トリーさん缶入り炭酸入りの赤ワイン方面を甘めに設定するのやめよ?それは赤玉がやってるそっちで間に合ってる
すっきりした辛口プリーズ!
御社縛りならUVAの辛い方を自分で割ればいい話ではあるんだが缶を1個買えば間に合う手軽さが欲しいこともあるのよ とっくに流行は去ってしまったど
ブルックリンスタイルとか男前インテリアって言われてた
ブラック基調に英字でなんか書かれてる雑貨がすごい好きだった
今も黒に英字の雑貨は探せばあるけど、書かれてる文字がなんかエレガントでちょっと違う
無骨な感じが好きなんだよなあ
また流行らないかな 絵柄がいかにも海外っぽくて台詞が英語の男の娘ものとかカントボーイものとか作者はどこの国の人なんだろうなって考える
アメリカとかはマチズモ思想がものすごく強いから男の娘とか絶対に流行りそうにないなっていつも思ってるんだけど
二次元世界では別だろうか 広い風呂でリフレッシュしようと思って銭湯行ったけど同じタイミングで入った女がめちゃくちゃうるさくて不愉快で全然リフレッシュできなかった
女と一緒に来てたおばあちゃんにイライラしてて服脱ぐのも体洗うのも何するのもいちいち口出してこうしろああするなそうじゃないでしょ言ったよね?ってグチグチグチグチずーーーっと文句言っててうるさすぎる
その女なんか多動っぽくてタライ置く音とかお湯出す音とか全ての行動にでけぇ音立てるしあっち行ったりこっち来たり動きがせわしないしずっと大声で喋ってるしうるせーうるせー
おばあちゃんは女の実母かと思ったけど女が名前にさん付けで呼んでたからどういう関係かは知らん
おばあちゃんが反論したりしないでうんうんって言われっぱなしだったからなんか余計に嫌なもん見た聞いたって感じ トコジラミの幼虫かシバンムシがいた収納ケース薄めた食器洗剤で拭いてから使えば大丈夫だろうか?
白いプラスチック製だから同じく白い卵見落としそうで怖い
組み立てる時に濡らしたキッチンペーパーで軽く拭いていたけどその時は虫発見する前だったからまさかこんなことになるとは思わなかった
一番虫が潜んでそうなダンボールはもう外に出したけど1週間家の中に置いちゃってたんだよな…鬱 私の通ってた高校はなかなかの底辺高校だったので、妊娠しても学校やめないでいいんだよというお知らせが年に何回かありました
妊娠した生徒には先生が休学と復学について個別に説明してた
子供産んで復学する生徒は実際たまにいた
子供はだいたい親が面倒見てた
卒業式には親が赤ん坊連れて来てたりしてわりとほのぼのした光景だった
あまりに底辺なのでいじめとか発生する以前に全然学校に来ないまま自主退学する生徒が多かったから、
まともに通って卒業する気のある生徒を妊娠したくらいの理由で退学にする余裕なんてなかったんだろうとも思う
生徒がどんどん辞めていく底辺校ゆえの対策だったと思うんだけどでも今の少子化の世の中他の高校も在学中の妊娠にそんなに厳しくならなくてもいいんじゃないかね 米の次はシャインマスカットか
米高騰の原因は進次郎が外国に米売込んだせいじゃないのか?
その前の糖質制限ブームも外国に米回したいから例のかれん使って日本米ネガティブキャンペーンで消費減らそうとしてたのでは キリショー誰かに似てるってもやもやしてたけどメイクした真矢にちょっと似てるんだな
立派な頭蓋の骨格もおなじ系統
奥さんがブログ黎明期のころとんでもレシピの連発でヲチされてたよなってちょっと思い出した
辻ちゃんがママタレブログ枠に参入してくるすこし前 南京虫退治にはスチームアイロンで数分間スチーム噴射
これ豆な 材料をタッパーに入れてレンチンするだけで簡単料理!みたいなショート動画、材料の中に豚肉を確認した瞬間レンチンでちゃんと完全に中まで焼ける?生焼けにならん…!?と気になって気になってそこから一切内容が頭に入ってこなくなる 他人の大変な努力の大きな結果には努力できるのは遺伝子が良かったからなだけとか環境が良かっただけとか大人気ない絡み方するのに
頑張ってお風呂入りましたとかアピールしたのを「遺伝子のおかげですね」みたいに言われるとキレるの草
努力認めて欲しいんだってさ草 ヘソ出しノースリーブは置いといても顔とか雰囲気がお姉ちゃんじゃないよこれ
あの田舎の野暮ったい娘感と可愛さのバランスがいいのに知らん女の子だよ…当時ぼろぼろ泣きながら選択肢選んだ真エンドの条件のあれはやるだろうけどゲーム中のデザインじゃないとなんか思い出の上書きみたいで嫌だなと思ってしまう 学生時代に喋ったり居眠りしてる生徒は無視してるのに枝毛割いてる自分にだけ激怒してきた教師のことたまに思い出してムカつく 未婚でウエディングドレスってのはいくら憧れでもちょっとうーんとなる派なんだけど(もちろん絶対だめとは言わんが)
結婚するんなら何歳でも着てもいいだろ
30代なんて全然アリだよ
80代で結婚してドレス着た人いたけど素敵だったやで 年齢では引かないが、例えば再婚でドレスとかは特殊事情がない限りはちょっと引くかな 友人と不満吐き出しまくって途中からどのストーリーがよかっただの話してあっという間に時間が過ぎていった
ずっと不安に思ってたけどやっぱりだめだったの本当に悲しい
グラ綺麗にするだけでいいのになんで大人しくできないんだろう
新規ストーリーは在るものに足せよ
なんでまず削るんだよ頭おかしいだろ
過去に自分たちが生み出したものに誇りがないからそんなことできるんだろ
クリエーターやめろ すごく面白かったけど話のパターンは一緒にならざるを得ないので
まあ5話くらいが限度なんだろうな
一応の決着もついたし続編はどうなんだろう 開幕主人公ピンチ&グヘヘ展開で草
それにしてもイベントシーンなげーな
30分くらいセーブできなくて
イベントの最中だったけどやる事あったから途中で切っちゃったわ…
あれどっから再開になるんだろう…
また30分イベント見んのかな…スキップ出来るけどさ 苗字も名前もそんなに多いものじゃないのに、そこ被る?みたいな同姓同名を見かけた時
たいてい字画が良い
という偏見がある こめづ好きだから電鋸男知らないけどMVだけ見た
曲かっけ〜絵うめ〜かっけ〜と思ったけど
途中で敵キャラがあまりに下着すぎることに気づいて下着見えてる!下着見えてますよ!になった
シンプルになんで?
アニメの設定とかはそういうもんとして受け入れられるタイプだから久々に作品に対して疑問を持った
あれも原作では意味があるんだろうか、よく考察とか流れてくるしなんかあるのかな アンチ多いけどファンも多い作品が「理解できない奴は云々」とかあまりしてなくてファン多いけどギャグ消費も多いみたいな作品のオタが「ミームでしか見てない奴は云々」やってるのどういうこっちゃ
普通逆な気がするが
散々他作品好きなだけ殴っといて「ミームで笑うだけのやつは程度低い」もやるからどんだけ強欲 いやーオタの他作品殴りさえなければわかるミームしか見ないのうざいよねと思ってただろうけどなんか今までの積み重ねで「で?」「は?」としかならんな 新卒で入ったブラックが一日中ラジオ流しっぱなしの職場だったせいで今でもラジオが嫌いなんだけど当時番組で推されてた歌手やバンドの引退ニュースを聞くとちょっと解放感がある チラシだから本音を書くけれど、5年も経っているのにまだ執着されているのは恐怖:ほのかな喜びで8:2かな
こういう体験はせっかくだから創作に落とし込みたいが、実体験とバレたら絶対叩かれるので二次垢では漏らさない
でも、どエロいシーンが書ける(描ける)人ってそれなりに経験があるか資料を読み込んでいるよね…?
ここの印象だと子育て関係はぶっ叩かれるがエロはいいんだよ!という感じ?
見たいものか見たくないものかの違いなのかな FFとかの有名ゲーで、ソシャゲで昔のナンバリング大集合みたいなのあったけど
見てるとやっぱりなんかキャラおかしいんだよな
古いゲームのキャラ解釈なんて人それぞれなので自分の解釈と違うってだけではあるが 犬派の上司のおかげで猫派になりました!
「犬が」で始まる理由で遅刻早退欠勤して迷惑かけたくせに悪びれもしない上司のおかげで犬そのものも嫌いになりました ※グロ注意
このゲームシステムが複雑な割にバグほぼ無いのに
なんで検索候補でひどいって出るのかと思ってたら話か
確かに女子キャラに対して思い入れない自分でも
80時間連れ添ってプレイヤーを助けてくれた健気なヒロインが
群衆に襲われて悪魔男のあれ状態になった後
EDで木に吊るされてる士に顔が大写しなり
プレイヤーは別世界に飛んで新しいヒロインと後半戦が始まります
になったときちょっとえ?ってなったわ
ヒロインに入れ込んでた人ほど衝撃受けてそうだしそこで
頃されたヒロイン救うためとはいえ新しい女の子です今度はこの娘と連れ添って
魂の絆を結んでねとか出されてもって感じだろうな
あとEDのグロスチル要るのかな
某白夜の街の黒幕が真っ二つになってるスチルでた時も
え?なんで?これ要るの?って思ったし
表示後もセリフが流れ続けるせいで
大上の口の終盤のヴォ留フ羅ムよりも喋るの無理な状態なのにお兄さん良く喋れるねとか
余計な疑問がわくだけだったけど何らかの性癖持った人はあれで何かが湧き上がるんだろうか
あの状態で命乞いする姿見せられても溜飲すら下がらなかったからわからん ハート並べて取り扱いカプ表現するなら正しくメンカラ使ってくれー
左→コンビカラーだけどAの普段着に使われてる印象も強い
右→AのメンカラでAの仕事着の印象が強い色だけどBの仕事着にも入ってる
ちなみにコンビリーダーはB
これAB?それともBA?もしくはA単推しでBは相方として添えてるだけ?
答えはBAだったけどなんか釈然としない… チラシ812
トコジラミには通常の殺虫剤成分は効かないしタマゴには薬効かない
60度以上の熱が確実なので熱湯につけるか布団乾燥機などで熱風処理
プラケースだろうから耐熱性が心配ならとりあえず拭くだけじゃなく一晩丸ごと湯船に沈めてさらにじゃぶじゃぶ洗い流すとか? 登録事業者じゃないと門前払いっぽいよなあ
建前じゃそれはNGなんだろうけど現実だとそうなるわな…
CMで滝藤なんちゃらと横澤なつこの顔見るとほんとイラつくわ
この人たちに罪はないんだけど おさつチップス美味しくて夕方と夜で2袋食べてしまった
でも内容量が少ないから罪悪感0 フィルタで顔を女の子にして女装っぽい格好である趣味をやってる人のチャンネルを見るようになったら、女装ベーシスト女装ダンレボがおすすめに出てくるようになった
つべさんに女装好きと思われてんのか? ウゼー
チクチクネチネチ嫌味言って来なくてもとうに知ってるしコチラこそ勿論大嫌いなので安心しろ 推しは確かにガリガリではあるが若くて健康でもあるのでさすがにそこまで骨が浮きまくった体じゃないと思うの… リアイベは公式も同人もほぼ行ったことないけど知らん人に初手で推しdisられるのがそんなに毎回あるんだったら怖すぎるが…
昔あったことを盛って何度も再放送してるか普段のツイが過激なせいでそういうコミュOKな人だと思われてるかのどっちかだと信じたい 安心すんのはてめーだよ役立たずの給料泥棒
仕事できねー奴ってすぐ他人に文句言うんだよな 髪型も服も違和感だけどまだ耐えられた
絵柄も本編の当時のものでなく
でも今風ではなく一昔前設定とかモヤっときたがまだ
でもヒロインの腹出しがさ!!
初期案だったとしても本編で起用されたのは普通の服だったんだし
アニメ化でそんなの出されてもさー
もう脚本にかけるしかないけどたぶん無理そう ずっと使ってないモバイルバッテリーは缶に入れて保管してるけど大丈夫だよな…?
落としたことなくて膨らんでもないけど爆弾持ってるような気分だ 唐突に無課金おじさんを思い出してググったら射撃本番の真っ最中はマジで殺し屋の佇まいなのに天使みたいな娘さんの隣にいるときは表情綻んでるパパって感じでめっちゃ和んだ テレビって害悪な面が取り上げられがちだけど一番手軽で身近な社会勉強なんだなと今回の件で思った 高額当選したから妻の入れ替えできるやん!
ってコメントが多かったけども
海外+高額当選者の話をあまり知らない人が多過ぎてて草生える
知ってて入れ替えも良いけど
どうみても新しい女は金目当てなので
当選金吸われて終了もあるあるだから
当選金使い果たさないように考えないと大変やぞ ローチケは残りわずかでeプラスは在庫◯ってただ単にローチケに出した分が少ないんじゃないのか
ファンが残りわずかに喜んでたけどそういうからくりあるからなあ
そもそもファンミ的なイベントなんだかアーティストとしてのライブなんだかわからなすぎるわこれから新規付けていくアーティストとしてならメディア出まくって下地作らないと話にならないのに何も知らない人に歌を聞きにきてって無理がある クラブとか外で遊び回ってる陽キャは暇だからフラッとライブハウス入ってファンになりました〜とかあるのかね
ネットでまずバズってそこからライブ集客へってオタク向けマーケティングと違いすぎて理解が出来ない トイレ籠城問題って女だけじゃないんだってな
むしろ、女性用は沢山あるけど、男性用って少ないからそこで籠城されると死活問題となる
トイレが綺麗すぎるのも問題だなあ すべてのAIに愛される巨乳シングルマザー(両性具有)自称してるからすげー電波系だと思ってたけどもしかしてジャンル夢の方なんだろうか
月額数万の強気なサブスクしてるけどお金だす人いるのかなと眺めてる
アイスを買いに行こうか迷う
金曜日に行った100均でシャーベットの粉を買っておけばよかった 削るくらいなら任意選択に近い方が良かったとは思うが以前の3DS版は跳ねなかったのだろうか
寄り道しないと入手しづらかった心の廃止はやむなしか 修学旅行らしき子達を見かけた
いいなあ一度でいいから行きたかったな修学旅行
社会人になってお金が自由に使えるとて“修学旅行”に行けるわけではないからなあ まじでハズレの職場というか上司を引きすぎ
当時は若いから私はおかしく感じるけど自分の実力不足なのかも応えられないのが悪い…とか思ってたけど今思うと本当にありえない上司ばっかりだ
近い年齢になってみると特に思う
自責してたけどコイツら頭おかしいで終わらせて付き合う必要なかったのに
時を戻して言ってあげたい 無知を絶対に自分が間違えてないって譲らない奴も厄介だとは思うけどそういうのに対して「どうしたらよかったの?」ってなんで相手しなきゃいけないの?としか思えない
リアルで絡まれてるとか商業の人とか有名人がいうのはわかるけど一般人のSNS上の話ならスルーでいいじゃん
なんか厄介なやつを構いすぎなんだと思う あのネタってむしろABアンチがやってたのを見たからAB厨がやってるって認識なかったな
でもXを見るとAB厨であのネタやってる人もいるからその認識も間違いではないのか
あのネタ嫌がってたAB厨も見たから多分どっちもいるんだろうな ゴリラみたいな見た目でガハハって感じで自分を描いてるエッセイ漫画家も
内容は普通に恋愛して結婚して子供産んでって生活を描いてるだけで
多分本当は普通の見た目のおばさんなんだろうし
なんか自分の女性性を受け入れられないのはFtM(笑)みたいな人だけの問題じゃないよなと思ったり なぜか今日二重だけど目が小さく見える脂肪が厚いからかな
普段は奥二重で目はでかいと言われるから痩せたらもっとでかくなるのか? 二次を描いてるうちにオリキャラモブやケモ化みたいな三次創作の方が楽しくなってる人いるけど正直二次に寄生しないでオリジナルでやればって思う
特にオリキャラと推しキャラを恋愛させてるの
お前誰だよ 神社に彼女欲しいってお願いしたら猫が来たって人のメディア欄に猫ちゃんとのラブラブな様子を期待して見に行ったら無い
自分も同じーとRPしてた方のメディア欄見に行っても無い
猫ちゃんは? ライブ前にはしゃいでる若い子たちのテンション微笑ましいな
ていうか顔小さくてスタイルいい子ばっかだな〜本当に最近の学生容姿レベル高い 昔はまともな呟きしてたのに最近は喧嘩腰で逆張りばっかりなこの人脳腫瘍でも出来たのか?と思ったらアイコンの似た別人だった
良かった… ×で見たけど確かに知らないことを指摘されて「むかつく」になるか「今知れた、ありがたい」になるかで
人生と人間の質って大きく変わるかも 近くのバレエスタジオは鏡の壁面と大きな窓と広さで良い所だったんだけど
教室の人とは無関係な男が大勢集まるようになっちゃって、いつも保護者ガード出来る用になってた
カメラ持って来るのが複数来てたそうな
今は場所移して完全に外から見えない所になって安心だ 安楽死制度は法整備して死にたくない人は死ななくていいように運用すれば良いとか言い張ってもさ
親や学校や社会がお前らのそんな基本的人権守ってきてくれてたか?って思うんだよね
これが周りはみんな優しくしてくれたけど肉体の病気がつらくて安楽死希望って人が言うならわかるんだが
大体は生きづらい環境ガチャ外れたとかいってる連中
パワハラだとか差別だとかいじめだとか禁止されてることがまかり通りそこで死にたくなる世の中で
なぜ安楽死制度だけが正しく厳格に運用されると信じられるんだろう
個人的には安楽死制度あっていいと思う派だがその点は論理破綻してると感じる パワハラ上司に困って縁切り神社に行ったら自分が病んで退社という形で縁が切れました本当に恐ろしいです…みたいなの見たけど
そんなの神社行かなくてもストレートに行けばそうなるだろうという一番確率高い未来じゃん 【裾野】富士山南東部を語ろう5【御殿場】
↑糖質スレ 恋愛経験ほぼ皆無なのに結婚したくて婚活する前に出雲大社に行ってお守り買ったら1年しないうちに後の結婚相手と出会えたからとりあえず神様のおかげだと思ってる
色んな要因が絡み合ってたからだろうけど2時間半かけて行ったしお守りのおかげで絶対結婚できるって念じてたしね 料理や手芸が全くわからないのに何かを作りたくてその方法だけを動画で調べて済ませようとしがちな人いるけどそういう人こそ初心者向けの本を買えよと
ネットはどの本が自分に向いてそうかを調べるために使いたまえよ
大概の動画は基礎知識持ってないとつらいぞ 縁切神社のレビュー見てると巫女さんとかお坊さんの態度最悪でした!!みたいなのチラホラ見かけて
日常に疲れて縋る気持ちで行ったのにそんな対応されたら相当堪えるだろうなと思った
しかし参拝者全員とは言わんが縁切りて〜!って大抵は負の感情もりもり抱えて行く人が多いだろしそういうの毎日浴びるから中の人(巫女さんとか)もだんだんおかしくなっていくのかもな…とも思った
病みすぎて変な参拝者も沢山いるかもしれないしな
私もプライベートと仕事とともに今の状態から逃げたいけど京都は遠いしなかなか行けないわ…
だれか私を嫌ってる人が縁切神社であいつ(=私)がどんな目にも遭っていいから縁切らせて!ってお願いしてくれないかな…
そしたら私は壮絶な死を迎えてこの世から強制離脱できるしウィンウィンじゃん
例えば頭と脚を縄で結ばれてそれぞれ別の2頭の牛にぐいぐい引っ張られて首と胴体がちぎれて死ぬとか出来るかもしれないし…
壮絶な死で手頃なやつが思い浮かばないからこういう案しか出てこないけど…
いやマジで…
ところで壮絶な死ってなんだろうな…? ああああああ!!!!無理だ!!!!!
絶対死ぬこんなん読んだら ちなみにワープアでお金ないから大病で長期入院とかは嫌だ
牛にひっぱられて一発で死ぬ方がいい
でも牛にひっぱられて死ぬの相当痛いだろうな…
そもそも人を殺した牛ってその後(殺人したあと)処遇はどうなるんだろう
人襲ったクマは射殺されるけど人をちぎって殺した牛は縄を強制的に縛られて人間の言うこと聞いただけだもんな… この絵はA(超有名キャラ)の絵ではありません…違います…みたいなの流れてきたけど
テキスト一切無しで画像だけポンと投稿してるのが100%悪いだろ
そりゃ「誰の絵?」って思うし「Aかな?」みたいなコメントもつくだろ
訂正ツイートにすら「(Aではなく)Bのファンアートです」とは書いてないの何なんだよ
本人の創作キャラなのかな?それで有名キャラと間違えられたら悲しいよな〜と思ってリプ欄見たら
「Bですよね?」「そうです!」ってやりとりしてた
最初からBって書いとけよ またあの迷惑レイヤーやらかして逆張りネット芸人が擁護しているのか
誰が迷惑か一目でわかるな あれがセルフレジだって今頃気付いてる人たくさんいて草
かくいう自分も割と最近気付いたけど
画面から醸し出されてる時代設定的にセルフレジないだろって先入観がね
このMV日本でも話題にする人がもっといて欲しかった
色んな映画のオマージュ(と思われる)カットがたくさんあって楽しいのに… いくらゲイゲーとは言え戦闘スーツで弱点を強調してるのはどうかと思う
一番弱いところだろ?そこアーマーで覆えよ!
一発で戦闘不能にされるんじゃね?と気になって仕方ない 同性の未婚友達が40ぐらいでコミュニティ恋愛結婚したら突然中年の結婚をdisりはじめるの醜いよ
別に結婚式やるとか子供欲しいとか言ってるわけでないのに
年取った花嫁とかねぇwとか高齢出産とか不幸でしかないとかいきなり言い出す
それよかまだ寂しいとか素直に言ってる方がマシ 間違ってるから指摘してあげなきゃどころか馬鹿にしなきゃの方が間違ってることもざらにある
書道液ってなんだよ墨汁だろの人とか 気になってたサンキューピッチ読んだ!
面白い!
私は調子乗りなエースピッチャーが好き!
敵の天才と秀才もほどよく性格悪くて良いね!! 新しく買ったアリ駆除スプレー異様にボタン硬くて押せねえ
誰だよこんなにボタン硬くしようって言った奴
前のに戻せよ ふと思ったけどボムはなんで復活した時に服も復活させてくれなかったんだろう
やる気のないパンツやプリケツが映るとちょっと気になる
木圭並にパンツのシワとか描き込まれても嫌だけども 新人がおかしいの判明することあるよね
共用の道具類を使ったあと適当なところに突っ込んでしまうやつにちゃんと所定の位置に戻すよう教えてたら陰でマイルール押し付けアスペ女呼ばわりされてたことあったわ 旦那の稼ぎも自分の物という感覚がないからか
専業やパートの奥さんのマイホームが夢っていうのがわからない
バリキャリ女性がそれを言うならわかる
他人の稼ぎをあてにした夢すぎじゃね
とずっと思ってたけど
夢のマイホームのために高収入の男を捕まえるところから始めてるならいいのか (リアルで)クマー!!
差し渡し大人用の自転車ぐらいあるよ!? 「おほぉ」は嫌いなんだけど「お゛お゛っ」みたいな汚ったないのは意外と好きだったりする 知識をひけらかしたり知らない人をばかにするのはたしかに品がないが
だからって自らの無知を恥じ入るどころか開き直って知ってる人間にマウントとるなと憤慨するのも相当ダセえと思うんすよ 一次ソースはそこまで反応されずそれを転載した先がバズってるのモヤる 男性向けエロ絵好きでよく見るけど、男性作者は女性器そのものましてやクリトリスなんてほとんど誰も気にしてないんだよな
モザイク文化のせいかもしれないけど女性の方が女性器の描写にめちゃくちゃ拘るの面白い またコンクリミキサー使ってやがる
ほんとうるせえ壊れろ 通販で買い物失敗してテンション下がる
綺麗に開封して仕舞ったけれど、一度試したものを返品するのは駄目だし
フリマに出すか…
通販で服を返品前提で買う人もいるらしいが、その心理が理解できない(公式がそれをウリにしているならもちろんOK) シモの話
生理の時期だけ便秘治るって話よく聞くけど
私は逆でいつもは尻ゆるいのに
生理の時だけ出し渋りされるんだよな
出力を前のほうに奪われてる気がする 某有名アプリから書き込んでいるが、メール欄の「sage」がいつの間にか消えている
毎回確認するのが面倒だし、さっきみたいに忘れることもある
権利譲渡?前はずっと残っていたのにな ちょっと良い空気清浄機を買ったら喋る
うるせえww リタッチの買ったらトップは全く役に立たなかった…2000円もしたのに…
ただ耳の上のとこにはとても良い
美容師さんには大不評だけどスプレーのと合わせて使っていくかー 癒やされたくて買ったインディーゲーがなんか違かった
雰囲気は良いんだけどな
でも良く考えるとフランスのゲームだもんなそりゃ人の癖が強いよな
取り敢えずクリアまでは頑張ってやろう 中華のMMOでスマホでもめちゃくちゃキャラメイク拘れるゲーム多いけど、それをそのまま恋愛ゲームでやらせてくれたらいいのに
イメージは攻略対象キャラメイクできる恋と深空 蝿がいて
手頃な叩けるものがなくて
そこにコップがあったから
まあ無理だろうなと思いつつコップで捕まえてみたら捕まえられてしまった
厚紙探してきて厚紙で蓋して外に出しました 生クリームの賞味期限が切れそうだしアイスクリームにでもするか 静岡新作主人公の中の人ファンだけどキャラモデルがあんまり似てなくて本人の人気にはつながらなさそうなのは残念 昔は鬱展開とか平気だったしひたすら暗い作風でも全然読めたけど年取ってからほんと駄目になった
今でも読めないことはないんだけどかなり気合いがいるし精神的に消耗する
本筋がちゃんと別にあってたまにシリアスがあるとか壮絶な過去とか暗い展開があるのはまあ大丈夫なんだけど
本筋自体がイジメとか虐待とか主人公がひたすら不幸みたいなのは最初から読む気も起きない
壮絶なイジメがどうのこうのって後でスカッと展開があると言われてもきつい
創作の世界でぐらいみんな幸せでいてくれ おいおい最高気温が30度まで下がったとたんいきなり害虫がわんさか湧いてんじゃねーか
猛暑で萎れてた雑草も急に生き返って生い茂ってやがる
活動しやすいのは人間だけじゃねーってか カボチャ丸ごと買ったらなんかカビ臭い味がして煮物食べ切るのがツライ
残りはカレーに入れるかマヨネーズたっぷり混ぜてサラダにするか 現代の偉いさんであんなに英語できないの終わりすぎだろ
高市とか米国なんたら調査官だったとか言ってなかった?中学生英語でもできる仕事なのかそれは おあげさん作ろうと思ってレシピ確認せずに適当に味付けしてしまった
今材料確認したら酒とみりんは入れなくてよかったのね
味が濃かったら卵丼の具にしてしまおう エゲツナイ性癖で話題の作家さんのエッセイ漫画
アレは本当にあの作家さんのエッセイ漫画なのだろうか
ペンネームが同じだけの別人に見える 子を持つことに消極的な人が
「ペットだって途中で投げ出せないのに、人間ならなおさらだ」的なことを言ってるのを見て
「動物を見下している、ペットを軽視している」と憤慨してる人がいるんだけど
何でそんなキレてんのか全然分からない
「ペットなら途中で投げ出せるけど」と言ってるなら怒るのも分かるけど何がそんなに気に入らないの 作中に出す食べ物や食べ方を多くの読者が知ってるかどうかは全然気にしなくていいとは思うけど
(児童書におけるコケモモやぶどう酒みたいに読む側はむしろそういうのが楽しかったりするし)
でも前に見た「ただの行儀の悪い食べ方を
なんか作者が普通の食べ方だと思って描いてるっぽい」やつ
ああいうのがあるから多少はすり合わせ必要な時もあるよな 何かを知らないことを殊更に馬鹿にする人は好きじゃないわ
つーかどんな単語だろうが慣用句だろうが「初めて見る」場面はかならず来るのにその度恥じ入るのか? レゴとマイクラって競合してるのかと思ったら
マイクライメージのレゴめっちゃあるんだな
そらあるか
マイクラテーマ、レゴとして作りやすいんだか、逆に作りにくいんだか分からんライン 1枚
面白半分に古いタブレットのOSを26にしたが
自分には使いにくすぎる
2枚
どういうわけか急に発熱している
熱ざまし飲んだけどどうかなあ
PMSで熱出たことないんだけど
夏の熱中症対策でスポドリ買い込んであったから良かった ほんとだ───ふぁぶるや────
大事なセリフを強調したいのか同じことを2回言ってくどい ────
何度も何度もシリアスなシーンで大事なことを2回繰り返すの笑う ラノベだからってすなわち純文学他に劣るとは思わないけど
ラノベ1800冊でイキるのは流石に苦笑 今さら疑うものか────
私はお前を信じる────
プロとして──── 不良が猫拾っただけで高評価されるみたいなの嫌いとか言ってる奴が気に食わない善人キャラのことはやたらネチネチ叩いてたから結局推しじゃなかったら善行はどうでもいいんじゃんとか思ったことある スペース取るし背景の画像見えなくなるから音楽アプリのウィジェットをホームから消したら再生中は曲名と再生と早送りボタンだけ出てくるようになった
こっちの方が背景もちゃんと見えるしお洒落じゃん!
早送りする時も何かふわっとした演出で曲名切り替わっていい感じだし最初からこうしときゃよかった つかなんで自分もああいう両側のモンペから殴られるキャラ好きになってしまったかねえ 公式が名場面集出してたから猫鼠アニメ久々に見た
アニメ非推奨の中唯一猫鼠だけ推奨されてた謎家庭だったから擦り切れるほど見てたな
そのせいか漫画や小説の所謂お約束とか多少の矛盾を簡単に受け入れられて、逆に細かい点につっかかる人に違和感を覚える
てかやっぱやけに可愛い作画回とやけに獣じみた作画回がある
アニメの作画ブレとかが全然気にならないのも絶対これ由来だ
後者は子どものとき怖くて苦手だったな
ちょっと猫優位なんだよなこの作画の回
小さい頃一番好きだったのは街に行く、あとオペラ
フィガロフィガロフィガロ… 永沢は嫌いだけどまる子が半年前に借りたシャー芯をまだ返せって言ってきてしつこいって話を
お姉ちゃんとお母さんが賛同するのにはえぇ…ってなる
借りた側が自主的に返してこないから貸した側がしつこく請求するはめになってるだけなのにな
現実でもこの手の悩みが出てくると必ず貸すときはあげるつもりでいなきゃダメだよって
貸した側を責めて泣き寝入りさせる方向に持って行くやつ現れるよな 「〇〇…それはここの言葉で天使って意味です!」
のところに推しの男キャラの名前入れてる人いて不覚にもわろた フィガロの結婚ってセビリアの理髪師の続きなの?
ロッシーニよりモーツァルトの方がずっと昔の作曲家だよね 現在のCPでは攻厨で、少数派だから微妙な気持ちになることがある
攻は友達いなくて性格に難があって受だけが救い、ていう一部のノリが嫌
確かに社交的ではないし言葉はキツいがそこまで言われる筋合いはない
界隈の雰囲気がそんなだから受違いのCPも語れず
後輩の子や年下先輩の子、やけにデレてくる社外の人とのCPも実は気になるんだよー ChatGPT複数カラーが選べる絵文字使う時メンカラ使うようになった
メンカラ伝えてないのに…どこで学習してきた… 急にあっミュートしよ、ってなってした
見たくないが上に振れた
秋最高
どこにもいかないで
チェンソー男映画気になってる原作未読
女の子かわいい デンジくんうっすら好きだけど世界観もなにも知らない
出会いから現在までに築かれてる関係だけでもう最高ありがとうなんだけど
これからどうなるんだろうっていうのはある
わりといつも病気めというか最大手の公式に落ちてる自信はあるんだけど これからどうなるんだ
ずっと今の感じでもそれはそれで味わいすぎるが TGSなんて関係者チケットもらって行くとこだろ
昔ならともかく今は おお!クレイジーサイコなブラコン兄遂に復活か〜
弟逃げて、超逃げて!w
つかあれでよく生きてたな兄…
やっぱバケモンだわ
それにしても相変わらず針金みたいな髪形してんな 物を買うときに捨てるときのことを考えるのがいいのであれば
ペットを飼うときも死ぬときのことを考えるようにすればいいのでは うちの祖父と同じ名前のキャラって地味によくいるんだよな
さっきも貴重な兄×弟BLみっけと思ったら受けの名前がじいちゃん
スン…ってなってしまった 迷ってたら完売してて草
まーいっか、様子見て明後日行くか カミソリの替刃が幾つもあったので替えようとしたら今使ってる本体と違うカミソリの替刃だった
仕方ないので替刃の本体買うかとポチッたら間違えて替刃セット買っちゃったよ…
うっかり過ぎる
2枚目
あの漫画時間飛んで成人になったなぁ
これは2人はもう色々経験済なのか?
ヤッたのか!? 近年ちょっと珍しいぐらいのドブス三人組バンドだなって思ってた どうせ修正で隠さなきゃならないのに血管やシワまで入念に書き込む人のちんこへの執着すごいなって思っちゃう
大好きなんだろうなちんこが その人にとって創作は趣味で、パッションで描きあげるものだけど、ジャンルAを描かなくなってジャンルBばかりなのは寂しい
ジャンルAの話もしてはいるから完全に移動したわけではないのだろうが 歯医者の定期健診行きたくねー
半年に1回じゃダメなんですか先生 受けに天使と言いたがるのは腐の贔屓目だが自推し受けが若い時は天使のような顔(おそらく当時の内面の敬虔さとかもあって)って評されてるのはガチだからな…
まあ本人というよりは友人が書いた小説の彼がモデルの登場人物の描写だけどそこまで極端に描写を盛ってはないだろう
あと攻めが受けにはやたらと優しいというか他の人にはマウントするのに受けにはほとんどしないというのも研究者が真面目に書いてるのでガチ寄りのガチ
これが二次設定で盛ってるなら自分が受け推しでも受け厨に都合いい改変きめえとか思ったり胸焼けがして嫌になりそうだが実際そういう要素があるなら仕方ないし嬉しい うちのパソコン
Windows11のシステム要件満たしてるけどメモリが少ないためPCショップで増設してもらった
メモリ少ないだけで不具合はないので新しく買い替えるのももったいないしそもそも買い替える金がないw
無事10から11にアップグレード出来たし24H2のアップデートも問題なくて良かった
ちなみに職場のパソコンは一気に入れ替えるそうだ
混乱なければ良いけれど コロナの高熱と喉の痛みがおさまったと思ったら
今度は胃のほうに症状が出た
胃の上部が焼け付くように痛いのと不快感で全く食欲出ないし
水を飲むだけでも胸に詰まる感じがしてほとんど飲めない
食べ物も味がしないわけじゃないけど美味しくない >>951
乙
教師が薄給で苦労してる描写昔からたまに漫画であるけど本当かな
親戚の教師になった人は月給50万とかもらってるらしくて国家公務員すげー!って感じなんだけど手取り50万くらいももらってて何処が薄給なんだろうか…って思う
あの人教師なって数年だから役職持ちとかでも無いはず
それとも私ズレてるだけで世間は50万前後は薄給って認識なのかね
ぬ〜べ〜も薄給アピールしてたけど妖怪との闘いで学校よく壊してて校長?みたいなキャラにキミが弁償しろ!とか叱られてて
修理費を給料から天引きされて常にお金無いのかなって思ってたけど他の作品でも教師=薄給アピールしてたりするしな
まぁ漫画家さんだからイメージ先行なんだろうけど いつまで経っても劣化万金で尺稼ぎも始めたからこのまま低空飛行だろうな
劣化ノーザンナックルの頃から主人公はお飾りでしかないし 夢の話
3〜5m級のオオサンショウウオが見られるという川に遊びに行ったら現れたのが巨大なメキシコサラマンダー(いわゆるウーパールーパー)だった
いや、サラマンダー確かにサンショウウオだけどさあ
まあでものぺっとした大きな生き物はかわいい
リアルでもオオサンショウウオ2m近くになる個体もいると言うし一度見てみたいが西にしかいないんだよな 姉の運転が荒くなってきてて乗ってるのキツい時ある
前から割と運転は荒い人だったけどなんか年々すごくなってるというか
信号で止まる時にスピード落としてゆっくり止まるんじゃなく直前でガクンって停まるしカーブ曲がる時もスピードゆるめないから遠心力でグワーってなる
車出してもらってる立場で文句言えんのだが…酔う… 立て乙
何歳になっても学ぶ意欲があるのは素晴らしいなという気持ちと
大学のサークルに親より年上の社会人がいた時は正直気遣ったし私達同級生じゃん!みたいなノリで接されるのは苦痛だったな…という気持ちは両立する 立て乙
1つ「づつ」を警察したがる人ってなんであんなに多いんだろう
文科省が正式に許容って通達を出しているし、「にも関わらず」「例え何があっても」みたいに誤りなのにまかり通っている表記は他にたくさんあるのに 乙です
「台所事情」を文字通り台所仕事だと思ってるらしく料理下手でインスタントやコンビニ飯ばかりのキャラに「お前の台所事情はよく分かった!」とか書いてる話読んだことあったなと思い出したけどこれも無理ないのかな
私が正しい意味を知ったのは二宮金次郎の伝記だったな たておつです
結局休むことにした
とはいえなんの熱だったんだろ
夕飯の支度中なぜかめちゃくちゃ疲れてたけどそれ?
まあ今日は平日だから親の食事の用意もしなくていいし
一日ゴロゴロする >>951
おつ
整合性をとろうと思うから疲れるのかもしれない
もっと素直な心で受け入れればいいのだろうか 30代ウェディング全然知らんかったけど昨日フォロー先の外国在住者が呟いてて初めて知ったけど
炎上元見たらどぅ見ても炎上目的の青バッジのインプ稼ぎですありがとうございましたって感じで見る価値なかったゴミー!
○○してる猫すきなので○○してる猫ちゃんの画像ください!みたいなのも決まって青バッジだし収益化に皆必死だな〜って感じで不愉快だから見かけるとブロックしてるわ…あれ最近何回も見かけるけどいい加減うざいわ
皆もどうか乗せられないでほしい たておつ
昨日夕飯のために米を炊いて、粗熱取れてから冷蔵庫入れようと置いといたら
なんか急に調子が悪くなって夕飯そこそこに寝てしまって
ラップして粗熱取った米がまだキッチンに放置されてることに出先で今気付いた
なんで朝ごはん食べた時に目に入らなかったんだろ
夕方まで帰れないし、いくら涼しくなったとしても
ほぼ丸1日常温放置のご飯はもうダメだよなぁ
もったいないことをしてしまった たまに寝起きに首とか肩の辺りが痛いなー、寝違えたのかなーとか呑気なことを思っていたが後頭部の頭痛だこれ…
睡眠時無呼吸症候群の疑いでこの前検査をして今結果待ちなのだが、それっぽい…
セルフチェックだと他の項目も当てはまる、嫌だー たておつ
明らかにnmmn妄想を鍵パカでしてるし化粧は怖いからしたことない的な発言してて失礼ながらすごい芋なんだろうなって人がアニメ見たことないって言っててえ!?!?ってなった
秋葉原で降りなかったってポストバズってたけどあれに似てる失礼ながら
アニメは見ないけどニコ動は見てるのも謎い
ガンダムやエヴァに流行りアニメ全般のオタク必修科目な作品知らない見たことないって腐は多いし自分もそうなんだけどそれでもきっちり芋で世間からしたらアニオタ側だと思うからほんとびっくりした
じゃああの人どこで太古の腐がしてるような妄想(受けチャンはサイコパス多重人格で〜美人だから女装がうまくて〜みたいな)覚えてきたんだろ
明らかに同人で育った人だろと思ってたんだけどな 古い作品のBL同人の流れを見るとある時期からBL界隈も性器モロな描写増えて何十年とみる事なかった推しの性器を見る羽目になったんだなと
ぶっちゃけ男の性器って何をどうしても無様だからいい感じにぼかしてほしいんだよな
情緒もへったくれもないしカッコ悪くて嫌い 某レトロゲームで腐萌えの波がきちまった
腐萌えのきっかけはVがそのゲームの実況配信やってて、昔このカプ好きだったなぁって思ってたら再熱
801専スレが立ってたのは15年以上前
元のゲームが発売されたのは30年以上前
支部にはチラホラながら作品はある
シリーズがソシャゲになったこともあるけど一昨年にサ終
うーんこの 公式からの扱いが悪いキャラを好きになるのがオタクとしては一番つらいかもしれない
別に常に主役級の扱いをしろ、褒め称えてヨイショしろなんて言わないけど
出てくるたびに失敗してシカトされて馬鹿にされて無碍にされて活躍もせず報われもせずってのはやっぱキツいもんがあるわ
ネタキャラとしてオイシイと思うのにも限度があるし、かといってモンペにもなりたくないからもうジャンルごと離れるしか精神の安定を保つ方法がないんよ 公式からの不人気煽りはもう最悪
これに関しては対象が推しじゃなくてもドン引き案件なので普通にジャンルごと嫌いになる
無理だわそんなゴミ公式 あの人って甘えただよねー の「甘えた」がわからない人がいた
怖い 人と話してるとこんな事も知らないのか!?って思うこともあるけど
絶対私も他人からそう思われたことがあるから口には出さないよ
無知は恥かも知れんが傲慢はそれ以上の恥なので ひなこって作者の漫画読もうと検索るのに高永ひなこが出続けるのマジで邪魔 いつの間にか公式つべで日本語字幕版が出るようになってたクラウス・ノミ
なにこの変テコなのに悲しみを湛えた宇宙人…サブカルクソ野郎とサブカルクソ女の日本人が大好きなやつじゃん…
名前とあの有名なビジュアルだけは知ってたけど曲もMVも良い
昔の音楽シーンでお化粧キレイ系アーティストでアメリカのマッチョには受け入れられない系にはデヴィッド・ボウイやボーイ・ジョージがいるけど
彼だって日本でプロモーションすれば絶対売れてたよな 一番最初にモロ出しみたいな同人見たジャンルはテニヌだった気がする
商業BLも各誌いろんな修正あったな
きざみ海苔が一番スタンダードなんだろうか
蛍飛んでるみたいな発光体が無数に散りばめられてるやつとかあったな
ビームサーベルとか
まあ結局モロ出しでも修正しても滑稽なんだけど 原作が海外作品で特に原作でセクシャリティを言及されてない所為か推しはファンの間じゃゲイってことにされてるんだけど
いや別にゲイでもそうじゃなくてもいいけど毎日のように推しの性生活妄想をポストされるのはどうにもダルい
そこまで下半身で生きてるキャラじゃなくない?と思えて
ゲイでもヘテロでもセックスの頻度なんて普通でいいだろ普通で モブの声援も変わってしまった事がショックだった
味方以外でまともに呼ばれない立場とはいえあれはない 百合漫画のカプで片方が男っぽいと絶対その内別れそうだと思ってしまう
だって相手の異性っぽいところに惹かれてるなら結婚もできる本物の男にクラッとしそうだなって
男っぽい本物の女がストライクならその限りではないけどXで有名なあの漫画を見かけるたびにそう思う 乳房もたいがい不格好だけどね
乳牛かよ
搾乳器具つけとけよとしか思えない
邪魔だし 男性向けってまあモロに描くわけにはいかないってのもあるんだろうけどそこに女の乳首はねーよってのが多すぎる
豊胸した男に興奮してるなら知らん なんかやけに小中学生がうろうろしてるんだけど
秋休みか代休か マイナーアプリのキャラクターをアイコンにしてる人が炎上しててうおおやめろバカタレってなった
お前のせいでそのアプリのイメージに大打撃受けたら責任取れんのかよ 組長娘と世話係全話無料やってたから読んでみた
まあ面白かった
アニメやってたんだっけ?見とけばよかったな
2枚目
早く工事終わってくれ
音は兎も角色々とシンドイ
主に買い物が… 激しいエロで舌が出る描写
首吊り後でもあるまいしある程度弛緩したところで人間の舌ってでろんとは出ないよな
猫ちゃんは出ます なんかあのスレだけ他でも今どき見ないような
どこからきたんだここ5(PINKだけど)だぞってノリの書き込み多くてきっつい 都内ってたまにフォトショップで作ったのかな?みたいな実在感の薄い美人が歩いてるから怖い ライバルコンビなんて1つだけ十分だったのにあいつらで新規層は定着したんだろうか? もちづきさん読んではじめて食べたくなった
さすがにぼだっこは無いが塩鮭買って帰ろ あの人がリモートワークにこだわること自体は別に悪いことじゃないと思う高望みと言われるかもしれないけど
結局リモートじゃなくても諦めて働いてるんだし
一人暮らしで奨学金返しながら転職してまだ給料が入ってこない月はタイミーとかで何とか生活費工面しようってだけで立派じゃんと思ってしまう
いやいや無理無理やりもしませんできないできなーいできないできない!!で
家族に長年寄生し続ける無職とかに比べりゃずっとましだよあの人 非正規は席無いなら食堂で立って昼飯食ってろみたいなのはネタだと思いたいけど
昔の派遣の頃を思い出すと本気でそう言ってる人もそれなりにいそうだなって思って鬱る やめてしばらく経つしもうあの地方行かないし忘れるようにしてるけど
派遣叩きみたいなの見るとあの頃の非人道的扱い思い出してしんどくなる今の会社はもう大丈夫なのに
いないものだと思ってるからと目の前で延々と悪口言われたり呼びかけられて返事することすら怒られたりとかもうな
これがトラウマってやつか
金曜日の夜に帰宅する時に「また月曜日が来る」って思って落ち込んでたのは姉(無職)に言わせると当たり前らしいがやっぱり異常だと今は思う
今は普通に金曜日の帰りは嬉しくて月曜日はあーめんどくせーな電車止まるなよ程度
あの頃友達に死にたいとは言ったことないけど毎週1枚落書き(でも十分ありがたい)カプ絵描いてくれて
「来週また描くから」って言ってくれてたのありがたかったなって記憶 実働はやるんで決断だけ誰かに任せたい
色々決めるの疲れちゃった
とはいえ実働も最中は決断必要なんだよな
人間ってトイレに立つ程度のも含めると1日にめちゃくちゃな回数の決断をしてるってなんかで読んだな
脳みそ空っぽの傀儡になりてえ あんま表では言えないからここに書く
一次創作本当は黒人キャラ出したいんだよね
でも黒人の見た目が好きなだけなんで文化とかそういうのリスペクトする気は別にないし
(舞台がハイファンタジーだからそこまで考えなくてもいいかもしれないが)
出しただけで日本だとなんか思想強そうな人だと思われそうで出せないんだよね
しかもBLだから人種問題と同性愛みたいな完全にそっち系の作品だと思われてしまいそう
普通に私の性癖の話しかしてない作品なのに
はーあ… なんか「わかるわかるこれだからポリコレは嫌だよね」とか言われそうだけど
実際にはポリコレアンチからも突かれるからそういうタイプも同じくらい嫌いなんだよなぁ
過剰なポリコレ信者もポリコレアンチも同じくらい嫌いだよ 宝くじや競馬で高額当選すると不幸になるってやっぱ当たらなかった人の僻みとか気持ち楽にする言葉ってだけだよな
競馬なんかインフルエンサーとかVtuberが帯取っても別にその後何かあって表舞台から消えてもいないし
大金自慢したせいで事件に巻き込まれるってのは地道に稼いだ仕事でもそうなんじゃないのと思う
あーあお金欲しい 久し振りに行って来たんだけど一番印象に残ったのは悪臭だった
何であんなに臭いんだろう シモ
母「おなか痛いのよ、何回もトイレ行っちゃうの」
→下痢止め飲んだら?
母「そうすると便秘になるから嫌なの」
→じゃあ何回もトイレ行っても仕方ないと思えよ
母「でもおなか痛いの嫌なの」
知るかよ耐えられるほう選べよ選べないなら相談するなよ スレ立て乙です
いきなり暑くなって汗出たり、眠いはずなのに眠れなかったり
前はちゃきちゃき動けてたのにぼんやりしていつの間にか時間経ってたり
生理があったりなかったり、あってもやたら多かったり少なかったりして
おそらく更年期障害だと思うんだけど、これって自分の判断で良いのかな
何かあったら他に原因あるかもって言って貰えるかな
寝不足からか仕事中意識失うみたいに止まっちゃう時があって、注意されてしまった
病院何科にかかればいいか良く分からないからとりあえず生理のこともあるし婦人科予約したけど、他になにかあったらどうしよう ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 8日 16時間 59分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。